5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おたく勝ち組と負け組

1 :おたく、名無しさん?:03/12/17 23:18
もちろんバンダナは負け組アイテム



2 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/12/17 23:20
>>75

            (( ⌒ ))
            |・  ・|
            | ◎ |  <かわれますた
          └|    |┘
            |    |
            |    |
            |    |
            |__|
            ∪  ∪

うまいぼう【うまいぼう】
ご存知、ひろゆき御用達、偽ドラえもんで有名な駄菓子。
とくに説明はいらないでしょ

3 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :03/12/17 23:21
勝者と敗者という、その二元論からまずは脱構築してみたい。
さしあたってブルマとスク水ではどっちがいいのかなぁ。
おいちゃん気になって夜も眠れないよ。

4 :おたく、名無しさん?:03/12/17 23:24
スク水の下半身の部分をブルマと同じ
素材で作れば良いんじゃねえの?

5 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :03/12/17 23:30
くわーッ!
コトはそんな単純ではないのだぞッ!
ブルマは上半身の体操着とのコラボレートによって
その真価を発揮するものと信じるっ。

あるいはスク水+上半身だけ体操着というのもアリか…。

6 :おたく、名無しさん?:03/12/17 23:39
オタクでも高学歴で高所得なら勝ち組。
高卒で土建屋で働いているオタクは負け組。

以上でよろしいですな?


7 :マンセー病人:03/12/17 23:43
>>6
土建屋は負け組じゃなくて名無し組。
または(仮称)名無し邸新築工事。
但し悪徳業者はアウト板の名無番長。
これ、2chの常識。

8 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :03/12/17 23:45
長髪バンダナと言えば上杉昇

今はスキンだけど。

9 :おたく、名無しさん?:03/12/17 23:52
中卒で無職なのに超高収入というやつのほうが勝ち組だ

高学歴で大企業や省庁に入って・・・というプロセスに
そこまでの過程でなんらかの努力をしたという負荷がかかっているわけだから、
むしろ大きな仕事量の分当然の見返りを得ただけ、
大卒で、落ちぶれて土建屋パターンは負け組だ。


10 :おたく、名無しさん?:03/12/18 00:01
土建屋土建屋って馬鹿にすんな!
トラックの運ちゃんも忘れるなよおまえらァ!

11 :おたく、名無しさん?:03/12/18 00:05
肉体労働してる時点で終わってるだろ。


駐輪場の管理人なんて勝ち組かなあ?楽そうでいいね。

12 :マンセー病人:03/12/18 00:08
>>10 【ヤクザ ヤンキー】岸和田だんじり血祭り【ドカタ トラック】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/4649/1063369174/l50

13 :おたく、名無しさん?:03/12/18 00:13
鳶 土方 トラック

で、オタクってのも想像できないな

14 :マンセー病人:03/12/18 00:17
おまいら!!

日本ブレイク工業を忘れたのか?

今年の2ch流行語大賞と思われ。

Da Da Da Da Da(ry

15 :おたく、名無しさん?:03/12/18 00:21
一級建築士(肉体労働か?)で軍オタ、三国オタとかなら分かる
一級整備士で(肉体労働か?)アニオタ、車オタ、ガノタとかなら分かる
介護福祉士(デスクワークだ)で歴史オタ、熱帯魚マニア、盆栽マニアとかなら分かる
一級造園設計士(施工もやるから肉体労働?)で鉱物オタ、サボテンマニアなら分かる

↑身近にいるから(w

トラックや工務店関係でオタっぽい奴は見たこと無いな
同級生とかその親父は工務店だったし
鳶なら学生の頃のバイトの時現場にいたし
トラック運ちゃんならよく飲みに行く店屋にいるけど

16 :マンセー病人:03/12/18 01:08
アウト板にもヲタクスレらしきものがありますた。
YAZAWA永ちゃんヲタク。
http://human.2ch.net/test/read.cgi/4649/1056784502/l50

17 :16:03/12/18 06:35
勝ち組とか負け組言ってるようじゃ駄目組だよw
人の中で勝ったり負けたりした事ない奴が言うセリフだ。
他人を気にしすぎて自分を忘れている。

オラ、マジレスしてやったぞw

18 :16:03/12/18 07:39
ああ、勝ち過ぎたり負け過ぎたりも駄目だ。
それは勝負になっていないw

19 :おたく、名無しさん?:03/12/19 01:10
ブルーカラー=負け組 ホワイトカラー=勝ち組
会社員、一般の従業員=ホワイトカラー 現場にいる奴=ブルーカラー、単純作業員

と思ってる奴はあんまり世の中見てないだろ?
高校生とか大学生とかガキばっかだろ?

いるよな、世の中分かった気になってるウザいガキ(w
2ちゃんには多そうだ(w

20 :おたく、名無しさん?:03/12/19 01:11
>>9
もしかして江川達也の受け売りなんか?
いや、違ったらスマソ

21 :おたく、名無しさん?:03/12/19 09:00
でも、使われる人間と使う人間じゃ全然違うんじゃないかな・・・。
単純作業員てか、そーいう人らがその「流れ」のトップになるのは絶対無理やけど
使う側にはチャンスがある。
勝ち組負け組って、そーいう事じゃない?
別に本人が楽しんでるとかじゃなくて、世間的な地位っていうか。

22 :禁止! ◆K0GTK/y9w. :03/12/19 14:14
>>15
( ゚∀゚)━~介護福祉士はデスクワークだけじゃないYO!
俺様も資格持ってんもん。あの半年は悲しみの半年ダター。。シミジミ

23 :おたく、名無しさん?:03/12/19 15:00
うちのオヤジが、介護福祉士かどうか知らんけど…
小規模のヘルパー派遣会社社長という現場の人間を「使う側」なわけだが……
あんなんデスクワークでもホワイトカラーでもない、と見てて思うよ。

使う側だから使われる側より楽とか有意義とかそんなことはない、
現場で作業員(ヘルパー)足りなきゃ作業員。
そうでなくてもほぼ毎日、朝まで書類生理か、
昼は契約、役所への書類手続、現場指導、福祉施設への出向…
などなどで、他社や区役所、都庁、各福祉施設を渡り歩き……俺は絶対やりたくない仕事だよ(w

だいたい…作業員(ヘルパー)でパートで来てる人は、作業員=人生の負け組みとはいえないし。
仕事も資格なきゃ出来ないし、パートで来てる人多いから普通の主婦とかほとんどだ、
配達のオバサンにしか見えない職員でも、実はお医者のご夫人で金持ちの奥様なんてのもいるし。

長文sage

24 :9:03/12/19 21:40
>>20それ何?
てか、江川の漫画つまらなくなったと思わん?
貧弱男の書くマッチョ思考な漫画ってゆうか

改蔵はピークを過ぎて、めちゃつまらなくなったと思ってたら最近地味に面白い。

でもあいつらはまだ勝ち組だ罠 
ふぅ…


25 :20:03/12/19 22:16
ああ、「東京大学物語」のことだよ

「今の世の中、中卒で成功できる奴が一番実力者だ、
本当に頭のいい奴は学校で教えを乞う必要などないのだよ」

みたいな台詞がある

26 :おたく、名無しさん?:03/12/20 01:26
>>25
ようするに、どきゅもは成功者だと?

27 :どきゅも ◆0724545BDE :03/12/20 13:43
失敗ですが。

28 :おたく、名無しさん?:03/12/24 00:29
東京大学物語ほど見てて腹の立つ漫画はない

29 :おたく、名無しさん? :03/12/24 00:55
まぁ30歳で年収400以下は確実に負けでしょう。
でも個人で事業を起こして将来性があればまだ

でも働かずとも資産で月に最低30マンぐらいは自由に使えれば
仕事が無くとも負けじゃないでしょう、一生収入があれば

オタって労働階級な人が多いよねー
マニアになると経営者ってでてくるけど

30 :おたく、名無しさん?:03/12/24 01:15
自分で言うのもなんだが、俺かなりカッコいい。
たぶん雑誌に出てるやつらと張ってると思う。
あと一応大学も国立に通ってるし、実家も結構
裕福なので金にも困らない。

ただ、成人アニメすきなんです。

これって負け組みですか?

31 :おたく、名無しさん?:03/12/24 04:45
>>29
DQNにも同じことが言えるかもしれないことなんだけど…

金遣いや時間、思考や行動……とにかく色々な要素があると思うんだけど、
そういう物のセルフコントロールをしたり、バランスを取ったりが下手だから
というのも関係あるんじゃないんかな?

>>30
俺が見るに、別に負け組には見えないけど、
ただ、まだ学生だから、これからの人生次第でなんとでもなる可能性はあるとは思うよ。
(若者は可能性が色々あるよね、良くも悪くも)

32 ::03/12/24 15:53
>>29
仕送りとバイトと奨学金で月40万。
負け組みです。

それでも、高卒のどきゅもさんには負けちゃいますよ。

33 :キノコ ◆0TXPPxtSn. :03/12/25 01:24
>>30
喜び組み

34 :おたく、名無しさん?:03/12/25 04:51
俺の価値観からすると>>30は真の勝ち組だな。
イケメンのおたくは最高だろ。

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :おたく、名無しさん?:03/12/28 04:07
「オンリーワンにならなくてもいい もともと一人のロンリーワン」
藻前らの歌だ。・゚・(ノД`)・゚・。
   ↓
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4725/1072551576/

37 :パン:03/12/29 04:13
>>1
キティーちゃんのタオルを頭に巻くのは負けですか?

38 :1:03/12/29 21:41
>37
キキララには負けてるね

39 :おたく、名無しさん?:03/12/29 21:48
俺はじいちゃんの形見の千人針の腹巻を頭に巻いてる。

40 :おたく、名無しさん?:03/12/30 00:59
村上隆は勝ちの方だけど、
漏れの中では負けの方。キモイので。

41 :こえど ◆ZzzCATktUw :03/12/31 00:51
何勝負なんだ

42 :おたく、名無しさん?:04/01/08 03:53
既婚でも無職な俺は負け組だな。

43 :おたく、名無しさん?:04/01/13 22:20
おたく=負け組み

44 :おたく、名無しさん?:04/01/13 22:21
>>30
旧帝、一橋レベルの国立なら勝ち組!
駅弁なら負け組み!

45 :おたく、名無しさん?:04/01/18 15:14
オタクを辞めた香具師が勝ち組み。辞めれない香具師は負け組み。

46 :おたく、名無しさん?:04/01/18 17:15
勝ち組:あかまつけん
負け組:おおばりまさみ

47 :おたく、名無しさん?:04/01/20 18:24
>>45
オタク辞めたの後悔してる俺は?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)