5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★☆★《  YOU 6  》★☆★☆★

1 :花と名無しさん:04/02/20 14:33 ID:mIRQuy9Z
集英社のコミック雑誌『YOU』『OfficeYOU』について語りましょう。
『YOUNG YOU』は単独スレがありますのでそちらへどうぞ。

このスレのお約束
・ネタバレな内容のカキコは公式発売日 正午 以降
・それでも思いがけない事故はあるものなので、ネタバレが嫌いなは人自衛して
 発売日前後は「自分が読んでから」スレに来るようにしてください
・煽りがあってもレスを返さないようにお願いします。余計、荒れる元です。

前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1054722199/

過去スレ、関連スレは>>2-5あたりに

2 :花と名無しさん:04/02/20 14:44 ID:mIRQuy9Z
過去スレ
vol.1
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/991/991274181.html
vol.2
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1015/10158/1015819982.html
vol.3
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1033/10334/1033483129.html
YOU公式HP
http://you.shueisha.co.jp/

3 :花と名無しさん:04/02/20 14:46 ID:mIRQuy9Z
1です。原因不明のエラーとやらで書き込めません。ゴメソ

4 :花と名無しさん:04/02/20 15:05 ID:???
関連スレ
◆◇今月のヤングユー・R10◇◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1071178022/
レディースコミック総合スレッド
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1052645696/
津雲むつみって知ってる?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1039609125/
★★★★  ごくせん 2 ★★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1048300480/
【ダイエット】井上きみどり2【シテクダサイ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070292563/

滅茶★あまねかずみ★苦茶
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1044371082/

5 :花と名無しさん:04/02/20 15:07 ID:???
>>1
             __
          __ |_|
      ζ |・∀・|ノ お茶とようかんドゾー
        且ノ|_へ__|    
          /

6 :花と名無しさん:04/02/20 15:24 ID:???
1さん乙です。

7 :花と名無しさん:04/02/21 22:50 ID:r89zMciW
1です。お茶とようかんいただきます
>>4さん、関連スレ貼り付けサンクスコ

「離婚」
玲ちゃん死なせないでほしい。(たぶん重傷だが助かるのでは、と思うが)

「聞かせてよ」
後藤君が行けなくなった理由
1・ミカママ来襲。「克也さん!日曜ごとに仕事だなんてどういうこと?ミカは泣いているのよ!」
2・「たまには顔を見せろ」とミカ実家へ拉致られた
3・ミカ、不正出血。切迫流産とか

8 :花と名無しさん:04/02/21 23:58 ID:???
どっちにしろミカが暴れてるのね

9 :花と名無しさん:04/02/22 02:14 ID:DcR9oGJ7
ミカ想像妊娠説はどうでせう?


10 :花と名無しさん:04/02/22 08:56 ID:???
>>8
ミカ怪獣扱いW

11 :おねがいします:04/02/23 19:25 ID:hXMuy61K
『ロータス・ガーデン』
集英社『YOU』連載中-原作・登坂恵里香/作画・小塚敦子
の感想は過去ログのどのあたりに載っていますか?

12 :花と名無しさん:04/02/23 19:57 ID:???
>>11
ご自分でお探しください。
面倒くさがるな

13 :花と名無しさん:04/02/24 10:38 ID:???
>>11
このスレ、そんなに速度はやくないから前スレか前々スレあたり
じゃないですか?

14 :花と名無しさん:04/02/24 21:14 ID:???
まあどちらも落ちていて●買わないと見られないけど買わなくても見られる方法もあるようだ。

15 :花と名無しさん:04/02/28 19:33 ID:Gv/AwvD7
あぁ、おちるおちる。

16 :花と名無しさん:04/02/28 20:22 ID:EYtOYVm+
>>11
vol.1〜vol.3には確実に載ってますよ。ちょっと前に載った
特別編の感想は前スレあたりかな。

ロータス、5巻以降がなぜ出ない!?
以前YOU公式HPにメールしてみたが音沙汰なし・・・。


17 :花と名無しさん:04/02/29 19:17 ID:???
女大木凡人の擬似再録単行本は永遠に出るのに、他のは出ませんよね・・・
あ、姑オカルトのはいらんけど。

18 :花と名無しさん:04/02/29 22:26 ID:???
みきりんワイドぃぃゎぁ〜
引っかかっていたコトきっちり描いてくれてるw

19 :花と名無しさん:04/03/01 00:42 ID:BaLA3GMO
おいしい銀座が面白くなくなった。
っていうか全体的に面白くなくなったからもう買わない。

20 :花と名無しさん:04/03/01 01:25 ID:???
>>19
それってオフィスユーでしょ
オフィスユーは本家のヨメとか長浜洋子のとか
割と定番で読めるもの多いから結構好きだけどな〜
美味しい銀座は確かに主人公の恋愛モードがキモい。
スレ違いか、すまん。でもオフィスユースレってない?

21 :花と名無しさん:04/03/01 08:16 ID:???
>>1に『YOU』『OfficeYOU』について語りましょうって書いてあるからいいんでない?

22 :花と名無しさん:04/03/01 12:31 ID:???
凡人と同じ星座ってことがわかって鬱…。
軌道春秋、まだやってたんだね。久々に読んだけど、イイ!
きみどりは、最初パラパラめくってて離婚届出したとこ先に見ちゃったから
「つ、ついに??」ってびびっちゃったよ。でも初期の頃のようなスピード感があってよかった。
「きか愛」、やりたがり女、まんま「風の輪舞」の麻美…。
巻頭の漫画は…。最後のあおりも、もうほんとRPGかと。

これで340円か…離婚が載ってないんだから買わなきゃよかった…。

23 :花と名無しさん:04/03/01 13:54 ID:???
「離婚」はねぇ・・・。
どこに行くの?という感じですわ。

24 :花と名無しさん:04/03/01 17:45 ID:???
玲子って、最初の頃なんで鮎川を誘惑したんだっけ…

25 :花と名無しさん:04/03/02 20:29 ID:???
>>18 ハゲドウ!私も今日読んでスッキリしたよw
キムタク叩きが激しいけど、むしろこのドラマのガンは野島だろ・・・と。

26 :花と名無しさん:04/03/02 21:54 ID:???
かんかん橋の「反吐はいてまで・・・」のせりふに
激しく生理的違和感。なんなんだこのマンガ

27 :花と名無しさん:04/03/03 05:41 ID:???
かんかん橋、子どもができたらもっと素直に喜べよ…

つか、もー終われ。

28 :花と名無しさん:04/03/03 22:58 ID:???
ストーカー漫画、真由美があやしい!と思うんだけどな。

29 :花と名無しさん:04/03/03 23:00 ID:???
>27
最終ダンジョンでボス戦やるまで終わんないよ

30 :花と名無しさん:04/03/04 16:42 ID:???
かんかん、アンケートは最悪で出しておくわ
本当はあまねにしたいけど、最近かんかんの方がウザイ

31 :花と名無しさん:04/03/04 17:29 ID:???
最初の頃は、本当にドキドキハラハラと面白く読んでたのになぁ。。。<かんかん橋
何でこんなことに・・・

作者が男の人だと知ってからも「夫が義母の正体を知った時の反応がリアルかも」
なんてカナーリ期待してたのに。。。結局は「逃げ」だもんね。つまんねー。


32 :花と名無しさん:04/03/04 23:36 ID:???
>>28
親友でしょ?私もそう思った。
バイク便といい、オチが読める・・・

33 :花と名無しさん:04/03/07 19:43 ID:???
男だけど病院行ったときにおいてあったこの雑誌をたまたま読んで
離婚予定日っていうのとかんかん橋をわたってにはまりますた。

34 :花と名無しさん:04/03/07 20:07 ID:???
だから?「男だけど」とかのアピールすんな。>>33


35 :花と名無しさん:04/03/07 21:13 ID:???
>>34
まあまあ。マターリと。

36 :花と名無しさん:04/03/07 23:04 ID:???
井上きみどりの離婚→再婚話は皆さんスルーですか?
実際どうでもいいけど

37 :花と名無しさん:04/03/07 23:43 ID:???
>36
ネタが尽き果てて繰り出して来たんだろうけど正直興味なっしんぐ

38 :花と名無しさん:04/03/08 06:30 ID:???
>>36
興味ねぇ。
またきみどり得意の私はちょっと変わってるでしょ?アピールなんだろうと・・・


39 :花と名無しさん:04/03/08 09:27 ID:???
草野にはマジで漫画屋廃業してほしい

40 :花と名無しさん:04/03/08 19:42 ID:???
>>34
お前アフォか

41 :花と名無しさん:04/03/08 20:11 ID:???
まあかんかんが面白いと思う男はこの世で一人しかいないわけで。

42 :花と名無しさん:04/03/08 20:24 ID:???
>>40
遅レス&逆ギレ乙!

43 :花と名無しさん:04/03/10 12:54 ID:???
ttp://homepage2.nifty.com/KURIHIROI/index.htm
なつかしの人。こっちも必死だなw

44 :花と名無しさん:04/03/13 19:15 ID:???
 かんかん橋↓

       ヽ)ノ_,
      l⌒ll⌒il  << #)つ
       ⌒''⌒    しヘ  \  
       バシッ ヽ/   (_ヘ__)
           ☆

45 :花と名無しさん:04/03/14 05:18 ID:???
離婚予定日・・・


46 :花と名無しさん :04/03/14 20:08 ID:???
Kissにはきみぺとかのだめとかコスメとか看板があるのに
YOUはどれなのだ
昔、風の輪舞は看板といえたんだが

47 :花と名無しさん:04/03/14 21:05 ID:???
ごくせんかな?

48 :花と名無しさん:04/03/14 23:24 ID:???
なんか今回、一つ一つはそんなに悪くないんだけど、
ラインナップとして後味の悪い話が並んじゃったな・・・という感じがする。

49 :花と名無しさん:04/03/15 08:28 ID:???
まだ見てない。
コンビニ行ってこよう。

50 :花と名無しさん:04/03/15 17:41 ID:???
ご新造さまがあらわれた
どうしますか?
→媚び諂う
→反抗する
→何もしない

反抗する
↓北の口崩壊


51 :花と名無しさん:04/03/15 18:05 ID:???
後味・・・離婚予定日のれいちゃん、どうなった
明後日まで出張でYOU見れないや(鬱

52 :花と名無しさん:04/03/15 18:07 ID:???
教えてほしいの?

53 :花と名無しさん:04/03/15 18:33 ID:???
>52
知りたい・・・けど読んで知りたい気もする
すごく微妙な気分

54 :52:04/03/15 19:22 ID:???
うん・・・、自分で読んで知るほうがいいと思うよ。
明後日までがんがれ。

55 :花と名無しさん:04/03/15 19:59 ID:???
離婚予定日、ドラマ化って昼ドラかな?
だったら早紀は元B級アイドルとかが演るのか?


56 :花と名無しさん:04/03/15 20:16 ID:q5YVGZBK
誰がやるんだろうね。

57 :花と名無しさん:04/03/15 21:06 ID:???
ご新造さまの額がピシッと割れて
三つ目の目でも現れるのかと思ったよ。

58 :花と名無しさん:04/03/15 21:53 ID:???
>>57
やっぱRPGだわ。
第2形態になったって感じ。フーン

59 :花と名無しさん:04/03/15 21:53 ID:???
>55
私も昼ドラかなと思った。それを意識してだんだんドロドロ系になってるん
だろうか。

60 :花と名無しさん:04/03/15 22:18 ID:???
>46
ドラマ化するし、離婚予定日がこれから看板として更に
プッシュされるのでは

61 :花と名無しさん:04/03/15 22:27 ID:L8F9jRgm
離婚予定日自体のドラマ化はどうでもいいけど、
これでもしかして粕谷紀子の絶版漫画が文庫になるかもしれんと
思うとめでたい。

昔からYOU読んでて絵が苦手だから敬遠してたんだけど
離婚予定日から嵌ったんだけど殆ど絶版だか品切れなんだよね・・・

62 :花と名無しさん:04/03/15 22:58 ID:???
離婚、ドラマ板でだいぶ前に春ドララインナップで出てた。
確かTBSの昼ドラだったような。

北の口崩壊ってアンタ・・・。
長浜さんのは一体…。
毒男は何が言いたかったのか。
くらもちさんはもっと読ませる読みきりが描ける…はず。

なんだかなあ、です。
聞か愛は動きが出たといえば出たけど、ひっぱりすぎだね。


63 :花と名無しさん:04/03/16 08:44 ID:???
真理が何かやらかしそうですな。

64 :花と名無しさん :04/03/16 10:08 ID:???
離婚記念日ってちゃんと最初のコンセプトどおりに早紀が主人公で
つじつまあう最後になるのだろうか。
日野原一代記漫画になっておったようで、なんかこの先???

65 :花と名無しさん:04/03/16 12:38 ID:UEpeSNJR
かんかん橋はもう突っ込む気にもならない。アフォくささに脱力するのみ。
離婚・・は64タンに同意で???
聞かせてよ・・は優柔不断な男とメンヘル妻とプリン女に泥棒猫が加わって四つ巴になるのか?
いっそ4Pでも汁。

66 :花と名無しさん:04/03/16 17:14 ID:???
離婚予定日はこの後、早紀と早紀夫と日野原夫の3人が組んで
復讐を果たす展開になるんじゃないなかーとか思ったり。

67 :花と名無しさん:04/03/16 17:48 ID:???
死んだと見せかけて実は生きてて
旦那の敵を一掃とか(笑<日野原

68 :花と名無しさん:04/03/16 19:54 ID:6LAnpoic
でもかわいそうだよね、日野原ダンナ。
死ぬとは思わなかったな〜。

69 :花と名無しさん:04/03/16 21:14 ID:???
このスレ読んでから立ち読みしに行ったら、
>>57タンの書き込みを思い出して吹き出しちゃったよw

70 :花と名無しさん:04/03/17 03:07 ID:???
>>61
粕谷さんの漫画は、きれいな絵柄ではないけど
(小汚くて人間くさい)
読むとハマるんだよね。おもしろい。
月セでやっていた満月うさぎ(だっけか?!)なんか
おもしろかった!

71 :花と名無しさん:04/03/17 06:27 ID:???
ご新造さまの割れた顔(化粧)の下には
焼けただれた顔、あざだらけの顔、もしくは年齢以上に老けた顔
なんてありきたりな展開じゃないだろうな。

72 :花と名無しさん:04/03/17 08:41 ID:???
今号でよくなかったもの。
文明開化、だめっぷりにはもー何も言いたくない。
毒男、一応ストーリーは理解できるけど、あらすじが書き連ねてあるだけ。
しかも描きなれている(アマチュアで?)ゆえの手抜き…ってかんじがする。
なぜだか。
新人さん(だよね)の未熟ゆえの空回りなんかは、応援する気になれるけど、
読ませる・感情移入させるための工夫を放棄されてると、読者なめんな!
って気になる。

木原敏江は、このひとだからしょうがないなーとも思うけど、説明セリフ、
ご都合主義的展開が…正直掲載されてもされなくても、どっちでもいい。
倉持知子、今回はやや助長だったかな?話のわりにページが長かった。

デイゴの木蔭、おもしろい。と思ってたけど、朱理がもし主人公の妄想の産物
というオチだったらがっかり。違うことを祈る。
離婚予定日でもりあげ、ごくせんあいかわらずおもしろく、かんかん橋を
生暖かくヲチし、あとはなー…
モーニン!は様子見。聞か愛は妹切れ!って思う。
せっかく離婚予定日がもりあがってるのに、雑誌としては今回はもりさがってる。

73 :花と名無しさん:04/03/17 09:20 ID:???
ふーん

74 :花と名無しさん:04/03/17 10:56 ID:???
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/tsunku/

離婚予定日の対抗馬?

75 :花と名無しさん:04/03/17 11:12 ID:???
「肩の荷が下りた」と言わんか?かりんか・・・

76 :花と名無しさん:04/03/17 11:16 ID:???
75は誤爆です、スマソ

77 :花と名無しさん:04/03/17 16:20 ID:UMZgyA05
日野原死んじゃった
ここらへんで死んでもらわないと、日野原物語になりそうだから仕方なかったのか
あれは謀殺だよね。むごい。66さんの言うとおり
復讐(会長、ヴァカ兄貴、どんぐり頭の秘書を追い落とす)という展開かな

聞かせてよ:チヒーロはただ単に男の肌が欲しいだけなんだな
        夫と妹に裏切られて、その隙間を埋めて欲しい・・・だと思う
        いい加減に後藤とはきれたほうがいいのに

モーニン!:着物の描きかたがおかしいような


78 :花と名無しさん:04/03/17 16:21 ID:???
あげちゃった。スマソ

79 :花と名無しさん:04/03/17 23:20 ID:???
木原さんの探偵夫婦ものは人気あるの?
一度もおもしろいと思ったことはない。
接待マンガなのかなぁと思ってたが
こうシリーズが続くと、もしかしてアンケートがいいのか?
と不思議になる。
あまね並みのご都合主義、超わかりやすい展開にうんざり…

80 :花と名無しさん:04/03/18 10:02 ID:???
>>72
>説明セリフ、ご都合主義的展開
この探偵物だけじゃなくて
木原敏江の他のマンガにももにょっていたけど、それか!
説明台詞しゃべりながら、
目線を斜め45度上にして、人差し指立てているような印象なんだよね。
説明口調がひっかかって読みにくかったんだ。

81 :花と名無しさん:04/03/18 12:49 ID:???
>>77
隙間じゃなくて股間じゃない?..

82 :花と名無しさん:04/03/18 17:39 ID:3NG5gtB/
絵が似てるから、あれ?と思って検索してみた。
倉持知子って、くらもちふさこの妹だったのねー。
って、今更な事だったのかしら・・・?

83 :花と名無しさん:04/03/18 17:42 ID:???
あ、sage忘れた。ごめんなさい。

84 :花と名無しさん:04/03/18 18:26 ID:???
>>82
びっくりするほど今更ですね。

85 :花と名無しさん:04/03/20 09:08 ID:???
轟ヘンリーのマンガ
ベランダからにょっきり顔出して話しかけんなや・・・
知らない人にああいう風にされたらのぞきかと思う。

86 :花と名無しさん:04/03/20 20:19 ID:???
>85
うん。わたしも知らない隣人にいきなりあんなことされたらヤダ。

87 :花と名無しさん:04/03/22 00:50 ID:???
>77
>モーニン!:着物の描きかたがおかしいような

滅茶苦茶おかしいです!
着付けの本ぐらい買ってきて研究しろ!
YOUでまともな着物姿が描けるのは津雲むつみだけ。
あ〜「花衣夢衣」おもしろかったなぁ〜

88 :花と名無しさん:04/03/26 17:15 ID:???
花ごろ夢ごろは、私はいまいち・・・
「椿散華」とか、「風の輪舞曲」が良かったです。
椿散華は、親にかくれて読んでましたw

89 :花と名無しさん:04/03/27 19:23 ID:kdwxxPiW
風のロンドも昼ドラになったんだっけ?
見てないや。

90 :花と名無しさん:04/03/28 21:01 ID:q/HOp1bE
4月15日発売号から
酒井美羽の短期集中連載が始まるそうだ。
内容は、女教師と男子高校生のラブ物らしいが…
野間の時といい、何しに来るのだろう…
前回のトンデモ作品がまさか評判良かったのだろうか?うーん。


91 :花と名無しさん:04/03/28 21:20 ID:???
>>90
それ、再録?
やんぐろぜに載ってたやつじゃないの??

92 :花と名無しさん:04/03/28 21:37 ID:???
酒井美羽のHPのトップにのってる。
ヤングロゼの時は不完全燃焼だったのでこんどは
完全燃焼させるとゆーよーな事が書いてある。
完全燃焼って・・・何をする気だ?

93 :花と名無しさん:04/03/28 22:16 ID:???
ごくせんとかぶるからやめて〜!

94 :花と名無しさん:04/03/28 23:46 ID:aBNUqZvQ
離婚予定日、鮎川早紀役に浅香唯だそうです。
日野原は井上晴美っぽい。

95 :花と名無しさん:04/03/29 05:06 ID:iPR+IhfJ
教えてちゃんでごめんなさい。
最近YOUチェックしてなかったので教えてほしいのですが、
「カンナさ〜ん」は終わってしまったのですか?

96 :花と名無しさん:04/03/29 06:25 ID:???
>>94
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工つまんなそう・・・

97 :花と名無しさん:04/03/29 21:18 ID:/ZPBUgZ/
離婚予定日ドラマについてのソースです。
ttp://tochu.tokyo-np.co.jp/00/hou/20040327/spon____hou_____000.shtml


98 :花と名無しさん:04/03/30 00:14 ID:svMP/eiO
離婚予定日 ドラマ化バンザイ
粕谷紀子先生の漫画って、好きなのよ
初ドラマ化なのでは?

昔、週刊セブンティーンで満月うさぎ、森はなに色 にハマりました。
絵はあまり好きじゃなかったけど、話が面白いので気にならなくなりました

池野めだか って、誰役になるのかな 猫の役??

連載中の漫画をどこまでドラマでやってくれるのでしょう
昼ドラじゃなく、もっとみんなが見る時間帯にしてほしかった
深夜くらいとか。。。

99 :花と名無しさん:04/03/30 01:24 ID:???
>>98

> 昔、週刊セブンティーンで満月うさぎ、森はなに色 にハマりました。
> 絵はあまり好きじゃなかったけど、話が面白いので気にならなくなりました

おおおお!わたしも同じ〜〜!!
絵がちょっと・・と思っても、話が面白いからハマりました。
特に満月うさぎは、どうしようもないヒロインがどんどん
化けていくあたりが、離婚予定日にも共通してるかな。

ドラマ化は、配役を知るとちょっと萎えるけど、
「ドラマ化されるくらい面白い」と粕谷作品が評価されるのは嬉しい限り。




100 :花と名無しさん:04/03/30 10:49 ID:???
私もセブンティーン読んでました!
「満月うさぎ」のぷくんちゃんの部屋に彼が夜中にしのびこんで
初体験のあたり、もうクラス中でまわし読みでした。
親戚の家で育てられている、お菓子作りの女の子の話は
何でしたっけ?政略結婚とか遺産強奪とかドロドロだった。
「天使のため息」も好きだったなー
今の「離婚」は怒涛の展開と次号へのヒキが
当時の粕谷さんの作品のノリを思わせて目が離せません。

101 :花と名無しさん:04/03/30 13:57 ID:???
>親戚の家で育てられている、お菓子作りの女の子の話

ショコラのめまい、かな?

102 :花と名無しさん:04/03/30 15:35 ID:vIddQJtk
ごくせんアニメ、今夜で終わりだね。
深夜なのにずっと見てしまった。京さんの「おじょ〜〜」って泣きながら空ビンタする
シーンはマンガ同様、笑いが止まらんかった。

103 :花と名無しさん:04/03/30 17:19 ID:???
>101
おお、そうですた!「ショコラのめまい」だ。
週セ時代の粕谷さんを知ってるヒトがたくさんいてうれしー

104 :花と名無しさん:04/03/31 00:49 ID:gvtrzhgi
>101
満月うさぎ の 初体験のシーンには ドキドキだった
まだ男の子とつきあったことなかったし、想像がふくらみました w
主役の女の子、何て名前だっけ?男の子は「こうた」だったと思う
週刊セブンティーンコミックって、なかなか手に入らないのかな
森はなに色なら、見つけたので、持っているのだけど
ショコラのめまい、天使のため息 読んでみたい
粕谷先生の漫画、昔のはあまり出回ってないね

105 :花と名無しさん:04/03/31 07:37 ID:???
うわー読みたい。<粕谷過去作品
文庫で出ないものかね。

106 :花と名無しさん:04/03/31 11:30 ID:7VQNtWoZ
>104
そうそう。主人公の女の子が初体験した後に「そんなに感動しなくても涙出るんだ」
なんて心の中でぼやいてたり・・・なつかしい。

107 :花と名無しさん:04/03/31 11:38 ID:???
「森はなに色」も「天使のため息」も
今、連載で読んでもおもしろいと思う。
粕谷さんのコミックスって当時からあんまり見かけなかったんだよね。
もともと部数が出てないんだろうね。
あ〜名作が埋もれてると思うともったいない!

108 :花と名無しさん :04/03/31 13:24 ID:o5suOySV
>池野めだか って、誰役になるのかな 猫の役??
パート先の病院の先生では?
で 野川由美子がその奥様 白い巨頭の鵜飼夫人のノリか?

109 :花と名無しさん:04/03/31 15:38 ID:???
野川由美子はPTAの太ったおばさん?

110 :花と名無しさん:04/03/31 20:52 ID:OHUMUPYV
>109
でも、浅香唯と同級生の子どもがいるにしては老けすぎてない?

111 :花と名無しさん:04/04/01 02:58 ID:???
>>104
たしか朱美って名前であだ名が「シュミ」じゃなかったっけ。

112 :花と名無しさん:04/04/01 09:58 ID:???
>>110
バレエやっているけど肥えている娘だよね?
あれはサキの娘とは同級生じゃないよ。
中学生になったから云々でサキの娘にアイスおごっていたし。

113 :110:04/04/01 12:24 ID:UZ86re2M
>112
そうなんだ・・・わかってなかった、私。
それでも野川由美子はちょっと年行き過ぎてる気が。
雰囲気はぴったりだと思うけど。

114 :花と名無しさん:04/04/01 13:50 ID:???
かんかん、天ぷら油を固める粉にワロタ

115 :花と名無しさん:04/04/01 16:47 ID:???
油を固める粉、私気持ち悪かったよ〜。
っていうか、普通見ておかしいと気付くやろと思った。

116 :花と名無しさん:04/04/01 17:57 ID:???
油固めるやつは、あの絵のように透き通らないんですけど・・・
多少透き通ってもあそこまでクリアではない。
まさか知らない訳じゃあるまいな。

つーかピシッて顔割れるの引っ張りすぎ

117 :花と名無しさん:04/04/01 18:25 ID:???
においで分かりそうなもんだが

118 :花と名無しさん:04/04/01 19:41 ID:XLJt6emw
だからわざと食べたんでしょ。
でも伍しんぞ様のこと不二子はよく思ってないのかな?
それにしてもすごいネーミングだよね。狐太郎とか馬吉とか・・・

119 :花と名無しさん:04/04/01 21:32 ID:PVAbozka
かんかんは読むのが苦痛になってきた。

120 :花と名無しさん:04/04/01 21:40 ID:???
かんかんは途中つらかったけど
最近いろんな意味で楽しくなってきた。

121 :花と名無しさん:04/04/01 21:52 ID:???
ばかばかしさもここまでくると、ある意味楽しい<かんかん

122 :花と名無しさん:04/04/01 21:58 ID:UZ86re2M
>116
油固めるのって白っぽくにごらない?感触も全然違うし。
くず桜の見た目には絶対ならないと思う。

123 :花と名無しさん:04/04/01 22:26 ID:???
おこんじょうの目でないと見えないものが…とか前に萌えが言ってたし
ごしんぞ様のおかげで立派なおこんじょうになりました、とかそのうち出てくるんだろうか。

124 :花と名無しさん:04/04/01 22:51 ID:IrlXs2+Z
話題にする気にもならない>かんかん

きみどりも痛すぎ。ケロちゃん可哀想に・・・
ネタにして落ち込んでいると書いてないで
1,2ヶ月仕事休んで子供達に付き添ってやればいいのに


125 :花と名無しさん:04/04/01 23:17 ID:???
粕谷さん過去作品、「天使のため息」ってどんなのでしたっけ?
サスペンス系のやつ?
「もうひとつ花束」ってのを覚えてる人はいないかな?

126 :花と名無しさん:04/04/02 00:02 ID:???
かんかん橋は最初は割とリアルな話っぽかったのにだんだんSFかホラーに
なってきた気がする。
離婚予定日は嫌いじゃないけど、少しドラマ化を意識したような展開に
なってきたところが嫌。
きみどりとあまねはいらん。

127 :花と名無しさん:04/04/02 00:27 ID:???
>125
「天使のため息」は、中央と栞のお話です。
いろいろあって二人が結ばれた直後、栞が校舎の屋上から
飛び降り自殺してしまう。
検死の結果、妊娠5ケ月だったことがわかり
栞の死の原因を中央が信頼する教師と探っていきます。
栞の日記が発見され、そこには信頼する教師との・・・
と言うお話。サスペンス調だったかも。
ヒロインが物語の途中で突然死んでしまったので
「どーなるの!?」とドキドキだったです。
栞の死後、日記を回想していく形の展開も
面白かった。あーまた読みたいな〜!

ところで「もうひとつ花束」ってどんなのでしたっけ?

128 :花と名無しさん:04/04/02 00:38 ID:v6qw+fh7
ぶくん と呼ばれる女の子が主人公 これしか覚えてない>127

129 :花と名無しさん:04/04/02 01:40 ID:vzNgNVpq
発売日なのに書き込みの少なさ…いよいよだめぽ(´д⊂)

津雲先生の付録は楽しみだけど、あれってつい最近もオフィスか別冊でなかったっけ?
実家に帰った時に昔の別冊読んだから勘違いしてるのかな。

なんか、全ての連載が中だるみしてる感じだね(短期連載除く)本題からずれまくり。

130 :花と名無しさん:04/04/02 06:25 ID:???
きみどりもう本格的に嫌われる前に辞めた方が・・・

この人って結局、
私はこんなに頑張ってるのに!!
私は子供の頃にこんな事言われたけど頑張ってるのよ!!
みたいなアピールしてるだけでは?
あんなに雑誌を私物化して宣伝しまくりのショップも無理だったみたいだしw

131 :花と名無しさん:04/04/02 06:52 ID:???
離婚記念日、早紀の性格が好きだな。
始まったときは、むしろあきれてたんだけど…
夫があらためて早紀にひかれていく心情にシンクロできる。

132 :花と名無しさん:04/04/02 07:41 ID:???
たしかに。

133 :花と名無しさん:04/04/02 16:15 ID:???
桜井まり子さん、最近描いてないね。好きなのに
あとは、柴田あや子さん。色っぽくてエチーでハァハァしたものだわ(w
尼ねはもちろんだが、もりたじゅん氏もお腹イパーイ

134 :花と名無しさん:04/04/02 17:16 ID:ldjMXAQA
マンガの話じゃないんだけど「ボイス50」のちるんさんの投稿、
「ワタシの25年前の結婚」ってありながら現年齢40才っていうことは
ギリギリ16才のおさな妻だったのだろうか?それとも年齢詐称?
どーでもいいんだけどチョト気になった。

135 :花と名無しさん:04/04/02 17:30 ID:ALpxzAlj
>>124
仕事はそんなに甘くない。

136 :花と名無しさん:04/04/02 17:37 ID:???
シャクレと比べたらきみどりなんて可愛いもんよ。


137 :花と名無しさん:04/04/02 21:19 ID:???
>>133
おお、私も桜井さん好きでしたよ。
ずっとアンケートに桜井さん読みたい、って書いてたけど戻ってこないので(他誌にはいるんだよね?)
深沢かすみ先生の読みきりが読みたい、に変えたw
それももう何年も前の話だ〜。
柴田先生も好きだったんだけど、いなくなっちゃったね。
中堅の漫画家さんがいない感じ。
4コマの正保さんも好きだったけどな〜。

138 :花と名無しさん:04/04/02 22:22 ID:+MgrIYni
それにしても酒井美和かあ・・・

139 :花と名無しさん:04/04/02 22:46 ID:9Ab8TBl/
花ゆめ時代は大好きだっただけに辛い。あんな小手先で書き飛ばす作品やめてほしいよ。せっかく大人雑誌なんだから王道シリアスで勝負してほしいよ

140 :花と名無しさん:04/04/03 03:34 ID:jPlg7Pex
111 :花と名無しさん :04/04/01 02:58 ID:???
>>104
たしか朱美って名前であだ名が「シュミ」じゃなかったっけ。

そうだった!!結構この漫画のこと、覚えてるのに
主役の名前覚えてないなんて・・・
覚えてるのは、初体験とか同棲始めるとこあたり。
自分の部屋でやってるの、親に もろバレだったよね
階下の両親の寝室にギシギシ音が聞こえてて、
今、何が娘の部屋で起こってるのか分かってるのに、
何も出来ないお父さん、お母さんが少し可哀想だった。

あー、最初から最後まで読みたい

141 :125:04/04/03 13:30 ID:???
>127
ありがとう。「天使のため息」、私がそうかなと思ってたのと
同じやつでした。
「もうひとつ花束」は、メガネをかけて冴えない外見の「ぶくん」
というあだ名の女の子が主人公。幼馴染のちょっとワガママで美人な
女の子といつも一緒にいて、引き立て役に満足していたが、高校に
入学して橋本君という男の子に出会って変わっていく、という感じの
話でした。

142 :花と名無しさん:04/04/03 15:47 ID:???
そういえば、YOUは創刊22年だとか(当時の表紙が載っていた)
わたしが読み出したのはもう少しあと。友達がおもしろいよ、と勧めてくれた
もりた氏の『神様の贈り物』が巻頭だったように思う
『蒼い柘榴』は途中だったような・・・なつかしいな〜

143 :花と名無しさん:04/04/03 22:44 ID:???
今月、A子タンのりぼん時代の作品の文庫が2冊出るね。
未収録作品もあるとのことで、今から楽しみ。
「こんぺい荘のフランソワ」はA子タンで1番好きな作品なんで
文庫で出るのは嬉しいなぁ。

…どうして、ああいう名作を描いていた人が今ではこうなっちゃったんだろう…

144 :花と名無しさん:04/04/04 00:31 ID:???
A子タンの文庫本、
広告ページのイラストを見ただけで
涙が出そうになったよ。
わたしも「りぼん」後期の中では「こんぺい荘の…」が一番好きだ。
初期の「わかってくださいお月さま」とかも、良かったなぁ〜
2冊とも絶対買うぞ〜!

それにしても今回のA子…ナンナンダヨコレ

145 :花と名無しさん:04/04/04 23:22 ID:???
愛称から呼び捨てに変わっている辺り、144タンの複雑な気持ちが伝わってくるな…

146 :花と名無しさん:04/04/05 00:05 ID:???
今回のA子って・・あれまんがにする意味なにかあるの?

147 :花と名無しさん:04/04/05 00:08 ID:???
A子ファン(元)は、複雑だよね。
りぼん以降も、ヤングユーとかに描いてたころは
ちょっと大島弓子っぽい世界もあって
りぼん時代とは違った雰囲気だったけど
今よりずっと読み応えのあるイイ作品描いてたよね。
それが今はなぜあんな…
自分的には、飛行機の中で死ぬ話が最悪だった。

148 :花と名無しさん:04/04/05 03:19 ID:???
だから何だよっつー話だったよなー
<今回の話

自分が今見合い中なので余計にイライラしてしまった。


149 :花と名無しさん:04/04/05 09:29 ID:???
あまねさんはネタにつまると香織に災難をふりかからせますね…
白血病、レイプ、白血病再発…(レイプのときあまりにもあっさり
立ち直ったのには、よかったつーより怒りを感じた。)
あと、ひとりっこは負けですか?子どもが男と女では男が勝ちですか?
平藤が言ってることだけど、作者も同じ考えなのがみえみえ。

酒井美羽いらない。
画も話も、何であんなに気持ち悪くなっちゃったの?
「ミルクタイムにささやいて」は好きだったのに〜!

150 :花と名無しさん:04/04/05 11:20 ID:???
あまね、出てくるとこういう話しか描けない
どうせ、奇跡だとか言って助かるんでしょう


151 :花と名無しさん:04/04/05 14:27 ID:???
個人的には、お子ちゃま画の人はYOUから撤退して欲しい

152 :花と名無しさん:04/04/05 15:04 ID:???
ありゃ、かんかん橋人気ないね。
自分は当初最悪だったおこんじょうのお姑さんがなんかすごい力強い味方になりそうなのにワラタんだけど。
悪以上の悪が出てきて手を結ぶってのは少年漫画の王道だなぁ

153 :花と名無しさん:04/04/05 19:03 ID:???
私かんかん今楽しみなんだけどなあ。
ここでは結構叩かれぎみだよね。
まあ、ファンタジーだけど。

154 :花と名無しさん:04/04/05 19:52 ID:???
なんか違う方向にすすんでるけど
おもろいよね<かんかん

王道の嫁姑漫画はコンビニに行けばいくらでも売ってるしw

155 :花と名無しさん:04/04/05 20:14 ID:???
ここで面白いと書いても無意味だけどねw

156 :花と名無しさん:04/04/05 23:21 ID:???
>>155
なんで無意味?
そんなこと言ったらここに書き込むこと自体を否定することになるよ?
批判も褒め言葉も同じ感想じゃん。
別にこのスレで語られたからって話が変わっていくわけないんだし。
自分が面白いものを面白いといって何が悪いんだーと思ってしまった

157 :花と名無しさん:04/04/05 23:58 ID:???
わたしも「かんかん」あきれ果てて読んでたけど
あまりの展開に見放しかけたけど
今回のを読んで「おおっ!続きが楽しみだ!」と思った。
グレイ姑が三つ目ご新造にどんな攻撃をしかけるのかな〜
戦略モノを読む楽しさが出てきたなー。
まぁ、異世界ファンタジーなのはそうだけど・・・


158 :花と名無しさん:04/04/06 01:47 ID:???
あまね、彩と香織の区別がつきません。

159 :花と名無しさん:04/04/06 08:18 ID:???
私は強子もあまり区別つかない・・・。
それより「本人が大丈夫と言っていたので詳しく検査しなかった。」って
よくこんなの編集通したなと思った。

160 :花と名無しさん:04/04/06 17:08 ID:???
>>156
描き手が作品単独スレまでたてて独り盛り上がってましたのでw

161 :花と名無しさん:04/04/07 01:06 ID:???
また粘着アンチ来たのね。
おまえのスレにお帰り >>160

162 :花と名無しさん:04/04/07 02:02 ID:qtSokv0t
ユウ 最新刊やっと読んだ
聞かせてよ は、相変わらず進まないのね
寝てる間に上にまたがって腰ふってる美佳 こわい
どうなんの?とイライラしつつ、これからも読むんだろな

163 :花と名無しさん:04/04/07 07:34 ID:???
ミカ・・・
そーまでしてやりたいのか・・・
なんか、またがり方がすごかった。
何かで読んだ、ヴァギナに歯がついてて男のナニをむさぼり食う
女妖怪の話を思い出してしまった。

164 :花と名無しさん:04/04/07 08:51 ID:???
かんかん橋おもしろくなーい
なんであんなのが人気あるの?

165 :花と名無しさん :04/04/07 15:03 ID:uYOZos/I
かんかn人気あるとは思わないけど‥

上の方にもあるけど、皆腹立つ時期過ぎて
ファンタジーRPGとして楽しんでるんじゃない?
あれ?でもそれが人気あるってことなのか?

166 :花と名無しさん:04/04/07 16:05 ID:???
「さっちも産後」面白くないし、(゚听)イラネ。

167 :花と名無しさん:04/04/07 22:40 ID:???
さりげなく草野のジエンがあるような・・・こゆこと書くとまた粘着だの言われそうだけど。

168 :花と名無しさん:04/04/07 23:32 ID:???
マジレスするけど粘着というか病んでるよ。 >>167さん
少しでも草野に好意的なレスがつくと気に入らないんでしょ?
もう草野のことはいないものとして生活した方がいいんじゃない?
もし、私怨ならかいつまんで事情をはなしてごらん。

169 :YOUスレ初カキコ:04/04/08 01:05 ID:???
かんかん、馬五郎ワラタ。イヤ杉。

離婚予定日とごくせんが面白いね。
離婚は今後どんな展開になるんだろう。
日野原があっさり死んじゃったのはビックリした。
それと早紀と旦那の関係が自分好みになってきたよ。すれ違いが好きだから。

170 :花と名無しさん:04/04/08 06:00 ID:???
>>168みたいなのも・・・(ry


171 :花と名無しさん:04/04/08 08:49 ID:???
>>168
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

172 :花と名無しさん:04/04/08 12:38 ID:???
>>168
中年おやじの自演

173 :花と名無しさん:04/04/08 17:58 ID:???
かんかん、馬鹿馬鹿しすぎる展開が
逆に楽しみになってきた。
深夜枠のチープな実写ドラマ化したら
意外と面白いかもしれん。

174 :花と名無しさん:04/04/08 18:07 ID:???
>>168
何一人で熱くなってんの?

175 :花と名無しさん:04/04/08 19:14 ID:???
かんかんはほとんどホラーになってきたような気がする。
一つくらいそういう作品があってもいいけど、どの作品も
行き詰まったら現実離れするような傾向になったら嫌だなあ。


176 :花と名無しさん:04/04/09 14:43 ID:???
草野が男とわかった時点でアウト

177 :花と名無しさん:04/04/09 16:10 ID:???
かんかんの正しい読み方。
「んな訳ねぇだろ!」と突っ込みつつ読む。
気分的には「ノストラダムスの大予言」や「MMR」読むように。
これ最強。

178 :花と名無しさん:04/04/09 18:04 ID:???
かんかんはそこまで大それた話じゃないだろ。
電波オヤジの脳内ストーリー

179 :花と名無しさん:04/04/09 18:54 ID:???
すみません、ここ数ヶ月YOUを立ち読みしてたんですけど
かんかん橋が、正直まったく判りません。
ご新造さん?の頭が「ピシッ」て?????
あの有りえない縦ロールは?????
結局お姑さんは小物で、ご新造さんがボスキャラなんですか。
誰か合理的に説明してくださいませんか。

180 :花と名無しさん:04/04/09 19:03 ID:???
作者のおじさんに聞くのが良いと思いますよ

181 :花と名無しさん:04/04/10 19:44 ID:???
かんかんを合理的に説明って
そりゃアンタ無茶な・・・

182 :花と名無しさん:04/04/14 14:55 ID:???
一生の不覚。
今号(早売りゲット)あまねを読んで、泣いてしまったぜ。

183 :花と名無しさん:04/04/14 15:10 ID:???
ルールを守れ。

184 :花と名無しさん:04/04/14 16:24 ID:???
泣ける話だっただろーか・・・

185 :花と名無しさん:04/04/14 18:14 ID:???
あまねの話はあまねスレへ行こうよ。あっちはネタバレオケだし(たぶん)

186 :kaori:04/04/14 23:46 ID:???
まさか死ぬなんて

187 :花と名無しさん:04/04/15 08:12 ID:???
おまえが死ね!

188 :花と名無しさん:04/04/15 09:48 ID:???
別にあまねのマンガなんて読んでないからネタバレしてもいい。
他のは嫌だけど。

189 :rikon:04/04/15 12:05 ID:???
もう離婚しちゃうなんて約束と違うじゃん!

190 :花と名無しさん:04/04/15 14:43 ID:hrnUT8Ic
発売日age

191 :花と名無しさん:04/04/15 17:34 ID:???
あまね、確かに子のある身としては
涙腺を刺激される展開ではあったけれど・・・
しかし、しかーし!!こんなのあり??
もう雑誌をひきちぎりたい衝動にかられたよ。
酒井美羽の新連載にもめげたが、巻末のあまねのメチャクチャさに
酒井がかすんでしまったよ。

192 :花と名無しさん:04/04/15 20:42 ID:FRiiEjyu
人死にの扱いが軽がるしすぎるよね…
>あまね

193 :花と名無しさん:04/04/15 21:03 ID:???
あまね、なんか死んじゃう事そのものもなんだけど、医者の対応も
杜撰すぎるのがすっごくむかつくんだけど。

194 :花と名無しさん:04/04/15 21:55 ID:o6dDo0h5
今週号、シルキーかと思った。
なにも表紙まで・・・・

195 :花と名無しさん:04/04/16 08:05 ID:???
酒井の話は、ロリ女と頼りがいのある夫の話かと思ってたら違ってたので、
それはよかったけど、

なんかご都合主義的展開そう。

196 :花と名無しさん:04/04/16 10:00 ID:iZhCTY41
ご都合主義は毎度のことだから
相手の男は理由が無くても主人公にぞっこん
なにやってもラブラブ
主人公がばかやってもうええんって泣けばオケー
えっちしてハッピー
そういう世界観好む主婦ってなんかやだな

197 :花と名無しさん:04/04/16 14:28 ID:p8CkgjmZ
酒井の流産の件がヤだった。
なんだよ『妊娠中?』『流産したて』って・・。
酒井って女のくせに無神経な扱い方するね。嫌いになった。

198 :花と名無しさん:04/04/16 15:54 ID:???
>>196
性コミあたりで書けばいいかも。

199 :花と名無しさん:04/04/16 22:00 ID:???
私は流産の場面が嫌だった。なんかデリカシーのかけらもなくて。
YOUの読者の年齢層って結構主婦も多くて、当然妊娠初期の人とかも
いるだろうにあれはないだろう・・・って思った。

200 :花と名無しさん:04/04/16 23:39 ID:???
宮脇のマンガ、
表紙ページがなかったのはなぜ?
落丁かと思ってページ数とか数えちゃった。

酒井のマンガ、
知識がなくて申し訳ないのだが、
ああいう感じに血がだら〜って出てくるモンなの?


201 :花と名無しさん:04/04/17 00:52 ID:???
酒井さん、シルキーのシリーズでも主人公流産してたけど、もしか
して周囲にそんな人でも居るのかと思ってしまったよ。

202 :花と名無しさん:04/04/17 02:13 ID:cJuvh5Z3
表紙良くない

前は、はっきりした色が主張してて、
他の漫画と区別できて良かったのに
前の方が絶対良かった

203 :花と名無しさん:04/04/17 09:18 ID:???
本当に表紙ガックリしたよ。
あれならバレンタイン時期のケツに似た表紙の方がいいよ。

204 :花と名無しさん:04/04/17 09:33 ID:???
ケツ表紙のほうがずっといい。
ぽっかぽかのあすかちゃんが表紙の時は
違和感なかったんだが

205 :花と名無しさん:04/04/17 10:49 ID:???
け、けつ表紙って何?どんなの?
いちおう全部買ってるけどおもいだせにゃい。

206 :花と名無しさん:04/04/17 11:12 ID:???
宮脇さんって結構好きなんだよね・・・。
後味はあんまり良くないんだけど。

207 :花と名無しさん:04/04/17 13:55 ID:???
>>205
大きいハートのオブジェ?が尻みたいなのだったかな?

208 :花と名無しさん:04/04/17 17:42 ID:???
>>203
自分が無意識の内に書き込みしたのかと思ったよ!
全く同じこと考えてた
>>200
カラーページ無かった?

209 :花と名無しさん:04/04/17 20:40 ID:???
>205
バレンタインの時の表紙の
ハートのチョコのオブジェが
「表紙ケツかと思った」とここで話題になったんだよ。

>200
宮脇さんの、カラーのトビラ絵が右側にあるよ?


210 :205:04/04/17 21:42 ID:???
けつ表紙、わかりやした。サンクス

211 :花と名無しさん:04/04/17 22:56 ID:???
酒井さん、また流産ねた?っておもったよ
ちょっと萎え

212 :花と名無しさん:04/04/18 13:25 ID:???
麻雀やってるマンガで「キドニーパイにして食べてもいいし」とかなんとか
言っているおばさん、某ファッションデザイナーの人かと思った。
というかキドニーパイチョトこわい。

213 :花と名無しさん:04/04/18 18:21 ID:???
日本じゃ腎臓の入手が難しいだろうしねえ

214 :200:04/04/18 20:55 ID:???
カラーページ? 無かったのですが…。
やっぱり落丁かこれ。OTL

215 :花と名無しさん:04/04/19 01:43 ID:???
自分はまだ小梨なので、さっちも産後は、へぇ〜と思って読んでるが、
お産経験ある人(読者の多くはそうかと)にとっては、
漫画のネタにするほどでもない話なんじゃないのか?!と思ったりする。
自分ネタ漫画なら、誰もが出来ない経験の話の方が面白いんじゃないかなぁ。

216 :花と名無しさん:04/04/19 13:35 ID:???
次回のカンナさん、お受験編って
また翠子・菫子親子が登場するといいな。
菫子ちゃん好きだったから、また見たい〜!

217 :花と名無しさん:04/04/19 14:15 ID:???
かんなさんとお受験って一番距離があると思うんだけど
彼女の人生観からいって。
それと私立小って異常にお金かかるんですけど・・・
年収で言って1000万クラスじゃないと無理。
あの家族、そういう金銭状態じゃなかったはず。


218 :花と名無しさん:04/04/19 15:37 ID:???
ダンナ(れいだっけ?)の実家がらみかな?
かなりハイソな家柄だったような。

219 :花と名無しさん:04/04/19 21:26 ID:???
キレイに完結したと思ったらまだ続くのか、カンナ。
この作者さんは話が面白いことが多いから、きっと次回も面白いんでしょうけど…。
ま、今号のようなスカスカの状態よりは面白くしてくれるんでしょう…。
今号は酒井の話だけでもう脱力。悲しくなりました。

220 :花と名無しさん:04/04/19 21:45 ID:???
宮脇、星崎、亜月の3人はまあ良かったと思うよ。
宮脇はいつものブッキーなテイストでそれなりに面白かったし
星崎はやっぱり子供ネタが上手いから可愛く読めた。
一番期待しないで読んだんだけど、亜月の連載も2回目からの
展開によっては面白くなるかも?
ふろくはコミックス持ってるんでショボン。
巻頭と巻末がとにかく嫌だった。

221 :花と名無しさん:04/04/19 22:25 ID:???
あまねは毎週or毎月誰か彼か殺している気がします。
気のせいでしょうか。

222 :花と名無しさん:04/04/20 00:24 ID:???
誰か死ねば読者が泣いてくれると思っているのか?

ご主人亡くして辛い思いしたであろうに
そういうネタを大安売りする感覚が理解できない。
母子家庭、母親とそりが合わない娘、も定番だよね。
もしかして自分のトラウマなぞってるの?

223 :花と名無しさん:04/04/20 00:24 ID:???
人を死なせれば感動がとれると
短絡的に思ってるんだね…
本屋に行ったら、あまねの新刊が出てた。
「星の教室」や「家族の法則(続巻)」のような秀作を
単行本化せず
なぜに椿の新刊がつぎつぎに出る?需要があるんだろうか。

224 :花と名無しさん:04/04/20 01:54 ID:???
あまねはそのうち拉致三馬鹿トリオもネタにしそうな悪寒。

225 :花と名無しさん:04/04/20 10:01 ID:???
離婚予定日、早紀のほうが夫に不満を持ち始めて、面白い!と思った。
秀行もダイスケをかわいがってくれるところはすごくポイント高いんだけどね。
ラストは早紀の方から離婚を切り出すのだろうか?
(結局もとさやとは思うし、そうなってほしいけど。)
水漏れの件で、真澄とダイちゃんを抱きしめてあげられる早紀は素敵だと思う。

「香港夫人的卓上遊戯」面白かった。読み応えあった。
なんで酒井美羽のほうが巻頭なのか、納得いかない。
酒井美羽のあれのどこがコメディなのか?
まったくデリカシーというものが欠如していて、笑えないどころか顔がひきつる。

「モーニン!」葬儀屋に勤めてた友人が、ああなにもかもを同じ人間がやるってことは
ありえないと言ってた。きっちり係分担が決まっていると。
弥勒祭典が特殊な会社なら、そういう描写も入れといたほうがいいと思う。
あと、主人公の「ここが温かい」てのが理解できない。
御遺体見てぎゃーぎゃー騒いでたし。
百目鬼くんが計算高いてーのは、これからわかるんでしょうか?
普通に優秀でいいひとに思えるけど。
戸村井さんが主人公のことを、いつまでたってもお子ちゃまお子ちゃま言うのも不快。

226 :花と名無しさん:04/04/21 13:58 ID:???
主人公が音大卒っていう設定が
いまのところ全然生かされてないのね。
音楽葬とか、そういう展開になるんだろうか。

227 :花と名無しさん:04/04/22 10:14 ID:???
取材はたくさんしているんだろうけど、キャラクターに
魅力がないから取材ルポ読んでいるのと変わらない。
原作付きが陥りやすい失敗。

228 :花と名無しさん:04/04/22 20:00 ID:???
>>226
音大卒っていう設定自体忘れてた・・・。
多分「音楽が生かせる」というより「就職が難しそう」って
イメージで音大卒にしたのかも。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)