5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!相原実貴!!!( ● ´ ー ` ● )vol.5

1 :花と名無しさん:04/01/28 22:19 ID:???
Betsukomiでホットギミック Cheese!で先生のお気に入り!
を連載中の相原たんの作品について語るスレです。
相原たんの作品でしたら何でもOKです。まったり語りましょう。

前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057842026/l50
過去ログ
!!!相原実貴!!!( ● ´ ー ` ● )vol.3
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1052/10527/1052712338.html
!!!相原実貴!!!( ● ´ ー ` ● )vol.2
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1015/10152/1015225099.html
!!!相原実貴!!!( ● ´ ー ` ● )
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/994/994510532.html

2 :花と名無しさん:04/01/28 22:26 ID:???
2げっと!

>1
乙です。

3 :花と名無しさん:04/01/28 23:06 ID:???
続けて3げっと!

もっと猟奇を!

4 :花と名無しさん:04/01/28 23:07 ID:???
1さん、ありがと。

5 :花と名無しさん:04/01/28 23:38 ID:CPzIDBVr
>1
オツです。
これからも盛り上げていきましょー。

つーか、ホギミ好きでファンサイト的なところに行ってみたが、盲目的過ぎてついていけんかった。
2チャソのいいところは批判精神があるところだな。
好き好き好きばっかじゃなくて、「これはどうなのよ」という批判精神があるところのほうが掲示板もイイ。


6 :花と名無しさん:04/01/28 23:48 ID:dE4b4+qs
まあ、だいたいのファンサイトはマンセ−だよね。
好きなだけに冷静に見るってのはムツカしーんだろうけど。


7 :花と名無しさん:04/01/28 23:56 ID:???
>1 乙!
批判サイトを作るからには
マンセーの連中に荒らされるという可能性が高いしね。

8 :花と名無しさん:04/01/30 00:48 ID:???
でも2ちゃんばっかで感想語ってるので
好きな作品でもついつい批判して語ってしまう。
おかげで友人と話しててかみあわないこと多々。
友人はマンセー型だから。

9 :花と名無しさん:04/02/01 19:23 ID:???
凌の前髪がうっとーしくてしょうがないのだが。


10 :花と名無しさん:04/02/01 23:28 ID:kOAJgmTT
梓の前髪も欝陶しい…というか梓の粘着マザコン振りも欝陶しい…

11 :花と名無しさん:04/02/02 00:24 ID:???
相原タンの作品って

ドクン!
なにっ!?このドキドキはっ!?

多いよね。

12 :花と名無しさん:04/02/02 15:32 ID:3TN6DCA9
彼女の漫画、結構ワンパタじゃありません?
いい男が複数主人公の周りにいて、結局取り合いっぽくなっていく。


13 :花と名無しさん:04/02/02 16:34 ID:???
願望の表れでは?

14 :花と名無しさん:04/02/02 19:49 ID:???
>>11
ワラタ


15 :花と名無しさん:04/02/03 22:40 ID:???
TPにおける真実はこうで、愛はないのではないか?と考えてみる

みすずは、マヒロの顔とテクに夢中
マヒロは、みすずの体と初々しさに夢中

16 :花と名無しさん:04/02/05 19:07 ID:???
マヒロ兄は何がしたかったのか謎。

17 :花と名無しさん:04/02/06 16:10 ID:???
正直猟奇意外はどうでもいい

18 :花と名無しさん:04/02/06 23:58 ID:???
>>17
すばるセンパイを忘れなさんな。

19 :花と名無しさん:04/02/07 13:18 ID:???
猟奇よりもすばるが好き

こんな奴いなさそう

20 :花と名無しさん:04/02/07 16:38 ID:???
猟奇よりはすばるが好き

21 :花と名無しさん:04/02/08 00:59 ID:???
私は猟奇はスキじゃない
顔が全然かっこよくないし
ってかミキティの男は微妙・・・
SOBADの3兄弟は好きだったけどな
猟奇よりはすばるのほうがいい

22 :19:04/02/08 11:56 ID:???
おお・・・結構いたのか。
このスレ、猟奇好きの人が多いから
他のキャラ好きな人は居ないかと思ってた。

23 :花と名無しさん:04/02/09 00:21 ID:???
一巻あたりの猟奇って髪型がペットリしててキモイ。。。

まぁでもだんだんカッコイくなってきて
三巻のタクシーの中で発情してる猟奇タソに(;゚∀゚)=3ムッハー(;゚∀゚)=3ムッハームッハー
それからもう猟奇にメロメロなんだNA☆

24 :花と名無しさん:04/02/09 04:05 ID:???
>>23
SUGIスレの住人さんですか?

25 :花と名無しさん:04/02/10 01:51 ID:???
ベッコミもうすぐ発売age


26 :花と名無しさん:04/02/10 12:05 ID:???
あずさってさ、まさかはつみのこと好きになったりしないよね?
そこまで主人公マンセーにしたりしないよねぇ・・・作者。



27 :花と名無しさん:04/02/10 12:49 ID:???
ずっと初のこと好きなんだと思ってたけど、違うの?

28 :花と名無しさん:04/02/10 17:06 ID:???
ってかこの作者の漫画はほとんどが主人公マンセーだと思ふ
モテ過ぎでつYO!

29 :花と名無しさん:04/02/10 23:20 ID:???
好きなんじゃないの?>あずさ。

それで言うなら猟奇母お気に入りの彼女。
アレは猟奇を今のところプライド潰した&ライバル視だけど
やっぱり猟奇を好きになるのかな?
そんなモテモテ同士のカップルって・・・・・なんかつまらん。

30 :花と名無しさん:04/02/11 03:38 ID:???
少女マンガって主人公マンセーなもんです

31 :花と名無しさん:04/02/11 10:36 ID:???
少女漫画でも主人公モテモテ作品しか描かない人は少ないと思うけどね
必ず主人公を取り合ってるような
主人公が変な香具師多いのに、必ずモテるから違和感なのかも

32 :花と名無しさん:04/02/12 00:58 ID:???
そろそろ出ますね

33 :花と名無しさん:04/02/12 03:22 ID:???
早売りゲッターさんネタバレよろしくおながいします

34 :花と名無しさん:04/02/12 07:02 ID:???
あかねとすばるの物語
( ● ´ ー ` ● )カザマモデルヨ

35 :花と名無しさん:04/02/12 09:00 ID:???
>34
早い!
また横ネタかぁ・・・・・早く猟奇と初をなんとかしてくれよ。

36 :花と名無しさん:04/02/12 12:45 ID:???
メガネでsな男が好きなんで猟奇萌え!
でも最近出ないので寂しいぞ。
ちゃっちゃっと先に進んでくれ。

37 :ネタばれ:04/02/12 12:54 ID:???
終始一貫、アカネとすばる。
受験勉強しろよ、垢ね!
すばるとの初キスで浮かれてるんじゃねーーーーー!!!

猟奇、登場せず。

あ〜買うんじゃなかったよ。

38 :花と名無しさん:04/02/12 12:55 ID:???
>>34
サンクス!
うわ〜どーでもいいー・・・

39 :花と名無しさん:04/02/12 15:43 ID:???
再販されてる作品に関して、内容はもちろん手をつけなくて
よいので、絵だけ今のに書き直してくれんだろうか、表紙だけ
変えられてもなあ・・・・

40 :花と名無しさん:04/02/12 16:07 ID:???
ありえねー

41 :花と名無しさん:04/02/12 17:22 ID:???
あかちん素直でかわいいよ。
スバルはくまたんを買いすぎw

バレンタイン話はホトギミでは見れないと思ってたけど
それなりに時間は過ぎてたんだね。
来月号では、初が猟奇にチョコあげるとこ描いてくれるかな。


42 :花と名無しさん:04/02/12 21:01 ID:???
次号では初と猟奇のバレンタイン話が読みたい。
何日も経過しているようだけど、
なんで非常階段で会ってる場面がないのさー。

43 :花と名無しさん:04/02/12 23:01 ID:???
付き合いだす前のがいい雰囲気だった二人って・・・・・


44 :花と名無しさん:04/02/12 23:49 ID:???
>39
手抜きっぽいカバーが多い中、相原新装板は秀逸。
むかし読んでたけど買ってもた。東少は全部揃えたい。





45 :花と名無しさん:04/02/13 19:11 ID:???
猟奇だせや(゚Д゚)ゴルァ!

46 :花と名無しさん:04/02/13 21:01 ID:???
今回は猟奇でなかったけどまーいっかーって感じだったなぁ。
それなりにほのぼの。

チョコの味がしたって、舌入れたの?

47 :花と名無しさん:04/02/14 00:06 ID:???
入れますよ。スバだって舌くらい。思春期だもの。

48 :花と名無しさん:04/02/14 13:11 ID:???
あれはアカネから一方的にって感じで、スバは完全に受身だったけどね。
でもあの後からはスバもきっと入れたさ。

49 :花と名無しさん:04/02/14 16:11 ID:???
洗練されたっつーか、描き慣れてきたね風間。
もうなんか主要キャラよりカッコ良く描けてねぇ?

今月の2人のキスシーン好き。舌も入って?るし。
やーミキティ、茜昴もしっかり描いてくれて安心したよ。

にしても合格のハチマキってセンス今時・・・
いや、それも逆に新しいよ!





50 :花と名無しさん:04/02/14 16:22 ID:???
洗練されたっつーか、描き慣れてきたね風間。
もうなんか主要キャラよりカッコ良く描けてねぇ?

今月の2人のキスシーン好き。舌も入って?るし。
やーミキティ、茜昴もしっかり描いてくれて安心したよ。

にしても合格のハチマキってセンス今時・・・
いや、それも逆に新しいよ!





51 :花と名無しさん:04/02/14 18:16 ID:???
>洗練されたっつーか、描き慣れてきたね風間。
私も思いました。相原さん、微妙な気持ちの表情とかがうまいなと。

52 :花と名無しさん:04/02/14 18:31 ID:???
>もうなんか主要キャラよりカッコ良く描けてねぇ?
同意。

猟奇・初ともに非常階段、見つめあいシーンがピークのような気がする。
魅力無くなってきている・・・・・

53 :花と名無しさん:04/02/14 20:42 ID:???
今回茜の泣き顔がくずれまくっててよかった。笑

54 :花と名無しさん:04/02/14 22:45 ID:???
東少の新装版も表紙可愛いけど、昔のもステキなデザインだよ。
東京の風景写真の前にハルちゃんたちがいてさー。

55 :花と名無しさん:04/02/14 22:46 ID:zgib9yjw
ぶっちゃけ茜は今までキープレベルの男多数とやっちゃう女だったくせに
何でいきなりこんな純情やねん!と思ったけど二人とも可愛かったんで良し☆
す、すばるくまたん集めすぎだから…どんだけ金使ったんや笑?

来月ははつみリョーキのバレンタインラブ話希望!!
来月もリョーキ出番なかったらへこむよ本間〜(><)
てゆうかリョーキ役カッシーかよ…入江君かよ…


56 :花と名無しさん:04/02/14 23:32 ID:+YhxBeGR
茜とスバルの話は正直今まであまり期待していなかった(あまり物同士カップルというイメージが強かったから)のですが、
今回で見直した感じ。
茜は今までキープ君をたくさん集めておく〜というタイプだったように思えて、それはちょっとどうかなあ・・・と思っていたので
今回茜が「初めて付き合う人がすばる先輩だったらよかったのに!」のような発言をしたのは「本当の」スキに気がつくようで、よかったなあと思います。
まあ、個人的な感想過ぎますが・・・すみません。

しかしワタシのスキキャラはリョーキなので来月出てなかったらマジになきます・・・。
ハツミとラブラブしてほしい・・・。

>>55
ワタシはじめからリョーキは入江君とかぶらせてみてました・・・。
似てないとはいえないと思うのですが


57 :花と名無しさん:04/02/14 23:41 ID:MUuj2WNy
正直言うと
初の恋愛模様よりも茜とすばるの今後の方が気になる。

58 :花と名無しさん:04/02/14 23:55 ID:???
そうでもない。


59 :花と名無しさん:04/02/14 23:56 ID:???
今回は今回でいいと思うんだけどちゃっちゃっと話進めて欲しい。
どこまで引き伸ばすつもりなんだ

60 :花と名無しさん:04/02/15 00:19 ID:???
猟奇だせや( ゚Д゚)ゴルァ
いねーんならせめて凌だせや( ゚Д゚)ゴルァ
スバも風間も興味なし。

61 :花と名無しさん:04/02/15 00:24 ID:???
読者ウンザーリ…

62 :花と名無しさん:04/02/15 03:27 ID:bfQQfmoe
茜すばる話嫌いじゃないよ。いやむしろ好きだよ?
でもさ…
先月までの展開でいきなり茜すばるかよ…
私としてはこれからの展開とリョーキとはつみのラブを期待して
この一ヶ月うきうきうきうきして待ってたのに正直拍子抜けしちゃったさ↓
お願いだから来月はリョーキ出してぇ〜〜〜!!!
それか8巻発売3月に早めてくれ…(><)

63 :花と名無しさん:04/02/15 09:15 ID:???
猟奇出してくれないから禁断症状が出てきちゃいそうだよ。
ミキティったらじらせ上手なんだから・・・。

でもじらせすぎ。

64 :花と名無しさん:04/02/15 13:48 ID:???
人気あるからね。
よく言えば個々のキャラクターの心情を拾ってける訳だけど。
単純に引っ張ってっるちゃー、引っ張ってるよね。
猟奇だせ、リョーキ!

>もうなんか主要キャラよりカッコ良く描けてねぇ?
私はなんか脇々キャラ(初・茜のクラスメートとか)の絵?
アシスタントさんが描いてると思うんだけどもうちょい
どーにかなんないのかな?昔はそうでも無かったのに相原との落差が激しい。

65 :花と名無しさん:04/02/15 15:06 ID:???
東少の新装版の表紙はどれも中々だが、3巻のポーズが特によい。

66 :花と名無しさん:04/02/15 22:17 ID:???
>>65
禿同
3をあーやってもってくるとは思わなかった。
見た瞬間胸きゅんしちゃったよ。
でも5巻好きじゃない・・・芋い。。。



67 :花と名無しさん:04/02/15 23:59 ID:???
>>66
私も5巻はテンション下がった・・・
せっかく相原作品では一番といっていいほどのイイ男・国安なのにね。
もうちょっとかっこよくならなかったのか

68 :花と名無しさん:04/02/16 14:30 ID:???
ホトギミ・・・・・可愛いけど、それだけ。
来月、あさひとかお嬢と猟奇とかが主人公だったりして・・・・。
本流はずれまくりの展開、やめてほすい。

69 :花と名無しさん:04/02/16 22:52 ID:???
主人公2人に関するネタが切れて、ひたすら周辺人物ストーリーで
引き伸ばしを図る別マの恋愛カタログを思いだしちゃったよ・・・

保守本流没落による非主流派の巻き返し状態

70 :花と名無しさん:04/02/16 23:39 ID:???
初はどれくらい待ったんだろうか・・・・。
すばるだからキスどまりなんだよね?下世話だが。

71 :花と名無しさん:04/02/17 00:03 ID:???
>>67
なんかこれから農作業です!って感じがするよねぇ・・・
男のブーツインはやめてほしい・・・

72 :花と名無しさん:04/02/17 01:56 ID:???
>69
>保守本流没落による非主流派の巻き返し状態

良くはわかんないけど、声に出して言いたい感じ
日常会話で使う機会あっかな

73 :花と名無しさん:04/02/17 08:45 ID:???
無理に使わなくても・・・

74 :花と名無しさん:04/02/18 11:15 ID:???
>71
「農作業です」にワロタ。

来月号に期待だな・・・・。

75 :花と名無しさん:04/02/18 17:58 ID:???
ききき、キスだってぇぇー!?
すばるセンパイの純情は奪われてしまったのですか。

。゚(゚´Д`゚)゚。1番の好きキャラがー!!!

76 :花と名無しさん:04/02/18 20:55 ID:???
今後、すばるはあかねに男女交際について
手取り足取り教えてもらって下さいな。

77 :花と名無しさん:04/02/18 20:58 ID:???
この漫画、正直言ってあまり面白くはないよな・・・?
話もありきたりな主人公マンセー漫画にちょっと+αした程度だし。
だがコミックの表紙はかなりセンス良い。
あと雰囲気も。
なんか流されて見ちゃってる感じがするんだが・・・。

でも好きなんだよなあ。

78 :花と名無しさん:04/02/18 21:09 ID:???
それが人気の秘密かと。

79 :花と名無しさん:04/02/18 22:10 ID:???
冷静に見ると結構つまらん。
でもキャラ萌で突っ走れば気にならない。

80 :花と名無しさん:04/02/18 23:34 ID:???
漫画喫茶でハマって7冊大人買いしたけど、
何回か読んでいるうちに熱が冷めて売った。
展開の遅さと初のウジウジ振りが段々ムカついてきたもんで。

とはいえ気になるので、連載が終わったら、
コミックでまとめて読もうと思う。

81 :花と名無しさん:04/02/22 10:54 ID:???
>>77
表紙は相原が考えてるわけじゃない。

82 :花と名無しさん:04/02/22 19:55 ID:vU5KQM4M
もしギミックで人気投票あったら誰が1位になると思う?
花男みたいに主人公じゃなくて周りの男が上位に入ると思うけど…
ここではリョー君むっちゃ人気やけど実は凌兄ちゃんが一番人気?っぽい事
相原たんが言ってた気がする…リョー君か凌か…
リョー君が一番かっこいいと思うけどなぁ(>3<)

83 :花と名無しさん:04/02/22 21:31 ID:???
【猟奇伝説】〜、というスレが目に入って一瞬ドキッとしたww
でもホトギミとは全然関係ない。

84 :花と名無しさん:04/02/23 02:56 ID:???
>>82
凌はちょっとなぁ。
何年も一つ屋根の下の妹にこっそり欲情してたと思うと、
正直怖い…。
しかも最近反乱起こし気味だし。
露骨に茜より初を大事にするところも、
兄としてマイナス。

消去法で猟奇かな。
頭良いし、顔良いし、実行力あるしね。

85 :花と名無しさん:04/02/23 09:23 ID:???
>84
凌については同意だが、
猟奇の実行力に疑問(笑)。

86 :花と名無しさん:04/02/23 12:17 ID:???
やっぱ猟奇だと思うに1.000ホトギミ!


87 :花と名無しさん:04/02/23 13:45 ID:/c0flPHq
猟奇をカワイイと思ってしまう私は異常なのかな。
というよりオバ…(ry
逆に凌は激しくイラネ(゜凵K)

88 :花と名無しさん:04/02/23 16:10 ID:r+ph26jV
やっぱりリョー君だよねぇ(^^@)ほっ
最終回までにリョー君とはつみのHシーンは出てくるのかな?
うちは見たいけどSOBADのハァハァみたいにきもいのはやだなァ
でもリョー君の感じてる顔は見てみたい(←変態!?)
朝チュンでもいいからやってほすぃ♪

でもしなくてもチュウシーンだけでもキュンときちゃうよ…
なぜか

89 :花と名無しさん:04/02/23 21:29 ID:???
>>88
・・・・・・・

90 :花と名無しさん:04/02/23 22:54 ID:???
きもい

91 :花と名無しさん:04/02/24 00:13 ID:???
こわい

92 :花と名無しさん:04/02/24 00:24 ID:???
猟奇とはつみのHシーンはやはり最終回ですかね。
一体いつになるのやら…。

93 :花と名無しさん:04/02/24 12:03 ID:???
>>80>>91禿藁w
エチ-シーンがあるにしても、さほどではないと思う。

94 :花と名無しさん:04/02/24 15:48 ID:???
凌とくっついてHシーン、茜目撃。そして混乱・・・・てな
最後には絶対にならないと思いたい。

95 :花と名無しさん:04/02/24 22:24 ID:???
>>94
ワラタw


96 :花と名無しさん:04/02/25 15:37 ID:???
スバとあかねのを初が目撃はありそう

97 :花と名無しさん:04/02/25 23:35 ID:???
ミキティのエチシーンはあんまり好きじゃないんだな、これが。
なんか、生生しいわりに最後まで見せないっつーか。
セリフだけ浮いてるっていうか。
直人の敬語系もキモイし。
SOBADのときもやだった。

朝チュンでいいから爽やかなのをプリーズ

98 :花と名無しさん:04/02/26 04:44 ID:Yi1jDeDo
ギミックのドラマCD2弾とかって出るんですか!?
1弾の時しらんくて…
噂によると凌にいの声めっさキモいという話。
もし出るなら応募したいなぁ☆
でも出来があんまよくないって聞いたんですけど
いまいちだったんですかぁ?(><)
聞いた人教えて下さ〜い!



99 :花と名無しさん:04/02/26 06:07 ID:u3puGwy4
そもそも妹にハアハアしている時点で凌兄はきもい。梓もねちねちキモイんだが。
美形だから救われているが。顔は好きだし

100 :花と名無しさん:04/02/26 09:02 ID:???
この人の美形は全員顔が一緒

101 :花と名無しさん:04/02/26 11:05 ID:???
凌は妹萌え
梓はレイプ犯
猟奇が一番まともじゃぁないか

102 :花と名無しさん:04/02/26 11:37 ID:???
>>98
漏れ的には梓の声がイチバン合っていたように思う。
猟奇はイマイチ、初ははぁ? 凌は論外。
凌の声はただのオサーンだよ…
あくまでも漏れ的意見。
他の人の意見も聞いてみたい。

103 :花と名無しさん:04/02/26 13:10 ID:???
とりあえず相原タンには、
何のきっかけで凌があんだけ妹萌えになったかの説明を入れて欲しい。
それがなきゃ凌はただの変態…。

あと、凌の髪型が直毛でペッタリ?なのがちょっと…。
初期のころはちゃんと流れてたのに。
梓と区別をつけるためかな。

104 :花と名無しさん:04/02/26 13:19 ID:???
>>103
そうだよねぇ。
初が生まれたときから一緒なのに好きになるのは異常としか思えない。
兄がいる子にホトギミ貸すと「主人公の兄、キモくねぇ?」って言われるし。

105 :花と名無しさん:04/02/26 15:02 ID:???
オムツ替えていた時から・・・・って言われたら怖いな。

106 :花と名無しさん:04/02/26 16:07 ID:???
相原さんは絵が変わりやすい人だね。
猟奇の顔もその時々によって違く見えるし。いろんな顔が見れて良いとも思うけど。


107 :花と名無しさん:04/02/26 19:23 ID:???
凌が初でオナニーしてたら本気でキモイという事になるが・・・

108 :花と名無しさん:04/02/26 19:24 ID:???
>>105
具体的に想像すると、
初にとっちゃ恐怖以外のなにものでもないな。
まだ襲われてないだけマシか。

109 :花と名無しさん:04/02/26 20:55 ID:Yi1jDeDo
ていうかいきなり兄ちゃんが「実は愛してるんだ」
とか言ってきたら絶対家出するし!
考えただけで鳥肌…
水曜のカテキョ描かれてないけどちゃんとしてんのかな?
リョーキは凌の事恋のライバルと認知したから何か一騒動起こしてくれ


110 :花と名無しさん:04/02/26 22:29 ID:???
>109
猟奇としては一言言わずには居られないよね。
どんな顔して対面するんだか・・・・

111 :花と名無しさん:04/02/27 06:19 ID:???
>>109
たぶんまだ2回ぐらいしかやってないんだと思う。
時間の流れが遅いし、猟奇がホテルで缶詰んなったり旅行したりでできなかったんじゃないのかな〜

112 :花と名無しさん:04/02/27 12:17 ID:???
凌がなぜ養子になったのかって理由はまだわかってないんだよね?

113 :花と名無しさん:04/02/27 15:40 ID:???
>>112
まだ明確にはないけど、
小さい頃の凌が虐待を受けてたことを暗示させる絵はあったよね。

114 :花と名無しさん:04/02/27 20:50 ID:5M8PQtX1
カテキョん時さ、お互い違う事してあんま話してないし暇そうだよね…
ほんと次のカテキョ早くしてほしいよね茜すばるは今いらんから!(><;)


このピンバッチかなり可愛い…↓
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17519100

115 :花と名無しさん:04/02/27 22:07 ID:???
凌って初が生まれる前に養子になったの?

116 :花と名無しさん:04/02/27 22:35 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

117 :花と名無しさん:04/02/28 00:21 ID:???
>115
虐待されて引き取られて〜の辺りの凌は小学校低学年前後に見えるので
初は生まれているはず。(3つ違いなので)
今後多分引き取られた辺りの話が出てくるんじゃないかな?
流石にスルーってことは無いだろう。

118 :花と名無しさん:04/02/28 00:30 ID:???
初と猟奇がHするより、茜と昴がHする方が絶対先な気がしてならない。

119 :花と名無しさん:04/02/28 06:42 ID:???
初は茜とすばるが最後まで終わるまでドアの外で見張りですか。
寒いのに気の毒ですね。
家族が帰宅したら「今はいっちゃだめ!」とか言って妨害するために。

120 :花と名無しさん:04/02/29 08:56 ID:???
すばるが緊張しすぎて立たないか、逆に興奮しすぎて
アッサリ出しちゃうか、のどっちかなので初回はそんな
時間掛からない。ただし、あかねが励まし、せがんだ場合、
また、すばるがそれに煽られて男の意地を見せようと2回戦
に突入しようとするのなら、話は別。

121 :花と名無しさん:04/02/29 14:52 ID:???
やぱーり男子より女子の方がエローイなぁ

122 :花と名無しさん:04/03/01 06:16 ID:???
「もっと食べる?」というのは、そういう意味なのか!?

123 :花と名無しさん:04/03/01 08:46 ID:???
私を食べちゃう?ってコトだったの????
あらまキス止まりと思っていた私でした。

124 :花と名無しさん:04/03/01 11:16 ID:???
ホトギミ表紙に惹かれて、イキオイで一気買いした
スゲーカワイイと思った
家に帰って本棚に並べたら、これまたカワイかった
満足♪
・・・話しの中身が微妙だってコトは気付いたけど、全て揃え並べたい・・・

125 :花と名無しさん:04/03/01 12:26 ID:???
もしスバルと茜がHしてたとしたら、
いつもの通学シーンで猟奇「は!スバルおかしい。もしかして???そ・そうなのか!」で
いきなり展開抜かれてアセるんだろうか・・・(笑)。
初に「こいつがゴチャゴチャ言って、いっつも進めねぇー」と頭ボカ!とかさ。ふふ


126 :花と名無しさん:04/03/01 16:49 ID:???
>>125
猟奇がそんな鋭い香具師とは思えんが(特にこういう事に関して)
スバルはヤッた後は、ただ呆然としてそう。猟奇にすらわかって
しまう感じの、やたらツヤツヤしてるとか、ニヤニヤしてるとか
いうキャラじゃない気が・・・

ていうかスバルはゴムちゃんと持ってんのか?
あかねちんに出さたりするなよ、

127 :花と名無しさん:04/03/02 03:31 ID:40IaHWUa
すばるに先を越されて虚勢を張りながらも焦る猟奇…なんて展開も
いいなw

128 :花と名無しさん:04/03/02 04:07 ID:???
男のすばるがアタフタの女のあかねリード、といった感じのH
になると思うので、とりあえず男女の役割が逆の猟奇・初に
とっては参考にならない体験談と推定

129 :花と名無しさん:04/03/02 11:10 ID:???
ここかなり凌叩かれてるからびっくりした。
私は好きなんだけどなぁ…
というかなんで猟奇が好きなのが不思議。
あの髪型とメガネありえん。やっぱ見た目重視だよ

130 :花と名無しさん:04/03/02 12:00 ID:???
見た目でも猟奇なんだが・・・・・。



131 :花と名無しさん:04/03/02 13:16 ID:???
>129
ここ梓も十分たたかれてるから安心してよ。

132 :花と名無しさん:04/03/02 16:53 ID:???
そのメガネも高ポイントなんだが…。

133 :花と名無しさん:04/03/02 17:11 ID:???
猟奇、初エッチはなんか下手そうw
キスの際に初が頭を床にぶつけてたし、基本的に不器用な感じ。
でも、持ち前の学習能力で回数をこなせばかなり上手く出来ると予想。


134 :花と名無しさん:04/03/02 21:39 ID:???
>129
自分も凌好きだよ。
何個か前のスレでは凌萌えが多かった気がするけれど
最近は猟奇好きな人多いみたいだね。

135 :花と名無しさん:04/03/02 21:40 ID:VE9u8Dc5
自宅玄関前で見張りをしている初のとこに、なぜか猟奇が押しかけて来て
そのまま成田家に入っていって、茜とすばるの真っ最中を目撃してΣ(゚Д゚;)
となったら激藁

136 :花と名無しさん:04/03/02 21:46 ID:???
猟奇萌えが多いのは嬉しいが他のキャラを叩くのはどうもな・・・。

137 :花と名無しさん:04/03/02 22:12 ID:???
>>129
>>134
私も凌兄好きですよ、凌のファンは本人と一緒でヒッソリと好きなのかもね。
でも最終的にくっつくのは猟奇のような気がするなー、後半猟奇の方が人気追い上げてきてそうだからね。
でも初を取り合うような展開になったらそれはそれで面白い。

138 :花と名無しさん:04/03/02 22:33 ID:nGrboDhp
でもはつみは凌のこと恋愛対象としては全く見てないし、
取り合ってもやっっぱリョーキな気が…
ていうかもしはつみが凌を選んだとしたら、はつみ優柔不断すぎてかなりひく…

139 :花と名無しさん:04/03/02 23:27 ID:???
>136
みんな叩いてないと思うけど、
キモいところを語り合っているだけで(笑)。

140 :花と名無しさん:04/03/02 23:44 ID:???
だってほんとにキモイだもん、凌w
それに、や〜っと初が猟奇を好きだって自覚したのに、
凌の衝撃告白によりまたこじれるかと思うと…。
でも、これは初の八方美人さにイラついてるのと同じなのかも。

141 :花と名無しさん:04/03/03 00:05 ID:???
漏れ猟奇萌えだが凌もよかれ。
実際いたらやだけど猟奇との事考えればいいんじゃん。

てかあかね&すばるはいらね。

142 :花と名無しさん:04/03/03 08:53 ID:???
>>136
禿同。フルバスレみたいになってきた。

>>141
猟奇単体はいいけど初と絡んだ途端つまらなくなるから
カップルとしては茜とすばるの方がイイ

143 :花と名無しさん:04/03/03 12:22 ID:???
やっぱある程度人気のある作品ってループループ!!って感じになるよねぇ。
意味のないループはやめてほしいんだけどな。
ループが長い程に駄作になってく作品があまりに多すぎると思う。


144 :花と名無しさん:04/03/03 15:15 ID:???
無駄に登場人物増やしたりね。

猟奇ママお気に入りお嬢なんて、モロ引き伸ばし要員。

145 :花と名無しさん:04/03/03 17:30 ID:???
>>144
いえる。典型的なライバル登場で萎えた。
ただ、猟奇が勉強で人(特に女)に負けるとこはちょっと見てみたい。

146 :花と名無しさん:04/03/03 20:12 ID:EOqAwrVJ
>猟奇ママお気に入りお嬢
猟奇の昔のカテキョ女みたいに二度と出てこない予感。
あ、でも「おばさま、私このままでは気が済みませんわ」と言ってたので
何かやらかしてくれないと話がつながらんしな。

147 :花と名無しさん:04/03/03 20:14 ID:???
猟奇ママお気に入りお嬢 を初が初めて見たとき「美っ人〜」←心の声
地味女にしか見えなかったが。
漏れ的には相原漫画で一番の美女はみすず先生だとおもふ。

148 :花と名無しさん:04/03/03 23:03 ID:???
でもまあ、大した違いは無いよな。


149 :花と名無しさん:04/03/03 23:22 ID:???
確かに(笑)。

初も最初、すばるとかキレイだとか言っていたが
別段かわいいとは思えないわな。
女、ちゃんと書く気ないんじゃないか?
最近の瞳とか(鼻はもちろんだが)、なんであんななの?手抜いてるよね。

150 :花と名無しさん:04/03/03 23:43 ID:???
皆同じだよね。茜も特別美少女に見えないし。
男キャラだって、大した差は無い。
あくまで設定の上だけだね。
画の方には表れてない。
でもそれは、他の少女漫画にも言える事だ。
少女漫画って不細工なキャラ居ないし(いてもやけにデフォルメされた奴とか)
漫画のキャラの美しさなんて他のキャラと比較して分かるし事だしね。
不細工・普通キャラがいるからこそ美しい物が映える。

151 :花と名無しさん:04/03/04 00:37 ID:???
初は初期の前髪分けてる方がまだ大人っぽくて良かった。
























152 :花と名無しさん:04/03/05 00:02 ID:???
この無駄なスペースは一体w

153 :花と名無しさん:04/03/05 12:57 ID:???
どうしたんだろうね、このスペースw

154 :花と名無しさん:04/03/05 16:02 ID:???
あんまり話が進まないからダレっちゃってるんじゃないの?>無駄スペース

155 :花と名無しさん:04/03/05 16:11 ID:???
先生のお気に入り出るね>4/26

156 :花と名無しさん:04/03/05 22:22 ID:???
イラネ

157 :花と名無しさん:04/03/05 23:39 ID:???
>>155
表紙が恥ずかしくなきゃ買ってみようかな。


158 :花と名無しさん:04/03/06 00:21 ID:giJ9hCZc
>>157
>表紙が恥ずかしくなきゃ

重要だね

159 :花と名無しさん:04/03/06 00:27 ID:???
以前、他のと合同で出した時のと同じ奴じゃないの?

160 :花と名無しさん:04/03/06 02:37 ID:???
>>150
顔のパーツが粗いんだよな。美意識だの拘りだのが表出してない。
別コミの中で万年エース候補の印象が拭えないのはそのためかと。

161 :花と名無しさん:04/03/06 12:20 ID:???
今更だけどほんっっと、女がブサイク過ぎ!
それでも一瞬、おお!!と思うくらい可愛く描いてる時もあるんだけど、
たまーに、あるかないかなんだもん。


162 :花と名無しさん:04/03/06 12:58 ID:???
ホットギミックとはどういう意味ですか?


163 :花と名無しさん:04/03/06 17:56 ID:???
>以前、他のと合同で出した時のと同じ奴じゃないの?

デザイン?えー、ベッコミでホトギミ担当のデザイナーさんがいいな

164 :花と名無しさん:04/03/06 23:02 ID:???
>>162
熱い仕掛け?

165 :花と名無しさん:04/03/07 01:01 ID:???
脱衣麻雀だろ

166 :花と名無しさん:04/03/07 12:52 ID:???
>>98
第一弾(って言うのか分からんけど)別コミの全プレドラマCD
(当時の価格で手に入れるのは難しい。)

今度のは全プレではなくて
4/23発売予定:定価2800円
初回封入特典 
CDサイズのポストカード・ジャケも書き下ろし らしいです。

ちょっと本編が落ち込みギミなのに売れるのか心配。



167 :goo辞書より:04/03/07 13:49 ID:???
ギミック 【gimmick】
(1)からくり。仕掛け。
(2)〔音〕 奇をてらった演奏。また,普通では出せないような音を用いた演奏。

168 :花と名無しさん:04/03/07 13:51 ID:???
http://odn.excite.co.jp/world/text/
このアドレスで
hot gimmick を翻訳したら「熱い種」だそうな

169 :花と名無しさん:04/03/07 16:49 ID:???
>>168
それこそ意味不明ですな…。


170 :花と名無しさん:04/03/07 20:20 ID:Nc+zWppT
166さんありがとございます!
2800円てお高い…本屋さんとかでは売らないんですかねぇ
アニメイトとかに行かないとダメなんでしょうか(><)

4月23日と言ったら8巻発売ごろですね〜
先生のお気に入りも…



171 :花と名無しさん:04/03/07 22:10 ID:???
金曜日、待ち遠しいなー。

172 :花と名無しさん:04/03/08 11:02 ID:???
こんどはちゃんと猟奇出てきますように・・・・・
また茜の受験話ってこたぁないよね?
でも、時期的にその危険あるか?

173 :花と名無しさん:04/03/08 15:53 ID:???
さすがに茜の受験で引っ張ることはしないだろー

と信じたい。

174 :花と名無しさん:04/03/08 16:16 ID:???
猟奇とのバレンタインエピソードも無サソ

175 :花と名無しさん:04/03/08 17:47 ID:???
初と猟奇が普通の話をしてるとこ想像できないのはあたしだけ?
初が「今日あったかいねー」とか・・・
すっっっごい普通なのに 初と猟奇カポーではありえないと思ってしまう・・・

176 :花と名無しさん:04/03/08 18:33 ID:???
想像できないね。
いつも家族の愚痴=初。
俺様ぶりぶりの高飛車トーク=猟奇。
デート自体してないよね。
学校帰りにショッピング?映画?スポーツ観戦?・・・ごく普通のことだけど、どれもありえない。

177 :花と名無しさん:04/03/09 00:43 ID:???
しー様リョーキがちょい似な気がする。
プライド高い。賢い。エロに弱い。ヒナ刷り的思考。

178 :花と名無しさん:04/03/09 12:39 ID:???
猟奇は思春期にありがちな性欲と恋愛を混同するタイプかね。

179 :花と名無しさん:04/03/09 15:39 ID:???
相原作品の男って、
おぼっちゃんで成績優秀で美形、でも実は孤独者で、
芯の強い平凡女に優しくされたり庇われたりすると、
すぐ感動して好きになるというお手軽タイプが多い。
そういう現実にはナイのが読者にウケてるんだろね。

180 :花と名無しさん:04/03/09 15:57 ID:???
そーだよ

181 :花と名無しさん:04/03/09 23:59 ID:???
ウケてんのか

182 :花と名無しさん:04/03/10 03:17 ID:???
>>179
受けてるっつうより、作者の好みでしょう。
常にパッシブなヒロインとねじれた性格の男性陣、てのは
いつものお約束だし。

183 :花と名無しさん:04/03/10 06:22 ID:???
ドラマCDのキャストは総入れ替えです
良かった

184 :花と名無しさん:04/03/10 07:16 ID:???
ttp://www.softgarage.com/product/a_contents/hotgimmick/cd/
このキャストならそこそこ売れるんでない?
声ヲタ意識してキャスティングしたっぽいね。

185 :花と名無しさん:04/03/10 10:58 ID:???
>>184
鳥海猟奇ですか。聴いてみたい。

186 :花と名無しさん:04/03/10 19:24 ID:???
鳥海って人は何の声やってるん?
あと梓も

187 :花と名無しさん:04/03/10 19:51 ID:???
>186
吉野弘行
ttp://sdb.noppo.com/h_yosino.htm
鳥海浩輔
ttp://sdb.noppo.com/kosuke_t.htm

188 :花と名無しさん:04/03/10 20:53 ID:???
>>187
ありがと

189 :花と名無しさん:04/03/10 21:11 ID:???
全プレCDよか全然マシなキャスティングだ…一安心。

190 :花と名無しさん:04/03/11 09:36 ID:???
もうそろそろ3月号が出ますね。

191 :花と名無しさん:04/03/11 16:09 ID:???
すばを妹から引き離しましょうね

192 :花と名無しさん:04/03/11 16:20 ID:???
>184のストーリー紹介のところ、「社宅をぎゅうじる橘家」がツボった
牛汁猟奇
漢字はあまりむだに開かないでほしいw

193 :花と名無しさん:04/03/12 08:46 ID:???
ついに秘密があかるみに!猟奇がメインだよ。

194 :花と名無しさん:04/03/12 09:50 ID:???
おお!買いに走ろう。

195 :花と名無しさん:04/03/12 12:40 ID:???
意外とあっさりと告白だったね・・・・・・。

196 :花と名無しさん:04/03/12 12:53 ID:???
むむ、気になるじゃないか

197 :花と名無しさん:04/03/12 13:19 ID:???
凌、家庭教師やめちゃうんだな・・・・・

198 :花と名無しさん:04/03/12 16:57 ID:???
マジ?やっと話が動いたなー。

199 :花と名無しさん:04/03/12 19:13 ID:VKTjYYS5
はつみ自分からもお願いするよ。
ずっとリョ−キといてやってくれ…

200 :花と名無しさん:04/03/12 20:48 ID:VKTjYYS5
HGと先生のお気に入り!二冊買ったらプレゼントあるぽい事言ってたよね☆
買おうかな…

201 :花と名無しさん:04/03/12 22:58 ID:???
本人に面と向かって、愛情ないって言ってのけるおやぢって・・・。

202 :花と名無しさん:04/03/12 23:17 ID:???
今回、はつみが自発的にリョーキの為に行動した所がポイント高ッ!!

203 :花と名無しさん:04/03/12 23:17 ID:???
近所じゃまだどこにも売ってなかった…

204 :花と名無しさん:04/03/12 23:41 ID:???
買わなきゃ・・・


205 :花と名無しさん:04/03/12 23:46 ID:???
>201
凄いよねー。
で、自分ひとりホテル住まいって・・・・冷淡すぎ。
そこまで唯一の人を思っていたのならば、そっちを選ぶことも出来たのに。
誰一人、幸せに出来ない男だな。

猟奇の最後のセリフ・・・・アレは後々亀裂になるんだな。

206 :花と名無しさん:04/03/12 23:59 ID:???
き、気になる…

207 :花と名無しさん:04/03/13 01:58 ID:jG54ijjf
橘父かなり萎…
初登場の時はジェントルマンだと思ってたけどとんでもない男じゃ!
何が義務だよって感じ↓

リョ−キは真実を知ってしまったけど凌、梓黄金ペアはつきとめる事出来るんかな?
てゆうかこの後どうなるんだ…リョ−キ部屋行くのか?

208 :花と名無しさん:04/03/13 08:27 ID:???
見てきたー。
とんでもない人格破綻者だな>橘父。
確かに梓はかわいそうだが、猟奇も十分泣きたい境遇だよ。
(凌はフツーに幸せだろ。妹萌えの件以外に悩みなし。)
あんな父を持った猟奇が不憫で今回ばかりは初が可愛くみえた…。

209 :花と名無しさん:04/03/13 09:35 ID:???
は、早く読みてぇ・・・。

210 :花と名無しさん:04/03/13 10:49 ID:???
初・父との契約っていってるけどさ、初父のメリットってなんなんだ?
出世させてもらえない、生活かつかつで裏金もらったって感じでもなさそうじゃん。
実は家族にも隠した生活があり、まさに特命係長なのか・・・(笑)。


211 :花と名無しさん:04/03/13 11:04 ID:???
>>210
確かに万年係長だしなw
凌を養子にするためにの資金援助だけじゃペイされないよね、あの役は。
もしや初父はリストラされないだけマシってくらい仕事出来ないのか?w

212 :花と名無しさん:04/03/13 11:07 ID:???
初が買った携帯ってauのニシキゴイ?

213 :花と名無しさん:04/03/13 11:23 ID:???
>211
そこまでヘナチョコなのか・・・初・父(笑)。
でも、猟奇・父もそんな奴に秘密の共有を持ちかけるってのもなぁ。
梓・父の再婚の相談も受けてたしな、初・父。人望はある人かも・・・・。

凌が自分が養子になった頃、家の中がゴタゴタしていた・・・ってセリフもあったし、
凌もその辺りの事情に関わってくる?

214 :花と名無しさん:04/03/13 11:42 ID:jG54ijjf
もしかしてもうストーリーもう終盤!?
ついに浮気相手分かったしさ…
どうなるんだ…

215 :花と名無しさん:04/03/13 17:17 ID:fd1ivqs+
誰かネタバレカキコ希望です。

216 :花と名無しさん:04/03/13 20:52 ID:???
読んできたけど、猟奇父ムカツクな。
そんなに好きならこそこそしないで守ってやれよ。
あげくに他人に罪擦り付けるって、結局自分の事しか考えてない。
アホォか。
今回初めて初が可愛く見えた。

217 :花と名無しさん:04/03/13 20:58 ID:7AYv/Skw
猟奇がいっぱい出てきた〜♪

218 :花と名無しさん:04/03/13 22:22 ID:???
あれが自分の息子に対する台詞なのかね・・・
父親の義務は果たすって、父親は家に金を入れるだけの存在じゃないだろうに。
ほんと、そんなに好きなら家のためだかなんだか知らんが別の女と結婚するなよ。
保身しか考えてないと思われても仕方ないな。猟奇がさすがに可哀想だった。

219 :花と名無しさん:04/03/13 22:44 ID:???
父は猟奇が誰にも口外しないという自信があるんだね。嫌な奴。
これから最後まで猟奇の苦悩が続くのか。
猟奇のキャラが変わっていきそうな悪寒…。
あと、初いきなり人格変わってないか??
一瞬誰かと思ったよ>バイト先で猟奇登場を待つ初。

220 :花と名無しさん:04/03/13 23:21 ID:sHDyOnDT
リョーキのイジワル性格って父があんなんだから出来上がったのかね・・・。つーか、父があんなんでリョーキがあの性格で済んでよかったよ。
もっと極悪な性格になってもおかしくなかったんじゃ・・・。

221 :花と名無しさん:04/03/13 23:31 ID:???
これで猟奇母が息子に期待かける気持ち分かる。
猟奇に強く言われると突っぱねることできずに受け入れるってのは、
(初との交際だってニガニガしく思いつつ・・って感じだし)
夫の関心が家族から離れて、そのうえ息子に離れていかれるのが怖いんだろうな。
かわいそうな人だよ・・・・。

事実を知ったら、梓は猟奇父への復讐を猟奇で果たそうとするのか。
初に事実を知らせて二人の関係に揺さぶりを入れる・・・・
最大の復讐は猟奇の受験ダメにすることだろな。どーなるんだろ?

222 :花と名無しさん:04/03/13 23:48 ID:???
ああ、こりから猟奇は、
今まで苦悩したことのない家族関係で悩むことになるのか・・・。
おねいさんは、もう、ハァハァだよ・・・。
もともと、家族さえいなかった猟奇にとって、
はつみは、初めて手に入れた失いたくない存在、って奴になるのかぁ・・・。
ほんとに、言葉どおり、初(はつみ)だな。

うぉぉぉぉ!!!
りょーききゅんを幸せにしてやってくれや!!はつみ!

223 :花と名無しさん:04/03/14 00:36 ID:???
実は猟奇と梓は、母の違う兄弟なんことある?

224 :花と名無しさん:04/03/14 01:20 ID:BKCUcF4i
215さんへ☆ネタばれ


夜、リョ−キを尋ねる凌。
凌は家庭教師をやめる事、自分が梓と共に梓母の浮気相手を探す事をリョーキに明かす。
話を聞いていたまりこさんは、橘父が今でも愛している女と梓母の名前が同じだとリョーキに話す。
真実を知るため、リョーキは父を尋ねて聞くと、やっぱり橘父が浮気相手だった。
成田父は身代わりだった…(><)
帰り道、リョーキは何とも言えない気持ち。
リョーキとすぐに連絡を取り合える様に携帯をゲットしたがリョーキがどこにもいないので心配して現れたはつみ。
リョーキは思わずはつみを抱きしめ、はつみには真実を言わないと決意する…

わかりにくてすんませ〜ん(^^:)

225 :花と名無しさん:04/03/14 03:06 ID:???
>>221
本来橘父は猟奇に全く愛情ないから、
猟奇に対する嫌がらせは父に対する復讐には転化しないのだが、
あの粘着レイプ梓のことだから何も知らずに見当違いにやりかねないね。
つーか、今度復讐するなら堂々と本人に対してやってくれよ>梓。

226 :花と名無しさん:04/03/14 12:11 ID:???
結論は橘父が浮気しなければ、現在の各人の人間関係
を極度に複雑化しさせる諸問題は発生しなかった?

227 :花と名無しさん:04/03/14 14:05 ID:???
猟奇かわいそうだな・・・

初が本当のこと知ったら、猟奇とどうなるかだな。
初は猟奇父と猟奇は関係ない!って言うかもしれないけど
周り(凌・梓)が邪魔するんだな・・・

228 :花と名無しさん:04/03/14 23:58 ID:???
>>227
今回発覚した問題は、少なくとも初には全く関係ないことだよねぇ。
それをまたこじつけて交際を反対するんだろうな、特に凌。


229 :花と名無しさん:04/03/15 13:29 ID:???
初に直接関係なくても
事実を知りながらダンマリの相手を信頼できるかな・・・・。
まぁもとから対等な関係ではないから、それすら我慢するのかな>初。

230 :花と名無しさん:04/03/15 14:52 ID:???
まあとにかく、凌と梓はそのうち本当のことがわかるんだろーなぁ。
そんで初に言うか言わないかで猟奇の間とひともんちゃく?

231 :花と名無しさん:04/03/15 14:59 ID:???
初がレイープされかけたのだって
いま初が兄のことで悩んでいるのも
梓が粘着犯罪者になってのも
元はと言えば自分の父親のせい

初をこれ以上傷つけたくない(心配事を増やしたくない)
初に嫌われたくないリョーキは、秘密を守ろうと決心、てかんじなの?

232 :花と名無しさん:04/03/15 15:49 ID:???
あんたのとうちゃんだったのかい! って言われて
離れていくのが怖いんだな(・∀・)

233 :花と名無しさん:04/03/15 17:20 ID:l6nFcrRz
なんというか、リョーキも不憫やな。親の期待はかけられても愛情はかけられなかったんだもんね…
子供は親を選べないもんなぁ…

234 :花と名無しさん:04/03/15 17:38 ID:???
リョーキ・・・・(;_;)

235 :花と名無しさん:04/03/15 18:06 ID:???
>>223
自分はそうだと思うんだけど。
猟奇と梓。

しかし、梓母の不倫相手を知っていながら黙ってるとなると
本当のことが初にバレたら二人がこじれるのは確実だよなあ。
初父が猟奇父の身代わりをしたようなモンだし。

236 :花と名無しさん:04/03/15 22:20 ID:???
>>223 >>235
っていうと橘父と梓母は結婚してかなり早い段階で不倫してたってこと?

237 :花と名無しさん:04/03/15 22:24 ID:???
結婚する前から梓母とできてると思ってた。
梓母と不倫しながら、猟奇母と仕方なくケコーン。

238 :花と名無しさん:04/03/16 00:15 ID:???
さんざんトラブルの種まいておいて、
自分は矢面に立たず初父を身代わりにしたてて自分はだんまり。悠々ホテル住まい。
実子にも与える愛情はないと言ってのける・・・・って。
どんな無責任な男なんだ、猟奇父。
で、真理子さんはなんなの?お女中の割には、だんなさんの打ち明け話まで聞いてるわ
なんか単なる使用人ではない感じ。

239 :花と名無しさん:04/03/16 00:41 ID:???
どーでもいいが、だめ親ばっかだな。
成田母ぐらいしか、まともな親がいないよ。
梓母と猟奇父は、迷惑カポーだよ。


そしてもっとどーでもいいが、やはし猟奇と初の、
バレンタインねたはスルーだったか。
ホギミに、季節ネタは期待しちゃいけねぇってか。

240 :花と名無しさん:04/03/16 00:48 ID:???
梓母も不倫しながら仕方なく梓父と結婚してたとしたらちょっとなぁ…。
梓母が橘父の女バージョンだったら同情できない。ただの馬鹿女。
恐らく泣く泣く別れてお互い結婚して子供が産まれてしばらくしてから、
また橘父が強引にモーションをかけたのでは??
どっちにしろ同じ社宅に住む気がしれんな>梓母。

241 :花と名無しさん:04/03/16 13:01 ID:???
一番馬鹿なのは相原
その次は梓母
その次は梓(粘着レイパー)
次点は橘父

しっかし相原さんも設定の使い回しが好きだねぇ
so butとまんま同じじゃん(w

モテモテの主人公
それを巡る美形の男達
●●と××実は異母兄弟?
親が離婚しちゃう!
横恋慕お嬢様出現!

複雑な家庭環境ってのはほぼ全作品を通して出てきてるよね
そういうお手軽な不幸が好きなのかね
片親だとか、離婚だとか、腹違い、種違い、家柄、血筋・・・
親には内緒、東京少年少女、so but、晴天大晴、hot gimic

242 :花と名無しさん:04/03/16 20:20 ID:???
一番馬鹿なのは それでも読んでる私達

243 :花と名無しさん:04/03/17 12:10 ID:???
>>241
>そういうお手軽な不幸が好きなのかね
キャラがやたら不幸な目にあってるのに何故か
全然同情出来ないし深みもないのはそのせいかな。

244 :花と名無しさん:04/03/18 21:14 ID:???
確かに不幸な境遇のキャラ多いね。
でも梓にしろ初や凌にしろ被害者意識強すぎるんだよな。
「どうして自分が」みたいな感じで
必要以上に不幸ぶってる時があったりして同情できん。

幼少の頃父親にあんなことを言われている猟奇も
実は結構哀れだったりするけど
本人にその意識がないせいか、そういった素振りを見せないんで
余計そう思う。

なんか、気の持ちようなのねというカンジ。


245 :花と名無しさん:04/03/18 22:47 ID:???
なんか今ちょっとあれを思い出した。

冬のソナタ。


246 :花と名無しさん:04/03/19 06:45 ID:???
つーかまぁ、マンガじゃん?

247 :花と名無しさん:04/03/19 10:28 ID:???
それを言ったらこのスレ要らない訳だが・・・・・

248 :花と名無しさん:04/03/19 17:08 ID:???
梓の母ちゃんはミホウだったのに、いつからミホになったんだ?

249 :花と名無しさん:04/03/19 19:46 ID:???
あたしも「あれ?みほうじゃなかったっけ?勘違いか?」って思ったんだけど
やっぱみほうだったよね。

相原タンは設定適当すぎだね。
茜が塾行ってたり行ってなかったり。

250 :花と名無しさん:04/03/20 23:15 ID:???
私もミホウだと思ってた

251 :花と名無しさん:04/03/21 00:59 ID:B41A5qH2
>>241
まあ、パクリの相原タンですから。
発想が貧困なのも仕方あるまい。

252 :花と名無しさん:04/03/21 02:14 ID:???
相原タンの学歴コンプもスゴイよね。
毎回全国レベルの秀才男(美形)登場。
東大とか学校名リアルに出てくるし、
学生時代何かあったんだろうかw

253 :花と名無しさん:04/03/21 12:58 ID:jS8xko+6
だれか「先生のお気に入り」のネタバレ(?)してくれません??
一話目しか見てないモノで。

254 :ディレクト・プー:04/03/21 13:27 ID:???
第2話→英語科準備室いる所で押しまくられ
その内、校長が通り過ぎそうだったので2人して
ロッカー入って、乳栗されて、校長通過の後、
流されてまたヤってしまう。

先月、チーズ3月号
校長にバイヴ装着強要されそのまま授業、バイヴ急強
で失神、そのまま保健室、そこでまた流されてヤる

255 :花と名無しさん:04/03/21 16:54 ID:M4WVz4az
エロゲー展開だよな、本当。


でも校長の弟みたいな見た目(中身もだが)のヒーロー(?)って
相原作品にしてはめずらしい?


256 :花と名無しさん:04/03/21 18:08 ID:???
今日古本屋で一話見たけど、後ろの人がきになってしゃあなかった。

257 :花と名無しさん:04/03/21 19:19 ID:jS8xko+6
買おうか迷ったけど、買ったら買ったで何か恥ずかしいね。
あとは表紙次第かな…(;´∀`)

258 :花と名無しさん:04/03/22 22:38 ID:???
>>252
学歴コンプレックスはかなり感じる

容姿に対するコンプレックスも相当だろうね
女キャラも男キャラも、「道を歩けばみんなが振り返って騒ぐくらいの美形」って設定がわんさか出てくるし。

以前から気になるのは、アシスタントが書いたであろうものすごく適当な通行人が
手書き文字で「可愛い」とか「カッコイイ」とかひそひそ騒いでる、というシーンが多すぎること

259 :花と名無しさん:04/03/22 22:42 ID:???
バイブ使用と本番はあっても、フェラだのパイズリはないから
エロゲーほどではない、という事でセーフ。と相原は思ってる・・・
かもしんない。

260 :花と名無しさん:04/03/23 23:58 ID:tx3EGmTI
>>259
これから使おうと思ってるかも。
次いつ掲載予定なの?「先生のお気に入り」

261 :花と名無しさん:04/03/24 10:11 ID:???
今月号でさ、初が欲しいものがあったからバイトしたんだって
言った後の猟奇のセリフが気になる。
「言えば 全部くれてやる」ってさぁ・・・・・
「プレゼントしてやる」とは言わないが「買ってやる」って言うのが普通じゃないか?
いっくら俺様でも。些細なことだがスゲーいやだ。

262 :花と名無しさん:04/03/24 12:28 ID:goZ+nhRM
猟奇には「買ってやる」より「くれてやる」のほうがしっくりくる・・・

263 :花と名無しさん:04/03/24 12:36 ID:???
アゲチャッタ

264 :花と名無しさん:04/03/24 13:19 ID:7Vno9nIX
先生のお気に入りそんなヤヴァイですか?ヽ(。_゚)
買うの恥ずかしいかなぁ

265 :花と名無しさん:04/03/24 13:29 ID:???
>254にちょこっと補足
2話目のロッカーでやってたことを実は校長にバレていたということで、
3話目のバイブ強要はそのお仕置きということです。

266 :花と名無しさん:04/03/24 15:28 ID:???
さっき念のため読み返したら今年の3月号は4話目だった。
3話目はエチなしで視姦プレイだった。

267 :花と名無しさん:04/03/24 15:34 ID:???
チンゲは何話でしたかな?

268 :花と名無しさん:04/03/24 17:24 ID:???
>267
2話目

269 :花と名無しさん:04/03/24 22:34 ID:???
チン毛ってマヒロだかモヒロって男の子のか?
先生にもあったん?

270 :花と名無しさん:04/03/25 05:07 ID:???
>>269
絵を見る限りマヒロのと推定

顔は女の子みたく可愛い癖にモノは立派な男の子な原則&お約束かいな

これまで
1、初Hレイプ→2、流されまたヤる→3、視姦プレイ→4、バイブ強要

次回の新たなプレイのネタは・・・奉仕強要?野外?SM?
どこまで行く?ていうかチーズはどこまでいいんだ?

271 :花と名無しさん:04/03/25 10:00 ID:???
奉仕、野外、SM・・・全てOKだとおも
どんどん過激になってくな〜

3月号のバイブ見てないんだ_| ̄|○
コミクスに載るかな?とても気になる

272 :花と名無しさん:04/03/25 12:04 ID:???
オナニー強要とか?
オナニーシーンは北川とかすぎが既に描いてるけど。

>271
4回分だから載ると思う。

273 :花と名無しさん:04/03/25 18:41 ID:???
前例があるなら、とりあえず相原も手が出しやすいだろうから、
次回はオナニー強要となるか・・・

奉仕強要はマシンたんあたりを参考にして・・・
マシンたんの方は口だったが、こっちの場合はやはり乳か?

274 :花と名無しさん:04/03/25 21:47 ID:???
どうせエロしか内容がないんだから↑くらいやって欲しいなw

275 :花と名無しさん:04/03/27 00:14 ID:???
http://www.softgarage.com/product/a_contents/hotgimmick/c

CDジャケとポストカード

276 :花と名無しさん:04/03/27 00:15 ID:???
ごめん、途中で切れてた。

こっちです
http://www.softgarage.com/product/a_contents/hotgimmick/cd/

277 :花と名無しさん:04/03/27 18:07 ID:???
おおっ、カッコイイ!!
しかし声優陣、三木さん以外随分マイナーだね…。
少コミのCDはあんなに豪華声優陣なのに。

278 :花と名無しさん:04/03/28 00:57 ID:???
>276
今月号の表紙と似た感じやな、ポスカ。
しかし、あれやネ、後ろから抱っこ、っちゅーのは、
乙女の夢だぁ〜ねぇ〜。

声優さんは、知らない人ばかしなので、知っているシト、
このキャスティングはウマーなのか教えてくらはい。

279 :花と名無しさん:04/03/28 10:45 ID:???
梓役の人のボイスサンプルとかいうのがあった。
微妙・・・・私はイメージ違う気がするけどなぁ。

ttp://www.sigma7.co.jp/profile/m_39.html

280 :花と名無しさん:04/03/28 13:04 ID:???
>>278
とりあえず前に出たCDのキャストより全然マシだと思う

281 :花と名無しさん:04/03/28 15:03 ID:???
>>278
三木さんは多分かなり有名
初役の人は降る場の人だったような・・・声聞いたことないけど。
とりあえず前に出たCDのキャストより(ry

282 :花と名無しさん:04/03/28 19:09 ID:???
>>278
凌と初は結構有名所っぽいかな?
凌はまあ、合っているとおもう。
猟奇役の鳥海さん…
コミカルな役が上手な印象だから少しイメージ違うかも。


283 :花と名無しさん:04/03/29 00:08 ID:???
茜以外は知ってる
豪華ではないがマイナーというほどのキャスティングでもないと思う
が、イメージに合ってるかというと個人的には×かなぁ…

284 :278:04/03/29 00:18 ID:???
教えてくらはった心優しき皆様サンクスでし。
ナルホド、兄貴役の三木さんは有名なのですね?
わたくしめ、ちとググってみやした。

ほほぅ・・・。
出演しているものが多すぎてわけワカメ(´Д`;)
人気があるシトということは、わかりやした・・・。
あ、ポケモンのコジロウの声のシトと書いてあります!
隊長、あの声ですね!自分よくわかりましたデス!

>282
コ、コミカル???
・・・まいらぶリョーキきゅんの声のシトがちと不安でし。
あ、でも猟奇はある意味アホォ〜だからあっているのか(笑)?

285 :花と名無しさん:04/03/29 11:34 ID:???
シト、シト・・・

286 :花と名無しさん:04/03/29 11:39 ID:wBuqZXkw
三木さんはセカキラのCDで杉本の役
やってた時めっさ可愛かった。

287 :花と名無しさん:04/03/29 14:04 ID:???
あr4505って、ry6425はh4t44n5亜f6打r6.

288 :花と名無しさん:04/03/29 16:04 ID:dvpN2Bt0
>>287
文字化け?

289 :花と名無しさん:04/03/29 16:57 ID:???
相原さんは潔癖症だった。
犬猫が苦手なのも、古本が嫌いなのも、すべてその理由。
女のねちっこいのが嫌い、大手の癒着が嫌い、とも言っていたが、御本人にもいじめ
っぽい見てみぬフリ、さりげに遠まわしに相手を追い込む系な性質があったのも確か。

作品に関しては、どろどろのドラマが好きだと昔から言っていた。
登場人物の名前やタイトルが、作家の腕の見せ所だ、というのも聞いたことがある。
初期の作品、彼女の事情(だっけ・・・?)という読みきりタイトルは、誰かにパクられ
たとか言ってたような。

・・・つまんない暴露なので、作品の話すると、私はSO BAD!までの絵が好きだった
な。
それまでは、顔にちょっとクセがあるのが受け付けなくて、でもデッサンとかスタイル
ペンタッチは綺麗で惚れていました。
でも、最近のは顔のクセはなくなったけど、体のデッサン崩れまくりですね。
センスは相変わらずいいですが、若者言葉が行き過ぎててちょっと・・・だし。

290 :花と名無しさん:04/03/30 00:26 ID:???
堀江由衣、三木眞一郎!! ひょえー、結構豪華じゃないですか。
ちなみに平松晶子に反応してしまった私はスラムダンク世代です。



291 :花と名無しさん:04/03/30 03:10 ID:???
相変わらずジャケいいね、CD。
前のも良かったし。安心!

>289
あら、元アシ?おもろいw

292 :花と名無しさん:04/03/30 07:12 ID:ot95BHsw
あげ。

293 :花と名無しさん:04/03/30 13:33 ID:???
声優ぜんぜんわかんない・・・

そして元アシ?
相原さん昔はちゃんと体描けてたのか・・・

294 :花と名無しさん:04/03/30 13:56 ID:???
昔は、体描けてたっていうか、モロ少女漫画8頭身だったから、多少狂ってても
わかりづらかったんじゃない?
イラスト系な絵で、ごまかしも上手かったしね。

今は、なまじリアルにしようとして、逆に目立ってる感じ。

295 :花と名無しさん:04/03/30 14:43 ID:???
so bud ちょいと見てみたんだけど、環が11頭身くらいあった。

これはやりすぎですね☆

296 :花と名無しさん:04/03/30 15:54 ID:???
相原のデッサンに惚れてたって・・・( ゚д゚)ポカーソ

297 :花と名無しさん:04/03/30 17:14 ID:???
とりあえず女の目を小さくしてほすぃ…
なんで今みたいな形にしたんだろ。カワイイと思ってんだろうか。

298 :花と名無しさん:04/03/30 17:17 ID:???
元アシっていうか同人のころの話では

299 :花と名無しさん:04/03/30 19:04 ID:???
目の大きさが常に違う・・・

あたしはあの丸い目になったときが嫌だ

300 :花と名無しさん:04/03/30 21:07 ID:???
微妙に上向いた時のまん丸の女の子の顔がいや

301 :花と名無しさん:04/03/30 22:51 ID:73MVWWmP
女の子の鼻がいや

302 :花と名無しさん:04/03/30 23:59 ID:???
猟奇と見詰め合ったときの初の頭、猟奇の倍近く大きいw
いくら初が平凡なコって設定でもちょっとかわいそうだ…

303 :あいはらみき:04/03/31 02:11 ID:???
漫画描くのって難しいのよ。

304 :花と名無しさん:04/03/31 02:25 ID:???
御本人降臨!w

305 :花と名無しさん:04/03/31 10:52 ID:???
無理に絵柄変えようとすると、過渡期はデッサン崩れるから・・・
同人時代から少女漫画に移るときも、絵柄の無理な変更でおかしかった。
そのうちおちついたけど。

今のヘンなデッサンも、そのうち落ち着くといいね。
ギャルゲテイストにしようとしてるとしたら、あまりにも路線が違いすぎて
どーなるかですが。

306 :花と名無しさん:04/03/31 22:01 ID:???
>>303がなんかすごい本人のような気がするのはあたしだけ?
ということで、一番ミキティに伝えたいことを。

なんだかんだ言っても、ミキティがすきだ!

307 :306:04/03/31 22:05 ID:???
だってマンガのキャラにときめくなんて初めてなのよ!!

308 :花と名無しさん:04/04/01 15:40 ID:XOFBqb3Q
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3f3eec98ece7e0100e48?aid=&bibid=02422398

タイトル変わったの?

309 :花と名無しさん:04/04/01 16:13 ID:???
ホッ村ギミック・・・

310 :花と名無しさん:04/04/01 20:39 ID:???
>>309

ワロタ

311 :花と名無しさん:04/04/01 21:11 ID:???
ミキティへ
ミキティが自分で作り出してる、造語(?)はどうかと思う。
あと、hotgimmikって書いてあるパーカーを初に着せるのはやめた方がいいよ。
変な線みたいな鼻はちゃんと書いた方がいいよ。
上斜めや下斜めの顔のアングルの絵を練習してね。
若干、男の前髪がうざい。
初、前髪が斜め分けの方が良かったな。
話早く解決してくれ。
丁寧に書いてる絵は、頑張ってるさが伝わってきます。(ミキティ&アシの)
ミキティの漫画に感動は出てこないね。
ミキティ、ねら―っぽい。

長文スマソ
by読者の一人

312 :花と名無しさん:04/04/01 22:48 ID:???
なんか私怨っぽいのが続々と…。

313 :花と名無しさん:04/04/02 01:18 ID:???
>312
誤爆?

314 :花と名無しさん:04/04/02 15:20 ID:???
今月は単行本も出るんだね。
発売4月かよ!と思っていたのにな。
しかし、HG展開遅すぎ。

315 :花と名無しさん:04/04/03 12:21 ID:???
本筋の諸問題を解決せずに、脇にそれたり新キャラ
入れてみたり余計な事をしまくるからそうなる。
もっと本流に集中して書け

316 :花と名無しさん:04/04/03 16:22 ID:mtpRx5Yq
才能がないから描けないんじゃないの?
今まで人の作品パクってばかりだし


317 :花と名無しさん:04/04/06 10:10 ID:???
もうスグ、発売日

318 :花と名無しさん:04/04/06 10:19 ID:???
初の親父は猟奇の親父の身代わりになる代わりに
見返りもらってるんでしょうか?猟奇父は常務なんだから
引き立ててやるとか、あると思うんだが。万年係長で
団地での一家の立場狭いし、全然恩恵こうむってない気が
するんですけど・・・
係長じゃ社内派閥とかの次元にすらいけないから
かもしれんが・・・

319 :花と名無しさん:04/04/06 13:19 ID:???
ここの連中が書いてることが
漫画に反映されてたら
笑えるな

320 :花と名無しさん:04/04/07 00:25 ID:???
>318
それはガイシュツさ。
初父は、特命係長なのだ(笑)。

321 :花と名無しさん:04/04/07 01:35 ID:???
もうスグ、発売age

322 :花と名無しさん:04/04/09 10:03 ID:???
もうゲットした人は?

323 :花と名無しさん:04/04/10 20:20 ID:???
バレ希望!

324 :花と名無しさん:04/04/11 15:48 ID:???
梓参戦?

325 :花と名無しさん:04/04/12 10:50 ID:???
まじ?とうとうきた?

326 :花と名無しさん:04/04/12 16:08 ID:???
メル欄ネタバレ

327 :花と名無しさん:04/04/12 16:10 ID:???
もういっちょ

328 :花と名無しさん:04/04/12 16:13 ID:???
メル欄ネタバレ、初だったので分かり難くてスマソ

329 :花と名無しさん:04/04/12 16:40 ID:???
CD声優総入れ替え。
ヨカタヨカタ!!

330 :花と名無しさん:04/04/12 19:24 ID:???
>>326
またですか。って感じだ

331 :花と名無しさん:04/04/12 19:59 ID:???
また試みたのね。

332 :花と名無しさん:04/04/12 20:01 ID:???
そしてまた失敗したのね。
いやあの状態で成功されても困るけどね・・・

333 :花と名無しさん:04/04/12 21:05 ID:???
2巻の非常階段のシーンと似てるよね。

334 :花と名無しさん:04/04/12 21:26 ID:???
失敗も成功のうち?

いやいや、二度あることは三度あるって言うからな・・・(藁

ガンガレ、リョーキきゅん。

335 :花と名無しさん:04/04/12 21:59 ID:???
花男のように永遠に失敗するのだろうか

336 :花と名無しさん:04/04/12 22:31 ID:???
発売日前日だけあって、盛り上がってますな。
学校の帰りに買おう。

337 :花と名無しさん:04/04/12 23:12 ID:???
今度は母が突入してきた。
リョウーキまたして・・・・・・がくん。

338 :花と名無しさん:04/04/13 00:47 ID:???
>336
まさに、そうなりそうな悪寒・・・(;´Д`)

猟奇は道明寺臭が確かにするわな・・・。

339 :338:04/04/13 00:52 ID:???
あ、間違えた、スマソ。
336でなく335にでし^^;。

340 :花と名無しさん:04/04/13 01:12 ID:???
もりあがってキマスィータ

341 :花と名無しさん:04/04/13 11:49 ID:???
8巻はお兄さま

342 :花と名無しさん:04/04/13 13:45 ID:???
いつも同じ顔の社宅奥(鼻が赤い)なんかイヤだな

343 :花と名無しさん:04/04/13 13:46 ID:???
とりあえずデルモは失せろっと

344 :花と名無しさん:04/04/13 15:57 ID:???
今時デルモ・・・

345 :花と名無しさん:04/04/13 19:20 ID:???
http://www.betsucomi.shogakukan.co.jp/fc/
8巻発売だよ!
全体的に色が薄いよ!まるで存在感をあらわしているようだね!

346 :花と名無しさん:04/04/13 22:14 ID:???
猟奇のメガネがかわったね。
でもあたしは今月号の最初のほうにつけてた方が好きだ。
黒ブチいいんだけどお洒落さんぶってる感じがちょっといや。

347 :花と名無しさん:04/04/13 22:20 ID:???
ベツコミのHPでミキティの話がアップしてあった。

そういえば先日、アシスタントさんとかに、ネットの掲示板とかで
タチバナ父が結構嫌われてるらしい、と聞き、ちょっとびっくりというか
不思議な感じでした。一応父にも父の事情?ていうか話があるので、
わたし的にはあの親子はそっくりだ、とか思う訳ですが……。
まあ、機会があって、見たい、とおっしゃってくださる読者さん
がいらっしゃれば、その辺り話を描くこともあるやもしれません
が取りあえずはまあ、暖かく見守っていただけるとありがたいです。

だそうだ。掲示板て、やっぱりここかな?
まあどちらにしろ私は橘父は嫌いだ・・・

348 :花と名無しさん:04/04/13 23:54 ID:???
>347
ココだろうね・・・・。

でもミキティーなんで猟奇父が嫌われているつか
人でなしと言われてるかわからないなんて????だけど。
どんな事情があるにしろ結婚生活を続けようと思ったのなら
妻(は単に契約関係に終始したとしても)はともかく
子に対して愛情が無いって言い切るのヘンだろうになぁ。

349 :花と名無しさん:04/04/14 00:44 ID:???
猟奇萌えの回でならベツコミを買えるのに、
ミキティ萌えだけでは先生のお気に入りを買えない私は、
大きいお友達失格ですか?(藁

兄貴が暴れるのかと思ったら、デルモ氷河期から雪解けの気配・・・?
兄貴は、薄幸が超似合うヨ・・・。
今度の表紙なんかまさにそんな感じ。(禿藁




350 :花と名無しさん:04/04/14 01:01 ID:???
>349
(笑)ホントイイ表紙だよ。

351 :花と名無しさん:04/04/14 12:59 ID:???
>>347
ミキティが「あの親子がそっくり」だというように考えてるなら、
今はあんなに熱い猟奇でもいずれ大人になったら親父の二の舞になってもおかしかないね。
まぁ線の細そうな梓母と違って、初は猟奇とダメになっても幸せになれそうだが。

352 :花と名無しさん:04/04/14 17:57 ID:???
猟奇は性欲と恋愛を混同してる所があるからなあ

353 :花と名無しさん:04/04/15 00:00 ID:???
似てるねぇ・・・・・
周囲の期待に対して表面的には応えているが、内心はとても覚めている。
プライドもあるし、反発したりそこから外れることもバカらしいとクール。
親からはプレッシャーこそあっても、愛情を感じていない。
好きな人がいても素直に感情が出せなくて、最終的には上手くいかない。

・・・とかなのか?

354 :花と名無しさん:04/04/15 19:38 ID:???
一番進んだね。
でも中断。生殺しだね。
かなりつらいんじゃなかーろーか猟奇・・・。

てゆーか困ってる顔の猟奇萌え。

355 :花と名無しさん:04/04/15 19:46 ID:???
今月の表紙、ドラマCDの特典のポストカードの絵を、反転?して加工したんだね。
手抜き?って言いたいけど、ドラマCD、先生のお気に入り!、ホトギミで大変だもんなぁ。しかたないよね。
小学館人使い荒い?

356 :花と名無しさん:04/04/18 14:48 ID:???
別スレから

948 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 本日のレス 投稿日:04/04/18 14:26 FM+Kzgqd
パクの検証スレにあげてやろうと、ある漫画を探してんだけど、出てきやがらねー!
絶対あるはずなんだよ(⊃д`) もし持ってる人いたら代わりに頼みたいくらいだ。
カミジョウアツシ先生の「赤黒」 主人公のライバルの姉、登場シーン<パクラレ
「ホットギミック」(?)とかいう漫画の6(?)巻の表紙<パクリ
はさみぶらさげてもダメ・・・ああもうスサ・・・

だそうです

357 :花と名無しさん:04/04/18 14:52 ID:???
ちなみに、私も昔相原さんとこにお手伝い行ったことあるけど、
ポーズや効果のパクは日常でしたよ。
普通にコミックス渡されて、ここのこういうのやって、って
言われてた。

その時は、松苗あけみさんの効果や花が多かったなあ。

358 :花と名無しさん:04/04/18 17:05 ID:???
何処までがパクかってのも、微妙なんだけどね

359 :花と名無しさん:04/04/19 02:12 ID:???
>>355
> 小学館人使い荒い?

そうだね、同時期だとしたらかなり地獄だねw
スゴイわ、あいはらさん

360 :花と名無しさん:04/04/19 16:44 ID:???
>357
ポーズや効果までパクリとは言わんだろう。
特に効果なんてなぁ。
誰かが新しい使い方すると、あっという間に広まるし。
パクリパクリいう人は検証スレでやって下さい。

361 :花と名無しさん:04/04/19 19:48 ID:???
話のパクより、構図の丸パクのほうが嫌いだけど
わかんないからどうでもいい。
やってても驚かない人ではあるけどw

362 :花と名無しさん:04/04/19 22:56 ID:???
今時、絵もストーリーも構図も完全オリジナルな作品なんてないよ。

363 :花と名無しさん:04/04/20 03:05 ID:IFIRTeld
パクリ晒しage

364 :花と名無しさん:04/04/20 03:18 ID:???
>>362
二番煎じと意図したパクリは違う。

365 :花と名無しさん:04/04/20 12:45 ID:???
なにを見ても、「なんか」っぽいよ。今の時代。


366 :花と名無しさん:04/04/20 13:07 ID:???
>>365
>>364


367 :357:04/04/20 14:02 ID:???
確かに、二番煎じとか新しい手法がどんどん広まることとパクリの差は
難しいですね。
ただ、松苗さんのは松苗さん独特の効果だったし、そういうのに免疫が
なかったのもあって、え?いいの??って思った覚えがあります。

それだけじゃなんなので、褒めポイントをあげると、生原稿がすごく
美しかった。
特に、印刷には出ないペンタッチがキレイで、しばらく影響受けたりして。
あんなにやらかい線なのに、描くときにGペンでゴリゴリすごい音がして
たのも、印象的でした。

368 :花と名無しさん:04/04/22 12:55 ID:???
もう「先生のお気に入り」かった人いる?
表紙どんなんだろう!?ハズカシクなかったら買おうとオモイマツ
だれか教えてくらさ〜い!!

369 :花と名無しさん:04/04/22 16:36 ID:+blqf2Hv
ドラマCD凌脇役すぎて可哀想…
リナより少ないのではなかろうか。

370 :368:04/04/22 16:47 ID:???
一応ネタばれになるのかなこれ…
だったらゴメンナサイ↓

371 :花と名無しさん:04/04/22 16:51 ID:???
あっまちがえた370=369です。

372 :花と名無しさん:04/04/22 17:01 ID:???
もう売ってるんだ

373 :花と名無しさん:04/04/22 21:06 ID:???
発売は27日だろ?

374 :花と名無しさん:04/04/22 23:05 ID:???
>>373
CDの話ならもう売ってんのかもよ。もしくは関係者。

HGCD→4/23発売
HGコミックス8巻→4/26発売

375 :花と名無しさん:04/04/23 00:11 ID:???
別コミスレ、消滅した??


376 :花と名無しさん:04/04/23 00:41 ID:???
hgcd発売 age

377 :花と名無しさん:04/04/23 18:42 ID:???
ウチの近所売ってないす!

378 :花と名無しさん:04/04/23 19:57 ID:???
今日、青いお店に意気揚々といったけど、入荷遅延みたいなんですけど・゚・(ノД`)・゚・。<Hgcd

379 :花と名無しさん:04/04/23 23:50 ID:???
今月号のキスシーンなんだが、(右下の大きいコマね)
はみたんの上唇が手前にあるなら、猟奇の鼻ははみたんの鼻の向こうにいくと
思うんだが
猟奇の鼻はほっぺについてんのかな と

380 :花と名無しさん:04/04/24 00:14 ID:???
丁寧に画面つくってるっぽいのに
どうしてあんなに横顔が崩れても手直ししないんだろう…
ミキティ最大の疑問

381 :あいはら:04/04/24 01:58 ID:???
>>379,380

ホワイト入れといて

382 :花と名無しさん:04/04/24 09:04 ID:???
379>>それ自分も思った。
自分の中では、「激しいキスだったんだな・・・」と解釈w

でも無理があるのでホワイト入れとこう。

383 :花と名無しさん:04/04/24 17:30 ID:???
ホワイトか・・・でも紙が白くないから逆に違和感あるずら

384 :花と名無しさん:04/04/25 10:12 ID:???
あしたはつばいですね

385 :花と名無しさん:04/04/25 12:40 ID:???
早売りゲッターはいるのかな?
お気に入りの表紙、買うの恥ずかしくない程度でありますよーに!

386 :花と名無しさん:04/04/25 13:14 ID:???
>385さん
ここで、表紙みれますよ
http://www.s-book.com/plsql/sbc_book?isbn=4091317391



387 :385:04/04/25 16:09 ID:???
>>386
わざわざありがd!!
思っていたより普通で良かった〜

388 :花と名無しさん:04/04/25 16:36 ID:???
>>386
ん?これ先生のお気に入りって1巻〜じゃなくて一応一冊完結なの?
次は「続 先生のお気に入り」とか?

389 :花と名無しさん:04/04/25 19:54 ID:???
>386
これ、3回目のカラー扉絵だね。
全身入ってなくてよかった。

390 :花と名無しさん:04/04/25 20:51 ID:???
スレ違いで申し訳ないのですがbetucomiスレってないのでしょうか?
betucomiが半角とか大文字とかわからないので検索できないのですが

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)