5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今少女漫画の最先端の絵は誰の絵だ!?

1 :花と名無しさん:03/12/01 10:02 ID:iQlhpnyw
あくまで「絵」ですよ、絵。一枚絵のイラストじゃなくて白黒の漫画としての絵ですよ。
あと画力云々より(それも大きいけど)「これが少女漫画だ」って絵ですよ。
だから矢沢あいは違うって感じで、私は渡瀬悠宇あたりかなあと思います。
ストーリーは関係無いですよ。

2 :花と名無しさん:03/12/01 10:03 ID:???
>>1
絵を比べるスレなので、参照できるように公式サイト等のURLを示して下さい。

3 :花と名無しさん:03/12/01 12:56 ID:???
糞スレたてんな。

4 :花と名無しさん:03/12/01 17:00 ID:???
「最先端」っていうのがまず曖昧。
絵だよ、絵。しかも上手いヘタじゃないんでしょ?
少年漫画で比べたってそうでしょ。こういうのは十人十色。流行廃れはあったって。
しかも矢沢は違って渡瀬?
言ってる意味がまず不明。
聞きたいなら誰が一番上手いかスレで聞いてみれば?

5 :花と名無しさん:03/12/07 06:43 ID:???
渡瀬って古いじゃん・・・

6 :花と名無しさん:03/12/10 19:15 ID:14YYfL1K
森生まさみだとおもう…マジで。

7 :花と名無しさん:03/12/10 19:24 ID:???
さくらももこ









当時から、ある意味3週ぐらい先を行ってる

8 :花と名無しさん:03/12/10 20:27 ID:gVmnxLHZ
八神千歳でどうだ?
絵はもちろん話も最先端の雰囲気だし。


9 :花と名無しさん:03/12/10 20:43 ID:???
>>6
森生まさみの絵って、「ぜったいリバイバルしない80年代」ってカンジ。

フツーに考えて、「安野モヨコの次は誰だ?」的なスタートラインから始める話なんじゃねーの?

10 :花と名無しさん:03/12/10 20:57 ID:14YYfL1K
>>9

えーーーーーーー?
安野モヨコ?

それがフツー???


11 :花と名無しさん:03/12/10 20:58 ID:???
雑誌チェックしてないんでこういうスレで教えてくれると嬉しい

12 :花と名無しさん:03/12/10 21:25 ID:???
最先端と言われるとむずかしい・・・
雑誌によって違うだろうけど流行の絵柄ってあるよね。
一時期、上田美和風の絵がすごい増えたと思った。

自分の中では池山田剛の描く男の子は
今までにないかっこよさで最先端をいってる。

13 :花と名無しさん:03/12/10 21:29 ID:Ckl37mUm
おかざきまり

14 :花と名無しさん:03/12/10 21:34 ID:???
くさなぎ俊祈って、うまいへたはともかく、あんまり似たような絵柄を
他で見ないんだけど、どこから派生してきたんだろ。

15 :花と名無しさん:03/12/10 22:05 ID:???
普通に矢沢と高屋

16 :花と名無しさん:03/12/11 01:18 ID:???
誰って言うかまつげバチバチで唇分厚くて瞳孔開いてる絵が流行ってるな、
とは思う。

17 :花と名無しさん:03/12/11 01:31 ID:???
幼年誌、少女誌、ヤングレディス、オタ誌、で傾向違うし

18 :花と名無しさん:03/12/12 03:25 ID:???
>12
ありえない

19 :花と名無しさん:03/12/13 19:44 ID:aTsg79fD
最先端っていうからには、フォロワーがたくさん出なけりゃ駄目だね。
2,3年前までは、
幼年誌→種村有菜
少女誌、女性誌→安野モヨ子風
オタク誌→峰倉かずや
の影響受けた投稿者でイパーイだったそうだ。

20 :花と名無しさん:03/12/13 21:39 ID:???
種と峰倉の影響はでかいな

21 :花と名無しさん:03/12/13 23:23 ID:???
売れてるわりにフォロワーがあんまりいないって人いる?

22 :花と名無しさん:03/12/13 23:28 ID:???
フォロワーが大勢いるってのは
誰でもそれなりに真似できる様式の絵ってだけの事。

23 :花と名無しさん:03/12/13 23:57 ID:???
真似されるだけの個性を作るのも難しいんだろうけどね
需要がなければ画風に取り入れようとは思わないだろうし


24 :花と名無しさん:03/12/16 19:52 ID:???
>>21
青池保子とか魔夜峰夫とか……

25 :sage:04/01/02 06:42 ID:uJaQ94h7
美月ハルヲ

26 :花と名無しさん:04/01/05 01:08 ID:???
>21
高屋は?
個性的なのかありがちなのか判断できないので
フォロワーもいるのかいないのかよくわからんが…
でもよく絵が下手って言われてるので個性的なのかな?

27 :花と名無しさん:04/01/05 02:15 ID:???
>>19
種村系の絵、プロでも結構いるね。
ジャンヌがヒットしていきなりそれ系統の絵柄が出てきた。
なかよしの「ピチピチピッチ」(カタカナでよかったっけ?)は種村がかいてる
のかと思ったよ。表紙だけしか見たことないけど。

28 :花と名無しさん:04/01/07 12:55 ID:???
新人が載っている増刊を読みあさると
これから来る絵がわかるかもしれない。

29 :花と名無しさん:04/01/07 15:24 ID:???
マーガとか見てると
まつげバッチバチの結構はっきりした絵柄が
はやる(もしくははやり始め)てるんでないの?>新人や投稿の絵みてると。
NANA系。
華やかではあるよね。

でも最近は「これが主流」って絵柄がなくなってきた気がする
未だに「リボン系」「フレンド絵」はあるけど。
これが古い!これが新しい!って感覚も人によって違くなってきたし
面白いね

30 :花と名無しさん:04/01/07 21:44 ID:???
>29
まつげバッチバチのはっきりした絵が流行ってない時期とかあるのか?
…と思ったらいくえみ絵とかはそうなのか?

31 :花と名無しさん:04/01/08 00:47 ID:???
睫毛の量(多い、少ない、あるいは目尻に一本だけピーン)
鼻の描き方(穴を書くか否か。それと横顔)
瞳(特にハイライト。橘裕がある時を境に一気に黒目がちになってびっくり)
あたり特に流行りすたりが激しい気がする。

32 :花と名無しさん:04/01/08 12:17 ID:???
なるほど
私も横顔は気になる。横顔だけ古い人とかいる。
あ、流行り廃りといえば「髪の毛」!

33 :花と名無しさん:04/01/25 17:29 ID:???
どっちかというとリアル系の絵が流行ってる傾向にあるかも

34 :花と名無しさん:04/01/25 17:37 ID:SmLqDSpt
リアル+70年代な絵が流行ってますよね。
流行というかもはや主流なかんじ。

35 :花と名無しさん:04/01/25 19:26 ID:???
70年代ってどんな絵?

36 :花と名無しさん:04/01/26 06:25 ID:???
やっぱ種村でしょう。

37 :花と名無しさん:04/01/28 22:19 ID:???
マーガレット系をみてると、あいじと藤原薫がまじってる絵が多いなと思う。
キラキラトーン?は流行りなの??

38 :花と名無しさん:04/02/25 15:36 ID:???
 

39 :花と名無しさん:04/02/25 21:57 ID:???
>15
普通にありえない。
特に高屋

40 :花と名無しさん:04/03/01 04:10 ID:???
こげどんぼ

41 :花と名無しさん:04/03/24 23:42 ID:???
矢沢あい、種村有菜、峰倉かずや、いくえみ綾
なんかは漫画家志望の子達に影響与えていると思う

42 :花と名無しさん:04/04/03 16:54 ID:???
種村と峰倉の影響受けた感じの絵は見たことあるけど
矢沢やいくえみはないなあ。

43 :花と名無しさん:04/04/12 17:36 ID:???
>>40 ネタ?この人の描く女の子の絵、かわいいと思ったが
最先端というのとはちょっと違う気がするぞ。
背景とか画面処理雑だし。(CG使ってるけど)
絵柄は年々進化してきてるとは思うけど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)