5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おたく板自治スレ 暫定八代目

1 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :03/12/08 01:04
おたく板の自治議論とか板利用上で困ったことがあったときとかどうぞ。

運用情報
http://qb3.2ch.net/operate/
削除依頼
http://qb2.2ch.net/saku/
削除議論
http://qb2.2ch.net/sakud/
削除ガイドライン
http://info.2ch.net/guide/adv.html

前スレ おたく板は今年度を持って閉鎖します。。。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1038754315/l50

2 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :03/12/08 01:04
過去ログ(使い切り順)

汚れたオタク板を浄化すべし!
http://mentai.2ch.net/otaku/kako/977/977166108.html
おたく板の今後を考えるスレ
http://mentai.2ch.net/otaku/kako/1008/10088/1008859072.html
おたく板の在り方
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1024114203/l50
■おたく板自治スレ■
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1021738794/l50
この板が良くなるためにはどうしたら良いか?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1026045046/l50
【急募】おたく板をより良く導く者【厳選】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1025868763/l50

3 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :03/12/08 01:05
【全掲示板&案内の改定に伴うお願い】
全掲示板&案内(http://info.2ch.net/guide/map.html)を凄い勢いで新しくする予定です。
で、そのついでに、各板ごとに板の紹介文を追加しようと思っているわけです。
なので、各板ごとで板の紹介文(40文字程度)を話し合って決めてもらえるとありがたいわけです。
もし決まったら
【全掲示板&案内】板紹介文申請スレッド【改定】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1070781559/ のスレに
【板名】
【話し合ったスレ】
【紹介文】
を貼り付けてくださいです。
案が出ない場合、現状の紹介文(新設板の場合は簡易紹介文)を載せておきます。

※また、紹介文は初めて訪れた人にもわかりやすい文章でお願いします。
※それが出来ない板は前の紹介文を使わせて頂きます。
※下品、差別、誹謗中傷等の文が入った紹介文は受け付けません。

ご協力よろしくお願いしますです。。。

詳しくは以下のスレをご参照下さい。
「全掲示板&案内」改定案
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1070631882/

4 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :03/12/08 01:40
今現在は『馴れ合い』枠で、コメント無しかぁ。

5 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :03/12/08 01:46
>>1
おつ。
明日あたりちと頭ひねって考えてみます。

6 :おたく、名無しさん?:03/12/08 01:58
         //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
         // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
        // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
        // │   `|||||、  ||||  |||ζ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
       //  │||ii、  `!|||、 / ̄ ̄ ̄ ̄\;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
       //  │!!|||||||ii、  `|/         \ ,,,,;;;;||||||!!!""     /
      //   │  ""''!!!||i/||  ⌒   ⌒  ||||;ii|||!!!""         |
      //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|||||  (・)  (・)  ||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
     //   /||||||||||!!!!!""6|----◯⌒○----9!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
     //   /    ,,,,,,;;iiiii||/ _|||||||_\|iiii,,,,,,        """""|
    //   / ,,,;;iii||||||!!!"" \  \_/ ./|| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
    //  /|||||||||||!""  ,;i|||!".\____/|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
   // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
   //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
  //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  //       \________/ ̄    ̄    ̄ ̄ ̄
 //
今ここに波平国を建国する。


7 :どきゅも ◆0724545BDE :03/12/08 02:02
とりあえず、語尾に「グフグフ」を付けるべきだと思う。

8 :16:03/12/08 05:58
>>7
同意。

9 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :03/12/08 22:56
一日経ったが何も思い浮かばないので
>>7の案に全面的賛成ということで。

10 :おたく、名無しさん?:03/12/08 23:04
えー、オレはドムドムのが良いんだけど・・・

11 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :03/12/09 10:51
試作品 http://tubo.kakiko.com/guide/map.html

>>7-10
あまりボケ倒すと却下かと。

例によってメロンは「おたく」を意識しまくりだなぁと。

308 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 投稿日:03/12/07 23:17 ID:o8GAsZya
アニメサロン板
 アニメに関する総合的な話題を扱う板。「おたく」の話はおたく板で。

12 :16:03/12/09 11:39
>>11
お疲れ様です。
おっさんが干渉しないほうが良いと思いましたが、オタク板にいるので意見を言います。
言うだけですw
語尾にグフグフつけるのは色んな人を呼び込むのに良いと思ったんで賛成しました。ワナ張って待ってるわけじゃないけど。
どんなものでも他者に端的にというか極端にイメージを喚起しやすいのが良いと思います。
グフグフつけるとどんな文章でも「ああ、オタクだよ」と判りやすいと思う。
今は雑誌読んで訪れる人も多いし、雑誌紹介前提の今回の改定なんですかね。
それを意識しての改定だとしたらインパクトがあるほうが良いと思います。
どきゅもさんがどう発想されたか判りませんが俺は良いアイデアだと思いました。
もし却下される可能性があるなら優先順位をつけて複数案の紹介文を提出するのはどうですか。
でもグフグフつけると女性は嫌がるかな。
それにこんな熱くなる話でもないか。

13 :おたく、名無しさん?:03/12/09 20:52
>>11
前々から思ってたんだが、夏頃から急激に増え始めた
論理を伴わない感情的なオタク叩き(死ねだの消えろだの)
は奴等が必死こいて誘導してたんだな。
一時期こういうの凄く減ったのに・・・

14 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :03/12/11 01:56
「様々なおたくが雑談し馴れ合う板」みたいな無難な物に落ち着きそう。

>>13
そう考えると少し合点が行くねぇ。
comic4鯖ができるときはメロンとは離して欲しいかもw

15 :ぼやき:03/12/11 02:09
消えろだのどうだのってのはこっちに来ても批判スレで重複で殺せそうな気が。
つーか批判・叩きスレってまだあったっけか。
まぁ消すだけが雰囲気良くする事じゃないってことが最近どっかの板見て分かった気がしますわ。
スレを育てるってところにスレの楽しみを見出してるやつも居るんだしな。
露骨なものだけは依頼飛ばしてもいいかと思う。

16 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/12/11 03:59

 “オタクの、オタクによる、オタクの為の雑談板”

 にしちまえ。

―――――y―――――――――――――――――――――――――――"
  ∩       
  | |_/'つ   
 (,,゚,_⊇゚),b 
 く|__へへ


17 :16:03/12/11 05:43
>>14
おつかれ。

18 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :03/12/11 22:41
>>16
それいいね。

19 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :03/12/11 23:31
>>16
それいいっすなー。

20 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :03/12/12 00:03
さすがへぼやんやん。

21 :おたく、名無しさん?:03/12/12 00:45
この文章能力はやはり・・・・噂は本当であるか

22 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :03/12/15 17:36
もう>>16でょぅι゛ょ板に書き込んでこようか。

23 :マンセー病人:03/12/15 20:09
>>16 >>22
ヲタクの前にアンチを憑けた方が現実の流れに沿っている忌がしるのだが(ry

24 :おたく、名無しさん?:03/12/15 20:58
今の流れというか、元々そういうのを隔離する為に作られたんだけどね。
色々あって、普通の雑談板の流れになったんだけど(定期的に馴れ合い云々で荒れたが)
どうも「メロンを糞板にしたくない!」「我々はオタクではない!」などと恥ずかしげも無く
高々に叫ぶ珍妙な思想家・革命化の方々が、オタクのオの字でも出す奴はおたく板へ行けと
誘導してるみたい。

25 :マンセー病人:03/12/15 21:27
>>24
今更ながらメロンの基地外じみた革命家さんたちにも困ったもんだな。
真性包茎をヴァカにすると、仮性よりも禿げしく怒るのと似てるな。禿藁だよ。
まあ漏れ漏れは仮性ヲタク、プチヲタク、なんちゃってヲタクってとこだな。
似たような流れは演劇板にもあったな。例のセラミュの痛い人スレの隔離。
ヲタクなんて大なり小なり遺体んだから、剥きになって仲間割れしてるの木も杉。
漏れのような暇な部外者には、荒らしてくれと言っているようなもんだ罠。
住民同士ではオフの小競り合い程度で、日常は祭りもなくマターリいい気分だな。

キャッチコピーは「おたく、お茶が入りますたよ。」あたりで、どうよ?


26 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :03/12/16 23:48
Boo80というスクリプトで串を規制するプロジェクトです。

串を使っての嵐と思われるスレッドのURL等を入れてボタンを押してください。
もし串を使っての投稿の場合、その串は全サーバで規制されます。

***Boo80スクリプト
オリジナルバージョン
 http://qb.2ch.net/_boo80/
レス番指定のみで可能
 http://www.domo2.net/boo80/

27 :おたく、名無しさん?:03/12/17 22:38
削除人がもう1ヶ月以上来てないんだが・・・
まぁ昔は2ヶ月放置なんてザラだったから
まだマシとも言えるけど・・・

28 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :03/12/18 02:25
とは言っても普通の依頼理由で出されてるスレはほとんど落ちてるからあまり影響ないような気も。

29 :おたく、名無しさん?:03/12/21 23:33
オフ厨しつこい。

30 :おたく、名無しさん?:03/12/21 23:57
http://pink.jpg-gif.net/bbs/18/img/5119.jp

詐欺師兼トルエン常習者

31 :おたく、名無しさん?:03/12/26 22:25
この板の串規制ってどの程度なの?
何か最近クソスレが乱立してるが
どれも同じ奴が立ててるように思えるのだが・・・
メール欄とか。

32 :おたく、名無しさん?:03/12/26 22:56
クソスレっぽいのを立ててるのは他の板から誘導されて来た奴か
その場限りの通りすがりの奴
この板の常駐固定はそれぞれの空きスレに書き込んでるから
雑談スレとかの例外を除いて新たにスレ立てする事は少ない。

33 :おたく、名無しさん?:03/12/26 23:04
そんな事は知ってるし、聞いてないよ。
漏れは串規制がどの程度のレベルで
行われてるか聞いたのだが。
いくら何でも、今の2ch串無しでほいほいスレを立てられるわけが無い。
その串も規制が厳しくて使えるのを見つけるのが難しい有様。
にもかかわらず、同じ様なスレが毎日乱立し、大抵の1のメール欄には
意味が有るのか無いのか良く分からないスペルが入ってる。文体も似てる。
ってことは同一人物じゃねえかって話。

誰も常駐の固定がどうだとか言ってないんだけどな。

34 :16:03/12/27 05:59
>>33
いいとこに気が付いたねw 誘導に乗らないように。

35 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :03/12/29 01:32
串規制はある程度なされていると思うが新しい串は日々生まれてるようなものだから
いたちごっこにしかならない。
最近は●を悪用して串使う不届き者もいるようだがそういう輩や一昨日の嫌韓コピペ爆撃、
スレ立て荒らしみたいなのに対しては>>26に貼っているBoo80で串をつぶしていくか
規制議論板へ報告をコツコツしていって規制かけてもらうという手しか住人レベルで
できることはないわね。

冬厨対策だったらLRに当初案にあった「単発質問スレの禁止」を書き加えて
「おたくって何?」系統の良く立つスレを押さえ込む手を探るという手もあるが。

関連
●を使ってのあらしに対する規制
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1066901962/l50
【協力願】Boo80で串を食べませんか?
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1064576191/l50
【複数スレ】マルチポスト・コピペ報告スレッド4
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1072546150/l50

36 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/01/04 01:22
対抗案全くないから>>16で一応申請して来た。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072934347/16
つーか、忘れかけてたし、忘れられかけてるな。

37 :おたく、名無しさん?:04/01/04 20:39
改訂版 アンケート アニメはかっこ悪い趣味第1位
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1073145086/l50

こいつは串使ってんのかなぁ・・・
わざわざクソスレ立て直すなんて
初心者か釣り師くらいしかやらないだろうし。
でも、釣りの気配は無いし・・・
初心者が手を変え品を変え串を変えクソスレを乱立させる
ってのも考え難いし・・・

38 :おたく、名無しさん?:04/01/04 22:54
フェミニストsとかいうのは新手のage荒らしか?

39 :おたく、名無しさん?:04/01/05 04:10
下品なだけのネタ萎える。
つーか人いなすぎ。

40 :おたく、名無しさん?:04/01/05 12:44
話を遮って突然始まるオヤジ固定のエロ話、誰か歯止めかけられないのか?
毎度、毎度風俗ネタ嫌がらせで書き込んでるとしか思えない
厳密に言えば年齢制限板で話す事だと思うんだけどな。


41 :おたく、名無しさん?:04/01/06 04:35
オタクとは?とか人種としてのオタクみたいな話をしたい人は他の板にもたくさんいるだろうに
氏ねキモイ荒らしとそれにイチイチ反応する香具師が多くて
そういう議論をしたい人は入ってこれないのが現状だよな。

あとここにあるスレって他の板で立てればいい物多くないか?
ただ違う板に来て同じ趣味の香具師がいて喜んでるスレが多いよ。

42 :おたく、名無しさん?:04/01/06 22:48
>>41
最初の3行は同意。昔からそう。
そういう議論になるとキモイ市ね風呂入れ整形しろの罵詈雑言。
若しくは「この板の奴等はオタクじゃないから云々〜」
と、元も子もない事を言い出す奴。
更には何故か突然「固定が〜」という話題を持ち出してくる奴が現れる。
こいつが出ると、必ずそっちの話で荒れて、スレの空気は修復不能になる。
こういう風に、兎に角、強引に話を終らそうとする奴の出現率が高いんだよね。
故意かどうかは分からんが。

後の2行は定期的に現れる「他所の板の奴が勝手に集まってるスレ」
の事を言ってるのかな?
PENTAだかポンタだか、そんなスレ。

43 :おたく、名無しさん?:04/01/06 22:57
冬休みだからなのか、人が増えたような感じする。
嬉しいのう。

44 :おたく、名無しさん?:04/01/07 11:30
このスレにも貼ってある韓国の人がどうとかってコピペ
あちこちに貼ってあってジャマ、こうゆうコピペって消せないの?

45 :おたく、名無しさん?:04/01/07 21:52
>>44
削除依頼出せば?

46 :おたく、名無しさん?:04/01/08 01:29
>>42
確かにここでどうのこうの素人が言ってもしょうがない部分があるが
それを話したい人ってのはいるんだから議論しても無駄ではないと思う。

他のオタ系の板に行くとこの板でされるべき話題がされてて結構盛り上がってたりするんだよね。
そんで向こうは数が多いから変な荒らしとか厨が来ても全然相手にならない。
この板は単純に考えるとカテゴリ雑談に分類されるんだろうけど
こういう話題に興味ある人間にとっては場所があんまりよくないのかもしれない。

47 :おたく、名無しさん?:04/01/08 03:05
豚きもすぎ

48 :おたく、名無しさん?:04/01/08 22:16
>>46
無駄だとは言ってないよ。
そういう議論を実行するのは難しいって事を言っただけ。

あんまり「昔は昔は」って言いたくないんだけど
昔はオタク議論とオタク叩きと馴れ合いとが
うまい具合に共存してたんだよ。
叩きは叩きで、それなりに厨も多かったけど、論理的な奴も多かった。
それが、何時何処で如何間違ったのか
徐々にバランスが崩れ始めて、こんなんなっちゃったんだよなぁ・・・
議論の人間、叩きの人間、馴れ合いの人間
それぞれに厨が増えたんだろうけど・・・

49 :おたく、名無しさん?:04/01/10 19:03
ここのカテゴリーって雑談だよね
好ましくはおたくっぽい話題で話をして
おたく叩きとか批判は影を潜めてるほうがギスギスしなくていいと思うんだけど
なんか最近ウップン晴らしみたいなスレとかレスが多いね。

50 :おたく、名無しさん?:04/01/10 19:10
>>49
冬休み間近のときにmelonサーバーにたくさんこの板への誘導が
貼られたらしいよ

51 :おたく、名無しさん?:04/01/10 19:12
いや、夏頃から。

52 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/10 19:13

 じゃあこっちでも、
 「アニメオタク叩きをしたい方は、アニメオタクの居る板へどうぞ」
 っつって誘導するというのはドウカシラ? げへ。

53 :おたく、名無しさん?:04/01/10 19:19
ここでやるのは構わないけど
もう少し頭使って叩いて欲しいんだよな。
元々その為の板なんだし。
まぁ何より腹立たしいのは
都合の悪い意見は見たくないと全ての叩きを追い出したくせに
我々は高尚で優れていて〜しかしここの住人はオタクですらないクズだと
高言して憚らないメロンのバカどもなんだけど。

54 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/10 19:33

 別に何考えていようとかまわんけど、
 「ボクの行きつけの店にガラの悪い奴らがたむろしてウザイので
 他の店で暴れるように指示した」
 っつうのは、お世辞にも誉められた事じゃあないべ。
 勘ぐろうと思えば、彼ら所謂純粋住人と称する人たちが、
 まず率先しておたく板に叩きスレ立てて、荒らしの誘導と呼び水を
 やっていた可能性だって考えられる。
 勿論考えすぎな事ですけどもね♪
 どっちにせよ、そっちのうんこを押しつけられ他も困るって話でさぁね。

55 :おたく、名無しさん?:04/01/10 19:47
>>54
>まず率先しておたく板に叩きスレ立てて、荒らしの誘導と呼び水を
> やっていた可能性だって考えられる。

いや、それはまずない。
一時期メロンから大量にウンコスレが送られてきた事があったのよ。
丁度、へぼが姿を消してた時期に。
叩きスレのみならず、スレタイに「オタク」と入ってるだけの
他に何の意味も無いスレまでもがね。
それでメロンの住人と揉めて・・・
その事は http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1038754315/
そのスレにリンク貼ってあるスレを適当に読めば分かると思うけど。
彼等の言い分がまたかなり身勝手でさ・・・
それで言う事成す事全てに腹が立つわけで。
まぁ、今はスレごと送りつける事は無くなったんだけど
未だに迷惑な客を押し付けるような事は続けてるみたいなんで。

56 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/10 20:06

 ははぁ。
 つまり前はやっていたけれど今はそのときに揉めたからやってない だろう、 と。


57 :おたく、名無しさん?:04/01/11 13:47
そう言えば、何度かバナーがどうこうって話になっては企画倒れしてたけど
誰か作ってくれる人居ないの?
漏れはそんな技術ないからダメなんだけど。

58 :おたく、名無しさん?:04/01/11 14:48
ネズミが暴れとる。

59 :おたく、名無しさん?:04/01/12 06:54
メロンの人たちもオタクならなぜここといさかい起こすのか意味がわからない。
板の分類はあくまで分類上のことであって住人で分類してるわけではないんだから
向こうの人たちがこっちの板に来ても全然かまわないし
同板の住人ってだけで仲間意識燃やす方が滑稽な話なんだけど。
同じようにここの住人を十把ひとからげに敵として扱われても困るよね。

60 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/01/12 12:12
メロンの連中はオタクじゃないと言い張ってるから(呆

61 :おたく、名無しさん?:04/01/12 21:51
おたく板=萌え萌え言ってる薄っぺらいオタク
メロン板=高尚なオタク
と、何か勘違いしてるからだよ。
「オタク」という意味が手前の脳内で逆転していて
「オタクじゃなくてファンだ」と主張してるのも居るが
根本にあるもの同じかと。

62 :おたく、名無しさん?:04/01/13 06:43
両方見てるけどこっちがそんなに萌え萌えいってるようには感じないけどなあ。
ただし絶対的人数の違いと年齢差は感じるかもしれない。

自分がオタクだと認めたくないオタク、認められないオタク、
自分がオタクであることに悩むオタクはこっちにこれないんじゃないか?

63 :おたく、名無しさん?:04/01/13 20:49
全部Pが悪い。

64 :おたく、名無しさん?:04/01/14 12:34
最近駄スレの乱立がとみに酷くないか?
どうにかしたほうが。。。。

65 :どきゅも ◆0724545BDE :04/01/14 13:15
全くだ。
それでいて俺が素晴らしいスレを立てようと思ったら立てられなかったから
余計ムカつく。クソが。

66 :おたく、名無しさん?:04/01/14 13:46
この板をオタク叩きや議論する板だと思ってるようだから
スレ立てしてるのはルーキーちゃんか他の板から流れて来た奴みたいだな。

67 :おたく、名無しさん?:04/01/14 13:51
>>66
いや、元々はそういう趣旨の板であってるんだよ。
今はしがない雑談板なんだけどさ。
キモイ氏ね系のスレが増えたのはメロ(ry

68 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/14 22:27

 隔離板ではあるけれども、叩きの為の板という趣旨では作られていないよ。
 2chに置いて叩きを公然と認めている、叩きのための板というのは、
 かつてあった “誹謗・ネカ裁判” と、現行の “最悪板” のみ。
 それ以外では、叩きを板の存在理由としている場所はない。
 少なくとも名目上。

 おたく板の様な形での隔離板的経緯というのは、微妙な様で実は違う。
 おたく叩きをするための板、では無く、おたく叩きも含めて、おたく的話題を隔離する、という趣旨であって、
 板の利用者の多くがおたく叩きを板の本義であると考えていなければ、それらを拒否することもできる。

69 :おたく、名無しさん?:04/01/14 23:27
>>68
それにしてもここにいる人間の絶対的人数が少なすぎるだろ。
叩きの方が多いんじゃないのか?
叩きも厨ばかりだからこの板の意義って一体…ってくらい荒れてると思う。

70 :おたく、名無しさん?:04/01/15 00:33
たたきの発言見てるとほとんどおんなじ奴な気もするけど

71 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/01/15 00:54
おたく板設立の瞬間。

http://mentai.2ch.net/mukashi/accuse/kako/949/949470622.html

72 :化式 ◆ZzzCATktUw :04/01/15 03:20
なんだかよくわかんない内にできて
いまだにどんな板かもめてるのか。
所詮はひろゆきさんの手の略

73 :化式 ◆ZzzCATktUw :04/01/15 03:22
ひろゆきさん教えてよ。
どーやったら楽しく生きられる?

74 :16:04/01/15 07:03
判る人は判ると思うけどここで細かい煽りも含めていろいろやってる奴は一人しかいない。
他にも数人いるが基本は一人で、とても必死な奴がいるだけです。なぜか知らんけどw
多分、病気です。
とんでもない数のコテハンを使い(最近は名無しも多い)長文で健闘している。
彼はライターなので文章が上手い。
当然、プロとしての情報源もあるし、俺と同年齢くらいの奴ので俺と同じく経験値がこの板の人より無駄に多い。
でも、すぐ判る思考の方向性と文体の持ち主なので気にしないのがいいです。ムキになるし。
この板はプロが多いので面白いが、ここのプロは皆、病気がちですw
ただし、イカレていても本職なので30歳以下の人にはキビシイので煽られても無視が妥当だと思う。
ただし、若くても固定でやりあってる人は別です。よく健闘してると思う。
また、他板からくる煽りはここの人は簡単に返してるのでないですか?
彼らのおたくのイメージは固定されているし。ここの人はレベルが上で相手になっていないと思う。

叩き板だとかなんとか言って過去を持ち出し正当性を主張するな。古いんだよw
(ルシフェルさん他、固定の人にじゃないよ)


75 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/15 07:25

 えー。
 俺全然わかんねー。

76 :おたく、名無しさん?:04/01/15 07:35
>この板はプロが多いので面白いが、ここのプロは皆、病気がちですw
すげえ当たってんだけど!(W

77 :おたく、名無しさん?:04/01/16 01:13
えーなんでわかんのー

78 :おたく、名無しさん?:04/01/16 10:48
事実がどうであれ、確たる証拠もないのに
2chのような匿名掲示板で「自演だ」
と、訴えるのは妄言でしかない。
まぁ大抵は煽りの手段としてしか使われてないけど。

79 :おたく、名無しさん?:04/01/17 14:23
今、この板の削除依頼担当ってどうなってるの?
テキトーなタイトルのスレが立ちすぎですよ



80 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/01/17 15:10
そもそも担当者なんていねえから気づいた人間が適当にやりなさいと。
面倒と思うならそういう環境を甘んじて受け入れることに繋がると。

81 :おたく、名無しさん?:04/01/17 17:55
保守アゲしておきますね

82 :おたく、名無しさん?:04/01/17 18:41
うわー
どうでもいいよ、そんなの

83 :おたく、名無しさん?:04/01/17 20:37
>>80
何事も中途ハンパはいかんよ。

84 :おたく、名無しさん?:04/01/22 22:27
しばらく見てきたけどこの板は完全に終わりましたね。

85 :おたく、名無しさん?:04/01/22 22:28
そんな意見は何十回と聞いてきた。

86 :おたく、名無しさん?:04/01/22 22:38
まぁ、地下スレ住人が一人も居なくなったら
本当に終わりだろうね。

87 :おたく、名無しさん?:04/01/22 23:12
アンチ2ch(それも限りなく頭の弱い)に侵食された批判要望板と似た状況ではあるな。
まぁ頭が弱い方がパワーはあるわけだけど。

88 :おたく、名無しさん?:04/02/11 23:15
現在サーバー争奪戦中です
今回はcomicサーバーとの交換になりそうですが協力お願い致します
1時間おきに投票できます

投票所
http://tubo000.ninki.net/idol/oys/oyster71/

2ちゃんねるターボ(壷)必須です。
インストール・その他はこちらから http://tubo.80.kg/

【oyster】新サーバ情報スレッド【鯖争奪戦】1
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1073301645/

89 :おたく、名無しさん?:04/02/22 20:32
>>88
その壷は有料です
しかもその金はマァヴ=FOXに渡ります

90 :おたく、名無しさん?:04/02/22 21:04
漏れは未だにマヴァ=狐説を信じないよ。

91 :おたく、名無しさん?:04/02/22 21:10
>>90
なんであの決定的証拠見たことないの?

92 :おたく、名無しさん?:04/02/22 21:48
見たけど信じないよ!
まぁ、それは兎も角、狐(マヴァ?)が憎まれ役をかってるけど
全てはひろゆさの意思なんだろうな・・・

93 :おたく、名無しさん?:04/02/23 19:13
FOX=マァヴ のソース
http://jiten.newsplus.jp/ziten.cgi?action=view&data=435

【ソース】糞狐★ =(^_^;) ★だった。【発見】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1066121143/

94 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/02/24 00:20
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1060136009/95さんはスレ削除依頼よりも
レス削除依頼と↓への報告という手を取る方がベターではないかと。
【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド5
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1077102247/l50

95 :おたく、名無しさん?:04/02/24 22:40
何だ、あの「しぃ」荒らし。
しぃの話題が出たわけでもねえのに。

96 :おたく、名無しさん?:04/02/25 03:19
オマンとうめのの趣味

97 :おたく、名無しさん?:04/02/25 15:25
メロン板自治スレでこんなこと言ってる人がいますた。

450 メロン名無しさん sage 04/02/22 17:31 ID:???
>>446
なんで?
おたく板に気を遣ってあげる必要がどこにある。
板違いでしょ。

461 メロン名無しさん sage 04/02/22 20:11 ID:???
>>444
それでいいんじゃない。
「ここはオタクそのものを扱う板ではない」と運営に言えば
却下されることはないよ。

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1074597466/

98 :おたく、名無しさん?:04/02/25 15:26
さらにこんなことも

467 メロン名無しさん sage 04/02/22 21:52 ID:???
おたく板住人に説得なんかいらんよ。
どうせ正攻法で逝ったら拒絶されるのは目に見えている。

ただ、ロカルーを申請した折りに運営側から
「おたく板には許可を取りましたか?」と形式的な審問が待っているだろうから
形だけでも話し合った証拠は残しておいた方が有利だろうな。

やり方か?
おたく板の自治はもともとやる気ナシだ、此処よりも。閑古鳥が鳴いとる。
ひとりだけ五月蝿いのがいるが、こいつは最悪板に叩きスレ立てて
そっちへ誘い出して凹っとけば、そのうち嫌になってすっこむだろう。
あとは名無し自演で多人数の賛成者を装って、人のいなさそうな時間に
コソッと申請しとけば、いつの間にかロカルーが通ってるっつー寸法だ。
どうせ運営側もスレなんぞロクスッポ読んでないし、バレやしないって。


99 :おたく、名無しさん?:04/02/25 16:13
>>97-98
これってメロンはバカです自分で宣言してるのかな?
一部の人間がそうなのか板全体がそうなのかメロンの資質が問われるところ
このところレスの延びないスレを量産して立ててる奴がメロンから流れて来てる事だしね。

100 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/02/25 16:37
comic4獲得の暁にはぜひメロンと離していただきたい。

最悪板に叩きスレねぇ(あざけわらひ

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)