5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裁判では不正グッズを防げない

1 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 22:22
水木ページのカバヤ判決を読んだ。
 この判決ではカバヤは水木氏に払うべき使用料を払うだけで、裁判費用の半額以外は
損失はないように思える。
 しかも上告中にもし裁判所が一審判決に則った和解勧告を出し、和解が成立したら
「和解が成立しました」と広告を打ったりして。
まさにバッタモン通販会社が言った「所詮は民事ですから」の言葉通り。
 不買運動が社会的に盛り上がっていない(行っている皆さん、すまん)現状では今後、「訴えられて敗訴することを前提に」不正グッズ販売を決断する業者が出ないとも限ら
ない。
 「いがらし氏にだまされた」とかは関係なく、反省の色を見せない業者を叩かないと
不正グッズは止まらないぞ。
(このままじゃ香港より不正グッズ逆輸入もありうるし)

2 :民法改正:2000/07/12(水) 14:39
も、検討してもらいたい。
五十嵐優美子の様な法の裏を掻い潜る畜生人間が、今後増えると
叶わない

3 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 00:19
相手に悪事でもなんでも、信念持たれてやられると、
こっち側もかなりのエネルギーを消費させられてしまうので辛いな。
でもめげずにガンバロー!

4 :名無しさん名無しさん :2000/09/06(水) 22:15
あげます。みきおスレ消すために。

5 :名無しさん名無しさん :2000/09/07(木) 00:11
なんだか「むじゃきなひと」が、みきおスレあげまくるんで、これageときます。

6 :五十嵐優美子さようなら:2000/12/08(金) 20:37
妖怪オカキデザイナーきびだんごババア
○本名:三城誠子(50)独身(↓)
○Webサイト
http://www9.tiki.ne.jp/%7Easka/
○口癖:ケンケン
     ____
    / ____\
   /  /━   ━ \
  / /   _   _ |
  | /--((・))―((・))(
  (6    ̄  つ ̄  ヽ
  |    ___    |
   |  ∴)\_/ (∴ |
   ヽ      ―   丿
    \_____/

○淫行条例違反
○日本語偏差最低値記録
○同性愛条例違反

7 :名無しさん名無しさん:2001/03/12(月) 20:45
         ||     _
         ||   //
    ∧_∧||  // / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´∀`)// <  は
   (   つ ∠、   \______
   ┌―//||
    //(__)__)
  △/
  ▽

    ゛゛Λ_Λ゛ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__゛゛( ´∀`)<  ら
\\゛(    )  \_____
  \γ>>>
   \__)__)
     \\\
      \\\
        \つつ゛

  ゛∩゛∧_∧  ゛∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / /( ´∀`) //<  へ
  / /    )//   \_____
  / /  / ///
 / /  (_//
/ /  //
/ / //
      Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _  ( ´∀`)<  つ
  \\⊂    つ \_____
   \γ ノ `l
     \ー`\__)
      \\ \\
        \\ \\
   〃     \つ \つ
   ||
   || ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ||( ´∀`)<  た?
   ⊂    )  \_____
   ||| | |
   ||(__)_)

8 :いがの悪事を徹底追及の海原:2001/03/12(月) 21:39
                         ______
                      /          )))
                      /   /// /―――-ミ
                      / 彡彡 // /      ヽ))
                      / 彡彡 iiiiiiiiiiiiiii  iiiiiiiiii|
                      / 彡彡 < ・ > 、<・ >l
                     /    |       ヽ   〉
                     /  ( | |      __)  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    /   | ≡  /, ―――  |ゝ < >>7さん、下手なアスキーならやるな!!
                    /   |   |  L ___」 l ヾ  \_________
                   _ミ  l   ______ノ ゞ____
             ;|;;;;;;;|;;;;|;;;;;;;;;;;;;il;;;;;| ~=---~ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/-----~~~^-,,
           |i;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;i-~|i      ~~~|;;;;;;;;;/        ~-,,
           il;;;;;;;,,=~|;;;;;;;;;;;;;|i ヽ ,,,ノ   ,,/|i;;;;;;;|i          ~-,
           |i,,-~ ,,,ヽ;;;;;;;;;;;;|       -~ |;;;;;;;;|    ,,,,       ~'=,
           ,-~  /  ヾ;;;;;;;ヾ         ヾ;;;;;;|  ,,=~ \       /-,,
          /  /     |;;;;;;) /       |;;;;;| /::::::::::::/~~-,,   /
          / /       |;;;;;li/        ヽ;;|=,,,:::::::/;|i   ~-,/
         ,,~,/         |;丿          |;i| ~/;;;;;;;;|i     ~-,,  /
        ,,.~ | (700萬)    il|    (700萬)   |;i /;;;|;;;;;;;;|l       >~
     _,,=_,,,i,         /|i           /;/;;;;;;|i;;;;;;丿    ,,,-~
__--''| |/~~~~=,~=-,,__,,,,,=~  iヽ,,,,,,,       //;;;;;;;;;;;;;|;;/   ,,,/
   |  | |''''\  ~=-,, |         ~~~=---=~/;;/;;;;;;;;;;;/   ,,=~ ヽ,
   |  |/,,,,, '''    ~=, |              ;;|;;;;;;;;;,,-~   ,=~    \    ,,=
__|/~~ \     ,/ |              |;;/~  ,,=~~~^ヾ,     ~-,,=~
  ,,-~   ''''\  /_,,,,|    |          |    ,,=~~~=,,  ヽ     ~ヽ
,,-~       ,,=──,,,,,,,l    |          | ,,=~ \  \,  ヽ   ,,,,=~
~  ~~,,   ,,=~ ̄{=  /     d         / | ~-,,  \ ヽ,,,,....i─^^

9 :名無しさん名無しさん:2001/03/14(水) 23:37
キャンディキャンディを守る会
http://page.freett.com/nekotamaiyaxa/japan_top.htm
キャンディファンがキャンディを守るために立ち上げたサイト。公開質問状等の実績はこの問題に多大に貢献。今後の活動を期待しています。
偽キャン・ローズの秘宝館
http://redrival.com/liariga/
違法グッズなど、いがらしゆみこの不正を「目で見る」サイト。本当に秘宝館としか言い様がありません。
いがらし問題ウォッチャー必見!
Cネット&TeaRoom問題を考える(掲示板)
http://www67.tcup.com/6707/japanimation.html
偽キャン・ローズの掲示板です。 CANDYCANDYNETにはたいへんなにぎわいを見せる掲示板がありました。でもそれは前管理者を通していがらしからの依頼を受けた煽り屋によって仕組まれたにぎわいでした。 それを見せられ、また 「裁判はもう終わった。ファンがこんなに楽しんでいる。アニメ再放送も予定している」といった口車にのせられて不正グッズを作ってしまった業者も多数あり、ファンと称して集まっていた人達の責任も重いと思われます。 Cネットの掲示板及び、Cネットの掲示板が封鎖されて数時間後には設置されて
同じメンバーの集まっていたCANDY's Tea Roomという掲示板でのトラブル等について
話し合う所を作りました。
自分達のしてきたことについてCネットの常連さん達のおいでを心よりお待ち申し上げます。
偽キャンローズの憂鬱
http://redrival.com/tamami/top.htm
Cネットにあった掲示板(飯島管理者、荻久保管理者 両方の時期)水木掲示板、CANDY's TEA ROOM、などのそれぞれの過去ログが読めます
はちまん屋敷
http://citizens.nettaxi.com/suzukareni/door/
偽キャンローズの秘宝館の姉妹サイト
赤ん坊少女タマミことはちまんちゃんがサイトオーナー
キャンディ虐待問題
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/7867/
http://www8.freeweb.ne.jp/play/torako/
http://cronus.spaceports.com/~candys/
http://members.fortunecity.com/domesticviolence1/index.html
           English page


10 :名無しさん名無しさん:01/10/21 10:21
最高裁判決十月二十五日。
でも、判決出ても。

11 :名無しさん名無しさん:01/11/03 08:14
判決だけでは問題は解決しない。
余り判決判決とはしゃぎすぎ。

12 :名無しさん名無しさん:01/11/04 14:05
落ち込む理由もないもんでね。あほたん

13 :名無しさん名無しさん:02/04/13 12:05
どのみち、最後に笑うのはいがらし先生だ。

14 :名無しさん名無しさん:02/04/20 13:20
諸外国への不正品ばら撒き成功あげ

15 :名無しさん名無しさん:02/04/20 14:08
満足か?

16 :名無しさん名無しさん:02/04/20 23:58
悪の極み

17 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/04/21 01:26
∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ
           

18 :名無しさん名無しさん:02/04/21 08:42
要は、自分が使えないなら他の誰にも使えないように
したかったんだろ。犯罪者が。

19 :いが信者を絶滅せよ:02/05/03 00:40
今日我等と共に歌わぬ者、
それこそ
我等に
敵対する者だ!!

20 :名無しさん名無しさん:02/05/03 11:50
不正を続ければ続けるほど
信者と海外ファンが不正品を買えば買うほど
キャンディの浄化は遠くなるのだが
信者(既に高額商品を有り難く買ってる者もいる)はそれを認めない
この問題初期から変わっていない状況
マサキ達に踊らされたことも認めない
悪いのは『いがはヤバイぞ』と言い出した連中

で、いが大助かり

21 :名無しさん名無しさん:02/05/03 13:23
不正品摘発を「もぐら叩き」と評したスレがあったけれど、
今では不正品が日本・香港どころか全世界に広まりまくって
「ハンマー1本 もぐら1000匹」の様相を。

22 :名無しさん名無しさん:02/05/04 19:39
三三三三三三   ミ _    三三三三三三
三三三三三三   〔|ミlm|___,Θ三三三三三
三三三三./ ,)-__二二-―−´lミ ミミミミミ彡
三三三 /,,/ ̄ ̄ ̄) .、テ‐,-  ヽミ/~ヽミミ彡
三三三 /,,,/ (,,ヽ/ i ~`` ヽミ   lSl |ミミミ彡
三三 /^ヽヽノ lヽ) _ `   |   _/彡ミ彡   やれやれだぜ…
三 / \ ソ.  / }‐- 、       l ヽ彡ミミ
三 l、 \ )(  ノ  ノ⌒       / | ヽミミ \
三 l\ソ、  _/  ヽ__  _ /  |   /三三\
三 \  _/i |‐、三三三三\    /  /三三三

たった今いがを殴り飛ばした空条承太郎だ

やれやれ、それにしてもこのスレ、以前から2chで起きていた
悪質な連続荒らし厨房真犯人の墓場には似合いのスレだな
おイヌの立てるスレッドの魔の手、射程距離は2ch全範囲に及んだ…
集客力、ネタ、有意義、成長性…何をとっても
糞スレの典型としか呼べない様な非力さなのだが唯一
―――これがある意味一番恐ろしかったのだが
「持続力」
もともとヒッキーであるAKKIの忍耐力(やれやれ、環境で
自然に鍛えられたのだろうな)根の暗さ、隠顕さ、プライド
の高さ、自己中心的思考、妄想癖、そして精神障害…
が手伝って、相乗効果によりおイヌは糞スレを極める事に成功した。
もうそこから調子に乗ったいがの愚行はとてもじゃないが俺の口からは言えん
しかし、おイヌが厨房だった事が災いしてかある致命的なミスを起こしてしまう
荒らす事に快感を覚えたおイヌは次第に他のBBSまで遠征し始めたのだ
結局、これと騙されて晒したfushianaのIPが突破口となって
犬・猿・雉は個人情報その他が暴かれ、今回の制裁に至ったというワケだ
…俺がおイヌを追い詰めた時のいがはまるでドブに投げ込まれた子鼠みたいに
哀願してきたのが鮮明に思い出される「命だけは助けてくださーいっ!」ってな
『再起不能』
今ごろルリマコは集中治療室で入院生活を満喫しているだろう
俺のスター・プラチナ渾身のオラオラ…
前身30カ所以上の複雑骨折との診断だという話だ

もはや、もはやいがが2chに舞い戻ってくる日は来るまい
さよならだ、そしてGood Bye 2ch…

23 :ZANTEI ◆q41wBT83qU :02/12/05 13:20
進展は?

24 :名無しさん名無しさん:02/12/06 03:01
 

25 :名無しさん名無しさん:02/12/06 15:30
とりあえずチョンを殺しとけ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)