5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉住渉 〜しばらく休載〜 part6

1 :花と名無しさん:04/02/07 12:42 ID:???
吉住渉作品について引き続きマターリ語りましょう。

★前スレ
ウルトラマニアック 吉住渉 part5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1061705845/

★過去スレ
りぼんの漫画家「吉住渉」が書く漫画ってどう思う?
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/977/977028871.html
〓吉住渉は高飛車だと思う。〓
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1000301457/
ウルトラマニアック連載中 吉住渉 Part2
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1016/10164/1016461767.html
ウルマニアニメ化は噂だけ??吉住渉 Part3.5
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1042/10424/1042437632.html
ウルトラマニアック 吉住渉 Part4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1053262967/

2 :花と名無しさん:04/02/07 12:44 ID:???
★関連スレ
吉住渉「ミントな僕ら」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1074446806/
ウルトラマニアック practice.7
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075809155/
☆★りぼんの漫画について part35★☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1074271445/
●りぼんの好きな作家と嫌いな作家part2●
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1041563102/

3 :花と名無しさん:04/02/07 12:45 ID:???
21歳以上!
子供はだめ!
【ママレ】吉住渉作品のエロパロ【ウルマニ】
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1063044545/

4 :花と名無しさん:04/02/07 12:51 ID:???
>>1
z!

5 :花と名無しさん:04/02/07 13:13 ID:???
  ∧_∧
 ( ・∀・) シンレンサイタノシミドキドキ
 ( ∪ ∪
 と__)__)


6 :花と名無しさん:04/02/08 03:00 ID:???
「君しかいらない」の萌たん萌え

萌たんのオマンコ舐めたい

7 :花と名無しさん:04/02/08 04:20 ID:lqocrwB7
りぼん卒業して
セクース有の見たい

8 :花と名無しさん:04/02/08 04:54 ID:1Rh6/0C5
>>3
(*´Д`)ハァハァ 
特に一哉×未央(・∀・)イイ!!
結構ハンサムってやりそうでやらない、
思わせぶりなエピソードが多かったから妙にリアルだYO!
ハンサムの二部冒頭にあった一哉の抱きつきといい
ロスでの未遂事件といい…

9 :花と名無しさん:04/02/08 05:30 ID:???
ハンサムは今と比べると過激なの多かった
リアル小房のとき親にラブシーンのページ読んでるの見られたらまずいとか思って
ドキドキしながら読んでた
可児はヤリチンだ
吉住先生の作品は内容も絵も月日が経つにつれ幼くなってきてるから
ここいらで大人めなやつ書いて欲しい
無理とか言う人も居るけどけっこう面白いのできると思う

10 :花と名無しさん:04/02/08 06:42 ID:???
>>9
ああ、同じ同じ。
私もハンサムは消防のころハマってた作品で、ラブシーンを直視出来なかったw
自分も吉住は漫画を理性で描けるひとだから、大人な作品も全然いけると思う。
どうも最近の作品は意図的に子供に合わせて力加減してる節が見られるな。
(まありぼん作家な訳だし、しょうがないけれど)
ハンサムみたいなバブル時代を彷彿とさせるトレンディードラマ的作品きぼん


11 :花と名無しさん:04/02/08 07:03 ID:???
収はヤリヤリだったのか、やぱーり…
確かに収が理科に女子大生の事を「触ったらけっこう(胸)あるんや」
と言ってた場面はあったな…
もてて軽いけど実はセクース未だ、っていうありがち設定を求めていた自分は
処女信仰の強いヲタとさして変わらぬメンタリティーの持ち主って訳だな(鬱

12 :花と名無しさん:04/02/08 08:07 ID:???
>ハンサムみたいなバブル時代を彷彿とさせるトレンディードラマ的作品きぼん
それ(・∀・)イイ!!
悲しいけどやっぱり歳くってると昔に帰りたがる傾向にあるのかね
今の若い子の好みとかわかんないし

13 :花と名無しさん:04/02/08 08:29 ID:???
>>1
乙です

  ∧_∧ ∧_∧ 
 ( ´_ゝ`)(. ´_>`) 新スレおめでとうございます。
 ( つ旦O( つ旦O       
 と__)__)と__)__) 


14 :花と名無しさん:04/02/08 13:19 ID:???
>>1さん
乙華麗!
暫く休載かー。

自分はとりあえずママレの完全版とやらが
楽しみだ。コミックス持ってないし。

15 :花と名無しさん:04/02/08 14:56 ID:???
ttp://shia2ch.hp.infoseek.co.jp/88boy.html

16 :花と名無しさん:04/02/08 15:04 ID:???
>15
は、禿ワラwww

17 :花と名無しさん:04/02/08 17:56 ID:???
ワロタ

18 :パピヨン:04/02/09 00:17 ID:???
>>1さん乙です。
>>15 禿ワラ

19 :花と名無しさん:04/02/09 03:30 ID:???
さっき
●りぼんの好きな作家と嫌いな作家part2●
の最初の方だけ読んできたけど
吉住先生けっこう評判イイね
嫌いにageてる人がほとんどいない

20 :花と名無しさん:04/02/09 16:39 ID:???
嫌いに挙げる理由が見当たらないよ。

21 :花と名無しさん:04/02/09 18:01 ID:???
会ったこと無い人(漫画家)に対して好きも嫌いもないと思うが・・・
一体何を基準にしてるんだ?個人の勝手な妄想か?

22 :花と名無しさん:04/02/09 19:23 ID:p1Y4zkwS
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) ミントな俺ら。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

23 :花と名無しさん:04/02/09 19:30 ID:???
倉橋だって実際会ってみたらいい香具師かもしれんからなあ

24 :花と名無しさん:04/02/10 01:54 ID:???
今テレビで 「言えずのI LOVE YOU」 久しぶりに聞いた!
そして、ハンサムな彼女を読みたくなった。ちょっと読もう。

25 :花と名無しさん:04/02/10 03:42 ID:???
>>24 漏れは「光になりたい」、「私だけの主人公」の歌声と自画像(旧)でスゲー可愛い顔だと
勝手に想像してたが、「ぱふ」で実際の顔を見て枕を涙で濡らした。

まぁそれはさておきこの二曲、今の先生が聞いたら恥ずかしくて首吊っちゃうかな?

26 :花と名無しさん:04/02/10 05:53 ID:???
>>22
ワロタ

27 :花と名無しさん:04/02/10 10:38 ID:???
新連載までの間しばらく間が空くので
吉住先生の作品の中で好きなキャラ
男女各1名ずつを考えませんか?

私は
男:松浦遊(ママレード・ボーイ)
女:秋月茗子(ママレード・ボーイ)

28 :花と名無しさん:04/02/10 17:34 ID:???
吉住先生本人の事は結構どうでもいいかな自分は。

>>27
じゃ、暇なので・・・

男:佐々(ミント)
女:塔子(ランダム)

29 :花と名無しさん:04/02/11 01:10 ID:???
吉住先生の大人の恋愛ものが読んでみたいな
今のかわいい路線も好きだけど。
人気がある内はりぼんが離さないかー。

男:のえる(ミント)
女:ありみ(ママレ)

30 :花と名無しさん:04/02/11 03:10 ID:???
クリス:(ミント)
ミキ:(ママレ)

佐々はカコイィけど面白くないシナ。

31 :花と名無しさん:04/02/11 04:50 ID:???
男:遊(ママレ)
女:朱音(君しか)

男は収が次点。

32 :花と名無しさん:04/02/11 10:11 ID:???
吉住先生の漫画って基本的に男に萌えだなー

33 :花と名無しさん:04/02/11 11:09 ID:???
>>32
ハゲドゥ

34 :花と名無しさん:04/02/12 04:29 ID:???
男:辻合(ウルマニ)
女;仁菜(ウルマニ)、優架(ランダム)

吉住キャラで萌えを感じたのは辻合が初めてだったな…。

35 :花と名無しさん:04/02/12 08:04 ID:???
男:一哉(ハンサム)
女:みきの母(ママレ)

この前、久々にハンサムな彼女を読みました。
やっぱりいいなー。
今、海外留学中ですが、マーマレードボーイがこちらの原語で売っていて、
思わず購入してしまいました。

36 :花と名無しさん:04/02/12 10:25 ID:???
>35
みきの母って‥
なんだかウルトラマニアックですね

37 :花と名無しさん:04/02/12 13:23 ID:???
>>35
海外といえば近々ドイツでもママレ発売とか聞いたなー。

ミントってフランスで出てたんだね。知らんかった。

38 :花と名無しさん:04/02/12 21:07 ID:???
吉住、しばらく描かないの?
てゆーか次もりぼん・・・?

39 :花と名無しさん:04/02/13 08:31 ID:???
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))  
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


40 :花と名無しさん:04/02/13 15:02 ID:???
>>38
次も多分りぼんだと思う。
番外編で「次回作も待っててね」つー煽りとかあったし。

41 :花と名無しさん:04/02/14 09:51 ID:???
ウルマニは2年間とはいえ一度も休みなしだったから、しばらく休みだろうね。新連載は
10月号ぐらいかな? その間に読み切りが1本入ると見た。

42 :花と名無しさん:04/02/14 10:37 ID:erZvnIYN
男:ユタ
女:仁菜
ウルトラマニアックから吉住さんのファンになりました。
仁菜は言葉遣いが可愛い〜。

43 :花と名無しさん:04/02/15 07:46 ID:???
そういえば、ママボのゲームが昔あったらしいが、


だれかやったことある?

44 :花と名無しさん:04/02/15 13:33 ID:???
小学生のころ友達がゲームボーイで持ってたような。

45 :花と名無しさん:04/02/15 17:50 ID:???
>>42
>仁菜は言葉遣いが可愛い〜。

同意。仁菜の言葉遣い自分も好き。マターリ。
つか吉住ヒロインの中でも1番好きかも。

>>44
自分の友人はスーパーファミコン版持ってますたよ。

46 :花と名無しさん:04/02/18 12:11 ID:???
今更だけどウルマニ4巻でアイスホッケーを扱った作品(読み切り)
描きたいとか書いてあったけど、某ドラマの影響でブームつーか
盛り上がってるから当分描かないんだろうな。
ちょと読みたかった・・・。

47 :花と名無しさん:04/02/18 16:30 ID:???
うーん、番外編でもよかったんだけど、
何年ぶりであろう読みきりも読んでみたかった。
読みきり一本描いてから連載、にして欲しいなあ。

48 :花と名無しさん:04/02/19 10:48 ID:???
話題と来訪者がいないので

     ∧∧  ミ   _ ドスッ
     (   ,,)┌──┴┴──────┐
    /'   つ    このスレ終了    │
  〜′ /´ └──┬┬──────┘
   ∪ ∪        ││ _ε3
                 ゛゛'゛'゛



49 :花と名無しさん:04/02/19 16:01 ID:???
どうでもいいけど矢沢さんの天ない完全版って扉収録されてるけど
フルカラーじゃないのな。
ママレはフルカラーなんだろか。

50 :花と名無しさん:04/02/19 17:49 ID:???
>>47
そうだね。それも、テキト―なのじゃなくて、
ピシッとしたのを1本見たいよね。

51 :花と名無しさん:04/02/20 15:55 ID:???
>>49
フルカラーってどっかに書いてた。
なるべくたくさん載せるようにします〜とか。
こどちゃは、扉は勿論、付録のトランプや次号予告まで、
たくさーんカラーで載せてくれてたよ。
どうせなら天ないもそうして欲しかった・・・。

52 :花と名無しさん:04/02/21 10:07 ID:???
>>51
ママレはフルカラー収録なんですか。よかった。
情報ありがd。

53 :花と名無しさん:04/02/22 22:02 ID:???
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1076996322/
洋オタがママレードボーイを語るとスゴイ

こんなスレ立ってたよ。。。

54 :花と名無しさん:04/02/26 13:42 ID:???
久しぶりにカキコ。
やっぱ連載が終わると更に人減るね。
完全版が出たらちょっと人増えるかな。
そうでもないかな・・・。

55 :花と名無しさん:04/02/28 02:12 ID:???
吉住渉の漫画って登場人物にあまりB型がいないよね。


56 :花と名無しさん:04/02/28 03:32 ID:???
>>43
選択肢によって最後に遊とくっついたり
ギンタとくっついたりするゲーム
まあまあ面白かったよーな気がする

関係ないけど、某スレでハンサムな彼女CD話が盛り上がってるね

57 :花と名無しさん:04/02/29 04:09 ID:d7F/LmsF
吉住先生ってウルマニのときは付録の依頼断ってたような気がする。
トランプとか前は絶対引き受けてたよね。
付録あっても小物だけ・・全プレも殆どなし。
アニメまでやったんだからもっとプッシュされてもいいような気がしたけど・・

58 :花と名無しさん:04/02/29 06:00 ID:???
>>55
同意。血オタと叩かれるのは覚悟の上だけど、
O型人間とA型人間ばっかり。
それがマタ―リしてていいんだけど。



59 :花と名無しさん:04/02/29 06:12 ID:???
>>57
読者人気が、あまりなかったせいかも
ウルマニの上に槙、種村、酒井、ヘタすると春田がいたんだから

60 :花と名無しさん:04/02/29 21:45 ID:???
完全版でるんですか?!

絶対買いまつ…

61 :花と名無しさん:04/03/01 09:19 ID:???
私も、今みてビックリ!
完全版なんて出るんだあ。
なんか変更とか追加とかされるのかな?

62 :花と名無しさん:04/03/01 13:09 ID:???
>>57>>59

んー、それよりミント4巻のフリートークで「休みもらうよりふろくナシ、って方がラク」って書いてなかったっけ?
だから読者人気より編集部との話し合いとかそういう流れでふろくがなかったんじゃない?
「連載は原則休載なし、その代わりふろく絡みのお仕事はなるべくナシで」、とか。

63 :花と名無しさん:04/03/02 04:53 ID:???
>>62
59だけど、確かに「ふろくの仕事が(意外と)大変」とは
読んだ気がするね

64 :花と名無しさん:04/03/02 22:29 ID:???
アニメって少なからずコミクスの売上につながるね。
ウルマニのコミクス売れ行きまたイイヨイイヨー。

65 :花と名無しさん:04/03/02 23:10 ID:???
>>64
アニマクースのリピート放映のことかな?
ちょうど自分もたまたまそれ見て、
あ、この作者さんママレの人だ、って。
で、ママレぶりにw単行本買っちゃいました。
ま、アニマクースっていっても結構見れる人いるよね。
CATVとかでやってたりするから都会の方だと電波障害ひどくて入ってる世帯多いと思うし。
スカパーだって割りとお手軽に加入できるから結構入ってる人いそうだし。

66 :花と名無しさん:04/03/02 23:39 ID:???
うーん、今の吉住さんが描いたみきと優もいいね!

67 :花と名無しさん:04/03/04 11:25 ID:???
>カラーページは完全再現、カバーは描きおろし
ttp://comics-news.shueisha.co.jp/common/marmalade/

68 :花と名無しさん:04/03/04 13:02 ID:???
完全版買いケテーイ。

69 :花と名無しさん:04/03/04 13:07 ID:dKwUfdE6
>>66
ハゲドゥ!

70 :花と名無しさん:04/03/04 15:33 ID:???
3月から1冊ずつ全6巻かあ。
うわ、りぼん本誌より楽しみだよ。

71 :花と名無しさん:04/03/04 16:42 ID:???
アマゾンで予約しようとしたら既に在庫切れだった。
完全版1巻・・・。

72 :花と名無しさん:04/03/04 21:33 ID:???
りぼんに完全版の広告載ってない… (よね?)


73 :花と名無しさん:04/03/04 22:30 ID:???
>72
某吉住さんのファンサイトの日記によると
広告載ってるぽ。



74 :花と名無しさん:04/03/04 22:40 ID:???
というか全六巻、ってことは…
7巻の一番切ないところでのヒキは再現されない、ってことだよね?
7巻最初見たとき「こんな所で止めるなんて!」とか思ったものだけど。
自分の場合完結したあとにママレ読み始めたんだけど、
7巻買ったときブックオフでたまたま8巻なくて、そのうち買おうって思って7巻だけ買いました。
で、7巻読んで…読み終わったらすぐさま本屋さんツアーしちゃいました。
見つかったからよかったようなものの、品切れだったらどうかなってたかも…
当時単行本派だった人は半年間こんな気持ちだったんだな、って思うと…尊敬しちゃいますw
(ちょうどラノベ板のマリみてスレでいう”レイニー止め”みたいな感じかも)

でも、完全版の5巻と6巻って、どこで区切るんでしょうね?
ちなみに個人的な予想としてはコミックス7巻・134ページ(光希と遊の別れのシーン)あたりじゃないかと。
それだとページ数的に合うし、ヒキとしても十分だと思うんですけど。

75 :花と名無しさん:04/03/05 00:49 ID:???
>>72
普通に載ってるよ?
>>67の書き下ろし絵もりぼんで見たし。

76 :花と名無しさん:04/03/05 09:44 ID:???
ほんとだよ…
RMCのお知らせみたいに目次に載ってないから
気付かなかった…

77 :花と名無しさん:04/03/05 13:13 ID:???
>あの90年代「りぼん」黄金時代を支えた作品・・・・

編集部もわかってるんだなw

78 :花と名無しさん:04/03/05 21:29 ID:???
ママレードもついに完全版化か。
そういや矢沢、小花2人とも完全版出した頃にはりぼんから離れてるよね。
何となく吉住さんもりぼん離れそうな予感。
・・・あんま関係無いかな。

79 :花と名無しさん:04/03/05 23:52 ID:???
>>78
需要がある限り大丈夫だろ。

80 :花と名無しさん:04/03/06 00:28 ID:???
>>77
あの頃はよかったなあとつくづく・・


81 :花と名無しさん:04/03/06 01:28 ID:Gq0rKcHe
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1078133685/l50

↑このスレの>>2のIDはネ申

「またお前は騙された」スレだと思わず、行ってみろ。マジで凄いから。

82 :花と名無しさん:04/03/06 01:34 ID:???
>>81
面白いことは面白いが、
吉住渉とは何の関係もないな。


83 :花と名無しさん:04/03/06 03:59 ID:???
まあ、こういうコピペが2チャンネルを発展させうわけでw

84 :花と名無しさん:04/03/08 21:11 ID:???
エロパロスレみたら、未央×一哉が少し更新されてた。
今考えるとハンサムは結構おいしいシーンがあったんだなぁと。
連載時は小学生でよくわかってなかったけど。
次回作は年齢設定高めのが読みたいなぁ。

85 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :04/03/11 10:59 ID:Nh0fXOv6
あぶないのであげ。
本当に人いないな。

86 :花と名無しさん:04/03/12 11:12 ID:tE4QNqX7
ママレ完全版が発売されたら人増えるさ。

87 :花と名無しさん:04/03/12 17:33 ID:???
一応張っとく。
ttp://books.shueisha.co.jp/CGI/search/syousai_put.cgi?isbn_cd=4-08-855107-9

88 :花と名無しさん:04/03/12 23:37 ID:tE4QNqX7
ゲストって・・・・ママレ関係者じゃないのか・・・・_| ̄|○

「マーマレード」はやめてほしい。

89 :花と名無しさん:04/03/13 12:09 ID:???
でも「第1巻は〜」ってことは第2巻目も対談ありそう。
ママレ関係者もゲストで来るでしょ。多分。
声優とかスタッフとかアニメ関係者辺り。

90 :花と名無しさん:04/03/13 12:17 ID:???
何でもいいけど完全版楽しみ(*´Д`)

91 :花と名無しさん:04/03/13 16:15 ID:???
>89
ママレ関係者だと、國府田さんとか
プロデューサーの関さん辺りゲストで来そう。
あと、矢沢あいさんとの対談もある気がする。

92 :花と名無しさん:04/03/13 21:45 ID:???
どうでもいいかもしれんがヤフ億で
ママレのカラー扉絵セットが凄い値段跳ね上がっててビクーリした・・・。

>>91
自分も矢沢さん来る確率高いと思う。つーか対談して欲しい。

93 :花と名無しさん:04/03/15 01:17 ID:???
いよいよ・・・・




あぁ早く店開かないかなぁ・・

94 :花と名無しさん:04/03/15 14:02 ID:???
完全版発売日揚げ

あと一応チョト立ち読み用↓
ttp://www.s-manga.net/girls/comics.html

てかいつもの事ながら明後日になんないと手に入らない・・・。

95 :花と名無しさん:04/03/15 17:11 ID:???
買ってきました。
まあ、よかったのかなあ。
でも、やっぱ高いと感じてしまう。

96 :花と名無しさん:04/03/16 00:46 ID:???
本当高すぎ・・。通常コミックス2冊分より高いってどういうことよ・・・。
しかも入荷数少なすぎ。
会社昼休みに抜け出してよかった。帰りに本屋寄ったらもうなかったし。

予想よりデカかったし、扉・表紙・付録以外のプチ絵まで掲載されてて(゚д゚)ウマー
表紙、他のキャラも書いてほしいけどヤパーリ無理かな・・・?

97 :花と名無しさん:04/03/16 01:41 ID:???
でも同じ値段のこどちゃ完全版よりカラー多いような気がする。
天ない完全版は小さくてカラーなくて紙も薄くて1300円くらい?だったし。
(1巻あたりのページ数は多かったけど)

上のほうのレスでアマゾンで既に在庫切れってあったし
あんまりたくさん刷ってないから高くなっちゃうのかもね。

98 :花と名無しさん:04/03/16 09:44 ID:???
今朝、駅の構内の本屋で買ったら
レジ奥のパックされてないものと替えられ、しかも表紙に傷があった…
りぼん本誌やRMCならともかく、あんな小さい本屋で
この完全版をそれほど入荷…?

付録のイラストを入れるなら
トランプとカレンダーあたりをお願いしたい。

99 :花と名無しさん:04/03/16 10:41 ID:???
>>97
そういえばカラーページを多く収録するとか何とかで
刊行が2月から3月にずれ込んだらしいしね。

自分はやっぱ扉絵を早く拝みたい。今日イーエスブックスで
注文しよう。

100 :花と名無しさん:04/03/16 10:49 ID:???
クロネコヤマトのブックサービスで予約したけど、まだ来ないよ…

101 :花と名無しさん:04/03/17 13:11 ID:???
とりあえずゲト。


完全版イイ!

102 :花と名無しさん:04/03/18 14:31 ID:???
漏れもゲト。単行本もイラスト集も持ってる身としては収穫が巻末対談のみ。
でもコレはコレでいい。懐かしい…。

103 :花と名無しさん:04/03/18 16:13 ID:???
発売記念ムービー
ttp://comic-bunko.shueisha.co.jp/plan/marmalade/movie.html

104 :花と名無しさん:04/03/18 20:28 ID:???
対談何か裏ネタあった?

105 :花と名無しさん:04/03/18 20:43 ID:???
>>104
どうやら古い水沢めぐみ作品を
集めなければならなくなったようです。

106 :花と名無しさん:04/03/18 21:14 ID:???
>105
ワロタw

今日中学生位の女の子が完全版手に持ってレジ並んでるのハケーンして
ちょっと感動したw
あと1冊しか残ってなかったから結構売れた方だな。近所の本屋としては。

107 :花と名無しさん:04/03/19 00:01 ID:???
>>106
「中学生位の女の子」に 感動したのか?(*´Д`)


108 :花と名無しさん:04/03/19 02:27 ID:???
>>107
当時の読者ではないであろう子が買ってたのに感動したってことじゃない?

109 :花と名無しさん:04/03/19 11:19 ID:???
>>106
中学生くらいの男の子が買っているのを発見して、かなり感動したw

110 :106:04/03/19 11:48 ID:???
>>108
その通りです。

てか普通のコミックスも売ってるのに高い完全版買っていくっていうのにも
ちょっと感動した。

111 :花と名無しさん:04/03/19 13:45 ID:???
発売日のこの時間くらいに買ったけど、最後の1冊だったよ。
最初にどのくらい積まれていたか分からないけど、
周りと見比べても明らかに売れているような感じがしたなあ。
ママレってアニメからファンになった人もいるから
幅広いのかな?

112 :花と名無しさん:04/03/19 21:18 ID:???
完全版買ったよ。
描き下ろし表紙(・∀・)イイ!!
2巻の表紙は誰かな。

113 :花と名無しさん:04/03/20 08:18 ID:???
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/2485/video_r/02.html

114 :花と名無しさん:04/03/20 16:33 ID:BL94QZaV
またママレとかハンサム系のちょっと大人っぽい漫画読みたい。

115 :花と名無しさん:04/03/20 16:34 ID:???
めいことか描いて欲しいなあ。

116 :花と名無しさん:04/03/21 13:40 ID:YPuvNKjz
せめて主人公が高校生以上の話が読みたいな。
吉住さんって何でも器用に書ける人だと思うから、
雑誌のニーズに合わせて今のようなものを書いているんだと思うけど、
ハンサムとママレをリアルタイムで読んだ読者層に合うような作品が読みたい。
四重奏ゲームみたいなサスペンスものもまた読んでみたいけど、
今のりぼんじゃ無理なのかな?
もうりぼん8年とかそれくらい読んでないから、どんな感じか分からないんだけど。

117 :花と名無しさん:04/03/21 13:44 ID:???
>111
あとDVDになったのも少なからず影響してんのかも?

>113
面白かった。てか吉住さん若い。


118 :花と名無しさん:04/03/21 14:35 ID:???
ミント・ランダム・ウルトラと3代連続で
厨房体形モノになってるから、次こそ君しか
以前の高校生体形への復古回帰を願う

それとも、もう定着して無理なのか?

119 :花と名無しさん:04/03/21 15:29 ID:???
ミントは体型幼く描いていたけど、ランダムは元に戻っていたよ。
118さんには同じに見えた?

でも顔は目が大きくなって昔より子供っぽく見えるね。

120 :花と名無しさん:04/03/21 15:54 ID:???
こやつは、ハンサムで終わりだ。
それ以降はすべて糞。

121 :花と名無しさん:04/03/21 16:28 ID:???
ハンサムかー・・・。
絵が古そうなのが耐えられそうにないと思って
読んでないんだけど図書館に置いてあるから今度
読んでみようかな。

122 :花と名無しさん:04/03/21 17:05 ID:???
私もハンサムが一番好き。
リアルタイムだったからだろうけど。
エロはいらんが、ちょっと大人系
読みたい。

123 :花と名無しさん:04/03/21 21:18 ID:???
図書館にマンガがあるのか!
ハンサム、リアルタイムに読んだから異様に好印象。

124 :花と名無しさん:04/03/21 22:51 ID:???
私もハンサムが1番だなー。
作品の雰囲気がよかった。

プライヴェート藍を全部読んでみたかった。

125 :花と名無しさん:04/03/21 23:21 ID:???
ハンサム読まずして吉住渉語れず?
よし!読んでみよう。

126 :花と名無しさん:04/03/22 00:12 ID:???
むしろハンサムを完全版にして欲しかった。

127 :花と名無しさん:04/03/22 01:48 ID:???
>>126
禿同

128 :花と名無しさん:04/03/22 23:11 ID:hbm6UCgM
ウルマニ5巻はいつでますか?

129 :118じゃないけど:04/03/23 03:36 ID:???
>>119
ランダムって最初はよかったけど後半は微妙に厨房化してたと思う。

130 :花と名無しさん:04/03/23 10:09 ID:???
>>128
多分5月か6月辺りだと思う。

131 :花と名無しさん:04/03/23 11:27 ID:aieCD0j/
ランダムは片思い云々〜でも報われない・・・とかって話もあってほしかった。
付き合うだけが恋愛じゃないでしょ。
あれじゃただのハーレムものに見えてしまう。
もともと、りぼんなどの少女漫画は

主人公を好きな男子が現れる
     ↓
主人公が好きな男子を好きな女の子が現れる

のループだって事はわかってるけど、吉住さんほどのベテランなら他の盛り上げも出来るだろうに・・・。

132 :131:04/03/23 11:28 ID:???
すまん、ageてしまった・・・。

133 :花と名無しさん:04/03/23 12:34 ID:???
>>131
大して長くない連載で報われない片想いを入れるほどのゆとりはなかったのでは?
片想いしてるのに別の人を好きになったらまりあと同じになるし、そういうのは
人気がなくなるってわかってただろうから無理だろうし。
そもそものコンセプトが色んな男の子との恋愛の末に見つけた本当の恋っていう
ことなんだろうと思えば(違ったらごめん)付き合って振られて(振って)次の恋に
っていうのはおかしくないと思うけど。
「りぼん」とかでは画期的な試みだった富もうから個人的にはランダムも好き。

134 :訂正:04/03/23 12:35 ID:???
富もうから→と、思うから

135 :花と名無しさん:04/03/24 03:46 ID:???
ランダムは、何人も相手役の男が出てきたけど、どれもちょっとつきあえただけで
本当には好きになってもらえてなかったから、ハーレムとは感じなかったなあ。
でも複数だからつきあえただけでも反感もつ人はいるんだろうね。
現実には、自分や友達が、失恋したけどいつまでも落ち込まずに次の恋を見つけたら
良かったなーと思うだろうけど、漫画のキャラには一途ないい子ちゃんであってほしい
人が多いんじゃないかな。

136 :花と名無しさん:04/03/25 01:20 ID:???
ミントはのえるたんの女装姿萌え(*´д`*)

137 :風の谷の名無しさん:04/03/25 10:53 ID:???
マーマレードって糞なのか…?
まあ、確かに小坊の時、キスシーンの嵐で引いたけど。
自分、ハンサムな彼女の頃はりぼん読んでなかったからなあ。
一度、読んでみようとしたけど何となく読む気しなかったし。

138 :花と名無しさん:04/03/25 14:26 ID:???
マーマレードではなくママレード。
キスシーンも多かったのはアニメだけで原作はそんなにない。

139 :花と名無しさん:04/03/25 14:52 ID:???
そーいや作者も引いてたっけ<アニメのキスシーン
ママレはやっぱ原作マンセーだな。
アニメにはハマれなかった。

140 :花と名無しさん:04/03/26 19:27 ID:14rBGeST
ママレ完全版ゲッツ!(σ・∀・)σ当時は厨1だったけど、ハンサム好き好きだったから、 何か敵視して読めなかった。でも改めて読むと面白いね! カバー描き下ろしで嬉しいな、対談も良かった。でもやっぱり、 これがハンサムならもっと喜んだだろうにと思ってしまう自分が…(⊃д`)

141 :花と名無しさん:04/03/27 14:45 ID:???
ハンサムな彼女が完全版になってたら凄いカラーページ多そうだよね。
漫画部分のカラーページが2ページ位あった気がする。
当時のりぼんはそれが当たり前だったのかな。
そう言えば今は見開きセンターカラーもすっかり見なくなったな。

142 :花と名無しさん:04/03/27 17:19 ID:???
>>21
年1回とかの総当りリーグのシステムを組んでいる以上ムリでしょう。


将棋の奨励会みたいに△△級から始まって、「○勝×負」の昇級規定つくって
○段からプロとかすれば、意味のない対局はなくなるけど、

そうなると、外来をどう組み合わせるのかムズカシイな。

143 :花と名無しさん:04/03/28 16:20 ID:???
誤爆?

144 :花と名無しさん:04/03/28 20:40 ID:ZX+pVlJM
ハンサムのアニメって見た人いる?最近はレンタルにも置いてないからオクで買おうかと思案中なんだけど、 内容的に終わってたら欝だなあ〜と…。よろしければ教えてくださいm(__)m

145 :花と名無しさん:04/03/29 15:22 ID:???
>>142
> 年1回とかの総当りリーグのシステムを組んでいる以上ムリでしょう。
りぼんのイベント、特に昨年の漫画家とお話できるやつだな。
それで作家の人気度を探るということか。

> 将棋の奨励会みたいに△△級から始まって、「○勝×負」の昇級規定つくって
> ○段からプロとかすれば、意味のない対局はなくなるけど、
りぼん漫画スクールから始まって、デビュー後の格付け?

> そうなると、外来をどう組み合わせるのかムズカシイな。
他誌から引き抜いた漫画家のことだね。格が低いと失礼だし。
ごめん、強引。

146 :花と名無しさん:04/03/29 15:43 ID:???
この人の漫画って基本的にドラマ向けだと思うのに
結構アニメ化されてんね。

147 :花と名無しさん:04/03/29 18:32 ID:???
ママレが韓国でドラマ化されたとか何とか聞いたけど・・・

148 :花と名無しさん:04/03/29 21:33 ID:???
マルメラーデ ユンゲ

149 :花と名無しさん:04/03/29 23:10 ID:???
>144
ハンサムのOVAは1〜5巻の総集編って感じで、
私的にはおもしろくなかったな。

150 :花と名無しさん:04/03/30 01:04 ID:???
ハンサムの男の子の名前なんだっけ?

151 :花と名無しさん:04/03/30 01:18 ID:???
熊谷一哉(くまがい いちや)だよ。ホント好きだったなあ…。 ママレの遊とは180℃違う性格だけど、どっちもちゃんと魅力的に 描けてて、やっぱ吉住先生(・∀・)イイ!と思う。 …完全にスレ違いだけど、エロパロスレなんてあるのね、ビクーリしたよ…

152 :花と名無しさん:04/03/30 16:05 ID:???
>>149
そういえば自分も昔BSアニメ特選で観たけど面白くなかったかも。
クールな感じという印象しかないや。
ただ声優は豪華だったな。



153 :花と名無しさん:04/04/01 14:17 ID:???
ttp://comics-news.shueisha.co.jp/index2.html

ウルマニ5巻5月発売ケテーイしてた。
完全版2巻の表紙もイイ感じだったYO。


154 :花と名無しさん:04/04/01 16:11 ID:???
おお、ミキ可愛いね。

155 :花と名無しさん:04/04/02 14:40 ID:???
2巻のスペシャル対談は矢沢あい先生だそうです。
かなり楽しみかも・・・。

156 :花と名無しさん:04/04/03 21:07 ID:WGN6pRv7
りぼんの新人漫画賞の審査員からとうとう抜けちゃったね。
他誌に移るのかな。

157 :花と名無しさん:04/04/03 22:42 ID:Ngpveq+/
倉木麻衣が亀頭をパフパフ【左手は添えるだけ】
http://music3.2ch.net/test/r.i/musicnews/1078320350/l50

158 :花と名無しさん:04/04/03 22:46 ID:???
女の子の為のプレゼント企画です☆
http://box.elsia.net/~present/
簡単なアンケートで大人の玩具をゲット!
今月はバイブレーター!!

159 :花と名無しさん:04/04/07 03:57 ID:???
534 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:04/04/05 23:03 ID:MFXMKbZy
ママレの完全版ってまったく売れてないのか?


536 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:04/04/05 23:13 ID:MVnuOMOE
ママレって何ですか?


568 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:04/04/06 04:50 ID:eAdP2Vak
>>536
ママレードボーイのこと。りぼん黄金期を支え、アニメ化もされている。

>>534
異常なほど数が少ないらしい。値段も高いしな。
まぁもともと完全版でランクインなんてのは少年漫画でさえよっぽどの作品じゃないと無理。
俺は買ったけどな。

160 :花と名無しさん:04/04/07 04:00 ID:???
この536さんに世代の差を感じてしまった・・・。
男だから知らないってだけかもだけど。
この間、「trfって何ですか?」って聞かれてちょっとショック受けたばっかりだから、敏感になってるのかも。

161 :花と名無しさん:04/04/07 13:42 ID:???
>>160
年一緒ぐらいかなあ。
trf好きだよ・・・(今は大文字だけど、小文字の頃がよかった)

リアル小学生時代にママレの連載があって、
その中に、「TPOをわきまえろ」というセリフがあった。
枠の外に説明があって、それでTPOという言葉を覚えたんだけど、
この前クイズヘキサゴンという番組で、
有名進学塾の生徒に「TPO」とはどういう意味か、という質問をしたところ、
たしか0%だった。
なんとなく、ママレ読んでで良かったな、と思ったw

162 :花と名無しさん:04/04/07 16:41 ID:???
>159読んだけど
シティーハンターの完全版もコンビニにも入るのに
ランキング上位に入ってこないからなー。
ママレがランキングに入ったらかなり異常かもね。

163 :花と名無しさん:04/04/07 20:23 ID:???
>>161
銀太が光希に告白したときの遊の言葉だよね>TPO
思いだせば私もそれで覚えたなぁ

164 :花と名無しさん:04/04/07 21:40 ID:???
TPOとはっ!!!
ttp://www.vc-net.ne.jp/~tpo/tpo/abouttpo.htm


165 :花と名無しさん:04/04/08 18:19 ID:???
>>164
○なのか×なのか解らんから△

TPO=そのときの状況に応じた

166 :花と名無しさん:04/04/10 14:27 ID:???
ていうかもう来週2巻発売か。早いなー。

どーでもいいけど前にNHKのしゃべり場観てたらママレのOPの前奏流れてウケタ。
やっぱあのOPはイイw

167 :ュウ:04/04/10 19:29 ID:4S81RRkA
吉住渉先生のファンサイトつくりました☆吉住先生のファンの方ぜひ遊びにきてくださぃ☆よろしくお願いします☆ http://www.freepe.com/ii.cgi?r0903898

168 :花と名無しさん:04/04/10 20:52 ID:???
集英社に通報しとくか?

169 :花と名無しさん:04/04/10 22:46 ID:???
やっぱりハンサム完全版出して欲しいね〜

170 :花と名無しさん:04/04/11 15:05 ID:ekGo2LlT
>>169
禿同、ハンサム完全版求む〜っ!ママレより少部数でもいいから出して欲しい!
この間初めて、自分が一哉Loveだと気付いたよ…(´Д`)

171 :花と名無しさん:04/04/11 17:25 ID:???
ママレTVアニメ化にもなったし、ハンサムよりも
知名度も高いからなんだろうかね。
ハンサムしかコミック持ってないんだけど

172 :花と名無しさん:04/04/12 21:23 ID:8u9PeRLd
パロスレ落ちたね…(´・ω・`)ショボーン

173 :花と名無しさん:04/04/12 22:25 ID:???
>>172
pie への移転。

174 :花と名無しさん:04/04/13 18:17 ID:???
>>167のサイト行ってみた。何つうか香ばしくて、すぐ消しまったよ。
ーの代わりに→とか、意味のない小文字使いとか、厨サイトかと思ったら…。
あれでハタチ過ぎ、OL、あり得ん…。

175 :花と名無しさん:04/04/14 23:16 ID:P75P5kIy
みんな、明日は完全版2巻発売だよ!

176 :花と名無しさん:04/04/15 21:01 ID:???
買ってきました!

177 :花と名無しさん:04/04/16 13:52 ID:???
自分も注文した。届くの楽しみだー。

178 :花と名無しさん:04/04/16 13:55 ID:???
出るたびに対談ゲストの作品を読まなければならなくなる悪寒。

179 :花と名無しさん:04/04/16 18:27 ID:WW6yY16l
ママレは一応買ってるが、正直あまり好きな作品じゃない。
遊が嫌いなので、共感が薄いのかも。あ、でも銀太も光希も今イチ?だ…。
茗子は好きだけど。って、あたし初めから読む資格ないのかも。

180 :花と名無しさん:04/04/16 18:42 ID:???
完全版1巻買いました。(2巻は置いてなかった。)
改めて完全版で見てみるとこの人のカラーすごいキレイ…。
リアルタイムで見てたはずだけどその頃はあまり
カラー絵に関心がなかったらしい。
扉絵だけじゃなく巻頭カラーもキレイ。
ウルマニでは毎回扉絵を楽しみにしてたな。

181 :花と名無しさん:04/04/17 11:06 ID:???
>>180
自分も吉住さんのカラー好きだ。シンプルなんだけど華やかさもありつつ。

君しかとミントとウルマニの(ついでにランダムも)カラーを収めた画集キボン。
特に君しかの扉絵はカラーで見たい・・・。

182 :花と名無しさん:04/04/18 13:11 ID:???
完全版1・2ゲトー
旧コミクスは何年も前に処分して読む機会無かったので新鮮ですた。
ミキは今の絵のほうが個人的に好きかな。
表紙の遊は当時の絵の華やかさ、みたいなのが無いからいまいち…


しかし読んでてオモタけど、これが2chある時に連載されてたら
ドキュン漫画として名を拡げてたんじゃないだろうか。
当時は分からなかったけど、今読むと揃いも揃ってドキュンばかりでワロタ。

183 :花と名無しさん:04/04/18 13:27 ID:???
暗黙の了解ですね。

184 :花と名無しさん:04/04/18 14:21 ID:???
完全版の装丁カワイイね。思わず見入ったあげく
買っちまった・・・。

185 :花と名無しさん:04/04/19 21:26 ID:???
恥ずかしくて 飼えません ○| ̄|_

186 :花と名無しさん:04/04/20 16:21 ID:???
漢なら買え!

187 :花と名無しさん:04/04/20 20:56 ID:???
島本和彦スレか?(藁

188 :花と名無しさん:04/04/20 22:11 ID:???
RMCより充分買いやすい装丁だと思うけど


189 :花と名無しさん:04/04/21 06:18 ID:???
買いにくいかなぁ。りぼんとか平気で買ってるから何とも思わなかった。
それより、今回の表紙は良いなぁ。

190 :花と名無しさん:04/04/21 21:15 ID:???
>>189
異常です

191 :花と名無しさん:04/04/22 23:04 ID:???
完全版ゲット。
小学生の当時は銀太が好きだったけど
今は遊に萌えてしまう・・・(*´д`)

192 :花と名無しさん:04/04/23 10:38 ID:???
ママレは絵がいいなぁ。
遊がかっこいい。
でも話の展開はハンサムのほうが上かな。
ていうか、吉住さんの作品はハンサムが一番読み応えある気がする。
初長期連載だったのにすごいよね。

>>191

私はどうも、銀太の目の下のクマみたいなんがだめだったよ。
あと、名前が…(汗)

193 :花と名無しさん:04/04/23 11:02 ID:???
ハンサムは今考えると、ありえない
設定だけど一番好き。

194 :花と名無しさん:04/04/23 12:38 ID:???
やっぱりハンサム好きな人多いんだ
雰囲気がいいのかな


195 :花と名無しさん:04/04/23 13:02 ID:???
「君しか」「ミント」もかなりあり得ない設定だったけどね…
「ハンサム」は出来過ぎた設定だけど
初の長期連載であれだけ大量のキャラを動かせた手腕はすごいと思う。

196 :花と名無しさん:04/04/23 20:19 ID:???
ハンサムはありえない設定だけど、そんなに気にせずにスッと読める。
タイトルの意味が明かされる下りがすごい好きだ。

沖田さんの売り出し戦略とか、沖田さんと一哉との少し緊迫したやりとりとか当時は意味わからんかったけど
今読むと、あぁそういう意味だったんかと思った。
こういうの思いつくあたりはやっぱ経済学部卒だからだろうか。

197 :花と名無しさん:04/04/24 12:47 ID:aon8KMxk
最近また読んで真から惚れてしまったよ>ハンサム
設定は、確かに突っ込みたい部分がない事もないけど、全然破綻してないから気にならない。
一哉が本当に魅力的で、リアルタイムも今も、未央と一緒に恋をしてる気分ですた(´∀`)

198 :花と名無しさん:04/04/24 13:18 ID:???
>197
うん。わかる。
収もかっこいいけど、一哉は絵柄だけではない魅力が上回っている。
ハワイに一哉が現れたとき、こっちもドキッとなった。
作者は見せ場が上手いなぁ。

199 :花と名無しさん:04/04/24 14:20 ID:???
海外の有名な監督の映画に主演なんて
今の日本だったら祭りだね<一哉

またハンサムみたいなの書いて欲しい。

200 :花と名無しさん:04/04/24 23:00 ID:???
ウルマニ5巻発売まだー???

201 :花と名無しさん:04/04/25 17:09 ID:???
>200
5/14

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)