5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【別マ】別冊マーガレット(9)【デラマ】

1 :花と名無しさん:04/04/13 23:15 ID:???
別冊マーガレットについて語りましょう。
デラマの話題もOK。

前スレ 【別マ(8)】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076501895/



2 :花と名無しさん:04/04/13 23:17 ID:???
過去スレ

別マが好き
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/999/999627788.html
別マ2
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1015/10156/1015639862.html
【別マ(3)】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1024/10245/1024504140.html
【別マ(4)】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1035/10351/1035161513.html
【別マ(5)】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1046580919/
**【別マ(6)】**
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1058131475/
【別マ(6)】(実は(7))
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1068082717/



3 :花と名無しさん:04/04/13 23:20 ID:???
関連スレ

【【【別マの歴代BEST20を決めよう!】】】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1052842752/

中原アヤ その3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1077944369/

****河原和音「先生!」****
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1047933226/

【悪魔で候】 * 高梨みつば * 【紅色HERO】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1061216128/

★恋愛カタログを語る?スレ パート3★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066127886/

ま、いんスけど山川あいじたん
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1024487736/

椎名 軽穂
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066890862/

☆別マのアルコ☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1055259820/





4 :花と名無しさん:04/04/13 23:21 ID:???
5月号テンプレ

【表紙・工藤】
【工藤郁弥・新連載】
【美森】
【ラブコン】
【軽穂】
【あいじ】
【なつめ】
【高校デビュー】
【紅色】
【かの人や月】
【恋カタ】
【ウルフ】
【デビューコーナー・外山】
【こむぎこ】
【大人】
【ぼやき劇場】
【犬】
【ふろくステッカー】
総評・・・

【6月号予告】
表紙・高梨みつば
中原アヤ40P読みきり
小島美帆子新連載
アルコ新連載
ふるかわ30P読みきり
別冊付録・ラブ☆コンスペシャルブック



5 :花と名無しさん:04/04/13 23:39 ID:???
乙です!



6 :花と名無しさん:04/04/14 00:14 ID:???
紅色わりと好きなんだけど
今月の展開(彼女の浮気現場に遭遇)がちょと強引で残念な感じ

大人の知らない世界のトミーとマツで爆笑したんだけど
別マよんでる世代の子には通じるんだろうか・・・
ちなみにうちの妹(20才)は「なにそれ?」と言っていた

7 :花と名無しさん:04/04/14 00:47 ID:G2Wkm8gW
最後のページの来月の予告のところ、
2大新連載スタート!ってとこにさよなら太陽って
でっかくあって、アルコって名前がなかったので
あれ?と思いました。めずらしい誤植(でいいのかな?)だね。
アルコは長期連載より、オムニバスの読みきり連載で正解かも。
楽しみです。


8 :花と名無しさん:04/04/14 01:02 ID:G2Wkm8gW
テンプレありがと〜。借ります。

【表紙・工藤】一瞬、恋カタの絵ちょっと変わった、って思ったら違った。
【工藤郁弥・新連載】シブタクというのはありがちだね!
【美森】“ホスト”と別マのギャップにまだ自分なれません。
【ラブコン】2人の学校名を考えよう!か・・・。そうか・・・。
【軽穂】絵は本当に丁寧でいいですねえ、かるほタンは。
【あいじ】どーして最後がいっつもしりすぼみなんだー。
【なつめ】ごめんよ・・。どうしても、このマンガは読む気がおきない。
【高校デビュー】変に連載のばさず、いい感じで終わりそうで良かったです。
【紅色】15才だったんだね。そうか。ちょっとびっくりした。
【かの人や月】誰を主役にしてもかけるなんて、ベテランはすごい。
【恋カタ】このクイズ編が終わったら、どうするんだろう。
【ウルフ】いつまで続くのか。
【デビューコーナー・外山】良かった!いい表情もあって期待以上でした。
【こむぎこ】がんばれ〜。
【大人】さよ〜なら〜。
【ぼやき劇場】もうちょっとどうにか。
【犬】がんばれ〜。
【ふろくステッカー】いらないよ〜。


9 :花と名無しさん:04/04/14 01:04 ID:J1ivYS+h
>>7
それ私も思った。
高校デビュー面白くなってきたのにちと終るのショック…

10 :花と名無しさん:04/04/14 03:01 ID:Dxu5+uYe
高校デビュクライマックスとはいえ終わらない気がする。
先生!のときも付き合ってから長かったし、
(まぁあれは先生と生徒だからだけど)
付き合ってからもやってほしい。

でもあっさり付き合えないだろうなぁ。
朝岡さん絡んできたら面白いけどハルナはよそ見しなさそぅ。
あ〜おもしろいな、高校デビュ。

11 :花と名無しさん:04/04/14 06:34 ID:???
>>7
私もあれ?って思ったよ〜
「アルコ」って充分入るスペースはあるのにね。

12 :花と名無しさん:04/04/14 12:46 ID:???
テンプレ借りまつ。

別マ5月号個人的レビュー
【表紙・工藤】… 普通
【工藤郁弥・新連載】 …弟がホスト体質である、というエピソードは今回入れるべきなの?
            全体的になんか悪い意味で少女漫画的。
【美森】…連載の途中読んでなかったので評価できません
【ラブコン】…話引き延ばし感が強いが台詞回しの妙でカバーしている感じ。そろそろ限界か。
【軽穂】…連載の途中読んでなかったので評価できません
【あいじ】…どんな漫画が描きたいのかはなんとなくわかる。が、いかんせん全てにおいて力不足。
       キャラが動いているのではなく、作者が都合よく動かしているいるようにみえるのは最大の×。
【なつめ】…もはやネタ。
【高校デビュー】…無難な展開。私が別マに期待することの要素は上手く満たしてると思う。
【紅色】…王道。 私が別マに期待することの要素は上手く満たしてると思う。
【かの人や月】…期待し過ぎで正直あれ?とは思ったことは確か。でも良かった。
【恋カタ】…この人はあいかわらず嫌な人をフォローなしで描くのが好きだと思った。というか自覚すらないんだろう。
       話は御都合主義がいきすぎて不快。
【ウルフ】…こんな短いページの漫画で読むことに挫折したのは初めて。
【デビューコーナー・外山】…結構良かった。絵のゴチャゴチャしたところが見やすくなると更によかった。
【こむぎこ】…あいかわらずつまらない。
【大人】…あいかわらず気持ち悪い。精一杯のギャグであろう「トミーとマツ」は若い子には理解不能。
【ぼやき劇場】…1ページ目の少女が次ページ以降見当たらなかったがどこにいったのか?というくらい絵が変で見にくい。
【犬】…ここ数カ月トーンダウン。
【ふろくステッカー】…いらん。
総評・・・看板がないのがツライ。

キャラクターのファッションは今風なものを描きたいのはわかります。でも画力ないと見にくいだけなのでもうちょっと考えてくれ。
漫画家の限界なのか編集者の限界なのか「これで完成した作品か?」というもの多し。
ま、ここでせっせと評価描くような漫画ヲタクの自分にゃ支持も理解もされたくないんだろうけどね ヽ(´ー`)ノ

13 :花と名無しさん:04/04/14 13:59 ID:???
あいじのまんがってすごい出来の悪い深夜ドラマを見た
あとみたいな気分になる。「何だー?!今の?」みたいな。
たしかにやりたいことはわかるんだけどね。

14 :花と名無しさん:04/04/14 14:23 ID:???
ウルフの絵って真っ白なんだね。
背景もなにもないし、今月はもぅキモくて駄目。
あいじはモヨコの絵に似すぎの所がある。

15 :花と名無しさん:04/04/14 14:54 ID:???
本命 神尾 
対抗 河下
大穴 かずはじめ
あと原作金原ひとみ、とか。
まあ神尾だよね・・・(鬱

16 :花と名無しさん:04/04/14 15:29 ID:???
ウルフ、マジでキモイよ・・・・。
何よあの顔・・・・。
もうネタ切れなら終わればいいのに。

17 :花と名無しさん:04/04/14 17:38 ID:???
河下がまた少女誌に戻ってきてもおもろいなw
ま、あのノリは別マでは需要ないだろうけど
やっぱ神尾かな

18 :花と名無しさん:04/04/14 17:43 ID:???
河下・・・わからん

19 :花と名無しさん:04/04/14 18:19 ID:???
あいじ、とうとう壊れた?
意味不明すぎ、なんだあれは。

20 :花と名無しさん:04/04/14 18:37 ID:???
ラブコンまだまだ続きそうだなぁ・・・鬱。
単行本売ろうかな。

21 :花と名無しさん:04/04/14 19:27 ID:???
徐々にファンもついて、期待も膨らんで
ついにきたー!って感じの新連載なのに
3段階で読み手が完膚なきまでに叩きのめされるとは・・・
山川漫画恐るべし

22 :花と名無しさん:04/04/14 20:16 ID:???
ウルフ
すごいおもしろい時期あったのにね…

23 :花と名無しさん:04/04/14 20:17 ID:???
赤星って栄治だよね??
登場人物紹介で英治になってない?
私のだけ誤植?
アルコの来月の予告といいなんだかなあ

24 :花と名無しさん:04/04/14 20:24 ID:???
あいじのびっくりするぐらいおもしろくなかったな。
第一話まだマシだったのに。


25 :花と名無しさん:04/04/14 21:16 ID:???
そうか。あいじ、自分は面白かったけどな。
まぁ様々ってこって。

26 :花と名無しさん:04/04/14 22:08 ID:???
>>15
かずはじめに期待w MAで

27 :花と名無しさん:04/04/14 22:24 ID:???
わたし広瀬より工藤のほうが受け付けないかも。キモくてモサくて直視できない。
特にかーくん達。せっかく金払ったからと思って頑張ったけど、
無理だった‥文字だけパラ見が限界ですた。
こんなの巻頭にもってくんなよ。
あいじは、なんかしたいことは分かる気がするが
それが完成されてないから(゚Д゚)ポカーン
てなるね。

28 :花と名無しさん:04/04/14 22:42 ID:???
>>27
工藤と広瀬はたぶんどっちも似たようなレベルだけど
広瀬のほうが設定がアイドルとかあまりにも非現実的で共感しにくい&
絵が下手&すぐにキャラを単純化するのがきもいからより目立つんだと思う
あいじのしたいことは多分南Q太あたりの漫画かな?
大失敗してるけどw

29 :花と名無しさん:04/04/14 22:44 ID:???
あいじ、煙はあれでいいのか?

30 :花と名無しさん:04/04/14 23:06 ID:???
それより手をまちがえないで書いてくれ

31 :花と名無しさん:04/04/14 23:21 ID:???
二の腕の長さがおかしい

32 :花と名無しさん:04/04/14 23:37 ID:???
天ぷらが少ない。

33 :花と名無しさん:04/04/14 23:54 ID:???
>>1乙です。
テンプレお借りします。
【表紙・工藤】若いな〜
【工藤郁弥・新連載】 この人の漫画って、いつも主人公が好きになる人の友達に
             引っ張ってもらってるな。話自体はありきたりかな。
【美森】 助けてもらった人が一発で社長と分かったのが残念。でも来月楽しみ。
【ラブコン】 ネタ切れ感は否めない。新しい展開きぼんぬ。
【軽穂】 面白い。毎月楽しみにしてる。
【あいじ】 ????? オサレ短編映画みたいなの狙ってるの??
【なつめ】 すべてがキモイ
【高校デビュー】 来月終わるのか?凄い残念。
          ヨウは多分気づいてると思う。晴菜のあの服はどうなの?
【紅色】 毎月よくこんな丁寧に描けるなあ。感心する。あの二人いつかは別れるかなと
     思ってたけど、意外と早く、しかも予想外の別れ方でびくり。
【かの人や月】 話はうまく描けてるなーと思う。絵はいつもより雑な気がした。
【恋カタ】 種にだんだんむかついてきた。早く終われ。
【ウルフ】 このままダラダラとやられるのはきつい。
【デビューコーナー・外山】 話はいいけど、あまり好きな絵ではない。
【こむぎこ】 寒いけど結構好き。
【大人】 見てない。
【ぼやき劇場】 最後くだらないけどワラタ
【犬】 普通。
【ふろくステッカー】 こんなのいらんから安く汁。
総評・・・ なんだかなあ

34 :花と名無しさん:04/04/15 00:49 ID:???
ラブコンとか恋カタがダラダラ続けるなら終わってほしいけど、
終わったら今より別マの質が落ちそうだから微妙だね。

もし自分で新人発掘するなら誰に目を付けようかなぁ・・・
う〜ん
何で育たないんだ若手たちよ。


35 :花と名無しさん:04/04/15 01:37 ID:???
 夏吉れん が毎月載ってたらいいなぁと思う。
つーかもう絵はほどほどでいいから、話をちゃんと作れる作家キボン

36 :花と名無しさん:04/04/15 02:45 ID:???
お借りしマース。
【表紙・工藤】春だねー…
【工藤郁弥・新連載】かーくんがいっぱい。
【美森】連載当初よりはマシかも。
【ラブコン】微笑ましい…
【軽穂】凄く好き。続きが気になる
【あいじ】えーと…設定は、面白かった…?
【なつめ】お疲れ様です
【高校デビュー】どんどん面白くなって来た
【紅色】急な展開にビクーリ.
【かの人や月】色んな角度から描いてて凄い。面白かった。
【恋カタ】普通。
【ウルフ】スルー
【デビューコーナー・外山】ちょっとごちゃごちゃしてるけど、可愛い。
【こむぎこ】結構好き
【大人】最近受けつけなくなって来た
【ぼやき劇場】何でこんなのが載るのか、と思ってしまう…
【犬】好き。
【ふろくステッカー】いりません…使いません…
総評・・・いくえみに助けられてるね。

来月、アルコに期待♪
ふるかわシリーズ化決定したのか…

37 :花と名無しさん:04/04/15 02:47 ID:???
借ります。

【表紙・工藤】 表紙はどうでも良し。
【工藤郁弥・新連載】   これからの展開次第・・・いや厳しいな。
【美森】   終わるかと思ったのに新展開かよ。
【ラブコン】   これからもずっとこの調子だったら飽きるな。
【軽穂】   赤星の下の名は栄治か・・・・ホント野球好きなんだなぁ。
       これで、ユキ×幸だったら萎える。
【あいじ】  ・・・・で??何が言いたいのか意味不明。何かもかもが中途半端。
【なつめ】   これを面白いという人がいるのなら、顔を見てみたい。
【高校デビュー】  いいね、いいね!晴菜頑張れ!
【紅色】   灰吹カッコイイ。でも、高1でその展開ですか。
【かの人や月】   前回が良すぎただけにチョット物足りなさもあるが、やっぱりいくえみ好きだ。
【恋カタ】   クイズはもういいよ。つまらん。
【ウルフ】   最初の頃は好きだったなぁ・・・
【デビューコーナー・外山】  まぁ、頑張って下さい。
【こむぎこ】   面白いと思ったことがない。
【大人】   スルー
【ぼやき劇場】  このハイテンションさ、嫌いじゃないかも。でも毎回はイラネ。
【犬】  結構好き。
【ふろくステッカー】   イラネ。
総評・・・あいじの酷さに驚いた。何じゃありゃ・・・

38 :花と名無しさん:04/04/15 03:20 ID:???
あいじの柱コメント見て
「勝手に行けよ!」と思ったのは私だけではないはず…

39 :花と名無しさん:04/04/15 04:14 ID:???
カラーの予告がなかったら新連載アルコだって分かったかなぁ?絵柄違うから。
いや、やっぱ分かるかな。

40 :花と名無しさん:04/04/15 10:16 ID:???
あいじ、もう、なんというか、漫画として成り立ってないじゃん。
今までもそういう傾向はあったけど、今回はひどすぎ。
あれで通す編集も目が腐ってるんじゃないの?
「こうこう、こういうことが起こってね」って、
つまらん日記を口頭で友達から聞かされてる気分。
友達から聞く分には、あれだけ色々起これば面白いだろうけど、
それは漫画じゃないだろう。
それを漫画にするにはそれなりのやり方ってもんがあるだろう。

もう、どうにかしてくれ。
デラマにでも落ちて修行しなおしてきてくれ。最悪。

41 :花と名無しさん:04/04/15 13:45 ID:???
あいじ、知らない男に付いてく時点でもう
おかしくないか?それで事件おきたって自業自得で、
読者はなにも共感できないでつよ?
楽しみは紅色だけだな。次月アルコに期待汁。

42 :花と名無しさん:04/04/15 13:46 ID:???
赤星と灰吹に萌え

43 :花と名無しさん:04/04/15 14:42 ID:???
私もだ。黒髪キャラに弱い。斎藤倫のやつも。

44 :43:04/04/15 14:43 ID:???
あ、素で間違えた。斎藤倫ので好きなのは白髪だった。

45 :花と名無しさん:04/04/15 15:49 ID:???
赤星とヨウに萌える。

46 :花と名無しさん:04/04/15 16:29 ID:???
テンプレ借ります
【表紙・工藤】 あ、はい
【工藤郁弥・新連載】 設定は意外と好き
【美森】 先月で終わりにしたほうが良かったと思う
【ラブコン】 安心してみれるけど、つまんなくなってきた
【軽穂】 かなり大好き。赤星の照れる顔に萌え。二人うまくいけばいいな
【あいじ】 そんなに嫌いじゃないんだけど最後のあっけらかんとした感じは何??
【なつめ】 読みません。
【高校デビュー】 来月で終わりか。結構楽しみだな。ヨウかっこいいな
【紅色】 15歳にしてはドロドロ・・・灰吹好き
【かの人や月】 前回の方が好きだったかも・・
【恋カタ】早く日常に戻ってください。
【ウルフ】 スルー
【デビューコーナー・外山】結構良かった
【こむぎこ】 結構好き
【大人】 読まない
【ぼやき劇場】 読まない
【犬】 おもしろい
【ふろくステッカー】 いりませぬ
総評・・・ 軽穂タンが終わったら別マ買うのやめるかも・・

アルコ楽しみ

47 :花と名無しさん:04/04/15 17:18 ID:???
結構灰吹ファン多いね。

48 :花と名無しさん:04/04/15 21:25 ID:PcEAP695
工藤郁弥っていっつもジュディマリの曲のタイトルじゃない?

49 :花と名無しさん:04/04/15 21:30 ID:???
あいかわじゃなかったっけ?

50 :花と名無しさん:04/04/15 21:49 ID:???
ファイブまたやるのかよ

51 :花と名無しさん:04/04/16 00:43 ID:???
ふるかわ、リクエストって書いてあったね。
人気あったのかよー!?

52 :花と名無しさん:04/04/16 00:55 ID:???
高校デビュー来月で終わり?
でも次号予告でなつめは最終回って書いてあるけど
高校デビューはクライマックスとしか書いてないよね。
急展開って書いてあるけど、もし展開変わってダラダラと
続いたらイヤだなぁ。別マで一番好きなまんがなので
ここでスパッと終わって欲しい。

53 :花と名無しさん:04/04/16 00:59 ID:???

【表紙・工藤】 なんとも
【工藤郁弥・新連載】 じーちゃんの顔ワラタ
【美森】 ネタ漫画
【ラブコン】 どっちゃでもいい
【軽穂】 赤星好き。早く続き
【あいじ】 夏ですね
【なつめ】 春ですね
【高校デビュー】 目の下の線・・
【紅色】 灰吹好き。彼女、堂々とだなwそれで嫌ってw
【かの人や月】 深町かわいい
【恋カタ】 スルー
【ウルフ】 スルー
【デビューコーナー・外山】なんか好き。頑張って
【こむぎこ】 スルー
【大人】 スルー
【犬】 スルー
総評・・・ 今月はイマイチ

【6月号予告】
中原アヤ40P読みきり ちゃんと描けるのかしら
アルコ新連載  超期待w予告カットいいな



54 :花と名無しさん:04/04/16 01:07 ID:mXYoSkX9
高校デブー最終回ってのはどこに書いてあるの?
終わる終わるってどこにも書いてない気がするんだけど。
クライマックスって最終回とは違うだろ。

まぁ近いかもしれないけど
自分としては終わってほしくない!

55 :花と名無しさん:04/04/16 02:38 ID:???
クライマックスだから次の次で最終回なんでないの

56 :花と名無しさん:04/04/16 03:44 ID:???
クライマックス=物語の最高潮
まぁいつ終わるかは不明だけど、そろそろだろね

スパッと終わって欲しいが、変なのが連載開始されてもビミョー
個人的には、藤村真理か片岡吉乃にきてほしいんだが

57 :花と名無しさん:04/04/16 09:47 ID:???
うん。片岡吉乃の新作読みたい!!
最近あまり見かけ無い気がするのは私だけ?

58 :花と名無しさん:04/04/16 11:17 ID:???
片岡吉乃はすらんぷなんじゃない?

59 :花と名無しさん:04/04/16 12:01 ID:A6dthsqM
テンプレサンクスです

【表紙・工藤】 見てない
【工藤郁弥・新連載】 小島かと思った
【美森】 この人、話によっては好きだけど、今回のは先月で終わればよかったと思う
【ラブコン】 このようなパターンが延々と続くのでしょうか?
【軽穂】 好き!続きが気になる。これが一番楽しみです。赤星好き!
【あいじ】 え?けっきょくどうなるの?配達屋と??
【なつめ】 読んでない。
【高校デビュー】 好き!ジュース見すぎ!w
【紅色】 15歳なんだ・・・そういえば。キスマーク大げさなような・・・・
【かの人や月】 深町がもっと出てきてほしい
【恋カタ】 読んでない
【ウルフ】 読んでない
【デビューコーナー・外山】 まだ
【こむぎこ】 スルー
【大人】 今回は普通だったな
【ぼやき劇場】 スルー
【犬】 スルー
【ふろくステッカー】 いらない
総評・・・ 軽穂タンが最高!他雑誌と比べれば読むものがたくさんあるので
      しばらく買い続けそう・・・・いい年なのに・・・ハァ・・・

【6月号予告】
表紙・高梨みつば 綺麗そうだなぁ
中原アヤ40P読みきり 楽しみ
小島美帆子新連載 なぜこっちが巻頭?
アルコ新連載 アルコが巻頭でいいよ
ふるかわ30P読みきり キモイと思う
別冊付録・ラブ☆コンスペシャルブック いらない

60 :花と名無しさん:04/04/16 13:34 ID:???
ふるかわ>なつめ>工藤>小島>あいじ いらねー!!
ラブコン・恋カタ もういいよ…

いらない人増えすぎたから購入迷い中。
いくえみだけ立ち読みしようかな

ミヤと夏吉れんに別マきてほしい

61 :花と名無しさん:04/04/16 13:45 ID:???
ふるかわとなつめが私の中の二強だな。
漫画家やめてほしいくらいに

62 :花と名無しさん:04/04/16 14:34 ID:???
ふるかわは性ゴミあたりが絵とか合いそう
Cheeseとか

63 :花と名無しさん:04/04/16 14:39 ID:???
ギャグまんがのレベルが落ちすぎ
沖縄にすんでるギャグまんが家いたよね
あの人は好き 最近イラストでしか見ないけど

64 :花と名無しさん:04/04/16 14:49 ID:???
テンプレ借ります。
【表紙・工藤】毎回同じ顔。
【工藤郁弥・新連載】最後まで見るのが辛かった…
【美森】まったく感情移入せずに読んでます。
【ラブコン】あれ…?なにがあったか思い出せん。
【軽穂】最終回どうなるんだろ?
【あいじ】キモ男とくっついたら神だったのに。
【なつめ】やる気あんのかなこの人…
【高校デビュー】もうすぐ終わるのかあ…もっと盛り上がるのかとオモタ。
【紅色】15歳なんですか…。
【かの人や月】いいと思う。隼人にもほのかにも共感出来た。
【恋カタ】話としてはおもしろいと思うけど…
【ウルフ】全盛期の時を知らないので普通に読めてしまう。
【デビューコーナー・外山】ええ話だ。
【こむぎこ】なぜか好きです。
【大人】今回イマイチ。
【ぼやき劇場】うーん…
【犬】普通におもしろい。
【ふろくステッカー】気づかなかった。
総評・・・工藤は読みきりで十分だよ…

【6月号予告】
表紙・高梨みつば 表紙はどうでもいい。
中原アヤ40P読みきり これってシリーズもの?
小島美帆子新連載 …………鬱。
アルコ新連載 期待してます。みんな黒髪なのかな?
ふるかわ30P読みきり シリーズ化計画成功しやがった…という印象。
別冊付録・ラブ☆コンスペシャルブック へえ。

65 :花と名無しさん:04/04/16 15:22 ID:???
デビューの人、書き分けできてるなあと思った。
10人家族なんて書けない漫画家いそうだな・・・
広瀬とか小島とか・・

66 :花と名無しさん:04/04/16 17:41 ID:???
あいじも全員同じ顔
教室のシーンになると誰がだれだか

67 :花と名無しさん:04/04/16 18:40 ID:???
まだ3回目見てないからわからないけど、
2回目の時は主人公の男の子とその友達が
見分けつかなくて困った。
一応服装とか髪型は違うのに、自分でも不思議。

68 :花と名無しさん:04/04/16 18:44 ID:???
テンプレ借ります。

【表紙・工藤】 ほんっとに表紙って見ない。今月は工藤だったのか。
【工藤郁弥・新連載】 この人の斜め45度?の顔って絶対おかしい。29Pの一番上。
【美森】 社長すぐわかったよ。藤の顔だけ好き。顔だけ。
【ラブコン】 こんな純情な恋愛したいよ。
【軽穂】 めちゃくちゃ好きだよ軽穂タン。赤星好きだけどわたしはやっぱユキのがいいな。つーか朱美とユキって絶対うまくいかないよね・・・
【あいじ】 今回は全く意味不明。前回の話は好きだったけど。絵は好き。
【なつめ】 流し読み
【高校デビュー】 あの私服だっさ。やばいだろ。でも話は好き。朝丘さんカコイイ
【紅色】 15歳でこの恋愛って有り得ない。変なとこで感情移入できない。灰吹かっこよくなったと思ったら髪形変えたのね。
【かの人や月】 深町出てきたとこでいっきに顔が緩んだ。 ひろのが深町の実家に行った時の話を深町の視点から描いて欲しい。
【恋カタ】 隆司がすごく嫌いなので、連載続けるなら早く高田&みかを出してくれ。
【ウルフ】 どっちがどっちだか。おもしろくなくなったな。
【デビューコーナー・外山】 普通。頑張ってください。
【こむぎこ】 おもしろくない。
【大人】 今回はあんまり・・・
【ぼやき劇場】 こういうギャグ絵って嫌い。きもい。
【犬】 スルー
【ふろくステッカー】 必要ない

総評・・・とりあえず軽穂タンおもしろすぎ。早く来月号!
      いくえみも最高。全然違う性格の人たちの話をそれぞれ全然違う視点で描けるって凄すぎる。
      あと今別マで連載中のギャグ漫画が全部おもしろくないのでどうにかしろと。

【6月号予告】
表紙・高梨みつば ・・・ラブコン以外を久々に見る気がする。
中原アヤ40P読みきり ・・・どうなんだろ?
小島美帆子新連載 ・・・読み切りでもいらないのに連載って・・・激しく鬱。
アルコ新連載 ・・・超期待。なんだか切なそうな感じなのでさらに期待。
ふるかわ30P読みきり ・・・ここでみんなが「シリーズ化狙ってそう」って言ってたの思い出してウケた。
別冊付録・ラブ☆コンスペシャルブック ・・・どうでもいい。

69 :花と名無しさん:04/04/16 20:40 ID:???
ふるかわ、前回載ってた時情報ページみたいなとこで、
「こいつらとまた会うことがあったらよろしくね(ハァト」
みたいなこと書いてたから、つーか絶対再会する羽目になるんだなと思って絶句した。

70 :花と名無しさん:04/04/16 21:18 ID:???
>59
>ふるかわ30P読みきり キモイと思う

なんかツボった(いや、事実そうだけど)

71 :花と名無しさん:04/04/16 21:58 ID:BWE79Guz
「かの人や月」立ち読みして、むかついた〜!
つーか、隼人失礼だし。
「恋カタ」は、もう読むの飽きたよ。。。

72 :花と名無しさん:04/04/16 22:47 ID:A7rT7aR8
ふるかわ少コミ行き激しく賛成だ。絵も話もキモいし別マっぽくない。男の絵とか少コミに合ってると思う。あのペロってするのとか。 あとあいじの包丁もってた男が大人の知らない世界っぽかった。

73 :花と名無しさん:04/04/16 23:33 ID:???
フォローになってないw

74 :花と名無しさん:04/04/16 23:47 ID:???
P185の一番上の幸の目がかなり飛び出しててウケますた

75 :花と名無しさん:04/04/17 00:10 ID:???
>>74
ちと見にくいねw 最初なんだコレ?とオモタ

76 :花と名無しさん:04/04/17 00:37 ID:???
いつも全部読まないので読んでるものだけ・・
【ラブコン】飽きてきた。でも内容は共感できた。
【高校デビュー】 私服ダサ。でもあれ読者が考えた服だから
しょうがないか。話は今すごい面白い。
【紅色】15歳は無理があるけど面白い。
【かの人や月】 面白いんだけどほのかの彼氏が苦手。

高校デビュー、来月では終わらないと思うけど、
この連載は短く終わる気なのかな?
伸ばさずすっぱり終わってくれた方がうれしいな。

77 :花と名無しさん:04/04/17 00:41 ID:???
お借りします、ありがとう。 生意気にも2つに分けます、ごめんなさい。

【表紙・工藤】シャボン玉が球体に見えない。餅?
【工藤郁弥・新連載】ところどころ、ときどき、絵が藤村真理。この人の『かなり天然』(別マ2月号)だとか
『きついつっこみ』だとか、別にたいしたことない場合が多い。
【美森】読んでない。これから読みだすのめんどくさいから読まない。
【ラブコン】美美編引っ張らなかったからよかった。これが某漫画なら
キャラクターのあるライバル登場なんて美味い状況見逃さない。1年以上は引っ張る。
【軽穂】面白くなってきた。徐々に着々と盛り上げるのうまい。
ところで何で椎名軽穂は表紙描かないの?断ってるの?人気ないの?
【あいじ】春も未消化なのに(食いさし)もう夏ですか?
【なつめ】「アラタが好きだからだ・・・」って言われても、ねぇ? 私は何年前の少女漫画を読んでるんだろうか。
【高校デビュー】タイプの違う男の人を魅力的に描くのうまいな。晴菜頑張れ。
【紅色】二人は別れるとは思ってたけど、こんなにも早く、唐突にやってくるとは思わなかった。
面白いけど。里美はかわいい的な服を着るものだと思ってたら、短いスカートはいててびっくりした。少し。


78 :花と名無しさん:04/04/17 00:42 ID:???
続き。どうしてもテンプレ書きたかったから・・。

【かの人や月】ほんと安心して読める。そして期待も裏切られなかった(チョビッコ物語含む)。深町いいね!
【恋カタ】いつまでもこんなクイズ編を続けられていると「ホントにネタがないんだ・・・」と心配にすらなる。やめれば?
【ウルフ】1.2巻は持ってたはず。物置探せばある、と思う。ちなみに今は読む気もない。
【デビューコーナー・外山】前に山田雨月が同じようなの描いてた。葛藤場所も同じ。ありがちだしね。
【こむぎこ】あとで読む。
【大人】そのうち読む。
【ぼやき劇場】きっと読むからもう勘弁して。
【犬】あ、個人的に好き。読んだ読んだ。
【ふろくステッカー】これでいくらくらい取られてるのかな?
総評・・・ギャグ&ショート、田中太レギュラー希望。誰がなんと言おうと好きなものは好きなのです。
【6月号予告】
中原アヤ40P読みきり:そりゃ違うものも描きたくなるさ
小島美帆子新連載:「恋のカケラ(片仮名がみそ)」といい「きらきら」といい、さては
あのドラマが好きだったんだな(無理矢理こじつけプレイ)
アルコ新連載:楽しみ。オムニバスということは全4話かな。ふるかわより少ないじゃん。ふるかわあと4回は描くんでしょ。
ふるかわ30P読みきり:狙い通り!おめでとうございます。
別冊付録・ラブ☆コンスペシャルブック:これでいくらくらい取る気かな?

もうそろそろ咲坂伊緒の連載が来そうな予感。あくまでも予感。


79 :花と名無しさん:04/04/17 00:48 ID:???
椎名さん、ここでは評判(・∀・)イイ!!みたいだけど
編集部的にはどの程度の扱いなのだろうね?
表紙に「スパーヒット」とか「大人気」とか書かれてないってことは
そうでもないのかな?

80 :79:04/04/17 00:49 ID:???
切れちゃった・・・・

私的には椎名さんが見たくて別マ買ってるって感じなんだけど・・・

81 :花と名無しさん:04/04/17 01:32 ID:???
>>79
中堅どころってとこじゃないかなぁ

82 :花と名無しさん:04/04/17 02:01 ID:???
自分は軽穂タソと紅色目当てで買ってる。

83 :花と名無しさん:04/04/17 02:07 ID:???
工藤のトビラ絵の小さい男って誰?まさか弟なの?

84 :花と名無しさん:04/04/17 03:08 ID:???
小島がセブンティーソでイラスト描いてるってのはガイシュツ?
今売ってるのでたまたま初めて見たんだけど、前からやってたのかな。
イラストとしては上手いなーと思った。だからもう漫画描かなくていいよ。

85 :花と名無しさん:04/04/17 03:42 ID:???
あいじならまだしも、小島…?いいのか?セブンティーン。
もう漫画描かなくていいのは賛成。

86 :花と名無しさん:04/04/17 04:59 ID:???
今月号の背表紙、手デカ杉

87 :花と名無しさん:04/04/17 08:42 ID:???
>>82

別マとしては異色の2作品が一番好きってのも
なかなかシュールだね

88 :花と名無しさん:04/04/17 08:59 ID:???
>>87
異色?私も軽穂タンと紅色とデビュー目当てなんだけど

89 :花と名無しさん:04/04/17 10:08 ID:???
私は密かに美森目当て・・・。
前は毛嫌いしてたんだけど、最近ラブコンより好き。
あとはいくえみかな。

90 :花と名無しさん:04/04/17 10:52 ID:???
>>89
シュールだね

91 :花と名無しさん:04/04/17 11:25 ID:???
別マでスタンダードなのは軽くてオシャレな作風でしょ。
サラっと読むような。
軽穂も紅色も、ものっすごマジだからね。

92 :花と名無しさん:04/04/17 13:09 ID:???
軽穂タンしか読んでないけど紅色おもしろいのか…
1話目でリタイアしたんだけど最初から読み直すのお勧め?

93 :花と名無しさん:04/04/17 13:11 ID:???
嫌いな人は嫌いだろうから無理には勧めない。
漫喫あたりで立ち読みしてから決めてもいいんじゃない?


94 :花と名無しさん:04/04/17 13:38 ID:???
>>61
はげど
この人たちの描く横顔がきもすぎる・・

95 :花と名無しさん:04/04/17 14:12 ID:???
なんで漫キツで立ち読みしなきゃいけないんだ?

96 :花と名無しさん:04/04/17 17:16 ID:???
話切って悪いんだけど、結構最近の別マで「恋のミラクルジャム」(だったと思う)
を描いたのは誰だっけ?
立ち読みで記憶が薄いが他の作品を単行本で読んでみたいので誰か教えて。

97 :花と名無しさん:04/04/17 18:05 ID:???
>>95
じゃ、ただ読みで。

98 :花と名無しさん:04/04/17 20:01 ID:???
>>96
小石川景だと思うよ

99 :花と名無しさん:04/04/17 20:58 ID:???
>>91
あー、確かに別マのスタンダードな作風ってそんな感じだよね。
でもそれが通用するのは、本当にセンスのある作家だけなんだよね。
最近の新人が同じことやると、意味不明のクソ漫画になってムカツクw

まだまだ及ばない場合は紅色みたいに設定やストーリーラインが
きっちりある方が正解だと思うよ。実際、それで面白くなってるし。

100 :花と名無しさん:04/04/17 21:59 ID:???
私も軽穂タンと紅色目当て。
買い始めた当初は藤村真理と中原目当てだったのにな。

>>99
2行目にはげど。
でも引き伸ばしはよくない。

101 :花と名無しさん:04/04/18 00:03 ID:???
>>98

ありがと!
今集英社の検索くぐってきた。
1冊しか出てないんだね。ちょっと読んできた。
明日買おう。絵が好きだ。

ここで軽穂タンが評判いいので今日立ち読みしてきた。
…イイね…赤星w
別マの作家はクキーよりも好きかも。


102 :花と名無しさん:04/04/18 03:10 ID:???
茎は他誌からの寄せ集めなので、イマイチ統一感がない希ガス

103 :花と名無しさん:04/04/19 13:01 ID:???
別マとデラマってなんで同じスレなの?

104 :花と名無しさん:04/04/19 14:42 ID:???
>>91そうかなあ?「紅色」はスポ根だから異色のような気するけど、
「クレイジー」なんか王道少女漫画だし、いかにも別マってかんじだけど。
軽くてオシャレな作風は最近のイマイチ面白くない新人の傾向なんじゃ・・とか思ってみたりする。



105 :花と名無しさん:04/04/19 15:20 ID:dMO2L6er
>>104
ドロドロ感を真正面から描いてるクレイジーはやっぱり、新鮮な感じがする。
昔はわかんないけど、少なくとも最近じゃ久々じゃないかね?

先生!はちょっと違ったけど、普通の高校生同士の話は、ラブコメ〜みたいのが
全部じゃん。「恋カタ」「ラブコン」。。。などなど。

とりあえず、「クレイジー」のまっすぐ感がもの珍しいのは確かかと。

106 :花と名無しさん:04/04/19 16:18 ID:???
>>105ありがとう。きっと私物心ついて15年以上別マ読んでたからからだ・・。
今22で立ち読みだけど。
昔はまっすぐていうか真剣な漫画が多かったような気がする。
宮川先生とか紡木先生とか。印象残ってるだけかもしんないけど。
そういや、「クレイジー」良い意味でなんか懐かしいかんじします。

107 :花と名無しさん:04/04/19 16:47 ID:???
>>106
7歳から読んでたんだ、すごいね〜。

15年前、どんな作家がいたのかわからないけど、子供の頃に、
紡木たくをリアルタイムで読めたなんて羨ましい。
無意識のうちにあの素晴らしい空気感がまっさらな脳に刷込まれて、
感性に大きな違いが出たに違いない。

話がずれたけど、「クレイジー」は現在の別マの
バリエーションのひとつの色として、つけ加えられたかな、って感じはする。
同じようなのが増えたらわからんけど、今の状態では際立ってて(・∀・)イイ!!

108 :花と名無しさん:04/04/19 17:31 ID:???
刈る穂たん今まで表紙経験ないよね
三森も工藤もあいじもしたことあるのに(´・ω・‘)
クレイジーの連載1回目もなんかあんまり待遇良くなかったし

109 :花と名無しさん:04/04/19 17:42 ID:???
表紙は今時らしいおしゃれ系な絵が受けると思ってるとか。

110 :花と名無しさん:04/04/19 18:03 ID:???
クレイジー暗すぎる。
少女漫画にしては暗黒すぎる。
なんかドラマ化とか狙ってそうであざとくてやだ。
つうか、とにかく暗いよ。
読むとどんよりした気分になる。
ユキとかさっちゃんとかいい人いい人って言われてるけど、
見てて全然明るい気持ちにならないんですがどうですか。


111 :花と名無しさん:04/04/19 19:38 ID:???
初連載じゃなかったっけ?いきなりドラマ化狙いはないと思うけど・・。
あの暗さが好きな人もいるし、苦手な人もいるんだろうね。
まあ、人死んでるわけじゃないし暗いというほど暗くもないと思うけど・・。

112 :花と名無しさん:04/04/19 20:14 ID:???
別フレに比べたら
別マは明るい漫画だらけだと思うよ

113 :花と名無しさん:04/04/19 20:25 ID:???
>>110
ドラマ化は狙ってないだろう・・・・・
確かにちょっと昼ドラテイスト入ってるけど・・・
朱美がでてこなければそんなに暗くない
私は広瀬とかのばかっぽい中身のないものに比べたらこのほうが好き

やっぱり似たようなのばっかだとつまらないし、軽穂タンはシリアス担当ってことで。
もし別マの連載が広瀬・小島・美森・工藤・山川・ふるかわ、その他似たようなものの読みきり
になったりしたら買う気しないし(ありえないけど)

クレイジー好きな人がこのスレで多く見られるけど、もちろん受け付けない人もいる訳で
逆に広瀬が好きな人もきっといるんだろうし・・・

114 :花と名無しさん:04/04/19 20:38 ID:???
>>111
軽穂タンの初連載はさくら寮マーチじゃなかった?

私は暗くても広瀬・小島・美森・工藤・山川・ふるかわみたいな
つまんない話よりはマシだと思う。

115 :花と名無しさん:04/04/19 21:12 ID:???
うるせ バカ

116 :花と名無しさん:04/04/19 22:35 ID:???
>>115
まぁ、もちつけ

117 :花と名無しさん:04/04/19 22:48 ID:xVbZcAy6
私は刈る歩の、全然いいと思わないけど、あれ好きな人は牡丹と薔薇を見るような感覚なの?さくら寮マーチもまじめストレート漫画だったけど。絵も好きじゃない。だいたい初恋の高校生とは思えん内容だし。紅色も然り。

118 :花と名無しさん:04/04/19 22:49 ID:???
つまんなくても軽い話は害にはならない。
暗い話は別マにはいらない。

119 :花と名無しさん:04/04/19 22:50 ID:???
つうか、主人公の性格が真性M女っぽくてキモイ。
男から見て都合いい女っぽくて共感に薄い。

120 :花と名無しさん:04/04/19 23:01 ID:???
何人かは同一人物が叩いてるねw

121 :花と名無しさん:04/04/19 23:06 ID:???
擁護は同一人物なのバレバレだけど
刈る穂を批判してる意見はどれも的を得ているし
色んな人が書いてるのがよくわかる。
2chで批判を撤回させようとするような厨房は、
とっととファンサイトでも池

122 :花と名無しさん:04/04/19 23:06 ID:???
牡丹と薔薇とはちょっと違うような・・・。
ラ○フみたいなの書かれちゃうと、つまんない話の方がいいなって思うけど、
クレイジーぐらいなら、別に普通のマンガじゃないかな?
まぁ暗いといえば暗いけどね。
私はけっこう好きです。
ちなみに一番好きなのはラブコンです(最近は微妙〜)


123 :花と名無しさん:04/04/19 23:13 ID:???
>>121
私、少なくとも擁護発言したけど、ひとりじゃないよ。

124 :花と名無しさん:04/04/19 23:13 ID:???
>>118いくえみと河原ぐらいしかまともに読んでないから、
擁護するわけじゃないけど、たいして暗くもないんじゃない??
10年くらい前の別マはもっとシリアスめが多かったくらいだし。
シリアスめの方がストーリーしっかりしてるかんじするから、
読みごたえがあるようなかんじなんじゃないんでしょうか?
マンセーっぽい意見が続いたけど、苦手な人は苦手な作風なんでしょうね。

125 :124:04/04/19 23:19 ID:???
>>121自分もだけど・・。111書き込んだし。
まあ、120も大人げないよね。まったりしましょう。

126 :花と名無しさん:04/04/19 23:20 ID:???
>>124

>シリアスめの方がストーリーしっかりしてるかんじするから

とっても同意です。
シリアスな方がそんなカンジしますね。
明るくてハッピーな「少女漫画〜」っていうのを読みたい人には確かに苦手かも。

個人的にはいろんな話があった方が好きです。
そう思うとあんまり好きじゃないあいじとか広瀬もありなのかな。
ぜーんぶクレイジーみたいなの、全部恋カタみたいなのだったら、
それはそれでつまんなそう。


127 :花と名無しさん:04/04/19 23:27 ID:???
何はともあれ、伸び悩みの団子状態だった新人の中から、ようやく頭いっこ
ぬけだしたのは間違いない気ガス>椎名軽穂
咲坂とかもガンガッテほすぃ。

128 :花と名無しさん:04/04/19 23:35 ID:???
シリアス=暗いってわけじゃないじゃん。
じめじめしてるんだよ。クレイジーは。

129 :花と名無しさん:04/04/19 23:56 ID:???
もういいじゃん、丸く収まってんのに。私もクレイジー苦手だけど。
好き嫌いあるねって書いてあるじゃん。128は荒らしたいの?

130 :花と名無しさん:04/04/20 00:25 ID:???
>>128
話を元に戻すなよ。
賛否両論ってことで。

広瀬が意外と早く終わってよかった。
高校デビューにはちとビックリだけど。
それよりも恋カタをなんとかしてほしい。

131 :花と名無しさん:04/04/20 00:31 ID:???
>>127

同意。抜け出せた感があるから、軽穂タンは良いとおもう。


>>130

あ〜、恋カタね…ズルズル長くなってしまったね、これ。
20巻あたりでリタイアして売っちゃった。

132 :花と名無しさん:04/04/20 00:56 ID:???
読者モデルのあの子の顔のひん曲がり方がもう毎月気になって仕方がない

133 :花と名無しさん:04/04/20 01:05 ID:???
軽穂タン新人扱いなの?

134 :花と名無しさん:04/04/20 01:06 ID:???
軽穂タンは中堅未満って感じかな

135 :花と名無しさん:04/04/20 02:20 ID:???
自分が思う中堅つったら、中原アヤ・みつばかな。

アルコはもかな?

136 :花と名無しさん:04/04/20 05:52 ID:???
アルコは中堅ではないと思う

137 :花と名無しさん:04/04/20 11:23 ID:???
どうして2ちゃんってすぐ同一人物だと決め付けるのだろう・・・・
でも>>113を書いたのは自分なんだけど、確かに>>114も私みたいに見える・・・
っていうか引用されてる・・・だからか_| ̄|○

138 :花と名無しさん:04/04/20 13:56 ID:???
>>137お嬢さん、そのお話はもう終わったんですよ。続けても荒れるだけだしね。
個人的にアルコは連載成功したら中堅・・な印象。

139 :花と名無しさん:04/04/20 14:26 ID:???
>>138
アルコはあと一歩な印象だよね。

140 :花と名無しさん:04/04/20 21:18 ID:???
山田雨月が好きなんだが
最近見かけない

141 :花と名無しさん:04/04/20 21:29 ID:???
伊東家の食卓にイラスト描いてるって、それは雨月衣。

142 :花と名無しさん:04/04/20 22:09 ID:???
坂もちもよくデラマとかでいい待遇されてるけど本誌には
あの連載以来こないね。

143 :花と名無しさん:04/04/20 22:29 ID:???
>>140
自分も好き。

144 :花と名無しさん:04/04/22 13:42 ID:???
>>142
坂もち痛子だっけ?


145 :花と名無しさん:04/04/22 18:21 ID:pNOd0vkZ
テンプレ借ります。

【表紙・工藤】あれ…何か違う
【工藤郁弥・新連載】せめてこれからの展開でどうにかして欲しい
【美森】早く終わった方がいいと思う
【ラブコン】好きだからあまりだらだらはしないで欲しい…
【軽穂】大好き!!赤星を当て馬にするのはホントに嫌勘弁…
【あいじ】は?
【なつめ】終わりでよかった
【高校デビュー】晴菜最高!!ヨウ最高!!もう気付いたよね??
【紅色】ちょっと展開が急かな?でもいい!
【かの人や月】さすが面白かったけど彼氏がどうしても嫌い…
【恋カタ】もういいんじゃないですか?
【ウルフ】最近駄目
【デビューコーナー・外山】男の子が魅力的に描けてる気がする
【こむぎこ】いらん
【大人】う〜ん…
【ぼやき劇場】むしったとこだけプッ
【犬】今回のは覚えてないけど単行本の宣伝がしつこいのがムカツク
【ふろくステッカー】使わない…
総評・・・読み終わってみると満点つけられない事に気付く

【6月号予告】
表紙・高梨みつば 良かったラブコン以外で…
中原アヤ40P読みきり ちょっと楽しみ
小島美帆子新連載 すっげいらん
アルコ新連載 楽しみ!!!!!
ふるかわ30P読みきり おぇっ
別冊付録・ラブ☆コンスペシャルブック ラブコン好きだからちょっと楽しみw


146 :花と名無しさん:04/04/22 18:23 ID:pNOd0vkZ

表紙に軽穂たん出て欲しい…
あと誰かも言ってたけどミヤに別マ来て欲しい!!好き!!マイナーなの?
最近ちょっと別マに出てくる人つまらなくなってる気がする
ふるかわとか小島とか…もっと出てくる人変えられないのか?
最初はラブコン目当てだったけど今はCRAZYと高校デビューと紅色(ラブコンもだけど
美森は神様のが好き


147 :花と名無しさん:04/04/22 18:26 ID:???
最近別マ同じ絵柄ばっかだな。

148 :花と名無しさん:04/04/22 19:59 ID:???
セブンティーンとか別マにいきなり連載とか
小島って待遇いいね

149 :花と名無しさん:04/04/22 21:10 ID:znlpNwOz
どーでもいいけど素肌ににジャケット?きもちわるい

150 :花と名無しさん:04/04/23 12:37 ID:kOBcC3eN
こないだ10年ぶりくらいに別マ買いました
知らない作家さんがほとんどでしたが
皆さん絵が丁寧で、読み応えありました
漫画雑誌の「あらすじ」を熟読したのは生まれて初めて

そして質問です

・ セリフ(ふきだし?)の上にまでトーン貼るようになったのはいつ頃から?
・ 男子高校生制服で詰襟は絶滅してしまったんでしょうか?

教えて別マ通の人

151 :花と名無しさん:04/04/23 13:28 ID:???
>>148
だって小島さんは・・・・・・・・・・・・・・・・

152 :花と名無しさん:04/04/23 15:49 ID:ZxNAXlhJ
ここの過去すれ読みたい

153 :花と名無しさん:04/04/23 17:50 ID:???
>152
●を買え。

154 :花と名無しさん:04/04/23 19:06 ID:???
今日発売のアキラて人のコミクスの表紙が、あいじの絵に見えてしまいますた。
なので、マンガネットで一部分読んでみたけど、似てるね。特に中表紙。
しらんかった、こんな人。
また、あいじファミリー増えんのかよ(−_−)

しかも、山川美帆子とかいう人物が、そのマンガに出てきてる。


155 :花と名無しさん:04/04/24 01:26 ID:???
アルコのハイスコアはかわいそうだった気がします・・。
「今回はスポーツ系で・・」と編集の方に言われて描いて
るんじゃ・・?と妄想してみたり。いまの紅色のように。
この間の’銀河’のような切ない、「あの頃」を思い出させるような話の
方が安心して読めると思います。


156 :花と名無しさん:04/04/24 01:43 ID:???
<ラブコン>
リサと大谷がくっつく時の、あの屋上での花火の時、大谷が初めて
かっこよく見えた!! 今またヘタレに戻っている・・w
<高校デビュー>
多分ヨウは気持ちに気づいたよね?!あのポーカーフェイスから
少しずつ感情の移行が見れると思うとワクワクする!!
<紅色>
試合もしっかり描いてくれて嬉しかった故に、今月の展開の強引さが
目立った。でも今後、灰吹がどう絡んでくるか期待(*^v^*)
<あいじ>
なまけもの読みきりシリーズ、おもしろかったのに終わって残念!!
<かやの人>
ただもう、ありがとうございます・・という気持ちでいっぱい。
読める事が嬉しい。



157 :花と名無しさん:04/04/24 01:53 ID:???
ハイスコア、ここじゃ評判悪いけど、個人的に嫌いじゃなかった‥‥。
試験の成績発表の時、好きな男の子を先生からかばうシーンはヨカタ。

158 :花と名無しさん:04/04/24 10:09 ID:NaPSZUYR
私も、ハイスコア良かったよ!
コミックス買って読んだんだけど
やっぱり買ってよかった〜って思った!!
最後のシーン(千葉が「鹿児島に行く」といってキヨコが泣くところから)
とかかなりもらい泣きしそうだった…

159 :花と名無しさん:04/04/24 10:59 ID:???
ハイスコアが不評なのは手抜き原稿だからじゃない?
あれだけ白い漫画を載せられると
金払って買う読者に失礼だと思う
アルコには期待してるから誉めるばかりじゃなくて
悪い所はちゃんと悪いと言いたいだけ

160 :花と名無しさん:04/04/24 11:08 ID:NaPSZUYR
うん、皆が白い白い言ってるからそこ辺気にしてみてみたら
確かに白かった。(「こっから作ってくんだ、道は」のとこはエ?て思ってたけど…)
私が背景とか気にしてなさ過ぎるだけなのかも…
ラブレター友達にかしたときも「この人背景雑じゃない?」
って指摘されてはじめて気付いたしι
アルコはとにかく話とか絵とか雰囲気とか好きだからそっちにばかり気を取られていた…
背景ちゃんとしてくれたらもっと良くなりそうだね
雑なのが気に食わないって人結構多いんだろな



161 :花と名無しさん:04/04/24 11:20 ID:???
あの走り書きのよーなラクガキ原稿にはビックリした
アシスタントを雇うか友人に手伝わせるとかしたほーがいい

162 :花と名無しさん:04/04/24 16:11 ID:???
アルコ氏ね!


163 :花と名無しさん:04/04/24 16:44 ID:???
アルコは若いうちにストーリーのある連載をやっておいた方が良いと思ふ

164 :花と名無しさん:04/04/24 21:46 ID:???
羽柴麻央ってどーなの?

165 :花と名無しさん:04/04/24 23:50 ID:???
前は好きだった

166 :花と名無しさん:04/04/25 00:07 ID:???
>>164
イマ3くらい

167 :花と名無しさん:04/04/25 00:09 ID:CHeFcxDP
羽柴麻央、前は谷川のパクリみたいな絵だったのに今度は羽海野チカになってる。
最近発売されたの見たらビックリしたよ。前の絵のほうが可愛くてすきだったのに・・。

168 :花と名無しさん:04/04/25 01:05 ID:???
最近スレをageすぎ

169 :花と名無しさん:04/04/25 09:24 ID:???
小林麻央

170 :花と名無しさん:04/04/25 11:14 ID:???
アルコって冬野さほという人のパクリだと
聞いたんだけど、元のを知らないからいいや。


171 :花と名無しさん:04/04/25 16:52 ID:hojuTKQz
冬野さほといえば、羽柴麻央の冬野さほパクリ作品、金魚姫は単行本に
のせてるんですね。いい度胸だな、おい・・・。

172 :花と名無しさん:04/04/25 17:43 ID:???
アルコは今ではもう冬野さほのパクリだとは思わない。
アルコらしさがあると思う。
しかし羽柴は・・・今どうなってんだ?

173 :花と名無しさん:04/04/25 22:49 ID:???
アルコファンは羽柴に矛先を向けて、
羽柴ファンはアルコに矛先を向けてる
お互いパクリ同士仲良くしろよ

174 :花と名無しさん:04/04/25 23:02 ID:hojuTKQz
冬野さほは定期的になまえがでてきますね。
170さん>松本大洋の奥さんになった方ですよ。
    松本大洋知らんっていわれたら終わりですが。
松本大洋でさえ冬野さほの影響うけていますね。
冬野さほはもともと別マでデビューしたからここでの話題でもいいってことで。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)