5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵夢羅作品について

1 :花と名無しさん:03/07/27 15:18 ID:90IEQ1L0
どうぞ

2 :花と名無しさん:03/07/27 15:19 ID:???
ニダ。
 
糞スレ立てた1は死ね。

3 ::03/07/27 15:25 ID:90IEQ1L0
おまえがな

4 :花と名無しさん:03/07/27 15:55 ID:???
4。
 
糞スレ立てた1は死ね。


5 :花と名無しさん:03/07/27 19:58 ID:???
まれに見る糞スレだな。1は死ぬべきだろう、とっとと。

6 :花と名無しさん:03/07/27 20:17 ID:???
糞スレとは言わんが、1はとりあえず話をふってくれないか?
手を抜き杉ってもんでしょ。
それとも、夏厨?

7 :花と名無しさん:03/07/27 21:04 ID:???
wジュリも初めて読んだ時は
良い新人来たかと思ったのになあ。

8 :花と名無しさん:03/07/27 22:02 ID:???
もう買うのやめよう…と思いつつWジュリ全部持ってる…鬱

9 :花と名無しさん:03/07/27 22:17 ID:???
とりあえず道天の設定で一概にパクリとは言えないが、
さすがにそれはどうかと思われる点を列挙してみる?

・なんちゃって中国ファンタジー
 作者はらんまが好きらしいが…詳しい突っ込みは他に任せた
・一部登場人物の名前がお酒の名前
 カクテルの名前から使っているのか。つか中国ファンタジーなのに片仮名…?
 コナンと被っているような気が…?
・絵画(えが)の書
 ガッシュの魔物の本…かと思ったけど大きく性質が違う模様。
 だが第一話で雷様を出すのはさすがにどうかと思った。
 そして雷様…うしとらであんな構図をいつも見てたようなそうでないような…

設定こそはチョットアレで配慮が足りないんじゃないかと思うが、
トータル的に見るとパクリとは言えないかと。
ストーリーそのものはいつもの寒くて共感できないM羅展開だし。
某満月の露骨なパクリ加減に比べれば遥かにましかと。

10 :花と名無しさん:03/07/27 23:25 ID:???
>9
一番あきらかなナウシカの「ほら、怖くない」のシーンを忘れてると思われ。

でもパクリってほどではないとは思うけど純粋につまらん>道天

11 :花と名無しさん:03/07/27 23:42 ID:???
重複じゃないのに糞スレだと思えてしまうのは・・・

・作家&作品が語れるレベル、質じゃない。
・1のスレ立て態度が軽率に見えるから。

他に何か?

12 :花と名無しさん:03/07/28 00:42 ID:???
>>10
その回のちょっと前の号で本誌買うのやメタから知らないのだよ…
しかしこの漫画がつまらんことには激しく同意。
電波のシークや801の花キモのように拒絶反応は出ないが、
特に読むことはまずない空気漫画。はよ終われ

13 :花と名無しさん:03/07/28 01:25 ID:???
中国ファンタジーで名前がカタカナなのは気にならない。
そういう世界なんだと思えば、平気。

ただ中身が果てしなくつまんないとは思う。

14 :花と名無しさん:03/07/28 04:11 ID:???
とりあえず1は何か語れ。
M羅の好きな点でも何でもいい。




多分煽られるだけだから。

15 :花と名無しさん:03/07/28 04:42 ID:???
>>13
つまらないから無意味に気になるのだよ。

16 :花と名無しさん:03/07/28 05:39 ID:???
ごめん。wジュリは好きなんだ。

17 ::03/07/28 05:41 ID:5fl/s/OZ
もうどうでもいいや。
このスレ好きに使ってくらさい。

18 :_:03/07/28 06:23 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

19 :花と名無しさん:03/07/28 06:37 ID:???
ぼくはこのスレたてた>>1も山崎渉もだいっきらいだ。
もちろん広告貼る業者もふがいないぼくのおちんちんも。
なんで糞スレたててるかは知らないけど、糞スレたてるのやめろ。
こぴぺにまじれすするな。
偽の1もこのスレたてた>>1と一緒になれあってんじゃねーよ
けっ、ばかやろうめ。悲しくて泣けてくるぜ。


20 :花と名無しさん:03/07/28 20:13 ID:???
Wジュリは好きだったよ。
最後の方は…だったけど。

ガイシュツだけど、道天はパクリとか以前、単につまらない。

せめて舞台が中国ではなく、異世界ファンタジーなら
ツッコミどころが一つ減るのになぁ。

21 :花と名無しさん:03/07/28 23:24 ID:???
1は絵夢羅ファンだったのか?
もしそれで語りたくて立てたんなら自分から話題振って盛り上げなきゃ。

1が去ってしまった以上は突っ込みスレとしてマターリ活用しますか。

22 :花と名無しさん:03/07/30 02:54 ID:3eOzD3nZ
花夢16号に突っ込み。

P327 「見た目より機能的だから、どんなに動き回っても大丈夫だよ」
:ミニスカートで動けば、パンツ丸見えじゃんか。
P327 1運動能力 2柔軟性 3容姿(重大) の張り紙。
P330 学校の看板
:設定中国なのに、日本語じゃんか。
P333 2コマ目の、女二人の雑技?の、下の子。
:腰が変。両大腿骨頸部骨折でもああはならんよ。
p334〜335 「・・・私のことはいいけど〜あなたたちにはないの?」
:これのどこが「自分の面接の場で、家族アピールする子は初めて見たよ」
 に繋がるの?アピールじゃなくてただの反論じゃんか。
 ときめきGS小説2巻のパクリ?


23 :花と名無しさん:03/07/30 02:56 ID:3eOzD3nZ
P343 キャトルが木の上に簡単に移れている。
:手の怪我は?これくらいのことができるのに、どうして岩がのぼれないの?

これ以上はじっくりと読む気にならない。

24 :花と名無しさん:03/07/30 04:38 ID:???
>ミニスカートで動けば、パンツ丸見えじゃんか。
・機能的=破れない、パンチラしない、着せ替えたい放題
・それ以前にパンツを履いてない(テレ東ルール)

>設定中国なのに、日本語じゃんか。
この漫画は「(なんちゃって)中国ファンタジー(っぽいもの)」です。

>腰が変。両大腿骨頸部骨折でもああはならんよ。
それは「人間にソックリな別の生き物」です。
必ずしも、登場人物が「人間」とは限らんのです。

25 :花と名無しさん:03/07/30 11:21 ID:???
>24
ああ・・・やっと理解できますた。
解説ありがとう!

26 :花と名無しさん:03/07/30 15:45 ID:???
他のは・・・

27 :花と名無しさん:03/07/31 00:18 ID:???
コミックが出たら冒頭にでてきた20世紀の中国という設定がが削除されてると思う。

まぁ、正中のお譲ちゃんたちは楽しくよんでるんだろうな。
昔、私が花夢のアジアを舞台にした神坂智子のシルクロードシリーズを読んでた時のように。

28 :花と名無しさん:03/07/31 01:26 ID:???
設定のまずさを抜きにしても、あんまりおもしろくないんだよな〜
テキーラが外見・性格共に糸の男版、な感じでどうも・・・

29 :花と名無しさん:03/08/02 20:22 ID:???
書き込み無いね。
テキーラと糸は似てるけどテキーラのが不細工だね。
Wジュリは読んでたけど、今のは読む気がおきないほど、設定だめっぽ。
ぱらぱらと読んでおります。
全体的にキャラクターの魅力が無い。

30 :花と名無しさん:03/08/03 22:06 ID:???
味の無いガムみたいな漫画だよね…道天
シークのように受け入れられないほどdではないけどつまらなさは同等。

31 :花と名無しさん:03/08/07 16:43 ID:???
七色の神話の続きでも書いてた方が
人気維持できてたかもね。
(竜良もでてくるからWジュリのファンも繋ぎとめれる)

32 :花と名無しさん:03/08/10 00:08 ID:???
ファンタジーなら世界観に酔わせて欲しい。
設定がいい加減で地に足がついてない感じだからのめり込めない。
箱庭の中でコスプレ少女を動かしてるだけのような話
どっかから借りてきたようなお約束のエピソード
センス皆無のキャラデザ&ネーミング
エムラよ、本当にこれが描きたかった物なのか?

33 :花と名無しさん:03/08/10 17:14 ID:???
Wジュリをやたらと引き伸ばさなかったのは凄いと思ったし、
次のに期待してた。
…それの結果がこれかよヽ(`Д´)ノ

34 :山崎 渉:03/08/15 12:27 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :花と名無しさん:03/08/18 22:19 ID:???
>Wジュリをやたらと引き伸ばさなかったのは凄いと思った

え?
あまりにも引き伸ばすので単行本売ってしまいましたが。

36 :花と名無しさん:03/08/18 22:29 ID:???
33ではないが、たった1年に満たない出来事を単行本20冊以上引っ張ってる
かなり遅いペースの作家がいることを考えれば少しは…。
比べてもしょうがないけどな(ニガワラ


37 :花と名無しさん:03/08/18 23:07 ID:???
Wジュリは下手したら役者編とかやりかねなかったじゃん
作者の意志というよりは、編集部の意志で。

38 :花と名無しさん:03/08/18 23:19 ID:???
漏れ的にはまだ道天よりならWジュリのがよかったな。
そして36はヴィジュ板の住人?

39 :花と名無しさん:03/08/19 23:22 ID:???
>>38
やまざきのことでは?

40 :花と名無しさん:03/08/21 00:38 ID:+lj3oF7d
かずこかと思った>かなり遅いペースの作家

やまざきだったのか。

41 :花と名無しさん:03/08/21 00:40 ID:???
>>39
ニガワラって使ってるからV板?って聞いてるんじゃない。
V板住人って用語の使い方が特徴的だからすぐにわかるよね。
ってこのことじゃなかったらごめん。

42 :38:03/08/22 00:04 ID:???
>>41
その通りでつ。
まぁどうでもイイけど。
漏れもやまざきだと思いました。

43 :花と名無しさん:03/08/23 01:42 ID:???
もっとひどい人がいるから、っていうのはあんまり意味ないね

Wジュリも道天も、資料集めや取材があまりにもいい加減
これじゃ何描いてもだめぽ

44 :花と名無しさん:03/08/24 15:31 ID:???
あのさ、「彼氏彼女の事情」の単行本を
最近買い始めたんだけど
5巻の表紙の色塗りの仕方や目の描き方、
全体の雰囲気が 妙にM羅に似てるんス。
M羅とこれの作者って何か関係あったりすんの?

45 :花と名無しさん:03/08/26 01:23 ID:???
カレカノはよく知らないが、本当に似てるんなら
カレカノがエムラに似てるんじゃなくてエムラがカレカノに似てるんだろう。
エムラの方が後だもん。

46 :花と名無しさん:03/08/31 09:42 ID:???
あげ


47 :花と名無しさん:03/08/31 10:47 ID:???
Wジュリエットは好きだった。


48 :花と名無しさん:03/08/31 12:36 ID:iGFFGGkQ
今のカレカノに比べたら絵は遥かにエムラの方がまし

49 :花と名無しさん:03/09/04 23:35 ID:???
保守あげ

50 :sage:03/09/05 22:50 ID:ESDEcJav
果てしなくつまんねーよ、このマンガ。
Wジュリの時もそうだったけど、毎回ドタバタしすぎ。
なんかありがちなエピソードをつぎはぎして話を無難にまとめてる感じ。
設定も中途半端で読む気にならん。


51 :花と名無しさん:03/09/06 14:23 ID:???
試験の時に村長がキャトル=いい子、他の子=悪い子みたいに決めつけてたのに萎えた
主人公マンセーになるのは仕方ないと思うけど、もうちょっとうまくやってくれないと…


52 :花と名無しさん:03/09/11 13:11 ID:???
>>47
悠斗さんと茜さんのその後が知りたい。
他の人はあまり障害が無さそうだけど
この二人に関しては、成田家の道場跡継ぎ問題など
発生しそうだから…。
(椿さんは資産家の人と婚約してるし、真や桜さんは論外だし)

53 :花と名無しさん:03/09/17 12:20 ID:dECSikv1
>>52あたしも気になる。

個人的には役者編やってくれてよかったのに、と思ってる。
今のやつはカット見ただけで読む気うせた。
もともとファンタジー苦手だし。

54 :花と名無しさん:03/09/17 12:38 ID:???
あほだ、俺は!

55 :花と名無しさん:03/09/17 13:26 ID:M6hxSsrO
この人の受賞作の感想:絵が下手


56 :花と名無しさん:03/09/18 22:14 ID:???
>>54よ、どうした。

>>55
禿同。あまりにも汚すぎてびっくりした。
当時は余程人材不足だったのか?白泉社。
それとも編集部がみんなしてド近眼&乱視だったんだろうか。


ま、そんな事言いつつもWジュリは好きなんですけどね。何故か。

57 :花と名無しさん:03/09/20 13:12 ID:???
>>52そのうちやるんじゃない?

最終巻の後ろに描くとか描きたいとか書いてあったような…。
絵がへタレる前に描いてほしいものだよ。

58 :花と名無しさん:03/09/20 23:22 ID:7A4B9A/n
Wジュリの真ん中位の絵が好きだな、あたしは。

最初の方は未熟感否めないし、最後の方はなんかカクカクしててやだ。

59 :花と名無しさん:03/09/21 20:23 ID:sJ4UPnrr
9・20号の花夢・・・
あのお嬢様の関節はどうなってるの?
空中後方回転しながら炎付きの棒を回転させてるコマなんだけど。

裾から見えてるのはパンツ?それとも足?
パンツにしては豪快だねぇ・・・
太ももだと考えると・・・もう恐ろしい世界だね。
雑技を馬鹿にしすぎ。

60 :花と名無しさん:03/09/21 20:29 ID:llgXKHZE
>>58
はげしく同意。
あの頃の絵が一番よかった。
本当に最後の方はなんていうか
変になってたもんな。。。

61 :花と名無しさん:03/09/22 10:18 ID:5qJEKM4P
何かに追い詰められてたんだろーかね?

62 :花と名無しさん:03/09/23 17:14 ID:???
wジュリは初期が一番良いです。私。
1巻から2巻あたりが。
でも古本屋で100円だったから全巻揃えちゃった。

63 :花と名無しさん:03/09/26 18:29 ID:???
花ゆめ
立ち読みして道天読んでたけど、読むのつらくなってきたyo





64 :花と名無しさん:03/10/01 21:35 ID:CT+eZZt6
道天コミクス1巻・・・つまんなすぎて最後まで読めなかった(泣)





Wジュリよ、カムバック・・・

あっちも色々もにょること多かったけど、
なんだかんだ好きなんだよな・・・
番外描いてMラ氏・・・(⊃Д`)。゚・。

65 :花と名無しさん:03/10/01 21:49 ID:???
ところでこのつまんない漫画花ゆめ読者に受けてるの?
激しく疑問なのだが…

66 :花と名無しさん:03/10/01 23:34 ID:???
>>65
あんまり
最初は巻頭だの表紙だのふろくだのかなりプッシュされてたけど、
掲載順はどんどん後ろの方になってるし、こないだの全プレ(カンバッジ)外れてたし

個人的にも面白いと思えないので、早めに終わって欲しい

67 :花と名無しさん:03/10/02 01:02 ID:???
なんていうかこうパッとしないよね
あと個人的だけど、キャトルのロリロリ体型がイヤ……

68 :花と名無しさん:03/10/02 07:55 ID:y0tbNVTx
Wジュリはどうなって終わったの

69 :花と名無しさん:03/10/02 08:16 ID:+f2ndjB3
キャトルきもいよねぇ…。
受け付けないわ、ああゆうの。

70 :花と名無しさん:03/10/02 13:04 ID:???
道天はキャラの名前の時点でもうだめぽ。
テキーラとかアマラッテとかラスティー&リスキー(双子)とか…


71 :花と名無しさん:03/10/02 15:58 ID:???
Wジュリを懐かしむスレになりますた

72 :花と名無しさん:03/10/02 17:49 ID:???
>>66
絵夢羅・・・( ´Д⊂ヽもうだめぽ。。

73 :花と名無しさん:03/10/03 00:02 ID:???
過去スレが貼ってないので一応

Wジュリエットってどうですか??(キャッシュのみ)(01/03/06〜01/03/25)45レス
http://mimizun.com:81/2chlog/gcomic/salad.2ch.net/gcomic/kako/983/983814907.html

Wジュリエット(キャッシュのみ)(01/04/23〜01/10/01)182レス
http://mimizun.com:81/2chlog/gcomic/salad.2ch.net/gcomic/kako/988/988006804.html

絵夢羅の愚痴を書こう(キャッシュのみ)(01/07/02〜01/07/03)14レス
http://mimizun.com:81/2chlog/gcomic/salad.2ch.net/gcomic/kako/994/994047946.html

よろずやWジュリエット本舗〜冴凪亮、絵夢羅(02/01/18〜02/02/12)28レス
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1011/10112/1011289822.html

Wジュリエットはおもしろい?(02/01/28〜02/02/07)8レス
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1012/10122/1012217182.html

絵夢羅「Wジュリエット・オン・ステージ」(02/06/12〜02/11/13)219レス
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1023/10238/1023839564.html

とりあえず探せたのはこれだけ。間違いがあったら訂正よろしく。




74 :花と名無しさん:03/10/03 00:48 ID:Tdsus/Ur
スゲェ!!
こんなに過去スレがあったのか!!

あたしゃーてっきりこれが最初のスレかと思っていたよ。

75 :花と名無しさん:03/10/03 01:01 ID:???
つまり立っては落ちるの繰り返しなんだな…
このスレは最後まで行くといいね。無理ぽ?

76 :花と名無しさん:03/10/03 01:40 ID:???
とりあえず最高記録219レスを突破しようよ…
過去のレス数全部足しても1000いってないなんて、ちょっと悲しいかも

77 :花と名無しさん:03/10/03 14:58 ID:???
>73
冴凪涼と一緒って・・・。
でもどっちも冴えないね。パワーが無いってゆーか。
寒いし。


78 :花と名無しさん:03/10/04 23:45 ID:???
主人公が皿回しの練習しているのを見た瞬間殺意を覚えた。


79 :花と名無しさん:03/10/05 15:09 ID:???
>味の無いガムみたいな漫画

これ以上適切な表現はないとオモタ・・・全くもってその通りダ。

80 :花と名無しさん:03/10/05 15:11 ID:???
あ、でも絵柄は良くなったと思う。女の子の絵が可愛い。

81 :花と名無しさん:03/10/06 22:23 ID:???
>>80
ネタでつか?

82 :花と名無しさん:03/10/06 23:40 ID:???
うーん、時々キャトルの体のバランスがすごく変に見えるんだけど
頭デカ過ぎ、体小さくて細すぎで

あと少年は下手だね、どうも女性っぽくてダメだ
Wジュリはその辺がプラスに作用する話だったからまだよかったけど、
テキーラみたいなタイプが女の子に見えると萎える

83 :花と名無しさん:03/10/07 11:30 ID:???
>82
テキーラ=日焼けした糸

84 :花と名無しさん:03/10/14 03:02 ID:???
エムラの絵は色気がないね〜。
まじめに描いている点は評価できるが、人間の感情の生々しさが
まったくなく、今まで読んでいてまるで感情移入できなかった。
キャラに深みがないというか・・・。
漫画に憂いとか余韻とか間とか空気感が足りない。


85 :花と名無しさん:03/10/16 03:09 ID:???
>84
生身で自分が感じたことじゃなくて、まんがやアニメの二次元の世界から感じたことを
そのまままんがにしてるからそうなるんだと思う
エムラだけの問題じゃないけどね

天才や変人ならそれでもなんとかなったりするけど、
そのどちらでもなさそうだし

86 :花と名無しさん:03/10/30 10:16 ID:???
age

87 :花と名無しさん:03/10/31 02:26 ID:qhksW2vM
別の作品が読みたくて、初めて買った花夢にWジュリの修学旅行編が載ってて、あのベランダでのキスシーンの綺麗さにハマって既刊を探し回った記憶があります。
結局最後まで見届けたし、全巻集めた。でも真琴が最後の方で髪を切ったのはありがちすぎてヘコんだな。

88 :花と名無しさん:03/10/31 07:47 ID:???
いわゆる空気漫画だな…。
作者は嫌いじゃないけど作品は という感じ。
化けるかなーと思いつついつまでも化けない。
ドタバタは嫌いじゃないが、面白くない

89 :花と名無しさん:03/11/01 23:28 ID:???
どーでもいいがコミックの柱が嫌い。
内輪ネタ多いし。簡単な漢字もかけないのか(゚Д゚)ゴルァ!!な感じ

90 :花と名無しさん:03/11/02 14:32 ID:???
近所に「三浦糸子」という人が居てビクーリした。
ちなみに神奈川県也



91 :花とゆめ23号:03/11/02 19:37 ID:???
お待たせ連載再開!!
『道端の天使』
カルアは一体何者!?
ドキドキの新展開!!

キャトルの運命の相手は一体!?
テキーラ、それとも…!!

92 :花と名無しさん:03/11/04 22:36 ID:???
運命の相手はテキーラでしょ。
ぜんぜんドキドキじゃないよ。
で、Wジュリエット
糸が途中で眉毛細くなったのはなんで?
今更だけど。

93 :花と名無しさん:03/11/04 23:24 ID:???
段々女らしくなっていったからじゃないだろうか。
最初の眉太結構好きだと思ってたのに・・・。
巻数を重ねるごとに絵も話も萎え萎えさ

94 :花と名無しさん:03/11/05 00:21 ID:???
道天、ちょっと良くなってきたと思って期待してたのに・・・
今回の話はキャトルの行動のお陰で一気に萎えた
それと前にも思ったけど、最終幻想10を参考してるぽいなぁ

95 :花と名無しさん:03/11/07 22:28 ID:???
今号を読んで

・らんま1/2
・金色のガッシュ
・からくりサーカス

に影響受けすぎ・・・・とオモタ
全部サンデー作品だし

96 :花と名無しさん:03/11/11 08:13 ID:???
でも税金2000万収めてるって見てエッ、と思った…。
買うか?買うかこいつの漫画って。

97 :花と名無しさん:03/11/13 14:51 ID:bEa2xi54
…0をいっこ多く書いちゃった、とか?

Wジュリはハマって買っちゃったけど(まこマンセーだった;)、
道天はなぁ…。読んでる途中でハラワタ煮えてくるのよね。何故か。

98 :花と名無しさん:03/11/13 17:35 ID:???
Wジュリは結構好きだったんだけどな
コミックスは持ってないけど、雑誌で読む時ちょっと楽しみだった、程度に。

道天は・・・・・

99 :花と名無しさん:03/11/13 18:10 ID:???
Wジュリが最高に人気あったときなんじゃない?>2000万
コミックスは一回刷った時点で刷った分が売れる売れないに関わらず
印税が作者に入るんだよ
例えばコミックス100冊刷ったら、100冊中10冊しか売れなくても(極端な例えだが)
100冊分の印税が作者に入る。
100冊全部売れれば、第2版が刷られてまた作者に印税が入る。
第2版も売り切れれば、さらに第3版が・・・

人気があってコミックスがガバガバ売れる漫画家は(゚д゚)ウマー
道天がWジュリほど売れるかどうかは未知数なわけだが


100 :花と名無しさん:03/11/13 19:50 ID:???
新作そんなにダメなのか…本誌読まないから知らなかったよ。
作家に執着するわけじゃないけど、Wジュリ好きで買ってたから
新作出たらチェックしてみようと思ってたのでチョト残念。

101 :花と名無しさん:03/11/13 22:12 ID:???
>>100
私も同じく。本誌を途中で買うの止めて、Wジュリとてるてるだけは
気になってたので、単行本買ってた。
道天買おうかずっと迷ってたけど、立ち読みでいいかな…なんか。

102 :花と名無しさん:03/11/14 00:14 ID:???
この人、前からファンタジー描きたかったけどOK出なかったとか言ってなかったっけ?
道天読んで、OK出さなかった編集の方が正しいと思った

103 :花と名無しさん:03/11/14 04:33 ID:LotNkfuj
ね。すなおに学園物描いてりゃいいのに。


Wジュリの番外編はいつ描くんだよう!!
こっちはあの時の台詞、鵜呑みにして待ってんだぞーΨ(`Д´)Ψ

104 :花と名無しさん:03/11/14 12:52 ID:???
道天の一巻、表紙だけ見たらいい感じだと思う。
内容を知らなかったら表紙買いしてたかも。
キャトルのウザさが何かに似てると思ったら、査問な糸2の芋天使だった・・・


105 :花と名無しさん:03/11/14 17:42 ID:???
>>104
枠の色がかなり微妙。
買う気失せる。

106 :花と名無しさん:03/11/14 19:05 ID:???
キャトルそんなにうざいんか・・・。
どこらへんが嫌ですか?
聞きたがりでごめん。

107 :花と名無しさん:03/11/15 00:29 ID:???
キャトルのうざいとこ・・・
本誌で読んでる身としては、「男のことしか頭にないのねー」

あと本誌スレで言われてたけど、名前もなく、これといってキャラも立ってない
イジメキャラ数人にキャトルをいじめさせて、
キャトルはすごくいい子!ってのをアピールさせる作者の底の浅さに萎え・・・
いじめから助けてくれるのもテキーラで、キャトル何もやらないし


108 :花と名無しさん:03/11/15 00:44 ID:???
>107
そんな感じ。毎回イジメ役持ってくるよね。
しかも最後にはいつも和解してキャトルマンセーになる。

キャトルがいかに純粋可憐なイイコちゃんかってのを
くどいくらいアピールさせてくる。
野犬に襲われたとき、腕噛まれながら
「ほらね…怖くない」って、あんたナウシカですか。
でもって周りのギャラリーが「奇跡だ…!」とか言ってるし。

109 :花と名無しさん:03/11/15 12:49 ID:???
関係者以外絶対立ち入り禁止の合宿に、テキーラに会いたいと言う理由で侵入→結局そのまま合宿参加。
その合宿自体選ばれた人しか参加できないものだから、ぽっと出のキャトルがいきなり参加なんてしたら怒る人がいても当然。
これが理由でイジメられてたけど、自業自得としか思えないよ


110 :109:03/11/15 12:54 ID:???
うはっ、アフォなsage間違いでageてスマソ


111 :花と名無しさん:03/11/15 14:19 ID:???
>>109
決まりを破ったのに、大したおとがめもなく許されて、なんじゃこりゃ、だった
それでいじめる側が一方的に悪い、キャトルはいい子、みたいな演出ってかなり疑問

糸みたいなタイプのキャラなら、多少DQNな行動をしても浮かないけど、
けなげないい子タイプの子だとちょっとね…

112 :花と名無しさん:03/11/15 23:49 ID:???
キャトルたんは天然だから苛められてるって自覚が無いのれす
人を恨まないイイコれす

113 :花と名無しさん:03/11/16 03:27 ID:wUxBvAVm
無理。

114 :花と名無しさん:03/11/16 18:14 ID:???
つーか、無理。

115 :花と名無しさん:03/11/18 09:15 ID:???
一気にレスがついたねw
きまりを破っちゃいかん。
いい子って設定なら会いたいのをぐっと我慢して待ってたほうが良かったのでは?
テキーラたちにも累が及ぶ可能性もあったのに。

116 :花と名無しさん:03/11/18 19:51 ID:???
花とゆめ1号ふろく
花ゆめALL STAR★カレンダー2004
[高屋・中条・羅川・仲村・樋口・イチハ・山田・日渡・冴凪・高尾・絵夢羅・みなみ・椿]

117 :花と名無しさん:03/11/20 00:11 ID:???
またつまんないイジメやってるし…もういいよ

118 :花と名無しさん:03/11/25 16:32 ID:8+qt9S6c
なんだかな…。
『初のくせにアクションシーン(のみは)うめぇ』
とか思ってて、その後Wジュリにはまってみたら…
Wジュリがすでにアクションじゃんかぁ…
Wジュリは最高なのになぁ。Wジュリ書いてる人って知らなかったら
コミック買わなかったし。
打ち切りになる前に早くおもしろくしてよ…。

119 :花と名無しさん:03/11/25 17:01 ID:???
最高か?

120 :花と名無しさん:03/11/25 17:33 ID:???
面白くない・・・。

121 :花と名無しさん:03/12/03 10:37 ID:b8R4JZus
>118
最高に思えなくなってきた…



122 :花と名無しさん:03/12/03 10:39 ID:???
Wジュリの面白さが理解できない
あまりのつまらないさに途中で読むのを止めた

123 :花と名無しさん:03/12/03 11:59 ID:???
Wジュリ面白いと思わなかったけど、道天が始まってから
「あれはあれでよかったのかも」と思うようになった
少なくともWジュリの方がエムラのいいところが出てた
道天がヤバすぎなのかもしれないけど

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :花と名無しさん:03/12/06 15:44 ID:AgYtlVen
道天さっさと終らせて、Wジュリ描いて欲しい。

126 :花と名無しさん:03/12/12 17:25 ID:???
wジュリ描くかなぁ?
放置されるってことはなさそうだけど。

127 :花と名無しさん:03/12/27 03:30 ID:kpIaLIUB
むしろこのスレが放置されてる、と…。

128 :花と名無しさん:03/12/30 10:29 ID:???
好きの反対は無関心

129 :花と名無しさん:04/01/02 10:22 ID:lHosgQ4f
明けましておめでたいわけだが。

130 :花と名無しさん:04/01/02 10:30 ID:???
絵が好みじゃなかったんで美形とかいわれてもわからなかった。
糸、なんか好きになれないがさつさだったしなあ。
でも嫌悪はない。

131 :花と名無しさん:04/01/02 11:14 ID:???
道天、あんまり好きじゃないなぁ・・・。
話が。

132 :花と名無しさん:04/01/04 12:07 ID:TaOHgutW
やはり皆様

W ジ ュ リ < 道 天

な訳ですね。

133 :花と名無しさん:04/01/04 12:16 ID:???
>>132
突っ込みどころが?

134 :花と名無しさん:04/01/07 12:28 ID:???
キャトルみたいなキャラはうけない事
知らんのかね絵夢羅さん…。
あと中国ファンタジーに見えない。軽い。
毎回毎回話が同じテンポ…だったが最近はまし。

Wジュリの方がましだったけど、あんまり好きじゃなかったり。
いつも真琴が口説いて『―これからもずっとずっと2人で―』みたいな
雰囲気でほんのり終わるのに飽きた。道天もそうか。


135 :花と名無しさん:04/01/25 00:32 ID:???
本誌スレを見ると評価が少し高まってるみたいね。

136 :花と名無しさん:04/01/25 12:15 ID:???
>>135
前回の話(キングとアマラッテ)のおかげで評価が良くなったみたい。
でも今回の話は評判悪いね
あれはあまりにも主人公にだけ都合良すぎな展開だ

137 :花と名無しさん:04/01/26 16:33 ID:???
>>136
しかも主人公は自分の立場(命を狙われている)を全く分かってないしね・・・
作中でスポンジみたいと言われてたけどその通り。
頭スカスカ


138 :花と名無しさん:04/01/26 19:57 ID:???
一時的に評判よくなっても、そう長くないかも…
ストーリーまんがでは一番後ろに載ってるし、次回からの全プレにも入ってないし
カラー講座に起用されるぐらいだから、人気あったらメンバーに入るだろうに

主人公メインの話が面白くないのでどうにもだめぽ

139 :花と名無しさん:04/02/06 23:46 ID:???
保守

140 :花と名無しさん:04/02/22 23:13 ID:???
おぉ〜いエムラっこ達〜!!!
本誌出てるぞ〜〜〜〜!!!

帰ってこ〜〜〜い!!!

141 :花と名無しさん:04/02/23 23:51 ID:???
じゃあエムラっ子じゃないけど書き込み

しかし今回もカラー扉の割にはめちゃめちゃ後ろに載ってたね…
話もダイジェストみたいになってたし
近いうちに終わりそうなヨカーン

142 :花と名無しさん:04/02/24 10:56 ID:???
同じくエムラっ子ではないがカキコ

合宿ネタから、いや雑技が出てきたときからひっぱってきた雑技大会の描写が
あっさりしすぎですぐに終わってしまってポカーン。
リハでも成功しなかったところなら、成功した瞬間をもっとババーンと魅せてくれ…
本誌スレで散々言われてるけど、人気出なくて終わりが近いから
サクサク進めないとやばい状況なのかね、やっぱり。


143 :花と名無しさん:04/02/25 03:02 ID:sUD8He1E
WJはエムラっぽさが出てたけど、道天はかなりがっかり。
こんなのは君が描かなくても、もうある!


144 :花と名無しさん:04/02/26 00:09 ID:???
ザ花とゆめ4月1日号より

次のザ花にWジュリエットが巻頭カラーで登場

本誌スレより甜菜。

145 :花と名無しさん:04/02/27 02:46 ID:VUmhjTxt
>>144
マ ジ デ ??!!!
今日調度WJ読み返して「このころはおもしろかったな〜」と浸ってた所だったから本気で嬉しい。

最終巻で言ってた読みきりかな?

146 :花と名無しさん:04/02/28 00:20 ID:???
ハ〜イ☆アタシエムラっこ☆

エムラよくWジュリ描く気になったねぇ〜
新作の人気が落ち気味だから
過去の栄光よもう1度ってかんじか?
ファンタジィ合ってると思うしガンガレ!!

ま、あたしエムラっこじゃね〜けど☆

147 :花と名無しさん:04/02/28 01:37 ID:???
「ラブラブ(ハート)の新婚生活を楽しんでいた2人の前に
 あの人が登場―!?」

発売、4ヵ月後かよ。
あの人って誰ダー?

自分的には隆世兄希望!!

148 :花と名無しさん:04/02/29 00:21 ID:???
キター!(AA略

149 :花と名無しさん:04/03/02 17:18 ID:???
最終巻で言ってたやつなら茜さんがロリ絵になってないといいな…

150 :花と名無しさん:04/03/06 00:19 ID:???
おぉ〜いエムラっこ達〜!!!
本誌出てるぞ〜〜〜〜!!!

帰ってこ〜〜〜い!!!

毎回呼ばす気かっヽ(`Д´)ノ

151 :花と名無しさん:04/03/07 15:06 ID:???
あんた楽しいよ…。ageてみた。
エムラっこじゃない上ぱらぱらと立ち読みしただけだけど。

もうすぐ終わりそうですな…。後ろがもはや低位置だし。
どどーんと展開来るのは次だから、今回はそれほど…。
ヒロイン影薄かったせいかけっこう読めた。

152 :花と名無しさん:04/03/07 15:06 ID:???
…ごめん、ageたら一番上に来るんだね…ごーめーん。

153 :花と名無しさん:04/03/07 15:34 ID:???
>152
書き込みなくてすぐ沈むから、発売日の後ぐらいはいいんじゃないかと
(゚ε゚)キニシナイ!!

いかにも終わりそうな空気が漂ってるね
エムラっこはどう思ってるのかな

154 :花と名無しさん:04/03/07 15:47 ID:???
どうでもいい話だが、チャパインが出てくると何故かほのぼのしてしまう。

155 :花と名無しさん:04/03/09 11:43 ID:???
次のWジュリの単発はつぐみさんや坂本とかがでてくるのかな?
糸兄と真琴姉の話みたかったのに。

156 :花と名無しさん:04/03/09 15:07 ID:???
毎回道天読んでるのに聞いてしまいますが

チャパインてだれだっけ?

一瞬エッチな単語かとオモタヨ

157 :花と名無しさん:04/03/09 15:39 ID:???
>>156
アーク家のじいちゃん

158 :花と名無しさん:04/03/16 11:14 ID:???
あーあ、終わるのかなー

159 :花と名無しさん:04/03/25 20:27 ID:???
終われ

160 :花と名無しさん:04/04/02 12:52 ID:???
12号で第一部終了ラスィよ。
ってまたえむらっこじゃないのに来ちゃったよ

161 :花と名無しさん:04/04/02 13:23 ID:???
ジャンプだったらもう再開はないとこだ>第一部終了


162 :花と名無しさん:04/04/05 01:34 ID:???
>161
花ゆめでもどうかな…
連載再開なのに、載ってるのは一番後ろだし、
すんなり第二部を始めるとは思えないな

第二部をお楽しみに、とか言いながら別の話描かせてうやむやにしそうな気もする
でなければザ花あたりに移転とか

163 :花と名無しさん:04/04/07 15:20 ID:???
あぁぁぁぁ〜!!
エムラっこ達を呼ぶの忘れたぁ〜!!
改めて
おぉ〜いエムラっこ達〜!!!
本誌出てるぞ〜〜〜〜!!!
早くしないと村が燃えちゃう〜〜〜!!!
帰ってこ〜〜〜い!!!

>162エムラっこのカガミだゾ☆(・∀・)b

164 :花と名無しさん:04/04/07 15:38 ID:???
村殲滅なんてあり得ないと思ってたら、結構人が死んだね…
エムラ漫画で人の腕が切られるシーンが出てくるとは予想外。


165 :花と名無しさん:04/04/09 20:53 ID:???
えぇっ!?しばらく本誌読んでないうちにまさかそんな事になってるなんて。
想像できんよ…

166 :花と名無しさん:04/04/12 09:34 ID:???
 

167 :花と名無しさん:04/04/12 17:49 ID:???
…まげ?

168 :花と名無しさん:04/04/14 00:19 ID:???
最近ブコフでWJ全巻がっつり買っちゃったよ!(つд`)


まぁ個人的にはあーゆう設定はかなり心臓鷲掴み(?)だったのでいいんですが(イイノカ?
思わずファンブックなどにまで手を出しかけました。





今のヤツは正直買う気が起こらない……(中見たことないけど)。



169 :花と名無しさん:04/04/15 12:49 ID:???
買わなくて正解だよ。
まあ、ヒット作の後はこんなものさ。
第二部はいらん…。

170 :花と名無しさん:04/04/15 19:50 ID:???
ヒット作の次でもおもしろい作品描いてる人もいるけどね…

連載前にもう少し練るべきだったんじゃない?
中国に取材に行くとかさ。

171 :花と名無しさん:04/04/15 23:56 ID:???
行ってても無理だよ。
何たって中国ファンタジーのヒーロー・ヒロインの名前を
テキーラ・キャトルにするような御人だぞ?

172 :花と名無しさん:04/04/16 06:52 ID:???
そもそもヒット作というほどヒットしてないと思うが。

173 :花と名無しさん:04/04/16 07:22 ID:???
キャトルが脇役ならまだ好きになれたかも。

174 :花と名無しさん:04/04/16 22:18 ID:???
結局テキーラの片目が赤い理由は明かされないまま?

175 :花と名無しさん:04/04/16 22:33 ID:???
>>174
12号で第一部終了だから、それまでに明かされる可能性もまだある。

176 :花と名無しさん:04/04/17 23:15 ID:???
ザ花でやって欲しいな…連載枠が惜しいよ。
アマラッテの話とかいいけどキャトルには心底いらいらする。

177 :花と名無しさん:04/04/19 08:34 ID:???
うん、ザとか別冊でまとまったページ数もらってかいたらいい感じ。
柱でやっとこさ本題って言ってるのに。

178 :花と名無しさん:04/04/21 18:04 ID:???
やっと、次はどうなるかなと思える展開になってきた

179 :花と名無しさん:04/04/21 18:33 ID:???
今号読んだけど、人物紹介でキャトルは13歳になってるのに
なんで15年前?

180 :花と名無しさん:04/04/21 19:52 ID:???
あら、やっちゃった?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)