5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇コーラス その10◇◆

1 :花と名無しさん:04/03/19 03:33 ID:nGMbT2da
マターリ語りましょう。

前スレ
◆◇コーラス その9◇◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1065545040/
過去スレ・関連スレは>>2-5あたりで

2 :花と名無しさん:04/03/19 03:34 ID:???
過去スレ
◆◇コーラス その8◇◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1056797268/
◆◇コーラス その7◇◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1047751544/ (html化待ち)
◆◇コーラス その6◇◆
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1039/10390/1039026285.html
◆◇コーラス その5◇◆
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1031/10311/1031104366.html
◆◇コーラス その4◇◆
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1019/10192/1019225615.html
◆◇コーラス その3◇◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1008232024/
◆◇コーラス その2◇◆
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/996/996301083.html
◆◇コーラス◇◆
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/975/975673022.html

3 :花と名無しさん:04/03/19 03:35 ID:???
関連スレ
【銀座】一条ゆかり14〜プライド〜【ディーヴァ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1079268614
【天然】くらもちふさこ/6【漫画家】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076523741/
【うてな】よしまさこは面白い!【1丁目】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1054553977/l50
【レタスバーガー】松田奈緒子【OK、OK!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1034613170/l50
◇◆小沢真理ngわーるど「それいゆ」◆◇
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057623453/
聖千秋をマターリ語ろうPart2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1046677370/l50
萩岩睦美 2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1077530281/
◎まっすぐに行こう◎きら◎シンクロオンチ◎
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1061308498/l50
【ダイエット】井上きみどり2【シテクダサイ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070292563/
【夫婦揃って】堀内三佳18コマ目【性病】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076567985
○●宮脇明子●○
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1059537905/l50
【君のいない楽園】佐野未央子
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1062207747/l50
△▼△いくえみ綾 その8△▼△
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069486215/
宮川匡代「モサヨさぁ ん、リジェクトしても?」16
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1068425689/


4 :花と名無しさん:04/03/19 04:51 ID:???
うんこ

5 :花と名無しさん:04/03/19 07:51 ID:???
1さん乙です〜。ありがと。
最近関連スレ多くなったけど、半分は本誌に載らない人ばっかりだな。

6 :花と名無しさん:04/03/19 12:30 ID:???
1さん、乙です。

7 :花と名無しさん:04/03/20 23:28 ID:???
>1
乙カレー

あと一週間ほどで発売ですな

8 :花と名無しさん:04/03/21 15:30 ID:???
入江紀子評判悪かったみたいだけど
私は好きだったなー
とはいえあんな主人公が身近にいたらちょっと気持ち悪そうだ

9 :花と名無しさん:04/03/21 17:51 ID:???
1さん、乙です。


10 :花と名無しさん:04/03/22 11:07 ID:O2iSpLSz
関連スレことごとく落ちてる?

11 :花と名無しさん:04/03/22 12:09 ID:???
鯖移転ですよ。
comic.2ch.netからcomic2.2ch.netになりました

12 :花と名無しさん:04/03/22 13:35 ID:O2iSpLSz
>>11
了解しました。サンクス

13 :花と名無しさん:04/03/24 18:34 ID:/XHjC0sE
昔は発売日を2日も過ぎると
どこの本屋もコンビニも売り切れだったのに
もう焦って買う必要ないよね

14 :花と名無しさん:04/03/24 19:31 ID:???
コーラス内容薄すぎ。ヤングユーなんかと合併してほしい・・・。

15 :花と名無しさん:04/03/25 03:08 ID:???
どの作家にどんな風にテコ入れしたら
良くなるんだろう…

16 :花と名無しさん:04/03/25 05:13 ID:???
●    ●
(´●ω●`)


17 :花と名無しさん:04/03/25 16:18 ID:???
とりあえずショート陣を別冊と入れ替えるだけで違うと思われ

18 :花と名無しさん:04/03/25 20:51 ID:???
ぶっちゃけ。
別冊のが面白くない?>ショート陣

本誌の作家はキャリアにあぐらかいてるよね。
つまんない。

19 :花と名無しさん:04/03/26 02:02 ID:???
>>17-18 同意
ゆんゆんはよく立ち読みします

20 :花と名無しさん:04/03/26 08:51 ID:???
川波サチコさんだっけ?
この人のギャグ漫画は面白い

最新別冊のバーベキューの話とか
前回(?)のいきおくれの話とか
面白かった


21 :花と名無しさん:04/03/26 17:11 ID:EQS4/K8X
明日発売だね〜!


22 :花と名無しさん:04/03/26 20:17 ID:???
どうも保守的すぎると思うんだよな〜…

数字とれるベテランがいるんだから
思い切った新人育成だの、他誌から引き抜きだのして
雑誌としての面白みを増して欲しいよ。
空気漫画も好きだけど。
そんなんばっかでお腹いっぱいだよ…

正直、カネがもったえない。
内容うっす〜。
昔のりぼんで育った世代としては
色んなジャンルで充実してくれないと物足りないな。

23 :花と名無しさん:04/03/26 20:23 ID:Pdy5G8+D
ゆんゆんってなんかB子とかいうやつ書いてる人?あれは面白いね
昔書いてた粟野圭?さんが面白かった。また書いてくれないかな。

24 :花と名無しさん:04/03/27 13:25 ID:???
うてなが終わったらますます薄くなるね

25 :花と名無しさん:04/03/27 16:15 ID:Mfl55c7s
発売日age

26 :花と名無しさん:04/03/27 20:02 ID:???
プライド楽しみにしてたけど展開に萎え・・・

27 :花と名無しさん:04/03/27 20:27 ID:???
今回は珍しくレタスがツボった

28 :花と名無しさん:04/03/27 22:09 ID:???
>>26-27
どっちも同意!

29 :花と名無しさん:04/03/28 01:49 ID:???
うてなの最終回にホンワカした後、すぐさま花ちゃんでワロタ
何も続けて載せなくても…w
まあ、両方面白かったからいいけどね。

>>26-27
私も同意

30 :花と名無しさん:04/03/28 03:44 ID:5JGrmnzT
最後の釣り漫画つまんね

31 :花と名無しさん:04/03/28 18:42 ID:???
出たっばっかなのに盛り下がってるな

32 :花と名無しさん:04/03/28 19:22 ID:???
語る事無いほど内容薄いんだもん。
創刊時くらいの読み応えが欲しいよな〜。
今や「少女まんがも大人になる」というコピーが恥ずかしいくらい浮いてるぞ。


33 :花と名無しさん:04/03/28 20:39 ID:???
釣り漫画は何?意味わからん

>>26-27
私も同意

34 :花と名無しさん:04/03/28 21:41 ID:???
マチルダ?何なん?むっちゃつまらん

35 :花と名無しさん:04/03/28 21:44 ID:8OtIokqI
プライド:よかったよ。そんなに萎え?
     音楽のこと知らないけど、ちゃんと取材してあるんだなと感心。
レタス:これもおもしろかった。空を抱きしめたときの綾のウエストに萎え。
くらもちふさこ:つきちゃんの美しさに萌え。
アイスエイジ:今回は普通でした。
こむぎ:おかあさんをなぜあんなにかわいく描くのだろう。好きだけど、こむぎちゃん。
他のは読んでません。さあ、読むかと思っても、定番以外は避けてしまいます。

36 :花と名無しさん:04/03/28 21:45 ID:8OtIokqI
>>35
追加。忘れてた。
うてな:爆笑でした。

37 :花と名無しさん:04/03/28 22:11 ID:???
こむぎ漫画で、唯一好感持てるのはお父さんだな・・・。
お母さん、可愛すぎて気持ち悪いよ。

レタス、35さんと同じところで萎え。
169ページ、鏡を見てる空素景の体も変!



38 :花と名無しさん:04/03/29 01:40 ID:???
よし先生のいぬエッセイ。
愛ちゃんを腕枕するラルク君の上に
ティッシュが置いてあるのが…w

39 :花と名無しさん:04/03/29 03:31 ID:???
きら〜現代までのページ、読み飛ばすマンガをまとめてくれて
助かりました。マチルダもそこにまとめといてくれれば良かったのに。

40 :花と名無しさん:04/03/29 07:51 ID:???
現代は「ファミレスにキッズランを」と言っているが
オマエは飯食ってる時子供から目を離してもいいと思ってるのか。
あのくらいの年頃なら、公園で遊んでいても片時も目を離してはいけないはず。
それがイヤなら外食しなければいいのに。

41 :花と名無しさん:04/03/29 08:44 ID:???
今回、立ち読みで全てが済んだ。

42 :花と名無しさん:04/03/29 11:54 ID:???
現代のは面白くないを通り越して不快。


43 :花と名無しさん:04/03/29 15:28 ID:???
>>38
あれツボ。笑える〜

44 :花と名無しさん:04/03/29 17:04 ID:???
>>40
禿げ同。
どうして子供を持つとこう自分の立場でしか物を考えなくなるのか。
こんなのがいるからバッシングされるんだよと
外食を極力控えてる子持ちとして無茶苦茶腹がたちます。

45 :花と名無しさん:04/03/29 17:06 ID:???
というか、子供がいない時はいない時で
気を使ってる親にも好き勝手言うタイプが子供を持つと
こうなるのかもしれない。

46 :花と名無しさん:04/03/29 18:16 ID:uz/1QmhB
私には、子どもができたらいわゆる公園デビューをして、
しかし公園で子どもを遊ばせてる他のお母さんたちには仲間入りせずに、
一人ベンチに腰かけてタバコでもふかしてみてェ…という夢があります。
そして子どもがほんとうに仲間はずれにされるかどうかを観察するのであった。

47 :花と名無しさん:04/03/29 18:54 ID:OZZS0NEj
>46 釣り?

48 :花と名無しさん:04/03/29 19:03 ID:???
レタス、綾の父って死んだんじゃなかったっけ?
お母さんが悲しみを乗り越えるためにダンス習ってた気が・・・

49 :花と名無しさん:04/03/29 19:39 ID:lcQC2VtH
プライド、オペラ歌手がレコードデビューってどうなの?なんかなぁ、
芸能界話を絡めたいから?

うてな人気落ちたのかな、突然に終わってしまって。丸山さん結構良かったのに。


50 :花と名無しさん:04/03/29 19:41 ID:OZZS0NEj
>48 勝手に殺すなよ〜 娘達が、それぞれ彼氏が出来て結婚が近くなって、親よりも男な感じと老後に生き甲斐見つけたくてダンス習ったんじゃなかった?

51 :花と名無しさん:04/03/29 20:01 ID:???
>>48
氏んでないよw

現代は「ワタシは子供持ってこんなに大変なのよ!」って
不満だらけの漫画だからヤダ。
傍から見たら六本木ヒルズ逝ったりスキーに逝ったり
子供保育園に預けて遊んでるようにしか見えないのだが。
それは漫画の取材なのかもしれないが
そんな漫画イラン。



52 :花と名無しさん:04/03/29 20:15 ID:???
>>50
>>51
トンクス。死んでなかったかー。
遺影見た気がしたんだけど思いこみだった・・・

53 :花と名無しさん:04/03/29 20:40 ID:???
現代の不快だった。
一生ペットを飼わないで欲しい。
子育てがそんなに大変なら何故二人も作ったのか疑問。

54 :花と名無しさん:04/03/29 21:13 ID:???
うてなの「トッポ次女」に受けてしまった私って…

55 :花と名無しさん:04/03/30 00:22 ID:???
「トッポ次女」って何?<54


56 :花と名無しさん:04/03/30 00:34 ID:???
トッポ・ジージョで検索

57 :花と名無しさん:04/03/30 07:43 ID:???
ひげピヨはカッパ君に続く看板キャラを作ろうとしてるのかなー?
あんまり可愛くないし面白い漫画でもないよね。

58 :花と名無しさん:04/03/30 09:12 ID:???
決め付けるなよ〜ひげピヨ結構好きなんだ…

59 :花と名無しさん:04/03/30 12:58 ID:???
レタス…おぼっちゃまの態度が悪くてどうのはありがち過ぎでつまらん

    

60 :花と名無しさん:04/03/30 17:37 ID:???
>>57
似たようなネタを二月連続で使った時。
この作者はさぼってんな〜って思った。
「どんぶり」効果のつもりかも知れないけど
コケちゃっててなんだかなぁ、と。
あれではただの怠慢。

そういう意味で努力が見えないのが残念。

61 :花と名無しさん:04/03/30 17:47 ID:???
ヒゲぴよってなんだか雑で読む気にならない

62 :花と名無しさん:04/03/30 19:52 ID:???
ひげぴよ最初は好きだったけど、何回も連載で読むようなモノでもないな。
たまに載るといいかも。

63 :花と名無しさん:04/03/31 01:55 ID:???
レタス、表紙のページの絵が珍しく気合い入ってると思った。
内容もよかった。
アイスエイジに出てる女教師が一瞬この前終わった広田のヒロインに見えた。
月のパルス、絵がほんとすごいなあと思う。ベテランなのに常に進化してる。

64 :花と名無しさん:04/03/31 05:01 ID:???
ひげぴよ読み飛ばしてる。
最後のわけの分からない漫画もまともに読んでない。
読み切りでももっといい漫画家連れてこれないのかな?
現状は御大に頼りっきりなの?コーラスって。

65 :花と名無しさん:04/03/31 15:49 ID:???
後ろのほうのギャグってダッチワイフをモデルに描くのが売りなの?
寒いよ

66 :花と名無しさん:04/03/31 15:54 ID:???
月のパルス意味わかんない。
絵はチープスリルの頃が一番好きだったなぁ。

67 :花と名無しさん:04/03/31 18:19 ID:???
くらもちさんが進化し続けてるのはハゲドーだけど
なんだか段々読みづらくなってない?
絵にしてもストーリーにしても。

68 :花と名無しさん:04/03/31 19:33 ID:???
はまのりみさんの「マチルダ」
別冊で読んだ時は面白くて好きだったのに…

ページ数が多かったのかなぁ。
まとまりがなくて読みずらかった。
残念。

構成能力がもう少しついたら良いのに。
…そこは編集さんの仕事かなぁ

69 :花と名無しさん:04/03/31 19:52 ID:???
うてな・・・・・面白かった。ドタバタのまま終わった感じだけど、
        とりあえず番外編に期待。あのん、納得いってないのよ。
プライド・・・・う〜ん、面白いんだが、結局結婚も留学も止めになるのか?
アイスエイジ・・面白い。やっぱ、絵上手いねぇ。
レタス・・・・・良かった。綾が稲造にマニキュア塗ってたとこ、萌え。

後なにあったっけ?
レギュラー陣はまぁまぁだったと思うけど、
な〜んかどっちにしても今月はイマイチな感じ。

70 :花と名無しさん:04/03/31 21:45 ID:???
いつもは一応、まんべんなく読むんだけど、
今月はアイスエイジとこむぎ…あと月のパルスしかまだ読んでないや。
こむぎ、特段に好きな訳じゃないけど、犬馬鹿なのでついうれしがってしまう。
まっすぐはたまにきつい。

アイスエイジは、乾先生の台詞は何となくリアルっぽくてよかったけど
あの切れ方でひっぱるのか、いきなり場面変わるのか律儀に気になってしまう自分に
腹が立ったわ。また短命ネタだったらどうしようとかいらぬ心配もしてみたり。

71 :花と名無しさん:04/04/01 16:38 ID:???
うてながよかったなぁ・・・
イオナの話をもっと読みたいよ

72 :花と名無しさん:04/04/01 16:50 ID:???
>71
番外編あるよ。

73 :花と名無しさん:04/04/01 20:15 ID:???
番外編はあのん中心がいいなー

74 :花と名無しさん:04/04/02 00:16 ID:???
レタスつまんない以前に絵が汚い

75 :花と名無しさん:04/04/02 00:27 ID:???
レタスの人、脇で出てくる女とかの描き方が酷すぎると思う・・・。
主役はまともな顔に描いてるのに・・・。

76 :花と名無しさん:04/04/02 01:22 ID:z/wfyvGl
多分勘違いが激しいんだと思う
くらもちのアシだったから、あの画風でいいのだと。
でもくらもちの画風はあの画力があればこそなのに。

77 :花と名無しさん:04/04/02 03:19 ID:5+zAcxSV
>>75
リアリズムじゃないの?
美人って、そんなにいないし。

78 :花と名無しさん:04/04/02 03:55 ID:???
>77
( ´,_ゝ`)プッ

79 :花と名無しさん:04/04/02 04:26 ID:???
「リアリズム」=「写実主義」
すなわち、19世紀中頃にフランスで起こった、
日常の現実的傾向を正確に描こうとした一連の絵画運動のこと
らしい

主人公と彼氏以外がブサイクばっかなのがリアリズムか・・・。

80 :花と名無しさん:04/04/02 04:53 ID:???
なんか綾とィナゾだけすごい力入れて描いてるというか贔屓目というか…
あ、でもメインだからしょうがないんだけど。
はっきり言ってィナゾ大嫌いだな自分。なんかマネキンみたいで気持ち悪い。
綾は好きだけど。おかんが一番好き。

81 :花と名無しさん:04/04/02 08:14 ID:???
今月はみんなすずもにツッコミ入れないのね



82 :花と名無しさん:04/04/02 10:25 ID:???
>>81
すずも読んでないや。

レタスの綾って、松田さん自身がモデルなのかな。似てる。

83 :花と名無しさん:04/04/02 11:45 ID:???
レタス好きなんだけどイナゾーマンセーはやめてほしい・・。
出てくる女が全員イナゾーに惚れるなんてあり得ないだろう。

84 :花と名無しさん:04/04/02 19:58 ID:???
ラブ・スパルタンの頃、もんでんさんはここでボコボコに叩かれてたけど
アイスエイジは評判がいい。
いい作品を描けば、評価は上がる。

ってことは芳成さんや現代さんがいい作品を描けば
見直されるのかなあー。

85 :花と名無しさん:04/04/02 22:46 ID:???
芳成メルヘン→別冊ならまあまあいけるかも
現代→絵が古すぎるからダメポ

なヨカーン

86 :花と名無しさん:04/04/02 22:49 ID:???
現代はマーガレット時代からすでに古い絵だった・・・

87 :花と名無しさん:04/04/03 15:40 ID:???
>>82
モデルっつーか、願望?


88 :花と名無しさん:04/04/04 06:33 ID:???
松田さんが綾みたいな服装だったら( ´,_ゝ`)プッ



89 :花と名無しさん:04/04/04 19:27 ID:???
いくら叩きたいにしても>>88みたいなのは品がなさすぎだな。

90 :花と名無しさん:04/04/04 23:39 ID:sYC5SExU
レタス、綾が美人って設定がピンとこない。
綾とイナゾーをみんなが微笑ましく見つめるシーンなど納得できない(マニキュア)

91 :花と名無しさん:04/04/04 23:39 ID:sYC5SExU
あ、IDすごい。

92 :花と名無しさん:04/04/05 00:29 ID:???
稲造は大体かっこよく見えるけど(稲造好きだ…)
綾が美人に見えるのはたまにだな。
まあそういうキャラなんだろうが

93 :花と名無しさん:04/04/05 01:00 ID:???
>>90-91
SExオメ!!

94 :花と名無しさん:04/04/05 01:51 ID:???
>>90
自己投影の願望だから、皆が祝福してるんじゃない?
普通あの場面なら、ナンだアイツラって感じだけど。

95 :花と名無しさん:04/04/05 07:14 ID:rqe4hJJA
>>94みたいなのそろそろうざい

96 :花と名無しさん:04/04/05 19:55 ID:???
>>95
94じゃないけど、どういう風にうざいの?
煽りじゃなくて知りたい

97 :花と名無しさん:04/04/05 22:55 ID:???
私、レタスそんなに面白いと思ったことないんだよなー
なんかあの友達の書いてた小説もどうよ…

98 :花と名無しさん:04/04/05 23:58 ID:???
>>96
漫画そのものじゃなくて、作者たたき。

99 :花と名無しさん:04/04/06 01:52 ID:???
一瞬、>>94>>90のIDについて語ってるのかと思った。

100 :花と名無しさん:04/04/06 03:01 ID:???
性格には絵柄叩きですが

101 :花と名無しさん:04/04/06 09:44 ID:???
「自己投影の願望」て言ってるから作者叩きでしょ。
確証も無くそういうこと言うのはちょっと品性が卑しいよ。

102 :花と名無しさん:04/04/06 15:43 ID:???
どうでもいい

103 :花と名無しさん:04/04/06 16:42 ID:???
欠点だらけの漫画の欠点を書いたら品性が卑しいとまで言われちゃったよ。

104 :花と名無しさん:04/04/06 18:14 ID:???
確証を持てるのなんて本人でも無理だと思うが。

>103
簡単に人を卑しいとか書く人こそ(ry
まあ気にスンナ

105 :花と名無しさん:04/04/06 20:54 ID:HKUTz6bv
月のパルス私も話さっぱりわからない…
あと男の子の顔がなんとなく変で好きになれない…

106 :花と名無しさん:04/04/07 00:42 ID:???
月のパルス 話がどんな流れになるのかよくわからなくて
今のところあまり面白いと思えない。
たぶん不思議な話になるとは思うんだけど…様子見

107 :花と名無しさん:04/04/07 01:15 ID:???
もんでんあきこスレでパクリ問題が進行中。

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1078151531/l50

108 :花と名無しさん:04/04/07 02:27 ID:???
もんでんさんがパクったのかと思ってビビッたよ。
パクられ側なんだね、もんでんさん。
そりゃお気の毒ー。

109 :花と名無しさん:04/04/07 04:09 ID:???
レタスの絵も話もオリジナリティがあって好きだ。

110 :花と名無しさん:04/04/07 07:41 ID:???
もんでんさんもおそらく格闘系の雑誌からぱくってるので
お互いさまでしょう。(モデルをやとってジャーマンスープレックスの
写真とか撮って資料にしているとは考えにくいので)

きらごときがアニメ化し、たたかれもせずやっていけるコーラスの
方が問題有り。

111 :花と名無しさん:04/04/07 12:52 ID:???
>>109
話については同意だが、最近ループしてつまらん。
絵にオリジナリティは感じられない。

112 :花と名無しさん:04/04/07 14:39 ID:???
>>110
そういう事はちゃんと確証を上げてから言った方が良いと思うなぁ。
雑誌を見て描くのももちろんダメだけど、今回のはもんでんさんの絵を
トレースしてるみたいだし。
いや、どっちももちろんダメだとは思うけどね。

113 :花と名無しさん:04/04/07 22:37 ID:???
雑誌を参考にするんだったらいいんじゃない?
そりゃ、写真をトレスってぐらいの丸写しだと
沈黙の艦隊みたいに、著作権で突っ込まれるかもしれんけど。
まったく資料見ないで、あり得ないポーズ書かれるよりは
いいかと思うんだが。

114 :花と名無しさん:04/04/07 23:15 ID:???
ポーズ集とかってないの

115 :花と名無しさん:04/04/07 23:35 ID:???
フリーの素材集はあるみたい。
写真とかポーズとか、そういうのからならトレースしても模写してもよし。
自分で取材して自分で撮った写真ならもちろん何してもOk。
でも無断で素材集以外からのものはだめ。
写真にしたって写真家はアングルとかいろいろ決めて撮った「作品」だから。
漫画家の資料にするためにやってるんじゃないし。

116 :花と名無しさん:04/04/08 00:51 ID:???
もんでんさんの「竜の結晶」のコミクス柱に
「資料にするために○○プロレスから、ビデオを取り寄せたら、
すごく早く送ってくれた。ありがとうございます。
『マーガレットいつも読んでます』と書いてあった、
○○さん、コーラスですー!」みたいなことが書いてあったよ。
写真集ではなく、ビデオの静止画とかを参考にしているのでは?
しかもちゃんと断ったうえで。

117 :花と名無しさん:04/04/08 07:20 ID:???
あと、美術の授業でつかった間接の曲がるちっちゃい人形あるじゃん
ああいうの使うんじゃないの?

118 :花と名無しさん:04/04/08 11:14 ID:???
人形で関節技とか描くのは難しい気が・・・

119 :花と名無しさん:04/04/09 16:37 ID:???
>>117
同じ事考えて人形買いました。


今 部屋の隅でシェーをしたまま放置されてます。

120 :花と名無しさん:04/04/11 23:46 ID:???
その手の人形は
必ずシェーのポーズされたまま放置されるよな。

121 :花と名無しさん:04/04/12 02:47 ID:???
>>120
私は気をつけの姿勢で放置してますが。

122 :花と名無しさん:04/04/12 22:40 ID:???
私のは片手の手首から先が取れてる
押入の中で何年も放置中だw

123 :花と名無しさん:04/04/13 01:21 ID:???
捨てれ

124 :花と名無しさん:04/04/15 10:12 ID:???
画材屋であの人形見かけるけど
シェーとかおつむテンテン(頭の上に両腕上げてる)
ポーズになってる事多いよね(w

125 :花と名無しさん:04/04/22 13:22 ID:n4Cj0sJM
ホシュ

126 :花と名無しさん:04/04/22 20:58 ID:mTv+GCD4
自分がオバハンだから、ストーリーに付いて行けないのかとオモタ
>月のパルス
よーわからんって人がいて、安心。
犬好きだけど、キラは許せん。
こむぎ、花はいい。

127 :花と名無しさん:04/04/23 14:44 ID:???
えええ
こむぎが一番嫌だなあ

128 :花と名無しさん:04/04/23 19:34 ID:???
こむぎは同じようなエピソードばかりだ。
連載漫画としてどーかと。

129 :花と名無しさん:04/04/24 17:47 ID:???
>>128
たまにデジャヴかと思うよ。

130 :花と名無しさん:04/04/25 20:27 ID:???
月のパルスだけど、話のあら筋が前面に出るよりもイメージを繋げる描き方に
挑戦しているのかな、と想像。どんな展開になるか楽しみだ。

131 :花と名無しさん:04/04/25 23:07 ID:???
そだね。私もパルス、訳わからんだったけど、
最後まで読んでから評価しようかと思う。
αも訳わからなかったけど、α+読んで結構つながったし。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)