5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●●漫画家の仕事場住所●●●●●●

1 :名無し:03/08/01 13:51
アシスタント募集されてても住所が書かれていない事がよくあります。
採用になっても通勤時間多いと行きたくありません。
なので漫画家の仕事場の住所を知っているものをあげてください。

吉祥寺にはとても多いらしいですね。

2 :名無しさん名無しさん:03/08/01 14:26
森田まさのり-----吉祥寺

3 :名無しさん名無しさん:03/08/01 14:48
住所ははっきりいわないけど
高田馬場の近くとか池袋とか
神奈川とか横浜とか名古屋近辺とか

4 :名無しさん名無しさん:03/08/01 16:40
東上線意外と多いよ。みんな来い。

5 :名無しさん名無しさん:03/08/01 19:34
アイシルの村田も吉祥寺。

6 :名無しさん名無しさん:03/08/01 19:34
ひろゆき氏、賠償金などの支払いで借金だらけ。とうとう、2chも管理人の都合で閉鎖するそうだ。駄スレばっか見ずに、2ch閉鎖について真面目に語ろう。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1059660239/l50

7 :名無しさん名無しさん:03/08/01 21:55
こんなスレ立てないで編集部に聞いた方がいいよ(汗)
自分の居住地を言えば大体教えてくれる。
詳しくは言えない場合でも、時間の目安は教えてくれるとこがおおいぞ

8 :名無しさん名無しさん:03/08/01 22:08
まじで住所書いたら迷惑でしょ、何なのこのスレ。

>>1
>採用になっても通勤時間多いと行きたくありません。

じゃぁくんなよ。
アシになろうとするなよ。
アシにならなくても漫画は書けるだろ。

9 :名無しさん名無しさん:03/08/02 00:27
そうそうアシなんてまともに食えないし
普通にバイトしながら漫画家目指すほうがとくだよ
まあ現場を知るということには勉強にはなるけど、、
つーか>>1はアシ以前に社会不適合者じゃない

10 :名無しさん名無しさん:03/08/02 01:24
住所とまではいかなくても、最寄り駅や
路線ぐらいは書いておいてほしいよね。
少年ジャンプは書いてない人が多かったかな。

青年誌では最寄り駅や大体の場所(「都内」とか「○○区」とか)
を書いてある事が多い気がする。

吉祥寺・高円寺あたりと練馬区も多いよね。
中央線と西武池袋線沿線。

11 :名無しさん名無しさん:03/08/02 02:34
頭の悪そうなスレ。

採用も決まってもねぇのに場所の心配なんかするな。ボゲェ

12 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:12
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

13 :名無しさん名無しさん:03/08/02 08:31
昔はね、雑誌に漫画家の住所が書かれていたものだよ、
でもソレがなくなったのはとても迷惑な事がたくさん起るからだ。
そういう理由で教えなくなった。

わかってくれるよな?>>1

14 :名無しさん名無しさん:03/08/02 12:31
小説家だけど
筒井さんのおうちに女の人が
塀をのりこえて入ってきたり、
住所書いちゃうと精神的に疲れて見境のつかなくなったファンが家にはっていくるだろ?
いまや漫画家は芸能人と同じくらい危険なんだよ。

15 :名無しさん名無しさん:03/08/02 18:52
    ウルジャン作家
唯 登詩樹・・・・・・・・・京都市伏見区
松本 嵩春・・・・・・・・・東京都文京区
大暮維人・・・・・・・・・東京都豊島区
桜瀬 琥姫・・・・・・・・・名古屋市
高橋 明・・・・・・・・・・・・埼玉県さいたま市
外薗 昌也・・・・・・・・・・東京都八王子市
竹下 堅次朗・・・・・・・・東京都練馬区
萩原 一至・・・・・・・・・・東京都武蔵野市
三輪 士郎・・・・・・・・・・・東京都中野区
鶴田 洋久・・・・・・・・・・・埼玉県熊谷市
ヒロモト森一・・・・・・・・・東京都杉並区
荒木飛呂彦・・・・・・・・・・東京都世田谷区

16 :名無しさん名無しさん:03/08/02 18:54
木城がいないな

17 :名無しさん名無しさん:03/08/02 23:09
下手すると訴えられかねないよ。

18 :名無しさん名無しさん:03/08/02 23:29
まあ、訴えられるよねw

19 :名無しさん名無しさん:03/08/03 02:10
雑誌や単行本で晒している連中ばっかじゃないか?
グレ吉、ハギー、ロリ堅なんかあからさまに晒してるだろ。

20 :名無しさん名無しさん:03/08/03 02:28
>>19
ロリケン


ってやっぱり堅次朗なんだw

21 :名無しさん名無しさん:03/08/03 02:58
>15
ウルジャンHPのアシスタント募集のじゃない?公表されてるヤツ。

22 :名無しさん名無しさん:03/08/03 08:51
そりゃ、誌上では公開されているだろうけど
それはその雑誌を買った人間、読んだ人間しか目にしない。

しかしネットという所は…不特定多数の…
これ以上言わなくても賢いおまいらには理解できるだろ?

本人以外がネット上で個人情報を公開するのは御法度だ。

23 :名無しさん名無しさん:03/08/03 16:19
誌上でも各雑誌のHP上でもファンサイトでもかなり公開されてるな

24 :名無しさん名無しさん:03/08/03 16:58
雑誌なんかはコンビニ行けば誰でも見れるし。
どっちだって不特定多数じゃん

25 :名無しさん名無しさん:03/08/03 17:16
てか、2chの山程のスレでほとんど晒されてるし
今更問題視する事自体( ´,_ゝ`) プッだな

26 :名無しさん名無しさん:03/08/03 22:53
このスレいらないよ。無駄。無意味。
どういうつもりだよ1は!
『みんなやってるから、別にいいじゃん』って言ってる人は頭悪い人ですか?
公式ページ、本誌等の公開は本人の了承を得た物で明らかにこの無駄スレとは
立場、意味が違う。


27 :名無しさん名無しさん:03/08/03 23:21
削除以来出せよ

28 :名無しさん名無しさん:03/08/03 23:26
「はじめの一歩」の森川ジョージは練馬区。
ヤンジャンの「ガンツ」の奥浩哉も練馬区だった気がする。
「タフ」の猿渡哲也が国分寺で、
「BAKI」の板垣恵介が西国分寺だったかな?
この二人はちょっと自信ないけど。

29 :名無しさん名無しさん:03/08/03 23:54
マジで訴えられても知らんよ、よしゆきに迷惑かけるなよ。

30 :名無しさん名無しさん:03/08/04 02:19
ちばてつやも住んでる家はしらんが
仕事場は練馬区。電話帳に載ってる(w
松本零士も練馬区。この人も電話帳に載ってた。

椎名町にときわ荘が、練馬高野台に虫プロがあったのと
都内に出やすい割りには家賃が安いので
池袋線沿線や練馬区に漫画家(の卵)が集まってきたと
岡田斗司男の本で読んだ記憶があるな。

楳図かずおは吉祥寺だっけか。
友達が3回ぐらい見かけてる。
あの目立つ風体だから目撃談は多いね。




31 :名無しさん名無しさん:03/08/04 13:02
足立区いませんか?

つの丸先生の仕事場は何区ですか?

32 :名無しさん名無しさん:03/08/04 13:09
ここの板にある漫画家のプライベート情報のなかでは
一番興味の湧かないジャンルだな
出身地のほうがまだいいな

33 :名無しさん名無しさん:03/08/04 13:37
>>31
アホか?知ってどーするんだよ自己満足のため?

34 :名無しさん名無しさん:03/08/04 14:01
森川ジョージ、練馬区じゃないよ。足立区。

俺んちの親父と麻雀うってる。

35 :名無しさん名無しさん:03/08/04 14:14
>>34が誰だか特定されました。
お父さん嫌われちゃうね、せっかくの麻雀仲間だったのに…。

36 :名無しさん名無しさん:03/08/04 15:14
M宮H志 と 馬系の少年漫画家 は市川にすんでるらし

37 :名無しさん名無しさん:03/08/04 16:55
ここにもっと沢山詳しく載ってる

あの有名な漫画家はどこに住んでるの?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1018182606/

38 :名無しさん名無しさん:03/08/04 16:55
このスレいらなくなったな

39 :名無しさん名無しさん:03/08/04 17:06
なんでさ?漫画業界に人間のほうが知ってるから要るんじゃない〜?
>37のスレはファンがかき集めた情報で嘘情報も混じってると思われ。

40 :名無しさん名無しさん:03/08/04 17:33
( ´,_ゝ`)プッ
もう呆れて何も言えんわ
頑張ってスレ維持していってねw

41 :名無しさん名無しさん:03/08/04 19:52
ここってアシスタント行きたい人が真面目に仕事場所を
知りたいスレなんじゃ?

42 :名無しさん名無しさん:03/08/04 21:19
真面目に知りたかったら直接あたれっつーの。

43 :1:03/08/04 23:36
>>41

そうです。
こんなに不評になるとは思いませんでした。

44 :名無しさん名無しさん:03/08/04 23:41
>>43>>1さんみっけ。

俺をアシに雇えっつーの。
時給2千でいいよ。
10時間ぐらいなら働くよ。

45 :1:03/08/04 23:41
自分は足立区なので足立区周辺が知りたかったんですが。
自分が調べた中では足立区は

ヤングジャンプの岡本倫先生。しかなかったでしたが。
はじめの一歩描いている作者もそうらしいですね。
情報ありがとうございます。

週刊少年ジャンプで足立区周辺な人いませんか?



46 :無料動画直リン:03/08/05 00:12
http://homepage.mac.com/miku24/

47 :名無しさん名無しさん:03/08/05 00:31
セーラー服ものならここ!!
ロりっぽい美少女が淫らな姿でお出迎え
無料画像も当然モロ見え!!
http://www.pinkschool.com/


48 :名無しさん名無しさん:03/08/05 00:37
なんで 1よ、お前の為に情報やらにゃならんの?
沢山のアシスタント希望者の為の情報っつーならまだ分かるがよ?
ばっかくせー。

49 :名無しさん名無しさん:03/08/05 01:37
「ヘルシング」の平野耕太も足立区だな。
ジャンプではないが。

森川ジョージ、しばらく前に雑誌で見たときは
練馬だったけど違うのかなあ。

50 :1:03/08/05 15:58
>>48
皆のためですよ。
だから1には足立区と書かなかったんですが。

>>49
情報ありがとうございます。

51 :名無しさん名無しさん:03/08/05 16:12
こんなところで意味の無い情報を収集してるような馬鹿は雇いたくないなあ・・・

52 :名無しさん名無しさん:03/08/05 16:17
http://www.vesta.dti.ne.jp/~hi-lite/fe/ero.html
すごくフェチだ

53 :_:03/08/05 16:36
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

54 :名無しさん名無しさん:03/08/05 20:46
意味が無いなんて勝手に決めつけている人には雇われたくないなぁ。



55 :名無しさん名無しさん:03/08/05 20:48
やっぱり馬鹿ばっかりだなあ。

56 :名無しさん名無しさん:03/08/05 21:44
は〜、何だかな〜、プロの漫画家から一言いわせてもらうなら

「通うのが面倒だとか家から遠いとか言ってる時点で漫画書き
 あきらめましょう」

って感じかね、自分もアシスタント4年間やったけどそんな「遠い」とか
「面倒」だとか言ってるやつはプロになんかなれませんよ、
もちろん自分の好きな漫画家さんの所にアシスタントに行きたいってのは
分かるけどね、こんな事考える前に編集に電話してアシスタント応募しなさい
本気でやりたいと思ってる人になら職場はいくらでもあるから

それと上の方に
>そうそうアシなんてまともに食えないし
>普通にバイトしながら漫画家目指すほうがとくだよ
ってあるけどプロから言わせればこれは間違いですよ、勘違いしないでね
普通のバイトの方が確かに安定はしてるけどとにかく漫画家になるために
一番大切な「時間」を取られるって事を忘れないでくださいな
生活のためのお金を稼ぐのは本当にしんどいですけどその時間を自分の技術の
向上のために使うのだから頑張れるはず(何か真面目だけど、本当)
それを途中で挫折するのは結局そこまでの人だったって事、そんな奴ら何人も
見てきたから良く分かる、説教臭いかもしれないけどね、

自分は小学校の頃から漫画家になりたくてやってきたんだけど、今は本当に
楽しいよ、だから目指してる人たちは頑張ってください、

57 :名無しさん名無しさん:03/08/05 22:56
>>56
とりあえず名前を明かしてくれない事には
あなた自身や、その考え方が正しいのか
信じる事が不可能です。

まぁ、このスレ自体は糞だけどな。

58 :名無しさん名無しさん:03/08/05 23:06
誰だかはわからんけど上半分ぐらいでいってることは至極当然

下半分はがたがた言う前にアシやってみなきゃわからんわな

59 :名無しさん名無しさん:03/08/05 23:40
>>57
名前を明かせですか、う〜〜ん、この問題に自分の名前は関係あるのかな、
もちろん漫画家になる方法が自分のやり方が唯一だとも思ってないので
色んな方法があると思ってますよ、ただ自分の経験から普通のバイトをして
プロになった知り合いがいなかったと言う事です、いれば考えも違ったと
思うんですけどね、

ただ言える事はアシスタントという仕事はとても自分を引き上げてくれたと
言う事です、漫画家と言う仕事に対しての心構え、技術、人間関係、全てに
おいて目からうろこ状態でした、それをなるべく若い時期に体験する事が
大切だと思うので書かせてもらっただけです、普通のバイトをしてもアシを
してももらうお金には違いがないと言うかも知れませんが決してそんな事は
ないと言いたかっただけです、

>>58 下半分はがたがた言う前にアシやってみなきゃわからんわな
その通りだと思います、先生との折り合いや先輩アシさん達などと
合う合わないなど色々な問題もありますがまずはどこかアシスタントに
入る事を勧めます、決して無駄な事にはならないと思います、

60 :名無しさん名無しさん:03/08/06 00:03
通勤時間がもったいないからできるだけ近いのが希望という事ですよ。

61 :名無しさん名無しさん:03/08/06 00:06
希望したって落されちまったら意味ねーんだから
2chなんかやってないで回線きって絵死ぬ程かけボケ

62 :無料動画直リン:03/08/06 00:12
http://homepage.mac.com/miku24/

63 :名無しさん名無しさん:03/08/06 13:04
仕事場が近い漫画家を探すより
自分の好きな漫画家の仕事場がドコかを調べたほうが
良くね?
うちなんか同じ町内にエロ漫画家がいるがオレ行きたくねえし。

64 :名無しさん名無しさん:03/08/06 15:16
好きな漫画家あまりいないのです。

65 :_:03/08/06 15:17
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

66 :名無しさん名無しさん:03/08/06 17:16
☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷!! 急げ〜!! ☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

67 :名無しさん名無しさん:03/08/06 22:34
>>63
そのエロ漫画家も、お前を使いたいとは
思わないだろうから安心汁。

68 :名無しさん名無しさん:03/08/07 01:45
>>35
雀荘行った事ない馬鹿厨房らしい妄想だなw

69 :名無しさん名無しさん:03/08/07 18:22
うちなんか同じマンションに漫画家がいるらしいと
親から聞いてビビったぞ     足立区ではない

70 :名無しさん名無しさん:03/08/07 19:05
有名じゃない漫画家ならそこらじゅうにいそうだがw

71 :名無しさん名無しさん:03/08/08 00:22
同じマンション内なら通いが楽だろうなぁ。名前押しエロよ

72 :名無しさん名無しさん:03/08/08 00:23
誤変換スマソ  けしてエロ漫画家だろうと 想像したからではないぞ

73 :名無しさん名無しさん:03/08/08 08:49
>>1
アシ先が決まったら引っ越せばいいじゃない。

74 :名無しさん名無しさん:03/08/09 04:14
おいおいこれは釣りスレだろ

75 :名無しさん名無しさん:03/08/09 18:53
漫画家の仕事場 見学したいけど そういうのは無理ですか?

76 :名無しさん名無しさん:03/08/10 09:25
雑誌の企画とかでないとまず無理。

77 :名無しさん名無しさん:03/08/10 17:07
アニメスタジオだと夏休みとか申し込めるよねw

78 :名無しさん名無しさん:03/08/11 05:42
もっと漫画家の仕事場情報みたい

79 :名無しさん名無しさん:03/08/12 20:08
情報は得る物であって、みるものではない!

80 :名無しさん名無しさん:03/08/13 02:23
よくわかんな〜い

81 :名無しさん名無しさん:03/08/15 02:45
あー、昔雑誌の柱に作家の住所載ってて、アホだから訪ねて行ったなー。
迷惑だっただろうに、こっちゃ気付かなくて普通に世間話してさ。

これだけじゃなんなので
桂正和は京王線の永福町。でも駅からちょっと遠い・・・方南通り近く

82 : :03/08/15 13:18
杉並の俺のアパートの前の道を、左に折れて突き当たりから3軒目に
某漫画家が住んでる
別にどうでもいいけどよ。



83 :山崎 渉:03/08/15 21:20
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

84 :山崎 渉:03/08/15 22:49
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

85 :名無しさん名無しさん:03/08/16 14:33
>>82 うん、どうでもいいよ。
俺らアシは嫌でも漫画家の家知ってるし
漫画家の家の便所でウンコもするし。。

86 :山崎 渉:03/08/16 17:24

    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン


87 :名無しさん名無しさん:03/08/16 19:57
アシ希望者が知りたがってるみたいから、
先輩アシが書いて教えてあげて。

88 :名無しさん名無しさん:03/08/16 20:01
消失点の取り方か?それ教えればいいのか?

89 :名無しさん名無しさん:03/08/16 23:53
バカか。

90 :名無しさん名無しさん:03/08/17 10:13
>山崎
てめぇの住所本名電話番号晒すぞ!
ゴルァゴルァ

91 ::03/08/17 12:03
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
 ☆★ 無修正DVD★☆なら 新宿歌舞伎町直送 ☆★

人気爆発新作ベスト9入荷
  堤さやか引退特集 憂木瞳 プロジェクトX No8 ベイビーフェイスをやっちまえ
 白石ひより・愛葉るび SNAPSHOT 地下映像陵辱援交 すぎはら美里痴女教師
 店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 商品確認後安心の後払い
     http://book-i.net/moromoro/
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
    
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ 

92 :名無しさん名無しさん:03/08/17 13:59


エロスという、言葉を具現化したようなサイト!!


ロリータ から熟女までジャンル豊富!!
  http://adult.csx.jp/~kouryakuero/ 
     http://d-jupiter.net/


93 :名無しさん名無しさん :03/08/17 22:30
さかもと未明
埼玉の清瀬ってとこ。
所沢とかも漫画家多いみたい。

94 :名無しさん名無しさん:03/08/18 14:29
ココのサイトの、怖いサザエさん見てみて
http://www.freepe.com/ii.cgi?555222



95 :名無しさん名無しさん:03/08/18 14:47
美少女動画
30分完全無料
http://www.bigchat.tv

96 :名無しさん名無しさん:03/08/19 01:41
なぜか急に広告増えた・・。

97 :名無しさん名無しさん:03/08/19 11:46
それは落ちる寸前を意味する!

98 :いんぷれす:03/08/19 22:25
http://www.webspeed.ne.jp

この鯖軽くていいよー!
お勧めです!

99 :名無しさん名無しさん:03/08/20 03:04
私も最初は信じていませんでした。
就寝前の30分を2ちゃん見ながら有効利用!
初期投資全く無し。登録もフリーメールでOKです!
登録簡単!やること簡単!私は初月から12万稼ぎました!
「7桁」稼いでる人もいます!
まずはやってみてはいかがですか?!

http://www./index.cgi?id=1061062152
http://www./addclickport.cgi?pid=1061062152




100 :名無しさん名無しさん:03/08/20 03:28


101 :名無しさん名無しさん:03/08/23 00:51
アシやっても漫画は上手くなれません。

102 :名無しさん名無しさん:03/08/27 09:36
クロネコ矢口欠のアシやってまともに漫画家になった女の子はいない
なぜなら奴の駄作同様
ぱくリされておわりだから。



103 :名無しさん名無しさん:03/08/27 15:38
黒猫は女のアシを取るんですか?食い放題じゃあないですか!

104 :名無しさん名無しさん:03/08/27 16:36
クロネコはアシを取らない
アシにするとかこつけぱくり

まさにこの業界
ゴキブリほいほい状態

105 :名無しさん名無しさん:03/08/28 14:45
アシ=好き勝手できる人材とは、どれだけ頭のおかしい業界か分かるな
時給が安くて始終〆切でパニくった部屋に拘束。
オタクに慣れない奴にはちょっとした座敷牢だぞ



106 :名無しさん名無しさん:03/08/28 15:05
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


107 :名無しさん名無しさん:03/09/20 02:31
キアヌリーブスはマトリックスで300億円稼いでいる。映画の利益でなく本人の利益。
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/cinema/chitose/chitose030826.html


108 :名無しさん名無しさん:03/09/23 01:52
近所の町にいたらしい。新聞にのって
家族が近くにいるぞと興奮していった。
たぶん、近所の子を足にしてるだろうね。
お母さんにあたしもその家までいってみたいっていったら
「あちらさんはお忙しいからサイン?忙しくてあえませんよ」と
ぴしゃっと戸を閉めるよといわれてがっかり。
しゃべれなくてもいいから外から眺めるだけでいいのに。おかあさんのばか

109 :名無しさん名無しさん:03/09/28 08:44
某地方都市在住だが。
ウチの近所のマンションに漫画家が住んでいる。
東京の仕事場と住居のマンションを行き来してるらしい。
マンションの郵便受けには、ご丁寧に漫画家の名前まで書いてある。

110 :名無しさん名無しさん:03/10/18 06:25

鳥山って宗教入ってたんだね。
今日はじめて知った。

ここ
http://www1.odn.ne.jp/~cad79480/syukyo.html

111 :名無しさん名無しさん:03/10/18 09:33
未だにエホバ言ってんのかょ。

112 :名無しさん名無しさん:03/10/18 13:12
ああいう、すごい業界でお金も破格にもらっている状態になったら
普通の人間の神経じゃ耐えられんでしょう。

宗教にはいる人の気持ちがよくわかる。

113 :名無しさん名無しさん:03/10/18 13:15
荘かっておおいね

まあ政治家がやってる宗教だから

114 :名無しさん名無しさん:03/10/20 17:12
>>110
それは間違いらしい。
以下の本に、その噂を確認するルポが外伝として載ってた。

『消えたマンガ家』(アッパー系の巻)
大泉実成/新潮社・新潮OH!文庫/2000年/638円
http://www.review-japan.com/search/result.html?TYPE=2&KEY=%BE%C3%A4%A8%A4%BF%A5%DE%A5%F3%A5%AC%B2%C8

115 :名無しさん名無しさん:03/10/21 02:58
なんか若手の中堅作家はさいたまが多い気がする。

116 :名無しさん名無しさん:03/10/21 17:16
相応の間取りの物件を安く借りれることと税金の問題などから、東京寄りのさいたまは
選ばれやすい。志木とかあの辺多いよ。

117 :名無しさん名無しさん:03/10/21 18:23
それにプラスして、K談社の編集が有楽町線池袋経由
で行き易いから、地方出身の作家は薦められるとの説
もある>さいたまw

118 :名無しさん名無しさん:03/10/22 23:17
冨樫は白金台に住んでるってホント?

119 :名無しさん名無しさん:03/10/23 22:23




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、日本の新生児約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦の無い朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化が年間約1万人も!





120 :名無しさん名無しさん:03/10/24 00:09
チョンは半島にカエレ

121 :名無しさん名無しさん:03/11/01 05:07
あの漫画家さん、芸能人の元オフィスを買い取ったんだってネェ

122 :名無しさん名無しさん:03/11/10 15:55
あさりよしとお先生のお仕事場が分かる人がいたら教えてください。
先生の元でアシスタントをしたいのです。

123 :名無しさん名無しさん:03/11/11 11:26
>>122
連載中の編集部に電話して、「あさり先生のアシ募集してないですか?」と聞いてみれ。

124 :名無しさん名無しさん:03/11/19 04:57
VJUMPのゲーム特集に載ってた写真にS先生の仕事場は
世田谷区の高級住宅街にあるマンションってズバリ
書いてあったけど、あれ、迷惑じゃないのかな?
写真入だから場所がすぐ限定されるぞ。

125 :名無しさん名無しさん:03/11/22 07:31
S先生とは?実名を挙げよ。そしたら覗きにいってやっからよ。

126 : あほあほ:03/11/28 15:28
行方不明漫画家、荒巻圭子のサイトに本人の住所が載っている!
なんか日記読むとテロとかストーカーとか大変らしい。生きてたんだねこの人。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/7296/index.html

127 :名無しさん名無しさん:03/11/28 18:04
世田谷区SにA木の仕事場がある。
既出?


128 : 荒巻圭子:03/11/28 18:58
本人です。126さん。
沖縄在住の私はいつもこんなです。
びっくりなさったですか。
最近。カムアウト流行りなんですよ。

129 :名無しさん名無しさん:03/12/01 01:08
>>127
それはイラスト集やインタビューですでに載っているし腸有名
いまさら、書く事ではないw

ーーーーが、今は引っ越して、別のところだ。

130 :名無しさん名無しさん:03/12/03 04:05
ストーカーって言われない?

131 :名無しさん名無しさん:03/12/05 04:07
127ね

132 :名無しさん名無しさん:03/12/06 02:56
鋼の連キンの描いてる先生の仕事場はドコですか?

133 :名無しさん名無しさん:03/12/06 21:20
>>132
等価交換で藻前の住所を晒します。

134 :名無しさん名無しさん:03/12/08 11:40
そういえば楳図かずおの仕事が近くにあったな・・。


135 :名無しさん名無しさん:03/12/14 06:55
連金のW先生の仕事場はうちの近くで、漫画の中のお店とか
よく知ってるところが時々出てくるので楽しい。

136 :名無しさん名無しさん:03/12/16 11:50
WINGSコミックスで連載中の「前田とも」先生の本名って分かりませんか?
もしくは、そういうのが分かるサイトはありませんか?

137 :名無しさん名無しさん:03/12/18 11:52
ストーカーですか?

138 :名無しさん名無しさん:03/12/25 20:33
>>93
一応清瀬は東京だが。大分埼玉に食い込んでるけど。
その近辺、小平、田無、東村山、東久留米もジャンプ系の漫画家多いよ。
手塚治虫の家もあるしなあ。

139 :名無しさん名無しさん:03/12/26 06:44
>>138
小平、田無、東村山、東久留米に住むジャンプ系作家って誰がいますか?
ヤンジャンで連載していた中祥人先生は東久留米でしたっけ?

140 :名無しさん名無しさん:04/01/13 13:02
JETは練馬

141 :名無しさん名無しさん:04/01/14 13:49
和月はひばりヶ丘じゃなかったっけ? 今は知らない。

142 :名無しさん名無しさん:04/01/19 15:11
久米田はいまどこだろ?

143 :漫画家志望:04/01/31 13:03
エロ漫画家の住所とか
稲城市キボンヌ

144 :名無しさん名無しさん:04/01/31 18:05
厨房の頃、学校の帰り道に止まってた郵便バイクの籠を
何気なく見たらゆうきまさみ宛ての封筒があって、
パトレイバーヲタだった自分は狂喜した覚えがあるなあ

145 :名無しさん名無しさん:04/01/31 21:32
本名もゆうきまさみなのか?

146 :名無しさん名無しさん:04/02/01 17:57
>145
知らんけど、宛先はゆうきまさみだった。

147 :名無しさん名無しさん:04/02/01 23:35
表札にPNも一緒に書いてる場合もあるしね。

148 :名無しさん名無しさん:04/02/03 13:24
同名の人なだけかも(とか夢を壊してみるw

149 :名無しさん名無しさん:04/02/03 16:17
そういや江古田で伊東岳彦と真鍋譲治の仕事場を昔見かけた


150 :名無しさん名無しさん:04/02/06 09:35
>>147
あるね。あれは危なくないのかなあ?
プロダクションの名前が併記されてる場合もあるよね。

151 :名無しさん名無しさん:04/02/06 10:26
昔は、まだ子供しか漫画を読まなかった時代は、
おもいっきし漫画家の住所が掲載誌に乗ってたんだね。

手塚治虫の追悼記念雑誌に昔の雑誌のページが掲載されていて、
その当時の手塚治虫の住所(おそらく実家?)が記載してあってビックリ!
「手塚治虫先生に励ましのお便りをさし上げましょう」だって。

キョ−ビ同じ事やったらスト−カーやら何やら大変な事になるだろうな、
つくづく世知辛い世の中になったもんだね。w

152 :名無しさん名無しさん:04/02/06 17:05
同人誌を出してる漫画家にも、
本の奥付で住所を書く香具師いるよな。
ヤバイっしょ。

153 :名無しさん名無しさん:04/02/08 00:28
マジ?高河ゆんとか、奥付に自宅住所載ってるかな。

154 :名無しさん名無しさん:04/02/09 06:22
初期の本は載っているだろうw

155 :名無しさん名無しさん:04/02/13 18:03
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/8212/

156 :名無しさん名無しさん:04/02/14 23:46
ウチのマンションの部屋の隣の隣は 東海林 さんだ
漫画家で東海林さんと言えばタダ一人・・・

大友さんのお宅におじゃました事有ります

157 :名無しさん名無しさん :04/02/16 23:18
毎日新聞読んでます。
アサッテ君は、偉大だ!!バンザイ!!!

158 :名無しさん名無しさん:04/03/12 20:20




159 :名無しさん名無しさん:04/03/14 17:43
>>140
しかも練馬区の漏れの近所です。

160 :名無しさん名無しさん:04/03/16 10:37
JET先生の目撃情報キボン

161 :名無しさん名無しさん:04/03/22 12:18
尊師そっくりでつた

162 :名無しさん名無しさん:04/03/25 20:05
東京周辺は?

163 :名無しさん名無しさん:04/04/10 03:02
シャーマンキングの作者の住所キボンヌ。

164 :名無しさん名無しさん:04/04/10 14:55
ひばりがおか

165 :江古田 ◆EKODAxl8LI :04/04/13 00:49
>>149
あの人は江古田に住んでるからねぇ。。。
よくマンガ喫茶で会うんだけどw

166 :名無しさん名無しさん:04/04/13 09:17
オマエラストーカー?

167 :名無しさん名無しさん:04/04/13 17:27
>>166
ストーカーするなよ!

168 :名無しさん名無しさん:04/04/13 17:29
167>>ハア?

169 :名無しさん名無しさん:04/04/16 09:52
吉祥寺に多いのわかってりゃもう解決なんじゃねーか。
ほんとに多いよねあそこらへん。アニメーターやら漫画家

170 :名無しさん名無しさん:04/04/18 01:07
練馬区が一番多いらしいと聞いたけど本当?

171 :名無しさん名無しさん:04/04/23 13:58
岐阜て誰かいる?

172 :名無しさん名無しさん:04/04/25 03:13
藤子不二夫は新宿。
しげの秀一は中野。

173 :名無しさん名無しさん:04/04/25 07:52
依然住んでいたマンションにみうらじゅんの仕事場があったよ
よくエレベーターで鉢合わせた。

174 :新潟の人:04/04/25 20:11
新潟出身の漫画家多い
ってきくけど、地元で描いてる漫画家っているのか?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)