5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天然】くらもちふさこ/6【漫画家】

1 :倉持知子:04/02/12 03:22 ID:Np9lxY+W
正直どうなん?腹割って話そうや。

前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1058291143/

2 :花と名無しさん:04/02/12 03:24 ID:Np9lxY+W

くらもちふさこ その4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1047981129/
くらもち ふさこ その3
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1023/10236/1023641481.html
くらもち ふさこ その2
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/994/994662004.html
くらもち ふさこ
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/964/964629977.html



3 :花と名無しさん:04/02/12 03:29 ID:Np9lxY+W
くらもちふさこ応援ページ
http://www.geocities.co.jp/HeartLand/5228/kura.html
別冊くらもちふさこ
http://kuramochifusako.girly.jp/index.html
石正美術館
http://fish.miracle.ne.jp/sekisho/

4 :花と名無しさん:04/02/14 16:11 ID:ruB9OrIs
乗り換えのご案内

くらもちふさこ 6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076742039/

が本スレです。

削除以来だしとけ>>1


5 :花と名無しさん:04/02/14 16:46 ID:???


6 :花と名無しさん:04/02/14 16:50 ID:???
こっちが本スレ?

7 :花と名無しさん:04/02/14 16:54 ID:???
いんや

ageんでくれる?

荒らしたい?

こっちは終了でいんじゃ?

8 :花と名無しさん:04/02/14 16:55 ID:???
なんで?こっちの方が早くたってるみたいだけど…?

9 :花と名無しさん:04/02/14 16:55 ID:???
>7
どっちが荒らしだよ( ´,_ゝ`) プ

10 :花と名無しさん:04/02/14 16:57 ID:???
>7
氏ね

11 :花と名無しさん:04/02/14 16:58 ID:???
自分も新スレ気に食わないけど、立っちゃったんだからしょうがないと思う。
せめて【天然】が【天コケ】だったらまだましだったかも。
立てたきゃ自分で先に立てろよと思うし。
先に立った方が本スレでしょう。

12 :花と名無しさん:04/02/14 16:59 ID:???
>7
逝ってくれ

13 :花と名無しさん:04/02/14 16:59 ID:???
>>11
( ゚Д゚)<ハゲドウ

14 :花と名無しさん:04/02/14 16:59 ID:???
あげ

15 :花と名無しさん:04/02/14 17:00 ID:???
>>7
氏ねよ。虫ケラ

16 :花と名無しさん:04/02/14 17:01 ID:???
板住人に笑い者にされる前に
こっちを本スレ認定すべきだとおも

17 :花と名無しさん:04/02/14 17:03 ID:???
>>16=>>1

必     死   だ       な

18 :花と名無しさん:04/02/14 17:05 ID:???
>>17
( ´∀`)<ry

19 :花と名無しさん:04/02/14 17:24 ID:???
本スレage

20 :花と名無しさん:04/02/14 17:27 ID:???
こっちのスレのが立ったの早いじゃん

21 :花と名無しさん:04/02/14 17:58 ID:???
なんも知らずにずっとこっちのスレだけ見てたよ。
レスつかねえなあ。とか思いながら。
なんか悔しいので、こっちのスレでいいや。
あとから重複立てた人は勝手過ぎるわ。

22 :花と名無しさん:04/02/15 00:00 ID:???
比べてみたけど単純にこっちのがいいや。

23 :花と名無しさん:04/02/15 00:19 ID:???
前スレ消費する為にカキコまなかったのを
スレタイ不満と勘違いしてあらたに立てたのが落ち度な訳ですから
のだめの二の舞だと他スレの失笑買わぬうちに
潔く最初に立てた方に集約すべし。


24 :花と名無しさん:04/02/15 01:22 ID:???
いや、あっちだけじゃなく、こっちのスレもかなり怪しいと思う。
売れないマンガ家の嫌がらせかしら?
しょうがないから、このスレにカキコするけどさ(ため息)

25 :花と名無しさん:04/02/15 01:26 ID:???
>>24
売れない漫画家っていうのは妹さんの事ですね?

26 :花と名無しさん:04/02/15 02:43 ID:???
ま。絡まずマターリいきましょ。

27 :珈琲ぶらじる:04/02/15 03:01 ID:???
定休日

28 :花と名無しさん:04/02/15 03:30 ID:???
質問です。

くらもちさんの作品ってドラマ化やアニメ化された事ってないの?
(いや、決してして欲しくはないんだけど。)
あれだけ物語の構成しっかりしてるのに今日びのテレビ局がほっとくかね?

29 :花と名無しさん:04/02/15 07:38 ID:???
くらもちサイドが断ってるっぽい。
でもAガールはアニメ化したでしょ。
「セリフ一切無しならOK」ってくらもちさんが言ったらしいが。

30 :花と名無しさん:04/02/16 01:28 ID:???
軽くググってみたら前すれ「くらもちふさこ5」が掛かった。
ちょいガイシュツでしたね、失礼。
しかし詳細一切不明。
高坂希太郎が手掛けた93年マーガレットコミックスって事位しか収穫なかった。
見た人います?

31 :花と名無しさん:04/02/16 01:30 ID:???
各種オクでも出てないんですよねえ。
いくえみや安積のは出てるんですが。

32 :花と名無しさん:04/02/16 01:35 ID:???
>>30
マーガレットビデオ

33 :花と名無しさん:04/02/17 18:45 ID:???
保守

34 :花と名無しさん:04/02/20 18:39 ID:???
保守

35 :花と名無しさん:04/02/24 00:03 ID:???
過疎だなあ…


36 :花と名無しさん:04/02/24 00:03 ID:???
木村モードってか。

37 :花と名無しさん:04/02/24 00:04 ID:???
ホッ

38 :花と名無しさん:04/02/24 00:05 ID:???
ヤーーーーー!!

39 :花と名無しさん:04/02/24 00:06 ID:???
ホッヤーー!

40 :花と名無しさん:04/02/24 11:45 ID:???
本音:このスレもあっちのスレも落として、別のスレでやりたい

41 :花と名無しさん:04/02/25 01:40 ID:???
気持は全く同じだが、立てちゃった以上は埋める責務も発生してるんじゃないか?
こうしてたってまだ 40/1000 なんだし、重複やスレタイはひとまず目をつぶるとして
本来のネタで取り返しつくレス数かもよ。

つーか、ハメ外しすぎた連中はこの機に自粛汁。

42 :花と名無しさん:04/02/25 01:48 ID:???
モッホー モッホー モッホー
(天コケすごろく より)

43 :花と名無しさん:04/02/25 02:01 ID:???
そよの「友達10人」に果たしてシゲは入っているのだろうか?

44 :花と名無しさん:04/02/26 00:18 ID:???
5枚やんちゃい、の年賀ハガキには多分入ってないよね

45 :花と名無しさん:04/02/26 02:13 ID:???
修学旅行で東京に行ったときに、友達とプロレスごっこして鼻血出してる大沢くんにワラタ…
そよ「いやーん大沢くん…壊れとる…」w
作品中でいかに王子様のようにカッコよく描かれていても、あの当時の大沢くんは
まだまだ子犬のようにジャレたい中学生なんだよねえ…
あらためてくらもちさんの洞察力の鋭さに感心しきり

46 :花と名無しさん:04/02/26 22:20 ID:???
木村におると比較対象が無いから目立たないんだけど
あの頃の大沢はガキンチョっぽさがしっかり表現されてていいよね。
『散歩路』のクロニクル的ギャラリー見てたら
成長前・後の落差にドキマギしてみたり。

47 :花と名無しさん:04/02/26 22:42 ID:???
そよもオネエ顔になった。
文庫版描きおろしの回の絵柄も気に入っているのは私だけか?

48 :花と名無しさん:04/02/27 00:33 ID:???
>>47
ワシも!(・∀・)ノシ

49 :花と名無しさん:04/02/27 23:00 ID:???
わしは描き下ろしんときのヒヨコもええと思うんじゃが。
どがあなもんじゃろ?

50 :花と名無しさん:04/02/27 23:07 ID:???
コーラス、いよいよ明日か。
っていうかあと1時間切ってるな。

51 :花と名無しさん:04/02/28 00:00 ID:???
>>49
文庫書き下ろしのヒヨコはええなあ…。
ってゆうか、あのエピソードがなきゃヒヨコは「ただのひがみっぽいブス」で、
なんでそよが友だちになりたがったか説明不足でおわってしまうとこじゃった。
右田のオヤジのオチも思いきり笑えて良かったのう…。

52 :花と名無しさん:04/02/28 00:24 ID:???
文庫書き下ろし読みたい
散歩道買うのなら文庫買えばよかったくそーーーーー

53 :花と名無しさん:04/02/28 01:04 ID:???
隣町の大きな書店で、散歩道と文庫、どっちを買うか悩みに悩んで7分間。
(そのうち2分はビニールカバーの隙間を覗こうとする虚しい努力)

結局、のちの出版事情を考慮して散歩道を買いました。
文庫は何故か近所の本屋で立ち読みできました。

54 :花と名無しさん:04/02/28 01:05 ID:???
書き下ろし効果で9巻目だけ増刷回数が跳ね上がるんじゃなかろうか。

55 :花と名無しさん:04/02/28 01:07 ID:???
>54
自分も文庫は9巻だけ買った。

56 :花と名無しさん:04/02/28 01:12 ID:???
>>51
ハゲドウ。
憑き物が落ちたって感じのナチュラル版ヒヨコかな。
中学時代の写真の頃ってこんなカンジだたんだろうな。
  未読の方を考慮して、念の為改行 ↓



宇佐美に言う「おおきに」シーンがすごく良かった。
モトザヤは分からんが、いい友達には戻れそう。

57 :花と名無しさん:04/02/28 01:16 ID:???
>51
書き込み日時がスゲ。
連載開始を祝ってるかのようだ。

58 :花と名無しさん:04/02/28 03:08 ID:???
>>53
立ち読みできる本屋に文庫おいてないよ
文庫置いてる店のが少ないよ
どうなってるんだよ

59 :花と名無しさん:04/02/28 23:40 ID:???
ウチの方はヤングユーコミクスが文庫版に駆逐されちゃったよ。完全に。
表紙はこっちのが好きなんだがなあ。

60 :花と名無しさん:04/02/28 23:43 ID:???
>>58
まあ、床屋で「りぼん」と「なかよし」と「ジャンプ」扱ってる地方からしたら
贅沢なハナシですわな。

61 :花と名無しさん:04/02/28 23:46 ID:???
新連載、超スロースタートで長期連載になりそな予感。
まだ主要キャラが出揃って無い感じ。

62 :花と名無しさん:04/02/29 00:35 ID:???
>61
主要キャラが出揃ってない?
ウタと紀とツキ以外にまだ居るかもってこと?
もう、出ないんじゃないかなあ。


63 :花と名無しさん:04/02/29 09:45 ID:???
サブキャラがまだ効力発してないよね。
母のオススメ友人その2、とかスゲー目付き悪そうなコマがあった。
転倒婆の正体もまだ謎だ。

64 :花と名無しさん:04/02/29 13:44 ID:???
過去ログ呼んだけど、やっぱり男の支持者も多いんだね。
当方も男で、厨房のこと入院中に姉貴が持ってきてくれた
漫画がなぜか千花ちゃんだった。
当時漫画なんてジャンプぐらいしか読んでなかった俺は
「??何考えてんだ?姉貴は?」と思ったが速攻はまった。
そのとき受けた衝撃をいまだに引きずって新刊出るたび読んでます。
人生で初めてかった単行本が「海の天辺」でした。

65 :花と名無しさん:04/02/29 14:53 ID:???
千花ちゃんではまるとは・・・本物のファンかも知れん(w
俺もきっかけは姉貴の影響だった。小4だったかな?
登場人物の心理を理解するのが難しくて、それが面白かった。
もう30年も経つのか。

66 :花と名無しさん:04/02/29 22:40 ID:???
やっぱ異性のきょうだいがいると、世界が広がっていいですよね。

67 :花と名無しさん:04/02/29 23:23 ID:???
>64-65
同じファンとして単純に嬉しいなあ。
し か し、
30年前に小4だったという65は今40才ですか?


68 :花と名無しさん:04/02/29 23:28 ID:???
↑あ、ごめん。
65さんは千花から入ったわけじゃないよね。
それ30年前の作品じゃないだろ、とツッコむつもりが、あああ…
失礼しました。

69 :花と名無しさん:04/02/29 23:34 ID:???
>64
「海の天辺」自分で買ったの?
お姉さんが買うようしむけるとかじゃなくて。
エライ!


70 :花と名無しさん:04/02/29 23:49 ID:???
確かにくらもち漫画の男の子は
男性が読んでもさほど違和感なさそうだ。

71 :花と名無しさん:04/03/01 03:49 ID:???
初めていつもポケットにショパン読んだよ。
「麻子はシチューが得意です」で号泣したよ。
おもしろかったよ。

72 :花と名無しさん:04/03/01 21:35 ID:???
>>69
自分で買いました。かなり恥ずかしかったけどね。
少女漫画の一角に足を踏み入れるだけで恥ずかしかった。
今は屁でもないが。
海の天辺ではキョーチが一番すきなんだけど、
10年以上たった今でも最後の笑顔の意味が完全には理解できていません。

73 :花と名無しさん:04/03/01 22:09 ID:???
>>72
キョーチはいつも無愛想だけど、嘘つく時だけは
ニヤリとしてしまう傾向があることはわかってるよね?
だから河野先生も生徒の異変(ニヤリ、嘘)に気付いて
あの主人公の女の子のマンションにいった。


74 :花と名無しさん:04/03/01 23:23 ID:???
>71
いいよねえ。ママの誇らしげな顔にじーんときた。
気位が高いだけの誇らしさじゃなしに、「母親」としての慈愛が滲み出てた。
その後ピアノに二人で向かう時のちょっと困惑した顔もカワイー。


75 :花と名無しさん:04/03/01 23:32 ID:???
>72
海の天辺の表紙は傑作だー。
時々取り出しては並べてやってます。

76 :花と名無しさん:04/03/01 23:37 ID:???
>73
始終一緒にいるシーナが気付かなかった癖(ニヤリ)を
把握できてた河野って教師としてなかなかのものだとオモタ。

77 :花と名無しさん:04/03/02 01:11 ID:P9KA9xji
くらもちさんと関係ない漫画家の名前が1にあるスレのが
イヤなのでコッチに書き込んだけど、
ひとりの作家に二つスレがあるのってどうなの?
私は正直どっちのスレタイもスレ立て人もいやだし、
両方悪意がある感じがするし。
でも、一つに統一すべきじゃない?

78 :花と名無しさん:04/03/02 14:00 ID:CCM3NZs7
こっちでいいのかな?
いつもポケット、アンコール、天然の3作しか読んだこと無かったけど、
友達がイパーイ持ってたから借りて読んだ
面白かった順に
東KISS+>海の天辺>>>>チープスリル>>>>>>>>東京カサノバ>Aガール
東京とAガールの主人公がどーも好きになれない

千花チャンちも全部借りたつもりが2巻だけ忘れてマズー
面白くなりそうな展開だから速く読みたいよーーー!

79 :花と名無しさん:04/03/02 14:01 ID:???
あらっ >東KISS+ ってなんだ。東は無かったことにしてくれ

80 :花と名無しさん:04/03/02 18:06 ID:???
>77
あっちのスレは1の独り会話を楽しむスレなのです。

81 :花と名無しさん:04/03/02 21:58 ID:???
>>73
やっぱりそういうふうに
素直にとればいいんですよね。
深読みしすぎてたかも。

82 :花と名無しさん:04/03/02 22:02 ID:???
>>78
結構面白かった順が自分の感覚と近いです。
自分の場合は各作品間にそこまでの差は無いけど。

83 :花と名無しさん:04/03/03 00:11 ID:???
>77
スレタイとスレ立て人についての印象、私も全く同じ。
無難である必要は必ずしも無いんだけれど、せめて次回は良識だけはあるタイトルを協議の上
移動先を確保したいっす。

住み分けが何となくできてきて、本スレが平和になったかなとも思うんだけど
一応向こうの新着レスも読んでるんだよねえ。
「憑き」のとこだけは不覚にも笑ってしまった。

重複ってサーバー負荷考えても迷惑な話だし、極めて不自然な状態だし、
まあ管理者サイドからみたらいづれ行使し得る解決方法はひとつでしょ。



84 :花と名無しさん:04/03/03 00:26 ID:???
>>78
千花ちゃんオモロイよ〜
ストーリー構成の面白さという点だけからみたら
チープスリル≒α <千花<コケコ<天辺<πr<ショパン<<<<以下略
だな。個人的には。
カケヒキのトリッキーさとか、それぞれのキャラの思惑を読者に表現するのが巧い。

85 :花と名無しさん:04/03/03 00:47 ID:???
千花ちゃん、
タイトルに繋がるセリフが2巻に登場するです。
読まなきゃ嘘です。

86 :花と名無しさん:04/03/03 13:14 ID:???
>>84
チープスリルとαが一番つまんないってこと??
それとも逆?

87 :花と名無しさん:04/03/03 22:13 ID:???
>>81
どう深読みしてたんですか?
前にそよの「うそばっかり」を深読みしてた人と同一人物ですか?
男性の読者ってそういう傾向にあるのかな。

88 :花と名無しさん:04/03/03 23:20 ID:???
>>86
………逆。

89 :花と名無しさん:04/03/04 00:54 ID:???
>>88
んじゃ「<」の使いかた間違ってるよ

90 :花と名無しさん:04/03/04 02:46 ID:???
千花ちゃんは余り好きでない。
文庫で買ってないのは千花とイラストレーションズだけだ。
ここ数年漫喫でくらもちを再読し、未読のものは一度は
読んでからそれでもまた読みたくなって文庫買い始め、
ほぼ全巻買い集めてしまったのだが未だに千花だけは
買う気がしない ・・・


91 ::04/03/04 04:41 ID:PBpjfXvR
>>71 私も大好きです(・∀・)イイ!
その場面ずーっとおぼえていて約20年ぶりに読みましたが感動しました。


92 :花と名無しさん:04/03/04 13:29 ID:???
ここでショパンが評判いいから読んで見たけど、ちょっと嵌れなかったです。
文庫買ったから、ちゃんと読んだら面白さが分かるかな??
天コケがものすごく好きで過去に遡って作品を読んだんですが、
カサノバ、アンコール、いろは、キス+〜、が好きです。
何度も読み返しました。(どうも私は男のキャラの好みで左右されるみたいだなw)
いろはは続編があるんですよね。
海の天辺、チープスリル、は中くらいかな。
今度はαを読んでみたいです。

93 :花と名無しさん:04/03/04 23:54 ID:???
>>89
すいまそん。

94 :花と名無しさん:04/03/05 00:04 ID:???
>>92
あらら。私と好みが逆だワ。
カサノバ、アンコール、は男性キャラが八方美人すぎて苦手。
(私も男キャラの好みで左右されるみたいだな)
雑賀くらいから手塚教官あたりまでがストライクゾーンかなw





95 :花と名無しさん:04/03/05 00:12 ID:???
A−Girlの夏目もキツい。
時代性もあるんだろうが。

96 :花と名無しさん:04/03/05 12:24 ID:???
ウタって今までのキャラでいうと誰に似てるかね。

97 :花と名無しさん:04/03/05 12:47 ID:???
マサヤって、頭ァ切れるし顔も花マル、おまけに趣味がゴロマキ

このセリフ、頭に染み付いて離れん…

98 :花と名無しさん:04/03/05 14:35 ID:???
>>97
ユミちゃんのお話の将也?あれちょっと辛いなあ。自分も中学の頃
似たような経験があるだけに。

99 :花と名無しさん:04/03/07 02:30 ID:???

まずい
高 い
おそい
平ラーメン

80年代的センスだったな。

100 :花と名無しさん:04/03/07 02:39 ID:???
冬・春・あなたの古本入手したんだが
みごとな乱丁本だった… "(ノ_・、)"

101 :花と名無しさん:04/03/08 00:40 ID:???
うまい
早い
安い を謳い文句にしていた某チェーン店は

今大変な苦境に見舞われてますな。


102 :花と名無しさん:04/03/11 00:20 ID:???
新連載ゆうのに…
こがぁに静かでどがぁするん?

103 :花と名無しさん:04/03/11 13:23 ID:???
こっちが進んでるからこっちから使おうよ。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076742039/

104 :花と名無しさん:04/03/11 17:16 ID:???
>103
全身スレの1さんですか。
わざわざご苦労様です( ´,_ゝ`) プ

105 :花と名無しさん:04/03/11 22:35 ID:+m4QXGQu
>103
もはや「スレタイについて語るスレ」と化してるし。

106 :花と名無しさん:04/03/11 23:35 ID:???
>>105
そうしてるのはオマイだがな( ´,_ゝ`) プ

107 :花と名無しさん:04/03/12 15:02 ID:???
>>75
百年の恋も覚めてしまう
のコミクスカバーも大好きだー。
イラストっぽく描こうとしている漫画家は多いけど
実際さらりとうまく描ける漫画家は少ない。

108 :75…わしかいっ:04/03/13 01:19 ID:???
無駄なチカラが抜けた線がいいですよね。
描き込んできた人の巧さだ。
そういえば今回のコーラス表紙でも同じような感慨がありました。

はぁ、なんであの時古本屋に出しちゃったのかな…
(ごめんなさい。魔が差しました。)


109 :花と名無しさん:04/03/13 02:47 ID:???







    オバ厨の巣なんダゾ☆







110 :花と名無しさん:04/03/13 15:16 ID:???
やっとスレストキタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!

111 :花と名無しさん:04/03/13 21:05 ID:???
いい気味!
やっぱり正義は勝つ!ってか?

112 :花と名無しさん:04/03/13 21:12 ID:???


FLA1Aac083.myg.mesh.ad.jp


お手柄乙。




113 :花と名無しさん:04/03/13 21:46 ID:???
でも、このスレもあっちの>>1が立てたっぽいよね。
さっさと消化して、次スレは確実にまともなスレタイにしたいね。

114 :花と名無しさん:04/03/13 23:12 ID:???
>>109
オヴァ厨は
子供のおイタには目を細めるだけなんですのよ。

早う、自分の巣にいぬろうね。お嬢ちゃん。

115 :花と名無しさん:04/03/13 23:29 ID:???
>112
おおきに。
あ、でもそのレス、一応削除させてくださいね…

116 :花と名無しさん:04/03/14 01:53 ID:???
どっちのスレに書いたか忘れたけど、チ花チャンを1巻しか借りてこなかったーって言ってた者です。
今日やっと2巻借りてきて読んだ。
面白かったよ〜ちょっとサスペンス(か?)風だし。


117 :花と名無しさん:04/03/14 08:06 ID:???
>>112
「1. 個人の取り扱い」って削除要請の管轄じゃないの?

118 :花と名無しさん:04/03/14 12:55 ID:???
FLA1Aac083.myg.mesh.ad.jp
さん!
サンクスコ!
スレタイ議論で自演までして荒らして、
ころ合い見計らって「スレ内容がスレタイ議論だけなのでスレストしてください」
とやるスレ潰しの手腕はお見事でした!
おつかれ!


119 :花と名無しさん:04/03/14 19:22 ID:???
>>118
スレ潰し?なに言ってんの?
先に立ったスレを残した、っていう極めて当然な削除人の判断でしょ?

とにかく、次のスレは【***】の中身に凝ったり、
スレ立て人の名前に奇を衒ったり、余計な事はしないで欲しいものだ。
本人は精一杯のシャレっ気のつもりかも知れないが、センスのないシャレっ気は
見苦しいだけだ。



他人事じゃないぞ、このスレの>>1よ。

120 :花と名無しさん:04/03/14 19:57 ID:???
>>119
それは言い過ぎだと思うけど、私も次スレはシンプルなタイトル キボン

121 :花と名無しさん:04/03/14 23:41 ID:???
>118
だから早ういぬれゆうとるのに…
随分暇そうね。
伊吹ちゃんちの店番でも替わってあげたら?


122 :花と名無しさん:04/03/14 23:44 ID:???
>>116
「チ花チャン」ネタ、こっちでしたよ。
面白くてヨカタ〜


123 :花と名無しさん:04/03/15 10:02 ID:???
>>121
センス無い見本みたいなレスだねw

124 :花と名無しさん:04/03/15 15:00 ID:???
>>118 
自分の罪を人になすりつけてないでさっさと消えなさい。


125 :花と名無しさん:04/03/15 15:44 ID:???
ホスト晒されるのが嫌なら代行依頼すれば良いのに…
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1077621370/

126 :花と名無しさん:04/03/15 21:24 ID:???
そうか。春休みなのか…(ry

127 :花と名無しさん:04/03/15 23:31 ID:???
>>123
前スレでコータローの「想い」読み飛ばしてたの、アナタでしょw

128 :花と名無しさん:04/03/15 23:54 ID:???
>>125
最初に削除依頼出してた方じゃね?
代行だと詳細カットされてスルーされるようなので手っ取り早い作業を選んでみました。
早くフツーの作品談議したいですしね。

ローカルホスト自体は個人を特定するものではないから晒して実害ある訳じゃないけど、
世間一般の常識から言ってまあ、通常引用するような代物ではないよな、
というのがワタクシ個人の認識です。
しかし112のような誤爆はともかく、時々救いようの無い……な方々がいらっしゃるから
代行依頼のシステムはやはり便利だし必要だなとあらためて思いました。

129 :花と名無しさん:04/03/16 00:21 ID:???
αのリイチって誰がすきなの?


130 :花と名無しさん:04/03/16 01:46 ID:???
+αの最終話にヒントが載ってます。

131 :花と名無しさん:04/03/16 02:02 ID:???

110 名前:花と名無しさん メェル:sage 投稿日:04/03/13 15:16 ID:???
やっとスレストキタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!

111 名前:花と名無しさん メェル:sage 投稿日:04/03/13 21:05 ID:???
いい気味!
やっぱり正義は勝つ!ってか?

112 名前:花と名無しさん メェル:0 投稿日:04/03/13 21:12 ID:???


FLA1Aac083.myg.mesh.ad.jp


お手柄乙。



この流れがこのスレ住人のイタさを物語ってる。

132 :花と名無しさん:04/03/16 02:29 ID:???
>>130
わかんない

133 :花と名無しさん:04/03/16 15:56 ID:???
>>132
本当に読んだのか?

134 :花と名無しさん:04/03/16 17:34 ID:???
>>131
一見まともな事言ってるように見えるけど
これ、どう考えても奴の必死の変装なんだけど。


135 :花と名無しさん:04/03/16 17:35 ID:???
>>132
毒気も抜けてきたようだし、ヒントは出しといてやるか。
リイチの好きな人は








主要キャラのうちの誰かだよ。

136 :花と名無しさん:04/03/16 18:27 ID:???
αって最近の漫画?
昔のしか読んだ事無い
オモロイノ?

137 :花と名無しさん:04/03/17 00:47 ID:???
>>134
意味不明。

138 :花と名無しさん:04/03/17 01:34 ID:???
>>135
カガリかなぁ

この人の書く男の人って気持かくしてたり、わかんなかったりするのが多い
女の人はストレートだけど
ちゅうか私がわかんないだけみたいだけど

139 :花と名無しさん:04/03/17 08:52 ID:???
頭の中で何か考えるとき言葉が天コケの方言になってる。
そのうち口に出してしまいそうだ。

140 :花と名無しさん:04/03/17 22:33 ID:???
>136
昔のしか読んだ事無い人には、きっと面白くないので
読まなくていいよ。


141 :花と名無しさん:04/03/17 23:50 ID:???
掲載はコーラス2001年3月号〜2003年2月号。
最近の作品だけど天コケとは楽しみ方がまた違うから気を付けたほうが。

142 :花と名無しさん:04/03/17 23:55 ID:???
>>137
そうか、わかんねっか。
つまりそのカキコに釣られてるヤシこそが…

143 :花と名無しさん:04/03/18 00:04 ID:???
ページめくってみっちゃんが白目で佇んでるカット、
すげー怖かったんだけど。
くらもち作品でこの種の効果に待ち伏せされるとは思ってもみなかった。


144 :花と名無しさん:04/03/19 00:16 ID:???
αはある意味親切かもな。
劇中劇のハイライトシーンが+αの方でさり気なく解説されてたり。

145 :花と名無しさん:04/03/19 00:27 ID:???
αは主人公が結構好きだなぁ。

146 :花と名無しさん:04/03/19 00:56 ID:???
妃子?

147 :花と名無しさん:04/03/19 23:47 ID:???
リイチ君たちって何歳?

148 :妃子:04/03/20 02:02 ID:???
ちゃんと不良高校生に見えますよ

149 :花と名無しさん:04/03/21 23:49 ID:???
麻子と季晋って、結婚していたのね。

おめでとう!

150 :花と名無しさん:04/03/22 00:00 ID:???
>149
え?
詳細きぼーん

151 :149:04/03/22 07:33 ID:???
QUEENS COMICSのショパン#4表紙が新郎新婦に見えるので。
それとも、こういうシーンがマンガにあったかなあ?
たぶん、なかったと思うんだけど。

152 :花と名無しさん:04/03/23 19:06 ID:???
千花ちゃんち、
リアルタイムで読んでた中学生でしたが
大好きだった。
ちょっと兄と母の関係がミステリーな所とか
千花がそれをなんとかする展開とか。
とてもおもしろかった。
のに、2巻きだけ買いそびれて今にいたる。
買おうかなぁ

153 :花と名無しさん:04/03/23 19:32 ID:???
>>152
買えよ


154 :花と名無しさん:04/03/23 23:43 ID:???
買ったほうがいいです


155 :花と名無しさん:04/03/23 23:54 ID:???
>>149 これかな?
ttp://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refShinCode=0100000000000007127993

156 :花と名無しさん:04/03/23 23:57 ID:???
誤爆…
ttp://books.shueisha.co.jp/CGI/search/syousai_put.cgi?isbn_cd=4-08-865194-4&mode=1


157 :花と名無しさん:04/03/25 00:06 ID:???
ステージ衣装じゃないの?
最終巻でもないし

158 :花と名無しさん:04/03/25 00:15 ID:???
アルファの表紙、妃子もピアスつけてるね

159 :花と名無しさん:04/03/25 15:22 ID:???
旧コミクスの2巻だけというのが
これがなかなか売ってない…( ´Д⊂

160 :花と名無しさん:04/03/25 23:08 ID:???
ところが最終巻なんだな。

161 :花と名無しさん:04/03/26 00:57 ID:???
悪い、そうだったのか。
てっきり表紙以外は初刊本に忠実な復刻版とばかり。
麻子、おめでとぉ。

162 :花と名無しさん:04/03/26 01:01 ID:???
>>159
楽天フリマで数冊出まわってるが。
状態がそこそこのものも混じってるみたいよ。

163 :花と名無しさん:04/03/26 01:27 ID:???
麻子の持ってる花束が普通っぽい。
ブーケには見えないし、コンクールor演奏会と考えたほうが自然。


164 :花と名無しさん:04/03/26 22:54 ID:???
>157
新装版は全4巻みたい。
でも、自分もステージ衣装だと思う。連弾したんだろうなと妄想した。

165 :花と名無しさん:04/03/27 00:03 ID:???
「妄想」って謙虚さにワロタ。舞台用のドレスアップに私も一票。
麻子、下ろした髪が板に付いて(?)垢抜けたカナ?
デコちんが目立たん。



166 :花と名無しさん:04/03/28 00:32 ID:???
発売日だった…

167 :花と名無しさん:04/03/28 23:48 ID:???
きのタン、4回目かよ。
カワイソ

168 :花と名無しさん:04/04/01 00:12 ID:GqNHf3Ab
書き込みないね・・・

立ち読みしてきたんだけど、まだよく分からない。
展開としては面白くなりそうなんだけどね。
超能力とか霊感みたいなものがまだよく分からないのもあって、
つきちゃん→ウタ君→きのちゃんの三角関係(かどうかまだ分からないけど)
が楽しみだ。

169 :花と名無しさん:04/04/01 00:47 ID:???
でこちんって目立たない方がいいの?
広い額って可愛いと思うんだけど。

170 :花と名無しさん:04/04/01 23:48 ID:???
麻子の場合、薄めの髪が必要以上にでこを強調するのかも。
あるいはその逆で、でこが薄髪を。

171 :花と名無しさん:04/04/02 00:01 ID:???
「きみにあいたい」今日入手しました。
これ、買いですわ。
90年代初頭 渋谷系に傾倒してた人間にはなんか音が懐かしくて身震いしてきた。


172 :花と名無しさん:04/04/02 00:05 ID:???
歌詞カードの方のそよちゃんは描き下ろしかなあ。
こんなカットあったっけ?

173 :花と名無しさん:04/04/02 00:09 ID:???
>>168
どちらかというと
きのちゃん→ウタくん→つきちゃん ではないかい。

174 :花と名無しさん:04/04/02 17:21 ID:O3YUKkyQ
誰か「ハリウットゲーム」読んだ人いる?

175 :花と名無しさん:04/04/02 17:30 ID:???
>174
ノシ


176 :花と名無しさん:04/04/02 18:04 ID:???
>>174


177 :花と名無しさん:04/04/02 23:07 ID:???
>174
たぶん、みんな読んでると思いますが?
なにか?


178 :花と名無しさん:04/04/03 00:48 ID:+U4Q4Isp
たしかに軽い話だけど、「銀の指輪」のシーンが好きだった。
あの頃の絵柄が好きだから、文庫化してもらいたいな。>ハリウッド
転校120日目の菜摘ちゃんも可愛かった。

179 :花と名無しさん:04/04/03 03:23 ID:???
>>178
大場久美子に似てる子の話?さっきハリウッドゲーム読み返しました
青くてよかった

180 :花と名無しさん:04/04/03 06:08 ID:???
おばけたんごの最後ってどうゆう意味なんですか?
何度読んでも意味が分かりません。
どなたか教えて下さい。

181 :花と名無しさん:04/04/03 23:27 ID:???
>180
分からないままでいいのでは?
人の解釈聞いてもしょうがないっしょ。


182 :花と名無しさん:04/04/03 23:37 ID:???
他の人の解釈を聞いてみるのも、
新たな発見があったりしていいんではないかしら。

183 :花と名無しさん:04/04/03 23:42 ID:???
構成としてはフジTVで昔やってた『if』ってドラマみたいなものかな。

端午の死を引きずらなかったとしても出会うべき人達には出会ってるし、
陸ちゃんにはどっちみち恋する運命だった、だから現在を肯定して生きていいんだよ、
みたいに受け取ったけど。


184 :180:04/04/04 18:58 ID:???
>>183サマ
ありがとうございました。
やはりそういう風に考えていいのですね。なんとも切ない
そしてムズガユイ・・・。

185 :花と名無しさん:04/04/05 00:16 ID:???
む、ムズガユイ??
はがゆいって事かしら…

186 :花と名無しさん:04/04/05 00:28 ID:???
白昼夢の方のあこちゃんが花の蜜吸ってないあたり、
芸が細かいぞ、くらもちサン。
陸郎の記憶はあの事故以来、一旦排除したんだろうね。

187 :花と名無しさん:04/04/05 00:42 ID:???
184デス。
変な表現してすみません。
もしかして復縁するかもしれないし、白黒つかずで終わったのが
何とも不完全燃焼で気持ち悪いという事が言いたかったのです。

188 :花と名無しさん:04/04/05 01:53 ID:???
作者の意向で過去の作品がお蔵入りになるのは哀しい。
それをリアルタイムで読んでた読者の「また読みたい」と
思う気持ちをどこに持っていけばいいの?

189 :花と名無しさん:04/04/05 02:20 ID:???
ネットオークション
あるいは
国会図書館

190 :花と名無しさん:04/04/05 02:22 ID:???
>>187
いや、あれで充分でしょ。
顔面クラッシュした現場に居合わせた彼が放置するとも考え難いし。

191 :花と名無しさん:04/04/05 06:53 ID:???
>188
今でもちょっと探せば、手に入らない作品はないですよ。



192 :花と名無しさん:04/04/05 20:13 ID:???
>>187
最後のページでたんごさまにお願いしてるのが聞こえないのか?

193 :花と名無しさん:04/04/05 21:25 ID:???
くらもちスレの方々に質問です。

先日「天然コケッコー」を友人から借りて大変面白く読みました。
しかし、宇佐美君が誰を好きなのかがちょっと気になって、スッキリしません。
彼はそよちゃんが好きだったのでしょうか。
それとも田中比世子ちゃんが好きだったのでしょうか?
(昔はそよちゃんで今は田中さん?)
読解力がない私に、皆様の意見を聞かせてください。

194 :花と名無しさん:04/04/05 22:10 ID:???
>193
天コケ文庫9巻を読んでの質問ですか?


195 :花と名無しさん:04/04/05 22:44 ID:???
>>192
わし、あんまカンケーなかったと思うわ それ。

196 :花と名無しさん:04/04/05 22:46 ID:???
>>193
そよちゃん並に純心な方でつね

197 :花と名無しさん:04/04/05 23:05 ID:???
>>194
詳しく!

198 :花と名無しさん:04/04/05 23:24 ID:???
宇佐美の本心が垣間見れる箇所は高校編通して散見しとるが

199 :花と名無しさん:04/04/05 23:33 ID:???
もったいぶらずにきかせてやりゃいいじゃん、意見ぐらい・・・・。
読解力のない読者だって事は本人も認めているんだし。(藁
普通に読んでりゃわかると思うけどね。


200 :花と名無しさん:04/04/05 23:36 ID:???
>>199
お前も意見いってあげろや
>>193
宇佐美君はそよちゃんのことすいとうよ

201 :花と名無しさん:04/04/06 00:02 ID:???
意見つうか答えだよな。この質問の場合。
>>200
ええ子じゃな。

202 :花と名無しさん:04/04/06 00:22 ID:???
文庫9巻かってくゆ

203 :花と名無しさん:04/04/06 00:22 ID:???
>>197
多分194は 書き下ろしの回が193の見解の根拠でしょ、といいたかったのかも?
ていうか197サン、そよが好きだった事、充分に読み取れてたようで

204 :203:04/04/06 00:24 ID:???
あ、未読?
そりゃ失礼。

205 :花と名無しさん:04/04/06 01:04 ID:???
はぁさっぱりわからん

206 :花と名無しさん:04/04/06 01:55 ID:???
今はヒヨコを好きだって思うよ。
そよのこと最初は好きだったろうけど、友達の彼女としてずっと接していれば
だんだんそういう気持ちも薄れていくと思われ。

207 :花と名無しさん:04/04/06 02:57 ID:???
あああああああああ9巻よみたかあああああああああああ

208 :花と名無しさん:04/04/06 07:11 ID:???
宇佐美の気持ちがユラユラしてるところがポイントなわけで。


209 :203:04/04/06 22:14 ID:???
>>206
「今」っていつね?

210 :花と名無しさん:04/04/07 00:52 ID:???
優柔不断の割に無表情だけんね

211 :花と名無しさん:04/04/08 09:19 ID:???
CDのジャケット描かれてますね。既出?

212 :花と名無しさん:04/04/08 12:55 ID:???
昔、天コケで講談社漫画賞獲ったよね。
出版者の漫画賞って自社作家の販促イメージ強いんだけど、
集英社専属で講談社の賞を貰うのって珍しくない?
(集英社と小学館みたいに会社間の繋がりが強い訳でもないし)
同時にノミネートされた講談社の作家がいまいちだったのかな?

213 :花と名無しさん:04/04/08 13:02 ID:???
>212
そうでもないよ。講談が圧倒的に多いけど集英もそこそこいる。
ttp://www.e-hon.ne.jp/bec/SC/PrizeInform?SHOUCD=505

214 :212:04/04/08 18:20 ID:???
>213
なるほどなるほど。確かにちらほらいますね。
講談社以外の受賞が少女漫画に集中してるのは講談社の女性誌が弱いってことかな。

215 :花と名無しさん:04/04/08 21:28 ID:???
わしの見たところ、宇佐美君の本命は大沢君じゃな。

216 :花と名無しさん:04/04/08 23:02 ID:???
うほっ

217 :大沢 広海:04/04/09 00:05 ID:???
まー いいじゃん。
オレは右田がイチバンなんだから。

218 :花と名無しさん:04/04/09 00:38 ID:???
イチバンってことはニバンもあるんかねっ

219 :花と名無しさん:04/04/09 01:24 ID:???
眼鏡横取りされた時のウサミの表情…w

220 :花と名無しさん:04/04/09 15:52 ID:wz2rzlz7
皆結局大沢とそよは最後 どうなったと解釈したか 聞きたい

221 :花と名無しさん:04/04/09 17:58 ID:???
最後がハッキリすることにこだわる人って多いんだね。
ちなみに、私は最後どうなったかを気にしたことないので
コメントなし。



222 :花と名無しさん:04/04/09 18:15 ID:???
>221
聞いてるのって全部同じ人かと思ってたよ。
自分も受け取り方は人それぞれ派。

223 :花と名無しさん:04/04/09 23:04 ID:???
ふたりが数年後どうなったかは知らないけど
あの最終回は立派にモトザヤだと思うが。

224 :花と名無しさん:04/04/09 23:10 ID:???
>>218
2番は宇佐美君じゃあ。
(ケータイの登録番号ね。)

225 :花と名無しさん:04/04/10 00:53 ID:Fb8Nzoyj
自分もモトサヤだと思う。 そよは最後まで大沢を好きそーだったし。

226 :花と名無しさん:04/04/10 16:15 ID:???
宇佐美の本心以上に解釈も糞もないと思うんだけど。
都会大好きだけどそれ以上にそよが好きな大沢はそよの待つ田舎に帰ってきた、
そういう事でしょう。
(>223さんのおっしゃるように将来的にはわかんないけど。)

227 :花と名無しさん:04/04/10 17:33 ID:xt6V6hre
ポケットにショパン#4のきしんちゃんと麻子、
特に背後のイラストは結婚式のツーショットみたいですね。
絵柄は変わってしまっていてもうれしかった。

228 :花と名無しさん:04/04/10 22:46 ID:???
結婚式という見方もあったか・・・
自分はコンクールかなと解釈してました。
今回初めて読んだんだけど、麻子のとーちゃんが良かったよ。

229 :花と名無しさん:04/04/11 00:12 ID:???
いい年して一人称が「ぼく」な村上氏(はぁと)

230 :花と名無しさん:04/04/11 00:14 ID:???
指揮振るときも何故かネクタイ締めてる村上氏。

231 :花と名無しさん:04/04/11 00:16 ID:???
変装時の衣装は自前だろうか、村上氏。

232 :花と名無しさん:04/04/11 20:02 ID:???
relaxに一ページ描いてる

233 :花と名無しさん:04/04/11 23:12 ID:???
ttp://www.magazine.co.jp/regulars/magamix/contents.jsp?shiCd=RE&gosu=200405
どこ?

234 :花と名無しさん:04/04/12 01:24 ID:???
>>233
ネットに全てがあると思ってるヒキは本屋さんに行って見ましょうね。

235 :花と名無しさん:04/04/12 23:21 ID:???
冷てえな。近所に売って無いからきいてんのに。
都会者には分からん!

236 :花と名無しさん:04/04/13 17:38 ID:???
宇佐美君ってリイチとかぶる

237 :花と名無しさん:04/04/14 00:51 ID:???
宇佐美君はカワウソに似ている

238 :花と名無しさん:04/04/14 23:40 ID:???
宇佐美_・)oO(………カエルですら!

239 :花と名無しさん:04/04/15 21:39 ID:???
四人で大蛇の祭りいったとき
「宇佐美君はなんかあげないの」「…」
あるんならはよぉあげちゃんさいな!みたいなシーンで
あれはホントは宇佐美はそよにあげたかったんじゃあ
なかろうか と推理してみた。概出?

240 :花と名無しさん:04/04/16 02:33 ID:???
遠山の弁当はハッキリ拒否してるあたり、好対照。

241 :花と名無しさん:04/04/17 11:32 ID:???
>>239
田中比世子や大沢がいるのに?
そういうキャラかなあ・・・・・。

242 :花と名無しさん:04/04/17 22:06 ID:???
ヒヨコのフルネーム、久々に見た気がする。
なんか新鮮。

243 :花と名無しさん:04/04/17 22:09 ID:???
つーか妙に普通っぽいな。
漢字で書くとエキセントリックな風味がほとんどしない。

244 :花と名無しさん:04/04/17 22:19 ID:???
本名なのに・・・・。(藁

245 :花と名無しさん:04/04/17 22:21 ID:???
>>244
誰の?

246 :花と名無しさん:04/04/17 22:31 ID:???
へ?
くらもちさんの創作じゃなかったんすか。

247 :花と名無しさん:04/04/19 00:03 ID:???
「あ」で始まるキャラ名が多いとどなたかが仰ってたけど
「ひ」で始まる名前も割と目に付くな。

比世子に比名子に寿子に妃子。

数は多くないけどインパクト強いんだよな。
チャコは例外だけどさ。


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)