5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ご冥福を】名取ちずる【お祈りします・・・】

1 :花と名無しさん:04/02/24 01:14 ID:???
1月4日にお亡くなりになられてしまっていた名取さん。
私、名取さんの大ファンでした。
悲しくてたまりません・・・。
ご冥福をお祈りします・・・。




2 :花と名無しさん:04/02/24 01:18 ID:???
えーマジ?あたしたちが2ゲット!
 rハハソハハヽ キモーイ
 (゚∀゚(゚∀゚  キャハハ
 (つ (つ

ちゃんと皮剥けよー>>3ほらほら
>>4えーマジ2ゲット?2ゲット失敗が許されるのは3までだよねー
キャハハ>>5半剥けチ○コ毛がはさまってんの
>>6あー何いきなり勃起してんだよー
うわっ何だこれデカイよ>>7のチ○コ
>>8イっちゃえイっちゃえ〜
ヤダぁ>>9が射精するとこってマヌケ〜w

3 :花と名無しさん:04/02/24 01:25 ID:???
ガセなの?ソースは?

4 :花と名無しさん:04/02/24 01:35 ID:???
2ゲット!

5 :花と名無しさん:04/02/24 01:37 ID:???
>3
残念ながら本当らしい。
(編集部に問い合わせた人多数)
「最近見ない漫画家5」で900番台あたりが祭状態。

6 :花と名無しさん:04/02/24 02:25 ID:???
うわ…マジで?普通にショックだよ。
名取ちずる大好きだったのに…


7 :花と名無しさん:04/02/24 02:30 ID:WinKW4dL
眠れない。。。

8 :花と名無しさん:04/02/24 02:52 ID:???
詳しい事はここに
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1044100111/927-


9 :花と名無しさん:04/02/24 06:41 ID:???
すげえ悲しい・・・


10 :花と名無しさん:04/02/24 12:19 ID:???
>1
いくら悲しくてもこんなスレをたてるのはどうかとオモ。
それに6日ですよ。

11 :花と名無しさん:04/02/24 19:04 ID:???
多田さんの時も突然で驚きましたが、
まだ40代の方ですよね。
名取さんの新作がもう読めないなんて残念です。
ご冥福をお祈り致します。

12 :花と名無しさん:04/02/24 23:29 ID:fuITAy96
マンガ家さんは不規則&不健康な生活になりがちだから寿命を縮めちゃうのかな…

13 :花と名無しさん:04/02/24 23:42 ID:???
できることなら、スレタイの【】はいらなかった…

昨日からコミックスを読み返してるけど、もう新作は読めないんだね…

14 :花と名無しさん:04/02/25 00:04 ID:???
ええっ!?大ショックです!
あのほんわかした雰囲気がだいすきで、
本屋に行くたびに新作ないかなぁって待ち望んでいたのに…

悲しいけれど、ご冥福をお祈りします。
実感まだまだ湧きませんが、
素敵な作品をいままでありがとうございました。

15 :花と名無しさん:04/02/25 10:29 ID:???
マジスカー・・・。
この人の話好きなのになー。

16 :花と名無しさん:04/02/25 16:28 ID:???
この事実を知らされた後に、
「眠る星の昨夜に」のちあきの台詞みたら
すごく泣けてきました・・・。
名取さん・・・・・・。

17 :花と名無しさん:04/02/27 10:49 ID:CwFU49D4
ご冥福をお祈りします

18 :花と名無しさん:04/02/27 14:54 ID:???
今まで有り難う御座いました。ご冥福をお祈りいたします。
さようなら。





=================終了===============

19 :花と名無しさん:04/03/02 17:32 ID:???



20 :花と名無しさん:04/03/02 19:21 ID:???
ええ!?嘘・・・。
パウンドケーキが焼ける間に、大好きでした。
最近のは正直そんなに好きになれなかったんだけど・・。
安定した絵で安心して見れる作家さんでした。
お疲れ様でした。ご冥福をお祈り致します。

21 :花と名無しさん:04/03/03 16:00 ID:???
マジ?
ファンレターも丁寧に返事書いてくれた(かなり初期だったけど…)
いいお姉さんダターヨ。・゚・(ノД`)・゚・。
かなりショック。。。。他に情報ないの???


22 :花と名無しさん:04/03/03 22:36 ID:???
公式なソースってドコを見ればわかりますか?

23 :花と名無しさん:04/03/04 15:35 ID:???
ファンページで名取さんの友人なる人が書き込みしてたけど・・


24 :花と名無しさん:04/03/04 16:49 ID:+C8Yjom7
男なんだけど
少女マンガ俺内第x次ブームのときに
平積みで購入して、そのまま全巻そろえてました
ここんとこ作風が固定してて
そろそろちょっと違うのも読みたいかなあと思ってたんですが

未収録分とかがあれば出るのはいいが
追悼文のついたオビなんぞもう読みたくないんですけど


25 :花と名無しさん:04/03/09 23:42 ID:vx0O8UQG
あげとこう。

ファンサイトに書き込まれてた名取さんの友人のページを読んだけど
名取さんは、作品そのままのイメージと違う様でいて、やっぱり作品ににじみ出る様な
人柄の方だったんだろうかと思った。
あの文章からイメージしたのは、のんびりしてない柘植つぐみ(冬眠)かな。

…でも、やっぱり今でも信じられないよ。

26 :花と名無しさん:04/03/10 19:31 ID:cW5N8azC
私もそのページ見てきたけど、
「友人」ってかいてあるのが名取さんなの?
なんかよくわからんかった。
510号室なんだよね?

27 :花と名無しさん:04/03/10 20:12 ID:???
>>26
「友人」が名取さんだと思います。
どの辺りがわからなかったのですか?

28 :花と名無しさん:04/03/11 12:25 ID:???
・・・わからなかったんです・・・。

29 :花と名無しさん:04/03/12 10:02 ID:???
どの辺がと聞かれているのに。

30 :花と名無しさん:04/03/12 11:30 ID:???
読解力ゼロでつね・・。
厨臭がしてきた・・。

31 :花と名無しさん:04/03/12 13:37 ID:???
ああ、ごめんなさい。
どの辺りが を どの辺りか と読み間違いました。
ばかでごめんなさい。
しかも結構いい年です。お恥ずかしい。

510とんとんの部屋
ってところをクリックしたら、日記のようなのがでてくるじゃないですか、
それのバックナンバーを見るんですか?



32 :花と名無しさん:04/03/12 18:04 ID:???
>31
yes

33 :31じゃないけど:04/03/15 16:14 ID:???
バックナンバーのどれ?

34 :花と名無しさん:04/03/15 16:19 ID:9gjhSiTP
今日、このスレで初めて知った。。。ショックでつ。。
この人のほのぼのとした作品が好きだった。

35 :花と名無しさん:04/03/15 16:35 ID:???
友人のHPって青○さんのところですか?
日記は2月はそのことのみをうpしているから、すぐわかると思うんだけど…

公式の訃報文って少し変わった?
病気が削除されているような…死因は未だ不明なのか?

36 :花と名無しさん:04/03/15 16:39 ID:???
ネタじゃないですよね?本当ですか?


37 :花と名無しさん:04/03/15 16:51 ID:???
ガイシュツだけど、複数の人が出版社に確認したようです。

38 :花と名無しさん:04/03/15 20:09 ID:???
>>35
そこじゃなくて、ファンサイトの掲示板にリンクが貼られてたサイト。
バックナンバーのNo31に書いてある。

39 :花と名無しさん:04/03/16 09:11 ID:???
過去スレをサルベージしてきました。

名取ちずるをやんわり語ろう
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1036/10361/1036163957.html
★★★名取ちずるファンよ集まれ!★★★
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1004/10047/1004764533.html
名取ちずる作品
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/988/988878060.html

40 :花と名無しさん:04/03/16 15:56 ID:???
>>39
乙。これから読んでくるよ


41 :花と名無しさん:04/03/17 21:04 ID:???
>>35
教えてクンで申し訳ないのです、公式ってどこですか?

42 :花と名無しさん:04/03/17 21:26 ID:???
>>41
公式じゃなくて、ファンサイトのことかと。

現時点で、オフィシャルでの発表ってどこかにありました?
別マ公式サイトの作家プロフィールも特に変わりは無いし、
コーラスにも訃報はまだだったし。

43 :花と名無しさん:04/03/18 01:40 ID:???
新聞の訃報欄にも載らなかったんだろうか。
まああれは身内が新聞社に連絡して載せてもらうものなんだけど…
おくやみを言いたかったな。

44 :花と名無しさん:04/03/18 04:37 ID:???
うそーーー!!スレタイ見てびっくり。
誰か夢だといってくれ(涙)
私も大好きでした。長編やらないのかなあと思いつつ…

昨年の9月半ば。
好きな人と初デートの帰り、一緒に行ったブクオフ(ゴメン)で
綺麗にあった「12月、彼女は思う」を買ったんだ。
読んだことはあったんだけど、手元に無くて。
それが買って家に帰ったらいつのまにかそのコミックが変な風に折れて
汚くなってしまって。漫画本買って今までそんな事無かったから馬鹿みたいにショック
…しばらくしてその好きな人には振られたんだけど。

ああ…

45 :花と名無しさん:04/03/18 19:26 ID:???
名取さんの友人のHPを見ました。
なんか読んだら泣けてきた。
少し、思い描いてた名取さんのイメージと違った。
(悪い意味でなく)

46 :花と名無しさん:04/03/21 20:17 ID:GvJJMPbv
コミック全部持ってます・・。涙です。
「ヨシムラ君はイチゴパフェが大好きです」等
初期の作品が特に好きです。。

47 :花と名無しさん:04/03/22 01:12 ID:???
私もかなりショックだ・・。
ちゃいるどふっずまいんどからファンになりました。
Heartの地球儀がマイベスト。
その頃出したファンレターの返事というかハガキ、今も大切に持っています。
大きなヒット作はないけどこつこつコミックス出してたから安心して
いつしか雑誌を買わなくなってたけど、ずっと追いかけてれば良かったな・・。

48 :花と名無しさん:04/03/22 22:13 ID:C7+1BbT7
ご病気だったんでしょうか

49 :花と名無しさん:04/03/22 22:52 ID:???
>>45
私もイメージと違ったと思った。
漫画とか自画像から連想する「ほのぼのほんわか」した人だと思ってたけど、実際は
ハッキリした物言いをする現実的な人だったようで。
でも、人格的には非常に魅力的だったんだろうと、あの文章を読んでて思った。

50 :花と名無しさん:04/03/22 23:40 ID:S2iWxyr0
名取さん独特の可愛い絵柄や、ほのぼのしたお話大好きでした。心より御冥福をお祈りいたします。

51 :花と名無しさん:04/03/23 04:53 ID:???
うわ、ショック・・。
本屋で時々、新作無いかなーって探してたのに。
どの話も読むだけで和めるので大好きでした。
ご冥福をお祈りします。。。

52 :花と名無しさん:04/03/24 00:01 ID:???
ちゃいるどふっずまいんど!
カワイカッタ。

53 :花と名無しさん:04/03/25 22:43 ID:???
s-book.comに全然コミックスの在庫がない…なぜ?

54 :花と名無しさん:04/03/29 04:22 ID:???
絶版ですかね。最近やたらと絶版になる作品が多くて困る。
私もs-book.comよく使うけど、
名取さんに関しては古本屋まわったほうがいいかもね。

55 :花と名無しさん:04/04/01 05:49 ID:FdpS6l7L
5/25『ぐるぐる迷路23』が発売です。

56 :花と名無しさん:04/04/01 08:29 ID:???
どんな作品が入る予定なのでしょうか。

57 :花と名無しさん:04/04/01 13:11 ID:???
あ、それ自分も集英社で聞いた…。追悼の言葉も添えるとか何とか。
>>56
今までコミックスになってないやつでしょう。自分で調べてね。

58 :花と名無しさん:04/04/01 15:28 ID:???
ぐるぐる迷路23 60P コーラスSPECIAL×SPECIAL Summer号 2000
月の夜に逢おうね 60P コーラスSPECIAL×SPECIAL Autumn号 2000
だんらん。 60P 別冊コーラス Spring 2001
オマケの時間 50P 別冊コーラス Winter 2001
料理店『ねこのひたい』 40P,30P コーラス2002/6,2002/7

最近見かけない漫画家スレより、コミック未収録作品。
この中の全部、あるいは一部。

確かに集英社サイトにコミック発売とあります。
エイプリルフールのジョークにしては趣味が悪いから、
本当なんだろうなぁ。

59 :花と名無しさん:04/04/01 21:40 ID:???
い…今知った…
この間マンガ読み返して懐かしくなって検索したらココに…
ご冥福をお祈り致します。

60 :花と名無しさん:04/04/02 02:57 ID:???
昨日の朝友達から聞いてここに来ました。

エイプリルフールだと言ってほしかった。
まだ信じたくないです・・・
別マ公式HPの作家紹介にプロフィールがありますが
いつか多田先生と同じく故人の表記が加わるのかと思うと
何だかやりきれません。
最近の少女漫画にはあまり見られなくなった
前向きで純粋なキャラたちが好きでした。七夕の話がかわいかった。

ご冥福お祈りいたします。

61 :花と名無しさん:04/04/02 05:59 ID:???
レス数60か、すくねぇな
まぁ弱小漫画家じゃあこんなもんか

62 :花と名無しさん:04/04/02 22:48 ID:???
コミックス出るんだー、よかった。ここ数年追ってなかったから。

63 :花と名無しさん:04/04/02 23:02 ID:???
多分、コミックスにはコーラス本誌の2本以外の読切が収録なんだろうな。
この2本は永遠に未収録になりそうな予感…

64 :512:04/04/03 18:58 ID:???
永遠に未収録・・・(涙)
でも、私はその2作が掲載されたとき初めて
名取さんが別マを離れたとしったので
何とか読めましたよ。
なので、悲しいけどうれしいです。
・・・(涙)


65 :63:04/04/03 20:15 ID:???
>>64
私はコーラスに移ってからの掲載誌はすべて買っていたので
2本とも読んではいるけど、やっぱり寂しいですね…。

66 :花と名無しさん:04/04/03 21:15 ID:???
その2本もコミックス化してほしいな…
雑誌読んでない人のためにも
分厚くなってもいいから1冊にまとめる…のはムリか

67 :花と名無しさん:04/04/10 14:26 ID:???
今日知りました。
ご冥福をお祈りします。

68 :花と名無しさん:04/04/10 17:15 ID:uUre1G7o
単行本、楽しみだけど・・・。
書き下ろしのコメント(?)とかがないと、
亡くなった事実を本当に受け止めないといけなくなってしまうのが
悲しい・・・。

69 :花と名無しさん:04/04/10 21:23 ID:???
やっぱりコミックスカバーのおまけも無かったりするんだろうな…
お名前カードだったり、しおりだったり、はたまた旗だったりしてたよね。
これが始まったのは「ホントだよ。」からだけど、名取さんのコミックスといえば
このおまけというくらい、私には印象深いものでした。


70 :花と名無しさん:04/04/10 21:53 ID:???
そうか、当然だけど柱ないんだね…。
いつも柱読むの楽しみだった。

71 :花と名無しさん:04/04/12 20:04 ID:???
コミックス、早く読みたいな・・・。
でも、やっぱり書下ろしがないのはやだな・・・。
追悼の言葉って誰が書くんだろ。
漫画家仲間かな?
それとも編集さん?


72 :花と名無しさん:04/04/17 00:28 ID:???
違う板で訃報を知って、くぐってきた。
コミックス派で、最近見かけないな〜って思ってたから、
かなりショックだった。
暖かな話をありがとうございました。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)