5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女漫画板の空気はなんか嫌だ。

1 :花と名無しさん:03/11/24 13:08 ID:???
女ばっか来ているから荒れにくいし優しい人も多いのだけどね。
どこのスレ逝っても女特有の陰湿さがプソプソ…

2 :花梨:03/11/24 13:10 ID:???
だから面白いともいえるvvv

3 :花と名無しさん:03/11/24 13:14 ID:???
少漫板みたいな厨房が跋扈しAAが乱れ飛ぶような板よりはまし

4 :花梨:03/11/24 13:16 ID:???
少年漫画板はあれはあれで楽しめるけどねvvv
この板は煽り耐性ない人多いからちょっと自分と違う意見の人が
スレに紛れ込んだだけで大騒ぎになったりして見てて面白いvvv

5 :花と名無しさん:03/11/24 13:23 ID:???
>>4
花梨の見識はまだまだだな。
大騒ぎと言っても大抵の場合、2〜3人の厨房が大勢のフリして自作自演で戦ってるだけだと思うよ。
マトモな人間は差し出口もせず流して、荒れが収まるまでROMに徹しているだけ。

6 :花と名無しさん:03/11/24 13:23 ID:???
いや、あまりおもしろくねーよ…

7 :花梨:03/11/24 13:26 ID:???
まぁ過疎板だから人が少ないのはその通りだろうけどねvv
でもくだらないことでマジ切れして長文応酬してる様は笑えるvvv

8 :花と名無しさん:03/11/24 13:28 ID:???
>>5
ほんと、2,3人か一人の自作自演である事を願うよ。
あれが大人数でやってたら悲しすぎるw
とくにキャラや作家、カキコ内容でなくカキコした本人を
叩くようなレスはみてて痛々しい。顔の見えない掲示板とは言え。

9 :花と名無しさん:03/11/24 14:03 ID:???
皆sage進行なのがヤダ・・・・゚(ノД`)゚・

10 :花と名無しさん:03/11/24 14:03 ID:???
漫画家志望の投稿者のスレとか陰湿臭い。胃が痛くなってくる。

11 :花と名無しさん:03/11/24 14:07 ID:???
>>9
ならあげます。

粘着荒らしや叩きが他の板より多いというか
荒らし方も陰湿な気はしますね。

12 :花梨:03/11/24 14:12 ID:???
なら見なきゃいいのにねえ〜vvvv
無理してまで見る価値があるのかしら?v

13 :花と名無しさん:03/11/24 14:16 ID:???
中には男だらけのヲタ臭いスレもある…。

14 :花梨:03/11/24 14:18 ID:???
てゆっかこの板って他の板見るついでにのぞく程度の板だからねvv
この板で本気になってけんかしてる人ってスキルなさすぎだと思うけどvv

15 :花と名無しさん:03/11/24 14:20 ID:???
スキルの意味間違ってないか?

16 :花と名無しさん:03/11/24 14:21 ID:???
>>8
強制IDの板で2〜3人で丸一日バトルしても1スレ消費出来るかどうかだもの。
ここみたいな任意IDで自作自演し放題スレでも、一日で1スレ完了って滅多にないことを考えれば、
実際の参加者は片手以下だという事がよく判る。
本当に10〜20人でバトルしたら数時間で1000まで行くよ。

17 :花梨:03/11/24 14:22 ID:???
メディアリテラシーのスキル不足でしょvvv

18 :花と名無しさん:03/11/24 14:29 ID:???
>>17
花梨は少女漫画板のスキルが不足してるよな。

19 :花と名無しさん:03/11/24 14:31 ID:???
少女漫画板はノリが悪い。まぁ、女が多い板は殆どそうなんだけど。
男はノリ良いよね。

20 :花梨:03/11/24 14:33 ID:???
>>18
なんとでもおっしゃいvvv
>>19
鬼女板なんかも陰険で笑えるvvv

21 :花と名無しさん:03/11/24 14:42 ID:???
長い物には巻かれろ、だよ。
他板の方が風通しいいのは確かだけどさ。
ここがそういうノリじゃないからって、
なんともならん。
つーか、板ごとで雰囲気違うんだし、仕方ないんじゃない?

具体的にどの板風になってもらいたいのか聞いてみたい気もするが。

22 :花梨:03/11/24 14:47 ID:???
具体的にどこの板って言うよりも
ちょっと違う意見をいっただけで(自作自演か集団攻撃かは別にして)
猛烈な叩きにあうのがいやなんじゃないのかなvv

私は見てて笑えるからいいけど、その状況を楽しめない人にとっては
どーでもいいようなことに真剣になりすぎで怖いってとこじゃないかなvv

23 :花と名無しさん:03/11/24 14:56 ID:???
私は
1 一人が煽りカキコ
2 反論カキコ
3 逆切れカキコ
4 3に同意カキコ
5 3に同意カキコ
6 2に同意カキコ
7 3に
8 2に
9 
てな具合に、多分1と2が二人でやってる ゲラプ

だと思ってるから、少女漫画板は煽り耐性が弱いのではなく、
強制IDでないのをいい事に厨が大暴れしてるだけと見てるからな。

24 :花と名無しさん:03/11/24 15:01 ID:???
そもそも強制IDの板でさえ、携帯とPC使い分けて自作自演するヤシもいるくらいなんだから、
まして強制IDですらない板じゃな。そういう板の煽り合い叩き合いを額面通り受け取って
「少女漫画板の住人は煽り耐性がなくて面白い」なんて真に受けてる花梨はもうちとスキル
積んだ方がいいよ。
花梨って端から見てると、
悪ぶってる厨房が更に厨なヤシを見下してるつもりになってるだけって感じでイタイ(w








アーハハハハ(´▽`)

25 :花梨:03/11/24 15:04 ID:???
んなことわわかってるけど
自作自演してまで延々と長文応酬繰り返すような耐性のない子が
各スレに多いってことだよvvv
あそこまで必死になって自分の意見押し通そうとするのは病的だからねvv

26 :花と名無しさん:03/11/24 15:07 ID:???
私は作家の私生活とかリアル持ち出してまで叩く陰湿さが辟易する。

27 :花梨:03/11/24 15:09 ID:???
容姿叩きは男が多い板よりは多いかもねvv

28 :花と名無しさん:03/11/24 15:11 ID:???
>>25
各スレというとどのスレとどのスレ?
具体的に挙げてご覧なさいな。
案外片手の数程度なんじゃないのぉ?
よくいるんだよ、何百とあるスレの中でほんの一握りのスレがイタイからって
それを全スレッドの傾向だと拡大解釈するのがさ。

29 :花梨:03/11/24 15:14 ID:???
絡みスレであがってるようなスレだよvv

あら?よく考えたら私も違う意見言ったから耐性のない子に絡まれてるわvvvクスクスvv

30 :花と名無しさん:03/11/24 15:20 ID:???
雑誌スレなんかは同業者の叩きや私怨っぽいのが多いと思うが。

31 :花と名無しさん:03/11/24 15:21 ID:???
絡みスレといえば同じ板で目に入るようなところで
ネチネチ陰口言ってる人たちもちょっと引いてしまう。

32 :花梨:03/11/24 15:22 ID:???
投稿スレなんかも嫉妬の嵐だよねvvv

33 :花と名無しさん:03/11/24 15:23 ID:???
フルバスレとかもう末期
あのコピペは男?

34 :花と名無しさん:03/11/24 15:24 ID:???
デムパコテハンを手寧にかまってあげている所などを見るにつけ、
みんな優しい人ばかりなんだなと思います(  ^ _ ^ )

35 :花と名無しさん:03/11/24 15:25 ID:???
女の多い板はどうしてもジメジメ、ネチネチしがちってのは同意(この板含めて)

36 :花梨:03/11/24 15:26 ID:???
デムパコテハンをてー寧にかまってしまうところが耐性ないんだよねvvv
他のいたならスルーできるはずなんだけどv

37 :花と名無しさん:03/11/24 15:27 ID:???
>>32
同感
特に年齢の低い受賞者に対しては…文面ではあんな書き方だけど腹の中が丸見え。
でも漫画家志望者って多いよね。私もそうです。
投稿スレじゃないところでも
「ペンタッチが…」とか「フカンが…」とか専門用語ちらほら見かける。

38 :花と名無しさん:03/11/24 15:28 ID:???
あぁなんか楽しくなってきたなぁこのスレw
てか進むの早

39 :花と名無しさん:03/11/24 15:31 ID:???
>>38
みんな心の底では思ってることなんだと思う。

40 :花と名無しさん:03/11/24 15:33 ID:h18uODal
空気が











疲れているな。

41 :花と名無しさん:03/11/24 15:34 ID:???
種村さんの容姿スレとか男にもどんどん来て欲しいなぁwww

42 :花と名無しさん:03/11/24 15:34 ID:???
>>37
それは思う。
デビューした人でも新人には手厳しいよね。
髪型がだれだれの真似だとか服がどうとか。
経験が未熟なのは仕方ないんだからもう少し長い目で見てあげてもいいとは思うんだけど。

43 :花と名無しさん:03/11/24 15:37 ID:???
誰か投稿スレで一番(´∀`;)…なのを挙げてくだちい。

44 :花と名無しさん:03/11/24 15:39 ID:???
少女漫画板って、
なんか、
「ある」
よな、なんか

45 :花と名無しさん:03/11/24 15:41 ID:???
少女漫画家の年齢スレとかも「なんか」w

46 :花と名無しさん:03/11/24 15:48 ID:???
花梨の必死ぶりにワラタ(w

47 :花と名無しさん:03/11/24 15:48 ID:AYt5tpxX
自分語り大杉

48 :花と名無しさん:03/11/24 15:51 ID:???
自分語りって何?2ch用語?

49 :花と名無しさん:03/11/24 15:52 ID:???
あぁ…

50 :花と名無しさん:03/11/24 16:06 ID:???
棚に上がったつもりでこんなスレに得意げに書いてる方々が
一番陰湿てことでFA?

51 :花と名無しさん:03/11/24 19:31 ID:???
棚に上がったつもり???

52 :花と名無しさん:03/11/24 20:02 ID:???
陰湿なのは事実と思うけどな…
それに荒らしや煽りにすぐ反応しちゃう人も他の板より多いと思う…
フルバスレとか見ていると特に(苦笑

53 :花と名無しさん:03/11/24 20:17 ID:???
もっと楽しく会話したらいいのにとは思うね(無理なんだろうけどね)
いろんな考えの人がいるんだからそういう考えもありかなって
軽く流したらいいと思うんだけど、ひとつのスレの意見が
統一されてなければ気がすまないって雰囲気が堅苦しい印象を与えるのだと思う。
重複スレ立ててアンチ、ファンのすみわけを主張する人も(私は重複反対だけど)
こういう雰囲気がいやなんだろうな。

54 :花と名無しさん:03/11/24 20:19 ID:???
>>52
あなたのレスみたいなのが「陰湿」って言うんじゃないかねぇ。
少女漫画板に多いのは、「煽られて反応し易い人」よりもむしろ、
「部外者が他人の喧嘩に介入し、
あまつさえ上から見下ろしたような注意レスを入れる人」
ではないかと思うんだが(苦笑

55 :花と名無しさん:03/11/24 20:21 ID:???
>>52
別に見下してはいないと思うんですけど。
この板でけんかの仲裁なんて逆効果だからしませんし。

56 :花と名無しさん:03/11/24 20:22 ID:???
55は>>54さんあてでした。

57 :53:03/11/24 20:26 ID:???
絡みたがり屋さんが話をややこしくしてるってことはあるかもしれませんね。
(>52さんがそうっていってるわけじゃないですよ)

58 :花と名無しさん:03/11/24 20:57 ID:???
>>55
仲裁はせずとも>>52みたいなレスいれてる時点で陰湿。

59 :花と名無しさん:03/11/24 21:02 ID:???
人間は本当のことを入れると怒るっていうからね。
こういうスレは自分の欠点指摘されたインケンオバ厨が怒り狂うのできをつけましょうね。

60 :52:03/11/24 21:06 ID:???
>>58
うーん…52の文章のどこが陰湿に感じられたんでしょうか。
私はいちいち噛み付いてくるあなたの方がちょっと怖いですけど。

61 :花と名無しさん:03/11/24 21:13 ID:???
>>1が男ならお門違い。
少年漫画板の雰囲気を標準に考えんな

62 :花と名無しさん:03/11/24 21:16 ID:???
>>52
同意…。比較的やんわり言ってて、なおかつ陰湿じゃないのに
妙に絡む。
>>54-58みたいな人が私はこの板の苦手なタイプの人だよ。

63 :花と名無しさん:03/11/24 21:17 ID:???
少年漫画板→リアル厨房が多い、口調は悪いが後に引かない

少女漫画板→リア小、オバさんが多い、口調は丁寧だがいつまでもねちねちねばねば

64 :花と名無しさん:03/11/24 21:18 ID:???
>>13
くだらない質問でゴメン…どこですか?w

65 :花と名無しさん:03/11/24 21:21 ID:???
この板って慇懃無礼の一言に尽きると思う。

66 :花と名無しさん:03/11/24 21:24 ID:???
なんでも一言で言いたがる人ってよくいるよね

67 :花と名無しさん:03/11/24 21:30 ID:???
漫画にのめりこみすぎで恐いって思うときある。
愛着があるのはわかるけど漫画論展開したりとかされちゃうと
感心しつつもちかよりがたく思ったり。

68 :花と名無しさん:03/11/24 21:37 ID:???
なんでも一言多い人もいる


69 :花と名無しさん:03/11/24 21:44 ID:???
そりゃどこの板でも一緒だ。

長文が多い気がするな。

70 :花と名無しさん:03/11/24 21:51 ID:???
つうかね
もうどこも同じっすよ
一昔前は荒らしはスルーできたし
、言っていい事と言っちゃいけない事のラインは守れてたけど
今の2ちゃんはリア工だらけで飽和状態。

71 :花と名無しさん:03/11/24 21:52 ID:???
排他性が強いのがいいよね。

72 :花と名無しさん:03/11/24 22:04 ID:???
少女漫画板よりひどいとこはいっぱいある。
住人の9割がオバサン。あそこはこあいよ〜

73 :花と名無しさん:03/11/24 22:33 ID:???
>>70
それって、いつごろの話?
漏れは、4年前から2ch見てるけど
むしろ以前より雰囲気が全体的にまったりしてきたと思うよ。
昔はもっと殺伐としてたし、

>一昔前は荒らしはスルーできたし
>言っていい事と言っちゃいけない事のラインは守れてたけど
これはむしろ正反対だと思うよ。

>>72
どこだろう…漏れの常駐板(人形板)だったら嫌だな…。

74 :花と名無しさん:03/11/24 22:45 ID:???
>>73
>>一昔前は荒らしはスルーできたし
>>言っていい事と言っちゃいけない事のラインは守れてたけど
>これはむしろ正反対だと思うよ。

同意。
煽り煽られ叩き合いが2chだったはずなんだが、
「煽りを放置できないあなたも厨房です」のコピーを真に受けてる人多いなぁと思う。
男の多いスレはカラッとしていると言うが、
単に当事者同士が気が済むまで叩き合いして、
他人は介入してない、それだけだと思うよ。

75 :花と名無しさん:03/11/24 22:49 ID:???
男とネカマばかりの男女論板でもネチネチしてるしなー
女ばかりだから、というのとは違うような。
ネチネチしてるスレも実際は少数だし。
雑談スレとか見ると過去ログどころか少し
前のレスさえ読まないような阿呆がいたりもするが、
板全体がネチネチしてるわけではないかと。

76 :花と名無しさん:03/11/24 22:51 ID:???
男の多い板もけっこうネチネチしてるよ。
むしろそっちの方が言動が過激だし……
ビックリするほどキツイ事言うのはどっちかというと男。
ブラクラ貼ったりグロ画像貼ったり、
逆切れした時の仕返しが洒落になってない。

77 :花と名無しさん:03/11/24 22:52 ID:???
でも大分マシな板だと思うんだけどなー。
あんまり祭り起きたり荒れたりするスレ行かないからかな。


78 :花と名無しさん:03/11/24 22:53 ID:???
で、「漫画家志望者が多い」というか、漫画家を特別な才能としてあんまり見てないというか。
まあそういう人が少数なのも事実なんだけど、2chで語り合えるぶんだけ
身近に感じるから嫉妬したりいろいろあるんだろうなぁ。
2chを知ったから漫画家目指そうと思う人もいるだろうし。

どうでもいいけど、板ごとにカウンター欲しいと思うのは自分だけ?

79 :花と名無しさん:03/11/24 22:59 ID:???
>>77
常駐スレ35個ほどあるけど、かなりマシな方だと思う。
ただ、この板の住人自体が
「ココは他板と比べてことさらにイタイ」
と思い込んでいるフシはあるなって。
前にものすごい大荒れ板で
「大荒れで有名な少女漫画板の住人です」
とカキコして嗤われてたヤシを目撃してしまったのを思い出す。

80 :花と名無しさん:03/11/24 23:19 ID:???
議論板は議論しに行くところだから根に持ったりする人がいるのは仕方ないにしても
漫画のことでネチネチするのはね・・・
もっと楽しくやればいいと思うんですが。

81 :花と名無しさん:03/11/24 23:26 ID:???
ここもすでに長文スレになりつつありますね。
それがいかんとはいいませんが。

82 :花と名無しさん:03/11/24 23:32 ID:???
自分の意見を押し付けたがる仕切り屋さんには住みやすく
ちょっとした情報交換するだけでいいと思う人には住みにくい板。

83 :花と名無しさん:03/11/24 23:50 ID:???
>82
それだ!

情報交換板ではないね。確かに。
少女漫画ファンというのが、やっぱり根深いからだろうなー。
2ちゃんやる年齢で(平均20代前半ぐらい?)熱っぽく語れるくらい、皆好きなんだもんね…。
嫌な意味じゃなく。「それだけ好きな業界」を語るんだから、
映画とか音楽とか食べ物みたいにライトに語れないんだろうな

84 :花と名無しさん:03/11/24 23:55 ID:???
音楽系の板は歌手や作詞家が実在の人物なだけに
熱っぽさもまたすごい。

85 :花と名無しさん:03/11/25 00:07 ID:???
>>79
人によるのかな?
私は3週間くらい前からこの板覗くようになりましたが、
この板がマシな方かどうかっていうより、この板はスレによって
ダイーブ違うな、と思いました。
親切なスレと、ここはお前のHPかよ、といいたくなるような
妙に排他的でヒステリックなスレがありますね。正直、後者タイプはびびった。


86 :花と名無しさん:03/11/25 00:58 ID:???
フルバスレはビビるな。

87 :花と名無しさん:03/11/25 05:00 ID:???
厨が多い。うざい。イタイ。

88 :花と名無しさん:03/11/25 09:16 ID:???
>>85
>この板はスレによってダイーブ違うな、と思いました。

上の方で「この板は痛い」と言い切ってる人がいたので、
痛いスレばかりたまたま見てるだけじゃないかなぁと思って
「具体的にどのスレですか?」と訊いたら答えてもらえませんでした。
それどころか絡み扱いですよヽ(´ー`)ノ

89 :花と名無しさん:03/11/25 10:58 ID:???
フルバスレ、種村スレ、山岸スレ、宮川スレ、北川スレ、リボンスレ、白癬系、
投稿系、繭スレ、カヨノスレ、安野スレ、青木スレ、ピチュクチュスレ、絡みスレ・・・
他にもあるかな。
上に上がってくるスレはたいてい・・・なスレが多いと思う。
下にあるほうのスレはまたーりしてても人がいないし。
これらのスレが痛くないと思える人はかなり重症。

90 :花と名無しさん:03/11/25 11:08 ID:???
>>89
少女漫画板に何スレあるとお思い?
1割にも満たないじゃん。

91 :90:03/11/25 11:10 ID:???
ちなみに89が挙げてるスレ、絡みスレ以外はROMさえしてない。
山岸スレは前は住人だったけど、去って幾久しいし。

92 :花と名無しさん:03/11/25 11:11 ID:???
人気作家系スレは厨の巣窟。
メジャーなな作家は人が集まる分濃縮されてる。
マイナーな作家スレは痛くないというよりただ廃れてるだけ。

ついでに「お思い?」のような突っかかった言い回しをするのも陰湿板の特徴。

93 :花と名無しさん:03/11/25 11:27 ID:???
「よくってよ」という懐かし台詞を思い出したw

94 :花と名無しさん:03/11/25 11:33 ID:???
この板の看板スレってどこなのかな。
看板スレが厨だらけだったらいくら地下スレがまったりしてたとしても
はじめて来た人は引くだろうね。

95 :花と名無しさん:03/11/25 11:37 ID:???
>>94
看板すれというかよそから来る人が多いのはりなちゃ系のスレじゃない?

96 :花と名無しさん:03/11/25 11:50 ID:???
看板スレなんてないと思うけど。
どのスレが一番アクセス多いか調べられるとこあるけど、
今現在ではなく、数日前しかわかんないしなぁ

97 :花と名無しさん:03/11/25 11:53 ID:???
説教好きが多い。

98 :花と名無しさん:03/11/25 11:56 ID:???
とりあえず「スレッドランキング」による少女漫画板のスレのアクセス順位10位まで

『のだめカンタービレ』連載中 二ノ宮知子 part8(25)
尾崎南\10レス【長芋が】女豹をマヂで許して【刺さる】(22)
【優雅に】由貴香織里8〜最期のお茶会【笑む】(22)
もういいですよ 北川みゆき 12(17)
【パクリ】少コミCheese香代乃盗作問題10【居直り】(15)
遊知やよみ★雲雀町1丁目の事情★(14)
◆少女漫画家達の愚痴スレVer.27 ◆(13)
【NANA】矢沢あい part32(12)
↓↓次の人が答えれ@少女漫画板↓↓6(12)
☆*・゚゚・*:。:*・゚☆武内直子 3☆゚・*:。:*・゚゚・*☆(9)

一ヶ月遅れくらいのランクかな?
ちなみにこの10位までのスレで私がROMってるのは3スレですな。

99 :花と名無しさん:03/11/25 11:57 ID:???
>>97
あ、それ同感(w

100 :花と名無しさん:03/11/25 12:12 ID:???
>>98
うわぁ。女豹スレ、北側スレ、カヨ糞スレ、愚痴スレはちょっと近寄りがたい・・・

101 :花と名無しさん:03/11/25 13:36 ID:???
空気に馴染めなければ出て行けばいい話なんだけどな。
某スレで以前「前の方が堂々と批判出来て良かった」
「今はマンセー意見ばっかでツマラン」みたいにスレの雰囲気が
自分と合わないからと暴れてる香具師を思い出すよ。

102 :花と名無しさん:03/11/25 13:38 ID:???
次の人が答えれスレはコンスタントに回転している。
女子寮のノリっぽいw

103 :花と名無しさん:03/11/25 13:40 ID:???
>>101
そうだよね。
漫画読んで面白かったからスレあるかな〜と検索して発見、
参加する前にROMったら、アンチがデフォだったので、
残念だなぁと思いつつも去った…… なんてスレはけっこうあるんだが。
自分が新参じゃなくて長いこと常駐しているスレで、
今までの方向性を根底から覆すような意見でもって
「このスレイクナイ!」と臨まれたら、やっぱムカつくし。

104 :花と名無しさん:03/11/25 13:57 ID:???
ドザとマカの熾烈な戦いを思えば、女は陰湿とか逝ってる場合じゃないわね。

105 :花と名無しさん:03/11/25 15:42 ID:???
>>102
そのスレは各板にあるべ

>>104
どざえもん?

106 :花と名無しさん:03/11/25 16:10 ID:???
>>105
WindowsUserのこと。

107 :花と名無しさん:03/11/25 16:17 ID:???
この板の住人は確かに慇懃無礼だと思う。慇懃無礼と言うか偽善臭い。
男の方が自分の悪意に正直だなと思う。その分言うことはキツイが。

108 :花と名無しさん:03/11/25 16:31 ID:???
全くですな。
男の方はかなり陰湿陰鬱で殺伐としてて、
ぜんぜん誉められたもんじゃなかったりもするけどさ。
その分正直というか。

109 :花と名無しさん:03/11/25 18:01 ID:???
作家叩きにしろスレの中のもめごとにしろ
そこまで言わなくてもいいじゃん、って思うくらい相手を追い詰めちゃうのがね・・・
読んでてどんどん心がすさんでいく気がする。

110 :花と名無しさん:03/11/25 18:31 ID:???
男の方が〜女の方が〜と言い出す香具師が多いのもこの板の特徴。

111 :花と名無しさん:03/11/25 18:37 ID:???
叩き方にしても半年前と同じ内容の叩き方なのがね(w
ずーっと同じ話題でループしまくり。

112 :花と名無しさん:03/11/25 18:46 ID:???
>>111
そうそう。
発売日以外はネタ不足でみんな惰性でいつもと同じようなこと書いちゃうんだよね。
そして発売日前後は決まってネタバレ是非論争になっちゃうし。
よく考えたらそれの繰り返しだ・・・

113 :花と名無しさん:03/11/25 18:46 ID:???
とりあえず強制IDになってほスィな〜
他板だとID変えて繋ぎ直すのがメンドイからってスルーしても、
ここだとつい調子に乗って厨房構って遊んじまう時あるから。
アヒャヒャヒャ

114 :花と名無しさん:03/11/25 19:29 ID:???
>>103
まあ…そうだけど「このスレ良くない」って暴れ出す香具師もなんだが、
ちょっと自分達の面白くないカキコがあると追い出すスレとか、
お前のHPじゃないんだからよ…って気になったこともある。


115 :花と名無しさん:03/11/25 19:35 ID:???
>>114
そういうのは「厨房」なんだと思うよ>追い出そうとするヤツ
真っ当な神経の住人は、下手に擁護して自分が絡まれる立場になるのがウザイからスルー。
本当は擁護したり、絡みヴァカに「細けーな、てめーもうぜぇよ」と言いたいんだが、
二言目には「煽り荒らしはスルー、出来ないあなたも厨房!」と喚き出す説教タレもウザイから、
まいっかと流しているだけで。
腹ン中では
「変なヤツに絡まれて気の毒だが気にすんな、何事もなかったように参加しなっせ」
と思っていたりする。

116 :花と名無しさん:03/11/25 19:36 ID:???
追い出し現場は見た事ないなー
見てるスレが過疎スレばっかなせいかな。

117 :花と名無しさん:03/11/25 19:43 ID:???
年齢層高めのスレではときどきそういう光景みかけるね。
大人気ないなって思うことある。

118 :花と名無しさん:03/11/25 19:43 ID:???
>>116
追い出し常套句に
「ここは2ch、叩かれるのがイヤなら出て行け」
「ここは2ch、叩かれるのがイヤなら自分でサイトでも持って同好の士同士でなかよしこよしやってろ」
とか、そういう非常に痒いというか失笑もののギャグを
本気(マジ)で言うところが追い出し厨房たんのナイス特徴です。ゲラゲラ
自分はさも2ch慣れして、それがすなわち世慣れている証しと勘違いしているあたりが抱腹絶倒ものです。

119 :花と名無しさん:03/11/25 19:52 ID:???
マンネリと話題の無限ループはあるよな。
長寿スレなんか特に。
だからたまに来た新入りさんいびったりするんじゃないかな。

120 :花と名無しさん:03/11/25 19:55 ID:???
逆に新人さん大歓迎のスレもあるね。

121 :花と名無しさん:03/11/25 21:01 ID:???
>>118
そういうのなんだ。
「懐古厨(・∀・)カエレ」程度かと思った。

122 :1:03/11/25 22:31 ID:???
うわお、私2chで初めてスレ立てたけどレスついてるよ、レスが。すげーw
>>61女です。女子高生です。
2chで最初に出入り始めたのがこの板です。

123 :花と名無しさん:03/11/25 22:45 ID:???
最近は少女漫画板に限らず、4〜5レス脱線するとすぐに
規制したがるヤシが増えたような気がする・・・
かといって話題があるかというと、廃れていたりするのにね。

124 :花と名無しさん:03/11/25 22:56 ID:???
少女漫画板を2chの中でも激痛値の高いスレだと
勘違いしてるようなのは問題外として、
2chで言うところの「厨房」とは別の、
なにか独特の痛さがある事は確かだと思うんだよね。>少女漫画板

125 :花と名無しさん:03/11/25 23:01 ID:???
それがいわゆる「説教したがりが多い」ってやつかね。あるいは仕切屋。
祭りが楽しくて便乗乗り込みするなんてのは2chのどこでもあるわけで。
そこまでいかずとも、1レスや2レス、バトルに参加するのも2chの華だったりするんだけど、
それさえ許せんつーのが確実にいる。
大勢とは言わん。多分何十人かに一人なんだろうけど、
これが大抵「粘着」属性だったりするわけだ。
自分の風紀的態度を行使する為なら
ジエンや過剰叩きも許容されてしかるべきだと正当化してるから始末におえん。
ちょっとしたスレ違いや小競り合いをスルー、もしくは楽しむ余裕があれば、
特に波風立てなくても、自然に正道に戻るだろうに、終わりかかってる所へキーキー説教レス入れる。
ようするに空気読めない奴が仕切ろうとするからうざいんかな。

126 :花と名無しさん:03/11/25 23:47 ID:???
少女漫画板と化粧版は雰囲気が似てるね。

127 :花と名無しさん:03/11/25 23:50 ID:???
ああ、確かに似てる<化粧板
鬼女板はまた違う感じだね

128 :花と名無しさん:03/11/25 23:57 ID:???
盛り上がると一日で1スレ消費することなどザラという板にも常駐してるんで、
「無駄レスでスレの消費が!」
とこめかみに青筋立てる人の心境解りにくい。
重複スレも、
「んじゃ先に立った方消費して、こっち終わった時にまだdat逝きしてなかったらあっちも使おっぜー」
てなノリが多いからさ。
うっかり重複立てちゃった人もムキになって逆切れせず、
「わりーわりー」
で終わりだしさ。

説教厨は「注意されてしかるべき人材」を見つけると、嵩に掛かって打っ叩き、
相手がキレて厨房に育つのを助長しているという自覚が全くないのがナイスセンスだ。
少女漫画板が2ch全板に送り出すべき特産厨房とはまさしく コ レ かもしれん。

129 :花と名無しさん:03/11/26 00:04 ID:???
>少女漫画板が2ch全板に送り出すべき特産厨房とはまさしく コ レ かもしれん。

問題は、その特産厨房に厨房の自覚が皆無な点。
自分に刃向かう人は全員厨房認定しそうな、
全く譲る事や省みる事のないお人柄でない限り、
そもそも『空気読めないのに仕切り説教厨』にはならない。

130 :花と名無しさん:03/11/26 01:11 ID:???
ほんとだ、似てる…>化粧板


131 :花と名無しさん:03/11/26 08:58 ID:???
少女漫画板の特徴で「アク禁にしてやる」という脅しがよく見受けられる点に注目したい。
どういう人間がアク禁対象で、また、どういう過程を経てアク禁になるかを熟知してれば、
おいそれとそんな愉快な脅しは出来ないのだが、しかし脅した相手が2ch初心者である
場合は多少なりと効果がある為、生暖かく看過される事もある。
しかし脅された相手が2ch初心者でなかった場合は、禿藁される事は回避出来ない。


132 :花と名無しさん:03/11/26 16:10 ID:???
>>131
そんな香具師いるのか?ここで痛いと上げられている
大体のスレの住人だが、見た事ない。

133 :花と名無しさん:03/11/26 16:32 ID:???
>>132
それは祭りにはあまり参加せず、スルーなさっているが為、気付かないのではないかと。

134 :花と名無しさん:03/11/26 16:44 ID:???
>132
さっさとアク禁にしろよ、みたいなカキコはありますな。

135 :花と名無しさん:03/11/26 17:03 ID:???
アク禁申請騒動と言うと、今までで一番抱腹絶倒だったのが、

A「こいつ、アク禁申請してやる」
B「同意、弱小プロバなら申請通りやすい」
C「文章は丁寧にね、じゃないとスルーされる」

というやりとりを見た『アク禁申請してやると言われた当人』が、

「アク禁申請は削除人しかできませんよ(´∀`)」

と言った途端、A〜Cのどなたかが、ネーム欄に『削除人』と入れてご登場なさったんですよね。
腹筋鍛えられたわ、あん時は。

136 :花と名無しさん:03/11/26 19:06 ID:???
>135
ワラタw

137 :花と名無しさん:03/11/27 00:02 ID:???
漫画家専用の愚痴スレ、あれどう見ても漫画業界板に移るべきだと思うんだが
なぜ優遇されてるんだ?

138 :花と名無しさん:03/11/27 00:06 ID:???
わかる。
なんか正直萎える。すごい進み早いし…。
読み手も立ち入り禁止で、情報交換があるわけでもないのに、なんでここに
あるんだろう。しかも少女漫画家というよりは女流漫画家のたまり場というか。

139 :花と名無しさん:03/11/27 02:32 ID:???
ネタにマジレスが多くて(´・ω・`)てなる時があるなあ。
軽く流してくれていいのにものっそ真面目に答えられて
「うわぁ…」と思ったことが何度も。

140 :花と名無しさん:03/11/27 02:47 ID:???
おちおちネタも振れやしない(´・ω・`)ショボ゙ーン

141 :花と名無しさん:03/11/27 08:57 ID:???
喧嘩をしにきてるのかと思うような人もいるしね。
軽く流したら?って思うときがある。

142 :花と名無しさん:03/11/27 09:36 ID:???
煽りにマジレスされた事もあるきちんと>>つけて。

143 :花と名無しさん:03/11/27 10:02 ID:???
そういえば昔ネタでジョジョの奇妙な冒険の承太郎のセリフかいたら
ものすごい長文でマジレスされたことあるな。
まぁこの板でジョジョネタ書いた私もうかつだったけど。

144 :花と名無しさん:03/11/27 10:53 ID:???
漫画サロン板かどこかで、ちょっとした間違いレスに対して、
鬼の首獲ったようなバカにしきった煽りレス入れてるのがいて、
うわぁ〜祭りになるかも……と思っていたら、煽られた当人が
「間違いのご指摘ありがとうございました」
と返して、思わず(大人だ……!)と感動したことがあります。煽った当人も、
「ガーン、……いえ、すいませんでした。……ハズカシイ」
みたいに返してて、微笑ましかったなぁ。
PC系の板と映画板とかでも似た状況を目撃した事あり。
そして少女漫画板でも。

ただ、煽られた当人が素直に
「指摘ありがとう、すいませんでした」
とお礼と謝罪をしたのに対して、
煽った当人が
「本当はムカついてるくせに負け惜しみ言うな!( ´,_ゝ`) プッ」
と、嗤ってる情景も少女漫画板で見たことがある。

こっちのパターンは他板ではあんまり見かけたことない。

145 :花と名無しさん:03/11/27 11:04 ID:???
>143
ジョジョネタって確かに板違いだけど
そんなにマジレスされるほどのものなの?

146 :花と名無しさん:03/11/27 11:33 ID:???
>>145
スレの流れでネタでジョジョのセリフ書いたら
言葉遣いが下品だとかお里が知れるとかって4〜5レスくらいにわたって
長文で説教されましたよ。

147 :花と名無しさん:03/11/27 11:44 ID:???
ネタをネタと見抜けない人は(以下略
を地でいってる人が多い、とはいえるかもしれませぬな。

148 :花と名無しさん:03/11/27 12:20 ID:???
>146
レスサンクス。
うわ〜ついていけないw

149 :花と名無しさん:03/11/27 14:51 ID:???
つーか、昔この手のスレが繰り返し立てられて
その都度まじめに意見交換してるあたり、なんとも少女漫画板。w

150 :花と名無しさん:03/11/27 15:14 ID:???
真面目に意見交換していると思えるあたりが149も少女漫画板産って感じね。
まぁ、レス読まないで印象だけでレスったんだろうけど ははは

151 :花と名無しさん:03/11/27 15:47 ID:???
どこのスレでも芸能人にあてはめる話が始まると長くなって長くなって。
スルーするのが正しいんだろうが、いい加減うんざりしてしまう。

152 :花と名無しさん:03/11/27 16:07 ID:???
つーか愚痴すれウザいよ〜。
業界とかサロンに移れよ〜。

153 :花と名無しさん:03/11/27 16:15 ID:???
うん、愚痴スレですな、意見交換じゃなくて(´∀`)

>>152
そう思うあなたが削除依頼なり移動願いなりを然るべきところに申請なさってくださいませ

154 :花と名無しさん:03/11/27 18:59 ID:???
絡みスレと似たようなもんだし、移らなくてもイインジャネ?

155 :花と名無しさん:03/11/27 22:29 ID:M+U2RXlw
少女漫画版の住人に限った事じゃ無いだろうが
「熱狂的ファンがウザいから、この漫画嫌いになった」
って言う人が多い気がする。
密かにその漫画が好きな人からしたらすごくショック。

156 :花と名無しさん:03/11/27 22:50 ID:???
>>155
>密かにその漫画が好きな人からしたらすごくショック。

そう思わせようとして、面当てのつもりでわざとそういう事を言ってるだけじゃないかな。

157 :花と名無しさん:03/11/27 22:51 ID:???
強制IDの版だとそうでもないんだけど、2ちゃんは毒吐く為のサイトって思ってる人が多い。
そんで、男性の毒よりも、女性の毒の方が一般的に強烈だから
女性が多い版の空気は陰湿になるんだと思う
女の嫌なところが凝縮されるんじゃないの?

>>155
そう言ってる人が現実世界ではその漫画の熱狂的ファンだったりしてな


158 :花と名無しさん:03/11/27 23:00 ID:???
>155
だがその気持ちよっく分かるけどな。

159 :花と名無しさん:03/11/27 23:21 ID:???
>>157
毒は男女差ないと思うよ。
ただ、男側にあまり見受けられず、女側によく見られるのが、
既出だけど「説教厨」の存在。
男同士の諍いだと、当人とそれぞれに同意するヤシらがバトルするけど、
興味ない人たちは、当人同士の気が収まって、場が治まるまでなにげにスルーしてる。
女同士の諍いだと、無関係で興味もない人らが、
諍いを止めさせようと説教し出すんだよな。
しかもその説教は「嫌味混じり」が多くを締めるから、ますますこじれる。
こじれるんだが、説教してる人にその自覚はなく、
ただ一方的に諍いしてる人たちを責めるもんだから、
結局陰湿にネチネチ延々と後を引くことになる、みたいな。

諍いをやめてもらいたいなら、「説教」ではなく、
両者が和むほどのギャグのひとつも飛ばしてもらいたいもんだなとつくづく思うよ。
それが出来ないなら我慢しれと(悪化するから)。

160 :花と名無しさん:03/11/27 23:30 ID:???
追加。
「説教」の効果/男への効果はゼロに等しい:女への効果はたまにある。

また、自作自演する確立は男性より女性の方がかなり多い。
男性は自分が議論で負けることに不快感を抱き、自分の弁舌で相手を完封する事を勝ちと見なすが、
女性は自分の味方が多い事を誇示して、相手を孤立化させる事で勝ちとすねねその性質の違いと思われる。

女性が「説教」に弱いのは、「説教」を素直に受け入れることで、第三者の支持を得る為である。

161 :花と名無しさん:03/11/27 23:31 ID:???
ようするに女性の方が世渡りに長けているというわけですな。(´▽`)

162 :花と名無しさん:03/11/28 01:16 ID:grJ2ItmT
おばさんってキモいね。

163 :花と名無しさん:03/11/28 04:01 ID:???
気に入らないレスがあると「氏ね馬鹿」とか、とにかく気が立ってる人が多い?
若さゆえ…か。
ま「氏ね馬鹿」てあまりに消防臭くて本気で吹き出してしまったがね。

164 :花と名無しさん:03/11/28 08:13 ID:???
どうでもいいようなことでマジレス合戦してるのは見ててうんざりする。

165 :花と名無しさん:03/11/28 09:06 ID:???
>>163
気が立ってるというより、2chではよくある罵り言葉にすぎないのに
大まじめに捉えて過剰反応している人も相当気が立ってるかなーって。
ただ、レスの流れから判断するに、
モニタ前で目ぇ血走らせて泡噴く勢いでキーボード叩いてる姿が想像出来る場合は
確かに吹き出すな(w

166 :花と名無しさん:03/11/28 12:13 ID:???
>>165
あれだけ瞬時に反撃文を思いつくのも凄いよなw


167 :花と名無しさん:03/11/28 17:29 ID:/2ObX4Za
>>164

激しく同意。
しかも合戦が続くといつの間にかスレッドの主旨からずれてる。

168 :花と名無しさん:03/11/29 00:37 ID:???
「男性ファンの多い青年漫画(少年漫画でも可)読んでるアテクシ☆」
「エロゲーなんてやってるアテクシ☆」

って感じの書き込みがあると、同士ハケーン!で「アテクシも仲間に入れて☆」と
言わんばかりにマイナージャンル(少女漫画板住人で知らない人がいても
おかしくはないジャンル)語りを始める輩も結構多くて…
なんてーか、スレ違いだって言うのも('A`)マンドクセ になる。

169 :花と名無しさん:03/12/01 23:11 ID:???
>>163
少女漫画板はリア消リア厨多いしなあ。

2chは暴言を吐く所、敬語使ったら舐められると
思ってわざと氏ねとか言って逆にたたかれる
初心者とかもいるし

170 :花と名無しさん:03/12/02 17:08 ID:???
>>165
絡みスレが今そんな感じになってる。
本来の問題よりも言い負かすかどうかになってるな。

171 :花と名無しさん:03/12/02 21:08 ID:???
くだらないスレ立てるなよ…。
絡みスレでいいじゃないかよ…。

172 :花と名無しさん:03/12/02 22:40 ID:???
>>171
アテクシは少女漫画板のカスとは違うのヨ!と思ってる香具師の唯一の居場所なんですよ。

173 :花と名無しさん:03/12/02 22:54 ID:???
172たんみたいな少女漫画板ヒッキーにはわからないさ(´▽`)ハハハ

174 :花と名無しさん:03/12/03 01:12 ID:???
>173が何を言いたいかわからん。

175 :花と名無しさん:03/12/03 01:22 ID:???
図星を突かれるとわけわからん事言う香具師って
たまにいるよな。

176 :花と名無しさん:03/12/05 13:24 ID:???
>175
いるいるw
またそいつがとびきり長文だったりする。

177 :花と名無しさん:03/12/07 00:49 ID:DR2jKUnR
うっとーしーよね。少女漫画板の空気。
同じ感動を伝え合う趣旨でも、映画板や小説板だともっと違うのに

「よかったよね〜」
「わたしはこの辺がこの作者は昔の方が好きだったんで、まあまあかな」

みたいな。でも少女漫画板だと

「よかったよね〜」
「えっ今回の話がよかったって…おめでたい人ですね>××は
○○さんは、昔はもっと凄くて…でも衰えてしまった今となっては、
それは過去の話で… やっぱり結婚したのがまずかったんだろうと思ふ」

とかいったノリになる。好みなんて十人十色のはずだけど。
狙い定めた漫画には、自分好みぴったりになって、という願望が強い。
そしてその自分の好みがもっともセンスがいい、と
思っているのか、それともそう思いたいのか、被害妄想なのか
分からないけど。

178 :花と名無しさん:03/12/07 01:41 ID:???
つかファソサイトに突撃する元ファソをヌッコロしたい。
馴れ合いオヴァ厨が多いのも少女漫画板の特徴でもある。

179 :花と名無しさん:03/12/07 03:00 ID:???
皆sage進行なのが激しく嫌ぁぁああぁぁ・゚(ノД`)゚・ぁぁああぁぁ


180 :花と名無しさん:03/12/07 03:51 ID:???
>>179
ageていたら厨房が沢山寄って来るよ。

181 :花と名無しさん:03/12/07 13:34 ID:???
>>179
sage進行だとなんでやなの?

182 :花と名無しさん:03/12/07 15:13 ID:68fkPWBA
>>178
そういうファンがいる人は、そういう漫画家なんじゃないの
作者とファンってちょっと似てるし。
馴れ合いがダメなら煽りあいになるし、平和でいいじゃん。

183 :花と名無しさん:03/12/07 16:04 ID:???
>>177
少漫板や週間板も多い。そういうの。

184 :花と名無しさん:03/12/07 16:59 ID:???
sage進行=いつきてもスレが殆ど動いてない・・・。
死んでしまった板かと思う。

185 :花と名無しさん:03/12/07 18:23 ID:???
age続けでスレが荒らされ放題よりはマシな気がするが。
つか、活性化させたいなら自分から積極的にネタ振れよ。

186 :花と名無しさん:03/12/07 19:19 ID:???
広告とかがウザイじゃなく、荒らされ放題になるかもって現実か…

187 :花と名無しさん:03/12/07 20:55 ID:???
現在「少女漫画板ローカルルール」を整理しようという事になって
少女漫画板ローカルルール議論が進んでいます。

このスレは漫画サロン板へ移動してもらう事になるのですが
こちらの住民の皆さんの考えはいかがでしょう?
どうしてもこの板に残りたい。納得できない。別に構わない等
意見がありましたら「少女漫画ローカルルール議論」で意見してくださいませんか?

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070287681/

188 :花と名無しさん:03/12/07 21:59 ID:???
スレタイに「少女漫画板」とあるのに移動させられるのか。
奇妙なルールだな。

189 :花と名無しさん:03/12/08 00:19 ID:???
>187
こういうのがウザイんだよな(w
リア厨特有の空気。
仕切るんじゃねえよ。

190 :花と名無しさん:03/12/08 00:27 ID:bnZPDFsf
先生!ローカルルールを決めるべきだと思います!ってレスと
ひどい!理解が無い!そういう事をされる方の気持ちも考えて!
厨はこれだから!プ、オバ!という必死なレスのやり取りが延々続く。

191 :花と名無しさん:03/12/08 04:04 ID:OsIyrOb1
ローカルルールのコピペうざ。

192 :花と名無しさん:03/12/08 07:52 ID:???
ルールスレきもい。

193 :花と名無しさん:03/12/08 09:51 ID:???
>>187はアフォなのでスルーで

194 :花と名無しさん:03/12/08 11:30 ID:???
つーか絡みスレ使わないの?

195 :花と名無しさん:03/12/08 14:47 ID:???
久しぶりにきてみたら、自分が覗いたスレ全てに>>187が…

ローカルルールってなんだ?一体どのスレが残ってどのスレがなくなるんだ?
(ってか雑談系全てにこのコピペされてるのか?)ローカルルールスレ
見ればいいんだろうが見るきしねぇー

196 :花と名無しさん:03/12/08 15:24 ID:???
>>195
そんなに貼られてる?

どんな内容でも管理人裁定が下りない限りマルチポストは荒らしだから
通報した方がいいかもね。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1069246929/

442 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/04/02 17:24 ID:WgLuRui3
おいらは、「知りたいとも思ってない人に対してマルチポストで無理に告知する必要があるのであれば
理由を教えて下さい」と書いたわけです。
それに対して、明確で納得のいく答えがでないでのあれば、
マルチポストの必要はないと判断するまでです。

おいら一人に説明できない人がマルチポストしても、
他人に物事を伝えるのは無理だと思いますよ。

197 :花と名無しさん:03/12/08 20:41 ID:???
>195
雑談系やネタ系はマロンへ、
美中すずえや小坂理恵のスレは懐漫へ、
投稿者系は業界板へという動きがはじまってる。

コピペは荒らしだろうけど、ローカルスレ自体が何か駄目。
「現状維持に一票」という書き込みをスルーして、
少数派の意見ばかり尊重してどんどん「改革」とやらを
はじめてる。何かだめぽ

198 :花と名無しさん:03/12/09 00:25 ID:???
136 名前:花と名無しさん[age] 投稿日:03/12/08 23:45 ID:???
コピペ貼られたスレに、
「これは荒らしです。気にしないでください」みたいな文
貼ってきた方がいいのかな。
それこそ迷惑がられそうな気がするんだけど。
自治スレとローカルルールスレに
「あれは荒らしです」って貼るだけじゃ、足りないのかな。

139 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:03/12/08 23:55 ID:???
「これ荒らしだからスルーね」とかフレンドリーな文&そのスレの話題を交えて書けば
そのスレの住人ぽくていいのではなかろうか。
自治スレから忠告しに来ました、って感じだとウザがられるかも。    

199 :花と名無しさん:03/12/09 10:41 ID:???
>>197
そうはならんと思うよ。

ここは容量に余裕があるけど、マロンはじめ他板は決して余裕はないから。
移るのは明らかに少女マンガからかけはなれたものだけでしょ?
現在、青年誌に描いてたって活動が不活発だって
明らかになくなったとか引退したとか過去の作品のみに触れるじゃなければ
懐漫に移動する理由にもならない。削除依頼なんか出したって通らないし。

もし極端な粛正の意見が幅きかせたとしても、
荒らすとかじゃなくて意見言って流れ変えりゃいいんだし。
荒らしたり、一言レスだけだとかえって板が荒むだけだと思うけどね。

200 :花と名無しさん:03/12/09 18:43 ID:???
>>199
ローカルスレや自治スレ見てから言ってる?
無理な事を無理矢理通そうとしてんだよ。

>荒らすとかじゃなくて意見言って流れ変えりゃいいんだし。
>荒らしたり、一言レスだけだとかえって板が荒むだけだと思うけどね。
もう十分荒らされてる。
多分改正に反対してる椰子がロカルスレの
イメージ悪くしようとしてるだけなんだろうけど。
ロカルスレには同情できない。むしろ、いい気味。
あ、でも荒らされたスレの住人はかなーり可哀相。

201 :花と名無しさん:03/12/10 00:49 ID:???
>ローカルスレや自治スレ見てから言ってる?

見てからも何も立ってから時々観察してたけど。
あんま強引な時は意見してたことも度々。
議論するならageてID出せやも度々。
ローカルルールスレがああなったのには同情してないし
おまえらグダグダしてるならとっとと凍結せいとも言ったがいい気味とは思わん。
暴走抑えて穏便に話し合う姿勢な人だっていたんだ。
だから全部ひっくるめてローカルルールスレの人と言うのもどうかと。
ただこの板はまだその時期ではないし、何を慌ててるんだと。
改革派もそれがイヤ派も強引なやり方する奴についてはまったく感心出来んよ。

202 :花と名無しさん:03/12/10 01:05 ID:???
ルールスレと自治スレワロタw
正に「少女漫画の嫌な空気」を凝縮したような感じ。

203 :花と名無しさん:03/12/11 07:32 ID:???
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027608874/318

204 :他のレスを読まずにカキコ:04/01/05 16:59 ID:???
ちょっとだけ1の気持ち分かるよ。
一括りにしすぎというか、そう思いこみたいのかなって気もするけどね。
時々「ハーァ、なんだかなー…やっぱこの板は自分とはどうも合わないなあ」と
いうすさんだ気持ちになるけど、メーテルスレとか見ると浮上する。

205 :花と名無しさん:04/01/24 11:32 ID:???
コワイよー。
フルバスレ逝ったら夾叩きが凄くて
懐アニ板で「ふしぎ遊戯」スレ見たら作者&主人公叩きが凄くて
少女漫画板に来たら、またまた凄くて
友人が好きな、まる子関連覗こうと思ったら、凄くて
アニメの「満月をさがして」が好きなので作者スレ見たらまた凄い・・・。



206 :花と名無しさん:04/01/24 22:02 ID:???
アニメ化された作品のスレは荒れる傾向にありますね。

207 :花と名無しさん:04/01/26 15:07 ID:???
あーあと、作者個人を「オンナの妬み」が色濃く出てるような叩きって
わかりやすいよね。

208 :花と名無しさん:04/01/26 15:52 ID:???
水波さんとか種村さんとかね。

209 :花と名無しさん:04/01/27 03:20 ID:???
客観的に見ればこの板の空気を楽しむことはできる。
なんつーか、雰囲気に同化しようとか真っ向から対立しようとかすると崩れんだって。
ある程度距離持ってレスすればなんも感じない。
若い内って暗黙的なルール作って、さもそれが絶対であるかのようにして集団を統括しようとすっからね。
男は基本的に自分の自由にしたいからのそういうのホント嫌なんすよ。ファシズムっぽいでしょ。
ま、オバさんになってくればそういう女独特の排他性とかも消えるというか統制できてっから相手してて楽しい。
歳とってくると集団に依存しない方法を見つけるから、個として対応しやすくなるのかね。
それでもたまに根性悪いババアはいるけどね。

210 :山ア渉:04/01/29 15:07 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

211 :花と名無しさん:04/02/01 06:31 ID:???
>>205
お気の毒です。

叩きになってるスレも嫌だけど、濃い意見やマンセーばっかりなのもどうかと。
遠藤淑子スレの入れあげっぷりが嫌。遠藤さん好きだけど、あそこまで枝葉つついて褒めるのはなあ。
欠点とかは無視って感じだし。同じような「固まってる」スレって結構多いと思うな。

212 :花と名無しさん:04/02/04 01:40 ID:???
いろんな板回ったが、この板やっぱ変わってると思う

213 :花と名無しさん:04/02/04 08:40 ID:???
文学板もこんなもんだと思うが。

214 :花と名無しさん:04/02/04 23:42 ID:???
そうなんだ。いろいろ大変なんだな。

215 :花と名無しさん:04/02/05 04:22 ID:???
文学板は最近は綿矢効果などで殺伐としています。
正確には、芥川賞が形骸化した2年くらい前から。

216 :花と名無しさん:04/02/05 08:42 ID:???
なんかな、あの板
りさたんがエロいのを書くは漫画が禿しくなったせいとか言う香具師まで来てるからな
あいつら一部の小説しか読んでないだろ・・・

217 :花と名無しさん:04/02/05 14:30 ID:???
なんか、殺伐っつーか魑魅魍魎じゃないか?>文学板
カンケーかいがリサヲタがなぜこんなに多いのかよくわからない

218 :花と名無しさん:04/02/05 16:19 ID:???
リサヲタは一時的に流入してるだけだと思われ。
作家萌えはりさdに限らないが、テレビに映ると加熱するな...

219 :花と名無しさん:04/02/12 17:29 ID:???
文学板つまんないから最近行ってないや…。


220 :花と名無しさん:04/02/13 01:01 ID:???
普段は全然楽しいのに、たまに凄くむかつくというかどうでもよくなる、この板

なぜだ…
まるで中学の頃の「仲良しグループ」のよう。普段は楽しいんだけど、ふとした時に
疲れてる、みたいな。

221 :花と名無しさん:04/02/14 04:32 ID:???
そりゃーこの板は楽しいよ。
男の多い(性別隠さないでいい)板は殺伐としてるしね。
女は「基本的」には優しいからねえ。
でも時々、2ちゃんらしからぬ親切さというか真面目さが鬱陶しく感じるさ・・・私もね。

222 :花と名無しさん:04/02/14 10:21 ID:???
「別にそんなことまで拘らなくていいよ…」っていうのが延々続くよね。
あとスルーが全体的に下手っていうか。
釣り師もへたくそだし。

でもネタスレとか真摯なスレもあって、やっぱり好き

223 :花と名無しさん:04/02/14 15:57 ID:???
少女漫画板が特別変わってるとは思わんな。その板事に特性みたいなのがあるし。
漫画と現実を比べて「〜〜の事件は漫画のせい!」「この展開現実じゃありえない!」
「私の周りではあったよ」とかは激しくウザイが。


224 :花と名無しさん:04/02/14 17:50 ID:???
やたら妄想厨が多いのが時々すさまじく疲れる時がある。本人が楽しんでいるだけに
「○○が××したら、とかいい展開じゃない〜?」「イイ!ついでに△△するとか」とか
「次は○○な展開キボン。妄想スマソ」とか。
なんか高校生のこうなったらいいな願望垂れ流しみたいで恥ずかしい。

225 :花と名無しさん:04/02/14 18:02 ID:???
想像力豊かで良いことじゃないか。

226 :花と名無しさん:04/02/15 15:42 ID:???
>>224
そういうのは少年漫画板でもライトノベル板でもある事だしなー
物語の感想言い合うスレである以上、これからの展開を予想するのは特に変な事ではないかと。
自分の思う通りに行かないからと「あっちの方が良かった!」とかいうのはアレだが。

227 :花と名無しさん:04/02/15 16:17 ID:???
自分も妄想と現実を混同してるくせに、妄想厨と言い出す香具師はイタいね

228 :花と名無しさん:04/02/15 23:25 ID:???
ま、極端にいえば
漫画を読んでるってだけで妄想していると言えなくもない。
あくまで極論だが目糞鼻糞というか。
2ちゃんじゃやたらと他者を厨呼ばわりするのが
ねらーらしいと曲解してるヤシが多いな・・・。

229 :花と名無しさん:04/02/15 23:27 ID:???
ま、極端にいえば
漫画を読んでるってだけで妄想していると言えなくもない。
あくまで極論だが目糞鼻糞というか。
2ちゃんじゃやたらと他者を厨呼ばわりするのが
ねらーらしいと曲解してるヤシが多いな。

230 :花と名無しさん:04/02/15 23:31 ID:???
↑二重で申し訳ない。

231 :花と名無しさん:04/02/27 16:04 ID:???
 

232 :花と名無しさん:04/02/27 23:07 ID:???
わけのわからんとこでキレてる人が多い

233 :花と名無しさん:04/02/28 00:28 ID:???
どちらかというと、現実を妄想に持ち込むんだよな>妄想厨

234 :花と名無しさん:04/02/28 20:46 ID:???
規制厨はまだ騒いでるのかな?
陰謀が頭に染み付いた人とお話するのが難しくて投げてしまったが。
表層だけを眺めて本質を見極められないって多分ああいうのを言うんだろうな。

235 :花と名無しさん:04/02/29 19:07 ID:???
自分の好みから離れていってるだけなのか、本当に劣化してるのか検証せずに劣化スパイラル劣化スパイラル言う香具師って…

236 :花と名無しさん:04/02/29 20:01 ID:???
作者の粘着アンチはいい加減にして欲しい。
痛いのはもうわかったつ〜の。

その情熱を他のことに向ければいいのに。

237 :花と名無しさん:04/03/01 00:23 ID:???
>>235
それを人はバカの一つ覚えという

238 :花と名無しさん:04/03/01 10:38 ID:???
メンヘル板とは別の意味で後ろ向きな人が多いな

239 :花と名無しさん:04/03/14 06:31 ID:???
あげ

240 :花と名無しさん:04/03/15 15:30 ID:???
同意。
少女漫画板に限らないんだけどね。
住人の大半が女の板は皆こうだ。

241 :キィィィィィィ:04/03/20 23:15 ID:9+fTTOcA
かすみちゃんをいじめるなYO!!!!!!!!!

242 :花と名無しさん:04/03/30 22:56 ID:MCrxkEOz
それにしても不思議と、男より女の方が「作者の容姿」に厳しいね…

男は皆「キャラが可愛くて萌えられれば、作者なんかブスでも全然OK!」とか
「作者が自己投影したイタイキャラでも、キャラに萌えてるから作者の顔は
関係無い」とか、そんな感じで寛大なのに…。
女の子は何故か「キャラや絵は可愛いのに、作者本人ブスで萎え」とか
「ブスが自己投影して描いてると思うと可愛いキャラもキモイ」とか言うのね…。

普通同性より異性の方が、人の容姿には厳しいと思うが…うーん不思議

243 :花と名無しさん:04/03/31 00:01 ID:???
     | ̄ ̄ ̄ ̄|
     |        |
     |        |
     |     ○ |
     |        |
     |        |
           ∧_∧
           ( ・∀・)
            ( つ日と)_____
           ノ \ (;;;;)     ___\
        .<\※ \______|i\__\\
           ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|iヽ
           \`ー──-.|\.|___|__◎_|i‐>
             ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
                  \|____|〜

男は皆〜とか、「普通」とか、なんかこう幼いなあ…。
世界が狭いのか?

244 :花と名無しさん:04/03/31 00:11 ID:???
>>243
>普通同性より異性の方が、人の容姿には厳しいと

このセリフはむしろ2ちゃんでやたら頻繁に見かけるものですが何か


245 :花と名無しさん:04/03/31 09:22 ID:???
そもそも作者を異性としてみているのかが疑問という罠

246 :花と名無しさん:04/03/31 15:10 ID:???
>>1
むしろ少年漫画板の女性排除の雰囲気の方が
男の陰湿さを感じる。少女漫画板は例え男がいても
歓迎ってな雰囲気だし。

247 :花と名無しさん:04/03/31 15:37 ID:???
それは確かに言えてるね。

248 :花と名無しさん:04/03/31 15:42 ID:???
女と言うだけで腐女子だからなー

249 :花と名無しさん:04/03/31 16:03 ID:???
>>246 禿同。

250 :花と名無しさん:04/03/31 18:13 ID:???
>>246
てゆーか以前は叩かれてたけど最近はもうスルーされてるね。
少女漫画板に来るロリコン共の存在は。

251 :花と名無しさん:04/03/31 18:54 ID:???
>>246
いちいち性別を書き込まずにはいられない連中がキモいだけだろう。
なんで「男だけど」とか「女だけど」とか書きたがるのかわからん。
ちやほやしてもらえると思ってるのか?

252 :花と名無しさん:04/03/31 20:08 ID:???
男/女の視点から見た意見だけどってレスなら構わんが・・・

253 :花と名無しさん:04/04/01 07:15 ID:???
こえースレタイトルが嫌だ。
「殺したいほど大嫌いな漫画家」とか( ゚Д゚)ハァ?

254 :花と名無しさん:04/04/01 07:52 ID:???
多分、漫画家スレで暴れて、私怨で席捲したキチガイが、もうスレで相手に
されなくなったから今度はまた改めて「思う存分暴れられるように」
スレをたてたんじゃないかなあ、その手のは。

255 :花と名無しさん:04/04/01 10:07 ID:???
わざわざ男と女で区切る必要もないと思われ。
それならまだアンチとマンセーの区切りのほうが健全。

256 :花と名無しさん:04/04/01 21:57 ID:???
常春だし。

257 :花と名無しさん:04/04/01 22:35 ID:???
>>253
何となくわかる。

258 :花と名無しさん:04/04/02 21:23 ID:???
スレ違いなんだけど、NANAスレ住人って、オタクよりも病的だね。
なんていうか、あのスレの人達は漫画と現実ごっちゃにして語ってる人多い。
まるで漫画のキャラが自分の身近な友人であるかのように語ってる。
作品がリアリティあるのかもしれんが、それでもちょっとキモいと思った。

259 :花と名無しさん:04/04/03 10:46 ID:???
絡みスレの管轄だなぁ

260 :花と名無しさん:04/04/03 11:21 ID:???
虚構の世界に閉じこもるのは勿論論外だが虚構の世界に過剰なまでに現実を持ち込むのは無粋。
使い分けが出来てないレスが目立つ。

261 :花と名無しさん:04/04/03 13:57 ID:???
ていうかそろそろ絡みスレ逝け

少女漫画板絡みスレ 7
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1077784761/

262 :花と名無しさん:04/04/03 22:02 ID:???
あげ

263 :花と名無しさん:04/04/03 22:53 ID:???
NANAって中身読んだことないけど、矢沢の絵自体って「立体」として捉えれば
美しいんだが、「平面」として捉えるとイマイチなんだよね。

その辺が関係あるのかと??……ってわけでもなさそうだな。
ナンデダロね

264 :花と名無しさん:04/04/04 10:06 ID:???
あの手の「リアルっぽくてオシャレでカコイイ(好きな読者にとって)」漫画は、
ちょっと痛めの妄想好きな女の子が読むと
「素敵素敵、まるでアタシのためにかかれた漫画みたい」とか勘違いして
しまうから…とか、か?

NANA自体は好きか嫌いかってたら好きなほうだなー。
漫画としてでしかないけど。もう30も越えた人間からすると。


265 :花と名無しさん:04/04/06 01:59 ID:???

少女漫画板絡みスレ 7
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1077784761/

>316 :マロン名無しさん :04/04/04 15:01 ID:???
>「空気は嫌だ」スレの連中、さっさとこっちに移動すりゃいいのに。
>文句言いながらちゃっかり馴染んでるというか
>少女漫画板の空気が嫌だと言いつつ
>絶対離れようとしないあたり

>正に少女漫画板の嫌な空気を作ってるおばさん連中

>が集まってると見た。

266 :花と名無しさん:04/04/06 07:49 ID:???
構われたがり。

267 :花と名無しさん:04/04/06 18:15 ID:???
この板すげー好きなんだけど、この板の住人になったことで有る意味何かをなくした
なんか、ただ単に漫画を楽しむことができなくなった。
前なら「まあまあ面白い」と思えてた作品も、「うーん」と思ってしまう。
例えば今なら、「イブの眠り」は、前なら「ちょっとつまらなくなってきたなー」と
思いながらも買ってたと思う。でも今の私は買わない…。
アラばっかり目につくようになっちゃったと言うか。
創作家志望な身としては、良作と出会う機会は増したけど、精神的には柔軟さを失ったきがする。

268 :花と名無しさん:04/04/06 19:55 ID:???
>>267
2ch見た程度でそんな風になるのなら
元から柔軟性なんかなかったんだよ。
無知だっただけだ。
そんなので柔軟だったとか思ってるわけか?創作家志望が笑っちゃうよ

269 :花と名無しさん:04/04/06 23:29 ID:???
>267
漫画家の知り合いも、2ch見ちゃうと精神的にこたえるって言ってたよ。

270 :花と名無しさん:04/04/07 08:47 ID:???
随分と流されやすい性格なんだな

271 :花と名無しさん:04/04/07 10:25 ID:???
>>269
私怨があろうがなかろうが、匿名でどんな酷いことも言えるしね。
一こま一コマ、何でもかんでも作品にケチつけるアンチとか見てると
作者ならずとも胃が痛くなる。

272 :花と名無しさん:04/04/07 13:45 ID:???
アンチスレで異様に盛り上がってる「ここが最悪」というポイントを
見てみようと友人からコミックスを借りて読み始めたら、
結局最後までそれなりに楽しく読み終わって…

「あれ?あのスレで叩かれてた部分って、どこにあったかな?」

と思うことありませんか?

何度も読み返してみて、やっと気付くような瑣末なことを
「読者なら誰もが気になって仕方ないくらい目立つ」みたいに
大袈裟に叩いて、それを作品そのものの評価として
信じ込んでいそうな勢いは、正直スゴイと思う。


273 :花と名無しさん:04/04/07 14:59 ID:???
こんなスレで延々愚痴りつつも
自分の繊細さを訴えるんじゃない。
移動しろって言われてるのに無視して延々文句言ってるあたり、
十分神経太いから安心しろ。

274 :花と名無しさん:04/04/07 20:09 ID:???
>>273
絡みスレは特定のスレに絡みたい人のための場所。
そういう目的のレスはあちらに行けばいい。
ここ数日で言えば、NANAスレとか。
「移動汁」の意見が出たのもNANAスレに対する意見が出た直後でしょ。

逆にスレを特定していない漠然とした意見を絡みスレで言うと
「どのスレのことか明記汁」と言われることあるよ。

275 :花と名無しさん:04/04/07 21:45 ID:???
>273
スレに何求めてんだ?
藻舞さんのお庭じゃないんだから、嫌なスレだったら覗かなければ
いいんですよー。

276 :花と名無しさん:04/04/07 21:58 ID:???
>>275
何言ってるんだ?ばかですか。ていうかバカなんだろうな。

「藻舞さんのお庭じゃないんだから、
 少女漫画板なんか覗かなければいいんですよー。」

277 :花と名無しさん:04/04/07 22:37 ID:???
>>276
ここは板住人が愚痴や自虐ネタを言うスレなんですが
何か問題でも?

278 :花と名無しさん:04/04/07 22:43 ID:???
まあ、>>273とかは「自分の常駐スレが絡まれている」と
思い込んでいる被害妄想厨ってことでFA?

てか、この板には多いよね。
拡大解釈、被害妄想、誇大表現。

279 :花と名無しさん:04/04/07 22:49 ID:???
>>278
全部自分のことじゃねーの。最初二行とか。

280 :花と名無しさん:04/04/07 23:08 ID:???
>>274
厳密に言うと特定のスレに絡むスレじゃなくて
特定のレスに絡むスレだったんだけどね。

281 :絡みスレ・テンプレ:04/04/07 23:59 ID:???
>>273>>276>>279
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む時は無関係なスレが誤解しないよう、あえてスレタイとナンバー銘記で。
2.絡む対象の本家スレへの乗り込みは禁止ですが、ここへの誘導はOKです。
3.スレッドのagesage自由。
4.このスレ住人も当然絡まれ対象になりますのでご注意ください。


2.絡む対象の本家スレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象の本家スレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象の本家スレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象の本家スレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象の本家スレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象の本家スレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象の本家スレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象の本家スレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象の本家スレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象の本家スレへの乗り込みは禁止

282 :花と名無しさん:04/04/08 01:11 ID:???
乗り込みも何もあーた。
ここって漫サロに強制移転される前の
元の絡みスレの住人が居残ってんじゃネーノ?

283 :花と名無しさん:04/04/08 03:32 ID:???
>>282
少女漫画板絡みスレ 7
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1077784761/

284 :花と名無しさん:04/04/08 04:16 ID:???
>282
移転されてから急に書き込み増えた品。

285 :花と名無しさん:04/04/08 06:14 ID:???
スレに沿った内容なら、元絡みスレ住人だろうがなんだろうが構わんでそ。
なんでそんなことにこだわるのかと小一時間(ry

286 :花と名無しさん:04/04/08 07:49 ID:???
>>273>>276>>279
ものすごく必死なのは分かった。

287 :花と名無しさん:04/04/08 08:37 ID:???
素直にスレスト頼めば良いのに。
そんなにホスト晒されるのが嫌ですか?w

288 :花と名無しさん:04/04/08 09:19 ID:???
「些細なことが気になって気になって仕方がない」って
心のお医者様に相談するといいよ。>>キレてる人

それと絡みスレでOKな場合は絡みスレで書こうね。>>ALL

289 :花と名無しさん:04/04/08 11:58 ID:???
こういうスレが立つこと自体少女漫画板らしいよね。
女の陰湿さが凝縮した感じ。

290 :花と名無しさん:04/04/08 15:36 ID:???

>>273>>276>>279>>282>>285>>287-289
のことはスルーしよう、みんな。


291 :花と名無しさん:04/04/08 18:53 ID:???
別に書かなくてもスルーするから(w
>>273>>276>>279>>282>>285>>287-289をエロこばせるんじゃない。

292 :290:04/04/08 19:42 ID:???
ワロタ

293 :花と名無しさん:04/04/08 20:09 ID:???
私のレスが一つだけ混じってるw
ま、どうでもいいけど。

294 :花と名無しさん:04/04/08 21:15 ID:???
私のも混ざってるな。
イコール厨もその情熱を他のことに向ければいいのに。

295 :花と名無しさん:04/04/08 21:40 ID:???
うちのも!

296 :花と名無しさん:04/04/08 23:48 ID:???
>>293-295
自演乙。

あ、スルーするんだっけw スマソ>ALL


297 :花と名無しさん:04/04/09 13:35 ID:???
>>296
スルーできないところがものすごく少女漫画板的なのよね。
「w」とか使うとこも。ばかっぽい。
自演してるの、あんたでしょ。

298 :花と名無しさん:04/04/09 14:39 ID:???
>297
スルーできないのは、君だよ。

> ・絶対に負けを認めず、最後に自分が捨て台詞を吐いてから話を終わらせないと気が済まない。
>(腐女子の特徴)

299 :花と名無しさん:04/04/09 15:36 ID:???
このスレおもしろい

300 :花と名無しさん:04/04/09 16:13 ID:???
>>298
…と捨て台詞を言うわけですね。

301 :花と名無しさん:04/04/09 16:59 ID:???
とりあえず

 釣 ら れ る の は や め と け

302 :花と名無しさん:04/04/09 18:01 ID:???
>>300
釣られ杉 プッ

303 :花と名無しさん:04/04/09 18:03 ID:???
粘着が捨て台詞同士で延々ループ。
このまま1000まで埋まるのもおもしろそうだな。

304 :花と名無しさん:04/04/09 19:42 ID:???
何を話してるってわけじゃないんだよな

305 :花と名無しさん:04/04/09 19:44 ID:???
所詮ババの陰口スレだから。

306 :花と名無しさん:04/04/09 23:14 ID:???
 1干三三l=========l三三王|
  || l   |_|_ /   :||      | :l | | |
 |:| :l | \    :||      |! | :| |
.  l :l :l  |∀ ゜)―   ||         l | | |
  | :i| :|_/    ||        | l  | |  __
  l | l l | \     ||]      l l  l /      `丶
  | l  .'    .    ||      |:l  ///i      ヽ
  L⊥/  韮韮    ||         i :l レv' ‐、| i       i
 <|,―ハ  |三三|   ||∩ ∧∧  〉主ニ j iヽ 、| l lリノ   !
  | 〈_リi__l___l∧___||_\( ゚∀゚)_.L_ll__ヽ_   `レ,ノ)'   /
  ヒ二ニ! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヒニ二ニー‐、   ン_,/
                   ノ_\      ゝ ̄ ヽ  /
           r―――┐  __ \ ̄\._   /  、  i/
     、―ェェ‐ァゝ_   ノ   | ミ|  \f⌒ヾ=〈   l  |
    l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lー‐、.ノ \  |   |
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ.‐\  ー'  |
  /                     \⌒ヽ、_ノl
//                        ヽ   \ }l |
/                            \  \、

307 :花と名無しさん:04/04/09 23:38 ID:???
>305
>所詮ババの陰口スレ

絡みスレのこと?

308 :花と名無しさん:04/04/10 00:20 ID:???
>>307
ここのことじゃないのか?わからんけど

309 :花と名無しさん:04/04/15 22:01 ID:???
嫉妬スレ嫌い

310 :花と名無しさん:04/04/15 22:22 ID:???
    |┃  ガラッ       ,.・''""'''ー- 、
    |┃          ,,.・'":::::::::::::::::::::::::::ヾ、
    |┃三       ,ソ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙,
    |┃         i'::r゙`゙`'‐-‐'''゙゙゙゙`ヾ:::::::::::゙,
    |┃ ≡      ,':::|          |::::::::::::i
    |┃        i::::i ==- 、, , ‐=== ヽ;:::::::i
    |┃=       i;::i 、-。‐,   、-。‐,  `i::/l  
____|┃ 三       ゙;i   ̄ |   ̄    '' ソ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃           ゙,   ,、,.、     l'´   | 18歳(中略)
    |┃ ≡        l   -===ー  / l   <  マジお薦め
    |┃             ヽ    ̄  /  | 〉ヽ  \_______
    |┃           _/` ‐-‐ ´  ,/ | ヽ、

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)