5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センスの良い漫画家

1 :花と名無しさん:03/07/25 16:34 ID:???
センスの良い、オサレな漫画家について語りましょう。

2 :_:03/07/25 16:34 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

3 :花と名無しさん:03/07/25 16:35 ID:???
安野モヨコとなななんキリコ

−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−

4 :花と名無しさん:03/07/25 18:18 ID:naPbV9O/
安野モヨコ

5 :花と名無しさん:03/07/25 18:19 ID:ldhf0nI3
爆乳コギャル
http://66.40.59.93/xxxpink/

6 :花と名無しさん:03/07/25 19:05 ID:???
槙ようこさんとか

7 :花と名無しさん:03/07/25 19:22 ID:???
>>6
槙ようこさん私もセンス良いと思う。時々やりすぎでイタイ時もあるけど。
りぼんつながりでグッモニ前期の高須賀さんの服とか小物が好き。

8 :花と名無しさん:03/07/25 19:52 ID:4CXzgrGa
えっ、槙さんのセンスはイマイチなのだが。
オシャレって感じがしない。ゴチャゴチャしすぎてどうも、駄目。
まあ厨にはピッタリだけど。

クローバー、ウルフ物語書いてる人。

9 :花と名無しさん:03/07/25 19:55 ID:???
ウルフ物語はあんまり・・・
グローバーは可愛いね。

10 :花と名無しさん:03/07/25 19:58 ID:???
ホットギミック描いてる人がイイと思う。

11 :花と名無しさん:03/07/25 20:04 ID:0pYOoqLo
マツモトトモに決まり!


12 :花と名無しさん:03/07/25 22:10 ID:???
センスが良いって、そういうことか。

13 :花と名無しさん:03/07/26 01:44 ID:???
六本木綾。

14 :花と名無しさん:03/07/26 04:34 ID:LUDdiO9v
〉12
同じく。

15 :花と名無しさん:03/07/26 16:35 ID:???
  

16 :12:03/07/27 20:54 ID:???
漫画の内容のセンスをどうこう言うのかと思いきや…
なんじゃそりゃ

17 :花と名無しさん:03/07/28 12:45 ID:???
槙のはいわゆる宝島系だしょ(CUETIEとかそのへんの)

18 :花と名無しさん:03/07/30 00:59 ID:???
りぼん、なかよし、ちゃお系でオサレなのいる?

19 :花と名無しさん:03/07/30 11:37 ID:???
りぼんでは高須賀由枝

20 :花と名無しさん:03/07/30 14:39 ID:WpGB+DwI
スクール水着美少女のワレメが丸見えなサイトを発見したでつ!!
本当にマジでつよ。す、すごい… (*´Д`)ハァハァ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolnowareme/


21 :花と名無しさん:03/07/30 16:43 ID:X2S/vyUu
岡崎京子でしょ。

22 :花と名無しさん:03/07/30 16:49 ID:???
サブカルな予感・・

23 :花と名無しさん:03/07/30 16:53 ID:???
槙ようこのどこがいいのか、さっぱりわからん。

24 :花と名無しさん:03/07/30 17:49 ID:CfOQ51pj
オサレサブカル誌に描いてる人たちの絵って、いかにもな感じだしちっとも
センスイイ!と感じないんですが。
ナナナンとか岡崎とかやまだないと、
あ、矢沢は論外ね。
じゃあ誰の絵がいいんだよ!と聞かれても特にないけどさ・・・。

25 :ブラック☆ハーツ:03/07/30 17:51 ID:a7NRM0i9
矢沢あい
センスがよくなきゃあんな漫画書けない

26 :花と名無しさん:03/07/30 18:25 ID:???
オサレ系じゃないけど、
船を建てるは1枚単位でものすごくセンスいいと思った。
白・黒・トーンのバランスが絶妙だと思う。


27 :花と名無しさん:03/07/30 19:45 ID:???
コゲどんぼ

萌え絵描き随一のファッション通では。

28 :花と名無しさん:03/07/30 19:49 ID:???
吉野朔実。
キャラの服も、ネームもコマ割りもセンスの良さを感じさせる。

29 :花と名無しさん:03/07/30 19:59 ID:XFfpOXIL
矢沢あいはビジュアル系かパンク系の男しか描かないからダメ
自分の好み丸出しじゃねーかw

30 :花と名無しさん:03/07/30 20:24 ID:???
何気に佐々木倫子
オーナーの服がハイセンス

31 :花と名無しさん:03/07/30 20:42 ID:???
>>29
自分の好みの男しか描かない漫画家なんていくらもいるじゃん。

まぁ確かに矢沢の男キャラはいろいろ問題ありだが。

32 :ZU-Kawasaki:03/07/30 20:44 ID:6fOjFfOa
恵月ひまわり(みるくShake!)
と言ってみるテスト。
小生♂で、なかよししか知らないのですが…征海未亜もナカナカだと思うが前出の方々には太刀打ち出来んと思う…あと、あえてコゲどんぼを挙げるな!
挙げるんじゃない!!
空気嫁!!!

33 :花と名無しさん:03/07/30 20:50 ID:???
安野モヨコ
山川あいじ
ジョージ朝倉


34 :花と名無しさん:03/07/30 20:59 ID:fHZULef8
冬野さほ

35 :花と名無しさん:03/07/30 21:00 ID:???
マツモトトモ

36 :花と名無しさん:03/07/30 21:07 ID:???
羽海野チカ

特に雑貨とか食べ物とか。

37 :花と名無しさん:03/07/30 21:13 ID:LxjUvzR8
水野純子 
悪趣味で血みどろでかわいいセンスのよさ(言葉的にはなんか矛盾してるがな)。

38 :花と名無しさん:03/07/30 21:14 ID:???
>>32
いやマジでコゲさんはセンスいいと思うんだが・・・
 キャラファッションと色使いが。

39 :花と名無しさん:03/07/30 21:16 ID:???
個人的にヴィヴィアンのあんなコルセット持ってる様じゃ。。ね>矢沢 (ww
オサレって言うかただのオバンギャだろ。。
正直恥ずかしいぞ。

40 :花と名無しさん:03/07/30 22:29 ID:???
矢沢はマジセンスないと思う
ダサい服とか書けないし
漫画のセンスはあると思うけど

41 :花と名無しさん:03/07/30 23:15 ID:???
矢沢、洋服はダサいよね

そういやご近所で出てきたウェディングドレスは
バンタンだかの生徒の作品そのままパクったんでしょ?


42 :無料動画直リン:03/07/30 23:19 ID:ZXE40Mfk
http://homepage.mac.com/miku24/

43 :花と名無しさん:03/07/30 23:50 ID:???
>>41
そうなの?あれもダサいと思ってたけど

44 :花と名無しさん:03/07/31 00:06 ID:Ag6Ij8xa
玖保キリコ


45 :花と名無しさん:03/07/31 00:13 ID:xG8HJtt7
いくえみはキャラクターにあった服をかいていてうまいと想う。

46 :花と名無しさん:03/07/31 01:39 ID:???
三原ミツカズ!

47 :ZU-Kawasaki:03/07/31 02:35 ID:a0cc4inD
>>27
>>38
ファッション雑誌嫁
コゲは別次元なの。

そういうオレも十年前の宝島で止まっている訳だが…。

安野モヨコは…
ゴメン。今度の[シュガシュガルーン]から勉強させてもらいます。
デモなかよしナイズされてたいしたこと無いかも…。
「安野モヨコファーストコンタクトだよオ〜イッ!!(低音)」

あとナフタレン水嶋を挙げておく。

48 :花と名無しさん:03/07/31 02:38 ID:/w3ekpVc
緑川ゆき!

49 :花と名無しさん:03/07/31 02:51 ID:???
緑川ゆきは作品としてのセンスは良いと思われ。
あんまり服のセンスとかってあまりにダサいとかじゃなければ気にならないな。
一応ファッション含め漫画の構図やら見せ方などにセンスを感じるのは
藤原薫・望月花梨・いくえみ稜・海野つなみ
ジョージ朝倉・小野塚カホリ・冬野さほ・楠本マキ
あたりかな。って自分の好みの範疇だから偏ってるが・・・。
この路線で行けば楠本マキや安野モヨコも入るんだろーが微妙に受け付けないです。

50 :花と名無しさん:03/07/31 02:52 ID:???
受け付けないのに何故か楠本マキまでラレツってしまった。
紛らわしくてスマソ。

51 :花と名無しさん:03/07/31 10:29 ID:+qPXEx32
矢沢あいの描くファッションは、なんかコスプレっぽい。
カラーの色使いも下品だし。
自分でも言ってたけどね。「色のセンスはない」って。

52 :_:03/07/31 10:33 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

53 :花と名無しさん:03/07/31 11:47 ID:???
槙ようこ。制服の着こなしがいい!ラルフのセーター×ミニ×ルーズ(または紺ハイ)は誰でも描いてるけど、手元の小物やワッペンやネクタイのつけ具合がなってるからスキ。
他の漫画家ってこんな制服着ていけないよってくらいダサい制服の着こなしがばかり。
キャラが進学校って設定ならまだ分かるんだけどね…

54 :花と名無しさん:03/07/31 13:12 ID:???
>>53
(´ー`)y−~~~ 夏、真っ盛り。

55 :花と名無しさん:03/07/31 13:43 ID:???
槙は私服もセンスいいと思う
おなじ系統でも山川あいじはありきたり
いくえみ稜のセンスの悪さには笑える!あの地味〜な絵に合ってるけどね

56 :花と名無しさん:03/07/31 14:11 ID:???
一般的にセンスイイ!!とされてるものを貶してるだけのモマエらにセンスのなさを感じるよ。

57 :花と名無しさん:03/07/31 15:54 ID:5o/RznKS
岡崎京子はいかにもじゃないよ。
他のマンガとは比にならない。
ほんとにセンスがいいって岡崎みたいなのを言うんじゃない?

58 :花と名無しさん:03/07/31 16:42 ID:???
>>57
釣りか?
岡崎京子は「いかにも」だろ。
センスよくみせる小道具としてよく名前があがってたぞ。


59 :真田ぽーりん先生の後輩:03/07/31 17:17 ID:uQDcBxlK
岡崎は、センス以前に絵が雑。
空間の使い方もいまいち。


60 :花と名無しさん:03/07/31 17:38 ID:WbOPJBLS
熱い議論が交わされてますな

61 :花と名無しさん:03/07/31 18:19 ID:eoscToHj
内容が他と比にならないっていってるの。
たしかに絵は雑だけど、表現力は卓越してる。
あれ以上の少女マンガ家ってなかなかいないと思うけど。

62 :花と名無しさん:03/07/31 19:13 ID:OVlKOAQz
ナ ニ こ の す れ ?

63 :花と名無しさん:03/07/31 19:15 ID:???
>>56
2ちゃんで評価がイイ!=世間一般でもイイ!は大間違いだよ

64 :_:03/07/31 19:16 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

65 :花と名無しさん:03/07/31 20:24 ID:???
アルコが最高と思う

66 :花と名無しさん:03/07/31 21:25 ID:???
岡崎はハヤリもん取り入れ過ぎなので
後年読むと本題よりそっちが気にかかる。
あー・・・これこれ、なつかしいわ〜って感じ。

67 :花と名無しさん:03/07/31 21:38 ID:???
>66
えもいわれぬ気持ちになるよね。
ファッションを売りにしてる漫画とかって、その時しか良いと思えないのだろうなという気がする。

68 :花と名無しさん:03/07/31 22:04 ID:sGkYNYHV
自分もアルコ最強だと思う・・・・
センス良すぎ

69 :花と名無しさん:03/07/31 22:17 ID:???
多田由美

70 :花と名無しさん:03/07/31 22:20 ID:???
二宮知子
平成よっぱらい研究所完全版の表紙のセンスの良さには脱毛

71 :花と名無しさん:03/07/31 22:45 ID:???
夏ならではのスレ…という雰囲気を醸し出しまくってる人がいますね。

72 :花と名無しさん:03/07/31 23:10 ID:???
くらんぷのもこな


73 :花と名無しさん:03/07/31 23:12 ID:???
>69
基本的に時代と関係ないファッションでカコイイのは偉いと思う。
トルソーの勝利。

74 :花と名無しさん:03/08/01 01:09 ID:???
>>66-67
それがいいんじゃないの?
ちょっと感傷的な気分になりますわな。

75 :花と名無しさん:03/08/01 05:46 ID:???
時代と関係ないファッション。つまり保守的、つまりセンスなしって事だろ?
時代性が感じられずに何がセンスかと。

白いTシャツにジーンズがイイ!!ってなカンジの思考停止したこと言ってんじゃねーよ。

76 :花と名無しさん:03/08/01 08:46 ID:???
テクノサマタさん。

77 :真田ぽーりん先生の後輩:03/08/01 14:29 ID:yk5L550S
読んだ時期によるよね。
私は、岡崎の「東京ガールズブラボー」を1995年に初めて読んだのよ。
ダサさしか感じなかった。

岡崎が今描いてるマンガを読めば、イメージ変わるかもしれない。

わたしのおすすめは、珠黎こうゆ。
保守的というか、洋装和装、中華装のカテゴリのなさが立派。
デコラティブ加減が、三原ミツカズ並み。

78 :花と名無しさん:03/08/01 14:41 ID:XNAMCmfT
麻生みこと。画面構成やアングルには恐れ入る……。

79 :花と名無しさん:03/08/01 18:35 ID:GZU1HcC8
このスレの住人達に萌え。

80 :花と名無しさん:03/08/01 18:39 ID:???
相原なんとか←(ホットギミックとかの人)
って人がスキ。
昔の絵柄はヤバめだけど
今はイイ。
と思われ。

81 :花と名無しさん:03/08/01 18:50 ID:???
和泉かねよし。
なんか構図ごちゃごちゃしてるけどスキダー。

82 :花と名無しさん:03/08/01 19:01 ID:???
>74
私は21世紀になってから読んでどうも…でした。
昔日本には景気のいい時代があって、
その後も数年そんな気分を引きずってたらしい、てカンジ。

83 :花と名無しさん:03/08/01 19:20 ID:6YoJD5kz
80’sって流行ってるじゃん。ファッションとか洋楽とかさ。
あのバカっぽさが今になって逆にオサレってか。
岡崎の漫画はそういうカンジかなー。

84 :花と名無しさん:03/08/01 19:42 ID:Caekh5RD
岡崎はポイント押さえてる感じする・・バービーとか。クローバーとアラベスクもかわいい おしゃれ

85 :花と名無しさん:03/08/01 20:06 ID:???
やっぱすぎ恵美子カナァ
言葉使いにもセンスを感じるゾッ★

86 :◆eMz7S0gCho :03/08/01 20:10 ID:???
吉住渉かしら。
対極は糞橋ね。

87 :花と名無しさん:03/08/01 23:24 ID:???
吉住は服のセンスがダサいから嫌だなあ。
倉橋は問題外だがw

88 :花と名無しさん:03/08/01 23:40 ID:???
流行もの好きな感じだね。
そーゆう漫画好きな人って、何年後かに
「あの漫画家がマイベスト!」って
胸はって言えるかい?


あ、スレ違いかい?sageとくよ。


89 :87:03/08/01 23:44 ID:???
スマソ。
ちっとずれたレスになってしもたよ。

あんまり気にしないでくれ…。


90 :山崎 渉:03/08/02 00:28 ID:???
(^^)

91 :花と名無しさん:03/08/02 00:42 ID:???
「センス」「オサレ」の定義は人それぞれなので・・・
服限定でも
とにかく流行の最先端で、とか
ハヤリは押さえるけど自分らしく、とか
気に入ったワードローブで着まわし上手とか
何はなくともモデル体型維持とか
小物づかいが上手いとか
独自の美学追求とか
何気ない着こなしが素敵とか。

ま、羅列スレってことで。

92 :花と名無しさん:03/08/02 02:44 ID:???
人それぞれなのはわかるが、
漫画のセンスのことなのか
ファッションセンスのことなのか
「オサレ」って書いてあるから、ファッションかすぃら。

矢沢あいは「オサレ」といわれたりするけど、センスいい
のとはちょっと違う気がしますだ。

93 :花と名無しさん:03/08/02 12:32 ID:ERIs0V2h
かわかみじゅんこ

94 :花と名無しさん:03/08/02 12:34 ID:???
安野モヨコ
扉絵とかの一枚絵に惚れ惚れする

95 :花と名無しさん:03/08/02 13:31 ID:Z0LiceWk
なるしまゆりとよしながふみ
二人とも自分流というものが確立してる感じがする。

96 :花と名無しさん:03/08/02 13:33 ID:???
私もかわかみじゅんこ推薦!
>>93 同士嬉しい(*´д`*)
雁須磨子も同時に挙げておく。

97 :花と名無しさん:03/08/02 13:39 ID:???
漏れもかわかみじゅんこ、アルコ(・∀・)イイ!!と思う。

ギャグセンスが好きなのは片岡吉乃・・・。
最近壊れ気味だが。

98 :花と名無しさん:03/08/02 13:49 ID:???
いくえみはさりげなくセンスいいというか、やっぱりうまい。
槙みたいな「オサレキャラですYO!」感がないのですんなり受け入れられる。
飽くまで私個人の主観ですが。

99 :花と名無しさん:03/08/03 00:33 ID:???
なんか話が噛み合ってないスレですね。

100 :花と名無しさん:03/08/03 04:20 ID:???
何の「センス」がいいのかほんとにわからないね

101 :花と名無しさん:03/08/03 10:15 ID:???
キャラの服?
画面構成?
セリフ?

102 :花と名無しさん:03/08/03 23:46 ID:???
>>1はファッソンセンスのこと言ってたんだろうね
まぁいかにも夏っぽいというか・・・

103 :花と名無しさん:03/08/05 14:04 ID:???
橘裕の女子キャラは服も可愛い。

104 :花と名無しさん:03/08/08 11:12 ID:???
5年前のマツモトトモ

105 :花と名無しさん:03/08/08 15:13 ID:???
5年前・・今は駄目ですか。(藁

106 :花と名無しさん:03/08/08 20:33 ID:???
駄目ですね

107 :花と名無しさん:03/08/09 21:02 ID:???
カラーの構図は高河さん

108 :花と名無しさん:03/08/14 09:55 ID:???
小野塚カホリ

109 :花と名無しさん :03/08/15 01:26 ID:???
きせかえユカちゃん東村アキコがまだ上がってない気がするのだが・・・・


110 :山崎 渉:03/08/15 12:20 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

111 :花と名無しさん:03/08/16 15:43 ID:???
東村アキコ良い

112 :花と名無しさん:03/08/16 19:08 ID:???
すみません、土田よし子先生は今どうされているのでしょうか?
ご存知の方がおられましたら教えて下さい。お願いいたします。

113 :花と名無しさん:03/08/17 10:52 ID:???
吉野朔美の女の子服
変わっていると思う。
何見て描いてるんだろうか。

114 :花と名無しさん:03/08/29 18:33 ID:WqiNCMGM
高梨みつばって知ってる?
みつばチンの絵は最高ょ!!
【悪魔で候】とかマジ感動した^0^
読めば読むほどステキです!!!!!!!!


115 :花と名無しさん:03/08/29 19:16 ID:???
鴨居まさねは、雑誌とにらめっこして必死で流行追うのではなく
自分の直感で自由に選択するオサレを、キャラクターごとに
描き分けてて、センス以前にものすごいパワーを感じる。
ファッションに現れる生き方みたいなものが、作者の次元じゃなくて、
作品の次元で部品として描かれてるというか。
ファッションに縁遠い生き方も同時にそのまま描いてるし。

116 :花と名無しさん:03/08/29 19:50 ID:Ztpg7T7d
>85

じょじょじょじょじょじょじょじょ冗談でしょ・・・・?




117 :花と名無しさん:03/08/29 21:42 ID:a8LOS7Kl
「彼first love」の宮坂香帆


118 :花と名無しさん:03/08/29 21:48 ID:RF3REuI+
福本伸行。細川ちえこ。

119 :花と名無しさん:03/08/30 00:55 ID:???
槙ようこって人がほめられてるから検索してみたんだけど
びっくりするくらい 下 手 だろ!
センス以前の問題だ〜〜〜ありえない。

120 :華とナナシさん:03/08/31 05:10 ID:???
ヤザワは『おしゃれに見せよう!』って
頑張ってる感が伺える。
生暖かいエールを送ろう。

121 :花と名無しさん:03/08/31 05:23 ID:???
>>119

槙は上手い時と下手な時の差が激しくて、画力が安定していないもよう。
「下手な時」に見てしまうと「うわっ、ヘタ!!」と思うかも。
上手い時は上手いし、オサレ度もそこそこ高いよ。。不思議ダネ。

122 :花と名無しさん:03/08/31 06:32 ID:6XU7+QSD
槙ようこはなんかまだ若い感じがして、全体的にショボイ。
本人もおしゃれな人じゃないと思う。
自分はあいざわ遥に一票。

123 :花と名無しさん:03/08/31 13:30 ID:aPPbcGfH
宮坂香帆

124 :花と名無しさん:03/08/31 16:45 ID:oZqbMdZ7
くらもちふさこは?
あれだけ長年活躍してる割に全然古臭くないのはすごいと思うんだけど。
漫画的にはもちろんだけど、オサレ的にも。
αとかカワイイ服いっぱいあった気がする。

125 :花と名無しさん:03/08/31 16:49 ID:???
オサレだな〜と思うのは海野つなみかな
イラストチックであんま動きはない絵柄なんだけど個性的すぎなくて
好き。

126 :花と名無しさん:03/08/31 17:27 ID:???
センスよい
安野モヨコ
東村アキコ
ジョージ朝倉
山川あいじ

へぇ〜頑張ってるね〜
矢沢あい


おまえこれはないだろーっ!!
すぎ恵美子
渡瀬ゆう
北川みゆき
刑部マシン
新条まゆタン

127 :花と名無しさん:03/08/31 17:58 ID:???
槙ようこは、オサレで「遊んでる」とこがあるから好き。
「基本的にはちょっと個性的で可愛いけど、たまに素っ頓狂」な
主張のファッションする子って、現実にたまにいるじゃん。

「尖がったセンスを感じさせたい」「普遍的なオサレを表現したい」
みたいな欲も同居してるっぽいし、読者と歳開いたら
遊びの魅力なんて噛み合わなくなるから、どう転ぶか分からんけど。

128 :花と名無しさん:03/08/31 18:26 ID:4/UeNgvd
楠本まきは絶対オサレと思う。

129 :花と名無しさん:03/08/31 18:38 ID:???
>78
麻生みことさんに私も同意!


130 :花と名無しさん:03/08/31 18:39 ID:???
いしだ絵里


131 :花と名無しさん:03/09/01 23:06 ID:???
>>119です。
槙ようこについて下手って書いちゃったけど、私見たの
://119sk.easter.ne.jp/
なんで昨日本屋でみたら全然違ってました。
りぼんでこれなら上手い方かなと思ったくらいw
センスいいかよくわかんないけどりぼん読者には確かにウケいいかもね。
というわけで下手すぎは撤回いたします。すまソ

センスいいと思うのはアンノかな。好きじゃないし
本人の服いいとも思わないけど、マンガの中のキャラが着てるものは
そのキャラの性格がうまく引き出せるものになってうんじゃないかな。
流行りもきちんと押さえてるように思う。



132 :花と名無しさん:03/09/01 23:10 ID:???
>>131です
しかももっかいこのページみたら全然本人のじゃなかった!!ファンサイトだ…
管理人さん、まったく関係ないのにすまん…


133 :花と名無しさん:03/09/02 23:12 ID:???
アンノ、ナナナン、ヤザワは痛々しくてキビシイ

134 :花と名無しさん:03/09/07 22:12 ID:???
マンガそのものがセンスいいと思うのは多田由美、高野文子、須藤真澄かな。
完璧にマンガの中の世界が調和してるって感じで。
でも現実にこういう服装見たら、多田さん、高野さんは普通にスルーしそうだし、須藤さんのに
いたっては滅茶苦茶可愛い子でなければ犯罪もんですな。

135 :花と名無しさん:03/09/08 10:47 ID:???
矢沢あいはセンス悪い。
もともとヤンキー趣味の人がパンクとか知っちゃうと
どうしてもビジュアル系になっちゃうのかしら?


136 :花と名無しさん:03/09/09 21:57 ID:???
眉タン麻疹タンのヒロインには服なんか不要だろ。センス?なにそれ。


ところでこのスレ、漫画そのもののセンスなども取り混ぜて話さないとあっという間に
話題がつきそうな気がするのだが。

137 :花と名無しさん :03/09/14 14:46 ID:???
羽海野チカさん

138 :花と名無しさん:03/09/16 08:46 ID:???
矢沢や安野、槙は賛否両論って感じかな。
それぞれセンスはあると思うしあとは好みの問題のような気がする…
私はジョージ朝倉のセンスが好きだ。
好みの問題置いといてあきらかにおかしいのは倉橋。

139 :花と名無しさん:03/09/20 21:32 ID:ckPKVZSy

安野すげーおしゃれだと思うけど
真似したくなるもんw

140 :花と名無しさん:03/10/09 15:40 ID:???
このスレの住人は、矢沢とか安野とか言う前に
ちゃんと別マのアルコの作品を読んでください。

141 :花と名無しさん:03/10/12 02:20 ID:???
庄司陽子

142 :花と名無しさん:03/10/17 23:23 ID:???
奥瀬サキ(・・・少女漫画じゃないか??)

143 :花と名無しさん:03/10/23 12:50 ID:???
成田美名子


144 :花と名無しさん:03/10/30 10:30 ID:???
なななん

145 :花と名無しさん:03/10/30 13:55 ID:???
いくえみ亮

146 :花と名無しさん:03/10/30 17:05 ID:???
あいざわ遥
服とか普通でかわいいと思う

147 :花と名無しさん:03/10/30 20:46 ID:2EA4dUnz
安野モヨコのモモちゃんだけ
矢沢あいのパンクファッション以外は
かわいいと思う。。。


148 :花と名無しさん:03/10/30 20:51 ID:???
個人的に「センスが良い」漫画より、単純に「上手い」漫画のが好きなんだけどね。
前者はオサレ系、後者は漫画臭バリバリのものって感じか?

というかここで言われてる漫画家は雰囲気漫画が多い

149 :花と名無しさん:03/10/31 02:15 ID:???
藤原薫
まじですき

150 :花と名無しさん:03/10/31 03:03 ID:???
美内すずえ

151 :花と名無しさん:03/10/31 22:30 ID:???
和田慎二

152 :田中浩二 ◆uledR.74p. :03/11/07 23:04 ID:D6fy6I4x
おまんら、多田由美と浅田寅ヲに決まっちょろうが。

153 :花と名無しさん:03/11/09 16:00 ID:awbj73j9
長尾謙一郎

154 :花と名無しさん:03/11/09 16:08 ID:???
すぎ恵美子

155 :花と名無しさん:03/11/09 16:10 ID:???
154 ネタだろ

156 :花と名無しさん:03/11/09 17:10 ID:lt00trn/
鳥山明はどう?

157 :花と名無しさん:03/11/09 17:11 ID:???
少年漫画だろ

158 :花と名無しさん:03/11/10 17:47 ID:???
草川為さんはだめですか?
画力はともかく、服装とか結構いいかなー。
というか、構成やトーンの使い方のセンスがすごくイイ
漫画家さんだと密かに思ってます。

159 :花と名無しさん:03/11/13 12:12 ID:???
六本木綾

160 :花と名無しさん:03/11/13 13:42 ID:???
香代乃

161 :花と名無しさん:03/11/13 14:06 ID:???
北川みゆき
色っぽい

162 :あきら:03/11/22 18:03 ID:4EYymvOR
藤原薫かなり好き!!

163 :花と名無しさん:03/11/22 18:33 ID:???
キスの頃のマツモトトモ

164 :花と名無しさん:03/11/28 23:06 ID:???
青木光恵
女の子がまじでかわいいんですけど。

165 :花と名無しさん:03/11/28 23:21 ID:???
アルコはほのぼの♪

166 :花と名無しさん:03/11/30 10:03 ID:???
>>163
はげどう 最近はいまいち
昔キスやってた頃描いた短編が面白かった。
なんだっけ・・・?ウワサ?とかいうやつ。


167 :花と名無しさん:03/11/30 14:53 ID:???
すえつぐなおと

168 :花と名無しさん:03/12/01 12:50 ID:???
芳野朔実

169 :花と名無しさん:03/12/01 18:18 ID:???
>166
>うわさ
一見、はかなげな女の子がガツガツ牛丼食ってるやつだよね。




170 :花と名無しさん:03/12/03 22:50 ID:???
>>169
そうそう、カワイイ子なのに、夏は女子の露出が
多くなってたまりませんなあとかオヤジくさいことゆってるやつ!アレ面白かった。

センスの良い漫画家・・・楠本まきとかは、チト違う?

171 :花と名無しさん:03/12/19 11:02 ID:???
すぎ恵美子

172 :花と名無しさん:03/12/19 20:19 ID:???
>>171
バカいってんじゃねーゾ☆

173 :花と名無しさん:03/12/30 11:31 ID:???
仲村佳樹、ギャグセンスは良いと思う。
ファッションセンスはかなり重症だと思う。
最近は持ち直してきたというか、普通の服を描いてるけど。
変に凝った服は描かないでくれ。

174 :花と名無しさん:04/01/01 21:37 ID:6mookVfy
矢沢って こんな服着てたらだっさい ってゆうのを
分かっていて あえてキャラに着せてるのかどうかが
とっても疑問・・・。特にパラキス・・・のミワコとか
紫の 面接の服とか 二つ結びの時の服とか。
全体的に7のパンクファッションとか。疑問・・・。

175 :花と名無しさん:04/01/01 22:25 ID:9LzwK5Wd
矢沢は椎名林檎意識して描いてるんでしょ?
NANAとか・・・

176 :花と名無しさん:04/01/01 23:31 ID:???
矢沢って服に興味が無い人の服を書けないよね
センスいいのか悪いのかは人それぞれだが凝りすぎ

177 :花と名無しさん:04/01/02 05:48 ID:bp5oA1T4
ジョージ朝倉
小野塚カホリ
楠本マキ
よしながふみ
が、とても好きです。
三原ミツカズも好きだー。

あと、昔コーラスでお天気と一緒書いてた人。
絵は素朴だけど、センスがないとあの話はかけないと思った。
昔好きだったのはお洒落小僧は花丸を書いてた人。
あのセンスもなかなかいないと思った。

古い話でスンマソン。

178 :花と名無しさん:04/01/02 12:38 ID:???
一条ゆかり

179 :花と名無しさん:04/01/02 15:15 ID:???
あ、私も。

180 :ありんこ:04/01/02 15:18 ID:aD2gG0VY
わたしゃパフェちっくのななじさんとか、苺チャンネルの田島みみさんが好きです!

181 :花と名無しさん:04/01/02 20:39 ID:qkSvdaue
三原って人の絵・・・。バランス変な感じする 人間の体の。

182 :花と名無しさん:04/01/02 21:59 ID:UXCtLdMy
伊藤理佐

183 :花と名無しさん:04/01/02 22:58 ID:hlST4svB
中山乃梨子。立花菊の頃がかなり好き。

184 :花と名無しさん:04/01/02 23:39 ID:???
矢沢あいは痛い。
矢沢あいの漫画見て
あれがオサレだと思いこんでる信者はもっと痛い。
ケラでも読んでろ。

185 :花と名無しさん:04/01/03 16:13 ID:???
安野モヨコは
ファッション誌とか読みあさって頑張ってるんだろうけど…
なーんかダサいのよね。
努力しても垢抜けない人っているよねー。
カワイソ。


186 :花と名無しさん:04/01/03 18:41 ID:???
そう?モヨコはセンス良くないけど
モヨコがキャラに着せてる服はけっこースキなんだけど。
あのフニャフニャした質感が好みなのかも。

187 :花と名無しさん:04/01/03 19:52 ID:vu8ikB/b
勝田文。
ギャグも服もクラシック。

188 :花と名無しさん:04/01/03 20:00 ID:8r3TbFLP
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%c5%ed%b7%aa%a4%df%a4%ab%a4%f3&auccat=0&acc=jp&f=0x12&alocale=0jp&mode=1

189 :花と名無しさん:04/01/03 20:15 ID:???
>188
( ´,_ゝ`) プ

190 :花と名無しさん:04/01/05 10:27 ID:???
すぎ恵美子

191 :花と名無しさん:04/01/05 10:42 ID:???
なんか、上がってる名前、ゴス系が多いなあ。
ゴスロリがセンスいいとは、単純に思えない。


192 :花と名無しさん:04/01/05 10:52 ID:???
>>190
>>171-172で既出なのに
まだSUGI先生の名前があがるなんて
頭がフットーしそうだよおっっ

193 :花と名無しさん:04/01/09 00:32 ID:???
>>191
この種のスレはつまり、その、なんとかホイホイみたいなものですから。

194 :ぱん:04/01/10 22:22 ID:Dv7BuHhi
花田祐美さん


195 :花と名無しさん:04/01/10 22:29 ID:???
総領冬美

漫画の内容のセンスが良い。
カッコよさを感じる。

196 :花と名無しさん:04/01/10 22:38 ID:zY2nlOYv
名前わかんないんだけど
「着せ替えユカちゃん」書いてる人。
服かわいい。

197 :花と名無しさん:04/01/10 23:02 ID:???
早稲田ちえ。


198 :花と名無しさん:04/01/11 01:08 ID:qV45ND5H
安野はがんばって、センス良くしてます!って、感じで話も絵もすきじゃないや。現在、岡崎が漫画を書いてたらきっとオサレだろうなぁ、と思ふ。桜沢エリカも普通にオサレだと思うが…。あと、あゆかわ菜津も…

199 :花と名無しさん:04/01/11 03:53 ID:XvT94YHU
槙ようこ

200 :花と名無しさん:04/01/11 04:47 ID:???
>194
花田祐実 な気もするが、とりあえず同感だ。


201 :花と名無しさん:04/01/11 05:52 ID:???
一条ゆかり

202 :194:04/01/11 21:02 ID:gqpW44lT
>200さん
ホントだ…間違ってますね
ご指摘ありがとうございます


203 :花と名無しさん:04/01/11 21:08 ID:???
>197
いつもキャラに着せてる変な柄の服は…

204 :花と名無しさん:04/01/11 21:10 ID:dDpA6nCB
倉橋えりかw

205 :花と名無しさん:04/01/11 23:20 ID:FmL+zJp/
水沢めぐみ

206 :sage:04/01/15 01:43 ID:Z9LI78oT
いでまゆみ

雑誌でみたとかじゃなく
実際自分で着てる服装っぽい。リアル
私生活も漫画はお小遣い稼ぎって感じで
いろんな業界の人達と楽しく遊んでる
ホントの意味でおしゃれな人

207 :花と名無しさん:04/01/15 02:15 ID:???
でもいでまゆみは昔のTVでやってた
ワイドショーの絵付きコメントはひどかったな…
性格悪そーなとこが鼻についた。

208 :花と名無しさん:04/01/15 02:28 ID:BDtrvdY8
いくえみ綾。特に男の子がおしゃれ。
時代時代のファッションで、雑誌から抜け出てきたまんまな感じなんだけど、
文化系・ストリート系・10代・20代とキャラごとに
微妙で適確なかき分けができてる。

本人はシンプルであまり頑張ってはいないイメージ。そこが安野とかとは違う
余裕を感じさせてくれて好き。

209 :花と名無しさん:04/01/15 15:29 ID:???
高屋奈月

…服ではなくw
コマ割りや魅せ方のセンスは秀逸。

210 :花と名無しさん:04/01/15 18:38 ID:???
すぎ恵美子のコマ割りと台詞のセンスがイイ!

211 :花と名無しさん:04/01/15 19:03 ID:???
吉田秋生。大好き

212 :花と名無しさん:04/01/15 19:37 ID:???
>>210
何を今更。SUGIセンセは偉大…なんだゾッ☆

213 :花と名無しさん:04/01/19 00:23 ID:???
葉鳥ビスコはどうでしょう 


214 :メカ:04/01/27 15:36 ID:ipgwOPyx
高須賀由枝の描く服のセンスもいいと思う。

215 :花と名無しさん:04/01/27 22:18 ID:???
>>213
雑誌そのまんま写しましたって感じ。
しかもダサイ。絵にも合ってないし

216 :花と名無しさん:04/02/20 03:31 ID:???
アンノかなー。最初作者のファッションオナニー漫画かと思ったら
漫画の端々にでてくる小物などのセンスのよさにアラこの人すごいわ、と思った。

逆にオシャレそう…と読みはじめた矢沢はヲタっぽいと感じた。コスプレじゃん

217 :花と名無しさん:04/02/24 12:48 ID:+h8lVq+u
高屋先生はセンス在ると思う。話の展開が上手い!!キャラの服でも今時(?)じゃないけど女の子らしくて透君とか紀紗とかカッコよく描いたらリンとかだし男の子の服装もちゃんとそのキャラの服装が貫かれてるからすごく上手いと思う。
逆に言うと種村先生は「ちょっとそれは無いんじゃない?」って思う服が多い。

218 :花と名無しさん:04/02/24 14:43 ID:???
すえのぶけいこ

コマを大胆に使う部分とか上手いと思う。

219 :花と名無しさん:04/02/24 16:49 ID:e5PnR91i
かわかみじゅんこ

220 :花と名無しさん:04/02/24 16:50 ID:e5PnR91i
っつーかセンスあるって服の事だけいってんの?ここ。

221 :花と名無しさん:04/02/24 17:21 ID:???
望月花りん
ものすごい心理描写上手い
天才。

222 :花と名無しさん:04/02/24 19:47 ID:???
すぎ恵美子のコマワリは逸品

223 :花と名無しさん:04/02/24 21:25 ID:FpOvFcpJ
橋本みつるが私的には神なんですが、駄目ですかね?

224 :花と名無しさん:04/02/25 12:39 ID:NmIkHptf
一条ゆかり


225 :花と名無しさん:04/02/25 16:20 ID:???
>>223
同意求めちゃ駄目でしょ、ここで。
みんな年齢も価値基準も趣味も違うんだから。
ここは要するに「好きな漫画家」を挙げるだけのオナニー大会スレ。

226 :花と名無しさん:04/03/06 10:53 ID:???
マツモトトモ

227 :花と名無しさん:04/03/07 01:58 ID:???
宮川匡代

228 :花と名無しさん:04/03/13 10:04 ID:???
>197
ヤンキーくさいだろ

229 :花と名無しさん:04/04/03 03:17 ID:???
安野モヨコは題名のセンスがいいと思う。

230 :花と名無しさん:04/04/03 03:37 ID:uaijcwM9
ニノミヤトモコ。これ最強。

231 :花と名無しさん:04/04/03 05:56 ID:/YZ4ASUv
>208
禿同
やっぱ いくえみ綾
髪型とかもその時代に合わせて描いているし
小物づかいとかもうまい。
安野はなんとなく個人的に苦手。
センスはあると思うけど、好きになれないな。

232 :花と名無しさん:04/04/03 07:28 ID:???
私はその逆だな。
安野はいいと思うけどいくえみは苦手。

233 :花と名無しさん:04/04/03 17:18 ID:???
いくえみファッションはセンスいいと思わないけど
漫画とかカラーのセンスはあると思うー。

234 :花と名無しさん:04/04/03 17:50 ID:???
いくえみって「ファッションセンスいい人」ってのを
作品中に登場させることはないけど
ファッションで十分キャラ分けできてるってことでは?

登場人物が全員カッコ決まりすぎてるのは
ちょっと漫画としてアレじゃない?

235 :花と名無しさん:04/04/03 21:45 ID:???
>>204

ありえん!
あんなにセンスない人みたことない!
髪の毛どこから生えてんのって感じだし。
謎だー

236 :花と名無しさん:04/04/18 18:57 ID:???
安野がシュガシュガルーン描いてるのを知ったとき
妙に感心してしまった。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)