5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TL】ティーンズラブを語ろう 6冊目【恋愛系】

1 :花と名無しさん:04/03/30 01:53 ID:JAt67/hz
巷での地位も確立しつつあるTL(ティーンズラブ)誌について語りましょう。
男性の方や作家ご自身の方も遠慮なく書き込みして下さいね。

尚、少コミCheese、デザート、Honeyなどは専用スレへ。
少女革命、プチもも、恋愛白書ネタは >>2-5に専用スレがございますのでそちらで

荒らしや粘着は徹底放置。必ずメール欄に半角英数で「sage」って入れてね。

極端にHな話、成人向け作家の参入キボンなど、少女漫画板的にマズイ話は
21禁板へ。ティーンズラブで検索しましょう。


2 :花と名無しさん:04/03/30 01:54 ID:JAt67/hz
<前スレ>
女の子向けのHなマンガ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1020910959/
女の子向けのHなマンガ 2冊目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1038706621/
女の子向けのHなマンガ 3冊目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1043145631/
女の子向けのHなマンガ 4冊目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1058368258/
女の子向けのHなマンガ 5冊目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069255230/

3 :花と名無しさん:04/03/30 01:55 ID:???
2ゲット

4 :花と名無しさん:04/03/30 01:55 ID:JAt67/hz
<関連スレ>
ちょっとHな少女マンガ?恋愛白書
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1009375099/
どこよりもHな少女漫画雑誌『プチもも』
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1024590762/
【少革】☆★☆雪村理子☆★☆【恋革】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1039351076/
【ピンキー】少女革命に革命を【ティーンズ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060144741/
冬森雪湖「愛と欲望の螺旋」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069947315/

5 :花と名無しさん:04/03/30 01:56 ID:???
【主な雑誌・出版社とリンク】
<光彩書房> ttp://www.issuisya.co.jp/contents/k_index.html
<エルスタッフ> ttp://www.ellestaff.com/pt/pinkyteens.html
少女革命(奇数月17日発売)
恋愛革命Sensual(ピンキーティーンズ仕様・偶数月20日発売)
<平和出版> ttp://www.heiwa-shuppan.co.jp/index.htm
恋愛宣言ピンキッシュ(毎月17日発売)
恋愛宣言SUGER
NadeshiCo
<笠倉出版社> ttp://www.kasakura.co.jp/
絶対恋愛Sweet(毎月10日発売)
恋愛KISS−ラブキス−(奇数月29日発売)
恋愛ストリート(5月創刊?)
<竹書房> ttp://www.takeshobo.co.jp/
恋愛天国−パラダイス−(毎月19日発売)
<宙出版> ttp://www.ohzora.co.jp/
恋愛白書パステル(毎月24日発売)
恋愛白書teens (季刊)
<大都社>
プチ・アラモード(奇数月16日発売)
<日本文芸社> ttp://www.nihonbungeisha.co.jp/
恋倶楽部Cherry(漫画ゴラク増刊扱い・奇数月発売?)
<近代映画社> ttp://www.kindaieigasha.co.jp/magazine//
エルティーンCOMIC(偶数月24日発売)
プチもも(奇数月17日発売)
<ぶんか社>ttp://www.bunkasha.co.jp/
無敵恋愛S*girl(次号7月)
<あおば出版> ttp://www.aoba.biz/
恋愛clubシュガー(季刊6日発売)

6 :花と名無しさん:04/03/30 02:01 ID:???
>1 乙〜
コーヒードゾー( ´Д`)ノc■~~

7 :1:04/03/30 02:07 ID:???
前スレでテンプレ作って下さった皆様、ありがとうございました〜
>6 いただきます

8 :花と名無しさん:04/03/30 02:15 ID:???
おつです〜

それにしても雑誌数、増えましたね〜

9 :花と名無しさん:04/03/30 05:23 ID:???
乙ですー

今年は、どれが生き延びてどれが消えるか見物ですな・・・

10 :花と名無しさん:04/03/30 05:47 ID:???

  ガラッ!!
  _____
 |∧ ∧.||  .| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚Д゚)||o | | .<  よう>>1!
 |/  つ  | |  \______
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ↓
 
  _____
 |∧ ∧.||  .| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚听)||o | | .<  スレ立て乙!
 |/  つ  | |  \______
   ̄ ̄  ∵ ̄
        
    ↓

  ピシャン
ヾ'_____
 ||    |   |
 ||o   .|   |
 ||    |   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



11 :花と名無しさん:04/03/30 06:52 ID:???
>1
乙でございます
>9
全く同感
サバイバルじゃのー

12 :花と名無しさん:04/03/30 08:37 ID:???
>1
乙〜
さーて保守しなきゃーいかんのでネタを振ってみる
ここ一年で出て来た新人でこれはっっ!!と思う人いる?
天野、石崎は既に定着してるようなので無しの方向で。
相田早智子なんか頑張ってると思うんだが。
イイ新人はいないかい?

13 :花と名無しさん:04/03/30 08:39 ID:???
>1
乙カレー

雑誌の存続もそうだが、ウマーな作家の参入に期待。

14 :花と名無しさん:04/03/30 08:53 ID:???
>1 乙ー!

>12 なんか見事に恋パラからばっかりなんですがw
相田は頑張ってると思うんだけど、頑張り過ぎてて見辛い…
いや頑張らないよりかはいいんだ、いいんだけど息苦しいチマチマチマチマ…

15 :花と名無しさん:04/03/30 09:11 ID:???
>14
相田はラブキスでも描いてるよー
雑誌名も書いてくれるとイイかも
読んでない雑誌にどんな新人さんがいるか知りたい。
アンソロとかでもこの板的オススメが有れば

16 :花と名無しさん:04/03/30 09:52 ID:???
>14
同人は原寸で描いてる人も多いから画面のチマチマは
投稿用の原稿用紙に慣れてくる、
商業の縮小率に慣れてくる、
32pの商業のページ制限に慣れてくる、
など、慣れれば何とかなってくるかもよ
最初から上手いなんて稀だもの
なのでマターリ成長を見守れる人かなーと。

>なんか見事に恋パラからばっかりなんですがw
天野石崎を出したのは特に他意は無く
このスレに来てる人なら知ってる名だから今更いいかと。
今まであまり名前のでてない隠れた逸材はいないかと思たのだよ。

17 :花と名無しさん:04/03/30 10:17 ID:???
個性って大切だな−と思う
相田は絵も話もソコソコイケテルと思うのに印象に残んないんだよなー
天野ってデビュして一年経って無いんだ…
なんかもう新人ってカンジじゃないね
漏れ的には恋パラのあきよし菜魚の個性押しかな
絵の進歩は…あれで出来上がっちゃってる気もするので
望めない気もするが
…て、めぼしい新人探すと恋パラ話になっちゃうな
ラブキスでも買ってくるか

18 :花と名無しさん:04/03/30 11:02 ID:???
>17じゃないけど、ラブキス5月号買ってきたから、テンプレ投下しておくわ
表紙が絵師と加工変わってて、最初気づかなかったよ
次号は相田と花田が描くようです

紅月思乃…
桜井加奈子…
琴稀りん…
東雲龍…
よこしまつむぎ…
明野織枝…
桜井コウキ…
竹姫…
新條まい×帆苅知絵子…
松嶋霙琉…
天草あむ…
羽…
高野和巳…
三万石星子…
しいなみなみ…
源一実…

19 :花と名無しさん:04/03/30 11:16 ID:???
>16 
相田は白線(花夢?)で見た事あるから同人上がりって訳ではないのでは…?
その時も丁寧だし綺麗なんだけどなんか足りないな、って感じで
妙な中途半端さを覚えてる。
丁寧さやきっちりしてると言う所では、あきよしや石崎とは比べ物に
ならないのにね、もう少し突き抜けるといいのかも…

20 :花と名無しさん:04/03/30 11:19 ID:???
うーん、恋パラもSweetも
目立つ顔ぶれは覚えてんだけど、
誰が新人なのかわからない…。
あきよし菜魚の個性は好きだなー。

ここでよく名前が挙がる石崎って
絵には確かに華があるように思えるが、
男が多田由美の劣化コピーなのが悲しい。
性格やポーズまでソックリなんでもにょる…。

ラブキス、自分的にはスルーだが
保守のためにもちょっくら買ってくるわ!!



21 :花と名無しさん:04/03/30 11:34 ID:???
>石崎って多田由美の劣化コピー
以前、小野塚の劣化コピーって言ってるも人いたよね

もしかしてパク(ry…

22 :花と名無しさん:04/03/30 12:02 ID:???
>20
そのパク画像うぷキボン〜

23 :花と名無しさん:04/03/30 12:31 ID:???
>21
小野塚の劣化コピーなら、もっとあからさまなやつを前回のラブキスで見たよ
漏れも保守のために買ってくっかなー

24 :花と名無しさん:04/03/30 12:51 ID:???
証拠もないのにパク言うなー!…ってな訳で
>20 家にも多田由美は何冊かありますんで
ウプ出来ない環境なら、どこら辺りか教えて下さい

個人的には劣化コピーとは思わないけど…
(顔が長めとか、目の中が瞳孔だけとか、そこしか共通点がない
でもそんな人多いし)
パクってるんだったらちゃんと検証しないとね

25 :花と名無しさん:04/03/30 12:59 ID:???
>24
もちつけ。>20はパクとは言ってない、>21がそう言ってる
劣化コピーとパクはちょっと違う

既存の作家と絵柄が似てる(系統の括り程度じゃないくらい似てる)のが劣化コピー、
話やポーズや構図だとかをほぼそっくり頂いてるのがパク

と、私は思ってるんだが

26 :花と名無しさん:04/03/30 13:08 ID:???
>丁寧さやきっちりしてると言う所では、あきよしや石崎とは比べ物に
>ならないのにね

前者なら絵的に、後者なら話的に疑問なんだが…
比べ物にする言い方はなんかモニョる。

27 :24:04/03/30 13:15 ID:???
>25
>ポーズまでソックリ
って所が引っ掛かるんだよねー、それってパクじゃないのかと。
>25の言う感じでパク/劣化コピーの定義を私も思ってたからさ。

28 :花と名無しさん:04/03/30 13:18 ID:???
新スレ早々アンチと儲の戦いかよ
>22
あきらかに悪意が見え見え
>24
熱くなりすぎ

イタイデスヨ

29 :24:04/03/30 13:28 ID:???
>28
アンチは知らないけど、儲とかいうレベルで言ってたんじゃないよー
パク(?)問題を知りたかっただけで。

熱くなってたのはゴメン

30 :花と名無しさん:04/03/30 13:46 ID:???
漏れはどちらかというと
今回女の子がつだみきよみたいだとオモタ>石崎


31 :花と名無しさん:04/03/30 14:07 ID:???
つか、個性とか劣化コピーとか言う問題じゃなく
典型的な同人絵だと思うんだが…石崎
BL系とゲーム系と少女漫画絵あたり足していった感じ。


32 :20:04/03/30 14:44 ID:???
話が発展してて焦った!
パクと劣化の認識については25さんに禿同!

石崎の書く男について
多田の劣化コピーだと思うのは事実なんだけど、
パクリとは違うんだ。
ポーズや性格がソックリって思うのは
自分が多田ファンだからそう感じるのかも。
多田由美の書く男の性格とか仕草とかを石崎の書く男に
自分が勝手に共通点を見い出してしまったわけです。

石崎が具体的にポーズや構図を
まんまパクってるという事実はナイよ!
石崎ファンの方々、
誤解を招く言い方をしてごめんなさい!
自分も石崎はそんな嫌いじゃないんだよ〜。
アンチでもないんだよ〜。

ラブキス、書店で見つからなかったのでS*girl買ってみた。
表紙にちょっとびっくりした…。恥ずかしかった…。
自分的には花津と川井貝がおもしろかったです。


33 :花と名無しさん:04/03/30 15:14 ID:???
>32 それは世間的に劣化コピーって言わないんじゃないかとオモ
自分の中での勝手な判断だよね
影響を受けてるとか(受けてるかは知らんが)言うのかな。

びっくりしたよー、漏れ多田さんラブだから多田スレと
石崎HPに特攻かけようかと思ってたよ…

34 :花と名無しさん:04/03/30 15:42 ID:???
パク問題は検証画像が出て、黒確定になりそうなときだけ特攻よろ。
愛があると、パクられた!とか大騒ぎしがちだが、騒ぎ方によっては
愛しい作家さんの方にまでいらないダメージを与えかねないからな。

35 :花と名無しさん:04/03/30 16:27 ID:???
つーか、多田由美に影響受けてる漫画家なんていっぱいいるよ。
多田さんはマイナーだけど、一部のコアな読者とか漫画家の間では
神だからな。

36 :花と名無しさん:04/03/30 16:38 ID:???
そしてよくパクられている…、スレ違いスマソ

37 :花と名無しさん:04/03/30 20:24 ID:???
>20,32
マッタク コノコハモウ(;´ー`)σ)Д´)

私は似てると思わなかったから、びっくりしたよ
影響受けてるくらいだとオモ
そもそも、誰の影響も、全然受けてない人のが、割合としては少ないんじゃないのかな、と。
好きだったら、度合いは違っても多少はさ。
劣化コピー、パクパクまで行ったらモニョるけど

38 :花と名無しさん:04/03/30 21:22 ID:???
>>17
天野は恋パラでかく前にアンソロでかいてるじゃん
デビューして一年じゃないでしょ

39 :花と名無しさん:04/03/30 21:48 ID:???
>38
そうなんだ、知らなかった。
どこで描いてたの?
光彩かどっか?

40 :花と名無しさん:04/03/30 22:09 ID:???
>38
アンソロって同人の再録とかのことか?
そーゆーのはデビュとはいわないと思うんだが…
インホメ見たトコTLのアンソロなんかは履歴に無いようだけど

41 :花と名無しさん:04/03/31 00:12 ID:???
ラブキス買って来たのでテンプラお借りします

紅月思乃…絵が下手。何で巻頭に居るのかわからない。話はそこそこ良かった
桜井加奈子…表紙の男はカッコ良いです。中の漫画は主人公がウザかった
琴稀りん…同人系。こなれてる感じで上手い。Hに色気を感じない
東雲龍…男性向け崩れ。ありえないセンスに爆笑。Hがキモイ。
よこしまつむぎ…この人も男性向けアニメ絵。
明野織枝…丁寧で話も面白かった。好き
桜井コウキ…絵柄が可愛い。今後に期待
竹姫…キモイ…Hシーンがオヤジ臭い
新條まい×帆苅知絵子…スルー
松嶋霙琉…男の子が可愛かった。女のコのアゴの太さが気になる
天草あむ…丁寧なんだけど古臭さを感じる
羽…絵が商業レベルじゃないです。インパクトは凄い。
高野和巳…地味。スルー
三万石星子…丁寧なんだけど色々古臭い。
しいなみなみ…レディスっぽいストーリー展開。絵が苦手…
源一実…上手くて丁寧。でも絵柄が地味。

個人的に居なくなって欲しい作家の方が圧倒的に多いです…
羽と東雲龍の漫画は別の意味で必見。

42 :花と名無しさん:04/03/31 00:23 ID:???
テンプレ借ります。初ラレッツ。

紅月思乃… 話はいいんだが体が虫みたいでチョト怖い。
桜井加奈子… 安心して読めた。
琴稀りん… 白(ry でも話は先月のより好きだ。男の子かわいい。
東雲龍… 男性向け? オナーニシーンは苗。
よこしまつむぎ… テーマは嫌いじゃないが微妙に苗。
明野織枝… 絵は好き。こういうのがあってもイイと思う。
桜井コウキ… 雑なのが気になる。
竹姫… 体験記と思うと更に倍苗。
新條まい×帆苅知絵子… ツルー。
松嶋霙琉… 絵は正直苦手なんだが話はかわいかった。
天草あむ… 嫌いじゃない。
羽… がんばったけど頭に入ってこなかった。
高野和巳… 淡白。
三万石星子… がんばったけど頭に入ってこなかった。
しいなみなみ… 読みにくかった。
源一実… 絵と話が丁寧だから好き。

ゴム描写が多いのは何かの陰謀?
と微笑ましく思いました。
前号よりは読めた。ページ数多くていい。

43 :花と名無しさん:04/03/31 00:27 ID:???
>42
虫にワロタ

44 :花と名無しさん:04/03/31 01:03 ID:???
>>38-40
天野と同ジャンル者なんだが
恋パラデビューで正しいと思うゾ。
HPも恋パラ執筆を期に商業誌ページ作ってるし
それまではアシスタントで忙しく飛び回ってる
人だなーと思ってたから。

45 :花と名無しさん:04/03/31 01:07 ID:???
紅月思乃… なんつーか、絵、ガンガレ…前より少し見やすくなったけど。 話とカラーは好き。
桜井加奈子… 絵も話も安定してて読みやすい。表紙可愛くていいな。変わってよかった
琴稀りん… 前2回分見てると…時間無かった?でも書き込んであるからあまり気にならない。男が可愛い
東雲龍… 線は綺麗だと思うんだ。でもよく見ると顔がとても変。話と服のセンス、ありえねえー!
よこしまつむぎ… エチーが男性向?可愛い、可愛いとは…思うよ…
明野織枝…絵が巧くて丁寧。話も可愛くて好き。ほっとする。ネタフリ、編集? 出てきた薬ってほんとにあるのかな
桜井コウキ…絵が雑。可愛いとは思うけど、ロリ。 前回よりはよかった
竹姫… どっかで見た絵だったな、どこだろう。それにしても読者体験かあ'`,、('∀`) '`,、
新條まい×帆苅知絵子… 挿絵怖い。文は読んでない、スルー
松嶋霙琉… 小野塚劣化絵が苦手。話は前回の雰囲気漫画よりよかった。
天草あむ… 可愛かった。人物の目線が明後日向いてるのが気になる。
羽… 画面がものすごく見にくくて、読めなかった。なんで全部モアレってるんだ?
高野和巳… 白い。絵は好み。P数短っ
三万石星子… 可愛くて丁寧だとは思うんだけどなあ…
しいなみなみ… お願いですからイフに帰ってください…
源一実… 絵も話も丁寧。確かに地味とは思うが、読んでて微笑ましくなるので、一番好き。

確かに東雲と羽は別の意味で必見だったw>41 アレが前の方に載ってるのは、初登場だからか?

ページ数が多いのはいいと思う。記事増えたな。色々と面白かったよ
それぞれ、いいところ見つけようと頑張ってみたけど、頑張っても無理なのも_| ̄|○
今回より前回の方が個人的にはよかった。ともあれ、次号好きな作家が描くので、楽しみです

46 :花と名無しさん:04/03/31 01:10 ID:???
>42
ゴム描写が多いのって、最近避妊の知識もないのにエッチしちゃって、
子供が出来ちゃうっていうケースが増えてるらしく、
それを防ぐために、ゴム装着シーンをできるだけ描いたほうがいいっていうのを、
聞いたことがあるよ。
なので、やっぱ陰謀?

47 :45:04/03/31 01:11 ID:???
あ、ラブキステンプラお借りしますた、と入れ忘れ。

48 :花と名無しさん:04/03/31 01:13 ID:???
>46
記事の特集がそもそもゴムだったしな
いいことだと思うが、何か警戒してるのかもね

49 :花と名無しさん:04/03/31 01:22 ID:???
>45
>出てきた薬ってほんとにあるのかな

あるよー。ただ、簡単に処方してもらえるかは知らないけど…。
これも完璧ではないらしいんだけどね。

50 :花と名無しさん:04/03/31 01:42 ID:???
>49
そうなのか。アリガd。聞かないなーと思ったので
後から防ぐとなると、身体の負担は確かにありそうな薬だね

51 :花と名無しさん:04/03/31 01:46 ID:???
>50 後から防ぐ薬って堕胎薬の事?


52 :花と名無しさん:04/03/31 01:47 ID:???
マイルーラってどう?

53 :花と名無しさん:04/03/31 01:51 ID:???
>51
堕胎薬と同じなのかな?
そういう書き方じゃなかったから、違うと思ったんだけど

54 :花と名無しさん:04/03/31 02:01 ID:???
>53
読んでないんで、明日読んでみようかな…気になる
H後に服飲して、受精した卵を殺す為の堕胎薬があり
避妊じゃなく堕胎薬だと聞いた事がある(フランスが発祥だったとオモ)
もしそうだったら…こわいなその漫画


55 :花と名無しさん:04/03/31 02:04 ID:???
ttp://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%A2%E3%83%95%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%94%E3%83%AB

どこからが人かという定義によっては
堕胎薬になりうる事もあるみたいだねー。

56 :花と名無しさん:04/03/31 02:06 ID:???
ゴメン、ラブキス読んでないからよくわからないけど
話の流れ的にアフターピルではないかと。

57 :50:04/03/31 02:13 ID:???
重ね重ね…d
教えて厨でスマソ。そうだよね、ぐぐればよかったんだな
堕胎薬は知ってたんだけど、そっちの呼び名を知らなかったので別物なのかと思い込んでた。
解決しました。みんなアリガd

て、これネタバレか…更にスマソ…_| ̄|○

58 :花と名無しさん:04/03/31 15:42 ID:???
コンビニ、ラブキスなかったー…S*GIRLもなかった

上の方で新人さんがどうだと言う話なんだけど
同人スカウトとかペンネーム変えたりとか、あと他ジャンルからとかあるから
誰が新人なのかいまいち分かんないヨ…ずっと同じ雑誌読んでたら分かるのかなー
TLデビューのピカピカニューカマーが一番多いのって恋パラ?
その次にsweet(笠倉系)かな?


59 :花と名無しさん:04/03/31 15:49 ID:???
とりあえず新人デビュー作には
フレッシュデビュー(w とか煽りが付いてたはず。

60 :花と名無しさん:04/03/31 16:30 ID:???
TLの新人でってことじや?
自分はBL読まないのでそっちからの人は新しい人だと思ってる。
フレッシュデビュー(照)だと
恋パラの佐藤雪あたりがそうだったと思う。
来月カラー付きだし
恋パラ的には押してるのかな?

61 :花と名無しさん:04/03/31 16:44 ID:???
佐藤雪かわいいね、男の子が。嫌いじゃないのに…女の子が苦手なんだよ
特にHシーンでもにょもにょするの
>60 恋パラの押してる作家のカラー付きはイマイチよくわからん


62 :花と名無しさん:04/03/31 16:52 ID:???
パソ持ってない年頃の香具師に受けてるのが人気があったり
カラーなんじゃないのかなあ。


63 :花と名無しさん:04/03/31 17:09 ID:???
>61
漏れも女の子がだめだ
リカちゃん人形の関節無理矢理曲げてるような違和感を覚える
話はおもしろいんだがな
恋パラのカラーは外注作家とななせはなんでつくのかワカラン
天野はワカル、真敷も厨房受けがよさそうなのでワカル
花咲も押してるんだろうとは思うがカラー汚いからイラネ
葉月なんかもっとカラー付いてもよさそうなのにな

64 :花と名無しさん:04/03/31 17:23 ID:???
カラー付きか…そういえば石崎付いてないよね
恋パラ的にはイラネー作家なのかな、アンケ悪いとか…
私も葉月にカラーもっと付いて良いと思うよ>63

65 :花と名無しさん:04/03/31 17:34 ID:???
葉月いいよね
けっこう好きだ


66 :花と名無しさん:04/03/31 18:26 ID:???
ななせは確かにわからん…
厨受けしてるのか?
絵柄も話も古くさいのになー。

67 :花と名無しさん:04/03/31 20:24 ID:???
逆にオバ受けかもしれん…ななせ
この間、すごいおばちゃんがTL読み漁ってて怖かったさ
年令では判断したくないが、人間としてどうかというタイプだった

68 :花と名無しさん:04/03/31 23:34 ID:???
>67
ワロタ。そういう層にも受けてるんだ。
BLばっかりかと思ってた。

69 :花と名無しさん:04/03/31 23:43 ID:???
4/1にTLスレ的にウソついてもいいかしら…

70 :花と名無しさん:04/03/31 23:46 ID:???
話戻してなんだけど緊急避妊法(事後避妊)の知識は
大切だと思うからリンク貼っとくね。
TLのスレで現実的な話題してスマソだけど。
http://finedays.org/pill/emergency.html

71 :花と名無しさん:04/04/01 00:02 ID:???
>69
笑えなかったら、枝でつつきます

72 :花と名無しさん:04/04/01 12:40 ID:???
新しい雑誌がまた出るらしいよー
















                       >71 …アアン

73 :花と名無しさん:04/04/01 21:26 ID:???
中途半端な藻前、もっとつついてほしいんだな?ん?






                          >72 そぉれ…

74 :花と名無しさん:04/04/01 22:24 ID:???
言葉責め、萌え…!
TLで最近言葉責めカポー見てないかも


75 :花と名無しさん:04/04/01 22:49 ID:???
>74
では、どんな言葉攻め萌えーでつか?

76 :花と名無しさん:04/04/01 23:34 ID:???
>75
「コノウスギタナイメスブタァ!」…嘘です
どんな言葉かよりも、どんなカポーかの方がポイントかもー
年下攻めの言葉責めとかハアハア…
いや、勿論ストーリーちゃんとしてくれなきゃ萎えなんだけど

77 :花と名無しさん:04/04/02 01:34 ID:???
やっぱこーゆう雑誌って普通の少女漫画より全然絵ヘタだよね。
全体的に・・・。

78 :花と名無しさん:04/04/02 01:50 ID:???
>76
年下攻め、言葉責め、イイナ…

79 :花と名無しさん:04/04/02 01:58 ID:???
男性向みたいな言葉責めだったら、萎え

80 :花と名無しさん:04/04/02 03:45 ID:???
>79
男性向くさいのは、言葉責めに限らずいやだー

81 :花と名無しさん:04/04/02 13:14 ID:???
>80
禿同…!

82 :花と名無しさん:04/04/02 19:47 ID:???
年下攻めならありがちだけど男子生徒×女教師が(・∀・)イイ!!


83 :花と名無しさん:04/04/02 20:36 ID:???
男子中学生×女子高生も萌えー(*´∀`*)

84 :花と名無しさん:04/04/02 21:03 ID:???
同学年男子(誕生日遅い)×同学年女子(誕生日早い) 
微妙な年の差。萌えc⌒っ゚∀゚)っ

85 :花と名無しさん:04/04/02 21:08 ID:???
結構、微妙な年の差も拘るのいるよね
ちょっと可愛い

ただ、誕生日ネタでもない限り、微妙な生まれ月の差ネタは出しにくそうだね

86 :花と名無しさん:04/04/03 01:14 ID:???
みんなこだわりがあるんだねw
漏れは反対に大人×女子高生萌え。年齢差マンセー

87 :花と名無しさん:04/04/03 10:24 ID:???
年下攻めって年下を攻める?それとも年下が攻める?
普通前者か?
年下が年上を言葉攻めって言うなら
恋パラの真敷ひさめので南雲とエリカの話とかはどですか・・・。
自分かなり好きなんですけど。
敬語使って言葉攻めしてるあたりとか・・・。

88 :花と名無しさん:04/04/03 10:45 ID:???
>>87
年下が攻める

89 :花と名無しさん:04/04/03 11:53 ID:???
>86
大人と女子高生も萌えツボだよー
出来たら女子高生はやんちゃ系で、大人がインテリ系だとなお萌え…

90 :花と名無しさん:04/04/03 14:08 ID:???
>>87
漏れも真敷ひさめの南雲×エリカの話は好き
真敷ひさめのコミックスを買ってみたら6話中の5話が年下彼氏だった


91 :花と名無しさん:04/04/03 14:32 ID:???
>88
サンクス!!その年下攻めであれば大賛成。
更に秀才ぽかったりするとモエモエ・・・
>89
そんな設定禿しくモエ。ぜひ読みたい。
インテリ系マンセー!!!!
>90
同士!!6話中5話が年下とは。もう一度読み返してみまつ。

92 :花と名無しさん:04/04/03 23:53 ID:???
>87=91
なんだか微笑ましくなった
ちなみに、年下を攻める場合は、年下受だよー

インテリ系年下男子攻だったら
去年の夏くらいの三国ハヂメのがツボだった
言葉責めあり、図書館あり、女子意地っ張りで

93 :花と名無しさん:04/04/06 21:48 ID:???
最近あちこち人がいないね

94 :花と名無しさん:04/04/06 22:42 ID:???
>>93
実は自分もその事、気になってた。

95 :花と名無しさん:04/04/06 22:47 ID:???
やっぱ人いないよね…
TL系のスレ、確かに他より人少ないとは思うんだけど、それにしても。
専ブラで見てるから、鯖がおかしかったり、人多杉でも気づかないんだ
単に新学期始まったからかなあ

96 :花と名無しさん:04/04/06 22:51 ID:???
あ。自分も専ブラ〜。だから色々と気付かなかったりするのかなぁ?

ていうと、やっぱ新学期のせいなのかな。
ここに書き込んでるのはおねーさん達ばかりかと思ってたんだけど。
でもオトナなあっちの板でも人、いないし。

97 :花と名無しさん:04/04/06 23:08 ID:???
以前に4月発売のピエール山本のコミックのタイトルを「僕のミルク」と書いた者です
本当のタイトル「僕のシュガー」みたいです
いつも参考にしてるコミック発売のホームページが間違ってたみたい
(´・ω・`)ショボーン


98 :花と名無しさん:04/04/06 23:11 ID:???
来てるけど、ネタないんだよね…
盛り上がってたシュチュエーションネタも作家名出されると
ついて行けないし。

99 :花と名無しさん:04/04/06 23:17 ID:???
もうすぐSWEET発売だからネタもできるのでは?
今月発売のSWEETコミック楽しみヽ(´ー`)ノ


100 :花と名無しさん:04/04/06 23:32 ID:???
そういえば相模のサイトに
「6月にコミックス出ることになった」ってあったんだけど
SWEETコミックスかな?
だとしたら、3〜5月以降も出してくれるのかなー
好き作家さん、3〜5月のラインナップに入ってないんだよな

101 :花と名無しさん:04/04/06 23:36 ID:???
なんだー。皆さん居たんですね〜。よかったよかった。

102 :花と名無しさん:04/04/06 23:39 ID:???
>100定期的に毎月2冊づつ発売してくれれば良いけどね.
個人的には空木朔子が好きなんだけどコミックス1冊じゃ
今までの作品全部収録してないよね.


103 :花と名無しさん:04/04/06 23:44 ID:???
>102
全部は入ってないよね
他のレギュラーの作家も、結構作品数溜まってるだろうし
二ヶ月に一回とかでもいいから定期的に出してホスィ

104 :花と名無しさん:04/04/07 19:10 ID:???
夕希はづみと真敷ひさめのコミックスを買ったんだが

・・・夕希はづみ!!
「VIRGIN★VIRGIN」・「もっとラブして」の2本
どう見ても森生まさみをお手本に描いてるのは丸分かりなんだよ!
好きで影響を受けてるとかならまだしも、決めゴマ・効果・構図
見ながらお手本に描くにしてもやり過ぎだよ!!
しかも、「VIRGIN★VIRGIN」で男の子がヒロインにキスした後の
次のページの1コマ目と2コマ目のシーン、森生まさみの
「聖はいぱあ警備隊」の7巻で見た覚えがあるんだけどお手本ですか?
そして相手の男の子は「聖はいぱあ」の高屋敷の真似ですか?
ヒロインの泣き顔まで森生と同じなのもやっぱりお手本に
してるからですか?

自分の作品なんだからプロなら自分で考えて決めゴマくらい
描いてくれよ!勘弁してくれ!!(ノ#TДT)ノ ┫
自分、森生ファンだから本当にわかっちゃうんだよ_| ̄|○|||||キモイヨ…

真敷のは絵柄に癖はあるけど自分的に面白くて萌えだったよ!!
他の作品も読みたいからパラダイス買おうかなあ。

105 :花と名無しさん:04/04/07 21:20 ID:???
竹書房ってパクリとかに鈍感なんだろうか…
某所で話題のパクリも竹だし、過去レスの石崎もパクリとはいかないまでも
多田由美の劣化コピーって言うし、前も男性向けからのトレスあったし
なんだかねえ…

106 :花と名無しさん:04/04/08 03:07 ID:???
>104
構図が影響受けてる、とか
泣き顔の描き方が似てるくらいだと、好きなんだねえと思うくらいだけど(自分は)
…そこまで似てるのか…
それなら画像見せてくれないか?
比べて見たいが、両方とも持ってないので

107 :104:04/04/08 09:37 ID:???
画像見せたいのはのは山々なんだがやり方がわかんないんだよ;
教えてちゃんですまないんだが教えてくれればスキャナーもあるから
頑張ってウプするんだが。

夕希のは私的に「好きなんだねえ」を通り越して確実に「お手本」
にして描いてるのが見えるんで気持ち悪いんだよね。多分森生の本横に置いてここのコマは森生のコレ、効果は森生のコレ・・・って
探して描いてるんじゃないかなと思うんだよ。
どうもプロになってキャリアはあるみたいだしそれにしては自分無さ過ぎっていうか、「好き」で済ますにはやり過ぎだと思うよ。
あ、一応付け加えておくとトレースでは無いので。

108 :花と名無しさん :04/04/08 10:46 ID:???
>104
パクスレ専用ウプロダ  ttp://pakuri.s27.xrea.com/upload.cgi

ここにウプ出来るんで、頑張ってみてください。
まってます〜。

109 :104:04/04/08 19:52 ID:???
取りあえずひとつですが画像うぷしてきました。
あと3点あるんですが読み込みに失敗してしまって
今奮闘中です;
もうしばらくお待ち下さい;
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2831.jpg

しかし画像見ながら奮闘してて気付いたんだけど夕希・・・
森生の画面参考どころかこそくに反転して角度を変えて
使ってってたんだよ。_| ̄|○|||||
トレスは・・・してないとは思うんだけど反転の仕方が分らなくて
重ねることが出来なかったんだけど・・・・ドウリデキモチワルイワケダ;

110 :花と名無しさん:04/04/08 20:08 ID:???
>109
確かにそっくりだ・・・

それよりSWEETコミックの桜時間を発売日に楽天BOOKに注文したんだけど、
売りきれだって通知がきたよ。( ゚Д゚)ポカーン
漏れは初版主義なんだけど、今回は初版は手に入らないみたい。
面倒くさがらないで大きい本屋で探せばよかったよ。(´・ω・`)ショボーン
SWEETコミックは初版の冊数が少ないのか、
それとも本がとても売れたのかどっちだろうか?


111 :花と名無しさん:04/04/08 20:37 ID:???
>109
乙です。
これはそっくりすぎてどう見ても…('A`)

>110
うちはesで今週初めに注文して届いたけど初版だった。
今見たら取り寄せになってたけど…。

桜時間、双子の話が何か好きだ。

112 :花と名無しさん:04/04/08 20:42 ID:???
esで以前に発売されたばかりの漫画を注文したらなぜか帯がついてなかった
帯付きが欲しかったんで同じ漫画を買いなおした
>111さんの桜時間にはちゃんと帯がついてましたか?


113 :花と名無しさん:04/04/08 20:52 ID:WAWa31JV
>109 
乙!あと3つもあるって事はパク常習の確率高そう。
見た感じ画力あるからわざわざトレスじゃなく模写かもね…

>110
オークションなんかに時々出てるのは初版分だろうから
出品者に初版なのか質問してみたらどうかな?

114 :花と名無しさん:04/04/08 20:54 ID:???
スマソ あげてしまいました… 。・゚・(ノД`)・゚・。

115 :104:04/04/08 20:54 ID:???
残りの3点もようやくうぷ出来ました。

ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2837.jpg
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2838.jpg
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2839.jpg

色んな感じ方はあると思うけど、私的には勘弁してくれ夕希;
では名無しに戻ります。ウプロダ教えてくれた親切な>108さん
ありがとう。


116 :111:04/04/08 21:20 ID:???
>112
桜時間、帯付きでした。
これ以外に恋パラの後藤羽矢子のも買ったけどそれも帯付き、
ついでに別物で同時購入の、去年発売のコミックスも帯付きでした。
ちょこちょこ利用してますが、自分の場合、新刊で帯無しだった事は
無かったような…。
(いや、単に気にしてないだけかもしれませんが(;´Д`))

カバーの端っこが切れてたとか、カバーの端やページの一部が
折れてたとか、そういう事は何度かあったけどね…。

117 :花と名無しさん:04/04/08 21:37 ID:???
>113
あと3つどころか本当はデジャぶるところがもっとあるんでつよ;
はっきり「ここだ!」って探し当てられないだけなんです。


118 :花と名無しさん:04/04/08 22:01 ID:???
104はなんで夕希のコミックス買ったの…?好きだったの?

そもそもこういうジャンルに、二番煎じ三番煎じ、劣化コピーの作家なんて
当たり前だと思うし(つかそれを狙ってるとしか思えない)
トレスしてないんならいいんじゃないの?
本家がエロしてない分、エロ見れてお得くらいに思っとけば…?

119 :花と名無しさん:04/04/08 22:16 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

120 :花と名無しさん:04/04/08 22:26 ID:???
>113
オークションは苦手なんで他のネット書店探した。
アマゾンも楽天もesも品切れだったけどbk1に在庫あったから注文してみた。
まだ発売日から1ヶ月もたってないので初版だと思う。
それにしても発売日に注文したのに品切れとはどういうことだ。


121 :花と名無しさん:04/04/08 22:28 ID:???
竹もグルじゃないかと疑いたくなるね。

122 :花と名無しさん:04/04/08 22:40 ID:???
竹のTL編集部すごいらしいからね。

123 :花と名無しさん:04/04/08 22:43 ID:???
BLでもTLでもパクリ作家分かってて使ってる時点でグルでしょ、竹
まあ、モラルを期待出来るジャンルでもない分
パクられた方が可哀想だとは思うけど…


124 :花と名無しさん:04/04/08 22:45 ID:???
あらー…見たよ。104タン乙。
コレは確かに*影響受けてる*を超えてるね…

125 :花と名無しさん:04/04/08 22:47 ID:???
グルっていうか「〜みたいに描いてください」とか資料として渡してる
とかじゃないの?
でなきゃ1つの出版社からポコポコ発見されて
パクッた漫画家にもお咎めなしなんて考えられない。

126 :花と名無しさん:04/04/08 22:52 ID:???
夕希自体は別に竹の専属でも、竹からデビューした訳でもないから
真性で森生のパクラーなんだと思う
しかし、それを大事にお客様として時点でおかしいよ…竹

127 :花と名無しさん:04/04/08 22:54 ID:???
>しかし、それを大事にお客様として時点でおかしいよ…竹
「しかし、それを大事にお客様として使う時点でおかしいよ…竹 」
…ですた、スマソ


128 :花と名無しさん:04/04/08 22:56 ID:???
104みたけど、あの程度じゃ編集は気づかないよ。
編集って意外と漫画読みこんでない人多いし。

129 :花と名無しさん:04/04/08 23:02 ID:???
>125
渡してるわけではないと思う
128の言うように、編集側は知らない可能性が高いんじゃないかな
ただ、これで黒間違いない、と竹に通報してもなんの反応もなかったらなあ…

130 :花と名無しさん:04/04/08 23:03 ID:???
別に擁護する気は無いが、作家のパクりって意外に編集部は知らなかったりするよ。
けっこう前だけど、ある既成作品をパロった漫画が収録された単行本が出た後に
慌てて謝罪文出したことがあったし。(not TL)
聖はいぱあくらいならタイトルすら知らない編集者もいるとオモ。
もちろんグルだったり容認している可能性も無いことも無い。

とりあえず編集部の見解を求めたらいかがだろうか。
竹だからアボーンされるかもしれないけどさ。

131 :花と名無しさん:04/04/08 23:05 ID:???
絵だけじゃ普通、ファンじゃない限りわからんって。
しかもコマ単位だと。
最初のは確かにパクっぽいけど、あとのは微妙というか、
気になるのってファンの人程度な気も。
言われて比べてみて「そうかー」って感じなんで。

132 :花と名無しさん:04/04/08 23:10 ID:???
う…あんまり竹の編集って能力なさそう
だって前、名前忘れたけど天野のパクじゃないか?っていう作風の作品あったけど
私はそれプラス石崎の作風も所々に入れてんなー、と思ったのだけど
自分のところで描いてる作家の事も大事にしないんだと
ちょっとびっくりしたよ。同じ雑誌なんだしさ、作家可哀想と思った

133 :花と名無しさん:04/04/08 23:23 ID:???
とはいえ、完成原稿をもらうまではコマ単位のパクだと
わからない様な気もするんだけど。
擁護するわけじゃないけどさ。

でも自分とこの作家のパクに関しては問題だよなあ。
というか、その作家も相当、肝が座ってるというか。

134 :花と名無しさん:04/04/08 23:34 ID:???
竹が下絵提出させてるのかは分からんが
アタリに近いような下書きをする作家もいるから
完成するまで、本人にしか分からないこともあると思う

下絵提出がないなら、それこそ原稿が届くまで編集には分からない
しかもそれが入稿ぎりぎりだったりすると、例えその段階で気づいても
丸パクじゃなければそのまま載せる可能性だって、あるんじゃないかな

135 :花と名無しさん:04/04/09 00:10 ID:???
パク一度やったのを気が付いたら、その作家の性癖みたいなものって
分かりそうな気もするんだけど、それでも続々描かせるのどうなのーと
思ってしまう。…信用問題じゃないのかな?
まあ、取りあえず夕希はダメだって事くらいは分かったけど。

136 :花と名無しさん:04/04/09 03:46 ID:???
104見た。
確かに最初の絵はすごい。びっくりだ。(@o@;)
後の3枚はそんな風には思わなかったな。
でも最初の1枚で夕希がこの作家の作風を参考にしてるのは明らかだってわかるね。

竹ばかりが叩かれてるけど、TLてドコの雑誌も似たり寄ったりじゃない?
自分はりなちゃ系だと絵の判別つかなくてもう誰が誰かもよくわかんないし、最も多い系統の同人絵だとさらにわからない。
趣味じゃないから注意して見ないってのもあるんだけど。
絵だけじゃなくて作風とか台詞とかでもあれ?って思うことよくあるし。
SWEETとかだと誰が使い始めたのか知らないが、毎回色んな作家が「ギュってして」って女キャラに言わせてる。(笑
台詞はパク系じゃないとしても、そのたぐいのものを見つけてしまうと一気に萎えるよな。
104の気持ちも分かる。夕希だめだな。

137 :花と名無しさん:04/04/09 08:35 ID:???
このスレでもしょっちゅう名前が挙がってる雑誌では、
プロット・ネーム・下書きでそれぞれ担当チェックが入るよ。

とりあえず下書きまでは進まないと全体像が見えてこない。
下書きと完成でギャップのある作家もいるし、パクパクに気付いても
もう最終段階だろうね。

138 :花と名無しさん:04/04/09 08:50 ID:???
夕希ってこそくに反転して使ってるところが
「トレスじゃないんだし別にいいでしょ」って感じが見えるよな。
トレスじゃなくても反転して角度変えてもそれは他人が考えて
描いたもので決して参考資料集ではないし、仮にもプロなら
やっちゃいかんと思うんだが。

>118
まさかゴホンニ(ry
  じゃなかったらあちこちから模写(トレスじゃなく)
  しまくりの方なんでつか?((((;゚Д゚)))

139 :花と名無しさん:04/04/09 13:05 ID:???
夕希はモラルみたいなものが欠けてるんじゃないかと思うヨ
人様の漫画を「参考に」したらいかんとか言う概念とかないんじゃない?

以前、HPで自分のリンクバナーを「持って行って下さい」という意味だと思うけど
「どんどん拉致ちゃってください」と書いてあって、丁度北の問題でナーバスな時期だっただけに
この人はおかしい…って思ったヨ
漫画だけの問題じゃなく、全体的に人間としてどうかと思っただけに
漫画でこういう事してるのも納得出来る

140 :花と名無しさん:04/04/09 15:05 ID:???
夕希の日記。16日と30日がDON臭炸裂。
diary4.cgiboy.com/1/kahocha2001/index.cgi?y=2004&m=3

141 :花と名無しさん:04/04/09 16:59 ID:???
>140
うわっ、イタタタタタタ・・・16と30に限らず全体からDQN臭漂ってるとオモ。
プロフィールもなかなかでつな。

142 :花と名無しさん:04/04/09 17:16 ID:???
…若い、のか?( ゚Д゚)ポカーン
ところで140のDONが気になる。ドォン?

143 :花と名無しさん:04/04/09 17:51 ID:???
1980年生まれ。

144 :花と名無しさん:04/04/09 17:52 ID:???
>140
3/30、再録してもらってるのに「変な雑誌」とか「タイトルも知らんけど」
は無いだろう…
再録料もらえるのに出版社に対して失礼だとは思わないんだろうかこの人は。


145 :花と名無しさん:04/04/09 17:58 ID:???
「タイトル知らん」は、自分の載った雑誌に頓着しない人なら、そういう時もあるけど
「変な雑誌」はないよな…
他の人だったが、「あんな雑誌でごめんなさい」とか言ってるやつにもモニョったことがある

146 :花と名無しさん:04/04/09 18:03 ID:???
それより激しい顔文字とか、ぬわんですって!?とか
古臭い言い回しにワラタ。本当に1980年生まれなのか?

147 :花と名無しさん:04/04/09 18:07 ID:???
80年生まれで、高校時代から描いてるんなら
もう6年くらいは「漫画家」なんだよな…
そんだけやってて、やっちゃいけないことの区別がつかないのか…あーあ

148 :花と名無しさん:04/04/09 18:13 ID:???
基本的に仕事舐めてるな、この人。
吹き出し書き忘れて担当に書かせて、挙句「無くてもいい?」とかさ。
そりゃー模写も反転トレスもやるだろうよ。

あ、ちなみにこの人の下書きは適当らしい。
日記で書いてたよ。

149 :花と名無しさん:04/04/09 18:14 ID:???
掲示板無くて良かったな。あったら誰かが特攻してる頃だ。

150 :花と名無しさん:04/04/09 20:23 ID:???
どうでもいいけど、この人ちゃねらーなのかな
だとしたら、ここミテルー? (・∀・)ノシ

151 :花と名無しさん:04/04/09 20:28 ID:???
イ多のテンプレ通りの事やってくれてるねー
この人、絵の下手さを嘆いてる振りして絶対に下手だって思ってない感じ。
模写や反転かましたお手本あるのに、それでも下手だって言い張るのは
「お 手 本 が 下 手 な ん だ」という事を言いたいのかな?
手本にされた本家に取っちゃ、セカンドレイプなんじゃないのかな…
怒っていいよ、森生ファンの人

152 :花と名無しさん:04/04/09 20:38 ID:???
じゃあ、怒らせてもらう

偶に「あ、これ森生さんぽい感じ」と他の人のを読んでて思うこともある
でもそれは、単にそういう手法が被っちゃっただけで、自分の気のせいかもしれないし
ほんとにその人が森生さん好きで、だから無意識に影響受けてるだけかもしれない
(森生さん自身、Tさんだとかに影響受けてるだろうと言われたりしてるし)
少なくとも、もにょらない程度

でも、夕希はやりすぎだと思う
森生ファンとしては腹立たしい

…すまん、ヌルーしてくだちい。スキーリ

153 :花と名無しさん:04/04/09 21:50 ID:???
夕希ってホントに1980年生まれなの?何か絵もセンスも古いカンジだし
何よりダーティペアの話をしてるところでぼろが出てる・・・
アニメ放送は1985年で、OAVが1994年頃?夕希はリア厨なハズだし、
OAVに興味持っていたとしてもマニアックすぎ・・・

154 :花と名無しさん:04/04/09 21:58 ID:???
夕希とほぼ同い年だけど、ダーティペア知ってるよ
OVAはあんまりアニメ見ないから知らないけど
古い方、小学校の頃再放送してたよ。けっこう好きだった
自分、幼稚園の頃にやってた魔女っ子ものも大体覚えてるし
好きだったら見た記憶が古くても、覚えてるんじゃないかな

ただ、センスは…この人、高校生くらいで成長止まっちゃったんじゃねえのとももうの

155 :花と名無しさん:04/04/09 22:00 ID:???
OVAね、一応訂正しとく。


ちゃねらだね。絶対。ここ見てるかは知らないけど。
tu-ka、文章と顔文字が微妙に合ってなくてワロタ。ネット初心者が粋がって
顔文字使ってるみたいだw
オフでの知り合いが多数見てるみたいだから年齢詐称はやってないっぽいけど、
デザインセンスと言い、絵柄と言い、オバくさい。

156 :花と名無しさん:04/04/09 22:45 ID:???
高校生時代にセンスの才能が止まったとしても90年代後半だと…
多分お手本が80年代である意味止まってるからだと思う
(お手本の方はそれでも自分ワールドなので、好みの問題で古さは好きずき)

いくつでもいいけど、古いし下手なのは事実だな
この人より年上の人でもセンス良い人はいくらでもいるし。


157 :花と名無しさん:04/04/09 23:03 ID:???
森生さんの80年代風味はすでに作家の味になってるからね。
個人的にはかわいくて好きだ。
夕希はパクるにしてもその料理が下手杉で古さしか感じさせない。
そもそもパクりがパクられを越えることってないけどね。

158 :花と名無しさん:04/04/09 23:42 ID:???
森生スレに貼られてたよ…ヤメテクダチイ

159 :花と名無しさん:04/04/10 01:19 ID:???
まあ仕方ないよな…
でも、あちらは全体的に大人な人が多いから
即ジャンル叩き、とかにはならんだろ…

160 :花と名無しさん:04/04/11 22:53 ID:eLcNAL/1
age

161 :花と名無しさん:04/04/11 23:29 ID:???
久し振りに見た某作家HPのBBSにまた乗り込みが…
2chの書き込みを都合良く改竄したコピペとかするなよ
何がしたいんだ…

162 :花と名無しさん:04/04/11 23:39 ID:???
精神的ダメージを与えたいアンチなんだろうね。
tu-ka、その作家って誰?

163 :花と名無しさん:04/04/12 00:22 ID:???
何度もガイシュツ
教えてチャンはめぼしい所探してからにシル

164 :花と名無しさん:04/04/12 00:32 ID:???
sweet買ったがなんかマンネリ気味だなー
杉本も期待外れだった

165 :花と名無しさん:04/04/12 00:38 ID:???
>161
前にもあったところか…あそこだな…
見てくるわ

166 :花と名無しさん:04/04/12 00:46 ID:ei1BHMs2
ここでいいのかな?ひさわゆみって知ってる?最近割とすきなんだけど

167 :花と名無しさん:04/04/12 01:19 ID:???
>161
見てきた。乗り込んだヤシ、バカジャネーノ?( ゚д゚)、ペッ 
前回と同じヤシだろ…消せばいいのに、また丁寧に答えるから…

168 :花と名無しさん:04/04/12 01:22 ID:???
>161
管理人のレスの強かさにワロタ、全然嫌みが効いてないね
しかし、言われてる事も一理あるんだから少しくらいは
人の言う事に耳を貸す謙虚さも必要かもなー

169 :花と名無しさん:04/04/12 01:22 ID:???
>166
知らない。
>1読んだか?

170 :166:04/04/12 01:28 ID:???
ひさわゆみって確かエルティーンで描いてた人だと思ったん
だけど、ここじゃなかったか、スマソ

171 :花と名無しさん:04/04/12 01:32 ID:???
>170
スレ違いじゃなくageて書き込んでるからだと思うぞ。
スレの性質上ageには敏感なのじゃ。

172 :花と名無しさん:04/04/12 01:40 ID:???
>166
知らない。エルティーン読んでないから
試しにぷちももの方もざっと見てきたが、その名前は出てなかったみたい

また来るときにはsageでよろ。ageたら、スルーしちゃうからね

173 :花と名無しさん:04/04/13 02:01 ID:???
sweet発売したのに人いないな(´・ω・`)

本屋でnadesikoハケーン
でかくて普通の雑誌みたいだった
でも他誌引き抜きの看板があづみと相田じゃイマイチ手が伸びないんだよなー
発掘してきたんだろう無名作家達は( ゚д゚)ポカーンだし

今も出てるか不明だったあおばのシュガーも確認した。
隔月になるようだ。

174 :花と名無しさん:04/04/13 02:27 ID:???
恋愛宣言で描いている松本ゆうかが好きですw


絵が昔の北川みゆきにそっくりだと思うのは私だけか?

175 :花と名無しさん:04/04/13 02:43 ID:???
>173
書店売りだけみたいだね、ナデシコ
見たけど、ショボ過ぎだった…あづみと相田はきちんと丁寧にしてるけど
記憶に残らないんだな、薄いっつーか。
誰もが無名からのしあがって来るんだろうけど、ひとつでも
「あ、なんかいいな」って人がいなかったので買わなかった
大きなサイズで見る感じじゃなかった

176 :花と名無しさん:04/04/13 02:57 ID:???
なでしこもう出てるのかー
でかいって、B5?

177 :花と名無しさん:04/04/13 03:00 ID:???
>174
うん、古臭い北側劣化絵だと思ってるよ。

178 :花と名無しさん:04/04/13 03:17 ID:???
そろそろ粗ティンタンが拝めるんだな、そういえば

179 :花と名無しさん:04/04/13 03:35 ID:???
撫子コンビニで見たよ。
サイズはB5だった。

180 :花と名無しさん:04/04/13 04:07 ID:???
粗ティンタンで騒ぎたいのは山々だが
ifはレディコミだからスレ違いなんだよね

あと相手は粗ティンタンなのでまたきっと日記で
素敵な踊りを踊ってくれるでしょうが
オチネタは該当スレでやろうね。

181 :花と名無しさん:04/04/13 18:17 ID:???
ラブキスのゴムの特集記事に、女性用のゴムの使い方が載っていたけど、
あれって、実際に使ってる人いるの?


182 :花と名無しさん:04/04/13 20:57 ID:???
違う板で聞いた方がいいと思うが?

183 :花と名無しさん:04/04/14 05:19 ID:???
sweet読んでない自分が言うのもなんだが…
今月はsweetネーサン達どうしたんだ?
スレタイ変わった上に
前スレ早めに落ちちゃったから誘導しきれてないのかなー

184 :花と名無しさん:04/04/14 18:57 ID:???
今更だが、S*girl見つけたので買ってきた
表紙確かに怖いな、これ…これから読むよ

185 :花と名無しさん:04/04/14 19:19 ID:???
sweetまだ買ってないよ

186 :花と名無しさん:04/04/14 19:20 ID:???
天野目当てでS*girl買ったけど
ユキムラも良かった。

今月のsweet買ったけど、苦手な作家比率が高かったから
読み応えはなかった。自分の好みとしてはね。
杉本は展開が読めてしまったし。
ユキムラの読者体験エロかった。この人好きだなあ。

187 :花と名無しさん:04/04/14 19:56 ID:???
Sweet5月号テンプラ揚げてみます。

杉本ふぁりな:
夏生恒:
三国ハヂメ:
青井ハナ:
ユキムラ:
ピエール山本:
瀧はじめ:
相模ひな:
川井貝:
かねだなつみ:
若菜光流:
花園アイリ:
紫賀サヲリ:
安藤ノエル:

自分の感想としては、
全体的に雑な印象を受けた今月号でした。

188 :花と名無しさん:04/04/14 20:08 ID:???
半々か…
テンプレアリガd。さて今月はどうするかな

189 :187:04/04/14 20:15 ID:???
杉本ふぁりな:おなべさんがあまりにもかわいそうです。
夏生恒:展開が強引な感じでした。
三国ハヂメ:かわいくておもしろかったです。
青井ハナ:女の性格が好きじゃないので読後感もちょっと・・・。
ユキムラ:いつもよりエロくておもしろかったです。原作付きだからかな。
ピエール山本:物語が何だか無茶苦茶でした。エロかったのですが。
瀧はじめ:ふと作家コメントを読んで萎えました。スルーです。
相模ひな:絵が雑になっていくので萎えました。書き文字が読めない...。
川井貝:ミタさんの立場が・・・。今月号もおもしろかったです。
かねだなつみ:睡眠薬にびびりました。おもしろかったです。
若菜光流:物語が雑な印象です。メガネのお兄ちゃん、萌えなんですが・・・。
花園アイリ:絵が苦手なんですがおもしろかったです。
紫賀サヲリ:絵が苦手なのでスルーです。
安藤ノエル:前回より絵にアクが出てきた感じでスルーしました。

来月号に期待しまーす!

190 :花と名無しさん:04/04/14 22:45 ID:???
粗ティンタンの載ってるイフ見たけどラブキスの作家が結構居るな。
ラブキスに移って…は来ないか


191 :花と名無しさん:04/04/14 23:17 ID:???
カットも含めて6人か…確かに多いな。編集部が同じとか、そういうことなんじゃないか?
ラブキス増刊って名前で、レディコミ雑誌が出てたし

192 :花と名無しさん:04/04/15 02:15 ID:???
S*girl ざっと読んだ。全体的には短いけど纏まってて面白いね
時々絵の怖い人がいて、ビクーリするけど(w
ユキムラと川井目当てで買ったんだが、天野良かった。切ないね
川井はいつも通りおかしかった
ユキムラは続くのかな。これの先が読みたいんだけど
あと、カットの三嶋くるみって三沢ぽこ?て誰も知らんか…
今日はもう寝るので、気が向いたらラレッツします

193 :花と名無しさん:04/04/15 03:42 ID:kYeuXN08
>来月号に期待しまーす!

の明るい物言いに、>189の悲哀を感じてしまった

194 :193:04/04/15 03:43 ID:???
ごめんageちゃった…ごめんなさい…_| ̄|○ネルヨモウ…

195 :花と名無しさん:04/04/15 10:23 ID:???
遅ればせながらナデシコ買ってみました。何だかんだ言ってあずみ好きなので。
でもなんか、全体的にレベル低すぎる。
あずみと相田が看板なのは分かるんだけど、表紙にこの二人と
同列ででっかく名前があった藪犬なんちゃらって、誰?
一押し新人か何か?と思って期待したけど話も絵もクソすぎ。カラーも汚いし。

次はもう買わない雑誌かなあ…。


196 :花と名無しさん:04/04/15 18:10 ID:???
>>195同意。 三号であぼんしそうだ。

197 :花と名無しさん:04/04/15 18:50 ID:WVp9dOTS
オトヨシクレヲさんが載ってないと読んでる気がしないな

198 :花と名無しさん:04/04/15 19:38 ID:???
さいきん、ちょっとage気味だなあ・・・

>189
来月号が今月号よりひどかったらどーします??

199 :花と名無しさん:04/04/15 20:09 ID:???
必要無いかもしれませんがNadeshiCoのテンプレです。

表紙/元木申也:
伊吹美里(カラーピンナップ):
あづみ悠羽(原作/高橋えり):
みゆき朗:
将貴和寿:
船越モエ:
相田早智子:
出雲カヨ:
さくら由希
藪犬小夏:
奥山K:
西河万里:
相川里美:
九蓮月幻:
元木申也:


200 :199:04/04/15 21:01 ID:???
自分の感想をば

表紙/元木申也:可愛らしくて良いと思います。
伊吹美里(カラーピンナップ):そんなに惹かれるカラーでもなかったです。
あづみ悠羽(原作/高橋えり):カラーも綺麗で画も良いですが話しが苦手。
でもこれは原作つきなので本人のオリジナルが読んでみたい。
みゆき朗:好き。
将貴和寿:背景とかしっかりと描かれているけれど人間のバランスがおかしく見える時が…。
船越モエ:よくある感じですが好きです。
相田早智子:好き。
出雲カヨ:画が好き。
さくら由希:よくある感じですが好き。
藪犬小夏:あんまり…。
奥山K:こういう作品もあっても良いけれど画が雑。
西河万里:画は好き。
相川里美:結構好き。この作品ってパソコンで描いているのかな。
九蓮月幻:話は好き。画が時々あれれと思うのがなぁ。
元木申也:画も話も可愛いですがTLじゃないな。

済みませんショートストーリー作家さん抜けてました。

桜田ラブ:画が可愛い
犬飼ヒロ:単行本宣伝なのでなんとも。

元木さん目当てで購入したのですがどうだろうこの雑誌…。
ほかの方も書いてますが画のレベルは高くないですね。
話もそれほど…ですし。
でも将貴和寿さんを見つけて驚いた。他でも描いているのかな。
次号は6月中旬発売予定ですから隔月刊誌になるのかな。
あとは体やらエチーに関する用語辞典や質問コーナーなどありました。
付録って必要なんですかね…。

201 :花と名無しさん:04/04/15 21:37 ID:???
>199
テンプレ使わせて頂きます

表紙/元木申也:結構好み。可愛くていい。
伊吹美里(カラーピンナップ): 好みじゃない。古くさい。
あづみ悠羽(原作/高橋えり): 絵はカラーも中身も丁寧で好感度高い。話もいいんだけど
               オチが好きじゃない。
みゆき朗: 良かった。絵は同人ぽいけど男の子が可愛かった。
将貴和寿: 目が滑る。男性向けっぽい。
船越モエ: 絵は好きなタイプなんだけど。何かピンとこない。
相田早智子: 看板の割には白い。話はありがち。カラーは綺麗。
出雲カヨ: 絵は好き。
さくら由希 :いまいち。
藪犬小夏: デッサンおかしい。ありがち。カラーヘタすぎ。
奥山K: スルー
西河万里: スルー
相川里美: 雑すぎ。絵がダメ。話はありがちだけど結構キュンときた。
九蓮月幻: ダメだった。記憶に残らない。
元木申也: 女の子カワイイ。話もよくまとまってると思う。

用語辞典は面白かったです。付録イラネ。


202 :花と名無しさん:04/04/15 21:50 ID:???
なでしこ・・・知らない人ばっかだわ。

203 :花と名無しさん:04/04/16 00:00 ID:???
相田しか知らん…羅列さんたち、ダメダコリャといいつつ評価が優しいな
イイシト

204 :花と名無しさん:04/04/16 00:36 ID:???
買ったのをここまで後悔する創刊号ってのもすごいな。
>199
テンプレお借りします。

表紙/元木申也:華やかでいいと思う。好き。
伊吹美里(カラーピンナップ):古い。
あづみ悠羽(原作/高橋えり):カラーが綺麗。絵は好き。
みゆき朗:話が好き。
将貴和寿:この女の子、池沼?男の子の性格はかわいい。絵柄はちょっと…クドい。
船越モエ:最初スルーしてたけどちゃんと読んだらおもしろかった。
相田早智子:この人丁寧だし絵も可愛いけどいつも記憶に残らない。
出雲カヨ:絵はかわいい。
さくら由希:画面白くて目が滑る。
藪犬小夏:このカラーは手抜き?絵もなんか気持ち悪い。
奥山K:商業レベルじゃない。スルー
西河万里:メンヘラー臭が。少し痛い…女の子の顔が古い。
相川里美:面白かったけど見づらい。
九蓮月幻:線も綺麗で整った絵なのに正面以外だとかなり崩れるのが辛い。
元木申也:絵も話もかわいい。けど載る雑誌間違えてるよ…

ごめんショートは省略。
今後は多分買わない…というか半年先にこの雑誌がまだあるかが謎。

205 :花と名無しさん:04/04/16 00:49 ID:???
s*girlは月刊化みたいね

206 :花と名無しさん:04/04/16 00:55 ID:???
元木って、昔ファンロードに投稿してた人だっけ?

S*girl月刊化か…
誰だったか作家のサイトで「恋パラは隔月掲載になる」とかあったから
そういうことだったのかな。でも月刊化じゃちょっと不安だ

207 :花と名無しさん:04/04/16 07:03 ID:???
あづみは由貴香織里さんがエロ描いてるみたいで苦手なんだよなー。
(絵の系統が似てるから)

208 :花と名無しさん:04/04/16 08:29 ID:???
>206
してたね。<ファンロード投稿
WJ系バスケ漫画のイラストとか描いてた記憶が。
だから(?)BL畑の人かとオモテたよ。

209 :花と名無しさん:04/04/16 20:03 ID:???
将貴和寿て人もじゃない?
よくマイキャラとかで載ってた

210 :花と名無しさん :04/04/16 21:41 ID:???
ナデシコに描いてる出雲カヨ、絵は言うまでもなく種村有菜なんだけど
この話、槙ようこの「きいてきいて王子」なんだけど。
完全パクとまではいかないまでも上手くパクってる。


211 :花と名無しさん:04/04/17 03:01 ID:???
恋愛宣言発売したね
どれも絵見るだけで読む気失せる・・・

212 :花と名無しさん:04/04/17 16:30 ID:???
>209
そうそう。この人も載ってた。健全路線の人だと思ってたよ・・・エロ描かない人かと。
tu-ka、ここで名前を見かけること自体驚いたよ。

213 :花と名無しさん:04/04/17 20:57 ID:???
>>212
同人誌では結構描いてた。エロエロ。
最近絵が変な方向に行っててなんかガッカリ
1,2年前の絵が一番よかった

214 :花と名無しさん:04/04/17 21:09 ID:???
みんな詳しいねえ

215 :花と名無しさん:04/04/18 00:46 ID:???
将貴和寿て人は米倉けんごを参考にしていそうだなあ。
それとチソコ逆じゃないのかw

216 :花と名無しさん:04/04/18 06:15 ID:???
ttp://aoi.babyblue.jp/works/works.htm
ttp://www.asahi-net.or.jp/~vn4m-nsmr/shougyousi.htm

恋愛美人イフの作家って凄いかも。(他のスレでTL誌扱いだったので)

後、同じカサクラのプチキス(だっけ?)哀$ 東雲龍
ttp://www8.plala.or.jp/exaudi-nos/1-8/ha/cg/file/p-1.html
お気に入り。(破壊力で)

217 :花と名無しさん:04/04/18 06:34 ID:???
>216
向こうのID:mansKiNcだね。釣られてやる

その人たちの擁護ではまったくないけど、あなたも十分に痛いです
私怨ならただのバカ。
ほんとに作家なら、尚更バカとしか言いようがない。
寧ろあなたが晒しに来た人たちよりも痛い。
とっとと巣にカエレ!( ゚д゚)、ペッ

218 :sage:04/04/18 06:47 ID:???
・・・ここは相変わらずイタイスレ

219 :花と名無しさん:04/04/18 06:54 ID:???
>215
珍子逆なのかあ。(ノ∀`)アチャー

220 :花と名無しさん:04/04/18 07:11 ID:???
>207
遅レスだけど、あづみのサイトぐぐって見てみた
昔(カインシリーズ初期くらい)の由貴さんなら似てるかなー
私は絵の系統とかじゃなく、なんとなく杜野亜紀さん思い出した。雰囲気かな?

221 :花と名無しさん:04/04/18 07:35 ID:???
何か最近ここをオチスレと勘違いしてる人いるねー

222 :花と名無しさん:04/04/18 08:03 ID:???
さっきコンビニ行ったんだけど、sweet売り切れてた
ナデシコはなくて、恋愛宣言は買う気しなくて、結局飲み物だけ買って帰ってきちゃったよ
やっぱ書店売りだけなんだね、ナデシコ
コンビニだとB5のTL系雑誌は扱いにくい、ってコンビニ店員の友達に聞いたことがあるけど…

223 :花と名無しさん:04/04/18 08:13 ID:???
>217
これだね。

> ところでカサクラのTL誌は業界でも仰け反るくらいレベル低い
>だけど。●●●とか。↓(スマソ。ここも自分の魚っ血哀$)
>ttp://
>粗ティンたんとの共通点も多いかも。(まだ●たんのほうが大人しいけど)
>カサクラの編集夜逃げ事件もBLのほうで最近あったしね。
>(作家も逃げてたけど)

>同じTLに身を置くものとして、自分は危機感をもってます。
>(自分は月刊以上のペースで書いてるけどプロというには恥ずかしくてサイトでは素っ気無くお仕事情報だ
>けのせてる。
> 単行本も告知迷ってるし。ホモパロサイトに来る人がTL興味あるのかな?とか考えてしまって。同じ理由で
>検索避けもいれて、雑誌でもサイトには触れてないし)

月刊以上のペースで描いててホモパロサイトやってて
近いウチ単行本が出る作家ってかなり限られてくると思うんだけど…
そんな自分語りして大丈夫かw

224 :花と名無しさん:04/04/18 08:15 ID:???
>223
いや、持ってこなくていいから。見る度に気分悪いからソレ。

225 :花と名無しさん:04/04/18 09:17 ID:???
>217=224
何をそんなに怒るのか分からないなー。
晒された作家のひとり?
もしくは嫉妬の作家?
>216もここはオチスレじゃないから
あっちのスレから出てこなくていいから(w

226 :224:04/04/18 09:36 ID:???
>225
いや、217じゃないけど、なんか気持ち悪いんだもんそれ。

227 :花と名無しさん:04/04/18 09:50 ID:???
>223
月刊以上のペースで描いててホモパロサイトやってて
近いウチ単行本が出る作家ってかなり限られてくると思うんだけど…
そんな自分語りして大丈夫かw

一人見つけた(・∀・)ニヤニヤ

228 :花と名無しさん:04/04/18 09:53 ID:???
>225
アッチのスレでTLに絡んだ話が出ると *BL>TL* て言い出す人が、時々いるからじゃない?
>216みたいなことをアッチにわざわざ書く人がいると、またそう言われるじゃん、てことなのかなーと思った
私どっちも好きだけど、ジャンル叩きみたいになるとちょっといやだなーと思う

229 :花と名無しさん:04/04/18 15:26 ID:???
あっちってどっち?
BL方面?
言わせとけばいい問題ちゃうの?

230 :花と名無しさん:04/04/18 15:38 ID:???
> ところでカサクラのTL誌は業界でも仰け反るくらいレベル低い

そーなの?
レベル高いとこってどこ?

231 :花と名無しさん:04/04/18 16:33 ID:???
今日本屋行ったらナデシコあった
隣にいた人がナデシコと恋愛宣言パラパラめくって
ナデシコだけ持っていきました

232 :花と名無しさん:04/04/18 17:09 ID:???
>230
ただの知ったかじゃないの?
sweet知ってて物言ってるとは思えん。

233 :花と名無しさん:04/04/18 17:20 ID:???
>227
それは誰〜?
いじめてやるう〜!

234 :花と名無しさん:04/04/18 17:36 ID:???
>233
これこれ(藁
でもTLで単行本出してる雑誌なんてホント限られてるのにね
今頃ID:mansKiNcタンはガクブルなんじゃないか?

235 :花と名無しさん:04/04/18 18:35 ID:???
>233
違う可能性もあるから教えない。
そんなことしちゃだめだよ〜
漏れは生温かく見守るけど(・∀・)ニヤニヤ
ちなみにその人とID:mansKiNcタンとの類似点

>月刊以上のペース
 TL、BL合わせて月イチぐらい。
>プロというには恥ずかしくてサイトでは素っ気無くお仕事情報だ けのせてる。
 仕事情報はあるけどそのページを更新しても
 サイトの更新情報には乗せてない。(恥じらい?)
>ホモパロサイト
 でした。
>検索避け
 有り。
>単行本
 5月発売

(・∀・)アヒャ

236 :花と名無しさん:04/04/18 18:50 ID:???
>235
手のこんだ釣りかもしれないと思ったのに

(・∀・)アヒャ

237 :花と名無しさん:04/04/18 19:57 ID:???
自分が検索避けてるからといって、リンク貼ってる相手も検索避けてるとは限らないわな
ま、個人的にヲチして(・∀・)ニヤニヤしておくわ。ここヲチ板じゃないしねー

238 :花と名無しさん:04/04/18 20:17 ID:???
見つけた。
そうかぁ〜
書き込み同様漫画もキモいあの人かぁ〜(・∀・)ニヤニヤ

どうでもいいけどIDが卑猥すぎますよmansKiNcタン

239 :花と名無しさん:04/04/18 20:35 ID:???
もしその作家だったら漫画は粗ティンタンとイイ勝負、いや、キモさではむしろ上だろ。
たしかにプロとして恥ずかしいよ、その人の漫画。
自覚有るなら描くなよと言いたいな。

240 :花と名無しさん:04/04/18 22:02 ID:???
ナデシコって、創刊号なのに、付録付きなので、立ち読みが出来ない。あの評判の悪
いラッシュと一緒ではないか。


241 :花と名無しさん:04/04/18 23:35 ID:???
何故にラッシュ(W
TLスレでいきなり突拍子の無い比較されても…
ラッシュってTLだったのかー!!と
思わずググっちゃったじゃないか(照)

242 :花と名無しさん:04/04/18 23:41 ID:???
少年誌だし、あそこ親会社おもちゃ会社だしw
TLの創刊号って、そういうのと違うかんじ
立ち読みできないのはマイナスと思うけど
創刊号かどうかなんて、おたくじゃなきゃ気にしないって
それよりもコンビニにない方が、売り方に?ってかんじ

243 :花と名無しさん:04/04/19 08:03 ID:???
217さんの話題に食いついてもいい?
この作家さんはBLとTL両方で描いている人なのでしょうか。
正体が知りたくて知りたくて、IDで検索なんぞしてみたりするんだけど、わからなくてそれで気になって気になってご飯が喉を通りません…。
コミックスが出てるTLて言ったらSWEETと恋パラしか記憶にないのですが…。5月発売…がキーワードになるかな!

他にもコミックスを出してるTL誌ってありましたでしょうか?

244 :花と名無しさん:04/04/19 09:16 ID:???
平和も出してるよ>コミクソ
宙は昔は盛んだったけど今はどうかな?
件の作家は漏れもさっぱり検討がつかない。
光彩には同人ホモパロと言う点でなんとなく結びつかないし

とりあえず恋パラ買ってくるかな。


245 :花と名無しさん:04/04/19 21:44 ID:???
大都社もコミックスだしてるよ
近代映画社もだしてたような・・・

246 :花と名無しさん:04/04/19 22:21 ID:???
>5の出版社リンクに載ってる、笠倉・竹・光彩・平和・宙・大都・近代
これで全部の様な気がするけど…。
日本文芸・ぶんか・あおばはまだ出てない…と思う。


247 :花と名無しさん:04/04/19 23:51 ID:???
>243
気になるなら、まんがの森とか、発売予定載せてるサイトに行って
ソレを参考に近々コミックスの出る作家をぐぐれ

248 :花と名無しさん:04/04/20 02:36 ID:???
恋パラテンプレどぞ〜。

 真敷ひさめ:
   佐藤雪:
   夏生恒:
 天野ちぎり:
あやさか理緒:
 相田早智子:
  花咲依織:
あきよし菜魚:
  村田奈央:
  東雲水生:
ななせじゅん:
 葉月かなえ:
 松本ななこ:
 磯田&矢口:
 はるの香林:

249 :花と名無しさん:04/04/20 10:09 ID:???
>284
こん中の誰か、パクリの常習者だってホント?

250 :花と名無しさん:04/04/20 10:23 ID:???
いつも出版社リンクにものらないけど、
松文館もでてるよ?>コミクソ

251 :花と名無しさん:04/04/20 10:59 ID:???
>250
ほんとだ。でてるね

252 :花と名無しさん:04/04/20 13:00 ID:???
>249
松本のこと?

253 :花と名無しさん:04/04/20 14:41 ID:???
松文館のアンソロ?は、いつ出てるんだかよくわからない

254 :花と名無しさん:04/04/20 17:00 ID:???
>252
恋パラ毎月買ってる人ならわかると思うけど
今月号ではあづみの構図パクっていた。

255 :花と名無しさん:04/04/20 17:08 ID:???
>249
藻前がどっから来たのか知らんが夕希の事?
見ての通り居ませんが?
最近簡単にパクパク言う奴多いな。
確証も無いのに言うな。
言いたいなら検証のネタでも持ってきてから言え。
不用意な一言で多数の罪の無い作家が
疑惑の目で見られるという事を考えろ


256 :花と名無しさん:04/04/21 01:33 ID:???
どこが誰の、どの箇所に似ているのかとか、検証用画像でも用意するとか
客観的に判断できる材料がないうちは、パクリと軽々しく言わないのがいいと思う
主観だけだと思い込みかもしれないし、わからないでしょ
良くある効果や構図かもしれないじゃん
比べるものが明確に提示してあれば、ここに来る他の人も検証できるんだし

>254 は、そういうならほれ、画像もっておいでよ

257 :花と名無しさん:04/04/21 02:50 ID:???
>255,256
禿上がるほどドウイ。
恋愛をテーマに扱ってる以上、同じ様なシチュエーションになることはままあり得る。
数コマにわたる構図パクだとかトレースだとか
明らかにクロであるもの以外はパクリと言って欲しくない。

258 :花と名無しさん:04/04/21 02:57 ID:???
だね。
過剰反応はトレースから。OK?

259 :花と名無しさん:04/04/21 04:28 ID:???
葉月かなえ
ttp://eku.h.fc2.com/top.htm
牛娘エロきしょい

260 :花と名無しさん:04/04/21 05:00 ID:???
>258
オーケーボース!(・∀・)ノ

261 :花と名無しさん:04/04/21 05:13 ID:???
誰が描くのかなと思って「恋愛ストリート」検索してみたら、懐かしい名前見つけたよ
まだ漫画家やってたんだなあ、と嬉しくなってしまった
最近、TLに限らないけど、ちょっとお休みしてた少女漫画家さんが復帰してて嬉しいや

さて、恋パラ買ってくるかー

262 :花と名無しさん:04/04/21 14:16 ID:???
>>259
金髪歌姫とかいうの方がキショい!
100kgのデブ女が鮎と流せのセックス妄想して
ト○ヤ本番始まっちゃう〜言いながら
描いてると思うと_| ̄|○|||オエー

263 :花と名無しさん:04/04/21 15:19 ID:???
私怨はもうお腹イパーイ。
晒してんじゃねーよ
カエレッ( -д-) 、ペッ

264 :花と名無しさん:04/04/21 15:59 ID:???
262-263,藻前ら本気なんだろうが、顔文字がかわいいぞ。プニュ( ´∀`)σ)Д`)

しかしこれは裏サイトなのか?表を見たことが無いから分からんが
特段裏にする必要も・・・恋パラと同レベルじゃない

仕事以外でもエロ描くくらい好きなTL作家はむしろ歓迎ー
本当は純愛を描く人なんですミャハ★ってのは余計だと思うが。

265 :花と名無しさん:04/04/21 16:11 ID:???
>>259,262
私怨ウザイ
好きでエロかいてるんだからいいんじゃないの
妄想エロなんて葉月以外にもかいてるヤシイパーイいるし。

266 :花と名無しさん:04/04/21 16:14 ID:???
ちょっとの間恋パラで描いていたはつやまかおりはエロ漫画バカにしてる
人間だぞ。でもってドジンでは庭球王子のヤオイ描きまくり。
もう二度とTL界どころか商業に戻ってくんなよ。

267 :花と名無しさん:04/04/21 16:30 ID:???
>266
空気読め。

268 :花と名無しさん:04/04/21 17:35 ID:???
エロ差別って何気にやってる人いるけど
人種差別とかと変わらないって早めに気付きなよ。

269 :花と名無しさん:04/04/21 18:01 ID:???
端から見れば、TLだろうがやおいだろうが、同じエロ漫画。
ついでにレディースも似たようなもん。
ただでさえ底辺なのに、更に身内で罵りあうジャンルらしいw

270 :花と名無しさん:04/04/21 18:05 ID:???
最近恋パラの話になると意図的にパクだなんだ荒らすやついるのな
他社の編集か?
作家が100kgだろうがどうでもいい
エロ馬鹿にしてるってイラネー宣告されたヤツの捨て台詞だろ
それともそんな斜め読みしかされてないのか、恋パラは

271 :花と名無しさん:04/04/21 18:34 ID:???
恋パラに限らずTLって(ry

272 :花と名無しさん:04/04/21 18:35 ID:???
…そろそろ反応してる人もスルーしなされ…

>261
気になって検索したらわかった。
あの人か〜。確かに懐かしいな

273 :花と名無しさん:04/04/21 19:18 ID:???
煽りは置いといて。
恋パラ良かったよ、頭にくる程のへたれもいないし
ななせ、夏生はレディコミ地帯だけど、これもどこにでもいる地雷だし
予測してスルーですよ。
天野の描くシリアスが好きなので後編どう見せてくれるか楽しみ。
磯田の原案出してる矢口をあやさかに付けたらいいんじゃないかと思った。

274 :花と名無しさん:04/04/21 19:31 ID:???
>273
今月はもともと買うつもりだったけど、安心して買えそう
アリガdー

275 :花と名無しさん:04/04/21 23:44 ID:???
あやさかは 絵だけ だよなー・・・・エロ薄いし。

276 :花と名無しさん:04/04/21 23:58 ID:???
>275
>273だけどそうなんだよね、だから矢口原案で、と思ったの。
話のありがちさとエロの薄さを原作付きでカバーするといいかなーと。
矢口付きの磯田のここ2作品結構好きなんだよね。

277 :花と名無しさん:04/04/22 01:12 ID:???
規制解除!! 天麩羅頂きます。

 真敷ひさめ:もっと話とネームを整理してくれ。この版型で1p13コマとか
        キツイ…。同じエピソードはネームの段階で削ってやれよ編集。 
   佐藤雪:このルックスで先生は無理が有るんでは、と思いつつ
        から揚げアーン、(・∀・)イイヨイイヨー、絵は苦手だがよかった。
   夏生恒:( ゚д゚)ポカーン
 天野ちぎり: 読み手を選ぶ話だけど漏れはこういうの大好きなので萌えた。
        男が眼鏡常備なら更に萌えなんだがなー。エロは後編に期待。 
あやさか理緒: 絵はかわいいんだよ、話の見せ方もいい。が、内容が使い古さ
       れたテンプレって感じで魅力を感じない。エロも薄すぎ。
 相田早智子: 全体的にコマい、話はよかった。
  花咲依織: 絵が苦手、Hシーン唐突すぎ。
あきよし菜魚: 田舎の高校生って感じ、あか抜けなさがイイ味になってる
        純朴で(・∀・)イイヨイイヨー
  村田奈央: 今回いきなり絵柄が別マの小島美帆子風味になってて萎えた。
  東雲水生: 男前女子と眼鏡男子(・∀・)イイ!連載がダメダメだったので
        どうなるかと思ったけど元に戻ってよかった。
ななせじゅん:( ´_ゝ`)フーン
 葉月かなえ: ネタのわりに薄い…。
 松本ななこ: 底辺這いずってますね。
 磯田&矢口: 話はいいんだけど絵が苦手。ペンタッチ変わったけど基本が古(ry
 はるの香林: 絵が真敷似(特に男)話は読めた。



278 :花と名無しさん:04/04/22 11:48 ID:???
>275
エロ薄いっていうかなんで最後までやらないのかがワカラン。
続きは続編でってのが見え見えのラストでかなり萎えた。

279 :花と名無しさん:04/04/22 16:24 ID:???
照れがあるんだろ。もしくは構成ミスで入らない。(これは編集が指摘すべき)
本人のサイト見てるとそう思う。
TLの仕事舐めてんのかと思うこともしばしばだよ・・・あやさか。

280 :花と名無しさん:04/04/22 19:37 ID:???
あやさかは構成ミスで入らないというよりはむしろ最後の一コマがいらない。
上半身エロじゃ萌えんのだ!下半身を描けーいっっヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

281 :花と名無しさん:04/04/22 20:14 ID:???
それを指摘しない編集って…
TLなんだからエロ必須なのは当然なのにな。

282 :花と名無しさん:04/04/22 20:52 ID:???
個人的にあやさか理緒の絵は好きなんだけどな(´・ω・`)

283 :花と名無しさん:04/04/22 21:10 ID:???
絵がうまいだけじゃイイ漫画は描けないっていういい例だな。

284 :花と名無しさん:04/04/22 21:26 ID:???
イイ漫画はってよりイイエロ漫画は、だな。
イイ漫画ってだけならTLでなくてもいいもの。

285 :花と名無しさん:04/04/23 00:56 ID:???
今更だけど、ここスレタイ変えたの正解だったね。

少コミスレはすごいことになってた。
変なのここに来ません様に…

286 :花と名無しさん:04/04/23 02:55 ID:???
姐さん方に質問。
TL系の単行本(非アンソロ)ってだいたい何部くらい刷るもんなんでつか?
今年に入って出た作品で、既に品切しててちょっと疑問に思ったもんで…
シュパーン社ごとに違うかもしれないので、だいたいの部数で構わんです。

287 :花と名無しさん:04/04/23 03:05 ID:???
荒れ気味の所をスマンが
>254が気になって探してみたらパクリ見つけたよ
トレスじゃないがこれはちょっとどうだろう・・・
スキャナ持ってないから誰か検証画像ウプできない?

パク
今月の村田 うしろから2ページ目

パク元
恋パラ 昨年の9月号
あづみ「暗闇に気をつけて!」286P

288 :花と名無しさん:04/04/23 04:14 ID:???
村田って前に天野の雰囲気パクやってた奴じゃん。
同じ雑誌の作家からやるか?普通
総合すると雰囲気は天野から頂いて絵柄は小島美帆子から頂いて
構図はあづみから頂いたってことか?
最悪だな

289 :花と名無しさん:04/04/23 04:56 ID:???
てんぷらお借りしまーす。
自分の好きな作家と印象的だった方の羅列です。

真敷ひさめ:文字、コマ共に多すぎて読めなかった…。絵は好きです。
   夏生恒:ものすごい御都合主義なオチ…。すごいなー。
 天野ちぎり:手抜きを感じました。楽しみにしてたんで残念…!
あやさか理緒:絵はきれいでかわいいけど中味がちょっと…。
 葉月かなえ:それなりに面白かったです。絵が好きです。
 松本ななこ:いーかげんケリつけて終わってほしいです。

他の作家さんはのちのちゆっくり読みたいと思います。
天野タンは自分はやっぱ絵が苦手かなー。
安定した構成力とかがしっかりある作家さんだと思いますが、
自分の場合は理々と一太のシリーズだけが好きなのかも。

290 :花と名無しさん:04/04/23 09:45 ID:???
>288
並べてみたよ。同じ雑誌からやるか?(同じじゃなくてもやっちゃならんが)
ヤレヤレ ┐(´ー`)┌ マイッタネ
ttp://ref.web-zz.com/uploader/src/up0125.jpg

ついでに雰囲気パクと言われてた天野からも構図頂いてるモヨン。
目トレで描けそうにない複雑な絡み絵は全体描かず局部だけイタダキ(藁
目トレで劣化も甚だしいが見開きで何箇所もパクったらバレルだろ。
ttp://ref.web-zz.com/uploader/src/up0126.jpg
ttp://ref.web-zz.com/uploader/src/up0127.jpg

126.jpgの村田の2コマ目のベット&散らかった服も天野の同じ漫画の中にある。
まぁこれは有りがちだしとも思うので上げないが同じ漫画からと思うとモニョモニョ汁…

291 :花と名無しさん:04/04/23 11:49 ID:???
(;´Д`)ウヘァー
なんだこいつ…
同じ雑誌でパクりって…アホか無知か…
あづみは真っ黒だと思う。
天野のエロは絡みのアングルに特徴あるから
一枚目の青丸とか偶然にしては同じ杉
二枚目の右上はちょっと過剰反応な気もするが
一枚目の青丸見ちゃうとこっちも生温かくなるね
きっと恋パラ横に置いてせっせと模写したんだろうな…
てか…
手位自分で描けっ!

292 :花と名無しさん:04/04/23 12:24 ID:???
>>290

並べてみてさらに納得。
最初のやつはこれはどうみてもパクでしょ
画力の違いみてて悲しくなるね

293 :花と名無しさん:04/04/23 13:16 ID:???
>290
(;´Д`)うへあ…
竹書房最近パクリ話ばっかりで話題に上るな…

294 :花と名無しさん:04/04/23 13:48 ID:???
天野パクの小さい画像拡大して並べてみた。
ttp://ref.web-zz.com/uploader/src/up0128.jpg

こんな男女の絡みそうそう無いので
教科書にしてるのは確実だな。

295 :花と名無しさん:04/04/23 14:02 ID:???
天野の手や体の書き方には人体のセオリーを無視した癖があるんだが、
その通りを劣化させているからお手本にしているのは間違いない。
他の何を手本にしても、こうはならないよ(W

296 :花と名無しさん:04/04/23 14:51 ID:???
ついでに前に出た夕希の森生パク
参考程度と言われてたものですが
重ねてみたら…(;´Д`)
ttp://ref.web-zz.com/uploader/src/up0129.jpg

297 :花と名無しさん:04/04/23 16:20 ID:???
丸々トレス・・・。

298 :花と名無しさん:04/04/23 17:13 ID:???
>296
ピッタリすぎます先生!!

299 :花と名無しさん:04/04/23 19:05 ID:???
ここまでピッタリだと( ゚д゚)ポカーン通り越して何かもう笑えてくるな…
(いや笑い事じゃないんだが)

300 :花と名無しさん:04/04/23 19:25 ID:???
お手本レベルならTL作家に画力表現力期待していない分、
別に漏れは気にしない(お手本見て素敵に描けるならそうすれば?程度)が・・・

丸トレスとは・・・最悪だな。
恥という概念とかプライドの片鱗すらないんだなあ・・・

301 :花と名無しさん:04/04/23 19:59 ID:???
村田の模写はお手本所じゃ無いじゃん。
あづみパクは流れもコマ割りもまんまだし
何より同じ雑誌の作家からっていうのが問題だよ
パクられの作家も作家のファンも見てるのに
漏れは天野もあづみも好きなので正直ムカつく。

302 :花と名無しさん:04/04/23 22:47 ID:???
あわわーこれはヤヴァいわー(;´Д`)

303 :花と名無しさん:04/04/24 01:32 ID:???
絶対バレないって思ってるんじゃん?
しかも自信アリアリで。
もしくは、パクるのに必死でバレたときのこと考えてないとか。

読者の目を甘く見てるとしか言いようがない。

304 :花と名無しさん:04/04/25 15:28 ID:???
ところで、他ジャンルのパクへの対応見てて思ったんだが
検証して「パクってません?」だとか竹に言っても、意味が無さそうだね…
忘れなかったら、ちょっとアンケートに書いてみるかな

305 :304:04/04/25 15:29 ID:???
↑あ、「竹のパクへの対応」ね

306 :花と名無しさん:04/04/25 15:57 ID:???
でもさーTLってジャンルは作家の移り変わり激しそうだし、
一過性のものだと思われてスルーされるのがオチだと思う。
細かいトコまで見てくれてる読者様もいるもんだ、とかぐらいは思ってくれるかもね。

307 :花と名無しさん:04/04/25 16:52 ID:???
>忘れなかったら

ってあたりがあんまり言う気なさげなかんじ。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)