5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■5■樋口橘 学園アリス■5■

1 :花と名無しさん:04/03/24 21:50 ID:???
花とゆめ連載中、樋口橘先生の作品を楽しく語りましょう。
過去スレ&関連事項は>>2以降

前スレ
■4■  樋口橘  ■4■
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066920659/l50

■過去スレ&関連リンク一覧■

■3.5■ 樋口橘 ■3.5■
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1042569185/
■3■  樋口橘  ■3■
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1037208167/l50
◆2◆ 樋口橘 ◆2◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/990379574/
◆◆◆樋口橘◆◆◆
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/968/968903362.html

「ヒグチノクニ」
ttp://www1.odn.ne.jp/higunet/
フレッシュインタビュー(樋口橘先生)
ttp://www.hakusensha.co.jp/mangaq9902/07_higuchi/higuchi.html


193 :花と名無しさん:04/04/18 22:34 ID:???
では私は檸檬に一票…。

194 :花と名無しさん:04/04/18 22:47 ID:???
>>193
声に出すと可愛いけど漢字だとえらいごついね
画数多くて名前書く時大変だ

八朔は男っぽくて駄目か

195 :花と名無しさん:04/04/18 22:51 ID:???
んじゃ、「かぼす」に1票。

196 :花と名無しさん:04/04/18 22:55 ID:???
そもそも、「橘」自体が柑橘系だってこと忘れないでね〜。
その流れでいったら
清 見(きよみ) ・ は る み  とかもありかな。

197 :花と名無しさん:04/04/18 23:18 ID:???
ポンカン……漢字変換ができなかった(鬱
てことで、酢橘をそっと推してみるw

198 :花と名無しさん:04/04/19 01:40 ID:???
甘夏の「夏」、夏みかんの「夏」とかもアリかも。
あとはっさくに「五月オレンジ」という品種?があるらしいので
「五月(さつき)」あたりもあるかもしれないw

199 :花と名無しさん:04/04/19 08:20 ID:???
蜜柑て冬の果物だから冬の季語かもってのは考えすぎ?

200 :花と名無しさん:04/04/19 10:44 ID:???
いっそりんごとか桃とかだったりして。

201 :花と名無しさん:04/04/19 11:49 ID:???
あのお〜〜ふと思ったんですが。。
一巻で蜜柑が制服に初着替えしたときパンツはいて…ナイ??

202 :花と名無しさん:04/04/19 12:15 ID:???
>>201
制服着たときに違うパンツをはいたんだと思いたい
確かあのあと教室で空中に持ち上げられなかったっけ?
スカートん中見え(ry

203 :花と名無しさん:04/04/19 13:26 ID:???
蜜柑はひつじリュック持って家出したんだし、最低限の着替えくらいは持っていたかもと予想。

204 :花と名無しさん:04/04/19 14:19 ID:???
>>203
そうだよね!ほっ。。

205 :花と名無しさん:04/04/19 14:21 ID:???
だれかDVD買う人いる??
声優さんが結構好きな人いたりして迷ってる。。

206 :花と名無しさん:04/04/19 19:59 ID:???
買いますよー。安いし。
この間のCDの声も個人的には好きなので・・

207 :花と名無しさん:04/04/19 21:38 ID:???
CDの付録のとき買い損なったのヨー
合同だから短かったよね??

208 :花と名無しさん:04/04/19 22:01 ID:???
>>205
私も買いますよ。
付録CDもヤフで思ったより高くなってたしDVDもあとで欲しくなって後悔しないように。

209 :花と名無しさん:04/04/19 22:30 ID:???
ここで感想聞きます。
それからどうするか決めます。ってセコイかな?

210 :花と名無しさん:04/04/19 23:04 ID:???
>>209
確か発送が7月下旬からだったから間に合わないのでは??

211 :花と名無しさん:04/04/20 00:02 ID:???
ルカは皆川純子、
鳴海は石田彰だと。ひじりんごやったひとだね。

次号は学園に緊急事態発生で、男の子達が活躍で、委員長の身に何か起こるらしい。
…いいんちょは男の子の中に入ってるんだろうか?

212 :花と名無しさん:04/04/20 00:13 ID:d5SMuRQp
委員長好きだから嬉しい!
がんがってくれー

213 :花と名無しさん:04/04/20 00:14 ID:???
すまそageてしまった・・・onz

214 :花と名無しさん:04/04/20 00:18 ID:???
>210
そうか…やはりセコイことは出来ないんだ…

215 :花と名無しさん:04/04/20 01:14 ID:???
>…いいんちょは男の子の中に入ってるんだろうか?

ワラタyo


216 :花と名無しさん:04/04/20 16:03 ID:???
>214 
早く送って早く聞きたかったのに残念ですよね〜〜

いいんんちょのキャラ紹介で男に人気があるとあったけど
どのくらい男性読者いるんだろ。


217 :花と名無しさん:04/04/20 16:04 ID:???
↑んが多かったネ。。

218 :花と名無しさん:04/04/20 16:38 ID:???
蜜柑母の名前・・・デコポンもあるし・・・

関係ないけど、この人の書き文字の「ツ」が「シ」に見えて
いつも気持ち悪いです・・・


219 :花と名無しさん:04/04/20 20:49 ID:???
DVDどうしようか、かなり迷ってたけど「アリスの小部屋」見て、応募決定。
豪華特典に惹かれるあたり、やっぱ自分はセコイ。

発売日が早くなってるのが、嬉しい。あと11日の辛抱だ!
緊急事態が激しく気になる。「引き」のある展開になりそう。



220 :花と名無しさん:04/04/20 21:39 ID:???
また見つけちゃった。
レオを見るため病院に潜入した蜜柑が
病人の服に着替えたのに、パーマにであって話の途中で
いきなり制服に戻ってる!!
別にいいんだけどね。

221 :花と名無しさん:04/04/20 21:40 ID:???
ヒグチノクニのヒミツノヘヤにあるアイスの絵かわいいね。

222 :花と名無しさん:04/04/20 22:17 ID:???
>>220
最初は制服で、病院内で用意してた病人ルックに着替えた。
(その衣装は背中の羊リュックの中に用意していた)
変装が必要なくなってまた制服に着替えただけ。

羊リュックは何気に出番が多いので「?」と思ったらリュックを確認しよう。

223 :花と名無しさん:04/04/20 22:23 ID:???
どーでもいいけどそのシーン、小さい字で『きがえたの』って書いてあるんだけどね

224 :花と名無しさん:04/04/21 15:34 ID:???
みんなよく見てるね〜。
古いけど ウィリーを探せ!みたいだ。

そういう面白さ、確かにあるよね。書き込み細かいから。
フツーにレースの縁どりとか随所に出てくるけど、あれって
アシさんが描いてんだよね。
そういや、見つかったのかな?新しいアシさん。。。

225 :花と名無しさん:04/04/21 15:42 ID:???
DVDに収録されている話って、オリジナルじゃないんですよね?
単行本に入る本誌掲載のお話がアニメ化されるのでしょうか?
下らない質問でごめんなさいm(_ _)m

226 :花と名無しさん:04/04/21 16:50 ID:???
>>225
アニメではないっす。簡単に言えば紙芝居っぽい。
声つけただけ。。みたいな。
内容はおそらく5巻に入る予定なお話。
ほかにイラストギャラリー??みたいなのが入るらしい。

227 :225:04/04/21 17:13 ID:???
>>226
親切なお答えありがとう‥(TдT)助かりました。
そうか、アニメじゃないんだ。

228 :花と名無しさん:04/04/21 17:38 ID:???
自分は白癬オンラインのコミケイトの、あらすじ紹介みたいなやつに(微妙に動きがある)
声と効果音とBGMがつくもんだと思ってたよ

棗の「ニャア(怒)」と声フェロモン合唱団がすごく楽しみだ
漫画では合唱団はオンチらしいが…、どうなるんだろ(笑)

229 :花と名無しさん:04/04/21 18:23 ID:???
ウォーリーだろ。
ウィリーって…バイクの前タイヤ上げて頑張るのね。

230 :花と名無しさん:04/04/21 19:55 ID:???
>229
自分も>>224の見て「えっ、ウォーリーじゃないのか?」とオモタ。
ヒグッチ今頃、映画見てるかねー。それとも原稿かねー。ガンガレ!

231 :花と名無しさん:04/04/21 23:49 ID:???
じつはイラストギャラリーが結構楽しみ。
今までのカラーイラストだろうけどコミックス派なんで。。


232 :花と名無しさん:04/04/22 04:57 ID:???
どれくらい入ってるんだろうね、イラストギャラリー。
声優さんも、ルカの皆川さんとか似合ってそうだし、
棗の「ニャア(怒)」も確かに楽しみ(笑)。はやく聴きたいなー。

233 :花と名無しさん:04/04/22 11:45 ID:???
>>229 想像して吹き出しちゃったよ。ご指摘サンクス!

234 :花と名無しさん:04/04/22 21:05 ID:???
ああ早く読みたい。。

235 :花と名無しさん:04/04/24 13:32 ID:???
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン


236 :花と名無しさん:04/04/24 14:41 ID:???
|∀・) ジー・・

237 :花と名無しさん:04/04/24 18:42 ID:???
アリスキモい!アリス好きキモい!死ね!!!
        , -───- 、
      _/   ______   ヽ,
     ノr'´ r´-──- ,`,   .',
     / rイ/,__,λ イ,__,ヽヽ,.  i
     レゝノ.irr.=, ヽ/ r.=t,イイ ノ|
     'イノo゚  ̄ """  ゚̄oリ   .i ポロ
   ポロ ノi人.  ( ̄)  ,.イ ./  イゝ   もっと虐待して・・・。
      (.ルイ`i ー,r___,イt、,,..- 、
     rー―__―.'    .-''   々i
     !     ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ         .「 , '
.       | :。::     :。:: ! i
       !    '   ._  .!
       .l          l
        l         .l
        l    ;j     .|
        l          !
       ノ          ヽ、
     , '    ヽ    , '    ヽ
     .{ _.ト、   Y i Y    ,イ .}
     '、 >.ト.   ' .l. '   イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
得符「東方シリーズ総合スレッド 325/325
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1082771328/l50

238 :花と名無しさん:04/04/24 18:46 ID:???
>>231
私は今までのカラー表紙だけとっておいてある。
でも花ゆめ表紙になったイラストは文字部分が邪魔だから(失礼)、DVDに入るのが楽しみ。

239 :花と名無しさん:04/04/24 19:21 ID:???
>>235
>236に見られてるぞ(vv

240 :花と名無しさん:04/04/24 19:44 ID:???
>238
カラー綺麗だよね。「文字邪魔!」といつも思う(藁
永久保存だろ、と思ってた7号を知らない間に親に捨てられて
大人気なくマジ切れしてしまった・・・
DVDに入っててくれることを願う


241 :花と名無しさん:04/04/24 20:29 ID:???
カラー、いつも可愛くて目の保養。。
一番好きなのは巻頭カラーのときの蜜柑と王子様たち。
DVDではどこまで入るのかな?
今までの全部入ってたらすごく嬉しい。

>>240
7号の表紙もすごく可愛かったよね。
あのカラーを文字無しバージョンで見たい(´∀`*)

242 :花と名無しさん:04/04/25 21:51 ID:???
ヒグッチのカラーイラストって書き込み方が凄いもんね。
ロリ服のレースとか手抜かないで書いてるのがよく分かる。
小道具とかもめっちゃ可愛いし。
画集として出して欲しいのが本音。
そしたら舐めるように見てしまうだろうなぁ…。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)