5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプのキャラクター権を尊重しるスレ。

1 :名無しさん名無しさん:03/09/06 01:52
少年ジャンプ掲載のキャラクターを無断で使用して荒稼ぎしてる悪徳出版社が多数いる。
そこで、集英社から守るため、そいつらのアンソロジーを絶版に追い込もう!
合言葉は、「ジャンプのアンソロジーは逝ってよし!」

参考:漫画キャラクターの著作権保護
http://www.u-pat.com/body12.html
参考:集英社に無断でコミックを出してる悪徳業者(一部)
http://www.youyou.co.jp/comi/
http://www.hiland.co.jp/APS/Harurin_news.htm
http://www.carrot-office.co.jp/page/oldbook.html
http://www.issuisya.co.jp/contents/k_index.html
http://www.comicbox.co.jp/pub/parody.html



2 :名無しさん名無しさん:03/09/06 02:04
@;

3 :名無しさん名無しさん:03/09/06 11:32
親告z(ry

4 :名無しさん名無しさん:03/09/06 15:26
巨乳キャラ片っ端かららぺられてるし
_..                ,,.-'ヽ  インターネット巡回ついでにお小遣いを稼ぎませんか。 
ヽ "゙ー-、、         / :  :!  『現金収入ホームページ』を無料でプレゼントします。 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!  
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   http://www.southernclub.net/members/ukikyosaru.html
  ヾ_:::,:'           -,ノ    
  ヾ;.   ,         , 、;,     @上記URLをクリックしてIDを取得して下さい。無料です。 
    ;;    ● , ... 、,●  ;:    Aメールであなた専用HPのURLが送られてくるのでPRしましょう。
    `;.       C)   ,; '     Bあとは待つだけでクリック数/紹介料/売上に応じたお金が貰えます。 
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;: 高金利なサラ金に手を出す位なら・・・・・
    ;:            ';; 私はこれでここ数ヶ月毎月5〜10万稼いでいます。

5 :名無しさん名無しさん:03/09/09 01:23


6 :名無しさん名無しさん:03/09/12 00:41
 

7 :名無しさん名無しさん:03/09/13 01:47
同人でジャンプグッズを勝手に作って打ってる香具師も追放汁!
あやつらスッゲーく儲けているんだぞ。それで生活してるってさ。

8 :名無しさん名無しさん:03/09/13 06:24
>>7
禿同!
同人なら本をつくれ!

9 :西島勃起:03/09/13 09:09
さいたま

10 :名無しさん名無しさん:03/09/13 15:59
>>1
そこの全部だとはいわんが普通の書店でも売られるような
A3サイズのアンソロジー本を出してる出版社が
集英社となんらかの契約かわしてるのを知らんのか?

11 :名無しさん名無しさん:03/09/13 17:49
>>10
もし契約したなら(C)集英社と書いてあるだろ?

12 :名無しさん名無しさん:03/09/14 00:45
ってか臭英社は同人誌作られる事を望んでわざと美少年ばかり載せてるからこんな事言っても意味ないと思われ嫌だったら見て見ぬ振りしないでとっくに裁判してるぞ

13 :名無しさん名無しさん:03/09/14 02:30
何故少年ジャンプは巻頭のゲーム記事で
ドラクエ7の時や今週の天外2のような
嫌がらせとしか思えないようなネタばらしするかね?

14 :名無しさん名無しさん:03/09/14 23:18
最近のヅャンプ中身腐ってるな。読む価値ないな。

15 :名無しさん名無しさん:03/09/16 00:15
>10
いや、全然契約してないし。
アンソロジー本を出してる出版社の友人が
いつ集英社からクレームくるかとビクビクしてると
言っていたのを聞いた。

16 :名無しさん名無しさん:03/09/16 23:48
>15
だから集英社は同人腐女子層狙ってるからそういうのは見て見ぬ振りしてるの。小学館ならクレームつけるがな

17 :名無しさん名無しさん:03/09/18 17:42
誰も来ない上げ

18 :名無しさん名無しさん:03/09/18 23:33
ジャンプに関わらず、日本でマンガのキャラクター権は無いに等しすぎ。
もう少し糞みたいに金儲けしてるディズニーを見習え。

19 :名無しさん名無しさん:03/09/20 05:06
ラブプリやらラブプリンスやらヒットメーカーやらオールスターズやらは
無断複写・複製・転載は大歓迎だぞ!



20 :名無しさん名無しさん:03/09/20 17:37
昔テニ王で名前を少しだけ変えてるアンソロ見たことあるぞ。
氷帝が美帝になってた

21 :名無しさん名無しさん:03/09/23 17:03
同人女死ね。

22 :22:03/09/26 08:57
http://shop.kodansha.jp/bc/books/junikokki//kinkoku.html

12国記は訴えられた。講談社は怒ったらしい。
ジャンプの同人も危ないか?

23 :名無しさん名無しさん:03/09/27 13:13
ジャンプがディズニーと契約して、ディズニーキャラの漫画を載せれば全部解決

24 :名無しさん名無しさん:03/09/27 21:55
>>23
ミッ○ー「おまえはもう・・死んでいる。」
ミ○ー「あべし!」

・・・みたいな?

25 :名無しさん名無しさん:03/10/04 06:20
>22
危ない。

26 :名無しさん名無しさん:03/10/17 06:13
ラポート倒産キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

27 :名無しさん名無しさん:03/10/19 23:22
てか黒猫とかの盗作漫画を堂々と連載してるくせに人のことは言えんだろ?
>>22 講談社もパクリ四天王の一人真島を抱えてるくせに何言ってんだか。

28 :名無しさん名無しさん:03/10/20 00:43
>>22
なんか講談社じゃなくて作者が怒ってるって感じの文章だけど

29 :名無しさん名無しさん:03/11/04 20:53
>>10
タイプミスなんだろうが、A3サイズはでかすぎるぞw

30 :名無しさん名無しさん:03/12/22 23:31
著作権侵害の企業ブースでも曝してみるか
http://www.youyou.co.jp/primoputch/

31 :名無しさん名無しさん:03/12/28 23:14
漫画家も声を上げづらいよね。
同人ヤメロなんて言ったら非難されるだろうし

32 :名無しさん名無しさん:03/12/30 06:39
同人上がりに頼ってるくせによういうわ、ってなもんだ。

33 :名無しさん名無しさん:04/03/01 01:27
ttp://nijinooyatsu.homelinux.net/niji/updata/107794571404816.jpg

34 :名無しさん名無しさん:04/04/02 16:29
ttp://moe2.homelinux.net/src/200404/20040401197629.jpg

35 :名無しさん名無しさん:04/04/02 16:31
もう一回氏ぬあるよろし
ttp://moe2.homelinux.net/src/200404/20040401197629.jpg
ttp://moe2.homelinux.net/src/200403/20040331186711.jpg

36 :♯あ:04/04/02 23:48
エンド

37 : ◆hRJ9Ya./t. :04/04/02 23:49
ある

38 : ◆jfVjP7yDaM :04/04/02 23:49
南光

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)