5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

服部あゆみ

1 :花と名無しさん:03/10/22 20:22 ID:WV9MrHoi
風水斎シリーズのラストってエヴァっぽい…

2 :花と名無しさん:03/10/22 20:22 ID:???
2ゲトズサ( ;´Д`)ハァハァ

3 :花と名無しさん:03/10/22 21:21 ID:???
昔、コバルト文庫の星子一人旅シリーズで挿絵描いてた人?
違ってたらごめんなさい。


4 :花と名無しさん:03/10/22 22:24 ID:DyxnTZWv
そうそう、その人。その頃は絵うまかったよね。

5 :花と名無しさん:03/10/23 01:56 ID:???
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
20
1
2
3
4
5
6
7
8
9
30
1
2

6 :花と名無しさん:03/10/23 23:13 ID:???
↑??
何がしたいの??

7 :花と名無しさん:03/10/24 01:19 ID:???
風水斎シリーズって…最近までやってたの?
最初のヤツしか知らないので、もう10年以上前だ。

8 :花と名無しさん:03/10/27 23:05 ID:sMB6qjgU
十年前はめちゃ絵うまかったのに今の絵は最低だ…
漫画も読む気が失せる…

9 :花と名無しさん:03/10/28 00:30 ID:???
え?いつ終わったの?
なんかいろいろ他の話に手を出してたのはしってたけど。
ちょとショック。

10 :花と名無しさん:03/10/28 00:40 ID:???
え?上手かったかな。
昔の絵もなんか線がぎこちない感じで上手いとは思えなかった。
絵そのものは好きだったし漫画は買っていたけどね。
今は801系サイトのひとだと思っている(w
商業でもまだ描いているの?

11 :花と名無しさん:03/10/28 00:52 ID:z8eriFOZ
漫画の表紙にカラートーンを使うところがだめだよね。
色が強くてくどいもん。
星子シリーズで挿絵描いてた頃はあの絵に惚れたよ…

12 :花と名無しさん:03/10/28 02:05 ID:z8eriFOZ
服部あゆみのヤオイって微妙…

13 :花と名無しさん:03/10/29 12:44 ID:GAPKpZ1W
斎シリーズ再開してほしい

14 :花と名無しさん:03/10/29 23:44 ID:L4TPPX7V
斎君カコイイ

15 :花と名無しさん:03/10/30 03:19 ID:ndlwRcZM
同人で「探偵の筺」と「怖い話」出してるよね。
商業でもミステリー系で描いてるし…

でも、やっぱり「斎ぴ〜んち!!」
の頃のホラーハウスが懐かしい…

16 :花と名無しさん:03/10/30 18:30 ID:WMhEN3FM
↑だよねだよねだよね〜
斎ラブ

17 :花と名無しさん:03/10/31 01:33 ID:lsc+6WpP
いつ奇異つき居つきいつ奇異つき

18 :花と名無しさん:03/10/31 23:34 ID:C1rainro
いつ奇異つき居つき居つきいつ奇異つき

19 :花と名無しさん:03/11/01 03:15 ID:0mZTrAyT
いつき〜ゆあ〜まいえんじぇる

20 :花と名無しさん:03/11/01 13:51 ID:AiiemST1
いつき〜ゆあ〜まいでびる

21 :花と名無しさん:03/11/02 02:55 ID:QFQwZ6qb
ナイトシーカーズはヒイタ…

22 :花と名無しさん:03/11/02 03:01 ID:???
>19
>20


23 :花と名無しさん:03/11/02 09:08 ID:d2BLzkql
服部あゆみの描く女は胸でかすぎ

24 :花と名無しさん:03/11/02 09:30 ID:???
>斎シリーズ再開してほしい

消化できてない伏線みたいなのがいっぱいあるからね。
ちゃんとすべて納得できる形で終わらせてほしいよね。

25 :花と名無しさん:03/11/02 14:40 ID:???
カラートーン使ってたのは
昔アニメーターだった頃の名残かな。
塗り方とか色的にも。

26 :花と名無しさん:03/11/02 21:29 ID:???
あのミンキーモモのキャラデザの一人であるということは
あまり知られていない。

27 :花と名無しさん:03/11/02 23:27 ID:HJRRntbb
>26
まじでまじでまじで?
詳しく教えて!!

28 :花と名無しさん:03/11/03 00:19 ID:pSF/YfTk
教えて教えて教えて
お願いお願いお願いお願い

29 :25:03/11/03 00:43 ID:???
コミクスとかにそう書いてたと思うよ
私はもう持ってないのでうろ覚えでしたが
知ってる人居たらお願いします
話振っておいてスマソ…
ソースが無い以上、確実な記憶しか提供できませぬ

30 :花と名無しさん:03/11/03 01:30 ID:Lbd8amcQ
服部あゆみって林葉直子の小説の挿絵描いてたよね。

31 :花と名無しさん:03/11/03 10:36 ID:???
「とんポリ」シリーズだったっけ?
禿しく つまらなかった記憶が (w
総理大臣の娘と刑事のコンビでエッチの合間に事件解決する話だったような
星子シリーズのほうがよっぽどおもしろかった。

32 :花と名無しさん:03/11/03 17:14 ID:1XznON23
豚ポリかぁ
彼氏の刑事さんが忍のおまた触る場面にに萌えた

33 :花と名無しさん:03/11/03 22:42 ID:???
>>30

あ、それ持ってるよ。
スニーカー文庫の「恋の方程式教えて」と
「恋は3段活用 スキ・ドキ・キス」ね。
内容は、読み直さないと忘れたけどww



34 :花と名無しさん:03/11/03 23:25 ID:dZbRBagv
友保萌え〜

35 :花と名無しさん:03/11/04 00:38 ID:OlqjtRsG
東京迷宮の頃の絵が一番好き。

36 :花と名無しさん:03/11/04 14:20 ID:hMHzzGAD
>26
ガンダムにも携わってたとか言ってたような気が?

っていうかまさか2chでこの人のスレを見る日が来るとは思わなかったよw

37 :花と名無しさん:03/11/04 14:28 ID:x4G7VLnh
彼女の絵に惚れた香具師は私だけではないはず…

38 :花と名無しさん:03/11/04 15:00 ID:???
 とんポリはみずき健だよー。最初の3冊だけ伊東千恵。挿絵のみで売れていた
と言っても過言でないほどのつまらなさだったな。

 斎シリーズは「君がめざめる時」が一番好き。あの頃が絵も丁寧だった。最近
のは線が荒れてるし雑。頼むから丁寧に描いてくれ。

39 :花と名無しさん:03/11/04 21:18 ID:uInc9rqB
↑私も好き。夏樹ちゃんのキャラが好感持てる

40 :花と名無しさん:03/11/04 21:42 ID:???
風水斎シリーズのコミックスいまでも持ってるよ…
武が好きだった

41 :花と名無しさん:03/11/04 23:28 ID:???
結局ラストはどうなったんだ。
コミクス手に入らんから分からん。

>>26
クリーミーマミもこの人だった。

42 :花と名無しさん:03/11/04 23:55 ID:xLv1oRZe
↑いつも不死身だった斎が死に掛ける。
 そして過去を回想。
 復活する。斎ママ泣く。

43 :花と名無しさん:03/11/05 11:43 ID:7YOxrc8J
びっくり!確かにミンキーモモやクリーミーマミの絵は服部あゆみの絵だ

44 :花と名無しさん:03/11/05 16:29 ID:9Y8GlKYg
もしや、マジカルエミも…?

45 :花と名無しさん:03/11/06 02:44 ID:enKESGXz
霊能戦隊プラズマン!!!!!!!!!!!!

46 :花と名無しさん:03/11/06 18:05 ID:WuYPUyzb
魍魎つまらん

47 :花と名無しさん:03/11/06 22:04 ID:???
こんなページも…
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/9524/anime_2.htm
「オレンジトリップ0926」のヒロインが元になっているとか。
えらい昔の本ですが、出たのいつでしたっけ?

>>41
クリィミーマミのキャラデザは
高田明美だよ

>>44
岸 義之 本山 浩司



48 :41:03/11/06 22:50 ID:???
>>42
サンクス。

>>47
高田と共同じゃなかったか?

49 :41:03/11/06 23:26 ID:???
>>47
ごめん。
確認とったらキャラデザじゃなくて、平スタッフだった。

スマソかたがた連続カキコスマソ

50 :花と名無しさん:03/11/07 01:41 ID:u9FTOT+M
平かぁ。そういえば元アニメーターって言ってるもんね。

51 :花と名無しさん:03/11/07 10:33 ID:???
 すごく久しぶりにミンキーモモのロマンアルバムエクストラを引っ張り出して見た。
服部あゆみの、モモ初期設定画が結構たくさん載ってて得した気分vv

52 :花と名無しさん :03/11/07 12:59 ID:u5ye8RjX
「エフェラ&ジリオラ」シリーズの挿絵が好きでした。
(というか挿絵をみて読み始めました)
シリーズは続いてるけど、出版社が変わって服部あゆみ版がなくなってしまった。
作者(ひかわれいこ)が気に入ってなかったような事をどこかのあとがきで
読んでショックでした。
キャラの感じ出てたと思うのに…。


53 :花と名無しさん:03/11/07 13:09 ID:???
ジャブローのフラミンゴのシーンを描いたって知ってチョト感動した


54 :花と名無しさん:03/11/07 21:44 ID:0AUaFxvR
>52
読んだことない!どこの出版社?何文庫?

55 :花と名無しさん:03/11/08 01:54 ID:HG4k9oSX
林彪当社開陳列座以前!!

56 :花と名無しさん:03/11/08 18:16 ID:QP8rLcNr
金三個

57 :花と名無しさん:03/11/08 18:40 ID:gbSqaksF
>52
ホラーハウスのプレゼントで既刊セットをいただいたことを思い出したよ(´∀`*)
絵柄が独特だからこそ、イメージが固定できてたんだけどねえ

58 :花と名無しさん:03/11/09 18:03 ID:iIDJzcVu
服部あゆみは顔のバリエーションがないところがだめだね

59 :花と名無しさん:03/11/09 22:47 ID:???
星子シリーズで好きになった一人でつ。
あの小説も挿絵が服部さんから他の人に代わったとたんに
人気がなくなったとも言われてるし。
上手いとは思わないけど、独特の雰囲気が好きでした。


60 :花と名無しさん:03/11/10 08:10 ID:fyCIVjjK
確かに上手くはないけど宙太とかめっちゃかっこよかった

61 :花と名無しさん:03/11/10 11:41 ID:56QXdBbX
あー懐かしい!!!
私も服部あゆみ時代に星子シリーズ大好きだった〜

宙太だいすきだったよ〜

そして作者のサイン会に行きました・・・・・夢が壊れました(;_;)

62 :花と名無しさん:03/11/10 12:52 ID:U0+6FYab
あはは・・・私なんか東京湾クルーズだかを当てて行ってきたよw
コバルト主催で、同時に藤本ひとみのファンも集ってた。
星子作者は人の良さそうなオジサンだったけど、
こんな普通そうな人があんな文体を書いちゃうのか、とちょっとした衝撃だった

63 :花と名無しさん:03/11/10 16:51 ID:???
私は服部あゆみのサイン会で「星子シリーズ」の
本買ってファンになったなぁ…

本屋回って山浦弘靖の本を一通り揃えた…懐かしいww
星子シリーズではやはり宙太がいいなぁ。
春ちゃんも好き。

64 :花と名無しさん:03/11/10 21:59 ID:5+yu8QJo
↑服部あゆみのサイン会っていつどこで行われたの?

65 :花と名無しさん:03/11/11 03:20 ID:???
>>64

92年頃だったかな?名古屋の栄で大陸書房主催。
当方東京なんで、高速バスで往復して行った。
結構律儀な方で、おみやと手紙を渡したら、後日返礼
とカラーイラスト送ってくれた。

66 :花と名無しさん:03/11/11 18:34 ID:???
そういえば昔ファンレター出したことあるけど、結構すぐに返事がきた

67 :花と名無しさん:03/11/11 18:41 ID:D7w0Nlkt
92年頃だと大陸書房倒産寸前のころだね。

68 :花と名無しさん:03/11/13 00:05 ID:Y289I44C
友保って東大を首席で卒業したのに都庁職員なんだよね…

69 :花と名無しさん:03/11/14 11:36 ID:???
友保ってモロ狐目の男だったよね・・・

70 :花と名無しさん:03/11/14 17:45 ID:???
>54

52です。
服部あゆみがイラストを書いてるのは、
大陸書房・大陸ネオファンタジー文庫。古本屋ならば、あるかと…。
シリーズは講談社X文庫で続いていますが、挿絵は違います。

71 :花と名無しさん:03/11/15 14:29 ID:vuQW4kTT
古本屋めぐりするかな…

72 :花と名無しさん:03/11/16 02:20 ID:???
あと、同じ作者の「コスモホッケーイレブン」も挿絵が服部さんだったよ。
出版は集英社だけど絶版かな?これも。

73 :花と名無しさん:03/11/16 13:15 ID:???
「コスモホッケーイレブン」って言うと、あれですか?まんまC翼で、松小次で、
やたらと美子ちゃんがうざい女に書かれてる(弥生ちゃんは扱いよかったなぁ)、
服部あゆみが挿絵だから、もうC翼同人誌以外のなにものでもなかったあれ?




74 :花と名無しさん:03/12/06 16:12 ID:???
この人、最近サスペリアかなんかで小冊子に読み切り描いてたよね。
もともと絵は丁寧じゃなかったけど、勢いがあって好きだったから
読んでみたら一段女の子がの絵が壊れていたような気がする。
いや、好きだったのよ。斎くんは。


75 :花と名無しさん:03/12/06 23:00 ID:???
>65
えーっ!?名古屋でサイン会あったのか!!!
その頃名古屋にいたよ!もちろんファンだったよ!!
でも知らなかったよ…・゚・(ノД`)・゚・

76 :65:03/12/07 01:46 ID:???
>>75

ホラーハウス主催だったから、ホラーハウス読者しか気付かなかったと思う。
後にも先にも、それっきりってのが何とも寂しい…



77 :花と名無しさん:03/12/07 09:29 ID:???
>76
そか、コミクス派にはわからなかったのねん…(つД`)
ご本人には悪いが今の絵はちょとモニョル。
趣味に走らず、じっくりと腰を落ち着けて
いい作品を描いて欲しいと思いまつ。
そしたらどこまでもついてく!

78 :花と名無しさん:03/12/31 07:22 ID:???
この人の描く足って安彦チックだと思っていたから
ガンダムのアニメーターだったと知って納得しました。
ご本人のサイトにはガンダム時代の苦労話が少しだけ載っていて、
フラミンゴのシーンの原画が持ち込まれたとこまでで終わってる。
続き読みたいなぁ。

79 :花と名無しさん:04/01/03 04:23 ID:YgEGNBW+
古本屋めぐりしなきゃ…
大陸書房のオレンジトリップとか読みたいな

80 :花と名無しさん:04/01/03 13:37 ID:???
今日ブクオフ行ったら角川の風見斎シリーズが全巻揃ってて、
懐かしさのあまり時間を忘れて読んできちゃいました。

私は今は亡きハロウィンでやってた「人魚館物語」だっけ?
あれも好きだったな。
一番上の優等生おにぃちゃんと天使の出てくるやつ。

原作モノもいいけど、オリジナルの話はなかなか出ないよね。
今はどこかで描いてるのかな?
知っている人、ぷりーず。

81 :花と名無しさん:04/01/03 17:33 ID:HN8fMPzI
人魚館物語私も好き!あの大きい館に憧れたよ。
三人のイケメンがでてくるんだよね。

82 :花と名無しさん:04/01/03 18:07 ID:???
この人が描かれていた、マーシャンロードシリーズ
って、覚えている人いますか?

これが一番好きだったんだよー。

83 :花と名無しさん:04/01/03 20:26 ID:???
>83
う〜ん、この人って結構いろんな雑誌に描いてるよね。
あとから追っかけている身としては、
公式に行ってコミックスリスト見てみても
こんなのあったんかいな!状態で
マーシャンロードシリーズも知らないです。
コミックスになってるならなんてタイトル?

84 :花と名無しさん:04/01/03 21:48 ID:???
「火星人路」と書いてマーシャンロード、と読ませて
いました。

コミックスは「火星人路交差点」だったと思います。
前出のオレンジトリップの中にも収録されていました。
姐御肌のヒロインと、オカマ猫耳くんのSFモノです。

85 :花と名無しさん:04/01/03 23:46 ID:???
>84
おー、絶版のやつですかー。
むかーしブクオフで見かけましたが、
どーしよっかなーっと考えてるうちになくなっていました。
買っておけばよかった…(つД`)
ありがd(つД`)

86 :花と名無しさん:04/01/04 06:38 ID:xSmU87Y0
火星人路交差点持ってる持ってる!
昔の絵にしてはめずらしいタイプだよね

87 :花と名無しさん:04/01/04 20:02 ID:???
みんなけっこう物持ちいいな。
私も明日からブクオフ巡りでもするか。
ちょっと楽しみだったりする…

>86
めずらしいタイプというのはどういう意味?

88 :花と名無しさん:04/01/25 02:22 ID:???
古本屋で風見斎シリーズ全巻2260円で出ていた。
これって安いのか?と思いながらよく見たら
1〜18巻と霊界宅配便がなぜか一緒にくっついていた。

買いでしょうか?ってか、霊界宅配便って風見斎のシリーズなの?
霊界宅配便は読んだことないからわかんねっす。
どなたか教えてくだされ。

89 :花と名無しさん:04/02/03 00:33 ID:s0y1BJIh
このシリーズ何時終わったの?個人的にはあのいやみなエリート従兄弟が好きだった。

90 :花と名無しさん:04/02/07 20:37 ID:???
>89
いつ終わったかわかんないけどw、結構昔に終わってる。
18巻まで出てたんだよね。
あの嫌味な従兄弟と斎のおとうさんのエピソード、好きだったなぁ。
もっと描いて欲しかったね。

91 :花と名無しさん:04/02/10 06:23 ID:aF9UETZj
レスありがとう。
あのエピソードは結構好きだった。お父さん斎とソックリだったし。

92 :花と名無しさん:04/02/17 22:17 ID:???
公式に斎シリーズの新作描く、ってあったよ。
コミック形式のアンソロジー本だって。
いつ発売なんだろう。

93 :花と名無しさん:04/03/05 04:20 ID:Ygr5fEt0
↑まじで?斎君の新作が出るの?いついつ??

94 :花と名無しさん:04/03/06 01:39 ID:???
今、話を考えてるみたいなこと書いてあったから
まだ数ヶ月先だろうけど、
ずっと待っていた身としてはとってもうれすぃ。

95 :花と名無しさん:04/03/11 15:29 ID:???
いぢわる従兄弟出るかなぁ。。

96 :花と名無しさん:04/03/11 16:12 ID:CCHOdM7s
今月の28日頃発売だそうです。
学研のコミックアンソロジー「陰陽師」。
出るといいね。いぢわる従兄弟。

97 :花と名無しさん:04/03/20 17:29 ID:???
ホントに続編出るの?
嬉しい!

98 :花と名無しさん:04/03/20 23:03 ID:???
新刊楽しみです。
ただ困るのはコミックアンソロジーっていうのは
発売日が雑誌と違ってはっきり決まってないらしいこと。
28日頃発売なので、2〜3日前から
本屋に毎日通う日々になりそう。。。

99 :花と名無しさん:04/03/21 02:27 ID:???
風水斎シリーズ新作あげ。

100 :花と名無しさん:04/03/22 11:42 ID:???
100げっと

101 :花と名無しさん:04/03/28 18:46 ID:F2Nl3eqJ
本屋に行ったけどアンソロジー見つからなかった
やっぱり大きいところに行くしかないかなあ…

102 :花と名無しさん:04/03/29 01:31 ID:???
私も見つけられなかった。
アマゾンにでも注文するかな。

103 :花と名無しさん:04/03/30 08:09 ID:???
買ったよ。アンソロジー「陰陽師」黄龍之巻。
コミックアンソロジーって初めて買った。
斎ファンとしては久し振りに読めただけで嬉しかった。
あのブライトさん顔の従兄弟もちらっと出てきたし。
斎クンはヤパーリお間抜けで食い意地張ってて、
霊感無いのでした。ちゃんちゃん。
さてこれを足がかりにどこかの雑誌でシリーズ再開してくれないかな。
学研にはがきでも書こうか…。

104 :花と名無しさん:04/04/04 18:17 ID:???
シリーズ再会するといいねえ。
それはそうといまだにアンソロ見つからず・・・_| ̄|○


105 :花と名無しさん:04/04/13 14:21 ID:???
ブックオフにこの人の本たくさんある。
悲しい・・・

106 :花と名無しさん:04/04/13 18:35 ID:???
んでも読んだことないブルーアークとかはないのさ…

107 :花と名無しさん:04/04/23 08:45 ID:???
やっとこさ買えた。本当になかなか見つからなかった。

以下微妙にネタバレしてますので読みたくない方はスルーしてくだされ。


風水斎シリーズの読者が読むとふんふんって感じだが
一見さんが読むアンソロジーの中の一編としては
ちょっとどうかなと思った。
斎シリーズの中でも派手ではなくて地味めな話なので一般受けしにくいと思う。
言い過ぎかも知れないが、陰陽師というタイトルのアンソロジーの中で
シリーズ物をやるなら、もう少し初めての読者のことを考えた作品の方が
よかったのではないかな。
一族がどうの、ってのがやたらセリフや説明の中に出てくるが
初めて読む人はなんじゃそりゃ?って思わんかのう。
従兄弟殿のラストでのご登場も
ファンにはとても嬉しい限りではあったのだが、
斎のいつものビビリ方になんとなく内輪受けのような物を感じた。
シリーズ中では「あやかしの館」のようなのが
派手で面白かったんじゃないか?
なんかアンチみたいだけど、
これでもずっと楽しみにしてたんだぞう。

読んだ他の方、どう思いましたか?
・・・ってここ人少ないからなぁ。
長文スマソ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)