5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆時計野はり☆

1 :花と名無しさん:04/01/03 00:23 ID:???
新連載が始まりましたね。
語りませんか?

2 :花と名無しさん:04/01/03 00:30 ID:???
2get

3 :花と名無しさん:04/01/03 00:31 ID:???
ペンネームの由来、誰か知りませんか?

4 :花と名無しさん:04/01/03 00:33 ID:???
絵かわいいよね。
連載かー息長く続くかねえ?

5 :花と名無しさん:04/01/03 00:38 ID:???
初コミックスの表紙のセンスが…背景が…

6 :花と名無しさん:04/01/03 01:32 ID:???
この連載で一気にブレイクするのかな…
それはそれでちょっと悲しい。

でも新連載記念age!

7 :花と名無しさん:04/01/05 18:27 ID:???
>5
一番の売り要素が帯で隠れてるしな。

8 :花と名無しさん:04/01/05 22:27 ID:???
この人って男のひと?

9 :花と名無しさん:04/01/06 01:49 ID:Bt303soy
真ん中以外全部男デス


10 :花と名無しさん:04/01/06 05:06 ID:nyRBfUHD
昨日コミックス買いに行ったけど、なんかホスト部みたいな売れゆきだった。
入荷数が少なかったみたいで、夕方に行ったら最後の一冊だった。
密かに人気?



11 :花と名無しさん:04/01/06 19:09 ID:???
タイトル買いする人が結構いそうだ。
「お兄ちゃん属性」に弱い人。
期待に応えられてるのかは知らないけど。

12 :花と名無しさん:04/01/06 19:50 ID:???
妹萌え属性な人は買いですか?

13 :花と名無しさん:04/01/06 22:28 ID:???
ブレイクの予感!!
絵かわいいしね。
うちの近くの(地方)でっかい本屋に行ったら平積みだったよー

14 :花と名無しさん:04/01/07 01:07 ID:WnXzMmSo
>12
主人公の女の子が一番好き
妹好きの人もいいと思いますよ

15 :花と名無しさん:04/01/07 03:09 ID:???
買ってきたけど新刊コーナーで一番残り在庫が少なかった。
売れてるのか入荷数が少ないのか、、、



16 :花と名無しさん:04/01/07 19:03 ID:tGyrK08G
絵はかわいいけど、
頭がでかいから・・・そこがちょっと気になる

17 :花と名無しさん:04/01/07 22:32 ID:???
お願いだからあと最低2年は読みきりで修行してくれ…

18 :花と名無しさん:04/01/07 23:44 ID:???
DXでだいぶ前に読んだ読みきりが、個人的に面白かった覚えがある。
たぶん1巻に収録されてるみたいね。


19 :花と名無しさん:04/01/08 16:31 ID:ujEz7Ubx
好き嫌い分かれそうだけど自分は好き
あんな兄たちほしい

20 :花と名無しさん:04/01/08 19:06 ID:???
頭は…でかいよね確かに
でもこの人2、3年で結構化けるんじゃないかなー

21 :花と名無しさん:04/01/08 19:46 ID:???
だからいまヘタに連載を始めてほしくないんだ〜!

22 :花と名無しさん:04/01/08 20:04 ID:???
でも、デラの新人さん達って、それを目指して書いてるんでしょ?>本誌連載作家
編集側も上手く行けば連載前提で乗せてるみたいだし
りぼん時代初期の谷川史子先生みたいに
遅筆だけど本人に併せて定期的に短篇を掲載
って待遇がララにもあったら良かったのにねぇ

23 :花と名無しさん:04/01/08 21:48 ID:???
うお、スレが立ってる
いつだったか立ち読みした読みきりの、
サンタの話が好きだな

24 :花と名無しさん:04/01/09 03:41 ID:???
本屋でコミック見てタイトル買いしました。
期待以上で大満足。
主人公(女の子)の性格がまたかわいすぎ。
絵はあんまり上手いと思えないけど、続きが楽しみな作品です。

25 :花と名無しさん:04/01/09 19:19 ID:???
>>11
お兄ちゃん属性に弱く、本屋の平積を見た瞬間買おうかと思ったのだが、
絵と『作者名』にかなり躊躇、現在至る。

26 :花と名無しさん:04/01/09 21:19 ID:???
これって恋愛物なの?
血が繋がらない兄との…

27 :花と名無しさん:04/01/09 23:10 ID:???
過保護な兄四人と血の繋がらない末妹の織り成すホームコメディでは?

28 :花と名無しさん:04/01/10 02:36 ID:???
匂わせることはしても、最終回まで兄たちと恋愛関係に
おちいらないと思う。ぬるい擬似家族関係が売りでしょ。
その崩壊なんて誰も望んでいない。

29 :花と名無しさん:04/01/10 09:08 ID:???
>>25
俺も作者名がネックで逡巡中……まぁ池野恋のオマージュなのかもしんないけど。

http://www.hakusensha.co.jp/shoten/pop/pops/pop96_hc_ani.html
コミックスよりこっちの絵柄が好感触かなぁ。
なんとなく架月弥あたりの影響を感じる。

30 :花と名無しさん:04/01/12 18:41 ID:???
かわいい妹が好きな人にはおすすめ。
かといって女性でも嫌悪感は感じないと思う。

31 :花と名無しさん:04/01/12 18:49 ID:???
>>30
言ってる内容には賛成なんだが、少女漫画板で少女漫画を薦める文句じゃねーなw

32 :花と名無しさん:04/01/13 18:16 ID:???
正にいちゃん萌え

33 :花と名無しさん:04/01/13 20:59 ID:???
コテコテな内容に引いたよ
絵も色んな人の影響出過ぎ

34 :花と名無しさん:04/01/15 16:41 ID:???
お兄ちゃんはあんまり好きじゃないなー。逆ハーはもうお腹イパーイ
でも前に寺に載った『ガクチュー』は面白かった。

35 :花と名無しさん:04/01/18 00:18 ID:???
なーんかお兄ちゃんたちがかっこいいより可愛いに見えるんだよね・・・。
まぁそういう絵柄なんだけど・・・。


36 :花と名無しさん:04/01/18 23:56 ID:NWP4mUjN
キモイ

37 :花と名無しさん:04/01/19 00:02 ID:???
トーンバリバリで目の疲れる絵柄が多いので
「お兄ちゃん」をみると、何だか安心します。


38 :花と名無しさん:04/01/21 19:33 ID:???
ttp://www11.plala.or.jp/newneutral/diary/20041b.htm
オタぶざまだな

39 :花と名無しさん:04/01/21 21:26 ID:???
>38
禿しくワロタ

40 :花と名無しさん:04/01/21 23:14 ID:CNc+/QBK
ああギャルゲーまんが、ああ逆シスプリ。
シスプリと違い、きちんと背後に家族が存在するのは健全で良いな。
でも巻末の読切が一番面白かった。

41 :花と名無しさん:04/01/24 19:59 ID:???
>38
ごめん、ものすごく面白いです。

42 :花と名無しさん:04/01/28 11:54 ID:???
正にいちゃん好きだけど、今月はちょと・・・と思った。
作者に贔屓されすぎでは?
私は作者には、ほのぼの路線で行ってほしい。
今月掲載順がかなり後ろだったから、
(アンケが良くなかったと推測)
編集部の「おにいちゃん」プッシュ作戦は失敗だったのでは?
某ロングマンを思い出してしまった。
そう考えると「知らない国」の川瀬さんは運がよかったね。

43 :花と名無しさん:04/01/29 12:56 ID:???
自分も長男プッシュされ杉と思う
特に今回なんて次男メインの話だった筈が
結局「長男が一番!」で終わっちゃっててチョト萎え
さくらが「ついでに」的言い方で次男を誉めるのもやめてほすぃyo

44 :花と名無しさん:04/01/29 18:59 ID:???
武くんしか見えない…
そんな私はモリー先輩が好きだ。

つうかこういう話が同誌で重複するのって。ああ、ありか・・・花夢。

45 :花と名無しさん:04/02/11 23:38 ID:???
>3
今更だけど。もう見てないかもしれないけど。
白泉社サイトのフレッシュインタビューに載ってるよ。

ttp://www.hakusensha.co.jp/frame.html

46 :花と名無しさん:04/02/25 00:01 ID:???
 

47 :花と名無しさん:04/03/06 23:50 ID:???
時計のはりさんからファンレターの返事来た〜
めっちゃかわいいイラストがかいてあった(印刷だけど)

48 :花と名無しさん:04/03/19 21:43 ID:???
はりさんって何歳かわかります?
インタビュー読んで思ったんだけど、自分と同じ高校出身っぽい・・
今度コミックス買ってみます

49 :花と名無しさん:04/03/30 14:32 ID:???
25〜6だったはず。

それにしても白癬って
読みきり→(好評?)→読みきり再登場→連載→(好評??)→似たような連載増やしちゃえ!
のパターン大杉。
この話以外で連載して欲しかった…と思う人も多い。

50 :48:04/03/31 14:30 ID:7JUf13kx
>>49
そうか・・じゃあ違うかも・・。
インタビュー読んでそんな気がしたんだが。

読みきり→(好評?)→読みきり再登場→連載→(好評??)
ここまでは、どの雑誌も似たようなもんじゃない?

51 :49:04/03/31 16:49 ID:???
>>50
何というか…
ほかの雑誌だといきなり新連載が始まるけど、白泉は小出しにしてる気が。

勘違いだったらスマソ。

52 :49、51:04/03/31 16:52 ID:???
小出しにしてるってのは、一つのシリーズの読み切りを連載にもってく事を言いたかった。
分かりずらいNe…

53 :花と名無しさん:04/03/31 23:17 ID:???
単行本の表紙見て、真ん中の女の子は幼稚園児かと思ってた

54 :花と名無しさん:04/04/13 22:23 ID:???
>53
自分もそう思ってた。

55 :花と名無しさん:04/04/22 19:33 ID:???
もうすぐ登場しますよー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)