5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立川恵

1 :花と名無しさん:03/12/20 23:37 ID:DOB1uYVV
前スレがなくなってから随分経ちますので立てました。

2 :花と名無しさん:03/12/20 23:38 ID:???
【なかよし 立川恵先生を語るスレ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1068012820/l50

今はこっちに。

3 :花と名無しさん:03/12/24 01:13 ID:???
懐かし板から来てみた。
このスレがあると言うことは、ここを見た人は懐かし板に来ている、
と言うことなのかな?
どちらにせよ、新作もなかよしに載ったし、ゲームのデザインも
やってる、八面六臂の活躍振りを大いに語ろう!

4 :花と名無しさん:03/12/24 16:55 ID:???
ゲームシナリオも書いたみたいだしね

5 :花と名無しさん:03/12/24 21:31 ID:???
取り敢えず保守。
向こうからこっちに引っ越すか検討中だが、その間に落ちてしまわないように。

6 :花と名無しさん:03/12/25 01:29 ID:???
即死阻止!

7 :花と名無しさん:03/12/25 22:36 ID:???
hoshu!

8 :花と名無しさん:03/12/26 01:23 ID:???
 まあ、確かに冬厨が立てたのかも知れないが。
 現在の活躍状況なら十分少女漫画板にスレがあってしかるべきと思う。
このスレの板移転まで考えた身としては、向こうにスレが立ったのは
いわば渡りに船で、移転という面倒なことしなくても向こうに行ける(戻れる)
のでは、と考えてしまう。
 立ったスレの内容が不足、未熟なら、過去スレは貼ればいい。内容はこれから
自分たちで充実していけばいい。
・・・と思うんだが・・・


9 :8:03/12/26 01:24 ID:???
>8は向こうに書いたつもりなのがこっちに書いていた。
スマソ

10 :花と名無しさん:03/12/27 00:43 ID:???
hoshu

11 :花と名無しさん:03/12/28 10:39 ID:???
では関連サイトとスレを貼っておくか。

立川恵Satellite-M
http://www6.plala.or.jp/mts/
マルベリーフィールド公式webサイト
http://www.mulberryfield.jp/

関連スレ

(懐かし漫画板)【なかよし 立川恵先生を語るスレ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1068012820/
MulberryFieldで萌え死ぬスレ〜【どうよこれ】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1061732827/

過去ログ

立川恵について語るスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1036582895/(html化待ち)
★☆★立川 恵★☆★
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1013/10138/1013848047.html
立川恵作品総合スレ
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/997/997936557.html



12 :近況:03/12/28 11:09 ID:???

・「銀の森の伝説」をなかよしラブリー冬の増刊号(12.17発売)に掲載

・『Delivery Boy 〜伝説のハウス・キーパー〜』を同人誌にて発表
       イベントのほかweb上から通販の申し込み、
       またはダウンロードコミックとしてパソコン上で読むことが可能。

・コナミのPS2ゲーム「FIREFIGHTER F.D.18」(2004.2.26発売予定)
       シナリオ執筆

・オンラインゲーム「Mulberry Field」
       アートディレクター・キャラクターデザイン・シナリオ

13 :花と名無しさん:03/12/28 12:28 ID:???
同人誌販売専用の別館サイトが開設されたね。URLを見ると
マルベリーフィールドと同じ所のようだが。
全てWebMoneyで決済するのか。まあ、以前スレでも出ていたとおり
妥当な選択か。



14 :花と名無しさん:03/12/28 14:22 ID:???
>11
直リンはどうかと…。

15 :11:03/12/29 11:58 ID:???
>14
うーん、しまった。すまそ。
今更だが、みなさん、URLをコピペして飛んでください。

16 :11:03/12/29 14:15 ID:???
今更ながらh抜きました。

立川恵Satellite-M
ttp://www6.plala.or.jp/mts/
マルベリーフィールド公式webサイト
ttp://www.mulberryfield.jp/



17 :花と名無しさん:03/12/29 23:25 ID:???
>>1

     ∧_∧
    ( ´ー`)フムフム・・
    (つ_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |..|\||  VAIO   |           ♪
   ..| '\,,|==========|          ♪  >>1   ドウデスカ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|            ヽ(゚∀゚)ノ   ボクノスレッド?
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |             (  へ)
  |              |             く

     ∧_∧   >>1さん板立て
    ( ´ー`)          乙カレー!
    (つ_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  
   |..|\||  VAIO   |           ♪
   ..| '\,,|==========|          ♪  >>1 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|            ヽ(゚∀゚)ノ  ヤタ――――!
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |             (  へ)
  |              |             く

    ∧_∧
    ( ΦДΦ) なわけねーだろ!!!
   || ̄ ̄<)  > ̄ ̄ ̄| 板違いだろうが重複スレ立てる意味ねーんだyo!
  ○||  VA>  <IO  ○          人人
 '\,,|=====<  >=====|         <   >>1  キュワアアアアア!!!
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|              ヽ(゚Д゚ )ノ
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |                (  へ)
  |              |                 く

>>15
httpで張った以上コピペして飛んで何になるんだ?と小一時間・・・

18 :花と名無しさん:03/12/30 16:13 ID:???
立川さん、アクセス解析してないか?
トップページの上のバナー見て気になったんだが。

そして板違いつーか、先走るヤツがいるな。
懐かし板に立ったのもそいつのせいだし。
で新作出たら少女漫画板に新スレ。
そう焦んなよ。もちつけ。


19 :花と名無しさん:03/12/30 22:00 ID:???
ちゅーか、見本がナニゲに「るん」に載った投稿作なのは何故?

20 :花と名無しさん:03/12/31 21:50 ID:???
即死阻止。

21 :花と名無しさん:03/12/31 21:53 ID:???
だれか、立川さんの新しい同人誌通販サイトに申し込んだヤシいる?
ダウンロードコミックは何本読んでも200円/月なのかな?

22 :21:03/12/31 22:28 ID:???
ごめん、何本読んでも200円/月なのね。


23 :花と名無しさん:04/01/01 00:29 ID:???
あけましておめでとう!


24 :花と名無しさん:04/01/02 17:19 ID:???
あっちは28日以降書き込みないからこっちに報告。

今さっきDelivery Boy  〜伝説のハウス・キーパー〜を注文しますた。
ちょうどウェブマネー1000円分余ってたんだよね(ぉ
さすがにポストカードは注文しなかった。金も足りなかったし、5枚だし。
先生のサインとか書いてあるなら注文したかもしんねぇけど。


ちなみにMulberry Fieldは勘弁してくれよっと。今時あのレベルはどうかと思う・・・

25 :花と名無しさん:04/01/04 10:32 ID:???
>24
通販代含めて700円くらいか。
取り敢えずダウンロードコミックで読みたいが、自分のノートパソコンの
画面では縮小掛けないと読めない。
つーか、最近のノートは解像度800×600よりも上がってるのかな?
そうすると読みにくくてね・・・


26 :花と名無しさん:04/01/04 11:49 ID:???
通販サイト、Mulberry Fieldと同じサイト内だね。


27 :花と名無しさん:04/01/04 21:56 ID:Avvu9H2w
>>24
漏れは31日申し込みで今日届きますた
って、正月も動いてたの!?
注文受付、発送確認 各プロセスで確認メールが
送られてきて好印象ですた
内容の方は今回は序章なので次回以降に期待って感じで

ローソンでは2KのWEBマネーしか買えなかったので
残りの金でもう1冊買うかダウンロードコミックスを買うか

>>26
>>13


28 :花と名無しさん:04/01/06 09:12 ID:???
DBだが、叶花が好きだった自分としては期待したいなぁ。
そういえば立川先生の作品でいきなり4人も女の子が出てくるのって珍しいような。

29 :花と名無しさん:04/01/06 09:52 ID:???
確かに略するとDBだよなぁ・・・

30 :花と名無しさん:04/01/06 12:03 ID:???
公式BBSでめぐたんが「D−Boy」を略に使う事を決めたっぽい

31 :花と名無しさん:04/01/06 23:58 ID:???
ダウンロードコミック用のビュアー使ってみたよ。
メニューの「ヴァージョン」をクリックしても、何も表示されないなあ。
多分ヴァージョン情報を入れるつもりだったのだろうけど。


32 :花と名無しさん:04/01/07 01:10 ID:???
デリボ・・・コンクリ・・・

33 :花と名無しさん:04/01/13 07:41 ID:???
D-Boyは人気が出て続編の「D-Boy Z」が出ると予想

34 :花と名無しさん:04/01/17 00:16 ID:???
D−Boyと聞いて、すかさず「テッカマンブレード」を思い出した漏れは逝ってよしですか。

35 :花と名無しさん:04/01/17 03:56 ID:???
あんた何歳だよ!(w

36 :花と名無しさん:04/01/19 15:49 ID:???
TOPイラに感動
タカマガハラ好きなんだよーう。・゚・(ノД`)・゚・。
そりゃもう語りだしたら止まらない程に。
この2人が又見れるなんて嬉涙が止まらない…


37 :花と名無しさん:04/01/19 18:53 ID:???
押入れの掃除してたらセイントテールとか、タカマガハラとかミンクの
カラーページとか付録とかがざかざか出てきた…

一通り懐かしんだ後ゴミ袋に入れてしまったがもったいなかったな…
でもいまさらゴミ袋漁るのも鬱だw

38 :花と名無しさん:04/01/21 16:49 ID:???
>37
市ね!非国民が

39 :花と名無しさん:04/01/21 21:10 ID:???
>>37
そりゃもったいなかったな。オクに出せば>>38みたいなのが買ったかも知れんのにw

40 :花と名無しさん:04/01/22 01:31 ID:???
もし今後ずっと財産上げたい人見つからなかったら立川さんに上げたいと思っている・・マジで

41 :花と名無しさん:04/01/22 02:11 ID:???
>>40
いくらなんでもありがた迷惑だろ、それは。どういう財産かは知らないが。

ファンの好意も度が過ぎると引くよな…マジで。

42 :40:04/01/22 02:47 ID:???
>>41
財産ってのは遺産の意味で書いたんですが、直接金や高価なモノを贈るって事では無いです。
それが迷惑がられるって事もわかりますよ。

何が言いたかったのかと言うと、立川さんは家族の次に自分の人生に貢献してくださった方と言う事なんです。
<生きてらっしゃる事がはっきりしてる方の中で

誤解されるような事を書いてすいません。

43 :花と名無しさん:04/01/22 02:50 ID:???
>>42
いや、なんだ、その、がんばれ。

44 :花と名無しさん:04/01/22 18:36 ID:???
>>40
ダイヤの指輪くらいなら贈っても大丈夫だよ。むしろそれ以下だと失礼だろう

45 :花と名無しさん:04/01/22 21:22 ID:???
これだけ尊敬されてれば、立川さんも作家冥利に尽きると言うものだ。



…チョト怖いけど。

46 :花と名無しさん:04/01/24 20:56 ID:???
朝顔のポートレート(でしたっけ)
これ、幼稚園の時に読んで誰が描いたのかずっとわからなくて
探してたんですけどやっと見つけました!
まさかセイントテールに収録されていたとは…
タカマガハラの人だったんですね。
もう漫画描いてないんですか、寂しいなあ……

47 :花と名無しさん:04/01/24 21:17 ID:???
>>46
いや、しっかり描いてるから。
増刊とかでたまにしかお目にかかれないってだけで。

48 :花と名無しさん:04/01/25 13:46 ID:???
ここの人たちは公式に書き込んだりしますの?

49 :花と名無しさん:04/01/25 16:39 ID:???
どうだろうな。
自分は滅多に公式には行かないな。書き込んだことは挨拶程度で一回あったかな?
まあ、ここは公式よりは気軽、気楽に話せるところだから重宝してるよ。
とはいえ、最近どうも立原さん自身がここを見ているか、またはここで出た意見を
立原さんに知らせている人がいるのかなあ、とは思う。
結構ここで出た意見を参考にしてるのかな?と言うことがあるし。

まあ、意見を採り入れてくれるのはありがたいけど。

50 :花と名無しさん:04/01/25 16:44 ID:???
>>49
志村ー、立川立川。

51 :49:04/01/26 02:46 ID:???
>50
自分、おおぼけでしたね・・・
顔から火が出ます・・・

52 :あのにます@AS7743:04/01/28 18:58 ID:???
>>49
まぁ2ちゃんは汚れた空間だしな。純粋な立川センセには
あまり見てもらいたくないような気もする。

けど,ネットゲーの制作に参加してたのかよ!!初耳ハァハァ

ネ ッ ト ゲ ー な ら 漏 れ に 任 せ ろ (c)超先生

53 :花と名無しさん:04/01/29 14:26 ID:???
る ず さんが好き

54 :花と名無しさん:04/02/04 13:29 ID:???
押入れ整理してたら昔のなかよしの付録が出てきた。
タカマガハラの付録とか懐かしいな。

55 :花と名無しさん:04/02/06 18:35 ID:???
あ、向こう落ちた。

56 :花と名無しさん:04/02/07 08:51 ID:???
むこう落ちたみたいだから、こっちが本スレってことでいいのかな?

57 :花と名無しさん:04/02/07 21:18 ID:???
本スレにしてはずいぶん下がってるよな
保守sage

58 :花と名無しさん:04/02/11 13:58 ID:???
HPのQ&Aで漫画の裏話みたいな事が聞けるね。
自分は真帆子と誕生日が一緒ダターヨ

59 :花と名無しさん:04/02/13 14:26 ID:???
タカマガハラのバレンタイン番外編キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
ひさしぶりに那智見たよ。にしても那智や、せめてもうちょっとマシな物作ったれ。
マスク姿は忍者っぽくて素敵だが。

60 :花と名無しさん:04/02/13 22:04 ID:???
デジコミのビューアーってまさか立川先生が作ったソフトじゃないよね?
あれの元ソフトってなにか知ってる人いる?
わざわざ誰かがつくったのかね?

61 :花と名無しさん:04/02/14 18:10 ID:???
mtスタジオの著作物になってるから
マルベリーのプログラム書いた人が作ったんだと思いますよ^^
そもそもめぐみやのページ自体mtスタジオの鯖にあるわけだし
ウェブマネー決済とかの手続きとかいろいろもそこがやっているものと思われ

ってことはあのゲームの支払いもウェブマネーになるのか?

62 :60:04/02/14 20:57 ID:???
>>61
そうなのか。あのソフトの要望をどこにだしたらいいのかわからなくて。
昨日あれ使ってみてどうにも使いにくいんだけど。

1.解像度を記憶しない(毎回画面に合わせるを設定するのも面倒)
2.フル画面にならない。(少しでも大きく・・・と思うのだが)
3.キーボード操作ができない(いちいちマウス操作は面倒)
4.オートができない(指定時間で次ページへみたいなのがあってもいいと思う)

使ってみて率直な感想。IrfanViewのスライドショーくらいのことはできてほしいと思うのだが、
どうもちゃちゃっと作ってみました感がする。

63 :花と名無しさん:04/02/17 00:57 ID:???
>>62
ヴァージョンの所をクリックしても何も起こらない、とかもあるね
まぁ、ヴァージョンの項目があるってことはヴァージョンアップする気はあるってことだから
使い勝手は改善されて行くものと思われ
MTSは2ちゃんねる見てるという噂もあるしここで言っておけば目にとまるかもな
あくまでも噂だけどさ

64 :花と名無しさん:04/02/17 04:07 ID:???
自分はソフトについてはMEGUMI-YAに直接メールで要望出したら、
すぐに対応してくれたよ。さすが、と思ったけど。

65 :花と名無しさん:04/02/18 14:53 ID:???
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040216-00000006-vgb-sci
ウイルス対策ベンダ各社がNACHIの亜種に対する警告を発表

66 :花と名無しさん:04/02/19 14:37 ID:???
むしろvoidさん思い出しますた

67 :60:04/02/19 21:42 ID:???
>>60-64
とりあえずメール要望だしといた。

検討しますってさ

2日くらいで返信は早かったよ。
あとは検討の結果待ちだけど、デジコミよりも紙媒体で読みたいのぉ

68 :花と名無しさん:04/02/22 23:31 ID:???
誕生日記念age

69 :花と名無しさん:04/02/23 03:13 ID:???
今日はたくさんのお祝いカキコがあったがそれに一つ一つ律儀にレスつけてる立川タン萌え

まぁ普段からファンの日記に一つ一つレスつけてるわけだが

70 :花と名無しさん:04/02/23 09:50 ID:???
めぐたん1日遅れだが、誕生日おめでとー
やっぱ、めぐたんは最高だよ。

ここは覗いてないよな・・・・_| ̄|○

71 :花と名無しさん:04/02/23 17:09 ID:???
覗かれても困る…_| ̄|○

72 :花と名無しさん:04/02/23 22:53 ID:???
十中八九見てるよ。

73 :花と名無しさん:04/02/24 06:37 ID:???
>>72
根拠は?

74 :花と名無しさん:04/02/24 08:18 ID:???
たぶん見てない

75 :花と名無しさん:04/02/24 08:57 ID:???
>>74
根拠は?

76 :花と名無しさん:04/02/24 12:48 ID:???
どっちでもいいよ。

77 :花と名無しさん:04/02/24 14:52 ID:???
とりあえずマルベリーの方のスタッフの中には2ちゃんねる見ている人はいそう
マルベリースレで言われた事に速やかに対処した事があったからな
その人が仲介して見せている可能性もなきにしもあらず

78 :花と名無しさん:04/02/27 13:46 ID:sJ6u/dia
FIREFIGHTER F.D.18買ってきますた
かえったらやろう


79 :花と名無しさん:04/02/27 15:21 ID:???
【炎炎炎】FIRE FIGHTER F.D.18【炎炎炎】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1074790664/

一応張っとくわ

80 :花と名無しさん:04/02/27 15:53 ID:???
立川さんの名前がどこにも出てないんだけど何に関わっているんですか?
>FIREFIGHTER F.D.18

81 :花と名無しさん:04/02/27 16:03 ID:???
>>80
>>11のリンクにある公式サイトSatellite-M 見てみろ
トップのイラストのすぐ上だ

82 :花と名無しさん:04/02/28 01:53 ID:???
で、火消し18のストーリーはどうだったの?やった人感想キボン

83 :花と名無しさん:04/02/28 03:46 ID:???
公式掲示板に仕切り厨出現



でも言っていることには禿同ではある
あとはもう少し波風立てない書き方を学んで欲しいところ
ここで言っても無駄だが

84 :花と名無しさん:04/02/28 17:11 ID:???
削除された模様。

結構容赦ないな、恵タン

85 :花と名無しさん:04/02/28 19:07 ID:???
公式BBSに日本語通じてない香具師いるな・・・荒らしか?
一回、めぐたんに仕事依頼じゃないと絵描かないと断られてるのに・・・

86 :花と名無しさん:04/02/28 23:14 ID:???
>>85
そこのページ見に行ってワラタ。
「著作権に注意!」ってトップに書いてるけど、あのトップ絵って確かディズニーだよな…(((( ;゚Д゚)))オソロシイコトヲ…

87 :花と名無しさん:04/02/29 16:29 ID:???
ネズミーの絵?
今見に行ったところでは、どれのことか分からないが・・・
自分の記憶ではネズミーなぞ今までもなかったように思うのだが。
どれのことかな?

88 :86:04/02/29 16:49 ID:???
>>87
いや、ネズミじゃなくて、トップの下のほうにある人魚(アリエル)の絵。

ちょっと調べてみたんだけど、ディズニーの公式ページで配布してるものだった。
使用条件ってところ見たら、個人利用のみ許可されてて、アップロード等は禁止だって。

89 :花と名無しさん:04/02/29 20:05 ID:???
そんなサイトだというのにデザインとかスクリプトとかうちより凝ってて鬱
もうテキストエディタ一本で編集する時代は終わったのか……?

懲りすぎてて鬱陶しくはあるんだけどね……

90 :花と名無しさん:04/03/01 01:24 ID:???
人魚の絵?どこだ・・・わからん。消したのか?

91 :花と名無しさん:04/03/01 01:47 ID:???
TOP。ネズミーをなめている…(((゚Д゚;)))

HP持つ漫画家って大変だなと思った。
妄想にまでレスしなきゃなんないのかぁ…

92 :花と名無しさん:04/03/02 00:34 ID:???
>>90
立川先生のサイトじゃないぞ?
わかってるか?

93 :花と名無しさん:04/03/03 01:33 ID:???
立川恵先生にぜひここで連載持って欲しい
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077984394/l50

94 :花と名無しさん:04/03/03 01:44 ID:???
>>93
なんつーか、狙いすぎててどうも…

95 :花と名無しさん:04/03/03 23:50 ID:???
なんだかさ、恵タンの掲示板でくだらない日記流してたり
他人に親しげを通り越して失礼な態度で絡んでる人間のなかには
どう見ても年齢それなりにいってるのが混じってるんだよなぁ。子供ならまだ許せるんだが。
こんなのが沸いてるのか、日本。

ああ、分かってるさ、俺だって似たようなもんだよな
吊ってくる
吊りたい気分だ

96 :花と名無しさん:04/03/04 08:02 ID:???
>>95
先生、律儀に全部レスしてるからじゃない?

返事もらえたらやっぱ嬉しくて舞い上がっちゃうでしょう。
レスがある=また書いてもイイかな?ってなるんじゃなかろうか?
なんせ、あいては憧れの先生な訳だし。

しかし今更レスつけないわけにいかないから大変だと思う。


97 :花と名無しさん:04/03/04 08:11 ID:???
公式ができたとき、掲示板があるのを見たときから、
こうなりそうな予感はある程度してたんだけどな…。

閉鎖なんて悲しい終わり方はしてほしくないけどな。
「仕事が忙しいんで先生からの全レスは無理」とかでもいいから。

98 :花と名無しさん:04/03/04 11:01 ID:P/inWyry
昔、誰か(青木光恵だったかな?)の漫画であった
こんなファンレターはフォローに困るってのを思い出すな・・・
#冒頭に数行漫画について、そのあと「ところで・・・」で始まる
#自分の話(便箋2〜3枚)、「で先生はどう思います?」ってな
#感じのファンレター

99 :花と名無しさん:04/03/07 18:20 ID:???
最近の公式の掲示板を見ていると清水義範の筑波の恋を思い出す
お見合いで自分の得意分野の話を延々と話し続けてふられる話だ

100 :花と名無しさん:04/03/08 11:29 ID:???
100ゲト。
俺は公式掲示板いくと書いちゃうだろうから行ってないんだが何かあったのか。

101 :花と名無しさん:04/03/08 12:21 ID:???
リア厨が自分の言いたい事だけ一方的に書きまくってるだけだろ。
いちいち返事しなきゃならない方も大変だな。

102 :花と名無しさん:04/03/08 14:07 ID:???
リア厨なら救いがある
経済力や話題の古さからいい年としか思えないのが何とも

ゲヲタの方はどう考えても俺と歳が近い、掲示板に歳の分かる書き込みがあった。お前もうすぐ三十路だろ
子供の見ている掲示板にエロゲの話を書き込むのはいかがと
鉄ヲタは歳は分からんが酒の話が混ざっているので未成年とは思えない
そもそもなぜあそこまで関係のない話を他人の掲示板で出来るのか
ゲオタも見るに堪えんがまだ先生の作品に絡めた話をしてるだけましな気もしないでもない

ここで言ってもしょうがないがここでしか言えん

103 :花と名無しさん:04/03/08 15:37 ID:???
個人叩きは厨房のやることだがあまりにも目に余るので言わせてくれ
鉄ヲタのカキコは立川作品と一切関連がないので完全にスルーできるが。。。

>それと2つ目は先日も申しましたが、「聖なる衣」(神器の1つ)に麻雀ゲーム(セーラームーンがヒント)のラストボスのティアラとマントを加えてアレンジした特別製の高校制服をプレゼントいたします。
>情報はメールでちゃんと届きましたよね?あれはDQ4のエルフの衣装をベースにして先輩の声優さんの力と私の命と理性を込めた制御装置で手に入れるにも至難でどれだけ苦労した事か。

なにこれ。ガクガクブルブル(((゚Д゚;)))
この人そのうちエムティースタジオ(恵屋のページに住所がある)に直に行きそうだな

ちょっとスキーリ
初めて2ちゃんの存在がありがたいとオモタwありがとう2ちゃん。

104 :花と名無しさん:04/03/09 05:16 ID:???
漫画家のオフィシャルサイトの中にBBSがあるものが
少ない訳が分かったような気がするよ…
「多忙につきレスが減りますゴメンナサイ」でフェードアウト、
でいいような気がするのだけれども。
「漫画家は作品で語るもの」って言葉、
こういうときにはとっても便利だと思いませんか立川センセ?

105 :花と名無しさん:04/03/09 11:18 ID:???
冥界のメデイア

106 :花と名無しさん:04/03/09 21:49 ID:???
感謝祭、またやるみたいだね。
以前と主催者が別の人みたいだけど、大丈夫なのか?

107 :花と名無しさん:04/03/10 02:36 ID:???
>>106
詳しく教えれ 



108 :花と名無しさん:04/03/10 02:39 ID:???
>>107
立川 恵 感謝祭  でぐぐれ

109 :花と名無しさん:04/03/10 02:55 ID:???
>106
全然問題ない。

110 :花と名無しさん:04/03/14 15:03 ID:???
捕手

111 :花と名無しさん:04/03/16 08:53 ID:???
最近アンチが湧かなくて平和だなぁとは思うのだが
よく考えればアンチさえも湧かないってことなのよね
もっと話題がほすぃ

112 :花と名無しさん:04/03/16 20:59 ID:???
委託先がメロンブックスってどうよ。

113 :花と名無しさん:04/03/17 12:46 ID:???
アニメイトの方が良かったか?

114 :花と名無しさん:04/03/17 15:09 ID:???
メロンでも何でもいいやん

115 :花と名無しさん:04/03/17 18:38 ID:???
リア消厨にとっては、アニメイトの方が良いだろうね。
ネット通販ですら敷居の高いリア消厨にとっては、
委託先としてメロンが増えても意味なさげ。


116 :花と名無しさん:04/03/17 22:23 ID:???
いや、リア小はネット使って、なおかつ連載してない作者のHPにいって、同人誌まで
ほしがらないとは思うが…

117 :花と名無しさん:04/03/18 07:46 ID:???
今さらだが増刊のキツネの話を読んでみた。
クリスマスの話のときもそう思ったけどちょっと内容が重い気がした。
だからウケないのかなぁと考えてみたり。
立川さんはちょっと切ない話がウリなとこあったけど
時代に合わなくなったってことかなぁ。
今はキャラが底抜けに明るかったりラブラブハッピーエンドなのが多い気がする。


118 :花と名無しさん:04/03/18 21:57 ID:???
そしてそういうキャラを見て育った子供たちは
恋愛につきものの気苦労を知らないまま恋に目覚め
思い通りにならない恋愛にブチ切れて犯罪に走る

119 :花と名無しさん:04/03/18 22:18 ID:???
おんなじ感じの内容ばっかりじゃ雑誌もつまらなくなりますからね。


120 :花と名無しさん:04/03/18 23:05 ID:???
つか、漫画と現実ごっちゃにしてる時点でダメだろ、と。

121 :花と名無しさん:04/03/20 18:18 ID:???
コゲなんか追い出して立川先生の本誌復帰を強く望む

122 :花と名無しさん:04/03/20 22:09 ID:???
>>121
コゲが出て行ったからと言って、立川さんが必ず復活する保障はどこにも無いわけだが。

123 :花と名無しさん:04/03/20 23:56 ID:???
立川先生と小坂先生が一緒に帰ってきたら最高なんだけどなぁ

124 :花と名無しさん:04/03/23 08:21 ID:???
掲示板の彼は本物の池沼なんでしょうか…(つД`)

125 :花と名無しさん:04/03/23 13:45 ID:???
掲示板なんて怖くて見れないよ…(つД`)

126 :花と名無しさん:04/03/23 15:29 ID:???
恐れるな
勇気を持って踏み出すことだ
さすれば道は開かれん

127 :花と名無しさん:04/03/23 16:59 ID:???
その池沼の発言、

>ついにドリフも終ってしまいましたね。しかし、DVDは発売されてますのでDVDで見れば良いですよ。
(いかりや長介氏の死去に関する書き込み)

本物っぽいです。

128 :花と名無しさん:04/03/23 17:07 ID:???
TOP絵更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

>>127
それ、どこでの発言? 立川公式の掲示板じゃないよね?

129 :花と名無しさん:04/03/24 11:01 ID:???
>>128
公式、3/22にたったスレッドに対するレス

とりあえず立川先生の公式掲示板以外で「シナミス」は見あたらない
ググってもシナ×ミステリオばかりだ
全てが謎に包まれている

130 :花と名無しさん:04/03/26 16:56 ID:???
よくよく見りゃトップ絵はミニ過ぎる光栄でございます

131 :花と名無しさん:04/03/29 14:27 ID:???
新刊キター

と言っていいのか?

132 :花と名無しさん:04/04/01 00:53 ID:???
保守、しておくぞ。

そういやデリボの2はいつになるんだろう。

133 :花と名無しさん:04/04/01 11:22 ID:???
支那味噌、立川先生にもそろそろ愛想尽かされてきてる予感

134 :花と名無しさん:04/04/01 15:49 ID:???
逆に今まで耐えてきたのがすごいぐらいだと。

135 :花と名無しさん:04/04/01 15:56 ID:???
メールの内容が気になるな。

つーか先生も相手にしなくていいのに。
なにか言っても無駄なことは火を見るより明らかっつーか…

136 :花と名無しさん:04/04/01 17:41 ID:???
>>135
だが、そこが先生のいいところだろ。

137 :花と名無しさん:04/04/02 00:31 ID:???
メールでも相手にされないといよいよエムティースタジオに
押しかけそうだ


138 :花と名無しさん:04/04/02 08:10 ID:???
掲示板なんかすごい事になってて心配してたんだが、
反省してくれたみたいでよかったよかった。
先生お疲れ様!

今度書き込みする時には、先生の既存コミックスぐらいは全部読んで、
掲示板の書き込みマナーサイトを熟読してからにしてほしいと切に願う

139 :花と名無しさん:04/04/02 12:32 ID:???
昔のパソコン通信のころは掲示板に書くには
しばらく様子を見て掲示板の空気を読んでから
「はじめまして」で自己紹介して入る、ってのが
当然のマナーだったのだが最近は違うのかな?
広く公開されている(内輪だけじゃない)掲示板は
上記の基本を守ってない人間が多そな感じ
まぁ2ちゃんねるは別だが、しばらく読んで空気を
読むくらいはしてほしいな
って、漏れもか?(w

140 :花と名無しさん:04/04/02 22:07 ID:???
>>139
今も普通はちょっと様子を見て、今何の話題なのかとかを踏まえて
「はじめまして」だと思うんだけど…どこいっても変なのはいるからねぇ。

141 :花と名無しさん:04/04/02 23:04 ID:???
シナミスは秋に行われる立川先生系オンリー即売会に来るらしいね

142 :花と名無しさん:04/04/02 23:40 ID:???
>>141
まじ? サークル参加?

143 :花と名無しさん:04/04/07 22:15 ID:???
保守、しておくぞ

144 :花と名無しさん:04/04/08 11:53 ID:???
かたじけのうござる

145 :花と名無しさん:04/04/10 00:31 ID:VonztDU5
>>121
漕げより庵野の方が不要。

146 :花と名無しさん:04/04/10 11:57 ID:???
モヨコ連載してるの?なかよし、思い切ったな

147 :花と名無しさん:04/04/10 11:58 ID:???
ものすごい勘違いした。忘れてくれ

148 :花と名無しさん:04/04/10 17:12 ID:???
なんにしろ、立川先生のことについて語ろうや。
他作家の批判なんぞしてても仕方ない。

149 :花と名無しさん:04/04/10 22:14 ID:???
>>146
マジでなかよしに連載してるわけだが>安野モヨコ

「シュガシュガルーン」でググれ。

150 :花と名無しさん:04/04/11 02:27 ID:???
>>149
違うんだっ
なかよし公式見たからそんなことは分かってる!


なぜか安野モヨコと友沢ミミヨを勘違いしたんだ……。
モレ、モウダメポ

151 :花と名無しさん:04/04/11 11:34 ID:???
>今ボンヨックギルルトングして使っています
>マッヌングルザかは分からないが;;

>次には日本語学んでスドロックして見ますよ!
>ズルゴウンハルされてください。

これワラタ
で、意味分かる人いる?


152 :花と名無しさん:04/04/16 01:55 ID:???
スレスト……


ほしゅ_| ̄|○

153 :花と名無しさん:04/04/20 01:35 ID:???
ほしゅ_| ̄|○

154 :花と名無しさん:04/04/20 10:47 ID:???
過去の作品について語ってはいけないのだろうか

155 :花と名無しさん:04/04/20 12:18 ID:???
てか、現役作品少ないし。

156 :花と名無しさん:04/04/20 14:27 ID:???
正直なところこのスレも安楽死させた方が幸せなのではないだろうか

157 :花と名無しさん:04/04/20 15:46 ID:???
すでにスレの内容がネトヲチ板になってるからな…新作が出てもわずか数レスだし
たしかにそろそろ安楽死の方がいいかもな…。
小坂スレはここより恵まれてないにも関わらず元気あるのが不思議だ。

158 :花と名無しさん:04/04/20 23:55 ID:???
立川作品に出てくる、単語や語句でしりとりでも
するかい?
とりあえず

たかおみ


159 :花と名無しさん:04/04/21 00:03 ID:???
みもりせいら   長くは続かんとは思うが

160 :花と名無しさん:04/04/21 12:54 ID:???
ライハ

ライチみたいでおいしそうな名前だよな

161 :花と名無しさん:04/04/21 14:38 ID:???
はねおかめいみ

ライハの髪がどうなってるのか未だにわからない

162 :花と名無しさん:04/04/22 23:27 ID:???
みずはらあずみ

いがいに人気なかったよな

163 :花と名無しさん:04/04/23 02:19 ID:???
みどりもふかきのオルゴール


聖歌のMIDIいっぱい落ちてる所があったんで聞いてみたら
ミスタービーンのテーマ曲だった
ところで。みばっかりだな

164 :花と名無しさん:04/04/24 23:12 ID:???
るびい

立川先生「まみむめも」をよく使うしね。
可愛い音だというのには同感だ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)