5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●○もしこの作品をドラマ化したら…?○●○

1 :花と名無しさん:04/03/18 17:04 ID:???
前スレが落ちてしまったので立てました。
漫画をドラマ化する際のキャスティングを
あなたの好きなように考えてください。
マイナーな俳優さんの場合は説明を入れてくれると嬉しいです。

2 :花と名無しさん:04/03/18 17:49 ID:???
僕等がいた/小畑友紀を
宮崎あおいと斎藤祥太でやって欲しい。

3 :花と名無しさん:04/03/18 18:37 ID:???
とりあえず3ゲト


4 :花と名無しさん:04/03/19 13:45 ID:???
あげ。

5 :花と名無しさん:04/03/19 14:04 ID:7Or4pzNk
罪に濡れたふたり

キャスティングはどうだろ。
フジの1:30昼ドラで。

6 :花と名無しさん:04/03/19 14:43 ID:Mgt4T0Ae
四国の中学生ピッチャー155キロ計測!!

先日行われた「児童少年野球四国大会」の決勝戦で、松山市の堀宗男君が

7回表にキッズエンジェル6番石井智仁君に投じた4球目が155キロを計測した。

試合は9対0で堀君擁するガイアクラブが勝った。ちなみに三振奪取は24個(被安打1)

堀君は199センチ、体重110キロで将来は千葉ロッテに入りたいとのこと。

詳細記事  http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50



7 :花と名無しさん:04/03/19 15:53 ID:b6FtfJIU
のだめカンタービレとか、頭文字Dとか。

8 :花と名無しさん:04/03/19 18:30 ID:???
罪に濡れたふたりは

カスミ→奥菜恵
ヨシキ→藤原竜也
恭子→柴咲コウ
和樹→加藤晴彦

で見てみたい。

9 :花と名無しさん:04/03/20 00:54 ID:???
少年少女ロマンス。

テロ麻とかやりそうな悪寒。
特に配役思い付かんのだが(w

10 :花と名無しさん:04/03/20 01:27 ID:fwE4Pqj5
罪に濡れた は年は関係なければ三浦理恵子がいい。お昼のドラマで

11 :花と名無しさん:04/03/20 11:37 ID:???
のだめカンタービレ
のだめ・・・は上野樹里で・・・

12 :花と名無しさん:04/03/21 02:02 ID:???
>11
千秋は誰がいい?

13 :花と名無しさん:04/03/21 13:41 ID:???
マツモトトモの「キス」



14 :花と名無しさん:04/03/21 17:04 ID:???
彼first loveはドラマ化しやすそう。

15 :花と名無しさん:04/03/22 09:30 ID:???
>>12
稲垣吾郎・・・老け過ぎか。
峰は?


16 :花と名無しさん:04/03/22 15:30 ID:???
峰は塚本高史がいい。

17 :花と名無しさん:04/03/22 18:55 ID:???
罪に濡れたふたりは

カスミ→奥菜恵
ヨシキ→藤原竜也
恭子→柴咲コウ
和樹→加藤晴彦

イイv
由香→黒木瞳 で。

本当やんないかな。昼ドラにピッタリだと思うんだけど。ワラ

18 :花と名無しさん:04/03/23 02:07 ID:wzaanhbK
少年漫画だけれど。「るろうに剣心」。民放なんかやりそうな気がする。
ガラスの仮面はもう一度ドラマ化してくれないかな。
安達はだめだったから(失笑)別の主役で見て見たい。


19 :花と名無しさん:04/03/23 02:25 ID:???
ピーチガールは
もも→深田恭子、さえ→鈴木あみのイメージだった。

20 :花と名無しさん:04/03/23 03:14 ID:???
ふしぎ遊戯は昔の深田恭子と加藤あいキボン!

21 :花と名無しさん:04/03/23 10:11 ID:???
>>11ハマリ役かもしれない

22 :花と名無しさん:04/03/25 18:57 ID:???
あげ

23 :花と名無しさん:04/03/25 20:13 ID:xLt7JqID
上野樹里は今の朝ドラで、天才…だけど少しおかしい役してるから、まんま野田恵ぽいね

24 :花と名無しさん:04/03/25 21:40 ID:???
千秋はそれっぽいオーラが出てる人がいいな
自分は柏原ナントカぐらいのありきたりな人しか思い浮かばない…

25 :花と名無しさん:04/03/25 21:49 ID:???
自分も千秋は柏原のイメージ。

26 :花と名無しさん:04/03/25 22:10 ID:???
のだめは鈴木杏ちゃんとかもいいね。

27 :花と名無しさん:04/03/26 14:48 ID:SW/0sY0N
有閑倶楽部やってほしいな。
でも悠理とか全然思いつかんなー。
百合子さん=岩下志麻
万作=西田敏彦(またはダチョウ上島)
ぐらいしか思いつかん。

骨格だけなら弥勒=草薙なんだけど

28 :花と名無しさん:04/03/27 00:10 ID:???
クラムボン初期のPVを見てると
ヴォーカル郁ちゃんとのだめのイメージかぶる。

29 :花と名無しさん:04/03/28 00:28 ID:???
「Heaven?」
ソムリエのおじいちゃんは絶対伊東四郎

30 :花と名無しさん:04/03/28 00:39 ID:???
山田太郎ものがたり。
やってくれんかのー

31 :花と名無しさん:04/03/28 00:55 ID:hQi4WiQQ
ゴッドチャイルドのカインは絶対hyde。


32 :花と名無しさん:04/03/28 00:55 ID:???
>>30
同じ顔あんだけ探すの大変そうだね


33 :花と名無しさん:04/03/28 01:59 ID:???
赤ちゃんと僕はドラマ化出来そうな話だけど
配役が難しいね。思いつかない。

34 :花と名無しさん:04/03/28 02:27 ID:IJO9uI2s
フルバ
由希…千葉涼平(w-inds.)
夾 …今井翼
溌春…成宮寛貴
紫呉…福山雅治
 


35 :花と名無しさん:04/03/28 02:39 ID:???
子供の演技ってどうしても不自然になるよね。
特に子供どうしの絡みとか。

36 :花と名無しさん:04/03/28 20:49 ID:???
>>28
亀れすですが、わかる。
前髪短すぎだし、演技も無理だろうし、年も…。
だけど、ピアノ弾いてる姿とか、手とかが雰囲気でてる。

37 :花と名無しさん:04/03/29 23:19 ID:???
リアルのだめサンがのだめ役って無理なの?

38 :花と名無しさん:04/03/30 20:51 ID:???
演技できなきゃ無理。
ピアノ弾くシーンは演技よりカメラワークのが重要な気はするが。

39 :花と名無しさん:04/03/31 13:12 ID:???
峰パパは味のある人にやってほしいな。

40 :花と名無しさん:04/03/31 19:07 ID:???
千秋は安藤政信でもいいな。

41 :花と名無しさん:04/04/03 16:41 ID:???
マングースの着ぐるみは、あのクッタリ感を出してほしいなぁ。
生瀬&成宮とCM出てる人も千秋っぽくない?

42 :花と名無しさん:04/04/07 18:12 ID:???
他にドラマ化して欲しいのない?

43 :花と名無しさん:04/04/07 18:34 ID:eKX090C4
キス!絶交!キス!

真緒→奥菜恵
羽鳥→成宮寛貴
布施→堂本光一

いかがでしょうか?

若い人あんまり知らないから実際の設定よりか年はとってますが・・・


44 :ラブ☆コン:04/04/07 19:27 ID:59v2SQYC
これに決まり!!


45 :花と名無しさん:04/04/07 20:28 ID:???
>43
イイ!!!
でも真緒はもうちょっと薄い顔の人がいいかも。
奥菜ちゃん好きだけどね。

46 :43:04/04/08 17:43 ID:4VFFJHbP
ほんとは真緒は宮崎あおいちゃんがいいなと思ってたんだけど
同年代の男の子あんまり知らなくて・・・

誰かあおいちゃんでやるとしたら他の人は誰がいいかなぁ??

47 :花と名無しさん:04/04/08 19:42 ID:nBQfRLPL
少年少女ロマンスは
右京→内とかいう人(ジャニーズのニュースにいる)
   演技できるかどうかは別にしてそっくりだと思うんだけど…
宗ちゃん→妻夫木

がいいと思う!

48 :花と名無しさん:04/04/11 21:54 ID:???
しゃにむにGOを生田斗真主演で。
昔の堂本剛もいいと思うけど。

49 :花と名無しさん:04/04/11 23:48 ID:???
>47
確かに右京似てる!

50 :花と名無しさん:04/04/11 23:53 ID:BHyT1y3Q
少女マンガじゃないから申し訳ないんだけど
「今日から俺は」って少年マンガ誰か知ってる?
あれに出てくる今井。
川合俊一が出てくるたんびに今井に見える。似てる。

51 :花と名無しさん:04/04/12 00:01 ID:wF2mRZao
2分ぐらいの映像で何が分かるという意見もありそうだけど、
ほんとに約2分の間、一度も雅子様に目を合わせない愛子様でした。
顔を覗き込んで話しかけても、視線を一切合わせないのって
自閉症なんだろうなあ。

愛子の動画 朝日新聞
http://www.asahi.com/video/20040223fam.ram





52 :花と名無しさん:04/04/12 02:18 ID:???
おお!好きな漫画が出ていてうれしい>43
羽鳥 成宮いいカモしれない☆
もうちょっと純な感じが欲しい気もするけど…そこは演技か。
個人的には最初の巻(小→中・卒業式)を
2時間ドラマで観たい!

53 :花と名無しさん:04/04/13 00:24 ID:???
今日のいいともスペシャルを見て
ビジュアルオンリーなら『のだめ』の千秋は
玉鉄でもいいと思った。

でも年齢無視ならやっぱりイメージは
柏原崇なんだよねー昔やったドラマの
「いたずらなキス」のイメージでやってほすぃ。

54 :花と名無しさん:04/04/14 15:53 ID:???
>53
玉山何気にイイ!
クールだけどちょっとヌケてる役似合いそう。

55 :花と名無しさん:04/04/14 19:07 ID:???
フルバのリン→柴咲コウ

56 :花と名無しさん:04/04/14 20:02 ID:???
結局自分の好きな俳優だけで埋めようとしてしまいがちなので
自分は敢えて

水野晴郎、ガッツ石松、和田勉、こん平、歌丸(女装)

などで考えることにしている。
これが結構、割となんでもいける。

57 :花と名無しさん:04/04/15 01:51 ID:AV3kXMeq
花より男子

つくし…柴崎コウ
道明寺…長瀬智也
 類 …玉木宏
総二朗…速水もこみち
あきら…玉山鉄二
 桜子…酒井若菜
 滋 …土屋アンナ
 優紀…宮崎あおい
 静 …国仲涼子
 椿 …松たか子 
 和也…森山未來

58 :花と名無しさん:04/04/16 13:29 ID:???
>57
見てみたいかも。

59 :花と名無しさん:04/04/16 15:08 ID:???
もはや別の話になるな。

60 :花と名無しさん:04/04/16 19:02 ID:???
>57
高校はムリっぽいね。
大学…微妙だな。


61 :花と名無しさん:04/04/17 01:37 ID:???
ビジュアル的にはまぁまぁだけどね…。

62 :花と名無しさん:04/04/17 03:18 ID:RVvdi0eU
やっぱ高校となると難しいか…

63 :花と名無しさん:04/04/17 03:21 ID:???
高校の話やろうと思ったら
どうしても若い新人使わなきゃいかんだろ。
だから好きな役者並べてたら絶対無理。
だいたい年食ってるから。
竹内力、トモロヲ、哀川でやるってのならまだいいが。

64 :57:04/04/17 03:27 ID:RVvdi0eU
好きな役者並べたつもりはないんだけどね。

竹内力…哀川翔…( ´∀`)ゲラゲラ
見てみたいね。

65 :花と名無しさん:04/04/17 03:31 ID:???
じゃあ女優は桃井かおりと由美かおるで決まりだな。

66 :57:04/04/17 03:34 ID:RVvdi0eU
菅井きんもね

67 :花と名無しさん:04/04/17 20:11 ID:Borjbpb8
>>57
和也は佐藤隆太きぼん。
道明寺が長瀬っていいかも。IWGPの時の坂口ケンジも道明寺役合う(・∀・)
桜子は上原さくらがいいな〜


68 :花と名無しさん:04/04/21 15:38 ID:???
あげ

69 :花と名無しさん:04/04/21 16:16 ID:???
花ざかりの君たちへはジャニ系ばかりになりそう。

70 :花と名無しさん:04/04/25 16:53 ID:???
悪趣味かもしれんがライフのドラマ化見てみたい。
リスカ厨ふえるかな?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)