5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     「無業者」が親を食い殺す    

1 :おたく、名無しさん?:03/12/08 23:52
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/job.html?d=08gendainet0511233&cat=30&typ=t
アイタタタ・・・

2 :おたく、名無しさん?:03/12/09 01:44
2げと

3 :おたく、名無しさん?:03/12/09 02:33
だって仕事ないんだもん

4 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/12/09 03:48
>「“いざとなったら生活保護を受けるからいい”と平気で言う若者をあちこちで見かけるようになった。
>親がきちんと子育てしないから、子供は無気力に育ってしまう。勉強にも仕事にも意義を見いだせず、
>人間関係が面倒くさい内向的なタイプは引きこもり、外交的な子供は享楽的になってしまうのです」

 全てを “家庭の問題” に集約する論調が胡散臭いな。

―――――y―――――――――――――――――――――――――――"
  ∩       
  | |_/'つ   
 (,,゚,_⊇゚),b 
 く|__へへ

5 :16:03/12/09 07:57
親が子供に食い殺されるのは当たり前である。
自分も親になれば子供に食い殺される。親になれればの話だが。
高校や大学出た後、最初の給料が出るまで俺のまわりの奴は親から金を借りていたが今はどうなんだろう?
アルバイトで生活費貯金してたのかな?

俺は友人に借金してた。


6 :おたく、名無しさん?:03/12/09 12:03
>「いざとなったら生活保護を受けるからいい」

バカ!甘ったれるな、何様のつもりだ?
働きもしないで偉そうに口だけは達者、とんでもない寄生虫だ!

勤勉を美徳とする日本人なんて昔のものになりつつあるな…
いや、もうすでに「昔のもの」だったりしてね。

こっちは17でも、平日は朝から晩まで、
戦場みたいな忙しさの、年末の市場で働かなきゃいかんのに…
なんか働くのが馬鹿らしくなるよ。

「勤労」こそ国を動かすエンジンだと思ってたけど、
もしかしたらエンジンじゃなくてハムスターの回し車程度だったりしてね(w
そうだったらなんか嫌だな(w

さ、これから夜遅くまでまた仕事だ…

7 :おたく、名無しさん?:03/12/09 20:49
月で250時間は働いてるけどな
今日は代休、明日からデスマーチで年末年始ネーヨ

板違いだろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)