5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤松健漫画には作者の愛が感じられない

1 :名無しさん名無しさん:04/02/27 20:40
例えばラブひなの乙姫むつみの扱い。
用が済んだとばかりにいつもコマの隅っこ
重要なセリフもなく、成瀬川のライバルは可奈子や素子、しのぶに
15年以上も約束を守ってきた彼女はいったいなんだったというの?

あとネギま!
セリフに説得力がまるで感じられない
物語で見せる漫画ではないのは分かる。
だけど、キャラが命の漫画でしょ?
そんな女の子たちの行動を追う為には
作り手のやさしい視点が必要なんじゃないの?
赤松漫画は本当に作者の独りよがりだと思う
私はこの人の商業主義が大嫌いです。

2 :名無しさん名無しさん:04/02/27 20:40


3 :名無しさん名無しさん:04/02/27 20:44
だから漫画家ではなくプロデューサーだと何度言えば分かる

4 :名無しさん名無しさん:04/02/27 21:03
オリジナルを出そうともせずに他の漫画家の作品をパクる時点で
漫画を馬鹿にしている

5 :名無しさん名無しさん:04/02/27 21:09
あざとい漫画を描くとしか印象がねーよ

6 :名無しさん名無しさん:04/02/28 01:29
だがそれがイイ!

7 :名無しさん名無しさん:04/02/28 11:14
 結構意欲的な作家だと思うけどな。 
 ラブひなの後半は将来の夢探しという少年漫画らしからぬ内容だったし。
 何よりあれだけ人気があってたった14巻で終わらせるのは潔すぎるぐらいだと思う。

8 :名無しさん名無しさん:04/02/28 12:03
>>7
後半は妹萌えラブコメですよ。夢探しなんてテーマでも何でも無いですよ。

9 :名無しさん名無しさん:04/02/28 12:06
ラブひなは、乙姫むつみ関連の誤解で盛り上がった時がピーク。
作者が本当に潔いのなら、あの時点(要するにTVアニメと同じところ)で、話を終わらせたはず。
浦島可奈子なぞ存在自体が不要であった。

10 :名無しさん名無しさん:04/02/28 12:07
素子様への愛だけは感じられたのでよしとしようではないか

11 :名無しさん名無しさん:04/02/28 12:15
むしろ一部のキャラに異様に愛が注がれまくってる気が…

12 :名無しさん名無しさん:04/02/28 12:17
ま た の ど か か

13 :名無しさん名無しさん:04/02/28 12:27
>>11
シンディ、素子、可奈子、のどか

14 :名無しさん名無しさん:04/02/28 14:05
\                              /
  \  わ  っ  は  っ  は  っ  は    /
   \                        /

      ∧_∧ ∩_∩ ∩_∩ ∧_∧
      (・∀・ )(´∀` )(・∀・ )( ´∀`)
 |  ̄| ̄ ̄U| ̄U ̄U ̄U| ̄U ̄U| ̄U ̄U ̄|\
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|
 | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|\|
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\

これを見てしまったあなたはこれのコピーをどこかに3回以上カキコしないと不幸になるかもしれませんよ?

15 :名無しさん名無しさん:04/02/28 14:21

                  |     (`  シュヤクデスー   /         \ │ /
                   |    |!|((从))〉        /             / ̄\
    (`             |   '(||" - "リO *     /          ─( ゚ ∀ ゚ )─    
  /'´  ̄ ヽ  ネギセンセイに  |☆ (U  )つ/ ☆.. /__            .\_/   
  | |!|メ(从)メ〉 告白したデス  | _*/_ ___   /  l⊆⊇`ヽ ≡       / │ \
  リ|(|| ゚ ヮ゚ノ|           | \O\\\\ ./   ||""-""||| ≡  無免許    
   ⊂k卯iつ          ∧∧∧∧ ̄ ̄ /   m=○=mノ) ≡  デモ イインデスー♥
    く/_|〉  (⌒)・∀・ )   <.の    > /     _/_/(「_ノニコ ≡  
     し'ノ  ヤッテクレルッ!   < ど  .ま >       ( (0)=(__)0) ≡(´⌒(´⌒;;
――――――――――─< か    >―――――――――――――――
 _____         <   た >      │   (`          
 \_╋_/ ナニ      < か  >       │   |!|((从))〉
  '(||" - "リ  ミテルデスカ   ∨∨∨∨ .\     │  ヽ'(||" - "リノ  ワタシの  
 ∠つ|二||エエ>―     /  (`       \    .│ へノ   /    おいなりさんですが何か?   
  (__)__)         /  '´  ̄ ヽ      \  └→ Ф ノ      
   ↑         /   |!|((从))〉 ヒガミ ハ \      >  
  (゜Д`*) ハァハァ /     '(||" - "リ ミグルシイデスー \

16 :名無しさん名無しさん:04/02/28 14:21
赤松漫画のキャラなんて、属性と記号とパクリの集合体みたいなもんでしょ。
むしろ、作者がそれを明かしているのが潔い。

17 :名無しさん名無しさん:04/02/28 14:25
のどか調子に乗りすぎ

18 :名無しさん名無しさん:04/02/28 15:03
彼はあかほりさとる科の人間なのです。
怒る方が間違いですね。

19 :名無しさん名無しさん:04/02/28 16:28
>>9よ、今更だがラブひなは10巻で追わす予定だったんだぞ。
 14巻まで続いたのは編集部が終わらない様に命令した為。
 

20 :名無しさん名無しさん:04/02/28 16:34
>14巻まで続いたのは編集部が終わらない様に命令した為。
 
ソース(情報源)は?

21 :名無しさん名無しさん:04/02/28 20:35
>>1
禿同

22 :名無しさん名無しさん:04/02/28 20:52
日記読むと実はこの人すごく自分の人気や地位を気にしてるのがわかる


23 :名無しさん名無しさん:04/02/28 21:06
>>22
気にしなさすぎて超寡作なオタ系の作家に爪の垢を煎じて飲ませたいぐらいですな。

24 :名無しさん名無しさん:04/02/28 21:14
赤松漫画において女の子は商品ですよ。パンチラやポロリを入れたがるのがその証拠ですって

25 :名無しさん名無しさん:04/02/28 21:35
てか、赤松漫画事体見てると萎える
ヒロインが脱ぐとことか見ると作者の馬鹿さが手に取るように分かる

厨房の頃は好きだったが・・・

26 :名無しさん名無しさん:04/02/28 21:37
この人の漫画ってさ、「思い入れ」がないと単に子供だましじゃん


27 :名無しさん名無しさん:04/02/28 21:54
赤松信者ってさ、矛盾や齟齬に関して都合のいい文脈を作って
赤松をお膳立てばかりするよな
実際のストーリーは全然そんなものじゃないんだが

28 :名無しさん名無しさん:04/02/28 21:57
それは赤松への評価についても言える

29 :名無しさん名無しさん:04/02/28 22:51
バスター度の作者よりかはマシ

30 :名無しさん名無しさん:04/02/28 23:49
本当に合格後のラブひなって楽しくないんですけど!!
なんか余計なキャラが出てくるし
ほんと腹立つんですけど!!元々いたひなた荘のメンバーだけで十分だと思いません?
可奈子とかほんといらないし・・。

31 :名無しさん名無しさん:04/02/29 03:01
うん、そう思う。
でも、そう思うのは、当初、景太郎を拒絶した日向荘の面々と同じなんだよね。
彼女たちが景太郎を受け入れたように、我々読者も、可奈子などの新参者を
受け入れてあげるべきなんだよ。
それが日向荘の心意気ってモンじゃないかな。

32 :名無しさん名無しさん:04/02/29 11:41
本気で言ってるとしたら相当寒いぞ自覚しろ

33 :名無しさん名無しさん:04/02/29 13:43
>>24
俺は別に少年漫画の体裁をとった赤松のオナペットビジネス自体はいいと思う

34 :名無しさん名無しさん:04/02/29 22:13
理不尽な殴る蹴る斬る輩の心意気とはなんぞや?

35 :名無しさん名無しさん:04/03/01 00:19
パンチラだけは熱意を感じました

36 :名無しさん名無しさん:04/03/01 09:13
赤松の成り上がり志向だけはガチ。
100万やるとか言ったら笑いながら俺のケツ穴舐めてくれそう>マッツー

37 :名無しさん名無しさん:04/03/01 10:43
中身が無かろうが萌え記号漫画だろうが商業主義だろうが
面白ければOK。
全てが「高みを目指す」漫画である必要はない。
あざとい娯楽漫画に気持ちよく踊らされるのもまた一興。


……ただな、赤松漫画はエンターテイメントとしても根本的に薄っぺらくてつまらないのが致命的。

38 :名無しさん名無しさん:04/03/01 12:07
俺もヲタだし萌え漫画とか好きだけど、
最近のやつはどうもおかしい。
女出してりゃ、
ヲタが喜ぶだろうぐらいの気持ちで作ってんじゃねーか?
ネギまのやつとかマジキモイ。
あんな物誰が喜ぶんだ?

39 :名無しさん名無しさん:04/03/01 13:04
>38
通帳を覗いてニヤニヤしてる赤松

40 :名無しさん名無しさん:04/03/01 14:40
パンチラとかは本人は日記でどうでもいいって言ってるけど。
大体ネギまの千雨の回だって、全くエロとかパンチラとか無かったのに
ラストだけ編集のごり押しで変な裸入れた訳だし。
すべては編集が悪いんですよ。

41 :名無しさん名無しさん:04/03/01 15:36
>>40=パンチラや裸だけがエロいと考える厨房

42 :名無しさん名無しさん:04/03/01 17:50
「ラブひな」にこれほどのめり込んだのは、キャラが立っていて、それを全話を通じて一貫して追いかけられる、
という点でした。(今思えば勘違いでしたが)これは週刊の少年マンガでは極めてまれな例でしょう。
(というか、特にコメディ系では他には例がないと思う。)
これが後半は、崩れて理屈付けに困る様な事態が起こるようになった。
はっきり言ってしまうと、他のマンガと同じレベルになった、と言えます。
自分が面白いと思ってやっていたことが、出来ない、または無理して理屈付けをしなければいけない、というのでは、面白くないのも当然でしょう。

43 :名無しさん名無しさん:04/03/01 21:26

【行殺】こいつをなんとかシロヤ。【きのこ】

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1073484728/l50

ジサクジエン





44 :名無しさん名無しさん:04/03/01 21:27
じつは先輩に無理矢理犯されそうになったことがあります。飲み屋で、
トイレに連れ込まれて、酔っ払って抵抗出来ないわたしに、いろんな事をしてきま
した。最初は、胸を揉んできて、服をまくり、ずっとわたしの胸をなめていました
。その後、やっぱり、パンツの中にも手を入れてきて、さんざん指で遊ばれてしま
いました。もう、中がひくん、ひくんってなってきて、「
許してください・・。」って言ったら、急に興奮しきって、指をおもいっきり奥ま
でつっこんで激しく出し入れをやられました。ずーっとです。ほんとにもうだめ・
・って思ったときに、すっと指をぬいて、次は、わたしのいたずらされていたとこ
ろを、なめはじめました。ひくん・・、ひくん・・ってなって、恥ずかしくて。あ
の時はなにがなんだかわからなかったけど、今思いだすと、なんか興奮しちゃうん
です。

45 :名無しさん名無しさん:04/03/01 21:33

【行殺】こいつをなんとかシロヤ。【きのこ】

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1073484728/l50

ジサクジエン





46 :名無しさん名無しさん:04/03/01 23:29
ごめん、>>44はどこを縦読みすればいいかわかんない。

47 :名無しさん名無しさん:04/03/02 00:39
携帯使ってんだろ

48 :名無しさん名無しさん:04/03/02 14:00
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_26&nid=7325&work=list&st=&sw=&cp=1
kk001 閲覧数 : 341
日 : 魔法先生ネギま!(negima!)は、韓国では、年齢制限付いてますか?
作成時刻 : 2004.03.01 22:47:01

アメリカでは、16歳未満観覧禁止らしいのですが、
韓国ではどうですか?
または、全裸の部分に修正入れるなどのことをしてます?

choijihoon : 韓 - 魔法先生ネギマ? lovehina 作家様の後続編? (03/01 22:48)
kk001 : 日 - そうです。akamatsu kenの最新作のこと (03/01 22:48)
pokehoon : 韓 - 年齢制限ない. (03/01 22:50)
choijihoon : 韓 - 年齢制限はなかったようです少なくとも 12歳以上ではないでしょうか? (03/01 22:50)
kk001 : 日 - >昔の韓国並みに厳しいです だそうだ。今はどう? (03/01 22:51)
kk001 : 日 - 無いのか。了解! (03/01 22:51)
munai2 : 日 - 凄くつまらないマンガだと思うんですけど実際どうですか? (03/01 22:52)
choijihoon : 韓 - 後続編は見なく分からないですね... (03/01 22:54)
pochunwang : 韓 - ラブヒナはおもしろかった. しかしネギマはやっぱりあまりつまらない.
あまりヤハンゴッだけそして, 絵のビジョンがない. (03/01 23:01)
psh8812 : 韓 - つまらないです. (03/01 23:28)
lime009 : 日 - ネギま・・・ハァハァ (03/02 00:29)
jaemin4417 : 韓 - はでなことで堪える人...見てからうんざりするように出て見られなかったよ... (03/02 06:48)
monsterbas : 韓 - よく変態作家マンガと呼ばれること

49 :名無しさん名無しさん:04/03/03 01:37
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃ (`    ┃ |::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ '´  ̄ ヽ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃.|!|((从))〉┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃'(||" - "リ ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧   ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )m9( ゜ε゜ )(,    )(,    ;)

50 :名無しさん名無しさん:04/03/03 14:08
この作者の漫画のファンになると後で酷い目に遭います

51 :名無しさん名無しさん:04/03/04 00:09
    0 。   O o     。
  。 O ゚ ・   ゚ ・ ゚    ゚o ゚ 。
    ゚ ,, -''"ヽ'' ̄ ̄~~'''''-,,_, 、
    / ̄    ,.....、 ̄\ ヽ  ',
   /  /⌒     ヽ  ヽ 'i  ',
.  /  /  / `'''" ヽ  `,  '、l   ',
  l  ,' ./      ヽ  ',  i   l    どうしよぅ
  l  ,' /''""''   ''""''ヽ ハ  l   !i     このスレの流れ
.  l i ,イ/ / / / / / / /jノ l  l`i  l'i     荒らすべきよね
.  l !i l/ /┃/ / /┃/ / ノl l6 l  ,' 'i
  ノrハ, l/ / / / / / / u ノ/ri" /__ l
    ,| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  '//゙ l /  ''-,,__
   r'''''''ー、   r''''''' ̄ヽ / ノ'"  // ヘ
   } 二''-'   冫''' ̄  ヽ    /// ヽ

52 :名無しさん名無しさん:04/03/04 23:07
記憶に残らない漫画家

53 :名無しさん名無しさん:04/03/05 00:55
発行部数千万部を誇る「週間少年マガジン」の恥部「ネギま!」。
飽きもせず女の裸で場を繋ぎ、作者の趣味か編集部の意向か知らないが、
読者を馬鹿にしているとしか思えないような最悪なストーリー。
アレほど先が読めてしまう駄作はないね(苦笑)

マガジン編集部も人気にあやかって儲けようと、
過去の駄作をリニューアルするという愚行に走ったし。
いい加減中学生のチ○ポを勃たせる程度の漫画からは卒業しないかね? 赤松くん?
オタク野郎だけに読ませたいのだったら、同人誌だけにしておけば? 赤松くん?
18禁雑誌の方が気兼ねなく裸が描けるぞ、赤松くん?
さっさと連載終わらせて、あの世にでも旅だってね(はぁと)

54 :名無しさん名無しさん:04/03/05 01:24
・・まぁ世間にはオタクな作者がサラサラっと妄想炸裂させて、なんの苦労も無く
描いて大金稼いでるように見えるんだろうけど、実際はそうじゃないよ。

55 :名無しさん名無しさん:04/03/05 13:52
>54
その辺を読者が考慮する必要は、サラサラ無い。


56 :名無しさん名無しさん:04/03/05 19:01
女の裸で場を繋いでるのは小池一夫も一緒。
何の問題もない。

57 :名無さん名無さん:04/03/05 19:38
藻前等、何無駄な論争を・・・・・・
赤松は儲けてる、ヤツは勝ち組なんだよ。

今後の問題は、何時まぎぃが独立するか・・・・
ただそれだけ。

58 :名無しさん名無しさん:04/03/06 01:48

>jaemin4417 : 韓 - はでなことで堪える人...見てからうんざりするように出て見られなかったよ... (03/02 06:48)
>mnsterbas : 韓 - よく変態作家マンガと呼ばれること




59 :名無しさん名無しさん:04/03/06 12:23
心理描写をおろそかにするラブコメが氾濫した諸悪の根源はこの作品だ

60 :名無しさん名無しさん:04/03/07 00:20
仕事しろよ

61 :名無しさん名無しさん:04/03/07 11:55
まぎいがいなくなったらどうなるんだろ??

62 :名無しさん名無しさん:04/03/07 21:02
>>61
まぎぃ氏がいなくなったら赤松も終わりだろう?
赤松とまぎぃの絵は全然違うしね。
今は8割以上まぎぃが描いてんじゃないの?

63 :名無しさん名無しさん:04/03/07 21:35
まぎぃは話作りやコマ割や編集者との交渉が…
赤松健、つか、週刊少年マガジン連載陣の大半より
絵の達者な人間など幾らでも居るが、彼らが
漫画家としてやっていけない理由がここにある訳で。

64 :緊急速報!!:04/03/07 22:10
魔法先生ネギま!はアニメから盗用していることが明らかになりました!!
↓これが問題のそのシーンです。
http://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1078624109.jpg

いいんでしょうか赤松先生?お尻だけでなく構図、表情その他モロモロが酷似しています。
とてもじゃありませんが、パロ云々のレベルとは程遠いものです。
パロとは読者に元ネタがそれとなく分かるように示し、製作者のリスペクトから作られるものですからね。

65 :名無しさん名無しさん:04/03/07 22:16
・・・これは言い訳できないな

66 :名無しさん名無しさん:04/03/07 23:29
欲しいのは権力と金、後かつて自分の周りに居たお宅達へ見せる為の勲章か。
腐った思考だなー

67 :名無しさん名無しさん:04/03/08 17:57
厨房の精子を修正液にしてる漫画だろ。こいつのって

68 :名無しさん名無しさん:04/03/08 20:44
なんとなく、このスレで赤松叩いてる奴って、赤松と同系統のオタマンガを描いてるけどマイナー誌なのでぜんぜん売れてない漫画家っぽいな

69 :名無しさん名無しさん:04/03/08 23:41
つまり552の儲が紛れ込んでいると?

70 :名無しさん名無しさん:04/03/09 04:43
>>56
うわぁ、すごい所から持ってくるなぁ・・・。
出来る限り御大の作品を読むように心がけている小池ファンとして言うが、まったくその通り。
(読者が自己同一視してる)主人公が異様にモテモテで、更に裸が出てれば読者は喜ぶんです。

71 :名無しさん名無しさん:04/03/11 20:50
近藤るるる>>>>>>>>>>>>>>>>>>赤松健

72 :名無しさん名無しさん:04/03/11 21:16
赤松否定者全員逝って良し。お前ら全員社会のゴミ。ホームレス以下。犬の糞

73 :名無しさん名無しさん:04/03/11 21:48
>>71
そんな、劣化竹本泉じゃなくて、もうすこしマシなのを持って来れないのかYO!(藁
#まぁ竹本も劣化吾妻だが。

74 :名無しさん名無しさん:04/03/12 14:23
久弥直樹>>>>赤松健>>>麻枝准

75 :名無しさん名無しさん:04/03/12 21:19
というより氏は、週刊少年マガジン読者の知能程度と理解力に合わせて書いてるんだな。
自分に読めない漢字が出てきたら「作家のオナニー」って言出す程度の知能なんだから
そっち方面も彼等の理解の範囲内におさまるよう書いてあげないと。

ガキやオタに人間への洞察が理解できるわけないよ。まともな対人関係知らないんだから。
彼等の脳の容量でも記憶可能な限られたパターンの萌え記号こそ
彼等にとっての人間性、つまりキャラクター。
読者に理解できないものを書いても仕方ない。
舞台背景や動機や信条に関する描写も同じこと。
読者あっての作家。作家のオナニーはみっともないだけだよ。

76 :名無しさん名無しさん:04/03/13 12:47
読者に合わせるほどの客観性と冷静さを持ち合わせているとしながら、
実際には継続して読み込んできた読者から(半ば怒りをもって)
見放されていった事実は痛い。

まぁ赤松信者にとって
「確信犯で売れ線の話を書いている」
という風に応用納得することで、敢えて奴の茶番に目をつぶって見ぬ振りをしてんでしょうな

77 :名無しさん名無しさん:04/03/13 12:56
見放されていったかどうか、は、単行本の売上が如実に示しているワケだが…


…見放されていないのでわ?

78 :名無しさん名無しさん:04/03/13 17:38
>>76
「継続して読み込んできた読者」ってお前の事かw

79 :名無しさん名無しさん:04/03/13 18:17
むつみさんの扱いが酷い

80 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/03/13 20:29
>>78
 どこにでもいるな。
 ただ長くいるだけで目立てずひっそりしてたくせに、
文句がある時だけ重鎮ヅラするボンクラがw

81 :ままドリオン:04/03/13 21:06
そうかもしれないなー

82 :名無しさん名無しさん:04/03/14 14:11
朝鮮人を出さないあたりに民族差別意識が垣間見れます

83 :名無しさん名無しさん:04/03/14 14:37
禿藁

84 :名無しさん名無しさん:04/03/14 19:00
原案<編集部
作画・カラー<マギィ
だよ。これはAI止まの後半からずっとそう。
赤松の作業は編集に決められたプロットからのネーム出しと、
チーフアシであるマギィや他のアシ達への指示。

85 :名無しさん名無しさん:04/03/14 22:06
ちょっと前に「ここまでされたら文句言えません」と批評ネタ描いてた
漫画あったけ

86 :名無しさん名無しさん:04/03/14 23:27
ラブひなクソまんが。
成瀬川と景太郎がくっついたところでとっとと終われば良かったのに。
(私はアンチ成瀬川だが、見苦しいから)


87 :名無しさん名無しさん:04/03/14 23:31
らぶひなはエロ同人の原作としての存在価値しかありませんでした。
俺にとってはエロ同人が本編です。

88 :名無しさん名無しさん:04/03/14 23:33
この人、AIが止まらない、は ああ女神様でしたね。
まぁ、そのあと守護月天という、さらにすごいパックンチョがあらわれたので
かすんでいますがね。

89 :名無しさん名無しさん:04/03/14 23:37
 │                                        │
 │                    ┏━━━┓                │
 │                    ┃      ┃⌒\                  │
 │                    ┃  赤  ┃冫、) ←            │
 │                    ┃      ┃` /              │
 │                    ┃      ┃ /                 │
 │                    ┃  松  ┃/                  │
 │                    ┃      ┃                │
 │                    ┃      ┃                │
 │         (´ー`)y .┏┻━━━┻┓  ヾ(´ー`)ノ          │
 │          ノ(  ) ┏┻━━━━━┻┓  (  )            │
 │         ノ ωヽ.┃  ┏━━━┓  ┃  ノ ωヽ         │
 │━━━━━━━━┻━┻━━━┻━┻━━━━━━━━━│
 │                                        │
 └――――――――――――――――――――――――――┘


90 :名無しさん名無しさん:04/03/14 23:38
>>78,80

クォーニア [修正] [削除] [Fメール] 01/02/08 00:47:53
感想です。

なんとゆーか、あまりに普通に読めてしまいました。立ち読みも、笑いをこらえる事
もなく無表情なまま終えました。
自分が創作活動してることもあり、小説、絵、音楽などの創作作品に対して、作者の
意図には総じてだいたい肯定派なのですが、今回ばかりは・・・・・・正直、ちょっ
とがっかりしたかも。

実は今回、いつもとは違う何かをひそかに期待していました。前回までの話を見ても
分かるとおり、ラブひなにおいて、ここまでの修羅場は描いた事が無い赤松さんです
から、どんな展開になるのだろう、と。

今回ではっきり分かったことは、作者は何の変化も望んでいないということです。
ラブひなは客に媚びることが前提にあるタイプのラブコメですから、性質上、テイス
トの大きな変化は命取りになるでしょう。作者側も、特に利益を生み出さなければな
らない会社側はそれを分かってるだろうし、その点も気をつけて打ち合わせしてるだ
ろうことは十分理解出来ます。つまり、それが良い悪い、の話では既に無いというこ
とです。プロとはそういうもの。しかし、前回、あそこまで話を盛り上げておきなが
ら、今回はないでしょう、さすがに。

赤松さんは既にプロデューサーですね。漫画家ではなく。自分の作品に対して、もっ
と面白くする、挑戦し続けるという気迫は皆無に等しい。これは少し寂しいことです
。音楽で言えば、小室さんやつんくさんみたいな感じですね。一定の評価を得た後は
、変化を試みず、同じような曲調の量産型を次々出して客を確保しつつ、カネを稼ぐ
という。赤松さんの作品も全く同じような気がしました。もちろん、毎週ごと変化を
望むのは無理なのは分かってますが、山場はそれなりに作者のメッセージが欲しいで
す。
次回を待ちます。

91 :名無しさん名無しさん:04/03/14 23:46
オタには二種類いる。
求道的で、良いものを、自分のイチバンを探してひたすら掘り下げるオタと
盲目的に萌えられればなんでもよいというオタ。
同じオタというレッテルが貼られているが、性質はまったく異なるのだ。

92 :名無しさん名無しさん:04/03/14 23:57
>>91
赤松信者は後者だね

93 :70:04/03/15 00:54
>>84
つーことは総監督みたいなものか。

94 :名無しさん名無しさん:04/03/15 01:51
ペン入れもしてるだろ。ただしトレス台上でまぎぃの絵をなぞって描いてるだけだが。

95 :名無しさん名無しさん:04/03/15 20:09
まぎぃの邪魔になってないか?それは。

96 :名無しさん名無しさん:04/03/15 20:55
>>90
なるほど、これが「継続して読み込んできた読者」か……

97 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/03/16 22:15
>>91
 どっちにしても自分の嗜好を作者や他のファンに押しつける奴が嫌い。

>>96
 こういう内容の事は漫画家同士が内々でのみ、言って良い事だな。

98 :名無しさん名無しさん:04/03/16 22:58

───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| | 否定者 ‐─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐

99 :名無しさん名無しさん:04/03/17 18:41
監督>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>エース>>4番

100 :名無しさん名無しさん:04/03/18 01:37
世の中所詮金ですよ金。マネー。

101 :名無しさん名無しさん:04/03/18 02:17
ショービジネスは、金だけではどうにも成らない分野の一つ。
そこで成功するには運と才能が必要。

102 :名無しさん名無しさん:04/03/18 02:58
お金でビジネスがどうにかなるんなら
アソボットはあqwせdrftgyふじこ

103 :名無しさん名無しさん:04/03/18 08:47
漏れは
るるるの方がよっぽど露骨でイヤだが。

104 :名無しさん名無しさん:04/03/18 17:48
赤松作品は空虚の一文字で表わすことができる。
どせネギまも連載が終われば中古店でありえないほどの値崩れすんだろ?

105 :名無しさん名無しさん:04/03/18 21:09
俺はコノ男を目指して絵を描いてる!って言い切ろう。
奴の商業主義、アレはアレで一つの生き方だ。
ちゃんと商業として生きている奴を俺は尊敬している。
言っておくがネタじゃない。

106 :名無しさん名無しさん:04/03/18 21:30
てめには無理だ。なんなら絵をあげてみろ

107 :名無しさん名無しさん:04/03/18 21:43
阿蘇。努力して失敗して屈辱死ぬほど味わって。ソレが人生ってモンだ。
ガンガン笑ってくれ。ソレが次の創作につながる。
ほな。描きかけのモノがあるんで。

108 :名無しさん名無しさん:04/03/18 22:01
 商業主義というか、読者を楽しませる良きエンターティナーたらん、
とする姿勢は大変評価出来る。
 偶に居るんだ、何を勘違いしたか、自分を芸術家だと感じてる香具師が。

109 :名無しさん名無しさん:04/03/19 01:12
読者を限りなく失望させる漫画家がエンターティナーかよwwwwwww
赤松漫画はあれだ。関西のお笑いみてーなもんだな。
笑えもしないギャグを場の空気がイタくならないよう観客が必死こいて
笑っているに過ぎない。まぁ読者がお膳立てしてかろうじて成り立つ。

110 :名無しさん名無しさん:04/03/19 02:15
人間、身銭を切る時にそのモノの価値を最も真剣に考える訳。
読者が楽しんでいるかいないかは、109がそんなに必死に語らずとも、
単行本の売上が冷徹に示しているよ。








…相当大勢の読者が楽しんでいるようだ。

111 :名無しさん名無しさん:04/03/19 02:52
エロで読者の気を引いているだけだろwwwwwwww

112 :名無しさん名無しさん:04/03/19 06:35
どんなにもっともらしく文句言っても、赤松の漫画は売れてるし
金も稼いでる。漫画で赤松より稼げる奴が文句言うのなら
説得力あるが、ここの書き込みは負け犬の遠吠えだよなー。

113 :名無しさん名無しさん:04/03/19 12:57
どんなにもっともらしく文句言っても、赤松の漫画はエロで釣っているし
いたいけな少年読者の股間を刺激している。ストーリーがあるのなら
説得力があるが、お前(>>112)の書き込みは盲目信者そのものだよなー。

114 :名無しさん名無しさん:04/03/19 16:13
冨樫曰く「もう萌えキャラは描きたくない、旅団やクラピカは出したくない」
冨樫曰く「ゴンが主人公なのだから団長vsヒソカは描きません、だってまったく関係ないですから」
冨樫曰く「ハンターはゴンを中心とした硬派な漫画になります」
冨樫曰く「打ち切られても構いません、金持ってますから」

これぐらいの気構えが欲しいものだ

115 :名無しさん名無しさん:04/03/19 18:26
あかほりが蒔いた種がこんな所で大きく醜く花開いちゃって…><

116 :名無しさん名無しさん:04/03/19 20:24
>>114
不定期連載のメンヘル自己厨から学ぶモノなど、無し。

117 :名無しさん名無しさん:04/03/19 20:57
単行本の売り上げ
冨樫>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>赤松
休載の多さ
冨樫>赤松(あまり差は無い)
ネタのオリジナル度
冨樫>>>>>>>>>>>>>>>>>>赤松
ストーリーのよさ
冨樫>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>赤松
絵の上手さ
冨樫>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>赤松(未だにAIレヴェル)
面白さ
冨樫>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>赤松

赤松はまずてめーで漫画を描け

118 :名無しさん名無しさん:04/03/19 21:07
>ネタのオリジナル度
>冨樫>>>>>>>>>>>>>>>>>>赤松

ヲイヲイ(苦笑

119 :名無しさん名無しさん:04/03/19 21:49
ハリーポッター+あすまんが+各種ギャルゲー

120 :名無しさん名無しさん:04/03/19 22:44
人格破綻度
富樫>真鍋>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>赤松

121 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/03/19 23:30
>>109

>関西のお笑い

 その関西のお笑いにあっさり侵略される関東のお笑いって…
 …ホントにお笑いだなw

>>111>>113
 どんな手段でも儲けたもん勝ちw

122 :名無しさん名無しさん:04/03/19 23:36
赤松は実力者だと思うが、それはさておき、

> その関西のお笑いにあっさり侵略される関東のお笑いって…

侵略されません、つか、関西人は東京デビューを目指して必死です>関西のお笑い界。
関西でのプロデビューと関東でのプロデビューは別格とでも申しましょうか。

123 :行殺きのこん ◆KINOKO/Xcw :04/03/19 23:56
いまだに萌えとエロの区別のつかないダサ坊がいるとは。。。
嘆かわしい。

124 :名無しさん名無しさん:04/03/20 13:31
関西人必死だな(w

125 :名無しさん名無しさん:04/03/20 14:31
関西のお笑いはくだらなすぎる。知性の無い笑いはいらん

126 :名無しさん名無しさん:04/03/20 17:24
お国自慢ネタは、他所でやってくれ。
赤松と何か関係があるのか?

127 :勘違いするな:04/03/20 17:50
関西人を非難する関東人は
焦りと恐れに(ry


それはともかく、自分の書いたキャラに
愛情を持つ作者なんざ存在しない。
みんな『飯の種』なだけ。
試しに、キャラに愛情を持つ作者を
思い浮かべてみな。

128 :名無しさん名無しさん:04/03/20 18:05
>>1
ALNの連中は赤松作品に愛があると勘違いしてますが何か?

129 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/03/20 18:22
>>122

>東京デビューを目指して必死

 そりゃそうだ。
 関東の方が客「だけ」は多いからな。

>関西でのプロデビューと関東でのプロデビューは別格

 確かにな。
 関東でデビューすれば、一度のまぐれ当たりで評価されるが、
関西デビューの場合は、まず関西、そして関東と2回評価されるために本当の実力が要求される。
 後、関東の方が予算などの関係で甘やかされている。

130 :名無しさん名無しさん:04/03/20 18:26
>>127
CLAMPは、どないです?

131 :名無しさん名無しさん:04/03/20 18:35
>本当の実力が要求される。

ハァ?あんな糞ギャグのどこが笑えンだよ
やたらウゼー関西人がでしゃばんのも吉本のコネだよコネ

132 : i::::|::::::;i:::::/l:::/ | ';::::::04/03/20 18:57
 i::::|::::::;i:::::/l:::/ | ';:::::ト;::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;i -┼,--/-、ヽ /   =|= ナ一ー|ー|了/一┼┼ヽ
 |:::|:::::/|::/ |:/. | ヽ;::l ヽ:::i丶::::';:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;i (]ノ)/ ノ /´l_/・・Oヽ/ こ ノ\| /又 |  ′・・
 |:::|::/ !/ _レ=@ v、::i ヽ:', \::i丶:;;;;;;;;;;;;;;;;;;|     ,. -───-: 、
 |::::i:;', '''''"       ヽ ̄ ヾ''''\:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    /::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::;;', -─‐-     -──-- i::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ あかん・・また大阪や・・
 |:::::::;;;i |   l       l   |  |::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
 |::::::::;;;l.|  |         l   |  |::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i    ,.r''" ̄``ヽ、・・また大阪や・・
 |::::::::;;;;i|  |        l  |  !:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l   /::::;:ハ:::::::::::::::',
 |:::::::::;;;;;:ヽ ,|  r───、|  |-'|::::;::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l   l:{レム! ';i'、!;:::::::::!    オオサカヤ..
  |:::::::::;;;;;;;;;;;;;`''- ニ,─--,' ‐='"''"|::::;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!  |::';‐- -‐-i:::::::|   ..,,,,...,.
  |::::;;:::;;;ri;;;;;;||::/ `i ̄i.:.:.|:.:.:.:i:.:|::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l  |:::i,! |r‐、| l,!:::::::l  /:';'',';';::::.
  |:::;;;;::;;;l.';;;;;y'    '':.:.:.:.:.:.:''' |::::;;;;;;;;;;i`ヽ;;;;;;|  l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|  !l::i;`r'テ'i"i|::::;、:|  |.'='`= |::|
  |:::;;;;;;;;;| '/、              |:::;;;;;;i;;;/_,. へ;|   !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l   il、li´''‐--,i/リ;ヾ |:` .°'j::

133 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/03/20 19:18
>>131
 それはお前の完成が歪んでるからw
 それに大体、関東の芸人なんて、関東に納まらない大御所か、
デビューした手の頃にもてはやされて、そのまま消える奴ばかりだしw

134 :名無しさん名無しさん:04/03/20 19:45
関西のお笑い人は吉本の先輩後輩のコネ
実力はナッシング

135 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/03/20 19:54
>>134
 コネすら築き上げれない実力のなさ自体がお笑いの関東(ブゲラ

136 :名無しさん名無しさん:04/03/20 20:05
関西人必死だな(藁

137 :名無しさん名無しさん:04/03/20 20:24
赤松は、関西人

138 :名無しさん名無しさん:04/03/20 20:26
123 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:04/03/13 12:21 ID:???
行殺きのこんがみんなから叩かれて嫌われている理由

1 アニメサロンにでじこ系のクソスレを大量に乱立させるから。
(萌えスレだって立ててるよ、みたいな事を言って、
  結局自分でそのスレを荒らす事もする。意味が分からない。)
2 こいつのせいで、2chではでじこは嫌われているとみんなが勘違いするから。
3 他人の会話やちょっとした書き込みを利用し、並べ替えたり連呼させたりして
  内容をねじ曲げたり、一部を誇張したりなどし、みんなが不快な思いをするのを楽しんでいるから。
(居ようはずもない賛同者を装い、行殺先生尊敬してますみたいな書き込み
  を唐突に始める事もある。) 

139 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/03/20 20:43
>>136
 必死じゃないが、関東人のように脆弱ではないなw

140 :名無しさん名無しさん:04/03/20 20:53
関西は不良の宝庫



などと特厨を喜ばしてみる

141 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/03/20 21:13
>>140
 いやいや、カッコだけのDQNは関東の方が多い。

142 :名無しさん名無しさん:04/03/20 21:14
関西はブッサイ苦ばっかだもんなwwwww

143 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/03/20 22:01
>>142
 アホか?
 カッコと言ったのはルックスじゃなく、手軽にいちょれる服装やピアスとかのの事。
 どいつもこいつもスッピンはヲタク顔w

>wwwww

 必死で平静を装ってるな。
 まぁ、何をやっても君は勝てないから、しかたないかw

144 :名無しさん名無しさん:04/03/20 22:01
どっかいけよ荒らしども

145 :名無しさん名無しさん:04/03/20 22:08
今関東のテレビで吉本特集やっている。
東京進出に大失敗してやんのwwwwwww

146 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/03/20 22:20
>>145
 いいよねぇ〜、甘ちゃんの関東はこういう苦労を知らなくて…
 まぁ、苦労を知らない分、すぐ消えちゃうけどw

147 :名無しさん名無しさん:04/03/20 22:37
:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i どっかいけ!!
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i : どっかいけよぉぉぉぉーー!! 
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :  
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:   
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;

148 :名無しさん名無しさん:04/03/20 22:42
特注のコンプレックスは関東のアニメ番組が見れないことに起因する

149 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/03/20 22:42
>>145
 >>147の言う通りだぞ?
 sage進行の基本も知らない春厨はとっとと消えてね♪

150 :名無しさん名無しさん:04/03/20 23:26
チェキラッツ 9( ^e^)9m


151 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/03/20 23:39
>>148
 コンプレックスって程じゃないが、一歩が見れなかった時は確かに悔しかったな。

152 :名無しさん名無しさん:04/03/21 00:42
自分が成功できない理由を
他人の成功のせいにするのはやめましょう。
自分の感性のズレを
他人の感性がおかしいからと言うのはやめましょう。
自分は面白くなくても、他人に大ヒットすることがあります。
自分は面白くても、他人にはつまらないこともあります。

現実を受け入れましょう。

153 :名無しさん名無しさん:04/03/21 01:56
 まったく。
卑屈な意見が目立つねここは。

154 :名無しさん名無しさん:04/03/21 02:14
これだから垢末信者は

155 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/03/21 02:35
>>152
 そうだぞ? >>>145

156 :名無しさん名無しさん:04/03/21 04:06
何か、東京にコンプレックス持ってる田舎モノが紛れ込んでる模様。

157 :名無しさん名無しさん:04/03/21 05:07
価値観は人それぞれだから、嫌いなものを嫌いと言うのはおかしいことじゃない。
けど、それも度を過ぎると恥ずかしいということに気づいたほうがいいよ、
ここの人たち。

158 :名無しさん名無しさん:04/03/21 12:50
価値観は人それぞれだから、好きなものを好きと言うのはおかしいことじゃない。
けど、それも度を過ぎると恥ずかしいということに気づいたほうがいいよ、
ここの人たち。

159 :名無しさん名無しさん:04/03/21 17:22
でも週間連載だしコイツ程にも書けない漫画家多いからな・・・・

160 :名無しさん名無しさん:04/03/21 17:27
>>114
自己満足のみに走るのもどうかと思うが…
作者のこだわりと読者の求めるものバランスが大事やね。

161 :名無しさん名無しさん:04/03/21 19:19
>>159
例えば?

162 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/03/21 19:52
>>156
 そういうお前は何処の離島?

>>160
 自己満足以前に、ラフ画を掲載するのはもうやめたの?

163 :名無しさん名無しさん:04/03/22 00:07
ちなみに長者番付にのっている主な漫画家リストはこんな感じ
       所得税額    推定所得
青山 剛昌 19,794  54,200
高橋留美子 15,103  41,500
高橋 和希 13,211  36,400
峰倉かずや 10,830  30,000
赤松  健  6,825  19,100

164 :お兄ちゃん・・・:04/03/22 07:04
 所得税額 推定所得 (単位:億円)

  1.9794   5.4200  青山 剛昌
  1.5103   4.1500  高橋 留美子
  1.3211   3.6400  高橋 和希
  1.0830   3.0000  峰倉 かずや
  0.6825   1.9100  赤松 健


165 :名無しさん名無しさん:04/03/22 17:15
            ,. -──- 、
          ,,/:::::::::::::::::::::::::::ヽ
           ,/'/,、::::::::::;::::::::::::::r、〈ヽ.
          i/ /'゙/:::::::::;ハ::::ト:::::ヽ,ヾ ヾ;、
          ! ´,':;:::/|:ム 、';::|ヽ::;:::',  ゙ i       あかん・・・
          |   !'レ'‐l'    `リーi| i::|   ,'
     ,r‐rヘ,   l ──  ──-|:|   〉、_     また大阪や・・・
   , ‐'" ,ヘヽ >'゙|         |:ヽ、/ ,/ ヽ
 /   ゙  Yi゙:::::l         l::::::〈,_/i ヽ  \  
'"       , ‐'!::::::i:':.、  i二コ  ,/!:::::::::l      \
     /''ヾ''|::::::l""''`i‐--‐''゙/`''|::::::::;、i`ヽ,     ヽ
   イ    `!i;::::i.   |‐ -/  i:::::;i:|/´`"ヽ     ゙,
   '"     ||!ヽ:l、_,. |~゙`/   i::::/'リ    ゙;ヽ     !
``''ー-、.,_ ー-、!  ` <_ i, /  ,.i''|/ /        _,.ノ
      ```'''|    `''*‐''"   /  ,.??─''''""

166 :名無しさん名無しさん:04/03/22 17:54
いつ大阪民国は独立するんだ?
同じ日本人として見られるのが嫌なんだが

167 :名無しさん名無しさん:04/03/22 20:22
赤松も大坂人

168 :名無しさん名無しさん:04/03/22 21:17
赤松は外人か

169 :名無しさん名無しさん:04/03/22 22:36
ヲイヲイ、日野出身、多摩在住の江戸っ子でつよ?

170 :名無しさん名無しさん:04/03/22 23:57
赤松は創価学会の会員ですよ。会報に載ってましたよ

171 :名無しさん名無しさん:04/03/23 01:04
>>170
うPしる。

172 :名無しさん名無しさん:04/03/23 01:35
「自分の描きたいテーマを読者の読みたい形で描く」と 言っていた。

173 :名無しさん名無しさん:04/03/23 01:37
赤松漫画にテーマは無い。どうせネギまもそのうち過剰に変質すんだろ。

174 :名無しさん名無しさん:04/03/23 03:01
ハニワ原人 [修正] [削除] [Fメール] ID:sfvxko 04/03/22 19:09:09
APPEND 2
いえ、「ラブひな」の読者層が比較的高年齢だった、というのは「中心読者層が高年齢層だった」ということではなく・・・。

「ラブひな」の中心読者層は「中高生」であったけれども、
大人に分類される人々・・「大学生」や「社会人」の読者も多数存在していた、ということだと思うのです。
(他の同種の漫画に比べて、読者層における大人の割合が高かった、ということ。)

実際、「ラブひな」に描かれていた「受験」は、驚くほど「リアル」でしたから。
このリアルさに、現役受験生はもちろん、かつて受験を経験した世代も深い共感を覚えたのでしょう。

だから、むしろ「読者層の年齢層が高かった」のは「前期・受験編」のころだと思います。
そして「受験編」の終了とともに、「大人の読者」は「ラブひな」から去っていったのであります。


で、その観点から「ネギま!」を見てみますと・・・。

「ラブひな」における受験のような「大人の読者」を獲得する要素に欠けている、と思うのですよ。

つまりメインの読者層は「ラブひな」と大差ないとしても、「大人の読者」の割合が決定的に低いために、
「ラブひなよりも読者の年齢層が低い」という印象が生まれたのではないでしょうか?

175 :名無しさん名無しさん:04/03/23 09:55
英語の試験を5分で解いて、自己採点全問正解とかやってるのがリアル?

176 :名無しさん名無しさん:04/03/23 17:28
わけのわからんメルヘンな理由で東大受けるのがリアルな受験ですかそうですか。

177 :名無しさん名無しさん:04/03/23 20:20
東大受ける香具師は大体そんなものですよ。
「漠然とした日本一偏差値が高い大学」だから受ける。

178 :名無しさん名無しさん:04/03/23 21:15
逝ってよし>否定者


179 :名無しさん名無しさん:04/03/24 14:03
>>177
一理あるかもな。

180 :名無しさん名無しさん:04/03/25 11:58
魔法先生ネギま!を見限った奴の数→
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1080111768/

181 :名無しさん名無しさん:04/03/25 17:07
                |
                |
                |
     /V\       J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| …?
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

                |
                |
                |
                |
     /V\       J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

       |
       |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ   そんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|    俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)  
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ    
   ` ー U'"U'  

182 :名無しさん名無しさん:04/03/26 02:38
とても悪い by @主義 [階位157 論客力56,951(論客者の館) プロバイダー: 30051 ホスト:30023 ブラウザー: 3875] [ 自己削除 削除提案 ]
2004/03/16 22:19:21
アニメ、漫画両方みましたが、正直どちらも悪い。
アニメは、原作全く無視して何かわけのかわからない話に・・・
まず気に入らないのは、原作1巻のしのぶと景太郎のいさかいがはぶかれてること。
景太郎が、東大生じゃないことがバレて、しのぶから避けられ「嫌いです」とわれるシーンは
残酷ながら見せ場でもあると個人的には思いましたが
そのシーンはなく、話が進むといつのまにかしのぶは、景太郎にラブになってる。
その後わけのわからないロボットがでてきたり、成瀬川の妹がでてきたり
最悪です。原作ははじめはよかってですが・・・
巻が進むごとに話が悪くなっていく。絵は良くても絵が良いというだけで
ねらったかのように成瀬川にセクハラするシーンや、ラブコメのありきたりなオチ。
それでも東大受かるまでは、まだ話が良かったが、そこから先は、アメリカへ留学?東大受かったのに留学?
1年後になりさらに可奈子がでてきて良くわからない展開に・・・12巻以降は話ついていけず買うのをやめました。
ラブコメの巨匠といわれてるみたいだけど、これがラブコメの巨匠とはとても思えない。


183 :名無しさん名無しさん:04/03/26 16:51
誰が巨匠だって?

184 :名無しさん名無しさん:04/03/26 17:03
新潟市五十嵐3の沢野陵=ペンネームRANさん(20)が、二十日発売の
マンガ月刊誌「マガジンSPECIAL No.7」(講談社)でプロデビューした。
三月に同市の日本アニメ・マンガ専門学校を卒業したばかりの沢野さん。
「プレッシャーはあるが、すぐにでも漫画を職にしたかった。
今は何より描くのが楽しい」と目を輝かせる。

デビュー作品は赤松健原案の「陸上防衛隊まおちゃん」。小学生の少女三人組が
エイリアンから日本を守るというアクションコメディーだ。
 デビューのきっかけは、沢野さんの専門学校時代の作品を見ていた同社編集部から
「陸上」の漫画を描かないかと誘われた事。「他の描き手候補はプロばかり。
『もっといものを描いているかも』と不安で、選考の基準となるネーム
(大まかな下書き)を、一本でいいのに三本も送った」と沢野さん。
 ほかの候補を迎え、沢野さんに決まったのは五月下旬。
「うれしかったけど、その後一ヶ月間は無我夢中」。四日五日と徹夜を続けて
描き上げた第一話だが、「今見ると練習作みたい。力不足を痛感する」と
反省が先に立つという。
 第二話の制作に取り組む今も、「プロになったのかなあと不思議な気持ち」。
その一方で、オリジナルの作品や少女漫画も描きたいと夢が膨らんでいる。
 今回の連載は、漫画家になるという夢を支え続けてくれた家族への恩返しだと話す。
「本当に漫画が好きだから、ずっと『描いていきたい』ではなく、『描いていくぞ』
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
と思っています」と決意を語った。
~~~~~~~~~~~~~~

185 :名無しさん名無しさん:04/03/26 17:04
927 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/03/26 16:30 ID:BW80b4fP
修学旅行が異常なんですよ。バトル多すぎ。
1/3ぐらいに抑えとけばよかったのに、
ほとんどを費やしてますからね。
明日菜とか、何しに京都いったんだ状態ですよ。

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/03/26 16:37 ID:A8KqfgHG
「ニュータイプラブコメ」と(編集が勝手に)銘打った以上、そうして欲しいところなんだが・・・
「読者が何と言おうが自分のやりたい様に描く」発言や「捨てキャラ」発言など、なんだかなぁ・・と思う部分はいくらでもあるな。

186 :名無しさん名無しさん:04/03/26 23:40
うたたね>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>赤松

187 :名無しさん名無しさん:04/03/27 19:22
赤松のプロ意識欠如は同人作家としても風上にもおけないな。
アマの方がよっぽど絵もストーリーも上手い。
大暮を見習えよ

188 :名無しさん名無しさん:04/03/27 22:04
ある意味プロに徹してますが何か?

189 :名無しさん名無しさん:04/03/28 03:29
絵の上手いアマは、原稿をすぐ落としたり
読者のニーズに応えられない連中が多すぎ。

自分も赤松の方がプロ、に一票。

190 :名無しさん名無しさん:04/03/28 13:04
赤松はしょっちゅう休載や減ページしてるだろ。
それに比べりゃ連載二つをこなしている大暮の方がデキる。
しかも、自分で描いてるしなー

>189
というわけで自分で描かない赤松は話にもならん

191 :名無しさん名無しさん:04/03/28 19:38
漫画家としてよりプロデューサーとして見るべきだろな

192 :名無しさん名無しさん:04/03/28 23:08
>>190
どちらが優秀な漫画家か、は、単行本の冊数で既に決着が付いている訳だが(w

193 :名無しさん名無しさん:04/03/28 23:14
>>190
休載に関しては大暮もあんま変わらんが。
複数連載とかは読者には関係ない。プロなんでしょ?

194 :名無しさん名無しさん:04/03/28 23:53
自分で描いてないくせに休載が多い自称漫画家

195 :名無しさん名無しさん:04/03/29 00:15
黒猫の方が萌えますよね?

196 :名無しさん名無しさん:04/03/29 11:00
>>194
だからじゃない? 中の人休ませないといかんから。

197 :名無しさん名無しさん:04/03/29 11:06
現場の人たちの体調管理も仕事のうち。
金払いも良いようだし、企画力はあるし、
社長としては理想的だな。

198 :名無しさん名無しさん:04/03/29 11:27
ファンと作品に関して交流なんかするよりも、
30代以上のコアな秋葉系の連中とAV機器の情報交換のが
積極的な赤松健


199 :名無しさん名無しさん:04/03/29 12:33
ファンの質問に漫画家が答えられない。アシに尋ねる赤松健

200 :名無しさん名無しさん:04/03/29 12:40
                       ⊂⊃
                      ン'  '' y
        ::; (;⌒`);;⌒`) -=≡∩ ,,.y ,iノリ゙W)i
  ⌒`) ズサー `) -=≡≡  (/羽,从i、^ヮ^ノ!、
 ;;⌒`)⌒`);;;⌒`);⌒`)≡≡⊂/__と"_ヽ∀フ つ  200 ゲット

201 :189:04/03/29 12:48
>>190
あらかじめスケジュールに組み込み済みの休載や減ページと、原稿を落とすのは全然別の話。

202 :名無しさん名無しさん:04/03/29 13:50
自分で描かない赤松は話にもならん

203 :名無しさん名無しさん:04/03/29 15:10
以上を総合すると、

「現場の人たちの体調管理をしてくれて、金払いがよく、企画原案をしてくれて、ネームを書いてペン入れをしてくれて、
作品は必ず大ヒットし、中の人を休ませるため休載を多く取り、ネットでファンを適当にあしらってくれて、単行本やCDが
バカ売れした後に、大概アニメ化&ゲーム化して年収数億」

という漫画プロディーサーか。




すげえ。w


204 :名無しさん名無しさん:04/03/29 19:43
>「現場の人たちの体調管理をしてくれて
していない。

>金払いがよく、
まぎぃが居なくなったら死活問題だしな。

>企画原案をしてくれて
それは編集部がやっている。通常漫画ってのは担当がアイデアとストーリー、枠部みを決めている。

>ネームを書いてペン入れをしてくれて、
お前も見たことがあるだろうが赤松のネームはラクガキだからな。
赤松はまぎぃの絵をトレス台上からなぞっているに過ぎん。
それっとまぎぃのペン入れはしょっちゅうだ。

>作品は必ず大ヒットし、
飽きられるのも早いが

>中の人を休ませるため休載を多く取り
赤松のネームとペン入れが遅すぎるだけ

>、ネットでファンを適当にあしらってくれて、
やる気がないだけ

>単行本やCDが
>バカ売れした後に、大概アニメ化&ゲーム化して年収数億」

稼いだら社会に還元するのが金持ちの役割


205 :名無しさん名無しさん:04/03/29 21:28
204必死だな(w

206 :名無しさん名無しさん:04/03/29 21:34
正論だ

207 :名無しさん名無しさん:04/03/29 21:48
必死すぎて泣けてくる

208 :名無しさん名無しさん:04/03/29 21:56
最近友人から進められてラブひなのビデオを見せられました。
春SP見ましたが、全体的に漂うダルさがいやです。
最後の説教は白けました。
一番萎えるのは赤松本人ですが。

209 :名無しさん名無しさん:04/03/30 08:19
>204

>稼いだら社会に還元するのが金持ちの役割

この項目、全然中傷になってない。逆に”言われて気分が良い”系っぽい。

最初の「していない。」も、根拠レスでつまらない。
”週6日監禁しておいて、体調管理とは笑わせる”とかにすればよかった。

204が赤松に勝てるのは屁理屈だけなんだから、もっと努力しる。


210 :名無しさん名無しさん:04/03/30 13:14
         ∧  ∧
        |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |    
    /        ^   |
   {         /|   |     
    ヽ、.    /丿ノ   |     信者じゃあるまいし
      ``ー――‐''"    |
      ./         . | |
 (⌒―|          | ゙―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄
    .|             |
     !、          /
      ヽ、        / 、
       ヽ、 、    /ヽ.ヽ、
        |  |   |   ヽ.ヽ、
       (__(__|     ヽ、ニ三
 

211 :名無しさん名無しさん:04/03/30 22:34
>通常漫画ってのは担当がアイデアとストーリー

・・・どこの世界の「通常」なん?
編集王で茶化された企画モノならともかく、赤松は昔から同じだから、
赤松のアイディアに編集が意見を出す、ごく一般的な作り方だろう。

212 :名無しさん名無しさん:04/03/31 00:02
>>211
無知だな。
お前が今からすることは赤松の同人誌を片っ端から落とすことだ。
恐らく何も言えなくなるだろう

213 :名無しさん名無しさん:04/03/31 00:10
>>211
http://ahya-hya.hp.infoseek.co.jp/profile.htm

214 :名無しさん名無しさん:04/03/31 00:23
赤松漫画っつうのはとにかくマンガ、アニメ、ゲームなどの幅広い範囲から、
設定やキャラの中の「萌え要素」を抜き出して作品を作っていることは
赤松自身も認めている・・つーか自分のホームページでも自慢してる
(馬鹿だコイツ)。
ストーリーも登場人物も、過去にあった名作のヒット部分の寄せ集めの
キメラみたいなもん。
だから純粋にその作品が好きな人間からは、徹底的に嫌われしまっている。

215 :名無しさん名無しさん:04/03/31 01:36
愛よりパンツだろ

216 :名無しさん名無しさん:04/03/31 02:07
>>213
撲滅できないまま、作品は大団円を迎えた後に、次回作まで大ヒット…悲惨な連中だな(w

217 :識者によると:04/03/31 19:42
88 :マンセー名無しさん :04/03/31 15:55 ID:+r0FXb8n
赤松は、編集部に言われた通りに漫画にしてるだけだから、
本気で出して欲しいなら、マガジン編集部に得意のメール攻撃
すればいいと思うよ。
赤松は編集には一切逆らわないから、編集が出せと言えば
即時に出すよ。逆に赤松からの提案は却下される事が多いので、
赤松に陳情しても無駄だと思われ。

218 :名無しさん名無しさん:04/04/01 01:36
赤松は聞く所によると連載を引き伸ばしたのは住人編を描きたかったからだそうだ。
なんだよ編集部の横槍じゃねーんじゃんか。

219 :名無しさん名無しさん:04/04/02 00:10
このスレ読んで赤松が嫌いになった
確かに以前からなにかしらの違和感を感じてはいたけど
頭の中で無理矢理相殺してたみたい。

赤松はネームしか書かけないことも初めて知った
巻末の人物設定で各キャラの得意げな注釈の一言一言をみると
赤松自身が作画してる風に見えて、書いてるもんだと
ところでまぎぃって誰ですか?
巻末のスタッフを見る限り、似てるような名前が見あたらないもので・・・

220 :名無しさん名無しさん:04/04/02 00:35
>>219
このスレのアンチの言い分は95%は真実なんだよな
「漫画家はかくあるべきだ!」って哲学みたいなものを持っている人は
激しく失望するかもしれない。

人物設定は赤松氏とアシスタントが一人あたり5人のキャラ設定とデザインを担当している。(ソース:季刊誌「四季」のインタビュー)
キャラの反応や、セリフなどの整合性はその都度担当しているアシに尋ねてチェックしているらしい(ソース:ALNのQ&A)
分業制とは体のいい逃げ口上であり、赤松の力量不足を担当、アシによって補完することでごまかしているに過ぎない。

まぎぃとはチーフアシスタント(アシで一番実力があり仕切っている)で、
赤松が認めるように「影の作者」と呼ばれている。
下書き、カラー原画だけにとどまらず、あらゆる作業をこなす。
詳しくは赤松総研で調べろ。まぎぃの本名が載ってたかもしれない。

近年の作画はほぼまぎぃ絵と見て間違いない。赤松氏自身の絵を見たかったら彼の同人誌をあたってみるといい。
未だにAIとまレベルで愕然とするぞ。

まぁ、事実を知ったら最初は失望もするだろな。漏れもそうだった。
ラブひなの単行本カバーは、赤松が描いていると思っていたからな(ニガワラ

221 :名無しさん名無しさん:04/04/02 01:13
>>220
丁寧なレスサンクス
なるほど、前レスでもありましたが、
もはや赤松氏だけでは赤松漫画は成立しないわけですね。
タイトルの下の作者名を赤松氏だけじゃなく主要関係者同時明記、および合作と表示してもらいたい気分です

自分が評価できる部分があるとすれば、赤松氏の徹底した他人の立案した設定を貪欲なまでに作中に取り入れることくらいで、
と同時にプライドがないのかと突っ込みたくもなります、、
徹底した金を生むための漫画を造るという編集部の思惑も作中ににじみ出てますし
(並の作者ならどんな形であれ、最後は自分色に作品を染めるのですが)
これからは冷ややかな目で経過を追ってみたいと思います。
まぎぃを含めその他詳細は後日調べてみます

222 :名無しさん名無しさん:04/04/02 01:18
 赤松信者の一生

たまたまマガジンを立ち読みしたところ
自分好みのエッチラブコメを発見する。
(主にむっちりすけべで軽度なヲタが多いな)
→ファンらしい無知で無邪気な妄信段階。
 嬉しくてファンサイトを立ち上げたり、ALNに書き込みをし始める。
→信者歴が長くなると次第に赤松とその周辺に隠し切れない違和感を持ち始める。潜在的に赤松に疑惑を抱き始める。
→が、無理やり自分の中で応用納得しやり過ごす。
→とうとう各メディアの情報に触れ噂が真実であることが判明し失望する。(まぁ、赤松自身も同人誌で言っていることだが)
→が、「面白ければいい」、「赤松はプロデューサーなんだ」(実はそんなこともないのだがなw)
 と新たな理屈をこねて理論武装して今回もやり過ごす。
→作品が次第に破綻し出す。それと同時にこれまでの信仰心が極度の虚しさと怒りに変わる。
→マガジンのアンケート、赤松へのメール、ALNの感想やQ&Aで失望を声にし出す。
→だが、現実には漫画っつうのはビジネスであり、一ファンが声を荒げたからといって
 それがファンの総意なわけもなく、それに赤松の「気に入らなければ読まなくても構わない。無理して読んでもらうことも無い」的態度が加わり
 無性に腹が立ち始める。ALNに意見するも、盲目信者に猛烈に叩かれ封殺されるw
→言わなくてもいいものを「卒業宣言」するw だがどうしても気になって仕方が無いため
 なかなか卒業できないで粘着し始める。この段階ではかなりの電波と悪臭を放っている。
→ALNやその他のサイトで盲目信者とケンカをし、追放または変人扱いされる。
→もう自分の居場所は無いのだとようやく悟る。まぁ、本人としても引導を渡してもらいたかっのかもしれんなw
→完全に作品から離れる。時がたつにつれもっと良質でファンへの気配りが溢れる作家作品が多いことに気付き、
 いかに自分の視野が狭かったか思い知る。まぁ、すっぱい思い出かw
→新連載が始まったと聞き、かつて信者だったこともあるので一応目を通してみるが、
 かつてのような高揚感はなく、ただただセルフリメークと設定のパクリしかできない人なんだとやさしく受け入れてあげる。

223 :さくら人民:04/04/02 01:19
赤松って。
堕人間なのか・・・。

224 :名無しさん名無しさん:04/04/02 01:26
>同時にプライドがないのかと突っ込みたくもなります

>並の作者ならどんな形であれ、最後は自分色に作品を染めるのですが

ああ、かつての漏れも全く事を感じたなw
ここで、ある程度距離を保ちつつも楽しめるフランクさを持てる奴と、
作者の想いに裏打ちされたメッセージを読み取りたい奴(実際に創作をしてる奴)とでは、
かなり赤松漫画の評価は分かれるだろな。

225 :名無しさん名無しさん:04/04/02 15:07
人間、慣れですよ慣れ。いずれ汚れてはぁああああのどかタンドピュdピュ!!!!!1
とかし出すんですよ。ええ、分かってます分かってますとも。

226 :名無しさん名無しさん:04/04/02 22:30
>>219
>赤松はネームしか書かけないことも初めて知った

ネームこそ漫画の骨子であり命であり、面白いも面白くないも殆どここで決まる訳だが…。
赤松を始めとするマガジン連載陣より絵の達者な漫画家志望者はそれこそ幾らでも居るが、
彼らが漫画家になれないのはまずはネームがダメダメだから。
で、赤松健作品の、萌えキャラが売りの漫画にしては異色の非常にコマの多いネームは
かなり特徴的で、独特の疾走感を醸し出している。あれは真似しようとしても中々出来ない。
彼は充分作家性あるよ。というか、実際あるから結果を出せている訳で。
「可愛い雌キャラ登場させとけば良いんだろ?」
みたいな考えで作られ、実際赤松作品よりずっと達者な絵でありながら見事轟沈した
漫画、アニメ、ゲームが毎年毎年どれだけあることか。


227 :名無しさん名無しさん:04/04/03 00:38
いくら貶してみたところで赤松が勝ち組なのは間違いない。
はっきり言って羨ましい。

228 :名無しさん名無しさん:04/04/03 01:29
赤松は漫画家ではなくて、プロデューサーだと言うだけのこと。
>>221みたいな奴は、一生うだつが上がらないんだろうな。

229 :名無しさん名無しさん:04/04/03 13:16
まぎぃのポジションも結構おいしいと思うよ。
赤松の片腕として信頼も得ているので安泰だし
その他の面倒なことは赤松に任せておけばいい。
組織の2番手ポジションが合っている人っているしね。


230 :名無しさん名無しさん:04/04/03 13:55
>>225
ワライコロゲタ。

231 :名無しさん名無しさん:04/04/04 00:27
ここにきて赤松信者の逆襲ですよ

232 :ポアするしかない:04/04/04 12:54
下の人と同じ意見。

233 :名無しさん名無しさん:04/04/04 14:15
***注意!!君の荒らしが依頼される!!***
被害者でも無い荒らしがケンカを煽っている。
違法な荒らしの世界をのぞいてみよう\(^_^)/
馬鹿厨 祇園だ暗黒黙示録にいっぱいいるぜ。
荒らしの情報が丸見え馬鹿厨祇園の暗黒黙示録!
仲間、煽りesと呼ばれる野島 舞との荒らし依頼スレはここ(^^)
(かわいい絵書いてこころは悪魔、ライバルになりそうなアニメサイトを裏で攻撃するアニメ会の敵)
http://0000.to/arashi.html

234 :名無しさん名無しさん:04/04/04 14:18
まぎぃが独立しないのはそれなりの対価を貰ってるからだろうね。

235 :名無しさん名無しさん:04/04/04 19:57
そりゃ多大な貢献をしてる分のものをもらってる訳だし
そもそも日のあたらないゴーストライターってわけじゃなくて
かれも創作者の一人としてそれなりに世間に認知されてるし
見方かえりゃ「赤松健」というシステムとしてすでに独立
してるといってもいい、言われるままに絵を描いてる作画奴隷って
立場じゃないでしょ。

いまさら赤松と一緒に苦労して育ててきた
「赤松健」ってブランド捨ててまぎぃブランドを打ち立てる理由
は特にないよね。



236 :名無しさん名無しさん:04/04/04 20:47
コミックスの折り返しにある作者の似顔絵にも必ず載っているしね。

237 :名無しさん名無しさん:04/04/05 10:15
徹底した漫画屋のプロであって、漫画家という作家には属さない人間だな。
寄せ集めでもなんでも、中学生高校生に受ければそれでいいという非常に潔い
考え方だから、売れる漫画を量産することができる。

つまり赤松にパクリだかプライドがどうのとか言うのは、全くのお門違いですな

238 :名無しさん名無しさん:04/04/06 00:33
「誰かを楽しませたいという思い」>>>>>>「漏れの脳内ワールドをメジャーな場で開陳したい思い」

の、熱いエンターティナー魂の持ち主。

239 :名無しさん名無しさん:04/04/07 15:20
>徹底した漫画のプロ

それを、漫画家、といいます。

240 :名無しさん名無しさん:04/04/08 21:26
パンチラがあそこまで露骨になってくると嫌悪感すら感じる

241 :名無しさん名無しさん:04/04/09 00:07
汚い商売

242 :名無しさん名無しさん:04/04/09 00:08
>>240は初心だね。

243 :黒豚紳士:04/04/09 17:26
…このスレの脂肪は現時点では確認されていない。

赤松先生を羨ましく思っている漫画家諸兄って、結構いますよね?
エロ可愛い作画は現在の漫画界の一つの頂点かと。
まあ、反論多々有りと思われますが…。

244 :名無しさん名無しさん:04/04/09 20:41
クニミツの政りに例えると

赤松はウジ村だな。

245 :名無しさん名無しさん:04/04/09 22:09
マガジンの作家陣で注目されているのは
・エアギア
・スクール欄ぶる
であって、ネギま!ではないんですよね。改造ネタでもありましたが、
まじめに読むほど呆れ返る漫画であって、業界的にはスルーされる傾向にあります>赤松漫画

246 :名無しさん名無しさん:04/04/09 22:39
厚顔無恥な赤松も今後はコミケを控えるとな。いい心がけだ。
先の日記での発言は漏れら同人作家からかなりの反発を招いたからなー。
コミケという場所を単なるツールにすんな糞作家

247 :名無しさん名無しさん:04/04/10 01:15
>>246
彼はチミが同人活動を始める前から、壁でしたが。
コミケへの思い入れは最近始めたチミのそれとは比べ物にならん。

248 :名無しさん名無しさん:04/04/10 01:35
業界にスルーされるって…
官能小説でノーベル文学賞を取ろうとする作家が居ないように、
萌え漫画で業界をどうこうしようと思う漫画家も居ないだろうに。
本人も自分の漫画は食後のデザートみたいなものでメインディッシュじゃない、
と言ってるだろうに。

しかし萌え漫画を描いてるだけでこれほど極悪人扱いされる漫画家も珍しいな。
>>246みたいなヘボ同人作家からの僻みがすごいんだろうか…

249 :名無しさん名無しさん:04/04/10 02:33
つか、その「業界」とやらは何業界よ? 鉄鋼業界? 繊維業界?
とりあえず、アニメ業界からは割と熱い視線が注がれている様だが…。


250 :名無しさん名無しさん:04/04/10 05:15
でも、作り手としては古いタイプだと思うよ。
 たとえば、近代的書き手というのと、ポストモダン的な書き手というのがある。
 近代的な書き手というのは、訴えること、テーマ、主張があって、
 何かを言うため、何かを感じさせるために書いている。
 世界観というのも、物語世界の整合性ということも考える。
 つまり、従来から存在していた、ある意味古い、伝統的な書き手たちね。
 そういう人たちは、多分、「やりたいこと」があって、
 それを市場向けに加工していくというアプローチを取っていくと思うのね。
 対して、ポストモダン的な書き手というのは、すでにある既存製品で
 ウケているものを組み合わせてひとつの形をつくっていく。
 そこにテーマも主張もない。いわば新しいタイプの書き手。
 でも、近代的物書きが古いから悪いというわけでもないし、
 ポストモダン的書き手が新しいからいいというわけでもない。
 良い/悪いという次元とは、両者は違うところにあるわけ。それはスタイルなんであってね。
 自分の場合は、それが自分という精神に合うから古い、近代的な書き手のスタイルを取っているだけなわけで。
 ただ、正確に言うと自分の場合は「やりたいこと」ではなくて「やってみたいこと」なんだけどね。  

「やりたいこと」と「やってみたいこと」の違いってなんですか?
 後者の方が試みるって印象が強いですけど、語彙では。  

「やりたいこと」ということには、市場のニーズというのは入っていない。自分の中の渇望、希求だけ。
 「やってみたいこと」というのは、市場を照らし合わせているところがある。
 こうしてみるといいんじゃないか、おもしろいんじゃないかっていうね。  

そうやって、(分けるべきものを)分離するって大切なんですよね。

251 :名無しさん名無しさん:04/04/10 10:01
つまらないコピペですな。

252 :名無しさん名無しさん:04/04/10 12:59
このスレの連中に問うが
ネギま!は読んでて面白いか?

253 :名無しさん名無しさん:04/04/10 13:21
率直に言ってつまらないね

254 ::04/04/10 14:55
一巻出るごとに印税数千万入るってのに、くだらんこと聞いてんじゃねーよ、庶民どもが。

255 :名無しさん名無しさん:04/04/10 15:00
とうとう、ガン・カタみたいなものまで出てきましたけど。

256 :名無しさん名無しさん:04/04/10 15:04
赤松を擁護してるけど、つまらないですハイ
それよりも先生、早くビーチ区描いてください

257 :名無しさん名無しさん:04/04/10 18:51
そもそも同人自体がアニメ、漫画業界の寄生虫みたいなもんなのに、
>>246はそれを果たして自覚しているのだろうか?

258 :名無しさん名無しさん:04/04/12 16:20
>>252
自分は2巻までは面白いと思う。
でも最近つまんないね

259 :名無しさん名無しさん:04/04/12 19:19
ラブひなの後半のように破綻してないだけまだいいと思う。
けど戦闘長いなあ。

260 :名無しさん名無しさん:04/04/12 19:59
ファンタジーは何したってファンタジーだからでごまかせる。
ラブひなは萌え漫画だから何したって許された

261 :名無しさん名無しさん:04/04/12 21:16
漫画やアニメは売れたもん勝ちだしな。
作品への愛?そんなもんで飯食えないだろ。

262 :名無しさん名無しさん:04/04/12 21:24
愛があるからこそ、週に一回の納期を数年続ける、なんて激務に耐えられる。

263 :名無しさん名無しさん:04/04/12 22:24
  彡川川川三三三ミ〜
   川|川/   \|〜 プゥ〜ン            
  ‖|‖ ◎---◎|〜      
  川川‖ U  3 U ヽ〜     
  川川   ∴)д(∴)〜      
  川川      〜 /〜 カタカタカタ  愛があるからこそ、週に一回の納期を数年続ける、なんて激務に耐えられるのさ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  | 2ch | ̄ ̄|
  /  \___      |  | 専用|__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

264 :名無しさん名無しさん:04/04/12 22:56
今週のネギまは信者内でも賛否両論だな。これで見限る連中も多いことだろう。

馬鹿松はいい加減「自制」というものを知れ

265 :名無しさん名無しさん:04/04/13 17:27
とりあえず作品に対する責任とか愛とか青カビ生えたようなのはおいといて・・・
みんなの思うプロってなによ。
結局のところ、まずはそこだと思うんだけど。

ついでにいうと、
それを赤松自身がそういったことを重視(意識)していないのなら
何の意味もない事だと思った今日の午後。


ちなみに俺は、
エヴァタソのパンツ姿さえ拝めるなら後はどうでもいい。
逆に言うとそれだけで十分価値のある漫画だと思ってる。(あくまで俺的に)

266 :名無しさん名無しさん:04/04/13 19:53
びっくりした…。
>1は私が書いたのかと思ったよ…。

しかし
むつみファンって、2chにいたラブひな漫画ファンでも
少数派じゃないかな…。
2chの有志が作ったラブひな避難所でも
むつみスレッドは全然伸びてなくて
素子やしのぶや加奈子やなるに比べると
無視されていたし。

赤松オフィシャル掲示板でも
むつみさん萌えな人はあまりいなかったり
いても痛い書き込みの人だったりしてたしナー。

(ネットでもむつみさんファンサイトや
 むつみさんを持ち上げたファン小説やファンイラストは
 殆どなかったり(´・ω・`)
 同人誌でも、ビックボスさんのむつみスペシャルと、
 六道紳士先生のラブひな同人誌
 くらいしかむつみさんの扱いのいい本を見たことない…)

あと、赤松センセはキャラへの愛はあると思うよ。
ラブひなでは、素子&しのぶ&なるに。
ネギま!では、のどかに。ヽ( ´ー`)ノ

267 :名無しさん名無しさん:04/04/13 20:38
特定のキャラに偏ってるわけか

268 :名無しさん名無しさん:04/04/13 22:45
自分で風呂敷を広げときながら畳めない男

269 :名無しさん名無しさん:04/04/13 23:07
赤松センセイは、むつみのでてこない巻を
「○巻と○巻と○巻の住民編が好き」と
名指しであげて上げて言ってたわけで。

わざわざラブひなのアニメ版の声優にも
「なるとむつみのどちらが好きですか?」
「そうですよね、なるですよね」
と話題にするセンセイなわけで。

アシスタントが出した案では
もっとむつみが活躍する予定だったのを
赤松センセイがすべて却下したわけで。
(ラブひな∞より)

作者に嫌われているるキャラ、乙姫むつみ。

270 :名無しさん名無しさん:04/04/13 23:08
むつみファンはうざい、みたいな発言もしていた>垢松

キツネファンは、キツネの出番が少なくても
怒らないでわかってくれると。

271 :名無しさん名無しさん:04/04/13 23:10
むつみファンは不満ばっかり垂れるからな。たとえばロウシャとかな。

272 :名無しさん名無しさん:04/04/13 23:28
一番ウザかったのは素子スキーだろ。
まったく素子贔屓だからって信者まで贔屓すっからな。

273 :名無しさん名無しさん:04/04/13 23:41
むつみファンだけど、□ウシャさんは苦手だった。
赤松さん公式サイトの掲示板のノリも苦手だったので
書き込まないで2chに来てた。

274 :名無しさん名無しさん:04/04/13 23:55
>>266
このスレに同士がいるんでね?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1072369619/

275 :名無しさん名無しさん:04/04/14 00:08
>274
誘導ありがとうございます。

276 :名無しさん名無しさん:04/04/14 00:24
いや、誘導も何もスレの趣旨に合致してるんで問題ない。
ただ274のスレに同様の意見を述べてる睦ファンがいたんでな。

277 :名無しさん名無しさん:04/04/14 03:36
>>265
読者を充分に楽しませ、世話になった出版社を儲けさせ、自分も儲け、アシを養う。
それがプロ。

278 :名無しさん名無しさん:04/04/14 11:18
473 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/14 10:05 ID:Xj6uMbvH
ってか羽はえた刹那萌える…。目が点になった刹那はさらに萌えるな…。
赤松は素子といい刹那といい押したいキャラをとことん目立たせるな。w

279 :名無しさん名無しさん:04/04/14 11:38
ネギま!では、早乙女ハルナがしいたげられてるな。(´Д`)
あと、いいんちょーもあまり活躍しない_| ̄|○

赤松センセが誰を贔屓してるかが
ラブひなの時もそうだったけど、今回も
わかりやす杉だよ(´Д`)

でも、読者(マガジン読んで投票する人
ネットのファンの書き込み)も
だいたい赤松センセの思う壺通りになっているので
プロデューサーとしては、大成功なんだろうな。

280 :名無しさん名無しさん:04/04/14 13:06
キャラの人気も赤松が操作している

281 :名無しさん名無しさん:04/04/14 17:30
後日

「羽の生えた刹那は好評でした(^^;
マガジンアンケートの結果もよく、心配された読者からの
拒否反応も少なく無事受け入れられたようです」

と、萎えた一般読者を見捨てて盲目信者だけをみて判断する赤松がそこにはいるだろう

282 :名無しさん名無しさん:04/04/14 19:15
今回からの人気投票では
組織票は削除したって、どうやって組織票だと判断したんだろう。
最初と次の人気投票で活躍の無いまき絵が
いきなり一位だったのがよっぽど気に入らなかったのかな。

283 :名無しさん名無しさん:04/04/14 19:22

  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・)
  しー し─J

284 :名無しさん名無しさん:04/04/14 20:40
>>282が組織票、というか、自作自演厨。

285 :名無しさん名無しさん:04/04/14 22:02
>284
282だけどなぜ?
自分は第二回と第三回の投票の時に
委員長に一票ずつ投票しただけなんだけど。

286 :名無しさん名無しさん:04/04/15 01:44
>>281
編集部には声なき声まで拾う義務はないだろうから,ここでグチグチ言っても
始まらなかったりする。
相手にされなくてもいいから,投票したりアンケートを書いたりするべき
だったんだろうねえ。人気商売なのだから,数が増えれば無視はできない。
それに,盲目信者=固定層であり,その人たちが単行本を買ってくれるの
だから,ここでグチグチ言ってても解決しないだろう。

と,マガジン編集部を擁護してみる。

>>279
いいんちょーは,ああいう役割(やられキャラ)として決まってたのでは?
いきなり役割を変えていいんちょーがシリーズ前編で大活躍したら,それは
それで萎える。
現状でもそこそこおいしい位置にいるんだし,問題ないかと。>いいんちょー

287 :名無しさん名無しさん:04/04/15 14:13
>>281
それっていつもの印象操作だろ?

288 :名無しさん名無しさん:04/04/15 15:37
赤松信者の赤松信仰はバブルのようなものだ。はじけた瞬間に虚無感に変わる。

赤松漫画の実体は三馬鹿以下の同人誌であるにもかかわらず、
信者は期待と信仰心からか、真実をまったく見ず、自然に湧く疑惑に蓋をし、
これも意味があるのだ意図されているなどと応用納得する。
だが、そんな牧歌的な信者ぶりにも終焉が訪れる。

289 :名無しさん名無しさん:04/04/15 16:15
君の漫画も売れるといいですね

290 :名無しさん名無しさん:04/04/15 16:27
君の漫画も売れるといいですね

291 :名無しさん名無しさん:04/04/15 20:38
ところでスゥってただの食いしん坊キャラだと思うのは俺だけかな?
いつも「なぁ○○○ってくえるんかぁ?」とか「○○○ってうまいんかぁ?」しか言わないし。

292 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/16 11:27
ラブひなは、景太郎が東大合格した時点でやめるべきだった。
あとの展開はつまらんくて、途中で読むのやめたよ・・・

293 :名無しさん名無しさん:04/04/16 19:16
それでも単行本は売れ続け、人気アンケートも延々上位だったそうな。
めでたしめでたし。

294 :名無しさん名無しさん:04/04/16 23:11
>288
> だが、そんな牧歌的な信者ぶりにも終焉が訪れる。

ふむふむ、なるほど。
…で、それはいつよ?

295 :名無しさん名無しさん:04/04/16 23:30
値崩れする漫画

296 :名無しさん名無しさん:04/04/17 00:33
>>288
新手の終末論者ですか?
どんな種類の終末論者にも言える事だが、終末を語る前に手前の足元を見た方がいい。

297 :名無しさん名無しさん:04/04/17 00:38
>>292
そうかなあ、おれ可奈子編のドライブ感はコメディとして傑作だと思うけど。

298 :名無しさん名無しさん:04/04/17 00:50
巻末に初期設定を載せることでヲタの中でもとりわけコレクター性の強い
赤松信者を煽る赤松権

299 :名無しさん名無しさん:04/04/17 16:10
つか、良いファンサービスだと思うが。

300 :名無しさん名無しさん:04/04/17 17:27
はるかさんだけは何があっても擁護するぞ

301 :名無しさん名無しさん:04/04/17 20:12
パ栗でもかまわないんですが、赤松先生なりの解釈ぐらいはつけてほしいものですが
どれもこれも幼稚すぎて萎えるだけです。

302 :名無しさん名無しさん:04/04/17 20:14
買っておいて何をいまさら…

303 :名無しさん名無しさん:04/04/18 03:38
なんでそんなに殺伐とするか、それがわからにゃい ノシ

304 :名無しさん名無しさん:04/04/18 23:14
まぎぃが死んだら終わりだな

305 :名無しさん名無しさん:04/04/19 08:55
まぎぃ以外のアシスタント、あまり絵ェ上手くないもんね。

306 :名無しさん名無しさん:04/04/20 13:14
それでも赤松よりは上手い

307 :名無しさん名無しさん:04/04/20 17:25
赤松って、ラブひな∞で描いてた酷い落書きコンテ程度の絵しか
描けないの?

308 :名無しさん名無しさん:04/04/20 21:13
まぎぃのやりたかったことって、少年漫画的戦いだったらしいね。
だから最近のねぎまは大満足だそうだ。

で後半ラブひなって女性読者が増えてきてたんだってね。
ねぎまもそうみたい。
露骨に女性読者のハガキ選んでいるしw
萌えより戦いにシフトチェンジしてるのは女性読者の取り込みだろうね。
ネギが格好良く書かれているし、美少年も出たしw
たしかにまぎぃ絵は、女性も好きな絵柄だよな。肉感的じゃないし。

プロデューサー赤松としては、萌え読者はもう見限ったんだろうな。
アニメ化だけでいくらでも入ってくるし。エサをまく必要はもうないもんな。
なるほど腐女子ねらいかあ。さすが赤松だ。

309 :名無しさん名無しさん:04/04/21 00:44
↑ひょっとして日本語覚えたてですか?

310 :名無しさん名無しさん:04/04/21 09:46
と言うより萌えオタのチンポしごかせて泡銭を稼ぎ、ある程度地位を確立したら
頭の弱いオタ女にかつてのコアなファンを切り捨てるっていういわゆる
「あかほり商法」を忠実に実行してるだけだと思われる。

最終的にはオタクトレンドコメンターの地位を狙ってると推察。

311 :名無しさん名無しさん:04/04/21 09:48
二行目の日本語が温いな、訂正

誤 頭の弱いオタ女にかつてのコアなファンを切り捨てる

正 頭の弱いオタ女を新規ファンにつけてそれまでのウザいオタを間接的に駆逐する

312 :名無しさん名無しさん:04/04/21 22:08
かつては高橋留美子がやった手法だな・・・

313 :名無しさん名無しさん:04/04/22 00:15
あかほりは見る影もなく、
高橋の方はいよいよ犬夜叉のアニメが9月で打ち切りだそうな。

314 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/22 01:44
 まぁキモヲタなんて、流行りだしたら作者が生意気になったとか、
一般に媚を売ってるとか言いがかりをつけて、向こうから離れていくんだから、
それならいっそ切り捨てる方針の方がハズレはないだろ。
 所詮、切捨て手法を批判するのも、上記の言いがかりと同類。

315 :名無しさん名無しさん:04/04/22 09:19
>310
女オタも男オタもどっちも同レベル。

コアなファン? ( ´,_ゝ`)プゲラ

316 :名無しさん名無しさん:04/04/22 14:50
アニメ界の悪代官大月と手を組んでる越後屋赤松
こいつらを何としてでも我々は、排除せねばならない。

317 :名無しさん名無しさん:04/04/22 19:12
無理だからやめとけ。

318 :名無しさん名無しさん:04/04/22 21:38
ネットで息巻いているだけのオタクに何が出来るって言うんだ・・・

319 :名無しさん名無しさん:04/04/22 22:20
同意

320 :名無しさん名無しさん:04/04/23 22:15
これまでの展開を見る限り主人公は教師でなくてもいい気が

321 :名無しさん名無しさん:04/04/24 00:17
こいつの描く主人公ってどれも同じだよな。
へタレだったり、メガネだったり。いつも、自分の分身主役にするなよ。

322 :名無しさん名無しさん:04/04/24 04:59
いや、あれは読者の分身だろ。

金持ちで狡猾なプロデューサー型の男が主人公だったら、読者は共感できないからな。

323 :名無しさん名無しさん:04/04/24 21:13
 

324 :名無しさん名無しさん:04/04/25 01:17
>>322
どっちかてーと作者っぽいなあの顔と性格からして

325 :名無しさん名無しさん:04/04/25 04:12
赤松健自身がモデルなのは間違いないだろ。
作者と読者の両方の分身なんだろうね。

326 :名無しさん名無しさん:04/04/25 04:16
作者が、作者の分身以外の登場人物を描くことのできるのは、
ドキュメンタリー位のもの。

327 :名無しさん名無しさん:04/04/25 13:30
>金持ちで狡猾なプロデューサー型の男が主人公

是非、赤松プロでそういう漫画を作ってほしい
青年誌なら受け狙いで作ってもそういう主人公は可能だと思う



328 :名無しさん名無しさん:04/04/25 22:47
>>327
そういう設定の主人公にするとエロゲーみたいになるぞw
己の財力と権力を利用して、したい放題・・・。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)