5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉村明美

1 :花と名無しさん:04/02/16 17:22 ID:Oybczp4r
を語るスレ。

2 :花と名無しさん:04/02/16 17:26 ID:???
2ゲトー!!!!

3 :花と名無しさん:04/02/16 17:27 ID:???
さん

4 :花と名無しさん:04/02/16 21:30 ID:???
4get

5 :花と名無しさん:04/02/16 21:34 ID:???
スレ立ったんだ。

で、1は何を話題にするの?
過去の話なら出来るんだけど、今の連載は(ry

6 :花と名無しさん:04/02/17 08:26 ID:???
麒麟館もっかい読みたいな〜

とりあえず、薔薇のために読み返そう

7 :花と名無しさん:04/02/17 12:46 ID:???
麒麟館の後半の絵は綺麗だな、と今も思う。
綺麗な顔の絵を描きつつ、遠慮無く崩れた表情も描ける吉村さんが
好きだったよ(遠い目)

8 :花と名無しさん:04/02/17 17:46 ID:TlFO/P8F
>>
今の連載はだめなの?

9 :5:04/02/17 18:03 ID:???
>>8
私のこと?
今の連載は人によって評価が違うと思うので、何とも言えない。
私は絵で拒否反応が出ました。(「薔薇」の末期が限界)
最初からBL風味の絵の人なら、多分話しが良くても読まなかった。
麒麟館直前で吉村さんに入ったけど、 吉村さんに関しては、
話しより絵を重点的に評価しているため、このような
感想になりました。
TONOさんのような崩れ絵は平気だけど、BLは何もかもが苦手なの。

10 :花と名無しさん:04/02/17 21:00 ID:???
>9
>私は絵で拒否反応が出ました。(「薔薇」の末期が限界)

はげーーーーーーーーーしく同意。
薔薇中期はホントにヒロインが可愛く見えたときがあったのに…
絵がダメになると話もイヤになってくるよ…


11 ::04/02/17 22:13 ID:???
>>9
そうです、5さんへのレスです。
ゴメン

私は薔薇から入ったんですが、
くどい画風だとは思っていたけど、
BLっぽいと思ったことなかったなあ

基本的に線の細い絵が好きなので、
最初は抵抗があったし、最近ますますくどくなったけど
私の場合、この人に関しては絵よりも内容を評価してるようです

12 :5:04/02/18 19:08 ID:???
>>8
BLっぽいな、と感じたのは薔薇末期かも。
髪型(髪の長さ)と体型で性別の区別をしている自分に
気づいてしまってから、そう思うようになった。
絵が変わって、女性が面長(男顔)に描かれるようになったからかな?
ホントは男と、男顔のヒロインのラブシーンはBLではないけれども、
「男同士かな?」と、パッと見た感じ思えてしまう。

ヒューマンドラマなら、今の絵でも合うと思う。
だけど、ラブストーリーならせめて口元だけでも以前の絵に
戻して欲しい、と感じる。
良い雰囲気になっても、口元を見るとムードが壊れてしまう。
麒麟館〜薔薇の頃は口元が綺麗だったから、余計に「絵が大事」と
思うんですよ。
 グダグダと自分語りスマソ

13 :花と名無しさん:04/02/19 09:36 ID:F97/CCNi
BLだとは思わないが、
今作は完全に受け付けない。
麒麟館の妙は魅力的だったのに、今回はなぁ……。

14 :花と名無しさん:04/02/19 14:14 ID:???
「麒麟館グラフィティー」からハマって「薔薇のために」「海よりも深く」の連載も、時々の短編も凄く好きだったのに。
「あなたがいれば」も役者の話まではまだ読めたのだけれど。
今月号のアレは一体・・・!?
吉村さんに何が有ったの?
何かの宗教??
また好きな作家が一人逝ってしまわれた・・・!(号泣)


15 :花と名無しさん:04/02/19 17:13 ID:???
>>13
私は主役の二人にあんまり魅力を感じられないなあ


16 :花と名無しさん:04/02/19 17:34 ID:???
>15
麒麟館がってこと? それとも今の作品のこと?

今の作品のことだったら激しく同意。



17 :花と名無しさん:04/02/19 19:48 ID:???
立ってはすぐ落ちる過去スレ達

http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/961/961094170.html
http://mimizun.com:81/2chlog/gcomic/piza.2ch.net/gcomic/kako/968/968026828.html
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/977/977235825.html
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/984/984587693.html
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/993/993992343.html
http://choco.2ch.net/gcomic/kako/997/997086263.html
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1025/10254/1025490220.html
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1040/10404/1040487428.html

つか多すぎだよ。なんか悲しくなってくるな。
とりあえず、みんなも思い出したら保守しよーぜ。

18 :そうちゃん ◆7rMvisoucc :04/02/20 00:25 ID:ESPkwKkY
保守。
というか、今月の連載が引いてしまったので、早い終了を希望しますよ。

19 :花と名無しさん:04/02/20 01:39 ID:???
>>14
うーん、元々結構ああいう思想の持ち主だったとは思っていたけどなぁ。
今月のは、あぁ、吐き出しちゃったんだな、と思っただけだった.。

20 :花と名無しさん:04/02/20 11:13 ID:???
「軍隊に入れば男は格好良い」は「女は家庭に入ってこそ大和撫子」と対になる発想では?
麒麟館で理不尽なDVを訴えていたのに・・・

21 :15:04/02/20 17:41 ID:63wqTmQA
>>16
今の作品の事です
主役の男は勢いでエッチしちゃって
後からヒロインに惚れてるわけだし、
女も尻軽すぎ

22 :花と名無しさん:04/02/20 18:56 ID:???
TONOさんって誰の事?

23 :花と名無しさん:04/02/20 21:52 ID:???
>>22
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1068299730/l50
話しと絵のギャップが激しい漫画家ですが、一度嵌ると
止められない作風が持ち味。

24 :花と名無しさん:04/02/20 21:55 ID:???
× 止められない
○ 病み付きになる

吉村さんにとって「女の理想」とは、麒麟館の菊子であり、
薔薇のゆりだったのかな? とふと感じた。
それなら「男に守って貰う女の図」も理解出来ない訳ではないな。

25 :花と名無しさん:04/02/20 22:17 ID:???
「海よりも深く」の途中で読むのを止めた者ですが、今の連載(タイトルさえ知らない…)は
なにかエライ事になってるようですね…
「薔薇のために」まではハマって読んでたんですけど、海〜からなにかノレなくなって
しまいました。それからもうフェードアウト。
私は男ですけど、「麒麟館グラフィティー」では菊子より妙の方が好きでしたねえ。
菊子のような女性は、男にとっても理想的な女性であるように思いますが
私は妙のような女性の方がタイプだったので(w


26 :花と名無しさん:04/02/21 00:15 ID:???
どうでもいいがいまの絵、口が尖りすぎ。そのうちスネ夫みたいになりそう。

27 :花と名無しさん:04/02/21 18:29 ID:???
どうでもよくないよう・・・

28 :花と名無しさん:04/02/22 13:07 ID:???
自分文庫しか買わないので、この人の作品は何度も気になって買いかけたのですが
いまいちどんなニオイがするのか分からなくて読まずじまいです。
ちなみに私は少女漫画だったら吉田秋生作品、「ボーイフレンド」などが好きです。
そんな私に吉村マンガは合いますでしょうか?

29 :花と名無しさん:04/02/22 14:57 ID:???
>28
満喫で一読をオススメ致します。
長編が多いので、短編集からの方が取っ掛かりとしては宜しいかとw

30 :花と名無しさん:04/02/22 16:19 ID:???
>29
ありがとうございます。
個人的には「海よりも深く」という作品が気になったのですが・・・

31 :花と名無しさん:04/02/22 16:58 ID:???
>30
個人的には好きな話ですが、評価が別れますね・・・

32 :花と名無しさん:04/02/22 17:36 ID:5YyYXd6A
吉村さんって北海道在住だよね。
今回の自衛隊派遣が身近であって、
作品に変な風に反映された、とかだったりして。

>25
自分も妙スキーです。表紙が一巻と最終巻を除いて
菊子ばっかりなのが納得できませんでした。
女性読者のが多いんだから、妙表紙が結構あっても
なんの問題もなかったと思うんだがなー。

33 :花と名無しさん:04/02/22 23:19 ID:???
>>32
私は札幌在住だけど、ニュースや新聞では確かに取り上げられて
いるけれど、実際は身内や知人に自衛隊の方がいない人達の多くは、
まだあまり強い関心を持っていないような気がします。
札幌から直接出発することになれば、話しは変わると思うけれど。

麒麟館を読んで最初に感動したのは、札幌の空気を画面一杯に
表現している点でした。
今、それが裏目に出たのかしら?_| ̄|○
雑誌を読んでいないので、プチコミックのスレを読むだけですが、
今の連載は「かぐや姫の力」と言い、無茶な後出し設定が目立つような
気がします。
もし可能なら、ゆっくり構想を練ってから、作品を発表させてあげられたら
いいのに…。



34 :33:04/02/22 23:23 ID:???
もしかすると、吉村さんは札幌在住ではなかったかしら?
札幌在住だと思いこんでいるので、もし違っていたらスマソ

35 :花と名無しさん:04/02/22 23:50 ID:???
本当にプチコミ編集さんにお願いしたいです。
吉村さんを休ませてあげて下さい!
嫌いになりたくないんです!!
あれだけいい仕事をしていたんです!!!
良い作品を作る時間をあげて〜

36 :花と名無しさん:04/02/23 07:47 ID:???
今月の話、評判悪いみたいだね。言ってる内容自体は別に悪かないと思うけどな。
それを紙面でぶちまけたのは議論の分かれるとこだろうけど。

37 :花と名無しさん:04/02/24 21:36 ID:05faJbis
ageます

38 :花と名無しさん:04/02/27 20:14 ID:???
麒麟館は、うさみーのリアルさが怖かった。

39 :花と名無しさん:04/02/27 21:20 ID:???
ここで話題の「今月号の話」が気になったので、立ち読みしようと思ったら
どこの本屋にも、もうなかった・・・・。il||li _| ̄|● il||li

誰か親切な方教えてくらはい〜。。。。

40 :花と名無しさん:04/02/27 21:45 ID:???
>>39
もしよければどっかにうpするけど。

41 :花と名無しさん:04/02/27 21:55 ID:???
>49 ぜひぜひぜひー♪お願いしますー!

42 :40:04/02/27 22:25 ID:???
>>41
苺の5Mにうpしました。パスは>>39の「」。わかんかったら聞いてください。
終わったらデリるんで教えてください。

43 :40:04/02/27 22:27 ID:???
あ、ファイルはup3307.zip *吉 4.7MB です。

44 :花と名無しさん:04/02/27 22:53 ID:???
>>42 ありがとう!返事遅くなりました。ごめんなさい。
・・・しかも・・ゴメン「苺の5M」がわかりません。。。
アフォですまんです。教えてくらはい。。。

45 :40:04/02/27 23:07 ID:???
>>44
苺は甘い?というあぷろだのことです。ぐぐればすぐ見つかります。
で、その中のSnUploader2ってのが5Mまでのあぷろだなのでそこにあります。
ナローだともしかしたら大変かもしれません。まぁしばらく置いておくので気長に落としてください。
漫画と関係ない話でみなさんすみません。

46 :44:04/02/27 23:09 ID:???
>>42 ご・ごめん!検索して今やっとわかりましたー!何とか自力でたどりつけそうです。。。
・・・が、今なにやら表示できなくなってる?

申し訳ない、今から出かけないといけないので
明日の朝見ても良いですか?オケーでしたら、残しておいてくだはい。。

47 :44:04/02/27 23:11 ID:???
しかもかぶった・・・さらにスマン('A`)
ホントにスレ汚しまくり。。。ごめんなさい皆様&42様

48 :40:04/02/27 23:21 ID:???
>>46
基本的に重いサイトなので一回では表示できないこともありますが、
何度か開けば表示されると思いますよ。
では、いちおう明日の朝まで残しときますね。

49 :44:04/02/28 09:46 ID:???
>>48 やっと読めましたーー!スッキリ。ホントにホントにありがとう。
心から感謝です。( ̄人 ̄)

しかし・・・吉村さん、、、右翼でつか?て感じですね。大丈夫かいな。
それにだんだん口がタコっぽくなってきてる。。。気になって仕方ないよ。

50 :花と名無しさん:04/03/01 11:40 ID:???
流れを無視するようで悪いのだが
麒麟館って高橋留美子のめぞん一刻と似てる点が多いような
気がするのは気のせいだろうか・・・
自分はめぞんのが好きなので、どーしても納得いかない

51 :花と名無しさん:04/03/01 12:55 ID:???
>50
似ているのは火野くんの片想い位でテーマが全然違うじゃん。


52 :花と名無しさん:04/03/01 16:23 ID:???
私も全然似ているとは思わない。
火野君がセンパイ達に振り回されているところは共通してるけど
そういうのは下宿モノの定番だし、めぞんに限った話じゃない。
>50も、似ている点が多いと言うのならば、具体例を挙げてみて欲しい。

53 :花と名無しさん:04/03/01 18:38 ID:???
>>50
めぞんにDVは出ないしょ?
「下宿人の世話をする女性と、彼女に惚れる下宿人」つー関係なら
同じかも知れないけれど、比較するには麒麟館はテーマが重すぎない?
一番の違いは響子タソの旦那は死亡&優しい男性らしい
菊子タソの旦那は生存中&従姉妹と不倫&DV平気の冷血漢 だし。

54 :花と名無しさん:04/03/06 02:15 ID:WYPXw1a8
hosyu

55 :花と名無しさん:04/03/06 12:01 ID:???
やっぱり麒麟館が最高だよね。そこから後はもう、、、なんつーか。
それでも海より深くまではまだ読めた。でも、でも
悪い男に、のら猫の話、今の連載のなんだっけ、かぐや姫の、もう
ガックリだよ。顔もぽかーんと口開けてるのが気になるし
馬面に拍車かかってるし、内容もなんだかもう。
麒麟館が素晴らしすぎた。

56 :花と名無しさん:04/03/08 06:29 ID:???
抱きしめたい、の最後の話読んでないた。

57 :花と名無しさん:04/03/08 09:19 ID:???
>>55
麒麟館は画期的な内容だったと思う。
宇佐美と菊子の組み合わせがDVを誘発する…と今なら分かるけれど、
あの当時でそこまで掘り下げた作品はそうそうないような気がする。
あの内容でよく連載を許して貰えたなー、と当時を振り返り思うよ。

私はタイトルを失念したけれど、昔の短編が今も記憶に残っています。
あるお嬢様が彼女の家で働く青年に惚れているけれど、「実は異母兄弟では
ないか?」という疑惑が浮上。
でもお嬢様は恋に突っ走る。
結果、お嬢様の本当の父は別人(彼女の母が当てつけに浮気した結果)で、
二人はめでたくくっついた、という話しです。
昔の短編や中編で未だ単行本化になっていない作品があるのだから、
吉村さんが売れている間にそれを出して欲しい、と切実に思う。


58 :花と名無しさん:04/03/08 09:58 ID:???
>>57
ああ知ってます。髪を下ろした菊子に似た容姿のお嬢様ですね。
絶版かもしれませんが、単行本にはなってたんじゃないでしょうか?
というのは私は単行本でしか購入しないのに、その短編の内容を
覚えているからです。引っ越して実家に残してきた漫画の
中にあると思うのですが。ラストメッセージかスノーバラード?かな

あのお母さんがあてつけってのが意外で驚いて記憶があります。
お父さんは養子だったかな。

59 :花と名無しさん:04/03/08 13:02 ID:???
>>58
>髪を下ろした菊子に似た容姿のお嬢様ですね。
それです。自信がなかったからレスを頂けて嬉しいです。

>あのお母さんがあてつけってのが意外で驚いて記憶があります。
改めて文章にすると、無理矢理話しを纏めた感じもしますね。
同時に「このネタの別バージョンが『薔薇』なのかな?」とも感じます。

確か「スノーバラード」は歌手(男)と入院した嫁さんの話なので、
「ラストメッセージ」なのかも知れないです。
短編集に収録されているかも知れないけれど、絶版らしく書店では
見かけないですね。
しばらくブックオフ巡りをしてみますね。


60 :花と名無しさん:04/03/09 22:03 ID:???
麒麟館で終ってる。自分的に。スマソ。
一応その後の連載も読んでたんだけどさ。

61 :花と名無しさん:04/03/10 08:13 ID:???
>>57
お探しの話は『もう一度Tell Me Love』だと思います。
麒麟館の2巻に収録されてますよ。

『あなたがいれば』、私は結構楽しく読めてるんですけど、
プチコミスレでも評判悪いですねえ。もともと、リアルで重たい
ストーリーを作る人だったから、最近のファンタジー路線が
嫌われてるんでしょうか。今のプチコミはエロ中心だし、吉村さんも
それに合わせてエチシーンを描かされているようなので、その反動で
作品に過激な主張が出されてるんじゃないかと、私は思ってるんですが
…。いっそ、違う雑誌に移籍した方がいいんじゃないのかなあ。



62 :花と名無しさん:04/03/10 09:34 ID:???
58です。
>>61
情報ありがとうございます。
手持ちの麒麟館は文庫なので、気づきませんでした。
正確には一度コミックで購入したけれど、昔引っ越しした際
処分して、また文庫で買い直しました。 アフォすぎ_| ̄|○

>いっそ、違う雑誌に移籍した方がいいんじゃないのかなあ。
今の絵では難しい、と私は思います。(昔のままの絵なら良かったけれど)
私は吉野朔実さんのファンでもありますが、すっかり絵がへたれた今の彼女が
別雑誌のスレで叩かれているのを読むと、とても切なくなります。
どうも、それを連想してしまいます。

吉村さんの視点は独特だから、それを活かしてくれる雑誌があればいいのですが…。


63 :花と名無しさん:04/03/10 09:37 ID:???
↑57でした。
ごめんなさい58さん。

64 :花と名無しさん:04/03/10 09:47 ID:???
いっそレディースへ行って、「この世の不合理」を女性の視点で描いて欲しいなあ。

65 :花と名無しさん:04/03/11 22:22 ID:???
>レディース誌
ウーマンリブ調にヒステリックな内容になりそうで
ちょっとやだ。

66 :花と名無しさん:04/03/12 17:25 ID:???
あなたが〜では、主人公を今までとは違った、今風(?)に描こうと努力はしてるんだけど・・・
という所がちょっと、と思う。
ストーリーにもそれが見えて正直。。。

無理に今風とか追わないでストーリーをしっかりして欲しい。
吉村さんの作品に今風とか、ファッションセンスを全く求めてないので。

67 :花と名無しさん:04/03/12 17:51 ID:???
>66
胴衣。
吉村さんがオカシイと感じる事を丁寧に描いてくれればいい。

68 :花と名無しさん:04/03/13 20:24 ID:???
>66
禿同。今風を吉村さんに求めてないしね。
内容だよ。

69 :花と名無しさん:04/03/17 01:05 ID:jNL0rYpN
ほっしゅほっしゅ

70 :花と名無しさん:04/03/20 08:25 ID:???
とか言って、その内容が、今さんざん叩かれているわけだけど。
この人の話って、昔からキャラのたてかたが変わってないよね。
みんなこれでもかってくらい不幸な過去しょってるの。
近親者の死だったり、レイプだったり、親に捨てられてたり。
そういうのが、最近なんかあざとく見える。

71 :花と名無しさん:04/03/20 14:02 ID:???
>70
そこから「どう立ち向かうか」が主題だから、別に構わない。
最近キャッチーな不幸ループでダラダラしている漫画が多いから。
昼ドラの「牡丹と薔薇」も吉村さんが描けばもっと前向きな解決してくれそうw

72 :57:04/03/21 13:34 ID:???
吉村絵にして、水枕をお腹に入れて妊婦の真似(@牡丹と薔薇)…怖すぎる。

先日、『もう一度Tell Me Love』がようやく手に入りました。
昔は登場人物の服装をお洒落にさせていたんだなー、と気づき、
今の吉村さんの作品は「服装も記号化」してると思えば、
「それはそれでオッケーかも(話しが面白ければ見逃せる程度)」と
いう再発見をしました。

>>70
それが売りだからね。(川原教授をふと連想した)
話しの中で発生する矛盾を流してしまう勢いも、昔から変わらず。
けれど、話しが面白ければそれらの欠点も目をつぶれるファンもいるということで。

73 :花と名無しさん:04/03/21 14:01 ID:???
>72
どちらかというとドキュソな薔薇子への「正しい対処法」が見たいw
ドラマの牡丹って偽善者臭プンプンで共感出来ないから。

74 :72:04/03/22 18:21 ID:???
>>73
ドラマは第一部しか見ていなかったので、番組HPを読んできました。
麒麟館に例えると、
牡丹と薔薇の父→うさみー(鬼畜)
牡丹→菊子(一歩間違えると偽善者臭)
薔薇→?(うさみーの従姉妹が近い?)
っぽい感じがしました。
薔薇を説教する役は妙キボン

麒麟館の菊子が偽善者臭プンプンにならなかったのは、火野と妙パパの
フォローがあってこそなのかも? と、このレスを書きながら思いました。
「妙」が実在しても驚かないけれど、「菊子」のそれは、多分
「嘘臭いー」と思うだろうから…私は心が狭いわ。

75 :花と名無しさん:04/03/22 19:50 ID:???
>74
73ですが、牡丹は菊子よりも「海よりも深く」のネムコの方がイメージ近いかも。
自分が正しいのに強く主張しない所とか。(生い立ちもあるけれど)
そのネムコでも誰かを愛すれば強くもなれるのに、牡丹は子供一人守れない・・・
妙さんキャラで非難してやりたい!

76 :花と名無しさん:04/03/22 22:07 ID:???
今月号のも、吉村節の一部だと思うから拒否反応は無いけど
薔薇以降の作品は切なさがどんどん減ってるからちょっと…
複雑な人間関係も、因縁めいたエピソードも、以前の作品は
涙がこぼれるような愛情のカタチに繋がっていたから良かったのに。
最近は、主張と理論武装(と口もとの描き方)が目に付いて
話に共感し難くなるばかり。
もっとしっとりした話が向いてる作家さんだと思うんだけど。

77 :花と名無しさん:04/03/23 00:49 ID:???
>>76

禿げ上がるほど同意!!

78 :花と名無しさん:04/03/23 13:04 ID:???
>76
文庫の「海よりも〜」を読み終えたばかりなんだけど、はげどー。
なんかもう、御託はいいから通報しる!とか思ったし。

79 :花と名無しさん:04/03/27 11:33 ID:???
72です。
>>75
「牡丹と薔薇」、木・金(最終回)と見ました。
実母(牡丹)が娘を見捨てて、妹(薔薇)を取るなんてあり得ないー。
スレ違いスマソ

>>76
ここ数年、吉村さんの感性が摩耗しているような気がする…。気のせい?_| ̄|○

80 :花と名無しさん:04/03/27 16:07 ID:???
>79
胴衣。
中島も摩耗してるなあ・・・
こんな女いねえよ!

81 :花と名無しさん:04/03/28 17:46 ID:???
飯の種の書き散らしでもなんでもずっと
名前買い続けてくんだろうなぁ
なぜか文庫化も早いし
がんばってくださいな

82 :花と名無しさん:04/03/29 18:07 ID:???
                |
                |
                |
                |
     /V\        J
    /◎_  /ヽ
 _ /;〈、‘ _ゝ‘〉 ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:::..|)
  ヾソ::::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'""U'



83 :花と名無しさん:04/03/30 06:49 ID:???
「薔薇のために」好きだった〜。
葵が大好きで、あの報われない情熱に萌えまくりでした。
薔薇以降の話も、なんだかんだ言っても上手いと思う。
絵も、ごつくなってるけど、基本的な部分では変わってない
と思うし、ヘタレてもいない気がするんだけど、(口は薔薇の
時からもう尖ってたし)私の中では、どうしても葵くんを
超えるキャラが出てこない。
ところで、吉村さんて、アシスタント使ってるんですかね?
素朴なギモン…。

84 :花と名無しさん:04/03/30 08:26 ID:???
yazikita


85 :花と名無しさん:04/04/03 08:49 ID:???
>>83
葵が地球を救う話を読んでみたいです。

86 :花と名無しさん:04/04/03 09:07 ID:???
ウッチャンの「僕が地球を救う」を思い出してしまったわ。

葵はホント人気があるね。
「奇跡の男」の嫁さんは体を休ませる暇がなさそうな、そんなイメージが
こびり付いています。(w
ちなみに、私は芙蓉姐さんと異母弟達が一つの家に集まった頃(殺伐として
いそう)の番外編が読んでみたかったな。
姐さんに一番感情移入してしまったせいかも。

87 :花と名無しさん:04/04/08 07:24 ID:???
公式のインタビュー読んできた。


Q  作品づくりにおいて、一番楽しい(うれしい)ことは?

A  読者からお手紙がくること。この頃こないけど。


。・゚・(ノ∀`)・゚・。

88 :花と名無しさん:04/04/08 12:03 ID:???
また麒麟館みたいなの書いてほしい。

89 :花と名無しさん:04/04/08 22:14 ID:???
同意。

90 :花と名無しさん:04/04/08 22:25 ID:???
ていうか、自分は良くも悪くも元凶は麒麟館だなと。
菊子以外の主要カップルの細かい経緯や
「薔薇のために」にしてもファンが多かったらしい
葵のその後もすっとばしたじゃん。あれだけ話が作れる人が
かんじんの美味しい所をなぜ抜いてしまうのか不思議だよ。

番外編を望む読者の要望に対して
作者に描きたくないなんて言われたら、
そりゃ手紙出しても無駄だと思う罠。



91 :花と名無しさん:04/04/08 22:53 ID:???
麒麟館の妙うさみーカップルがどうやって結婚までこぎ着けたか、とか
葵がお嫁さんと出会うまで、とか
そんな話をちゃんと描いてくれてたらいいのにね。
ファンってそう言う話が完結後に読みたいんじゃないかと思ったんだけど。
別に火野の両親の昔話も悪くはなかったけど、それよりはスウェーデン編とかやって欲しかった。
今の絵柄じゃちょっと怖くて見られないけど。

92 :花と名無しさん:04/04/09 01:27 ID:???
吉村先生のように行き当たりばったりで話を作っていると、上手く決まればおもしろい
話になるけど、外すと悲惨な結果になる。麒麟館と薔薇は上手くいったけど、それ以後は
ちょっと。もう少し先を考えてストーリーを作ってほしい。

93 :花と名無しさん:04/04/09 08:44 ID:???
麒麟館の妙、秀は、最長編だし仕方ないかと諦めた。
断言されちゃってるもんねw。次に面白い話描いてくれればと。
(ホントは菊子達にしても新婚生活自体読みたかったわ_)
薔薇〜で葵放置され、もうダメだと失望しはじめ
海より〜の途中で挫折しますた。
吉村さん。
主要カプールの恋愛模様で燃え尽きて、実は脇カプールの恋愛を描くキャパがないのかも・・・・・・


94 :花と名無しさん:04/04/09 08:48 ID:???
初長編だった・・・スマソ

95 :花と名無しさん:04/04/11 00:35 ID:rcJILsz6
ゆるさん

96 :花と名無しさん:04/04/11 02:24 ID:???
許してやれよ。

97 :花と名無しさん:04/04/11 18:15 ID:???
何が?

98 :花と名無しさん:04/04/12 19:49 ID:???
脇役がそれぞれ魅力的だから、アナザーストーリーを読みたくなるのに。
例えば、極悪人うさみーの変化をもっと細やかな表現で読みたかった、とかね。
でも、「脇役のための番外編キボンヌ」がファンの気持ちであっても、
吉村さんは主人公カップル萌えなのかも、と感じては萎えてしまう。

99 :花と名無しさん:04/04/13 10:19 ID:???
どうせこの脇二人も適当にとばされるんだと思うと萎える。
本当に宇佐美と妙の細かい経緯を読みたかったよ。
いじめは細々描写しておいて改心後放置、あれはない。

100 :花と名無しさん:04/04/13 11:34 ID:???
100

101 :花と名無しさん:04/04/13 22:38 ID:???
100ゲット!

102 :花と名無しさん:04/04/14 01:21 ID:???
なんかもうネタがないな。

103 :花と名無しさん:04/04/14 16:24 ID:???
なんで今の絵はとんがり口なんだろ・・
細坪さんがクチビルとんがってるからかなぁ

104 :花と名無しさん:04/04/15 02:19 ID:???
そのうちスネ夫みたいになるかもね。


105 :花と名無しさん:04/04/16 00:39 ID:???
それはイヤだ!!

106 :花と名無しさん:04/04/16 11:25 ID:???
薔薇〜、海より〜、あなたが〜、だけしか読んでないけどなんかこの方の作品好きだ。
とりあえず今はあなたが〜の展開に期待したい。 設定とか悪くないと思うし。



107 :花と名無しさん:04/04/16 16:16 ID:???
途中まではいいのよ。いつも。
最後でどっちらけをくらう。もう怖くて怖くて(苦笑

108 :花と名無しさん:04/04/16 21:57 ID:???
>106
そこまで読んで気に入ったなら、麒麟館も読むといいですよー。
文庫も出てるし。

109 :106:04/04/16 23:07 ID:???
>>108
今度漫画喫茶に行ったら読みますね〜、楽しみw

110 :花と名無しさん:04/04/17 03:50 ID:???
公式のインタビュー、ここも辛い

Q:最後に読者へのメッセージをお願いいたします。

A:読者が遠くて何言っていいのかわっからない。


。・゚・(ノ∀`)・゚・。



111 :花と名無しさん:04/04/17 06:18 ID:???
吉村先生に、このスレのコメントを読んでもらいたい。

112 :花と名無しさん:04/04/17 11:41 ID:9OYoElBw
火野は映画監督目指してたんじゃなかったのか?

113 :花と名無しさん:04/04/17 13:30 ID:Tb9oxHU/
そういえばそうですね。なんで花屋になったんだろう?途中から急に花好きになりましたね。

114 :花と名無しさん:04/04/17 15:49 ID:???
植物学専攻という伏線はあったけど、急だよね

115 :花と名無しさん:04/04/18 11:44 ID:QcTItqPg
あと、がいしゅつかもしれんが
「バイシャクシャクがブランコで新婚ってなんですか」
って言ってたばあやが、スミレ妹(ガイジン)に
スラスラ英語で話しかけてたのもおかしい。
設定がその場その場でアマアマになってないか??

116 :花と名無しさん:04/04/18 12:35 ID:???
>115 それは別にいいんでない?
ばあやは世俗的なことには疎いが、横文字やカタカナに弱いわけではない。と。

117 :花と名無しさん:04/04/18 15:38 ID:???
>>115
先代が、日本人じゃなたったでしょ。
だからじゃないの?

118 :花と名無しさん:04/04/19 05:09 ID:???
公式のインタビューを読んだけど、なんか嫌な感じがした。

119 :花と名無しさん:04/04/19 09:41 ID:???
そうですね。
回答が短すぎるし言い方もちょっと乱暴ですな…

でも、いつもあんなかんじの人みたいですから…

本当に手紙とか来ないのかもしれませんね。
読者との距離が遠くてもう長い間感覚がつかめなく
なっているのかも。



あとは…もしかしてインタビューに照れてる…とか…

120 :花と名無しさん:04/04/19 10:29 ID:???
ここで愚痴るのもいいんだけどサ
ファンレターが少ない今日この頃
「葵のその後、希望」とか
「麒麟館のような話、希望」とか
手紙をだせば
少なくとも読んではくれそう。
そういう手紙が沢山届けば、描く気が起きるかも・・・
というのはダメかしら・・・

121 :花と名無しさん:04/04/19 11:19 ID:???
>>120
確かに、ここで愚痴るよりも、建設的だけどさ。
「葵のその後、希望」の一文だけの手紙って怖いでしょ?
それ以外に書く事ないよ…

122 :花と名無しさん:04/04/19 16:49 ID:???
今の絵で麒麟館とか薔薇のその後を書いたらどうなんだろう。
なんか合わない気もする。

123 :花と名無しさん:04/04/19 17:22 ID:???
>122
スネオ口の妙や芙蓉・・・

124 :花と名無しさん:04/04/19 20:28 ID:???
芙蓉さんは時々とがってたね。

125 :花と名無しさん:04/04/19 22:33 ID:???
薔薇は今の絵でもそんなに変わりないような。
確かに、葵がどんな女に惚れたのかみたいかも〜。

126 :花と名無しさん:04/04/19 22:43 ID:???
最近、過去のヒット作の続編が作られているみたいなので、薔薇の続編が
あってもいいかも、と思う。
麒麟館は絵が変わりすぎたので、自分としては続編はイラネだけれども。
問題は、吉村さんが気合いを入れてくれるかどうか、なのかしら。

127 :花と名無しさん:04/04/20 11:12 ID:???
麒麟館うさみーその後、あれだけ強調して描きたくない!って
番外のあとがき書いてるし…あれはあれでそっとしておいてあげたい。

それよか、葵の話は新作で描いてほしいわ。切望
作品のリンク話も結構いいと思うのよ。だめかなあ?


128 :花と名無しさん:04/04/20 11:42 ID:???
>>121
「葵のその後、希望」の一文だけの手紙って怖いでしょ?

んにゃ、美辞麗句を連ねて、とは言わないけど
ここで話してる程度をハガキに書いて、でも気持ちは解って貰えると思う。

吉村さんって、パソコンやってないみたいだから
ここは見てないでしょう。
初めてだがファンレターというものを書いてみようかな。

129 :花と名無しさん:04/04/20 13:04 ID:???
吉村さんは見てないかもしれないけど編集は見てると思うぞw

130 :花と名無しさん:04/04/20 15:48 ID:???
これまでのいきさつを見ると頑固なんだね。吉村さん。
自分の世界に埋没してる。

131 :花と名無しさん:04/04/20 19:56 ID:???
登場人物もがんこですよね。
菊子とか日野くんとか頭固すぎ。

132 :花と名無しさん:04/04/22 00:12 ID:???
>>128
吉村さん、パソコン購入したみたいですよ。
何号か前のプチコミに書いてあった。

だからといって、2ちゃん見てるとは思えないけど(藁。

133 :花と名無しさん:04/04/22 10:55 ID:???
>>132
そうなんだ。ありがd。

でも、メカ苦手っぽいからな〜
埃かぶってたりして。

134 :花と名無しさん:04/04/23 09:06 ID:???
公式で、自分のことを『陸のシーラカンス』って
言ってるけど、自覚あるんだなあ。
だったら、作中に、妙な時事ネタを突っ込むの、
やめたらいいのに。
そりゃあ読者も遠くなる罠。

135 :花と名無しさん:04/04/23 23:09 ID:???
へんしゅーのアドバイスかも >時事ネタ

136 :花と名無しさん:04/04/24 07:22 ID:???
あんな、バカポーのセク―スシーンばっか
載っけてる雑誌の編集に、そんなアタマがあるのかと小一時間…。
どうでもいいけど、自分は、葵のその後とか、あんまり読みたくない。
好きだっただけに、自分の希望と違う展開になったら、
萎えるかな、と。
妙が、料理とかできるようになったかは、ちょい知りたいけど。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)