5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○●質問&雑談スレッド(コミックの6)●○●

1 :花と名無しさん:04/01/24 02:34 ID:7kAdTov9
質問&雑談はこちらでどうぞ。
どこに書いていいか分からない話題も、とりあえずここで。
質問について、わかる方は答えてあげて下さい。
過去ログ落ちしないように定期ageをお願いします。

前スレ http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057285375/l50

◆初めて来た方への案内は>>2、スレッドの検索方法やヒントは>>3
過去ログ倉庫・関連スレッドへのリンクは>>4の辺りにあります。

2 :花と名無しさん:04/01/24 02:37 ID:???
◆初めて来た方へ

まず、一番上にある「※※※※少女漫画板ガイド※※※※」を読んで下さい。
またはこちらを御覧下さい。
「総合案内スレ@少女漫画板」
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1014034966/l50

それでも分からないことや聞きたいことがあったら、ここで聞いて下さい。
親切な住人さん達が答えてくれます。
答えがなければ、もう一度聞いてみるのもいいでしょう。

◆初心者さん用参考サイト
「2ちゃんねるインフォメーション」 http://www.2ch.net/info.html
「書きこむ前に。。。」 http://www.2ch.net/before.html
「2ちゃんねるガイド:基本」 http://www.2ch.net/faq.html


3 :花と名無しさん:04/01/24 02:38 ID:???
◆スレッドの検索
スレッドが見つからない!と質問する前に作家名や作品名でスレッド
タイトルを検索しましょう。
「スレッド一覧」http://comic.2ch.net/gcomic/subback.html
「スレッドタイトル検索」 http://ruitomo.com/~gulab/
 (少女漫画板以外の板にスレッドがある場合、こちらで見つかります)

◆検索方法
・ブラウザがIE→ブラウザのメニューから [編集]→[このページの検索]
・ブラウザがNN→ブラウザのメニューから [編集]→[ページ内を検索]
・OSがWindows→[Ctrl+F]キー
・OSがMac→[コマンド+F]キー
キーワード検索を簡単に行えますので、活用をおすすめします。

◆検索のヒント
検索する語句をいくつか試してみたほうがいいです。
(例)「フルバ」⇔「フルーツバスケット」⇔「高屋奈月」、
 「クランプ」⇔「CLAMP」⇔「X」
また、あまりメジャーでない作品、作家の場合はそれぞれの雑誌スレで
語られている場合もありますので、雑誌名での検索もやってみましょう。

4 :花と名無しさん:04/01/24 02:38 ID:???
◆過去ログ倉庫
 http://comic.2ch.net/kakolog.html

◆関連スレッド
「漫画のタイトル&作者名捜索願(13)」
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1072861621/l50
 漫画のタイトルや作者が分からない時はここへ

「最近見かけない漫画家 その5」
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1044100111/l50
 漫画家の消息を知りたい時はここへ

「少女漫画 図書館 Part4」
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1068633404/l50
 自分の好みに合う作品が知りたい時はここへ

5 :花と名無しさん:04/01/24 03:23 ID:???
あげ

6 :花と名無しさん:04/01/24 12:18 ID:???
>>1-4
乙カレィ!

7 :花と名無しさん:04/01/24 18:32 ID:???
>1-4
モツカレー(・∀・)つ〜 クエ !!

8 :花と名無しさん:04/01/26 19:44 ID:???
旧スレをageた香具師がいるので、こっちもage。

9 :花と名無しさん:04/01/27 20:22 ID:???
少女漫画板関係では再萌イベントやったことないのか。。。

10 :花と名無しさん:04/01/27 20:51 ID:???
全板便乗企画をやったことはある。
単独ではないけど、やっても盛り上がるとも思えん。

人気投票系スレって結構ある(あった)しさ。

11 :花と名無しさん:04/01/27 21:05 ID:???
まず絵師が足りないか。

12 :花と名無しさん:04/01/27 22:20 ID:???
2典に少女漫画板が載ってないことに気付いた

13 :花と名無しさん:04/01/27 22:42 ID:???
この板、職人少ないし、企画ものはあんまり盛り上がらなさそうな印象がある。

14 :山ア渉:04/01/29 15:29 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

15 :花と名無しさん:04/01/29 16:50 ID:SQtS7b+A
最近お勧めの少女漫画って何?
もう随分漫画雑誌読んでないから、まとめて読みたいんだけど。

青春系が好きなので・・・
最近買ったのは、藤原よし子のキス絶交キス。帯にひかれて。
天堂キリンとかいう人はなかなかよかった。
どきどきするけど、エロのない良い少女漫画教えてください。

16 :花と名無しさん:04/01/29 16:54 ID:???
えちありでおすすめなら絶対この作家さんなんだけど。
ttp://www.shion.sakura.ne.jp/~monchi/comics/teno/co_3mero.htm

17 :花と名無しさん:04/01/29 17:48 ID:???
ドリル顎。。。

18 :花と名無しさん:04/01/31 00:40 ID:DJZtpvm6
女子の結婚最低年齢引き上げを勧告 国連委員会が日本に
http://www.asahi.com/international/update/0130/009.html

「16歳で結婚」ネタはいつまで使えるんだろうか
・・・と思ってもう10年以上経ってるわけですが。

19 :花と名無しさん:04/01/31 00:47 ID:???
そもそもなんで2歳差なんだろうな

20 :花と名無しさん:04/01/31 02:13 ID:???
男女平等という観点からみれば確かにその勧告は理解できる。

 だ が 俺 は 女 子 中 学 生 と 結 婚 し た い ! た い !! た い ー !!!

21 :花と名無しさん:04/01/31 02:37 ID:???
最近は精神的に未熟で社会的な立場のない弱い男が
抵抗手段を持たない子供をストレスのはけ口にする場合が多いらしいね。
ロリとか児童暴行、小学校襲撃など。
要するに蟻を潰して万能感に酔うような感じなんだが、
問題は子供は蟻じゃないという点だな。

22 :花と名無しさん:04/01/31 09:45 ID:???
最近、高校生で結婚してる設定の漫画をあまり見かけないのは
いつ法律改正されるかわかんないからだろうか。
連載中に改正されたら、それはそれでおいしいネタだと思うんだけど。

昔はたくさんあったのになあ。
・・・具体的にあまり思い出せないけど。

23 :花と名無しさん:04/01/31 12:34 ID:???
>>20は脳内で頼(よろ)

24 :花と名無しさん:04/01/31 16:04 ID:???
>22
あちがちネタだからちょこちょこ見かけるよ
大抵すぐ忘れちゃうから少なく感じるけど
ありきたりなネタな分うまく描かないと
ありがちネタの漫画で終わっちゃうし

25 :花と名無しさん:04/02/01 11:13 ID:???
全漫画キャラを強引に同一世界に存在させるスレ2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1066371336/826

822 :マロン名無しさん :04/01/31 23:44 ID:???
女と言えば少女漫画の世界はほったらかしにされてるな。
おぞ気がするほど甘ったるいほのぼの世界とか生き残ってるんだろうかw


823 :マロン名無しさん :04/02/01 01:34 ID:???
>>822
甘ったるいどころかレイープ三昧の世界になってて
そこから恋が始まる、なんてことになってるかもw


824 :マロン名無しさん :04/02/01 09:32 ID:???
>>823
最近の少女漫画はそうらしいでつね。「好みの美形に無理やり奪われる」
ってやつ。まあ、最近は少年漫画も美形キャラばっかりだから
ちょうどいいでしょ。


825 :マロン名無しさん :04/02/01 10:39 ID:???
>>824
しかしその少年漫画の美形キャラが女犯すどころか腐女子の妄想の如くホモに走る可能性もある罠・・・(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル


826 :マロン名無しさん :04/02/01 11:01 ID:???
花ゆんめはほぼ完璧なホモ漫画と化してる
和田慎二先生の漫画好きだったのに・・・(;´Д`)

26 :香ばしいのがキタ-----:04/02/01 15:09 ID:???
399 :花と名無しさん :04/01/29 13:14 ID:???
>371
現実の人間を一緒くたに醜いなんて言ってないって。いつでも自己確認に必死で自分より格下の相手を見つけては鬼の首とったかのように馬鹿にせずにはいられないような奴が大嫌いなだけ。
おまえみたいな、な。自分の性格の悪さを他人のせいにするな。厨になら何をしてもいいってのは2ちゃんの理屈なんだろ。
本人が釣れてよかったね。偶然にもこのスレに371みたいなレスがつくようになったのって私が日記で2次コンについて語った直後からなんだよね。(w

400 :飛白@冥誘 :04/01/29 13:49 ID:???
あのー、
降臨された自意識過剰の女神って、
どちら様でありますか?

401 :花と名無しさん :04/01/29 13:53 ID:???
>400
気にしないでください。自覚しておりますので。^^

411 :花と名無しさん :04/01/31 21:56 ID:???
秋風属性もまた(・∀・)イィツ!
漫画だから、心情だだ漏れだからだけど、な。

413 :花と名無しさん :04/02/01 10:09 ID:???
開き直りましたか(w 心情だだ漏れ、ねえ。
ストーカーみたいな好みしてるんだねえ?
なんで私の誕生日が秋だって知ってるのかな?

27 :花と名無しさん:04/02/01 15:37 ID:???
鮫島事件((((;゜д゜)))ガクガクブルブル

28 :花と名無しさん:04/02/01 18:39 ID:???
鮫島スレのガイドライン U
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1065990888/l50

嬢ちゃん、あんまり深入りすると火傷するぜ

29 :花と名無しさん:04/02/02 19:00 ID:BRJVPy/T
「赤僕」のスレってある?

30 :花と名無しさん:04/02/02 19:03 ID:???
ある。

31 :花と名無しさん:04/02/02 19:03 ID:???
>29
漏れはタイトルしか知らないからわからんが、
作者名でスレ一覧の検索はしたんだろうな?

32 :花と名無しさん:04/02/02 23:35 ID:???
NANAスレの住人って恐ろしい・・・。漫画のフィクションの世界なのに
、さも現実にいる人達を語っているようなレスばっかりなんだろうか。
オタクが漫画に萌えを求めてる方がまだ健全な気がする。現実と区別されてる
と思うし。NANAスレは漫画と現実を区別出来てない人が多いと思う。
自分語りが多いし・

33 :花と名無しさん:04/02/03 21:37 ID:???
>32
絡みスレ行け

34 :花と名無しさん:04/02/03 21:43 ID:???
もっと恐ろしいのが工□表(ryの住人だ
糞被りたくないのでここまで

35 :花と名無しさん:04/02/04 17:05 ID:???
工口スレで工作員になってたりしますが何か?w

36 :花と名無しさん:04/02/04 19:06 ID:???
あそこ冷静に眺めてるとワエロるよねー

37 :花と名無しさん:04/02/04 21:50 ID:???
トリビア、ワロタ(w

38 :花と名無しさん:04/02/05 17:21 ID:???
某進研ゼミの通信教育講座。

この春中学進学する受講生の保護者用に配られた
PRパンフレットに、「自分の子供が中学へ進学したときの話」を
有名人に聞く、ってコーナーがあったんだけど。

一人はタケカワユキヒデ。それはいいんだが…もう一人が…

「新條まゆの母親」

でした。(;´д`)ナンデ?
漫画家の親に話を聞くったって、他に漫画家もたくさんいるだろうに…
なんでよりによって、と思ってしまった。

39 :花と名無しさん:04/02/05 17:39 ID:???
ワラ

40 :花と名無しさん:04/02/05 22:00 ID:TpOswJgC
>>38
なんだってーー(AA略)
詳細キヴォン<まゆ母

41 :花と名無しさん:04/02/05 22:01 ID:???
コーフンのあまりあげてしまってスマソでした

42 :花と名無しさん:04/02/06 02:46 ID:???
>>40は濡れ濡れですね

43 :花と名無しさん:04/02/06 03:48 ID:???
でも八神ひろきとか昔から人選が微妙だった気がする>新券ゼミ

44 :花と名無しさん:04/02/06 18:18 ID:???
1.どこでもいいからホームページを開く
2.下の一行を「アドレス」欄に貼り付ける
JavaScript:document.body.innerHTML=document.body.innerHTML.split('ー').join('━━━(゚∀゚)━━━');focus();
3.Enterを押す。

45 :38:04/02/06 22:42 ID:???
>40
残念ながら(というのも変だけど)、インタビューの内容じたいは
いたってフツーでした。

「娘は小さい頃から絵を描くのが好きで」
「(家庭の事情で)母と子二人暮しで、仕事に追われる私のために
家のことをよくやってくれて」
「漫画家を目指して専門学校へ進学するために上京するときも
がんばれと」

そしてデビュー、大ヒットを飛ばして人気漫画家となり、都内に家を
建て、母を呼び寄せて現在は二人で幸せに…

という、フツーというか、なんかのテンプレのような感じの内容で。

その「大ヒット」の「人気漫画」が蟹缶パカーンか、と思うと、読むほうは
なんだか(;′∀`)な顔になってしまうのですが。
…ほんとにPRパンフの編集部は、「新條まゆ」という漫画家の描く作品が
どんなんか知ってるのか、と小一時間(ry

46 :花と名無しさん:04/02/06 22:45 ID:???
>45
何人か候補がいてマユタンの母だけオケしてくれたんじゃね

47 :花と名無しさん:04/02/08 18:24 ID:???
少女漫画は漫画喫茶では品揃えが悪いと聞くのですが
どうなんですか?
この春、漫画喫茶デビューしてみようと思うのです

48 :花と名無しさん:04/02/08 18:42 ID:???
自分の少ない経験で考えると場所にもよるがかなりきつい。
一昔前の、となるともうないし、メジャーどころでもたまになかったり。

49 :花と名無しさん:04/02/08 20:32 ID:???
>>47
客層を考えるとやはり男性青年層が読みそうなマンガが多いと思う。
なつかしの少年漫画や青年マンガとか…

50 :花と名無しさん:04/02/09 00:28 ID:???
>47
置いてある漫画全体の三分の一が少女漫画なら、いい方かな。
それ以下しか置いてない漫画喫茶も少なくない。
特にチェーン店だと、最近の物しか置いてなかったりする。
だから、たま〜にいい品揃えの店に出会うと通い詰めてしまうw

51 :花と名無しさん:04/02/11 22:42 ID:???
現在サーバー争奪戦中です
快適な2ちゃんライフの為にも是非comicサーバーに一票お願いします
獲得できれば18時、20時のお茶飲み規制がなくなるかも
1時間おきに投票できます

投票所
http://tubo000.ninki.net/idol/oys/oyster71/

2ちゃんねるターボ(壷)必須です。
インストール・その他はこちらから http://tubo.80.kg/

【oyster】新サーバ情報スレッド【鯖争奪戦】1
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1073301645/

52 :花と名無しさん:04/02/12 13:54 ID:+25E98uo
登場人物の生活ぶりがまったり描かれてる少女漫画のおすすめってありませんか?
漠然とした質問ですが・・・。
昔の榛野ななえとか昔の西村しのぶみたいなものなんですが。

53 :花と名無しさん:04/02/12 14:00 ID:???
>>4

54 :花と名無しさん:04/02/12 15:44 ID:???
>>53
ありがとう。ちゃんと上のほう読んでなくてごめんなさい


55 :花と名無しさん:04/02/13 10:52 ID:???
>>51age
投票はまた続いています
2/13 10:50現在

1 life系 123 +0 31.6%
2 pc系 107 +1 27.5%
3 comic系 78+0 20.1%


56 :花と名無しさん:04/02/15 11:01 ID:???
少女漫画板の職人さんいらっしゃいませんか
タイトルは悪いけど良スレですので協力して下さると助かります。
【読むのが】ストーリーを教えてもらうスレ【面倒】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1071759024/l50

現在の未解決分
・荒くれNIGHT ・明日天気になあれ ・鉄コン筋クリート ・天空伝説リニタアス 
・ノーランド ・ワールドエンド フェアリーテイル(箱田真記) ・龍 RON
・ガウガウわー太 ・ナイトガンダム物語(ボンボン) ・永田町ストロベリー
・クロノクルセイド ・七色いんこ ・ななか6/17 ・一番湯のカナタ
・流れ星銀河 ・キャンディキャンディ ・銀河鉄道999第2部 ・特攻天女
・風の谷のナウシカ ・MADARA ・セクシーボイスアンドロボ ・クリスタルドラゴン
・R2 ・HOUNTEDじゃんくしょん ・チキタ★GUGU ・原獣文書  ・ドラゴン騎士団 
・+ANIMA  ・アゴなしゲンと俺 ・ひまわり幼稚園物語あいこでしょ! ・未来冒険チャンネル5
・マップス ・はみだしっ子 ・デビデビ ・地球防衛少女イコちゃん 
・宇宙家族カールビンソン ・無敵冒険シャクマ ・輝竜戦鬼ナーガス ・遊☆戯☆王
・だんでらいおん(空知英秋) ・銀と金 ・国民クイズ ・ペット ・パパムパ ・銀の三角 
・TOKYOTIRBE ・バタバタパパ ・超人ロック ・リボンの騎士 ・攻殻機動隊  ・座敷女
・ナイトガンダム物語/外伝 ・ひみつの階段 ・セーラームーン ・神風怪盗ジャンヌ 
・ファントム デッド オア アライブ ・Papa told me ・妖精大戦NOA ・前略、ミルクハウス
・黒猫 ・きんぎょ注意報 ・赤頭巾チャチャ ・ガリレオのモザイク
・GENERATION OF CHAOS NEXT 〜祈りぞ星に降り注ぐ〜  ・D.N.Angel
・ドラゴンクエストエデンの戦士たち ・RAVE ・3×3 EYES
・天地の朱 ・ 地平球 ・地平球EX  ・機械仕掛けの王様 ・ひみつのエコーボックス
・ のだめカンタービレ ・スキップビート ・ピーチガール

57 :花と名無しさん:04/02/15 18:18 ID:???
評判がいいのでラブコン立ち読みしたけど面白くない・・・
こんなストーリーで面白いのか。
ま作者はJrをモデルにしていてプロ意識足りんなと思っていたが。

58 :花と名無しさん:04/02/15 18:24 ID:???
>>51age
投票は明日2/16夕方までとの連絡がきました。
まだ追いつけるので投票お願いします。

1 life系 223 +0 29.9%
2 pc系 219 +0 29.2%
3 comic系 177 +0 23.6%


59 :花と名無しさん:04/02/15 18:40 ID:???
少女漫画板のみんなで萌えキャラを作りませんかスレはどこ〜?

60 :花と名無しさん:04/02/15 18:42 ID:???
ストーリー重視の人には向かないかもね。
あれは小ネタがいいんだよ

61 :花と名無しさん:04/02/16 19:11 ID:???
辞典スレの301です。
どこに貼っていいか分からないのでここに貼らせていただきます。

中学チャレンジのみい子パクり漫画とお詫びです。
http://www.togiushi.com/upload/source/up1278.jpg
http://www.togiushi.com/upload/source/up1279.jpg
http://www.togiushi.com/upload/source/up1280.jpg
http://www.togiushi.com/upload/source/up1281.jpg
http://www.togiushi.com/upload/source/up1282.jpg


62 :花と名無しさん:04/02/16 20:59 ID:???
>61
乙!
辞典スレ見て気になってたんだ。

63 :花と名無しさん:04/02/17 03:44 ID:???
>>61
ありがd!

64 :花と名無しさん:04/02/17 13:39 ID:/v3RJF0N
佐伯かよののスレが見つからないのでこちらで聞きます。

佐伯かよの「星恋華」のJICC出版社の7巻以降はミッシィコ
ミックスの何巻から読んだらいいのでしょう?
誰か教えてください〜。

65 :花と名無しさん:04/02/17 19:53 ID:???
>>61
ありがとう。約十年ぶりだな…


66 :花と名無しさん:04/02/17 23:17 ID:Cr0T3KZ+
闇の末裔って何巻まで出てますか?
ちょっと続きが気になってしまったので。

67 :花と名無しさん:04/02/17 23:22 ID:???
>66
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/detail/series?accd=07089836

68 :花と名無しさん:04/02/17 23:39 ID:Cr0T3KZ+
67
まりがd。

69 :花と名無しさん:04/02/17 23:48 ID:n2SgPF9K
多田かおるスレが見つからない!!
誰かお助けを・・・・・

70 :花と名無しさん:04/02/17 23:49 ID:???
>69
懐漫板に移動しました

71 :花と名無しさん:04/02/18 05:22 ID:SOxPsGcI
田辺真由美さんという漫画家は2人いるの?

72 :花と名無しさん:04/02/18 06:00 ID:???
ほんとだ。
りぼんの方しか知らなかったけど、ボニータに描いてる田辺さんもいるのね。
・・・まさか同一人物じゃないよね?(w

73 :花と名無しさん:04/02/18 06:02 ID:???
>>71
そう。りぼんの田辺真由美とボニータの田辺真由美。
「ササキジュンコ」も少女漫画界には2人いるな。

74 :花と名無しさん:04/02/18 10:07 ID:???
ありがとうございます。やっぱり2人いたんですね。
昔「まゆみ!」好きだったんで。

75 :花と名無しさん:04/02/18 22:59 ID:UaG1BLPI
すみません、どうしてもタイトルを思い出せない少女マンガがあるんです。
恋愛モノで、彼氏が彼女をかばって(だったかな?)事故って歩けなくなって・・
っていうストーリイです。(彼と彼女が逆だったかも??)
情報少なくてすいません。ご存知でしたら教えてください。

76 :花と名無しさん:04/02/18 23:40 ID:???
>>53

77 :花と名無しさん:04/02/19 09:42 ID:???
今度こそ新鯖を!
残念ながら前回の争奪戦用鯖より性能は落ちます_| ̄|○
だけどここで取らないと破損暦2回のcomic3に入れられるかも…
1時間おきに投票できます

投票所
http://tubo000.ninki.net/idol/oys/oyster5/

2ちゃんねるターボ(壷)必須です。(無料)
インストール・その他はこちらから http://tubo.80.kg/

【oyster】新サーバ情報スレッド【鯖争奪戦】1
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1073301645/

78 :花と名無しさん:04/02/19 10:52 ID:???
なんで壺使わにゃならんのか、めんどうでしゃあない。(理屈はわかるんだけどさ)
comic鯖ばかり見てるから、せっかく買った●をどうせなら活かしてはほしいけど、
鯖的にあんまり困ってる感じもしないしなあ。

79 :花と名無しさん:04/02/19 13:25 ID:???
>>77
descartes2鯖が引退するの?
comic3が乗ってるoyster24鯖は負荷が高いのでcomic鯖が相乗りする事はないと
思うんだけど…。

80 :花と名無しさん:04/02/20 18:26 ID:???
ひろゆき氏が立てた最古スレッド、記念カキコ&合格祈願大歓迎
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/network/945648324/l50

81 :花と名無しさん:04/02/20 21:42 ID:I37wUYxh
スミレはブルーの3巻ってまだでないの?いつかはでるんだよね??

82 :花と名無しさん:04/02/24 22:37 ID:???
たまにage

当方コミックス派ですが、雑誌派の人で何年も前のくわしい情報を
さっと出してこられる人って、どんな広い家に住んでるんだろうとふと思った。
雑誌ってめちゃかさばりませんか?
ときめきトゥナイト全31冊より、りぼん1年分の方がかさばってたような。

83 :花と名無しさん:04/02/24 23:30 ID:???
多分、好きな人のページは切り離して保存してるんじゃね?

84 :花と名無しさん:04/02/25 02:09 ID:???
>82
データベースサイト利用しているんじゃないの?
ググルで調べればさっと出て来る情報もあるし。

85 :花と名無しさん:04/02/25 10:26 ID:???
>>82
6畳の部屋1個まるまる書庫に充てていて、そこには本棚が15本あって、
うち4本に10年分のりぼんが詰まってます。コミックは少女漫画だけで約1500冊、
全ジャンル累計で約4000冊。

このぐらいしないと雑誌のバックナンバーを気軽に読み返すなんて出来ない。

86 :花と名無しさん:04/02/25 10:55 ID:???
近々予想される大地震が……

87 :花と名無しさん:04/02/25 12:19 ID:???
>84
そのデータベース作ってる人はどういう家に住んでるんだろう、とか。

>85
ふぎゃあ。

88 :85:04/02/25 13:01 ID:???
>>87
家自体はたいしたことないよ。2LDKの中古マンションに独り暮らしだから。

89 :花と名無しさん:04/02/27 18:16 ID:???
さて、これは少女漫画板管轄としていいんだろうか?
ttp://www.futabasha.co.jp/2004topics/high/high.html

90 :花と名無しさん:04/02/27 18:19 ID:???
うわ、自治スレでまともに話し合えるような話題だ…ぱっと見。

>ヤング誌だけど主人公はみんな女の子

>>ヤング誌だけど  少年漫画板でしょうね。

91 :花と名無しさん:04/02/27 18:22 ID:???
いや少年漫画板らの管轄だろ…

92 :花と名無しさん:04/02/27 18:30 ID:???
ここの板住人の性質からして泥仕合になりそうなのでライトノベル板のロカルーを借用
★「ライトノベルの定義」。あなたがそうだと思うものがライトノベルです。
 ただし、他人の同意を得られるとは限りません。

93 :花と名無しさん:04/02/27 21:21 ID:???
つか、漫画板じゃだめなのかい?

94 :花と名無しさん:04/02/27 21:43 ID:???
で、各板にスレが立つと自治厨が統一しろ統一しろと吠え出すわけか
西尾スレみたいに

95 :花と名無しさん:04/02/27 23:29 ID:???
ああ、それもちょっと楽しそう…

96 :花と名無しさん:04/02/28 00:41 ID:???
ギャンギャン吼えんなよ……

97 :花と名無しさん:04/02/28 03:25 ID:???
いくらなんでもなんだかなぁ……な雑誌だ
でも私屋カオルと山名沢湖は少女漫画出身だよね

98 :花と名無しさん:04/02/28 05:35 ID:???
山名沢湖と新井葉月は、なかよしでもロリヲタ受けがよかった作家だね。
私屋カヲルはたしかに別コミ出身だけど、今は青年誌作家でしょやっぱり。

99 :花と名無しさん:04/02/28 05:54 ID:???
>>98
ロリヲタ言うな。

100 :花と名無しさん:04/02/28 15:33 ID:L/L+6Kus
キモいもの見てしまった感じ。
どうせそのうち、ロリエロ漫画になるでしょ。

101 :花と名無しさん:04/02/28 15:53 ID:???
ロリエロヲタには女子高生はレンジ外かと。
大体、グラビアには惹かれないよ。

102 :花と名無しさん:04/02/28 22:11 ID:???
タバコを吸っていると
コミック、雑誌に公表してる漫画家教えてくだされ
公表してなくても知ってる漫画家も教えて

103 :花と名無しさん:04/02/28 22:44 ID:???
さくらももこ
煙草は健康に気を遣うようになるから私には一理は有るとエッセイに書いてた

104 :花と名無しさん:04/02/28 22:51 ID:???
とりあえずマロンに立った模様

【ComicHigh】男性向け少女漫画誌創刊
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1077805358/l100

105 :花と名無しさん:04/02/29 03:10 ID:???
続いて漫画板に
COMIC HIGH コミックハイ!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077984394/l50


106 :花と名無しさん:04/03/01 02:27 ID:ZHHO8Pfy
質問なんですけど・・・
よく分からないのですが文庫版ってあるよね?あれって中身はマンガ?
それとも小説みたいに字だけ?
マンガの場合、普通のマンガは全10巻なのに文庫版は全8巻だったりするけど
内容が省略されてたりするの?

107 :花と名無しさん:04/03/01 02:34 ID:???
>>106
文庫版のマンガを読んだことがない方も珍しい。
マンガ文庫の中身はマンガです。
巻数が少ないのは、1巻辺りのページ数が多いからです。
小さくて場所を取らないので人気があるそうです。
また、今は入手しにくい昔のマンガを文庫で出版し直したりする場合も多く
20代、30代以上の人が買っていくことが多いらしいです。

108 :花と名無しさん:04/03/01 10:39 ID:???
しかし文庫の場合は柱が省略されてたり後書きが変わってたりするのが難点

109 :花と名無しさん:04/03/04 00:56 ID:RolFTGWc
『なかよし』などの付録についてた漫画
の古い物などが売買されているようなお店や
サイトなどはありませんか?
20年前に読んだ物でどうしても欲しいものがあるのです!
どうしたらいいか教えてください!

110 :花と名無しさん:04/03/04 01:48 ID:???
ネットオークションが一番速いな

111 :花と名無しさん:04/03/04 07:42 ID:+hV6Q6tS
>75
「捜索願」スレへどうぞ。
でもそれでは手がかり少なすぎだと思う。

112 :花と名無しさん:04/03/04 08:45 ID:Zr+HPkQ+
描いちゃだめ、とか思ってたけど、やっぱり描いちゃった。
そんな絵日記、よかったら見てやってくだはい。
いや、別にあの、エッチとかそういうのでは…。

http://juni.sytes.net/diary/diary.asp?number=1370

113 :花と名無しさん:04/03/07 12:41 ID:???
現在ローカルルール改正議論中。
どんな案が出ているのかを見るのも一興かと。

少女漫画板自治スレッド その3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1071408079/374-

114 :花と名無しさん:04/03/07 13:18 ID:???
井戸端会議になってる……

115 :花と名無しさん:04/03/07 16:05 ID:???
そんなことないよ

116 :花と名無しさん:04/03/07 17:11 ID:???
見に行って来たけど、よくわからんかった。orz

117 :花と名無しさん:04/03/07 23:11 ID:???
あれじゃ一興以上の価値がないな…

118 :花と名無しさん:04/03/07 23:25 ID:???
萩尾スレより、「マンガ夜話」の情報。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1073708464/310

いしかわじゅんは言うに及ばず、岡田斗士夫も夏目房之介も、
少女漫画は守備範囲外なんだよね…今までにもいろいろ
取り上げられたことはあるけど、正直番組としてのデキは
ちょっと、って感じだった。

なのに今回は集中的に少女漫画か…。
しかも思いっきり濃いところだなー。

その昔、(まだ新進気鋭の才媛と言われていた頃の)温帯が
エッセイで「デザイナー」を紹介したら、山藤章二(そのエッセイで
イラストを描いていた)が「オレを笑い氏にさせる気かー!」と
悶絶していたそうな。

119 :花と名無しさん:04/03/10 01:27 ID:???
リア厨の頃、カコイイ男キャラもトイレするんだ!Σ(゚д゚;)
て事に気付いて、夜も寝れんくらい悩んだなぁ・・・・

120 :花と名無しさん:04/03/10 09:32 ID:ww8ifX9U
すみません、少女漫画かどうかも判らないのですが
「いつも・・・最後は・・・一人だ」
というセリフが出てくる漫画をどなたか知りませんか?
男性キャラのセリフだった気がするのですが・・・(死ぬ前のモノローグ?)
気になってしょうがないんです。どうか宜しくお願いします。

121 :花と名無しさん:04/03/10 09:44 ID:???
>>4

122 :花と名無しさん:04/03/11 04:23 ID:???
すみません、久しぶりにこの板に来たのですが
絡みスレってなくなったんですか?

123 :花と名無しさん:04/03/11 07:27 ID:???
マロ〜ンに移転

124 :122:04/03/11 07:37 ID:???
>123
ありがとうございます。

125 :花と名無しさん:04/03/11 23:02 ID:MHpy0+Va
すみません。
松本花先生関係のスレッドって在りますか?


126 :花と名無しさん:04/03/11 23:04 ID:???
>>125
Wingsスレだなぁ

127 :花と名無しさん:04/03/12 12:54 ID:7v+k0GWM
すいません、以前なかよしで連載していた立山京って作家の「トマトな一日」って漫画は
単行本化していないんですか?色々検索しても引っ掛からなかったので…

128 :花と名無しさん:04/03/12 12:58 ID:???
>>127
ないっぽ

129 :花と名無しさん:04/03/12 22:56 ID:???
今テレビでやってる「耳を澄ませば」って原作が少女漫画って聞いたんだけど
誰のなんという作品でつか?

130 :花と名無しさん:04/03/12 23:04 ID:???
>>129
ぐぐれ

131 :花と名無しさん:04/03/12 23:09 ID:???
「耳をすませば」 柊 あおい

132 :花と名無しさん:04/03/13 05:16 ID:???
別スレでも書いたけれども、一応転載します。

2001年までりぼんで執筆されていた中瀬アサキさんの近況を
ご存知の方はいませんか?
ここ最近のりぼん(増刊含む)で、ストーリーで楽しませてくれる
作家さんはそうそう多くはない中で、数少ない作家さんであったと
思います。
もしご存知の方がありましたら、教えていただけたら幸いです。

参考資料
ttp://www.tails-room.com/Ribon/sakka.cgi?name=%92%86%90%A3%83A%83T%83L


133 :花と名無しさん:04/03/13 13:42 ID:AMrEympM
質問させて下さい。
昨夜タイ人の方とチャットしていて、NANAという漫画をお勧めされたのですが、
 写真↓
http://etc.lv3.net/upload/upfile/up2671.bmp

この本は日本でも売っているのでしょうか?検索したところ矢沢あい氏の同名の漫画がそれっぽいのですが、
普段漫画やテレビに触れないのでよくわからないのです。
ご存知の方いらっしゃいますでしょうか?

134 :花と名無しさん:04/03/13 13:45 ID:???
売っているどころか現在の日本の少女漫画ではトップクラスの売り上げ。
それで合ってる。

135 :花と名無しさん:04/03/13 13:48 ID:???
( ゜д゜)そうだったんですか・・・・
全く知りませんでした。。ありがとうございますm( _ _ )m

136 :花と名無しさん:04/03/13 16:59 ID:???
NANAは少女漫画だけでなく少年ジャンプなども含めた全コミックの中で売上トップ3に入ります。
少女漫画の中ではダントツ。(2位の花男が終わったしね)

137 :花と名無しさん:04/03/13 17:38 ID:???
あれだけ売れてても、アニメやドラマにならないと知名度上がらないのかねえ。
逆にドラマにさえなれば・・・ってとこもある。

138 :花と名無しさん:04/03/13 18:48 ID:???
俺はドラマの類いは一切見ないんで、むしろそっちの方がさっぱりわからん

139 :花と名無しさん:04/03/15 23:02 ID:???
***********
3月22日〜28日くらいに少女漫画板新ローカルルールの方針投票を行います。
詳しいことは自治スレを見てねvvv
***********


140 :花と名無しさん:04/03/16 15:52 ID:???
***********
3月22日〜28日くらいに少女漫画板新ローカルルールの方針投票を行います。
詳しいことは自治スレを見てねvvv

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1078947617/410-411
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1078947617/416
***********


141 :花と名無しさん:04/03/16 21:04 ID:???
グミグミグミグミグミグミグミグミ

142 :花と名無しさん:04/03/21 02:01 ID:???

***********
3月22日〜28日くらいに少女漫画板新ローカルルールの方針投票を行います。
詳しいことは自治スレを見てねvvv

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1078947617/487-490
***********


143 :花と名無しさん:04/03/21 13:12 ID:???
レスが流れたわけでもないのに、こう何度も貼られると荒らしのようなんだが、、

144 :花と名無しさん:04/03/21 13:45 ID:6BHWG81f
ショタ・やおい系の漫画の品揃えがいい店ってどこですか?
少年愛の美学とか少年嗜好とかぜんぜんうってないんですが・・・。
やおい板には書き込めなかったのでここで聞きました。

145 :花と名無しさん:04/03/21 15:42 ID:???
アマゾンとかbk1

146 :花と名無しさん:04/03/21 17:51 ID:uNHg594Q
20年以上前に読んだ漫画なのですが、題名、作者ともに忘れてしまって探しています。
あやふやな記憶なのですが、地球とかルナとか、場所設定は古代エジプトだったような・・・
そんな感じの漫画を覚えている人がいたら教えてもらえませんか?

147 :花と名無しさん:04/03/21 17:56 ID:???
>>4

148 :花と名無しさん:04/03/22 01:47 ID:???
いきなり板移転しててびびった。
やっぱcomic鯖がお亡くなりになったのか?

149 :花と名無しさん:04/03/22 02:14 ID:???
>148
瀕死っつーか、だいぶ老朽化してるそうです。

もともとcomic系の鯖は、アクセスが大きい週刊少年板なんかを
抱えてるので負荷がかかりやすいそうで(人大杉が出たり、書き込み
しようとするとお茶飲めメッセージ出たり)、comic2やcomic3と分けて、
負担を軽くしたいらしいです。

2ch専用ブラウザ使うと、鯖にかかる負荷も軽くなるらしいん
だけど、少女漫画板で専ブラ勧めると、一部にすごく反発
する人がいるからなあ。

150 :花と名無しさん:04/03/22 02:15 ID:???
>>149
反発する人なんかいるのか。
ものすごい楽なのに。

151 :花と名無しさん:04/03/22 08:10 ID:???
>>149
×少女漫画板で
○人大杉でない板で

152 :花と名無しさん:04/03/22 09:11 ID:???
専用ブラウザは生ログ持ってきて手前で整形表示するからな
反発するのは多分使い方を調べるのがおっくうだからだろ
別に初心者を弾くためにやってるわけでもないのに…

153 :花と名無しさん:04/03/22 13:35 ID:???

**********************************

3月22日〜3月28日23:00まで
少女漫画板ローカルルール方針投票を行っています。
どしどしご参加ください。
くわしいことは自治スレを見てね。


少女漫画板ローカルルール方針投票所
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/vote/1079879732/l50

少女漫画板自治スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1078947617/l50

**********************************

154 :花と名無しさん:04/03/22 13:37 ID:???
少女漫画板自治スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1078947617/l50

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1078947617/l50

155 :花と名無しさん:04/03/22 13:46 ID:???
>>149
慣れれば楽だけど、それまでに時間がかかる人もいるからなあ。
あと、広告の問題かね。

156 :花と名無しさん:04/03/22 17:35 ID:???
次スレタイトルは(コミック2の1)ですか?

157 :花と名無しさん:04/03/23 10:04 ID:???
専用ブラウザ⊃広告付

158 :花と名無しさん:04/03/23 14:14 ID:???
>>157
⊃←手?

159 :花と名無しさん:04/03/23 14:21 ID:???
理系離れって深刻だね

160 :花と名無しさん:04/03/23 18:15 ID:???
>>158
⊃=> かと思った。


161 :たみつ:04/03/23 19:40 ID:Wr5Xq1QM
いがらしゆみこさんのスレッド立ててもぃぃですか?

162 :花と名無しさん:04/03/23 19:54 ID:???
作品自体について語るなら悪くないかも。
そこから派生したアレとかアレは業界板にたまってるスレ再利用で

163 :花と名無しさん:04/03/23 20:02 ID:???
>>160
それだと
専用ブラウザ>広告
になるからおかしくないか?

164 :花と名無しさん:04/03/24 10:22 ID:???
⊃は包含だろ。

165 :花と名無しさん:04/03/24 13:12 ID:???
猫猫協奏曲みたいな名前の漫画ありませんでしたっけ?
猫が擬人化された女の子になるような漫画だったような…
正式なタイトルがひっからず、アマゾンでも買おうにも見つからず、
「少女漫画 猫 協奏曲」でぐぐっても見つかりませんorz
正式タイトルがわかる方教えて下さいませ〜

166 :花と名無しさん:04/03/24 13:14 ID:???
>>165
ねこ・ねこ幻想曲のことだろうか。

167 :花と名無しさん:04/03/24 13:15 ID:???
調べてみたら正式タイトルは
「ねこ・ねこ・幻想曲(ファンタジア)」だそうです。
著者は高田エミ、
集英社から文庫が出ている模様

168 :花と名無しさん:04/03/24 13:31 ID:???
>>166-167
それですそれです! ありがとうございました(*´Д`) 文庫版出てるようなので早速注文〜

169 :花と名無しさん:04/03/24 14:31 ID:???
すみません、質問させて下さい。
「好きな漫画5冊で精神分析させるスレ」の
次スレは立たないんでしょうか?

170 :花と名無しさん:04/03/24 15:42 ID:???
>>169
好きな少女漫画5冊で他人に精神分析させてみるスレ3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1080106001/

ちゃんと検索しる。

171 :169:04/03/24 18:42 ID:???
>170
ありがとうございます。
自分で検索した時は無かったのに?と思ったら、
キャッシュを探したり、書き込んでいた数分のうちに立っていたようです。
お手数お掛けしました。

172 :花と名無しさん:04/03/25 10:15 ID:???
質問してもいいですか?
最近自分のHPで欝であることを発表した大物漫画家って分かります?
去年くらいに連載中止したらしいんですけど。
どこかのスレで聞いて、気になってしかたないんで誰か教えてください。

173 :花と名無しさん:04/03/25 21:52 ID:MxTKoHsR
ごめん・・・あげさせて・・・_| ̄|○

174 :花と名無しさん:04/03/26 22:59 ID:???
板全体の書き込みがいきなり減ったのは何故ですか?

175 :花と名無しさん:04/03/26 23:00 ID:???
みんなDQVやってて2chどころじゃありません

176 :花と名無しさん:04/03/27 08:28 ID:???
今SO3攻略ちう

177 :花と名無しさん:04/03/27 14:17 ID:tz1s2x8h
岡田あーみんさんのスレはないのでしょうか?
以前見かけたような気がするのですが、検索してもひっかからないのです。

178 :花と名無しさん:04/03/27 14:19 ID:tz1s2x8h
岡田あーみんさんのスレはないのでしょうか?
以前見かけたような気がするのですが、検索してもひっかからないのです。

179 :花と名無しさん:04/03/27 14:32 ID:???
>>178
引退した作家、連載終了した漫画等の話題は
懐かし漫画板へ移動しています。


180 :花と名無しさん:04/03/27 19:48 ID:???
>>178
■あーみん劇場・第17幕 オレはミスター有頂天■
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1077023588/
ちなみにここね。

181 :花と名無しさん:04/03/28 09:43 ID:???
3月22日(月)0:00〜3月28日(日)23:00まで
少女漫画板ローカルルール方針投票を行っています。
どしどしご参加ください。
ローカルルールの変更内容によっては
一部のスレを強制移動させる事もあります。

***投票は今日の23:00まで!!投票がまだの方は是非投票所まで!!***

詳しい内容はこちらで↓
【少女漫画板】自治新党その4【新秩序】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1078947617/

投票はこちらで↓
少女漫画板ローカルルール方針投票所
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/vote/1079879732/



182 :花と名無しさん:04/03/28 22:37 ID:Gz7loqLu
今日子さんの、死因が夾くんにあるのは、フルバの何巻を読めばわかりますか?

183 :花と名無しさん:04/03/29 02:42 ID:40GLjy9U
女性漫画家は「処女作は云々〜」と紹介されたら、恥ずかしいですか?


184 :花と名無しさん:04/03/29 02:54 ID:???
>>183
何を中学生の男子みたいなことを言ってるんだ。

185 :花と名無しさん:04/03/30 18:31 ID:acc6MfhK
少女漫画の売上ランキングとかが分かるサイトってないですか?
最近はこういうのが売れている、とか

186 :花と名無しさん:04/03/30 18:41 ID:???
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1057728453/

187 :花と名無しさん:04/03/30 22:04 ID:BFsSBuT8
10年前くらいに読んだ漫画なんですが、
作者も題名も忘れてしまいました。

内容:ダンス(社交ダンス?)を通じてくっついていくカップルの話。
ダンスが大好きな主人公の女の子が何かのキッカケで入ったダンススタジオに
「廉」(?)という名前の青年がいる。
彼とコンビを組んでコンテストに出ることになる。
彼の家に住み込んで特訓?
ある日お風呂で主人公がシャンプーの瓶を割って怪我をして、廉に助けられる(傷口を吸われる)。
素っ裸を見られて赤面。でもだんだんと近づいていく二人。
コンテスト当日、届いたドレスを見たらエロエロむんむん系のドレスで、主人公は愕然。
(↑本人は胸がボインで、そのことを気にしているため)
コンテスト後、廉がアメリカかどっかにダンス留学しちゃう。
月日がすぎて、主人公は廉のもとへ。ハッピーエンド。

以上なんですが・・・どなたかわかる人いませんか?
ちなみに、雑誌で読みました。ぶ厚い少女漫画雑誌でした(ホラーMみたいなサイズの)
ぶ〜けだったような気もするけど違うかも・・・・・

188 :187追記:04/03/30 22:05 ID:BFsSBuT8
ちょっとHな感じだけど、男性向けの漫画ではないです。

189 :花と名無しさん:04/03/30 22:09 ID:???
>>188
↓で訊いてみてはいかがでしょ?

漫画のタイトル&作者名捜索願(14)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1079344948/

190 :花と名無しさん:04/04/02 15:09 ID:???
女の子向けのHな漫画スレって消された?

191 :花と名無しさん:04/04/02 21:54 ID:???
ストーリー教えてもらう、最終回聞くスレみたいなのありませんか?

192 :花と名無しさん:04/04/02 22:14 ID:QLTn0Z/v
>191
ちょっと違うかもしれんが良スレ。

【読むのが】ストーリーを教えてもらうスレ Part3【面倒】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1080318494/l50

193 :花と名無しさん:04/04/03 13:23 ID:???
吉川うたたのスレ、この板か他の板にありますか?

194 :花と名無しさん:04/04/08 00:54 ID:???
内田善美さんのコミックを読んだことないので、読んでみたいのですが既に
単行本は廃刊になってるみたいで単行本が入手できないみたのなのですが
ワイド版・復刻版等で販売されていないのでしょうか?
あとどういう感じの作家なのか教えてもらえると嬉しいです。
萩尾望都みたいな感じなのかな?

195 :花と名無しさん:04/04/08 01:07 ID:???
>194
ここの内田のとことか参考に・・・・・ならないか・・・。
ttp://forgirls.hp.infoseek.co.jp/
絵は屋不億で見られます。
自分は萩尾さんはポーの一族しか読んだ事ないんで比べられませんが
ぶ〜け時代のは幻想的な感じというか哲学系で理解するより感じる系かと思います。
自分はリアルで読んでませんが古さは感じなかったです。
りぼん時代は普通の少女漫画かと。
たぶんぶ〜けスレで聞けば教えてくれる人がたくさんいると思う。

196 :194:04/04/08 08:58 ID:???
>>195
ありがとうございます。
ぶ〜けスレってあったのか…

197 :花と名無しさん:04/04/10 16:06 ID:cwiumWbm
http://forgirls.hp.infoseek.co.jp/a.html#uchidayoshimi
用語辞典へのリンクはこの形式で問題ないと思うけど。
そのためにid表示してるんだろうし。

項目名の横の name id="***" のところを #*** として URL の後ろにつける。

198 :花と名無しさん:04/04/10 16:31 ID:???
昔あった、小学館の「ぴょんぴょん」に連載されてた作品の単行本てもう廃版なんでしょうか?今、ものすごく読みたいです…。みい子とか、室山まゆみ作品はあるかもだけど。

199 :花と名無しさん:04/04/10 19:32 ID:???
>197
お前も直リンはやめような。

200 :花と名無しさん:04/04/10 21:00 ID:???
>>198
基本的に絶版だと思うよ。
パンクポンクはこの間復刊版が出たけど。
一応貼っとくね。

懐かしの雑誌「ぴょんぴょん」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1052553967/

201 :花と名無しさん:04/04/11 01:24 ID:???
今知ってちょっと嬉しくてでもどのスレに書いていいか
わからんからとりあえずここに。
新井葉月さんが挿絵描いてた小説が復刊するんですね。
楽しみだなー

202 :花と名無しさん:04/04/11 01:36 ID:???
>>200さん、わざわざ貼ってくださって有難うございます!!カンシャー

203 :花と名無しさん:04/04/11 11:27 ID:???
直リン

204 :花と名無しさん:04/04/11 15:11 ID:Ugv+3jLV
2chのスレ、2ch関連サイトのURLを直リンすることになんの問題もない。
多少スレ容量が増えるという問題はあり、専用ブラウザ推奨の意味からは
直リンのメリットはなくデメリットだけが残るわけだからその意味ではやめるべきだが。

205 :花と名無しさん:04/04/11 19:35 ID:9azyRwrq
無敵恋愛エス・ガールのスレ探してマス。

206 :花と名無しさん:04/04/11 19:57 ID:???
ない
つーか、そのままぐぐってヒットしないワードを出すな

207 :花と名無しさん:04/04/11 21:08 ID:jFmo32Ta
亀井高秀のスレってこれまでにありましたか?
検索かけてないことはわかっているのですが。

208 :花と名無しさん:04/04/11 21:16 ID:???
>>207
>>207

209 :花と名無しさん:04/04/12 03:29 ID:kVpPAVes
コン

210 :花と名無しさん:04/04/16 13:57 ID:???
三国志板全体では横山光輝先生の追悼ムード一色だけど
ここの板がそういう追悼ムードになるような大物作家って誰だろうか?

211 :花と名無しさん:04/04/16 14:03 ID:???
いないな
主要4社の小競り合いと、年齢層が上と下に大きく分かれてるから共通理解なさそう

212 :花と名無しさん:04/04/16 14:05 ID:???
ミウッチーだろう
祭りになる

213 :花と名無しさん:04/04/16 14:10 ID:???
>212
だな。
でもやめてー!
想像するだけで怖いよ・・。
死ぬ前に続きかいてくれ、たのむ。

214 :花と名無しさん:04/04/16 14:14 ID:???
萩尾・大島・池田あたり?

215 :漫画もいいけどマジな出会い!:04/04/16 14:17 ID:jb2iMIPb
友達の紹介で行ってみたんだけど、彼氏やセフレをみつけたり
、いろんな趣味の人と出会える場所なの!店内は明るく楽しい
雰囲気だしケーキとかも無料で食べれちゃうしすごく楽しいよ
!本当はまってしまってる。
普段はOLしてます。女性が選べる立場なんで好みの男いつも探
しに行ってます!詳しい事はHP見てみて〜癖になっちゃうよv
いい男いっぱいで
http://www.interq.or.jp/hot/dream

216 :花と名無しさん:04/04/16 15:25 ID:8U90ddoZ
横山先生も少女漫画たくさん描いてらっしゃったんだけど。
さすがに実際に読んでる人は少ないわなあ。

217 :花と名無しさん:04/04/16 15:31 ID:???
>216
へー。

218 :花と名無しさん:04/04/17 00:01 ID:???
昔は少年向けも少女向けも両方男が描いてたからね。

219 :花と名無しさん:04/04/17 00:17 ID:???
そもそも、「ショタコン」の語源が、
「鉄人28号」の主人公、正太郎から産まれたことを
考えると、多くの婦女子にも、縁があると言える方でした。
(ご本人は、こういったことをご存じだったのかどうか?)

220 :花と名無しさん:04/04/17 00:18 ID:???
考案したのはKさんだったっけ?

221 :花と名無しさん:04/04/17 00:25 ID:???
名前ぐらいしか関係ないけど、
「六神合体ゴットマーズ」の原作「マーズ」の方でも、
貢献している。

222 :花と名無しさん:04/04/17 02:24 ID:???
横山先制は「魔法使いサリーちゃん」「コメットさん」の原作者だぞ…(;д∧)

223 :花と名無しさん:04/04/17 02:29 ID:???
間違えたよ横山先制じゃなくて先生…(TдT)

今テレ東深夜にやってるリメイク版アニメ「鉄人28号」が素晴らしい出来だから、
40〜50代のお父さんがいる人は薦めてみよう。
オープニングテーマ曲の「ビルの街にガオー♪」を聞いただけで泣ける。

224 :花と名無しさん:04/04/18 21:29 ID:???
下のスレの未解決問題を解くのを手伝ってもらえないでしょうか。
少女漫画も幾つか含まれてます。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
漫画タイトル並べ替えクイズ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1075686572/

225 :花と名無しさん:04/04/24 02:51 ID:No9QmQK+
やはり少女漫画を名乗るからには、金髪のふわふわ巻き毛キャラが
作品ごとに一人はいてほしいと思う21世紀の今日このごろ。

226 :花と名無しさん:04/04/24 05:06 ID:???
イラネ

227 :花と名無しさん:04/04/24 09:01 ID:???
縦ロールですか。

228 :花と名無しさん:04/04/24 21:37 ID:JRmaqnXU
今日の「ブックフェア」に逝ったらNOVAがブースを出してたので、
「CMの『少女漫画編』は誰が描いてるのか結構話題になってるんですけど」
と聞いたところ、「内緒なんです」という答えが帰って来ました。
残念でした。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)