5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なける漫画

1 :花と名無しさん:03/07/24 17:52 ID:J86kDxuW
おもわずないちゃった漫画を教えて。

2 :花と名無しさん:03/07/24 17:55 ID:???





===============終了=================

3 :花と名無しさん:03/07/25 00:03 ID:cRh1XrXY
罪に濡れたふたり

4 :花と名無しさん:03/07/25 00:12 ID:???
抜ける漫画だったらいっぱいあるのに

5 :花と名無しさん:03/07/25 00:40 ID:3rtKB6r1
「人形師の夜」は泣けるよー!!ボロボロ泣いた。

6 :花と名無しさん:03/07/25 00:46 ID:???
「はいからさんが通る」

紅緒が白い着物着たところで号泣。

7 :花と名無しさん:03/07/25 00:48 ID:???
先生!夏は重複スレが許される季節なのですか?

8 :花と名無しさん:03/07/25 00:56 ID:???
OZ(ラストが泣ける)
瞬きもせず(父ちゃんの背中が泣ける)

9 :山崎 渉:03/08/02 01:04 ID:???
(^^)

10 :花と名無しさん:03/08/05 16:55 ID:???
>>5
同意!!

11 :花と名無しさん:03/08/07 19:00 ID:???
前のがdat落ちしてるからアゲで再利用。
「すーぱーキッド」を整理してて見つけた。最終回に・゚・(ノД`)・゚・。
じーざずはどうなったんだろう・・・(´・ω・`)
家事上等のにーちゃんも好きだったな。

12 :花と名無しさん:03/08/08 21:42 ID:???
「赤ちゃんと僕」

13 :花と名無しさん:03/08/11 03:08 ID:???
前スレ
★☆泣ける少女漫画1位を決めるスレ☆★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1044284597/

まだ見らんないけど



14 :山崎 渉:03/08/15 12:00 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

15 :花と名無しさん:03/08/15 18:10 ID:???
>13
一位は何に決まったのかな?


16 :花と名無しさん:03/08/19 23:42 ID:???
なくって字くらい、漢字で書いとかないとどうしようもなくしょぼい気が
すごいやる気のなさを感じるのはわしだけか。

イタキスでもらい泣きしたなぁ
一気に集めたが、最終巻をいまだ買ってない・・
涙腺弱いんで映画でも何でもぐっときてしまう方だが。

17 :花と名無しさん:03/08/24 20:50 ID:???
大和和紀「杏奈とまつりばやし」
「はいからさん」番外編のコミックスにはいってたけど
いまはどうなってるんだろう。

18 :花と名無しさん:03/08/26 12:58 ID:???
俺に抜ける漫画教えて。

19 :花と名無しさん:03/08/26 21:06 ID:+7XXGX8A
>>18
快感フレーズでも
読んどれ

20 :花と名無しさん:03/08/26 21:17 ID:???
>>18
まちのへんまるの作品でも読んで、握り締めながら笑えw

21 :花と名無しさん:03/08/27 01:44 ID:???
>18
cheeseでも読んどけ。

君の黒い羽根 の新作立ち読みしてたらうるうるきちった。

22 :花と名無しさん:03/08/28 00:05 ID:d2LD9emh
かなーり昔の漫画だけど
「スーパーキッド」谷地恵美子(確かこんな名前)
全5巻くらいだったとおもふ。

23 :花と名無しさん:03/08/28 00:44 ID:???
やまざき貴子だったかな。
『マリー・ブランシュによろしく』


24 :花と名無しさん:03/08/28 00:54 ID:???
なげるまんが

25 :花と名無しさん:03/08/31 00:45 ID:???
「蛍火の社へ」緑川ゆき
短編集なんだけど、表題作が泣けた。

26 :花と名無しさん:03/09/09 19:45 ID:???
空中晩餐会

27 :花と名無しさん:03/09/16 23:10 ID:???
パタリロ10巻のフライミートゥザムーン・゚・(ノД`)・゚・。
パタちゃんと一緒に漏れも泣いた(´・ω・`)

28 :花と名無しさん:03/09/18 10:09 ID:???
「君の黒い羽根」はイイ!
私的には「宇宙の少年」が爆泣・゚・(ノД`)・゚・。

しんみりじんわり泣けるのはTONOさん漫画あたりはいかが?
ダスクストーリィの1巻の、幻想に引き寄せられてきた女の子の話はいい意味で泣けた…

29 :花と名無しさん:03/09/19 01:29 ID:???
矢沢あいの「うすべにの嵐」とその続編・゚・(ノД`)・゚・。

あのころの矢沢あいは好きだった…

30 :花と名無しさん:03/10/29 18:47 ID:???
雲雀町1丁目の事情 



31 :まりえ:03/11/10 13:55 ID:sPwkuTA5
ハイティーン・ブギ

32 :花と名無しさん:03/11/10 15:24 ID:YES3PkOk
清水玲子さんの「竜の眠る星」
女王が長い階段の霊廟へ娘の遺体を運んでるシーン。

33 :花と名無しさん:03/11/10 22:07 ID:c6+PYxK7
NANAって泣けるの?自分の周囲じゃ
「これ読んで泣かない奴は恋してない証拠!!」
ってみんな力説してる。
個人的には完結して単行本全巻揃ったら集めようと思ってるんだけど。

34 :花と名無しさん:03/11/10 22:09 ID:???
赤僕の初期

35 :花と名無しさん:03/11/11 01:12 ID:???
OH!MYダーリン

36 :花と名無しさん:03/11/11 06:33 ID:???
>33

わたしは泣けない・・・
というか、どこのシーンで泣けるのかがまったくワカラン


37 :花と名無しさん:03/11/11 23:45 ID:???
昔のでも良い?

茶木宏美 「銀の鬼」
真柴ひろみ 「瞳いっぱいの涙」

最近の漫画だと
末次由紀 「君の白い羽根」「君の黒い羽根」

38 :花と名無しさん:03/11/12 13:40 ID:IySy8ruf
「トーマの心臓」萩尾もと

39 :花と名無しさん:03/11/12 13:54 ID:OOeq8eWB
紅茶王子。

40 :花と名無しさん:03/11/12 22:13 ID:???
「ハッピー!」やばいくらい泣く


41 :花と名無しさん:03/11/12 22:17 ID:???
>>39
ギャグだろ

42 :花と名無しさん:03/11/12 22:21 ID:Bkn/kNyn
川原泉「森には真理が落ちている」


43 :花と名無しさん:03/11/12 22:23 ID:???
真柴ひろみの名前が・・・!

44 :花と名無しさん:03/11/12 23:04 ID:???
遅レススマソ。
だけど>>5に禿同。
自分♂だけど、何度泣いた事か。
橘先生に一生憑いて行きます。(w


45 :花と名無しさん:03/11/12 23:07 ID:6skyO0Oq
赤ちゃんと僕は、漫画喫茶で号泣した覚えがある。
後、本気で泣いたのは少女漫画じゃないけどワンピースのチョッパー。

他、幾つか泣いたけど、上記が一番泣いたなぁ。
萩原睦美とか、ジーンとくる感じが好き。

46 :花と名無しさん:03/11/12 23:17 ID:???
「ぼくの地球を守って」
最終巻の紫苑と木蓮の独白と抱き合うシーンが特に泣ける

47 :花と名無しさん:03/11/12 23:22 ID:+nS5zZ4U
>>36 同意。「NANA」は好きだけど泣けはしない。
泣いたのは川原泉の「銀のロマンティック…わはは」とか。

48 :花と名無しさん:03/11/12 23:53 ID:???
>>46
「ぼく球」は
何巻か忘れたけど
紫苑が小さい時
世話になったおじさんのでっかい猫(名前ど忘れ)が死んじゃった
ところでボロボロ泣いた

49 :花と名無しさん:03/11/13 01:34 ID:orn1VkQC
>>48
ラズロとキャーが交通事故で亡くなった時ですね。私もあそこが一番泣けたなあ。人や動物が死んじゃう悲しさもさる事ながら、幼いシオンがやっと手に入れた安息地を失って、リアンに手を引かれ泣きながらラズロの家を去るシーンが切なかった。
あとは『赤ちゃんとぼく』や『銀曜日のおとぎばなし』は、読む度毎回泣けます。

50 :花と名無しさん:03/11/13 01:40 ID:???
少女漫画板なんだから、純粋に恋愛絡みで泣けるマンガ無いかなぁ

51 :花と名無しさん:03/11/14 21:50 ID:WasFecX1
>23
マリー・ブランシュ「ないた」!!
主人公より脇に花を。

52 :花と名無しさん:03/11/16 02:27 ID:BiBSb1WL
天よりも星よりも(赤石路代)
泣けるっす。

53 :花と名無しさん:03/11/16 04:05 ID:wS2RPpnQ
 大谷博子の「星」シリーズと「由似」シリーズ
「由似」の新刊3巻はいつ?

54 :花と名無しさん:03/11/16 05:30 ID:Fty8P7Mv
>47
私もなにげに泣いた。銀のロマンティック・・・わはは

私的に号泣ものは「生徒諸君!」
体調悪くなるぐらい

55 :花と名無しさん:03/11/16 06:15 ID:???
星の瞳のシルエット

56 :花と名無しさん:03/11/16 09:18 ID:???
なななんきりこの南瓜とマヨネーズ

57 :花と名無しさん:03/12/06 15:22 ID:???
>>53
禿同だが今の由似はいらん…

58 :花と名無しさん:03/12/06 21:40 ID:???
神奈幸子さんの「ロスマリンの伝説」最後がやりきれない。

59 :花と名無しさん:03/12/06 21:41 ID:M4u/kph5
★おまhttp://marimo.s6.x-beat.com//marimo.htmlんこ★

60 :花と名無しさん:03/12/06 21:46 ID:???
さっき、読み返して泣いたところ。
何回読んでも、何年経っていても泣ける。
萩尾望都さんの「あぶない丘の家・2巻」
…切ないです。

61 :花と名無しさん:03/12/06 21:50 ID:J8A/RdFl
「ぼくの地球を守って」
おっしゃるとおり、ラズロとキャーが逝ってしまったシーンで泣いた。

ラストの紫苑と木蓮が抱き合うシーンでも泣いた。
ああ、このシーンが見たかったために、
この漫画を読んでたんだ、と思いました。

「BASARA」も読むたびに泣いてしまうよ。
心に残る名セリフもたくさんある。

62 ::03/12/06 23:43 ID:LMCmITX1
緑川ゆきの蛍火の杜は、私も泣いた…昔はいくえみのI LOVE HERで泣いた記憶が…最近は、僕等がいたのC巻。

63 :花と名無しさん:03/12/06 23:53 ID:???
「天使なんかじゃない」
マミリンには何度も泣かされた…。



64 :花と名無しさん:03/12/07 03:06 ID:5382sxkO
「りょう」。
まさか頼朝があんなキティになっちまうとは・・・
「弁慶のところにいきたい」泣けるよ。

65 :花と名無しさん:03/12/07 03:18 ID:irD3jaXv
すみません、少女漫画じゃありませんが「寄生獣」。
落ち込んだとき読む。私より、こんなにも不幸な人がいると。

66 :花と名無しさん:03/12/07 04:23 ID:???
岩館真理子
「黄昏」
何度読み返しても号泣してしまう。
あの小さくてカワイイ両親が
かわいそうで

67 :花と名無しさん:03/12/07 19:09 ID:cQDuRHM2
エデンの花

68 :花と名無しさん:03/12/07 23:29 ID:???
「イティハーサ」
なんつーかトウコの鷹野への想いが泣ける。

「風になれたらいいのに 木立の上から 梢の陰から 
 見ていられるのに
 そうしてたまに髪を散らして困らせるの・・」
とか。

鷹野のために妹を演じようとして、決意するところとか。
けなげで泣ける。



69 :花と名無しさん:03/12/07 23:31 ID:???
「闇のパープル・アイ」

倫子の最後は泣ける。
「育ててあげられなくてごめんね」というところ。
自分の方が不幸なのに。


70 :花と名無しさん:03/12/07 23:38 ID:???
「はじめちゃんが一番!」

緑のペンで書くと願いが叶うだっけか。
亮の父親が、亮へ当てた手紙の文字が緑のペンで書かれていて、
瑞希が
「でもおまえの幸せを願ってるよ」というところ。


71 :花と名無しさん:03/12/07 23:40 ID:???
「OZ」樹なつみ

ラストのフェリシアのセリフに泣いた。
「嘘つき 嘘つき 嘘つき-------

                      でも   愛してる  」


72 :花と名無しさん:03/12/08 18:55 ID:???
フルバと天ない

73 :花と名無しさん:03/12/09 00:19 ID:???
「BASARA」に一票

74 :花と名無しさん:03/12/09 07:37 ID:???
銀曜日のおとぎばなし!
前半が泣けるー。


75 :花と名無しさん:03/12/09 20:11 ID:???
天使禁猟区

76 :花と名無しさん:03/12/09 21:43 ID:???
マイナーだけど、夢屋敷へようこそ

77 :花と名無しさん:03/12/10 18:32 ID:???
遠藤淑子「なつやすみ」
短編だけど号泣した。

78 :花と名無しさん:03/12/10 20:38 ID:???
トーマの心臓。
マリエの死でエーリクが動転するところとか
「マリエ・・・キスが苦いなんて」とか
ユーリの告白とか。
何でやってくらい泣ける。

79 :花と名無しさん:03/12/16 23:45 ID:???
「残酷な神が支配する」

バレンタインの
「私を許す 私の神は幼いのです」
に泣けた・・・

80 :花と名無しさん:04/01/01 15:37 ID:???
「たそがれは逢魔の時間」大島弓子

大人が泣ける。
立ち読みで涙が出そうになったので、速攻で買いました。
恋のおはなしです。深い。

81 :花と名無しさん:04/01/21 00:39 ID:???
最近の「てるてる×少年」が泣けるんだが

82 :花と名無しさん:04/01/24 20:47 ID:05lVLI90
すきなひと。

83 :アイ:04/01/24 20:49 ID:tL9NVcJI
ラブ★コンでゴワス!!


84 :花と名無しさん:04/01/24 21:04 ID:+WawaBAx
「スロップマンションへお帰り」
…気付いたら涙ぼろぼろこぼしていた。

85 :花と名無しさん:04/01/24 21:17 ID:???
遠藤淑子の『ヘヴン』特に2が泣ける
木原敏江 夢の碑の『雪紅皇子』『ベルンシャタイン』
『銀晶水』
紫堂恭子のほぼ全作品
川原由美子『観用少女』の“流砂”って話

86 :花と名無しさん:04/01/25 00:30 ID:???
「雲雀町1丁目の事情」
登場人物が泣くところで一緒に泣いてしまう。

87 :ランドレース:04/01/25 01:13 ID:y8avLIle
少女マンガかどうかわからないけど、
「ぼくんち」には泣かされる。
明かに泣かせようとしているのに
泣かされました。

ただ家族ものに弱いだけなのかな?
「ファミリー」も泣いたし。

88 :花と名無しさん:04/01/25 20:57 ID:???
清水玲子の「月の子」

ショナとセツが切ない・・・

89 :山ア渉:04/01/29 14:45 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

90 :花と名無しさん:04/01/29 14:52 ID:IdyaObOg
>>88
私もそのカップル好きだけど、
でも清水玲子ならやっぱり『22XX』か『秘密』だなあ。
どっちも漫画に初めて泣かされた。

91 :花と名無しさん:04/01/29 21:00 ID:???
櫻の園の最初の話で泣いた。

92 :花と名無しさん:04/02/02 23:18 ID:???
遊知やよみの「雲雀町一丁目の事情」の4巻

田村由美の「7SEEDS」の4巻

高屋奈月の「フルーツバスケット」の紅葉の話

93 :花と名無しさん:04/02/10 01:26 ID:JVwSJGB3
太刀掛秀子の ”雨の降る日はそばにいて” ”青いオカリナ”

真柴ひろみの ”奈津子”等 泣きました....

94 :花と名無しさん:04/02/10 03:09 ID:???
ふしぎ遊戯

95 :花と名無しさん:04/02/12 12:21 ID:???
フルバ。かなり涙腺弱いせいか必ず1冊に1回泣く。

96 :花と名無しさん:04/02/14 20:14 ID:???
麒麟館グラフィティ

10巻以降は泣きっ放し

97 :花と名無しさん:04/02/15 18:56 ID:???
泣ける漫画についてコミケ主催者が新書を出した。
割と面白かったんで探してみ。理論だけど。

98 :花と名無しさん:04/02/18 00:45 ID:???
松田シロの『とんぼのめがねの水色の』・・よんでみ

デラックスヤングユーに載ってるから。

99 :花と名無しさん:04/02/18 02:44 ID:???
もう何年も前に、バナナフィッシュを読んだときは
全然泣けなかったのに、今になって読んだら不覚にも泣いてしまった。
歳を重ねるって、良い事だね。

100 :花と名無しさん:04/02/18 23:10 ID:???
>>98
。。・゚・(ノД`)・゚・。

でも、その前に載ってる大沢めぐみのも・・・ぐすん。

101 :100:04/02/18 23:13 ID:???
100ゲトだたーage

102 :花と名無しさん:04/02/18 23:33 ID:???
まだ出て無かったので。

多田かおる?の ピンクの雪が降ったら

外出だけど 樹なつみ OZ  19のラストの台詞「うれしい…」
      清水玲子 月の子 ショナとセツの最後のやりとり

。。・゚・(ノД`)・゚・。


103 :花と名無しさん:04/02/20 14:14 ID:6rx1QjM3
川原泉の「銀のロマンティック・・・わはは」
古くてごめん。

104 :花と名無しさん:04/02/20 15:16 ID:???
由貴香織里の「砂礫王国」
カインよりも天禁よりもこれが彼女の最高傑作だと思います

105 :花と名無しさん:04/02/20 17:40 ID:???
明智抄『サンプル・キティ』の一連のシリーズ
私的には愛のドラマだと勝手に思ってる。

木原敏江『アンジェリク』フィリップが死ぬシーン(主人公はあまり好きじゃない)
ボーフォール公に「無理だな…公」→接吻→「初めて自分から〜」で号泣

似た様な設定(婚約者が従姉妹で、その女には忘れられない男がいる)で
さいとうちほ『円舞曲は白いドレスで』の将臣が死ぬところでも号泣。
何だかんだ言いながらも、こういう王道っぽいのに弱い。

106 :花と名無しさん:04/02/20 21:19 ID:???
川口まどかの「死と彼女とぼく」。
ユーサクの子供時代の友達の話とか、「きれいなお姉さん」の話とか。
浮世離れした設定に油断してるといきなりクル。


107 :花と名無しさん:04/02/20 22:38 ID:???
観用少女のスノウホワイトPart2
短い話だけど切なくて泣けた

108 :花と名無しさん:04/02/21 19:08 ID:sdanohQ8
木原先生の作品がいくつか挙がっていますが、
私は「天まであがれ!」が一番好きだし、
一番泣けてしまいます
20年以上前の漫画だし、絵も古いんですが、
間違いなく名作です

楠桂の「サーカスワンダー」も良いです
オススメですよ

109 :花と名無しさん:04/03/01 23:50 ID:???
水樹和佳子の「イティハーサ」
壮大なスケールな話なのに、個々のキャラがそれぞれ切なくて、
何度泣いたことか。
特にラストはもう号泣ものだったよ。

110 :花と名無しさん:04/03/07 06:39 ID:???
保守

111 :花と名無しさん:04/03/07 10:51 ID:???
清水玲子の月の子、最後泣いた泣いた。
少女漫画の純粋な恋愛に泣くなんてびっくりだ

112 :花と名無しさん:04/03/11 13:36 ID:???
古いんだけどアクマくんシリーズの「魔法★BITTER」

アシャがなりすました人間の女の子の父親が
娘の思い出をアクマくんに語るシーンに涙が出た

あとは「OZ」のラストとかかな

113 :花と名無しさん:04/03/13 17:10 ID:NgcnCuqz
>47、>54、>103同意
川原泉”銀のロマンティック、わはは”
こんなの見て泣くのは私だけかと思ってた。

114 :花と名無しさん:04/03/13 18:25 ID:594eCs1W
私は泣かないタイプなんだけど
「NANA」ではちょっと泣けたw☆
ハチとナナに超共感できる。。
泣かなくても絶対ジーンくるよ!!
あと「ワンピース」でも泣いたよ〜w

115 :花と名無しさん:04/03/13 18:53 ID:???
泣ける漫画の要素って、必ずと言っていいほど死や別れが絡んでますね。もちろん演出や台詞にセンスがないと、安易なお涙頂戴物と批判されるけど。

116 :花と名無しさん:04/03/13 20:05 ID:IgnBUhS2
んだね。
私は遠藤淑子の「ヘブン2」
もちろん死んだところもショックだったけど、それよりラストが辛すぎる・・・。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん
いろいろ読んだけどあんなに心に響いたのは初めてだった。

117 :花と名無しさん:04/03/13 20:47 ID:???
篠原烏童のファサード。SFファンタジーだけど泣ける話オンパレード。

118 :花と名無しさん:04/03/13 22:38 ID:tXrnQXcz
緑川ゆき「蛍火の社へ」
は見るたび泣いてしまう。

末次由紀の「only you」もかなりきた・・。

119 :花と名無しさん:04/03/14 00:05 ID:???
「ニコニコ日記」最終巻
ケイちゃんのお母さんが亡くなった時のエピソード。
立ち読みで涙があふれて困りました。

最近、恋愛もので泣いてないなぁ。
「蛍火の杜へ」もいいと思ったけど泣くまではいかなかったなぁ。

120 :花と名無しさん:04/03/14 00:55 ID:???
最近はフルーツバスケットかなぁ。泣ける。
でもこの漫画は死や別れ要素はないね。

121 :花と名無しさん:04/03/14 01:12 ID:jadqGfsd
沢山でてるけど、緑川ゆきの「蛍火の杜」は、どの話もかなり泣いた… 西原理恵子の「ぼくんち」 天ない、I LOVE HER、 僕等がいたC 一条ゆかり「正しい恋愛のススメ」

122 :花と名無しさん:04/03/14 01:20 ID:???
>>87
私も数日前に「ぼくんち」にやられました。
ずっと動揺しっぱなしで、頭からしみったれた漁港の風景が
なかなか抜けていってくれません。
少女マンガじゃなくてスマソ

123 :花と名無しさん:04/03/14 01:22 ID:jTjpv8h/
上でも何回か出てるけど、やっぱり
「銀のロマンティック・・・わはは」川原泉。
川原作品は泣けるの多いけど、これが一番。
こらえても声をあげて泣いてしまう。
まぶしいね、まぶしいね。

124 :花と名無しさん:04/03/14 02:50 ID:???
キャンディ・キャンディ。やっぱり初期から間抜けな発明で楽しませてくれた人がああなっちゃうのはきつかった。


125 :花と名無しさん:04/03/14 03:51 ID:???
ひかわきょうこ「彼方から」の7巻の最後の話に泣いてしまった・・・
もうそばにいなくていい!のくだりから。



126 :花と名無しさん:04/03/14 06:38 ID:???
あげ

127 :花と名無しさん:04/03/14 12:25 ID:???
サイバラは「ものがたりゆんぼくん」でも泣けるね。
少女漫画じゃないけど「ぼくんち」に近い業田良家「自虐の詩」
あとはやっぱり川原泉「フロイト1/2」「森には真理が落ちている」
「銀のロマンティック・・・わはは」は何度読んでもラストで号泣。

128 :花と名無しさん:04/03/14 14:10 ID:???
風と木の詩 竹宮恵子
愛するってすばらしいゎ。。・゚・(ノД`)・゚・。
ラストはショッキングだけど

129 :花と名無しさん:04/03/14 17:18 ID:???
銀ロマで泣けるって人、多いね。
自分は銀ロマでは泣けなかったけど、ミカエルでは号泣した。
オペラ座の怪人もそうだけど、それよりも夢だっていいじゃないがよかった。


130 :花と名無しさん:04/03/14 23:11 ID:???
一番最近では
緑川ゆき
「蛍火の杜」
かな

131 :花と名無しさん:04/03/15 00:22 ID:???
奈知美佐子の短篇「地蔵とおせんぼ」は昔話が元ネタになってるの
かもしれないけど、けなげな坊やに泣ける。一番感動したのはオチだけど。
表題は覚えてないけど、サブタイトルに東の国のお話ってついてると思う。

132 :花と名無しさん:04/03/25 16:49 ID:UsxZlieC
何度も出てるけど
川原泉”銀のロマンティック・・・わはは”
鼻の奥につんっとくるものがあります。
ただこの漫画のタイトル、作者も恥ずかしかったのかも
しれないけど、”・・・わはは。”なんてつけなくても・・・。
これが川原泉なのかな。

133 :花と名無しさん:04/04/06 12:10 ID:???
谷川史子「緑の頃わたしたちは」
古本屋の100円コーナーで立ち読みしてたら不覚にもボロ泣きしてしまい
慌てて涙をふき鼻をかみ、そのまま何食わぬ顔でレジへゴー。
家で改めて泣きました。うえええん。

134 :花と名無しさん:04/04/19 03:46 ID:???
>>109 同意。
必ずしも悲しくて泣けるってわけじゃないんだよね。
なんか、切なくて泣ける・・・

火夷が死んだところはモチロン悲しかったけど、
桂さんの「救えなかった。私が、女だったから・・・」って所とか
透古が真実に辿り付く所とかがね・・・ううう。

135 :花と名無しさん:04/04/25 01:17 ID:???
山本鈴美香「エースをねらえ!」
ドラマの影響でこないだ初めて読んだけど、ドラマでは
泣けなかったコーチの死が悲しかった・・・

遠藤淑子「マダムとミスター」
ちょっとしたセリフに毎回泣かされる。

今市子の「百鬼夜行抄」。
たまたま自分の境遇と似た話があってチョト泣けた。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)