5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コードレス】受信オタク集まれ【消防・救急無線】

1 :おたく、名無しさん?:03/11/23 23:43
コードレスフォンや消救無線傍受してるのいるだろ?
話聞かせて。

2 :GOEMON:03/11/23 23:44
Aげっとー

3 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :03/11/23 23:48
そういや、某オフ板で、いたるところで無線傍受して回るオフみたいのがあって
名無しで潜伏しようかと思ったんだが、なんか閉鎖的な雰囲気で
けっきょく参加できなかった記憶があるなぁ。

4 :おたく、名無しさん?:03/11/23 23:53
漏れの周りに受信オタクが二人いるよ。
無線交信じゃなくて、あくまでも受信専門。
仕事だろうが遊びだろうが、いつも受信機持ち歩いてる。
二人とも消防や救急無線の傍受が主体だけどね。

5 :マンセー病人:03/11/24 01:04
デムパ発信ヲタクはどうよ?

6 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :03/11/24 01:31
>>5
電波・お花畑板へどうぞ。

7 ::03/11/24 04:23
中学生の頃してた

8 :おたく、名無しさん?:03/11/25 19:12
受信機はどれがおすすめ?

9 :中山悟:03/11/25 20:23
            ____
         、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,
         ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
        |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
          |:::|   ━、_  _.━  |.:.::|
        |/  .,-ェュ   ,-ェュ  |.:.:|_
       (゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |
          |  ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/
         \   `こニニ'´ _..┘
          \___ _ ,∠

10 :おたく、名無しさん?:03/11/25 20:46
わたしの彼氏は現職の消防官なんだけど部屋に遊びにいくと
ずっと無銭入れてて萎える・・

楽しくごはんを食べてても
ビデオ見てて感動のシーンでも
いい雰囲気になったときでもいきなり
「・・ブチッ・・ザーッ!※&ゞ×♂〒A!(←シロウトは聞き取れない)」
やめてほしぃ・・・。

11 :おたく、名無しさん?:03/11/28 09:38
>>10
ウチの主人は消防団でいつも無線入れてる。
食事の時でも赤ん坊が夜泣きしてる時でもついてます。
救急と共用の周波数らしく、救急要請がやかましい。
まぁ、おおめには見てますけどね。

12 :おたく、名無しさん?:03/11/28 15:38
・フランス ノルマンディー地方 オマハビーチで受信

ドカーン!バリバリバリ!バラララララ!バララ!バラララララララララララララララ!
ヒューン ドゴ! ヒューンヒューン ドゴドガーン!

こちらシュガーC中隊!戦況極めて不利!
アー!センシャ ノ ジョウリク ハ マダカ!

・ベトナム メコン川 デルタ地帯で受信

ドゴーン!パララ!パララララ! ドドドドドド!ドーン!ドド!ドドドッ!

こちらブラボーチーム!敵の奇襲!奇襲をッ!ウ!ウワー!
…っ つう… 通信兵がやられた!俺が代わります!

ヒューン ガガガ! ヒュバーン!カカカ!
現在!戦死者多数!被害はじ… ヒューン ゴガーーーンッ!ドドドドドド!
FUCK!FUCK! っつ…!被害は甚大!
大至急!大至急!航空支援を要請します!!

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :おたく、名無しさん?:03/11/28 18:03
↑あぼーん対象

15 :おたく、名無しさん?:03/11/29 17:04
受信マニアは大抵おたくですよね。

16 :おたく、名無しさん?:03/11/30 19:51
よ〜しパパは無線板に誘導しちゃうぞ。
http://hobby.2ch.net/radio/index.html

17 :おたく、名無しさん?:03/12/03 09:35
受信機5台を使い分けておるぞ、ワイは。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)