5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・マーガスレ 略してザマス!

1 :1:03/08/28 14:54 ID:???
ザ・マーガレットについて話ましょう。
たまに語尾を「ザマス!」にしてみて下さい。

2 :花と名無しさん:03/08/28 14:59 ID:???
2

3 :マーガお嬢様インタビュー:03/08/28 15:15 ID:hTLTWBCx
いかがですか?マーガのお味。

4 :とりあえずテンプレ:03/08/28 15:33 ID:???
キックでGO…………
TRY ME BOY…………
桃色アパート………
なみかぜガール……
楽しい恋のお勉強…
雫の呼び音…………
カフスに夢中………
キミがくれたもの…
BEST CHOICE!……
キミには勝てま……
ハッピープライズ…
東方幻聞録…………
ヘアーカッツ………
君の涙に恋してる…
トラベラーズ………
あのこの好きな人…
小悪魔マーキス……



5 :花と名無しさん:03/08/28 16:45 ID:???
>>4
10年ぐらい前のタイトルと見比べてみたいざます

6 :花と名無しさん:03/08/28 18:37 ID:???
量が多いのでテンプレは勘弁ザマス。

7 :花と名無しさん:03/08/28 20:45 ID:???
この雑誌って売れてるんでしょうか。

8 :花と名無しさん:03/08/29 00:02 ID:???
ザは買ってないんだけど、過去何度も落ちてるザマスレが気の毒なので…
即死回避age


9 :花と名無しさん:03/08/29 00:06 ID:???
そうなんだ!8さん有難う。

10 :花と名無しさん:03/08/29 19:16 ID:???
南 塔子が最近好き。
なんか気になる。
でもその他はぜんぜん読めない!他にもいいのあったら買うけど。
最低三作くらい読めるものがあればなー。

11 :花と名無しさん:03/08/29 20:05 ID:???
そうですね。南さんは、絵がかわいいし、話もちゃんとしてる。

けっこう商業誌として、「これはアリなの?」って漫画多いですよね。
最後の方とかもう…。
投稿者の方がレベル上なんじゃないの?って。
どうなんでしょう。そのへん。


12 :花と名無しさん:03/08/29 20:14 ID:0Vj7h8mS
ここってザマ限定かな?

とりあえず今号の感想。
暁マキさんの絵が下手になってた。
結構デビュー作読んで期待してただけに肩透かし食らった気分。
南さんはキャラがテニスにそっくりでちょっと・・・

13 :花と名無しさん:03/08/29 21:41 ID:???
ん?デラマもってこと?

南さんってそっち系なのかな。全然気がつかなかった。

14 :花と名無しさん:03/08/29 21:51 ID:???
そっか。じゃーデラマもOKって事にしましょう。
暁さんってデビューしたばっかなんですか?
男の子の全身のデッサンの崩れ方がスゴイ…。

ってかフレッシュ読みきり!って表紙に書いてある人は
デビューしたてなのかな。それにしては毎回多いけど。



15 :花と名無しさん:03/08/30 00:14 ID:???
暁がだれかしらんがデッサンの崩れなら
ふるかわしおりだろうと思うんだが・・・妖怪ですか?ってカンジ
ザマ9月号にコワイよーってモノローグがあったが
こわいのはおまえだ(w

16 :花と名無しさん:03/08/30 00:24 ID:???
ふるかわしおりさんって人気あるんですか?
新人さんじゃないんですよね?

17 :花と名無しさん:03/08/30 00:38 ID:???
ふるかわって人よく叩かれてるよね。
絵が似ててよくわからん人が何人かいる。

ところで、もともと別マで活躍してた人がデラマとかに描いてると
「あー、この人都落ちだなー。」とか思いませんか?
例えば、藤井明美とか。前はけっこう別マの看板になりつつあったのに。
今は少し古い感じがする。

18 :花と名無しさん:03/08/30 06:54 ID:???
>>1
あはは。スレタイセンス悪ッ!!そこがまた面白いザマス。

19 :花と名無しさん:03/08/30 07:59 ID:???
今度は落ちないで欲しいザマス

20 :花と名無しさん:03/08/30 12:40 ID:???
だれかテンプレ挑戦するザマス!

21 :花と名無しさん:03/08/30 12:59 ID:???
テンプレは○っちゃんにたのむザマス(w

22 :花と名無しさん:03/08/30 22:31 ID:???
○っちゃんって何ザマス?

23 :花と名無しさん:03/08/31 00:55 ID:???
お好きな文字を入れるザマス

24 :花と名無しさん:03/08/31 22:24 ID:???
なんだか最近オサレを意識した漫画が多くて萎えるザマス。
それもどれも中途半端なのがどうも・・・
来月は目当ての人がいないな。

ばらスィーさん位うまけりゃいいのに。
作者が男性なのに服がすごく綺麗に描けてる。(実際雑誌で研究してるらしいけど)

25 :花と名無しさん:03/09/02 15:43 ID:???
ばらスィーさんてだれ?

26 :花と名無しさん:03/09/03 03:31 ID:???
ばらとすぃーと!?

27 :花と名無しさん:03/09/03 06:45 ID:???
>25
電撃大王で苺ましまろを描いている人。

28 :花と名無しさん:03/09/04 00:28 ID:???
>27ありがと。
電撃大王読んだことないな。ザマの読者層とはかぶらなそうな雑誌だよね?

29 :花と名無しさん:03/09/05 02:32 ID:???
タイトル見て「?パチンコ台の攻略雑誌?」と
オモテしまったよ>電撃大王(w

30 :花と名無しさん:03/09/05 16:42 ID:???
ザマは絵のレベルをどぉにかしなくてはいけないザマス。
あれは別マと無印の落ちこぼれ雑誌ザマス。
上手い人があまり居ないザマス。

来月も好きな人いないなぁ・・・。

31 :花と名無しさん:03/09/06 00:03 ID:???
ザマは新人の修行雑誌と思えば、割と読めるんでないかと思うザマス。
自分も来月目当ての人いないけど・・・

32 :花と名無しさん :03/09/06 00:52 ID:???
自分は新人じゃないだろうけど八田さん好きザマス。
来月はとりあえず佐藤ざくりさんを楽しみにザマス。
デビュウ作の頃のが絵好きだったんだけど…ザマス。

33 :花と名無しさん:03/09/06 08:27 ID:???
八田鮎子さんは新人だよ。
去年の12月号でデビューしてたよ。
絵は上手いと思うんだけど・・・同人系だよね。

34 :花と名無しさん:03/09/06 13:27 ID:???
南さんといい、八田さんといい
マーガレットは同人系多くない??

35 :花と名無しさん:03/09/06 13:37 ID:???
八田さん同人系かな。
どっちかっていうと別マ+りぼんぽい気が。
今の同人の流行絵ってもっと髪の毛立体的に描かない?
しわの描き方とかも。

36 :花と名無しさん :03/09/09 23:39 ID:???
>33
新人なんだ!ありがとう。
7月号で「ザマ初登場」って書いてたし描きなれてるっぽいから
てっきり違うかと思ってた…。
そんな流行絵ではないにしろ、同人っぽいかな。


37 :花と名無しさん:03/09/10 19:13 ID:???
ザマって売れてるザマスか?
国吉って人も新人なの?

38 :花と名無しさん:03/09/10 19:29 ID:???
半身浴する時にお風呂で読む用に買ってるザマス。
長編が多いと嬉しいんだけど、そんだけの技量がある人は
あんまり居ないザマスねぇ。


39 :花と名無しさん:03/09/15 20:14 ID:???
hosyu

40 :花と名無しさん:03/09/16 19:00 ID:???
12月号か1月号あたりに「いとしのGO(くん?)」書いてた漫画家さんは別マですか?週マですか?


41 :花と名無しさん:03/09/17 00:17 ID:xjvPXPJe
ここってザ・マーガレットのスレ?

42 :花と名無しさん:03/09/17 06:12 ID:jNc+V5x9
>41
そうらしいザマス。

個人的な不満なんザマスが、大沢めぐみサンて
なんで巻頭やらないザマスか?
ステキな漫画を書くザマス。
大沢ファンは少数派ザマスか?

43 :花と名無しさん:03/09/17 15:43 ID:???
>42
私も大沢めぐみサン好きザマスよ。
安心して読めるザマス。
あとは小沢花音サンとかも可愛いザマスね。

44 :花と名無しさん:03/09/17 17:58 ID:???
デラマスレはないのね(´ε`)

45 :花と名無しさん :03/09/17 23:23 ID:???
>42
私も大沢めぐみ好き。
結構前の「拍手喝采」だったっけ?
あれ凄く好きでした。
長編描く作家達の中でもいい話多いと思います。

46 :花と名無しさん:03/09/19 03:12 ID:???
でも大沢めぐみさんって話が古い。
私は今回で片山こずえさんがいやになりました。
前まで好きだったんだけど、なんだかねー。わざとらしいってゆうか。

47 :花と名無しさん:03/09/19 11:52 ID:769bf+e4
このスレはテンプレとかやらないのですか?
皆さんの感想読んでから買おうかと思ってるんだが。

48 :花と名無しさん:03/09/20 00:26 ID:???
>>4でテンプレ出てたけど、作品が多いから勘弁ってレスがあったね。
"今月はどの作品が良かった"っていう程度なら書き込めるかもだけど…。

49 :花と名無しさん:03/09/20 20:33 ID:???
先生に天パをイチャモンつけられて、男にかばわれてでも結局自分で水かぶるって
どっかで読んだ事あるんだけどどこだったか・・。

50 :花と名無しさん:03/09/20 23:27 ID:???
>>49
10月号のザマスに載ってるYO!
なつき馨の「わら☆わら」ってやつ。

51 :49:03/09/21 14:03 ID:???
>50
書き方悪かったですねすね。
それの前にどこかで〜ってことです。すまそ。

52 :50:03/09/21 16:29 ID:???
>51
そうだったのね。激しく勘違いしちゃいました(^O^;

53 :花と名無しさん:03/09/21 18:53 ID:???
48さん。それでOKなので是非。
みんながどう思ってるか知りたいザマス。
あと、好きじゃない作品とかも。できたら聞きたいザマス。
自分も時間がある時、テンプレやりたいです。

54 :花と名無しさん :03/09/22 23:22 ID:JoiPDbed
もうすぐ発売日age

55 :花と名無しさん :03/09/23 01:41 ID:???
早売りゲト。

後ろに載ってる漫画に結構いいのありました。
ネームの量がちょっと多いけどデビューの桜乃みかって人
のが中々面白かった。ただ絵頑張れ。特に男。
あとは佐藤ざくり・濱咲りゆ・宮崎ゆき・坪井英美・すえだひろ
あたりが結構良かったかな。

しかし色んな意味で片栗ゆか先生が最強かと(w

56 :花と名無しさん:03/09/23 12:39 ID:???
私も早売りゲットしました。
まだ全部読んでないですが。
巻頭の佐藤ざくりの最後のほう、
河原和音の短編で似たようなシーンが・・・・・?
でもそれはきっと私が 河原和音のその短編が好きで
頭に残ってるからでしょうかね。

<<55
そうですね 片栗ゆかは最強ですね
絵も話も(w
デビュー後1作目てことは結構若そうなのに。



57 :花と名無しさん:03/09/24 06:51 ID:???
発売日あげ

片栗さんの古い感じはりぼんの瀬戸さんユーキさんに通じるものがある・・・

今号の中では奈義みちこさん、何か絵が描きなれてると思ったんだけど受け付けない人多いかな。
同人臭いとか。
自分はむしろオタク絵歓迎なんですが。
マーガ系はオタク絵少なくて寂しい・・・

58 :花と名無しさん:03/09/24 08:31 ID:???
佐藤ざくりは南塔子の影響受けすぎててやだ・・。
プロだろう!?

59 :花と名無しさん:03/09/24 17:01 ID:???
>>57
私も奈義みちこさん絵うまいとおもう。
でもちまちま描きすぎなのとかが気になります。
おたく絵っぽいとは思わないので頑張って欲しい。

>>58
南塔子の作品あまり読んだ事がないので
わからないのですが
佐藤ざくりは絵が雑。最近本誌で毎月載ってるから
忙しいのでしょうか。
アシ雇ったらいいのに。

60 :花と名無しさん:03/09/24 17:12 ID:???
片栗ゆかのHPハケーン
ttp://www9.ocn.ne.jp/~katakury/
さすが・・・日記も痛いよぅ

61 :花と名無しさん:03/09/24 17:33 ID:YguGfpGM
すだひろえと宮崎ゆき
絵がスキ!(´д⊂
宮崎タンが描く男キャラにいつも萌え!

62 :花と名無しさん :03/09/24 23:28 ID:???
>57>59
奈義みちこ上手いと思うけど画面にメリハリ欲しい。
単調でつまらない。てか見にくい。

片栗大先生デビュー作から物凄いオーラを発していたのは
気のせいではなかったようです。
正直年齢が気になる…。

しののめタンのプチエロどうにかして欲しいよママン…

63 :花と名無しさん:03/09/25 18:02 ID:aj5w2rum
しののめって下手糞で禿寒なのに
なんでいつも長編かいてんの?人気あると思えないのに。
巻頭とかになったことないよね?変なの。

64 :花と名無しさん:03/09/25 18:21 ID:???
宮崎ゆきすき!
しののめは、デヴー作がかなり印象深いかと。
子供ながらに感動した記憶が…

65 :花と名無しさん:03/09/25 20:14 ID:???
デブー作って一体何年前なんだ?(ヽ´ Д `)

66 :花と名無しさん:03/09/26 14:46 ID:???
今月号まだかってないや(;´Д`)
いつのだか忘れたけど髪の毛がくせ毛な男の子と
寝ぐせの女の子のマンガすごい好きだったなぁ…

宮崎ゆきタンの描く猫が好きだw

67 :花と名無しさん:03/09/26 20:20 ID:???
>>66
それは小村あゆみ氏のデブー作じゃないかな?
私も好きで覚えてます。
デビュー作なのにすごく上手い!
マーガ系かどうかは置いといて。
次号また載るらしいから、ひそかに楽しみにしています。
誉めまくってるけど関係者じゃないす。

68 :花と名無しさん:03/09/26 21:12 ID:???
片栗ゆか凄すぎ。
厨っつーかDQN丸出し(w
りぼんっ子だったんか脳。
絵が椎名あゆみと種村有菜を足して2で割った感じじゃね?
痛さ加減はしののめタンと双璧だ。

69 :花と名無しさん :03/09/26 23:34 ID:???
個人的にはあのネームの数々があまりにも
インパクト強過ぎて片栗先生の勝ちだ!
るぴい先生のデビュー作並の衝撃あったな。

70 :花と名無しさん:03/09/27 10:37 ID:???
>67
おぉ!ありがとうございます!
次号が今から楽しみですよー

まだ今月号かってないけど…_| ̄|○
500円1枚で買えた時代が懐かしい…w

71 :花と名無しさん:03/09/27 15:36 ID:???
一応デラマ発売あげ

72 :花と名無しさん:03/09/27 23:16 ID:???
デラマ読んだ方、今回どうでしたか?
立ち読みでもしに行こうかな・・・

73 :花と名無しさん:03/09/27 23:53 ID:???
ザマスでザマス

74 :花と名無しさん:03/09/28 21:46 ID:???
_ト ̄|○


75 :花と名無しさん:03/09/29 20:41 ID:???
はるえるぽんの鳥のまんがが面白くないのは
漏れだけでつか?

76 :花と名無しさん:03/09/29 22:53 ID:???
漏れ最初もりべえと間違えた。ほるえるぽん。

77 :花と名無しさん:03/09/29 23:16 ID:???
うねちゃんが好きだったのに…(´・ω・`)

78 :花と名無しさん:03/09/30 20:55 ID:???
ギャグは愛ちゃんが好きだったりする。

79 :花と名無しさん:03/10/01 21:45 ID:60oleJq7
初めましてです☆今更かも知れませんが「ザ」買いました。
藤田紀子さんのが、なんかいろいろ勉強になりました。
きっと少なからず経験者なんだろなー。
にしては似顔絵、セーラー服みたいの着てるけど・・(汗)
ギャグは讃岐わだちこさんとなのくらげさんが最近お気に入りです☆

80 :花と名無しさん:03/10/02 18:43 ID:???
>>79
えっ経験者ってどういう意味ですか?
漫画歴がってことですか?
私は藤田さんの漫画絵がちょっと古いから
長く漫画家やってる人かと思ってました。
でも普通に面白かったですよ。
讃岐わだちこは受け付けないですが。

81 :花と名無しさん:03/10/02 18:56 ID:afSHiteL
>80
ああ、漫画歴もだろうけど恋愛経験の方もご豊富なのだろうなと・・(笑)
心理描写とかやたらリアルに感じたので(^-^)
あーゆーカップル普通にいそうだなー・・ホント。

82 :花と名無しさん:03/10/03 08:31 ID:???
確か藤田紀子さんて、中3デビューだったと思う。
その当時から作者似顔絵が変わってないから、当時のまま
セーラー着てるんでしょうね。
今は20代前半くらいなはず。

83 :花と名無しさん:03/10/03 16:00 ID:NrV+URG8
>82
藤田って若いわりに絵も感性も古いんだね。
もっと年逝ってるかと思ってた。

84 :花と名無しさん:03/10/04 01:41 ID:???
ここ見て藤田紀子の漫画読んでみたけど
感性が古い意味がわからん(´<_`  )
煽り?確かに絵は目新しい感じではないけど
リア高でもフツーの感覚で読めますたよ
ベツマ系買ってないから知らんが
昔からつかわれ続けてるネタなんザマスか?

85 :花と名無しさん:03/10/04 12:05 ID:???
藤田のマンガってフーンっつーか
散々他で描き倒されてる内容じゃねえ?
目新しさも感じられないしリアルともまた違う気がする。
読んでて臨場感ねーもん。

86 :花と名無しさん:03/10/04 21:13 ID:???
あまり擁護レスするのもなんですけど、でも書く。
付き合ってると普通におちいる事だと思う。
とくに初めて付き合う時なんか特に。
そういう意味では共感しますた。
私は目新しさは別に求めてないでつ


ま、感じ方は人それぞれですよね
ちなみに79たんや84たんではないでつ

87 :花と名無しさん:03/10/04 21:31 ID:???
古いと言ってる人達は割と年齢お高めではないザマスか?
(違ったていたらごめんザマス)
つき合いはじめや若者文化にリアルに身をおいてないから
流行りド真ん中じゃないものの情報がないから古く感じてしまうんじゃ
ないザマスか?

「ザマス」が使ってみたくて書き込んでしまったザマス

88 :花と名無しさん:03/10/05 01:16 ID:???
>86-87
古いと感じるのは表現方法の事だと思うよ。
その恋愛感情や、言いたい事に共感出来ないと
言う事じゃなくて。
ぶっちゃけ少女漫画って似たような作品が多いけど
その微妙な表現方法の差で個性を出したりするのが
大切なところがあるし。
藤田さんの場合その辺が足りないって事では?



89 :花と名無しさん:03/10/05 18:18 ID:???
今回表紙が可愛かったので買ったのに
田島みみという人は載ってないのね

90 :花と名無しさん:03/10/06 16:12 ID:???
「ザマス」はいつも、表紙の人の漫画は載ってないよね。
来月号は好きな作家が多くて、楽しみザマス♪


91 :花と名無しさん:03/10/06 23:49 ID:???
>90
来月号は誰がオススメなんですか?


92 :花と名無しさん:03/10/07 11:52 ID:???
>91
私は、やまき美子とMariaが好きなんです。
あと、大沢めぐみも。

今月号だと、魚渕あかりに期待してたんだけど、イマイチだった…。
この人の絵、あいざわ遥に似てませんか??

93 :花と名無しさん :03/10/11 23:24 ID:???
何となくは似てるかな〜。
あいざわ遥のが絵は好きだけど。

祐木たえこだっけ。
初めて見た時何となく少コミの武内昌美に似てる気がした。

94 :花と名無しさん:03/10/12 16:19 ID:70XqBhuG
はじめまして。
今月号、飯島凪作品が掲載されているので購入しました。
好きな作家だったので。
が、ちょっとイマイチでした、、、残念。
あと、
 ●神田みらの「4つ年上ダーリン」
 ●しののめ月乃「海を行け!」
は面白かったという人いるんだろうか?
カラーページで長編作品の割りに、、、
表紙に『おもしろ大長編』とうたっている割りにおもしろくない3本立だった気が・・・ザマス!!


95 :花と名無しさん:03/10/12 17:20 ID:???
しののめ月乃は、あんな絵柄で「ちょっとエロ」なネタを
入れられてもなあ・・。

96 :花と名無しさん:03/10/12 20:21 ID:???
飯島は表紙だけ良かった。
ハナシは・・(ry

97 :花と名無しさん:03/10/12 22:48 ID:???
悠木たえこはデビュー当時2ちゃんで一瞬だけスレ立ててたな・・・
「悠木たえこってどうですか?」というスレで
「氏らねーよ」などの冷たいレスしかつかなくて
立ち消えになってたけどさ
あれは本人がたてたのだろうとしか思えな(ry

98 :花と名無しさん:03/10/14 18:01 ID:???
宮崎ゆきは毎回面白いと思う。
この人ってザにしかかいてないザマスか?

99 :花と名無しさん:03/10/16 17:40 ID:???
>98
たま〜に別マのスペシャルに描かれていたような。
いつも思うんだけどこの人が描く目って嵐の相葉くんに似ている・・・

100 :花と名無しさん:03/10/18 13:00 ID:???
100なのYA!

最近モサスレにはまってろのっ…やあぁっ


101 :花と名無しさん :03/10/20 23:38 ID:TfwRm1Yg
>>97
ワラタ
ツボ入りまくり(W

102 :花と名無しさん:03/10/21 11:03 ID:???
そいや、伊藤深雪がすっごい好きだったんだが
あの人はデラマだっけ?病気治って復活してくれるといいな…

103 :花と名無しさん:03/10/24 01:28 ID:???
ザマ発売あげ

次号神尾さんが表紙かー。
リニューアルと銘打って勝負かけてきてる感じがする。

104 :花と名無しさん:03/10/24 01:55 ID:???
宮崎ゆきって男なんだよね。って有名か…

105 :花と名無しさん :03/10/24 04:06 ID:MX4tMmrN
そんなことよりもリニューアルってどうかわるの?
今までとなにがちがうの?

106 :花と名無しさん:03/10/24 12:07 ID:???
屁のようだ

107 :花と名無しさん:03/10/24 12:09 ID:???
>>104
知らんかったYO!ビックリした…。

108 :花と名無しさん:03/10/24 12:23 ID:???
リニューアルって言いつつ表紙が変わるってだけの気が…。
だって予告見ても内容的にはあんま変化無さそうじゃん?

109 :花と名無しさん:03/10/24 13:12 ID:RcUZ3zg3
今月号の早瀬みなみって人の漫画、10年以上前にそっくりなの読んだ。
昔すぎて作者は覚えてないが確かセブンティーンという雑誌に載ってた漫画。
好きな先輩と友達をくっつけた事を後悔している主人公、
机に差出人不明(実は先輩から)の貴金属、
タイムスリップした過去で両思いだった事を知るが結局告らない
等々流れもそっくり過ぎる。偶然とは思えない。

110 :発売日あげ:03/10/24 15:15 ID:TqfwiCUN
今月号で出たんだ…

先月号の話で悪いが「君には勝てません」は面白かった
あのくらいのレベルの話があれば買うぞよ

111 :花と名無しさん:03/10/24 22:08 ID:???
110>
えー。あれはありえないと思ったけど…

112 :花と名無しさん:03/10/25 14:38 ID:???
北村亜澄さんが期待はずれだった。
あの男キャラの外見のダサさは北郷あやさんに通じるものがある・・・

113 :花と名無しさん :03/10/25 23:18 ID:???
>112
結構似てると思った。

しかし画面がごちゃごちゃし過ぎて読む気失せる。
絵も思ったより上手くなかったなぁ。

114 :花と名無しさん:03/10/26 13:29 ID:???
>113
場面転換が分かり辛くてなんどか読み直してやっと分かったよ…。
話もいまいちだった。ふきだし小さすぎだし読みづらすぎ。



115 :花と名無しさん:03/10/27 13:28 ID:???
>>109
そーいえば前にもこの人の漫画で
「かぶってる箇所が多いっていう漫画が有る!」って
言ってた人が居たような気がする。
パクラーなのかもね。

116 :花と名無しさん:03/11/02 10:06 ID:???
やっぱり大沢めぐみがイイ。
金魚のやつはすごく切なかった

117 :花と名無しさん:03/11/07 08:37 ID:???
別コミスレでザの作家の話をパクったんじゃないかと話題になってる。
栗沢じゅんの双子の話がまんまパクられてるらしい
知ってる方いまつか?


118 :花と名無しさん:03/11/07 12:13 ID:a8EoueES
Σ(´Д` )

119 :花と名無しさん :03/11/07 23:31 ID:???
何となく栗沢の話覚えてるけど
パクる程の話だっけ…?

120 :花と名無しさん:03/11/08 23:00 ID:???
>>117
うん。かなり一緒だと。
ちょいさいごらへんはちがうが。。。
話の設定、じつは妹のほうだった・・・・
など

121 :花と名無しさん :03/11/18 00:31 ID:Zox1HU6W
あげてみよう。

ところで12月号は感想少ないな。
早乃あかりと藍川みゆきは見る度にヘタレて
いってるのは何故なのか…
大沢めぐみは良かった。


122 :花と名無しさん:03/11/18 03:21 ID:LXrDILqe
12月号買ってないや。
ヘタレてる作品があると知って増々買う気が…。
他に面白そうなのあるなら買うけど。

123 :花と名無しさん:03/11/21 23:10 ID:???
井上あきよタン、前の字のほうが好きだったんだけど何で変えたのかなぁ?

124 :花と名無しさん :03/11/21 23:38 ID:???
ザマ1月号買いました。

何がリニューアルしたのかよくわかんないけど
今号は結構良かった。
個人的に神矢さんの少女漫画らしからぬ
迫力が良かったし面白かった。

来月は井上タン居ますよ!

125 :花と名無しさん:03/11/22 12:54 ID:???
次号の表紙は高梨さんか。
あの人の絵は生理的に受け付けない・・・上手いんだけど。

126 :花と名無しさん :03/11/22 22:07 ID:C6EYZrKN
リニューアルというか今回から別マの漫画家が多くなったと思う。
来月号もそうだよね。
マーガ漫画家は肩身せまくなりそう。

127 :花と名無しさん:03/11/23 00:34 ID:6rwrQM5E
>126
何人中、何人が別マ作家ですか?

128 :あああ:03/11/23 01:37 ID:dJpwsjMY
マーガの新人勢がボロボロだった。

129 :あああ:03/11/23 01:41 ID:dJpwsjMY
ちなみにマーガ勢は(長編除く)
見城さくら 泉連花 佐々木純 高拓ゆり なつき馨
あと誰かいたかな

130 :花と名無しさん:03/11/23 03:13 ID:6qyAwnNG
別マ‥絵より話を重視で見てまつ。不満なし
マーガ‥話より絵を重視で見てまつ。不満あり

売れているマーガの漫画家以外はあきらかに絵が下手すぎ。
差がありすぎで痛々しい。
上手な絵が書ける漫画家はいないのか?
前まで絵が上手な新人が何人かいたのに
みんな辞めたのか?消えるの早すぎ。


131 :花と名無しさん:03/11/23 13:15 ID:???
>>124
神矢純、面白かったね〜。
前にこの人の漫画読んだ時は、「ちょっと受けつけないけど、何か気になる」
みたいな感じだったんだけど、今回のは良かった。
ラストの方は、こっちまでドキドキしちゃったよ(w

132 :花と名無しさん:03/11/23 19:11 ID:Qnh+m26b
来月は AMグランプリ候補が載る。
どうかなぁ?

133 :花と名無しさん:03/11/23 19:20 ID:???
毎年レベル下がってることは確実。
グランプリ取った漫画家はみんないなくなるよね。
なぜでしょう?

134 :花と名無しさん:03/11/23 21:01 ID:???
スレタイうけっ!マーガレット買ってないのにスレタイの引力で来ちゃったょ。

135 :花と名無しさん:03/11/23 23:25 ID:???
神矢さんの表紙の色塗り感が凄く好きなんだけど
どんな画材を使ってるの?
今月号は話が面白いのが多くて良かった

136 :花と名無しさん:03/11/24 00:57 ID:???
>135
ごく普通の画材を個性と大胆さで使いこなしてる感じするね。
濁ってるんだか鮮やかなんだかよくわかんないけどイイ!

137 :花と名無しさん:03/11/24 01:42 ID:???
コピックかな?何だろね

松田聖子とか横浜銀蠅が出てくる漫画は
時代がよくわからない

138 :花と名無しさん:03/11/25 03:46 ID:???
高拓ゆりという人は矢沢あいの元アシかなんか?
絵が似すぎ
背景をデジカメで撮ったあとのパソコン処理の仕方も同じ


139 :花と名無しさん:03/11/25 07:48 ID:???
>>138
思った!!!
たぶん、横に矢沢あいさんの本置いて描いてるんじゃないか!?
ってくらい似てる・・・というより真似してるってかんじだった。
元アシだったら、逆にあんなふうには描かないんじゃないかな。
元の絵が古臭そうな人だから、流行を取り入れようとしたのかもね・・・。
トーンの使い方とかも意識してるっぽかったしね。

140 :花と名無しさん:03/11/25 13:10 ID:???
似てるってよりはパクリだな…

141 :花と名無しさん:03/11/25 14:25 ID:???
前号の相原実貴の絵にソックリな人も気になる
アシスタントでもしてたのかな

142 :花と名無しさん:03/11/25 15:54 ID:???
矢沢あいはアシ使ってないって雑誌で言ってたよ。
影響受けてるんだと思われ…

>前号の相原実貴の絵にソックリな人も気になる
 自分も思ってた。似てたね、特に男絵。

143 :花と名無しさん:03/11/26 01:42 ID:???
>>138
漫画ネットの立ち読みだからよくわかんないけど人物の顔は全く似てないよね。
体型とか背景処理なのかなぁ?
別マの高野苺って子は男の顔がまんま矢沢だけど。

144 :花と名無しさん:03/11/27 21:29 ID:???
今月日高万里そっくりもいたなあ・・。

145 :花と名無しさん:03/11/27 21:48 ID:???
そんな人いたっけ?
なんか全然記憶にない。

146 :mko:03/11/28 02:11 ID:DfXCt7Pm
いまさら前号の巻頭読んだよ。マリアって人の・・・。
なんとまあ、のんべんだらりとした話だ。80ページも使って。
その後の吉村綾子のこじんまりした話の方がおもしろかったよ。

ちなみに今月の巻頭の榎本タンのはどうでしたか?読んだ人。
この人、気にはなるけど読む気しない・・・。(絵柄のせいかな)

表紙、来月は高梨さん・・・。今までより豪華な人をもってくるあたり、前より
雑誌売れてないんだろうなあ、と思う。

147 :名無し:03/11/28 03:33 ID:o77p1akS
え!?高梨すみえ???
あの週刊マーガレット時代にマーガレットの
高校生御三家(高梨、麻美理乃、くらた美香)
だったあのひと?

豪華な、の・・・?

148 :花と名無しさん:03/11/28 03:34 ID:???
今月号は面白いマンガが多いと思う

149 :花と名無しさん:03/11/28 04:37 ID:???
>>147
違います
別マの看板作家のほーの高梨さんです

150 :花と名無しさん:03/11/28 13:59 ID:???
>>147
年がばれますよ、姉さん。

151 :花と名無しさん:03/11/30 20:10 ID:???
天プレは無理そうなので自分的ベスト3とかは?
良ければワーストも。
オイラは
1 磯矢果夏  2 神矢純  3 高拓ゆり
かなー。
悪くはなかったけどミヤさんが期待はずれでした。

152 :花と名無しさん:03/11/30 23:48 ID:uiXEuqxB
高拓ゆりって人は、前作のほうがもっと矢沢あいに似てた。
ヒーローとヒロインの性格・関係も「ナナ」の1巻あたりの奈々にそっくり。
正直、これはやりすぎでは・・・?と思ってたら、今回は顔がダサくなってた
から、クレームきたんだなぁと思った。
さらに前の作品だと矢沢あいとは程遠く、今回の顔のダサさを全体に広げた感じだった。




153 :花と名無しさん:03/12/01 03:36 ID:???
ベスト3
1 神矢純(文句ナシ)
2 礒矢果夏(ラストが気持ちよくて○)
3 田中美菜子(男キャラが○)

ワースト3
泉連花・友井美穂・片山こずえ
(絵がもう…)

154 :花と名無しさん:03/12/01 12:08 ID:???
好きなのは
大体153さんと同じで
磯矢果夏(絵も雰囲気も結構好き。女同士の話が好みっていうのもある。)
田中美菜子(かわいらしい面白さがある。さわやかっつーか・・・。狙い
すぎてないかんじが好きです。)
・・・あと一人がどうしてもいませんでした。
そんなわけでベスト2です。
私は神矢さん駄目でした・・・。
絵が・・・くどいっつーか、こわいつーか。
でも上手いとは思います。
話も長いけどよくわかんなかったです。

ワーストは
片山こずえ(さむい・・・。女があまりにも嫌な奴。男もうざい。)
高拓ゆり(絵がもう・・・!!許せないかんじです。)
村上あい(絵は可愛いと思うけど、結末が「!?」ってかんじでした。
話がまとまっていなすぎ。周りが主人公の展開の都合だけで動いている
印象を受けました。)

長々すみません!

155 :花と名無しさん:03/12/01 18:22 ID:???
自分は片山さん面白かったよ
田中さん含め、毎回安心して読める
新人は見城さんも可愛かった

上のようなすっきりした絵のコメディ系好きだから
別マ別マした絵や話の、
男をめぐる女のドロ臭さがちょっと苦手
礒矢さんの話は上手いとは思うけど個人的には苦手
神矢さんは読めば面白かったけど


156 :花と名無しさん :03/12/01 23:39 ID:???
1 神矢純
2 田中美菜子
3 礒矢果夏

の順で良かった。153さんとほぼ同じ。

ダメなのは村上あい。
は!?って感じ。
なつき馨はある意味面白かったけど
そーゆう方面の作家になってもいいのか?
と何だか心配(w

157 :花と名無しさん:03/12/03 00:05 ID:6VLSOc20
ストーリーは松尾しより
長編だからか読み応えあった。
年齢バレるかもだけど、年代が懐かしい。
ただ、絵がね。好みではなかったね。

村上あい 絵はスキだね。ストーリーは確かにムムム・・・。

で、最近少し昔風の絵の人多い?なんとなく気になった。
高拓ゆりの矢沢パクリがスゲーね。トーンがモロにパクリ。
苦情でも出したくなる位。

158 :花と名無しさん:03/12/03 00:31 ID:???
松尾しよりの漫画のヒロインって
エロゲーに出てきそうな純粋キャラが多いね
絵は上手いけど、ありえね〜話が多い
思いきって男向けエロ漫画描いてみると人気出るんじゃない?

159 :花と名無しさん:03/12/03 00:35 ID:6VLSOc20
>158
ロリだからかな?
絵が好みじゃないのもエロ漫画っぽいからかも。
この人って単行本でてるのかなぁ?
ありえねぇ世界に浸りたい時用に欲しいかも・・・。

160 :花と名無しさん:03/12/03 01:01 ID:???
>>159
単行本出てると思いますよ
前回の長編もありえね〜話でした
芸能人の男の子に恋をして、キルト(パッチワーク?)に願いをこめて作る
キルトがきっかけで出会いや思いが通じたり
主人公は芸能人の悪評を気にしない純粋ロリで
「そんなことないよ〜本当はいい人だよ」が口癖
ひねくれた男の子が純粋なヒロインに心を開く!
この人の漫画はある意味面白いので毎月楽しみにしてる

161 :花と名無しさん:03/12/03 01:51 ID:6VLSOc20
>160
レスありがd
早速古本屋逝ってみる。
あり得なさすぎて、逆に面白いかも。
マニアへの第一歩。

162 :花と名無しさん:03/12/04 02:26 ID:???
次号は、暁さん上原さん柚白さんが楽しみ。
柚白さんの描く少年が密かに好きだ。
けど三人ともデビュー作以降、いまいちパッとしない・・・

163 :花と名無しさん:03/12/04 13:50 ID:???
私はなつき馨さんが最高でした(w

あとは155さんとほぼ同感です
見城さんが意外に面白くて良かった(*´▽`)

164 :花と名無しさん:03/12/04 14:12 ID:???
片山こずえ面白かったな
ちょい昔の証拠身風ではあったけど
ラブラブしててよかった

165 :花と名無しさん:03/12/05 16:02 ID:j4B0tKiR
けつフェチの漫画が面白かった
ユニホームが裂けて鼻血のシーンに爆笑したよ
彼氏がなんの疑いもなく変態彼女と付き合って大丈夫かな

166 :mko:03/12/07 22:14 ID:???
片山さんは、ここ2作低調・・・。
もう単行本化する見込みがなくなっちゃったから(前に自サイトに書いてた)
気がぬけたのかな?

私はなつきさん、気持ちわるかった・・・。
なつきさん自体も、下品な漫画も、嫌いではないはずなのに・・・。

167 :花と名無しさん:03/12/08 21:42 ID:???
<<166

漏れもなつきさん気持ち悪かった。
なぜかはわからないけれど気持ち悪い.
一番最後に乗っていた佐々木さんは年間ベスト賞取った人だったはず。
・・・年間ベストな感じがしない人でつが。

168 :花と名無しさん:03/12/09 14:33 ID:???
よっぽどその年は不作だったんだろうね>年間ベスト


169 :花と名無しさん:03/12/09 20:51 ID:???
うん、年間ベストとかぜんぜんあてになんない。
そのいっこ前のベストの河那りせだって、本誌にもザマにも
ここ半年以上出てこん。
がんばれー 新人!

170 :花と名無しさん:03/12/09 21:00 ID:???
ちなみにそのもひとつ前のベストが早乃あかりン。
彼女はもう、成長の見込み ないね・・・。
彼女が毎回カラーをもらえるザマって、やっぱレベル低い・・・。


171 :花と名無しさん:03/12/10 18:11 ID:???
今年の年間ベストもう一人は香月陸だっと思うのでつが
この前本誌に載っていた彼女のお話しの
痛いこと痛いこと・・・
漏れの中では 新人は香月陸と片栗ゆかが一押し(w

172 :花と名無しさん:03/12/11 06:42 ID:???
ネタ読みは良くない

173 :花と名無しさん:03/12/11 14:32 ID:???
低レベルだからネタにしないとつまらん罠

香月さんはねー…カラー何とかしてくれー!
って感じだったよ……。巻頭カラーであのレベルはキツイ
編集は何を考えているのだろうか…。
いや、あれじゃあ何にも考えていないだろうな…

174 :花と名無しさん:03/12/11 16:31 ID:???
>香月さん
たまにいるさん付けの人はどういう関係だろうとオモテしまうな


175 :花と名無しさん:03/12/11 17:42 ID:???
自作自‥だから無視しなきゃ
そっとしとこうよ


176 :花と名無しさん:03/12/11 19:55 ID:???
ジサクジエーン(・∀・)

ザマガは低レベルだからいっつも立ち読みザマス
買う価値も無い罠

177 :花と名無しさん:03/12/11 21:03 ID:???
どこも別冊はレベル低いゾ☆

178 :花と名無しさん:03/12/11 23:20 ID:???
新人や名前の知らない作家が描いている漫画だからねー 
生暖かく見守れば芽が出てくるー…かも……

179 :ん〜:03/12/13 06:48 ID:???
どなたかご存じな方〜〜。
今月載っていた神矢純さんについてですが、
以前ヤングジャンプで書かれていたと聞きましたが、
同じペンネームで書かれていたのでしょうか。
できたらさかのぼって読みたいので教えてください〜〜。
おねがいします〜〜。


180 :花と名無しさん:03/12/14 21:42 ID:???
見城さくらっつー人のデビュー作が中々良かった
片栗と香月よりは高感度高いな

181 :花と名無しさん:03/12/15 00:47 ID:???


182 :花と名無しさん:03/12/15 01:43 ID:???
素朴な疑問
171と173と180は見城さくらさんなんでつか?( ´_ゝ`)

183 :花と名無しさん:03/12/15 07:44 ID:???
少しでも誉めると本人扱いかよ。バカじゃねーの?
低レベルな少女漫画読みすぎで脳味噌まで腐った粘着処女がいるスレはここでつか?
あ、デビュー出来ない能無しが粘着してるのかなー(´_ゝ`)プッ

184 :花と名無しさん:03/12/15 13:37 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

185 :花と名無しさん:03/12/15 17:28 ID:???
( ´_ゝ`)フーン  
ちなみにプッは
( ´,_ゝ`)プッですけど
流れから出た素朴な疑問にこれほど過剰反応してくれる人もめずらしいよ
いい人だ183タン…


186 :花と名無しさん:03/12/15 18:16 ID:???
言うことに事欠いて揚げ足取りですか?
(・∀・)ニヤニヤ
つまらん藻昧らのレスはつまらん
(・∀・∀・)ヌッヘッホー

187 :花と名無しさん:03/12/15 21:23 ID:???
すぐ落ちてしまうから
定期的にあげてもらえるのはむしろ嬉しいでつ

188 :花と名無しさん :03/12/19 23:20 ID:5KMN3I+C
あげよう。
次号がもうすぐでるしね。

189 :花と名無しさん:03/12/20 05:52 ID:???
ちなみに皆様、次号で楽しみにしているのは何ですか??


190 :花と名無しさん:03/12/20 21:49 ID:nEdIX+lE
次号は、強いて言えば南塔子さんが楽しみかなー
夏海さんのあのシリーズって人気あるんでつね。
知らなかった。
あんまりマトモに読んだことなかったから
今度は読んでみようかねー

191 :花と名無しさん:03/12/20 22:47 ID:???
夕希実久さん結構好きなんだが。泣ける話もかけるし
自分のマンガを描きたい!と思ってマンガ描いてんだろうなってのが
よくわかる。

192 :花と名無しさん :03/12/20 23:45 ID:???
>191
何となくわかる。

ちなみに来月はある意味新人グランプリが楽しみかな。
他は微妙過ぎて…

193 :花と名無しさん:03/12/21 01:50 ID:???
見城さんの 全然良くなかったから、褒めてる人の気持ちが分かんないんだけど、
そうか いいと思った人もいるんだな。好みは色々だね。

次号では、私も夕希と南くらいかなー気になるのは。
南は安定してるし、夕希はなんかこれからって感じ。
成長して、新人日照りのマーガレットを助けてやってくれと思う。


194 :花と名無しさん:03/12/21 06:53 ID:???
私はゆうきさんすごい駄目だ・・・
そうか、皆様結構好感を持たれているのですね
なんとなく意外でした
苦手な方のほうが少ないのかな

195 :花と名無しさん:03/12/21 18:21 ID:???
夕希は、絵が受け付けにくい。でもがまんして読んでると、
話は結構読めるかなという感じ。すごくいいわけじゃないけど、
これから成長するかもって期待感がなんとなくある。
絵が下手な作家は、努力でいずれなんとかなる可能性あるけど、
話がまともにつくれない作家は、絵が小マシであろうが見込み薄いと思う。

ちなみに私は、片栗さんがんばってほしいよ。
なんとなく、意気込みが空回りしてる様子が気の毒でなんとも。
努力する意思は人一倍あるんだろうけど、びっくりする位センスがない。
あと、一昔まえの種村の影響受けすぎだよ。
心情的にはすごく応援したいんで、もちょっとマシな漫画はやく読ませてね。








196 :花と名無しさん:03/12/21 21:55 ID:???
だからー絵が??なのに名前出てるのは自作自‥
反応しちゃだめだめ
新人なんてどうでもいいよ‥

197 :花と名無しさん:03/12/21 22:19 ID:???
私は新人ウオッチがむしろ楽しみだ。


198 :花と名無しさん:03/12/21 22:40 ID:???
自作自演なんだとしたら、ますますそいつの漫画に対する正直な意見(いいのも
悪いのも)をしっかり書き込んであげた方が、その人の勉強になっていいんでは?

ここ見てる新人さんは、どんどん自作して自分の漫画への忌憚ない批評を
聞き出すっていうのもいいんじゃないの?あの人(自分)の漫画どう?って感じで
話をふって。
あ、自分で自分を褒めるとかの自作は最悪だけど。

199 :花と名無しさん:03/12/22 15:39 ID:???
もう買った人いるのかなー
早売りしてそうだよね。明日休みだし。
ここで話題の夕希さんどうだったんだろ・・・。
ちなみに私も駄目派です。
なんだか受け付けない。
だから、「結構いい!」っていう意見が連続で出たから密かにびっくりして
いました。w
195さんみたいに、優しい目で見てあげられたらいいのだろうけど。

200 :花と名無しさん:03/12/22 23:49 ID:???
私は見城さん良いと思ったけど身内じゃないよw
ダメだって思うようなマンガがあんまり無いタイプなんで
あてにならない評価ですがね(;´Д`)

うちの方は早売りしてくれないので先月号読んでマッタリ待ちます

201 :花と名無しさん:03/12/23 01:59 ID:???
うちも早売りないなー
せつない

202 :花と名無しさん :03/12/23 23:54 ID:1w18Qzai
はい(σ・∀・)σ ゲツ

今月は個人的には微妙かな…
いいのはいいけど駄目なのは駄目。
しかし何故か面倒くさいけど羅列したい気持ちが(w
南塔子が一番良かったよ。
山田雨月・田中美菜子も良かった。
矢岡美穂のはラストが良かった。
桜乃みかもまあまあかな。

ってか今月は何で古臭い絵の人多いんだ…

203 :花と名無しさん:03/12/24 12:47 ID:???
発売日あげ
なんかざっと見る限り、期待はずれだ。
なんでデビュー作から進歩するどころか退歩する人が多いんだろう・・・

204 :花と名無しさん:03/12/24 15:32 ID:???
マーガって槙ようこ風の人多いね。
槙がマーガ絵ってのもあるけど明らかに影響受けてる人は
どうなんだろうと思う 

205 :花と名無しさん:03/12/24 20:34 ID:???
南塔子、田中美菜子、安定しててよし。
山田雨月も一時期よりはアルコの絵に似すぎてなくてよし。
新人グランプリも、今回はそこそこ読めた。
ただ、新鮮な驚きっつーか
「これはスゲェ!」みたいな驚きはあいかわらず無いような。。。。
それはいいことなのか良くないことなのか??????

206 :花と名無しさん:03/12/24 23:26 ID:???
1 矢岡美穂(軽く泣いちまったのでw)
2 山田雨月
3 南か田中
ってかんじかな〜。
他は印象残ってない。

207 :花と名無しさん:03/12/25 02:13 ID:???
夕希実久デビュー前に比べたらかなーり絵がマシになってると思う。
ttp://www.yoiko.to/~commun/illust/133.jpg
がんがればもう少しうまくなるんじゃない?
男絵が少し渡瀬悠宇かじってるのはその内治るべ。


208 :花と名無しさん:03/12/25 05:48 ID:???
でもそれ5年くらい前の絵だよね?
もっと前かな
そしたら誰でもかなりマシになってるんじゃ・・・

209 :花と名無しさん:03/12/25 05:52 ID:???
連続ごめんなさい。
208です
今月は私は結構当たりだと思いました。
好きな人多かったし、絵のレベルとか話の質もいつもより高かったような。
上原楓っていう人が、すごく初期のアルコっぽいなと思ったけど、
でも別にそういうのあんまりひどくなければ気にならないし、嫌いじゃ
ありませんでした。

210 :花と名無しさん:03/12/25 09:17 ID:???
ユウキとかいうやつの男絵のどこが渡瀬なんだと小一時間
絵より話をなんとかしろや

211 :花と名無しさん:03/12/25 10:49 ID:UxHrqbMK
宮崎ゆきが良かった。面白い展開だったし。新人グランプリもなかなか読めた。
夕希実久も良かった。

212 :花と名無しさん:03/12/25 11:29 ID:???
必死すぎ('A`)

213 :花と名無しさん:03/12/25 12:53 ID:???
ユウキが?w

214 :花と名無しさん:03/12/25 22:53 ID:???
いいじゃんユウキが本人じゃなかろうか工作員だろーが
ただほんとに今新人でこれはって人がいない。

チョト前は桃森とか海老原とかが新人だった頃は
マーガもザマスも元気だった
誰がいけそうかって予想して
たまに大穴狙ってるヤシが工作員扱いされてて藁タな

あれ結構面白かったよ

215 :花と名無しさん:03/12/25 23:21 ID:???
('A`)

216 :花と名無しさん:03/12/25 23:25 ID:???
新人グランプリとその後のマンガの区別がつきませんでした('A`)
矢岡美穂は良かったですね男視点のマンガって好きじゃないんですが
あれはちょっとジーンとしましたw

217 :花と名無しさん:03/12/26 10:52 ID:???
>>216
でも新人て皆最初は同じようなもんだから仕方ないかもね・・・
いや、私もそう思ったんだけどさ。w
矢岡、ここで良いって言われていて半信半疑で読んだら本当に結構良くて
びっくりした(失礼だけど)
絵がもっと良かったらいいのにね
もったいない〜


218 :花と名無しさん:03/12/26 10:54 ID:???
グランプリの掲載順って上手い人順?って思ってしまった

219 :花と名無しさん:03/12/26 22:24 ID:???
そんなこたーないよ

220 : ◆erJellyfYE :03/12/27 01:02 ID:???
ご歓談中失礼いたします。
下のようなスレを立ち上げました。
興味を持たれた方は、ぜひ参加してみてください。

輝け!'03年少女漫画ベスト10@2ちゃんねる
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1072451456/

宣伝失礼いたしました。

221 :花と名無しさん:03/12/27 06:57 ID:???

そっか。
でもなんとなく、一番初めに載っている人が一番上手いかなと思いました。

222 :花と名無しさん:03/12/27 19:10 ID:???
グランプリ、どれも下手すぎてやばいと思った
ずっとザマ専属で終わりそーな感じ

223 :花と名無しさん:03/12/27 22:36 ID:???
デビュー一発目なんて
そんなもんでつよ。
君はななじのデビュー作を知らないだろう?
ひどかったんだから。

224 :花と名無しさん :04/01/01 00:06 ID:???
あけおめ。
今年もザマ読みますよ。

225 :花と名無しさん:04/01/04 16:10 ID:???
結局、リニューアルってどこ?

226 :花と名無しさん:04/01/04 18:11 ID:???
表紙でつw


227 :花と名無しさん :04/01/09 23:26 ID:???
別に表紙は今まで通りでも良かったのになぁ。

そういや今月号やっと読みました。
新人候補っていつも4作だったよね。
ま、どーでもいいけど

228 :花と名無しさん:04/01/11 14:01 ID:???
性混みにいた夏見鈴がナツミリンで来てる。
性混みネットでこの人の名前があった
ttp://www.sho-comi.com/academy/kouza/ko_index.html
一緒に在籍とかできるの?
ザ・マーガレットで昔の性混みノリで描いてるのがまたなんとも…




229 :花と名無しさん:04/01/11 16:21 ID:???
>>228
やっぱり夏海鈴だよね〜〜!!初め見たときびっくりですた。
なんていうか、合ってないよね、雑誌に。

230 :花と名無しさん:04/01/16 03:19 ID:???
1.南塔子
2.上原楓
3.山田雨月
かな。
宮崎ゆき のやつは、お互いこいつでいいのかよ。って感じで読後モヤモヤしました。
桜乃みか のやつは、絵で鬱になりました。
特に、レジで失敗シーンの境さんの顔で激鬱。
矢岡美穂 のやつは、戻るタイミングがお約束すぎてがっかりしました。
ナツミ・リン のやつは、絵柄・ストーリーがいつの時代のものか、対象年齢いくつなのか
ばかにされた気分になりました。

231 :花と名無しさん :04/01/21 02:37 ID:HxTRwH7H
今週発売age


232 :花と名無しさん:04/01/21 18:13 ID:mWzvc1qw
何日発売?

233 :花と名無しさん:04/01/22 18:58 ID:???
24日だよね


234 :花と名無しさん:04/01/23 03:15 ID:???
宮崎ゆきが一番よかった!!
山田雨月よかったか?中途半端でいただけなかったよ

235 :花と名無しさん:04/01/24 08:30 ID:nyCybsHy
発売日age

236 :花と名無しさん:04/01/24 10:05 ID:???
さらっと立ち読みしてきたが…

(;´Д`)…………

237 :花と名無しさん:04/01/24 18:13 ID:nyCybsHy
う〜ん。。今回はいまいちでした。。

238 :花と名無しさん:04/01/24 19:30 ID:???
ハッピーエンド次々と知らないキャラが出てきてわけわからなかった…
勝手に話進んじゃってる感じ。

239 :花と名無しさん:04/01/24 21:15 ID:???
田中美菜子が不発だった
いつも面白いのに今回は主人公がなんかイヤ。馬鹿すぎだし。
家までついてくのは馬鹿とかの問題じゃないけど。
ページが少なくって
え?これでハッピーエンドかよって思った。消化不良

240 :sage:04/01/24 21:22 ID:xEedRtkJ
その田中美奈子が一番まともに読めた・・。
今回ひどいですな。
新人はともかくベテランがどーよ。

241 :花と名無しさん:04/01/24 21:23 ID:???
すまそ。

242 :花と名無しさん:04/01/24 23:43 ID:???
カードプレゼントが無くなってるじゃないか!

243 :花と名無しさん:04/01/25 00:11 ID:???
表紙がかわいい

244 :花と名無しさん:04/01/25 01:07 ID:???
私も田中美菜子がとりあえず一番よかったです。
しっかし今月号はなんだろう。
みんな手抜き?
麻刀城ひとみって昔はちょっと好きだったけど
絵が雑になったような気がするし。


245 :花と名無しさん:04/01/25 01:09 ID:???

sage進行でいこうと思ったら間違ってあげてしまった。
スマソ。

246 :花と名無しさん :04/01/25 02:23 ID:???
別にいーんだけど
今月号は季節感がバラバラ
巻頭からハロウィンって何か違和感ある…
最近寒いから夏服見てると何だか寒い。

247 :花と名無しさん:04/01/25 13:22 ID:???
みんな読むの早いなー
まだ小羊ちゃんズしか読んでない…


248 :239:04/01/25 13:53 ID:???
ああすいません。
私、田中美菜子さんの漫画が載ってると買うのです
よってヒーロー求ム!!を一番最初に読んだのでした。
でも他は漫画家の妄想?とか
おっぱいおっきくてだからどう?とか気持ち悪い小学生とか
結局田中美菜子漫画が一番良かった事に気付いた('A`)
短いやつは読みません。
来月は草壁風子漫画のために買います。長くなってすいません

249 :花と名無しさん:04/01/25 21:42 ID:???
来月苫谷奈央載るんだね
すごい久々に見た

250 :花と名無しさん:04/01/30 12:14 ID:???
age

251 :花と名無しさん:04/01/31 00:31 ID:oE880MpH
迷える子羊ちゃんズシリーズ大好きだ。早くコミックスにならんかな・・・
来週がつまらなそう・・・

季節感がバラバラなのは、読みきりばっかの月刊誌の場合掲載がいつになるかわからないから
その時期の発売を想定して書いても、掲載が数ヶ月遅れて・・・ってことが多いらしいよ。

ザマの漫画で苦手なのが夏海弘子さん。
登場人物の名前があまりにも現実離れしてるとその時点で萎える・・・
しののめさんの絵はなんかりぼん系というか、ちょっと幼すぎる・・・

大沢めぐみマダー??

252 :花と名無しさん:04/01/31 17:19 ID:???
私も大沢めぐみが載ると買いますw
拍手喝采がまだ忘れられないです。ヤングユーの大沢めぐみより
ザマーガレットの大沢めぐみが好きです。心に残る読みきり多し!

大沢めぐみ
田中美菜子
草壁風子

この三人がいれば買うので毎月誰かいるとお小遣いピンチ。
一緒に宮崎ゆき載ってると言う事ないです!


253 :花と名無しさん:04/01/31 20:58 ID:yJox5jCI
愛田クレアの愛ちゃんのコミックス化をひそかに待ってるんだけどまだかな・・・

254 :花と名無しさん:04/01/31 22:20 ID:???
>253
ぴよぴよファミリアのコミックスに同時収録されてるので
単独でのコミックス化は無いんじゃないかな>愛ちゃん

255 :花と名無しさん:04/02/01 13:10 ID:kIZWj8Xa
>>254
ありがと。そうなんだ・・。


256 :花と名無しさん:04/02/02 19:21 ID:???
保守

257 :花と名無しさん:04/02/02 21:22 ID:???
かなた悠、すごく好きなんだが…。
マーガ行ってからお子さま向け色が強くなった。
服とかイケてないのは分かってるけど絵が好きなんだよな。
マーガ行く前のザ・マーガ時代が好きだった…。

258 :花と名無しさん:04/02/02 21:32 ID:NsDT423P
なんか先々月号からリニューアルっぽくいってたわりには
全然変わってないね。ザマ。たのむから表紙は読みきりの中の誰かに
かかせてやってくれ。マーガの漫画家の表紙じゃまぎらわしいでしょうに。

バレンタインシーズンだから来月はそんな感じなのかな。
また落としたチョコ食うやつとか、甘いもの嫌い設定とか出るんかな・・・

259 :花と名無しさん :04/02/02 23:18 ID:???
同意。
表紙は以前のような作家が描く方がいいな。
ザマのそーいうとこも好きだったんだが…

260 :花と名無しさん:04/02/03 00:42 ID:???
>>258
>また落としたチョコ食うやつとか、甘いもの嫌い設定とか出るんかな・・・

warota

261 :花と名無しさん:04/02/03 00:49 ID:9puWwzGn
今気付いたが、次の表紙は和音タソなのか…。
ある種の詐欺商法だな…ってのは言い杉かな。
でももっとザマの作家を大事にして上げて欲すぃ〜!!!

262 :花と名無しさん:04/02/03 08:01 ID:???
今の表紙のほーが買いやすい
ななじさんの絵可愛い

263 :花と名無しさん:04/02/03 18:38 ID:9vVmmWy0
このスレタイをつけた>>1の勇気に乾杯。


264 :花と名無しさん:04/02/03 22:44 ID:???
257>
私もかなた悠は昔のが好きだったな
昔の方がちょっと大人だったよね
受験の話のやつまだ覚えてる。真面目な内面をかくかんじが良かった
絵はウマーといつも思う。


265 :花と名無しさん:04/02/06 18:14 ID:OJvPbyGN
>>264
私、王子様と私とかいうのが好きだった。
ハーフの男の子が出てくる、ある種王道なんだけど、
桜吹雪がぶわ〜って見開きで出てくるとこが感動だったなあ。

266 :花と名無しさん:04/02/06 22:54 ID:???
捕手

267 :花と名無しさん:04/02/08 00:58 ID:???
かなた悠の初期のシリアスな作品も
単行本化してくれないかなーと思ってます。

ザマを買い始めた直後に凄く印象に残った作品が
あったので…。もう何年前だろ。

268 :花と名無しさん:04/02/08 02:44 ID:/yPMlO+5
>>267
同感です。あの頃の方が好きなので、再び読みたいです。


269 :花と名無しさん:04/02/08 13:14 ID:8O6t+/xj
ようするにかなた悠の絵は
シリアス向けということでFA ?
私はのデビュー作を読んだ事あるよ
チョト暗めの話で桜という回りに染まらない女の子が出てきた
あれが本来のかなた悠のような樹が汁


270 :花と名無しさん:04/02/10 00:44 ID:???
捕手

271 :花と名無しさん :04/02/10 02:42 ID:???
今月号やっと読んだけど、どれもいまいち。
あえて選ぶなら田中美菜子かなぁ…

272 :花と名無しさん:04/02/10 06:50 ID:???
田中美菜子は絵だけ昔に戻してほしい
マーガレットで連載してた頃の絵が好きだった

273 :花と名無しさん:04/02/10 18:09 ID:???
田中美奈子はたまにデッサンがすごいことになってるよね。
前にあったバンドの話のレイキの大ゴマが・・・・

274 :花と名無しさん:04/02/10 21:20 ID:oCBoFKAu
まあ上手い絵ではないわ。>田中
背景とかあり得ない構造の建物ばかり出てくる

275 :花と名無しさん:04/02/10 22:45 ID:???
南塔子好き。

276 :花と名無しさん:04/02/12 03:52 ID:???
たしかに時々デッサンが >田中
でも内容があんなかんじだから
さほど気にはならないかな、私は。
シリアスな話を書く作家のデッサンが狂ってると
目もあてられないけど・・・

南塔子はラフなデッサンとかやらせたら
すごいうまそう。
基礎がしっかりしてるかんじ


277 :花と名無しさん:04/02/12 14:41 ID:???
南塔子が描く髪の毛が好き!

278 :花と名無しさん:04/02/14 01:01 ID:???
捕手

279 :花と名無しさん:04/02/15 21:02 ID:???
保守

280 :花と名無しさん:04/02/17 19:08 ID:???
発売まで捕手

281 :花と名無しさん:04/02/19 21:30 ID:???
ほしゅ

282 :花と名無しさん:04/02/19 23:20 ID:???
発売いつざますか?

283 :花と名無しさん:04/02/19 23:28 ID:???
ザマはいつも24日

284 :花と名無しさん:04/02/21 11:27 ID:???
ほでゅ

285 :花と名無しさん:04/02/22 16:04 ID:???
ぼじゅ

286 :花と名無しさん:04/02/23 21:39 ID:RK1DOPfH
ザ・マーガレットは明日発売!!!!

    /____   | |   ||   /
  /____/   | |   ||  /
  ||____||/   | |   ||/
  ||        ||     | |  ______
  ||__  ∧_∧  .| | /
  ||  / ( *´Д`) 。oO 落としたチョコを食べてくれるなんて・・・ 
  ||/ || /  /ス ヽ/ \______
  || /||/ ヽ/ ///   _____
  ||  / ヘ__ノ ./   /    /|
  ||  |   //   /    //   
  ||  | //   /    //   
  ||  //   /    //    
  ||//   /    //     
  ||/   /    //|       



287 :花と名無しさん :04/02/23 23:53 ID:???
そんなわけで購入。
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::| チョコネタはなかったよ…
  | |      .|             :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


288 :花と名無しさん :04/02/23 23:58 ID:???
今月は先月よりは良かったかと。
磯矢果夏・草野柵・草壁風子・尾崎アキラ
あたりが良かった。
そしてやはりなつき馨は…

289 :花と名無しさん:04/02/24 00:21 ID:???
>>286
 (・∀・)イイ!!

290 :花と名無しさん:04/02/24 17:50 ID:6Sz3klMg
今月は全作品レビューやってみようかなー。

291 :花と名無しさん :04/02/24 23:34 ID:???
290さん是非、やって下さい。


292 :花と名無しさん:04/02/24 23:35 ID:6Sz3klMg
読んだ人みんなやってほしい。

293 :花と名無しさん:04/02/24 23:37 ID:7OMTktG8
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


294 :sage:04/02/25 18:00 ID:TCsiS+qm
やるからどなたかテンプレつくってください・・・(他力本願)。

295 :花と名無しさん:04/02/25 18:02 ID:???
sumaso

296 :花と名無しさん:04/02/25 18:55 ID:H5HV0Uab
全部読みきったー。
今回あんまし外れがなかったかも。
どれも結構読めた。
バレンタインネタ1本もなかった・・・・?

297 :花と名無しさん:04/02/25 21:14 ID:Jmz+JT7C
「月明かりの楽園」
 ラストで主人公が進学せずにバレエリーナになると宣言したけど、
それだけで「未来の自分」を封印したことになるのか?
自分の夢を捨てる危険は、これから何度も襲って来るし。それに、夢を捨てた時、
進学しなかった過去の自分を怨んで復讐するかもしれない。

*最初の方で、主人公がバレエの先生に「プロになりたければ、進学はやめろ」と言われていたけど
本当にそれほど厳しい世界ですか。

298 :花と名無しさん:04/02/25 22:16 ID:???
>>297
厳しいよ。バレエは。
プロになりたい人(というかなれるような素質のある人)は14,15で海外の
バレエ学校とかに留学する人が多い。
飯を食っていくなら週に数回のレッスンじゃとても・・・・



299 :花と名無しさん:04/02/26 11:13 ID:???
天麩羅作ってみました。大杉の為ギャグはカットさせて頂きますた_| ̄|○


【緑と深呼吸】
【サン☆サン☆サン】
【サヨナラCOLOR】
【メルアド】
【コイムスビ】
【人生は上々なのだ】
【わがまま】
【HONEY BOYS】
【月明かりの楽園】
【隠恋慕】
【ハートウォーミング】
【ラムネの夜】
【にらめっこ】
【青春××オトコ】
【山崎さん】
【人生ゲーム】
【パーフェクトルックス】
【さくらんぼ白書】
【たまにゃん】
【咲きかけの花】
【ミイ ミイ】
【この恋をかけぬけろ!】
【もっと近づきたいっ】


300 :花と名無しさん:04/02/26 17:13 ID:???
バレエのやつ面白かったよ
封印した事になると私は思った。
むしろ進学しなかった事で後悔はないんじゃないかなぁ
あれだけバレエ一筋で夢にまでみてしまうんだから。

結構あとひとふんばりができれば・・・と思ってしまう自分には
後押ししてくれる漫画だったよ

一番始めにのってる緑と深呼吸もよかった。
今回はあたりだったかな

301 :花と名無しさん:04/02/26 17:48 ID:???
>>299
乙。使うよ

302 :花と名無しさん:04/02/26 21:55 ID:???
咲きかけの花が良かった
中学の頃を思い出す

303 :花と名無しさん:04/02/27 22:06 ID:???
折角なのでお借りします。
【緑と深呼吸】すっきり読めてよかった。絵的にはマーガ行った方がいいかも。
【サン☆サン☆サン】前回より花のある作風になったかな。読んでて微妙に恥ずかしいのがこの作家の持ち味?
【サヨナラCOLOR】うーん
【メルアド】どこでアドレス入れ替わったの?発想はイイかと。かわいい。
【コイムスビ】赤くて悪いか、以外は読めた
【人生は上々なのだ】70pいらないけど無難に読める
【わがまま】描きたいこと絞れてていいかも
【HONEY BOYS】変なテンションがすき。かわいいし、軽すぎもしないし。
【月明かりの楽園】よかった。安心して読めます
【隠恋慕】タイトルは好き
【ハートウォーミング】表紙がひど・・・。話は普通に読める
【ラムネの夜】いろんな作家ミックス?何が描きたいのか不明
【にらめっこ】よかった。テンポ?と後半。絵うまいしデビュー後1作目てとこで期待。
【青春××オトコ】うーん
【山崎さん】未読
【人生ゲーム】未読
【パーフェクトルックス】最後急に臭くなるまでは良かった
【さくらんぼ白書】ここまで突き抜けてると読者選びそうだけど、可も不可もない新人よりいい。
【たまにゃん】これでいくらもらえん打・・・
【咲きかけの花】今回ベスト。カラーつけてきれいな印刷にして欲しかった。この人のコミックス希望。
【ミイ ミイ】はあ
【この恋をかけぬけろ!】流された先で政子と駆け落ちって史実なの?佐久間智代の漫画に同じ筋のがあったけど・・・
【もっと近づきたいっ】小中のつぼつける漫画は描けそう
  総評  いつもより新人の底辺が高かったのかな?って感じでした。今回あたり。


304 :花と名無しさん :04/02/28 02:34 ID:???
今月当たりかぁ
久々に買ってみようかな。

305 :花と名無しさん:04/02/28 05:52 ID:???
久々にテンプレ見たw お借りしまつ。
【緑と深呼吸】久しぶりで(´∀`)イイでつ
【サン☆サン☆サン】ノリが時々ちょっと・・そういうキャラなんだろうけど
【サヨナラCOLOR】最近の作品ではマシな方かな?
【メルアド】肝心な所がわかりにくい・・かわいいけどコマ大きくてあっという間の印象
【コイムスビ】読んでない
【人生は上々なのだ】良かった。もっと派手さがあってもいいのになあ
【わがまま】話はイイ。新人?初めて読んだ〜
【HONEY BOYS】男メインだけどサッパリしてて面白かった。
【月明かりの楽園】好きなんだけど・・たまに体の書き方が(;´Д`)気になる
【隠恋慕】タイトルがいいだけにもったいナイ・・・
【ハートウォーミング】絵も話もかわいくて好きでつ(*´д`
【ラムネの夜】復活?雰囲気イイね。でも少しモニョるのは何故・・・
【にらめっこ】楽しく読めますた。別マの新人だよね?頑張れー
【青春××オトコ】読んでない。って言うか読めない・・・
【パーフェクトルックス】最近のものではヽ(´ー`)ノいちばんヨシ
【さくらんぼ白書】ツッコミ所満載で、逆に面白いw最後のモノローグに一瞬、???
【咲きかけの花】この前のよりすごくいい。なんでこんな後ろの方なの?
【ミイ ミイ】読む気が・・・
【この恋をかけぬけろ!】この人が時代物書くの意外ですた。普通の話よりいいでつ
【もっと近づきたいっ】りぼん(´・ω・`)向け?

わたしも今月当たりかなーと思った。河原さんの表紙もかわええ

306 :花と名無しさん:04/02/28 15:49 ID:???
テンプレありがd

【緑と深呼吸】最近の巻頭の中ではいい
【サン☆サン☆サン】何か受けつけないなー、テンションが
【サヨナラCOLOR】絵が雑に見える
【メルアド】話わかりにくいのがちょっと
【コイムスビ】絵が劣化版・矢沢あいだね
【人生は上々なのだ】さくさく読める。もう少し絵に華あればもっといいかな
【わがまま】画面が濃いな。彼氏がわがままだ
【HONEY BOYS】ノリがいいね
【月明かりの楽園】よかった!読んでて前向きになれる漫画は結構貴重
【隠恋慕】うん、タイトルはいい
【ハートウォーミング】表紙の構図・カラーが微妙…。話は普通に読める
【ラムネの夜】カラーと雰囲気は好き
【にらめっこ】新人にしてはいいとオモ
【青春××オトコ】あるあるネタ?
【山崎さん】ハハ…
【人生ゲーム】ハハハ・・・
【パーフェクトルックス】絵が苦手
【さくらんぼ白書】'`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
【たまにゃん】読んでねーや
【咲きかけの花】この人の漫画好き
【ミイ ミイ】これはアリなんか?
【この恋をかけぬけろ!】歴史ネタ好きなんで面白かったです
【もっと近づきたいっ】りぼんだねー

個人的に愛ちゃんすごい好きです

307 :( ´,_ゝ`)かります:04/02/28 17:50 ID:???
【緑と深呼吸】口が気になる。みんなへの字型なのでかなり違和感。キャラの表情が乏しい
【サン☆サン☆サン】普通に読める。会長の性格付けはいい
【サヨナラCOLOR】
【メルアド】どう考えても設定に無理がある・・・。
【コイムスビ】独特だけど間の取り方は結構好き
【人生は上々なのだ】恋愛もかいてるけど、個人の夢を大きいテーマとして据えているので
            読後感がいい
【HONEY BOYS】軽く読める。おもしろかった
【月明かりの楽園】テーマが重そうだからまだ読んでない
【ハートウォーミング】他が水彩チックなのに髪だけあのカラーはちょっと。主人公ができすぎてて
            感情移入はできない
【ラムネの夜】なんか成人向けエロ漫画の絵みたい。
【にらめっこ】あーはっはの大コマがホラーのごとく。
【パーフェクトルックス】コマつめこみすぎ
【さくらんぼ白書】アホだ・・・・・・・
【咲きかけの花】男女両方の表情や感情の動きが非常に上手く描かれてると思う。よかった
【ミイ ミイ】なんか連載を視野にいれてますよ臭がぷんぷん
【この恋をかけぬけろ!】この人の絵はちょっと読む気がしないのでパス


全然いいことかいてなくてスマソ 全然漫画の感想じゃないし・・・

308 :花と名無しさん:04/02/29 17:48 ID:Lj/Qi1SI
から揚げ

309 :花と名無しさん:04/02/29 19:33 ID:15iVcmjH
竜田揚げ

310 :花と名無しさん:04/02/29 23:33 ID:???
今月当たりなんだね。買うことにします。

>303
磯矢さんのコミックスはいまだに出してくれないね。
けっこういい話多いのになー。

311 :花と名無しさん:04/03/01 00:09 ID:???
なかじま優里さんって派手さはないんだけど安定して読めるから好きだな。
でもこの人年に2回くらいしか作品発表しないよね。
主婦なのかな。

312 :花と名無しさん:04/03/01 00:21 ID:???
来月はまた榎本さんの巻頭に、松尾さんの100Pなんだね。
たしか1月号あたりもそうだったような気が…
来月は奈義みちこさんが楽しみかな。

313 :花と名無しさん:04/03/01 00:33 ID:7gkrr5VG
松尾さん絵も話も古臭いけど、内容はいいよね。
ただ毎回毎回おとなしー主人公が誰かに憧れて・・・
最後3,4ページは見開きの点描の絵で締めて・・・
というパターンなのが気になるなぁ。
たまにはちょっと違う感じの話もみたい。

314 :花と名無しさん:04/03/01 00:34 ID:7gkrr5VG
松尾さん絵も話も古臭いけど、内容はいいよね。
ただ毎回毎回おとなしー主人公が誰かに憧れて・・・
最後3,4ページは見開きの点描の絵で締めて・・・
というパターンなのが気になるなぁ。
たまにはちょっと違う感じの話もみたい。

315 :花と名無しさん:04/03/02 14:50 ID:inh6nyss
【緑と深呼吸】さくっと読めました。
【サン☆サン☆サン】会長とのやりとりはいいと思う。
【サヨナラCOLOR】線が適当というか汚いのが目立つかな。話は普通。
【メルアド】同じメルアドってすぐとれるの?親友なのに教えるの忘れるの?
【コイムスビ】主人公がかわいく見えないのがちょっと…。話はいいと思う。
【人生は上々なのだ】面白かった。前向きでイイ。
【わがまま】この彼氏はダメだろう…。かませ犬な男友達哀れ。
【HONEY BOYS】テンポが良くて面白かった。かわいい。
【月明かりの楽園】良かった。時々手がやたら細いのが怖いけど。
【隠恋慕】ありきたりなかんじ。
【ハートウォーミング】主人公が特になにをどうするわけでもない薄い話だなー。
【ラムネの夜】絵はきれいだと思うけど、顔を描くのに必死、て感じ。
【にらめっこ】突然笑うところ以外は良かった。
【青春××オトコ】絵が苦手。読みづらい。
【山崎さん】うん。
【人生ゲーム】はあ。
【パーフェクトルックス】まだこういう主人公でいけるのか。
【さくらんぼ白書】( ゚д゚)ポカーン
【たまにゃん】覚えてない
【咲きかけの花】これが一番良かった。コミックス欲しい。
【ミイ ミイ】ヘ(゚∀゚ヘ)
【この恋をかけぬけろ!】現代ものよりはまし。
【もっと近づきたいっ】ありきたりだなー。

私も愛ちゃん好きです。

316 :花と名無しさん:04/03/05 20:48 ID:KXASL3yv
捕手

317 :花と名無しさん:04/03/07 20:24 ID:x9WGrV+T
咲きかけの花、
なんか片岡吉乃臭が。

318 :花と名無しさん:04/03/09 00:12 ID:???
上野愛のほーが片岡っぽい

319 :花と名無しさん:04/03/11 14:16 ID:???
【人生は上々なのだ】DQNですね。通りすがりの同年代達の服装(特に靴)がオシャレに
 見えなくて一旦冷め、最後のほうの管理人の一人語りが激寒で萎えた。
 寝る直前に読んだせいか中絶する夢を見た。

320 :花と名無しさん:04/03/11 16:56 ID:???
たまにゃんはかわいいだけでつまらんね。


321 :花と名無しさん:04/03/13 01:11 ID:2We2NVWB
ほしゅ

322 :花と名無しさん:04/03/14 20:10 ID:???
>>1に語尾にザマスを付けてみてくださいって書いてあるが
誰も付けてないのでワロタ

323 :花と名無しさん:04/03/14 21:00 ID:???
>>322
そっとしておいてあげてください(w

324 :花と名無しさん:04/03/18 18:58 ID:???
保守

325 :花と名無しさん:04/03/20 23:26 ID:9yynLcfa
もうすぐ発売あげ

326 :花と名無しさん:04/03/21 18:05 ID:???
発売が楽しみザマス

327 :花と名無しさん:04/03/21 20:08 ID:/iX0KOj7
1さんキタ━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━( ゚∀゚ )━━━!!!!

328 :花と名無しさん :04/03/23 23:07 ID:???
ザマ買いました。
今月の内容より何より、来月に何故あの人が…
もうBLから戻ってこなくていいよ _| ̄|○

329 :花と名無しさん:04/03/23 23:36 ID:???
あの人BLでは用済みなのかもね
ザマでも要らんわけだが

なかよし→BL小説→ザマ

ある意味怒濤。

330 :花と名無しさん:04/03/24 00:01 ID:???
あの人って誰?
今月来月のラインナップ教えてほしい

331 :花と名無しさん:04/03/24 00:44 ID:???
あの人→あさ霧ユウ。
今までもザにかいてました?

332 :花と名無しさん:04/03/24 01:10 ID:???
懐かしいな、あさぎりさん
ある意味楽しみザマス!

333 :花と名無しさん:04/03/24 01:17 ID:???
あの人=あさぎり夕

334 :花と名無しさん:04/03/24 03:17 ID:???
あさぎり夕?なな色マジック以来だわ

335 :花と名無しさん:04/03/24 19:11 ID:IAuI2p3y
あさぎりタかぁ。ミンミン以来。
今月は絵のレベルが低いのが数作品・・・。
松尾さんはあいかわらずの登場人物と時代設定と展開だな。

表紙が低年齢向けすぎてこっぱずかしかった・・・。
まあ低年齢向きなんだろうけどさ・・・・・・・


336 :花と名無しさん:04/03/25 18:58 ID:1OyV7BZq
あげ

337 :花と名無しさん:04/03/25 19:22 ID:???
誰も読んだ人いないのか?あたしゃ、ハッピーエンドしか読んでないので
語れませんが・・・・

338 :花と名無しさん:04/03/25 19:54 ID:6lnaJ9Xk
ほんとにくるの?801物書き兼801漫画家のあさぎり夕
一度は801に逃げたのにねえ・・・ったく、ナニ考えてんだか

それにしても夏見鈴といいあさぎりといい・・・
一体全体どーなっとるんザマス!?ザ・マーガレット・・・・・・

339 :花と名無しさん:04/03/25 20:14 ID:???
えっ!あさぎり夕って801書いてたの・・・・???ショック



340 :花と名無しさん:04/03/25 20:17 ID:6lnaJ9Xk
>339
そうなんですよ、川崎さん
実はですねえ
あさぎり夕の今の本職は801物書き兼801漫画家なんですよ

341 :花と名無しさん:04/03/25 23:08 ID:???
川崎って誰??

342 :花と名無しさん:04/03/25 23:33 ID:???
宗リン

343 :花と名無しさん:04/03/25 23:56 ID:???
ああ、宗リンか。
ケンジローじゃないのね。

344 :花と名無しさん:04/03/26 06:55 ID:aocltKM+
>341-343
川崎敬三さんの事だよん
今時の若い奴にゃあわかんないか・・・
仕方ないよな

345 :花と名無しさん:04/03/27 18:21 ID:???
あさぎり夕ホームページ少女漫画のイラストの裏話より>

マンガの仕事の方もメチャクチャ忙しかったはずなのに、
こんなイラストまで描かされたんですね。
もうどのページもピンクだらけってのが、すごいっすねー。
今ならぜーったいやりたくない仕事だし、使わない色だしってことで、
それなりに見る価値はあるかもしれません。
《2003/3/3 あさぎり夕

( ´,_ゝ`)プッ
少女漫画に戻ってきたって事は
仕事なくなった証拠なんでしょうね


346 :花と名無しさん:04/03/27 18:27 ID:???
やりたくなかったとか言うなー!
少女漫画のファンだった自分はどこに怒りをぶつけたら
よいのですか?
やおいがやりたかった割に酷い評価しか聞いたことないし
漫画の表紙も気持ち悪くて評価がよくない意味もわかる

347 :花と名無しさん:04/03/27 19:24 ID:???
>>345
だろうね。
少女漫画で作った業績で好きにホモ漫画描いてきたけど、
そろそろその業績も使えなくなったんだろうな。
あさぎり夕を知ってる世代も減ってるしね。

>>346
>やおいがやりたかった割に酷い評価しか聞いたことないし
これはしかたないと思うけどな。
好きと才能は必ずしも一致しないからさ。

でもあさぎり夕の少女漫画時代嫌悪は激しいよね。
恨み満載ってかんじ。
よっぽど当時の編集と揉めたのかなあ?

348 :花と名無しさん:04/03/27 20:07 ID:8HeeUAlR
一度は否定した物に戻るなんて・・・
よほどのことがあったのかねえ、あさぎり夕
801漫画はともかくさ、801小説じゃ食っていけなくなってきとるのかねえ?

349 :花と名無しさん:04/03/27 20:37 ID:???
k談とはもう描きたくないのかねぇ

350 :花と名無しさん:04/03/27 20:56 ID:8HeeUAlR
>349
もうあそこじゃあ仕事したくないんだろ>あさぎり
そういえばKD社X文庫ホワイトハートに
あさぎりの作品あったかなあ?

スレ違いですんません


351 :花と名無しさん:04/03/27 21:12 ID:???
あさぎり今度は少女向けエロ漫画にでも行くんじゃないか

352 :花と名無しさん:04/03/27 23:07 ID:???
エロ漫画はもー描いてるよ
なんとかパンサーってタイトルのやつ(タイトル忘れた)

353 :花と名無しさん:04/03/28 02:06 ID:???
あさぎり流れん中、教えてチャンしまつ。
藤戸陽子ってだれのアシやってた?もしくはやってる?
今月から雰囲気が変わっててちょとビックリ。
自分は木村文あたりかなと思ったが分かんね; ̄_ ̄)

354 :花と名無しさん:04/03/28 20:13 ID:???
椎名刈る穂?



355 :花と名無しさん:04/03/28 23:29 ID:???
松尾しよりはロリ好きの大きいお兄さん向けの成年誌で
宮野ともちかみたいなロリ萌えエロ描いたら人気が出ると思う

356 :花と名無しさん:04/03/29 01:06 ID:???
>>355
ここで訊けるとは思いませんでしたが
宮野ともちかって性別どっちですか?

357 :花と名無しさん:04/03/29 01:39 ID:???
>>356
私も性別は知らないけど
心理描写の上手さとか女性っぽいと思った
絵がエヴァだし

358 :花と名無しさん:04/03/31 01:26 ID:oSDkEHHi
ナチュラルビューティー:
フラワーズ:
ラブ。アンドピース。:
お姫様になれない:
二度とないトゥナイト:
ビリーブ!!:
ハッピーエンド:
君の手 僕の手:
現在×過去×未来:
翼をください:
フェイク×フェイク:
カラーオブハート:
どんぐり同盟:
クリームソーダ島:
キャラメルの恋人:
おかあさんのメガネ:
叶って願って:


359 :花と名無しさん:04/03/31 03:08 ID:SHReWk+V
上田倫子の「月の吐息〜」大好き!またやって欲しい…。

360 :花と名無しさん:04/03/31 10:11 ID:???
>>359
マーガの月のしっぽは読んでないのかい・・・???


361 :359:04/04/01 00:29 ID:DIM4Zk+G
360サソ
1巻だけ読んだけど…その後の巻にもでてきまつか??チャソでスマソ…orz


362 :花と名無しさん:04/04/01 12:27 ID:???
>>361
4巻まで出てるけど結構サラとハンゾー出てくるぞ。
まあ詳しくは月のしっぽ本スレのほうが詳しいでしょう。


363 :花と名無しさん:04/04/01 15:43 ID:DQBlHCng
ナチュラルビューティーってどうよ??
まだ読んでないけどなんかあの人のって毎回パターンが
同じでなぁ…
読んだ人感想キボンヌ(´・ω・`)


364 :花と名無しさん:04/04/01 17:49 ID:???
田中美菜子が好きで部区オフで「ストロングビューティ」ゲト。
けどそれをパクったのが「ナチュラルビューティー」
そんな感じ。

スランプか知らないけどパクってはダメだ(呆
出てくる女もいつもいい女ぶってる嫌味な女しか出てこないし

正直こいつ大嫌い。
前も高田りえの漫画まんまパクった話描いてた
小学館から訴えられてもしかたないパクリっぷりですたが
人気ないのか話題にもならなかったね



365 :花と名無しさん:04/04/01 21:48 ID:7yXpHIJt
362サソ
dクス(・∀・)!!!!そうでつか、じゃ明日にでも買ってみまつ!!

366 :花と名無しさん:04/04/01 22:22 ID:aNue47Jr
「ハッピーエンド」の評判はどうですか?
急に登場した男と結ばれて終わりというのが強引で気に入りません。

こうした話にありがちなやたら不幸な展開にならずに、不幸な点は家族関係だけで、
そこそこ理解者もいて、漫画家としても結構売れてるのがかえって新鮮に感じて読んでいました。

一番良かったのは、家を出るまでで、後は少し物足りません。
理由は、家を出た時点で大方の悩みは解消されたからかな。

あいかわさんの作品をいくつか読みました。
主人公の独白でストーリーを進めている(文章が長い)ものが多いので、
この人は、将来、小説を書くかもしれない。



367 :花と名無しさん:04/04/02 00:02 ID:aP5y8nV/
>>364
ストーリーパクリかどうかは他の読んでないから
わかんないけど絵は前よりうまくなってない??


368 :花と名無しさん:04/04/02 00:11 ID:???
少女マンガなんてみんな似たり寄ったりでしょ。
特に読みきりじゃあね。


369 :花と名無しさん:04/04/03 02:56 ID:ncd5o+wo
だれかテンプレしてくれ。

370 :花と名無しさん:04/04/03 13:31 ID:???
ナチュラルビューティー

名字がヤマシナだからって「シナ→チャイナ」って。
シナって差別用語じゃなかったか?
テレビだとしなちくも支那そばも言っちゃダメだけど
漫画はいいんでしょうか。
疑問。気になる。

それとも「シナなんとか」はNGで
「シナ」という単語だけならセーフ?
フランス語読みってことで?


371 :花と名無しさん:04/04/03 14:18 ID:???
読みきりなんて似たり寄ったりでパクリ容認てΣ(´Д` )
高田りえのはマーガで連載だたよ
田中美菜子のはシラネ

372 :花と名無しさん:04/04/03 17:43 ID:???
>>370
それ思った。
個人的にはシナチクとか規制するのはやりすぎとは思うけど
一般的にはダメってなってるし、どうなんだろう、と。

373 :花と名無しさん:04/04/03 23:40 ID:???
シナチクってダメなんか!?初めて知った・・・・
http://www.jcp.or.jp/faq_box/001/990429_faq.html
ぐぐったら記事あったわ。

まあ今で言う「チョン」とかに似た感じなんかな。


374 :花と名無しさん:04/04/05 12:03 ID:???
えーと、スーパーで普通にシナチク売ってるわけだが…


375 :花と名無しさん:04/04/05 15:28 ID:???
スーパーじゃなくて出版業界の話しでしょ。
放送、出版業界ってやたら禁句に
こだわって自主規制してるから。

376 :花と名無しさん:04/04/05 22:03 ID:???
ザ を買ってる子を発見。ちょと安心したよ・・
小6か中1くらいだったかなあ。

377 :花と名無しさん:04/04/07 22:47 ID:???
捕手

378 :花と名無しさん:04/04/08 12:44 ID:???
Believe!!が個人的に面白かったなぁ…ちょっと泣いちゃったよ(ノω`)

379 :花と名無しさん:04/04/09 23:01 ID:???
次号の神矢純楽しみ。

380 :花と名無しさん :04/04/09 23:12 ID:???
前の続き?
評判良かったのかな。

381 :花と名無しさん:04/04/15 07:13 ID:???
ほしゅ

382 :花と名無しさん:04/04/18 20:23 ID:j5VpKJtF
もーすぐ発売日age

383 :花と名無しさん :04/04/23 23:16 ID:???
今月号は
神矢純・服部しゅん・片山こずえ
が良かったかな。
けど全体的にはいまいち

しかし来月は大沢めぐみキター!!

384 :花と名無しさん:04/04/23 23:56 ID:8zZ3fdrA
ん?もう発売してるのか??
明日買いにいこっと。

385 :花と名無しさん :04/04/24 02:15 ID:???
うちの近くの本屋は発売日前日に出てる
ことが多いです。



386 :花と名無しさん:04/04/24 17:47 ID:???
神谷純は既にループのようで好きじゃなかったな・・・。

387 :花と名無しさん:04/04/24 20:50 ID:???
キッシーズ・キッズ・・・
マドンナの卵・・・
バトル ガールズ・・・
それは優しき瞳・・・ 
シトラス・・・
ラブ×マシンガン・・・
MY SWEET DRAGON・・・
唇からメロディ・・・
君にエールを・・・
一秒でも長く・・・
スマイル・・・
さくらのチャイム・・・
茄子の種 恋の花・・・
ハッピースタイル・・・
愛を築け!・・・
青い春 白い嘘・・・
Change-up・・・
夢色しゃぼんのセシルちゃん・・・
仮スマドンナ・・・
愛ちゃん・・・
たまにゃん・・・
天然素材120%・・・
奥久慈探偵事務所譚・・・
めばえずかん・・・
桃色ヘブン・・・
うちのポチ太・・・
まめしぼりチュン吉・・・
ボクのバンビ・・・
いちごちん・・・

388 :花と名無しさん:04/04/25 07:27 ID:tcxsuQY6
今月つまんね。

読みきり雑誌として勝ってるからあんまし続編ものとか番外編とかのせないでほしい。
読んでいてもいまいちもりあがらん。登場人物多いし

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)