5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桃姫伝奇】藤丞めぐる【緋桜白拍子】

1 :花と名無しさん:03/09/04 20:17 ID:u6KMSY++
大いに語り合いましょう!!

2 :花と名無しさん:03/09/04 20:21 ID:???
2ゲト
どっちもツマンネ。

3 :花と名無しさん:03/09/04 23:47 ID:???
3ゲト
語るとこあんのか?

4 :花と名無しさん:03/09/05 05:36 ID:???
4ゲト
なにもないでしょ。
あえて言うなら、絵柄が古い。

5 :花と名無しさん:03/09/05 18:57 ID:???
立てては即死する東丞スレ

6 :花と名無しさん:03/09/08 11:18 ID:AfVPALv8
ageます

7 :花と名無しさん:03/09/09 22:08 ID:???
緋桜白拍子ってラストどんな風に終わったの?

8 :花と名無しさん:03/09/14 20:04 ID:vDQFkAUA
よくわからんうちに終わってしまった印象が…

9 :通りすがり:03/09/14 20:40 ID:???
この人の短編で瑠璃色夢芝居だけは好きだった…と言っておく。
では、さよなら。

10 :花と名無しさん:03/09/17 09:59 ID:???
>>9
俺の瑠璃になってくれ!

11 :花と名無しさん:03/09/17 21:47 ID:???
>>8

確かに、、途中までは盛り上がったよね。
時代物見慣れてたから、現代物みると違和感があるなあ。

でも、好きなのでつい読んでしまうが

12 :花と名無しさん:03/09/19 11:57 ID:???
可もなく不可もなく、スルーする程度には面白い作品…って感じだった。
絵の目とかが激しく渋井。

13 :花と名無しさん:03/09/22 09:36 ID:XnA98GdM
よいしょ

14 :花と名無しさん:03/09/22 10:24 ID:???
絵が古い(80年代アニメ絵)だけど可愛いですよね

15 :花と名無しさん:03/09/25 09:38 ID:???
桃姫電気つまらなくない?

16 :花と名無しさん:03/09/30 12:20 ID:rzQoxZvP
あらよっと

17 :花と名無しさん:03/11/01 17:27 ID:???
最近白拍子読んだんで、ぜひ語り合いたいけど・・・
無理かな?

18 :花と名無しさん:03/11/01 18:55 ID:XmPmXmo4
age

19 :花と名無しさん:03/11/02 21:51 ID:tamI9V69
冬嗣の行動が謎だったな。
梓に惹かれてるようなこと匂わせてたくせに、
あっさり沙輪姫と寝るし。

20 :花と名無しさん:03/11/03 21:50 ID:???
「あずさ」という漢字が私の携帯では出ない。何か他に読み方ありますか?

21 :花と名無しさん:03/11/04 03:05 ID:IA9WSYzz
沙輪姫って初期ら辺にはいないキャラだよな・・きっと。
冬嗣の方が好みでけっこうツボな人だっただけに・・・ガ-ンショック。


22 :21 :03/11/04 03:09 ID:???
珍しくさげ忘れてしまったすまそ。
>20 「し」で探してみたら。

23 :花と名無しさん:03/11/04 09:54 ID:???
冬嗣といえば、腕利きの殺し屋のはずなのに朝帰りを目撃されるというお間抜けさん。
馬鹿なやつだと思う。

24 :花と名無しさん:03/11/04 22:14 ID:???
それ言うなら、「素人の女にバッサリ斬られた」ってのも間抜けだよね。
ほんとに腕利きなのか?
確かにツボなタイプだが,ツッコミ所が多過ぎる・・・

25 :花と名無しさん:03/11/04 23:20 ID:???
ラストはほんとにむりやり終わらせたか,
打ち切られたのかって感じでがっかりしたよ。
冬嗣が沙輪と寝たってのは結構ツボだったんで,さあこれからどうなるんだ!?
ってわくわくしてたのに。

26 :花と名無しさん:03/11/05 00:00 ID:???
何にせよ、今の連載より白拍子の時の方が話題性があったよな。
それが例えあら探しだとしてもだ。
今は別花スレでもスルーされてるもんねぇ。

27 :花と名無しさん:03/11/05 00:06 ID:???
セリフはセンスある人だと思うんだよな。問題はネタのセンスなのか。

28 :花と名無しさん:03/11/05 01:10 ID:???
個人的にはセンスのいい台詞っちゅうのは、がゆん辺りなんだが…。
この漫画って、読んでると、どうも登場人物が、平安時代っちゅう
より、江戸時代あたりの時代劇の悪徳代官、商人、女郎屋の女、
悪徳大寒に利用されてあぼーんされる解消無し男にしか思えな
かったんだよな自分…。

29 :花と名無しさん:03/11/05 03:01 ID:???
めりはりがないんだよ,この漫画。
同じことを繰り返してるだけで,大きなヤマ場がない。
だらだらと時間かけすぎて,肝心なラストがだめだめで。
わりと好きだったし楽しみにしてるときもあったから余計残念だった

30 :花と名無しさん:03/11/05 20:57 ID:???
「同じこと繰り返してる」には禿同。
毎回ワンパターンというか、実はループ漫画・・・?

ラスト冬嗣が死んだのは個人的にはチョト悲しかった。

31 :花と名無しさん:03/11/09 13:28 ID:???
やっぱりラストがねえ・・・
唐突にあっけなく終わってしまった感じだ。

32 :花と名無しさん:03/11/10 19:49 ID:OCtTEiCD
保守age

33 :花と名無しさん:03/11/12 19:27 ID:???
空弥とか完璧後付けキャラだよな。
梓に救われて梓マンセーというお約束キャラだが、
それ以外の人間にケンカ売ってるとこはちょっと面白かった。

34 :花と名無しさん:03/11/15 02:12 ID:???
げっ最後死んじゃうの!?
なら読む気一気に失せたわ・・。
未読のコミクスひまだから買おうかと思ったけど


35 :30:03/11/16 20:09 ID:???
>34
ネタバレしてしまってごめん。
もう完結してるし、昔の作品だからいいかと思ったんだが。
数少ない読者を更に減らしてしまった・・・_| ̄|○


36 :花と名無しさん:03/11/17 01:20 ID:???
>35 
どーぞおきになさらず。来てるこっちが気を付けねばならんってことだけやし。
急いで集める気は正直萎えたけどその内集めようと思っとりますんで。



37 :花と名無しさん:03/11/20 21:15 ID:???
誰か桃姫伝奇読んでる人いないの?

38 :花と名無しさん:03/11/21 04:19 ID:???
平安モノ好きだし絵も好きだったから
もうちょっとがんばって欲しかったよ
初期はよかったんだけどな

39 :花と名無しさん:03/12/03 19:41 ID:???
80年代アニメ絵だなんて知らなかったなあ。
普通に可愛いと思ってた・・・

40 :花と名無しさん:03/12/10 01:58 ID:???
白拍子1巻だけブックオフで買って読んでみた。
はっきり言って面白くない。
いくら漫画でも、もうちょっと時代考証してほしい。
せめてその時代を特徴付ける基本ルールぐらいは守ってほしかったなぁ。

ぱっと思いついたツッコミ
・血筋、家柄至上主義だった平安時代で、素性も分からない子供が
いきなり上流貴族の養女になるなんて無理がありすぎる

・夫以外の男性に顔を見せたりしない貴族の姫のはずなのに、
気軽に時迅(だったっけ?)に顔を見せたり、直接話したりするのは
明らかにルール違反

あと第1話で時迅があまりにも簡単に白拍子に味方するのにも萎えた。
お前には職務に対する責任感が全く無いのかと問い詰めたい。

41 :花と名無しさん:03/12/10 19:58 ID:???
>40
>お前は職務に対する責任感が全く無いのかと問い詰めたい。

着物は資料がなくてもカンでかけるし、漫画はファンタジーだから
いい加減で良いというポリシーの漫画家に、職務に責任感のあるキャラを
かけというのは無理な注文…。
まあ、この漫画の一番の突っ込み所は源平藤橘菅紀ではないかと。
中務卿が田中だか山田だか、およそ平安貴族じゃないだろう!な
名前になってたのには吹き出した。オレはうっかり3巻まで買って後悔
しました。1巻でとどめたのは賢明でしたね。質が落ちたなあ白線の漫画。

42 :花と名無しさん:03/12/10 21:05 ID:???
>40
>お前には職務に対する責任感が全く無いのかと問い詰めたい。

少女漫画のヒーローなんてそんなもんじゃない?
恋愛至上主義だからね。
平安貴族なら尚更。

43 :40:03/12/12 22:27 ID:???
>>41
探してみた。中務卿は五十嵐で、主人公の大納言家は北大路・・・
平安時代よりも江戸時代の方がしっくり来る姓だな。

というより平安時代に設定する必要性が全く見当たらない。
江戸時代で大名に拾われた元くの一の少女という設定の方が
よっぽどこの漫画の雰囲気にあってると思う。
作者自身も時代劇が好きだと書いてあったし。

白泉社で平安モノといえば「ジャパネスク」と比べられてしまうから
せめて鎌倉、室町あたりに設定した方が良かったんじゃないかと思う。


44 :花と名無しさん:03/12/19 21:21 ID:???
私的にこの漫画の一番の突っ込み所は、左大臣の正体かな。
あんな理由で今までの悪役っぷりを全て説明できるのかと小一時間(ry
クランプの聖伝と同じくらい納得できないオチだったな・・・

45 :花と名無しさん:04/01/18 21:46 ID:???
age

46 :花と名無しさん:04/01/19 08:01 ID:???
別にジャパネスクに気を使って時代設定を変える必要はないと思うがな
悪役は確かに萎えだが

47 :花と名無しさん:04/01/26 08:37 ID:???
左大臣の正体がああだったってあたりオン苗字の影響だよな?
それはいいんだけど、もっとさくさく展開を進めればそこそこ面白かったのに。


48 :花と名無しさん:04/02/23 22:27 ID:???
 

49 :花と名無しさん:04/03/05 20:48 ID:???
このスレまだあった!
正直書くこともないんだが、落ちてしまうと寂しいのでage

50 :花と名無しさん:04/03/05 21:58 ID:???
この人、単独スレ合ったんだ。
別花、次から読み切りでやった忍者の話が連載になるみたいだけど、

薬 を 盛 ら れ て 意 識 不 明 に さ れ て
( 自 粛 ) に ブ ツ 仕 込 ま れ た ヒ ロ イ ン

っていうAVのような設定はどうにかならんのか。

51 :花と名無しさん:04/03/26 11:33 ID:???
何だ今度は真田十勇士物か?

52 :花と名無しさん:04/04/13 19:49 ID:???
チョト読んでみたいと思ってしまった・・・

53 :花と名無しさん:04/04/14 00:38 ID:???
白線で平安物というとジャパネスクを期待して、ついジャケ買いしてしまう鴨ですが、
陰陽師物よりは、こちらの方がベタな少女マンガっぽくて好みにあってた。
でも着物の柄がトーン、トーンでつまらなかった覚えがある。
もっと作画に凝って欲しかったな。平安なのに・・・

54 :花と名無しさん:04/04/17 11:53 ID:???
本人はあくまで現代風ってひらきなおってたような?>着物の柄
緋桜白拍子は姉君が好きだったな。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)