5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●竹崎真実は知ってます?●●

1 :花と名無しさん:03/10/31 00:29 ID:U54vBRUz
『残酷なグリム童話』などで活躍中なんですが
知ってる方は少ないかな?

2 :1:03/10/31 00:30 ID:U54vBRUz
絵がすごく綺麗で、ストーリーも絶品!だと思うのですが。

3 :花と名無しさん:03/10/31 16:00 ID:???
知ってるよ。私も好きだ。金瓶梅ではまったよ。
けど掲載紙が残グリとか単行本をあんま出さないとこだからな……
金瓶梅も単行本でそうにないし、昔の作品とか読んでみたいと思っても見つからない。

4 :1:03/11/02 00:43 ID:xtnlWA93
知ってる人がいて嬉しいです。
私も金瓶梅でハマりました。
単行本あんまり出さない掲載紙なのか〜、残念。
単行本「カエルの王様」は、なんとか見つけてゲット!
あと、レディースとかで書く時は「竹崎真美」で描いているらしく
現在必死に捜索中です。

5 :花と名無しさん:03/11/02 06:23 ID:aY2j1ZF5
過去に朝日ソノラマから、人魚を作った男ってタイトルの本だしてるよ。残念ながら絶版だけど、たまに古本屋で見かけるのでさがしてみたら

6 :花と名無しさん:03/11/02 16:12 ID:t2y885F7
昔「ホラーハウス」っていうホラー少女マンガ雑誌があってね…。(遠い眼)
そこで描いてた人っていう印象が強い。
「シルフィードの罠」が好きだったなあ。
あとぶんか社から出た単行本の、「悪い鏡」に入ってる「黒い雨」とか。
「人魚を作った男」は、表紙がなんかへぼくて損してると思うけど
中の短編はみんな凄くかっこいいと思う。

7 :花と名無しさん:03/11/02 21:39 ID:apsY0J8K
絵が好き。
金瓶梅、単行本にならないかな〜。総集編は出たけどね。

8 :花と名無しさん:03/11/02 21:44 ID:???
自分も結構読んでますよ。(立ち読みばかりだけどw)
絵が綺麗だし話も上手いね。
ホラーやミステリーでしか見たことないけど、
過去の作品で他のジャンルの作品とかもある?

9 :花と名無しさん:03/11/02 21:57 ID:???
今、この人の文庫版が出ていなかったっけ?(秋田書店系のマンガの再録か?)
グリムシリーズは、仕方無くやっているんだと思っているのだが、
あの綺麗で繊細な絵で、サービスエロを見せられるのはキツい

10 :花と名無しさん:03/11/04 01:55 ID:t2PtGFNP
ホームページの展示室の絵もヨカッタ!よ。
www.linkclub.or.jp/~mamineko/

BBSちょっと荒れてたケド…

11 :花と名無しさん:03/11/04 15:08 ID:PgjCoqo/
age

12 :花と名無しさん:03/11/04 15:55 ID:???
この人の絵柄あまり好きじゃないけど、確かにウマイと思う。

13 :花と名無しさん:03/11/04 18:01 ID:???
BBSが・・・

モノホンの病気もちに因縁つけられてて気の毒だ。
しかし、いるんだねぇ。ああいうこと言い出す奴。

14 :花と名無しさん:03/11/05 12:30 ID:yivGsTfe
2ちゃんでならまだわかるけどね(w

15 :花と名無しさん:03/11/07 00:03 ID:j7PhrB0y
オリジナルの漫画って何かあったっけ?

16 :花と名無しさん:03/11/08 00:31 ID:AlPpMYAX
ホラーハウス→眠れぬ夜の奇妙な話→ホラーMで描きはじめた初期
あたりまではオリジナル描いてたよ。
「天使達は眠れない」(不幸の手紙ネタのオムニバスホラー)
の不幸の手紙の文面がカッコ良くて好きだったなぁ。
(いつの日か自分が出すときはアレで出そうと思ったくらい。
いや、出さなかったけど。)

17 :花と名無しさん:03/11/10 02:15 ID:/vD7x3YQ
age

18 :花と名無しさん:03/11/17 01:39 ID:pgDusrRg
age

19 :花と名無しさん:03/11/18 22:16 ID:VUDXBSEL
やっぱり知ってる人は少ないんじゃないかな?

20 :花と名無しさん:03/11/19 00:11 ID:???
職場(ヘルス)の待機部屋には本満載でつ。

21 :花と名無しさん:03/12/06 21:39 ID:???
いいね〜金瓶梅面白いよ。
同じ作品でわたなべまさこさんのも呼んだけど、あっちのは金蓮可愛い
感じだけどこっちのはまさに悪女!どちらも魅力的だス。

ただ、竹崎さんのはだんだんと原作から離れているみたいですね。

22 :花と名無しさん:03/12/18 16:47 ID:AR0AMLuA
来月「金〜」がコミックス発売リストに載ってる。
値段がずいぶん安いところ見ると、コンビニ本かも。

23 :花と名無しさん:03/12/19 23:38 ID:???
この人の描く男性キャラが結構好きだ。
「金瓶梅」の武松だっけ?あのタイプが特にいい。

24 :花と名無しさん:03/12/21 02:20 ID:???
「金瓶梅」の男性キャラ、みんな美形に描かれている人も、実際には
髭のいかついおっさんなんだろうなぁ<昔の中国小説だから。

竹崎さんの漫画は「眠り姫」が好き。
初めて読んだ時は、「姫の母親」を主人公にするその発想をすごく
斬新に思った。

25 :花と名無しさん:03/12/21 20:22 ID:???
この人はもうちょっと人気が出てもいいと思うんだがな。
せめて単行本の心配をしなくても良いぐらいの。

金瓶梅が面白いから、よけいにそう思う。

26 :花と名無しさん:03/12/21 22:22 ID:bKiJDwQe
>25
まあ雑誌が雑誌だからね・・・。
残グリではけっこう人気があるほうみたいだけど。
今はそうでもないけど、ちょっと前まではほぼ毎月巻頭かざってたし。

27 :花と名無しさん:03/12/23 12:12 ID:???
>>25
大陸書房がッ!大陸書房がああいう潰れ方をしなければあぁぁァ!
あの頃(80年代後半から90年代初頭)は描いたはしから単行本になっていた
んだがなぁ。(遠い眼)
「天使達は眠れない」も「シルフィードの罠」も買ったさあ!
ネムキにも一時描いてたんだがあんまり長続きしなかったんだよねぇ。
ネムキの短編、どれも凄くよく出来てて好きだったんだがなぁ。
っていうかぶんか社はなぜ彼女の単行本をあんまり出さないんだ。
単行本「悪い鏡」に載ってた「黒い雨」とか今読んでも傑作だと思うのになぁ。

28 :mikann:03/12/28 07:31 ID:tqDpEJuR
金連ってかなり好きだけど、馬鹿っぽいよね。やるだけやって、後で狼狽したり。
実のお母さんのとこにしたって、もう少し考えても・・・・。後であんなに泣く位ならねえ。でもあの気の強さがいいんだけど。どうでもいいけど、瓶児には負けてほしくない。

29 :花と名無しさん:03/12/28 07:58 ID:lDU5ot9d
>>26
瓶児にはたしかに負けてほしくないね。
もうすぐ残グリ発売日。
買う人〜〜〜〜〜〜。


30 :花と名無しさん:03/12/29 15:31 ID:oE42Xnbv
今月の金連の行動に疑問。竹崎さん、何か無理してあっちの方向に書いてない?
あんなに大金は炊いて・・・またカネ無くなるぞ。

31 :私は瓶児:04/01/07 02:18 ID:ZZ2dx/fd
竹崎先生は「あな怖」にも連載中です。
何か変な襟納車のせんせとつるんで描いてます。

32 :花と名無しさん:04/01/10 19:37 ID:???
>>22
金瓶梅は、単行本化されることはほぼないと思われるので、
1/16のコンビニ本は買っておいた方がよいと思う。
(残グリの他作品もアンソロの形でしかも文庫でしか出てないし)

33 :花と名無しさん:04/01/19 00:21 ID:rKbZbglj
私がこの方を知ったのはかれこれ20年近く前近代映画社
で出されてた「プロムナイト」でした。漫画のタイトルは
忘れたけど戦後すぐのちょっと悲しくなるようなミステリーでした。
それ1つですぐファンになってしまいました。その後色々探して
単行本など集め今も大事にしてます。その当時のような内容の
作品を読みたいなーと思ったりしてます。

34 :花と名無しさん:04/01/19 06:53 ID:5H2QPvc3
金瓶梅ぉもしろぃよねぇなかなか好きだなぁ〜。アレがもっとメジャーな雑誌だったらもっともっと売れてるよね。

35 :花と名無しさん:04/01/30 06:28 ID:Pthhs78C
昨日、今月号の金瓶梅読んできた〜
やっぱ瓶児ムカつく!
でも絵がキレイだねぇ〜

そんなワケでage

36 :花と名無しさん:04/01/30 15:55 ID:???
>今月号
金蓮の瓶児への仕返しが、自分がされたことを思えば
軽いように思えた。でもカッコイイw<金連姐さん

37 :花と名無しさん:04/02/03 00:06 ID:C/doXm0M
金瓶梅の原作読んだ人いますか?
やっぱり面白いのは漫画だから?
確かだんな様は吹く上司するんだったよね。

38 :花と名無しさん:04/02/03 02:26 ID:???
金瓶梅私も大好き
あの先生だから引き立てられるんだと思うよ。
原作負けするような漫画よりずっといい。
それより、コンビニ本出したり総集編出す割には
コミックスださない出版社がむかつきます。

39 :花と名無しさん:04/02/03 08:35 ID:???
昔レディコミでも描いてたね。
私が読んだのは、宝飾デザイナーとして海外で働く
彼の元へ日本に残した彼女が突然現われて…って話。
当時B-Tの櫻井氏に似たキャラが多く、美しい線で
描かれることをファンとして嬉しく思ったっけ。
(どこかでファンだと書かれていたような記憶も)

40 :花と名無しさん:04/02/04 23:06 ID:Qy1M5Db2
この人の話はあらすじだけ書くと大した話じゃないはずなのに妙に雰囲気があって心に残るんだよな。

41 :花と名無しさん:04/02/06 15:48 ID:???
金瓶梅、私もすき。まっ先に読む。
絵が綺麗だし、金蓮って嫌な女かもしれないけど
可愛いところがあって憎めない。頑張ってほしい。

漫画にはまって原作読んだよ。

42 :花と名無しさん:04/02/08 22:27 ID:???
原作を読んだという方に質問。
金瓶梅の「作品紹介」の「瓶児が男子を産み〜」というのを読んで
「じゃあ結局瓶児の勝ち?ムカツク!」と少し諦めの気持ちを持ちながら
読んでいたのですが、この間
原作あらすじでの「自分の猫を使って瓶児の子供を殺し〜」というのが、
漫画で描かれた「自分の猫を使って、瓶児の嘘の妊娠を見破った」と
いうエピソードとかぶるのに気づいたんです。
>>21さんのレスに「だんだんと原作から離れているみたい」とありますし、
もしかして原作の「妊娠」は漫画では「嘘妊娠」の話へと変えられて
いるのでしょうか?
だったらまだ金蓮の勝利を信じて読む事が出来る!

43 :花と名無しさん:04/02/09 05:51 ID:aDcfvdON
平次、よっぽど嫌われてるな・・・確かに好きじゃないけど、前に変な化粧品で顔がかぶれた時にだんな様にすがって鳴いてた時は「あ〜やっぱすきなんだな」と思った。かわいそうだとは思わなかったけど・・・

44 :花と名無しさん:04/02/09 21:07 ID:???
>43
「可愛い『ふり』してあの子、わりとやるもんだね、と♪」(古)の
典型なんですもの。<瓶児

45 :花と名無しさん:04/02/10 07:14 ID:BJEe7Ppa
変な創造をしました。スケバンの金連、清楚なお嬢様系の瓶児(でもインラン系)、生徒会長は呉月娘、理事長の息子の西門慶。多分金持ちの学校。ちなみに生徒会のメンバーは妾の3人。変な想像ですいません・・・

46 :花と名無しさん:04/02/14 18:45 ID:???
最近秋菊の扱いがかわったような。昔はとろいので嫌いなようだったけど、この子はおっとりキャラって捉えてるようで。

47 :花と名無しさん:04/02/14 23:05 ID:???
悪女だけど金蓮って憎めない。
瓶児はむかつくけど

48 :花と名無しさん:04/02/15 19:09 ID:???
この漫画、好きなんだけどコミックがでないのは何故なのでしょう?

正妻が静かに怖くて好きです。

49 :花と名無しさん:04/02/16 16:44 ID:UpKQ/J7w
0

50 :花と名無しさん:04/02/16 16:52 ID:???
玉楼は後ろを使われたのか?かわいそう・・・

51 :花と名無しさん:04/02/16 16:54 ID:???
金連は仕返しはするけど自分から種は蒔かない。でも兵事はいつもものすごい悪事の種を蒔いている。なのに仕返しらしい仕返しを受けてないし、反省もしない。ヤダナ、こういうやつ。

52 :花と名無しさん:04/02/16 19:14 ID:???
>51
平時って天然イタタちゃんなのかも。
金連の貧乏ばらしの時みたく素で人を傷つける。
それで怒られたり仕返しされたりしても「ひどい!私何も悪いこと
してないのに!」と悲劇のヒロインぶる&逆恨みする。
あーやだやだ、こんな女。

53 :花と名無しさん:04/02/17 18:45 ID:MTRBxd12
今日図書館で金瓶梅の関連本を借りた。それぞれの女性について解説がついてた。玉楼は2度目だったのね。原作ではヘイジは結構良い人になってるらしい。確かに漫画は原作からはなれてるなぁ。だんな様は25、6だって。

54 :花と名無しさん:04/03/07 00:09 ID:???
それを言うなら瓶児は3度目。

55 :花と名無しさん:04/03/07 17:32 ID:???
今月の旦那様どうしようもないw
正妻は母性本能強いんだろうな。

56 :花と名無しさん:04/03/07 18:16 ID:???
今月で瓶児がひと皮むけたね。
天然からホンマもんの悪女に変身しそう。
ひょっとしたら金蓮を超える性悪になるかも。
次回からすっげー楽しみ。

それにしても、ヨソから来た女に引っ掻き回されるってパターンが多いね。
その全員、美女もブスもおかまいなしに旦那様はヤッちゃってるのが凄いが。
月娘さんの心中お察しします(この漫画で一番「おかわいそう」な人に見える)。

57 :花と名無しさん:04/03/08 22:48 ID:7gu0eiMw
古本屋で竹崎さんの漫画(前、後)が載った雑誌があったので
買いました。その店にはわたなべまさこの金瓶梅がありました。
話は同じなのかな?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 12:54 ID:/oPwwDuB
漏れは正妻の方萌え。
>>55の書いてる様に旦那様への愛は母性から来てる所がイイ。
それゆえか何気に一番残酷だしwニンゲンブタ…

59 :花と名無しさん:04/03/12 14:55 ID:???
登場人物の年齢っていくつぐらいですか?

60 :花と名無しさん:04/03/14 14:35 ID:???
皆20台だよ。一部30の人もいるけど。でも原作と設定違うからな。

61 :花と名無しさん:04/03/14 14:47 ID:/mR35M9W
金連のおつきの女の子も女の戦いに加わるんでしょ?
悪女になっちゃうのかな?

62 :花と名無しさん:04/03/14 14:49 ID:???
この方のぶんか社から出てた「残酷グリム童話 三巻」の眠り姫の話、
絵が綺麗で無知な女王様が快楽の精に目覚めさせられるシーン良かった・・・
使わせて頂きましたw

63 :花と名無しさん:04/03/16 19:53 ID:???
>>60
ありがとう。

64 :花と名無しさん:04/03/18 22:20 ID:???

金瓶梅の本(関連書籍)が結構でてるから、読んでみては?
おもしろいですよ。

65 :花と名無しさん:04/03/20 23:57 ID:/njEHwsP
結局、ヘイジと金連との対決がメインの話になるのかな?

66 :花と名無しさん:04/03/21 22:55 ID:???
お付きの女の子のおばあちゃんの話には泣けたかな
女の子が琵琶を聞かせながら、浮浪者化したおばあちゃんがしんじゃう話
金連いい椰子だなって。

67 :花と名無しさん:04/03/24 02:01 ID:???
お母さんの話は結構壮絶。。。
豚のえさって・・・・

68 :sage:04/03/26 23:46 ID:uWRNQNCn
お母さんて一瞬、月娘かと思った(笑)
昔の中国には呂后みたいなのが一杯いたのだろうか・・・。

69 :花と名無しさん:04/04/12 17:49 ID:???
だんな様の悪癖・・・・

70 :花と名無しさん:04/04/13 00:01 ID:???
悪癖つーか悪食だわな。ある意味、尊敬する。

71 :花と名無しさん:04/04/13 14:15 ID:???
「あれは20代の性ではない」と言われているのを見たことがある。

72 :花と名無しさん:04/04/14 13:47 ID:???
家業は誰がやってんだろ・・・・・

73 :花と名無しさん:04/04/14 14:10 ID:???
月娘でしょうね。

74 :花と名無しさん:04/04/16 23:05 ID:???
それで誰も月娘に逆らえんのか。

75 :花と名無しさん:04/04/18 21:01 ID:???
月娘の頭についてる布が素敵だと思います。お金持ちにしか出来ない髪形だし。金連せっかく美人なんだからいろんな髪型にしてやればいいのにとオモタ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)