5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★荻丸雅子【麻原いつみ】さん★★

1 :花と名無しさん:04/03/30 00:41 ID:2ZOCXuD9
単行本↓
愛さないで!
EMC 消えたネックレス
JRC オードリー 1-3
KCBL 半熟レストラン 1-7
KCF クリスマスまでの恋人 1-2
KCF 浪漫ガール 1-3


2 :花と名無しさん:04/03/30 00:42 ID:2ZOCXuD9
浪漫ガールが大好きです。今も単行本もってる。
古本屋にもおいてないから相当売れなかったのねーー

3 :花と名無しさん:04/03/30 01:17 ID:???
しらない…

4 :花と名無しさん:04/03/30 01:26 ID:???
契約関係が入っていない・・・

5 :花と名無しさん:04/03/30 11:32 ID:???
昔、週刊少女コミックで連載してた人?
「愛の歌になりたい」だっけ。

6 :花と名無しさん:04/03/30 20:30 ID:PFrl3uYa
昨年あっという間に消えてしまったスレですが紹介しときます。

◎荻丸雅子【麻原いつみ】読んだことある方◎
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1042/10425/1042560658.html


7 :花と名無しさん:04/03/31 14:38 ID:KBgz8Jd+
うわー、こんなスレがあるとは!
嬉しい。「シアター」ご存知の方、います?


8 :花と名無しさん:04/04/01 08:03 ID:???
>>7
いません。

9 :花と名無しさん:04/04/01 09:33 ID:kgzXB+Xm
>>8
情れない(>_<)
コミックスになってない話、多いですよね。
昔、読んだ話がもう1回読みたいな。
棺の蓋の裏に花を描く男の子の話。

10 :花と名無しさん:04/04/01 09:39 ID:???
>>1=2=6=7=9かな?前スレたてたのも>>1っぽいし…

11 :7.9:04/04/01 10:27 ID:kgzXB+Xm
前スレも私じゃありません。
知る前に前スレは消えてたみたいなので。
マジで、すごい好きな作家さんなんですよ。
この方と岡ゆりえさん。
今ではどこにいるんだろう・・・・

12 :花と名無しさん:04/04/01 23:13 ID:YUMdUn9i
6だけど、他は書いてませんよ。前スレも1回書き込んだけど
たてたのは他の人。

13 :花と名無しさん:04/04/01 23:44 ID:???
れんくんと葉子ちゃんの話が好きでした。
ていうかあれしか知らない。

14 :花と名無しさん:04/04/01 23:51 ID:???
流れと関係ないけど、4です。
私は、ハーレクインと乃南アサ氏の作品のマンガ化特集号に載っていたもの、
つまり原作付きしか読んだことないです。
古本屋さんでも見かけないなとは思っていたのですが、「麻原いつみ」という
前ペンネームは知りませんでした・・・(なんで改名したのかな・・・あの
事件のイメージ・・・?)注意してチェックしてみよう。

15 :花と名無しさん:04/04/02 00:11 ID:???
>>14
ずっと昔のことなのでそれはない。小学館→講談社に移ったからじゃないかな。
因みに読みは「まはら」ね。

16 :花と名無しさん:04/04/02 09:07 ID:wzYctRcL
>>14
事件って、なにがあったの?

雑誌を忘れたけど、「シアター」も原作つきだったと思う。
劇場支配人さんの話。
棺の裏に花を描いてた奴は、原作ついてなかったと思うんだけど。
コミックスになったのかどうかもわからない・・・

17 :花と名無しさん:04/04/02 09:12 ID:wzYctRcL
1に記載されてないコミックス名が二つもあるのはどうしてだろう・・・
麻原名義のは入れてないの?

18 :14:04/04/02 20:01 ID:???
>>15
そうでしたか、荻丸さんはかなりのキャリアの方なのですね。

>>16
いえ・・・私が「麻原」を「まはら」読まずに勝手な連想をしてしまった
だけです・・・全然関係ない大事件・・・

しかし・・・昔のコミックスを探すのは、かなり大変そうですね。しばらく
前に「オードリー」は見かけたけど、朝ドラは観ていなかったんで手を
出しませんでした・・・押さえておけばよかった・・・

19 :花と名無しさん:04/04/03 17:50 ID:???
小学館時代の作品は知っているけど、いつごろレディースへ移ったの?

20 :花と名無しさん:04/04/05 09:25 ID:vx24/DAs
麻原名義のはわりと簡単に古本屋で見つかるけど。

21 :花と名無しさん:04/04/05 21:30 ID:???
この人のマンガでは … や −−−がやたら多い
間をものすごくとる
面白いですけど リアルで…

22 :1:04/04/05 21:33 ID:???
1ですが、以前のスレを知らず、失礼しました …
1=2ですが、自分の意見と1番目の内容は分けたほうがいいかと
思い、分けてかきこしてみました 
それだけです…


23 :花と名無しさん:04/04/06 01:17 ID:Xf4b1Dys
この人って小学館時代が「麻原いつみ」で講談社に移
ると同時に「荻丸雅子」に名を変えたんだっけ。そこん
とこがよくわからない。

24 :23:04/04/06 03:02 ID:Xf4b1Dys
そういや「シッポのお母さん」におけるヒロインのダンナ
はどことなくマスオさんを思わせる感じだったな。

25 :花と名無しさん:04/04/06 09:17 ID:x4bPFWvl
途方に暮れる、暗い場面の描き方が独特で好きだけど。
コミックス未収録作品多いんだろうなー。

26 :花と名無しさん:04/04/06 20:14 ID:???
>>23たしかそう。

27 :花と名無しさん:04/04/09 12:27 ID:9YRQOg4m
「麻原いつみ」名義の頃は「麻生いずみ」とよく混同したこと
があった。それはともかくこの人以外に小学館から講談社へ移
った人として惣領冬実がいる。

28 :花と名無しさん:04/04/09 12:53 ID:Srkf1nyo
ティムポー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)