5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★白泉社限定★新人&受賞者に四言目!

1 :花と名無しさん:03/10/24 15:20 ID:???
【注意】

◆ここは新人・デビュー直前の『人・作品』について
 語るスレです。(感想・批評・羅列など)

 ・「新人」と見なす範囲は単行本発行前後を目安にだいたいで。
 ・「デビュー直前」とは各漫画賞(LMS・HMCトップ・LMG・BC・アテナ)の
 受賞者=雑誌掲載経験有りの人のみの事。

◆上記以外の投稿者に一言物申したい場合は、
 難民に専用スレがあるのでそちらを探してください。

◆『投稿』についての話題は白泉系雑誌投稿者スレでお願いします。


【前スレ】
★白泉社限定★新人&受賞者に三言目!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1050940339/l50

【過去スレ】
★白癬社限定★デビュー秒読み新人に一言!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1010636242/l50
★白泉社限定★新人&受賞者に二言目!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1043456656/l50

486 :花と名無しさん:04/03/20 11:08 ID:???
>>484白泉時代の切り抜きは永久に単行本無理そうなので、大切にします。

くららさんの活躍の場が変更されただけなので、どこでも描いてくれればいいやー
と単純に思ってましたが…
そうか!そういうことなのかああー!?しまったああ!

岡崎さん、近いうちに新作読めるみたいで良かった…。復刊ドトコム100以上いってるんだよね、この人。
単行本でないかなあ。ほんとに。


487 :花と名無しさん:04/03/20 11:16 ID:???
連載持ってない人の単行本は、よっぽどのことが無い限り出ないと思うよ。
復刊の方も、おそらく交渉不成立に終わるとオモ。
岡崎がこの先本誌かザ花で連載したとすれば、その連載作が単行本になって、
売れたところでやっと「過去の短編集発刊」、って形になると思う。

488 :486:04/03/20 12:39 ID:???
そのよっぽどの事は、望月花梨さんが「コナチョウ」でやったという前例があるから
これからの岡崎さんの珠玉作に期待してるわけだけど…。
子供受けしなそうだから難しいだろうなあ、とも思うけど
期待するだけさせてよ…めそめそ。


489 :花と名無しさん:04/03/20 12:54 ID:???
>>488

>>487っす。
ごめんよ。私も岡崎大好きだから出てほしいと何年も思ってるんだけどさ。
やっぱりこの発表間隔じゃ盛り上がって単行本!ってのは厳しいなあと思って。
白癬は集栄みたくばんばん出してくれないしね…その分出たらほんと売れるみたいだけど。
まあそんなわけだけど私もこっそり信じることにしまつ。

490 :花と名無しさん:04/03/22 10:58 ID:???
とりあえず次の別花は買わなくてはな。

491 :花と名無しさん:04/03/24 13:26 ID:???
岡崎はジョージ朝倉や南Q太がいるフィーヤンあたりの方が似合いそう。
このままくすぶってるよりは、有田作郎のように投稿や持ち込みをしたほうが
いいと思う。

492 :花と名無しさん:04/03/28 15:29 ID:???
保守がわりに一言

次の寺、萩尾さんと山代さんの読みきりが楽しみ。
でも、読みきりが6本しかないって・・・
寺、マジで「ALL読みきり」の看板下ろしたほうが…

493 :花と名無しさん:04/03/28 17:47 ID:???
>492 読みきり6本
そうだったんだ。ちゃんと予告を見てない・・・_| ̄|○
個人的に、地球〜は次回でもう終わりにして新しい話を。
そしてコミックス1冊分でいいからさ。
ネタ切れで苦しい話はもういいです。(ルウトもそうかな)


494 :花と名無しさん:04/03/28 18:44 ID:???
微妙にスレ違いだが、別花もオールよみきりって描くのやめたほうがいいよね…
新人は大抵よみきりだけど、ベテラン作家たちは連載してるんだし

495 :花と名無しさん:04/04/04 08:09 ID:???
ところで、草凪さんのコミクス買った人いる?
柱にはどんな事がかいてあったのかな・・・。誰も話題にしないので。

それとは別に草凪さんと同時期にデビューした林さんをふっと思い出した。
彼女どうしたんだろう。単にコンペに通らないだけなのか??

496 :花と名無しさん:04/04/04 16:12 ID:???
>495
おぉ奇遇だ。ちょうど自分も思い出してたよ>林
デビュー作はあっという間に載ったのにね。見事に消えたな。
でも最後の掲載からまだ1年半(?)ぐらいの空き期間なら
新人じゃ珍しくないかも。

497 :花と名無しさん:04/04/05 21:05 ID:???
林で思い出したが、有田作郎さんと思われる林さんのPN
「林えりか」って名前の人が日高万里の「時間屋」の登場人物にいた。
偶然?それとも仲がいいからそこからとったのか。

498 :花と名無しさん:04/04/05 22:23 ID:???
>>497
当時まだアシさんやってたはずだから偶然な訳はない。
くららさんからとったんでしょう。

499 :花と名無しさん:04/04/06 14:16 ID:???
もしかして本名「林えりか」さん?有田さんって?
アイドルみたいなお名前だ。

500 :498:04/04/06 17:07 ID:???
あ、そうか逆の場合もあるのか。
くららさんが時間屋のキャラから取ったっていう可能性が。
くららさんの本名だとばっかり思い込んでたよ・・・イッテクル。

501 :花と名無しさん:04/04/07 14:01 ID:???
今日古紙回収で古い花ゆめとか見てたんだけど
佐山さんてもう今年30歳なんだね。
HMCとか見てたら今デビュー済みの人が山ほどいて面白かった。
寅森とか浅野とか全然絵が違ったし。
ゆわっちはあんまり変わってなかった。
イチハ、いきなりBCで受賞かと思ってたら
HMC努力賞(3位)とってたんだね。投稿回数3回だった。

昔のをたまーに読むと面白いなあ。

502 :花と名無しさん:04/04/07 21:02 ID:???
>>501
あのイチハの童子祭とかいうの読んでみたかった。結構評価よかったよな。
佐山さんて佐山明典?
ゆわっちは投稿時代のほうが絵がかわいかった気が。

503 :花と名無しさん:04/04/07 21:23 ID:???
>502
そうそう、佐山明典。98年のBC受賞時24ってなってた。
ゆわっちはたしかにどんどん可愛くなくなってるね。

504 :花と名無しさん:04/04/07 23:52 ID:???
ゆわっちと言えば、「カプコン&花とゆめが贈る
超期待の恋愛アドベンチャーゲーム『フルハウスキス』」(wの
キャラデザ&原画やっててビクーリしたよ

505 :花と名無しさん:04/04/07 23:56 ID:???
2年も空白があったし、原作に頼らなきゃもう漫画描けないんだな。
しかし佐山さん30歳って驚き。微妙に古いとは
思ってたけど26くらいかと思ってた。

506 :花と名無しさん:04/04/08 00:24 ID:???
しかも、ゆわっち新連載だ

507 :花と名無しさん:04/04/08 03:51 ID:???
皆月さんとかももう30越えの頃では。受賞時が26だし。

508 :花と名無しさん:04/04/09 20:47 ID:???
>>507
ええ!そうなの?
なにげに好きだったけどいまいちパッとしないなー。

509 :花と名無しさん:04/04/09 21:15 ID:???
まさかゆわっちがこのスレ卒業する日が来るとは・・・。
彼女運があるなぁ…。

510 :花と名無しさん:04/04/09 22:06 ID:???
林みかせのコミクス発売ケテーイだって。>ララスレより。
てことは今年のアテナは

福山・南・呉・林は確定かな?

和泉と唐沢が躍進してるから有木と慎は微妙かもね。

511 :花と名無しさん:04/04/09 23:26 ID:???
へ〜呉さんてまだ未受賞だったんだ。意外。

512 :花と名無しさん:04/04/10 07:50 ID:???
>510
メロディから一人位は出すと思う。
人数制限なんてあるものだった?


513 :花と名無しさん:04/04/10 08:23 ID:???
>>512
毎年6人じゃなかったっけ。

514 :花と名無しさん:04/04/10 15:32 ID:???
今号の寺の受賞作品の感想はどうでしょう?
LMGでは芦沢さん、青木さんともしっとりとした感じの漫画でLMSとは印象が大分違うように感じた。
七海さんは絵がもう少し動きがあるといいなと思った。(剣の達人なんだし)
LMSでは図書委員の話が地味だけど一番好みだった。


515 :花と名無しさん:04/04/10 15:46 ID:???
>513
人数決まってないよ

516 :花と名無しさん:04/04/10 16:30 ID:???
>>515
あ、そうなんだ!
少ないときと多い時って人数どれくらいだったの?

517 :花と名無しさん:04/04/10 19:04 ID:???
ララは連載枠少いし1度に3・4人デビューは
ムリでは?
花みたく新人みんな
ハズしてたら
別だが。

518 :花と名無しさん:04/04/10 23:30 ID:???
林みかせさんて今連載とかもってるんだ。
今度ララみてみよー。
この人の同人誌いつも買ってたけど結構好きだったな。
コミックスとか出してもらえ無そうな作風だと思ってたけど、今は違うの?


519 :花と名無しさん:04/04/11 00:05 ID:???
>518
ララデラっすよ。
同人やってたんだー。意外。

520 :花と名無しさん:04/04/11 01:38 ID:???
あ、あの人やっぱりそうだったんだ。
名前が違うから別人かと思ってた。
確か本なら山代遠波さんも出してたよね。

521 :花と名無しさん:04/04/11 08:17 ID:???
>520
山代さんも意外。オリジナルかな?
林さんはデビューの頃よりは絵は良くなってはきたけど・・・。
地球〜の第一回目は面白かった。

522 :花と名無しさん:04/04/11 12:20 ID:???
ララデラか!
私は花派だけどこの人が見たくて一時期ララデラ買ってたんだよね。
同人誌のキャラ(創作)がララデラの漫画にもでてきたりして面白かった。
この人ちょっとモチカリっぽくないですか?作風が。
コミックス出たら買おうっと。



523 :花と名無しさん:04/04/12 20:39 ID:???
林さん私も好き。
でも地球〜はあんまり…
星に願いを、とか好き。
一番好きなのは高速バスの待合室で中学の同級生に会う話(タイトル失念)


524 :花と名無しさん:04/04/12 22:12 ID:???
>522
モチカリっぽさを求めるなら、地球〜は買わない方がいいかも
>523
星に願いをと洋服作る話は好きだ。…私も地球〜はイマイチ派

525 :花と名無しさん:04/04/13 00:29 ID:???
高速バスの待合室で同級生に会う話(片道切符)私も好き〜。
地球を続けるよりは、どっちかというと短編をオムニバスで連載して欲しいタイプの人かな。

それにしても有希まどかさんが気になる…引退とか、もう断筆?とかって、
編集にメールで問い合わせとかしたら教えてもらえるものなんでしょうかね…

526 :花と名無しさん:04/04/13 09:40 ID:???
>525
有希さんは自分も好きな人なので気になる。
最後は去年のザラメだったかな?
問い合わせに返事がくるかは解らないけど、意見の一つとして受け止めてもらえるとは思う。
というか、思いたい。
アンケの意見欄に書いてみるのもいいかも。

527 :花と名無しさん:04/04/14 08:06 ID:???
>524
創色工房だね。あれは女の子がかわいくて好き〜。

>525
有希さん、なんかネタ切れっぽかったよね。


528 :花と名無しさん:04/04/20 07:13 ID:???
別花スレから失礼します。
別花スレとザ花・シルキーを統合させる
意見が出てます。
詳しくは別花スレにあるので、意見願います。
他スレから失礼しました。

529 :花と名無しさん:04/04/20 10:10 ID:???
新人スレは充分動いています。そっちが動かないからって巻き込まないで。

530 :528:04/04/20 10:35 ID:???
>529
新人スレに迷惑をかけない為、この件に
関しての意見は別花スレに願います。
あなたの意見を踏まえた意見になってると思います。

531 :花と名無しさん:04/04/20 11:09 ID:???
まあまあ、そうとんがらないで>529タン
言い分はわかるが、そんな書き方で即レスしたら、かえって
雰囲気が悪くなっちゃうかもしれないじゃない?

時々ピリピリするよね、このスレ。

532 :花と名無しさん:04/04/21 00:43 ID:???
いいんじゃない?>統合案
ここ、叩く新人がいないと閑古鳥という悲しくむなしいスレだし
まともな意見が出ても長続きしないし
合わせて丁度いいんじゃないかな。

533 :花と名無しさん:04/04/21 08:41 ID:???
>>532
え?このスレはこのまま単独で残るんだよね?
むこうで言ってるのは
>ザ花・シルキーと統合
って話でしょ?

534 :花と名無しさん:04/04/21 11:19 ID:???
自分も統合案対象スレがよくわからなくなってきた。528は
別花スレとザ花・シルキーを統合させるかもしれないからここの住人の
意見もくれって言ってるんだよね?でも>>532
>ここ、叩く新人がいないと閑古鳥という悲しくむなしいスレだし
っていきなりこのスレも統合案に混ざってないか?
ここのスレも統合対象に入ってしまったの?

535 :花と名無しさん:04/04/21 17:36 ID:???
入ってないでしょ。
>>528はただ統合案に対する意見を聞きたいと言ってるだけ。
ちょっとわかりにくくて勘違いしちゃった人がいるだけでしょう。

125 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)