5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆潮見知佳☆

1 :花と名無しさん:03/09/26 20:11 ID:IOF3nzae
語ってくんろ。

ってか読んでる?

2 :花と名無しさん:03/09/26 20:39 ID:???
2ゲット

3 :花と名無しさん:03/09/26 20:51 ID:???
どんな作品描いている人ですか?


4 :花と名無しさん:03/09/26 21:07 ID:???
Key Jack 描いてる人だっけ? 結構好きかも。

5 :花と名無しさん:03/09/26 21:46 ID:???
ゆららの月がスキだ。

6 :花と名無しさん:03/09/27 00:33 ID:???
B−EYESを立ち読みしてみた・・・いい仕事だ。

7 :花と名無しさん:03/09/27 13:39 ID:/MmLObLn
別花スレッドで「ゆらら…」結構語られてるよ。
自分もまぁまぁ好きだけど、もうすぐ終了すんのかな?

8 :花と名無しさん:03/09/27 18:10 ID:???
獣たちの夜が好きだー!

9 :花と名無しさん:03/09/28 15:11 ID:sUWDepKs
ところで、ゆらら2巻、ちゃんと出てる?
近所じゃなかなか見つかんない…

10 :花と名無しさん:03/09/28 20:40 ID:8vKcZs5H
Key Jackかっこよいよね〜。
秋が渋い。

11 :花と名無しさん:03/09/28 20:45 ID:???
こ の 文 章 を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、


3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。


悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は


こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、


違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。


5 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、


書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た 。





12 :花と名無しさん:03/09/28 22:30 ID:???
潮見スレうれしい!
同人誌以外は全部持ってる。
「CANON」が一番好き。榊がかっこよかった!

>>9
出てるよ〜。2日遅れの福岡でも売ってるから。
売り切れてるのかな?

ゆららは、めずらしく学園もので楽しいね。
夜行とくっついて欲しかったけど、無理か。
潮見先生の黒髪男性キャラが好きだけど、ゆららでは夜行を応援してしまう。

「Key Jack」は、ちょっと飽きてきたかな〜と4巻読んで思った。
リンが好き。

13 :花と名無しさん:03/09/28 23:33 ID:???
この人の黒髪の男キャラって本当に格好いいと思ってしまう。
ので、CANONの榊が好きかなぁ
KEY JACKはどこまで続くのでしょうか


14 :花と名無しさん:03/09/29 00:08 ID:???
今月のゆららのはなしなんですが。

夜行は凶暴ゆららも普通ゆららも好きなわけ?
どちらも同じなのか、彼にとっては?

15 :花と名無しさん:03/09/29 01:10 ID:???
潮見氏はかなり意識的に

黒ゆらら←夜行
白ゆらら←明

のカップリングを表現してるんじゃないか?
夜行は自分が黒ゆららに惹かれていることを
自覚してないみたいだけど。白ゆららは
いじりがいがある奴くらいに思っているのでは。

(cf.二巻152p、夜行が黒ゆららに逆らえない
   二巻143p、明が黒ゆららに絡むので怒る)

ちなみに夜行はキャラ的にかなり好きだけど髪形は
個人的にダサいと思う…

16 :花と名無しさん:03/09/29 22:03 ID:???
>>15
>ちなみに夜行はキャラ的にかなり好きだけど髪形は
>個人的にダサいと思う…

禿同。最初の頃、見れば見るほど変で笑いがでたよ。
でも夜行×ゆららを応援してるんだけど。15さんが言うとおり
夜行は黒ゆららが好きっぽいし無理かもね。

潮見先生の他の作品って、ごく普通の髪型が多いのに
なぜ夜行は、あんなに個性的?な髪型になったんだろう??
先生自身も描きにくいみたいだし。

17 :花と名無しさん:03/10/01 00:21 ID:y6z63dLg
>>9です
A巻、ようやくゲットしました。
ふう、売れてるのか、もともと部数少ないのか…

18 :花と名無しさん:03/10/07 01:00 ID:sD+imuRi
age

19 :花と名無しさん:03/10/19 23:44 ID:1slIbWdj
ネタないですねえ…ということで、ゆららと
守護霊(名前不明)の続柄はいかほどなりや?
と質問してみる。

幽霊物につき物の様々なイベントも、まだそれほど
おこってないし、予想してみるのも一興かと。

そしてあげ。


20 :花と名無しさん:03/10/20 07:16 ID:???
守護霊はゆららのご先祖さまで、名前はゆらら....
だったと思う。
>最新の別はな、立ち読み、、、ですが


21 :花と名無しさん:03/10/21 13:20 ID:???
>20
ソコのネタ明かしの部分は随分笑わせられました(笑)。
イイキャラしてるなぁ、黒ゆらら

22 :花と名無しさん:03/10/23 00:34 ID:???
あいやー、単行本派だっただけに
そこまで目が届きませんで…

まあ単に買うのがためらわれるだけ
ですが。

新刊まちどおしい

23 :花と名無しさん:03/10/24 11:40 ID:ZCUPSyS/
えっと、B−EYESとか、KEY JACKとか
他の作品の情報を求めマース〜。


24 :花と名無しさん:03/10/28 23:47 ID:GV8JPZnF
地味〜に人気がある人?
といいつつあげ

KEYJACKの新作読みたい

25 :花と名無しさん:03/11/06 04:06 ID:OryjCk7D
>7さん
…ホントに終わっちゃうの?
ゆらら。もったいな〜。


26 :花と名無しさん:03/11/06 07:18 ID:???
>25
今は削除?されてるようですけど
少し前に潮見さんのHPに情報が載っていた...最終話
雑誌であと2回掲載で、ちょうどコミックス3巻分になる
もうちょっと連載すると思っていたので驚いたけど。
かなり早くから決定していたようなので
今から、「別はな編集部」にお願いしても無理かも
とゆーか、抗議があったので、HPの情報が削除されたのかも
しれないですね〜〜〜
ほんともったいない〜〜〜


27 :花と名無しさん:03/11/09 02:57 ID:rHb2nRDd
B−EYES、その後の話…
特にカズヤとルルゥのが読みてぇ〜!


28 :花と名無しさん:03/11/09 08:34 ID:???
KEY JACK新作面白かった。
千里眼の女の子(シスター) カコ(・∀・)イイ!!
立読みの上にコミクスは友達に貸し出し中なので名前が分からないが・・・。

>27さん
私はキースのその後が気になりまつ。

29 :花と名無しさん:03/11/09 09:18 ID:???
>28
自己レス。
思い出した、リンちゃんだ。


30 :花と名無しさん:03/11/18 02:03 ID:ZdjIPQZ1
この人のデビュー経歴は?
サンデー or マガジン??

31 :花と名無しさん:03/11/19 05:28 ID:???
>>30
ミステリーボニータだよ。「とどける時を過ぎても」(CANON3巻収録)がデビュー作。


32 :花と名無しさん:03/11/25 00:55 ID:FSnmG8v2
「CANON」、今でも手に入るのかな…
「獣たち…」も売ってるとこ、あんま見なくなった…

33 :花と名無しさん:03/11/25 20:57 ID:???
CANONいいですよ!大きな書店では普通にあるよ。

34 :花と名無しさん:03/11/26 01:20 ID:l2es4nU+
ゆらら、とりあえず1月発売号では
最終回では、ないらしひ…
ほっ (*^_^*)

35 :花と名無しさん:03/11/26 11:02 ID:???
夜行がなんか不敏すぎる〜!
微妙に情けないところが好きなんだけどなぁ。

しばらく前号までの微妙な状態が続くかと
すこーし楽しみにしてたんだけど。

36 :花と名無しさん:03/11/27 13:29 ID:???
でも夜行→黒ゆららという事実は読者みんな気付いてたと思うし、
そこは引っ張らない方がやっぱり良かったと思う。

このまま白ゆららにベクトルが向いてくれれば(無理?)個人的には萌えだ。

37 :花と名無しさん:03/11/28 09:42 ID:???
でもなんだか話が終わりに近い印象がする。
すっきりしていいけど。
好きなだけにこのテンションを保って欲しいです。
しかし絵がうまいな〜といつも感心してる。

38 :花と名無しさん:03/11/29 00:15 ID:???
カノン以来、何年かぶりにコミックスを買って読んでみたんだけど
絵が竹内未来に似てきていてびっくりした。
友達同士だったら似るのもしょうがないかもしれないけど・・・

39 :花と名無しさん:03/11/30 13:46 ID:???
>38
昔のありえない広さの肩幅よりはいいと思う

獣たちの夜を本誌で読んでたんだけど、
この人掲載雑誌が頻繁に変わるから追っかけるのが大変だった。

40 :花と名無しさん:03/11/30 22:22 ID:???
キージャックの1話目を描いたのって飽きたじゃなかったよね
後で知って、コミックになるまでけっこう待った

>39
昔の肩幅のころもけっこう好きだったりして(藁

41 :花と名無しさん:03/12/03 01:11 ID:RAhmspmM
>40さま
>キージャックの1話目を描いたのって飽きたじゃなかったよね
…どこでつか? 教えてください。

42 :花と名無しさん:03/12/03 23:40 ID:???
公式行け。

43 :花と名無しさん:03/12/08 00:45 ID:9FyfSOtv
公式いって日記よんだら…
目に何か突き刺さったとか、
スゴい話が…大丈夫?

44 :花と名無しさん:03/12/17 00:37 ID:w+qGtGEw
あげ

45 :花と名無しさん:03/12/30 18:30 ID:+CWpwLiP
保守してみる…
(´-`).。oO(でも話題ないからこのまま沈めた方が良かった? 

46 :花と名無しさん:04/01/05 06:59 ID:OnDVQN3O
あげなきゃね。

47 :花と名無しさん:04/01/05 13:27 ID:u/INRg7L
初カキコです。
「KEY JACK」にはまり、そこからいろんな作品を購入し始めましたが
一番すきなのはやはりKEY JACKかな?
ゆららの月も気に入っていますけど・・。

皆さんのお勧めって何ですか?

48 :花と名無しさん:04/01/14 22:49 ID:jVZDSjEI
暇つぶしに買った別花に載ってたゆららで初めて知った。
それまで全然知らなかったんだけど、結構長い人だったのね。

それからはまってゆららとB−EYESとKEY JACK揃えました。
秋カコイイ。
はまったのはゆららだけど、KEY JACKが一番好きかも。
絵も話もしっかりしてると思う。安心して読めまつ。

49 :花と名無しさん:04/01/22 19:43 ID:???
もうすぐ別花発売記念カキコ。

50 :花と名無しさん:04/01/22 19:55 ID:???
この人現在、秋田で描いてる?

51 :花と名無しさん:04/01/23 11:20 ID:???
>50
公式の日記では今KEY JACKの仕事をしてるみたいだけど。

52 :花と名無しさん:04/01/27 17:42 ID:???
別花発売過ぎたけど、感想がない・・ので。
今回で一区切りな雰囲気も。
面白かったけど、先が読めなくなってきている。

53 :花と名無しさん:04/01/27 17:51 ID:???
カラーイラストっていつも黒ゆららだね。
彼女の方が絵になるけど、ヒロインは白ゆららの方だよね?

54 :花と名無しさん:04/01/29 09:23 ID:mmtyD2+J
>52
そうね…とりあえず今回が最終回で
なかったのは、ホッとしてるけど…。
個人的には好きな作品なもので…


55 :花と名無しさん:04/01/30 00:24 ID:???
ゆららではまって今日KEY JACK買ってきた。
秋かっこいいね。

56 :花と名無しさん:04/02/03 22:50 ID:GKPy6tch
秋かっこいい!・・・けど、リンちゃんの動きが一番楽しみ。

57 :花と名無しさん:04/02/05 22:14 ID:vFwghe3Y
読者いるようなのでちょっと安心。ヨカッタヨカッタ。近所の本屋で、コッソリ好きな漫画家の人気を上げる作戦を実行中…誰か手伝って。 ところで、もしゆららの月しか読んでない人がこれを見たら。ぜひKEY JACKとB-eyesを読んでみてくだされ。

58 :花と名無しさん:04/02/07 01:35 ID:???
作者さんゆらら描くのつらそう。心配だ〜。

59 :花と名無しさん:04/02/07 15:44 ID:Ut/qFhaC
>>58 潮見氏にゆららは合ってないってこと?それよりも自分の方が読んでてツライから早いとこ次の話をかいてほしい。

60 :花と名無しさん:04/02/07 17:12 ID:???
獣たちの夜ってどうなの?

61 :花と名無しさん:04/02/08 00:32 ID:8HsklFoz
>60
けっこう好き。
生きる力って強いなーと。
司郎の最期に泣いた・・・


62 :花と名無しさん:04/02/08 11:14 ID:???
>59
58じゃないが、ほんとは今回で終わるはずだったのに
延長が入ったから、予定が狂ったんでしょ<つらい
まぁ編集が無駄な引き伸ばし作戦をしないことを祈ろう

63 :花と名無しさん:04/02/08 13:08 ID:???
今さらかもしれんが・・・秋かっこいい。

64 :花と名無しさん:04/02/09 21:24 ID:???
ゆららが好きだったからこそ、予定通りに終わってほしかった。
変な引き伸ばしをして、結果つまらない作品になってしまうのではないかと不安。
でもここは先生の腕を信じていくしかない・・・。

65 :花と名無しさん:04/02/09 22:42 ID:???
>62、64 そう!編集の方針で話変になったらかわいそう。

66 :花と名無しさん:04/02/09 23:08 ID:???
白癬は人気出るとすぐに引き延ばしするからなあ・・・
潮見さんって白癬はあまり好きじゃないのかな?

67 :花と名無しさん:04/02/10 09:38 ID:yyaTp7nB
ゆらら、何か今回終わった方がヨカッタ…という意見の
方が多いのかな…? 潮見さん、描くのがツラそう?
みんな、どのヘンでそう思ってるんスか?

68 :花と名無しさん:04/02/10 09:55 ID:???
>>67
前例があるから、潮見さんの為にもめったなこと書けないよ。
sage進行でいきましょう。

69 :花と名無しさん:04/02/21 01:49 ID:G0bwWs7/
KEY JACK、次の雑誌掲載はいつ?

70 :花と名無しさん:04/02/26 12:16 ID:???
楠○の所でアシスタントをしててお金を持ち逃げした人、
潮見知佳のアシしてるって本当?
その他にも、頭文字D同人や遊白同人で訴訟騒ぎを起こした
イ多ちゃんもここでアシスタントしてるんだって。



71 :花と名無しさん:04/02/27 02:04 ID:???
15年くらい前になるのかなあ、潮見さんの同人誌買ったよ。
当時からとてもきれいな絵を描いてたなあ。

72 :花と名無しさん:04/02/27 03:02 ID:on/vnJDJ
age


73 :花と名無しさん:04/02/27 03:55 ID:???
あげたいが・・・下げる。

74 :花と名無しさん:04/02/27 16:34 ID:???
>15
え? そんなにキャリア長いの??

75 :花と名無しさん:04/02/29 04:36 ID:???
私も15年くらい前に同人誌買った〜

76 :花と名無しさん:04/03/05 08:25 ID:???
そのころ楠のアシだったはず

77 :花と名無しさん:04/03/07 23:43 ID:uMN3wSVp
私が持っているのは、CANONの番外編の話の同人誌・・・そんなに古くは
ないだろうな。

78 :花と名無しさん:04/03/08 01:12 ID:???
>77
話の内容教えてください!
商業誌でやった話の番外編を同人誌でやられると
見たくても見れないから困る・・

79 :77:04/03/08 13:52 ID:???
タイトルは…ここには出さない方がいいのかな。
榊が「食事する」ことに、というより「若い女性ばかりを相手に食事する」
ことに苛つくかのんと榊が、結局はいちゃついているようなお話と
親友とその家族を殺害し、かのんと会った直後のロッドの所へグレンが
仕事終了の見届けにやってきて、ロッドの気持ちのぐらつきを指摘する
お話、短いストーリーが2本入っているものです。
前の話は潮見さんが考えたもので、後の話はお友達が考えたものとか…

もう1冊、デビュー前に描かれたという吸血鬼ものシリーズ3本を収めた
本がありまして、これが「CANON」の元ネタらしいです。かのんという
吸血鬼になってしまった少女が出てきますが、設定も違うし、あとのキャラ
も商業誌とは全く違う。
でも、おもしろいお話のようなので「もうひとつのCANON」としてでも
商業誌でやってくれないかなぁ、などと思ってしまいますが。

80 :花と名無しさん:04/03/09 18:55 ID:???
番外編どころか、
CANON本編も手に入らないよ。・゚(つд`)・゚・。

81 :78:04/03/10 00:47 ID:???
>79
教えてくれてサンクスです
ばかっぷるになってるのか〜
元ネタの話も見てみたいな

>80
自分は古本屋で立ち読みしました
なぜ半額の時にあるの気づかなかったんだと後悔
ちなみに獣たちの夜は半額で6冊300円でゲットしました

82 :80:04/03/10 21:16 ID:???
古本屋でも見つからないのだよ・・・・

田舎だからね(´・ω・`)

83 :花と名無しさん:04/03/14 04:42 ID:???
ミステリーボニータの表紙、見ました?
いつもは見ない棚なのに、何かに引き寄せられてハケーンしますた。
・・・(・∀・)イイ!!
しかし人いないなー

84 :花と名無しさん:04/03/15 21:26 ID:???
潮見さんの作品が好きな方にお尋ねします!
潮見さん以外で、
この作者も作品ほとんどがいいよ〜という漫画家を教えて下さいませんか?
趣味が合わない人に尋ねて、
汁ミなんて答えられても困るので、
敢えて潮見さんのファンに訊きたいんですが。

85 :花と名無しさん:04/03/15 22:32 ID:???
潮見さんの入っていた同人サークルは非常にレベルが高かったと聞いた事があります。
公式サイトにリンクされてるお友達の漫画家さんは傾向が似てるかもしれませんよ。

86 :花と名無しさん:04/03/18 16:44 ID:???
>84
本当に個人的な意見でいいのでしたら、緑川ゆきさん。
絵に関しては好き嫌いが分かれると思いますが・・・。

87 :花と名無しさん:04/03/18 18:07 ID:???
>>84
和田慎二オススメ!(・∀・)

88 :花と名無しさん:04/03/20 14:36 ID:???
潮見さんのサイト更新見てきた。

何考えてんだ担当編集。セラムンの二番煎じでもやりたいのか?
そんなあほな要求クリアせんでいいですよ潮見さん。
つか、や め て く だ さ い そ ん な こ と

89 :花と名無しさん:04/03/20 15:59 ID:???
>88
アニメ化にでもしたいのかな。白癬の編集はアホだからなーーー
潮見さんの好きなように書かせてあげて欲しい!!一瞬裸って・・・onz

ゆらら3巻 5月14日 発売。

90 :花と名無しさん:04/03/20 16:59 ID:???
>88
自分も見てきました。
本当に編集は何を考えているのか・・・?
担当は男か?!自分が見たいものを要求しないでほしい。
読者のほとんどは女ですよ(たぶん)と言いたい。

91 :花と名無しさん:04/03/21 00:50 ID:???
>88
見てきたよ・・・編集頭悪いんじゃ?
返信の時に呪文だの道具だの。なか●し、り●ん
じゃないんだから。別花って年齢層結構高めだと思ってたんだけど。
潮見さんホントは予定通り終わらせたかったのかな。
このままズルズルはかわいそう・・・

92 :花と名無しさん:04/03/23 23:09 ID:H28sZG8z
もうすぐ出る別冊花とゆめ…ゆららはどんな展開に?

93 :花と名無しさん:04/03/25 11:19 ID:???
編集のこと、どこに書いてあるのかな。
日記みたけど、映画のネタからあと更新されてなかった。
前に白線からのつっこみで日記消してたことあったけど、今度もそうなのかな。

94 :花と名無しさん:04/03/25 16:31 ID:???
>93
新作紹介の方だったと思う。
(今号の別花掲載紹介の欄)

95 :花と名無しさん:04/03/25 20:47 ID:???
>93
少し前まで「Top News」にupされていましたが...
今は削除されてるみたい
前回のように白泉編集からクレームが来たのかしらん?

96 :93:04/03/25 21:12 ID:???
教えて下さってありがとうございます。
うーんやはり白線のクレームっぽいですね。

97 :花と名無しさん:04/03/26 17:38 ID:???
>95
削除されたの?知らなかった。
いちいち作家のHPにクレームつけなくても・・・。
もしかして編集はチェックしてるの?!それはいやだなぁ。


98 :花と名無しさん:04/03/26 23:51 ID:???
ココ読んでたりしてね。

99 :花と名無しさん:04/03/29 12:02 ID:???
カラー扉とかに最近よく書いてあった「なんだか大人気!」っていうのも
「全然予想してなかったし人気出るとは思わなかったな〜」と担当は思ってたのが
アリアリなコピー。えらく失礼な言い方だなと思った。
この人編集として腕が悪い。


100 :花と名無しさん:04/03/29 21:55 ID:???
「なんだかとっても大人気!」 
なら、カワイイかんじのキャッチになるのにね。


101 :花と名無しさん:04/03/29 22:18 ID:???
ゆららの1巻を読んで好きになった(゚д゚)ビンゴー
今まで可憐な絵を見て敬遠していたのがもったいない。

102 :花と名無しさん:04/04/02 07:48 ID:???
ゆらら(・∀・)イイ!!

103 :花と名無しさん:04/04/08 21:49 ID:???
またCANONみたいな、超シリアスも読みたいな。
榊かっこよかった。

104 :花と名無しさん:04/04/09 00:51 ID:???
そろそろシリアス・・

105 :花と名無しさん:04/04/16 08:26 ID:???
別花、担当変わったみたいね。
よかった、良かった。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)