5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問】20の質問ゲーム@少女漫画part28【回答】

1 :花と名無しさん:04/04/04 22:36 ID:???
出題者が頭の中で思い浮かべたものを、20個の質問を頼りに当てていく全員参加型のゲームです。

【ルール】
(1)出題者がある物(人・作品・キャラクターなど)を頭に思い浮かべる。
(2)解答者は出題者に「Yes/No」で答えられる質問をする。(例:りぼんの作家さんですか?)(例:あだ名はありますか?)
(3)解答者は、質問への回答をヒントに答えを考え、答えがわかった時点で解答を言う。(例:それは○○ですか?)
   (解答も質問一つ分として数える。間違っていた場合、出題者は「No」と答える)
(4)20回の質問や解答で答えが出なかった場合、出題者は答えを発表。

 ※出題者はあらかじめ正解を名前欄にトリップ(#表記はローマ字・ひらがな自由)として入れておきましょう。
   トリップには正解+無意味な文字列を入れることを強く推奨します。
 ※まぎらわしいので、出題者以外はトリップをつけないでください。

 やってみると結構奥の深いゲームですが、ルールは非常に簡単です。
 初心者でも一度やればすぐにゲームを理解することができるので、気軽に参加してみて下さい。
 基本的にはsage進行でお願いします。

【出題者・解答者・書記の心得】【質問例】【過去スレ】【がいしゅつチェッカー】等は>>2-10あたり


2 :花と名無しさん:04/04/04 22:38 ID:???
【出題者の心得】
・「Yes/No」を答えるときはそれが何回目かカウントしてあげるといいでしょう。
・孤独に耐えましょう。 ・ヒントは裁量に任せます。・(相談)で正解が出てもスルーしましょう。
・かなりマイナーな出題だと判断した場合などは出題者裁量で予めカテゴリ設定してみるのもいいでしょう。
・出題は時間のある時にお願いします、もし出題途中で落ちなければならない時にはスレで宣言しましょう。
・その場合には次に来られる時間帯を明記しておくといいでしょう。
・トリップは途中で正解を変更しなかった事を証明する為の物です、必ず正解がわかるキーでお願いします。
・正解そのままのトリップキーでなく、無意味な文字列を足すか表現を多少変える事を推奨します。
(注)トリップから逆に正解を探される事を防ぐ意味合いからです。
(例)正解が「みかん(猫)」の場合→「#猫mikan」「#みかn」「#mikandayo」「#neko蜜柑」「#catmikann」等々

【解答者の心得】
・(相談)でどんどん相談しあって答えを絞りこんでいきましょう。
・解答者同士の相談は(相談)出題者への質問は(質問)答えを言う時は(解答)雑談は(雑談)を名前欄などに明記します。
・解答者の人数が少ない時は落ちる時に「落ちます宣言」をするようにしましょう。

【書記の心得】
・解答者さんの中で手の空いた方はよければ書記をお願いします。
・質問に対する回答や補足をまとめて下さい。(数問ごとでもよいと思います)
・開始時刻は最初の質問の時刻、終了時刻は質問側の最後の解答の時刻です。

3 :花と名無しさん:04/04/04 22:39 ID:???
【質問例】テンプレという訳ではありませんが、質問の参考にして下さい。
・作者名ですか/作品名ですか/キャラクター名ですか
・小学館・集英社・講談社・白泉社いずれかの雑誌に掲載されましたか
・作者名にひらがなは入りますか
・作者名は漢字のみですか
・その作品はTVアニメ化/TVドラマ化されましたか
・作品名にカタカナは入りますか
・単行本の巻数は10巻(15巻)を超えますか
・文庫化されましたか
・今までの相談・雑談含む会話の中に正解はありましたか
・2ちゃんねる少女漫画板内に作者の単独スレはありますか
(注)単独スレの定義:この板では一作家一スレが原則です、作者名の入らないタイトルのスレも作者単独スレと判断して下さい。


4 :花と名無しさん:04/04/04 22:40 ID:???
【がいしゅつチェッカー 1】 ガイシュツが増えてきました。出題前にCtrl+Fで検索をして下さい。

【作品名】
【あ】愛のように幻想りなさい あいりんドリーム 赤い群集 赤ちゃんと僕 暁に立つライオン あっちゃんといっしょ あのこにもらった音楽 雨の日は恋をする  アリスにおまかせ 
アルカサル−王城− アンドロイドは電気毛布の夢を見るか? 一億年後の夏の話をしよう 
いちりんそう 一天四海 いつもポケットにショパン 色恋寓話 海の闇、月の影 
海のような空の色  雨柳堂夢咄 エースをねらえ! 永遠の野原 憶ちゃんは花火 
おしゃべりな時間割 おもちゃ箱革命 音匣ガーデン 女の子は余裕!
【か】学園のムフフフ 下弦の月 彼方から 神様ヘルプ! ガラス色のBOY 
河よりも長くゆるやかに カンカン キスまでとどけ 奇跡の人 奇脳粉荘へどうぞ 
キャンディとチョコボンボン 極めて個人的な病気(やまい)  クララ白書 黒猫の三角 
ケチャップマヨネーズ 月曜日につづく 恋に落ちる コインロッカーのネジ。 ココアブレイク ここはグリーンウッド  COJI-COJI  ゴリラの母
【さ】最後の片思い さすがの南ちゃん 爺さんと僕の事件帖 砂利の城 11月のギムナジウム 少年三白眼 シルエット バリエ 新・カルラ舞う 図説オカルト恋愛辞典 
STAYプラス お手々つないで セツナカナイカナ ZERO 空の色ににている 空のオルガン
【た】ディア マイン てこてこはこべ天国までスキップで  東京少年物語 東京BABYLON 
とんでぶーりん
【な】なんて素敵にジャパネスク 日ペンの美子ちゃん 人形はこたつで推理する 
ねこ・ねこ・幻想曲


5 :花と名無しさん:04/04/04 22:43 ID:???
【は】はいからさんが通る ハイテンション根性ERS 爆発会社 パタリロ! 
蜂蜜と毒薬 -honey and poison- ×一物語 初恋 花追い人 花きゃべつひよこまめ 
花咲ける青少年 花は幽かに 花ぶらんこゆれて ハニバニ! Papa told me Paradise Kiss 
万聖節に黄金の雨がふる パンと懐剣 P.S.セキュリティ・ポリス様 Pなつ通り 陽あたり良好! 
左の炯 陽の末裔 百鬼夜行抄 ヒロインをめざせ! 不思議の国の金魚姫 不思議の国の千一夜 船を建てる 観用少女 Friends−制服イレブン− ペケ Petshop of Horrors 勉強しなさい! ぼくだけが知っている ボクを包む月の光 蛍火の杜へ ほとんど以上絶対未満 
ぼよよんゴーストバスターズ 
【ま】迷子のケモノ達 窓ぎわうしろから4番目 まひろ体験 狸穴中学バナナ事件 水の館 
ミス・レイン 水が氷になるとき 緑の頃わたしたちは ミンミン! メビウスの卵 盲腸の朝 
森には真理が落ちている
【や】夜話 妖魔
【ら】雷神 ラヴァーズ・キス ラブ★コン ラムネ幻燈 ランゲルハンス島まで リターン 
竜の眠る星 冷蔵庫物語 六月歯医者 ロリータの詩集 倫敦魔魍街
【わ】笑えない理由

6 :花と名無しさん:04/04/04 22:44 ID:???
【あ】愛人(本名) 浅野雁子 アスラン 天川柚子 天草四郎 有馬総一郎 アンジー アンドレ 
碇ゲンドウ イズマル殿下 市橋なるみ 伊藤今日子 WE 厩戸王子 梅本竹子  
エヴァンジェリン姫 エメライン エレーヌ 奥山真澄
【か】ガッツ(カンガルー)  神谷曜子 狩野都 川合浩介 如月星次 ぎょぴちゃん 
孔雀夫人(メリー・マギー) 熊谷一哉 クリスティーヌ・ロビンス ケン(犬)  剣菱万作 コーヒー ゴジラ 小林大地
【さ】斎藤一 サイフリート・ガスト 坂崎和 ササニシキ 佐世古駿 椎名和佳子 清水一平 
下田游一 ジョゼ・オスカル・ベルナルド 白石司 白雪姫 スコット・フェリー 須和野チビ猫
【た】高屋敷昴 滝川法生 小さいオリエ 槌谷遙 敦賀蓮 てっぺい 1019  頭中将 とおこ トポ
【な】ナイゾウ お兄ちゃん イヤ---(*゚∀゚*)---ン!!!!(中居苑生) 仁科十萌 西根タカ ニナ 
一(にのまえ)晴生 額田王 ねこ
【は】パトラッシュ はまじ(浜崎のりたか) 原田理花  バロン 灰暗(フイガム) フィガロ 
フォスティーヌ(フォリー) 藤原右京 古沢進一郎 ボーナム 穂高連 穂津見霙一
【ま】真壁俊 薪剛 まるいち マルコ みかん(犬) みかん(猫) 右田そよ ミルッヒ 群竹
【や】ヤヌシュ・M・カナリス 槍溝愛 ユカ母  雪之助(長老)  吉野君 
【ら】リタ・クロディ ルイ 
【わ】若月俊介

【基本カテゴリ外】
「えんじゅのおもりはもうごめん」  「イ尓呼就馬上行」 お股パカーン 「おれがついてるよ」 
カッパ笛  喫茶モモンガ 紅天女 毛刈りの窓 劇団こまわり 極真館高校 ココホレワンワン 御入場券  Psychoanalyst Dr.KASIMA 締め切り ジャルパックの扉 私立桜蘭学院 青陵高校 ちゃめっこクラブ 東京タワー 画集「DREAM GARDEN」 250万乙女の恋の聖書 
呪い・DE・アラモード 聖学園 雛 プライヴェート藍 ぽてち 無効化のアリス メビウスの卵 
「わざとだよ?(∂◎∂)」

7 :花と名無しさん:04/04/04 22:44 ID:???
前スレ

【質問】20の質問ゲーム@少女漫画part27【回答】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076743443/

Part27

R250 まひろ体験 5時間18分(20問目)
R251 キスまでとどけ 2時間28分(17問目)
R252 爆発会社 61時間55分(20問目)途中中断あり
R--- パトラッシュ 2時間16分(9問目)変則10質
R253 ヤヌシュ・M・カナリス 2時間56分(18問目)
R254 狩野都 2時間7分(19問目)
R255 蛍火の杜へ 44分(16問目)
R256 吉野君 48時間43分(18問目)途中中断あり
R--- ガラス色のBOY 1時間9分(16問目)※ガイシュツ
R257 神様ヘルプ! 1時間52分(18問目)
R--- てこてこはこべ 44分(9問目)変則10質
R258 滝川法生(ぼーさん) 2時間28分(18問目)
R259 頭中将 2時間17分(20問目)

8 :花と名無しさん:04/04/04 22:47 ID:???
【過去スレ】
part01:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1063764879/
part02:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064427706/
part03:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064763777/
part04:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1065029507/
part05:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1065358484/
part06:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1065549841/
part07:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1065808369/
part08:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066051254/
part09:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066394499/
part10:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066547589/
part11:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066745511/
part12:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1067097205/
part13:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1067369518/
part14:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1067683255/
part15:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1067872926/
part16:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1068349744/
part17:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1068875906/
part18:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069242535/
part19:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069592176/
part20:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070008821/
part21:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070008821/
part22:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1071150475/
part23:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1072289810/
part24:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1072895306/
part25http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1074186042/
part26http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1075384792/




9 :花と名無しさん:04/04/04 22:48 ID:???
【過去ログのミラー】

part01:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/09/1063764879.html
part02:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/09/1064427706.html
part03:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/09/1064763777.html
part04:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/09/1065029507.html
part05:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/09/1065358484.html
part06:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/09/1065549841.html
part07:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/09/1065808369.html
part08:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/09/1066051254.html
part09:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/09/1066394499.html
part10:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/09/1066547589.html
part11:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/09/1066745511.html
part12:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/09/1067097205.html
part13:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/09/1067369518.html
part14:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/09/1067683255.html
part15:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/28/1067872926.html
part16:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/28/1068349744.html
part17:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/28/1068875906.html
part18:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/28/1069242535.html


10 :花と名無しさん:04/04/04 22:48 ID:???
■集英社
りぼん系=りぼん/りぼんオリジナル/びっくり大増刊号
ぶ〜け系=ぶ〜け/ぶ〜けDX/ぶ〜けせれくしょん
マーガ系=マーガレット/ザ・マーガレット
別マ系=別マ/デラマ/別マスペシャル/ザ・マーガレット
YOU系=YOU/ヤングユー/オフィスユー
その他=Cookie/コーラス/セブンティーンなど

■白泉社
ララ系=LaLa/LaLa DX/ララダッシュ/ザ・ララメロディ
花ゆめ系=花とゆめ/別冊花とゆめ/ザ・花とゆめ/プラネット増刊
その他=メロディ/シルキーなど

■小学館
ちゃお系=ちゃお/ちゃおDX
少コミ系=少コミ/cheese/コロネット
別コミ系=別コミ/Betsucomi/デラコミ/ポシェット
フラワー系=プチフラワー/Flowers
その他=ぴょんぴょん/プチコミ/プチセブン/Judy/MIRAなど

■講談社
なかよし系=なかよし/なかよしDX/別冊なかよし/なかぞう/るんるん/なつやすみランド/Amie/キャロル
フレンド系=フレンド/別フレ/ハローフレンド/ザ・フレンド
mimi系=mimi/mimiDX/mimiカーニバル/mimi エクセレント
BE LOVE系=BE LOVE/びーらぶペア/BE LOVE パフェ/BE LOVEブライダル
BE LOVEミステリー/BE LOVEパイン/BE LOVEナイトメア
その他=Me/Me-twin/MIDORI/kiss/デザート/運命の恋など

11 :花と名無しさん:04/04/04 22:49 ID:???
テンプレはここまです。

このスレでもマターリ楽しく遊びましょう(´∀`)



12 :雑談:04/04/04 23:08 ID:???
1タン乙です〜。ミラー増えてるんで追加しときますね。

【過去ログのミラー】追加

part19 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/04/1069592176.html
part20 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/01/1070008821.html
part21 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/01/1070470447.html
part22 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/01/1071150475.html




13 :雑談:04/04/04 23:22 ID:???
【過去ログのミラー】

part01:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/09/1063764879.html
part02:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/09/1064427706.html
part03:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/09/1064763777.html
part04:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/09/1065029507.html
part05:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/09/1065358484.html
part06:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/09/1065549841.html
part07:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/09/1065808369.html
part08:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/09/1066051254.html
part09:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/09/1066394499.html
part10:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/09/1066547589.html
part11:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/09/1066745511.html
part12:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/09/1067097205.html
part13:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/09/1067369518.html
part14:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/09/1067683255.html
part15:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/28/1067872926.html
part16:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/28/1068349744.html
part17:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/28/1068875906.html
part18:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/28/1069242535.html
part19:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/04/1069592176.html
part20:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/01/1070008821.html
part21:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/01/1070470447.html
part22:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/01/1071150475.html
part23:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/20/1072289810.html
part24:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/20/1072895306.html

>1さん乙です。
でも前スレに貼ってたけど気付いて貰えなかったのね…
というわけでミラー貼っておきます

14 :相談:04/04/04 23:51 ID:???
誘導貼らずに1000取ってしまった…_| ̄|○

(質問)
その作品名に「・」は入りますか?

15 :花と名無しさん:04/04/04 23:53 ID:???
>14
A07 YES その作品名に「・」は入ります

16 :書記:04/04/04 23:56 ID:???
R--- 出題◆4emQv5rJiQ 開始時刻(04/04 23:21) 終了時刻(----)

A01 NO 作者名にひらがなは含まれません
A02 YES 作者の名前は4文字表記です
A03 NO >>992の中にはいません
A04 NO 作者は谷川史子ではありません
A05 YES 作者は萩岩睦美です
A06 NO 表題作ではありません
A07 YES その作品名に「・」は入ります


一応まとめ・あげ

17 :回答:04/04/04 23:57 ID:???
グリーンリングは好きだったけど
残った2つはどっちも読んだことないからいじれないよ、スマソ


その作品はエレファント・ハウスですか?

18 :出題 ◆4emQv5rJiQ :04/04/05 00:05 ID:???
>17
A08 YES その作品はエレファント・ハウスです。トリップは#象家ハニイワでした。

グリーンリング読んだことありましたか。じゃあそっちにすれば良かったw
萩岩さん大好きなんで、萩岩さんで90年代ってことで適当に出題しました。
魔女がすごく怖くて(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブルでした。
自分にとって萩岩漫画は何気にホラーです。砂糖菓子とかも怖いし。
このちょっとあと位から自分が気づかない間にコーラスに行っちゃってて
いつりぼんに載るんだろうとずっと待ってました・・・。
お付き合いありがとうございました。


19 :雑談:04/04/05 00:08 ID:???
乙でしたー!
グリーンリングが載ってる増刊号、いまだに持ってるよw
びっくり大増刊号愛読者だったので。オリジナルは読んでなかったです。
くるみの森は可愛かったけど、意外に怖いの多いんですねー。

20 :書記:04/04/05 00:10 ID:???
R--- 出題◆4emQv5rJiQ 開始時刻(04/04 23:21) 終了時刻(04/04 23:57)

A01 NO 作者名にひらがなは含まれません
A02 YES 作者の名前は4文字表記です
A03 NO >>992の中にはいません
A04 NO 作者は谷川史子ではありません
A05 YES 作者は萩岩睦美です
A06 NO 表題作ではありません
A07 YES その作品名に「・」は入ります
A08 YES その作品はエレファント・ハウスです。トリップは#象家ハニイワでした。

21 :書記:04/04/05 00:11 ID:???
Part28

R--- まひろ体験 36分(8問目)


22 :書記:04/04/05 00:12 ID:???
訂正
Part28

R--- エレファント・ハウス 36分(8問目)

ごめん、ミスしました

23 :雑談:04/04/05 00:13 ID:???
>19
増刊号未だに持ってるんですか。すごい。
萩岩さんのは結構怖いと思います。絵が絵だけに余計に。
ホラー系、スプラッタじゃないけどぞくっとする感じのが多いと思います。
トラウマものも多いし。

24 :雑談:04/04/05 00:17 ID:???
気に入った話がいっぱい入ってるやつだけとっといてるんだ。
中には単行本1冊も出さずに消えて行った人たちもいるからさ…

そういえばグリーンリングも幽霊ものだよね。幽霊っていうか、なんていうか

25 :雑談:04/04/05 00:21 ID:???
>24
あれはファンタジーだと思ってた。読後感もいいし。

自分も捨てて後悔したり立ち読みで済まして後悔してるのたくさんあるよ・・・
今週中に初めて国会図書館行くつもり。

26 :雑談:04/04/07 23:49 ID:???
即死防止あげ

27 :花と名無しさん:04/04/08 21:55 ID:???
だれかやってみませんかー??

28 :雑談:04/04/09 21:24 ID:nO3zVhx9
誰かやる〜?

29 :雑談:04/04/09 21:34 ID:???
>28
ノシ

30 :雑談28:04/04/09 21:36 ID:nO3zVhx9
>29
どっちやります?


31 :雑談:04/04/09 21:37 ID:???
>30
どちら側でも

32 :雑談28:04/04/09 21:46 ID:???
最近出題ばっかだったんでネタ出尽くしちゃったんで
どっちかっつーと質問側かな。

33 :雑談:04/04/09 21:49 ID:???
>32
じゃあ出題しますね。ぐぐって出るか確認して来ます。

34 :出題 ◆wCde0Z/xZ6 :04/04/09 21:56 ID:???
では、お願いします。

35 :質問:04/04/09 21:58 ID:???
作品名またはキャラ名ですか?
この板に作者の単独スレはありますか?
集英・講談・小学・白泉いずれかの雑誌掲載ですか?



36 :出題 ◆wCde0Z/xZ6 :04/04/09 21:59 ID:???
>35
A01 YES 作品名またはキャラ名です
A02 NO この板に作者の単独スレはありません
A03 YES 集英・講談・小学・白泉いずれかの雑誌掲載です

37 :質問:04/04/09 22:01 ID:???
作品名ですか?
集英または白泉ですか?

38 :出題 ◆wCde0Z/xZ6 :04/04/09 22:02 ID:???
>37
A04 YES 作品名です
A05 YES 集英または白泉です

39 :質問:04/04/09 22:04 ID:???
白泉ですか?

40 :出題 ◆wCde0Z/xZ6 :04/04/09 22:05 ID:???
>39
A06 YES 白泉です

41 :質問:04/04/09 22:09 ID:???
ララ系ですか?

42 :出題 ◆wCde0Z/xZ6 :04/04/09 22:10 ID:???
>41
A07 NO ララ系ではありません

43 :質問:04/04/09 22:13 ID:???
花ゆめ系ですか?

44 :出題 ◆wCde0Z/xZ6 :04/04/09 22:13 ID:???
>43
A08 YES 花ゆめ系です

45 :質問:04/04/09 22:17 ID:???
花ゆめ本誌ですか?

46 :出題 ◆wCde0Z/xZ6 :04/04/09 22:18 ID:???
>45
A09 NO 花ゆめ本誌ではありません

47 :質問:04/04/09 22:24 ID:???
別冊花とゆめですか?

48 :出題 ◆wCde0Z/xZ6 :04/04/09 22:25 ID:???
>47
A10 NO 別冊花とゆめではありません

49 :雑談:04/04/09 22:29 ID:???
ノシ参戦

50 :質問:04/04/09 22:32 ID:???
ザ・花とゆめですか?

(雑談)
>49
わーいw正直本誌しか読んでないから一人でどうしよーかと
思ってたんだ〜。

51 :出題 ◆wCde0Z/xZ6 :04/04/09 22:32 ID:???
>50
A11 NO ザ・花とゆめではありません

52 :相談:04/04/09 22:38 ID:???
プラネット…読んだことない…

53 :相談:04/04/09 22:40 ID:???
【花ゆめ系】
明智抄 イチハ 絵夢羅 遠藤淑子 加藤知子 神谷悠 河惣益巳 川原泉
菅野文 喜多尚江 神坂智子 冴凪亮 佐々木倫子 潮見知佳 杉原涼子 高尾滋
高屋奈月 竹宮惠子 立花晶 立野真琴 藤丞めぐる 中条比紗也 仲村佳樹 
那州雪絵 野間美由紀 樋口橘 日高万里 藤崎真緒 藤田貴美 松下容子
魔夜峰央 美内すずえ 三原順 望月花梨 本橋馨子 杜野亜希 山内直美
山岸凉子 山口美由紀 山田南平 由貴香織里 羅川真里茂 和田慎二

古いのだけど貼っときます。
作者で絞っていった方がいいのかなー。

54 :質問:04/04/09 22:42 ID:???
作品掲載は95年以降ですか?

(雑談)
>52
わしも・・・。これだけ聞いてググリの旅に出てみます。

55 :出題 ◆wCde0Z/xZ6 :04/04/09 22:43 ID:???
>54
A12 NO 作品掲載は95年以降ではありません

56 :相談:04/04/09 22:44 ID:???
ぐぐったら目次発見したよ。
ttp://www.hmx-12.net/nac/gcom/db_mag/db_plan_idx.html

57 :相談53:04/04/09 22:45 ID:???
あ、スレなしなのか。失礼しました。

58 :相談:04/04/09 22:53 ID:???
ページ数で聞いてみてもいい?40ページ以上あたりで。

59 :相談:04/04/09 22:53 ID:???
松川祐里子 神谷悠 星野架名 朱瀬りく ぷろとん 高橋由紀
武藤啓 Dr.モロー めるへんめーかー 山下友美 杜野亜希 藤崎真緒

>56と同じトコ見てたようです。とりあえずざっと拾ってフルネームで
スレ無しか検索だけした結果です。
これスレ有りだ〜てのあります?




60 :相談:04/04/09 22:56 ID:???
杜野亜希 藤崎真緒 神谷悠 はスレありみたい。

61 :相談59:04/04/09 22:59 ID:???
杉山志保子 追加。

>58
いいね。
私は「90年より前か」も聞いてみたいなー。


62 :相談:04/04/09 23:01 ID:???
弾数がそんなに多くないから、
59+61でガクブル→NOだったら「90年より前か」→「ページ数は40ページ以上か」
って感じでどうでしょうか。

63 :相談59:04/04/09 23:02 ID:???
松川祐里子 星野架名 朱瀬りく ぷろとん 高橋由紀
武藤啓 Dr.モロー めるへんめーかー 山下友美 杉山志保子

かな、とりあえず。

64 :相談:04/04/09 23:04 ID:???
>62の順番で行きましょうか。

>>63 でガクブルでよろしいでしょーか?

65 :相談:04/04/09 23:09 ID:???
よいですよー。

66 :質問:04/04/09 23:13 ID:???
>>63 の中に作者はいますか?

67 :出題 ◆wCde0Z/xZ6 :04/04/09 23:14 ID:???
>66
A13 YES >63の中に作者がいます

68 :相談:04/04/09 23:18 ID:???
おぉ、よかった。
作者名は漢字のみですか で約半分になるね。

69 :相談:04/04/09 23:19 ID:???
どうわける? >63の上下かな?
それかひらがな有る無し?

70 :相談:04/04/09 23:21 ID:???
68で聞いていいですか?

71 :相談:04/04/09 23:24 ID:???
>70
ドゾー

72 :質問:04/04/09 23:26 ID:???
作者の名前表記は漢字のみですか?

73 :出題 ◆wCde0Z/xZ6 :04/04/09 23:27 ID:???
>72
A14 YES 作者の名前表記は漢字のみです

74 :質問:04/04/09 23:28 ID:???
作者名は4文字表記ですか?

75 :出題 ◆wCde0Z/xZ6 :04/04/09 23:29 ID:???
>74
A15 YES 作者名は4文字表記です

76 :相談:04/04/09 23:31 ID:???
星野架名 高橋由紀 山下友美

作品探してきます。

77 :相談:04/04/09 23:39 ID:???
星野架名  
 石の子供たち 光の子供たち 水の教室 プラネット彼方
山下友美
 超音速(スーパーソニック) OH! BROTHER Little Liar アクアリウム
  STARS WAY HOME 夢追人の未来学
高橋由紀  
 ウィザード -異郷の魔法使い-  モノトーン・ドール

見落としあったらごめん

78 :相談:04/04/09 23:40 ID:???
「の」が入るかどうかで半分になるね。

79 :質問:04/04/09 23:45 ID:???
とりあえず聞いちゃいますよ。
>>77の中に正解はありますか?

80 :出題 ◆wCde0Z/xZ6 :04/04/09 23:46 ID:???
>79
A16 YES >77の中に正解があります

81 :相談:04/04/09 23:48 ID:???
>79
放置スマソ。 正解あってよかった〜。
>78、イイ!

82 :質問:04/04/09 23:48 ID:???
作品名に「の」は入りますか?

83 :出題 ◆wCde0Z/xZ6 :04/04/09 23:49 ID:???
>82
A17 NO 作品名に「の」は入りません

84 :相談:04/04/09 23:53 ID:???
星野架名  
 プラネット彼方
山下友美
 超音速(スーパーソニック) OH! BROTHER Little Liar アクアリウム
  STARS WAY HOME
高橋由紀  
 モノトーン・ドール

次は英語かなー。

85 :相談:04/04/09 23:56 ID:???
よく考えたら、あと回答入れて3弾しかないんだね。
慎重にゆかねば。

英語で聞いちゃっていいですか?
それとも何か他の方法で行きますか?

86 :相談:04/04/09 23:56 ID:???
>84
ドゾー。カタカナでもいい気はするけど
>超音速(スーパーソニック)
がわかんないや

87 :質問:04/04/09 23:58 ID:???
では。
作品名は英語ですか?

88 :出題 ◆wCde0Z/xZ6 :04/04/09 23:59 ID:???
>87
A18 NO 作品名は英語ではありません

89 :相談:04/04/10 00:01 ID:???
プラネット彼方 超音速(スーパーソニック) アクアリウム モノトーン・ドール

>超音速(スーパーソニック)
は英語ではない、でいいんだよね?


90 :相談:04/04/10 00:02 ID:???
星野架名  
 プラネット彼方
山下友美
 超音速(スーパーソニック) アクアリウム
高橋由紀  
 モノトーン・ドール

漢字を含むか聞くと2つずつに絞れる。
それで特攻するのが無難かと思いますが、どうしましょうか。

91 :相談:04/04/10 00:03 ID:???
あと2弾・・・。
プラネット彼方  のよーな気はするけどわからん⊂(。Д。⊂⌒`つ

92 :相談:04/04/10 00:04 ID:???
そだね。漢字でいきますか。よろしく。

93 :質問:04/04/10 00:06 ID:???
作品名に漢字は含まれますか?

(相談)
YESだったらプラネットでいっちゃってくださいー。

94 :出題 ◆wCde0Z/xZ6 :04/04/10 00:07 ID:???
>93
A19 NO 作品名に漢字は含まれません

95 :相談:04/04/10 00:09 ID:???
NOだったか…。
お好きな方で回答ドゾー

96 :相談:04/04/10 00:12 ID:???
よかです?じゃあ行きまーす!
でも違ったらどーしよー(つД`)

(回答)
その作品はアクアリウムですか?


97 :出題 ◆wCde0Z/xZ6 :04/04/10 00:14 ID:???
>96
A20 YES その作品はアクアリウムです。トリップは#水族館山下でした。
イワシ2匹がかわいくて好きでした。
こんな時間までお付き合いありがとうございました。

98 :雑談:04/04/10 00:18 ID:???
96さんおめでとうー そして出題者さん長時間お疲れでしたー!
絞り方とか味気なくて申し訳なかったです。
イワシが出てくる話、ちょっと気になるw

99 :出題 ◆wCde0Z/xZ6 :04/04/10 00:19 ID:???
>98
主役がイワシなんですよw

100 :雑談96:04/04/10 00:20 ID:???
よかった〜。あってたよ(つД`)
なんせ選んだ理由が「なんとなく言葉が好き」
だけだったんだよ…。
皆様、乙でしたw

101 :雑談:04/04/10 00:20 ID:???
主役がイワシ!ますます気になるw

102 :書記:04/04/10 00:35 ID:???
R260 出題◆wCde0Z/xZ6 開始時刻(04/09 21:56) 終了時刻(04/10 00:12)

A01 YES 作品名またはキャラ名です
A02 NO この板に作者の単独スレはありません
A03 YES 集英・講談・小学・白泉いずれかの雑誌掲載です
A04 YES 作品名です
A05 YES 集英または白泉です
A06 YES 白泉です
A07 NO ララ系ではありません
A08 YES 花ゆめ系です
A09 NO 花ゆめ本誌ではありません
A10 NO 別冊花とゆめではありません
A11 NO ザ・花とゆめではありません
A12 NO 作品掲載は95年以降ではありません
A13 YES >63の中に作者がいます
A14 YES 作者の名前表記は漢字のみです
A15 YES 作者名は4文字表記です
A16 YES >77の中に正解があります
A17 NO 作品名に「の」は入りません
A18 NO 作品名は英語ではありません
A19 NO 作品名に漢字は含まれません
A20 YES その作品はアクアリウムです。トリップは#水族館山下でした

103 :書記:04/04/10 00:37 ID:???
Part28

R--- エレファント・ハウス 36分(8問目)
R260 アクアリウム 2時間16分(20問目)

104 :雑談:04/04/12 22:40 ID:???
誰かいたらやりませんか

105 :雑談:04/04/15 22:57 ID:???
3日振りに上げてみよう

誰かいるならやりたいな

106 :雑談:04/04/15 23:05 ID:???
ノシ
ただ結構眠いんで、短いのなら桶

107 :雑談:04/04/15 23:07 ID:???
自分も短いのなら参加

108 :雑談105:04/04/15 23:10 ID:???
じゃあ変則でやろうか?

109 :雑談106:04/04/15 23:10 ID:???
結局三人かな? 誰か出す人います?

110 :雑談:04/04/15 23:12 ID:???
>108
変則ならジャンルは?

111 :雑談105:04/04/15 23:15 ID:???
みなさんどのへんが得意?
自分は集英と白泉少し

112 :雑談:04/04/15 23:16 ID:???
自分も白泉(メロディは分からないけど)と10〜15年前くらいのりなちゃ。
あとは作者によりって感じ。

113 :雑談106:04/04/15 23:18 ID:???
80年代くらいまでの白泉中心、他出版社もそんな感じ。
新しいのは結構偏ってます・・・

114 :雑談105:04/04/15 23:21 ID:???
じゃあ白泉で行きますか?
自分そんなに詳しくないんで出題おねがい。

ちなみにわかるのは赤僕・望月花梨・緑川ゆき・川原泉あたり。
あとはナナメ読みが多いです。カレカノとか。

115 :雑談106:04/04/15 23:27 ID:???
とりあえず誰か出題されます? 無ければ自分が白泉で行きましょうか?

116 :雑談105:04/04/15 23:28 ID:???
お願いします。

117 :出題 ◆1XiPFhKeH2 :04/04/15 23:39 ID:???
遅くなりました。スマソ。
80年代辺り。白泉、スレ有作家でヨロシク

118 :質問:04/04/15 23:40 ID:???
花ゆめ系ですか?
作品名ですか?

119 :出題 ◆1XiPFhKeH2 :04/04/15 23:42 ID:???
A01 YES 花ゆめ系です
A02 YES 作品名です


120 :相談:04/04/15 23:43 ID:???
【花ゆめ系】
明智抄 イチハ 絵夢羅 遠藤淑子 加藤知子 神谷悠 河惣益巳 川原泉
菅野文 喜多尚江 神坂智子 冴凪亮 佐々木倫子 潮見知佳 杉原涼子 高尾滋
高屋奈月 竹宮惠子 立花晶 立野真琴 藤丞めぐる 中条比紗也 仲村佳樹 
那州雪絵 野間美由紀 樋口橘 日高万里 藤崎真緒 藤田貴美 松下容子
魔夜峰央 美内すずえ 三原順 望月花梨 本橋馨子 杜野亜希 山内直美
山岸凉子 山口美由紀 山田南平 由貴香織里 羅川真里茂 和田慎二
(一度だけ萩尾望都)

121 :相談:04/04/15 23:46 ID:???
4文字聞く?

122 :相談:04/04/15 23:47 ID:???
うんサクサク行こう。

123 :質問:04/04/15 23:48 ID:???
作者名は4文字ですか?

124 :出題 ◆1XiPFhKeH2 :04/04/15 23:50 ID:???
A03 NO 作者名は4文字ではありません

125 :相談:04/04/15 23:52 ID:???
明智抄 イチハ 絵夢羅 神谷悠 川原泉 菅野文 冴凪亮 佐々木倫子 高尾滋
立花晶 橋本みつる 福山リョウコ 藤丞めぐる 中条比紗也 野間美由紀 樋口橘 
美内すずえ 南マキ 山口美由紀 由貴香織里 羅川真里茂


126 :相談:04/04/15 23:52 ID:???
明智抄 イチハ 絵夢羅 神谷悠 川原泉
菅野文 冴凪亮 佐々木倫子 高尾滋 立花晶 藤丞めぐる 中条比紗也 
野間美由紀 樋口橘 美内すずえ 三原順 山口美由紀 由貴香織里 羅川真里茂

まだぐぐってないのでよくわからないのだが、樋口橘とか新しい人たちは結構いそう。
それで少し削れそうだね。


127 :相談:04/04/15 23:58 ID:???
125さんのは新しいやつですか?
120のはだいぶ古いので…

とりあえず3文字で半分に絞ろうか。

128 :相談:04/04/15 23:58 ID:???
80年代だから
明智抄 神谷悠 川原泉 佐々木倫子 野間美由紀 橋本みつる 美内すずえ 
山口美由紀 由貴香織里 
位が残る?三原は懐漫板いったよね?

129 :相談:04/04/16 00:00 ID:???
「ゆ」が付くかでだいたい半分?

130 :相談:04/04/16 00:01 ID:???
129は128の9人の場合ね。


131 :相談:04/04/16 00:03 ID:???
ガクブルしてから「ゆ」で聞いてみようか?

ところで何質ですか、出題者さん

132 :出題 ◆1XiPFhKeH2 :04/04/16 00:06 ID:???
スマソ。書き忘れでした。10質でお願いします。

133 :相談:04/04/16 00:08 ID:???
で、ガクブルしちゃっていいの?

134 :質問:04/04/16 00:09 ID:???
聞いちゃいます。

作者は>>128の中にいますか?

135 :出題 ◆1XiPFhKeH2 :04/04/16 00:11 ID:???
A04 YES 作者は>>128の中にいます

136 :質問:04/04/16 00:12 ID:???
作者名に「ゆ」は含まれますか?

137 :出題 ◆1XiPFhKeH2 :04/04/16 00:15 ID:???
A05 NO 作者名に「ゆ」は含まれません

138 :相談:04/04/16 00:16 ID:???
明智抄 川原泉 佐々木倫子 橋本みつる 美内すずえ 

佐々木しか分からない・・・

139 :相談:04/04/16 00:19 ID:???
川原なら。

川原と佐々木をわけて半分にして聞く?


140 :相談:04/04/16 00:20 ID:???
>139
そうだね。

141 :質問:04/04/16 00:22 ID:???
作者は明智抄か川原泉ですか?

142 :出題 ◆1XiPFhKeH2 :04/04/16 00:24 ID:???
A06 YES 作者は明智抄か川原泉です

143 :相談:04/04/16 00:27 ID:???
作者絞る?
それとも一気に作品をあげてしまう?

とりあえず表題作かどうか聞こうか

144 :相談:04/04/16 00:31 ID:???
>143
全然分からないので任せます。

145 :質問:04/04/16 00:35 ID:???
その作品はコミックス表題作ですか?

146 :出題 ◆1XiPFhKeH2 :04/04/16 00:37 ID:???
A07 NO コミックス表題作ではありません


147 :相談:04/04/16 00:44 ID:???
「悪魔を知る者」「アップル・ジャック」「Intolerance…-あるいは暮林助教授の逆説」
「アンドロイドはミスティーブルーの夢を見るか?」「架空の森」「愚者の楽園」
「ジュリエット白書」「真実のツベルクリン反応」「進駐軍(G・H・Q)に言うからね!」
「3月革命」「大地の貴族」「たじろぎの因数分解」「月夜のドレス」「パセリを摘みに」
「花にうずもれて」「不思議なマリナー」「ミソ・スープは哲学する」
「メロウ・イエロー・バナナムーン」「笑う大天使」「笑う大天使 空色の革命」
「笑う大天使 オペラ座の怪人」「笑う大天使 夢だっていいじゃない」

とりあえず川原

148 :相談:04/04/16 00:48 ID:???
真夏の月・I
真夏の月・II
アフロディーテはきずつかない
聖職者の憂鬱(描きおろし)
よし子の円舞曲(描きおろし)

白雪幻想始末人 
水上夢幻始末人
あざやか緑の物語
モンステラ・デリシオーサ(描きおろし)

新装転職始末人
心美体健始末人(加筆改訂有り)
風雅風韻始末人
明智くんのおともだち

純愛可憐始末人
滋養強壮始末人
友愛努力始末人
ヘアーカット・サロン

明智。収録コミックス発売が80年代のもの

149 :相談:04/04/16 00:49 ID:???
あと3弾で絞るのはきついかもってくらい多いなw
川原だったら昭和50年代かそうでないかで半分ずつに絞れそうです。

150 :相談:04/04/16 00:53 ID:???
>149
じゃあ川原に賭けちゃう?

151 :出題 ◆1XiPFhKeH2 :04/04/16 00:53 ID:???
(雑談)
変則を出したのって初めてで、何質にするかの加減が
わかってなかったようでスマンです。
数、変更(15くらい?)した方がいいでしょうか?

152 :出題 ◆1XiPFhKeH2 :04/04/16 00:54 ID:???
(途中送信してしまった…)
それともルール違反かな?

153 :相談:04/04/16 00:57 ID:???
ルール違反ってことはないと思うよ。
たしかだいぶ前にも変更した人がいた…はず。
正直15くらいにしてくれるとたいへんありがたいです。

154 :出題 ◆1XiPFhKeH2 :04/04/16 01:00 ID:???
では15質に変更でよろしいでしょうか?

155 :相談:04/04/16 01:02 ID:???
私は大歓迎です。
150さんはどうですか?

156 :相談:04/04/16 01:04 ID:???
>155
お願いします。

157 :相談:04/04/16 01:06 ID:???
じゃあ、15問でお願いします。

作品数かなり多いので作者絞りましょうか?

158 :相談:04/04/16 01:08 ID:???
>157
そうですね。

159 :質問:04/04/16 01:10 ID:???
作者は川原泉ですか?

160 :出題 ◆1XiPFhKeH2 :04/04/16 01:10 ID:???
A08 YES 作者は川原泉です


161 :相談:04/04/16 01:12 ID:???
昭和50年代で聞いていいですか?

162 :相談:04/04/16 01:15 ID:???
>161
ドゾー

163 :質問:04/04/16 01:16 ID:???
その作品の掲載は昭和50年代でしたか?

164 :出題 ◆1XiPFhKeH2 :04/04/16 01:17 ID:???
A09 YES その作品の掲載は昭和50年代でした

165 :相談:04/04/16 01:25 ID:???
「悪魔を知る者」(別冊花とゆめ・58年)
「アップル・ジャック」(花とゆめ・59年)
「ジュリエット白書」(別冊花とゆめ・58年)
「真実のツベルクリン反応」(花とゆめ・59年)
「進駐軍(G・H・Q)に言うからね!」(花とゆめ・59年)
「3月革命」(花とゆめ・59年)
「たじろぎの因数分解」(花とゆめ・59年)
「月夜のドレス」(花とゆめ・59年)
「花にうずもれて」(花とゆめ・58年)
「メロウ・イエロー・バナナムーン」(別冊花とゆめ・58年)

166 :相談:04/04/16 01:27 ID:???
カタカナですかね?

167 :相談:04/04/16 01:30 ID:???
>166
そうですね。

168 :質問:04/04/16 01:33 ID:???
作品名にカタカナは含まれますか?

169 :雑談:04/04/16 01:44 ID:???
出題者さん落ちちゃったのかな?

170 :雑談:04/04/16 01:46 ID:???
返事ないね。
164と165の間に時間があったから、どっか他を覗きに行ってしまったのかも。

171 :雑談:04/04/16 01:49 ID:???
>170
どうする?もう落ちる?それとももう少し待ってみる?

172 :雑談:04/04/16 01:50 ID:???
とりあえず2時までいてみます。
171さんは眠いようなら落ちてもいいよー。

出題者さんもやる前眠そうだったし、寝てしまったのかも。

173 :雑談:04/04/16 01:53 ID:???
>172
じゃあ自分も2時までいます。

174 :出題 ◆1XiPFhKeH2 :04/04/16 01:59 ID:???
(雑談)
すみません!マウス握ったまんま寝てしまってました…。
とりあえず

A10 NO 作品名にカタカナは含まれません

175 :相談:04/04/16 02:01 ID:???
「悪魔を知る者」 「進駐軍(G・H・Q)に言うからね!」 「3月革命」 
「たじろぎの因数分解」 「花にうずもれて」

176 :相談:04/04/16 02:04 ID:???
「悪魔を知る者」
猫かぶりで実は悪魔のような男に丸め込まれてつきあう羽目になる女の子の話
「進駐軍(G・H・Q)に言うからね!」
陰気な性格の男とその家にハウスキーパー兼雇われ婚約者となった女の子の話
「3月革命」
桜の木の下で拾った男の子が実は義理の弟だった話(それから恋愛する)
「たじろぎの因数分解」
デビュー作
「花にうずもれて」
笑ったり泣いたりすると花を生み出してしまう女の子の話


どうやって絞ろう。ひらがなが3文字以上、とかかな。


177 :相談:04/04/16 02:07 ID:???
>176
3文字以上GO!

178 :質問:04/04/16 02:08 ID:???
作品名にひらがなは3文字以上含まれますか?


(相談)
YESでもNOでも、そのあとは特攻でいいかな。
一応簡単なあらすじをつけてみたんだけど

179 :出題 ◆1XiPFhKeH2 :04/04/16 02:10 ID:???
A11 NO 作品名にひらがなは3文字以上含まれません

180 :相談:04/04/16 02:11 ID:???
>178
自分は全部読んだ事ないやつなので
178さんの好きなので特攻しちゃってください。

181 :質問:04/04/16 02:16 ID:???
「悪魔を知る者」「3月革命」か…
ちょっといじってみます。

(質問)
その作品の主人公は大猫をかぶりつづけて10余年ですか?


182 :出題 ◆1XiPFhKeH2 :04/04/16 02:23 ID:???
A12 YES その作品の主人公は大猫をかぶりつづけて10余年。

183 :回答:04/04/16 02:23 ID:???
その作品は『3月革命』ですか?

184 :雑談:04/04/16 02:35 ID:???
出題者さんいない?

185 :出題 ◆1XiPFhKeH2 :04/04/16 02:36 ID:???
A13 YES その作品は『3月革命』です。トリップは #三月カクメイ でした。

途中、ご迷惑をおかけしましてスマンです…。
川原さんの作品がすごく好きです。長編もいいけど
テンポよく纏められた短編も傑作ぞろいですよねw
>>147見て、「どれも問題にしたかったくらい好きだ〜!」と再確認。

ちなみにこの作品にした理由は先日突然
「ああ低鱈苦(当て字)」
て台詞、何で見たんだっけ…?
と、一日中悩んだ・・・というオマヌケな事があったからでした。

遅くまでお付き合いありがとうございました!

186 :雑談:04/04/16 02:37 ID:???
>185
出題解答乙でした〜。


187 :雑談:04/04/16 02:42 ID:???
乙でしたー
私も川原さんは短編も長編もどっちも傑作揃いだと思います。
でも『悪魔を知る者』は苦手だったので『3月革命』でよかったw
そういえば、ぐぐってて川原さんは猫かぶりが好きなのか…?と思ったよ。


188 :書記:04/04/16 21:27 ID:???
R--- 出題 ◆1XiPFhKeH2 開始時刻(04/15 23:40) 終了時刻(04/16 02:23)

A01 YES 花ゆめ系です
A02 YES 作品名です
A03 NO 作者名は4文字ではありません
A04 YES 作者は>>128の中にいます
A05 NO 作者名に「ゆ」は含まれません
A06 YES 作者は明智抄か川原泉です
A07 NO コミックス表題作ではありません
A08 YES 作者は川原泉です
A09 YES その作品の掲載は昭和50年代でした
A10 NO 作品名にカタカナは含まれません
A11 NO 作品名にひらがなは3文字以上含まれません
A12 YES その作品の主人公は大猫をかぶりつづけて10余年。
A13 YES その作品は『3月革命』です。トリップは #三月カクメイ でした。










189 :書記:04/04/16 21:30 ID:???
Part28

R--- エレファント・ハウス 36分(8問目)
R260 アクアリウム 2時間16分(20問目)
R--- 3月革命 2時間43分 (13問目)



190 :雑談:04/04/18 13:49 ID:v0jqsvg0
誰かやる〜?

191 :雑談:04/04/25 21:46 ID:???
1週間何もなかったのか。
誰かいたらやりませんかー

192 :雑談:04/04/25 21:53 ID:???
ノシ
短いのならー

193 :雑談:04/04/25 22:00 ID:???
やったー
やりましょうやりましょう

最近参加するたび変則なので
簡単目な通常問題でもいいですか?

194 :雑談:04/04/25 22:03 ID:???
おっ久しぶりだね。

195 :雑談:04/04/25 22:04 ID:???
いいっすよー。てことは193さんが出題かな?

196 :雑談193:04/04/25 22:05 ID:???
どっちでも構わないですが
やってよいならやらせていただきます!

197 :雑談192:04/04/25 22:06 ID:???
んじゃヨロ

198 :出題 ◆rDHAZYa0MA :04/04/25 22:08 ID:???
よろしくおねがいします

199 :質問:04/04/25 22:09 ID:???
作品名またはキャラ名ですか?
この板に作者の単独スレはありますか?
集英・講談・小学・白泉いずれかの雑誌掲載ですか?


200 :出題 ◆rDHAZYa0MA :04/04/25 22:11 ID:???
>199
A01 YES 作品名またはキャラ名です
A02 YES この板に作者の単独スレはあります
A03 YES 集英・講談・小学・白泉いずれかの雑誌掲載です

201 :質問:04/04/25 22:12 ID:???
作品名ですか?
集英または白泉ですか?

202 :出題 ◆rDHAZYa0MA :04/04/25 22:15 ID:???
>201
A04 NO 作品名ではありません
A05 YES 集英または白泉です

203 :質問:04/04/25 22:16 ID:???
白泉ですか?

204 :出題 ◆rDHAZYa0MA :04/04/25 22:16 ID:???
>203
A06 NO 白泉ではありません

205 :質問:04/04/25 22:18 ID:???
雑誌名にひらがなが含まれますか?

206 :出題 ◆rDHAZYa0MA :04/04/25 22:18 ID:???
>205
A07 NO 雑誌名にひらがなは含まれません

207 :質問:04/04/25 22:21 ID:???
片仮名系雑誌ですか?

208 :出題 ◆rDHAZYa0MA :04/04/25 22:22 ID:???
>207
A08 NO? おそらく片仮名系雑誌ではありません(表記がどっちつかず…)

209 :相談:04/04/25 22:25 ID:???
マーガ、別マじゃないってことだね。
YOU系、クキーも英語表記だよね。コーラスかセブンティーン?
キャラ名だしコーラス聞く?

210 :相談:04/04/25 22:26 ID:???
>>209
ドゾー

211 :質問:04/04/25 22:27 ID:???
コーラス掲載ですか?

212 :出題 ◆rDHAZYa0MA :04/04/25 22:28 ID:???
答える前に

雑誌名の表記って、このスレのテンプレに従った方がいいんでしょうか?

213 :出題 ◆rDHAZYa0MA :04/04/25 22:35 ID:???
テンプレに従うならはっきりNOなんですけど…雑誌の表紙と背を見たら微妙だったんですよ

みなさんどっか行っちゃいましたか?

214 :雑談:04/04/25 22:37 ID:???
とりあえずテンプレに従っといた方がよいかも・・・

215 :出題 ◆rDHAZYa0MA :04/04/25 22:38 ID:???
では、A08はNOに訂正でお願いします。
どうもすみません

216 :相談:04/04/25 22:45 ID:???
じゃあクッキー?

217 :相談:04/04/25 22:46 ID:???
>211の質問無しで、改めてYou系か聞く・・・でいいかな?

218 :相談:04/04/25 22:48 ID:???
YOU系で聞く?クッキー系で聞く?

219 :相談:04/04/25 22:50 ID:???
どっちも読まない系だなー。とりあえずYOU系で聞こうか

220 :相談:04/04/25 22:51 ID:???
キャラ名だしクッキーのがありそうな気がする。

221 :相談:04/04/25 22:53 ID:???
んじゃクッキー系でいきますか。よろしく

222 :質問:04/04/25 22:56 ID:???
クッキー系ですか?

(雑談)
自分もどっち系もほとんど分からない。
簡単目な通常問題ってとこからなんとなくクッキーのがガイシュツからもありそう。
やたら矢沢の出題率高いし。

223 :出題 ◆rDHAZYa0MA :04/04/25 22:58 ID:???
>222
A09 YES クッキー系です

224 :相談:04/04/25 22:59 ID:???
古いリストだけど
あいざわ遥 いくえみ綾 池野恋 石田拓実 おかざき真理 小花美穂
栗原まもる 杉原凉子 谷川史子 稚野鳥子 ひうらさとる 東村アキコ
水沢めぐみ 宮川匡代 矢沢あい 遊知やよみ


225 :相談:04/04/25 23:05 ID:???
とりあえず現在も連載中か聞く?

226 :相談:04/04/25 23:06 ID:???
>225
作者をある程度絞ってからじゃだめ?

227 :相談:04/04/25 23:08 ID:???
そのほうがいい?
連載中なら雑誌サイト見て作者絞りやすいかなーとおもたのよ

228 :相談:04/04/25 23:11 ID:???
>227
でも、連載中じゃなかった時難しくなるかなと思って。
連載歴とかしらべるだけでも224でありそうかなさそうか分けられるし。
でも、連載中なら楽になるので聞いちゃって下さい。

229 :質問:04/04/25 23:14 ID:???
んじゃ聞いちゃうね。

作者は現在も連載中ですか?

230 :出題 ◆rDHAZYa0MA :04/04/25 23:15 ID:???
>229
A10 YES 作者は現在も連載中です

231 :相談:04/04/25 23:20 ID:???
池野恋 石田拓実 小花美穂 栗原まもる 杉原凉子 東村アキコ  矢沢あい 
でいいの?

232 :相談:04/04/25 23:25 ID:???
遊知やよみ 矢沢あい おかざき真理 小花美穂
石田拓実 栗原まもる 

今月号と照らし合わせたらこんな感じだったけど

233 :相談:04/04/25 23:31 ID:???
>232で聞いていい?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)