5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△志村志保子▼

1 :花と名無しさん:03/08/18 16:49 ID:Ie3xoF1I
知ってる人語りませんか?

ミシンとナイフ
ブザーシグナルゴーホーム


2 :13歳:03/08/18 18:09 ID:???
ザーメンよい!?ザーメンよい!?口に出すよ!口に出すよ!!
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ううっっっ!!!!!!!!びゅーびゅびゅう
はあはあはあはあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

3 :13歳:03/08/18 18:14 ID:???
良かったよ智ちゃん・・・・・・ちゅ☆

4 :花と名無しさん:03/08/18 20:02 ID:???
良いネ。志村志保子。
でも、語るほどのネタは無い(w
今、ドコで描いてんの?


5 :13歳:03/08/18 21:53 ID:???
志村志保子
dare?


6 :花と名無しさん:03/08/19 14:38 ID:VYiXHi+C
荒れてる・・?

今はクッキーで描いてるんでしょうか・・?

7 :花と名無しさん:03/08/20 17:53 ID:vwXnA8MK
やっぱり人気無いんでしょうか・・

8 :花と名無しさん:03/08/24 20:02 ID:s1y3oIfD
この人知ってます!けっこう好きです。ヴァニラにかいてましたよね?

9 :花と名無しさん:03/08/24 20:29 ID:???
■■志村志保子は少女誌には勿体ない!■■
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1011/10115/1011533013.html

23レスで終了。
もちっとガンバレや。

10 :花と名無しさん:03/08/27 00:30 ID:???
ちょっと前のスレけっこう続いてたけどねー。
最近どこで描いてるのかほんと知らない…
知らないうちにブザ〜も絶版になっちゃったし('・c_・` )
誰か気付いてほしいのでageます。

もうそろそろ単行本出てもいい頃だろうにー!

11 :花と名無しさん:03/08/27 13:12 ID:???
前スレ「志村志保子」
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1029/10295/1029583456.html

132レスで終了。詳細な作品リストつき

12 :花と名無しさん:03/08/27 17:43 ID:skHsoYSS
ちょっと前のクッキーに載ってたからまだ描いてると思うけど
ブザーのカバーに漫画家やめようと思ってたみたいなことかかれてたので
ちょっと不安。細々とでも描き続けてほしい。
たまに水玉ぺりのモブとか描いてますね。

13 :花と名無しさん:03/08/28 11:41 ID:???
好きなんだけどなかなか見かけないねえ。
ぶ〜けや今は亡きバニラに書いてた短編とか、
結構単行本化されてないものあると思う。
単行本化してほしいな。

14 :花と名無しさん:03/09/02 17:50 ID:C5HB9y1Z
うわ、志村志保子スレ!地味だー。でも好きあげ

15 :花と名無しさん:03/09/02 20:00 ID:???
「ピアノピラニア」を早くコミクスに入れてくれ

16 :5 ◆DK5HL7rN1k :03/09/06 12:42 ID:???
>>6
同意

ところではなしは変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然へんな事書いてスマソ・・・
GBAと比較してみてどうなんですかね?シェアの事は抜きで。

17 :花と名無しさん:03/09/12 20:12 ID:lcEyGZBp
あげてみる



18 :花と名無しさん:03/09/23 09:49 ID:???
漏れだけのヨカ━━━━━━(T∀T)━━━━━━ン !!!!!

19 :花と名無しさん:03/09/24 17:48 ID:???
新作出せば人も来るんだろうけどねぇ。

20 :花と名無しさん:03/09/25 23:30 ID:???
才能あると思うんだけどなー。
ミシンとナイフとかほめてる雑誌とかあったよね。
今は昔かー・・。

21 :花と名無しさん:03/09/26 20:48 ID:???
昔雑誌で読んだ事ある。
いいなあって思ったんだけど…
この人の単行本って今も普通に売ってるのかな?
絶版?

22 :花と名無しさん:03/09/28 17:37 ID:???
悲しいかな、絶版みたいですね〜。
ブザーシグナル〜のほうはそんなに古くないから売ってるかもしれないですよ〜!


23 :花と名無しさん:03/09/29 09:15 ID:???
前に、たまたま立ち寄った小さい駅前の本屋でミシン新刊でミタヨー
かなり日焼けしてたけどなんか嬉しかった。まだあるかな

24 :花と名無しさん:03/10/02 09:10 ID:oDxymWLF
ヤングユーデラックスの予告に名前があったよ。
10/27発売。楽しみだなー。

25 :花と名無しさん:03/10/02 15:30 ID:???
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
久々に新作読めるーーーーーあげ

26 :花と名無しさん:03/10/05 22:47 ID:WvTr757x
新作!うれしい!そしてこのスレには少なくとも3人はいることがわかった…!

27 :花と名無しさん:03/10/05 23:46 ID:???
横入り失礼します(4人目の女?)。志村さんて「20世紀少女マンガ天国」という
マンガガイド本で存在を知って以来ずっと気になってる漫画家さんなんですけど、
何から読んだらよいのかわかりません。というか、「ミシンとナイフ」をはげしく
読みたいんだがどこの本屋にも、古本屋にも置いてない!「ブザーシグナル〜」は
時々店頭で見かけるが、表紙の絵のテイストが自分にあうか不安・・・。
こんな私に、初心者は何から読んだらよいか教えていただけませんか?
入手しやすい&読みやすい&単行本化されてるもの、を基準に。

ちなみに私は好きな作家というのは特にいませんが(作品ごとに好きになる)
マツモトトモ「キス」、小花美穂「猫の島」、萩岩睦美「魔法の砂糖菓子」、
くらもちふさこ「いつもポケットにショパン」とかが好き(見事にバラバラですね)
みなさまのお知恵を拝借したく、よろしくお願いします。

28 :花と名無しさん:03/10/06 01:07 ID:???
>>27
残念ですが、
>入手しやすい&読みやすい&単行本化されてるもの
という基準ではまず「入手しやすい」の時点で全てアウトかと……
一番手っ取り早く作品に触れるには、今後発表される作品を読むのが一番です
まずは>>24ですね。
単行本は「ミシンとナイフ」「ブザーシグナルホーム」共に新刊では入手不可のようなので、
根気良く古本屋を回るしかないです。自分もそれで見つけました。

29 :花と名無しさん:03/10/06 09:01 ID:???
>>27
おばかさん!ブザー〜見たら即買いよ!
ってか単行本は2冊しか出てないしブザー〜買ってみたら?
この本でもじゅうぶん志村さんの魅力伝わると思うよ。
自分が新刊で買ったときも「410円でこんなに満足していいんかい(;゚∀゚)=3」とかオモタ。
絵があわなかったらそん時はそん時で、今見逃してしまうほうが惜しいと思うぜよ。

30 :27:03/10/06 19:07 ID:???
>>28さん
>>29さん
さっそくレスありがとうございます。
そうか、自分が出した基準がすでにアウトなのか(泣)
新刊もふくめて、とりあえず目にしたら即買うしかないってことですね。
ご意見読んでてますます作品見たくなりました。まだ店頭にあるかなあ
「ブザー・シグナル〜」・・・目を皿にして本屋めぐりしてみますね。
読む機会に恵まれたら感想寄せたいと思います(勝手に・・・)ありがとうございました。

31 :花と名無しさん:03/10/06 21:19 ID:???
>>30 私は薦めてくれた人じゃないけど、ぜひ感想書いちゃってくださいー。
とりあえず27日楽しみだ〜。

32 :花と名無しさん:03/10/07 00:13 ID:???
>>28です。
>>27さんごめんなさい。古本屋古本屋言ってしまったけど、
>「ブザーシグナル〜」は時々店頭で見かけるが
この一文を見落としてました。というわけで>>29さんに同意。
まだ間に合うといいですね。

33 :花と名無しさん:03/10/11 19:13 ID:pDJoeKza
27日までは落とせぬー。
動物園の話が好き。

34 :花と名無しさん:03/10/11 22:42 ID:???
私はポルノ映画館の話が好き。
思えばあれが志村志保子初遭遇でした。
単行本に入れてくれ……

35 :花と名無しさん:03/10/14 19:10 ID:???
私が初めて読んだのは幽霊の話だったよ。釣りしてるおじさんとかなんとか。
ああああ単行本未収録の話が見たい見たい見たいヽ(`Д´)ノアボバァボアアアァ

36 :花と名無しさん:03/10/14 22:24 ID:???
私は「おじさんとわたし」という話が好きです。
主人公の置かれた状況が自分に近かったのもあって
すごく感情移入した作品です。
単行本化してほしい・・・。

37 :花と名無しさん:03/10/18 13:23 ID:???
前スレで、「即興動物園」が好きだと書いた者です。
私も単行本未収録の話が読みたい読みたい読みたいヽ(`Д´)ノ ウワァァァァァァァァァァァァン !!!!!!
去年の夏あたり?に何かの増刊号で読んだ、
容姿にコンプレックス持ってる女の子と隣の兄ちゃんの話、良かったなー

とりあえずは、27日の新作を楽しみに待ちます。

38 :花と名無しさん:03/10/25 09:22 ID:???
|´Д`) 27日までは…!

39 :花と名無しさん:03/10/25 11:29 ID:???
雑誌読まない派だから…。

27日、プチ祭を期待してるヨ。

40 :花と名無しさん:03/10/26 22:27 ID:???
ヤングユーデラックスってどれくらいの大きさなんだろ?
ぶ〜けDXくらいのサイズなのかな?
うちの近所の書店でも置いてるといいんだけど・・・。

41 :花と名無しさん:03/10/27 21:44 ID:???
>>40
多分そのぶ〜けDXってのと同じだと思う。A5だっけ?
普通の雑誌よりふた周り小さくて厚いもの。
志村志保子以外に読むものないのに、600円はきつい……

42 :花と名無しさん:03/10/30 00:13 ID:???
「芭蕉」読みました。
普通でしたねw。近藤ようこ辺りを彷彿とさせるような…。
テーマが決まってたみたいだからしょうがないのか。
個人的には、もっとエキセントリックなのを読みたいな。


43 :花と名無しさん:03/10/30 12:27 ID:???
私も読みました。
ページ数も少なかったし、テーマもあったしでけっこう窮屈そうかなーと思いました。
でも久しぶりだったので、目次に志村さんの名前をみっけただけで嬉しくなってしまった。
また、たっぷりの余裕とページでもってあの映画みたいな漫画読みたいなぁ。
(´-`).。oO(このままフェードアウトなんてことは…ないですように…)

44 :花と名無しさん:03/10/30 13:18 ID:???
うん……正直消化不良だけど、余韻とか想像の余地は残るし。
新作読めたってだけで嬉しい。

>>27さんは単行本手に入ったかなあ。
某ネット書店の古本コーナーで「ミシンとナイフ」出てた。


45 :花と名無しさん:03/10/31 17:30 ID:OSK7pKDY
新作読みました。ページ数少なっ。雰囲気は良かったけど、志村さんの
本領発揮って感じゃなかったですね。志村さんはちゃんと「物語」がかける人だと思うので
頑張って欲しい…。

46 :40:03/11/01 00:13 ID:???
>>41
ありがとう発見したよ。
でも紐がついてて中の確認が出来ない・・・_| ̄|○

47 :花と名無しさん:03/11/04 22:46 ID:???
「芭蕉」ようやく読めました。
後半がちょっと窮屈な感じはしたけど
私は面白かったですよー。
こういう雰囲気のもいいなぁ、と思いました。

48 :花と名無しさん:03/11/05 21:48 ID:???
主人公をあんな描き方するのめずらしいなーと思った。
なんというか、突き放した感じで。
単にページが少なかっただけかな。

49 :花と名無しさん:03/11/06 00:40 ID:im6U9VV3
>>1
うわっ!
志村志保子すっごい好きなんだ。スレあって嬉しい!
友達にブザー〜借りて好きになった。
でもその時既にミシンとナイフ絶版だった。。。(´・ω・`)ショボーン

ランゲルハンス島まで がお気に入り。

50 :花と名無しさん:03/11/08 16:41 ID:???
ランゲルハンス島まで良いですよね。夏休みって感じがする。
やや大島弓子っぽい雰囲気…ってことはないか。
好きです。

51 :花と名無しさん:03/11/08 18:00 ID:???
ポーチ探してるおばあちゃんとか、ぽいと言えばぽいかも。
読み返してみたらやっぱいいなぁああああああああ

フィァンレター・・・・・・・・・・・・・・・書いてみようかなぁ・・・・

52 :花と名無しさん:03/11/09 11:01 ID:???
ブザー〜では「星ばかり見ていた」が好き。
単行本に入ってないのでは「犬」がもう一度読みたい。

53 :花と名無しさん:03/11/09 11:10 ID:???
今思ったんだけど、コミックスって
ミシンとナイフが96年の12月で
ブザー〜が00年の12月に出てる。
という事は次に出るのは来年の12月だったり?
って事にならないかな(´・ω・)

54 :花と名無しさん:03/11/09 12:43 ID:???
>53
今の志村志保子の単行本をどこが出すのかは疑問。
クッキーはもう駄目そうだし、ヤングユーに定着したとしても、
増刊で読み切り専門ではいつ出るかわからない。

むしろ今のうちに集英社出たほうが、意外と早く単行本が出そう。
その場合、過去の未収録作品の収録は絶望的になるけど・・・

55 :花と名無しさん:03/11/15 19:45 ID:???
集英社じゃなかったら講談社とかかな?う〜ん。どこでもいいのでとりあえず読みたいなぁ。

56 :花と名無しさん:03/11/21 23:04 ID:???
保守

57 :花と名無しさん:03/11/22 15:30 ID:???
あのびっくりするほどのコマ数の多さに詰め込まれたストーリーが好きです。
でも最近はコマ数少ないね。

58 :花と名無しさん:03/11/26 00:42 ID:???
来月のCookieに新作載るあげー!

次の単行本もCookieから出すんじゃない?

59 :花と名無しさん:03/11/26 11:35 ID:???
>58
クッキーですか…。買い辛いなぁ〜。
でも、単行本化のメは出てきましたね、確かに。


60 :花と名無しさん:03/11/26 23:57 ID:???
>>58
新作読めるの楽しみだー。
でもクッキー? 複雑だ・・・ _| ̄|○

61 :花と名無しさん:03/11/30 16:23 ID:???
新作うれしい!この間のからそんなにも時間たってないし。
というかもう漫画家でいてくれればいいや…。
もちろん単行本読みたいけどね!

62 :花と名無しさん:03/11/30 16:39 ID:???
どんな話なんだろう、新作。楽しみだなぁ。
単行本も近いような気がして期待しちゃうな〜。

63 :花と名無しさん:03/12/07 16:01 ID:gJxJ91Kz
でも16ページなんだよね。一度で良いから連載とか読んでみたいなー。

64 :花と名無しさん:03/12/07 18:25 ID:???
>>63
え、16ページなの? 短い・・・。
連載やったらどんな感じなんだろうね。
個人的に100ページくらいの大長編も読んでみたい。

65 :花と名無しさん:03/12/08 12:23 ID:???
長編になればなるほど活きてくる人だと思うんだけどなー構成上手いし、丁寧で。
大長編なんてやってくれた日にゃあ下手な映画一本見るより充実もんかも。

でも短編だけでもウレスィさ。


66 :花と名無しさん:03/12/14 10:18 ID:???
志村さんの漫画のセリフまわしが好き。

67 :花と名無しさん:03/12/17 21:47 ID:???
クッキーまでは保守しときたい…!

68 :27:03/12/18 22:05 ID:???
その節はお世話になりました、27です。遅くなったけど「ブザー、シグナルゴーホーム」
やっと読めました!月並みな感想だけど、とてもよかったです。うん。
読んでる最中は「これホラーなのかなぁ、とんでもない悲劇的な結末になるのかなぁ」と
少しハラハラするけど、意外とゆるやかに落とすラストとか。
なにげないセリフの意味が、あとから読み返すごとにわかってくるところとか。
主人公の境遇が、話の最初と最後でそんなに変わるわけじゃないけど(「星ばかり
見ていた」は変わるが)その心のなかに何かが残ってるところとか(陳腐な言い方だけど)
絵も話も端正な感じですね、ゴチャゴチャ騒がしくなくて。
これがすぐ絶版になるっていうのは、やっぱりニギヤカな恋愛を話の中心に
据えていないからか?wだとしたら残念なことですよね。

69 :27:03/12/18 22:23 ID:???
作品でいうと、みなさんよく挙げられてる子供が主役の作品が好きですねやっぱり。
「ランゲンハンス島まで」は(あまりネタバレはよくないけど)最後の逆転に
ビックリしました(笑)。そのあとのマコトの横顔と、ヒマワリ畑に置き去りにされる
野球のボールのコマがしみじみしてて好きです。

「星ばかりみていた」はもちろん話も好きだけど、なんといっても
「いえないわ そんなこと」だって、アヤコさん・・・エエ女や・・・(ホロリ)
これにつきますね。

新作も読みたいけど「ミシンとナイフ」もますます読みたい!なんかまとまらなく
なってきたのでこのへんでやめときますけどw。連続長文で失礼しました。

70 :花と名無しさん:03/12/18 22:33 ID:???
>>27さん 志村作品、気に入られたみたいですすめて良かったですー!
感想聞けてうれしいです。
ミシンとナイフ見つかるといいですね!!

71 :花と名無しさん:03/12/18 22:38 ID:???
○ランゲルハンス島まで
×ランゲンハンス島まで
でした。恥ずかし〜。たびたび失礼しました。

72 :花と名無しさん:03/12/26 18:02 ID:???
Cookie読みました。
話を短くまとめるのが上手ですね。
テーマの扱いも一捻りしてるし。
次にも期待できるかな。次はドコ?

73 :花と名無しさん:03/12/29 19:49 ID:???
私も読んできたよ。短すぎるわー、でもやっぱいいわー。
雰囲気とか、感情の動きによって変わる温度みたいの独特で。
ところで何気にめがねっ娘が続いてるね。
他の作品の子もけっこう眼鏡率高いし、
多分志村さんの場合は眼鏡キャラがどうたらってよりは、小道具としてのそれなんだろうけど。

あーー次はいつどこで見れるんだ、願わくばページ数もっと多めで読みたい。



74 :花と名無しさん:04/01/04 23:34 ID:???
保守

75 :花と名無しさん:04/01/04 23:39 ID:???
クッキースレでは評判いいね。

76 :花と名無しさん:04/01/06 20:57 ID:???
>75
地味だが良い、と言う意見が多いところをみると、
(頁の多少とは別に)じっくり読ませるマンガもそれなりに必要な訳だ。
ある意味古巣なのだから、このまま定着して欲しいな。

77 :花と名無しさん:04/01/07 18:32 ID:fuGca531
ファンレターとか書くと少しはちがうのかなぁ。
さがってるのであげ!


78 :花と名無しさん:04/01/12 10:20 ID:???
ほすほす

79 :花と名無しさん:04/01/15 23:57 ID:???
次に新作が読めるのはどこかなぁ。
コーラスあたりでも読んでみたい。

80 :花と名無しさん:04/01/18 15:03 ID:???
ぶ〜け出身でクッキーと、バニラと、ヤングユーに載ったのかな?
コーラス良いね。あとはフィールヤングとかかなぁ。

81 :花と名無しさん:04/01/18 19:09 ID:???
フィーヤンは違う気がする。クッキーと同じく・・
コーラスいいなー

82 :花と名無しさん:04/01/24 21:56 ID:???
一度青年誌でも描かないかな。
読みきり系の雑誌に。

83 :花と名無しさん:04/02/08 10:55 ID:???
保守

84 :花と名無しさん:04/02/19 22:33 ID:???
今単行本未収録の作品ってどれくらいたまってる?
この前クッキーに載った同窓会の話と
菓子箱に載ったついてない一日みたいな話しか覚えてないんだけど。
そろそろ1冊出ないかなぁ。

85 :花と名無しさん:04/02/20 12:07 ID:???
>84
前スレ?によれば、800頁程。

86 :花と名無しさん:04/02/22 17:25 ID:???
800頁分全部読みたいのが本音だけど
読めるなら少しずつでもいいな。
でも昔描いたのとかも読んでみたい。

87 :花と名無しさん:04/03/01 19:11 ID:???
ぶ〜け時代の作品はもう単行本化されないんだろうか…
今出すとしたらクッキーからだよね、たぶん

88 :花と名無しさん:04/03/01 19:17 ID:???
クッキーからということはリボンマスコットコミックということだ!

89 :花と名無しさん:04/03/01 19:24 ID:???
想像したら興奮しちった!(*´Д`)
でもクッキーコミクの場合はちょっとトーンダウンしてんだよね、お姉さん仕様で

90 :花と名無しさん:04/03/12 09:25 ID:???

       保守ディス
         人  
       ヽ(0w0)ノ
          ( へ)   
           く

91 :花と名無しさん:04/03/23 08:13 ID:???
新作はまだかなー。

92 :花と名無しさん:04/04/05 00:00 ID:???
ヤングユーに載ったやつはさすがにりぼんコミックスには入らないよね…
ぶ〜け時代のも読みたいなぁ。

93 :花と名無しさん:04/04/05 02:38 ID:???
絵、矢沢あいに似てきてない?
気のせいならいいのですが。

94 :花と名無しさん:04/04/05 09:14 ID:???
志村さんのマンガって、へこんだ時とかに無性に読みたくならない?
私だけかなぁ。

95 :花と名無しさん:04/04/08 00:43 ID:???
志村さんが去年一年で書いた作品です。

バス停 (クッキーBOX)
ベンチの獏 (ヴァニラ1月号)
この庭で宝石 (ヤングユーCOLORS)
芭蕉の女 (ヤングユーDX)

もっと書いてるような気がしたけど4本なんですね。

96 :花と名無しさん:04/04/09 00:37 ID:???
『しんしん』(クッキー)は去年じゃなかったっけ?

97 :95:04/04/09 23:45 ID:???
「しんしん」は2月号なので今年に入るんです。
紛らわしくてごめんなさい。

98 :花と名無しさん:04/04/18 08:47 ID:???
保守

99 :花と名無しさん:04/04/25 19:28 ID:???
ほしゅしとくよー
ネタがねー

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)