5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの考えるオタクの格好

1 :おたく、名無しさん?:03/12/11 17:45
あなたのイメージの中の、これぞオタク!って格好はどんな格好ですか?まぁ、言ってミロや。

2 :おたく、名無しさん?:03/12/11 17:53
>>1みたいなの

3 :おたく、名無しさん?:03/12/11 18:38
>>2みたいなの

4 :おたく、名無しさん?:03/12/11 18:45
ゆったりジーンズ(ケミカルなら尚よし)。
チェックのシャツ(裾をズボンに入れれば尚よし)。
スポーティーなリュック(蛍光色なら尚よし)。
スポーティーなスニーカー。
野球帽みたいなのをかぶってれば最高。

5 :おたく、名無しさん?:03/12/11 18:57
ボサボサポニーテール(男女共通の髪型)
黒縁か銀縁の大きなメガネ
リュック
ピッチリしたチノパンかケミカルジーンズ
安物のスニーカー
Tシャツ
地味な色の服
上下黒とか


6 :おたく、名無しさん?:03/12/11 22:25
アーミー系の服


7 :おたく、名無しさん?:03/12/11 23:16
>>4
>>5
に同意

8 :おたく、名無しさん?:03/12/11 23:28
ほんとオタクってキモイ
全員 日本から排除されてほしい
存在のすべてがキモイ

9 :おたく、名無しさん?:03/12/12 01:26






10 :羅刹SAD ◆USSADxz2Sg :03/12/12 01:55
安物カーゴパンツor安めのジーンズ
体格に合ってないパーカーorシャツorトレーナー
アウターもサイズ間違えてる(大きめ)
スニーカーは、ハイテクっぽいのかトレッキングっぽいのを好む

あとは見事に定番の物を外す

これだけでオタっぽくなるっぽい。

11 :おたく、名無しさん?:03/12/12 03:28
                     △△____
                  / ̄\ XXXX \
                 /     |XXXXXXヽ
                /⌒\   |XXXXX∧
              /_____\___|XXXX/ |
               ̄ ̄|●  ●  | ̄ ̄ ̄|
                 /       /   / |
                /|▼     ./  /  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ______       |___|┴―   /__/ |  丿 < >>1はモリアーティ教授
      λ 了 ノフ     |  ̄        |  /    \_________
     ( つ /ニ/    <\___ 厂 ̄ ̄ ̄ ̄/
      ( つ⊂ \      \_____|__/___    /
       (つ/ \  /|()   () |  ̄ ̄ ̄\
         < ヘ.  \/   ̄八 ̄ ̄      ヽ\

12 :おたく、名無しさん?:03/12/12 03:31
ホスト系、ビジュアル系、くそだせーw
秋葉系の方がまだまし。笑えるから。

13 :おたく、名無しさん?:03/12/12 13:30
アキバ系の服装見ると
なんか最大限の侮蔑の目を向けたくなる
笑える

14 :おたく、名無しさん?:03/12/12 13:48

おまいら 2chばっかりしてると
こんな風になっちゃうぞ
ttp://webpage.kakiko.com/20031103/
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/4872/

15 :おたく、名無しさん?:03/12/12 16:29
工房だけど後ろから見るとヘンな(オタくさい)オーラを感じる、と言われる。
どんな風にしたらオタくさくなくなるだろうか。
因みにブレザー&スカート(スウェットでも可)
髪は規則で後ろに縛ってる。

16 :おたく、名無しさん?:03/12/12 17:27
>>15
女子高生のくせにゴツゴツとした文体がオタク臭いです。

17 :15#:03/12/12 18:19
>>16
そうか。じゃあ↓

こんにちは〜ッ☆あたし、高校せぇなんだけどぉ〜、
クラスの男子に「ヘンだぞお前」とかって、言われちゃうのぉ〜(>_<)
どおしよう〜ッ(T_T)どおしたら治るかなあ?
ちなみにブレザーでスカートはいてますッ(゚∀゚)

書いてて氏にたくなってきた…

18 :おたく、名無しさん?:03/12/12 18:21
あ、↑失敗しとる

19 :おたく、名無しさん?:03/12/12 19:05
私なら

今日ヮ。悩める高校生だょo
後ろから見るとヘンってぃゎれるのo
どぅUたらぃぃと思ぅ?
服装はブレザーでスカートだょo

こうする。

マジレスすると、髪形を変えてみるのが
良いんじゃないかと思うよ。
髪は縛っているそうですが、髪が長くて
低い位置で一つに縛ってるならそれはマズイ。

20 :おたく、名無しさん?:03/12/12 22:43
19に同意
髪型変えて、オタじゃない女友達と
洋服でも買いに行けば?

21 :おたく、名無しさん?:03/12/13 18:15
そうか。髪の毛長くて一つに縛るのはやばいよな。
友達が皆オタクな場合どうしたらよいのか…
クラスの女子半分以上がオタで(DQNいない)
所属しているクラブも同じ学年に4人しか部員が
いなくて皆オタクなんだよ

22 :おたく、名無しさん?:03/12/14 17:32
>>21
プッ、悲惨だな(゚∀゚)

23 ::03/12/14 18:04
>>21
どんな学校だよ、それ。

24 :中山悟:03/12/14 20:59
( _ひ) 

25 :おたく、名無しさん?:03/12/15 17:06
実際、最近のおたくはそんなに変な格好はしてないと思うよ?


26 :おたく、名無しさん?:03/12/15 17:24
こんな感じの人達
http://www.angelfire.com//celeb2/news2ch/45.jpg
http://www.angelfire.com//celeb2/news2ch/66.jpg
http://ether.dip.jp/~hitsuji/picture/street_news02.jpg
http://jisakujien.ddo.jp/~penguin/image/akiba1.jpg
http://jisakujien.ddo.jp/~penguin/image/akiba2.jpg
http://jisakujien.ddo.jp/~penguin/image/akiba3.jpg


27 :マンセー病人:03/12/15 20:26
>>26
一番下の直リンの右上の豚曰く「アキバってヲタクばかりじゃないんだよね」

イウカオノ(ry

28 :おたく、名無しさん?:03/12/15 20:42
いや、DQNがいなくて平和ないい学校だよ。
ただ宿題が多すぎてオタクを極められない
オタ&腐女子がクラスの大半を占めている
だけであって。

29 :おたく、名無しさん?:03/12/16 03:48
ファッション雑誌には目を通した方がいいと思う。
誤解しないでほしいのは
「流行の最先端をチェックする」のではなく
「どういう服装がヤバイのかチェックする」ため。
口臭、体臭など最低限の身だしなみも整えられないのに
お洒落さんを軽蔑するような発言をするオタクが多いのも事実。

30 :おたく、名無しさん?:03/12/16 08:24
>>26
行ったことないけど、そういう人ばっかりなの?
秋葉原って…
怖いよ………

31 :おたく、名無しさん?:03/12/16 12:37
>>29
同意

32 :おたく氏ね:03/12/16 13:03
きもいおたく逝ってよしだおたくの目の前でモー娘のポスター破り捨ててやる

33 :おたく、名無しさん?:03/12/16 13:23
>>32
オマエウンコヤロー!!(・∀・)ウンコ!!

34 :おたく、名無しさん?:03/12/16 15:40
リュック!!

35 :おたく、名無しさん?:03/12/16 15:41
バンダナ!!

36 :おたく、名無しさん?:03/12/16 15:46
レザーグローブ!!
アニキャラのTシャツ!!


37 :おたく、名無しさん?:03/12/16 16:05
>>32
効かぬ、効かぬのだよ。

38 :おたく、名無しさん?:03/12/16 16:11

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  ノノノナノノナ)
    |ミ/  ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _(6 ∪   (_ _) ) | じろじろ見るなよ
 || /   ノ  3 ノ <  どんなカッコでもイイじゃん
 ( ̄/\_____ノ_   \_________
 / (__))f ⌒⌒ヽ)))
[]__| | ′从 从)| |
|]   | |_ヽゝ゚ ‐゚ノ )|
 \_.(__)三三三[国]_)
  /(_)\:::::::::::::::::::|_)\
 |Sofmap |:::::::::/:::::/とら|
  |____|;;;;;;/;;;;;/.___|
     (___|)__|)


39 :おたく、名無しさん?:03/12/16 17:41
俺の身近のオタの格好。

白いパーカー(ユニクロ、微妙に長い)の下に白のロンT
ユニクロのジーンズ(ロールアップ済み)、リーボックのスニーカー(白)
たまに運動靴。

全てオーバーサイズを好む。

こんな感じ。

40 :おたく、名無しさん?:03/12/16 17:50
        _....._{{ 〃
      , - ' ,..、、.ヾ{{フ'⌒`ヽ、
    /  ,:', -‐‐` ´ '´⌒ヽ ヾ:、
.   ,'   ,'´ ,ィ ,ィ ,' ,   `ヽ',  ',-<
    ,'   .i  /|. /.| { i,  i,  }.  }_,,))         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ! |  ! .,'-.{ ! !|; |`、.}゙!.! |.  ! ヽ.       /何?このキモオタどもは。
   ', ', |Vァ=、゙、 `゙、!-_:ト,リ', l ! |   ゙',     / 私はおめーらのオナペットじゃねーんだよ。
    ヽ、', l:!Kノ}.     f:_.)i゙i: リ ! l ル'  /  早く死ねよ。何がはにゃーんだ。
     | l!iヾ- ' ,   .!__:ノ ゙ ,リ l リ'´  <     あんなもんギャラ貰ってるからにきまってんだろ。
.     ',|!!、    r‐┐   ` ノ' /,イ     \   現実見ろよ。あぁ?無理?存在価値ねーな。
      'i!゙、ヽ、 ゙ー'  _, ィ,:',:''´          \ 少しは社会に出て世の中の仕組み勉強しろよ。
      ゙:、ィ、jヾー::: 'iヘ ノ',リ              \今日も飽きずにアニメ絵でオナニーなんだろ?
   ,、- '´ ヽ、゙、   { `>"、               \____________________
  /\\    ',   }   //`ヽ


41 :おたく、名無しさん?:03/12/16 18:53
>>39
その格好でも清潔感があれば問題なし
ダサいとは思うが

42 :おたく、名無しさん?:03/12/16 20:07
ロールアップって一時期流行ったよね?
俺も6、7年前までしてたような・・・・・。
そのころ、すでにやばかったのだろうか?



43 :おたく、名無しさん?:03/12/17 01:00
想像するおたくの冬の格好

髪は黒くてボサボサ、まさに「無造作」ヘア。

丈の長いナイロン製のアウター(黒やカーキあたりの地味系)
汚れやしわがあればいっそうそれっぽい

インナーにトレーナー(やっぱり地味な色)
もしくはチェックや無地のシャツで凄いヨレてる。

安っぽいジーンズ(ぴっちりorオーバーサイズ)

白いハイテクっぽいスニーカー。

地味な色もしくは白の帽子

>>42
オタクはただ単に長すぎるからロールアップしてるだけだと思う。



44 :おたく、名無しさん?:03/12/17 01:25
>>42
balとかHECTICとかのスト系ブランドでもロールアップデニムあるし、
オタのアイテムが入っていなければジーンズのロールアップはセーフだと思われ。

45 :おたく、名無しさん?:03/12/17 04:12
茶髪にしとけばおしゃれだと思ってるそうな人。
ジャガーのジョン太夫みたいなのは実在しなそう


46 :おたく、名無しさん?:03/12/17 09:19
婚外恋愛について語ろう 10
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1066237762/


47 :おたく、名無しさん?:03/12/17 09:31
やっぱウエストポーチだろ。

48 :おたく、名無しさん?:03/12/17 16:05
>>43
ダイエーやイトーヨーカドーで買った、ダッフルコートも加えてくれ。


49 :おたく、名無しさん?:03/12/17 16:34
ユニクロ行って、普通のジーパンに普通のシャツに普通の上着を買って、出かける前の日に
風呂に入り、出かける前に顔を洗ってひげを剃る。それだけで嫌がられなくなるんじゃないの?

なぜそれができんのか。


わざわざ、「え、それどこに売ってんの?」みたいな服装で固めてギトギトのアタマで出てくるのは、
何かのこだわりなわけ?

50 :おたく、名無しさん?:03/12/17 17:48


  p  i  k  o  最  強




51 :おたく、名無しさん?:03/12/17 23:55
・帽子     ニット帽 白タオル など
・シャツ    トレーナー など
・ジャケット  ジャンパー、レインスーツ、ナイロンの上着 など
・パンツ    ニッカポッカ(ダボダボにすると良) カーゴパンツ など
・シューズ   地下足袋 トレッキングブーツ など
・グローブ   軍手 皮手袋 など
・小道具    監督カメラ、ノコギリ、トンカチ、ツルハシ、植木バサミ 耳に鉛筆 など

52 :マンセー病人:03/12/18 00:09




   g  i  k  o  最  強






53 :おたく、名無しさん?:03/12/18 16:32

ヴィジュアル系オタを今日見た。
なんか顔は死んでるような感じだった・・・
黒いコートを中心に全部黒で、変な安っぽい露店で中学生が買いそうなアクセサリー。
なんか髪は染めた後はあるんだけど、かなり落ちてた。
ミディアムくらいの長さで一言でとりあえず不潔に見えた。
上にあがってるようなのよりこっちの方が定番より不気味さはあるよな気が。

54 ::03/12/18 18:59
 ロリ服+Pコート+ローファー
 前髪が顔の横にモサーリ
 ノーメイクどころか眉も剃ってない

     …いるよな、こういう厨……

55 :おたく、名無しさん?:03/12/18 20:17
所構わずウォークマン聞いてる奴がオタっぽく見えるのは俺だけ?
あの四六時中イヤホン付けっぱなしって感じがどうもね・・・

56 :化式 ◆ZzzCATktUw :03/12/19 02:24
DJホンダ最強

57 :おたく、名無しさん?:03/12/21 23:39
よれよれチェックのシャツ。
片方かけの赤い三角のリュック
帽子

↑頼むからもっとファッションに気使ってクレ

58 :おたく、名無しさん?:03/12/27 01:07
そういうネタはツンドラーのリストへ逝け

http://jbbs.shitaraba.com/sports/4725/

59 :淫槍ぐんぐにる:03/12/27 01:16
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1059365587/l50

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :フェミニストS:04/01/03 12:17
秋葉原を美しく華麗に空爆だ〜!!!!


63 :おたく、名無しさん?:04/01/03 23:16
ここからがあなたの人生を変える第一歩です。一緒に頑張りませんか?
やるか、やらないか、どうせダメ元、元手はたったの9000円。ゲームに参加するだけで数週間後には大金が手に入る!
ゲームは簡単!3人の参加者の口座に3000円ずつ振り込むだけでいいんです!ちょっとやってみませんか?
大金?どうせネズミ講みたいなものでしょ?すんごく怪しくない??と一蹴し、私は無視しかけました。
マジでビックリ!一ヶ月で100万円なんて事はなかったけど、最初の一週間で2〜5万ぐらい口座に入っていました。
えっマジで?イイの?て感じでした。そして今は一週間ではナ、ナント53万です!
やっぱりお金はある方がいいですよね♪(^_−)♪法律に触れる事もありません。参加方法は簡単です♪
1.まず、下記3人の口座に3000円ずつ振り込みます。必ずATM(振込機)またはネットで。
UFJ銀行  新大阪支店  普通:5126901 名義人:不明
福井銀行 上北野支店  普通:1080962 名義人:不明
りそな銀行 我孫子支店 普通:6440038 名義人:不明
2.同じような文章を作り、1.で書いた3人の口座の一番上の人を削除します。
そして、リストの一番下にあなたの口座を加えて順位をくり上げます。
3.後は、オークションで情報を売ったり、もっと儲けようとする方はインターネット上の掲示板に儲かる方法として載せたり、
メールで宣伝していけば、それを受け取った人がどんどん同じように振り込んでくれます。
(一週間ぐらいして口座を確認してみてください。ビックリするくらい入金があります)
注)3人の口座の一番上の人は絶対に削除してください。そうしないと法に触れます。
一人が抜け、一人(あなた)が入るわけですから、ネズミ講に代表される無限連鎖講やマルチ商法ではありません。

64 :フェミニストs:04/01/04 00:18
ヲタクの格好=真っ裸にフンドシ

65 :おたく、名無しさん?:04/01/04 03:16
オタクは服を着て歩いているのではない。
恥を着て歩いているのだ。

66 :おたく、名無しさん?:04/01/04 04:41
>>65
至言

67 :フェミニストs:04/01/04 11:12
秋葉原を情熱的な愛で救おうよ!!

68 :おたく、名無しさん?:04/01/04 17:02
水色バンダナにカメラマンがよく着てるベスト(皮)、黄色のワイシャツに土色チノパン。
30代後半ぐらい

69 :おたく、名無しさん?:04/01/07 02:02
よく白無地のTシャツのまま外出できるよな。ある意味すげえ。

70 :羅刹SAD ◆USSADxz2Sg :04/01/07 20:22
>>69
時々外出するが、

71 :化式 ◆ZzzCATktUw :04/01/08 03:04
これはTシャツじゃない

 肌 着 だ

72 :おたく、名無しさん?:04/01/08 21:07
ず〜っとオタ界で流行のファッション。
モスグリーンのドイツ軍(東欧系が多い)ジャケ。
トータルでアーミールックなのではなく、何故かジャケだけ。
どうして?どうして?どうして?どうして?どうして?



73 :おたく、名無しさん?:04/01/08 21:10
>>72
あれは安い割に性能がいいからだろ…?

数年前まで数万円相当だったらしいけど、今は1万円もしない値段で売ってる、
そういうお得感もあるかもしれないな。

74 :おたく、名無しさん?:04/01/08 21:16
>>72
ちょっとだけ右っぽい気分にひたる効果もあるし。

75 :おたく、名無しさん?:04/01/08 23:13
>>74
上半分アーミールックはやめて、右半分アーミールックにしるよ。

76 :羅刹SAD ◆USSADxz2Sg :04/01/09 00:38
>>72
ドイツ軍ジャージは愛用の一品。

77 :おたく、名無しさん?:04/01/09 01:49
俺の持ってる髪のファッション雑誌に
ナルトのサスケがプリントされたシャツ着てるモデルいたぞ(結構かっこいい)

78 :おたく、名無しさん?:04/01/09 02:01
http://shinjuku.cool.ne.jp/freijalove/

79 :おたく、名無しさん?:04/01/09 23:33
髪は黒髪中分け、汚い長髪、角刈り(どれも白髪混じり)
メガネ(ダサイ)
安っぽいチェックのYシャツ、ダサイトレーナー
ヨレヨレのTシャツ、親父シャツ
安物のダラダラチノパン、ケミカルジーパン
ユニクロのダサイアウター、安物のダウンジャッケット
靴下は中年くさいヤシ
靴は登山靴、1980円のスニーカー、安物の革靴
カバンはリュックサック(パンパン)

あとはバンダナとか指抜けの革の手袋とか。

80 :うめの ◆HB0000000A :04/01/09 23:51
要はかっこいい奴は何着ても似合う
かっこ悪いやつはなにきてもオタク
木村拓也が色あせたジーンズをはくとファッションリーダーだかなんだか言われるが
オタがはくとダサいって言われる

81 :おたく、名無しさん?:04/01/10 15:49
いくらイケメンでも萌えTシャツ、指貫レザーグローブ
バンダナ、エロゲー紙袋はまずい罠。

82 :iimono:04/01/10 16:12

画像安定を目的として一般量販店でも売られている、
デジタルノイズキャンセラー(正規品)です。↓
http://www5f.biglobe.ne.jp/~iimono/

9100円即決で、即日発送可能です。

ヤフーオークションでも大人気!!!↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/otoku_iimono

83 :おたく、名無しさん?:04/01/10 16:19
おしゃれしようが何しようが、萌えアニメ見てたらキモオタだよ

84 :おたく、名無しさん?:04/01/13 17:06
オタクのリュックの中身が知りたいよ。
パンパンに何入ってんだ?!

ベスト着るの止めてくれ。

85 :おたく、名無しさん?:04/01/13 21:32
>>81
実際、そんなフル装備した奴見た事無いんだが。

86 :おたく、名無しさん?:04/01/23 11:34
冬なのにグンゼの真っ白Tシャツ
胸は汗で透けてて腕を上げると脇の下が黄色い。
もちろんシャツは汚いジーンズに裾を入れてる。シャツをフィットさせて出た腹部をアピール。
でも後ろはシャツの裾がはみ出てたりして超カッコいい。
そこからチロチロ見える汚いブリーフのゴム部分がチャームポイント。
靴はよく分かんないメーカーのスニーカーで靴下は変な色(左右色違い)。
白髪交じりかと思ってよく見ればフケ満載のベタベタテカテカヘッドに自衛隊っぽいロゴの帽子。
時代を一歩先行くパンパンのウエストポーチを付けて手にはヨドバシの袋。
老けてるんだか若く見えるんだかまったく年齢が推定出来ない顔。
コレで前屈みになって下向きながらしかし顔は笑顔で歩く、コレ最強!!
ただしこれをやると大半の人からは池沼と思われる諸刃の剣、素人にはお勧め出来ない。

>>84
カルマ

87 :おたく、名無しさん?:04/01/23 16:57
          ____
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
       |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
       |::( 6  ー─◎─◎ )  
        |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>   
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\


88 :おたく、名無しさん?:04/01/29 22:39
冬にアニメイトに行くとダッフルか黒ジャンパーを着て
坊ちゃん刈りに近い髪形、メガネ、リュックかデイバック。
こんなんばっかだな、女の子はまだマシな服装してるけど男は・・・
そんなんだからアニメ趣味がバカにされんだよ。
たまにはショップにでも行けよ、服選びも楽しいぞ。


89 :20代ロリコン:04/01/30 00:35
>坊ちゃん刈りに近い髪形
坊ちゃんがりって、色々な髪型に出来るだけに微妙にわかりにくい書き込みだな
人によってまちまちなわけだし
そんな僕はぼっちゃんがりぽい髪型、U-turnの土田みたいな髪型で少し長め

90 :おたく、名無しさん?:04/01/30 05:09
シャツ(裾をズボンに入れれば尚よし)。
スポーティーなリュック(蛍光色なら尚よし)。
スポーティーなスニーカー。
野球帽みたいなのをかぶってれば最高。

91 :おたく、名無しさん?:04/01/30 14:54
このスレの住人は美容室行ったことあんのかな?
デパートとユニクロ以外で服買った事あるのかな?

92 :おたく、名無しさん?:04/01/31 22:18
青メインの安いネルシャツ。
白T(安めの生地、またはアニメのプリント)
ケミカルジーンズ(洗いすぎで古着並に白くなってる奴)
バンダナ
ダッフルまたは黒ジャンパー
手入れしていない眉
運動靴
某スポーツメーカの黒リュック
不思議な体臭
角刈り、坊ちゃん刈り(髪をきるのは基本的に床屋)

93 :おたく、名無しさん?:04/01/31 22:43
かっこいい人は頭ボサボサでもかっこいいし、
ズボンの丈が短くても許せる。
ただ、生半可なかっこよさではなく、誰が見てもかっこいい!と思う人のみ許される。
俺、目がかわいいよな、程度だと「このキモォタが!!」になります。

94 :おたく、名無しさん?:04/02/01 04:30
常にシャツはタックイン

95 :おたく、名無しさん?:04/02/01 09:01
黄色いタキシードあるいは唐草ジャケット

96 :おたく、名無しさん?:04/02/01 10:30
小太りで髪が汗でべったりと頭皮に張り付いてるようなのはどうやってもヲタ

97 :おたく、名無しさん?:04/02/01 18:30
今の俺の格好・・・

98 :おたく、名無しさん?:04/03/04 13:02
脱オタしようと小物で大きい十字架のチョーカーつけたりする奴

99 :おたく、名無しさん?:04/03/04 21:59
オタの人って、親が買ってきたのじゃないの?
そう思ってたの折れだけ?

100 :おたく名無しさん?:04/03/07 23:38
・小汚い靴はいてる(ユーズド仕様ではない)
・リュックサックを背負っている
・上記に加え、キーホルダーをつけている
・髪がボサボサ
・眼鏡が似合わない
こんなところかな?

101 :おたく、名無しさん?:04/03/11 13:06
青と迷彩はオタの永遠の流行

102 :おたく、名無しさん?:04/03/29 21:52
age

103 :おたく、名無しさん?:04/03/29 22:56
>>100
缶バッチがつけばフル装備だ罠(糞

104 :おたく、名無しさん?:04/03/30 01:31
ホントにヤバイのはママに買ってもらったやつ。
少なくとも自分で買いに行けよ。
お洒落さんの行く店にいくためには
少なくとも”そこそこお洒落な格好”をしてなくては
店員にカモにされるか、キモがられるかのどっちかだ。
ちょっとずつ段階を踏むんだ。

105 :おたく、名無しさん?:04/04/01 00:01
GAPのシャツ(紺)と厚いパンツ(ベージュ)。

106 :おたく、名無しさん?:04/04/01 02:41
>>100を参考に、修正

・1980円前後のワケワカランスニーカーを履いている
・1980円前後リュックサックを背負っている+家電屋orアニメショップの紙袋+980円のウエストポーチ
・上記に加え、キーホルダーをつけている
・髪がボサボサ+数日間洗っていないので、脂ぎっている
・「会社の専務」っぽいメガネをかけている
・無駄に80年代風
・軍隊チックなものを身に着けている
・スーツに合わせるような靴下
こんなところかな?

107 :おたく、名無しさん?:04/04/02 10:55
リュックサックにギャルゲーの缶バッジ
財布にアニメイトカード
書類はアニメイトで買ったクリアファイルに挟む

108 :おたく、名無しさん?:04/04/08 00:12
スパッツをはいて落ち着かない気分を味わう

109 :おたく、名無しさん?:04/04/08 00:20
私はメイド服きて歩いてますよ〜。
エプロン姿でご奉仕しまーす。

110 :羅刹SAD ◆USSADxz2Sg :04/04/08 11:39
>>109
ご奉仕頼んだ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)