5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクってアキバ好きじゃないといけないの?

1 :司馬:03/11/21 21:02
おれ、パソコン、アニメ、ゲーム大好きだけど、アキバはあんまし面白い
とは思えない。疲れるし。なぜみんなわざわざ遠出してアキバへ行くの?
アキバって何があるの? それにわざわざアキバなんて繁華街に
出かける人はオタクではないと思うんだが

2 :おたく、名無しさん? :03/11/21 21:12
2get!!


3 :荒ワシ師団長:03/11/21 21:27
池袋ならアニメイトもとらのあなもK-BOOKSもらしんばんもあるし
西武も東武もパルコも丸井も三越もサンシャインも映画館もゲーセンも
カラオケもHMVもリブロも居酒屋も聖コスもあるので秋葉より便利。

4 :おたく、名無しさん?:03/11/21 21:31
>>1
司馬主任、生きていらっしゃったのですか?!

5 :おたく、名無しさん?:03/11/21 21:33
俺も1同様絶望的なヲタクだが、秋葉はしょっちゅう行くよ。
やはり情報収集は現場に限るよ。
手にとって触って舐めて試してみて初めて購入。
帰りにおでんの缶詰を買ってその場で食う。

女子中高生にゴキブリを見るような目で見られながら食うのはヲタク冥利に尽きるね。
帰りの電車の中ではパンパンの紙袋4つと、これまたパンパンのリュックで
一般人にうんこを見るような目で見られながら埼玉まで帰るのもヲタク冥利に尽きるね。


6 :おたく、名無しさん?:03/11/22 00:15
アキバより御徒町〜上野を歩くの好きです。
池袋も好き(どちらも服屋、靴屋、アクセ屋見るのが楽しい)。

7 :マンセー病人:03/11/22 00:41
一生ヲタクを貫きたければ、最新機器に溢れたアキバよりも、
ノスタルジックな古本の街・神田神保町に慣れ親しむことを推奨。
おまいら、ジジイになったら発禁本や春画蒐集してハァハァ汁よ。

8 :淫槍ぐんぐにる:03/11/22 00:45
僕は大阪府の茨木市に住んでて、茨木市といえば茨木童子。茨木市は茨木童子くらいしか有名なのない。
茨木市は父方の実家でもある。そして僕の母方の実家は京都の大江町。
そう、日本で最も有名な鬼、酒呑童子の住んでいた大江山のある町。
茨木童子は髪切り(今の理髪店)の家に生まれて、客の肌を謝って切り、その血の舐めて味を知り
客が来るたびその客を食べ、後に酒呑童子の下に就くことになったらしい。茨木市の市役所の近くに
茨木童子の像があるけど、下に書いてあります。
うちの親は何故かいつも鬼に縁があるとこに住んでるんだなぁ、と昔感じた。

9 :おたく、名無しさん?:03/11/22 06:28
アキバいったことねぇ
そんなにひどいとこなのか?

10 :おたく、名無しさん?:03/11/23 11:14
楽しいと思うヤツだけ行けばいい。
サンボ逝こ・・

11 :おたく、名無しさん?:03/11/24 09:20
そろそろ秋葉原逝かねば・・

12 :おたく、名無しさん?:03/11/25 20:02
ラジオ快感の名物青年はまだ生きてるだろうか。

13 :シンクレール:03/11/26 03:18
アキバの時代は終わったよ
PCがアキバでなければ手に入らなかった時代がなつかしいよ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)