5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パクリ】少コミCheese香代乃盗作問題12【厚顔無恥】

1 :花と名無しさん:04/03/10 03:55 ID:aG9UUpAy
版元・小学館共々バックレ目指し、DQN暴走は止まりません。
2000年7月に亜都夢名義で発表の初コミックスから最新作に至るまで
トレス・貼り付け疑惑続々、情報募集中。デジャブったら報告きぼん。

前スレ:【パクリ】少コミCheese香代乃盗作問題11【厚顔無恥】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066108006/

※通報の結果報告や他板に検証協力要請する方はキャップお願いします。
荒らし・自作自演防止のため書き込みはage・ID表示推奨。おプロ様のレスは優しくスルー推奨。
もしくはガイシュツ擁護FAQへのレス番指定を書いて放置。
※他のBBSへの乗り込み行為は百害あって一利なし。厳禁します。

あとは>>2-10くらいまででどうぞ。

2 :過去スレ・関連スレ:04/03/10 03:57 ID:aG9UUpAy
過去スレ(検証サイトにログあり)
【パクリ】少コミCheese香代乃盗作問題10【居直り】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1061343410/
◆◇少コミCheese香代乃パクリ問題 9◇◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1058778004/
◆◇少コミCheese香代乃パクリ問題8◇◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057929457/
◆◇少コミCheese香代乃パクリ問題 7◇◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057661018/
◆◇少コミCheese香代乃パクリ問題 6◇◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057495790/
◆◇少コミCheese香代乃パクリ問題 5◇◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1056359487/
◆◇少コミCheese香代乃パクリ問題 4◇◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1055431651/
◆◇少コミCheese香代乃パクリ問題 3◇◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1055010941/
◆◇少コミCheese香代乃パクリ問題 2◆◇
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1054566940/
関連スレ
【パロ】小学館のお墨付き【解禁】(同人板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1056113284/l50
最初に疑惑があげられたスレ(dat落ち中・検証サイトで見られます)
○●暴威図salon 梅雨の紫陽花館●○
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1053676771/
現行Cheeseスレ(少女漫画板)
【チーズは】コミックCheese! 7個目【どこへ逝った?】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076595454/

3 :〔当問題関連サイト〕:04/03/10 03:58 ID:aG9UUpAy
検証サイト…経緯・黒画像はこちら ttp://kayono_kenshou.at.infoseek.co.jp/
http://www.google.com/search?q=%8D%81%91%E3%94T&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=
↑ググルをクリックしてGO!たまげてください。

少コミCheese香代乃パクリ問題・検証メモ ttp://www3.diary.ne.jp/user/337041/
…今までの検証の流れを知りたい人に。

パクスレ専用ウプロダ ttp://pakuri.s27.xrea.com/upload.cgi
…怪しい画像・検証画像のアップはこちらで。

(ご注意)
1.もし、検証対象の画像が増えた場合、画像に「検証用画像」と上書き、
出典明示の上でのうぷ願います。>ALL
検証であげ足を取られぬよう、淡々と慎重にことを運びましょう。
・公表された著作物は、報道・批評・研究目的で引用して利用することができます。
ただし著作物の出所を明示すること。(著作権法第三十二条・第四十八条)
・検証メモさん ttp://www3.diary.ne.jp/user/337041/
白・グレー判定のまとめ(2003/10/05付)もなるべくは見ておいてください。

2.それと、同人サイトさんの場合はご迷惑がかかる恐れが大きいので、
絶対、リンク・URL記述せず、サークルや作家さんサイトさんなどの名前は出さないこと。
とりあえず画像だけ専用アプロダにうぷ願います。

4 :ガイシュツ擁護FAQ:04/03/10 03:58 ID:aG9UUpAy
●「このスレに書き込みしてる人って新人漫画家?」
 >盗作して嘘の弁明をした香代乃と、読者の指摘に対して誠実さの見えない
  小学館チーズ編集部に対して怒りを感じている読者です。
●「同業者の妬みでしょ?」
 >香代乃が非難されているのは「妬まれているから」ではなく
  「盗作&虚偽弁明をしたから」です。
  因果関係をお間違えなく。妬まれているかどうかはこの問題に無関係です。
●「香代乃タンは絵が命だからパクってないよ!」
 >根拠になっていません。また、絵が命と言いながら他人の画面構成を盗んでいる
  ことは事実です。一度パクリをすればどの絵も疑われるのは仕方ないことです。
●「このくらい他の漫画家もやってるよ」
 >3ページにわたってエピソード、構図、コマ割、セリフが一致する事例は
  ありふれているとは言えません。
  また、そこまでやってる人は必ず何らかの形でパクラーとして晒されています。
●「現実問題、この程度で訴えられるはずないじゃん」
 >その通りです。だからこそ、読者の指摘には低姿勢で対応すべきだったのでは?
  対応がここまで拙劣でなければ、早期の収束もありえたはずです。
●「当事者同士で解決すればいいことじゃん。ここでウダウダ言っても意味ない」
 >パクリ作品を知らずに買わされた読者も、立派に当事者であり被害者です。
  ここで話題にすることで再発を防ぐという意味もあります。
●「盗作とかあんまり言うと名誉毀損で訴えられるよ。住所氏名出てもいいの?」
 >明白なパクリ画像を見て「パクリだ」と言うことは名誉毀損にはなりえません。
●「いつまでやってんの?おまえら必死すぎ。粘着すぎ」
 >パクリ撲滅に必死ですが何か?
●「こんなパクリよりパロ同人の方が悪質。同人女ウザー」
 >板違いです。同人板へどうぞ。
●「香代乃の母親って誰?」
 >「羅刹の家」で有名なレディース作家・I出智香恵氏です…。
●「こじつけ検証が多すぎるんじゃない?」
 >白判定を行う事も大事です。めったな事では黒判定は行いません。

5 :黒判定&現在の状況:04/03/10 04:00 ID:aG9UUpAy
【黒判定】香代乃フラワーコミクス「忍びのオンナ」より
 ・「バタフライナイト」
 …「ワイルドロック」(ビブロス刊)よりの3pに渡るストーリー・構図パク、
  台詞一致、明らかなトレス含む。
 ・コミクスあとがきイラストより
 …カルバンクライン社広告写真(Steven Klein氏撮影)からのトレス。
       (↑増刷分は別イラストに差し替え済み)
 ・「忍びのオンナ」より
 …インテリア雑誌「エルデコ」(アシェット婦人画報社)50表紙のトレス。 
 ・「忍びのオンナ」より
 …中扉の扇の中に渡辺誠氏撮影「京都御所」(1991年・フットワーク出版)からのトレス。
 ・「麗快美男」収録「この恋、よみ人知らず」より
 …清水寺・本堂舞台→清水寺門前会HP掲載写真(権利者・清水寺)からのトレス。
 ・「忍びのオンナ」あとがきより
 …ランコム社アイマスカラ・フレクステンシルの容器デザインからのトレス。

6 :(現在の状況):04/03/10 04:03 ID:aG9UUpAy
 【通報済み】ビブロス、CalvinKleinジャパン&NY本社、CK広告写真カメラマンSteven Klein氏、
 エルデコ(アシェット婦人画報社)編集部、フットワーク出版、清水寺、ランコム社、
 Travis Fimmel氏(CK広告写真モデル)マネージメント事務所

 ・CK日本代理店がチーズ側と話し合い→カヨノ・担当はCKポスターを知らなかった、と。
  アメリカ本社に報告、判断待ち。和解はしていない。
 ・Steven Klein氏からの返信待ち(CK広告写真カメラマン)
 ・エルデコ(アシェット婦人画報社)は抗議を入れた模様
 ・ビブ社のこれ以上の動きは期待できない(こちらも抗議はしている?)
 ・小学館が悔い改めて謝罪を出すのも望み薄?
 ・学生さんが小学館チーズ編集部に問いあわせ。
  担当者の暴言については、検証サイトさんへのご報告でどうぞ。
 ・ママンのBBSにカヨノ盗作について質問を書き込んだ勇者が撃沈。削除される。
  2度目の質問で返信がつくものの、微妙にアボーン スレ5本目815
  (↑反対意見続出で、スレの方向性としてそうなりました。今まで不文律でした)
 ・Travis Fimmel氏(CK広告写真モデル)のファンの方の書き込みあり(前スレ603,617,672)。
  肖像権侵害の可能性の示唆があり、事務所に通報(657=715=755)。

他判定
《今まで出ている白判定》酷似・トレスとの断定は簡単には行いません。
少コミCheese香代乃パクリ問題・検証メモ ttp://www3.diary.ne.jp/user/337041/
の2003/10/05 (日) 付けの「 白・グレー(検証中)」まとめなどをご参考に。

7 :〔前々スレよりの検証中〕:04/03/10 04:10 ID:aG9UUpAy
◇ナイフ男・CKアンダーウェア広告写真…TravisFimmel氏の画像と部分一致・類似?
他・類似指摘:大暮維人氏「天上天下」にでてくる穹撤仙というキャラ、
映画のスチール写真・ナチュラルボーンキラーズとかベルベットゴールドマイン
何年か前のM○RGANのポスター
◇蝶…アオスジアゲハ。蝶のDingbats(フォントの一種)、図鑑の図版でなく標本の可能性。
◇電車飛び降り…プロレス技の指摘は×。藤島康介氏の作品からの指摘。
◇「麗快美男」目次の王冠→イギリス王室・エドワード王冠(同角度の図か写真の可能性)
◇ミニモニ→アメリカ空軍UH-1「イロコイス」…ベトナム戦争初期(67年中期ごろまで)の塗装
ふたばの軍板より写真提供・貼り付けの可能性示唆もあり。
◇「紅涙のマドンナ」の戦闘シーン…アクション系成年向けマンガ?
某サイトのイラストについてはポーズ類似あるものの出来が違うとのこと。
◇大暮維人…天上天下 5表紙と忍びのオンナあとがきページのポーズ類似
他、公式サイト掲載イラストとの類似。
◇「麗快美男」葵屋…京都の宿、懐石・宿「近又」ttp://r.gnavi.co.jp/k006900/
建物は2001年3月に国の登録有形文化財に登録されていてプロの写真家による写真集が2001年に出版。
奈良県橿原市・重文・豊田家住宅,京都かざりや…角度の同じ写真があるかないか。
◇Cheese!8月増刊「パフィ姫と40人の盗賊」、新連載「美メン華族」などこれから。

8 :花と名無しさん:04/03/10 08:38 ID:???
>1
乙です〜。

9 :花と名無しさん:04/03/10 08:40 ID:RumnzXKu
>1
乙蝶

10 :花と名無しさん:04/03/10 09:43 ID:???
乙です〜。

11 :花と名無しさん:04/03/10 10:42 ID:???
>1さん乙です。
もう最近は書く程の事もないけど
パクった事実が忘れられないようスレが存続しますように。

12 :花と名無しさん:04/03/10 11:50 ID:???
>>1 お疲れ様です。

13 :花と名無しさん:04/03/10 12:51 ID:YQb0Npn6
お、新スレ!1さんもつかれ!

14 :花と名無しさん:04/03/10 23:35 ID:XmZ6+J6w
保守支援

15 :花と名無しさん:04/03/11 00:51 ID:???
ランコムのパクリについてはどうなった? あの腐れマロ絵に挟まれてまるっとトレースされたマスカラが 浮かばれないことにはこのスレは離れられない。

16 :花と名無しさん:04/03/11 02:01 ID:???
この検証サイト管理人宛に、大阪方面からウイルスメールが毎日送られて
いるそうです。
敵も必死だな。


17 :花と名無しさん:04/03/11 02:17 ID:???
忍びのオンナ、増刷分でどれくらい変更があったのか
ブクオフで確認したいが近所にない。
カルバンクライン以外の、エルデコトレスなどは
そのままなんだろうか。

明日もいくぜ、ブクオフ。


18 :花と名無しさん:04/03/11 05:31 ID:???
>16
ありゃりゃ…マジで骨の髄から犯罪者なんだねあの人

19 :花と名無しさん:04/03/11 07:28 ID:???
>16
マジですか?管理人さんお気の毒…

20 :花と名無しさん:04/03/11 09:43 ID:???
そいつがどっかの通販サイトで所在地と本名晒したように
ウィルスメールをプロバから送ってきてたら笑い死にしそうだ

21 :花と名無しさん:04/03/11 12:32 ID:???
ははは。
ウィルス送る脳はあったんだ。
しかし送信元偽装なんて知能はないだろうな。


22 :花と名無しさん:04/03/11 13:16 ID:???
つーか、送信元を偽装するウイルスだからバレっこないと
安心して出したんだろうな。
経路情報が読みとれるなんて知識もなかったんだろう。

23 :花と名無しさん:04/03/11 13:26 ID:???
履歴書に書けるくらい墓穴掘りのプロになってきましたね

24 :花と名無しさん:04/03/11 14:18 ID:???
あはははは
ヴァカだ
ホンモンの
ヴァカだ

そこで馬香代のip晒しですよ

25 :花と名無しさん:04/03/11 14:26 ID:???
毎日送り付けるなんて、粘着質なひとでつね
お暇なんでつかね

26 :花と名無しさん:04/03/11 14:34 ID:???
ま、大阪のinfowebサーバを通ってるってだけで
本人確定したわけじゃないし。
ウィルスチェックなんかしたことない人が
毎日パソコン起動するたびに
ウィルスが自動的にメールを送信しまくってるだけかもしれんよ。
とりあえず、infowebに問い合わせしてみてはどうだろう。

27 :花と名無しさん:04/03/11 17:31 ID:???
おぉ、久しく来てなかったら検証サイトの管理人さん
ウィルスメール攻撃されてたのか…お疲れ様です。

さっき別件で漫画家の兄弟姉妹親子関係を調べてて
某サイトのリスト眺めてたけど、バ香代乃親子の名前は
一文字たりとも出て来ない(w
かなりコアな人の親子関係とかもバッチリ載ってるのに
バ香代乃親子は揃って有名じゃないから、鼻にも掛けられないんだね。

28 :花と名無しさん:04/03/11 18:16 ID:???
悪い意味で有名だからじゃね?

29 :花と名無しさん:04/03/11 19:57 ID:???
漫画家と認めたくないんだよ。
つか作家として最低な行いしかしてないからなぁ

30 :花と名無しさん:04/03/11 20:49 ID:???
あぁそうか!あの親子は漫画家じゃないんだ!(゚∀゚)アヒャ
でも一応ママンのみ、プロ漫画家オフィシャルリンク集には
名前が連なってた。なんかちょっとムカつく。

しかしバ香代乃の名前は香の字も無し。
バ香代乃よりプロ歴ずっと短い人も、沢山リンクされてるのに(プ

31 :花と名無しさん:04/03/11 23:43 ID:???
犯罪者のHPにリンク張るほど奇特な人っているかしら?

32 :検証 ◆ncxiG6iams :04/03/12 00:21 ID:???
ご心配おかけしております。
ウィルス攻撃されているという自覚はないのですが、感染者が気付いて
いらっしゃらない可能性があると思いあそこでアナウンスしました。
infowebとyahooBB(からも来ている)にはお問い合わせしたのですが、
いまだに返答がありません。
当方ではウィルス対策をしているので感染の危険はないのですが、
一日に20通ほどもウィルスメールが来るとさすがにうっとうしいですね。

33 :花と名無しさん:04/03/12 00:29 ID:???
お疲れ様です。
なんだか禿しく焦げ臭い臭いがするですよ…

34 :花と名無しさん:04/03/12 01:17 ID:???
ウィルスの事は良く解らないんだけど
サイトのメルアド宛だから、本人が知らないうちに送っちゃうって
やつじゃなくて、わざと送ってるんだよね?
パクリの検証サイトを目障りに思う人なんて関係者しか…と思ってしまう。


35 :花と名無しさん:04/03/12 01:27 ID:Na8NipOm
いや、閲覧したサイトのキャッシュからアドを抽出してウイルス発射しちゃう
タイプもあるにはある。そういう場合、本人は気づいてないことも。

36 :花と名無しさん:04/03/12 01:28 ID:???
ごめんよageちゃったよ…小一時間逝ってきます。

37 :花と名無しさん:04/03/12 01:30 ID:???
ママンの掲示板より
我が家のアシスタントさんは、2年はいてくださいとお願いします。
正直行って、かなり下手な人でも、やる気を買います。
でも半年間はこちらが給料(技術に応じた時間給)を払って、
技術を教える状況なので、やっと役に立つころ止められては困るので、。
強またひとり来ましたが、ダメでしたね。
もしあなたがお近くで、アシスタント希望ならメールに入れてください。
お返事します。

技術を教えるって??パクリの仕方??
つーか強って、なんだよ 今日じゃないの?親子そろって馬鹿だね。
なんか、この返事見てると、私のアシスタントになれることは凄いのよっていう
感じがする。 マジでムカつきます。


38 :花と名無しさん:04/03/12 01:35 ID:???
>>34
トレンドマイクロのサイトでも読んで
ウィルスについては勉強しておいた方がいいですよ。
現在多いのは、全てのドライブの中の
特定の拡張子のファイル(ブラウザのキャッシュ等)を検索して
その中にあるメールアドレス全てにウィルスを送りつけるタイプ。
さらに、ファイル中から収集したメールアドレスを送信元に偽装するから
受信した側には送信元がわからない。
しかもwindowsが起動するたびにウィルスを送信するんで
駆除しないとウィルスをばらまきっぱなしなわけです。

39 :花と名無しさん:04/03/12 03:24 ID:???
>37
元記事が釣りなので、それに気づかすにママンがレスしてるのです。
だって誰が考えたって週間の少年漫画のレギュラーアシスタントが
あの人の漫画を見て「書き込みがすごい」なんて思うわけないべ。


40 :花と名無しさん:04/03/12 07:51 ID:???
>32
いつも乙です。
20て異常な数ですよね…

41 :花と名無しさん:04/03/12 14:27 ID:???
ここ今何人いますか?
3、4人かなあ。

42 :花と名無しさん:04/03/12 14:31 ID:???
ノシ

43 :花と名無しさん:04/03/12 14:41 ID:MjWGCCiY
ノシ

44 :花と名無しさん:04/03/12 14:43 ID:???
ノシ

45 :花と名無しさん:04/03/12 14:52 ID:ssiB1cg0
(=゚ω゚)ノシ

46 :花と名無しさん:04/03/12 15:05 ID:???
いるよ。

47 :花と名無しさん:04/03/12 15:08 ID:???
いるよ。
バカの謝罪待ちだけど。

48 :花と名無しさん:04/03/12 16:04 ID:???
ノシ

パクリだと知らずに読んでた頃、すごいギャグセンスの
持ち主だなーと期待してたっけ……

パクリなんかしてないでギャグマンガ描いたら、それなりに
ファンがつきそうなのになあ

49 :花と名無しさん:04/03/12 16:36 ID:???
昔ワイルドロック読んだ後にバタフラ読んだことあって
デジャブ-感じたのにあの時は似てる…ぐらいしか
思わなかったんだよなー。
ここ読んでやっぱりそうだったのかと愕然。


゚(゚´Д`゚)゚。ウァァァン


50 :花と名無しさん:04/03/12 16:50 ID:???
長引かせれば長引かせるだけ自分のダメージデカくなるだけなのに…
漫画関係とはけっこうかけ離れた業界でも笑い者ですよ馬鹿代乃タン

51 :花と名無しさん:04/03/12 17:06 ID:???
ノシ
ひっそり見守ってます。
書き込むのは2ヶ月に一回ぐらいだけども。

52 :花と名無しさん:04/03/12 17:23 ID:???
ROM専いま〜す ノシ

53 :花と名無しさん:04/03/12 19:58 ID:???


54 :花と名無しさん:04/03/12 20:11 ID:???
本人降臨してたころにちょくちょく来てました
あと点呼はレスの無駄だからやめた方がいいのでは?

55 :花と名無しさん:04/03/12 20:26 ID:???
ノシ
パクリ大嫌い。

56 :花と名無しさん:04/03/12 20:54 ID:???
>>54
同意。

親子そろってヴァカなのは勘弁して欲しい。
親なら親らしく諌めてくれよ。

57 :花と名無しさん:04/03/12 21:03 ID:???
サイト見てるファンに向かって
アシスタントへの嫌味を書くような親じゃなあ…

58 :花と名無しさん:04/03/12 21:22 ID:???
ノシ
ROMばっかだけど…生ぬるく魚血。

59 :花と名無しさん:04/03/12 21:47 ID:???
書店へ行くと「小学館・新人漫画家フェア」をやっていた。
亜奴の本だけ微動ダニry

60 :花と名無しさん:04/03/13 09:14 ID:???
ノシ
少女漫画辞典でパクリを知った。

61 :花と名無しさん:04/03/13 13:38 ID:ZpP9plCd
>59
いつまで「新人」名乗るつもりだろーね
ずーずーしい

62 :花と名無しさん:04/03/13 14:24 ID:???
あれか、子持ちで四捨五入したら三十路のくせに
「自称十代」のネトアみたいなもんか。

63 :花と名無しさん:04/03/13 15:03 ID:???
群馬の幼女殺しの部屋からcheeseが出たらしい
なので香代のの漫画を添えて石原都知事に告発してみては?
今なら即都条例に引っかかるとおも

64 :花と名無しさん:04/03/13 16:04 ID:???
>>63
マジですか。ソースきぼん…

65 :花と名無しさん:04/03/13 16:13 ID:???
>>63
全てを終わりにしてしまう覚悟があるなら、チクってみる価値はあるかも。

66 :花と名無しさん:04/03/13 16:30 ID:???
それは果たして本当に解決と言えるんだろうかね?
害虫ってのはどこでも生きていけるもんだよ。

67 :花と名無しさん:04/03/13 16:53 ID:???
まあ、本誌あぼんされたら拾うところはなさそうだが。

68 :花と名無しさん:04/03/13 19:00 ID:???
>>67
いや、きっとママンがどこかにねじ込むよ 

69 :花と名無しさん:04/03/13 19:10 ID:???
ママンの力でもチーズが精一杯だったんだな

70 :花と名無しさん:04/03/14 00:00 ID:???
ノシ

>63
あーあって感じだ
チーズ潰れろとは思うが、こういうのはな
チーズだけじゃなく他のマンガにも波及しそうで嫌だ

71 :花と名無しさん:04/03/14 00:55 ID:???
>63
>チーズが精一杯

いくら発酵臭がただよっていても、メジャー出版社から
でてる雑誌に連載持ってるんだし、やっぱそれまでに
くらべたら成り上がったと言えるんじゃね?
だから「嫉妬されてる」と勘違いして鼻高々なんでは。

嫉妬してる人よりも軽蔑してる人の方が、ずーーーっと
多いと思うんだけどね…。



72 :花と名無しさん:04/03/14 01:16 ID:???
いや、どうも性学館の少女漫画全体に言えるらしいんだけど、
どうやら著作権に関しての認識が甘い。
本日おいなりさんだとかキイィだとか言う人の漫画にて
刈るバンクラインか或マーニのパクリ発見。

それに、性こみにてギャグテイストを描いてる地方の作家が加代のの事を
かばってる。どうしょうもない。
だれかパクリは犯罪だって教えてください。


73 :花と名無しさん:04/03/14 02:11 ID:???
ノシ
>性こみにてギャグテイストを描いてる地方の作家

誰のことだ…ギャグといえば眉炭しか思いつかない_no

74 :花と名無しさん:04/03/14 03:15 ID:???
>著作権に関しての認識が甘い。
握り潰してくれるからどーしても認識が甘くなるんだろうな。
漏れ、この事件見てからここのの本は1冊も買ってないよ(`・ω・´)
消費者舐めるのもいい加減にしてほしいね

75 :花と名無しさん:04/03/14 06:41 ID:???
あげ

76 :花と名無しさん:04/03/14 12:57 ID:???
ママンの力…がいかほどなものか疑問
パクリはいくない!がね。と思いつつROM専 ノシ
今のCheeseのカヨノさんの連載が面白くないので、
これが長く続いたり、終わってすぐ連載始まったりしたら
贔屓されてるとハッキリ感じるかもしれない。

77 :花と名無しさん:04/03/15 01:02 ID:???
漫画業界、パクりパクられることによって成り立っているのです。

ところでみなさん、もしカヨノ及び小学館が正式に謝罪したら
カヨノがこのまま連載続けてても許すの?

78 :花と名無しさん:04/03/15 01:49 ID:???
>77
許す許さんというのは、法的にはパクラレ元さんにしか
ない権利だろうしなあ…
もちろん>77タンが聞きたいのはそんなことじゃなくて
このスレに大勢いるであろう
「カヨノが好きでゴミ糞まで買ったのに許せん」
「パクラレ元のファンだから許せん」
「道義的に許せん」
という人たちについてなんだろうけども。

自分は「小学館の対応に興味津々」な野次馬なんで
あまり参考にならんかもしれんが、

> もしカヨノ及び小学館が正式に謝罪したら
> カヨノがこのまま連載続けてても許すの?

正式な謝罪とういのが、パクラレ元は言うに及ばず
メルや電話で問い合わせた人々への謝罪も
含まれているなら、あとは好きにしてくれって感じ。

ただし、またそのうちやるんじゃねえかと
気にし続け(=ヲチし続け)るとは思う。

79 :花と名無しさん:04/03/15 02:14 ID:???
>カヨノ及び小学館が正式に謝罪したら
謝罪してたらニュー速でまで祭られたりされなかっただろうね。
内容証明での読者への返答とカルバンへの返答の差にはポカーン。
許す許さないじゃなくて、漏れはアイツらを軽蔑してるYO。

80 :花と名無しさん:04/03/15 10:06 ID:???
HPのデムパ日記で「メンドクチャイコトニナッチャッタカラアヤマリマチュ、ゴメンチャイ☆」
なんてちょろっと書いたくらいじゃ謝罪にはならないぞ馬鹿代乃たん。
ちゃんと誠意を込めた文章を「紙」に書いて署名もして直接謝りに行け。
パクリ元へは一つの文の名前すげ替えコピペなんて失礼はかますなよ。
それがすんだらHPでちゃんと「年相応なまともな文章」でファンに謝罪だ。
ママンの日記でもそれについてしっかり宣伝してもらっとけ。
四捨五入したら三十路なんだからもう馬鹿みたいな庇い方はしてもらうなよ。
それがすんだら打ち切られるなり児ポ法に巻き込まれて潰れるなり好きにしろ。

81 :花と名無しさん:04/03/15 11:44 ID:???
心のこもってない謝罪一発かましただけで済む話かなあ?
パクリ以外にも不誠実すぎる対応とか問題は山積みだと思うんだけどなあ…

82 :花と名無しさん:04/03/15 12:18 ID:???
私は漫画家よりむしろ、出版社の対応をヲチしている。
自社の作品にはトレス・模写はもちろん、ファンアートも許さない
くせに、他人の作品に対してはトレスしても「反転してるから良い」
と言う厚顔無恥。
こういう態度では、今後もどうせ同じような問題を起こすだろうから
その時にチクチク言うてやろう〜と思ってヲチしてる。

83 :花と名無しさん:04/03/15 12:26 ID:???
雑誌で1ページ使ってパクった内容と作者、読者への謝罪。
これを最初にやっとくべき。つか普通すると思う。

本気で恥じて反省して謝って、許してもらえなくても
なんとか謝罪の気持ちを受け入れて貰えたらラッキーてとこだろ。
お互い認めあったなんて何処から思いつくのやら。

84 :花と名無しさん:04/03/15 16:53 ID:???
日記では、もう逆切れ気味…
芸能界のような世界って…芸能界でパクリなんぞやったら
今頃裁判にかけられていますが。

85 :花と名無しさん:04/03/15 17:01 ID:???
もういいんじゃない?
こいつを少女漫画唯一の児ポ法の摘発者にすれば。
sex学館もそうすれば目が覚めるでしょう。

86 :花と名無しさん:04/03/15 17:26 ID:???
芸能界なんて馬鹿代乃みたいな芸無し馬鹿が生きていけるわけないじゃん…
猿回しの猿でも反省はできるけどこの馬鹿それすらできないし。

87 :花と名無しさん:04/03/15 17:34 ID:???
チビ次郎はまだ反省ができません

88 :花と名無しさん:04/03/15 17:48 ID:???
応援したくなるかどうかの時点でおさるさんに負けるカヨノたん

89 :花と名無しさん:04/03/15 18:12 ID:???
この人いくつ?頭の中小学生で止まってそうなことばっかり言ってるけど
プロとしての自覚はあるの?

90 :花と名無しさん:04/03/15 18:24 ID:???
自覚があったら、今でも集英で描いていると思われ。
確か鬼編集に厳しく指導されたのを恨んで逃亡したんだよね、この人。

91 :花と名無しさん:04/03/15 18:33 ID:???
推薦でやっと入れてもらえた大学も中退したんだろ?
いいかげんな奴だな
責任感ナッシング

92 :花と名無しさん:04/03/15 19:06 ID:???
乞食根性だよなぁ…
自分を磨こうとか思ったこと一度もなさそう

93 :花と名無しさん:04/03/15 19:40 ID:xE2m/QlK
楽な方に逃げてばっかりじゃだめだよ。

94 :花と名無しさん:04/03/15 22:48 ID:???
たしか大学も一芸(漫画)で入ったんだよね。
中退したのも勉強が追い付かなくなったからじゃないのかと推測(w
まともな学力があったら一芸で入れるような大学には行かないだろうし。

…例によってママンの日記では「他の大学生とは違う、仕事と勉強の両立が〜」
とか言い訳してあったけどさ。
漫画家を何様だと思ってんだかな。

95 :花と名無しさん:04/03/16 00:21 ID:???
知り合いで、国立理系学部在学中、同人大手だった人がいる。
ボーイズ系の商業誌にも描いていた。馬鹿代たんより仕事量は多かったぞ。
しかも卒業して研究所勤務だ。

ボーイズにできて少女漫画家にできないなんて言いませんよね?蚊与野さん?

96 :花と名無しさん:04/03/16 00:27 ID:???
かよの、ウィルスまで送っていたか。
しかも一度に20通固定で?
OutLookやIE使わなければ感染するおそれは減るが。

というより奴にウィルスを作れるスキルがあるんだろうねw
ただのスパムメール程度だろw

かよのってもう親まで揃って嫌われ者になっちゃったんだw

97 :花と名無しさん:04/03/16 01:49 ID:???


KAYONO容疑者は漫画を捏造しました。

KAYONOを詐欺罪の罪で処刑してください。



98 :花と名無しさん:04/03/16 02:24 ID:xokKh26M
PCゲーム板でおもしろいものを見つけた。

【賠償金】システムソフトα著作権侵害8【2000万?】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1079345602/

http://pink.jpg-gif.net/bbs/18/html/29943a.html


見るからにパクリでワラタ
カヨノそっくり

99 :花と名無しさん:04/03/16 02:28 ID:???
【賠償金】システムソフトα著作権侵害8【2000万】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1079345567/
賠償金】システムソフトα著作権侵害8【2000万?】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1079345676/


100 :花と名無しさん:04/03/16 07:53 ID:???
>90
いや、あの雑誌社は問題がある。

101 :花と名無しさん:04/03/16 11:25 ID:???
>98
すげー

102 :花と名無しさん:04/03/17 14:27 ID:???
バカヨノタンと同名?の痛い同人女を見かけたのですが…

103 :花と名無しさん:04/03/17 16:24 ID:???
本人じゃないの?
さいきん同人に興味示してたみたいだし

104 :花と名無しさん:04/03/17 16:32 ID:???
香代乃でぐぐると出てくるあれかな…リア厨っぽいけど

105 :花と名無しさん:04/03/17 22:49 ID:???
カヨノテンテーお誕生日記念ageヽ(´ー`)ノ

106 :花と名無しさん:04/03/18 12:06 ID:Yw9AEUil
ママンすげー日記かいてんね。
そんでコレ以後は毎日のように同じコミクスのCM日記。
2004/3/14(日)
アシスタントさんはみんな個性が強くて夢がいっぱいです。
まあごたごたも多いですが。彼と喧嘩しておくれてきたり、
仕事が多くなると体調を崩したり。この仕事は自己管理は大事ですね
使うほうにも辛い物があります。新人の中に掃除が好きな子がいる(嬉しいけど)。
彼女は何とその名を聞けば誰でも知っている大手家電メーカーの社長のお嬢様です。某誌で担当が付いてます。
超ビジアル系でクラブのことをよく知っている子もいれば、鈍くてイライラするこもいます。でもみんなそれぞれ得意、
不得意があってこれからが勝負ですね。公平に教えていますが、共通して言えることは、
みんな仕事が遅すぎるということですか。締め切りと
いう神様がどんなに大事か、まだまだ鍛える必要ありです。
とにかく我が家には、不思議な人々が集まってきます。





107 :花と名無しさん:04/03/18 13:03 ID:???
アシの手柄は自分の手柄って感じだなこのオババ
保護者気取りだかなんだかしらんがほっとけよプライベートなんだから。

108 :花と名無しさん:04/03/18 13:06 ID:???
相変わらず大人げない…
社会人の自覚は、ないよなあ
あったらこんな文章書けないよ普通は

109 :花と名無しさん:04/03/18 13:36 ID:???
アシに行ってる人たちがこれ読んだら、とか考えないのかな。

110 :花と名無しさん:04/03/18 13:53 ID:???
アシの人たちはもう悟っていたりして。

111 :花と名無しさん:04/03/18 14:00 ID:???
つーかアシの人が見ていないわけがないと思うのだが。
抗議なんかしたらクビにされるだろうし
しかもデビュー間近ともなれば何をされるかもわからないから
普通のアシなら何も言えないのではないかな。

112 :花と名無しさん:04/03/18 14:09 ID:???
とりあえず家電メーカーの社長のお嬢様は
こんな所とっととやめちゃえばいいと思う。
何もこまらないだろ。

113 :花と名無しさん:04/03/18 14:18 ID:???
この馬鹿何調子ぶっこいてるの?
いいアシ欲しいなら自分もそれだけの仕事してみなよ。
さすがは犯罪者の母親だね。

114 :花と名無しさん:04/03/18 14:34 ID:???
前にも同じ話題が出てたけど、アシの定着率が酷く悪いな。
日記の内容を見るとアシは娘と同年代のお嬢さん方ばかりのようだ。
カヨノ母並に長い漫画家歴があれば気心の知れたベテランチーフアシに
新人教育を任せるぐらい出来るだろうと思うのだが。

115 :花と名無しさん:04/03/18 14:41 ID:???
日記にこんなこと書いてたら定着しないだろう。
普通なら、社長が従業員の悪口垂れ流すような会社に
就職したいとは思わんもんだ。

…もしかしてこういうことってマンガ業界では普通なんですか?

116 :花と名無しさん:04/03/18 16:08 ID:???
アシのことを漫画に描いたりするのは割とあるとオモ。
大抵ペンネームかニックネームで何気にぼかすのが礼儀じゃないの?
しかも社長令嬢なんてのは個人的なことで、むしろプライバシーの侵害…



117 :花と名無しさん:04/03/18 16:10 ID:???
他の漫画家さんのサイトの日記を時々読むけど
大抵は「アシさんがこんなことしてくれて大感謝!」とか
「(締め切り切羽詰って)いつも苦労かけてごめんなさい」とか
「アシさんから誕生日プレゼントもらった、嬉し〜」とか
「アシさんとどこそこのお店に食べに行った」とか、そんなのが多いよ。
アシさんの悪口や愚痴を垂れ流してるのって意外に少ない。
そりゃ、本当はアシの悪口や愚痴を言いたいこともあるだろうが
分別があれば誰が読むか分からないWEB上の日記には書くことはしないだろうし
そういうのは仲良しの同業者とこっそり言い合ってるんじゃないかなと思う。

愚痴や悪口垂れ流しなんて、イキがったリア厨・工のWEB日記じゃあるまいしさ。

118 :花と名無しさん:04/03/18 16:41 ID:???
いい大人が素面であんな日記書いてるのかと思うとぞっとする

119 :花と名無しさん:04/03/18 16:45 ID:???
>>106
その日記を見ていると彼女の焦りが露骨に現れているかのような気がする。
すごいアシスタントもっているんだぞとわざわざ強調するということは
都合の悪いことを読者に撹乱させなんとか注目対象をそらそうといているかのような。

ばか代乃の日記にも自分のことを邪魔しているとか妬んでいるとか
かいているあたり、馬鹿世野も焦りを感じていると思われ。

120 :花と名無しさん:04/03/18 16:47 ID:???
アンケートが最下位になってるらしいからね、焦ってるんだろうな

121 :花と名無しさん:04/03/18 17:52 ID:???
自分がノンブランドだからアシの親の職業自慢ってどういうレベルの馬鹿ですか…
恥ずかしい

122 :花と名無しさん:04/03/18 17:57 ID:???
>>106
他人の上に立つ人間の言動じゃないな。
一度鍛えてもらわねばならんのは自分だろと
読む人全員つっこむ文章だこりゃ。

123 :花と名無しさん:04/03/18 18:07 ID:???
アシに文句があるなら、全部自分でやれば?ママンよ
つーか、マジで馬鹿だね この人。日記読んで腹立ってきた。
自分一人じゃ何も出来ないくせに言っていることだけは一人前。



124 :花と名無しさん:04/03/18 19:01 ID:???
とにかく我が家には、不思議な人々が集まってきます。

この部分に激しく藁たw
一番不思議なのはアンタと、アンタの娘だろうがw

125 :花と名無しさん:04/03/18 19:21 ID:???
ママンの日本語って不思議だね。

126 :花と名無しさん:04/03/18 20:22 ID:???
カヨノたんアシ募集してるけど、どこで仕事してるのか地域を書いてないのね。
あれじゃ募集しても来ないと思う……

127 :花と名無しさん:04/03/18 20:46 ID:???
だって今時
>ビジアル系だもん。

128 :花と名無しさん:04/03/18 21:09 ID:???
日記でアシにクビきり宣告したイ多漫画家もいたっけな…

129 :花と名無しさん:04/03/18 21:13 ID:???
かよののコミクス立ち読みしたらトークかなんかのとこで
「最近ボーダーっぽい人多いよね〜」と言ってたんだが、いいのかあの発言。
精神病を小馬鹿にしたような言い方がモニョ。

130 :花と名無しさん:04/03/18 21:46 ID:???
漏れが初めてHPへお邪魔した6月から募集しつづけてるな<アシ

131 :花と名無しさん:04/03/18 22:32 ID:???
>129
あんなビックリデムパにボーダー語られましても…

132 :花と名無しさん:04/03/18 22:52 ID:???
奴は精神的不安定以前の問題で終ってるから

133 :花と名無しさん:04/03/18 22:56 ID:???
盗作漫画家が何言ってもねぇ…(w

134 :花と名無しさん:04/03/19 01:31 ID:???
>ボーダーっぽい人多いよね〜
って……アフォかこいつは

135 :花と名無しさん:04/03/19 09:37 ID:???
すげぇ日記書くなぁ。
第三者に向けてアシさんの悪口垂れ流してる自称大御所漫画家って、
バカヨノ母の他は楠・大橋姉妹くらいしか見たことないや

136 :元ローディスト:04/03/19 17:52 ID:???
>>135
え゛え゛え゛え゛え゛え゛え゛え゛え゛
楠・大橋姉妹って、そんなにイタくなっていたのか!!??
バカヨノ母と同レベルって…_| ̄|○


137 :花と名無しさん:04/03/19 17:58 ID:???
>136
深く同情する。
ここでのスレも2本目くらいまでは罵倒スレだったんだよ。

138 :花と名無しさん:04/03/19 19:28 ID:???
>>128,それ自称御大の中山星香?

139 :花と名無しさん:04/03/19 20:00 ID:???
>>135
うーん、でもあのアシスタントは楠と大橋の金
持ち逃げするような悪党だしなあ。
悪口書く気持ちも正直わかる。痛い事には変わりないが。

140 :花と名無しさん:04/03/19 20:22 ID:???
痛いのベクトルが違うとオモ

141 :花と名無しさん:04/03/19 20:32 ID:???
あれは痛くないと思う。
500万だか1千万だか盗まれて、裁判したんだっけか。
公にする事で、相手に逃げられないようにっつーか
社会的に痛い目にあわせると言うか、そういう意図があったんだと思う。
こういう時に被害者が2人(しかも姉妹)だと心強いなあ…。

142 :花と名無しさん:04/03/20 01:49 ID:???
それってアシが犯罪者なんだから彼女らの行動は間違ってないでしょ。
写真集出したのは今だに痛いと思ってるけど。

143 :花と名無しさん:04/03/20 03:03 ID:???
写真集???

144 :花と名無しさん:04/03/20 09:14 ID:???
>139
持ち逃げしたっていうのも事実誤認というか、あるはずのないお金について
横領したと難癖つけて裁判ざたに、て話だったんじゃなかったっけ
自作自演ファンクラブの会長兼アシさんで、会報の印刷費とか会費とか、
ドジンサークルの印刷・スペ代のやりくりとかを全部まかされてたんだけど、印刷費
がこんなにかかるのはおかしいとか、会費から持ち出していいことになってた
経費とかを寄越せと言われた、みたいな

随分前にまた聞きで聞いた話だけど、系列のかぶるアシの間ではそういう話と
して伝わってた。
漏れはアシ業を長いことはしなかったし、その話を聞いたルートが訴えられて
た人の結構仲のいい友達だったぽいから、どこまで事実かはわからないけど、
他のアシさんとかも、あの人達ならさもありなんって感じに受け入れてたから、
するっと信じてた

145 :花と名無しさん:04/03/20 09:46 ID:???
スレ違いですよ。ここはバカヨノスレですよ。

146 :花と名無しさん:04/03/20 14:26 ID:???
バカヨノママンもいい加減にしないと逃げられるどころか訴えられるゾ☆
つーことですね

147 :花と名無しさん:04/03/21 05:54 ID:???
カヨノのパクリでは著作権無視したくせに
著作権侵害で北川裁判おこしたんだね
(素直に削除依頼だせばすむ話だったのに)

小学館くさってる・・・
とゆーかバカじゃないの編集長
この件がきっかけになって
どっか飛ばされるとかならないかなあ
カヨノとともに

148 :花と名無しさん:04/03/21 06:16 ID:???
まじでジャイアンだな、最悪

149 :花と名無しさん:04/03/21 06:26 ID:???
これでつね
ttp://219.113.143.242/blog/inoemon/archives/000535.html

150 :花と名無しさん:04/03/21 09:40 ID:???
小学館側の敗訴理由ワロタw

151 :花と名無しさん:04/03/21 18:55 ID:???
>149
ttp://courtdomino.courts.go.jp/chizai.nsf/1/83b70d953613d44849256e5800211922
判決速報なるものがコレでつね
いきなり文面に表れた「うpきぼん」に脱力した

152 :花と名無しさん:04/03/21 20:56 ID:???
同じところでワロタ

153 :花と名無しさん:04/03/21 21:05 ID:???
>検討するまでもなく,原告らの請求はいずれも理由がない。
裁判官カッコ(・∀・)イイ!! 

154 :花と名無しさん:04/03/21 21:21 ID:???
>147
全文同意
素直に削除依頼出しとけば良かったのに

ここでも小学館のダブルスタンダードっぷりが
明らかになったわけだ

155 :花と名無しさん:04/03/21 22:18 ID:???
削除依頼出すのがそんなに嫌だったのかな?
2ちゃんのルールに従うのがイヤなのかね。

156 :花と名無しさん:04/03/21 22:32 ID:???
キタガワスレは削除依頼出すのに、カヨノスレは放置なんだね。
編集部の方針がよくわかるな。

157 :花と名無しさん:04/03/22 09:15 ID:???
負ける喧嘩は謝りもせずにdズラって… 歪んでるよなぁ

158 :花と名無しさん:04/03/22 20:16 ID:jRr/TTSb
●子といいキタガワといいバカヨノといい
小学館女性漫画誌の編集は
作家を止めもしねえのかと

159 :花と名無しさん:04/03/24 21:37 ID:???
>158
電話で婆香代乃盗作について問い合わせた勇者タンの話しを
読んでるだけで、ロクでも無いのしか居ないのが良くわかります。
受験勉強はできたけど、後はからっきしのパーしか居ないんでしょう。

160 :花と名無しさん:04/03/26 16:01 ID:???
高嶋さん、あすかで連載ゲトしたみたいだね。
今度朴ったら、角川を相手にすることになりますよ>馬鹿代乃タン

161 :花と名無しさん:04/03/27 00:44 ID:???
角川と小学館、どちらが強いんだろ?

162 :花と名無しさん:04/03/27 01:01 ID:???
パクリ以前に話がつまらない

163 :花と名無しさん:04/03/27 13:02 ID:???
香代乃のコミクス出てた。
うちの店には今まで一冊も入ってこなかったから安心していたのだが。
頭が割れるような色使いの表紙でしたよ。

164 :花と名無しさん:04/03/28 00:39 ID:lSlEqSDK
すごいですね、この人。
そして検証画像見て思ったのですが、
確かに他の作家さんをパクるのはよくないと思います。
で・す・が、トレスに関しては小学館の大御所もやってますよ(藁
その作家さんは読者に指摘されて、あっさり認めてますけど。
「若い女性の部屋なんてわからないからなー」と、
私の●屋という雑誌に紹介されていた読者の部屋をトレスしてました。
やはり、トレスって悪い事なんです?


165 :花と名無しさん:04/03/28 00:52 ID:???
マジレス
どうしても自分で資料が集められず
やむを得ず他者が版権を持つものを御借りする場合、
版権者に了承を取り、扉など分かりやすいところに
資料提供者名を入れればなんら問題は発生しない。
黙って盗るからいかんのよ。

166 :花と名無しさん:04/03/28 02:47 ID:???
>164
つか若い女性の部屋がわからないのは仕方ないけど
だからトレスっつーのは何かズレてるだろうその作家。
参考にして絵を描くって出来んのか。普通はそうする。

167 :花と名無しさん:04/03/28 11:21 ID:VY8PNBq0
普通はそうするよな…
なぜトレスという発想に行き着くんだか

168 :花と名無しさん:04/03/28 13:29 ID:???
資料を見ながらきちんと描くとそれなりに時間がかかるんだけど、給料を払う上でそれが許せないって考える人はいるね。
トレスの方が時間かからないしそれなりに仕上がるって思ってるんじゃない?

169 :花と名無しさん:04/03/28 19:51 ID:???
「で・す・が」と「(藁」にハンパない焦げ臭さを感じました。


つか今更(藁って…

170 :花と名無しさん:04/03/28 21:34 ID:???
ここきてはじめて知ったすごいトレース・・・
知欠もすごいけどこの人もスゴイ

171 :花と名無しさん:04/03/29 00:34 ID:???
>164
そりゃ性額姦がおかしいのかも
イマドキの風習なのかもしれないけどナー

10年以上前に衆栄のリボソに投稿してて、担当さんから漫画の書き方を
あれこれ伝授されたけど、折刃カッターは特許ものだから線を描いて
は駄目、メーカー名をそのまま描いては駄目、背景や小物のトレスは
自分で撮った写真からだけ可。出版物の引き写しなんかもっての他
って事細かに注意受けたよ
もう随分昔のことだから、今どうなってるかは知らんけど

172 :花と名無しさん:04/03/29 10:01 ID:???
>171
いや、171に付いてくれた集A社の編集さんがごく当たり前であって
性額姦の編集がパーなだけだから。

173 :花と名無しさん:04/03/29 12:54 ID:???
プロ意識の低いできそこないがちょっとお絵かきできる常識知らずを
ポンポン使い捨てるからこういうことになるんだろうなぁ…
雇うなら責任持って常識植え付けろよ。
そいつがバカうったら自社のメンツにもかかわってくるんだぞ。

174 :花と名無しさん:04/03/30 21:46 ID:???
今月なんであんな前に載ってるんだ?

175 :花と名無しさん:04/03/30 22:05 ID:???
ママンの圧力?

176 :花と名無しさん:04/03/30 22:31 ID:???
まあ、前でも後ろでも、読み飛ばすときには読み飛ばされるもんだ。
それがたとえ巻頭カラーだろうが、どうでもいいもんはどうでもいい。

笑込み、たまに読むけど、連載を毎回見てるわけじゃないから、
なんとなく目を惹いたものだけチェックするんだけど、場カヨノの作品、ケバイだけで
読もうという気にならね。というより、ここ数年の本誌自体が苦手だからな。

この路線になってから、正直どうでもよくなった。
成年誌やビニ本見てるのとろくに変わらない。

177 :花と名無しさん:04/03/30 22:38 ID:???
>174
最後の足掻き

178 :花と名無しさん:04/03/30 23:18 ID:???
コミクス出たからじゃないの?<掲載順。
そんなプッシュしたって売れるとは思えないんだがな。

179 :花と名無しさん:04/03/30 23:27 ID:???
ちゆでここ知った人も多そうだけど片づけしてて出てきたTECH WINって
雑誌の12月号にもあのサイトの人エロ少コミの話題書いてた。
やっぱりあそこら辺の異常性ってネタにしやすいのかな。

180 :花と名無しさん:04/03/31 22:18 ID:???
アフォらしくておちょくりやすいんだろう

181 :花と名無しさん:04/04/02 17:41 ID:???
あげとくぞ

182 :花と名無しさん:04/04/02 19:58 ID:???
バイト先に新刊入ってた。
売れたの見て初めて気付いたけど、
「返品してやるぞゴルァ!」と売り場に行ったら残ってなかった。
売っちまったのは失態だったが、入荷一冊か…
人気作品は300冊程度入荷の店で、新刊1冊か。
性額姦のプッシュって、全然効力無いということは確認できたよ。

183 :花と名無しさん:04/04/02 20:03 ID:???
完売じゃん。売り切れじゃないかあw

184 :花と名無しさん:04/04/02 20:53 ID:???
大人気だね。

185 :花と名無しさん:04/04/02 21:45 ID:???
本人だったりして

186 :花と名無しさん:04/04/03 00:38 ID:???
藻前ら!きましたよバカヨノ日記!


んで、香代乃は必死こいて膨大に並べられたマンがコーナーから
自分の本を探してたんスけど、、、。
ナインスよ。どこにも。棚にも、。下の引き出しも開けたんヤけど、、。
(開けてはいけません。店員に睨まれます)見当たらんのですワ。
でかい本屋はウチの本は置くスペースなんぞあらへんかと?
泣きそうになりましたよ。売り切れるにしては時間的に速すぎます。

店員に聞きました。

「ああ、それなら(美メン華族.1)?冊入ってますけど、探しましょうか?」
なんやねん。あるんかいな。早う言ってや。
ウチの目が悪いからきっと見落としたんヤな、、、、と思ったら!!!!!

その店員は本のありかに迷う事なく辿り着き「ありましたよ」
、、、、、、、、、、、、、、、、、、。
、、、、、、、、、、、、、、、、、、。
他の作家さんの本の下からウチの本を引き出して(!)渡してくれました。
つ誰かがうちの本の上に、隣の作家さんの本を乗せて(一册移動させた)
そのままにしてあったため、見えへんかっただけらしいです。

妹に笑われました。
気付けよ香代乃!横から見たら背表紙で分かるのに!
本屋慣れしてないのがバレバレでス。反省。



それは間違い無く素敵な書店員さんのグッジョブだよバカヨノタン☆

187 :花と名無しさん:04/04/03 02:50 ID:???
>本屋慣れしてない

アマゾンでも、慣れてるんだかいないんだか
ワケわかんないことやってたなあw

188 :花と名無しさん:04/04/03 10:40 ID:???
妹居るのか……。
あの親にしてこの子ありだとはおもってたけど
まさか他にも居るとは。両親と姉を反面教師にして育っている事を願う。

189 :花と名無しさん:04/04/03 15:57 ID:???
勝手に店の引き出し開けんなや(#゚Д゚)=○)`Д)、;'.

190 :花と名無しさん:04/04/03 16:58 ID:???
そりゃ本屋慣れ以前に常識知らずなだけでしょ…
お前みたいなDQNがいるから大阪が大阪民国呼ばわりされるんだよ馬香代乃

191 :花と名無しさん:04/04/03 17:13 ID:???
妹の仕事は家の犬の散歩。
弟フリーターじゃなかったっけ?
逆だったかな。

192 :花と名無しさん:04/04/03 17:21 ID:???
>186
店員さんグッジョーブ!!

193 :花と名無しさん:04/04/03 17:47 ID:???
ていうか「本屋の引き出し(それはストッカーと言うのですよ馬鹿ヨノたん)
あけた〜」とかよく日記に書けるよな。


194 :花と名無しさん:04/04/03 18:15 ID:???
嫌な客だなぁ…
せめて店員さんに開けてもらえよバカ

195 :花と名無しさん:04/04/03 18:16 ID:???
さすがジャイアンだな

196 :花と名無しさん:04/04/03 18:44 ID:???
バカヨノと呼ばれるだけはある。

197 :182@書店員:04/04/03 19:38 ID:???
ああ、何か1冊売っちゃったのがすごく悔しくなってきたよ。
>勝手に店の引き出し開け
今度から仕入れ情報しっかりチェックして、
店に出すまもなく返品の棚に紛れ込ませるよ!
何回か返品してりゃ、勝手に配本なくなるし。

198 :花と名無しさん:04/04/03 23:26 ID:???
漫画をめったに読まない非ねらーの友人が香代乃のパクリのこと知ってて驚いた。
といっても「好きな化粧品のデザインパクった漫画家」ってだけで名前は覚えてなかったけど。
一応他のパクリのこととか検証サイトのことも教えといた。

199 :花と名無しさん:04/04/04 00:49 ID:???
カヨノタンって「天上天下」の影響受けてるんですか?

200 :花と名無しさん:04/04/04 02:45 ID:???
>199
受けまくりと予想されていまつ

201 :花と名無しさん:04/04/04 14:26 ID:???
この兄弟のなかじゃあバカヨノでも上出来なんだなあ…
だったらせめてこいつだけでもマトモに育てようとは…
思わなかったんだろうなあこのザマじゃ

202 :花と名無しさん:04/04/04 15:40 ID:???
今日チーズ読んできた
あんなに萌えないセックスシーンは久し振りだ

203 :花と名無しさん:04/04/04 15:43 ID:???
渡辺多恵子といい、北川みゆきといい
香代乃といい、作家の手綱くらいきちんととれないのか
小学館少女コミック部門よ

204 :花と名無しさん:04/04/04 16:12 ID:???
コミック雑誌編集部は社内の乳母捨て山なんだったりして。
雑誌の売り上げ伸ばしてとっとと余所の部署に栄転しようと
エロを載せてガキに買わせる少コミとチーズ編集、
古い遺産を引き継いだものの
漫画なんてわからんから漫画家の言いなりで
潰れようがなんだろうがどうでもいいフラワーズ編集、

と想像してみた。

205 :花と名無しさん:04/04/04 16:37 ID:???
難民の●スレで、こんな話が出てた。

>身内に章楽管で編集に携わってる人がいたりしますが、内情を聞くと思いっきり冷めますよ。

>出版側としては、〆切を守る、決められた量をこなす、売れる漫画を描く、
>これさえ守ってくれれば、電波であろうといい作家。
>〆切守らんやつ、金にならないやつは、人格など関係なくだめな作家。
>●は、ビジネスとして金になるから使ってるんです。

>だから、●のことに関して倫理観みたいなもので出版社に抗議しても無駄だと思います。
>出版社は慈善事業団体ではないし、●の個人的なことにつきあう義理もありません。
>●のことで文句言われてもお門違いもいいところ。嘲笑されるのがオチです。
>金にならないと思ったら、ファンが擁護しようが嘆願しようが切り捨てます。

てーことは、バカヨノはまだ「金になる」ってことなのかねえ。

206 :花と名無しさん:04/04/04 16:38 ID:???
>>205
まあでもそれは普通だよな。
営利企業は普通は金にならない仕事はしないからな。

207 :花と名無しさん:04/04/04 16:46 ID:???
>>205
香世乃の場合は「金になる」は関係なく、単に「ママンのコネ」だとオモ。

208 :花と名無しさん:04/04/04 18:02 ID:???
あれか、カツノリの後ろのノムさんとシダックス投手みたいなもんか

209 :花と名無しさん:04/04/04 20:05 ID:???
>>207
金にならないと判ったら、吹けば飛ぶようなママンのコネなど遠慮しないのでは?
(うだうだゴネたら警備員につまみ出させて法的措置、これ最強)
やっぱり脳みその足りないエロガキがそこそこ買い支えているんじゃないかと。

210 :花と名無しさん:04/04/04 21:16 ID:BPR3VXhS
>205
それを●スレで読んで思ったことなんだが
長い目でみるとそのやり方は
結局小学館が損するだけなんじゃないか?
新しい血が入ってこないだろそんなとこ

211 :花と名無しさん:04/04/04 22:29 ID:nmGoZfxx
すみません、今日初めてこの問題をしったのですが、
作者の30年やっているという母親のPNはなんというんですか?

212 :花と名無しさん:04/04/04 22:33 ID:???
>>211
>>4 の下の方を参照の事。

213 :花と名無しさん:04/04/04 22:33 ID:???
>>211
>>4

214 :花と名無しさん:04/04/05 03:47 ID:???
●と馬鹿ヨノの対談きぼん(´q`)ノ

215 :花と名無しさん:04/04/05 07:07 ID:P4NpFkq6
>214
●が香代乃説教しそう(w
しかも見当違いの説教

216 :花と名無しさん:04/04/05 13:29 ID:???
●って誰?
馬鹿ヨノと同レベルのイタサなの?

217 :花と名無しさん:04/04/05 13:39 ID:???
>216
●=渡辺多恵子

218 :216:04/04/05 14:35 ID:???
>217
ども、あの人か・・・
風の噂で痛いとは聞いていたけど

219 :花と名無しさん:04/04/05 15:12 ID:???
痛い痛い、マジで痛い。
あまりの自信過剰と他人批判の激しさに
最終的には笑っちゃう位痛い勘違いおばさんです。

220 :花と名無しさん:04/04/05 17:38 ID:???
オバサンなのかぁ〜
そこまで行くと檻の中の動物を鑑賞してる気持ちで見守れるのかなぁ

カヨノは殴りたくなる痛さだけど、ママンがスタンドだしねぇ

221 :花と名無しさん:04/04/05 18:09 ID:???
ママンがスタンド!!!
荒木先生に超失礼だな(w

222 :花と名無しさん:04/04/05 18:10 ID:???
●についてはここをどうぞ
ttp://dempa.2ch.net/prj/page/maruko/index.html

223 :花と名無しさん:04/04/05 18:28 ID:???
馬鹿ヨノのスタンドのパラメータは
(人間的な)成長性なし
(守備範囲)射程距離B
精密動作性(デッサン力)C
(連載の)持続力C
(原稿を描く)スピードB
破壊力SSS

でつか?

224 :花と名無しさん:04/04/08 17:38 ID:???
管理人さーん、その後ウィルスはどうなりましたか?
今でも送られてきてまつか?

225 :検証 ◆ncxiG6iams :04/04/08 18:30 ID:???
>224
ご心配いただきまして申し訳ありませんでした。
infowebとyahooBBからのウィルスは停まったので
トップページの注意書きは降ろしました。
あとは、OCNとローカルケーブルネットワークからの
ウィルスが来ているので、お問い合わせ中です。
一日に何通も来るということはなくなり、ピークは
過ぎたのではないかと思います。
皆さまもウィルスには気を付けてくださいね。

226 :花と名無しさん:04/04/09 01:15 ID:???
おつかれさまです……

227 :花と名無しさん:04/04/09 17:40 ID:???
お疲れさんす。
ピークは過ぎたとはいえ、アフォがいるもんだ。

228 :花と名無しさん:04/04/11 20:25 ID:???
……初めてここに来て、このこと知ったよ
てか、また?
確か数年前もこの雑誌と同社同系列の増刊で
他社の作品のストーリー丸々パクってたのがいたよね?



出版社の程度が知れるな

229 :花と名無しさん:04/04/11 20:56 ID:???
>>228
ちよタンでつか?

230 :花と名無しさん:04/04/11 22:02 ID:???
久しぶりに検索したらまだあったよ、このスレ!
バカヨノたんが存在する限り続くのでつね!?

ところで、美本に大解析とかいうのがあって
「子宮 性欲は人並みにあると思います」
「脳みそ 右脳がやたらでかい」
「性格 涙もろい。一人でもさびしくない。落ち込みやすい」とあったそうな。
性欲とかどうでもいいし、脳だって有ろうが無かろうが構わねえ!
ついでに、一人でも寂しくないって、とうとう自分に人望が無いことに気づいての言い訳か!?
落ち込みやすいわりにはよくパクり続きの漫画掛けるよな!
とか、一人怒鳴ってみた漏れ。


231 :花と名無しさん:04/04/11 22:16 ID:???
同情を誘ってみた馬鹿代乃タン大自爆

232 :花と名無しさん:04/04/11 23:02 ID:???
> 230
> 「脳みそ 右脳がやたらでかい」
なんか禿しくコメントに困るんだけど…………
でかければいいってもんじゃないだろう!
てか、「やたら」まで書くほどでかいと機能障害を起こしそうなもんだと言ってみるテスト。

233 :228:04/04/11 23:07 ID:???
>229
作者名、覚えてないのでわからないでつ
盗作元の作者名と作品名は覚えてるんでつが

234 :花と名無しさん:04/04/12 01:28 ID:28+Jq/1c
右脳がでかいんじゃなくて
左脳が小さすぎるんじゃなかろうか

235 :花と名無しさん:04/04/12 17:59 ID:???
原稿流出問題のW辺氏の本日の日記と、
ママンの本日の日記を続けて読むときな臭い。

236 :花と名無しさん:04/04/12 19:01 ID:???
うわ、何だアレ。
何が会ったか分からんがW氏が気の毒だ…。

237 :花と名無しさん:04/04/12 19:05 ID:???
いつの間にか内部分裂してたんすか?

238 :花と名無しさん:04/04/12 19:08 ID:???
ひどいな

239 :花と名無しさん:04/04/12 19:45 ID:???
>236
え? あれじゃないの?
「この問題について本出して、あんただけ儲けるんだね」
とか言い出したんじゃないの?
ママンなら言いそうだ。

240 :花と名無しさん:04/04/12 20:16 ID:???
このスレがママンの話題になると、バカヨノスレだと言う事を忘れますw

馬鹿に付ける薬って言いますけど、一般的にはママンの方が馬鹿でしょw
W氏にはだらけ騒動の本を頑張って出してもらいたいと思います。
もしかして、ママンは自分でダラケ騒動の事を漫画にしようと思ってて
W氏に先を越されたと思い牽制してるのかも

241 :花と名無しさん:04/04/12 20:18 ID:???
あ〜9日の日記nの「地味」にひっかかってたんだけど
(だってこの人大阪から応援してますばっかで、やる事と言っちゃ
大物に賛同を求めただの、まだ日記に書くなよみたいな情報漏らしだのだし)
そのあとの「困った事」の方が重要だったのか…

よく解らんけど、本を出す事が気に入らないのかな。
自分と娘の宣伝はすごいけど、他人の収入には嫉妬するって事かな
日記を見る限りではそうとってしまう…

242 :花と名無しさん:04/04/12 20:43 ID:???
ママンはだらけ問題の時は大御所の漫画家たちに無理やり連絡を取って
コネを作り、そして他のだらけ問題に関ったマンガ家達が原稿を落としたりしたときに
自分はだらけ問題のことが切っ掛けで仕事が増えたーとか言ってる人ですよ!

9日に地味に活動って、けっこう酷いよねぇ
W氏が今日の日記を追記したー、頑張れー

243 :花と名無しさん:04/04/12 21:05 ID:g9zfTaWZ
7日の日記の金儲け云々ってのもママンに言われたのかな。

もしこの仕事がWさんじゃなくてママンに来てたら
うーーーがんばります、とか言って引き受けてそうだがw

244 :花と名無しさん:04/04/12 21:33 ID:???
wさんの日記読めなくなってない??
なんて書いてあったのか気になるー。

245 :花と名無しさん:04/04/12 21:35 ID:g9zfTaWZ
読めるよ〜

246 :花と名無しさん:04/04/12 21:44 ID:???
>245
え? ほんと?
なんでだろ。漏れ、全然違うところ見てるのかな。
日々是…ってところだよね。
サーバーが見つかりませんってなる。なんでー。

247 :花と名無しさん:04/04/12 21:44 ID:???
ママンて電話しまくるくらいしか活躍してない気がするが…。
Wさんは生活や仕事犠牲にしてまでがんがってたよね
それで金儲けとか言われて可哀想だよ。

248 :花と名無しさん:04/04/12 21:52 ID:???
>>246
エロコンテンツあるから
自分ちのPCのフィルターにひっかかってるとか…

249 :花と名無しさん:04/04/12 21:56 ID:???
ttp://www2.diary.ne.jp/user/117288/
>大物の先生みなさん、快くオッケー
が一転

>「バカにつける薬はない」って、私のこと?そこまでいわれるの?
>ここにきて、トラブル、もうこの本は出ないかもしれない、

なにがあったんだ

250 :花と名無しさん:04/04/12 22:00 ID:???
本日、12日の日記だけじゃなく、9日の日記も
ふたつの日記の内容がリンクしているね。

9日
キーワード「困ったこと」
12日
キーワード「バカにつける薬はない」

251 :花と名無しさん:04/04/12 22:05 ID:???
>大物の先生みなさん、快くオッケー

ママンは自称大物で、本物の大物作家ではないのでこの文は正しいw

252 :花と名無しさん:04/04/12 22:21 ID:???
>248
調べてみたら、さるさるのwww2とwww3が
全部見れなかったから違うみたい。
なんで漏れだけなんだろ。。。
サーバーが落ちてるとかならわかるけど。
でもなんとなく内容はわかったので、まあいいや。。。

253 :花と名無しさん:04/04/12 22:23 ID:???
>252
ブラウザのキャッシュ削除して再起動してチャレンジ!

254 :花と名無しさん:04/04/12 22:29 ID:???
もしお気に入りで行ってるのなら
ママンリンクから→れいこサイトにある漫画家原稿のページに行って
そこからWさんのサイト(下の方に日々是…ってある)
に行ってみてはどうでしょう

255 :花と名無しさん:04/04/13 07:51 ID:???
「迷惑ファックス大量流し攻撃」ってだけで
ママンの仕業だって丸分かりだな。何やってんだあのババア。

Wタンも、ママンのファックスなんてどうせ碌でもない事しか
書いてないんだから、読まずにそのまままるっと
送り返してやればいいんだよ。
「迷惑ファックスお断り!」って最初と最後に
デカデカとマジックで書いてやってさ。

256 :花と名無しさん:04/04/13 09:30 ID:???
なんかママンの今の行動を見てると、元旦那の暴力がまた
ママンに降りかからないかと思ふ

誰かあのマンマを懲らしめてくれる人が出てこないかなぁ

思ったけど、だらけ問題よりもマンマの行動の部分だけを本にした方が
面白い本ができると思う

第一部 応援者
第二部 聖戦
第三部 内部分裂

257 :花と名無しさん:04/04/13 09:58 ID:???
>これは大方の意見ですとして、「走る!漫画家」についていろいろ書かれている中、
>私個人のホームページの内容の品性まで問題だと言及されて(これは聖戦だから
>エロ漫画家のあなたも身を清くしろとはずっといわれていた、ってどうしろというの)、
>夜明けに階段の踊り場で家族に内緒で号泣してしまう、

自分の娘だってエロ漫画描いてるじゃん、渡辺先生かわいそー

258 :花と名無しさん:04/04/13 10:01 ID:???
原稿問題のBBSで ママンが嫌いで守る会に入らなかったって書き込みが合ったよ
みんなママンはおかしいって思ってる人が結構いるんだねぇ

259 :花と名無しさん:04/04/13 10:16 ID:???
つーか、マンマもレディコミで描いてるし
レイプとか乱交とかあったよ、人に品性とか言える立場じゃねーだろ

260 :花と名無しさん:04/04/13 15:37 ID:???
ママンのドラマ化原作も好きじゃなかったよ。
「姑のイジメに我慢しているのは金の為よ!」という主人公が下劣で。

261 :花と名無しさん:04/04/13 16:14 ID:???
エロを描くと品性を問われるなんて、そんな前時代的な……。
エロを描くのが下劣なんじゃなくて、品性下劣な奴が描いた物
が下劣なんだと早く自分で気付いてほしいね。


262 :花と名無しさん:04/04/13 16:46 ID:???
もうあの年でここまで来たんだから
一生無理でしょ

263 :花と名無しさん:04/04/13 19:22 ID:???
Wさん日記の某方ってのがママンだとすると、
時々このスレでも書かれてた、ママンにものすごい量のFAXを送られて
困ったみたいな話に信憑性が出てくるね…。
今まで出てきた母子の逸話もネタじゃないかも…

264 :花と名無しさん:04/04/13 19:32 ID:???
この親子に関しては、2ちゃんの話は8割は本当のことだと思ってました

265 :花と名無しさん:04/04/13 20:08 ID:???
ママンに関しては9割だと思ってる

266 :花と名無しさん:04/04/13 23:41 ID:???
つうか殆どマジだと思ってたw
…ママン、本当人としてどうかと思うヨ…

267 :花と名無しさん:04/04/14 00:03 ID:???
東西DQN対決!!
西日本代表ママン&バカヨノ(大阪)VS東日本代表偽透兄&森三中(北海道)



見てぇ…(;´Д`)ハァハァ

268 :花と名無しさん:04/04/14 00:10 ID:???
>267 おまえがDQN。言っていい事と悪い事の区別がつかんようだからな。

269 :花と名無しさん:04/04/14 01:12 ID:???
「厚顔無恥」でぐぐってみましょう。笑えます。
http://www.google.co.jp/search?q=%E5%8E%9A%E9%A1%94%E7%84%A1%E6%81%A5&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2


270 :花と名無しさん:04/04/14 02:20 ID:???
>>267
あのDQN家族が全然かわいそうと思えない自分は同意。
他板じゃ叩かれまくってるし。

271 :花と名無しさん:04/04/14 05:33 ID:???
>267
ワロタ
最後は意気投合してそうだけどね。

272 :花と名無しさん:04/04/14 08:22 ID:???
DQNがDQNを語るスレはここでつか?アホクサ。
ま、どーせもうここの存在価値もねーようだしな。
つーことでDQNスレバイハイw

273 :花と名無しさん:04/04/14 09:28 ID:???
1.バカヨノorママン降臨キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
2.イデ親子関係者降臨キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
3.プロ市民の捨て台詞キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


3だったらいたたまれない上にスレ違いですね(・∀・)ニヤニヤ

274 :花と名無しさん:04/04/14 11:11 ID:???
ああ、バカみたいなドキュネタを持ち込んで
スレを潰そうというやつですか。

275 :花と名無しさん:04/04/14 13:43 ID:???
あの三人は自業自得でしょ?
つか飽きたし。
そんなことよりママンの嫌がらせ続報が気になる。

276 :花と名無しさん:04/04/14 13:53 ID:???
ミネコチャン、レイコチャンが仲間である事をアピールし、
急にアシスタントを労い出し優しい自分をアピール。
なんか小学生の女子が誰かを虐める時にやりそうだw

277 :花と名無しさん:04/04/14 15:37 ID:???
ママンスレかとオモタ。
ママンといえば、今は親父漫画で描いているんだね。
電車の中でその親父漫画の本をOLのおねーさんが読んでいたよ。
そばに座っていたからもろにページが見えたよ。
読んでいたのはママンの話だったから余計に驚いたよ。

278 :花と名無しさん:04/04/14 16:34 ID:???
川島先生の娘さんも旦那さんも漫画家なんだね。
こちらの方が有名で大御所なのに、控えめだ。

能ある鷹はなんとやら

スレ違いなのでsage

279 :花と名無しさん:04/04/14 18:40 ID:???
DQNママンにはDV旦那がお似合いですね☆

280 :花と名無しさん:04/04/14 19:10 ID:???
OMIAIだとパーフェクト

281 :花と名無しさん:04/04/14 19:51 ID:???
お見合いするのか

282 :花と名無しさん:04/04/15 01:05 ID:???
古本屋にイデーのラセツの家があったんで立ち読みしてみたが
あまりの下手さにびっくりした
これがプロの漫画家の絵なのか

スレ違いだが


283 :花と名無しさん:04/04/15 07:30 ID:???
一ヶ月のうち二週間を嫌がらせに費やし、一週間を愚娘の売り込みに奔走し、
やっと余った残りの一週間の頭4日で遊び、次の1日で漫画を描き終え、
その日の夕方に原稿を着払いで出し、残りの2日でFAX用の広告紙をかき集め、
次の一ヶ月に備える。
このハードスケジュールをこなすには絵だの内容だの言ってられないんですよ。

284 :花と名無しさん:04/04/15 12:53 ID:???
ママン…霊感とか言わなくていいから。


285 :花と名無しさん:04/04/15 14:04 ID:???
霊感って・・・・、今までにママンの日記で出てきたっけ?
周りの人が「またか・・」って言うのは別の意味だとおも(r

たぶん、ママンが宗教をはじめる布石かと・・w
ガラスの仮面の人みたいにさ

つか、死んでくれママン

286 :花と名無しさん:04/04/15 14:25 ID:???

      FAXの使い方を.....                  うるせー話しかけんな!
J( 'ー,`)し 送りすぎて紙がつまっちゃった.....   (`Д)    トレースやってんだよ!
 ( )                           ( )   アシに聞けや!

__
 井 |
 出|   
 家 |
 墓 |  ∴  ('A`) ママン.....ごめん
──┐ ∀  << )


    |     □
    |  ('A`)ノ   ママンの遺品?
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄  チーズのアンケート?


      ┌───┐
      │ ('ー`) │ワタスィのマンガが一番面白かったってアンケート.に書いてある...
      └───┘ママン.....


・・これからどうしよ・・・・


287 :花と名無しさん:04/04/15 18:00 ID:eSvQOYoP
名作を残した作家のはある意味「悟り」だけどママンの場合は現実逃避にしか見えない

288 :花と名無しさん:04/04/16 00:08 ID:???
マジで、ママンが死んだらバカヨノどうなんのかな。

289 :花と名無しさん:04/04/16 00:46 ID:???
>>285
アシスタントの愚痴スレからのネタじゃなかろうか?


290 :花と名無しさん:04/04/16 00:46 ID:???
>286
わらた・・
ママンはW氏にファックス攻撃をしてたところか・・・

291 :花と名無しさん:04/04/16 02:31 ID:???
上のAAを貼った者なんですが

これ元々は泣けるAAだったのに、カヨノとママンに変えてみたら
泣けるところが全部消えちゃいましたw

292 :花と名無しさん:04/04/17 13:12 ID:???
「守る会」公式掲示板にとうとうカヨノさんの盗作疑惑も登場。
I先生が迂闊なこと言うから…やぶ蛇ですね。ほんと。

293 :花と名無しさん:04/04/17 13:35 ID:4KprsfsK
今日、双方の日記をみてかなりショックだった。
どうみても、

傲慢な強者VS耐える弱者

双方の書き方に特徴ありすぎる。
W氏は計算してそう書いているのではないのかもしれないけれど、
ママンがあまりにも高圧的なので落差が激しすぎる。


294 :花と名無しさん:04/04/17 14:32 ID:???
まえに盗作疑惑スレを読んでたときW先生の名前が出てきて
ぱくりとトレスで有名だとか書いてあったが
それが本当ならバカヨノと…

295 :花と名無しさん:04/04/17 14:41 ID:???
それ初耳
ママンの方もトレースとかパクリを昔してた、見たいな書き込みはみたが

296 :花と名無しさん:04/04/17 16:07 ID:???
日記むちゃくちゃだな…

297 :花と名無しさん:04/04/17 16:14 ID:???
なぜ次から次へと敵を作りたがるんだろう…

298 :花と名無しさん:04/04/17 18:46 ID:???
どうでもいいがママン、あのキモイ絵でボランティアとは言え絵本作んのか。
誰が見るんだろう?オバチャン向け絵本?
あの絵でガキ向けだったら、今時のガキでも嫌がるだろう(゚∀゚)アヒャ

299 :花と名無しさん:04/04/17 19:02 ID:???
自分で「ボランティア」って言っちゃうところがすごいね…
ボランティアはヒッソリとするもんだと思ってたよ。

300 :花と名無しさん:04/04/17 19:23 ID:???
ひっそりなんてやってたら目立てないじゃないですか

301 :花と名無しさん:04/04/17 20:22 ID:???
ママンがしてるのは「ボランテア」でそ。

302 :花と名無しさん:04/04/17 22:46 ID:???
いやもうむしろ「ボランチ」で

303 :花と名無しさん:04/04/18 15:05 ID:???
もう「鯔(ボラ)」で

304 :花と名無しさん:04/04/18 15:34 ID:???
カラスミ美味いから却下。

305 :花と名無しさん:04/04/19 03:12 ID:???
ボッタクリだろ。

306 :花と名無しさん:04/04/19 10:43 ID:???
この人結構好きで、コミックスも持ってるんだけど
ただのパクリ作家だったのか…ショック。もう買わない

307 :花と名無しさん:04/04/19 13:33 ID:???
>306
煽り抜きで、どこが好きだったのか教えてほしい。
Cheeseに載ってる他のマンガより絵が細かいから?

308 :花と名無しさん:04/04/19 20:47 ID:???
>>307
話がアレだけど絵がうまいなと思ってた。
そりゃトレスしてりゃうまいよな…
ちなみに本誌読んでないのでコミックで読んでた。

309 :花と名無しさん:04/04/19 21:07 ID:???
絵、うまいかなぁ・・・
色彩感覚はある意味スゲーとは思うが。
キャラが昆虫にしか見えないのは自分だけ?


310 :花と名無しさん:04/04/19 21:17 ID:???
線があまり細くなくて、結構しっかりしてるからじゃないか?
最近そういう方向が好まれそうだからな。
よくいえばメリハリがあるようにも見えるから、うまいと思う人は思うかも知れない。

でも数見慣れてる人からすると、あの手の絵って男性向け同人系っぽかったり、
意外とありがちだったり、デッサンとか画力そのものは大したことがなかったりで、
言われるほど評価されるものではなかったりするんじゃないかと。

自分は絵も合わなかったが、話がもっとダメだったな。
そして、あの絵は見てて疲れる。ごちゃごちゃすればいいというものではない。
似たような画風の人でも、好きな人はいるんだがな。

色彩感覚は、最低。
頼むから、18禁から出てくるなと。(向こうもお断りかもしれないが)
ある意味あの中にあっては目立つ絵ではあるが。

311 :花と名無しさん:04/04/19 22:11 ID:???
小学生の中でアタシウマーイとかはしゃいでるリア厨みたいなもんだべ

312 :花と名無しさん:04/04/20 00:07 ID:???
線とトーンが綺麗だとまだ目の肥えてない子は騙せるからね。
絵とか話のことがわかってくるとあれ??て思うわけで。

313 :花と名無しさん:04/04/20 03:44 ID:???
線がきれいだとは思う。
致命的なのはセンスがないところ。
HPの絵を見てもそうだけど、構図が全くダメダメ。バランス悪すぎる。
「イラスト」になってない。

314 :花と名無しさん:04/04/20 09:10 ID:???
ヘタウマ以前の問題だと思うんだよね…
なんかが無駄にありすぎてなんかがオナニー同人並に足りてない。
そのうえ3しかないのに1億に見せようとか無茶かましてるから
余計にこんがらがってえらいことになってるというか…
まあ厨房なときってやたら自分を実力以上に見せたくなるけどね。
この人私より十歳近く年喰ってるみたいだけど。

315 :花と名無しさん:04/04/20 09:45 ID:???
私は検証画像ではじめてこの人の絵を見たけど、
こんなに丸写しなのに何でこんなに下手なんだと思った。
原画にあった、勢いとか迫力とかスピード感が全部死んでた。
いじいじ線をなぞってたら、スピード感なんか出るわけないが。

316 :花と名無しさん:04/04/20 14:41 ID:oUtYwF31
線、きれいかなぁ?
ペンに慣れてはいるのかもしれないけど
綺麗な線じゃないとおもうよ。
絵もバランスわるくて汚いし。

317 :花と名無しさん:04/04/20 14:51 ID:???
絵を上手いと思ったことはないな……
絵柄は好みの問題かなとは思うけど、バランスが悪いし
(遠近感がおかしいのか、じっと見てると変な気分になる)
コピーを切り貼りしたらしい部分も、浮いてて変だった。

318 :花と名無しさん:04/04/21 23:23 ID:???
どうやったらバカヨノたんを懲らしめることが出来るのかと…


ママン殺す?
結構効き目ありそう。

319 :花と名無しさん:04/04/21 23:26 ID:???
と、本人もしくは関係者がマッチポンプしようとしてますが。
さすが釣りにしても大阪民国の方は一味も二味も違いますね。

320 :花と名無しさん:04/04/23 01:24 ID:pEeVTxcm
線はきれいだと思った
まあ、自分が上手く引けないからな'`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

だが昆虫みたいな人間の顔はどうにかならない?

321 :花と名無しさん:04/04/23 18:59 ID:???
気が狂ってるか色覚異常なのかしらないが
あの色彩感覚が嫌

322 :花と名無しさん:04/04/23 20:52 ID:???
第一話でヒロインがあの先生を見た最初の感想が
「優しそうな人・・・」




もっと他に感想あるだろ。と思った。
普通の感想でスマソ

323 :花と名無しさん:04/04/24 00:46 ID:???
色彩感覚も異常だが、それだけじゃなくて
ダサイっつーか何か全体的にセンス悪いよね。
なんつーの?成金趣味丸出し、みたいな。

324 :花と名無しさん:04/04/24 01:27 ID:???
>323
仕方ないよ。
何せ好きな服がオカンとかぶるらしいから。

325 :花と名無しさん:04/04/24 01:57 ID:???
センス悪いとか以前に、いろいろなものが若くない。
かといって、おばちゃん趣味とも違う、なんだか変な感じ。
成金趣味というのも、成金に失礼かもしれないくらい、金はなさそげ。

やはり、親の影響のたまものなんだろうか。
絵から受け取れる主張が、目立ちたい目立ちたい…だけのような。
それだけは強く感じ取れる気がする。

326 :花と名無しさん:04/04/24 09:12 ID:???
香代乃のカラーセンスは関西人丸出しなかんじ。
大阪のおばちゃんがよく着てるセーターの柄のような色彩感覚。

けどな…最近の大阪はけっこう地味系オサレになってるんだぞ。
いいかげん気づけ。

327 :花と名無しさん:04/04/24 22:02 ID:???
>323
そうそうそうそう!!
一番最初に画面見たとき思ったのが
「うわウザ!」だった

全体的に画面しつこいんだよね
トーン貼りすぎかどうかは知らないけどさ

328 :花と名無しさん:04/04/24 22:42 ID:???
量的には同じ位全面トーン貼りまくりでも
全然気にならない作家さんは全然気にならない
つかむしろ迫力あったり、きれいだと思ったりするわけで、

やっぱあのウザさはバカヨノ特殊技術 とか思ったり…

329 :花と名無しさん:04/04/24 23:41 ID:???
トーンの固まりみたいな作品でも、しつこい画面にならない人はいる。
要は使い方次第だと思われ。

あの絵にあのトーンの量だからとも言えるけどな。
もう根本的になにもかもがクドい。描き手のセンスも含めたいろいろなものを
反映しているとしか思えない。


330 :花と名無しさん:04/04/25 00:22 ID:???
全体的に画面がウルサイ
というか、全ページがうるさい。

普通の漫画って、描き込んであるシーンと「行間で読ませる」シーンってのがあると思うんだけど
こいつの漫画には後者がない。
どのページ見ても「ワタクスって絵上手いデショ★見て見てこんな絵も描けちゃうのよワタクス」という
リア厨のような自己主張が手に取るようにわかるので、読んでてつかれる。

331 :花と名無しさん:04/04/25 00:25 ID:???
ここの人って同人活動とかしてる人多いの?

332 :花と名無しさん:04/04/25 00:46 ID:???
インク代とかトーン代の無駄だなあと思いました

333 :花と名無しさん:04/04/25 03:26 ID:???
トーン使えばどんな絵でも多少はマシになるし。
バカヨノたんは、「ワタクスすごいでしょ?」とかオーラだしまくりだけど、
それほど売れてねーよな?
本当にすごけりゃもっと認知されてるぜ?
所詮は絵だけの少女漫画家、もとい微エロ漫画家。

334 :花と名無しさん:04/04/25 08:06 ID:???
バ香代乃漫画を一言で言うなら 下 品 これ以外ありませんな。
品性の欠片もない。みっともない。
ギャグ漫画の下品とかに見る、計算されたそれではなくて
日々の日常、育った環境、今まで生きてきたそのままが滲み出す
類い稀なる下品。アァ嫌だ嫌だ。

これでバ香代乃が男で、小規模出版社の男性エロ漫画誌に
あんな話しを描いてたとしたら、下品な内容に関しては
盗作を抜きにすれば何の問題もなかったんだけどね。

335 :花と名無しさん:04/04/25 12:40 ID:???
チーズの今月号の作者近況みたいなヤツに
「新しいピアノを買いまスタ。美形でとってもいい音。いやされます。」
とあった。
美形な音って何?どんな音なんだよ!
藻前の日本語スゲエなおい!
それとそろそろいいかげん「スタ」はやめろよ!と本屋で叫びそうになりました。

336 :花と名無しさん:04/04/25 14:11 ID:???
吉野家のブタ丼の味付けがくどくて辛いのと同じ理由だよ。
ごてごてした味付けで素材の酷さを誤魔化してるだけ。

337 :花と名無しさん:04/04/25 14:45 ID:???
>334
ああ!もやもやしていたものが334タンのおかげでスッキリ!
そうだよ、何もかもがゲフィンなんだよ!そうだそうだ。
334タンありがd。

338 :花と名無しさん:04/04/25 15:55 ID:???
かよのの絵下手だ下手だって思ってたけど、昨日古本屋で別ペンネームで書いてた
モー娘。の漫画見て「なんじゃこりゃぁぁ!」
今よか圧倒的に下手&人体の構造を無視した絵だった・・手足グニャグニャだし。
キャラも大人数を書き分けなきゃいけないせいか(出来てないが)たまに
「これ人間か」みたいな顔があった・・キモい・・。

339 :花と名無しさん:04/04/25 16:28 ID:???
>335
>美形な音って何?どんな音なんだよ!
形が美しくて音も良い、という意味じゃないかな?

340 :花と名無しさん:04/04/25 21:10 ID:???
>338
絵がヘッタクソなのは 妥協してやる
しかし、あの「キャラ掴んでねーーーーーーーーーーーーーーーー」
な登場人物のセリフが嫌だった。
モー娘。の名前けずれ。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)