5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクとは反体制である

1 :おたく、名無しさん?:03/12/29 21:32
多数主義の上にあぐらをかいている一般人を忌み嫌い、
平坦に生きているだけでは知り得ないであろう知識を身に付け、
自分自身の信念に基づいて行動する。
これを反体制と言わずしてなんと言えばよいのだろうか。
ヘタなロックバンドよりもパンク的な思想を持っているのがオタクである。
まずは何か一つ、オタクになる事が
この平等的かつ普遍的である日常を打ち破り、ひいては自分自身の人間性を取り戻すための
第一歩となるのではないのだろうか。
人々よ、オタクになれ!と私は言いたい。

2 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/12/29 21:36

 なるほど、チェキほど!

 でもボキ思うに、反耐性と言うより、非体制的スタンスがオタク的な気がするにょ。
 

3 :石毛利昭:03/12/29 21:37
ぞーはんゆーりー。

4 :おたく、名無しさん?:03/12/29 21:45
まぁ、シド・ヴィシャスにはなれんわな。

5 :石毛利昭:03/12/29 21:48
シド(ミード)アンドナンシー(関)

6 :おたく、名無しさん?:03/12/29 21:50
反体制と自己中を履き違えないように

7 :おたく、名無しさん?:03/12/29 21:51
反・体制を止揚する、創・体制の域に達してると思うよ。

レジスタンスどころじゃなくてね、

体 制 は 俺 が 作 る

これ。

8 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/12/29 21:52

 なんか7がかっこうよさげなこと言った。

9 :おたく、名無しさん?:03/12/29 21:54
体制とは個人が作る物ではない、
誰かが作るというより、人々の中で作られていく物、
社会の中で自然に出来ていく物だ。

10 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/12/29 21:58

 む。9が思慮深げな事を言った。

11 :おたく、名無しさん?:03/12/29 22:05
うんこちんこまんこ。

12 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/12/29 22:06

 (,,゚,_⊇゚) < いいことゆうなぁ。

13 ::03/12/29 22:12
>>10
これ親父の受け売り、俺が考えた台詞じゃない……(w

14 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :03/12/29 22:20
しかし革命児たちは、革命を成功させた途端に体制側になってしまったのだよ。

15 :おたく、名無しさん?:03/12/29 22:24
ここが有名なヲタ捨て山ですか。

16 :無言レス:03/12/29 22:41
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)