5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板の住民が好きな音楽って・・・

1 : :03/10/20 20:34 ID:XVZs1N4W
どんなの聴いてる?

2 :花と名無しさん:03/10/20 20:35 ID:???
今は80年代のPRINCE〜(´∀`)

3 :花と名無しさん:03/10/20 20:36 ID:???
B'z
映画のサントラ

とかかな

4 :ななしなな:03/10/20 20:57 ID:???
エヴァネッセンスとかダークなの。

5 :わむて ◆wamuteW7DE :03/10/20 21:29 ID:07XqlV1t
      __          _   _
/⌒≪<_葱看>⌒ヽ⌒\/ 〉、\/\ \
| 〇/ i レノノ))) \ \/_/  ∨_/\ \
(_  )ノ人il.゚ - ゚ノイ⌒ヽ)´ ̄           ̄
 ヽ  )、() ()\) {          
 (  ) ()   )\)     みるまらー
  ヽヽ    ノ 
   }、  ヾ  {
  (  )   \)
   |   ハ   | ´ 
   | / |  |
   |_/  .|_/


6 :花と名無しさん:03/10/20 21:37 ID:???
コーネリアス

7 :花と名無しさん:03/10/20 21:39 ID:???
GLAY

8 :花と名無しさん:03/10/20 21:42 ID:???
プログレ

9 :花と名無しさん:03/10/20 21:51 ID:Yf4ePdyJ
ギャングオブフォーとか

10 :花と名無しさん:03/10/20 23:07 ID:???
ミッシェルブランチ。


11 :花と名無しさん:03/10/21 01:48 ID:???
スピッツ☆

12 :花と名無しさん:03/10/21 04:38 ID:???
ミッシェルブランチイイネー!!
ノーダウトやグリーンデイ聞いてます。
でもミッシーやメアリーも聞きますよ。ジャルールもカッコイイ。
ショーンポールとエレファントマンとビーニーマン辺りもよく聞くし。
サブライムやレッチリもスキだったり。浮気症な私。

13 :花と名無しさん:03/10/21 11:15 ID:???
くるり・スーパーカー・レディオヘッド・新居昭乃・
スピッツ・キリンジ・コーネリアス・シェリル・クロウ・奥田民生。
しつこくピチカート・ファイヴも聴く。ユニコーンだって聴くさ。


14 :花と名無しさん:03/10/21 16:38 ID:???
エミネム、ビートルズ、フランクシナトラ、ピンク、ジェイロー、ブリトニー
アギレラ、サム41、ピストルズ、チャゲトアスカ、リルキム、イヴ、ネリー。

ジャンルばらばらだけど、とりあえず洋楽ばっかり。最近はシカゴとチャリエンののサントラにはまってた。

15 :花と名無しさん:03/10/25 22:34 ID:ckA1S4ju
グランダディ

16 :花と名無しさん:03/10/25 22:45 ID:133TJLGl
自分の歌声に酔いしれてます。

17 :花と名無しさん:03/10/25 23:16 ID:???
好きな漫画と合わせて書くとよくない?


18 :14:03/10/26 07:30 ID:???
>17
イイあいであ!つワケでageさせて頂きます(´∀`)

つワケでアタスは少女漫画だとジョージ朝倉。
あと、ガラスの仮面、小野塚カホリとか…別フレも(一応)。

19 :花と名無しさん:03/10/26 11:34 ID:???
のだめハチクロ奥田民生

20 :花と名無しさん:03/10/29 22:54 ID:/0jpYIVv
今はthe Neptunesマンセー!
んで漫画は紫堂恭子、TONO、萩尾望都他。(ファンタジー好き)

全然共通点ない・・・。


21 :花と名無しさん:03/10/29 22:55 ID:???

ゴメン・・・。上げてしまった。
下げます。

22 :花と名無しさん:03/10/29 23:10 ID:???
私は魔夜峰夫、TONO、青池保子etc…の漫画がバイブルです
良く聞く音楽はヨシイロビンソン、トミーフェブラリー、UA、イエモンあたりかな?

パタリロをリアルに花夢で読んでた頃はカルチャークラブマンセーだった(w

23 :花と名無しさん:03/10/30 00:31 ID:???
漫画:いくえみ・吉田・萩尾・冨樫など
音楽:小〜中グレイどっぷり でも聞きすぎてすっかり飽きてもう聞きたくない域
   高校steady & Co. リップスライム ロズウェルサントラ(なかなかいい)
   今妹につられてちょっとだけ気志團
   UA、ミッシェルブランチ>ノラジョーンズ スーパーカー
   
昔は何でも聞いたけど今はサッパリ聞かなくなったな。
のめりこむのではなく完全なBGMと化した

24 :花と名無しさん:03/11/21 00:01 ID:???
SMASHING PUMPKINS

25 :花と名無しさん:03/11/24 01:12 ID:???
age

26 :花と名無しさん:03/11/24 02:21 ID:???
かわかみじゅんこ、いくえみ、中村明日美子、岡崎京子。
LiL'KIM、BEP、TOK、Outkast。邦ならRymesterや餓鬼レンジャー、FIRE BALLがすき。
単CDよりミックステープ聴く方が多いいな。理想の男性はDABOだったりする…


27 :花と名無しさん:03/11/24 19:37 ID:7ppDfoHO
少女漫画はいくえみ、谷川史子、きら、佐々木倫子。
んでもって音楽はMr.children、山崎まさよし、くるり、クレイジーケンバンド。
「ショコラ」のサントラはイイネ!

28 :花と名無しさん:03/11/24 19:40 ID:???
きっと音楽でもヲタ臭いのが多いよね。
わざわざマイナーな曲あげて自分は音楽に詳しいんだとかひけらかしたがる人いるじゃん。
そういう人が多そう。

29 :花と名無しさん:03/11/24 19:45 ID:nrO38DK7
ttp://www3.to/fujiyama
ヲタ向け&一般向けの音楽まとめ

30 :花と名無しさん:03/11/24 19:49 ID:L1M+wiJ7
>>28
なんかパンピーの臭いがするぞ(藁
パンピーはパンピーらしく坂本龍一に騙されてろよ(禿藁
日本語をもっと学んでから書き込めよ(爆藁

31 :花と名無しさん:03/11/24 19:50 ID:???
パンピーってあんた・・・(笑

32 :花と名無しさん:03/11/24 19:51 ID:???
パンピ・・・
特別な人になったおつもりですか・・・

33 :花と名無しさん:03/11/24 19:59 ID:7ppDfoHO
上の人たちがあげてる音楽は果たしてマイナーなのか(藁

34 :花と名無しさん:03/11/24 20:00 ID:???
>30
お前もパンピーだろ

35 :花と名無しさん:03/11/24 20:04 ID:???
ふと自称パンピーじゃない>>30がどんなのを聞いてるか興味を持ってしまった(w

36 :花と名無しさん:03/11/24 20:29 ID:L1M+wiJ7
四人か。ここは釣れたーと喜ぶべきなのでしょうね。
ちなみにパンピーは最近某アーチストスレで知った単語であります。
普段聴く音楽はミスチルとかね、えー、普通なのしか聴きませんね、えー。
あとはKANとかね、キリンジも良いですね、休日ダイヤとかね、えー。
黒人音楽とかジャズとかね、えー、結構有名なの聴くんですけどね、えー。
ついでに好きな漫画はですね、えー、ガラスの仮面とかね、普通ですね、えー。
ちなみに男ですね、えー、騙してごめんなさいね、えー。

37 :花と名無しさん:03/11/24 20:51 ID:???
ミスチルってあなたも十分パン(ry
坂本のほうが現代音楽もやってる分マニアックだと思うが。

38 :花と名無しさん:03/11/24 20:52 ID:???
ぴちぴちピッチの音楽。

39 :花と名無しさん:03/11/24 20:53 ID:???
男とか女とかは関係ないでしょ。
覚えたての言葉でなにをえらそうに言ってるんだか>>30

40 :花と名無しさん:03/11/24 20:56 ID:???
>LiL'KIM、BEP、TOK、Outkast。邦ならRymesterや餓鬼レンジャー、FIRE BALLがすき。
ブプッミーハーすぎ!リア工臭プンプン
ツタヤのレンタルで十分だって
ミックステープなんかわざわざレコ屋来て買ってんじゃねーよ

41 :花と名無しさん:03/11/24 20:57 ID:???
>>36
なんだ?このヴァカ男は
そんなに女に構って欲しいのか

42 :花と名無しさん:03/11/24 21:10 ID:???
ラブサイケデリコ、マリリン万村、
万夫オブチキン、林檎、小島麻由美、アイコ
奥田民雄、オザケン、カヒミカリィ、インキュバス、リンキン
ミッシェルエレファント、ブランキージェットシティ
くるり、メタ理科、レディへ、PE'Z、あぶらだこ、ブルハ
ピチカートファイブ、アップルインザステレオ、シンバルス
便フォール図、ベック、ジョンスペ、ファイアーボール、プシン
びょーく、エルビス子捨てろ、2PAC,JAY-Z,Ashanti

正直こんなもんっしょwwww???あたってるでしょ??プププ

43 :花と名無しさん:03/11/24 21:17 ID:???
>42
こっこと鬼束が入ってない

44 :花と名無しさん:03/11/24 22:01 ID:???
漫画/鴨居まさね、東村アキコ、二ノ宮知子、小坂理恵、片岡吉乃、岡崎京子
音楽/ヤプーズ、人間椅子、ゆらゆら帝国、ヒカシュー、カステラ

が好き…
ありがちですけど

45 :花と名無しさん:03/11/24 22:05 ID:???
別に>>42みたいなレスがあったからってありがちですけどなんて言わなくてもいいんだよ
てか人間椅子?ヤプーズ?十分マニアックじゃん。
本当はそんな事思ってないでしょ。
ここはマニアックな音楽上げるスレじゃないんだからさ。
てかありがちな音楽好きで何が悪い?

46 :花と名無しさん:03/11/24 22:48 ID:???
ていうか、中学や高校初期のように、音楽とかバンドとかそういうのに
のめりこんだりはしなくなった。
一度は熱病のようにハマったこともあるけど、今はいいなと思ったのを聞いて、
飽きたらやめる。

最近は、またブリトニー聞き始めた。

47 :花と名無しさん:03/11/24 23:14 ID:???
昔は音楽の方が良かったけど
今は漫画の方が楽しいっす

48 :花と名無しさん:03/11/24 23:20 ID:???
>>45
2chではありがちだと思ってるけど。
音楽系じゃない板でもそのへん挙げる人よく見るし。
あと、好きな漫画家に岡崎京子がある上での音楽の趣味として
「ありがち」と書いたんだけどね。
好きな音楽挙げるスレだから好きな音楽をあげただけなんですけど。


49 :花と名無しさん:03/11/24 23:32 ID:RuQrY4hF
ダイナソージュニア、ピクシーズ、ペイブメント。好きな漫画家は二ノ宮知子かな。

50 :花と名無しさん:03/11/24 23:35 ID:???
くるり、ゆず・岡崎京子

51 :花と名無しさん:03/11/25 00:01 ID:???
好きな漫画家に岡崎京子がある上での音楽の趣味として
「ありがち」と書いたんだけどね


そんな傾向があるのか
ってかどこでしいれたレスだよ

52 :花と名無しさん:03/11/25 00:23 ID:???
あたしは岡崎京子がすきで、
あややとブリトニーがすきですぜ。

53 :花と名無しさん:03/11/25 01:09 ID:???
今市子、雁須磨子、勝田文
new order、 interpol、 baffalo daughter

54 :花と名無しさん:03/11/25 13:01 ID:???
好きな漫画家は佐々木倫子、浦沢直樹
よく聴くのはボブ・ジェームス、ジョージ・ウィンストン、
それからベーム指揮のモーツァルト全般と映画サントラ。

おっとのだめも好きですよ。

55 :花と名無しさん:03/11/25 15:56 ID:???
樹なつみ、清水玲子
BoA、ブリトニー、中島美嘉


56 :花と名無しさん:03/11/25 15:59 ID:???
ブリトニー大人気だな。
歌はさておき人間はドキュンなんだけどね。

57 :花と名無しさん:03/11/25 17:26 ID:v02273zC
SUM41とかGCとかピストルズが一番よく聴く。
PUNKが多い。そして洋楽。
漫画はいくえみ・矢沢あい・アルコ

58 :花と名無しさん:03/11/25 17:30 ID:???
depechemode neworder smiths wire talkingheads
好きだな。
少女漫画も80年代が一番好き。

59 :花と名無しさん:03/11/25 17:58 ID:iOJd99hP
ラプチュア(・∀・)イイ!!

60 :花と名無しさん:03/11/25 18:24 ID:???
みこみこナース聞けよお前ら。

61 :赤ペン先生 ◆6GTrZHSv2o :03/11/25 20:42 ID:???
>>50
岡崎でくるり・ゆずってCD代金けちってないで
もっと視野を広く持ちましょう

>>53
たまには馬鹿になれる音楽も聴きましょう
52点

>>55
36点
世の中にはもっといい音楽もたくさんもありますよ。

>>57
68点。
正直で好感持てる

>>58
10代ではないな
70点。
趣味が合うかも

62 :花と名無しさん:03/11/25 21:17 ID:???
>>61
砕け散って金魚の餌にでもおなり。

63 :花と名無しさん:03/11/25 21:35 ID:???
なんか不快なレスですね

64 :花と名無しさん:03/11/26 19:19 ID:???
きっと昔通信添削で酷評されたんだよ

65 :花と名無しさん:03/11/26 22:18 ID:2dJdRuwn
赤ペン先生はどうして全レスできないんですかねえ(・∀・)ニヤニヤ

66 :花と名無しさん:03/11/26 22:54 ID:???
>>61
2点。洋楽板で馬鹿にされるタイプ

67 :花と名無しさん:03/11/28 09:34 ID:???
>>66
ぱぴぱぴ!(*^д゚)b

68 :花と名無しさん:03/11/29 10:14 ID:???
漫画
雁須磨子、片岡吉乃、ひかわきょうこ、二ノ宮知子、聖千秋、
谷地恵美子、西炯子、魚喃キリコ、桑田乃梨子
とかいろいろ

音楽
イエローモンキー、スピッツ、キリンジ、こっこ、エゴラッピン、UA、ミッシェルガン、
スガシカオ、中村一義、レディオヘッド、トラヴィス、ビョーク、ニルヴァーナ、
トム・ウェイツ、デヴィッド・ボウイ、ボーズオブカナダとか
サントラ系アンビエント系チルアウト系
とかいろいろ

漫画も音楽も雑食です。楽しい。

69 :花と名無しさん:03/11/30 23:21 ID:???
>>49
Dinosaur Jr.懐かすぃ
「Green Mind」が出てからもう12年も経つのか…

70 :赤ペン先生 ◆6GTrZHSv2o :03/12/02 02:59 ID:???
ん〜これはちょっと・・12点>>68

ロキノン系ミュージシャンを自信満々に羅列しておきながら
サントラ系アンビエント系チルアウト系なんて一列にまとめてるところが
自らの音楽体験の稚拙さを表してしまっている。
商業音楽ばかり聴くのはやめましょう。

君はもうちょっと頑張らないと留年かな。

71 :赤ペン先生 ◆6GTrZHSv2o :03/12/02 03:09 ID:???
なぜ今回厳しい評価をしたのかというと
「漫画も音楽も雑食です。楽しい。」
などとお洒落サイト管理人のプロフィールに書いてある
あの一言を言ってしまったが為と、単に暇だったからです。
正直>>68のセレクトは漫画、音楽ともまったく雑食でない事は周知の事実です。

自らの音楽の趣味がどメジャーかつある趣向にかたよっていると
自覚して聞いている人は成長性があり、自らを理解してると言えますが
68のように理解できてない人は成長しません。
赤ペン先生は、君達に井の中の蛙で終わって欲しくないのです。

なので彼女のために心を鬼にして厳しい採点をしました。
10代だと良いのですが・・

72 :花と名無しさん:03/12/02 09:36 ID:???
>>70-71
>>66

73 :花と名無しさん:03/12/02 12:25 ID:???
赤ペン先生は洋楽板との赤ペン先生と同じ人?

74 :花と名無しさん:03/12/02 12:56 ID:ExODCjXj
赤ペン先生は自分の好きな音楽も挙げてない時点で・・・。

75 :花と名無しさん:03/12/02 14:10 ID:???
俺の最近のお気に入りはキャシーバーベリアンとメレディスモンクだね、もう断トツで。
ファウストやアシュラテンペルもロックファンとしては外せないでしょ。
しぶいところではなんかも天羽時貞とか音石明もきっちり押さえてますよ。
ロック以外でもいろいろ聴いてるなあ。アートリンゼイとかゲンスブールとか好きだし。
グレンブランカもシュトックハウゼンも両方好きだし。意外に思われるかもしれないけど、
ショスタコーヴィチやシェーンベルクなんかもたま〜に聴いてる。
邦楽はねえ、武満徹と大友良英がメインかな。
でも近頃は高円寺百景とかも好きになってきた。
あと落ち込んだ時なんかにはやらずぶったくりとか聴いたりして・・・
うわ、マニアックだな俺(笑
まあレディヘ聴いてるような人とは音楽の話はしたくないね(笑)

76 :花と名無しさん:03/12/02 15:41 ID:7+7ylS2G
>>75
これのヒップホップ版がすごいウケルんだけどね。見つからない。

漫画:
いくえみ稜、矢沢あい、佐々木倫子(最近はナナを立ち読みするくらいで、漫画自体あまり読んでないけど)。

音楽:
最近はダンスホールレゲエ一辺倒!!!週末はクラブいってくねくねしてます。
昔はレイジとかレッチリとか、ふつーのロックが好きやったなあ。

77 :76:03/12/02 15:58 ID:7+7ylS2G
赤ペン先生はレゲエ聴きますか?

78 :花と名無しさん:03/12/02 17:43 ID:VdrPBhbU
好きなのは漫画だと二ノ宮知子、羅川真理茂。
音楽はヒプホプだとジュラシック5、DJ SHADOW、キッドコアラあたり。
ロックだとTFCが一番。

79 :花と名無しさん:03/12/02 17:59 ID:???
>>75
さりげなーく入ってるアモートキサダにわら。”セロニアス”・・、”上等”・・・ッ?!

80 :花と名無しさん:03/12/02 18:04 ID:LAa6G1ur
100菌CDだぜ(死

81 :赤ペン先生の採点待ち:03/12/02 23:17 ID:M7FTMDwP
スルーしてる音楽がいっぱいあるの何でだろ〜♪

82 :花と名無しさん:03/12/02 23:24 ID:Wo/jnMD+
自分の無知を晒すのが恥ずかしいからに決まってるだろ

83 :花と名無しさん:03/12/02 23:31 ID:???
なんかやな感じのスレになっちゃったね。
こういうスレ好きなのに…

84 :花と名無しさん:03/12/02 23:40 ID:???
馬鹿が採点始めたからな。
んなことしたら荒れるって分かってるのに。
ホント洋楽初心者うぜーよ。

85 :花と名無しさん:03/12/02 23:41 ID:???
洋楽初心者ってのはむやみに他人の趣味を批評する馬鹿ね

86 :花と名無しさん:03/12/02 23:44 ID:???
マンガ
吉野朔実・岡キョン・吉田秋実・川原由美子・三原順・榛野なな恵
無限の住人・ヨコハマ買出し紀行、勇午などなど。

音楽
90'deep house、80' underground disco、soul、jazz
このへんはレコードばっか。
ミルプラトー・basic channel系techno、paul shutzeとかも好きだな。
ash ra tempel、steve reich、
アニメのOST、菅野・橋本一子・岩崎琢あたり。
reggaeはrootsとon-u、というよりもシャーウッド先生が好き。
r&Bはground beat。
mozartはクレンペラーがすき。
ずんちゃ、ずんずんちゃ!なrockは嫌い。

87 :花と名無しさん:03/12/02 23:46 ID:???
>>26
遅レスだけど、DABOはいけてる説賛同者がいてうれしいよ!hiphop板だと、不細工キングの称号授けられてるしw
6日のチッタのニトロとマイティのイベ、行く?

88 :26:03/12/03 00:03 ID:???
>>87
行くわけねーだろ!ヴォケ!
ニトロ?マイティ?
ワナビー廚のしみったれたガキはすっこんでな。

89 :花と名無しさん:03/12/03 00:07 ID:???
>>88
えーだってDABOすきなんでしょ?なんでニトロがだめになんの?つかワナビーってなに?

90 :花と名無しさん:03/12/03 00:10 ID:???
>>88
騙りするなら、最低限の知識は持っておいたほうがいいよ・・・・w

91 :花と名無しさん:03/12/03 00:28 ID:???
大体チッタってどこだよ
あの川崎のライブハウスか?
黒夢がよくライブしてたな
んなガキの集まりそうなうんこハコに行くわけねーだろうんこ!!

92 :花と名無しさん:03/12/03 00:29 ID:???
けっこう音いいんだけどね。

93 :花と名無しさん:03/12/03 00:31 ID:???
つーかチッタってイベント箱だからなあ。うんことか言われてもw
それを言ったらアゲハは普段ジャニーズがコンサートしてますしww

94 :花と名無しさん:03/12/03 00:33 ID:???
ガキの耳にはサトームセンでパイオニアの6000円のヘッドフォンで充分。


95 :花と名無しさん:03/12/03 00:34 ID:???
88=91は普段どんなオシャレな音楽を聞いて、どんないけてる箱にいってらっしゃるんでしょう?

96 :88:03/12/03 00:36 ID:???
アニソン最強

97 :花と名無しさん:03/12/03 00:38 ID:???
>>96
wara

98 :花と名無しさん:03/12/03 00:43 ID:???
最強かどうかは知らんが
そこまで卑下する音楽でもないと思う。
ニュースなんてアニソンばっかりだしな。

99 :花と名無しさん:03/12/03 00:53 ID:???
      :;;  .:;'
      .:;::;:;:;:;;;;,
    ;;' ',:;' .;::;.,   .:;;;;;;;;;;.
     ':;;::'' :;'',,;''':;   .,,;;;;:''
             '''::;,,
              :;'',';;;:''   :;;  :;;;;;;;;; .;;:'':;,
                       :;;  ....;;;.... ''::::''
             ,、―-、    :;; .: '''';;;''''
   -、_      (_二ニ=っ,、;;;:.:;. :;'';;;''''
     `‐-、_  (  ´∀)f、 `''、'';,;;;.''::,.
         `-,ノ   つ; /
         (〇  〈-`'"
         (_,ゝ  ) `‐-、_
           (__)     `'‐-、,_..
                        `‐-、._

100 :花と名無しさん:03/12/03 03:17 ID:6XRoVsVn
100ゲッツ!!!

101 :花と名無しさん:03/12/03 09:12 ID:F6PWe3PO
雁須磨子・いくえみ綾・大島弓子・萩尾望都

くるり・ナンバーガール・バックホーン(自分的にハズカシイラインナップ)

無駄に自意識過剰になって恥ずかしくなって、
友達に好きな音楽とか言えない…

102 :花と名無しさん:03/12/03 10:40 ID:???
Rage Against the Machine

103 :花と名無しさん:03/12/03 12:46 ID:???
少女漫画
ガラスの仮面・池谷理香子・池田理代子
岡崎京子・遊知やよみ・一条ゆかり
最近読んだモノでは「星の瞳の〜」が最高です。

音楽
ピートロック・マッドリブ・ジェルザダマジャ・ブラインドメロン
マッシブアタック・ジェフバックリー・ギルスコットヘロン
ガンズアンドローゼス・クセナキス・ドビュッシー・バッハ
レディオヘッド・ブラックスター・ガムラン・バッディリッチ・ストラビンスキ
アウトオブマイヘア・ローリングストーンズ
が最近聞いたやつ順です多分(整理されずに山積みになってます)
昨日は民族音楽のコンピ買いました。

ローリンヒルが再加熱してヘビーローテ
あとアイコが何気に好きです・・・

赤ペン先生お願いします

104 :花と名無しさん:03/12/03 13:21 ID:???
お願いしますとかいうことないよお。ただのリスナーのくせに何点とかつけるのって、
寒いやん。趣味なんだからさー
ローリンヒルはええよね。To Zion

105 :花と名無しさん:03/12/03 15:35 ID:???
漫画
遠藤淑子、羽海野チカ、麻生みこと
音楽
川村結花、キリンジ、柴草玲、山下達郎、カーペンターズ

106 :花と名無しさん:03/12/03 16:22 ID:???
赤ペン先生の知ったか採点まだー?
スルーしてるのとかきちんと採点してよw

107 :赤ペン先生 ◆boczq1J3PY :03/12/04 00:54 ID:???
>>101
自意識過剰になる必要ねーだろ 
成長性の無いバンドばかりなので46点。

>>102
音楽だけでは採点せず

>>103
ロマンチスト、しかし現実とフィクションの区別はきっちりついているタイプ
人からは「冷めている」と思われやすい。
全部半角読みづらいのでマイナス27点。

>>105
88点。自分の趣味を確立している、ステキ女性の見本です。

108 :花と名無しさん:03/12/04 02:02 ID:???
漫画
西原理恵子 手塚治虫 紡木たく

音楽
ブラームス ベートーベン ショーソン
オーネット・コールマン マイルス・デイビス
カサンドラ・ウイルソン サム・クック デルフォニクス
アレサ サラ・マクラクラン ローリン エリカ アリーヤ メアリーJ
ロリコンケリー キーススェット 畠山美由紀 UA

・・・節操ないなぁ 

109 :花と名無しさん:03/12/04 02:25 ID:???
垢ペン先生の趣味に沿わないものは点数低いんですね。

110 :花と名無しさん:03/12/04 03:00 ID:???
赤ペンせんせは hiphop R&B reggae などの黒系音楽は全てスルーですねw 採点を拝見していると、ションベン臭いというか、田舎臭いというか、
厨房がおうちでCDで聞くような音楽がお好みのようで。音楽通のフリしてるけど、ライブもクラブも行かないでしょーアンタ。

赤ペンのプロファイリング

1、地方から上京してきた女子大生。スプリング・ミニを愛読。高校時代は男性に縁がなく、
大学に入ってから彼氏(地味・向こうも童貞)と初体験。

2、ただのキモヲタデブ男

111 :花と名無しさん:03/12/04 03:11 ID:???
大体○○聴いてると何点とかいう発想がry しかも女がやってるとしたらそうとう自意識過剰で痛い
浜崎聴いて喜んでるヤンキーのほうがよっぽど素直でいい

112 :花と名無しさん:03/12/04 04:09 ID:???
っていうか107は前の赤ペンとチガウっぽいぞ。
トリップ見て見れ。


113 :花と名無しさん:03/12/04 23:39 ID:vj1Hjf6J
どっちにしろスルーしすぎ。他にも漫画も音楽もちゃんと挙がってるの結構あるぞ。
中途半端な知ったかちゃんの典型だな。

114 :花と名無しさん:03/12/05 00:43 ID:301ElRXM
赤ペンは洋楽板かどっかのスレのネタ採点だよ。
音楽知識なしに偏見だけで採点するスレッド。

115 :似非赤ペン:03/12/05 00:58 ID:???
>>101
くるり・ナンバガはいいですねー。
>>102
正直rageは苦手…
>>103
すばらしい。
その流れでギルスコットヘロンがくるか(笑)
madlibは渋いねー。rootsのmixCDは聞きました?すごい2枚使いしてますよ。
チャキチャキR&Bよりも、やっぱりオーガニックなR&Bがいいですね。
っていうかガンズは謎…。
>>105
AORききますか? …いや、そういう音が好きそうな感じ。
>>108
jazz、とくにメロディがきれいなのがすきそうですね。
port of notesはとっても好きです。
erik truffazとかどうでしょう?生音ドラムン with rapとかやってて
かっこいいですよ。

116 :花と名無しさん:03/12/05 01:20 ID:???
なんか、おれの知らんアーティストばっかりだ。

117 :花と名無しさん:03/12/05 04:13 ID:???
どうせここの住人でしょ。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1056925953/l50

118 :花と名無しさん:03/12/05 11:57 ID:???
ぱくるり、パクバガねぇ・・・

119 :花と名無しさん:03/12/06 21:44 ID:6AJZYp7Q
雰囲気悪ぅー

120 :花と名無しさん:03/12/07 17:46 ID:???
生音ドラムン with rap
キモイ。
ラップを乗せてる生のドラムン(ベース)でいいだろ。

なんで洋ヲタって英語使いたがるのかね。


121 :花と名無しさん:03/12/07 22:24 ID:???
現在「少女漫画板ローカルルール」を整理しようという事になって
少女漫画板ローカルルール議論が進んでいます。

このスレは漫画サロン板へ移動してもらう事になるのですが
こちらの住民の皆さんの考えはいかがでしょう?
どうしてもこの板に残りたい。納得できない。別に構わない等
意見がありましたら「少女漫画ローカルルール議論」で意見してくださいませんか?

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070287681/



122 :410:03/12/08 22:53 ID:???
>>110
>地方から上京してきた女子大生。スプリング・ミニを愛読。高校時代は男性に縁がなく、
>大学に入ってから彼氏(地味・向こうも童貞)と初体験。
別に普通じゃないの?それ…。
私の感覚がおかしいのか。

123 :花と名無しさん:03/12/09 08:34 ID:???
そーゆー普通の地味な女がオシャレ音楽通ぶってるのが痛いって言いたいんじゃ?

124 :北野:03/12/10 01:30 ID:???
やっぱさあ ジャパニーズロックなんていっても   
日本語をのせることじたいムリがあるわけだしさあ     
でもサザンの力は認めざるをえないよね 

125 :花と名無しさん:03/12/10 09:31 ID:???
>>124
ハゲワラ。なっつかしー!

126 :花と名無しさん:03/12/10 18:48 ID:???
ミスチルと椎名林檎とスガシカオが好き

127 :花と名無しさん:03/12/13 17:06 ID:ldBO3+b8
俺の最近のお気に入りはLIVお塩だね、もう断トツで。
ポイズン反町も音楽通としては外せないでしょ。
しぶいところでは織田裕二なんかもきっちり押さえてますよ。
有名ところ以外でもいろいろ聴いてるなあ。
RUIも上戸も両方好きだし。意外に思われるかもしれないけど、
福山なんかもたま〜に聴いてる。
でも近頃は藤木とかも好きになってきた。
あと落ち込んだ時なんかには山崎裕太(あっぱれ)とか聴いたりして・・・
うわ、マニアックだな俺(笑
まあ洋楽を聴いてるような人とは音楽の話はしたくないね(笑

128 :花と名無しさん:03/12/14 02:13 ID:???
かわかみじゅんこ J・Cロッジでエロだがいたいけな気分。
深谷かほる(エデンの東北限定)ボブで愛と平和にみちあふれる。チューリップでもいいな
吉田秋生 2pacで刹那的かつ哀愁を演出。
大島弓子 アルシー&ドナでかわいらしいけど怖くなったり。
岡田あ〜みん ジョンスペ、レッチリ等なるべくあつくるしいもの。 

マニアックがどうとか色々あるみたいなのでなるべくわかりやすくいってみました…

129 :花と名無しさん:03/12/14 20:24 ID:???
わかりやすくていいじゃん。
ていうか音楽の好みはマニアックじゃないといけない訳?

130 :花と名無しさん:04/01/02 23:39 ID:???
前も音楽スレあった時に、音楽話で盛り上がった想い出が・・・ ( ´ ー ` )
そんな訳でわしも久々に羅列ってみるか。

好きな漫画
漆原佑紀・日本橋ヨヲコ・ジョージ朝倉・小野塚カホリ
望月花梨・海野つなみ・早稲田ちえ・藤原薫・いくえみ稜・架月弥

好きな音楽
THE BEATLES・RADIOHEAD・BECK・ポラリス・SUPER FURRY ANIMALS・レッチリ
ズボンズ・モーサムトーンベンダー・くるり・SUBTLE・toe
New Order・ギャングオブフォー・KENT・T(I)NC・カトーサルサなどなど。
あとはギタポの新人をあさったり、あさらなかったり色々。ROCK偏重な感じで。
ラウンジ・テクノ方面は流行りものを時々聴くくらい。

131 :花と名無しさん:04/01/07 00:02 ID:???
うp

132 :花と名無しさん:04/01/15 21:12 ID:???
まだあったのかこのスレ

133 :花と名無しさん:04/01/21 00:44 ID:???
雁須磨子 TONO 勝田文 今市子 高尾滋

小沢健二

134 :花と名無しさん:04/01/28 04:36 ID:n2bR8qCX
音楽: グレングールド、ツィマーマン、radiohead、レッチリ、バドパウエル
漫画: のだめカンタービレ、バナナフィッシュ、あと岡崎京子のやつとか

135 :花と名無しさん:04/01/28 07:06 ID:???
漫画
少女漫画だと
望月花梨、樋口橘、緑川ゆき、ジョージ朝倉、三原ミツカズ

音楽
Kings Of Leon、中村一義、GRAPEVINE、MUSE、ゆらゆら帝国、Wishbone Ash
MANDO DIAO、レミオロメン、The Strokes、Backyard Babies、Rolling Stones

136 :花と名無しさん:04/01/28 11:15 ID:yq7AS82D
>>127 お塩先生か!

137 :花と名無しさん:04/01/28 15:10 ID:???
アイアンメイデン 横道坊主 ドヴォルザークを中心にクラッシック

藍川さとる 明智抄 あもい潤 鵤いるか 石原理 えにぐまなみ 
江ノ本瞳 尾崎かおり 架月弥 華不魅 亀井高秀  市東亮子 田村由美
茶屋町勝呂 辻よしみ TONO 仲村佳樹 那州雪絵
なるしまゆり 西炯子 藤田貴美 船戸明里 三家本礼 道原かつみ
森生まさみ 森川久美 森脇真末味 山下友美 山田睦月 夢花李

138 :花と名無しさん:04/01/28 19:31 ID:???
大島弓子 田渕由美子 緑川ゆき 藤崎真緒 樋口橘 山名沢湖 こがわみさき
高屋奈月 おかざき真里 筑波さくら 森生まさみ 赤石路代 久木田律子

THROBBING GRISTLE SUICIDE THE VELVET UNDERGROUND U2 NO DOUBT ENIGMA
FAURE あぶらだこ 非常階段 JOJO広重 突然段ボール ACIDMAN NIRVANA
Cocco The Clash Juno Reactor ZABADAK BOA(Jasmine&Steve Rodgers)
菅野よう子 TACO じゃがたら ゲロゲリゲゲゲ 

139 :花と名無しさん:04/01/29 00:22 ID:???
このスレってレスのしようが無いよね・・・。
「こんな漫画が好きで、こんな音楽が好き。」っていわれても
「ふ〜ん。」としか言いようが無い。
「そんなの聴いてんの?ププッ」って思うぐらいか?

140 :花と名無しさん:04/01/29 01:56 ID:???
せっかくのコテを虐めたり馬鹿にするならかわりに採点してちょ。

141 :花と名無しさん:04/01/29 20:52 ID:???
音楽的には同じものを聞いているのに読んでいる漫画が違うらしい…

音楽:ゴーイングアンダーグラウンド・アシッドマン・キリンジ・万夫オブチキン
ナンバーガール・ハワイアン6・JUNIORSENIOR・サンボマスター
女性ボーカルが嫌い。中島ミカ氏んでほしい

漫画・りなちゃ一般。投稿してるから。


142 :130:04/02/02 02:14 ID:???
>>135とお話してみたい。緑川ゆきも好き。1冊しか持ってないけど・・・。
Mando Diao、Museも聴くし。

>>141
投稿してるとね。私も昔、投稿&持込してたけど
私は好きな漫画家が描いている雑誌が
あまりにバラバラ過ぎてどこに送ればいいのか迷ったよ(w

143 :花と名無しさん:04/02/25 15:39 ID:???
 

144 :花と名無しさん:04/02/25 22:01 ID:???
岡崎京子 魚喃キリコ 萩岩睦美 

アジカン バンプ サンボマスター 惑星

これ書いたら誰かプロファイリングしてくれるの?

145 :花と名無しさん:04/03/04 02:36 ID:???
必ずチェックするのは、萩尾 山岸 川原泉 吉田秋生 いくえみ 大島弓子
青年誌で三浦けんたろう、少年でうすた。

氣志團 ノラ・ジョーンズ ミッシェルブランチ ブリトニー サラ・ブライトマン
リップスライム(やっぱり好きだ)サイモン&ガーファンクル 

高校時代の名残でなんとなく好きなのがちらほら
氣志團のライブすげー楽しみ

146 :花と名無しさん:04/03/13 02:40 ID:???
漫画
望月花梨・マツモトトモ・高尾滋・緑川ゆき

音楽
ACIDMAN・スネオヘアー・バンプオブチキン・レミオロメン


>135とは少しだけ気が合いそうだ。

147 :花と名無しさん:04/03/18 10:47 ID:???
バンプの天体観測は名作すぎる

148 :花と名無しさん:04/03/21 23:59 ID:???


149 :花と名無しさん:04/03/22 00:06 ID:???
漫画
池野恋、矢沢あい、渡瀬悠宇

音楽
ジャネット・ジャクソン、マイケル・ジャクソン、プリンス、ヒューイ・ルイス
マドンナ、ブリトニー、エターナル、デバージ・・・
R&B好き

150 :花と名無しさん:04/03/22 03:02 ID:wUEQlv4O
漫画…日高万里・中原アヤ・矢沢あい
音楽…KICKTHECANCREW・横山健・バンプ

151 :花と名無しさん:04/03/23 04:10 ID:BL2y37TF
>>84>>85うぉーめっちゃ同感!
見栄張りたがるんだよね♪そんなのホントの音楽好きじゃないね
○○さいこー!とか言ってる人の方がよっぽどましでしょ

152 :花と名無しさん:04/03/23 04:15 ID:BL2y37TF
私は漫画は彼氏彼女の事情、ライフ、ビタミン、花より男子、ラブコン、やまとなでしこ7変化
ベィビィラブとかで〜
音楽は、Avril,BUSTED,コートニー・ラブ・ニルヴァーナ,ステリオグラム
SUM41,ブリトニー,ブラック・アイド・ピーズ、エミネム、シーバンク、オフスプリング
とか色々

153 :花と名無しさん:04/03/23 04:33 ID:???
漫画:紫堂恭子、仲村佳樹、柴田亜美
音楽:光田康典、坂本龍一、Secret Garden、中島みゆき

154 :花と名無しさん:04/03/27 19:35 ID:???
漫画:望月花梨・草川為・高尾滋
音楽:BUMP OF CHICKEN・くるり・ナンバーガール・BURGER NUDS

微妙に趣味かぶってる方が多い模様。

155 :花と名無しさん:04/03/31 21:56 ID:???
 

156 :花と名無しさん:04/03/31 23:36 ID:???
漫画…
勝田文/雁須磨子/かわかみじゅんこ/今市子/よしながふみ
あとのだめも好き。

音楽
フィッシュマンズ/ボノボ/ゆら帝/キセル/port of notes


157 :花と名無しさん:04/04/01 01:13 ID:DIM4Zk+G
漫画
赤石路代、平井摩利、中村佳樹、渡瀬ゆうその他諸々…

音楽
PIERROT!!!SADS、黒夢、清春、(アークとレイまでの)ラルク、昔のガクト、ペニシリン、あゆ

158 :花と名無しさん:04/04/02 11:53 ID:fLvWBPvb
まんが
大島弓子、雁須磨子、吉田秋生、岡崎京子、かわかみじゅんこ

音楽
プライマル、トラットリア系全般

159 :花と名無しさん:04/04/02 12:12 ID:???
キック解散した?

160 :花と名無しさん:04/04/02 19:25 ID:???
まじで?嬉しいw

161 :花と名無しさん:04/04/02 21:03 ID:???
活動休止ではなかったのか…
解散でいいのに。

162 :花と名無しさん:04/04/02 21:27 ID:???
漫画→藤原よしこ、田嶋みみ、宮坂香帆

音楽→倖田來未、大塚愛、SHAKALABBITS、Lilix、Hilaryduff、可愛い人好きv

163 :花と名無しさん:04/04/03 11:30 ID:???
漫画 紫堂恭子、萩岩睦美、高田エミ、岡田あーみん、白井恵理子。
音楽 天野月子、GARNET CROW、SHUUBI、下村陽子、等。

ファンタジーが好きっぽいです。

164 :花と名無しさん:04/04/04 10:29 ID:???
おまいら、レアな外盤がますます買えなくなりますよ。

8日に民主党の川内博史・佐藤謙一郎の両衆議院議員が提出した
質問主意書の答弁が30日に小泉首相名義(実際に書いたのは
文化庁の担当者)で通知された。表向きは「輸入権」は安価な
邦楽の逆輸入CD対策で導入するとされてきたが、従来から一部で
指摘されていたとおり、実は今回の法改正により邦楽だけでなく、
洋楽の日本盤よりも安価な輸入盤も全面的に輸入禁止する方向で
動いていることを文化庁自身がはっきりと認めた。今後、この方向で
著作権法が改正され、安価な輸入盤の洋楽CDも入手が不可能に
なるものとみられる。

・答弁書全文
http://blog.melma.com/00089025/20040331002604
・レコード輸入権の条文案の検討
http://benli.cocolog-nifty.com/benli/2004/03/_the.html
・「文化審議会著作権分科会報告書(案)」に関する意見募集について
http://www.mext.go.jp/b_menu/public/2003/03120901.htm


【音楽】洋楽輸入盤CDを全面輸入禁止にする方向で著作権法改正へ
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1080842548/
【レコ社の陰謀】Amazonで輸入盤が買えなくなる日
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1079892437/l50
輸入盤CDが全面輸入禁止に?
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1080844407/l50
輸入盤CDを全面輸入禁止にする方向で著作権法改正へ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1080843743/l50
輸入盤CDを全面輸入禁止にする方向で著作権法改正へ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1080843521/l50



165 :花と名無しさん:04/04/10 19:47 ID:???
由貴香織里 矢沢あい 小野塚カホリ
 
Plastic Tree 松任谷由実 

166 :花と名無しさん:04/04/13 16:20 ID:???
165
くらげさん発見ー!!私もプラ好き!
漫画は楠木まきさんが好き。

167 :花と名無しさん:04/04/13 16:29 ID:J386H86U
漫画→イタズラなkiss
音楽→SPEED

「STEADY」はテレビドラマの主題歌です
イタキスにぴったりの曲で、聴いてると心が暖かくなる素敵な曲です☆

168 :花と名無しさん:04/04/13 16:36 ID:???
>>167
( ゚д゚)ヘー

169 :165:04/04/13 22:01 ID:???
>166
海月仲間だ!嬉しい。なんかありきたりなシュミで
書き込むか迷ったが仲間発見で感動w。

170 :花と名無しさん:04/04/25 14:34 ID:???
>>165タソ、169タソ 漏れもプラ好きー。 ヽ(*´∀`)人(*´∀`*)人(´∀`*)シ ナカーマw

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)