5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お絵書き教室】西炯子【STAY】

1 :1:03/10/01 00:22 ID:PsPqkIaf
JUNEデビューからはや17年、「三番町萩原屋」「嶽野義人」
「椋本兄弟」「フジミ」「学生と恥」「ひとりで生きるモン!」
「STAY」などまったり語りましょう。
青春の透明感を繊細に描くはおたくかエロか男前か。
それでも大好きK子ちゃんの明日は奈辺に在り也?

2 :花と名無しさん:03/10/01 00:25 ID:???
2げっつー。


3 :花と名無しさん:03/10/01 00:31 ID:???
取りあえず、「お手々つないで」は久々のヒットだったと思う。

4 :花と名無しさん:03/10/01 01:25 ID:PsPqkIaf
「ひとりで生きるモン!」って激しく「ペケ」とかぶっているように
思うのはワタクシだけでしょうか?(あと喜国雅彦とか)
エレカシの宮本ヒロジがでてくるのがちょっと好き

5 :花と名無しさん:03/10/01 16:25 ID:???
>>4
「ペケ」はわざと狙っているように思える。
薄幸若奥さんとかトーンまでそっくり!
西、新井はお友達なんだろうか?

6 :花と名無しさん:03/10/01 22:38 ID:NDpkQbbd
お手々つないでは本当に良かった…!!
あのラスト、最初に見た時はいまいち物足りなかったんだが
コミクスになったのを通しで読みとおしたら
なんか腑に落ちた。

うまいなーと。

7 :花と名無しさん:03/10/02 00:13 ID:6SPmlu7f
新刊出たんですか?
早速買わなきゃ。
おタヶさんシリーズは、どうなってるの?
あと、兄弟のシリーズは?双児の話しどっかで出たのかな?

8 :花と名無しさん:03/10/02 00:21 ID:???
プチフラでのデビュー作が好きだった・・・

9 :花と名無しさん:03/10/02 00:31 ID:???
>7
最新情報ではないけど、インタビュー記事ありまつ。

ttp://flowers.shogakukan.co.jp/interviwe/interviwe_14.html

10 :花と名無しさん:03/10/02 02:02 ID:J63Oipg1
インタビュー記事読みました!
いろいろあったけど(って私が勝手に思っている)、「STAY」を
読んで、やっと落ち着いて漫画がかけるようになったのかなあと
(これまた勝手に)思っていたら、ご本人もそのようなことを
おっしゃっていたので感慨深かったです。
みなさんの質問メールも「私もそれが聞きたかったのよ−」というもの
ばかりで溜飲が下がりました。

ただ「お手々つないで」まだ読めてねえんだよー!ちくしょうめ!


11 :花と名無しさん:03/10/02 06:25 ID:NijKV00U
STAYもSTAYプラスもえがったー
しかしSTAY第一話のしもぶくれおねえちゃんといい、山王みちるといい、羨ましい。
揺るぎない自分があって余裕のある生き方っつーか。
逆に相変わらずじたばたみっともない青春描写も素晴らしい。

12 :花と名無しさん:03/10/02 06:35 ID:???
 テニスの名門校・青春学園中等部に入学してきた越前リョーマは、アメリカJr.大会4連続優勝の経歴を持つ、テニスの天才少年。
 早速テニス部に入部したリョーマは、1年生で初めてレギュラー入りをはたし、地区予選に出場することに。数々のアクシデントを乗り越え、青学はついに関東大会への切符を手に入れた。
 そして迎えた関東大会。青学は1回戦で昨年の準優勝校・氷帝学園と対戦。手塚のまさかの敗退、川村の無効試合などで、5試合すべて終了しても決着がつかず第6試合まで及ぶが、リョーマの勝利により青学は見事2回戦進出を決めた。
 だがその試合中肩を痛めた手塚は、治療のために九州へ行くことに…。
 手塚が旅立った後、より団結力が強まった青学は、強豪・緑山中を下し、ベスト4に進出。念願の全国大会行きを決めた!
http://kumanote.jp/i/member/member_top.php?USER_ID=battleroya

13 :花と名無しさん:03/10/02 09:24 ID:???
>>5
おおう狙ってるんですかね。
今まで考えたことなかったけど、お友達でも不思議はないような。
ところで西さんって日本のハワイことK県I市のI高校卒ですよね?
それってカーラ教授の後輩ってことかしら?

14 :花と名無しさん:03/10/02 20:13 ID:???
デビュー時からファンだけど
10年くらい「西キリコ」だと思ってまひた。
真実を知った時はびっくりしまひた。

S T A Y プラスゲット。
えがった。



15 :花と名無しさん:03/10/02 22:13 ID:???
PFでデビューした当時、おおなんか新しいかも、と期待してたけど
さほどファンってわけでもなかった。
嶽野シリーズも一部心に響くんだけど・・・って感じで長年経過。
S T A Yは連載時から面白いと思った、プラスの単行本買ったら
S T A Yも読みたくなって、今日単行本ゲットしました。
次の刈川の話も楽しみ、ハンサムな由美ちゃんの話もいつか読みたい。


16 :花と名無しさん:03/10/02 22:58 ID:iG4/YgYD
>9さん
ありがとうございます。
インタビュー記事よみました。
>10さんと同意見です!!
私もまだよんでないです。
早く読まねば!!

17 :花と名無しさん:03/10/03 23:26 ID:???
プラス買ってきました
STAYでもこの二人組が好きだったのでプラスはとてもよかったざんす

女子校演劇部の群像劇ということで
吉田秋生の櫻の園を思い出したよ
STAYも大人になって懐かしむ高校時代のあり得ないけどありそうな思い出ですね
こっちの方がナマグサだけども

18 :花と名無しさん:03/10/04 19:56 ID:oUK6yoRw
女王様ナナカって単行本に収録されてますか?


19 :花と名無しさん:03/10/04 22:43 ID:???
>>18
確か同人誌ではまとめられてたよね。
オクに出てたけど高くてちょっと手がだせなかった…

20 :花と名無しさん:03/10/05 01:41 ID:???
私の事、どう思ってる?(だっけ?)が好き。
あの沿線に住んでいたので
分岐する時にちょっと電気が消えたりする感じが
よく描けているな〜と思った。
ペンギン柄のトランクスには驚いた。



21 :花と名無しさん:03/10/05 13:05 ID:???
殆ど全部読んでますが、萩原屋、面白かったなあ〜。あのなんでもありな時代背景。
西版・ドラえもんだと思った(主人公はへたれメガネ君だし)
いつの間にか脇役だったあの、メガネ君の小説家の友人が語り部的な役割になったね。
確かに一番イイ男だったけど。最終回もよかった。

22 :花と名無しさん:03/10/05 17:54 ID:???
クリームパン未だに食えません。怖い。
私が一番好きなのは「さよならジュリエット」
あと、タイトル忘れたけど、女の人が自分の娘(赤ちゃん)を
虐待しようとするんだけどニコニコ笑ってる話が印象的だった。

1さん、フジミは挙げてるのに、イラスト作品で封殺鬼あがってないのはちょっと寂しい
まあ、イラストを描いた作品ではサミアが一番好きなわけだが(w
あと、ダダかずも結構好き。でも、未だに最終巻が手に入らん

23 :花と名無しさん:03/10/05 17:59 ID:GDw+5D4V
>15
>次の刈川の話も楽しみ

何?続編出るの?情報キボンヌ!

24 :花と名無しさん:03/10/05 18:28 ID:???
次号のフラワーズで連載開始っすよ。
美少年双子とエリの話らしいです>「双子座の女」

25 :花と名無しさん:03/10/06 01:22 ID:zJPw93UP
ありがトン!>24

佐藤とみちるの続編も見たいんだが無理だろうなあ・・・。
このカップルは非常に好感が持てた。
観光バスデートの帰りに、佐藤がみちるの指を
ずっとしゃぶってたシーンが好き。二人とも可愛らしくて。
もっとこの二人を見ていたかったよー!!

26 :花と名無しさん:03/10/06 20:32 ID:???
「お手て」で、みちるは合同デートで機嫌を損ねて、でも最後にはお互いの
大切さがわかって仲直り、とゆう解釈でいいでしょうか?
素直すぎ?
よくデートする市街地の駅を挟んで、みちるエリアと佐藤の学校は反対側?
ラストで雨に降られながら和解?してましたが、あの後2人はどうしたかしら?
みちるの家にでも行ったのかな?
それともそのまま電車で帰ったのかな?

?ばっかでごめん、
その後の2人はどうなるのだろうか。
佐藤もみちるも進学して上京すんのかな。
で最後は青春の一時を過ごして別れるのだろうか・・・・

27 :1:03/10/07 02:27 ID:???
>>22
ごめんなちゃい。次スレに生かされますように。
私もダダかず好きですが、そういえば途中までしか読んでないなあ。

>>24
ありがトン!刈川えりですか?めちゃ楽しみです!

>>26
ラストは「二人がちょっとずつ歩み寄る」というかなりあっさりとしたもの。
それ自体特に「しかけ」はないと思います。結局「私たちは彼氏彼女なのよ!」
というカタルシスもないし。さいしょは正直「ふーん」って思ったんだけど、
みちるがどう歩み寄ってさとちゃんがどう歩み寄ったのかと考えると
「そうか、そうなのかー」としみじみするものがありました。あのあとどう
なったんでしょうね?どこかで雨宿りして夕方になってそれぞれの家に帰るとか?

西さんの漫画はあっさりしすぎているような印象を受けるけど、「STAY」も
「STAYプラス」もものすごい情報量ですね。それでいて「ここはなんでだろー?」
「そのあとどうなったんんだ−?」と思わせる幅があるのが好きです。

28 :花と名無しさん:03/10/07 10:12 ID:???
1さん
24も26も同一人物ですw
西さんの漫画はPF、FSに載ったのしか読んでないのですが
川中高校シリーズはえらく読み込んでしまうのです。
あっさりしてるようですごい情報量って、そうかも。
あそこの路線図が欲しい、と思っちゃったもんw
1さんの説、しみじみ感じ入りました。



29 :花と名無しさん:03/10/07 15:37 ID:???
私もダダカズシリーズが好きなんですが、
最終巻のイラストは手抜きすぎだろ西さん!
と思った。
一也の○○○○姿とかなあ…10分で描いたのかあれ。
時間なかったんだろうか…

30 :花と名無しさん:03/10/08 00:53 ID:???
>>8
プチフラでのデビュー作って「待っているよ」でしたっけ?ベトナムに行って
しまう人にお別れが言えないクリーニング屋サンの女の子のお話ですよね。
ちがってたらすいません。

初期の作品で私が好きなのは「ついに最後のREQUEST」。
「俺のことも…忘れちゃうの?」のコマにやられました。
ホモ好きのくせに「ホモとかホモじゃないとかどうでもいいんだあ!」と
叫んでしまいました(心で)。
絵、ストーリーともにバランスとれててお気に入りの一遍です。

関係ないけど、川中高校って夏はセーラーで冬(秋?)はチェックのジャンスカ
なんですね。なんか意外。真冬はどんなだろう?

31 :花と名無しさん:03/10/08 08:33 ID:???
私も思った。
公立(だよね?)なのに制服夏と秋とじゃ大違いだよなあって。
今はこんなもん?

えりも楽しみだけど、みちると佐藤のエピソードがまた読みたい。
毎晩単行本読んでるよ・・・何故はまるのだ???

32 :花と名無しさん:03/10/08 10:26 ID:???
しかしなんというか…冴えない眼鏡っ娘だけは好感が持てない…
ある種の近親憎悪みたいなものがあるというか…あああ

33 :花と名無しさん:03/10/08 10:57 ID:???
そうだね。メガネっこいまいち・・・近親憎悪だったのか・・・萎え。
別ベクトルでおたくっぽいみちるはとりあえず佐藤をゲットしてるのにw
スターに憧れるってだけだもんね・・・・・

34 :花と名無しさん:03/10/08 15:05 ID:???
メガネっ娘は見た目からエピソードから描写が徹底してるというかなんというか。
容赦ない厳しさを感じます。

厳しいと言えば「学生と恥」。まんが家として成功をおさめていながら
デビュー直前の作品をバンバカ載せているのが当時信じられなかった(私なら
死んでもイヤ)。あれがエッセイにさらなる説得力を持たせているのだなあと、
今では編集の妙を感じるのだけど。
読み返したいのに下巻が見当たらなくて気が狂いそうです。

ところで佐藤ってちょっと出っ歯なのね。そういう意味のない描写が愛らしー。

35 :花と名無しさん:03/10/08 22:05 ID:???
学生と恥
こないだブクオフで見かけたけど買わなかった。
今なら買うなあ。
どんな感じですか?ぱらぱらめくったけど。

36 :花と名無しさん:03/10/09 23:44 ID:???
>>35
学生時代の漫画もその間に挿入される新作四コマもいいけれどエッセイが秀逸。
西炯子青春残酷物語。地味かつ壮絶なな出来事が淡々と語られています。
買いです。

あのー、JUNEで連載してた「お絵描き番長」とかいう連載は単行本になっている
のでしょうか?

37 :花と名無しさん:03/10/10 17:35 ID:???
「学生と恥」
あの自虐的暴露ぶりは面白かった
普通の漫画家はあそこまで自虐的なネタやらんと思う。

挿絵本もフジミとか封殺鬼とかその他大量に持っているけど
一番お気に入りだった本をなくしてしまった。
タイトル思い出せないけど主人公が宇宙人殺すやつ
すごく好きだったのに…。

38 :花と名無しさん:03/10/10 23:44 ID:SlfibW5C
フレーフレーさとう
プリンプリンプリン

39 :花と名無しさん:03/10/11 11:53 ID:???
さとうとみちるのデートスポット。単行本と比べてください。おにぎり定食も見られます。
ttp://www13.synapse.ne.jp/kaimon-town/leijure/002.htm

みちるの生活行動範囲。「STAY」75/96ページの路線図と比較あれ。
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?el=130/38/05.002&scl=250000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=31/14/37.770&size=500,500
■みやがはま■みちるの自宅「石ノ浜」
■にがつでん■川中高校のある「四月田」。交通安全電飾人形はここの十字路にあり。
川中高校のモデルはきっと著者母校である指宿高校でしょう。

さとうの開明高校は…は鹿児島ラサールでしょうね。
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?el=130/32/02.511&scl=500000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=31/31/55.693&size=500,500
■たにやま■最初のデート現場のひとつ、「JR KANIYAMA」駅前。開明高校もここに。

うざかったらごめんなさい。モデル探しで得意になっているのではなく、
まったく知らない土地なので興味深くて。地図の倍率をあげると詳しく見れます。
「こんなに海が近いんだなあ」とか思ったりするのもいいかなと。
他にもいろいろ見つかると思います。

>>26,28
場所把握に役立ててください。デートはふたりの家の間を行ったり来たりしてるみたい。

40 :花と名無しさん:03/10/11 12:05 ID:???
既出だけど、部長さんの生年月日おかしいよ?
それともあれは2003年の話なのか?

41 :花と名無しさん:03/10/11 12:06 ID:???
39さん乙です〜
本当にあったんだ、流しそうめんの施設(w

42 :26:03/10/11 23:52 ID:???
そうめん処実在したんですね!

なるほど指宿が湯の宿なのか。
39さんありがとうー♪

43 :花と名無しさん:03/10/12 00:13 ID:???
>>39
興味を持ちながらも調べるのがめんどくて、
誰かがやってくれるのを待ってました。
ありあと〜

44 :花と名無しさん:03/10/13 00:15 ID:ZIlswN/L
このスレ見てブクオフに走ったよ>学生と恥

45 :花と名無しさん:03/10/13 00:34 ID:???
ブクオフだと作者に印税入らないじゃん。。。

46 :花と名無しさん:03/10/13 15:14 ID:???
発売時に速攻で買って早々とうっぱらってしまいましたが
学生と恥のなかの
水道凍結ネタが大好きでした。凍らない様に細く出して寝たってヤツ

47 :34:03/10/13 21:09 ID:???
「学生と恥」下巻を実家で発掘し、ことなきを得ました。
その7割をやりなおしたという作品のエピソードが好きです。サザン出版の坂川さんとは
サン出版の佐川さんのことですね。漫画に対して熱い人だったのですねえ。
フジミのおまけCDでは柔和な感じでしたが。
難産だったという「会いたい」は結構好きな作品でした。最後に「Thanks to
MAYUMI Furuta」とありますが、これは4コマに登場する新田みゆまさんのことですかね。

「学生と恥」絶版ではないですか?
小学館キャンパス文庫は「封殺記」以外のシリーズは出版されなくなりましたね。


48 :刈川エリ:03/10/13 23:40 ID:uMvVQbDz

 ほんとは
 ここまで
 目があります

49 :花と名無しさん:03/10/14 05:19 ID:gxITeGC8
PF時代の3冊が好きです、僕は鳥になりたい が最高でした、
まだかいてたんですな

50 :花と名無しさん:03/10/14 09:40 ID:???
>>49
現在進行中の作品「STAY」は「僕は鳥になりたい」の舞台とちょっとかぶってますよ。
作風は少し変わったかもしれませんが、西炯子健在なり、です。

51 :花と名無しさん:03/10/14 17:13 ID:???
本買いなんですが、「おててつないで」は
誌上で続きがあるのでっか?

52 :花と名無しさん:03/10/14 17:40 ID:???
STAY第1話の主要脇役刈川えりの話は
次号FSで連載になるようですが、佐藤&山王の続きは・・・?
西さんのみぞ知る?

53 :花と名無しさん:03/10/14 17:47 ID:???
ありがとう>52
ではきっと++も出ますね楽しみ。

54 :花と名無しさん:03/10/14 19:27 ID:???
萩原屋って途中まで持ってました、あれどうやって終わったんだろう??
このスレ、野郎お断りですかねぇ、、


55 :花と名無しさん:03/10/14 21:35 ID:???
>54
黙ってりゃ野郎って分かんないのに、素直な人ですね(w
どう終わったかはネタバレになっちゃうから、ここで書くのはどうかなぁ…

最終巻は15巻、まだ購入可能ですよ♪

56 :花と名無しさん:03/10/14 23:03 ID:???
荻原屋とローズマリーだけは1巻を読んだままほったらかしてある。
明日漫喫でいっき読みしてきまーす。

57 :花と名無しさん:03/10/15 21:15 ID:???
野郎から見た西炯子作品ってどうなのか知りたし。
女の子限定!って内容ではないけれどJUNEくさいし。

58 :花と名無しさん:03/10/16 00:09 ID:???
西作品好きな香具師を知ってるけど、モーホーネタはやっぱ駄目みたい。
「STAY」は楽しんで読んでいた様子。

59 :野郎:03/10/16 00:24 ID:???
PF時代の1冊目(名前忘れた)はちときついがまあありだなとは思う。
2冊目以降は好き。特に エスケープ(?) と前に書いたが 僕は鳥になりたい
 九月 など

60 :野郎:03/10/16 00:28 ID:???
PF時代の1冊目(名前忘れた)はちときついがまあありだなとは思う。
2冊目以降は好き。特に エスケープ(?) と前に書いたが 僕は鳥になりたい
 九月 など

61 :花と名無しさん:03/10/16 02:15 ID:???
なるほろー。サンクス>野郎の友人および野郎
また何かしら書いてみてください。

62 :花と名無しさん:03/10/16 13:48 ID:???
野郎でなく女郎?でもモーホーは駄目かも。


63 :野郎:03/10/16 16:04 ID:???
ちなみに一番好きな漫画は 寄生獣
今読んでるのは 蒼天航路 20世紀少年 RED etc
女好きです、 ようは面白いものは面白いってことです。

64 :花と名無しさん:03/10/16 19:08 ID:???
寄生獣は確かに面白い。

↓西炯子嬢のお好きな少年漫画はコレらしい
ttp://home.b03.itscom.net/bubble/profile.htm
うすた京介は私も好きだな。
いしいひさいちもお好きなのに違いなかろう(「なぜ塩ラーメンにはゴマが
ついているか」の記述あり)。

↓ここも読みごたえありやす。ちょっと古いけど
ttp://ueno.cool.ne.jp/matagi/index.html


65 :花と名無しさん:03/10/16 23:53 ID:KRX4V0ju
>64
見ました。
おう、なかなかハードな人生送っていたのですね・・・。知らなかった・・・

自殺未遂ってなんで?『中野』って誰?
教えてちゃんですみませんが知ってる人教えておくれ。

66 :花と名無しさん:03/10/17 00:00 ID:???
『LOVE SONG』のエピソードのモデルだったっけ?>中野

67 :花と名無しさん:03/10/17 01:15 ID:???
>>65
自殺未遂と「中野」については『学生と恥』に記載されています。ぜひ一読を。
『え・れ・が』に収録の2編は「中野」のエピソードまんまだったと思います。
ちなみに「中野」は西炯子氏の大学時代の同級生で、もっとも深く関わった人。
自殺未遂についてはごくわずかに淡々とふれているにすぎないけれど、それだけで
衝撃的でした。「西炯子」と「自殺未遂」とが私の中でどうしても結びつかなかった
ので(ごめんなさい)。
小学館から出版されている西炯子作品を読むにあたって『学生と恥』はやっぱり
重要だと思います(作品は独立して鑑賞すべきですが)。「親」と「故郷」についても
くりかえし出てくるので『STAY』にも通じるかと。
『学生と恥』の一部を引用することもできるけど…やっぱり全体を通して読んでほしいので
ひかえときます。

68 :花と名無しさん:03/10/17 01:42 ID:???
教育系大学に行ってたのは薄々察してましたが、
一旦本採用になってたとはしらなんだ。
教員にも漫画家になれて羨ましい・・・と
浅い感想を思わず持ってしまった、ごめん。

69 :67:03/10/17 17:19 ID:???
すみません。誤りが。

(誤)『え・れ・が』に収録の2編は
(正)『え・れ・が』と『LOVE SONG』に収録されている2編は

です。

70 :花と名無しさん:03/10/17 22:16 ID:???
西さんのスレが・・・!乙です。>1

萩原屋すきです。
エクストラの「LoveHotel」の話はいつまでも忘れられません。
淡白なようで胸に残る話が多いですよね。
それ以降絵が変わってからはあまり読んでません。


71 :花と名無しさん:03/10/17 23:46 ID:???
39さんに触発されて自分もモデル探ししちゃったよ(ワラ
うざかったらスマソ

ttp://homepage1.nifty.com/bellzen/tetsudou/spot_ktibusuki.htm

↑からリンクされてる各駅の写真と単行本を見比べてみると
よく分かります

西鹿児島→お手々つないで 126,135ページの西田原坂駅
谷山→STAY 93ページの蟹山駅
宮ヶ浜→お手々つないで 42-43ページの石ノ浜駅
指宿→お手々つないで 45ページの湯の宿駅

72 :花と名無しさん:03/10/18 08:48 ID:2lGeWWuv
>70

逆に私は最近の作品から読み始めたので新旧問わず新鮮です。
最新作もおすすめですよ!

73 :花と名無しさん:03/10/18 12:15 ID:???
>>71
おお!写真がいっぱいで楽しい。。。地図もわかりやすい!
「人もなき白き建物の前にて波に打たれつつ待つ」は宮ヶ浜(石ノ浜)
だったのか。とても愛らしい駅で、列車もかわいいですね。
西鹿児島→西田原坂に笑いました。西さんのこういう言葉のセンスがすき。
ちなみに『学生と恥』の主人公は「炯野西子」。

↓佐藤くん出没スポット「タカシマダプラザ」写真発見しました。
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwhw5522/tower.htm

↓演劇コンクールのあった「かつおぶし市市民会館」は残念ながら準備中。
市のマークとキャッチコピーが最高にかわいいです。
ttp://www.synapse.ne.jp/~makurazaki/


74 :花と名無しさん:03/10/18 14:21 ID:???
おお!皆様ありがとう!
駅はそのまんまですね。
>73
かつおぶし市でなく、かつおぶ市ですよ。
この略がいいね・・・・

75 :73:03/10/18 21:35 ID:???
>>74
ギャボッ!そのとおりですー。ご指摘ありがとうごさいます。

71さんの教えてくれたHPを見て思ったのですが、鹿児島って独特の文化で
なんだかいいですねえ。ちょっと行ってみたくなりました。

76 :花と名無しさん:03/10/19 01:36 ID:???
西さんや川原さんを育てた町・・・・確かに独特かも(w >かごしま

77 :花と名無しさん:03/10/19 08:32 ID:???
川原泉は現在鹿児島に戻ってまんが描いてるんですよね。
『美貌の果実』収録の『愚者の楽園』に指宿の様子が出てきます(お役所の
制服がアロハであるなどなど)。エッセイコミック『小人達が騒ぐので』では
「地元では道ばたに温泉がわいていて、子供の頃そこに指をつっこんで云々」
という場面あり。これと同じシチュエーションを西さんも描いていたような
気がするのだけどなんでしたっけ?思い出せなくて気持ち悪い…。

78 :野郎:03/10/19 13:07 ID:???
>>77
給食の残り物やテストなどを掘り込んでいたとか言うエピソードが
おまけ漫画に描いてあったような、、、


79 :花と名無しさん:03/10/20 08:14 ID:???
>>78
それだ!ありがとうございます。
西さんあんまりおまけ漫画かかないですね。
ページ数きっちりの人なのでしょうか。
ちょこちょこ描いてるのおもしろいからつけてほしいな。

80 :花と名無しさん:03/10/21 22:03 ID:ol+C4/un
STAYのみちると佐藤の話で最後に石の浜駅列車で1時間とかいてあって
佐藤がぼーぜんと?みているのはなぜ?


81 :花と名無しさん:03/10/21 22:40 ID:???
読むたびに「これはあそこだよなぁ」と思い巡らせてたので 鹿児島が話題になっててちとうれしい。 西駅とかタカプラとかどうやって外観の資料入手してんだろうな。

82 :花と名無しさん:03/10/22 01:58 ID:???
>>80
それまでに宮沢賢治の「45分」っていうのがしきりに繰り返されているので
それにひっかけているとは思います。
みちると佐藤が「カムパネルラと父親の45分」を議論する中で、佐藤は一瞬
「四十五分」ということばにかぶせて自分の父親の後ろ姿を想いますよね。
その時佐藤は「自分と父親との距離」について考えていたと思います。
だから「石ノ浜駅まで一時間」では「自分とみちるの距離」について考えて
いるのでしょう。この子は俺にとってなんなんだ?と。

ちなみに『お手てつないで』6編のうち最初の4編はすべて佐藤の「おれは
君のなんなのだ…?」で終わっております。最後の2編はそれとは違う
疑問文で終わってます。

>>81
おー!現地を知る人があらわれたア!ちょっとうらやましいです。


83 :花と名無しさん:03/10/22 05:09 ID:???
萩原屋好きなんだけど、途中から急に絵が変わったのはなんでなの?

84 :80さんじゃないけど:03/10/22 08:29 ID:???
82さん、そうかあ。
1時間かあ、遠いなあ、なんて思ってるのかとw
81さん
西さんは鹿児島出身だから、帰省した時写真とったとか?




85 :80:03/10/22 21:41 ID:uhVZU/+M
>>82
そっかー
今鹿児島に住んでいるのだがなんせ住み始めたばっかりで
どこの知名なのかさっぱり
この本読んで少し勉強したよ・・・

86 :花と名無しさん:03/10/22 21:54 ID:aQNTrhh7
西さん大好きでした。
最近の作品は読んでいないんですが、
買ってみたくなりました。

私は「僕は鳥になりたい」と「プロミス」がすごく好き。
「僕は…」のなんともいえない、青春のはかなさや危うさが、
すごく透明な感じに描かれていて、何度も読み返したな…。
「え・れ・が」も好きだなー。

87 :もはやおっさん:03/10/23 01:47 ID:???
自分的にはJUNE深度ぎりぎりな作家さんです。
丁度境界線で、ここ以上は潜れないという指標になってる感じです。
雑誌とかをチェックしてるわけではないので、
短編集だと地雷探しのように一話一話緊張したりします。
そういう意味で長編だと安心度が高いです。


88 :花と名無しさん:03/10/23 02:06 ID:???
>>83
荻原屋の第一話あたりの絵がとても好き。
絵柄には意識的な変遷がありますよねえ。萩原屋に限らないけどシリーズもの
だと目立ってしまう。。。フジミとか。

私はSTAYの玉ちゃんに恋する三つ編み少女みたいなおめめが苦手。でも西さん好き。
乱暴にガシガシ描いてるギャグタッチの絵はずーーーっと愛してます。

>>87
>短編集だと地雷探しのように一話一話緊張したりします。
すみません、笑ってしまいました。
いや、地雷探知機を作動させながら読み進む様子が浮かんだもので。
うおーっ!これはJUNEだったー!ちゅどーん!って感じ?

89 :花と名無しさん:03/10/23 19:34 ID:???
お手手の合コン失敗の回wで、
やっぱりお膳立てしてようとしたカップルなりかけの2人は
やはりうまく行かなかったんでしょうか?
「山口百恵をうまく歌える人はいいと思う」が
よくわかりません。
無理して付き合うなっていうみちるのアドバイスか?

90 :花と名無しさん:03/10/23 20:20 ID:CivDb4o9
>89
私も最初わからなかった。
「別に」とあるので、「別れてもいいんじゃない」という意味かなあと。


91 :花と名無しさん:03/10/23 20:40 ID:???
今の時代に山口百惠をうまく歌えるあなたは良い、
でもあなたの知らないハヤリ歌を強引に歌わせようとするあの人とはどうかと思うよ

そういう意味なのかなあと思う。

92 :91:03/10/23 20:45 ID:???
いやそうじゃないか、えーとつまり、
「あなたは他人に流されない価値観のある人だけど彼は流される人間、
無理に合わせることはないよ」という意味で
>>89に同意ということです、はい。

93 :89:03/10/23 21:56 ID:???
ふうむ。今回はほぼ主流の読み?だったか>自分。
>>91
流される、流されない。
これピンときました。
みちるは流されない。
百恵の子も流されない。
佐藤は流されている(振りをしている?)
流されたくないから、みちるにしがみつく?

とりとめもなくごめん。
皆様の読解が為になります。

94 :花と名無しさん:03/10/24 01:57 ID:???
みちるとさとちゃんのすれ違いは「みちるのマイペース」よりも「さとちゃん
の不安や自信のなさ」によるところが大きいと思います。彼は一生懸命虚勢を
はっているけれど、不安定で満たされていない人間ですよね(初手から「どう
してそんなに寂しそうなのかな」とずばり指摘されておる。みちる、すげえ)。
合同デートの話がすごく好きです。みちるって学校で「不思議ちゃん」として
浮いてるんじゃ?と心配してたので、「女子との会話には技術がいるのだ」
発言が印象的でした。そういう配慮や処世術もできるんだと思って。ある意味
演劇部のみんなと同じくらい、さとちゃんにも気を許しているのかなってふと
思いました。あくまでもある意味、ですけど。

みんなの疑問や感想や意見がとてもおもしろいです。いろんな感想ききたいなー。

95 :花と名無しさん:03/10/24 02:13 ID:???
>さとちゃんにも気を許しているのかな

許してると思う〜。
だって、2人でいる時の顔つきを比べたら、大抵みちるの方がさとくんより
ずっとほぐれてる感じがするもの。
マニュアル通りの男女関係が進行しなくてオロオロしてるさとくんは
とてもみっともなくて、それがまたリアルな気が(w

96 :花と名無しさん:03/10/26 01:29 ID:???
JUNE時代に描いていた「天使にならなきゃ!」は
名作だと思った。でも、竹宮先生の「漫画教室」に投稿された
「出口」という作品が酷評されて、そのあとPFで商業視デビューしたと
思ってるんだけど。わたしのなかの西さんは、「出口」で
止まっちゃった印象。作者も「出口」をみつけられないまま、
作品を書き、そして案の定、酷評されて商業誌に逃げたような印象が強い。
最近はどのくらい路線が回復しているのかわからないけれど、
「ローズマリーなんとか」のときは、「もう見てられない」って気分だった。
現状はどうなんですかね。

97 :花と名無しさん:03/10/26 01:59 ID:???
96さんが考えてる「路線の回復」が『天使にならなきゃ!』みたいな作品を描くこと
なんだとしたら、今は全く見当違いの方向へ向かってると思う。
でも、二十歳そこそこの頃に描いていた青臭い匂いのするものを、人はいつまでも
同じように描いていられないでせう?(別に揶揄して言ってるわけじゃないよ)

私は今の西さんの作品に対するスタンスが嫌いではないし、デビューの頃とはまた
違った魅力を感じているけど。(ちなみに「ローズメリーホテル」は好きくないっす)

98 :花と名無しさん:03/10/26 08:34 ID:???
萩原屋3冊入手してみたんですが、最初ちょっと読んだだけ。
人形作りのご隠居?、なぜああいう外見なの?
先代とゆうにはおじさんかおじいさんじゃないの?
心的外見を表現?それともすごく若作り?
どうもそこで大きく気躓いてしまった・・・

99 :花と名無しさん:03/10/26 10:07 ID:???
ご隠居はただもうああいうモノなのだと思うしかない
説明もなにもないし、周りの登場人物も普通に受け入れてるしね
考えるんじゃない、感じるんだ!

100 :花と名無しさん:03/10/26 20:58 ID:???
みちるはさとうくんのことをどう思っているのんだろう。
さとうくんくらいマジメなしとなら、
みちる以外の女の子にも、ちゃんと特別なところを
見つけられると思うんですが。

わたしもみちる上位だと思っているけど、89さん
さとうくんを、流されてるだけでいっちゃっちゃかわいそうさ


101 :花と名無しさん:03/10/26 22:17 ID:???
みちるが特別な存在だから、みちるにだけ真面目になっただけだと思うが…。
さとくんは基本的には不真面目

102 :花と名無しさん:03/10/26 23:03 ID:???
さいですか
あでゅ−

103 :花と名無しさん:03/10/27 08:03 ID:???
あでゅーしなくても。おーhぉわ。再見。see you.

西原理恵子が「学生の頃はお弁当の時間にひとりになるのがとにかく恐かった。
今ようやく一人でも平気になった」と書いてました。どんなにしっかりした子
でも学校という特種空間ではそうだったと思う。89さんの言っている「流され
ている/流されてない」は「流されるのが恐い/恐くない」に置き換えるとより
わかりやすいかも。でも恐くない人なんてごくひとにぎりよね。刈川エリは
ほんとうにかっこいくて大好きです。


104 :花と名無しさん:03/10/27 22:49 ID:???
今度の花sはそのエリちゃんが目印なり〜

105 :花と名無しさん:03/10/29 02:07 ID:???
っくぁー!flowers出てるのね!明日買いに走るよ。誰か読んだ人いる?
しかしエリちゃんが表紙たあ、西さんも豪気だあね。編集部も懐深いよ。
他の少女漫画誌ではあり得ない表紙(私は好きだけど!)。

>>96
おお!リアルタイムJUNE投稿話だうれしいな。『出口』は竹宮K子たんに「あま
りにも女性を悪人に描き過ぎ。JUNEといえども女の人も魅力的にね」と言われ
ていたのが印象的でした。ちなみに「商業誌デビューしたので(JUNEの漫画ス
クールは)一応卒業ね」としめくくられており、その時点でメジャーデビュー
は決まってたと思います。確かにそれまでよりはきつめの評価で「お?」と
思ったのだけど、メジャーへ漕ぎ出す後進へのエールかなと。
PFデビュー作は「おりこうさん」な感じがしました。商業誌だからと自分に枠を
作っているような印象で。『その後のランナー』がよかったので安心しましたが。
ただ『ローズメリー』のあたりは読んでてしんどかったです。西さんも
描いててしんどかったのではと邪推してます。
現状については97さんに同意。「回復」どころかスコンと抜けちゃってとても
なんというか…クリアです。ぜひぜひ読んでみてください。

好きな作者が今だにかき続けていて、しかもそれが面白いだなんてよく考えたら
とても幸せなことなのだなと今これ書きながらしみじみしてます。
長くなってスンマセン!

106 :花と名無しさん:03/10/29 02:22 ID:BguWeXK+
今flowersスレで西さんの表紙がちょっとした話題になってます。
読者も懐深いね。。。ちゅうか大人?
作品の感想もよさげな感じ。

107 :yama:03/10/30 19:27 ID:Yr4QLxrw
よんだよ!!!エリちゃん!

108 :花と名無しさん:03/10/30 23:04 ID:???
エリちゃんゲットしました。今から読みます。
「カラー扉のウラもすごい」とのうわさですが…?

109 :花と名無しさん:03/10/31 16:20 ID:???
えりちゃん読みました。
すごい進学校だね。きつきつの講習あんのに、愛マリアの女子だけ講習にも
参加するなんて、えりちゃん宿泊勉強マニアか?
そしてあの生徒会長は男の由美ちゃんか・・・・・・・・・

110 :花と名無しさん:03/10/31 22:09 ID:???
「だから私服がはじけるのよ」がこんな形に展開するとは。川原泉の某短編を
思い出す。
「わたしの学校ほとんど男子」って言ってたよね?勝手に工業高校だと思って
たよ。それにしてもきっつい進学校でんな。愛マリア講習はこのあとかな?

しつもん
「…彼女…あんなことしちゃうんだ」って誰のセリフ?
(a) 涼雅
(b) 清雅
(c) 玉利さん
(d) エリ

111 :           :03/10/31 23:00 ID:???
今の高校生、地方でもああいう服装なんでしょうか?ショックだ。
自分の高校は(地方の二流進学校)自分も含めほんとに垢抜けなくて
写真正視出来ない。卒業したらみんな可愛くなるけど、
勉強のストレスもきついし受験と両立してああいう青春に耐えうる人は
少なかったなあ。

112 :花と名無しさん:03/10/31 23:32 ID:???
>111
私も似たような境遇でしたが、
学校お抱えの行事で、ちょっと破目外していい時に、
若い男女の一部がああなってたのは中途半端にリアルで、
トラウマ刺激されたっす。

113 :花と名無しさん:03/11/01 00:30 ID:Afnf/twQ
コミクス派なのでさらっと立ち読んできたけど
気になる気になる。私も>110と同じように川原泉を連想したけど
単純に「可愛い服を着たい」って展開になるかそれも見物。

「かわいいわ、あなたは本当にかわいいわ」

なんてセリフはこれへの複線か西センセー。

ゲロッパをするエリちゃんに惚れ。

114 :花と名無しさん:03/11/01 01:53 ID:???
ゲロッパの後ろの人も大変だな。
約一名ひいてる人がいてかわいい。

>>110
(c) だと思いまふ。

115 :花と名無しさん:03/11/04 23:46 ID:???
保守age

116 :花と名無しさん:03/11/06 02:58 ID:???
見た感じ男らしさ
玉井由美>>>>涼雅>清雅

117 :花と名無しさん:03/11/08 09:58 ID:???
「お勉強」合宿に、
みんな、打ち上げ用の衣装を抱えて行くのかと思うと、
すんごくほほえましいです…。

118 :花と名無しさん:03/11/08 16:03 ID:???
>117
そうか、あの「ゲロッパ」グッズも(w

119 :花と名無しさん:03/11/09 00:59 ID:???
枠線手描きなのね。今気がつきました。これって『STAY』からだよね。
それだけじゃなく構成も題材も演出も絵もかんなり大切に描いている、
というか納得がいくまでやってるんだなあと感じることしきり。

120 :花と名無しさん:03/11/14 03:17 ID:???
枠線手書きは以前からちょくちょくやっていたような…
「さよならジュリエット」とか。

121 :花と名無しさん:03/11/14 17:39 ID:???
昔Wingsに連載してた「イヤンバカン」が読みたい。
第一話しか読んだことなかったんだけど、完結してるのでしょうか?
多分、単行本未収録作品だと把握してるのですが、
どなたか知ってる人情報プリーズ!

122 :花と名無しさん:03/11/17 02:46 ID:???
イヤンバカンってどんなのだっけ?

123 :121:03/11/17 09:17 ID:???
『イヤンバカン』ちらっとネタバレ注意です!!


>122
えとですね、
主人公の純朴な男の子が高校生になって寮に入るんだけど、
同室の男の子は表向きは優等生で、
部屋の中では(お酒が入ると?)オカマ(←本性)になってしまい、
主人公にせまっちゃうってお話です。

情報知ってたらお願いします〜。

124 :122:03/11/17 19:01 ID:???
>>123
ちらっとネタバレを読んでその存在を思い出しました!当時Wingsを毎月購読
していたのですが、「正面切ってホモものやるのね」と思ってたらいっこうに
続きが掲載されなかったことを覚えています。
んで調べてみたのですが、即死だったようですね。残念。私も読みたいです。

117 名前: 続きは・・・ 投稿日: 01/09/14 08:01 ID:jjTWMuzk
新連載で第2回出てすぐ休載になってしまった「イヤンバカン」。
すごく面白かったのに。続きを見るのはもう無理かな〜。
絵柄も変わっちゃったし。幻の名作。

ttp://www.google.com/search?q=%83C%83%84%83%93%83o%83J%83%93%81@%90V%8F%91%8A%D9&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=
↑過去すれあったのですね。知りませんでした。



125 :花と名無しさん:03/11/18 00:38 ID:???
かなり前に出た西センセの作品で、
オーケンが原作の作品(作品名失念)を読んだ方はいらっしゃるでしょうか?
是非読んでみたいのですが、いかんせん見たことがないです。

126 :花と名無しさん:03/11/18 00:54 ID:???
>125
>124の過去スレでも118辺りから話題に上ってます。
現在まで単行本としては出版されてないので、入手は難しいかも。

127 :花と名無しさん:03/11/18 03:22 ID:???
STAYとプラスで久々に西さんの話読んだけど面白かった。
続きであの子達の未来が読みたい。

128 :121=123:03/11/18 18:24 ID:???
>124さま
情報ありがとうございました。
未収録どころか打ち切られていたのですね、ガイーン。
もう読めないんだろうな。

129 :125:03/11/20 00:33 ID:???
>>126
遅ればせながらありがとうございます。
同人だったとは知らなかったなぁ…。

130 :花と名無しさん:03/11/21 16:22 ID:???
近所の古本屋で西さんの画集が売りに出されてましたが、買いでしょうか?
「フジミ」と「男の世界」ってやつです。
西さんのカラーよりもモノクロイラストの方が好きで、さらに言えば白と黒に
塗り分けられ、ちくちくと描き込まれたまんがが一番すきなのです。あと
文章も好きです。
上記画集を持っておられる方、どんな構成と内容なのか教えていただけますか?
おまけまんがとかあったら買おうかなあって思ってるのですが。


131 :花と名無しさん:03/11/21 19:52 ID:???
>130
フジミは持ってないけど、「男の世界」はピアスの表紙集。

今、タブーって小説探してるんだけど見つからない…

132 :130:03/11/21 21:15 ID:???
>131
ありがとうございます。ピアスの表紙集ですか。検討しまする。
それにしても買いづらいタイトルです…。
『タブー』って西さん挿絵なのですね。須和雪里と言えば津田雅美イラストの
印象が強いけど、それもまたよし。

133 :花と名無しさん:03/11/23 23:36 ID:???
ようやく『僕は鳥になりたい』『え・れ・が』『真夜中のMidnight』
購入しました。これから萩原屋もぼちぼち集めて行こうかと思っておりますが、
いやー、えがったえがった。
このスレを読んで実はまだ『嶽野くんシリーズ』や『ローズマリーホテル』には
手をつけていません。なんか怖くて。
個人的には今の絵柄の方が好みですが
初期の頃のは初期の頃で違った空気があるし。
だいすきな作家になりました。

134 :花と名無しさん:03/11/24 21:20 ID:???
いいなあ。『真夜中のMidnight』未読です。どこにも売ってないし。
嶽野はいいですよ〜。ぜひに。

135 :花と名無しさん:03/11/24 21:47 ID:???
「真夜中の〜」は西作品で私の中ではワースト1だ…
全然所謂名作・迷作じゃないのになぜか好きなのが「かわいそうなお姫様」なので
私のセンスがおかしいのかもw

136 :花と名無しさん:03/11/24 22:07 ID:???
確かに掘り下げてない感が否めなかった「真夜中の〜」。
一人一人のバッググラウンドや、シンヤの描写に
もっとページをさいていたら違う印象になったかも。
「かわいそうなお姫様」は、一度読んだけどストーリー忘れた・・・!
ああ、読みたいよう。

137 :花と名無しさん:03/11/24 22:38 ID:???
わがまま姫がぼろい身なりで城を追い出されて、仕立て屋の元で数日過ごすお話ですがな。
西作品によくある、堰切ったように泣く子を無言で抱いてやる野郎が好きなんですわ。

138 :花と名無しさん:03/11/28 22:15 ID:???
双子座新作読みました。
フラワーズスレにもあったけど、やっぱりちょっとだけ
川原作品とかぶるんだよなあ。
でも、なんか違う。
あれもいいけど、これもいい。

139 :花と名無しさん:03/11/29 01:26 ID:???
わたしもよんだよ〜。
エリちゃんはいい子だね。好きだあ。


140 :花と名無しさん:03/12/03 00:21 ID:???
さすがのえりちゃんも「フェミニン」の下りには
額に玉の汗。

141 :花と名無しさん:03/12/07 14:20 ID:???
おい!藻前ら!朝日新聞にSTAYが取上げられましたよ!

142 :花と名無しさん:03/12/07 18:25 ID:???
>141
どこに記事があるか分からんので教えてちゃんスマソあげ

143 :花と名無しさん:03/12/07 21:34 ID:???
今ざっと見たがわからん教えてあげ。

144 :花と名無しさん:03/12/07 21:36 ID:5QuxRPPH
あがってなかったあげ。

145 :花と名無しさん:03/12/07 22:32 ID:???
見たよ!
別刷りの「be Extra」7面、「マンガ売り場担当者座談会」の所だね。
STAY好きだから嬉しかった。

146 :花と名無しさん:03/12/07 23:06 ID:???
朝日とってないんだ、要点教えて〜ン。>STAY

147 :花と名無しさん:03/12/07 23:11 ID:???
別刷りか。ありがとう、今読んだ。
でも一言だったね・・・
「大自然の中を流れる天然水みたいなさわやかさ・・・
青春の一瞬のきらめきを切り取るのがうまい・・・」
まあこんなもんか。
注目されるだけましか。


148 :147:03/12/07 23:17 ID:???
ええと、書店員のお薦め、というコーナーの、少女漫画部門。
3人の女性書店員さんの対談形式による。
「STAYもおすすめ・・」の次に、上記の感想が続く。
矢沢あい、羽海野チカ、岡崎京子の復刻が大きい扱いだったかな。


149 :花と名無しさん:03/12/09 21:14 ID:Aa5i1Xdy
「学生と恥」の下が見つからないよ〜

うわーん。

150 :花と名無しさん:03/12/09 21:21 ID:???
>149
地元の古本屋に上下セットで400円、
別の古本屋に1冊300円だったか350円だかで今日見かけました。
どうしても見つからないようでしたら楽天の探し物に登録してくれれば連絡しますが。

151 :花と名無しさん:03/12/09 21:32 ID:rjPLROqi
私は、体から植物が生えてきちゃう男の子の話(お嶽さんシリーズ?)
がとっても好き!

152 :花と名無しさん:03/12/10 09:45 ID:???
おとついの毎日新聞の夕刊にもSTAYちらっと取り上げられてたよ。
嬉しかった〜。

153 :花と名無しさん:03/12/10 20:22 ID:???
おお!概要プリーズ

154 :花と名無しさん:03/12/13 10:13 ID:???
誰も教えてくれないのか・・・・
まあとらっと、だからたいしたこと書いてないんだろうなあ。

155 :花と名無しさん:03/12/13 18:14 ID:???
>>149
見つかったのか?気になる〜
貸してあげたいくらいじゃ。
がんばってさがしてくれい。

156 :花と名無しさん:03/12/14 00:36 ID:NuVtFzQA
>>150
うわー、ありがとうございます。
どうしようどうしよう、とりあえずもう少し頑張ってみます。
ブクオフ以外も見てみる事にします。

>>155
ないですよー、こないだはあったんだけど…
なんで上下一気に買わなかったのか激しく謎。。。
がんばって探します。

久しぶりに「9月」読んだら泣けてきた…。
「一人で暮らす理由」、今になってかなり深く読めたよ。

157 :150:03/12/14 00:40 ID:???
>156
がんばってね。家の方ありまくりなんで(たいていのところにおいてあります)
いつでも大丈夫です。
古本屋によっては漫画文庫じゃなくて普通のキャンパス文庫のところにあるとこがあるんで気をつけて。

158 :花と名無しさん:03/12/14 12:56 ID:???
「一人で暮らす理由」、いいよね。
私は西さんの漫画、これしかいいと思ってなかった(ファンの人ごめん)
これが気に入って、嶽野物まとめて読んだりしたけど、
他のはとくに面白いと思えないんだな。
なんで「一人で・・・」だけが自分のツボに入ったのかは謎。
今は「STAY」がまたツボに入ったので、このスレにいます。

159 :花と名無しさん:03/12/17 00:29 ID:???
『一人で暮らす理由』どんなじゃったかいのう?
手元に9月がないです。。。

160 :158:03/12/17 10:30 ID:???
嶽野の、後輩?が家にやってきて、一晩語り合う。
彼の、死別した恋人のことなど。最後に嶽野に告白してしまう。
で、慌てて帰ろうとする彼を、嶽野が引き止める。
後日、アナウンサーの彼が、中継で土砂崩れに巻き込まれるのをTVで見る
(一応無事)
みたいな話。
自分ジュネ臭いものは全く受け付けないのですが、
これは大丈夫。濃い描写はないし。
なんでツボにはまったか、少しわかってきたような気が・・・
スレの効用か。


161 :花と名無しさん:03/12/18 01:13 ID:???
>>160
ありがとうです!思い出せました。
意外とタイトルをおぼえていないものだということがわかりやした。
話やシーンはアタマに残っているのですけどねえ。

ところで156さんの言うように読みなおして気づくことってありますね。
私もリアルタイムよりも読みなおした時にいろいろ感じいるものがありました。
(もっともこれは西作品に限ったことではありませんが)

162 :花と名無しさん:03/12/23 17:42 ID:???
ようやっと萩原屋の最終話読みました。
二巻で言ってる「最終話が先にできていた」っていうのは本当だったんだろうかと、ちょっと疑問です・・・
なんか肩透かし食らった気分。

163 :花と名無しさん:03/12/23 20:54 ID:???
思ったより連載が長くなってしまったせいで、肩透かしみたいな印象になってるんじゃないでしょうか?
5巻くらいで完結してたら、あれでもそんなにおかしい感じはしないと思う・・・

164 :花と名無しさん:03/12/24 08:16 ID:???
わたしゃ1巻で挫折・・・

165 :花と名無しさん:03/12/25 22:39 ID:???
フラワーズ早売り読みますた。
さとくんとみちるが1コマ友情出演中(w

166 :花と名無しさん:03/12/27 02:14 ID:???
早売ってるの?
明日さがしにいこうっと!

167 :花と名無しさん:03/12/27 22:30 ID:???
すごく切なかった>今号の双子座の女
しかしこの話にあの柱コメント・・・イイ(´∀`)

168 :花と名無しさん:03/12/30 15:03 ID:???
今月はとても良かった。この前鹿児島いったんで
天文館のボンタンアメの看板など見た風景がうれしい。
ところでまさか弟が好きな訳じゃないんですよね?
なんかシャワーのとことか・・勘違いと思うけど。

169 :花と名無しさん:03/12/30 16:39 ID:???
どこで何をしていても相変わらずのさとくんとみちるはいい…

170 :花と名無しさん:03/12/31 00:19 ID:???
読みました。よかった…。
さとちゃん、相変わらずですな。がんばれヨってかんじ。

>>168
いや〜、好きなんでしょう?
それよか、弟の方のココロの動きがわかんない…。
鹿児島訪問うらやますぃです。

171 :花と名無しさん:03/12/31 09:23 ID:???
168さんでないけど割り込み
弟萌で、どうなるのだろうこれから・・・・・・・・
西さん絶好調だよね。

172 :花と名無しさん:03/12/31 16:03 ID:???
弟もなんとなく兄の気持ち分かってそうな
感じがして、先の展開が怖い…。
めっちゃ次号が楽しみ。

173 :花と名無しさん:03/12/31 22:45 ID:???
どひゃ!両思いだったのか・・・・!

174 :花と名無しさん:03/12/31 23:00 ID:???
自分も、弟が何となく気づいてるのではと思った。
やっぱ両思いなんかな・・・

でも第一話で「かわいい」のは服だったし、西さんのことだから定石ははずすやも。

175 :あけましておめでとうだよん:04/01/05 13:00 ID:???
両思いっぽいように思うのは私だけではないのですね。
西ファンに意外と「ホモだめやねん」の方が多いとこのスレで知りました。
私は「おもしろければどちらでも」なので、最近の作品のおもしろさが
ただただうれしいのですが…。
エリはおしゃれでかわいいですね。顔はアレなんでしょうけど、なかなかに
素敵だと思う。ひとりの時間が多くてみんなよりちょっと先に大人に
なっちゃったって感じですかね。
今でこそそれなりに落ち着いたけど、青春の日々かっこわるいこと
ばっかりしてた自分には、彼女は理想です。
西さんもそうなのかなーって思ったりして。

176 :花と名無しさん:04/01/05 19:16 ID:???
エリは嶽野みたいな役回りなのかしらん
達観してるというか

177 :花と名無しさん:04/01/05 19:35 ID:???
PFさらさらーっと立ち読み派なんで読み落としてるかなー
「双子座の女」は玉井由美に会う前?後?

178 :花と名無しさん:04/01/06 19:47 ID:???
>>176
そういえばそうかも。あのエピソードの恋愛の輪からははずれているというか。
でも彼女は嶽野よりしっかりした人間関係を築いている印象がある。

>>177
「双子座」のあと、玉井由美に会ったのでは?と勝手に思ってます。
理由は由美への対応がなんだか“かつて知ったる”とういう感じだから。
玉井由美に会ったのは高三の夏だけど、「双子座」も高三の夏なんだっけ?
flowers読んだらすぐ処分だから私もわかんねぇーーー。

179 :花と名無しさん:04/01/07 01:38 ID:???
>>177>>178
ワタシも即処分組ですが、玉ちゃんの合宿は高3じゃなかった?
STAYの後の話なのかな〜と思ってました。
保存組or単行本購入組のフォロー求む。

180 :花と名無しさん:04/01/08 01:04 ID:???
サービスコマにみちるとさとくんがいたから
単純に同じ年のことだと・・・
どうなんだろ、玉井由美ちゃんと会った1年後に、
みちるとさとくんもあのままなのかなってのもありか。うーん。
あと夏で部長クラスだから2年だと思っていた。
3年ならあんなに悠長に基礎学力アップ風の合宿はしてないんでないかなー、と。

181 :花と名無しさん:04/01/16 23:38 ID:IW74U07n
age


182 :花と名無しさん:04/01/28 12:09 ID:WWrV0T4l
3月号でタよage
今日の晩ご飯は餃子にします…。

183 :花と名無しさん:04/01/28 14:39 ID:kJdSnNaB
amieに載ってた「四月にはレンゲ畑」がめっちゃ好きです。

184 :花と名無しさん:04/01/28 17:02 ID:???
>>180
漏れは受験校でだけど、高3の夏に合宿あったぜよ。

185 :花と名無しさん:04/01/28 23:21 ID:???
>>183
それはなんでスか?どこでよめるのでスか?
amieってなかよしの姉妹誌だっけ???

186 :花と名無しさん:04/01/29 08:32 ID:???
アミってもう廃刊してたような。

187 :花と名無しさん:04/01/29 14:15 ID:???
>>186
ありがとう。講談社のページにもなかったので。。。
単行本に収録されてるのかしら。。。


188 :花と名無しさん:04/01/30 22:12 ID:???
「双子座・・」読んだ。
清雅ったら自作エロ小説でこっそりだったのね。
みちるもやってたらしいし、西世界では標準なのか。

189 :花と名無しさん:04/02/01 00:18 ID:???
 今月も双子座、とても面白かった。しかし
過去に何があったんやら・・弟もやばいなあ。
性同一障害でももう少し軽い話なのかと思ってた。

190 :花と名無しさん:04/02/01 02:03 ID:???
>189
もう既に、過去に兄が弟に告白済みなのかと思ったけど、
弟がエリ襲ったとこからして、それは違う感じ?

191 :花と名無しさん:04/02/01 02:25 ID:???
どうもお互いがお互いを思ってるのに気が付いてないんじゃないかNAー

192 :花と名無しさん:04/02/01 23:47 ID:???
>191
私もそのように思いますた

193 :花と名無しさん:04/02/02 17:34 ID:???
>>188
西世界標準装備に笑いました。
「自慰を覚えた時期が早くて性体験の遅かった人は創作活動に向いている(成功する)」と
(byみうらじゅん?)という言葉を思い出しました。

清雅はそっち系めざしたら幸せつかめるかもヨ。小説家でも料理でもデザインでも。
なんて進路指導、大人はしてくれないだろうな。
高校生ばなれしたエリの言葉に感動〜。

194 :花と名無しさん:04/02/02 17:44 ID:???
性別こそ女だけど、エリは乙女が夢みる理想の王子様だよな〜と思う。
自分の事を理解して相談にも乗ってくれて、孤独な時は話相手になってくれて、
相手の心情をすばやく理解して嫌がる事をしない・・・
いいな〜

195 :花と名無しさん:04/02/02 17:54 ID:???
おおそうだね
いつか本当の私を迎えに来てくれる…って意味なら
確かにエリは玉ちゃんの王子様だったし

196 :花と名無しさん:04/02/03 21:49 ID:???
>193
「ハレンチ学園」を描いていた頃の、永井豪さんのエピソードを彷彿とさせますね〜
(当時の担当編集が、漫画のテンションが下がるのを恐れて「アイツに童貞を捨てる機会を作るな!!」って必死でガードしたらしい・・・)

197 :188:04/02/04 12:08 ID:???
みうらじゅんの言葉にどきり。

いま変換しちゃって、三浦順と同じ名なのに今更気付き。

永井豪もワラタ。
確か35歳ぐらいで結婚して(80年代頭か?)
みるみる失速したよね。
とゆうか神懸り的なすごさはなくなった。

スレ違い下げ。

198 :193:04/02/04 19:47 ID:???
「ハレンチ学園」…そうだったんですか〜?!素敵なエピソードをありがとう。
西さんは永井豪作品お好きですよね?
JUNE連載エッセイで「けっこう仮面」の西イラストを見たような記憶がありやす。
ヒトコマイラストとエッセイの連載、とぎれとぎれに読んでたけど…あれは
単行本になってるのですかね?

199 :花と名無しさん:04/02/05 22:02 ID:ayxIq1jr
パラダイス神社ってあたりで、やはりナイトスクープの
チチヤスヨーグルトのあの人はご本人だったのかと…

200 :花と名無しさん:04/02/06 00:37 ID:???
チチヤスの件、詳しくしらない…。
詳細キボン。ご本人どんな感じでしたか?
Juneに載ってたデビュー時の写真しかしらないのです。

201 :花と名無しさん:04/02/06 02:15 ID:???
>チチヤス
どこかの道路沿いにあるチチヤスのヨーグルトの上はどうなってるのか
(上が閉じてあるのか、何をかいてあるのか)を聞いてたと思う。
ちょっとおとなしめのフツーの人でしたよ。

202 :花と名無しさん:04/02/06 07:39 ID:35sje/+U
阿波踊り踊ってた気がする。

203 :花と名無しさん:04/02/06 17:04 ID:???
>>198
西さんは永井豪と言う男を知る為に一緒に寝ようとしたらしいですが
失敗(たぶん断られた)したと言ってるのを見ました。
「その男を知るのには寝るのが1番いいでしょ」と言ってました。

204 :花と名無しさん:04/02/06 19:43 ID:???
はあ?ほんとならすごいですね、とゆうかどこで見たの?
えらくいたたな話ですね。
そうゆう恥の修羅場?を乗り越えて今の西さんがあるのか・・・


205 :花と名無しさん:04/02/07 00:09 ID:???
童貞じゃなくて処女を捨てさせるなってのは、
コミックマスターJという漫画のエピソードで見たけど、
あれって永井豪がモデルの実話だったのか。

206 :203:04/02/08 13:41 ID:???
>>204
某同人誌に何枚かの写真(インタビュー中の)つきで載ってました。
本人は、雑誌にコメント載せるのはあまり好きじゃないけど
大学とか学生の同人誌にインタビューされるのは嫌いじゃないとかで
その話を受けたんだとか。

207 :203:04/02/09 00:13 ID:???
あらま。そうだったんですか・・・・・・
若かりし頃の過ち、なんだろうか・・・・・・
いや別に悪いことと断罪する気はないが・・・若いよね青いよね・・・・・・・
だからえりちゃんが描けるのかしらん。
204さんレスありがd

208 :花と名無しさん:04/02/11 19:40 ID:???
たしかにアイタタな話ですね。
西さんも一時自分のセックスライフ(っていうほどじゃないけど)について語る
傾向があって、「どうした西炯子?」って思ってました。(たとえば「昔は
乳首というだけで赤面していたが、最近はよくそれをなめている」とか)
それ自体は全然かまわないけど、それを語る必要あるの?って疑問がありました。
そこまでさらけ出すというひとつの覚悟なのかなとも考えましたが、なんとなく
西さんが迷走している印象がありました。

でも、今いい作品描いてるから問題無し!
現役で、しかもいい作品描いてることが最高にうれしい。

209 :花と名無しさん:04/02/14 22:43 ID:???
ここを見て始めて西さんが鹿児島の出身て気付きました…。 なんで気付かなかったんだろう…。 よく調べたら出身高校も一緒だ。大好きだからすごくうれしい。 ちなみに川原さんも同じ高校です。 自分語りスマソ。

210 :花と名無しさん:04/02/15 14:45 ID:???
そうなんですか〜!うらやますぃ〜!現地ネタをお願いしますね!
やっぱカーラ教授と西さん、おなじ高校だったんだ〜。
『愚者の楽園』とか好きだった〜

211 :花と名無しさん:04/02/20 00:10 ID:???
>197
三原順のことですか?

212 :197:04/02/20 09:21 ID:???
・・・・はい、三原順のつもりでした。
ご指摘されるまで気付かなかった・・・ひゅるるるる・・・・

213 :花と名無しさん:04/02/24 09:10 ID:???
萩原屋其の五でご隠居が、勘二の為に
「ふみ」の身受けを待ってくれる様に頼むシーンで
「アタシにはせがれが二人〜三人目の息子だと思ってる男が〜」
って台詞があって、これは勘二の事で
後に息子は二人ちゃんと出てくるけど
それじゃあ禅二郎の立場は…?
いや、実子じゃないのはわかってるけど…
この設定だけ後付けしたんだろうか。

214 :花と名無しさん:04/02/24 16:43 ID:???
>>213
そこは自分も引っかかっていた。
勘二がいなったら禅二郎も困るので実は禅二郎のため・・・てのは違うか。
禅二郎だから実の息子は一人の予定だったのかなあ・・・。

215 :花と名無しさん:04/02/24 18:30 ID:???
兼森との出会いのところや、きぬさんとの思い出のところを見ると、どうも後付けっぽい気がする。
最初は絵描きの兄ちゃんだけだったけど、トモジの事を調べる時に、役場に顔が利く人間が居た方が矛盾しないと思ったんじゃないかなぁ。
12〜14はちょっと予想外の出来事だったのだろう...と思うことにしよう。

216 :花と名無しさん:04/02/25 17:33 ID:???
「かわいそうなお姫様」の作者はこのひとですか?

217 :花と名無しさん:04/02/25 17:51 ID:???
>>216 そうですよ

218 :花と名無しさん:04/02/25 21:16 ID:???
屈辱味のポテトチップ

219 :花と名無しさん:04/02/26 09:17 ID:???
どんな味なんだろぅ

220 :花と名無しさん:04/02/26 19:08 ID:???
きっとしょっぱ苦い

221 :花と名無しさん:04/02/27 03:49 ID:???
>>220
沖縄土産にもらったゴーヤチップスがちょうどそんな味だった。 

222 :花と名無しさん:04/02/27 16:17 ID:???
>>221
ちょっと食べてみたいかも…
九州展で探してみよう

223 :花と名無しさん:04/02/27 18:03 ID:ro9lbTmi
フラワーズ最新号発売age
衝撃ですのでみなさん早く手にとってくださいませ。

224 :花と名無しさん:04/02/28 00:56 ID:???
>>223
発売日は明日だよう
気になって眠れないようヽ(`Д´)ノ ウワァァン


225 :花と名無しさん:04/02/28 02:27 ID:???
ええええっっ! こういう展開ですかぁぁぁぁ!!!!!!!


うそ、まだ見てませんw
最近は期待で胸が張り裂けそう、、バリバリバリ(死、、、

226 :花と名無しさん:04/02/28 03:51 ID:???
>>225
    _, ,_  パーン
 ( ・д・)
  ⊂彡☆))д‘)

1行目で心臓止まりそうになったわよ!

227 :223:04/02/28 13:22 ID:???
てか…次回最終回ってことも衝撃でした。
単行本一冊分ってことですかね。

228 :花と名無しさん:04/02/28 17:50 ID:???
このシリーズはそうなんでしょうね。単行本1冊分ずつ。

229 :花と名無しさん:04/02/29 12:07 ID:???
約1ページ萌えてしまったのは私だけですか?

230 :花と名無しさん:04/02/29 16:43 ID:???
>>229
1ページどころではありませんわな^^

冒頭の「普通の高校生男子」としてのしゃべり方と、
エリだけに見せる「ほんとうのワタシ」としてのしゃべり方、
そして弟に対する「にいちゃん」としてのしゃべり方
すべてが萌え〜でした。

231 :花と名無しさん:04/02/29 22:05 ID:???
あの清涼兄弟、過去に何かあったとは思ったけど
まさかあそこまでとは思わず大ショックでした。
うう、悲しい結末になってほしくないなぁ・・・。


232 :花と名無しさん:04/03/01 00:07 ID:???
いまだに清雅と涼雅の名前の区別がついていないワタシ;
(顔の区別はついてますが)区別がつかないまま、最終回へ突入。
名字、坂本だったのですね。サカモトリョウガ、うーん。

ところでタイトルにある「カンナの章」の「カンナ」って誰ですか?

233 :花と名無しさん:04/03/01 08:40 ID:???
>232
花の名前です。

234 :232:04/03/01 19:57 ID:???
>>233
ありがとうございます。スッキリ^^
毎号お花のタイトルだったのですか?気づかなかった〜 可憐だ〜

235 :花と名無しさん:04/03/02 23:09 ID:???
今頃読みました。
こんなシャレにならん話とは・・初めの頃は
予告なんかのコピーも軽かったのに。
 話はある意味王道ですが漫画としての
見せ方が美しいと思いました(カラーの花のとことか
旗とか)
 しかしお兄ちゃんは可愛い人だ。

236 :花と名無しさん:04/03/03 21:24 ID:???
ええと、『双子座』について、
「ホモだめやねん派」のみなさんはこの展開をどうお思いなのでしょうか?
私は「必然性のないホモだめやねん派」なのですが、『双子座』はオッケーです。

237 :花と名無しさん:04/03/04 00:42 ID:???
実はまだ今月号読んでないのですが
「ホモだめやねん派」ですが「双子座」は面白いです。
そんなに今回は衝撃的なのかな?

238 :花と名無しさん:04/03/04 00:59 ID:???
とても衝撃的でした。花sスレでもかつてない称賛のコメント続々です。

239 :236:04/03/04 04:36 ID:???
>>237
ありがとうございますー。衝撃的というか…決定打!って感じですね〜。
>>238
「かつてない称賛のコメント続々」に笑いました…^^

確かに最初の印象からは予想のつかない展開でした。また一冊まとめて読むと
見えたかが違うのでしょうね。初夏には単行本でるのでしょうか。


240 :花と名無しさん:04/03/04 21:15 ID:???
衝動的というか相手が逃げるのも分かるという展開だった・・・

241 :花と名無しさん:04/03/04 23:40 ID:???
>236
ええと、正確にはホモにならないと思いますよー
お兄ちゃんはきっと性同一障害(自分の生まれた体と意識の性別が違う人)だし
弟もそれを分かってるから
ホモって男だけど男が好きな人だから、微妙に違うと思われます

242 :花と名無しさん:04/03/06 11:44 ID:???
やっと最新号読みました。
こんな展開だとは思わなかった。
西炯子サイコー。
次号が最終回、どんな結末になるのか楽しみです。

243 :236:04/03/07 05:27 ID:???
>>241
そうかー、重要なご指摘をありがとうございました。
ちゃんと「兄ちゃんは女やろ?」ってセリフありますしね。
ゲイと性同一障害の区別を理解してるつもりでしたが、
こういうところで馬脚が出ちゃう。
まあ弟のほうのことを考えると一応「ホモ展開」ととらえてもよいでしょうか。
弟からしても男女の恋愛なのかしら?
しかし何が問題って、この二人「兄弟で」っていうのが一番問題なのでしょうね。
問題に正面から向かい合おうというエリの態度に感動します。勇気でるわぁ。

244 :花と名無しさん:04/03/07 10:25 ID:???
>243
そうかあ、だとするとどうコミュニケーションするのかな?
下世話な話どう・・のかなと、手術しなきゃ駄目なのしら?

245 :241:04/03/07 22:35 ID:???
>243
感じ方は人それぞれだけど「兄ちゃんは女やろ?」から考えて
兄弟両方ともゲイじゃないと私は思ってるよ。

そもそも、お兄ちゃんは弟のことをどう思ってるんだろうね?
弟に応えたいのかな?
なんか弟の一方通行だからお兄ちゃんが困ってる気がするんだけど。

246 :花と名無しさん:04/03/10 02:10 ID:???
西ファンの場合
「ホモはダメだけど、オカマちゃんはOK」という線引きだと思うのだが…

お兄ちゃんは基本的に
可愛いオカマちゃんとして描かれていますよね。
私は彼(彼女)のこと大好きですー

247 :花と名無しさん:04/03/10 07:50 ID:???
4月号の内容に踏み込んでいますが…

弟はゲイではないと私も受け取りました。
兄に「兄ちゃんは女やろ」の後に「兄ちゃん、助けて」と言っているから
兄の女性性に母性を感じているのかなと。
双子の母はビジュアルを含めてあまり描写されてませんし。


248 :花と名無しさん:04/03/11 21:34 ID:KL5e1Q2t
>245
弟に兄が欲情してる描写がありましたけど…。
男の体は欲情しますとすぐわかりますので、ね…。隠しようが…、ね。

249 :花と名無しさん:04/03/11 21:37 ID:KL5e1Q2t
兄弟に欲情するような展開になるというのは、ある意味同性兄弟だからかも、と思います。
異性だとそもそも、あのくらいの年齢ならうかつに裸見せたりしませんし、
一緒に湯船にもつかりません。
肉親といえど肉体の距離は遠いものです。>異性兄弟。
性同一性障害(心は女)のにーちゃんと湯船につかるのは、
裸のねーちゃんと湯船につかるようなもので…。

お互いに欲情してても恋とかじゃないのかもしれないと思ったり。
生理現象だし。

250 :花と名無しさん:04/03/14 22:36 ID:???
性同一性障害が母親の体内にいる時の
ホルモンのバランスが原因であるとすれば、
双児なので実は弟も「(心は)女」だった。
女の子とエチーしてても実は虚しかったり…だから「助けて」だったとか。

おすぴー???

251 :花と名無しさん:04/03/24 01:56 ID:???
次の単行本はSTAYシリーズで出すのかな?
『ステイ・プラスプラス』『続続ステイ』とかw
花シリーズで何作か続いたら、背表紙がきっと綺麗だよね。

252 :花と名無しさん:04/03/27 12:05 ID:???
よかった…
なんかハッピーエンド?って感じで。
二人で幸せになってほしいなぁ。

253 :花と名無しさん:04/03/28 02:34 ID:???
この後前途多難だと思うけど。
親の会社だってつげないかもよ。
女なだけならともかく、兄弟で近親相姦なんて…。茨すぎ。
性同一性障害は認めてくれても、ねぇ…。
兄弟で出来てるのだけはいわないほうがいいよね。
いったのかな。

でも泣いた。

254 :花と名無しさん:04/03/28 12:16 ID:???
最近知りました。
コミクス集めたいんですが、どこにも売ってない。
ネットで買えばいい事なんですけどね。
一応、実物手にとってから買いたいじゃないですか。

255 :花と名無しさん:04/03/28 17:56 ID:???
最近、文庫版が小学館から出てる>古い作品
不定期に順次出るっぽいので、発売日チェックして、
本屋で確認するといいかもね。


256 :花と名無しさん:04/03/29 11:05 ID:???
 読みましたが、ひとまずほっとした。
けど会社は継がず地元は出てったほうが良いよ。
勉強できるなら遠くの国立行けるし、医者か
弁護士か目指せばいい。(東北大とか北大とか
公立の医大とか)地元では生きていきにくいで
はないかなあ。

257 :花と名無しさん:04/03/29 11:14 ID:???
だよね。茨すぎる。
ふたりで生きていくなら、
それ以外を捨てるしかないよ。

258 :花と名無しさん:04/03/29 21:53 ID:???
次のSTAYシリーズからの連載、誰が主役になるんだろうか?

259 :花と名無しさん:04/03/30 10:04 ID:???
とりあえず体は男で心は女、ってのをわかって初めて愛してくれたのが
弟ということで
その後成長するにしたがって、また違う男が好きになるんじゃないのかな・・・
弟も違う誰かを・・・展望甘すぎ?

260 :花と名無しさん:04/03/30 10:17 ID:???
近親相姦はその禁忌感から抜けられないといいますよ。
普通のカップルは別れたら縁が切れるけど、兄弟の縁はどうしても切れない。
普通の仲の悪い兄弟だって縁を切ろうと思ったらすごい労力を要するわけで。
仲のよい兄弟の縁なんて簡単に切れない。
だからこそ禁忌であって、踏み込むには相当な勇気と覚悟が要る。

261 :花と名無しさん:04/03/30 18:28 ID:???
いやいやいやいや、
難しいことわかんねえけど良かったわ。
見せ方がすごく巧くてどうしようもない。すごかった。面白かった。
次回作も期待。

262 :花と名無しさん:04/03/31 18:27 ID:???
男同士だから妊娠する訳じゃないし
いいんじゃない?
と、無責任な事を言ってみる。

263 :花と名無しさん:04/03/31 22:30 ID:???
跡継ぎが生まれないので両親は困るだろうな。

264 :花と名無しさん:04/04/01 06:57 ID:???
>>262
うん。近親相姦ではあるが子供を作らないなら
まだ許される(かな?)
子供は養子をもらえば無問題であろう。

・・・と、ニューヨーク*2を読んで思った。

265 :花と名無しさん:04/04/01 09:30 ID:???
レズのカップルを連れてきて、偽装結婚。
条件は子供を作ること。

266 :花と名無しさん:04/04/01 09:36 ID:???
芸カップルは養子もらえないよ、日本では。
少なくとも男女の夫婦じゃないとダメ。
独身もダメ。

267 :花と名無しさん:04/04/01 09:37 ID:???
会社の跡継がせるために、成人した部下とかを養子縁組するとかは大丈夫かもしれない。

268 :花と名無しさん:04/04/01 10:39 ID:???
でもでも、地方都市じゃ目立ちそう。金持ちで見た目も
華やかで双子がいつまでも独身では・・縁談も
降る様に来るだろうし、詮索するやつもいるだろうし。
 現実的には故郷と縁切ったほうが楽かもね。このご時勢
子供が必ず後継がなきゃいけないってこと無いし、
二世議員なんかの印象はあまり良くないし。

269 :花と名無しさん:04/04/01 13:16 ID:???
そんな無理矢理養子をもらわなくとも、
同族経営をやめればいいだけなんでは…

270 :花と名無しさん:04/04/01 15:41 ID:???
皆双子君達の将来を真剣に心配して・・・
エリの後日談かなんかでまたちらっと再登場してほしいな。
よその大学から帰省したところに「よっ!」とか挨拶する程度でいいから。

271 :花と名無しさん:04/04/02 21:48 ID:???
花を散らした布団の上で、恥ずかしくって顔隠してるのが
んも〜〜乙女〜って感じで可愛いくて良かった。
バリなんかの南国ハネムーンでは、ベッド一面に綺麗に花を並べてくれるトコあるらしいしね。
やはり誓いの初夜は特別でないと。

272 :花と名無しさん:04/04/02 23:31 ID:???
あの花を用意してくれたのがエリで、そのせいで電車賃なくなるってのがえがった。

273 :花と名無しさん:04/04/02 23:59 ID:???
お兄ちゃんは純粋培養な少女趣味ですね。女だからって
毎日可愛い服ばっかり着てるわけじゃあないし、可愛い
服似合わない人もいるのにね。
 初夜に対する妄想もレトロというかほんとに女だったら
むしろこのご時勢、珍しいんではないかな。そのギャップが
面白かった。

274 :花と名無しさん:04/04/03 06:43 ID:???
>>273
それはゲイやニューハーフの人がそこらの女の子より女の子らしいのと一緒なんだろうね。
ああいう環境で育って、必要以上に自分を圧してたから、反動は大きいんじゃないかと思う。

275 :花と名無しさん:04/04/03 11:48 ID:???
BLものは嫌いなんだけど、双子座は抵抗なく読めたのは
兄ちゃんが純粋でかわいかったからかもしれない。
刈川じゃないけど友達になりたいと思ってしまった。

276 :花と名無しさん:04/04/03 11:59 ID:???
BLというより性同一性障害だからでしょ

277 :花と名無しさん:04/04/03 20:11 ID:???
BL誌にこんな感じの性同一性障害な男の子が出たらそっちの読者は大抵もにょるだろうな
やはりこれは「少女漫画」なのだろーな

それにしても刈川さんが誰よりも「男前」に見える…
なんか誤解されそうな言葉だけどw

278 :花と名無しさん:04/04/05 14:14 ID:???
刈川さんは「いい女」であると同時に「男前」だよね。

279 :花と名無しさん:04/04/12 23:26 ID:???
私は話が面白ければノーマル・BL・百合関係なく何でも読む雑食だからかも
しれないが、別にBL系雑誌で性同一性障害を扱う漫画があっても、
ストーリーがよければ読者ももにょらないと思う。
内容が薄かったらもにょるけどなー。


280 :花と名無しさん:04/04/12 23:35 ID:???
>>277
そうだね、刈川さんはまさに男前。
ところで何故かここでは文庫発売の話がでませんね。

281 :花と名無しさん:04/04/14 16:24 ID:???
もにょるって何語?

282 :花と名無しさん:04/04/14 18:55 ID:???
オンドゥル語だよ

283 :花と名無しさん:04/04/15 02:15 ID:???
西さんってなんか美人そう。

284 :花と名無しさん:04/04/15 22:19 ID:4V1QwX4p
すみません、ちょっと教えて下さい。
文庫版「水が氷になるとき」を買ったのですが、
これに収録されていない嶽野義人モノってありますか?
収録されていたのは、
水が氷になるとき
ここへおいで
一人で暮らす理由
9月
もうひとつの海
Teenage
です。
「真夜中〜」が手に入らないので、嶽野モノが全部入っているかわからないのです。
「真夜中〜」持ってらっしゃる方、教えていただけると嬉しいです。

285 :花と名無しさん:04/04/16 17:32 ID:???
嶽野はそれで全部。
真夜中〜はホラーっぽい話だったと思う。

286 :花と名無しさん:04/04/16 23:26 ID:???
また嶽野シリーズを書いて欲しい。

287 :花と名無しさん:04/04/17 01:49 ID:???
椋本兄弟双子の話も読みたい

288 :花と名無しさん:04/04/17 08:45 ID:???
脳天気っぽい双子の話だけないんだよね

289 :花と名無しさん:04/04/17 22:45 ID:???
>>283
以前見たことあるけど美人だったよ。

うまくいえないが、地味で損するタイプかな。
よく見ると本当にきれいな人だった。

290 :花と名無しさん:04/04/18 01:31 ID:???
>>289
すごい。どこで見たんですか?詳細を教えて下さい。

291 :花と名無しさん:04/04/19 03:24 ID:???
>>290
同じ業界なのでいろんなところで見たよ(^^
ちなみに♂

292 :花と名無しさん:04/04/19 04:55 ID:???
>>291
漫画家さんですか?

293 :花と名無しさん:04/04/19 09:20 ID:???
>289-292
顔の話がしたいなら、以降
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1075381632/
でどうぞ。

294 :花と名無しさん:04/04/19 12:53 ID:???
>>292
違いまーす。
というわけでこのお話はここまでー(^^ノノ

295 :花と名無しさん:04/04/19 22:23 ID:???
永島さん似らしいよ。

296 :花と名無しさん:04/04/20 19:12 ID:???
私が見せてもらった写真は女優の木村多江に似てた。
たしかに、美人なのに地味。動いてるトコ見たいな〜。

297 :花と名無しさん:04/04/24 19:59 ID:???
西さんの目は大槻ケンヂ藤井フミヤのそれと酷似している。


298 :花と名無しさん:04/04/24 21:16 ID:???
ショムニの占いの人にも似てるような
遠くを見てる感じのとことか

299 :花と名無しさん:04/04/24 23:08 ID:???
よく分からないが美人なんだな(*・∀・)

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)