5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中条比紗也6

1 :花と名無しさん:03/09/11 23:16 ID:???
前スレ
中条比紗也『花ざかりの君たちへ』
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1046597246/

741 :花と名無しさん:04/03/19 16:16 ID:???
>>735
突然ドラマ化が決まって単行本バカ売れ!!
という奇跡が起こるかもしれんじゃないか。
主演は上戸彩でオナガイシマツ

742 :花と名無しさん:04/03/19 18:54 ID:???
誰が望んでるよドラマ化…。
アニメ化しても深夜枠レベルだろ。

ああああつーか今月立ち読みしてあまりの内容のなさに寒ッ!!
風呂に行く理由がわからん。前後のつながりがない。もうその場しのぎにしか見えない。
一話完結のギャグ漫画じゃねーんだから。
その後しゃにむ読んであまりの内容力の差に驚いてしまった。

743 :花と名無しさん:04/03/19 19:28 ID:???
内容がないのは昔からだけど、最近は特にすさまじいよね。

744 :花と名無しさん:04/03/19 22:45 ID:???
最近思うのは、絵が荒れてるとかそういう問題じゃなく
横顔の鼻がありえないってことです。
今月号表紙の佐野の鼻に激しく違和感。

それにしても男風呂を堂々と書いちゃうあたりホモ好き全開オーラが
漂ってますな。


745 :花と名無しさん:04/03/19 23:51 ID:???
今回の花肝は、
九条の上半身(というか男の肉体)が
描ければよかっただけ、に2000ホモ

746 :花と名無しさん:04/03/20 13:53 ID:???
4000ホモホモホモホモホモ!!

747 :花と名無しさん:04/03/20 21:07 ID:???
少女漫画家なのに可愛い女の子が描けない(描きたくない)って
致命的だな…

748 :花と名無しさん:04/03/21 01:08 ID:???
にしても門真のアップ、ミズキと張るくらい可愛くないな。
魚顔にもほどがあるくらい目ぇ離れてる。ヒドイ。ひどすぎる。
しかし、今回で一番やる気というか執念を感じたのが九条の裸体なわけだが。
そこだけめっさ頑張った感がする…。

ところで毎回のことだが、冒頭の人物相関図に激しく違和を感じる。
なぜなら、人物紹介に引っ張られるほど、中津が光ってないからだ。


749 :花と名無しさん:04/03/21 01:18 ID:???
本当は女だと知らずに好きになって苦悩する、って設定だけで
いくらでも話作れそうなもんだけどね。

750 :花と名無しさん:04/03/21 01:31 ID:???
>749
中津の時はわりかし面白かったんだけどな。

それ以前に佐野が瑞稀のことを女だって知ってて好きになるのが
卑怯っつーかつまんない。
完璧に知らんで好きになってでも黙ってられなくてっつーんならもうちょうっと見ようが…。
少なくとも瑞稀は佐野が自分のことを女だって知ってることを知らない(ああもうめんどくさい)時に
告ったんだから、そっちの方がもっと幅のある話が描けただろうに。

って作者にやる気がないから関係ないか…。

751 :花と名無しさん:04/03/21 01:38 ID:???
原作は別に嫌いじゃないが




















ファンサイトの小説のほうがいい話…OTL

752 :花と名無しさん:04/03/21 01:42 ID:???
>751
…もうダメポ

753 :花と名無しさん:04/03/21 02:55 ID:???
かづこのオフィシャル久々に見に行った・・・
なんかイラストの投票やってて保険医と男(記憶に無い)の
ホモイラストが・・・あんなの書いてる時間あるなら真剣に漫画書け!!
ずっと花ゆめで花キモ読んでるけどあの男が誰だったか思い出せない・・・
保険医の片思い相手?

754 :花と名無しさん:04/03/21 03:01 ID:???
>753
源氏名;石榴、本名:鬼島リョウイチ←字わかんない

だっけ?

755 :花と名無しさん:04/03/21 15:19 ID:???
源氏名、咲黒(ざくろ)じゃなかったっけ?
本名は鬼島綾一だっけ?

756 :花と名無しさん:04/03/21 22:52 ID:???
やられた。
「ざくろ」だけは覚えてたんだよ。
小賢しいこだわりを・・・。

・・・でもこだわってる分まだマシだったか・・・。

757 :花と名無しさん:04/03/21 23:56 ID:???
「派腐」に『BL描いて欲しい』と書かれちゃいかんだろう、かづこ。

しかし、終わるのか…終わりに向かってるのか…微妙。

758 :花と名無しさん:04/03/22 00:01 ID:???
>757
物語としては終わってるよ。

とっくのとうにね。

759 :花と名無しさん:04/03/22 10:30 ID:???
さっさと1年後に飛べよと。
それで最終回・・・

760 :花と名無しさん:04/03/25 15:50 ID:???
えーっと後何回で終わり、って予告出てたっけ?
早く終われや(゚Д゚#)

761 :花と名無しさん:04/04/04 16:42 ID:???
残念ながら、落としまくり頁数削減しまくりで
永遠に続きまつ。チーン。

762 :花と名無しさん:04/04/04 17:39 ID:???
あーあ、本スレでは祭りが開催されたっていうのにこのスレは…



全てはかづこのアホが…

763 :花と名無しさん:04/04/04 21:49 ID:???
日記で言い訳してるよ。

764 :花と名無しさん:04/04/04 22:36 ID:???
何やっても見苦しいなあ。
つうか言い訳更新する暇があるなら原稿描けよ。
その気がないならやめりゃーいいのに
なんでまだやってんだろ。

765 :花と名無しさん:04/04/05 08:34 ID:???
体調悪いならしばらく休めばいいのに。
もしくは打ち切り・・・

766 :花と名無しさん:04/04/05 10:36 ID:???
なんだかんだいってもこの人売れてるでしょ?
デビューしたての新人じゃないんだから、日記で書かれてるほど体調崩してるのなら
編集部と話し合いで*あらかじめ*掲載ページ数減らしてもらうとか
少しぐらいの融通はきかんのか?
けっこう長い間ページ落ちが続いてるし、ページ落ちしてる間も同人誌は
しっかり出すし…

体調悪いんです、病気なんです、のアピールで許されたいと思うのなら
同人誌出すの控えるか、もっと編集部と打ち合わせしろよ

767 :花と名無しさん:04/04/05 12:51 ID:???
しばらくなんにもしなくても食っていけるだけの印税もらったから
好きなことしたいんでしょ(同人w
本誌はバイト感覚なんじゃねーの?

768 :花と名無しさん:04/04/05 15:50 ID:???
体調悪い悪い言うわりには本誌柱のコメントは
「球体関節人形展に行って来ました」

病気だから遊ぶなとは言いません
でも社会人は仕事が終わってないと、遊ぶことができません
仕事に責任もってくれ。それだけだ。

769 :花と名無しさん:04/04/05 16:08 ID:???
そういうとこ不思議なんだけどさ。
自分がもし作者の立場だったらって考えると
そんな事書いたら反感買うから絶対言わないと思うんだけど。
でもこの人、わざわざ書くんだよね。何でだろ?
は!まさかMですか!?

何にしてもこの人に頼らなくてはやっていけないんだね…
切らないって事は。

770 :花と名無しさん:04/04/05 17:20 ID:???
>769
単に馬鹿なだけでしょ。

山田さんとこの話も終わるし、最近の花ゆめ色々改革してるっぽいから
この話もいい加減終わんないかなあ。

771 :花と名無しさん:04/04/06 08:30 ID:???
かづこ(゚听)イラネ
山内さんマンセー!

772 :花と名無しさん:04/04/06 10:18 ID:???
でも花君終わってからもしつこくプッシュされそーで鬱。
ワイルドキスとかさ…。
もしアレが花ゆめに載ったらそこだけ切り取って白癬に送り返してやろーか。

773 :花と名無しさん:04/04/06 11:32 ID:???
花君は売れてるけど、次がコケれば扱いも悪くなるさ
絵夢羅でそれは実証済みだ。
花君のあとだから最初は大プッシュだろうけど…

774 :花と名無しさん:04/04/06 15:16 ID:???
花ゆめアンケートに「嫌い」とか負の感想書きまくるのと「読んでない」をマークして
徹底的に黙殺すんのとどっちが編集の胸に届くのだろう。

775 :花と名無しさん:04/04/06 17:18 ID:???
花君って一般にはそんなにウケてんの?
「花君載ってるから本誌買ってる!」って人間そんなにいるのかぁ?
最近ココ来て、改めて自分の感覚は正しいものだと確信したんだが。
コミクス途中じゃ苦情が来るから?

776 :花と名無しさん:04/04/06 19:22 ID:???
コミックス一千万部いってるんだよ、これが。
ここ最近、花ゆめで一千万部いったのはこれとフルバ。

でも最近は花君よりもアリスやスキビのほうが人気なんじゃ?と
思うような掲載順だし、あんなにページ数が少ないんじゃ
本誌派からコミックス派に変わった人も多かろう。

777 :花と名無しさん:04/04/06 23:18 ID:???
この際かづこの過去の栄光については忘れて下さい、編集さん。
そんな目先の欲に突っ走ってばっかだからかづこが増長するんですよ。

オリンピック選考委員会だって金メダリストQちゃんはずしたんだから。
Qちゃんは日本全国を魅了した、一千万部が何ぼのもんじゃい。

778 :花と名無しさん:04/04/07 00:11 ID:???
いや。正直白泉にとっては一千万部は必要…Qちゃんはともかく、商売だから。
多分花君って一般読者が購買層に多いんだろな。2ちゃんなんか見ないし
花とゆめも読まない。学校で回ってきてハマったからコミックスは読んでますっていう。
あまり深く考えて読まない。そういう人は世間には沢山いるんだろーね。
それ意外売れる理由思い付かない。惰性で買ってる人だけでそんなに売れる訳ないし。
ともかく早く花君切っても問題ないくらい売り上げ出せる作品が出てきたらきっとスッパリ
いくよ。

779 :花と名無しさん:04/04/11 00:51 ID:???
ウホッ

780 :花と名無しさん:04/04/13 09:59 ID:???
いい男!

…なんていないなぁ。このマンガ。

781 :花と名無しさん:04/04/14 11:27 ID:???
や ら な い か

って雰囲気はただよってるんだけどね。

782 :花と名無しさん:04/04/16 18:31 ID:???
来月22巻出る模様。
22巻で終わるかと思ってたのに・・・
いつまで続くんだろ。

783 :花と名無しさん:04/04/16 22:07 ID:???
コミックス掲載のために少しは背景書き足すかな?
背景かいても中身の薄さはどうしようもないけど

784 :花と名無しさん:04/04/18 10:38 ID:4y08WxN+
ずいぶん下がってるねage

ファンの人には悪いけどネラーにも相手にされない
マンガって終わってるね。
自業自得なんだけど。


785 :花と名無しさん:04/04/18 11:27 ID:???
誠意の見えない漫画にネラーはものっそい冷たいよなぁw
そう思うと冨樫は凄いな

786 :花と名無しさん:04/04/18 12:44 ID:???
>785
冨樫の連載中の絵は、もう一つの個性として確立されてるような気も。
「冨樫だからなあ」で済んじゃうというか。
この漫画ももう少し話が面白けりゃなあ。本当に満足してるのは作者だけって感じが。

787 :花と名無しさん:04/04/18 13:26 ID:???
作者、満足してるのか………?

788 :花と名無しさん:04/04/18 13:50 ID:???
満足はしてないでしょ。

っていうか批判になると、とたんに相手にされはじめた
このスレが面白いw

789 :花と名無しさん:04/04/20 02:13 ID:???
まだやってたのかーもう終わったかと思ってた。
人気投票見に行ったけど主人公の投票数が少なすぎて笑ったw
三位以下にならなくてよかったねーw
もうほんとにBL移ったほうがいいんじゃないかね。
BLになったら仕事もはやそー。

790 :花と名無しさん:04/04/20 09:33 ID:???
age

154 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)