5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厦門 潤

1 :花と名無しさん:03/10/02 18:02 ID:RLeZM5HU
前スレ、倉庫からも落ちてた(w

あもい潤、陸乃家鴨、亜籐潤子
どの名前の作品でもオッケーです。


2 :花と名無しさん:03/10/02 18:29 ID:???
2

3 :花と名無しさん:03/10/02 19:04 ID:???
いや…陸乃名はまずいんじゃ…

4 :花と名無しさん:03/10/02 21:17 ID:???
「扉をあけて」から入ったが面白いね
この人の漫画。

5 :花と名無しさん:03/10/02 21:48 ID:???
>1
あとうの「とう」って藤じゃなかったんだ!
しらなかった。
あと出版社によって、
ひらがなの「あもい」じゃなくて「廈門」のときもあるよね。

「蜜天の花園」とかの暗い話も好きだ。


6 :花と名無しさん:03/10/02 22:20 ID:???
「密天の花園」いいよね〜!
@テンションのシルクとかラディンとか
美形描くの苦手らしいけど、私には全然イケてる風に思える。
「扉を開けて」カウプレの二人に感動した。今日この頃

イラスト集出して欲しい鴨。

7 :花と名無しさん:03/10/02 22:34 ID:???
イラスト集でてなかったのか。
破妖がらみで出てる気がしていたんだけどないのね。
美形…色気があるキャラが
あれだけ描けるんだから充分いけてると思うよ。

「扉を開けて」のカウプレって?
記憶にないんだけど。

8 :花と名無しさん:03/10/02 22:36 ID:???
ここでも時折名前がでるので

関連スレ
【前田珠子 ver5】怨嗟がきこえる
ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1060060444/

9 :花と名無しさん:03/10/02 22:41 ID:???
>7
HPのカウプレリクエスト。

10 :花と名無しさん:03/10/02 22:57 ID:???
dクス!
花夢時代のことと思い違いしていました。

11 :花と名無しさん:03/10/02 23:14 ID:???
花夢で続かなかったのって人気なかったからかなあ
ミラクルナイトゲートも
未収録あるんだよね?たしか。


12 :花と名無しさん:03/10/02 23:35 ID:???
なんですか?<怨嗟がきこえる>というのは(w?

13 :花と名無しさん:03/10/02 23:52 ID:???
最近のマエタマのあまりのへたれっぷりに
あきれ果てた読者が付けたスレタイです(w
元ネタは破妖外伝「ささやきがきこえる」

14 :花と名無しさん:03/10/02 23:57 ID:???
はあ、マエタマへの読者からの怨嗟の声で埋め尽くされたスレでございます(w
あそこのスレではあもいさん、けっこう人気あるよね。

ところで私はKENIYAの続きを長らく待っていたのだけど、いつのまにか打ち切られてたYO!


15 :花と名無しさん:03/10/03 01:19 ID:???
何故今更、少女漫画板で立てるかなぁ?
もう少女漫画家じゃないじゃん。

16 :花と名無しさん:03/10/03 01:28 ID:???
もうエロ漫画家のような気が・・・。
でも一般的には「少女漫画家」なのでしょう。

17 :花と名無しさん:03/10/03 01:32 ID:???
あもいさんの少女漫画が好きで
エロ漫画の方は読んだことがないんですが。

18 :花と名無しさん:03/10/03 02:19 ID:???
>>17
エロ漫画を描いていることを知らず、
「あ〜別のPNで描いてる」と立ち読み。
純真だった漏れは・・・_| ̄|○
まあEVAのアンソロジー見りゃわかるんだけどねぇ。



19 :花と名無しさん:03/10/03 02:59 ID:???
>18
ヤンキンかな?
実はヤンキンで描いてたものより成年マーク付きの方が
厦門さんらしい漫画だったりするのだが。
ストーリーテラーですよ。

20 :花と名無しさん:03/10/03 14:58 ID:???
私はエロもパロもあもいさんらしくて好きだよ。
Hもさっぱりしてるしね。カスミン本とのギャップも中々(w
むしろ普通の漫画家なら避ける18禁を避けずに
描いているというのに、全然らしさが無くならないのが凄いわ。

でも総じて中性的なんだよね。


21 :花と名無しさん:03/10/03 17:59 ID:???
エロもいいけど、色気があまり感じられないような。
別にこれでいいんだけどさ。
でもエロじゃないオリジナルも読みたいんだけど…。


22 :花と名無しさん:03/10/03 18:16 ID:???
エロでマジ話でオリジナルだったら一石二鳥でイイのう。
んな両得なのは無理か(ニガ
破妖全部漫画化・・・・も原作があれでは無理か ハイ。

23 :花と名無しさん:03/10/03 21:40 ID:???
「桃華幻戯」のエロ道教はエロ場面より感動した…。

24 :花と名無しさん:03/10/03 22:04 ID:???
レーゲンデ第三の鳩 好きです

25 :花と名無しさん:03/10/03 22:12 ID:???
わたしはプロミスモニュメントもすき
ああいう硬派な作品も書いて欲しいけど
発表できる場所がないんですよね。

26 :花と名無しさん:03/10/03 22:32 ID:PbvmGqox
>>25
そう、そのせいできっとこのスレも自然消滅しそう。
ネタがすぐ尽きちゃう(涙

27 :花と名無しさん:03/10/03 23:50 ID:???
怨嗟 から誘導されて飛んできました。

そうか・・・KENIYA打ち切りだったのか
初回雑誌掲載時から好きで、ずーっ続きをまってたんだが 。゚(゚´Д`゚)゚。


28 :花と名無しさん:03/10/04 03:29 ID:???
この人の硬派作品好きだったのだが、掲載誌運がない上に、
ご本人も過去の作品にはあまり未練を残されない方のようなので、
ひとり読者が取り残されてしまった感じ。あう。

29 :花と名無しさん:03/10/04 05:09 ID:???
数年前、デジモンでエロ描いてたの見たけど(太一×ヒカリ)
カスミンでは描かないのかな…。(おいおい。)

新井素子ファンだから「扉を開けて」が一番思い出に残ってます。
(カスミンも好きですが。)

30 :花と名無しさん:03/10/04 07:41 ID:???
コミックスが凄ェ場面で終わってるので気にはなるが、
話自体はたいして面白いとは思わんので、「破妖」の原作は読んでません。
厦門の絵だからキャラが立ってるだけのような気がする…。

31 :花と名無しさん:03/10/04 09:18 ID:???
ぶっちゃけ破妖のあの二人の初夜を
厦門版で読みたいと期待してる私は
逝ってよしでしょうかね。


32 :花と名無しさん:03/10/04 09:26 ID:???
Gセイザー・・ちょっと萌え(w
関係なくてスマソ

33 :花と名無しさん:03/10/04 18:15 ID:???
『扉を開けて』か〜原作から読んだけど
アニメは笑ったね。爆笑。


34 :花と名無しさん:03/10/05 18:39 ID:???
取り残された読者 うまいな

35 :花と名無しさん:03/10/05 21:49 ID:???
レーゲンデのルキウスと@テンション!のタイクーンは似てる…
あもい的にあの顔は陰のある悪役で決まりなんだろーか?

36 :花と名無しさん:03/10/06 12:37 ID:XosdN/TB
男シルクが消えたということは、タイクーンの中の人は死んだのかな
おじさんが本体からのアクセスを切ったんだよね?



37 :花と名無しさん:03/10/06 12:38 ID:???
そういえば、かすみんのコミック化が
あもいさんと聞いてけっこう驚いたよ。

38 :花と名無しさん:03/10/06 12:43 ID:???
カスミンとカップル候補?の影のある男の子が好きだ(w
あもいさん、ショタ入ってるけどなんか健全ぽく見える。
不思議だ。

39 :花と名無しさん:03/10/06 12:51 ID:???
あもいさんの少年好きだ。
結構要所要所ででてるよね。

邪羅とか、風霊王の少年(名前忘れた)とか
扉を開けてのキャラで
原作の設定がおじさんなのに
少年に変更されたキャラもいたよね。


40 :花と名無しさん:03/10/06 13:03 ID:???
ひと粒で二度美味しいタイプ
邪羅もそうだけど
@テンション!の男の子。
絶対コ○ンが入ってるあとがきで頷いた〜現実は少年
仮想現実では青年の設定。

扉を開けて、ラディンとくっついて欲しかったヨ
(ソレジャ原作と違うやん


41 :花と名無しさん:03/10/06 13:51 ID:???
風霊王・レーゲンテ・ケニヤ・ガクセイバー・クラッシュクラッシックス
いろいろ好きだったんだけどね。
エロはエロいのはいいんだけどツマランのがイクナイ。
他のエロ作家とはいろんな意味で一線をかくしてるのはちょと嬉しいけど。

42 :花と名無しさん:03/10/06 14:04 ID:???
少女や大人女性のキャラも魅力的で好き…なんか男に頼ってないよね。
つーか、けっこー男コケにしとる!!!

43 :花と名無しさん:03/10/06 15:04 ID:???
そのキャラに頼ってない描写ができる強みが
彷徨える漫画家たる所以かも。w
あもいさんが定着できそうな掲載誌ってどこよ?

44 :花と名無しさん:03/10/06 15:15 ID:???
桃花幻戯は厦門さんの持ち味が出てて、エロでも面白かった。
エロ描写そのものは男性向けなんで萌えないけど…
といいつつ公式の脱衣ゲーを一心不乱にやってしまった。
いろんなサイトで見たけど、やっぱプロの作ったものは違う。
こんなやり方も出来るんだなーと目から鱗だった。

45 :花と名無しさん:03/10/06 15:31 ID:???
マジシャンガールをすっぽんぽんにできた椰子は自慢してもいい気がする…。

46 :花と名無しさん:03/10/06 15:37 ID:???
桃花幻戯、面白いですか?
買ってこようか。
他の近親相姦ぽいのは持ってるんだけど。

47 :桃花幻戯…:03/10/06 16:07 ID:???
ヤリまくりだけど、道教だの錬金術だのが絡んでいて、さすがは厦門だと思った。

48 :花と名無しさん:03/10/06 16:15 ID:???
>>43
クリムゾンという雑誌があって、あぁ厦門さんっぽいと思ってたら廃刊に
なっちゃったしなぁ。
どっちかというと少年誌?

49 :花と名無しさん:03/10/06 16:22 ID:???
>47
あ、それ買いかも!
>道教だの錬金術
サンクスコ
ホントは前のエバアンソロジー系本もファンとしては欲しいのだが。
イラスト集発売きぼんぬ。

サイトにあるバックナンバーの同人誌も欲しい
ロムるだけで掲示板もカキコしたことがないよ。
同人で出されるとコミケに逝ったことがない自分は 辛い(苦笑

50 :花と名無しさん:03/10/06 16:26 ID:???
>48
支持層としては男女どちらの比率が高いのだろう?
年齢も。
そもそもカスミン依頼はNHKのどこをどう巡って作画に至ったのか
そのへんも謎。

51 :花と名無しさん:03/10/06 16:33 ID:???
>>48
え、クリムゾン廃刊になったの!知らなかった.
道理で見かけないはずだ.


52 :花と名無しさん:03/10/06 18:22 ID:???
あの〜前スレはどこに逝ったの?

53 :桃花幻戯…:03/10/06 18:48 ID:???
ちょっと値が張るし、濡れ場だらけ…。まぁキャラもネタも面白いので
厦門的に「もっと衒学的」だったらなぁ…と思った作品だった。

54 :花と名無しさん:03/10/06 19:06 ID:???
>52
以前はココにあったけど今どうなってんのカナ?
厦門潤(少女漫画板)*倉庫逝き
ttp://salad.2ch.net/gcomic/kako/992/992081020.html


55 :花と名無しさん:03/10/06 23:42 ID:???
>50
何かサイトの日記で知人が勝手にコンペ出してて通ってしまった、
みたいな事を書いてらしたが。
この前の夏の祭典で出してたカスミンの本によるとコンペに出す時も
本人はまんざらではなかったようだ。
借り物だったのでここで再現は出来ませぬが…
通販するかな…

でびうから追いかけてて同人誌もちょっと持ってまつ。
主に星矢と味っ子…古。でも宝物。
実は最近うっかりオリジナルの本を通販したら過去に買って持ってた
奴だった事が判明。てへ☆

56 :花と名無しさん:03/10/07 03:46 ID:???
>55
それ多分違う。
カスミンよりもっと前に(1年くらい?)ペーパーに書いてた奴じゃ
ないか?なんかの学習誌かなんかの。
そういや誰かその学習誌って見た事ある人います?

57 :花と名無しさん:03/10/07 17:49 ID:???
過去ログ取っときゃよかった。
くうう

58 :花と名無しさん:03/10/07 19:15 ID:???
>>57
>>54の過去ログの事かい?
これならみみずん検索のキャッシュにあったよ。
ほい、どうぞ。
ttp://mimizun.com:81/2chlog/gcomic/salad.2ch.net/gcomic/kako/992/992081020.html

59 :花と名無しさん:03/10/07 19:17 ID:???
これは2chブラウザでリンクをクリックするとエラーが出るから、IE等で見てね。

60 :花と名無しさん:03/10/07 20:03 ID:???
>58
ありがとう〜〜〜〜〜〜〜神!

61 :花と名無しさん:03/10/07 20:13 ID:???
エロ系といえば「密天の花園」収録の「少女心中」が好きだ。暗くてイイ!

62 :54:03/10/07 21:02 ID:???
>58
嬉しい〜〜早速保存しました。


63 :花と名無しさん:03/10/07 21:14 ID:???
>>58
サンクスコ~
私も保存保存っと(w

64 :花と名無しさん:03/10/07 23:41 ID:???
>>45
マジシャンガールなんぞ余裕でつよ。
けど保存できない(泣
けどイシズ強過ぎ(泣

65 :花と名無しさん:03/10/08 01:35 ID:???
マジシャンガールは2回目、イシズは1回ですっぽんぽんに。

66 :45:03/10/08 17:23 ID:???
脱衣ゲー、何度かやってみたが挫折した…。
集中力が足りないんだろ…自分。

67 :花と名無しさん:03/10/08 17:34 ID:???
私も挫折しました・・・・てか萌えポイントがあもいさんに
似てる自分がなんだか笑える。

68 :花と名無しさん:03/10/08 22:33 ID:???
わたしもダメでした。
ココで練習してるんだけど難易度が違う…
ttp://www.type-x.net/~woniwoni/block/

69 :花と名無しさん:03/10/09 18:15 ID:???
あげてみようか。

70 :花と名無しさん:03/10/09 18:46 ID:???
過去ログに厦門先生の知り合いさんとかがカキコしてるよね
自分は同人のあもい先生って知らないので、ちょっと気になる鴨…。

71 :花と名無しさん:03/10/09 18:48 ID:???
同人か、未知の世界だ。今も昔も。
エロパロなの?

72 :花と名無しさん:03/10/09 22:05 ID:???
エロも健全もあり。
ジャンルもアニメ、漫画、ゲーム、特撮と何でも来い。
マイナー系が多めだが、メジャージャンルも無くはない。
あ、でも小説系は無いなー。
オリジナルはデビューして少し後にやめたようです。
イベントは結構本人参加。東京メイン。
スケブはほとんど引き受け無し。

・・・そんなところか?

73 :花と名無しさん:03/10/10 01:14 ID:???
>71
最近は飛翔の遊戯Oか?
ちょっと前は巫王(英訳)で、これはエロですた。
この前の新刊はカスミ●だけだっけ?
これは裏話的な。ちょっと後日談風の霧●話有り。

まあ御本人のサイトでこまめに発表してらっさるので。
後、相当お気に召されたら、番組終了後も継続して発表する性質の
ようですね。(ママ4とか)
現在最メジャーの種には歯牙もかけておられないようでつ。
…今の所は、と云っておこうか。


74 :花と名無しさん:03/10/10 03:55 ID:???
今はスケブ受け付けてないんだね。
昔ミラクルナイトゲートの都先輩描いてもらった。今も大事に取ってあります。

75 :花と名無しさん:03/10/10 07:09 ID:???
飛翔の遊戯Oか…コミクス持ってるよ。自分は「社長」好きだ。
そーいうので面白いのありませんか?(イシズは正直どーでもエエ…)
(地方者ゆえ)通販OKなら買って見よーかと思ふ…。

76 :花と名無しさん:03/10/10 23:21 ID:???
「社長」好きだ(藁
私も通販お頼みしてみようかなあ

77 :花と名無しさん:03/10/11 01:11 ID:???
>75, >76
えーっと…「厦門さんの」遊戯Oの同人で、の通販でしたら……
その…18禁でつのでちういしてちょんまげ…
あそこの健全は今通販やってるのはママ4(オリ設定?正直元作品を
知らないので分からない)とカスミンだけかな?
レツゴーのも18禁表示は無いが801入ってるかも。
(これは現物持って無いので何とも言えんし)

78 :花と名無しさん:03/10/11 10:44 ID:???
ママって「ママは小学4年生」のこと?
割と好きだったな。工房だったような。えらく昔じゃないか。
801……hーん18禁なら喜んで買うが迷う所です。
匂わせ程度なら許容範囲ですけど。あもいさんホモ好きなん?

79 :75:03/10/11 10:53 ID:???
厦門センセが18禁や801描いても「また、ナンカ余計なもの描いてるなぁ」
ぐらいにしか思わん……が…「社長×イシズ」本かぁ…複雑だ…。

あと、HPの通販説明がチョイわかりずらいヨ。
同人通販ゆえに捨てメアドで依頼すべきか、正式メアド使うべきか…。
送料とか、届くまでの日数とか……云々。
ココに経験者がおいでなら、ちょいカキコなどしてくださいませんか!

80 :花と名無しさん:03/10/11 20:35 ID:???
あもいさんは801苦手だから男同士のは描かないんじゃ?

81 :花と名無しさん:03/10/11 22:12 ID:???
 あもいさんて、やおい苦手なんだー!
 ああ……好きだった少女漫画家さんとかがあの人もこの人も実はやおいの人だっ
たと知るたびに、「やおいが悪いとは言わんが(嫌いだけど)、何でこう、どいつ
もこいつもやおいスキーなんだーーっ!」と涙していたので、今、心が洗われた思
いでつ。


82 :花と名無しさん:03/10/11 22:12 ID:???
>80
そうですか。あもいさんの同人読んだことないから
801好きなのっ????と慟哭しかけてた。
(いや差別するのは良くないのは解ってるが)

83 :花と名無しさん:03/10/11 22:13 ID:???
あ、ケコーーン………

84 :花と名無しさん:03/10/11 22:19 ID:???
好きな作家さんが801好き、匂わせ描くとがっくりくる。
そりゃ受け狙いもあるかもしれないが
那◯さんの時もまさか本気で好きなの?と思ったし。



85 :花と名無しさん:03/10/11 23:25 ID:???
>79 ノ
わしは普通にプロバメールで通販依頼出しましたが。
ファンメールもかねてだったし。
掲示板に書き込む訳じゃねーし、受け取るの厦門さん本人だし…
(振込先のとか過去のアナログ時代と同じだった気がするので)
別に捨てアドでも構わないと思うが。
その返事に、振込先名とか番号とか。
送料計算方法と。
…確かそんなもんかな?
届くまでの期間は特に印象に残って無いなあ…
あまりそーゆー通販を最近してないせいもあるかもしれないが。
忘れた頃に…では無かったのは確か。
ただ、今新刊出て通販始まってる時期でも有るのでそれがどうなるか。

86 :花と名無しさん:03/10/12 00:24 ID:???
>84
茄子さんはもろボーイズラブ描いてるじゃん
しかもおっさんにゴーカンされるようなのを…
好きなのかどうかは知らないけど。

87 :79:03/10/12 04:42 ID:???
>85 レスありがとうです。さっそく通販チャレンジしてみるヨ!

かわいい感じ止まりなら自分はしょたでもOKだ。
でも、あもい先生はお描きにはならないと思う…。

88 :花と名無しさん:03/10/12 08:19 ID:???
>86
いや、だから 本 気 でBLが好きなのかと
がちょーーんとショックだったわけで・・・

89 :花と名無しさん:03/10/13 12:00 ID:???
茄子さんねぇ、あれも受けで匂わせてるかと思ったよ。

90 :花と名無しさん:03/10/14 11:07 ID:???
家鴨名義の中身が入れ替わる話が好きだった。
同時収録の兄妹ものも萌え

91 :花と名無しさん:03/10/14 17:45 ID:???
>90 単行本のタイトル等も書いて欲しい哉…購入等の参考にもなる。

92 :花と名無しさん:03/10/14 18:38 ID:???
>91
スマンカッタ
「BODY/LIFE」です。この人のエロも好きなんだよな〜

93 :91:03/10/14 22:54 ID:???
>91 ありがd 機会があればいろいろ読みたい。同人も…w

94 :花と名無しさん:03/10/15 00:15 ID:???
家鴨名義に初対面した時の事は忘れられない…

某所の蔦家で平積みになってる雑誌の表紙を見て
「あもいさんじゃ〜ん!表紙の上巻頭カラーか!!やったあ!」
と大喜びで開いてみたらそれは阿吽で名義も違い
「フェロモンのKUSURI」の第一回だった…
(単行本のタイトルは「有効」でつ)
衝撃を受けつつしっかり立ち読みしたが本は買えなかった。
てゆーかアレを紐も掛けず平積みにしておく神経が今でも分からんw
表紙イラがヌードではなかったせいか?
その後少し間をおいてブクロの虎で既刊を大人買いした
…つっても4冊。
あの時立ち読まず勢いで本誌を買っていたら更に違う世界に
突入していたのかも。

エロキャラでの最お気には蒼子さんでし。

95 :花と名無しさん:03/10/15 06:02 ID:???
18禁…買わない、見ない方だが…この人の漫画は読みたい。とりあえず
「GARLAND」と「桃華…」ゲトしたけど…話作るの上手だね。

96 :花と名無しさん:03/10/15 16:17 ID:???
そうなのよーエロだけどちゃんと話があるの。
エロもあもいさんにとっては着実堅実な漫画家活動の一部な気がする。

97 :花と名無しさん:03/10/15 17:25 ID:???
どうせならKENIYAやレーゲンテをエロマンガとしてでも復活させ…

98 :花と名無しさん:03/10/15 17:49 ID:???
>>97
ヨルやスバルが脱ぐんですか?

99 :花と名無しさん:03/10/15 18:01 ID:???
>>97
なんと大胆な発想!(w
気持ちはわかる。
この際エロ、同人でもいいから続きを読みたい・・・・切実。

しかし好きな漫画や小説の続きが出ない率、高杉鬱だ


100 :花と名無しさん:03/10/15 18:24 ID:???
100!

101 :花と名無しさん:03/10/16 18:21 ID:???
おおっこんなスレがあったとは。
未収録が多いですよね。

102 :花と名無しさん:03/10/17 04:40 ID:9ggOwCT8
あもいの作品は風霊王を読んだけど
それ以来、読んでない
前田珠子の破妖剣士の挿絵くらいしか、最近では彼女の絵はみないな
何かコメディ路線に一時、行ってたときもあったけど

103 :花と名無しさん:03/10/17 05:26 ID:???
陸乃路線と厦門路線でウマく描き分けをしてる。
……もーちっと厦門モノが増えて欲しいが…。

104 :花と名無しさん:03/10/17 23:34 ID:???
南米というと高階良子さんもビルカバンバとか
シャンバラとか描いてたなあ。

もうあー言う話は描かれないのかしら。

105 :花と名無しさん:03/10/18 00:41 ID:???
>102
コメディ…はて…ガクセイバー?
クラッシュクラシックス?それともカスミンか?
破妖に関しては漫画化もしてるですよ?
原作がどんどんヘタレてるので続刊が心配されまくりでイヤンな感じ。



106 :花と名無しさん:03/10/18 08:59 ID:???
いっそあもいさん作画で最終回まで希望〜なんてね>破妖
ま、原作者の言動がモニョだから・・・・・無理か

107 :花と名無しさん:03/10/18 12:54 ID:???
破妖の佳留×ソルヴァンセスの悲恋は印象的だったなぁ…。

108 :花と名無しさん:03/10/18 18:02 ID:???
リーヴィ、あの歳にしては
胸が豊かだなと思った。
邪羅うらやましー(w
漫画続刊きぼん

109 :花と名無しさん:03/10/18 21:25 ID:???
兄ちゃんと妖貴の仲をぶっ潰した癖に
リーヴィのヤツは平気で妖貴とヨロシクできるのか…。
あれでメデタシメデタシはちょっち……自分的には嫌だな。
生き残った兄ちゃんはどうなったんかな…?

110 :花と名無しさん:03/10/18 23:23 ID:???
>109
まだヨロシクはしてないと云っておく。
にーちゃんは、原作ネタバレすると





世継ぎなのに操を立てて独身を通すとか云い始めて
他に子供ももう居ないので、浮城に居るリーヴィに求婚舞い込みまくり
でリーヴィ複雑、みたいなー。
買ってはいないが10分有れば立ち読み出来るって流石コバルト。

111 :花と名無しさん:03/10/19 07:28 ID:???
悲劇ゆえに読者の脳に染みたので、佳瑠はあれでえがったが、
ソルヴァ……なんか可哀想な人生だぁ…。

112 :花と名無しさん:03/10/19 09:12 ID:???
破妖を罵倒するスレはここですか?

113 :花と名無しさん:03/10/19 10:37 ID:???
破妖は読んでないけど、あもい先生がHPでいろいろと言ってたね…。
…コンビ解消、未完…とゆう言葉が脳内をよぎった気が…。

114 :花と名無しさん:03/10/19 12:04 ID:k41/NdNG
もし挿絵画家交替、なんてことになったら。
「挿絵が変わったらイメージ湧かなくなっちゃいました〜(泣)」
なんて言わんだろうな(((( ;゜Д゜)))
十余年来のファンにはきつすぎます……。

115 :花と名無しさん:03/10/19 13:18 ID:???
そんなバカ木みおオーラバみたいなこと言わないで〜

116 :花と名無しさん:03/10/19 13:54 ID:???
“カスミン”みたいに破妖の同人描いて〜!

117 :花と名無しさん:03/10/19 14:51 ID:H7RraJcb
>116
それは多分ムリポ。それやるより本編一気に漫画化して欲しいわ。
でも、愛着があるならとっくに描いてると思われるから
あもいファン+破妖好きにしてみれば、何か複雑な気持ち・・
マエタマさんってそんなに変人なの?
(実はあもい版破妖しか読んでないw)

118 :花と名無しさん:03/10/19 18:47 ID:???
水を挟むようで悪いのだが、>>112は皮肉を言っているのでは?
正直、漏れもこのスレで破妖の話題を持ち出すのはどうかと思うのだが。tu-ka破妖って
よく知らんし。
漏れは純粋に厦門さんの話題で楽しみたいんだけど・・・。
なんかこのスレが破妖及び前田さんのことで埋まっていきそうで。
そこのところ皆さんはどうでしょう?

119 :花と名無しさん:03/10/19 21:13 ID:???
純粋って・・・破妖も厦門さんの仕事である事には変わり無い訳だが
・・肝心の最新オリジナルが欠乏してるし・・・
んな選り好みなこと言ってると前スレみたいに速攻オチそうで怖い。


120 :花と名無しさん:03/10/19 22:01 ID:???
ヤンキンの読み切り読んだ人の感想なんかも知りたいヨ
来年の新連載まで持たせればあとは何とかなる(なるのか?)。
だが…この板でエロ話ばっかりも困るね…。

自分も漫画だけで原作知らん…でも佳瑠って
凄く厦門らしい女キャラだと思った。

121 :花と名無しさん:03/10/20 07:15 ID:???
>120
あれもエロ誌では無いけど家鴨名義だからねえ…
感想としてはマッドなさいえんちすと美人保健医ってのが萌え@
あまりナースロボに治療されたくは無いが治療風景を見学は
すごくしたい。
戦場モードって麻酔無しで切ったり縫ったりするんでしょーかw

かつて買った便箋で「ミラクル・ナイト・ゲート」の続編の
サンディだっけ?湖の女王に成長した姿の絵柄のがあったなあ…。
いや今でも持ってるが。

続編は本人の性格上望めないとしても画集出してホスィ…

122 :花と名無しさん:03/10/20 15:27 ID:???
サンディか・・・いいなあ。続き未収録らしいし・・
恥ずかしながらヤンキン買ってないから語れない(苦


123 :花と名無しさん:03/10/20 17:44 ID:???
>121+122+その他大勢…w 気長〜に行きましょう…。
よければ「ミラクル・ナイト・ゲート」も語ってください。

124 :花と名無しさん:03/10/20 21:28 ID:???
マッドなさいえんちすと美人保健医…♪
さでぃすとっぽいお姉さんキャラな響きですね(未読)。
家鴨せんせ〜ガンガンがんがってくださいヨ

125 :花と名無しさん:03/10/21 00:58 ID:???
そうか、じゃあ読んで無い人の為に設定でも紹介しませうか。>ヤンキン

高校(男子高だったと思ふ)に赴任して来た新任の保健医。
(眼鏡美人のおねー様@)開口一番
「汗くさいオマエら餓鬼共を直に診る気なんか無いからな!」
で、治療は先生メイドのナースロボ。
(コレは御奉仕するメイドじゃないぞ念のため)
主人公は他の生徒はロボっ娘目当てばかりの中保健医一筋の保健委員。

それでアレとかコレとか起きたり@
後はネタバレになっちまうので…
連載開始が楽しみだなも。



126 :花と名無しさん:03/10/21 05:14 ID:???
>「汗くさいオマエら餓鬼共を直に診る気なんか無いからな!」
 ……エチーな診察するやつじゃないのね…(ありがちな想像)
しかし、イキナリ職務放棄→即首〜!って感じの問題発言です罠。

連載開始が楽しみだなも。

127 :花と名無しさん:03/10/21 17:02 ID:???
ムムムちょっと良さ気ですね。買ってみようかなあ。
あらすじサンクスコ

128 :花と名無しさん:03/10/21 20:39 ID:???
あらすじは嬉しいね。2,3作しかこの人の漫画は持ってなかったが、
このスレ出来てから、他の作品も欲しくなった。

129 :花と名無しさん:03/10/22 16:13 ID:ZJo/9fQj
ミラクル・ナイト・ゲートのおおまかなあらすじをきぼんぬ


130 :花と名無しさん:03/10/22 23:30 ID:???
>129
主人公の都は留年しそうな女子高生。
校長室の秘密のアイテムをゲットすると進級出来ると云う伝説が。
藁にもすがる思いとノリで校長室に深夜忍び込む。
漁っていると校長先生出現!
焦ってたまたま手にしたものがそのアイテムで、それは実は
異世界への扉となるもので、飛ばされる。
飛ばされた先はその世界の森。
その世界は、代々森の王の妻となる者を異世界から呼び寄せていた。
王族と、その妻となるべき女以外の者は森に入ると動物になる。
そこで都は王の息子の一人、ヴェステラントと出逢い、城へ。
もう一人の息子(名前忘れた…)からも求婚され……


……ゴメ、このままだと粗筋つーか完全に解説してしまうわ…
(前科持ち)

と云う訳で以下は本編を刮目して待て、じゃなく、捜せ!
それか他の人プリーズ。
あの世界のファッション好きだったわ−。
ショートでくるんくるんヘアのお姫さまの方が都より好きかも。
ここ迄書いといてタイトル誤認してたら好きなだけ嘲り蔑んで…
一応間違ってないと思いまつが、何しろ作家買い対象で手放す予定が
金輪際無い本なので本棚の奥過ぎて…
所で >122 の続編って都があの世界に戻れる話のそのまた続編?


131 :花と名無しさん:03/10/23 04:17 ID:???
>130 多謝!でも…ちょち130心配。
   がんばりすぎて裏目にでることあるから…。

132 :花と名無しさん:03/10/23 22:35 ID:gucFhiqh
>130
ありがとう〜ファンタジーなのかな?
未完なのが気になるけど、そんなのは茶飯事だもんね(苦

133 :花と名無しさん:03/10/23 22:41 ID:???
>132
未完と云うのとはちょっと違う…
一応、読み切りとしてまとまってますぞい。
読み切りかける事の2本、それぞれ完成はされてる。
ただ、更なる続編のシリーズが有るって分かってるだけで。
……確かに気持ちとしてはそれが読みたくて待ってるから
未完だけどなー

どっちかと云うと「闇のマルクト」の続きの方が読みたい。
ジャックマイナー萌え。


134 :花と名無しさん:03/10/23 22:47 ID:???
合体!(w かっこいいんだまた。
ホントに美形苦手なのか??
私もマルクト好き。何気に亜籐名義作品出来いい。

135 :花と名無しさん:03/10/23 23:49 ID:o2J5exk8
私はメジャーの方が良いな。
ヅラなしバージョンの方(w
あ、でも合体すると長髪になっちゃうんだっけか……_| ̄|○|||

136 :花と名無しさん:03/10/24 01:10 ID:???
ジャックといえば「ツインテトラ」は続編といえるのかな?
単行本にはなってないが、ジャックとペイジだし。
つか読んでた人いる?

137 :花と名無しさん:03/10/24 09:16 ID:???
え、それ花夢に掲載された分ですか?>136

138 :花と名無しさん:03/10/24 13:46 ID:???
月刊ハミ通連載ですね。16ページで6、7回やってたと思うが。
ガクセイバーとかと同時期だったように記憶してます。

139 :花と名無しさん:03/10/24 16:50 ID:???
>138
ありがとう。・・チェックしてたつもりだけど
当時はHPはないだろうし??
ファミ通とわ(苦笑 
ああ、読みたかった。

140 :花と名無しさん:03/10/24 23:31 ID:???
花ゆめで
まんがのかきかた教室もやってたね
本とかにならないのが残念
独特の堅い画風が好きでした

141 :花と名無しさん:03/10/25 00:02 ID:???
>>138
何か見たような記憶があるなぁ。

142 :ツインテトラ:03/10/25 02:25 ID:???
あらすじを書いてみます。
ある日自宅の壁に魔方陣を見つけた主人公ルイチ。
魔方陣には<フレイム>の魔法使いペイジが封印されていた。
封印したのは<アクア>の魔法使いであるジャックと由梨の兄弟
だったが、ルイチはなぜかその封印を解いてしまう。
二人から逃げ出したペイジだったが、ルイチの家族に暗示を
かけて入り込む。直ぐにバレてジャック達に襲われたりもする。
そこに新たに現れた男女二人組みは、フレイムのクイーンとジャック
だった!
てな感じ。アクアのジャックってのがマルクトのあの二人です。
で、サブタイトルが「火と水の魔法使い」で、水<アクア>と火<フレイム>
のそれぞれにJ,Q,K,Aがいるという話。ペイジは300年前に
子供の体のままに生き続ける封印をされた、火のAなのだが実は…

うーんあまりうまくまとめられんかった。スマソ
右開きで読みにくかった。絵柄は今のに近い?アニメっぽくしてた。

143 :花と名無しさん:03/10/25 10:31 ID:???
>142
あらすじ、ありがとう!
よ、読みたかったーー
J,Q,K,Aがいるのか・・・・・構想的にはまだネタがありそう。

ファミ通の開き右開き。読み難そうですね。
(ふと全然関係ないけどMacFanの電脳ハイパー奥様を思い出した)
うちも窓が欲しいなあ・・

144 :130:03/10/27 00:15 ID:???
>131
な、何故それを…!??>がんばり過ぎて裏目
まさに前科の時はそんなカンジでちた…(´・ω・`)あう。

マルクトの続編あったなんて!!
>142 さん謝々!!
すんごい読みたひ〜〜〜!!!
でも単行本柱で予告してた「イェソド〜」とはちょっと違うんかな?
後、ジャックと由梨って兄妹設定でしたっけ…?
あーでもそれはマルクト時点では判明して無かったのか?
しかもその頁数で発表からこれだけ経ってしまったって事ァ単行本は
まず無いだろうな…
誰か保存してる読者有志でまとめて出させて頂いても良いですか?
ってお願いしたら厦門さんどう思うかなあ…

ちなみに自分もジャックマイナー萌え@てか長髪属性ありまくり。
厦門さんの髪の描き方がすごく好き。質感とか。
「蜜天の花園」の陶子さんとか。破妖の彩糸とか(ry



145 :花と名無しさん:03/10/27 00:32 ID:9hl6azDy
>>144
禿同。あの人の描く絵は線の一本から色気があるが、
特筆すべきは髪でしょう。
なんであんな美しい髪が描けるんだよう!
その上細工も上手いと来ている。
金髪のテリも綺麗だが、あのツヤベタは既に神業……
見惚れる。

うー、マンセーも良いところでスマソ(でもホントにうっとりなんだ)

146 :花と名無しさん:03/10/27 05:01 ID:???
レーゲン…のアデーラの黒髪って油性マジックでしょ?
髪のうねりとかいきおいで一気に描くんだろうが、やっぱ技術と経験だね。

147 :花と名無しさん:03/10/27 13:49 ID:???
>146
あれは筆ですよ。平筆もしくは先をカットした
面相筆。劇画系のテクニックのひとつ。
シリウスの髪も筆だけどこっちとはまた
違う筆を使い分けてるようですね。
破妖とかでも筆で描いたカットとかあるし
なにげに筆テクニシャンだ・・・。

148 :花と名無しさん:03/10/27 14:21 ID:???
家鴨名義の桃華の後描きにはまんま筆の絵が載ってるっすよね。
後扉絵の一部。伽羅のやつ。
アレ見て激しく感動しましたよ!

149 :花と名無しさん:03/10/27 16:10 ID:???
前に切り絵風なイラストもあったけどあれも筆で
描かれたのかな?

150 :146:03/10/28 05:27 ID:???
>147 目からウロコです。テクに詳しいんですね。筆か…
桃華上巻の途中にある伽羅横顔の扉絵の筆絵がいい感じだ。

151 :花と名無しさん:03/10/29 07:29 ID:wnTD4Ufw
age

152 :花と名無しさん:03/10/29 20:58 ID:N8bG//lX
http://www.tv-asahi.co.jp/iq/index2.html

153 :花と名無しさん:03/10/30 17:39 ID:M1n5x/x2
エロ方面のって絶版になってない?大陸書房のとか。

154 :花と名無しさん:03/10/30 17:56 ID:???
大陸書房でエロ描いてたっけ・・・?
まあ大陸書房は倒産してるから絶版も何もないけどさ。

155 :花と名無しさん:03/10/30 18:03 ID:???
ヒット系はよく問屋で叩き売りになってるな。
廉価本ってやつ。
赤線引いてあるの。

156 :最近…:03/10/30 19:13 ID:???
あもいのHPのカウンターの回転がすごく早いと思うんだけど…。

157 :花と名無しさん:03/10/30 20:48 ID:???
カウプレ目当て?
かく言う自分も日参してるわけだが。

158 :花と名無しさん:03/10/31 01:41 ID:???
>156
もともと一日200〜300じゃなかった?
バカカウンターって話もあったが、フレーム切ってる
ところでいちいちトップにもどる奴がいるとも思えないしな。
確かにキリ番の近くは500とか回ってるが。
リロ禁止にしてるけど解析つけてないし、目当てで
回してる奴はいるかもね。
でも特別かいてほしいもの無いんだよなー。

159 :花と名無しさん:03/10/31 03:07 ID:???
同人も商業系どっちも大好きな作家さんです。絵柄が好みすぎる。
同人はオリジナルも何作か持ってるけど、ビックリマン(旧)が宝物です。
当時は島田ひろかずさんもビックリに来てたな〜。

160 :花と名無しさん:03/10/31 07:53 ID:???
>159
いいなあ。自分は同人にまったく気が回らず
今頃、読みたいーーーーーーーと叫んでいるわけで(w
漫画も「鼻と夢」を購読していたくらい・・・・
「扉を開けて」は絵柄がツボで衝撃でした!

161 :最近買ってみた:03/10/31 08:57 ID:crS1jYlu
同人誌、一週間くらいで届いた。メール等も早く帰ってきた。
きちんとしてる印象を持ちました。

162 :花と名無しさん:03/10/31 09:25 ID:???
パパは小学4年生・・のあらすじ、わかる方みえますか?

あもいさん、几帳面な方な印象がある。

163 :花と名無しさん:03/11/02 11:38 ID:???
hozenn


164 :花と名無しさん:03/11/03 18:43 ID:BsYvoU2k
カウプレ、同じキャラ選択はできないのね。

165 :描いて〜!:03/11/04 06:44 ID:???
オリキャラ以外なら今んとこ海馬社長だw

今後、この人の描くデビルマン(来年映画化)とかちょちっと見たい。
…先生ってあーゆうの好きだと思うんだけど、どーでしょか?

166 :花と名無しさん:03/11/04 09:48 ID:???
>>165
社長!それだ!私も見たいぞ(w
イシズとBマジシャンガールのマジな正装姿とか〜
(ああっ、どうせなら破妖のカップル二人のエロ絡みでも
おながいしたかったよ!今頃遅いつーの)

167 :花と名無しさん:03/11/04 14:51 ID:???
801奨励作家さんでないことに安堵。

いやほんとに。

168 :遊戯…:03/11/04 20:28 ID:???
他人を見下す孤独な目つき、凛々しい立ち姿、社長カコイイ!
うぅ〜しかし木馬も気になる…社長どうすんだ?
やり過ぎはさすがに嫌だが…続き描いてほしいでつ…。

ブラマジ…ふつーにパロディ漫画でもカワイイかなと…。

169 :花と名無しさん:03/11/06 01:37 ID:???
エロシチュで姉弟萌えのあもいさんに、
ラス(朱烙?だっけ?)&乱華で一本描いて欲しい…
と思ってしまいましたゴメンナサイ
(家鴨本の後描きでそう書いてあったのを読んだもんで)

でも矢張りあれですか、エロ系で近親相姦だと兄妹で無いと
需要が少ないのであろうか。

170 :花と名無しさん:03/11/06 17:07 ID:2HCc20Hl
乱華は姉ラス(朱烙)を肉体的にモノにしたいのかどうか不明だが
ちょっと萌えますね。そのシチェーション。

個人的にあもい版、社長のエロが禿げしく読んでみたい。

171 :花と名無しさん:03/11/07 04:42 ID:???
実はヤッテル描写にあんまり萌えれない自分…(原作遊戯もずっと読んでるので)
エロ〜くなきゃ同人誌って売れないのか、と悲しい気持ちが半分ほど残っている。
社長カコイイ!乱華カワイイ!!…で、見たいんだけど、あんま逝かないでホスィ…。
スレスレなラインでドキッとするヤツのが微妙に好きだ〜。

最近、SFの雑誌に挿絵を入れられたようですが、できれば
そういう雑誌向きの漫画も描いて欲しい…(売れない路線かな)

172 :花と名無しさん:03/11/08 02:06 ID:???
>171
エロじゃなきゃ売れない、と云うよりも、本人の萌えの方向がたまたま
そっちに向いてしまってるだけなのでは?
(と云っても何の慰めにもならんか…)

SF系の話、自分も読みたいっスー!
ウィン●スがほぼ801雑誌になってしまったらしいしな…
近々少年誌系で連載も始まる事だし、アフタとかどっかしらで
やってくれないかなー…


173 :花と名無しさん:03/11/08 11:05 ID:???
801ってほんっとうに需要が多いんだねえ。シミジミ。

ヤンキン連載に期待するか・・・


174 :171:03/11/08 16:17 ID:???
個人的に社長の本はちょち別腹だが…誤解すなw

なんつっても、この人の描く作品の世界観がマジ凄いから
この人の漫画を読んでるんですよ〜!

175 :花と名無しさん:03/11/08 22:33 ID:???
同意同意。

176 :花と名無しさん:03/11/08 22:51 ID:???
>173
でもヤンキンの新連載は家鴨名義だぞ…?

いっそ●ームとかですっげえ飛ばした作品描いてくれないかなあ…
そしたらあの雑誌即定期購読決定なのに…


177 :花と名無しさん:03/11/09 05:38 ID:???
ヤンキンのはエロ度低め、マッドサイエンティストとメカですたな…
連載が始まったらどんどん凝った作品になるのかも…そうゆう性格らすぃね
この人のイロイロと博学な展開には引き込まれてしまう。

178 :花と名無しさん:03/11/09 07:57 ID:???
>176
●ーム!
私も厦門さんが連載するなら
定期購読しようかどうかの迷いも吹っ飛ぶよ〜
注目してる連載1個では購読できないから。

ヤンキン家鴨名義でもいいんです。ちゃんと話があるし
エロも萌えだからw)


179 :花と名無しさん:03/11/11 05:46 ID:???
だらだらと手抜き漫画描かないのがエライ!

180 :花と名無しさん:03/11/11 19:08 ID:???
だらだら描きたくても描けないのでは・・(涙

破妖でもいいからF.T、もしくはS.F描いて欲しい。

181 :花と名無しさん:03/11/11 23:21 ID:???
禿同〜
レーゲンデとKENIYAの続きが読みたい。

182 :176:03/11/12 03:19 ID:???
>178
もしや貴方が注目してるのは
‘作者漢字二文字/タイトル片仮名二文字’作品?
だったら同士!
自分は後その他に‘作者もタイトルも漢字4文字’作品にも注目
●ームを知ったのは最近長期連載終わった作品でつ。
でも、2本だけでは定期購読に踏み切れない…ので単行本派。

>180,>181
禿げ上がる程同意〜!!
…でも如何せん御本人の過去作品への執着心が薄いので…(つД`)
勿論新作だってそりゃもう大歓迎だし!
ホント、読みたーーーい!!!

183 :花と名無しさん:03/11/12 05:52 ID:8MNVjK7r
>182
ピンポーン!同士!
あれ一作で購読はちょっとね〜(w
私も単行本派です。だが!ぶっちゃけ、リアル進行が気になって×2

●ーム全体の空気はどうなんでしょう。
厦門さんの作風、合いそうかな?と勝手に推測してみたりして。
たくさん新作きぼーーーーーんぬ。

184 :○って?:03/11/12 06:40 ID:???
先日から●ームとやらが???なのだが説明キボーン。
ついでに関係スレとかあったら貼ってクレ…

185 :花と名無しさん:03/11/12 07:01 ID:???
>184
ttp://www.enterbrain.co.jp/comic/

巷では、マニアックな雑誌らしい。

186 :ありがd:03/11/12 12:47 ID:???
行ってみた…マニアックな執筆陣だなと思った。
メイドさんの漫画がけっこう面白いらしいですね

187 :花と名無しさん:03/11/12 14:25 ID:uZAzkg79
うわぁぁぁ!厦門さんのスレが!うれしい!
ミラクルナイトゲート、リアルタイムで読んでました。
コミックス未収のやつがのっていた別花(だったかな?)
取っておけばよかったなぁ…。
KENIYAはヤマオとヒョウの続きが気になってしょうがないです。
近親相姦になってしまったのでしょうか?
ほんとこの人の作品は未完が多くて切ない。
同人でいいから書いてくれないかなー。



188 :花と名無しさん:03/11/12 19:46 ID:???
187さん、自分はリア読者じゃないんだが…
このスレ初めて見っけたとき狂喜したw
この人の漫画の話が出来るのは嬉しい!!!

189 :花と名無しさん:03/11/12 23:00 ID:???
うむ。スレの伸びにびっくりだ。
マイナーだマイナーだと思っていたのだけど
好きな人意外と多かったのね。

190 :花と名無しさん:03/11/13 05:47 ID:???
漫画読んで各種用語の勉強したりするのはツボだ。
「自分が知りたかったのはこれだ〜!」
なーんてね…ヲタクだよなぁ、自分。

191 :花と名無しさん:03/11/13 16:18 ID:???
あ〜前スレみたいに、なし崩しにオチてなくて何よりだ(藁
マイナーかもしれないけど、いい作品描く人だし、なにより
絵柄が萌〜好きなんだよ。
どこまでも(商業誌は)付いていきます なんて。

192 :花と名無しさん:03/11/13 19:53 ID:5K7suRZS
この人の暗い話がものすごいツボ。
密天の花園みたいな話、もっと書いて欲しいなぁ。
どれを読んでもツボにはまるのってすごい。



193 :176:03/11/14 01:17 ID:???
>184
話題を振ってしまった責任を取って、該当作品のスレをば↓
2ちゃん内は直リンでオッケーなんだっけ?
「エマ」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1058624036/l50

これで合ってるのかな?不慣れなもので…
ちなみに、これは少女漫画板内のスレ。低空にひっそり棲息。
漫画板に本家があるけど、ちょっとノリが違うので…

>187
メネの予言では、ヤマオは「三人目は再び女、星の王を生む女」
ですもんね。
あの展開ではヒョウの子供だろうし、異父兄妹のケコーンかあ。
子供は双児で、一人の男は星の王で、もう一人の女は連邦に行く
ような感じのカットがあったなあ……
…ああやっぱり読みたいよう!!・゚・(ノД`)・゚・。


194 :184:03/11/14 12:55 ID:???
>193 読みますた。ついでに作者HPまで眺めて参りました。なんとなく
「午後には紅茶でも入れようかすぃら…」ってな気分になりますた。
おおっと…ここは厦門潤先生のスレですたな

KENIYA未読ですが、好評なので是非ゲットしたい!

195 :花と名無しさん:03/11/14 21:05 ID:???
うわあ、あもいさんスレあったんだ。
ペイジのシリーズが好きだったよ・・・
食人の話→サボテンの話→ハミ通の話(ごめん、タイトル覚えてないのだ)で
完結してるのかな。
あの頃は漫画家が商業誌で出した話は総て単行本になるものだと
信じていたから、掲載誌は全部処分してしまった。
切り抜きとかしとけばよかった・・・

196 :花と名無しさん:03/11/17 00:18 ID:i7V1cWKs
>>195
それって何の雑誌で掲載されたものか覚えてますか?
その話わからないので非常に気になります!


197 :花と名無しさん:03/11/17 07:45 ID:???
>196
「イェソド」(食人鬼VSペイジの話)は花ゆめEPO
「ホッド」(ペイジが魔法をかけたサボテンがうようよしてるビルから
ヒロインが幼馴染を助ける話)は花ゆめPLANET増刊
「ツインテトラ」(ハミ通の話。前レスにあらすじあり)は月刊ファミ通
だったと思う。

「ホッド」の粗筋が訳判りませんが、略しに略すと本当にこういう話なんだ・・・w

198 :花と名無しさん:03/11/18 09:25 ID:???
それ同人でも収録できないのかな。
白線でもどこでもいいから、完全復刻してほしいよ。

199 :花と名無しさん:03/11/18 14:12 ID:???
>>198
禿胴
なのですが、ご本人はどう思ってるのかなぁ。
過去の作品についてはあまり…という印象なんだけど。

200 :花と名無しさん:03/11/18 14:39 ID:???
200!

201 :花と名無しさん:03/11/18 18:19 ID:???
過去にこだわっていたらキリがないからねえ・・
あちこち彷徨ってるし。
蜜天みたいに豪快に収録してもらえないかな?

202 :花と名無しさん:03/11/18 19:20 ID:???
>>201
密天はまだバブルの頃だったから発売されたんじゃない?
確かに密天くらい詰め込んでくれると嬉しいけど。

203 :花と名無しさん:03/11/18 19:24 ID:???
同意。
あれくらい詰め込んで発行してくれたら
出版社は神だ。

204 :花と名無しさん:03/11/18 21:02 ID:???
わたしは他の作品は別に好きじゃなくて
レーゲンデに限ったファン

作者ご本人が過去作品の執着ないタイプなら
もう続きは望めそうにないですね…ガッカリ!!!!!!!!

はぁー角川ァー
良品切らずに落としたクソ原稿切れやーみたいな(当時)
10年以上経ってる?あ−それでも
レーゲンデ続きキボンだよ

205 :花と名無しさん:03/11/18 22:27 ID:???
ほんとレーゲンデは良作だよね〜。
昔、なぜかアデーラがうざかったんだが、
最近、読み返したら切なくて…切なくて…

206 :花と名無しさん:03/11/19 00:51 ID:???
KENIYAの続きが読みたいぞー。
あの頃WINGSで描いていた作家さん、きれいに一掃されてるね。
というか人のいつかない出版社なんだろか>新○館
個性のあるいい話を描く人がけっこういたのにな。

続き出ないなら、後書きで期待させないでほしかったよー。

207 :花と名無しさん:03/11/19 03:01 ID:???
>206
あの当時は続きも描かせてもらえる事になってたんじゃないのかなぁ…
その後、羽根の路線が大き過ぎる変更をしてしまった所為で…!
と、自分はそう思って自らを慰めていまつ。
がゆん、鞍無蒲…で止まってればまだ………………………??
もうアレ殆どボイズ雑誌だもんな…

レーゲンデも、雑誌形態が変わったりのどさくさも有ったりとか…
でも、御本人営業不足って友人に言われたとサイトで言ってた気も。

「@テンション!」も可成り好きなので新作が読めれば良いや。
(と無理に納得させるか…(つД`))

208 :花と名無しさん:03/11/19 07:52 ID:???
「@テンション!」評判はいまいちだったみたいだけど
私は大好きだな。
でもとことんシリアス路線が読みたい・・・・・・・

209 :花と名無しさん:03/11/19 17:55 ID:???
@テンっていえば…ラストの方がなんだか理解できん
初期化されたタイクーンが少女シルクになったの?

210 :花と名無しさん:03/11/19 19:25 ID:???
バタバタっと終った感じで私もよくわからん。
美形シルクが好みだった(w

211 :花と名無しさん:03/11/20 01:04 ID:???
いや本当に自分もシルク(美形)にうっとりしっぱなし…ホウ〜@
ラストの一連のパスワードが凄い好き!
何つーかああいう言葉、巧いよなー厦門さん。

>209
タイクーンでは無く、外科的に直結してしまった「北方公爵」
(台湾版での表記)の擬体化したプログラムだと自分は理解してた
(…だってタイクーンヒネた顔してて今一可愛く無いのでw)

でもホント、最近、カスミンとか、今度のヤンキンのもエロコメだし
そろそろまた「プロミスモニュメント」とか「密天の花園」系の
シリアスモノが読みたいいイイ〜!でつねい。

212 :花と名無しさん:03/11/20 13:00 ID:???
>211
いや、タイクーンだろ?
たしか初期化されたのはAライフつってたし。
DISK−Sで出て来たシルクもAライフだし、だから
あの子ら3人が「同じ存在」だったわけで。
シルクが女の子なのはリカが決めたっぽいんで
見た目もリカの趣味かと。面食いなんだな。

213 :花と名無しさん:03/11/20 15:11 ID:???
えーと、外科的に直結してしまっている
「実体の北方公爵」は死んだってことですか?
リセットを決断したのは彼本体だよね?
でも初期化されたとはいえシルクが居るということは・・・???


214 :花と名無しさん:03/11/20 17:59 ID:???
北の公爵は最後の力でブラックボックスウィルスもろとも
テレジオのすべてをリセットしたわけで…死んだと思う。
その後、最後に残された魔法使いのプログラムを使って造られた
3人のAライフが出逢い…新しいテレジオを立ち上げた。

215 :花と名無しさん:03/11/20 18:09 ID:???
>214
アリガトン
そうか。繋がっていたんだから・・多分死ぬしかないよね。

シルク、マジでいい男だったよ・・・


216 :花と名無しさん:03/11/20 19:30 ID:???
現実の体はあのままで生きてるのかもな…廃人かも知れんが
ウィルス=ゴースト(シルク)=公爵
ちなみに何故かタイクーンは公爵の過去の擬態を使ってる
だから…タイクーン(外見)と美形シルク(ゴースト)は
ある意味クローンではないのかと…違ってたらスマソ…

217 :花と名無しさん:03/11/22 16:44 ID:???
密天といえば、姫独楽の意味がいまいちわからない。
少女は消えたのか?

218 :花と名無しさん:03/11/22 17:43 ID:???
>217
少女の思念が時空を歪め、家族を奪った事故の原因になったのだと。
冒頭の車に飛び込んで身元不明の少女が本人。
ある意味無理心中?



そう云えば厦門さんの描いた光輪のイラスト一カットで、
本編見る前に鎧伝にハマった過去の自分を思い出した。

219 :花と名無しさん:03/11/22 18:00 ID:???
飛び出してきた女の子が美姫本人ってことは解る。
ではあのラストの時点で、身元不明の女の子は美姫自身か。
残された美姫が居なくなったけど
飛び出した身元不明の女の子(美姫)は残ったわけだよね。
なんかんーん


220 :花と名無しさん:03/11/22 22:51 ID:???
マインドスコープの続きが読みたい

221 :花と名無しさん:03/11/23 02:06 ID:???
>219
でもそれによって、同一時空に二人の美姫(生存/死亡)が居る
と云うパラドックス状態が解消された訳で。
独楽を回さなかったらあの一家はどうなってたんだろう、と云う方が
自分的には興味深い。

222 :花と名無しさん:03/11/23 09:30 ID:???
結局、美姫は孤児か・・・・

223 :花と名無しさん:03/11/23 12:20 ID:???
闇主とラスのAAが見つからないよ。

224 :闇主とラスのAA:03/11/23 13:41 ID:???
私も拝みたいです。誰かコピペして〜

225 :花と名無しさん:03/11/23 14:08 ID:oCDTXO0/
ここはAA板じゃないんだから貼らないでくれ。
>>223
AA板でよくあもい作品発表してくれてる人のコテでググれ

226 :花と名無しさん:03/11/23 14:09 ID:???
て、上げちゃったよ…。
AA板はセラサンテが見れてうれしかったな。

227 :224:03/11/23 15:13 ID:???
>AA板でよくあもい作品発表してくれてる人のコテでググれ
…ってAA板に逝った事ない私はお手上げだage〜!!!

228 :224:03/11/23 16:12 ID:???
(↑1時間後)初めて逝ってきたよ…AA板
該当スレも見っけた…がんばってるね!!!

229 :花と名無しさん:03/11/23 16:19 ID:???
確かあのスレの2だったと思うのだが、
二人のAA見つからん(鬱da
マカー用。のログが吹っ飛んで行方不明に。

230 :224:03/11/23 19:56 ID:???
ツーショット見たかったよ…
現スレのラスの二段ぶち抜きはマジ感動した。

231 :花と名無しさん:03/11/23 20:52 ID:???
少女漫画、小説アスキースレ?
しまったとっとけばよかった。。

232 :花と名無しさん:03/11/23 23:38 ID:???
少女漫画&少女小説アスキーアートスレッド
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1012864980/l50
少女漫画&少女小説アスキーアートスレッド 2冊目
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1028526920/l50


233 :花と名無しさん:03/11/24 09:19 ID:???
>232
肝心の2 がdet落ちてるのか見えないのです。


234 :花と名無しさん:03/11/24 09:21 ID:???
少女漫画&少女小説アスキーアートスレッド 2冊目
http://muzu.hmc5.com/log/aa_kao_1028526920.html
あ、検索したらあった。ここだ。


235 :花と名無しさん:03/11/24 15:36 ID:???
保存しますた!!アリガトン~

236 :花と名無しさん:03/11/24 16:43 ID:???
懐かしい…。
『ル・アルビ』の頃から商業誌デビューの頃にかけて大好きでした。
あの頃山田ミネコさんのアシされていて、(あ、このコマあもいさんが
描いたんだ!)と、アシでもすぐわかる個性がまた嬉しくて。
『失楽園』とか『楽園復活』とか懐かしいなぁ。
その後私自身が同人やマンガから遠ざかってしまったので
ずっと活躍を知らずにいましたが…。
ここ読んで、また書店に行って探そうという気になってます。

237 :花と名無しさん:03/11/24 17:21 ID:???
>>236
>山田ミネコのアシ
ってどこ?
全然気づかなかったよヽ(`д´)ノ ウワァァァン

238 :花と名無しさん:03/11/24 17:35 ID:???
ああ、山田ミネコさんの小説で挿絵してたのってそれ繋がりなのか〜。

239 :花と名無しさん:03/11/24 17:37 ID:???
そこまで昔だと全然知らないよ〜とほほ。
前スレでもそんな話があったね。

240 :花と名無しさん:03/11/24 17:43 ID:???
山田ミネコさんも好きな漫画家の一人だが
今は体かどこか壊して、
主立った活動はしていないのは本当ですか?
あの人もあっちこっち彷徨う漫画家さんなんで
まったく見失ってた。

241 :236:03/11/24 17:52 ID:???
>237
今思い出せるのは、ハルマゲドンシリーズのミルテラ・バーツマコ(金星人)絡みの
ドーナツの話なんかは、確か背景やモブがあもいさんだったと記憶してます。
山田さんの単行本もあちこちから出てるから、どこに入ってるのか
説明できなくてごめんなさい。

242 :237:03/11/24 19:47 ID:???
>>241
ありがd!
文庫から入ったので、今すぐ探せます!&探します!

で、山田ミネコ先生の挿し絵をしたのはなんか納得。
小説のおまけページの、風々がやたら上手だなぁって思ってたの〜。


>>240
山田ミネコ先生の専門スレもありますが、山田ミネコ先生ご自身が
目を悪くなさってて、漫画を描くのはちょっと(?)苦しいそうです。
あとご家族の介護等で、同人誌のほうもいっぺんに注文くると大変
とのこと。


243 :242:03/11/24 20:03 ID:???
>>241
なるほど、モブは確かにあもいさんぽいですね。
あの話を読んでいる時、確か「あもいさんが好きそうな岩とお城〜」と
思ったのですが、もしかしてこれもそうなのかな?
(背景はちょっと判りづらい)


244 :花と名無しさん:03/11/25 19:54 ID:???
私も探してみよう、早速大人買いだ〜

245 :花と名無しさん:03/11/27 17:56 ID:???
最終戦争シリーズか、あれも同人で続編出てるそうですね。
それにしても入手しにくそう・・・・・・

246 :花と名無しさん:03/11/28 09:43 ID:???
ところで、この人の同人って何冊くらいでてるの?
詳しい方、タイトルなんかもいろいろ教えて〜

247 :花と名無しさん:03/11/28 10:19 ID:???
私も知りたいけど、経歴からして
多すぎてどうせ入手も不可能だろうし
いっそ知らない方が要求不満にならなくて
いいような気もする(w
昔のシリアス系の総集編みたいな本があるようだけど。



248 :花と名無しさん:03/11/28 15:27 ID:???
>247
あの総集編の表紙、十年以上前にも見たことあるよ。
再版重ねているのかな?(・・;)

249 :花と名無しさん:03/11/28 15:47 ID:???
アシ時代のは山田さんの文庫版「逢魔街道」「敦煌」あたりわかりやすいかも。

入手できる過去作品について

・OVERSEA
「OVERSEA」はまだ通販できるみたいですね。
目次に「これが一応最後のオリジナル個人ストーリー集のつもりで作りました。」
とあります。

見たところ個人のオリジナルストーリー集というのはこれを含め4冊だと思うんだが。
欲求不満になる気持ちはよくわかるので伏せますw
デビュー以降のはサイトのプロフから行けるサイトにありますね。

250 :花と名無しさん:03/11/28 18:03 ID:???
昔の同人から知ってる人が羨ましい。とほほ。
未収録、打切り、未知の作品、過去作品に執着しない作者さん
ドッと欲求不満になりそうだ(w

251 :花と名無しさん:03/11/28 18:10 ID:???
山田さんというと波平を連想する私はイカレてるかも。

252 :花と名無しさん:03/11/28 19:00 ID:???
山田さんというと…勝手○改蔵が思いつく私もイカ天

ところで…2chでも無理なのか…この人の同人含む…
… …過去作品すべてを網羅することなど…せめて…
せめて…次の同人の表紙は「社長」でおながいしまーす♪

253 :花と名無しさん:03/11/28 19:52 ID:???
社長本でないかな〜?あのテンションで描いてくれたら
最高。

254 :花と名無しさん:03/11/29 04:49 ID:???
順当に逝けば神官セト×キサラ(+アイシス?)のカプ本だね。
原作単行本(35巻)はキャラ的においしい話がイパーイ!!!

255 :花と名無しさん:03/11/30 10:41 ID:???
原作は初期しか知らないがアニメの社長は萌だ(w
うちの息子のそのうちJに手出すのかなあ。
今度の同人はすでに4年生で決まってるから
次は・・・・

256 :254:03/11/30 13:06 ID:???
自分は全盛期のカードバトルから入ったんだけどw
昔の方が内容的に凄かったことは凄かったねぇ…(ゲームの描写がたまらん〜)
今はまぁキャラ萌え漫画と逝ってもある意味過言ではありません。

ところで、初心者な自分としては長期のパパ4には
原作知らずもあって、いささか手をつけかねているのですが、
作者がライフワーク化してるだけあって、やっぱ…けっこう面白い話なの?

257 :花と名無しさん:03/11/30 19:19 ID:???
>256
パパ4。面白いのか?あらすじは?
私もそれが聞きたいのだがスルーされますた(w

258 :花と名無しさん:03/11/30 23:40 ID:???
人が持ってるのの最初だけパラ見した事しかないんだけど>パパ4

感じとしては、「ママ4のキャラを使ったオリジナル」展開で、
中身は「ヒーローに変身出来るようになった大介が主人公を助け、
守り惚れられるが、ヒロインである所の主人公(実は名を知らない)
はその相手が大介である事に気付かない」ラブコメ。
だと思う。
(実は説明を考えていて「スターザンS」が浮かんだのだが…
他に分かってもらえるのか不安だったので)
ママ4のライバルキャラ(多分)が敵の女指揮官キャラで、とても
厦門さん好みっぽかった。
何でママ4を観てなくて主人公の名すら知らないのに、
ヒーローが山口大介だと知っているかッちゅーと、同姓同名の
同級生が居たので。
…しかも嫌いな奴だった…

259 :花と名無しさん:03/12/01 03:02 ID:???
ひええー!!
ちょっとあんまりなーと思ったのでロム専でしたが一筆。
パパ4はナンバー9まで出てまして、>258は最新2冊。
劇中劇のキャラストーリーです。
それ以前の5冊が最終回後の補完オリジナルですごい
良かったんですよー!ご本人も「商業誌作含めて
少女漫画で最高傑作」と書かれておりました。
パロで最高傑作描かれてもなーとは思いますが。
私はママ4から厦門さんファンになった口なんでいいのですが。
でも元作品知らない方が楽しめるかどうかは
保証できかねますが・・・。

260 :256:03/12/01 04:44 ID:???
>258>259 長文ありがと〜!
その逝けてる女指揮官の話が激しく気になるかも…w

>257のレスでちょっと凹んだ自分だが
うざがられたり、スルーされるのは確かにツライのよね…
今は…衆院選に勝利した国会議員並にうれしいよ〜!
このスレの人はやっぱ(厦門にはまるヤシは)…マジメなんだよね〜!

261 :花と名無しさん:03/12/01 15:33 ID:???
2回程、ここで聞いたのですが、タイミングも悪かったのか
思いきりスルーされた記憶が有松(サビシクビショウ


元作品も好きだったから読んでみたいなあ。

262 :258:03/12/01 16:28 ID:???
>259
あああありがとう!!!
自分がパラ見したのは相手が夏コミでゲットした分のだったです。
そこ迄ちゃんと書けば良かった…(汗
いや、ママ4の本を何冊も出してるのは知ってたけど、
てっきりパパ4はその近作だけのタイトルかと誤解してまちた…
申し訳ない。
でも身を削って恥をかいた甲斐はあったかな…

263 :花と名無しさん:03/12/01 16:36 ID:???
教えてくれてどうもありがとう〜感謝の極み。少佐。
どちらにしても即売会には遠いから行けないわけだが
通販で購入してみたいものです。

そういえば、
カウプレのイラストはどこに収納されてるのかな。

264 :花と名無しさん:03/12/01 18:02 ID:???
>260その逝けてる女指揮官の話が激しく気になるかも…w
小学6年生ですがw


265 :花と名無しさん:03/12/01 20:14 ID:???
>263
>カウプレのイラスト
コンテンツの「TOP HISTORY」
を開いてみるべし@
結構感動ものナリよ。
…でもなー見る度に画集出して欲しいな〜と思ってしまってツラヒ

266 :260:03/12/02 05:28 ID:???
>264あもいだったら…きっと逝けてるんだろう…w
この人、毒女wの描写は本気で素敵だ〜!(が、しかしアニパロかぁ)

267 :花と名無しさん:03/12/03 17:02 ID:???
>265
ありがとう見れますた。

268 :花と名無しさん:03/12/03 21:51 ID:???
hosyu

269 :花と名無しさん:03/12/03 22:25 ID:???
ガクセイバーまだぁ?

270 :花と名無しさん:03/12/04 12:46 ID:jOyv88Yp
まだ出てなかったと思うので。
復刊ドットコム「『厦門潤 』 復刊特集ページ」
http://www.fukkan.com/group/?no=1143
レーゲンデ、続き未収録のがやっぱりあったのね…


271 :花と名無しさん:03/12/04 18:22 ID:???
未収録!!!!!オーマイガーーーーーッ

272 :花と名無しさん:03/12/05 01:56 ID:???
無いよぅ。
「続きがある」という作者コメントによる
読者の先走り>270


273 :花と名無しさん:03/12/05 03:42 ID:???
うっわー廈門さんのスレだ!すいません、新規でお邪魔します。
この人の初期オリジナル同人誌3部作+1を
当時リアルタイムでゲットしている私は幸せ者のようですね。
「@テンション」以降私自身がまんがからちょっと離れちゃってたので
今どうなさっているのかと思ってたのですがそ、そうか、エロに……。
でも廈門さんのエロなら久々にまんが買って読みたい。
何たって最初に買ったのがウン十年前のロリアニメのパロ本だったから…w
今でも1番好きな漫画家さんです。
昔、イベントで差し入れしたらお礼状戴きました。家宝です。
KENIYAの三世代目の双子、カットで見たことありますが女の子が
かっこよくってねえ…。まんがで見たかった…。

274 :花と名無しさん:03/12/06 22:30 ID:???
age

275 :花と名無しさん:03/12/07 02:17 ID:???
>273
それはもしや超有名(当時)エロアニメビデオシリーズ…?
いや、自分は持って無いんだが。
土人は星矢からだったんで。

誤解を招いている気がするので補足すると、あもい名義での最新の
お仕事は国営放送アニメ「新カスミン」のコミカライズでつよ。
勿論ただの「カスミン」もあもいさんだ。
それぞれ旧:全4巻、新:全3巻。
夏コミではカスミン本が。

276 :花と名無しさん:03/12/07 13:28 ID:???
つうか@テンションの頃すでに
エロやってませんでした?

277 :花と名無しさん:03/12/07 14:03 ID:???
>>275
そうです、く(ry)ンのアニパロです。
それでオリジナルでも活動してらっしゃる
ご案内があって、そこから同人誌を購入するに至ったのでした。
ちょうど前後してプロになられてそちらも追っかけるように。

「カスミン」コミック化というのも
教えて下さってどうもありがとうございました。
久々に書店まんがコーナーに行ってみようと思います。

278 :花と名無しさん:03/12/07 15:40 ID:???
シャーマンキングのエロ同人ウプられてるの見っけたんで一応報告。

279 :花と名無しさん:03/12/07 18:46 ID:???
ブラマジ嬢が表トップか…

280 :花と名無しさん:03/12/09 18:39 ID:???
ツインテトラって他の作品と繋がってるの?この方の作品て他に知らなかったので、教えて頂きたい。

281 :花と名無しさん:03/12/09 19:09 ID:???
>280
ペイジが出てくる「イェソド」「ホッド」(スペル忘れた。スマソ)
メジャー・マイナージャックが出てくる「闇のマルクト」
総て花ゆめ時代の話です。
全部まとめて単行本化すると思ってたのにな・・・


282 :花と名無しさん:03/12/09 19:24 ID:???
>>281アリガトウ。てことは、相当昔の事で、単行本にもなってないと。ツインテトラ自体俺が小学生の頃だったしなぁ

283 :花と名無しさん:03/12/09 21:02 ID:???
「闇のマルクト」だけは同名でコミックスになってる。
古本屋で探せば見つかるかも。(花とゆめコミックスです)
「YESOD」「HOD」は「闇の〜」で始まるサブタイトルがあったんだけど
イェソドの方は思い出せない・・・
「HOD〜闇のテラリウム〜」は切り抜き持ってるから
間違いないんだけど。

284 :花と名無しさん:03/12/09 21:49 ID:???
む、ありがとう。探してみます。

285 :花と名無しさん:03/12/11 18:04 ID:???
保全あげ

286 :花と名無しさん:03/12/14 15:12 ID:???
未収録が拝めるのは夢なんだね。
でも新作ばんばん描いてくださるなら、それもいいか。ね。

287 :花と名無しさん:03/12/14 19:49 ID:???
>286…イイ事言うね。
コミックスがんがん出してくださいage

288 :花と名無しさん:03/12/15 12:20 ID:???
でもその新作が打切り未収録の嵐だったらど〜うするの〜sage

289 :花と名無しさん:03/12/16 18:50 ID:???
>288
それはイヤだ。あげ

290 :花と名無しさん:03/12/19 15:50 ID:w+0sY8So
やっぱり
あもいさんの挿絵あってのアレだと深く自覚した今日この頃。
ピリリとキレ味が効くというか(涙

291 :花と名無しさん:03/12/19 16:18 ID:???
もしかしてあもいさんのデビューって花ゆめなの?ちょっとびっくりした

292 :花と名無しさん:03/12/19 16:32 ID:???
デビューはぱふじゃなかったかと記憶しているが。
前世ものみたいな…

293 :花と名無しさん:03/12/19 17:29 ID:???
商業誌デビューは花ゆめじゃないの?
別冊でいいから復帰して貰いたいものだ。
もう花夢は読むの辞めたクチですが。


294 :花と名無しさん:03/12/21 13:35 ID:???
商業誌に初めて載ったのは別冊ぱふ
そのすぐ後ぐらいにまんがスクール入賞で花ゆめに載って
さらにその後もう少し大きい賞でプロデビュー

…じゃなかったっけ?

295 :花と名無しさん:03/12/21 16:29 ID:???
ぱふは本誌が先。あともう一回本誌(特集にあわせたショート)と
別冊に一回。
華ゆめは別冊より前じゃなかったっけ?入賞。
ちなみにスクールとアテナは同時だった。たしか。発表された号が一緒。
狙ったとしか思えないタイミングですたw
んで、スクールはトップ賞なんですぐ本に載ったけど、アテナのほうは
ちょっと下だったから載るの遅かったんだよね。えらく待たされた記憶が。
その時のアテナって茄子さんと沿道さんが出た回だからレベル高っ!と
思いましたよ。誰も残ってないのか。もう。

296 :花と名無しさん:03/12/21 16:33 ID:???
>295
残ってない…シクシクシク
遠藤さんは、かろうじて白線に留まってる感じ?
エポなどはあもいさんに合う気がしたから
無くなったのは至極残念。星野さんも好きだった私。

297 :花と名無しさん:03/12/22 04:42 ID:???
エポ!なつかしー!
あもいさんまんが講座やってたから毎号のってたものねー。
星野さんといえば復活?という話があったような・・・あもいさんも
星野さんのファンだったようですね。

298 :花と名無しさん:03/12/25 23:18 ID:???
あもいさんプチ情報。

K談社刊 K井悠氏の最新刊でゲストカット。

顎が外れる程驚いた…
以前に友人のし●せさんがゲストカットしてたのにも驚いたが
その時の伝言ゲーム式依頼が実ったそうな。
姉弟萌えのあもいさんのその作品内ベストカポー、違った姉弟が
見れまつ。可愛い弟に萌え@

299 :花と名無しさん:03/12/26 05:17 ID:???
へぇ〜、好きだけど本は買ってないなその人、買って見よ。
あと、星野って人の漫画見たことないんだけど、知人に勧められた記憶がある。
あもいマンガ好きな人は、星野漫画もオススメですか?


300 :花と名無しさん:03/12/26 10:17 ID:???
>299
星野さん
お薦めしたいが、ほとんどの作品が未完ぽくない?
エポの廃刊は本当に惜しかった…

301 :花と名無しさん:03/12/26 11:13 ID:???
>299
おお、興味をもち、且つ知ってる方がいてくれた!
念のために特筆しますと最新刊は9巻、あもいさんはラストの方に
ページの半分位のカットが一点でつ。

後、星野さんは自分も好きだけど、あもいさん好きだからハマるかどうかは…
取り敢えず短編集から入ってみては?
とか云いながら最近めっきり読んで無いので近作の評価は出来ないッス
>300 さんはどう?


302 :花と名無しさん:03/12/26 11:47 ID:???
星野架名さん、雰囲気が
昔の佐々木淳子さんにも通じるものがないですか?
(今は知らないのでスマソ)
山田ミネコさんも〜ああいう世界観好きだ〜〜〜
花夢本誌に、チラチラ掲載されてたまでは記憶があるのですが。

情報としては、3月に別冊に復活されるそうですよ。

303 :299:03/12/26 13:26 ID:???
>301ちなみに、カザフスタン…の頃から知ってます(5年位前?)
ジャンプ離れして、青年誌読みまくってた頃だな…。
↓星野架名さんの話もありがd…しかし…ほとんど未完かぁ
知人が私に星野架名さんを勧めた理由は、たまたま(古本で購入)読んだ
喜多尚江さんの「空の帝国」を面白いと発言したのがキッカケだった。
知人は学生の頃に花夢とララをずっと買ってたようだ(←仕事仲間)
その頃の喜多作品は好きだ。那由多(佐々木淳子)も知ってる、好き。
ああいうの知っちゃうと、昨今のコテコテのファンタジーが馬鹿らしい罠w

304 :花と名無しさん:03/12/26 17:34 ID:???
星野架名は最近文庫が出たので、興味あるなら本屋で
パラ見するとヨロシ。
厦門潤や佐々木淳子よりはだいぶ夢見がちな感じだが、
昔懐かしNHK少年ドラマシリーズ的ノリがあって、その辺
では上記両者と通じるかもしれない。
でも、厦門潤的なのを期待するとかなり肩すかし喰らうと
思うよw

305 :花と名無しさん:03/12/26 18:43 ID:???
個人的に、あもいさんワールドは
明智抄さんの世界にも若干通ずる所があると思う(藁
いや、ファンだから強引に引き込もうとするのかもしれないが。

星野架名さんは
(某漫画家メンバーなら絶対801暴走、匂わせまくると思われる)
不安定な年頃の少年達、
夢見がち少女らをファンタジックに描くのが巧いよね。


306 :303:03/12/26 18:49 ID:???
いろいろ書いてもらったので、とにかく1冊は読もうと思う。
このスレの人のマンガの指向はなんとなく似てるんじゃないかと
勝手に信じてます(w…後、那由多→那由他だった罠…ゴメンなさい。

307 :花と名無しさん:03/12/26 19:01 ID:???
何にしても厦門潤描くキャラが妙〜に壷にはまるんだよね。
特に男キャラ。
エロも描いてくれる両刀の好きな漫画家さんは、そうそういない!

ラディンに胸打抜かれたもんな〜




308 :花と名無しさん:03/12/27 16:02 ID:???
男だから、女だからってゆう感じでキャラ作ってる感じはしない。
男女間に妙な差別がないんだよな…そこが偉い!

309 :花と名無しさん:03/12/27 18:13 ID:???
同意。

310 :花と名無しさん:03/12/30 16:11 ID:???
ガクセイバーを買うべきかどうしようか迷ってる。
あれ2巻で終りだっけ?

311 :花と名無しさん:03/12/30 16:28 ID:???
蜜柑だよ。甘い甘い。

312 :花と名無しさん:03/12/30 16:43 ID:???
蜜柑は承知なんですが、概巻は2までかなあと(w

313 :花と名無しさん:03/12/30 23:07 ID:???
>312
承知の上ならそれで良いのかも。うぃ、2巻まででつ。
ワーキュリー←ディオーラ萌えです。
ヘレナ博士も由美姉も里美もスーザンもからんもころんも(ry
でも正直どの娘もキャラが立ち過ぎててしぼれないw
って女性キャラ限定かよ!
詰め襟属性があるので制服は圧倒的に転校生チームが自分内勝利。
あ、女子の制服もだな…自分がブレザー&ネクタイだったのでセーラーに憧れが。

厦門さんって、男性キャラにその時の萌えが反映されやすい気がする。


314 :花と名無しさん:04/01/01 00:34 ID:???
あけましておめでとうございます。
いや〜こんなにレスが伸びるとは嬉しいかぎりでつ。
今年は新連載も有るし!楽しみですね。
よろしくお願い致します。

315 :花と名無しさん:04/01/01 09:28 ID:???
あけおめでーす。
厦門 潤 スレ、今年もまたーりやりましょうw
新連載が待ち遠しい〜!

316 :花と名無しさん:04/01/01 11:56 ID:???
私は未だにこの人は亜籐潤子の方が馴染みがある…

317 :花と名無しさん:04/01/01 12:21 ID:???
このスレにはこのキャラに萌えてる人っていないね。
新連載には、スレ盛り上げてくれる萌えキャラ(男性)をキボンヌ〜
なーんつって、、、

318 :花と名無しさん:04/01/01 16:38 ID:???
>617
実の所、キャラに萌まくっているけど…
蜜柑が多いから、ついそっちの嘆きが
主体になってしまふ 哀しさよ…

ラディン萌!シルク萌!他にもイパーイ
蛇足で闇主萌〜〜〜〜〜〜〜!!
この人の描く2枚目美形は禿げ萌だっ!(爆



スミマセン…新年早々…

319 :花と名無しさん:04/01/01 21:32 ID:???
ごめん。ラディンって誰だっけ。

320 :花と名無しさん:04/01/01 21:36 ID:???
>319
新井素子原作「扉を開けて」に出てくる優男。
少なくとも厦門さんが描かれた分には優男だった。

321 :花と名無しさん:04/01/01 21:45 ID:???
御本人の作品では、女キャラの方が気に入ってたりするんだが、
同人誌の社長萌えでつ…原作も好きだが、原作では望めない世界キボンw

322 :花と名無しさん:04/01/01 23:00 ID:???
>321
社長もの同人誌…?
一体どんな話なのか…?
イシズとでもヤッてるの?

あいにく原作は読んでないけど、
アニメは欠かさず見てます〜
あの高笑い、神の作画時のリアクションが激萌。


323 :花と名無しさん:04/01/02 04:30 ID:???
亜藤名義ではヴェステラント萌え!リザン萌え!
あもい(厦門)名義ではルキウスシリウスシルク土霊王萌え!

勿論女性キャラでもリザンママディミダ陶子スバルファリファタエンゼル破暗童羅彩糸烙糸…ああもう数えきれるか!
って位萌えまくりでつ…

と言う訳で皆さん今年もよろしくお願いいたしまするです(はあと

324 :321:04/01/02 06:09 ID:???
>322 表向きは社長×イシズなんだが、弟が…w
まぁ、アニメはその辺り意識してやってるんだろうな
原作は、絵がかなりカッコ好くなったよな〜。
神官セト×キサラの絡みはけっこう、魅せてくれる!
話全般は、さすがにどーでも良くなってきたが、終わりまで買うぞ!

325 :花と名無しさん:04/01/07 18:07 ID:???
hozenn


326 :花と名無しさん:04/01/08 03:38 ID:???
昔、丁度自分が鼻夢読んでた頃に
亜籐さんのデビュー作(なのかな?「花を飾ってパラノイア」)が
掲載されたんだけど、
なんていうか…素人目にみても
「この人いきなり上手いよ…凄い…」
と思った記憶があります。

エロ漫画も面白くて好きです。

327 :花と名無しさん:04/01/09 09:28 ID:???
私も、同人活動履歴を知らない鼻夢読者だった(過去形)ので
新人にしちゃあ上手すぎ、すげーよと思った。

今の鼻夢は新人も既作家も萌ヲタ臭ばかり・・・・・・
萌はあくまで基本のストーリーについてくる
おまけ(魅力)みたいなもんじゃないのか?〜〜と小一時間・・・


328 :299:04/01/10 18:53 ID:???
去年の暮れに星野、k井の話でお世話になりました。お元気でしょうか?
感謝しつつ両方とも読みました。以下はその報告です。
星野可名さんの「緑野原幻想」…マターリ良質なトリップが出来ました。
(文庫のしおりがサディスティック19の立花晶さんだったので個人的には嬉しー)
初期のキャラの描き方が佐々木淳子さんのキャラに似てるような感じが…

駒○悠…作家スレのノリはサパーリ解りませんでしたが…この人は好きっす@

329 :花と名無しさん:04/01/11 22:42 ID:???
ようやく「草と惑星」の3巻ハケーン。
いちおう4巻まで出てるんだっけ?

330 :花と名無しさん:04/01/11 23:21 ID:???
>328
おお、プチ情報を流した張本人としては大変嬉しいでつ@
漫画板の作家スレは……さぶの前回粗筋〜予告の元ネタ探しとかになったらまだ面白いんだけどネ………

星野さんの緑野原幻想はそう言えばイメージアルバムも聴いた事あるんだよな…テープを掘り出そうかな…

>329
うぃ。4巻迄でうち止めっす…
後PANGAEAと密天の花園で新書館から出てるのは全部?

331 :328:04/01/12 12:20 ID:???
>330 アニメもマンガも強くない自分からみれば、
あの元ネタが解るあなたは"神"ですよ…w

332 :花と名無しさん:04/01/16 10:07 ID:???
hosyuuuuu

age


333 :花と名無しさん:04/01/17 01:21 ID:???
ヤンキン新連載記念カキコ!
陸乃名義でし。
カラー付き。
でもナースロボがいない〜〜…のはメインキャラが女子こおせえだからか…
しかしヤンキー漫画の中で異彩を放ちまくりです

334 :花と名無しさん:04/01/17 13:53 ID:???
>>333
やっぱり、あのキャラは校医を追いかけるのであらうか?

335 :花と名無しさん:04/01/21 13:44 ID:???
保全あげ

336 :花と名無しさん:04/01/23 17:17 ID:dQtgMlle
ヤンキー漫画が満載の中で本当に異彩を放っている。
一体どうなるんだ?不安。

337 :花と名無しさん:04/01/23 22:05 ID:???
>336
前振りの読み切りの評価を受けての新連載だから、単行本出る迄は続くだろう、と思ってるんですが。
ちゃんと学校を転々とする理由の設定もちらっと出て来たしー。
アンケにも協力するべきなのか、やっぱり…
ヤンキンスレではエロ増え過ぎという声もあるんだが…

338 :花と名無しさん:04/01/24 03:01 ID:???
あげ

339 :花と名無しさん:04/01/27 23:27 ID:???
イーエスブックスで本を注文するついでに、とりあえず在庫のある
GALANDを購入。届いてひっくり返りました。
苦手な分野だ…。・゚・(ノД`)・゚・。

340 :花と名無しさん:04/01/27 23:28 ID:???
あ、GARLANDですね…

341 :花と名無しさん:04/01/28 05:23 ID:???
>339
えぇっと…エロそのものが苦手?
18禁の表示は無いものなの?>イーエスブックス
だとしたらお気の毒な事でございました…( ̄人 ̄)


とか言いながら自分も陸乃家鴨との出会いは某蔦屋で
「あ!厦門さんが雑誌の表紙&新連載巻頭カラーだって!!」
と手にとった阿吽(掲載誌)だったっけな…
開いてみてびっくりよ。
よく見たら名義はちゃんと違ってたんだけどな。
絵柄変えてるって御本人云ってたけど、分かるよね…



342 :花と名無しさん:04/01/28 06:13 ID:???
自分はエロ描きの話と蜜蜂の話が面白かった…キャラが良かった。

343 :339:04/01/28 21:20 ID:???
>>341
えろなのは、ご本人様から頂いたメールで知っていたのですが、
中身がマジであそこまでえろいとは思わなかったんです(´・ω・`)
本屋で探しても名前も判らなかったので諦めてたんですが、HPと
ここを見て、注文してみました。
ファンだけど、家族にえろが好きだとは思われたくない〜〜〜
隠しておきます。・゚・(ノД`)・゚・。

>絵柄変えてるって御本人云ってたけど、分かるよね…

本屋に並んでいるのを見た時は、「よく似てるなー」と思い、そのまま
スルーしてましたw


344 :花と名無しさん:04/01/31 09:49 ID:P32+9uoQ
絵柄変えてる?
アンソロジーに関しては全然バレバレに見えるけど。
あっ、厦門名義だから違うか。

345 :花と名無しさん:04/02/02 15:44 ID:nhm0UJht
陸乃名義の絵柄はちょっとロリ系っつーか、体の描き方が
むちむちしてるというか。

>絵柄変えてるって御本人云ってたけど、分かるよね…

他人を装う為に絵柄を変えてるんじゃなくて、
エロ読者向けにしてたんじゃあ?(本人の嗜好かもしれないけど)
そういえば陸乃家鴨スレってあったっけ?

346 :花と名無しさん:04/02/02 16:59 ID:???
特に装おう為ではないでしょうね。一応読者に合わせて描いてる風
密天でも、そう書いてあったような・・
そういえば、厦門(健全)陸乃(エロ)名義が別口になっている以上、
厦門名義で、恋愛エロ?も取り混ぜた話はムリポ?
今のところ、
陸乃、厦門さんに関しては、はっきりとボーダーラインが引かれてる感じ。
アンソロジーは、あもい潤名義で微妙ですが。

普通のカプールがHまで逝く漫画とかも
陸乃名義になっちゃうのかな〜エロの濃度にもよるか。
好きな漫画家さんの作るカップルが、エロシーンまで突入するの、
少女漫画ではほとんどあり得ないからマジ嬉しい。
(エロ鬼畜無法地帯の性コミ系は論外)




347 :花と名無しさん:04/02/03 21:59 ID:???
じゃあ、性コミとか腐敗乳とかからオファーがあった場合、あもい名義でHシーン付きの少女漫画の可能性も?

雑誌のカラーとか方向性が分からないので想像もつかない…
でも最近はハナユンメもそういうシーンがあると漏れ聞いたりもする訳だが。
露骨な描写は無いのかしら?


ヤンキン2話立ち読み。
そうか、先生○○フェチだったのか。…やっぱり。w
そしてナースロボが当面出て来ない理由も分かったようなー。

348 :花と名無しさん:04/02/03 23:44 ID:???
>347
厦門名義では性コミ系は無理かと思われ。
かといって、同じ近親相姦扱った家鴨名義の某漫画と
比較すると……カラーが違うとかいう以前に(ry



関係ないけど
エロ、鼻夢なら河惣センセは立派な先駆者ですよね…

349 :花と名無しさん:04/02/04 10:52 ID:???
>>348
 そういえば俺は厦門さんの別名義のに出会ったことないんだよな〜。

 んで、カワソーさんについていえば、エロというかも〜ほ〜に
ついてはマヤミネオセンセとどっちが早いかというぐあいな訳でw。
 .....なんで厦門さんは白線と相性悪かったんだろう。担当のあたりぐあい?
未刊作とか絶版モノは原稿とか版下は白線から戻ってきてないのかな。
復刊ドットコムあたりに出てれば投票したいけど。

350 :花と名無しさん:04/02/06 17:57 ID:???
多分、ヲタ系読者層に受ける、
萌男キャラ?が少なかったせいかと。やっぱ相性?どうなんでしょ。
実力は安定してるし、安心して読める漫画家さんなんだけどなあ。

いやそもそも「扉を開けて」がどういう経緯で厦門さんが描く事に
なったのか解らない。漫画誌デビューは白線らしいから
そのつてかなあ。


351 :花と名無しさん:04/02/09 22:18 ID:???
hoshu


352 :花と名無しさん:04/02/09 22:59 ID:???
>350
でもあの当時の白線の路線は今現在のキャラ萌え一辺倒では無かったかと…
(自分的にはあもいキャラには萌え萌えですが、とうの昔に現在の白線のターゲット層じゃ無いしー;)
以前自サイトで語られてた記憶があるのですが御友人に「営業努力(粘り)が足りない」と指摘された、とか。
自分のファンメールのお返事で頂いた文にも「過去作品への執着が薄いので…」とも。
まあ「駄目なら次の作品を描こう。次で頑張ろう」と言う、前向きな方なのだろうと思っちます。

ところで、中断(掲載誌アボーン)のガクセイバー、単行本未収録エピってどの程度だったか御存知の方いらっしゃいます?

そしてヤンキン3話報告。ナースロボ完成!(´∀`*)

353 :花と名無しさん:04/02/09 23:06 ID:???
>350
でもそう言えば、「扉を開けて」の他にも、Co作品のコミック化って白線であったよね?
「ざ・ちぇんじ!」とか。
衆栄の小会社だから(…違った?そうだったよね?)かな?
それでまあ描けそうな新人さんに割り振ったって所じゃ無いかと…
亜藤さんのデビュー作は現代モノだけど、「ぱ○」での作品とか、同人発表作とか読めばファンタジー系がイケルのは充分分かっただろうし。

354 :花と名無しさん:04/02/09 23:15 ID:???
コバルトの漫画化といえば氷室作品を4つも描いた山内直実さんだけど
この人のオリジナルっていうのは記憶に無い(w
どんなの描いてたか知ってる人います?
「丘の家のミッキー」はめるへんめーかーさんだけど、挿絵もやってたから
まぁ、漫画化するのはこの人しかいないって気はする。
スレ違いスマソ。

355 :花と名無しさん:04/02/10 00:10 ID:???
あもいさんのスレだ〜とちょっと嬉しいのでカキコ。
ウイングス(だったけな?)の時代からすごく好きで、
数年前に一緒に飲んだことが一度だけあって
マンガのイメージどおりだ〜〜と、思いました。
姉御!って感じでした。(●^^●)
ちょうどエロ書き始めたころで、お話がおかしかった記憶が。


356 :花と名無しさん:04/02/10 18:27 ID:???
亜藤さん、花ゆめ別冊なら今でもイケると思うんだけどなあ。
もしくはメロディとか、無理か?
角川にも定住できないまま、連載はあぼーんしたし(涙
(全然関係ないけど、角川!リングシリーズはどうなったんだよ!)

>354
山内さんのオリジナルは
ちぇんじ!とかジャパネスクなどに
同時収録されてるものだけじゃない?
私的に氷室さん原作で一押しは「ライジング!」
後半の展開といい、なんといっても作中劇が面白いんだ(w


357 :花と名無しさん:04/02/11 01:07 ID:???
この前、某所であもいさんの高校時代の部誌をハケーン。
おったまげた。

358 :花と名無しさん:04/02/11 02:13 ID:???
こんなスレあったんですね。
別名儀でも活躍されているとは知りませんでした。
とっくの昔にハタチ超えてるんで試しに購入してみようかな…

ああ、今思えば『Hello!マイ・ロード』購入しておけば良かった。
立ち読みはしたものの、就職とは無関係&子供には高額だったので購入見送り…
(大体、当時何故この本に気付いたのかさえ謎…)
しかし、あの内容じゃあ…復刊リクエストしても票集まらないだろうなあ…(苦笑)

359 :花と名無しさん:04/02/15 07:57 ID:???
あげとこ

360 :花と名無しさん:04/02/16 18:26 ID:???
20日に多分BSでテルマ&ルイーズという映画があるんだが、
@テンのキャラの名前ってこの映画からとったのかな?
と思った事がある…。判らんけどw

女二人の逃亡ロードムービーでラストがスゲェーんですが、
これもあもい先生の趣味なのかと意外に感じますた。

361 :花と名無しさん:04/02/16 21:10 ID:???
>360
その映画、過激だよね。ラストあれどうなったんだろ(w
前に見た時気になって相方にしつこく聞いて
ウザがられた。


362 :360:04/02/16 21:58 ID:???
>361 もぅ、すがすがしーほどに、あぼーんっつーか
もー、女の根性ですよね、アソコまで逝くとw
だから多分あもい先生もあの映画に惚れたんだろうが…

363 :花と名無しさん:04/02/19 17:48 ID:???
今度のカウプレ絵が楽しみだわ。ついでに保全

364 :花と名無しさん:04/02/19 22:01 ID:???
その映画ブラピもでてたのね。ネタバレすんなよ。○HK

365 :花と名無しさん:04/02/21 08:47 ID:???
↑面白い映画だった…あもい先生の作品でも、そうだが、
女キャラが強いって、素直に嬉しいなー

366 :花と名無しさん:04/02/24 22:03 ID:???
ほぜん

367 :花と名無しさん:04/02/24 22:31 ID:???
今月の徳間の新書版の新刊の表紙があもいさんだった。
作者も作品名も見たことないのでもう覚えていないけど...

368 :花と名無しさん:04/02/24 22:59 ID:???
あもいさんのサイトに情報あり。

 以下引用。
”徳間ノベルズより「ヒムカ」シリーズ 作家は臥竜恭介

発売は2月中旬予定。実は2巻が新刊で、一巻がカバー変えての
出し直しらしいのでちょっと見つけにくいかも。”

369 :花と名無しさん:04/02/24 23:09 ID:???
>368
トンクス
小説のイラストの仕事もいっぱいして欲しいな。
昔はけっこういろいろしていたのにね。


370 :花と名無しさん:04/02/26 17:57 ID:???
アンソロジーは最近描いてないのかな?

371 :花と名無しさん:04/02/28 00:08 ID:???
「ヒムカ」表紙買いしてみた。
エロ小説だった…。
良く見たら「書き下ろし長篇官能怪奇」の文字が…


しかし、エロ小説としては中途半端な描写だし、物語は月並みで新鮮さがない…
このテの話は80年代に読み飽きたな。
(正直、スニー●ー文庫とかスーパーファ●タジー文庫の方が雰囲気あるぞ)
せめて挿し絵があれば良かったのに…

372 :花と名無しさん:04/02/28 17:49 ID:???
挿絵で入ると、その作家さん自体にも興味が湧かない?
破妖がそうだった・・・・・カラー口絵カムバック〜〜〜〜〜
せめて普通に挿絵を求む。

373 :花と名無しさん:04/02/28 19:59 ID:???
表紙で購入した小説が面白かったら、その作家の他の作品も買い漁ってしまう。
そういう時はその作家を知ったことが嬉しい。
但し、内容が自分にあわなかったらその作者の作品は、例え好きな作家の表紙でも躊躇する。
表紙に騙された作品が一体いくつあったか…
そして、途中で表紙&挿絵作家が変わって購入するのを止めたシリーズがいくつあることか…
つくづくイラストに金を払っているんだなと一考。

374 :花と名無しさん:04/02/28 21:37 ID:???
でも、破妖は表紙買いしてヨカッタと思ってる。
同作者の他作品も一通り読んだけど、やっぱり挿絵の魅力が勝るつーか
激烈というか(作者のファン、スマソ)
(あくまで)厦 門 さ んの 描 く キャラに禿げしく萌え。

375 :花と名無しさん:04/03/02 22:30 ID:kWp5x1sB
age

376 :花と名無しさん:04/03/08 07:52 ID:???
ge

377 :花と名無しさん:04/03/09 18:51 ID:???
結局、破妖のイラストは止めたのかな?

378 :花と名無しさん:04/03/09 23:37 ID:???
まだ、今のところ鬱金4が出てみない事にはわからない。
HP何か書いてあった?

できれば辞めてほしくないんだけど。

379 :花と名無しさん:04/03/10 01:52 ID:???
マエタマは新刊を落としたらしい。
やる気なさすぎ。
あもいさんにこれ以上迷惑かけてほしくないな。


380 :花と名無しさん:04/03/10 07:56 ID:???
作品つーのは、世にでるためには作家本人はもちろん
周囲の努力と協力も不可欠なんだぞ〜
やる気以前に大人の自覚がねーな。マエタマ。
作家としてウフ(ハート)落とした自分にも酔ってそうで怖いよママン…

381 :花と名無しさん:04/03/10 21:12 ID:???
>379
新刊を落とした、とは?頭が悪いせいか意味が分からないんだが。

382 :花と名無しさん:04/03/10 23:06 ID:???
新刊発行のスケジュールに大遅刻して、印刷が間に合わなかったってコトです。
原稿用紙何枚書いてあったんだかね>マエタマ。

 まぁこれでコバルト編集部から見捨てられる可能性も...........?

383 :花と名無しさん:04/03/11 22:19 ID:???
その前に鬱金4はいつ出るのか。



384 :花と名無しさん:04/03/12 07:59 ID:???
age

385 :花と名無しさん:04/03/15 05:09 ID:???
あげ

386 :花と名無しさん:04/03/20 12:43 ID:???
あもい潤の作品は風霊王を読んだかな
あの人の作品ってさ、ちょっとわんパターンだな

387 :花と名無しさん:04/03/20 13:23 ID:???
>386
他に読んだ話を少なくとも2作品は挙げてくれ。話はそれからだ。

388 :花と名無しさん:04/03/20 17:35 ID:???
a

389 :花と名無しさん:04/03/21 03:12 ID:???
386ではないが 30冊前後持ってる
わんパターンなのは話より表現法だと思う
科白まわし・アングルの取り方に顕著
陸乃名義作品の方が画面構成は凝ってるなと思う

そこに安定感を感じている人も多いかもね

390 :花と名無しさん:04/03/21 06:33 ID:???
>389
私も387ではないが
>あもい潤の作品は風霊王を読んだかな
って、いかにもあもい作品を少しだけ……下手すりゃ風霊王だけしか
読んでないようにもとれる発言をしているから、遠回しに「てめーは
ワンパターンと呼べるほど作品読んでるのかよ」と言われているの
だと思われ。

391 :花と名無しさん:04/03/21 10:17 ID:???
懐かしいな。アスキーコミックで読んで不思議な作品描く人だなーと思った。

392 :花と名無しさん:04/03/23 11:13 ID:???
単行本化された奴しか読んだことないが、陸乃家鴨はつまらんと思う。



393 :花と名無しさん:04/03/23 11:14 ID:???
あもいと厦門は別ってことじゃ?>390


394 :花と名無しさん:04/03/23 20:47 ID:???
陸乃家鴨名義も、らしくて好きだな。

395 :387:04/03/24 03:36 ID:???
>390
代弁ありがとう。
正にその通りの意味ですだ。
これが >386 が >389 のように前提条件を入れといてくれれば議論にもなるが、って事でし。
神話伝説の類をベースにしてるものは確かに展開似てるな、と思う。

by 単行本は全名義ほぼコンプの387

396 :花と名無しさん:04/03/24 22:33 ID:???
ワンパターンかどうかはともかく、この人の絵は力があるし、
作品の世界観も面白いと思ってる。

397 :花と名無しさん:04/03/30 09:28 ID:???
保全

398 :花と名無しさん:04/03/30 17:33 ID:???
陸乃家鴨名義のものとしては今描いてる奴が一番面白いと思う

399 :花と名無しさん:04/03/30 19:39 ID:???
>398
保健室?
自分は桃華も好きだ。コスプレ風味で。
ナースロボのコスチュームはナースと言うよりメイド入ってる気がするのは自分だけ?

コスプレと言えば破暗銅鑼様の野望も良いな。

400 :花と名無しさん:04/03/30 20:43 ID:???
自分も陸野名義だと桃華が好き。
物語がしっかりしていて読ませる。
エロも気にならなかった。
(ということは実はエロ好みの人には物足りないのか?)

401 :花と名無しさん:04/03/30 20:56 ID:???
私はシリアス気のあるエロが好きだな。
単行本タイトルじゃない、同時収録のヤツだったけどさ。
今の路線、あもい名義もどこかギャグぽくてさみしい。

もう密天のような飢えたようなのは無理なのかね。

402 :花と名無しさん:04/03/30 22:50 ID:xsWF3T84
>398私も結構高く評価しています、今の。特に朋くん美加様の第3話は可笑しくてひっくり返りました。

403 :花と名無しさん:04/03/30 22:54 ID:xsWF3T84
>401
外的要因で「無理」なのでしょう。昨年の阿吽のシリーズものがシリアスっぽかったですが、編集から打ち切り命令が出たそうですので。
私にも「少女心中」もう一度という気分はありますが、まずは現行の連載を完走して貰いたくて、ヘンにシリアスに走って打ち切りになりませんように、シャンシャン、と祈念しながら読んでいます。

404 :花と名無しさん:04/03/31 17:55 ID:???
アンソロジーエロはけっこうマジなのがあって萌えた。
原作(エヴァ)を見てない故
さっぱり話がわからんのが難点であったが。
>403
どうしても青年誌、特にエロとくれば、
シリアスは受けないかもしれないな・・・とにかく今の連載が
打ち切りになりませんように!

405 :花と名無しさん:04/04/03 04:22 ID:???
>>404
あのー、申し上げづらいのですが、既に今号のヤンキンの次週予告に最終回とあったのですが。

406 :花と名無しさん:04/04/03 18:51 ID:???
>>405
ぎゃーーーーーーーーーーっふん(マジっすか?)
単行本出るのか?

407 :花と名無しさん:04/04/03 19:19 ID:???
5月にでる予定の本って、阿吽の作品なんですよね?

408 :花と名無しさん:04/04/04 01:56 ID:???
>406-407
本人さんサイトに書いてある

409 :花と名無しさん:04/04/04 18:37 ID:???
レーゲンデはあれで終りなのかな…

410 :花と名無しさん:04/04/05 12:08 ID:???
>404=406
打ち切りではなく、最初からの予定だったと思。
コミクス1冊分、だと思うけど……
次は買ってアンケ出すかなあ。

411 :花と名無しさん:04/04/05 13:03 ID:???
5月下旬か。買ってアンケ出そう。
エロ系も全部コンプしたいなあ。引越しで手放しちゃったよ。
ていうか、リアルで単行本買うの、久しぶりだ。
@テンション!以来・・・・

412 :花と名無しさん:04/04/05 15:32 ID:???
>>409
コミックHIGHに続き書くとか書かないとか

413 :花と名無しさん:04/04/05 22:42 ID:???
>>412
マジっすか?でもコミックHIGHって知らないや。

414 :花と名無しさん:04/04/05 23:15 ID:???
もしやまさかあの男性向け少女漫画雑誌って言うやつか!?
微妙さ加減がものすごい微妙なあの!?違ったらスマソ

415 :花と名無しさん:04/04/06 00:37 ID:???
コミックHIGH
ttp://www.futabasha.co.jp/new/high_latest.html


416 :花と名無しさん:04/04/06 00:47 ID:???
男性向け少女漫画誌って…
これじゃ「レーゲンデ」は無理しゃないか?

417 :花と名無しさん:04/04/06 00:50 ID:???
「しゃないか」になってる…(w

418 :花と名無しさん:04/04/06 01:00 ID:???
レーゲンデって少女漫画じゃなかったっけ?

419 :花と名無しさん:04/04/06 12:40 ID:???
私ゃてっきり「保健室〜」の続きだとばっかり…>HIGH

「レーゲンデ」は今は亡き角川のふぁんデラ連載でしたな

420 :花と名無しさん:04/04/08 13:16 ID:???
エロ風味の入ったレーゲンデもソレはソレで…ゲフンゲフン

421 :花と名無しさん:04/04/08 16:36 ID:???
コミックHIGHはエロ雑誌じゃあないぞ。

422 :花と名無しさん:04/04/08 17:39 ID:???
ところでこのネタはどこから・・・?

423 :花と名無しさん:04/04/10 11:17 ID:???
ルキタンのいないレーゲンデかぁ、ちょい淋しい気も…。

424 :sage:04/04/10 14:02 ID:o52cnNiG
>404アンソロジーってこれ?ttp://www.comicbox.co.jp/pub/EVA4.html表紙は厦門さんの絵のように見えるけど、執筆陣に名前がないのは何故…

425 :花と名無しさん:04/04/10 14:49 ID:???
>424
それはカバーイラストのみの参加だったから。そんだけ。

426 :花と名無しさん:04/04/10 22:35 ID:???
>425
ということは、404のアンソロジーはまた別物なんですね。
どうもありがとう。

427 :花と名無しさん:04/04/11 19:06 ID:???
>426
作品リスト見ると、「AngelicImpact」で1996年に1作とあるから
1か2に載っていたのではないかと。
うろ覚えだけど…内容は同人誌再録(そして載ったのは1)だったような。
でも現物が見つからない(処分した…?)ので不確かです。スマソ

表紙は2号〜7号まで描いていらっしゃいますね。

428 :花と名無しさん:04/04/11 23:56 ID:???
>>427
一巻に収録。
アスカが「フェロモンの薬」の生徒会長みたいなキャラになってて
シンジが劇場版の彼がやったことを過激に先取りしてる。


429 :花と名無しさん:04/04/12 21:33 ID:???
>427、428
どうもありがとう。
これっすか…
ttp://www.jpqueen.com/onlineshop/productinfo.asp?PID=5497
ワシ、陸乃本を買うのは全然恥ずかしくないのですが、この表紙にはちと抵抗が…

430 :花と名無しさん:04/04/13 19:51 ID:???
>429
hentai manga
って……!!

431 :花と名無しさん:04/04/13 20:49 ID:???
海外では日本のエロ漫画のことをそう呼ぶのだよ。

432 :花と名無しさん:04/04/14 23:02 ID:???
保険室のメカニカル、終わりましたね。
ああ、楽しかった。青年誌なので、エロはもっと少なめで良いと思いましたが。
単行本の表紙イラストはどんなんかな?

433 :花と名無しさん:04/04/15 01:49 ID:???
KUSURIのフェロモンシリーズ読みました。
生徒会長が最後に気付いたことって何でしょう?
まさか、「愛」じゃないよね?別に主人公は会長を愛してないだろうし、副部長にいたっては…。

434 :花と名無しさん:04/04/16 16:54 ID:???
>433
「愛」までじゃ無く「相手も生身」とかかなーと。
自分の欲求だけでは無く…みたいな。

ま、 所 詮 は エ ロ 漫 画 だし。
いや、悪い意味でないのだが。

435 :花と名無しさん:04/04/16 18:13 ID:???
>>433
え、あれって男より女が好きだと気づいたシーンじゃないの?
と言ってみる。

436 :花と名無しさん:04/04/16 23:41 ID:???
>434
なるほど。
あれは「仲間って良いなー」の図っぽいので、素直に「愛」と受けとめていました。
相思相愛の愛とかでなく、同志愛的なものかもしれないけれど。


437 :花と名無しさん:04/04/17 01:33 ID:???
>>433
連中は中学生には見えない。
四年前で10歳ってのをみたとき、13歳の間違いではないか、としばらく考えてしまった。

438 :花と名無しさん:04/04/18 22:18 ID:???
そういや、スバル(レーゲンデ)も設定より年上に見えたっすなあ。
逆なのは、扉を開けての娘。煙草は二十歳になってからとか思った。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)