5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羅川真里茂 vol.6

1 ::04/04/13 15:53 ID:jSfkSFgm
花とゆめに「しゃにむにGO」連載中。
前スレ
羅川真里茂 vol.5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064712151/
過去スレは>>2-5あたり

2 :花と名無しさん:04/04/13 15:54 ID:???
過去スレ
■羅川真里茂■
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/982/982539877.html
羅川真里茂(実質vol.2)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/997/997050972.html
羅川真里茂3
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1015/10157/1015751180.html
羅川真里茂 vol.4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1040920229/

3 :花と名無しさん:04/04/13 15:54 ID:???
作品と掲載誌の余りのミスマッチにコミックス派が非常に多いでつ。
本誌発売後のネタばれはOKですが、コミックス派への配慮も宜しく。

4 :花と名無しさん:04/04/13 16:10 ID:???
>>1さん乙ー


5 :花と名無しさん:04/04/13 16:11 ID:???
>>1
乙。

6 :花と名無しさん:04/04/13 21:33 ID:???
>>1さん、乙〜

このスレもマターリマターリいきましょう。
ラガワスレは、落ち着いてるから好きー。

7 :前スレ埋め立て:04/04/14 19:48 ID:???
手伝ってくれた方、ホントにありがとうございました。
こちらではちゃんと自粛しますのでww、また良スレにしましょう。

8 :花と名無しさん:04/04/14 20:05 ID:???

と思って前スレ見に行って大笑いしました。
ええ仕事してますな〜
おまいら大好きだ〜

9 :花と名無しさん:04/04/14 20:45 ID:???
新スレたってる!1さんモツカレー
埋め立て姐さんたちの暴走にハラヨジレワラ

たまにはああいうのもいいですねw

10 :花と名無しさん:04/04/14 21:49 ID:???
今前スレ見に行ってびっくりした。
みんな・・・暴走するとすごいんだな・・・

11 :花と名無しさん:04/04/14 22:06 ID:???
でもいつもはマナーいいよね。結局、作品がちゃんとしてるからだな。
なにげにチャットになってたんだね、埋め立て。参加したかったな…

12 :花と名無しさん:04/04/14 23:01 ID:???
>1乙彼
前スレの埋め立てアリガトン
参加したかったよ〜ぉ(´Д⊂グスン

ルイルイに春到来!を激しくキボン
インターハイ編はルイルイの成長編だと勝手に思ってる。
魔子ちゃんが「今日の留宇衣様は大丈夫です」って言ってるのは
きっと小学生時代からルイルイをずっと見守って来た魔子ちゃんだから
言えるんだよね。
きっと今までとは違うルイルイを感じたろうな。

13 :花と名無しさん:04/04/15 00:16 ID:???
まだ知らない人も多いのかな
↓ということなので、チャットはやめとけ。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1081263463/33

14 :花と名無しさん:04/04/15 00:35 ID:???
>>12
ルウイさま・・・魔子がいつもとは違うルウイさまのお姿を
しかと見守っておりますわ・・・

魔子 (<●>Д<●>) ハァハァハァハァ・・・

>>13
勉強になったよアリガトウ

15 :花と名無しさん:04/04/15 01:05 ID:???
(<●>Д<●>) (<●>Д<●>) (<●>Д<●>) 
魔子       真奈      玉蘭
ルウイさまには、わたくしたちがついております


>>14 これ、めちゃくちゃ気に入ったよw

16 :花と名無しさん:04/04/15 01:25 ID:???
目がコワイ。けどそんな感じかも。

17 :花と名無しさん:04/04/15 03:12 ID:???
いまさらなんですが。珊瑚ちゃんかわいいっすね。

18 :花と名無しさん:04/04/15 09:02 ID:???
一晩目を離してるうちに前スレが埋まってる、と思ったら…
Σ(゚д゚lll)
このスレの住人は皆さまオトナだということがよぉく分かりました。

ところで、17巻の表紙情報はまだない?
内容に合わせて、へーた描きおろし…なんてあったらいいんだけど。

19 :花と名無しさん:04/04/15 11:44 ID:???
ttp://www.2ch.net/accuse2.html
埋め立てや1000取り合戦についてのひろゆきからのお言葉。
今度からは気をつけましょうってことで。

20 :花と名無しさん:04/04/15 18:03 ID:???
17巻の主役はやはりヘイタなの?号泣必死?早く読みたい〜

>>19チョトシツコイ

21 :花と名無しさん:04/04/15 18:06 ID:???
いくら埋め立てでも、ああいうのは専門の板に書き込むべきでは?
ここは男の人もいるみたいだし、女の少女漫画読みでも
理解できるのは本当に極一部でしょう

22 :花と名無しさん:04/04/15 18:27 ID:???
コワ…

23 :花と名無しさん:04/04/15 18:36 ID:???
まあまあマターリしる!

>ああいうのは専門の板に書き込むべきでは?
正論ですね。納得できる意見です。

個人的には、匿名で正論ぶってもな、と思いますが。
あなたがなにを言うのも自由だし、同時に他人の発言を
制する権利もないと思います。

ついまじレス

24 :花と名無しさん:04/04/15 18:44 ID:???
>>23 ドシタノ〜?モチツケ〜
なんだか前のスレでも、急に冷や水ぶっかけるような発言
する人がいたと思う・・・
スルーしませう。てか、ドキドキするし。

25 :花と名無しさん:04/04/15 18:52 ID:???
ドキドキさせてすまん 
おわびに魔子を…
わたくしの (<●>Д<●>) 手作りクッキーはいかが?

              

26 :花と名無しさん:04/04/15 19:10 ID:???
コソッ・・・

    (;゚д゚)>ラガワってさ、もともとジュネ出・・・ウワダレダヤメ

                            

27 :花と名無しさん:04/04/15 19:19 ID:???
普通に面白い話描く人だよねー
でも甘いというか、自分の枠を超えられない人でもあるね
この先どうなるか楽しみ

28 :花と名無しさん:04/04/15 19:21 ID:???
普通か?
ここまで作劇能力のしっかりした人ってかなり少ないと思うが。

29 :花と名無しさん:04/04/15 19:36 ID:???
>>24前のスレでも、急に冷や水ぶっかけるような発言

いまさらですが、
関係あるかどうかわからないけど、十茂サイテーと書かれて
すごくショックだったー。ヽ(`Д´)ノウワァァァァン!チガウ!
トモ、いいやつだよね?さわいですまん。

30 :花と名無しさん:04/04/15 19:38 ID:???
>>28
だから、安心して楽しく読めるけど
遊びや意外性がないというか、理論的な人っていうか。

31 :花と名無しさん:04/04/15 19:40 ID:???
しゃにGOにはサイテーなやつなど出ていない。

2chなんだからいろんな人がいるさ。
ラガスレは落ち着いてるほうだよ。

32 :花と名無しさん:04/04/15 19:47 ID:???
>>30やはり多少なりとも、作者の人格が作品に反映されるんでしょう
   意外性のある話は、うまくまとまると素晴らしくなるんだけど、
   やがてものすごい破綻をきたしたり
   あげく、作者が宇宙と交信しはじめたりとか

>>31ドウイ

33 :花と名無しさん:04/04/15 19:51 ID:???
別に荒らすつもりも羅川を罵る気もないです
こういう意見もあるってことで
マンセーの人にはすみません
無視してください

34 :花と名無しさん:04/04/15 19:59 ID:???
いやそんな、そちらの意見にも
頷ける部分があるし、どうぞ遊んでってください〜

ところで自分!近所の本屋に新刊予約いれたら、
入荷するのは一日遅れ!
ガ━━━(゚Д゚;)━━━ン
ガ━━━(゚Д゚;)━━━ン
田舎がにくい・・・!

35 :28:04/04/15 20:01 ID:???
>>30
了解。
確かに突飛な事をやると破綻しそうだけどね。
そういう意味では延っちの親父ギャグなんかは少し危なかったかも。

36 :花と名無しさん:04/04/15 20:48 ID:???
お、今日はまたずいぶんレスがのびてるな

>>34
おなじく地方なのでアマゾソで通販
おそらく、三日遅れと思われ
みんな、一足先に楽しんでくだされ


37 :花と名無しさん:04/04/15 23:22 ID:???
発売日仕事で本屋逝けないyo・・・ (TДT)

>あげく、作者が宇宙と交信しはじめたりとか
こちらはちゃんとコミクス出るんだからま、医っ科


38 :花と名無しさん:04/04/15 23:41 ID:???
前スレとりあえず落ちました(´∀`)
マターリモードで

納豆に砂糖てどうなのよ興味あり

39 :花と名無しさん:04/04/16 02:06 ID:???
羅川真里茂の作品は「赤ちゃんと僕」と「しゃにむにGO」しか読んでないけどおもしろいね。
とくにサブキャラの立たせ方は絶品だと思う。

40 :花と名無しさん:04/04/16 12:35 ID:???
>>38
その前3つ(麦茶、トマト、麺つゆ)は「マズい」だった留宇衣が
「微妙」判定してるからなー。納豆、試してみるか…
自分は16巻見て伊出家とモチ宮家ってエンゲル係数高そう、と思ったよ。

41 :花と名無しさん:04/04/16 13:38 ID:???
17巻の表紙アップされたね。


42 :花と名無しさん:04/04/16 14:18 ID:uW6N9OIG
祝2000万部突破age

43 :花と名無しさん:04/04/16 14:19 ID:???
NYNYは傑作だよ。
>>39にもぜひ読んで欲しい。
昨日久しぶりに1巻読んだけど、
こういうリアルな話は羅川センセのように
絵(人物の)がしっかりしてる漫画家じゃないと
描けないだろうなと思ったよ。

44 :花と名無しさん:04/04/16 14:21 ID:???
ニューヨークニューヨークは大嫌い

45 :花と名無しさん:04/04/16 14:27 ID:???
>>44
未成年でつか?

46 :花と名無しさん:04/04/16 14:39 ID:???
別に嫌いな話が合ってもかまわないんじゃない?

47 :花と名無しさん:04/04/16 14:54 ID:???
理由も書かずに薦めてる人間に刃向かうように嫌いとだけ書かれても、
好きな者としては話し合う糸口がなく、ただ気分を害するだけなんだよな。

2chのガイドラインでも熟読して出直せとしか言えない。

48 :花と名無しさん:04/04/16 15:01 ID:???
>>41
教えてくれてアリガd!見てきた。
男性読者は嬉しい?それとも、逆に買いにくい?
18巻は和服るういキボン〜

49 :花と名無しさん:04/04/16 17:21 ID:???
NYNYは作者もコアな人向けに書いたんだから、好き嫌いがはっきり分かれてもしょうがないよ。
自分もあれはうけつけない

50 :花と名無しさん:04/04/16 17:46 ID:1aOb16X9
NY2は 私は 初めて読んだときは 「微妙。(どちらかというとイヤかも)」
と思ったが、何年か経って 再読してみたら 結構泣けた。新酒よりも熟成タイプな酒?
とか思ったりしたが 何のことは無い。ちったぁ 自分も成長(精神的に)してたのかもしれない。
でも ラガワ作品群はどれも 概ね好きです。槙村さとるも好き(←ちょっと余計デシタネ。スマソ)



51 :花と名無しさん:04/04/16 17:57 ID:???
>>35
>延っちの親父ギャグなんかは少し危なかったかも。
何が危ないの??著作権(?)とかですか?
延っちの親父ギャク真似してます。延っち大好き。

>>38
納豆に砂糖って普通じゃないのかな?
食べたことあるけど結構合うと思うよ。お試しあれ

52 :花と名無しさん:04/04/16 17:58 ID:???
普通じゃないよ

53 :28=35:04/04/16 17:59 ID:???
>>51
あのギャグが浮きすぎて作品自体が
ぐっとつまらなくなる可能性があったって事。

54 :花と名無しさん:04/04/16 22:37 ID:???
我が家は納豆に砂糖が当たり前だったので、大人になってそれは普通じゃないと
知った時はかるちゃーしょっくですた。

>53
ああなんかわかるな。現実にいたらちょっとひくよ。

55 :花と名無しさん:04/04/17 08:08 ID:OL+L1y9N
age

56 :花と名無しさん:04/04/17 13:23 ID:???
>>50
私は始めて読んだとき中学だったけど
( ;∀;) カンドーシタ
一番ないたのは僕から君へだったけれど
NYNYも泣いた。

やおいは嫌いなんだけど、あれはそんなん関係なくよかったなぁ。

57 :花と名無しさん:04/04/17 16:31 ID:???
基本的に801漫画家さんだから

58 :花と名無しさん:04/04/17 16:34 ID:???
NYNYは801ではないと主張してみる。
甘々だけをひたすら描き通した気色悪い物じゃないから男でも読めるし、
ましてやヤマなし落ちなし意味なしでは全くありえないから。

59 :50:04/04/17 19:30 ID:OL+L1y9N
>56
うんうん、「僕から君へ」は泣ける度高かった!(←変な日本語w)
自分的には、ラガワ作品で 1番グッときたのは 赤僕の中で(何巻だかは忘れた)
親が離婚して 父親と暮らしてる奴が 拓也に近づいてきて 友達ぶってて、その件で 拓也が傷ついてる時、
臨時のクラス担任だった 何先生だっけ?に『僕って可哀相なんですか?』みたいなことを、聞くところ。(状況説明下手でスマソ)
自分の子供の頃と ちょっと 似てるので キたっす。ww
ラガワさんのは 結構色々な部分で(赤僕に限らず)共感+αがある!と思うのは自分だけでは無いと思いますが いかがなものでしょう?
(長文気味になってしまいました。恥。)

60 :花と名無しさん:04/04/17 20:25 ID:???
本人がホモ好きでもいいけど、しゃにむにはできるだけホモ臭は入れずにテニスonlyでやってほしいな
黒田とかやばいよ
お天気のホモ話とか必ず入れてくるから


61 :花と名無しさん:04/04/17 23:14 ID:???
なんで黒白はホモっぽくしたんだろ。
あれはキモイ。

62 :花と名無しさん:04/04/18 00:02 ID:???
羅川さん、ルウイとノブの肩を組ませるのが嫌だって言ってたんだよね
キャラ的にありえないような事描きたくないのに…みたいな
じゃあ肩組ませても構わないようなキャラ投入しろよ
とか編集に言われて白と黒を作ったのかと思った

63 :花と名無しさん:04/04/18 00:46 ID:???
途中で絵も変えたし、あまりにも掲載誌から浮いてしまうのも
新規読者を得られないので、編集がらみのキャラ投入かと
掲載誌っぽいキャラだし<黒白

64 :花と名無しさん:04/04/18 01:08 ID:???
>62
>羅川さん、ルウイとノブの肩を組ませるのが嫌だって言ってたんだよね
嫌なんだ。なんかホッとした。私も嫌だ。
二人が肩組んでる絵とか、黒白コンビ見て喜ぶ読者って、
そんなにいるものかな?

65 :花と名無しさん:04/04/18 02:49 ID:???
>64
ちょっと検索してみたら原文はこうでした。

編集部にラフを送ってみると、再び注文が入る。
「延久の肩に留宇衣の腕を回して欲しい」・・ええ!!(@_@)
嫌・・それは嫌でごんす!だって・・「いかにも」って感じを狙っているみたいで、なんか嫌でごんす!
しかし・・泣く泣く描きました。
なんだか「この二人はこんな事やんねーよぅ」という違和感に苛まれながら描きました。

2000年11月にこの文章を書いていて、次の年始まった2部で
いかにも狙った下級生2人が出てきたから「ん?」と思ったんだよね。

66 :花と名無しさん:04/04/18 06:06 ID:???
編集・・・余計なちゃちゃを入れるなよ

67 :50:04/04/18 08:06 ID:q4VhOB9j
編集の 余計な茶々で 漫画の質が 落ちることあり いとかなし(かなり字余り短歌風)

68 :花と名無しさん:04/04/18 08:48 ID:???
その逆もしかり

69 :花と名無しさん:04/04/18 11:25 ID:???
白黒コンビ、それぞれのキャラはいいと思うんだが、それを狙ってっていうのはちょっとな。
大抵の読者は煽り文句にある通りスポーツロマンが読みたいんであって…。

70 :花と名無しさん:04/04/18 12:58 ID:???
白のあの、あれくらいの年齢ではありえない柔らかい質感が嫌…
幼児だよ

71 :花と名無しさん:04/04/18 19:16 ID:???
白はキワどすぎてねぇ…

72 :花と名無しさん:04/04/18 20:56 ID:???
白と黒、だからあざとい感じがしたんだね
編集も一役かぶってたか。
あの2人、ノブ&ルーイマンセーで気味が悪いだけじゃなく
ホモホモ要員か・・・

73 :花と名無しさん:04/04/18 21:02 ID:???
ホモイラネ。
BLなんか盛り込んでぬるくなるよか、このまま熱い物語でいて欲しい。

74 :sage:04/04/18 21:06 ID:WuJTGPGY
白はホモ要員じゃなくて、小さき物好き要員だと思っていたよ。
あと、羅川さんが女の子がいなくて寂しいから白で和んでいるのかと思ってた。

75 :sage:04/04/18 21:07 ID:WuJTGPGY
ごめん、、、あげちゃった

76 :花と名無しさん:04/04/18 21:10 ID:???
ホモ要員を増やせって言われたから、どうせなら自分が描きたいキャラを
追加したれーってかんじで白が誕生したのかと思ってたw

77 :花と名無しさん:04/04/18 21:15 ID:???
白をフォモだと思ったことはなかったなあ。
あしたのジョーとか北斗の拳(古っ)みたいな強い漢に憧れる、
やや体格に恵まれない普通の少年だと思うんだけど。

78 :花と名無しさん:04/04/18 21:28 ID:???
私もホモだと思ったことない。
今読み返したけど、どこがホモなのか分からない。

小さくて女顔の少年が強い仲間に憧れるってのは、少年漫画の
王道なような。
しかも女みたいな美少年なんて、まさに少年漫画かと。

79 :花と名無しさん:04/04/18 21:52 ID:???
や、白がガチでホモだとは私も思わないけどね。
乙女な外見で男の先輩相手にほほ染めたりしてるじゃん
フレディ先輩の見た目で「ウチきゅんウチきゅん」言ってても
普通にギャグだな、とスルーできるんだけど
白は「よく女の子に間違われる美少年」だからさ
なんとなく狙ってるのかなと思っちゃうわけよ。

80 :50:04/04/18 22:01 ID:q4VhOB9j
>77>78 に同意かな。
白は陸上部時代 マネジャーにされちゃってた分 ノブっちに対する 憧れ&コンプレックスも強いだろうし。
また 同学年であるのに ゴツく男っぽい 黒に対する 反感も多少は最初あったように感じる。
ただ、黒が 元・友達を自分のせいで 大怪我させてから 精神面でのテニスとの折り合いがうまくいかないのを傍でみてると、
やはり 自分が陸上部時代に走りたくても走らせてもらえなかった トラックコースへの 憧れのようなものを、だぶらせて 黒に共感めいたものを感じてるような気がする・・・
(自分の感じたことを上手く文章にできず、ちょっと恥)

81 :花と名無しさん:04/04/18 22:01 ID:???
明日、新刊発売だっけ?
たのしみー

82 :花と名無しさん:04/04/18 22:06 ID:???
自分は腐女子眼というか。見ようと思えば見えるかんじかもしれない。
まあそんなことはどうでもいいや。
白は中学のときみたいにサポーターとして、ではなく
今度はコンビ、パートナーとして活躍出来るようになって欲しいな。
一人で誰もいないグランド走ってるシーンはぐっときた。


83 :花と名無しさん:04/04/18 22:12 ID:???
>>79
それわかる〜

84 :花と名無しさん:04/04/18 22:13 ID:???
そう、明日発売だよ。

シロ;クロにフォモを感じた事があんまりないけど
名前と体格を正反対にしてるのは「狙ったな」って
思った。
シロ、クロがノブ、ルーイに憧れるのは分かるけど
憧れ方がちょっと異様。憧れが強過ぎな感じがする。

85 :花と名無しさん:04/04/18 22:17 ID:???
白の憧れ方は理解できる。
同じクラブの先輩で、あれだけスゴイ記録を出した人になら
あれぐらい憧れを持つんじゃないかなーと。
黒がちょっと無理っぽいかなと思う。

86 :花と名無しさん:04/04/18 23:28 ID:???
話ぶった切ってスマソ
本誌スレの羅列ですご〜いイヤな一文を見てしまった気がする…
や、やっぱりそうなの?(⊃Д`)…

87 :花と名無しさん:04/04/18 23:54 ID:???
羅列見て(´Д⊂グスン
やっぱり立ち直ってしまったのか?
ルーイに春は来なかったの?
明日早売り買いに行こう。
地下鉄の中で花ゆめ持って泣いてるかも。゚(゚´Д`゚)゚。

88 :花と名無しさん:04/04/19 00:27 ID:???
新刊と早売り、同時ゲットを楽しみにしていたが、一気に全身脱力…
足取り重くなりそうだ。
早トチリであることを祈る。ナムナムナム

89 :花と名無しさん:04/04/19 00:56 ID:???
流れ切ってごめんなさい

しゃにGOも赤僕も大好きなんですけど、男の人には
どうでしょうか。
自分語りスマソなんですけど、好きな人がテニス好きなんで
しゃにGO読んでほしいなぁと思ってるんですけど…。
ちなみにテニプリは何故か集めてるようです。
19歳くらいの男の子で少女マンガはキッツイでしょうか…。

最新号激しく気になりまつ…。
明日早売りかってきます。

90 :花と名無しさん:04/04/19 01:04 ID:???
でも、まぁ…
「もしかして今回のルーイは勝てるかも!」って
明るい夢を見させて頂きましたわ。
気が重いけど、ラレッツのお方は駿様ファンで落ち込んでるかも。
とか、自分を励ましてみた。
希望は捨てない(`・ω・´)シャキーン

91 :花と名無しさん:04/04/19 01:09 ID:???
>>89
男でももちろん人による、と言うのが解答。

けど羅川漫画は赤僕の時以来男性にも読みやすい漫画とはよく言われてる。
「男が読んでも面白い少女漫画」みたいなスレがこの板に出ると
100%名前が出る位、少女漫画の中でも大丈夫度は高いと思われる。

92 :花と名無しさん:04/04/19 01:24 ID:???
昨日早朝に羅列一番乗りの人のコメント見てからずっと密かに欝ですた。
いや、予想してたけどさ・・・ ゚(゚´Д`゚)゚
私も今日早売り探してくるかな・・・


93 :89:04/04/19 01:42 ID:???
≫92
レスありがとうです。
人によりますよね…。私がテニプリの超人テニスがだめだったんで
激しく不安ですが、種類が違うし、今度コソーリ貸してみます。
「少女漫画」というだけで顔顰められる気がするけど、読んで欲しい…

94 :花と名無しさん:04/04/19 01:49 ID:???
駿様ファンだけど、今回負けて欲しい。そこからどう変わるかみたいから。

95 :花と名無しさん:04/04/19 04:44 ID:???
>>89
テニプリってあの腐女子にすごい人気のだよね?
あれに比べたら酷い狙いはないし
人間ドラマとしてもちゃんと描かれてて面白いと思う

96 :花と名無しさん:04/04/19 15:30 ID:???
テニプリを19歳で買ってる男なら大丈夫だと思う、ある意味…
少女漫画読むより凄いよ、自分の認識の中では

負け駿が見たい。
サド的な気持ちで…。苦しむ駿が見たいw

97 :花と名無しさん:04/04/19 16:12 ID:???
私も負け駿が見たい。
しかし、駿を倒すのが延久であって欲しくない。
これまでの延久の成長でもあれなのに、駿に勝ってインターハイ個人優勝
とかなると、ある意味超人テニスマンガとかわらない。
じゃあどうしたいんだと聞かれると答えられないが・・・。

98 :花と名無しさん:04/04/19 16:21 ID:???
羅川さんのHPのギャラリーのファンのページ……
いいね

99 :花と名無しさん:04/04/19 16:34 ID:???
私も一度駿様に挫折を味わって欲しいので
負けて欲しい。
負けた駿様をひなこがどう思うかも見たい。
チームメイトのルーイやノブが勝ったのを
素直に喜べないんだろうなー。

17巻買って来た。
ひなこの「悪者じゃない」が修正されてたね。

100 :花と名無しさん:04/04/19 16:38 ID:???
>>99
修正されたの?
セリフそのもの削除?

101 :99:04/04/19 16:44 ID:???
>100
「あたし、悪い事したの?」に修正されてたよ。
100ゲト、オメ

102 :100:04/04/19 16:51 ID:???
あら、気づかずに100ゲトーしてたよ

>>101
ありがとう。「悪者じゃない」は微妙だったよね。



103 :花と名無しさん:04/04/19 18:09 ID:???
池やんのセリフも変わってたよ。
連載の時、このセリフはおかしいだろ、と思ってたとこだったから
チェック入ったんだーとオモタ

104 :花と名無しさん:04/04/19 19:30 ID:???
>97
同感。でも今負けなくても、たぶんいずれ負けるよね。
負けるなら留宇衣に負けて欲しいけど、やっぱり最終的に延が負かすんだろうね。
まあ、ひなこと上手くいけば、まだいいけど、これで延とくっついたら
悲しすぎ。。。



105 :花と名無しさん:04/04/19 20:50 ID:???
17巻買った。
本誌で見たときも泣けたけど、平太に泣いた・・・
帰りの電車の中で読んでたもんだから、涙出そうになって必死でごまかしたよ。

106 :花と名無しさん:04/04/19 21:57 ID:???
早売り買ってきた!!
色々言いたいけど今はまだ何も言えない…


107 :花と名無しさん:04/04/19 22:03 ID:???
明日こそゲットする!!まってろ17巻

108 :花と名無しさん:04/04/19 23:56 ID:???
今回駿がなんだか恐い(サイコチック)ような気がする…漏れだけ?

109 :89:04/04/20 00:56 ID:???
>>95>>96
レスありがとうございます。
テニプリの他はハンターハンターしか漫画は読んでいなくて
あとは小説だけの人なのでイマイチ好みが分からなくて。
ちなみにのだめカンタービレはペラ見でスルーされました。
貸してもきっと「少女漫画いらん」って言われる気がするので
今度家に遊びに来た時に目につくとこにコソリと置いておく
作戦に出ます。


早売り買って来ました。
感想と感情がいっぱいいっぱいです。

110 :花と名無しさん:04/04/20 09:12 ID:???
花ゆめ買って来た。

結果は分かっていたけど、
決着の付け方がヽ(`Д´)ノウワァァァン。
ルーイの今後が心配。

111 :花と名無しさん:04/04/20 10:51 ID:???
(´・ω:;.:...

112 :花と名無しさん:04/04/20 12:15 ID:???
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no
_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0
0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_
_| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○ _| ̄|○
○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_ _  
  / /|)      / /|)       / /|)      / /|)      / /|)       / /|)
  | ̄|  _     | ̄|  _      | ̄|  _      | ̄|  _     | ̄|  _       | ̄|  _   
/ / (|\ \ / / (|\ \  / / (|\ \  / / (|\ \ / / (|\ \   / / (|\ \ 
     |  | ̄|      |  | ̄|        |  | ̄|       |  | ̄|      |  | ̄|         |  | ̄|  
       \ \      \ \        \ \        \ \      \ \         \ \


るいるい・・・

113 :花と名無しさん:04/04/20 13:37 ID:???
元々、体力のないルイルイだけど
あの終わり方は可哀想だ。
壁に捕まって、しばらくは立ち直れないんだろうな。
ルイルイのこれからの課題は「体力作り」か?

きっと来年は勝つ!1年後だ!
でも、3年のインターハイ決勝が読めるのは
何年後?
ルイルイの春は遠いよママン。

114 :花と名無しさん:04/04/20 14:37 ID:???
しんどくて、また見れなくなりそうだ・・・<本誌
一時期もあったなぁ。もうルイルイ見てるのが痛くて・・・
駿様を先に破るのはルイルイであって欲しいんだけど、どうなんだろう。
今回延ッチが静に勝って、決勝で駿様に負けたとして、
3年のIHは主人公だから例えばルイルイが駿様に勝ったとしても、
最後には延ッチが優勝すんだろうなぁ・・・とか思ってしまうと、
パパンとの約束のIH優勝はできないのだろうかと暗い気分になってしまいまつ・・・

115 :花と名無しさん:04/04/20 14:55 ID:???
本誌もしゃにGOのコミックも読むのが辛い。
関東大会の時もルーイが辛そうで、見ていられなかった。
その時の再来。
延っちが静チャンに勝ったら、ルーイが落ち込んじゃう。
苦労し過ぎだよ、ルーイ。・゚・(ノД`)・゚・。
涙の海が出来マスタ。

116 :花と名無しさん:04/04/20 15:16 ID:???
結局は延が優勝するんだろうねぇ・・・。
主人公だもんなぁ。

別に延が勝つシナリオでもいいんだけど、なんでここまで延が強くなったのか
描ききれていなくて読者に伝わってこず、いまいち納得できないんだよね。
特訓修行大好きスポ根漫画にしろ、とはいわないが天才の一言で進めるのもどうかと思う。
ルイの苦悩とかサブキャラの扱いとかはすごくうまいので、延の天才ぶりが浮いてしまう。

117 :花と名無しさん:04/04/20 15:22 ID:???
本当にルーイは苦しみっぱなしだよなぁ・・・ (´Д⊂
私もルーイの心中を思うと延に決勝進出して欲しくないけど、どうなるんだろう。
静も暑さに弱いみたいだしなぁ・・・


118 :花と名無しさん:04/04/20 15:34 ID:???
いくら苦しんで成長するったって、もうちょっとなんとかしてあげてください・・・先生・・・(つД`)
今後、精神的にどんぞこになってテニスが出来なくなっちゃうなんて展開には・・・ならないよね・・・さすがに・・・

119 :花と名無しさん:04/04/20 16:34 ID:???
そういえばダブルスってどうなってるんだっけ?

120 :花と名無しさん:04/04/20 16:44 ID:???
簡単に優勝しちゃうんじゃないの?

121 :花と名無しさん:04/04/20 16:48 ID:???
17巻読んだ・・・スポーツ漫画で燃えさせてもらうのは久しぶりだ
熱い、熱いぜ。高津の最後の一礼には目頭が熱くなったし・・・。
これ、もっともっと評価されていい漫画だよ絶対。

って・・・・俺単行本派なんですが、滝田負けちゃったんでつか?

122 :花と名無しさん:04/04/20 16:53 ID:???
>>121
氏ね

123 :花と名無しさん:04/04/20 16:57 ID:???
ガラス細工の神経を持つルーイは、これからどうするんだろうか?
苦しみながら成長する、って言われても
ここまで苦しんでるのは悲惨、テニスやめちゃう可能性もあるぞ。
立ち直れるの?

正反対に延っちは楽しみながら挫折も味あわず
いとも簡単に強くなったのは納得行かない時もあるさ。


124 :花と名無しさん:04/04/20 17:01 ID:???
つか、ダブルスってこの後だよね。
ルイルイが決勝前に立ち直れるのか、試合中になんだかんだ立ち直っていくのか、
立ち直れずボロボロのままなのか・・・
延っちの試合の状況によって予想も変わるんだろうけど・・・

125 :花と名無しさん:04/04/20 17:11 ID:???
ダブルス、シングルスの決勝は確か次の日。
シングルスの悔しさをダブルスで発散してくれ、ルーイよ。
…ため息しか出んよ。

126 :花と名無しさん:04/04/20 21:04 ID:???
駿なんであっさり立ち直っちゃったの?
やっぱり、そこが彼の精神的な強さってことなのか…。
駿も苦しみながらもギリギリのところで勝利、みたいな展開だったら
ここまで苦しくないんだけど。
余裕の笑みで「ありがとう」なんて…イヤすぎ!

127 :花と名無しさん:04/04/20 21:50 ID:???
特選の一コマ、更新されたね。
コメントが…(*´д`;)

128 :花と名無しさん:04/04/20 21:52 ID:???
>>122
貴様が氏ね

129 :花と名無しさん:04/04/20 21:59 ID:???
不死鳥の駿には勝てないのかルイルイ。
頑張れルイルイ。
延には主役特権があるがルイルイにはないのかルイルイ。

130 :花と名無しさん:04/04/20 22:10 ID:???
ルーイも一応主人公なんだけどね。
主人公特権を使わせてもらってない。
これだけ辛い思いをして苦しんでるのに
延に抜かれたら再起不能になっちまう。

131 :花と名無しさん:04/04/20 22:14 ID:???
>126
前回もそうだし、ギリギリ追い詰められてからが強いんだろうね。体力的にも。
駿様好きだけど、「ありがとう」は恐いね。
駿様も一度挫折を味わった方が、話的にも面白いのにな〜と思う。
今回の話は駿ファンでも、今回の留宇衣は見ててつらかったし、
花ゆめ羅列でも誰か言ってたけど、今後延が駿様に勝つ事へ
つながる為の話になりそうで複雑です。
でも主人公が最後は勝つって王道すぎるから意表をついて
留宇衣が最終的に延にも駿にも勝つかも。それならいいけど。

132 :花と名無しさん:04/04/20 22:23 ID:???
3年IHで駿様に勝って、決勝でルイルイvs延っちで、ルイルイが勝って、
やっぱルイルイは強いやーって感じになってくれると立ち直れるかもしれん。



私が・・・( TДT)

133 :花と名無しさん:04/04/20 22:52 ID:???
ルイルイ・・・
この悲しい気持ちのまま、6月までひっぱられるのは辛いよ、ママン。・゚・(ノД`)・゚・。


134 :花と名無しさん:04/04/20 23:27 ID:???
駿ってラスボスだから、どうせ今回は一人勝ちだろうと
思ってたのって私だけ?

んてもって、延の初の挫折はルーイかと思っていたが。
前回戦うの怖いって思ってたし。

135 :花と名無しさん:04/04/20 23:30 ID:???
前回じゃないや。結構前だった。
ルーイの欠点は、精神力の弱さで、今のところそれを
克服するエピソードが出てきてない以上、今回は
負けるだろうなとか、冷静に思ってたよ。
みんな熱くてビクーリ

136 :花と名無しさん:04/04/20 23:31 ID:???
いや、勝てないだろうなぁとは思ってたけど、
しんどさが伝わるというか・・・こっちがしんどいんだよね。
それだけ羅川さんの描写が巧いんだろうけど。

137 :花と名無しさん:04/04/20 23:35 ID:???
>>127
特選一コマのコメント…
最後の一言をそっくりそのままラガワさんに(ry

138 :花と名無しさん:04/04/20 23:40 ID:???
駿様が勝つってのは頭では分かってたけど
ルーイが好調だったし、駿様もイライラしてたから
「もしかして!」って僅かな望みを抱いていた訳さ。
まさか、あんな結末を迎えるとは思わなかったのさ。

読後感が辛いから、朝からムネがモヤモヤしてる。
このまま6月まで待つのも辛いさ。
本誌を読むのも辛いし、17巻読むのも辛い。


139 :花と名無しさん:04/04/20 23:52 ID:???
駿様が勝つとは思っていた
ただしものすごい接戦で、駿様は改めてルーイをライバルと認識して
ルーイは駿様に近づいてきたことを実感して少し自信を持つとか
ルーイにとって前向きな内容で終わると期待してたのさ。


延っちvs駿様になった場合、技や力量よりもひなこが最重要問題だから
延っちが負けるかなあ…



140 :花と名無しさん:04/04/21 00:16 ID:???
ひなこが心から延を応援したら、今回の話並みに落ち込むよ。


141 :花と名無しさん:04/04/21 00:21 ID:???
駿に負け、ふらふらになった留宇衣と
駿と延の試合を見てられずにフラフラになるひなこに
こっそり友情が、そこはかとなく芽生えたら面白いかも。

142 :花と名無しさん:04/04/21 00:40 ID:???
>>89
文章が意味不明なのだが。
しゃにGOも赤僕も大好き、といっているのに「どうでしょうか?」と
尋ねるのは一体何を尋ねているんだ?
もう内容も知っていて好きだとわかってるんだろう?
ラガワ厨装った自演か?

143 :花と名無しさん:04/04/21 08:07 ID:???
>>142
女の自分は好きだが、男が読んでどうか?と尋ねていると思われ

144 :花と名無しさん:04/04/21 08:56 ID:???
読解力のない142がいるスレはここですか?

145 :花と名無しさん:04/04/21 11:42 ID:???
ルイルイのママンの件が、あの怪しげな方の記者にばれたのって、
あれだけじゃ終らない気がするんですけど。
なんか追い討ちかけられそうで怖いとか言ってみる。
そういえば突然ルイルイが集中が切れるようになった理由ってやっぱあるのかな〜
あるとしたら親子関係絡みなんだろうか。

146 :花と名無しさん:04/04/21 14:32 ID:???
>>145
テニスボンバー大和田ね。
いつかは来るだろうが、今はやめてくださいよ?ホント

あのパパンの言葉って実際に言われたのかな?
ルイルイの脳内イメージかなぁとか思ったりもするんだけど…
実際に言われてたとしたら、IH終わって家に帰るのも辛いよね。
延との境遇の差を思うと…゚(゚´Д`゚)゚

147 :花と名無しさん:04/04/21 14:45 ID:???
平太ぁぁぁぁあっ!
17巻読んだ。うわぁぁぁん、泣けたよーっ。
今回も号泣。
夫が帰ってきたら、さっそく読ませなくちゃ。
私以上に泣く夫・・・夜中に号泣することでしょう。w

148 :花と名無しさん:04/04/21 16:17 ID:???
ルイルイと違って延は家庭的にも恵まれてるよね。
応援してくれる家族がいるって心強い。
テニスに集中しやすい環境。
ルイルイは親は無理解だし、帰っても迎えてくれる家族もなし。
部活で疲れて帰っても、家事をしなきゃならないんだよなぁ。
テニスに否定的なパパンってのは辛いよな。
これじゃテニスに集中出来ないよ。
ベスト4になっても誉めてもくれないんだろうね、パパン。


149 :花と名無しさん:04/04/21 16:19 ID:???
ふと思った。
ルイルイの集中力の原因・・・ママンの再婚とかかなぁ。
家族問題だとしたら。

150 :花と名無しさん:04/04/21 16:25 ID:???
ママンの再婚は関係ないんじゃないかな。
それよりやっぱパパンとの関係だろうな。
どっちかっつーと、離婚の原因が
自分にあるんじゃないか、自分が
パパンに嫌われてるんじゃないかってあたりじゃない?

151 :花と名無しさん:04/04/21 16:39 ID:???
いや、ママンの再婚問題がメインというより、その辺が何か絡んで、
父親との関係が微妙になったのもあるのかなとか@149
しかしパパッ子だよね、ルイルイ。

152 :花と名無しさん:04/04/21 16:53 ID:???
パパンが誉めてくれて喜んでる幼少期の回想シーンがあったのに、
「母親と同じ事をしているのが嫌なんだ」とかって高校生になった後で言ってたしね。
パパンが認めて応援してくれるようになったら随分と変わりそうだ。

……頼むよ、パパン。

153 :花と名無しさん:04/04/21 16:55 ID:???
パパンが応援に来てくれた試合ってあったよね。
それから好転しなかったんだろうか。

154 :花と名無しさん:04/04/21 17:55 ID:???
コミクス派です。17巻買いましたー。
「浅野君です 先攻?後攻?」「ほな先攻でいくわ」
先攻って何だよ?野球か?
昔はちゃんと「もちろんサーブで」ってあったじゃん。
羅川さんじゃないひとがセリフ考えてんのか?

155 :花と名無しさん:04/04/21 19:47 ID:???
ここではなんだか延人気ないね
自分は好きなんだが
17巻はへーたにも延にも感動した
延にはこれから苦悩が待ってる気がする
それはやっぱひな子と駿様関連で

156 :花と名無しさん:04/04/21 19:52 ID:???
い、いや、延は主人公だから・・・。

157 :花と名無しさん:04/04/21 19:55 ID:???
私は延が一番好きだよ。
若い頃ならルウイや駿も
可愛いと思ったろうけど、
もう年だから延の大物っぷりに
素直に好感持ってしまう。

158 :花と名無しさん:04/04/21 20:08 ID:???
一番好きなのは宮本だけど、試合シーンで一番ドキドキするのも、
行く末が心配なのもルイルイ。
延は、本人のあっけらかんとした明るさと主人公特権で、
美味しい所を持って行くと思ってるから、あんまりドキドキしないんだよね。
でも、素直な所とかノリの良いところは可愛いと思うよ。

159 :花と名無しさん:04/04/21 21:16 ID:???
>>158
自分もそう思う。延、決して嫌いじゃないんだけどね…可愛いし。
「結局勝つんでしょ?主人公なんだし」と思ってしまう私は心が醜いのかしら。


160 :花と名無しさん:04/04/21 21:21 ID:???
ルイルイや駿と比べてノブの天才ぶりにはちょっとウンザリ。
まぁ、主人公だからしかたないか。

161 :花と名無しさん:04/04/21 22:12 ID:???
ノブは目に見えない苦悩は多そうな気がする
あいつって馬鹿だよなー悩みなさそうとか言われて
周囲に真剣に取ってもらえなそうでさ
ルイルイは悩んでるオーラが出てるから本人嫌がっても
周りが心配してあげちゃうだろう
あたしゃ、あんだけ悩んで壁にぶち当たってるんだから
最期に結局美味しいとこをかっさらってくのはルイルイだろうなー
と、思いながら悩むルイルイをワクワクしてるんだが

162 :花と名無しさん:04/04/21 22:23 ID:???
>>161
死んじゃうんだ、ルイルイ・・・。

163 :花と名無しさん:04/04/21 22:32 ID:???
>162
ワロタ

どうでもいいけど、とてつもなく1巻から読みたくなって読んでたんだが、
15巻が見つからない〜どこいった!!
しかし何回見てもドキドキするなぁ。

164 :花と名無しさん:04/04/21 22:49 ID:???
>>128
今頃同意。

それはともかく。
本誌でも読んだんだけどコミックス17巻、ヘータがいい!
ノブもいいけどルイルイもいい……!
そしていまは本誌を読んでいないので、ルイルイを心配しているのだった。
あああああああ、幸せになってくれよっ

でもじつは一番好きなのはノブっち。
全然心配はしてないけど。

165 :花と名無しさん:04/04/21 23:08 ID:???
延っちはテニスの悩みより恋の悩みの方が大きいね。
恋のライバル、テニスのライバルが同じ。
ルーイには恋のライバルはいない。
テニスは自分が頑張れば強くなって勝てるけど
恋は自分だけが頑張っても相手次第。

一兄ちゃん、恋って苦しいね。

166 :花と名無しさん:04/04/21 23:21 ID:???
心に闇を抱えてる人イパーイだから延っち見てると和むよ。

>>165
最後ワロタ

167 :花と名無しさん:04/04/21 23:29 ID:???
闇といえばやはり駿様。
ママン事件とか、早く真相が知りてえ…。


168 :花と名無しさん:04/04/21 23:30 ID:???
延はテニスより恋の行方が必死だからなあ。
ルイルイはテニスに必死だから入れ込むのかもしれない。

169 :花と名無しさん:04/04/21 23:32 ID:???
延は好きだ、普通に。あんな友達がいると毎日飽きなくて済む。
でも共感するのは、留宇衣や駿様やら。弱いところがあるから。
人間だもの。
この辺の話題いつもループするよな、決まって留宇衣が窮地に陥ると。


ところで、今回の本誌は留宇衣の「パパン大好き」が溢れてましたな。
テニスボンバーのネタふりといい、留宇衣の家族環境はこれから描かれていく気がする。
ひょっとしたら、ママンが来日したりして、留宇衣やパパンと話をする機会もあるかもな。
前にも来てたし。
で、実はそこでママンがキーパーソンになって、留宇衣とパパンの親子愛の再生・・・・なんつってな。
長文スマソ。

170 :花と名無しさん:04/04/21 23:47 ID:???
>>167
「顔も見たくない」と言うに至った経緯がまだ描かれてないしね。
ひなこ絡みなのかな。

171 :花と名無しさん:04/04/22 01:57 ID:???
ひなこも可哀相だよね
好きな人の母親かつ親戚のおばさんから「呪い殺す」なんて言われたら……
しかもあのママンだから余計に…

自分だったらちびっちゃうよ

172 :花と名無しさん:04/04/22 08:41 ID:???
>>171
ちびるどころか失禁しちゃいそう
駿ママ怖い。病室で眼ぇ開けて「捨てるのね云々」のとこ本気で怖かった

173 :花と名無しさん:04/04/22 08:41 ID:???
「呪い殺す」って…恐かろう…死んじゃった人だから余計に。
駿ママがああなった理由ってのには駿パパ&グランマも関わってるっぽいけど、
やっぱ旧家?の確執って濃いんだろうなあ。
羅川さんてリアルな日常生活の懊悩描くのうまそうだし。

174 :花と名無しさん:04/04/22 10:57 ID:???
ルイルイの負け方にショックを受けた分、逆に今までにない位の萌えMAX・・・

175 :花と名無しさん:04/04/22 11:05 ID:???
ルーイの言ってた駿母の“ボディータッチ”って
母のいないルーイへの嫌がらせというか、見せ付けって訳ではなく
何処でも誰の前でも普通に行われていたんだろうか…
駿、たまらんね。

ゴシップ誌テニスボンバーとしては、滝田家より
テニス一家佐世古家のお家事情の方が記事になりそう。

176 :花と名無しさん:04/04/22 14:03 ID:???
>母のいないルーイへの嫌がらせというか、見せ付けって訳ではなく
駿がそんな発想すると思えないし、
駿ママがそんな発想すると思えないなあ。
やっぱ単に子離れできないバカ母だったんだよ。
駿はほんと可哀相。
結局、母親の犠牲だもんな・・・

177 :花と名無しさん:04/04/23 08:12 ID:???
駿は、留宇衣より救いがない気がする。原因の母は自殺?だし、父ババもあてにならないし。孤独だし。

178 :花と名無しさん:04/04/23 09:50 ID:???
そこでひなこですよ。

と言いたい所なんだがなぁ。
駿様好きなんだが、この2人だと上手くいかなそう。
駿はお家に事情を知らない人の方がいい気がするわ。
それか魔子タイプ天然。

179 :花と名無しさん:04/04/23 11:59 ID:???
そこでナディ…ミレーユですよ(゚∀゚)

180 :花と名無しさん:04/04/23 13:07 ID:???
うわ、駿に魔子っていいかも。
ひなこと駿じゃ、両思いでも
幸せになれるか不安なんだよね。
ナディアもだめだろうな。
駿が救われない。
魔子なら・・・救われそう(w

友達で言ったら、延っちの明るさは
駿には眩しすぎるし、ルウイは
お互い影しょいすぎてるし、
ミレーユがいいな。

181 :花と名無しさん:04/04/23 18:50 ID:???
ひなこと駿様にはぜひうまくいってほしいけど……
今のままじゃ絶対に無理だよね
駿ママの問題を解決させないことには
仮にヨリを戻しても結局また別れちゃいそう

182 :花と名無しさん:04/04/23 19:12 ID:???
ナディアと駿がどうなるかはわかんないけど、自分としては
駿にはもっとたくましい女の子がいいような気がする。
ひなこやナディアが相手だと陰性×陰性って感じでちょっとなぁ…。
上の方で誰か書いてたような下克上ナディアならいい感じだったんだがw

183 :花と名無しさん:04/04/23 19:54 ID:???
17巻よんだんだけどひなこは延っちのことも気になってるのか?
はじめのころは全く相手にしてなかったような…
やっぱりあれだけハッキリと好意よせられたら気になっちゃうものなのかなぁ

184 :花と名無しさん:04/04/23 21:46 ID:???
>181
同意。
いまのままじゃダメだよね。今のひなこって何となく駿様から逃げてる感じだし。
いつか駿ママ、駿、ひなこの話ちゃんと描かれるはずだし、その時どうなるんだろう。
IH3年連続優勝阻止された上に、ひなこと上手くいかなかったら
すごいショックだ。
でも駿の家族問題も描いて、留宇衣の問題描いて、テニスの試合描いていたら
一体何巻になるんだろう。

185 :花と名無しさん:04/04/23 22:01 ID:???
>183
17巻でひなこが延と駿を比べて、「どちらかが動けば私の気持ちもはっきり〜」
と言ってるセリフはちょっと唐突に感じた。
いままで延のことは弟みたいに扱ってる感じだったから。

186 :花と名無しさん:04/04/23 23:10 ID:???
ひなこの気持ちも分からんでもないが、確かにはっきりせんとね。
駿に対しても延に対しても失礼。
何だかんだ言ってひなこは両方に気を持たせるような事してるから。

考えてみると延もかわいそだな、まるでカルガモの子のようにひなこを慕っているというのに。

187 :花と名無しさん:04/04/23 23:13 ID:???
「どちらかが〜」はちょっと早いと思うけど、
異性として意識してたんじゃないかな。
延っちを子供扱いしてるけど
べた惚れしてるのは気づいてたし。

気持ちの整理はつかないし、延っちから
ハッキリさせるまではウヤムヤで・・・って
つもりだったんじゃないかな。
うまくいかない恋をしてる時の女の心情を
よく表してると思う。
やっぱ誰かに思われてるって居心地いいからね。



188 :花と名無しさん:04/04/23 23:19 ID:???
いいじゃん、ノブは主人公特権でテニスはバカ強で、ひなこともうまくいくんだろうし。

189 :花と名無しさん:04/04/23 23:27 ID:???
こーゆー投げやり?なこと言う人がいるから逆に延が可哀想になる…

190 :花と名無しさん:04/04/23 23:53 ID:???
同意。延ファンの自分はそう書かれるの辛い・・・。
延は好きだけど応援してるのはルーイ、みたいならまだしも、
主人公特権で勝つとか、駿に勝つのはルーイが良かった(延は勝たないで欲しい)とかもちょっと悲しかったり。
まあ人それぞれだし仕方ないんだよね。

しかし意外にループするよね・・・このスレの延の扱い?話。
自分で話といてアレだけど。

191 :花と名無しさん:04/04/24 00:11 ID:???
しかし主人公特権といわれてもしかたないような扱いだからなぁ。

192 :花と名無しさん:04/04/24 00:34 ID:???
主人公特権と言われても仕方ないような扱いなんて今までにあった?
負けるときはキッチリ負けてると思うけど。

193 :花と名無しさん:04/04/24 00:46 ID:???
たった一年ちょいで関東大会準優勝できるのは主人公特権ではないのですか?

194 :花と名無しさん:04/04/24 00:52 ID:???
逆に言うとたかだか関東大会で優勝もできなかったわけですが。

だいたい主人公特権って都合のいい言い方だよね。
思考停止してそれだけ言ってれば何かいかにも批評したような
雰囲気は出せる。ただし、中味は何もなし。

195 :花と名無しさん:04/04/24 00:54 ID:???
主人公特権、と言っている人は、作中にちゃんと描かれている
延の努力も見てないんだろうね。
羅川さんにも相当失礼なことだと思うんだけどね。

196 :花と名無しさん:04/04/24 00:59 ID:???
関東大会決勝の相手は駿で、勝っちゃったら連載終わっちゃうでしょ。
延の努力は全然伝わってこないんですけど。

197 :花と名無しさん:04/04/24 01:03 ID:???
>たった一年ちょいで関東大会準優勝できるのは主人公特権ではないのですか?
一応言っておくと、リアルでもそう言う人はいる。
特に延はその前に運動選手だった経験があるので、そう無茶な設定ではない。

198 :花と名無しさん:04/04/24 01:04 ID:???
>>197
>リアルでもそう言う人はいる

おー、すごい。どんな人なんでしょ?学校名とお名前は?

199 :花と名無しさん:04/04/24 01:23 ID:???
自分が知らないからといって絡むでない>198
197ではないが、言っておこう。

そういう人はざらに居るよ。
運動能力が優れている人というのは
身体の大部分の動かし方を心得ているので
他種目でもコツさえつかめばけっこう応用が利くんだよ。
だから転向したてでも結果が出せる人が多いのは事実さ(´ー`)y-~~

ま、球技に関しては球勘っていうのも必要だから全員がそうとは言えないけどね。


200 :花と名無しさん:04/04/24 01:30 ID:???
ケンカしない!(・∀・)つ目 オチャノメ!


201 :花と名無しさん:04/04/24 01:31 ID:gRdGIhPu
>199
>自分が知らないからといって絡むでない>198

意味不明

202 :花と名無しさん:04/04/24 01:40 ID:???
延っちはパワーヒッターでライジング打ちが得意で
スロースターターだから、敵さんが疲れた所に
パワーのあるボールが来たら、敵さんは大変かもね。

いくら天才でも公式テニスを始めて
たった1年半でIHの準決勝まで進めたのは凄すぎかな?
とは思った。
2年はIH出場で1回戦か2回戦で負けるのだったら
まだ納得出来たかも。


203 :花と名無しさん:04/04/24 01:46 ID:???
それはやはり主人公特権ということで・・・。

204 :花と名無しさん:04/04/24 02:20 ID:???
やっぱあれ?
主人公特権と騒いでる人は羅川さんの
漫画をキャラ萌え漫画で読んでるの?
話しが面白くて読んでるなら、
好きなキャラが目立たないからって
主人公にひがないだろうしなあ。

205 :花と名無しさん:04/04/24 03:05 ID:???
>204
もうちょっと落ち着いて落ち着いて。

206 :花と名無しさん:04/04/24 09:10 ID:???
まあ、中学までずっと野球やってて、高校からサッカー始めて
卒業と同時にJリーグ入りって選手もいたことだし。
延はすごいと思うけど、そんなに話に無理があるとは思わないなあ。

自分の気に入らない、納得できない展開があると
主人公特権って言葉を安易に使っちゃうんではない?


207 :花と名無しさん:04/04/24 09:12 ID:???
駿様好きだけど嫌いな人物もいない。共感できなくても何か魅力あるし。 早く結末みたいような、まだまだ読みたいような。

208 :花と名無しさん:04/04/24 09:36 ID:???
いつ天楽しみだね。

209 :花と名無しさん:04/04/24 15:44 ID:???
延はすごい人間だが、そういうのは実際に存在するんだよ。

辰吉 丈一郎なんて、1989年9月29日にプロデビューで、
1990年9月11日の四戦目で日本バンタム級王座獲得。
1991年9月19日の八戦目でWBC世界バンタム級王座獲得。
デビューから二年で世界王者。

こういう人間は確かに存在するんだよ。
極稀にだが…。



210 :花と名無しさん:04/04/24 16:07 ID:???
ちゅうかラガーさんはその「極まれ」な人間を
書いているのだと思ってたから気にならなかった。
主人公特権とかじゃなく。

211 :花と名無しさん:04/04/24 17:00 ID:???
延久は努力しているところが見られないから不自然にみえるね。

212 :花と名無しさん:04/04/24 17:39 ID:???
うちはIHの決勝で延VSルイルイで今から試合開始ってトコで
終わるんじゃないかと思ってるよ。
駿様は故障する気がする。そうでもしなきゃ主人公たちに負けるだろう駿様が救われないよう。

まあ、勝手な妄想だが。

ついでに羅川センセのヨーロッパ旅行ってこれからルイルイの精神力を
アップするための取材旅行かなって思ってたよ。

これも勝手な妄想だが。

213 :花と名無しさん:04/04/24 17:42 ID:???
延の努力描写無いてそれ基準にしたらその他の選手だって
そんなに努力描写されてないんじゃね?
ルーイとか駿のやりきれなさやら境遇の描写ならあると思うけど
それは努力云々じゃないだろー。

つーか主人公特権発動させてるとしたら延対平田戦の最後らへんに
フォルト出したりしないと思うよ。

214 :花と名無しさん:04/04/24 17:46 ID:???
そんな細かいところに主人公特権を発動させてどうする。

215 :花と名無しさん:04/04/24 18:00 ID:???
あそこらへんは延が本気になったところだから。
例えがまずいかもしれんがジャンプだったらそこはミス無しだとおも。
延とて完璧じゃないつーか。

まあ延はオラわくわくしてきたぞタイプなので理解されにくい節があるな

216 :花と名無しさん:04/04/24 18:32 ID:???
延は親近感や共感得やすい主人公ではないね。
でもあの器のでかさには憧れるし好きだな。
つか留宇衣があれだけ苦悩キャラで延までウジウジやられると
読んでてキツいんで延はこのままでいいや

217 :花と名無しさん:04/04/24 18:39 ID:???
オラわくわくタイプなら羅川も鳥山を見習って修行シーンを描かなきゃ。

218 :花と名無しさん:04/04/24 18:50 ID:???
ドラゴンボールの後半は、
変身・吸収・融合・合体・潜在能力の覚醒でいっきに強くなって、
修行なんてほとんどしていなかったりする…。

219 :花と名無しさん:04/04/24 18:58 ID:???
延は主人公特権でいっきに強くなったので修行なんて皆無だったりする・・・。

220 :花と名無しさん:04/04/24 19:20 ID:???
ルーイ哀れ

221 :花と名無しさん:04/04/24 19:55 ID:???
週刊誌でも、何週間も修行シーンを入れたら若い子はついて来ないのに、
隔週誌で何話も掛けてやったら、話が盛り上がらず更について来ないんじゃないか?
そうなると、編集者としては入れるように言い難いんだろう。

尤も、長期的に見れば話の説得力としては入れといた方が良いのだが…。

222 :花と名無しさん:04/04/24 20:04 ID:???
別に何話も続く修行を入れる必要はないじゃん。
毎朝のランニングの途中に思い出の橋で黙々とサーブ練習をするノブ、とか
ちょっとしたシーンでいいんだから。

223 :花と名無しさん:04/04/24 21:19 ID:???
どっちかっていうと延より留宇衣が好きだったんだが
このスレ読んでたら延を応援したくなって来たよ…。

224 :花と名無しさん:04/04/24 22:14 ID:???
このスレ的に延はある種諦められてるからね。ちょと寂しい。
今後延はサーブというかコントロールについての話しとかあるといいなー
ルーイは親の話がはやく読みたい(=集中力ぎれ脱出?)
駿も家族の話かなーあと内面がどうなっとるのか知りたい。いろいろ凄そう。

225 :花と名無しさん:04/04/24 22:28 ID:???
>>222
それだと普通の練習シーンじゃん。
修行・特訓と称するのなら、
昔のスポ根物みたいに血反吐を吐くぐらいじゃないとさ(w

226 :花と名無しさん:04/04/24 22:29 ID:???
>224
知りたいことがありすぎて、楽しみだけどちゃんと全部描いてくれるかな?
とちょっと不安にもなる。でもそれだけ面白いってことだしね。

いつ天も猪熊と赤馬の行く末が気になる。早く3巻読みたい。


227 :花と名無しさん:04/04/24 22:35 ID:???
普通の練習シーンとは思わないけど、それすらかいていない羅川さん。
時間が経てば年をとるような当たり前の感覚で、何もせず2年になっだけで強くなったノブ
そんな感じがいまいち気にはなるね。

228 :花と名無しさん:04/04/24 22:52 ID:???
>225
>昔のスポ根物みたいに血反吐を吐くぐらいじゃないとさ(w
それって違う漫画になりそう。想像したらおかしくなったよ。

229 :花と名無しさん:04/04/24 23:42 ID:???
駿が「1ステップ飛ばしてきた」って言っていたけど、
読者からしたら延も「1ステップ飛ばして強くなった」って感じるんだろうね。

230 :花と名無しさん:04/04/24 23:57 ID:???
つーか、ちゃんとへーたのキックサーブ受ける練習するところとか
描かれているのに、そういうシーンは目に入らない特殊な方が
いらっしゃるようで。

231 :花と名無しさん:04/04/25 00:08 ID:???
>230
とすると,平太と対戦するまでそういう描写がなかったんですね。

232 :花と名無しさん:04/04/25 00:21 ID:???
何か変な人がいるなあ。
確かに特訓シーンとかは出てないけど、
普通に練習するところは何度も出てるよね。
特に延だけが練習してないという描写は
なかったと思うけど。

233 :花と名無しさん:04/04/25 00:38 ID:???
だ・か・ら、延は主人公で天才だから普通の練習でも一年でIHに出れるんだよ。
特訓?修行?そんな物は天才延には必要ないさ。
主人公だということが全て。
そのうち駿にもルイルイにも勝っちゃうよ、ひなこももらっちゃうよ。
あたりまえじゃん、天才テニスプレイヤー延が主人公なんだもん。

234 :花と名無しさん:04/04/25 01:44 ID:???
スルースルー

235 :花と名無しさん:04/04/25 02:03 ID:???
駿様ラブ。

236 :花と名無しさん:04/04/25 02:16 ID:???
別に争わなくて、延は普通に作品中のキャラにも妬まれる(みんな嫉妬してる)
天才プレーヤーとして書かれてるんじゃない

1巻で陸上の天才ならではの、他人に分からない苦悩を語ってたし。
今は、選ばれた天才だけど陸上の時見たくトップではなく、追うもの、他人を抜いて行く側
として書かれているから、追われるものの苦悩も追い抜けないで振り落とされるものの苦悩
もないような感じになってるのではないかな。

237 :花と名無しさん:04/04/25 09:25 ID:???
話題がないね・・・・

238 :花と名無しさん:04/04/25 09:41 ID:???
これだスレ伸びたじゃないかw

239 :花と名無しさん:04/04/25 11:38 ID:???
今のスレ展開見てると、羅川さんは
キャラ描写に成功してるね。
延は理解されない天才、ナンバーワンの
孤独を背負いながら、それでも脳天気キャラって設定でしょ。
読者まで延の周囲と同じ反応示すんだから大したもんだ(w

240 :花と名無しさん:04/04/25 13:45 ID:???
まあ、この漫画において延はあんま気にならないな
アンチじゃないけど、どうせ最後は〜みたいなキャラだからね。

241 :花と名無しさん:04/04/25 14:47 ID:???
天才だろうが主人公だろうが、延の存在がしゃにむの話全体を支えてるのは事実。
延の明るさとノーテンキな雰囲気をを抜いてみ、話がすっげえ暗くなるぞ。
良くも悪くも留宇衣や駿の負のオーラを払拭できるんはあいつしかおらん。

242 :花と名無しさん:04/04/25 14:58 ID:???
延っちはその才能に嫉妬されながらも、
そのキャラクターに周りが救われたり引っ張られたりする訳だからねぇ。
見てるこっちも(# ゚Д゚) ムッキーってなる位には強くないといかんのよね。

243 :花と名無しさん:04/04/25 15:57 ID:???
自分はいつもは「子供のように純真。だからみんなに愛される」
系のキャラって嫌いでしょうがないんだけど、延にはそう思わない。
なんでだろ、作者がそれほど偏った愛情を注いでないからかな?
他の脇キャラたちにも順当に出番が来て、感情移入できるから。

244 :花と名無しさん:04/04/25 16:24 ID:???
延は努力してないんじゃなく苦悩してないだけだと思われ。
そこがいいところだ。

245 :花と名無しさん:04/04/25 16:31 ID:???
>>244
ナルホド(・∀・)!

悩んでもその都度力いっぱい叫ぶので消化されてる気がする。

246 :花と名無しさん:04/04/25 22:05 ID:dGXQNknp
>225
血反吐はくほどの特訓は、未成年(成長期)であることを考えると必要ない。
まだ体が成長するということは筋肉を必要以上痛めてはいけないのだ。
野球では漫画でもリアルでも猛特訓してるけど、あれは間違ってる。
選手として本当に育てる気があれば、血ヘド吐く程やらせるわきゃーない。

と、マジレスしてみるテストw

247 :花と名無しさん:04/04/25 23:14 ID:???
>>244
その努力があまり伝わってこないね

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)