5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つづき春について熱く語るスレ

1 :そら:03/09/23 01:53 ID:DuXUnsWV
つづき春が、91年頃書いていた大陸書房出版の
「県立原島工業高校」が、すごく読みたいのね。
知ってる人いたら、情報きぼーん。

2 :はる:03/09/23 02:26 ID:fIyYYTWf
念願の2ゲット

3 :花と名無しさん:03/09/23 10:30 ID:???
新古書店で見つけて、読んだことあります>「県立原島工業高校」

 文化祭の話など、面白かったでつよ。

 「つづき春」
なにげにレディコミでも、それなりに面白いの描いてて、結構好きだ〜
「あくまこさん」の話などお気に入りです。

4 :そら:03/09/23 11:51 ID:6TDZrIUu
ちょー捜してるんだけどないのだな>「県立原島工業高校」
売ってるところ知ってたら、教えてエライヒト!

5 :花と名無しさん:03/09/23 11:52 ID:???
セーラー服通りの人か。

6 :そら:03/09/23 11:57 ID:6TDZrIUu
そう!そう!

7 :花と名無しさん:03/09/23 12:58 ID:???
原島高校ならまだ入手しやすい方だよね。
「ゆるく静かに闇を抜けて」って本を友人に貸してもらって読んだことあるんだけど、
気に入ったから自分でもほしいなと思っても、売っているところ見たことない。
なんか知らない雑誌のコミックスだったし。

8 :そら:03/09/23 21:58 ID:lPhoXpGb
入手方法がわからないのだよ〜
ネットで古本屋検索しても見つからないしさ〜〜
どこで手に入るの?

9 :そら:03/09/23 22:19 ID:lPhoXpGb
欲しい欲しい
誰か売ってくれ〜〜〜!

10 :花と名無しさん:03/09/24 01:30 ID:???
http://www.h2.dion.ne.jp/~tsuzuki/works/list.html

地道に街の古本屋で、探すしかないんでは。

11 :花と名無しさん:03/09/24 13:30 ID:3kBi6kyA
あげておきます

12 :花と名無しさん:03/09/24 20:42 ID:???
結局ここは1がコミックスを探すために立てたスレなんですね。



13 :花と名無しさん:03/09/24 21:22 ID:???
で、つづき春については語るの? 語らないの?>1

14 :花と名無しさん:03/09/25 17:01 ID:???
ルチルで「ヴィーナスはまねくよ」読んで、
絵の洗練はいまひとつだけど着実な手ごたえってかんじで
(どういうかんじだ)面白いと注目した。
「俺様は栗である」で、非力な後輩に迫られてこわかったムサイ長男が、
婦女暴行事件のニュースに「おれだってあんなんでも充分こわかったのに
かわいそうに・・」と泣いてるシーンが妙におかしくて好き。

15 :花と名無しさん:03/09/30 13:16 ID:???
このまま話題もなく沈むのかな。
自分もつづきさんの最近の動向は全く知らないけど。

ちゃおで描いてた頃、よく読んでた。
この人の描く男キャラの、だるそうなやる気なさげな感じがなんとも好きだったよ。

16 :花と名無しさん:03/10/01 04:43 ID:r4O9tCJN
サイト行って見てみれば。>15

17 :花と名無しさん:03/10/09 17:57 ID:???
 ストーリーは面白いのに、キャラクターの目が
三白眼なんだよなあ。

18 :花と名無しさん:03/10/15 00:11 ID:???
>15
ワタシもこの人のやる気のなさそうな男キャラが好きー

19 :花と名無しさん:03/10/17 22:24 ID:???
三白眼なところも好きだ。
つづきさん、お世辞にも絵は上手いとはいえないんだけど
時折、色気のある絵にハッとさせられる。

あと登場人物の心理や描写とかはすごい上手いよね


20 :花と名無しさん:03/10/26 23:10 ID:???
なつかしい作家名ハケーンヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

おれもまだ、島原、セーラー服通りもってるよ

阿久真子も、なにげに買って、なにげにおもしろかった

21 :花と名無しさん:03/10/27 03:31 ID:???
この人は絵でちょっと損してるよね。
でも、あの絵でないと成り立たないんだよね。
ちとデッサン狂い気味でも、オトコが色っぽい。
あ、初期はイマイチかわいくなかった女の子も、あとの方になるとかわいくなってるね。
そんな私は原島工業高校が好き。



22 :花と名無しさん:03/10/27 08:48 ID:4ue1Ymhn
あげておきます。

23 :花と名無しさん:03/10/29 09:32 ID:tLTjDN8t
ルチル、この人のためだけに買ってる。
他のは甘ったるくてつまらないけど、
この人のはいつも面白い。
でも、高い…<ルチル

24 :花と名無しさん:03/11/27 00:40 ID:???
コミケ逝って聞いてみれば?

25 :花と名無しさん:03/11/29 00:57 ID:ySDnLOw2
こんなスレがあったのか…
自分的にはツインギターの話が好きなんだけど、他はいかがですか?
原島工業高校は探し中なり〜

26 :花と名無しさん:04/01/13 03:51 ID:???
ミ・д・ミほっしゅ

27 :花と名無しさん:04/01/20 18:03 ID:???
お、つづき春のスレ発見。
ずっと探してる作品があるのですが、詳しい人いたらお教え下さい。
90年代前半にぶ〜けのたしか増刊号に載った短篇が収められてる単行本が
発売されているかどうかかが知りたいのです。

ストーリーの概要はトホホな両親を持った男子高校生が主人公。
両親がギャンブルで借金を作ってしまい夜逃げをする羽目になる。
その道中話がメインで、最後に北海道の競争馬を生産する牧場に行き着くのだが…。
そこの牧場の娘さんの「オデコが可愛い」という主人公の述懐が印象に残ってます。


28 :花と名無しさん:04/01/21 01:57 ID:???
>>27
本人に聞いてみたら?
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~tsuzuki/

29 :27:04/01/21 19:43 ID:???
>>28 アリガト
見てきたよ。詳しい作品リスト作ってあった。
それによると、自分が探してるのは

1992年 ぶ〜けDX 夏号掲載 サラブレッド・エキスプレス (時期題名等がそれっぽい)

みたいだけど、単行本に収録されてないや… (´・ω・`)ショボーン

30 :花と名無しさん:04/01/23 15:20 ID:r9cyr+Sa
>25
ツインギターの話はイイよね。
あと陸上部の話や好きだ。
GOING TO HELLは、BLだけどそういう話の集大成のような気がする。

あまりに下がりすぎてて圧縮が怖いのでage


31 :花と名無しさん:04/02/24 03:18 ID:???
 

32 :花と名無しさん:04/03/05 10:41 ID:xpavt8zF
保守age

33 :花と名無しさん:04/03/24 00:07 ID:JRF0Fu2w
つづき春さんのスレあるかなーとこの板に来たらあって嬉しいな。
そして絵で損をしているというのには同意。

本当に大好きだけど絵は上手いとはいえないんだよね……。
漫画は上手いと思うんだけど。
GOING TO HELLは無茶苦茶好きだ。
この人の独特の味、というかセンスが好きなんだよな……。

あくまこさんも楽しくて好きだ。
あれって続いているのかな?レディコミ雑誌に載ってるのがそうなんだろうか。

そして上げておこう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)