5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少女漫画】ドぎつい名前のキャラを挙げるスレ

1 :花と名無しさん:03/07/19 02:25 ID:???

この板のみんなで DQN臭が漂う、頭の悪そうな名前を収集しよ〜!\(>▽<)/
ただし、日本人キャラ限定だからね☆

たとえば、「せあら」とか「まりん」とかぁ
自己紹介をする度に、恥ずかしい思いをしそうな名前募集〜♪

当然「少女漫画」の登場人物じゃなきゃダメだよ♪
主役・レギュラー・チョイ役なんでもOK!
できれば、漫画名も添えてほしいな☆

それでは早速よろしく〜〜〜〜♪

2 :花と名無しさん:03/07/19 03:27 ID:???
2かな・・・GET

3 :花と名無しさん:03/07/19 08:21 ID:???
中条ひさやの漫画で芽論(めろん)つーキャラがいたな。
どんな漫画かわすれたけど。

4 :花と名無しさん:03/07/19 08:36 ID:CZZWhBrE
絵夢羅の「道端の天使」より
・テキーラ
何が痛いってこれで舞台が中国ってとこ。
すごいよ、他のキャラも…

5 :花と名無しさん:03/07/19 08:56 ID:???
>>4
作者の名前そのものがどぎついんですけど>絵夢羅

6 :花と名無しさん:03/07/19 10:59 ID:???
「まろん」とか「ころん」とか。

7 :花と名無しさん:03/07/19 11:43 ID:???
花ユメはイタイのが多い

イチハ
・唯木 ほとり(漢字がでない)
・かがり けい至
・柳峪 沙迦
・かならし ユナ

一発変換出来ない名前ばかり
こんな名前の子供は自分の名前を書くのも一苦労だな…
テスト用紙に名前書くの面倒くさそう。

8 :花と名無しさん:03/07/19 13:29 ID:???
>7
イチハはドぎつくはないだろ、クドイだけで。

9 :花と名無し:03/07/19 16:58 ID:???
種村アリナティ漫画にでてくる奴等・・・満月とかって・・・

10 :花と名無しさん:03/07/19 17:11 ID:???
鹿鳴館 朱鷺(ミルククラウン)

11 :花と名無しさん:03/07/19 17:23 ID:???
呂利紺比雄糸之介(ろりこん・ひゅういとのすけ)

12 :花と名無しさん:03/07/19 17:26 ID:???
日下部まろん(神風怪盗ジャンヌ)


13 :花と名無しさん:03/07/19 18:21 ID:???
>>3
たしか、高いメロンじゃなかった?
同じく内容覚えてないけど、、、当時から絵はきれいだが
内容が無い漫画ばっかり描いてるね。

14 :花と名無しさん:03/07/19 19:24 ID:???
樹なつみとかは何気にすごいよね
リンとかIMEパッド出さないと文字出ないし。
極め付けに「もな」だし(w

あと、高口里純もたまにすごい名前が出てくる
南夏也とか、小鹿蛮美とか…

15 :花と名無しさん:03/07/19 21:34 ID:???
中条比紗也「花ざかりの君たちへ」
恵比寿(えび ことぶき)
・・・中条の漫画に出てくるキャラは変な名前だらけですね。

16 :花と名無しさん:03/07/19 21:48 ID:???
月野うさぎが最高峰だと思うのだが

17 :花と名無しさん:03/07/19 22:04 ID:???
>>11
禿藁

18 :花と名無しさん:03/07/19 22:05 ID:???
>>10
間違ってまつ、正しくは

鹿鳴館 秋姫

19 :花と名無しさん:03/07/19 22:10 ID:+CKnbaPI
無道刹那(天使禁猟区)
まず人名に見えない。

20 :花と名無しさん:03/07/19 23:05 ID:???
鬼咒嵐
猫依護刃
蒼軌征一狼
八頭司颯姫
麒飼遊人
玖月牙暁
砕軌玳透

全部CLAMPのXから。
キャラクターほぼ全員の名前が凄いんだけど、
その中でも特に読めなさそうなのを書いてみた。
原作知らなくてフルネームでちゃんと読める人いるかな?

21 :キャベ丸:03/07/19 23:52 ID:4yYeBTJd
「みかん・絵日記」の主人公
吐夢…とむ(男)
世良…せら(男)
翠葉…みどりは(女)
学級委員選挙とかで投票するとき、だれも漢字ではかかないでしょう。

22 :花と名無しさん:03/07/19 23:54 ID:???
>>15
「寿」→「ひさし」と読む人なら実在するんだが。

かづこ、漢字の読み方も知らねぇんだな(ワラ

23 :花と名無しさん:03/07/20 00:20 ID:???
昔の知人で「多寿留」って名前の子がいたな。
女の子で。

24 :花と名無しさん:03/07/20 00:30 ID:???
>>20
鬼咒嵐=おにこくあらし
猫依護刃=ねこいごは
蒼軌征一狼=あおきせいいちろう
八頭司颯姫はっとうしんそうき
麒飼遊人=きいくプレイボーイ
玖月牙暁=くげつがぎょう
砕軌玳透=くだきだいとお

25 :花と名無しさん:03/07/20 00:42 ID:???
>>24
すまん、「はっとうしん」でつい藁ってしまったw

26 :花と名無しさん:03/07/20 02:27 ID:???
アタシは「プレイボーイ」でワラタよ・・・

27 :花と名無しさん:03/07/20 03:34 ID:???
猫依護刃=ねこいゆずりは
蒼軌征一狼=あおきせいいちろう
八頭司颯姫=やがしさつき
ワカンネ


>>23
たこりゅ?

28 :花と名無しさん:03/07/20 11:50 ID:???
>23
タスル?
タジュル?
オオジュリュ?
オオジュル?
タコトブキトメ?

回答プリーズ。気になって眠れん。

29 :花と名無しさん:03/07/20 14:02 ID:???
八頭司颯姫=やとうしさつき
麒飼遊人=きがいゆうと
鬼咒嵐=きしゅうあらし
だった気がする・・。
エックスなんか小学生のときすこし読んだくらいだ・・。

30 :花と名無しさん:03/07/20 18:49 ID:???
>>20の正解

鬼咒 嵐=きしゅう あらし
猫依 護刃=ねこい ゆずりは
蒼軌 征一狼=あおき せいいちろう
八頭司 颯姫=やとうじ さつき
麒飼 遊人=きがい ゆうと
玖月 牙暁=くづき かきょう
砕軌 玳透=さいき だいすけ

ちなみに、>>20から漏らしたキャラ名。
この中から10個以上まともに読めたらすごいと思うw

司狼神威
真神斗織
真神時鼓
桃生封真
桃生小鳥
桃生鏡護
桃生紗鵺
皇昴流
皇北都
桜塚星史郎
有洙川空汰
志勇草薙



変換出来ないキャラ名

那たく(搭城霞月)
夏澄火れん

31 :花と名無しさん:03/07/20 21:06 ID:???
変換できないってだけでもうどれだけドギツイか分かるyo w

32 :花と名無し:03/07/20 21:39 ID:???
>30
「すめらぎほくと」ちゃん、に、
「すめらぎすばる」くん
「さくらづかせいしろう」さん
懐かしいなぁ、でも其処止まりで「X」はついてイケナカターヨ

33 :花と名無しさん:03/07/20 22:00 ID:???
>>21
>吐夢…とむ(男)
吐く夢・・・?
すごいね(w
都夢とかならまだいいんだけど(これでも厨臭いと思う)。

34 :花と名無しさん:03/07/20 22:29 ID:???
>33
私の友人の妹の子供の名前がまさにそれ。
男の子に都夢(トム)、女の子に万理杏(マリアン)、二人目の女の子に理多(リタ)。
出産通知のハガキを貰う度に驚いてたけど
今時の少女漫画の名前と比べたら普通だな…。

35 :23:03/07/21 00:06 ID:???
>>27-28
「たずる」です。
空手やってる人は知ってるかもしれん。

36 :花と名無しさん:03/07/21 01:17 ID:???
四月一日と書いてワタヌキ。。。今ふと思い出した。しかも少女漫画じゃない・・・。スマソ。

37 :花と名無しさん:03/07/21 01:22 ID:???
どっかの漫画で
「平 凡太」(へい ぼんた)
というのが居たなあ・・・。
いくら脇役とはいえあんまりじゃ〜。

38 :花と名無しさん:03/07/21 01:31 ID:???
それまでクラムプ好きだったんだが
Xの名前からしてあまりのドキュンぶりに引きまくったな。
東京バビロン好きだったのにX読んでないし。

39 :花と名無しさん:03/07/21 02:18 ID:???
宮脇明子の漫画に 中井加奈 と 小津和夫 というのがあった。どぎつくはないが。

40 :花と名無しさん:03/07/21 02:33 ID:???
>>30
しろうかむい
まがみとおる
まがみときこ
ものうふうま
ものうことり
ものうきょうご
ものうさや
すめらぎすばる
すめらぎほくと
さくらづかせいしろう
ありすがわそらた
しゆうくさなぎ
ひのと
かのえ

だ、だんじて全巻集めていたということはありません!
だんじて!ヽ(`Д´;)ノ

41 :花と名無しさん:03/07/21 04:16 ID:???
>>40
(・∀・)ニヤニヤ

42 :花と名無しさん:03/07/21 05:27 ID:???
>>40
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

43 :花と名無しさん:03/07/21 05:55 ID:???
種村有菜の「時空異邦人(タイムストレンジャー)KYOKO」のキャラ名。

朱臣響古
神逆滝
神氷月
桃人華蓮
黄西砂来
蒼波水乃

−−以下苗字なし−−

鳥羽
夜深

風麻
葉樹
刹那

アリナチにしてもCLAMPにしても、
リア厨時代に考えた話のキャラ名はみんなイタタな名前ばっかりだね・・・w

44 :花と名無しさん:03/07/21 06:47 ID:???
>>43
しゅじん きょうこ
かみさか たき
じん ひつき
ももと かれん
こうにし さき
あおなみ みずの

とば(普通の名前じゃないか?)
よすみ
れん
ふうま
はき
せつな

45 :花と名無しさん:03/07/21 11:43 ID:???
>>43
すおみ きょうこ
じん さかたき
じん ひづき
ももと かれん
おにし さらい
そうば みずの

とば
やみ
りん
ふうま
ようじゅ
せつな

こうじゃないでつか?

46 :花と名無しさん:03/07/21 12:15 ID:???
>>33
吐夢 でなく 叶夢 だと思われ。
吐く夢って…可哀相すぎるw

47 :なまえをいれてください:03/07/21 13:02 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

48 :花と名無しさん:03/07/21 13:20 ID:???
>>46
通りがかりのものでつが>>21は吐夢で間違い無いでつよ。
吐く夢ではなく、夢を自らより生み出す、という意味でとれば綺麗では?

49 :花と名無しさん:03/07/21 23:06 ID:D4aW/25q
危脳丸

50 :花と名無しさん:03/07/21 23:20 ID:AIYu+3oW
いやあスゴイ
スゴすぎるねCLAMPキャラの名前は

そうか、CCさくらはXに比べりゃおとなしめだったのか
木之本桜
フツーだ

CLAMP学園探偵団も考えてみりゃスゴイな
妹之山残(いものやま のこる)
鷹村蘇芳(たかむら すおう)
伊集院玲(いじゅういん あきら)

思い出せないけど、レイアースのキャラの名前もけっこうスゴかったよーな

51 :花と名無しさん:03/07/21 23:33 ID:9oF8kjCr
なかよしは子供向けだから難しい漢字はNGなのでは。
ひらがなの名前がやたらと多かったり、
かき文字にまでフリガナふってたりしたし。今もそうかしらんが。
別雑誌で書いてたら麒廼素蓑琥羅とかになってたかも。
CLAMP好みの漢字がワカラン。

52 :花と名無しさん:03/07/21 23:40 ID:???
麒廼素蓑琥羅>レディースかよ

CLAMPは画数多い漢字好きみたいね
だから普通の青木も“蒼軌”になる、と

53 :花と名無しさん:03/07/21 23:42 ID:Mfhgo2fS
吐夢はおそらく映画監督の「内田 吐夢(うちだ とむ)」から
とったんじゃないかな。

54 :花と名無しさん:03/07/22 00:23 ID:???
>>52
変換しながら思た(笑) レディースとヲタて紙一重だね。
小中学生のハンドルとかもどぎついのあって引く。
ヲタが画数の多い漢字すきなのって、大昔からあったのだろーか。

55 :花と名無しさん:03/07/22 01:23 ID:???
こんなに難しい漢字知ってるアタシカコイイ☆
…って感じなのかねぇ。

56 :花と名無しさん:03/07/22 01:29 ID:???
少女漫画じゃないので板違いでつが、凄い名前なので。
大鬼熊瓦河原之丸権三朗佐江門
っつーキャラを見たことがある。
漢字は多分合ってる…

57 :花と名無しさん:03/07/22 11:21 ID:???
>>50
鳳凰寺風
龍咲海
なんたら光

58 :  :03/07/22 13:31 ID:???
クランプはDQNなネームセンスですね。

59 :花と名無しさん:03/07/22 13:32 ID:???
獅堂光

獅子に龍に鳳凰か、すげぇトリオだな

60 :花と名無しさん:03/07/22 13:39 ID:???
レイアースはむしろ、車の名前が多いのにビクーリ

61 :花と名無しさん:03/07/22 13:46 ID:???
花より男子は金持ち集団なのに普通の名前の香具師が多いな。

62 :花と名無しさん:03/07/22 14:02 ID:???
今井川中島瞳子

63 :溶けアイス ◆tjIwFprWic :03/07/22 14:29 ID:???
ドぎつくは無いが読みにくい由貴作品

無道沙羅
無道刹那
紫羅九音
吉良朔夜
斉木瑠璃
加藤故
木綿花
九雷
戒音


64 :花と名無しさん:03/07/22 14:42 ID:???
夕城美朱
武亢徳
ふしぎ遊戯。

武俊角
候俊宇
妙寿安
土黙勒
彩貴帝
礼清帝
鬼宿
星宿
箕宿
張宿
氏宿
軫宿
井宿
尾宿
翼宿
心宿
柳宿
房宿
羅軍
娘娘
懐可
忠栄
春敬
結蓮
玉蘭


65 :64:03/07/22 14:42 ID:???
妙な所で改行が入ってる。
気にしないでおくれ

66 :花と名無しさん:03/07/22 15:01 ID:???
古典的なトコもおさえておこう

   忍海爵(おしぬみ じゃっく)

67 :花と名無しさん:03/07/22 15:16 ID:???

>>64
> 夕城美朱 ゆうきみあか
> 武亢徳  ぶ こうとく
> 武俊角  ぶ しゅんかく
> 候俊宇  
> 妙寿安  みょう じゅあん
> 土黙勒  
> 彩貴帝  さい きてい
> 礼清帝  れい さてい
> 鬼宿   たまほも
> 星宿  ほとほり
> 箕宿  
> 張宿  ちりこ
> 氏宿  とも
> 軫宿  みつかけ
> 井宿  ちちり
> 尾宿  あしたれ
> 翼宿  たすき
> 心宿  なかご
> 柳宿  ぬりこ
> 房宿  そい
> 羅軍
> 娘娘  にゃんにゃん
> 懐可
> 忠栄  ちゅうえい
> 春敬  しゅんけい
> 結蓮  ゆいれん」
> 玉蘭  ぎょくらん
> 魏   たか


68 :花と名無しさん:03/07/22 15:17 ID:???
>>63
> 無道沙羅  むどう さら
> 無道刹那  むどう せつな
> 紫羅九音  しら くおん
> 吉良朔夜  きら さくや
> 斉木瑠璃  さいき るり
> 加藤故   かとう ゆえ
> 木綿花   もく めんか
> 九雷    くらい
> 戒音    かいね


69 :花と名無しさん:03/07/22 19:53 ID:???
>>62
おおっ!懐かしいな。
いまいかわなかじま とうこ

70 :花と名無しさん:03/07/22 20:42 ID:???
>>64
何の漫画だYO!!!!!!

71 :花と名無しさん:03/07/23 00:27 ID:???
>>70
ふしぎ遊戯

72 :花と名無しさん:03/07/23 00:36 ID:???
ヲタくさい名前ばっかのまんがってひくよなー。

73 :花と名無しさん:03/07/23 11:41 ID:???
ふしぎ遊戯なんて星の名前ばっかりじゃん。どぎつくないYO

74 :花と名無しさん:03/07/23 12:52 ID:???
>>43
時空異邦人でタイムストレンジャーと読ませる時点で痛すぎる…
さすがアリナチ。
フルムンの
里匡萌(りきょう もえ)
もキツイ

75 :花と名無しさん:03/07/23 18:40 ID:???
>67
「ほも」ってあなた…確信犯ですか?
(正しくはたまほめ)

76 :花と名無しさん:03/07/23 23:51 ID:???
>>75
読み流してたからオマイの指摘で激しくワラタ

77 :花と名無しさん:03/07/24 13:24 ID:Ax76fIvq
東京ミュゥミュゥ(?)も結構すごい、いちご、れたす、ざくろ・・。
あ、これはわざとそうしてるぽいからいいのか。

78 :花と名無しさん:03/07/24 13:42 ID:???
>74
むしろ『古雅満月』のが・・・。
あとアリナチ作品で堂々のナンバーワンといえば
パッキャラマオ五十嵐でしょ。

79 :キャベ丸:03/07/24 17:44 ID:+tZQJ+Ei
そんなにキツくは無いけど。
「アリスにおまかせ!」から
二階堂アリス
アリスはひらがなだったかも……。

ホントに種村有菜すご過ぎ……。
何故「まろん」?「みつき」?
「たねむら ありな」からしてすごいけどさ。
(あ、でも多音村蟻奈よりゃマシか……。)
これって本名なんですかね?

80 :花と名無しさん:03/07/24 17:58 ID:???
スレの内容はいいんだけどさ。
1が夏厨にしか見えないのは私だけ?

81 :80:03/07/24 17:59 ID:???
ごめ、メル欄気づかなかった。
釣られてしまった。
逝ってくる・・・。

82 :花と名無しさん:03/07/24 18:01 ID:???
>>79
本名だよ。

田中優美聖春香奈に勝てるヤシはいないだろ。

83 :キャベ丸:03/07/24 18:27 ID:+tZQJ+Ei
田中優美聖春香奈……。
なんて読むんですか?
たなかゆみせいしゅんかな?
たなかゆうみしょうしゅんかな?
でんちゅうゆうみしょうしゅんこうな?

84 :花と名無しさん:03/07/24 18:41 ID:???
>>83
たなかゆうびせいはるかな?だっけか。
ギャルゲキャラw

85 :花と名無しさん:03/07/24 19:43 ID:???
>>84
正解。なんてゲームかは忘れたw
たしか田中優美清春香奈だったと思う。こんな名前のヤシ実際に居たら面白いw

86 :花と名無しさん:03/07/25 12:39 ID:???
>85
「Ever17」ですね。

穂実あゆこの「人形師」はどうだろう。せあらというキャラが出てきます。
あまりキツクないか。

87 :(゜д゜):03/07/25 15:58 ID:qieb5nta
http://mypage.naver.co.jp/sappe/

のサイトの小説に出てくるキャラの名前はイターイのが多い。

88 :花と名無しさん:03/07/25 15:59 ID:KOOfhZfr
うたばん
http://www.k-514.com/

89 :(゜д゜):03/07/25 16:00 ID:qieb5nta
真奈比紗由屡

何事だろうか

90 :花と名無しさん:03/07/25 19:06 ID:???
珍走のチーム名みたい。
読めねえよ。

91 :花と名無しさん:03/07/27 11:30 ID:???
なんて読むの?

92 :花と名無しさん:03/07/29 10:26 ID:???
営団東西子

93 :キャベ丸:03/07/29 13:42 ID:WVMZeWB8
たなかゆうびせいはるかな……。
すご過ぎ。誰が考えたんでしょう?

「ときめきトゥナイト」から
○蘭世
○鈴世
○望里     
○シーラ(漢字は忘れた)
○アロン王子

94 :花と名無しさん:03/07/29 13:56 ID:???
>>93はギリギリ許容範囲かな?と思う。

95 :花と名無しさん:03/07/29 14:02 ID:???
>>86おお!それはるかな昔に読んだ記憶が。双子の姉妹でちぎり&せあら。

96 :花と名無しさん:03/07/29 14:06 ID:???
>>63,68
> 無道沙羅  むどう さら
> 無道刹那  むどう せつな
> 紫羅九音  あらくね
> 吉良朔夜  きら さくや
> 斉木瑠璃  さいき るり
> 加藤故   かとう ゆえ
> 木綿花   ???
> 九雷    くらい
> 戒音    かいね

97 :花と名無しさん:03/07/29 14:07 ID:???
いまここのスレの次がIDくらむぷスレなんでちょっと笑える

98 :花と名無しさん:03/07/29 15:47 ID:???
>52
アオキセイイチロウは確か実在の編集者の名前。
キャラクターの名前に音を借りる場合、他の名前と釣り合うように字面を
組むに際して、実際の字から総入れ替えするという配慮(?)の結果、
普通の字がなくて余計珍妙になるものと想像する。
多画厨であることに疑いはないがw

「砕軌」も多分そういう名前なんだろうけど、普通に痛そうな字列だ。

99 :花と名無しさん:03/07/29 15:54 ID:3/1Kp9lr
まあ、ギャグ漫画だけど
子子子子 子子子

ってのがいますた。

100 ::03/07/29 16:31 ID:e/VYgYm9
>99
なんて読むの?
ここここ こここ?

101 :花と名無しさん:03/07/29 16:34 ID:???
下の名前が一二三。
これ読める?

102 :花と名無しさん:03/07/29 16:35 ID:???
>>101
ひふみ?

103 :_:03/07/29 16:35 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

104 :花と名無しさん:03/07/29 17:00 ID:???
>>96
木綿花は「ゆうか」

>>99
苗字の方は消防の時のクラスメイツにいた。
「すねこし」だよね?

>>101
少年漫画だが「金田一二三」ってキャラがいたなあ

105 :花と名無しさん:03/07/29 17:04 ID:8rCwWfFI
>>99
すねごし ねじこ
と読みます

106 :花と名無しさん:03/07/29 17:16 ID:???
>>101
一二三ってドキュソと言うより年寄りに多い名前だよ。

107 :花と名無しさん:03/07/29 17:22 ID:???
なかよしから♪
「ぴちぴちピッチ」より 
七海るちあ&七海にこら
「東京ミュウミュウあ・ら・もーど」より 
白雪ベリー


108 :花と名無しさん:03/07/29 17:31 ID:???
>106
うん多いね。
でもなんでこんな名前つけたんだろうとついつい思ってしまう。

109 :花と名無しさん:03/07/29 18:42 ID:???
スネゴシネジコか…いたなぁそんなの。祥子さん好きだった…

七五三で「しめ」って読む名前はなんかどぎつく感じる。
「七五三木(しめき)」とか「七五三太(しめた)」とか

110 :花と名無しさん:03/07/29 19:50 ID:???
>109
母校に縁ある方の本名がそれだ……。
テストで書けない奴続出だったな。

111 :花と名無しさん:03/07/30 00:38 ID:???
加藤一二三

有名な将棋指し。調べてみそ。

112 :花と名無しさん:03/08/01 22:23 ID:???
鈴木アンドレ

113 :山崎 渉:03/08/02 00:51 ID:???
(^^)

114 :花と名無しさん:03/08/02 18:02 ID:???
>>112
何気にあの人の漫画変な名前の人多いよな

115 :花と名無しさん:03/08/03 22:03 ID:???
>>63
今更だが、斉木「瑠璃」ではなく「翠雀」だったはず。

ミントな僕らの「まりあ」(女)「のえる」(男)って
名前もきついね。
たまたま美形姉弟だったから良かったが、ニキビ面の
厨房男子が「のえる」って名乗るとこを想像すると…。

116 :花と名無しさん:03/08/05 13:30 ID:x+taiQUI
>>115  ((((((((((;゚Д゚)))))))))))ガクガクブルブル

117 :花と名無しさん:03/08/05 13:34 ID:???

  / ̄ ̄ ̄ ̄\
  (  人____)
  |ミ/   ー◎-◎-)
 (6     (_ _) )のえるです♪
 | ∴ ノ  3 ノ
  \_____ノ


118 :花と名無しさん:03/08/05 13:43 ID:HUcWsbId
>>115
のえるって名前の男、実際いたよ。漢字は忘れたけど。
多分今29歳くらいになってると思うが。
そう言えば、満員電車で痴漢と間違われていたなぁ…彼。

119 :花と名無しさん:03/08/05 13:44 ID:piyq83nH
樹なつみの新作(タイトル忘れた)に『もな』という女がいるらしい。

120 :花と名無しさん:03/08/05 18:35 ID:???
>>119
『デーモン聖典(サクリード)』ね

121 :花と名無しさん:03/08/05 23:22 ID:???
20年くらい前の漫画で「ニンジンぱせり」の主人公の名が「ぱせり」苗字は知らん。

122 :花と名無しさん:03/08/05 23:24 ID:???
田中美里が出てたドラマの役が
おおばかなこ

123 :花と名無しさん:03/08/06 01:21 ID:???
前にも出たけど水都あくあのミルククラウン。
立華乙冬
立華倭生
五竜神田神
五竜神田妃
鹿鳴館秋姫
相沢和斗
凪勇流
西園寺迂京
帝雅胡良
萌士なくた

学校名はSt.龍ヶ咲学園。

124 :花と名無しさん:03/08/06 13:33 ID:???
>>123
立華乙冬  たちばな おと
立華倭生  たちばな いせ
五竜神田神  ごりゅうかんだ じん
五竜神田妃  ごりゅうかんだ ひめ
鹿鳴館秋姫 ろくめいかん とき
相沢和斗  あいざわ やまと
凪勇流  なぎ たける
西園寺迂京  さいおんじ うきょう
帝雅胡良  たいが うら
萌士なくた  きざし なくた


125 :花と名無しさん:03/08/06 22:31 ID:???
>鹿鳴館秋姫
字面考えろ


126 :花と名無しさん:03/08/06 22:47 ID:???
ミルクラはDQN臭い名前ばっか
まゆたんは思ったより普通かもしれない。
雪村愛音ってのはけっこう可愛いかもしれないけれど、本人がアレだしなぁ。
大河内咲也だってホスト臭いくらいで済んでいるし。

127 :花と名無しさん:03/08/06 23:11 ID:???
水都の他の漫画で
春姫 あつき
ってのもいたな。

128 :花と名無しさん:03/08/06 23:36 ID:???
水都の『GO!ばあじなる花遊記』の主人公も
すごい名前だったと思う。
北三条巴だっけ。
今コミクス持ってないので間違っちょるかも。

129 :花と名無しさん:03/08/07 11:59 ID:???
名前のような姓がやたら多いのは腹立つな。
「ウテナ」の「薫 幹」
「かおる」と「みき」なら、「みき」が姓のほうがわかる。
こんな名前ローマ字にしてひっくりかえしたら絶対に混乱する。

130 :花と名無しさん:03/08/07 16:52 ID:???
ふしぎ遊戯第2部
祀行斂
神代魅     

変換できない
天コウ

131 :花と名無しさん:03/08/07 17:18 ID:???
>130
しぎょう れん
かみしろ みいる

宿南魏 すくなみ たか
も日本人に見えない。

132 :花と名無しさん:03/08/09 07:28 ID:???
秋里和国の『プチエゴイスト』に

一 伊音(にのまえ いおん)

っつー男がいます。ほんで“マイナスイオン”っつー
ペンネームで漫画家……とゆー設定。

秋里作品も、かなり凝った名前が多いかも。

133 :花と名無しさん:03/08/09 21:24 ID:???
確かに秋里和国も妙ちきりんな名前多いなぁ

「麻利男」とか「我意」とか「さかみ」とか…


134 :花と名無しさん:03/08/10 18:09 ID:???
『我意』ってなんて読むの?

135 :花と名無しさん:03/08/10 22:24 ID:???
西炯子もどぎつい名前付ける時があるよね
「篠宮らむね」と「山田すくむ」はびっくりした。

>134
がい

136 :花と名無しさん:03/08/11 02:35 ID:???
鳥居さかみ=とりいさかうらみ
っていう、かなり無理のあるあだ名つけてたなw
「天空」とか「無雲」とか「獅子丸」とか。
実際にいたらすごーくヤな名前だな…
以外とヒロインの名前は普通なのが多いけど。

137 :花と名無しさん:03/08/11 02:49 ID:???
少女漫画じゃないけど、「流川楓」って何か凄い名前だ・・・。

ある意味作者の愛を感じます。

138 :花と名無しさん:03/08/11 08:30 ID:???
鈴木アンドレはガイシュツだけど天下一ファミリーつながりで
山田完全(完善だっけ?)
山田勝利
主人公だけ普通の名前だったが(山田愛花)

「遙かなる時空の中で」
流山詩紋
森村天真
どっちも珍しいと思うけど

139 :花と名無しさん:03/08/11 08:32 ID:???
サン太

140 :花と名無しさん:03/08/11 13:57 ID:???
>>139
クリスマス生まれだからね


( ´,_ゝ`)

141 :花と名無しさん:03/08/11 17:27 ID:???
黒龍

え?日本人でしょ?

142 :花と名無しさん:03/08/11 17:31 ID:???
みかんとかりんごとかいちごとか
少女漫画じゃ結構目にするがかなーり恥ずかしいよな…

りぼんの漫画で良舞(らぶ)ってのがあった


143 :花と名無しさん:03/08/11 21:45 ID:???
>>142
育児板の子供の名前関連スレを見ると、今はそんな名前ザラだったりしてビクーリ。

144 :花と名無しさん:03/08/12 14:39 ID:???
>>143
姓名判断の先生が、新パパ&ママに相談されて
「おやめなさい」と忠告した名前の中に

未来路

があった。他にもいろいろあったけどこれが一番目についた


145 :花と名無しさん:03/08/12 18:10 ID:???
>>132
一と書いてにのまえと読むのって「彼はカリスマ」にも出てきてたな。
結構よく使われる珍苗字なのかモナー

>>137
るかわかえで?

>>144
みくじ?

146 :花と名無しさん:03/08/12 19:28 ID:???
>>144
みくろ?

147 :花と名無しさん:03/08/12 23:13 ID:???
>>146
正解。
ぼく地球だね。超能力関西少年。

148 :花と名無しさん:03/08/13 01:18 ID:???
ぼく地球知らないやー

149 :花と名無しさん:03/08/13 08:31 ID:???
神風怪盗ジャンヌ 魚月
何気にキツイ

150 :花と名無しさん:03/08/13 15:01 ID:???
>149
あと真魚とかね。
でもさ、魚となずけるなんて悪趣味だと思う。

151 :花と名無しさん:03/08/13 18:37 ID:???
真魚は自分的にはそうでもないかな
なんか流してしまう。魚月は「魚」が目だって気になるが
魚が悪趣味だと言うのには同意

152 :花と名無しさん:03/08/13 18:50 ID:???
真魚っていうと高橋留美子の漫画や某web小説を思い出す。

153 :花と名無しさん:03/08/14 23:21 ID:???
田中麻理鈴もすごい

154 :花と名無しさん:03/08/15 02:18 ID:???
まろんの母 ころん

155 :山崎 渉:03/08/15 11:38 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

156 :花と名無しさん:03/08/15 11:47 ID:???
>>154
売れないお笑いコンビみたい>まろんところん

157 :花と名無しさん:03/08/17 01:36 ID:???
魚の何が嫌って字面がいかにもウオっぽいところがやだ。
田が鱗に見える。

昔タルトって男がいたなー。
しかも「我唯足知」から来てるという大穴。


158 :花と名無しさん:03/08/18 15:16 ID:???
ジャイ子

少女漫画じゃないか…
てか本名なのかコレ?

159 :花と名無しさん:03/08/19 06:48 ID:???
寅奏大牙
強そうな名前ですな。

>>158
本名が何なのか、本名かあだ名なのかさえわからんな。

160 :花と名無しさん:03/08/20 01:19 ID:PmumvO1o
瀬戸優菜の漫画で

もか

161 :花と名無しさん:03/08/20 17:16 ID:???
少女漫画じゃないけど

浦飯幽助

ってかなり恥ずかしい名前だな…。

162 :花と名無しさん:03/08/20 17:21 ID:???
少女漫画じゃないが
杜崎小鹿
周防彌勒
というのがいたなぁ。

163 :花と名無しさん:03/08/20 17:43 ID:???
激しくどうでもいいが
小学生のとき姉とあずきちゃんの名前はあずきかあずさかで言い争ったなあ
あずきが本名だと信じ込んでた

164 :花と名無しさん:03/08/20 17:45 ID:???
アニメ化したなかよしの漫画で
ツバメ、ひばり、かもめとかいなかった?
でもそんな変な名前でもないか…

165 :花と名無しさん:03/08/21 19:28 ID:???
>>158本名です。
ごうだたけしはジャイ子の兄だからジャイアン。

166 :花と名無しさん:03/08/21 20:34 ID:???
わぴこ。
他の人間キャラは普通の名前なのに。

>>158
「ジャイ子は本名じゃない。」と藤子先生自身が言ってた覚えが。

167 :花と名無しさん:03/08/21 22:21 ID:???
>>166
ジャイ子の本名は不明。
いつか本名を、と言いつつ、藤子先生がお亡くなりになったとか。

168 :花と名無しさん:03/08/24 03:47 ID:???
>>166
他のキャラの名前が普通なら
主人公だけわざと変わった名前にし、インパクト与え
他キャラとの差別化を謀ろうとしてるとも考えられる。

169 :花と名無しさん:03/08/24 14:04 ID:???
神守天音

170 :花と名無しさん:03/08/25 11:19 ID:???
>169 かんず あまね?

171 :花と名無しさん:03/08/25 22:37 ID:???
かみもり あまね、では?

172 :花と名無しさん:03/08/26 08:43 ID:???
かもり あまね です。

173 :花と名無しさん:03/08/27 01:54 ID:???
本橋馨子のもスゴイと思う

目白来庵
枇杷ハヤヒデ
板垣青砥
江戸川卓
尾花沢伊楚子
多田悠里(←字面は普通だけど一発で読めない)
○○商(←名字忘れた)

漫画は好きなんだけど、そのネーミングセンスはどうかと・・・


174 :花と名無しさん:03/08/27 11:04 ID:???
>>173

メジロ ライアン
ビワ ハヤヒデ
イタガキ アオト
エド 洗濯
オバナザワ イソコ
タダ ユウリ


で、ファイナルアンサーします。

175 :花と名無しさん:03/08/27 21:34 ID:???
>173「江戸川卓」のどこがドぎついのか分からない私は本橋ファン失格ですか?
というかエドガワスグルとイタガキセイトとオバナザワイソコとタダハルサトしか覚えてない時点で失格か。

176 :花と名無しさん:03/08/27 21:49 ID:???
>175
キツイのではなく普通
エドガワ スグル
って読んでしまうからじゃない?
エド センタクって読むんだ…

177 :花と名無しさん:03/08/27 23:05 ID:???
>>176
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー

178 :花と名無しさん:03/08/27 23:11 ID:???
スグルって筋肉スグルを連想するね。

179 :花と名無しさん :03/08/28 00:23 ID:???
田村由美の作品で「母似香」で「モニカ」と読ませるのがあったような気がする・・。
コミックス手元にないので確認できないが、読んだときに「すごい名前だ・・と脱力した記憶がある。

180 :花と名無しさん:03/08/30 00:11 ID:???
高慢 チキ子
(早稲田ちえ 「高慢チキ子ちゃん」より)

ある種の心意気を感じます。


181 :花と名無しさん:03/08/30 00:46 ID:???
>>180
コーマン チソコ

182 :花と名無しさん:03/08/30 12:46 ID:???
泣田 涙

183 :花と名無しさん:03/08/31 02:19 ID:???
涙花

最初なんて読むのか分からなかった。

184 :花と名無しさん:03/08/31 09:57 ID:???
普通に「るいか」じゃないか?
つか何の漫画?

185 :花と名無しさん:03/08/31 23:16 ID:???
>184
GROBAL GARDEN (火渡左記)

186 :花と名無しさん:03/09/05 14:09 ID:HhXMckkT
凄いなー。
今から私も、本棚に行って調べてくるよ!

187 :花と名無しさん:03/09/10 04:42 ID:???
>>126
亀レスだけど
繭短は、
秋野来実(秋の胡桃)だね。

月野うさぎと同じセンスだ・・・




188 :花と名無しさん:03/09/19 16:36 ID:???
ほしゅ

189 :花と名無しさん:03/09/22 21:25 ID:duqlnK/H
清涼爽一朗 (ナデシコクラブ)
さわやかにも程がある…

190 :花と名無しさん:03/09/22 21:28 ID:duqlnK/H
清涼爽一朗 (ナデシコクラブ)
さわやかにも程がある…

191 :花と名無しさん:03/09/23 03:26 ID:???
強調するにも程がある…>>189-190

192 :花と名無しさん:03/09/23 11:11 ID:???
>182
少女漫画じゃないけど、島本和彦作品に
「勝田 涙(かったるい)」というのがいたのを思い出した。

193 :花と名無しさん:03/09/23 13:55 ID:???
渡瀬のふしぎ遊戯のキャラは
実際の星の名前をそのまま使ってるから
(四神の話しだし)
それは仕方ないと思う

ときめきトゥナイトも
えとうらんぜは
エトランゼ(異邦人)をもじって付けてるから
ちゃんと意味はあるんだよ

意味なく
ただ、珍しい名前を付けるのは
痛い

194 :花と名無しさん:03/09/23 14:21 ID:???
>>37
藤子不二雄の漫画には「並平 凡(なみひら・ぼん)」という
少年がいる。 スレ&板違いゴメソ。


195 :花と名無しさん:03/09/23 14:31 ID:???
マシンタンの漫画に、

高天原 紫蓮(たかまがはら・しれん)

って名前が出た時にはずっこけました。
いくらお貴族様でもその名前はねえだろと。
他の漫画の「毬也」って名前もイタイ。
マシンタンだから突っ込むのも野暮なんだけど。


196 :花と名無しさん:03/09/23 19:23 ID:???
マシンタンは お股 に突っ込んでほしいのでつ。

197 :花と名無しさん:03/09/23 23:11 ID:???
パオーン!!

198 :花と名無しさん:03/09/26 02:45 ID:mtm1O0EZ
おかざき真里の『12ヵ月』の
とさち どりみ めりの

あとオジャ魔女の
春風どれみ/ぽっぷ姉妹

199 :花と名無しさん:03/09/26 05:41 ID:???
清涼爽一朗 (ナデシコクラブ)
さわやかにも程がある…

200 :花と名無しさん:03/09/26 19:40 ID:???
樹里杏とか紫紋とかあったな
どっちも男の名前

201 :花と名無しさん:03/09/26 23:17 ID:???
少女漫画じゃないけどドラゴンボールの
ブルマ
トランクス
…キャラ名を発音すること自体が恥ずかしい…

202 :花と名無しさん:03/09/26 23:37 ID:???
>163
あずきちゃんの本名は「あずさ」で
あだ名が「あずき」だから普通だけど
弟は本名が「だいず」じゃなかった?
姉は普通の名前なのに…弟が可哀想だと思った。

203 :花と名無しさん:03/09/28 00:26 ID:???
別冊花とゆめ?で、ぼく地球続編を読んだら
「日路子」で「かちこ」と読む子が出てた。

家が時計屋で、時計の音(カチコチ)から名づけられたとか。
DQN臭漂うのとは違うかもしれないけど、読めない。

204 :花と名無しさん:03/09/28 08:48 ID:???
今更ながら>>11最強w

最新号の性コミより
大空花美
雅楽恭明
愛童時久
久遠良知
蓮未ユキ
鞍馬九楼
井沢リイコ
三池みいこ
灰猫

205 :花と名無しさん:03/09/28 18:15 ID:???
>>204
おおぞら はなび
がらく きょうめい
あいどう ときひさ
くわ よしかず
はすみ ゆき
くらま くろう
いざわ りいこ
みいけ みいこ
はいね


あってる?

206 :花と名無しさん:03/09/28 22:30 ID:???
>>205

がらく やすあき

くおん よしとも

くらま クロ




正解率:3割3分3厘

207 :花と名無しさん:03/09/28 22:32 ID:???
ごめ、正解率6割6分6厘だった…
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  
 ∪  ノ
  ∪∪

208 :花と名無しさん:03/10/01 02:43 ID:eVwnHWgZ
>>201
ブリーフを忘れちゃ駄目だよ

幼心に笑撃的で今だに「ドラゴンボール」と聞くと出てくるわ…ブリーフ

209 :花と名無しさん:03/10/01 04:03 ID:4rbBkyFK
都築麻斗(明治生まれなのにw)
都築瑠架





210 :花と名無しさん:03/10/01 09:30 ID:???
>>209
つづきあさと
つづきるか

211 :花と名無しさん:03/10/01 14:15 ID:???
大道寺ルリ子

212 :花と名無しさん:03/10/13 21:13 ID:???
「タイホしてみ〜な!」より
神童 みーな
「みいな」じゃなくて「みーな」・・・って

213 :花と名無しさん:03/10/14 01:36 ID:X7qJNyyb
待金福来(まちかねふくきたる)
知ってる人少ないだろうなぁ…。

214 :花と名無しさん:03/10/14 02:11 ID:???
鈴村香純
世界一「純」とは縁の無いこの女!

215 :花と名無しさん:03/10/14 11:55 ID:kCwyV3AY
KAYONOの「めるも」。ありえねー

216 :花と名無しさん:03/10/14 12:21 ID:???
雨月竹露(うげつ ちくろ)?
岩田豪人(いわた ごうじん)
(ゾンビ屋れい子)
上は奇麗な名前だけどね。

山田 太郎、二郎、三郎、よし子、五子、むつみ、ななみ、やすみ、九太、十子
記憶があいまいだが、こんな感じ?全部キョウダイ。ドギツくは無いけどもうちょっとなんとかならんか
(山田太郎ものがたり)

どっかでも出てたが、厨房・消防のハンドルはドドドドドギつい。
そしてダセえ…。お初の時はフリガナ付きで紹介。ガキねー…。

217 :花と名無しさん:03/10/14 13:09 ID:???
>>94
亀レスだが、ドゥーイ
人間界キャラは普通の名前だし

218 :花と名無しさん:03/10/14 13:19 ID:???
>213
何か聞いた事あるような気がするけど思い出せない…
何の漫画?

219 :花と名無しさん:03/10/14 18:23 ID:W2rtziQw
ぴちぴちピッチの、はのん。

220 :花と名無しさん:03/10/14 18:44 ID:???
>>213
馬の名前じゃなくて…?

221 :花と名無しさん:03/10/14 18:45 ID:???
美女丸尊猛流(びじょまるそんもーる)
姫丸華猛流 (ひめまるかーもーる)

苗字忘れちゃった…
ちなみに双児で日仏混血のオトコです。
既出だったらごめん。

222 :花と名無しさん:03/10/14 18:56 ID:???
山田すくむ
篠宮らむね

こういうセンスもいただけないなぁ…。

223 :花と名無しさん:03/10/14 23:58 ID:???
>>219
そういえば、
「波音」(なみおと)という単語がテレビのテロップで出たとき
素で「はのん」と読んでしまった。鬱。

224 :花と名無しさん:03/10/15 01:15 ID:???
枢斬暗屯子

225 :花と名無しさん:03/10/15 11:14 ID:???
>202
ジャイアン(本名サトシ)の妹がジャイ子みたいなもんか。
お母さんにもジャイ子って呼ばれてるよな…

226 :花と名無しさん:03/10/15 23:27 ID:???
ジャイアンの名前はタケシでは…。

しゃにむに。冗談づけだけど、「きのむくまな」「おうたまらん」
漢字忘れた。

あとオーラハ゛くらい?
里見 十九郎
和泉 希沙良

227 :花と名無しさん:03/10/17 03:12 ID:???
たまに見かける、純粋な日本人で名前も漢字なのに、
下の名前のふりがなのみがカタカナ表記されてるの(こどちゃのサナ等)って
どーゆー意図があるんだろうか?

スレ違いスマソ

228 :花と名無しさん:03/10/19 22:01 ID:???
>227
単にそのほうが覚えやすいからじゃない?

229 :花と名無しさん:03/10/21 15:36 ID:???
>>227
       ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \   苗字がカタカナの人も
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   > いるんだよ!!
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__  
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    / 
       l   `___,.、     u ./│    /_
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/

230 :花と名無しさん:03/10/21 15:53 ID:???
うそっマジ???

231 :花と名無しさん:03/10/21 16:44 ID:???
日本人にはいない。

232 :花と名無しさん:03/10/21 17:30 ID:???
ひらがなならいるよね。

233 :花と名無しさん:03/10/23 10:44 ID:???
>226
それらの名前を聞いても「ドギツイ」と思わなくなってる自分がいる…。
もうダメかもしれん<里見、和泉

浦飯幽介も最初は「何じゃこりゃ」と思っていたはずなのになあ。

234 :花と名無しさん:03/10/24 02:03 ID:???
うらめしゆうすけ はストレートすぎてワロタ

235 :花と名無しさん:03/10/25 10:13 ID:???
「天皇 帝」は
けっこうふつうの名前だよね。

236 :花と名無しさん:03/10/30 18:38 ID:???
「まろん」に一票

237 :紫杏:03/10/30 20:12 ID:???
柳峪沙迦って知ってる?「女子妄想症候群」の脇キャラ。
「ヤナギダニサナカ」って読むんすけどはっきり言って
「読めない。」好きだけど〜「なか」で「迦」って出ない
っすよ〜。

238 :花と名無しさん:03/10/30 20:22 ID:???
殻なし湯名もどうかと思うが…>フェロモ

239 :花と名無しさん:03/10/30 22:32 ID:???
つか、フェロモはほぼ全員アウトだと思う。
壱岐仁和三登ぐらいじゃねーのまともなのって。

240 :花と名無しさん:03/10/31 00:04 ID:???
ねえ、冨樫がシャレで名前つけてるのは分かってるけど、
「飛影」ってもしかして、「ひぇ〜っ」(悲鳴)……てこと…?
……。
「キルア」=「キラー」の方が全然カッコイイっすね…。

241 :花と名無しさん:03/10/31 02:30 ID:???
>>227
うちの婆ちゃんが…

242 :花と名無しさん:03/10/31 09:54 ID:???
すれちがいさげ

肉欲棒太郎

243 :花と名無しさん:03/11/03 10:29 ID:???
>211
は上原きみこの白鳥の歌か?

並野宵子

244 :花と名無しさん:03/11/03 14:00 ID:???
百目鬼舞威羅(♀)

まあこれは、こんな名前のせいで人生台無しどうしてくれんだYO!
っつーギャグ漫画だから、いくらどぎつい名前でもポカーン?にはならない。



245 :花と名無しさん:03/11/04 02:03 ID:TrZ9JSSR
ブルマは娘もいるよ 名前は、ブラ たるる〜とに出てくるキャラもすごいよね スレ違いスマソ

246 :花と名無しさん:03/11/04 15:19 ID:???
そうそう。それでブルマのママはパンティが有力だった

247 :花と名無しさん:03/11/04 16:45 ID:???
奇面組もな

248 :花と名無しさん:03/11/04 18:08 ID:???
有栖川せあら。

249 :花と名無しさん:03/11/09 13:17 ID:???
一人では普通でも揃うとドぎついのが…
天巡天(父)
天巡宇(3つ子長男)
天巡宙(3つ子次男)
天巡空(3つ子三男)

>247
有「須」川せあらじゃなかったっけ?

250 :花と名無しさん:03/11/13 21:32 ID:???
全員「ひろし」>天巡家

朝ピカ結構好きだったなあ。

251 :花と名無しさん:03/11/14 22:51 ID:???
関係ないけど
夏にやってた昼ドラの貫太です!の子供達は円・周・率・零だったな

252 :花と名無しさん:03/12/01 03:21 ID:???
伽丿 少女漫画じゃなくてスマソ

253 :花と名無しさん:03/12/01 16:44 ID:???
>>252
イカロノ?

254 :花と名無しさん:03/12/01 17:35 ID:???
>>253
違いますよw

255 :花と名無しさん:03/12/01 22:10 ID:???
藤田和子の桃花タイフーンで
兄キ4人合わせると起承転結となる名前(どんなか忘れた)で
5番目の弟は余りモノで、余一(よいち)というカワイそうな名前だった。


256 :花と名無しさん:03/12/02 00:45 ID:???
新、幹、線てやつらがなんかでいたような気がする。題名忘れたが。
あとのぞみ、ひかり…とかいうのも。少年漫画かもしれないけど。

257 :花と名無しさん:03/12/02 18:12 ID:???
間違えた。こだま、ひかり、あともう一人だった気がする。

258 :花と名無しさん:03/12/02 19:02 ID:???
それはエヴァンゲリオンだろ。
他にもあるかもしれんが。

259 :花と名無しさん:03/12/03 22:36 ID:0wi6oR4K
>221
美女丸・ソンモール・ド・ロシュフォール
姫丸・カーモール・ド・ロシュフォール

脇役に三角丸とかいなかったっけ。
ワキもきらびやかな名前ばっかりだったな。

260 :花と名無しさん:03/12/03 23:47 ID:???
カンケイないけどうちの教師の子供の名前、

夏 優 勝

バスケ部顧問。最初優、勝で最後に夏。
しょぼいって。スケールが。

261 :花と名無しさん:03/12/03 23:51 ID:QC/L7K7i
日高万里の「秋吉家シリーズ」の、

秋吉 万葉
   千鶴
   百華
   十波
   一久
   零

・・・の6人兄弟。名前がどぎついっつーか、
両親が自分達に課したノルマがどぎつい。

奇面組は、一堂 零
     河川 唯
     宇留 千絵 
     雲童 塊  
     大場 加代
     米利 堅作
     頼金 鳥雄
     伊狩 増代
 とかいなかったっけ・・・。
  

262 :花と名無しさん:03/12/04 01:16 ID:???
>>258
もっと昔の漫画だよ。
エヴァもそんな名前の奴いたの知らなかった。
ちなみに姉妹だよ。上に書いたほうは3兄弟+女の子の主人公かな。
あ、もしかしたら主人公の女の子がこだまだったかひかりだかで、兄3人かもしれない。

263 :花と名無しさん:03/12/04 16:24 ID:???
>256
新幹線の名前の兄弟が出てくるのは
立野真琴の「そりゃないぜBABY」(タイトル違うかも)だとおもう。
あさひ、ひかり、のぞみ、こだま…だったかな。
上3人が男で末っ子が妹。

264 :花と名無しさん:03/12/04 17:24 ID:???
>263
あってる。
ちなみに、
長男:こだま
次男:ひかり
三男:のぞみ
長女:あさひ

265 :花と名無しさん:03/12/04 22:52 ID:???
エヴァは三姉妹でこだま、ひかり、のぞみだけ。

266 :花と名無しさん:03/12/04 23:16 ID:???
263-265
そうかー皆ありがとう。
でも漏れが見たのは新、幹、線という名前の3人だから違う漫画だと思う。
たぶん少年漫画だろうな。
でもそれも見たことあるかもしれない。

267 :花と名無しさん:03/12/06 16:28 ID:PQkxs3JK
どうでもいいが自作小説を書いていた時(文芸部だったので…)、
蒼姫 彩女というキャラがいた…。
他にもあるが、今考えるとアイタタかも…。暁良とか。

268 :花と名無しさん:03/12/06 18:32 ID:???
>240
飛影はトビカゲを違う読みしたのかと思ってた。

>267
ちょっと知りたい。
あおき、あやな、あきら?

269 :花と名無しさん:03/12/06 19:37 ID:???
>>267
あおき あやめ?

270 :花と名無しさん:03/12/06 20:25 ID:???
慧濾 笥穐跨
彌邇 庫蔚雇
箕螺吾 太郎

271 :花と名無しさん:03/12/07 20:19 ID:???
蘭世の娘が愛良(だっけ?)でびびってた
小学生の頃の自分にこのスレ見せてあげたい。

272 :花と名無しさん:03/12/08 16:12 ID:???
少女漫画じゃないが

足利みゅー

273 :花と名無しさん:03/12/09 17:45 ID:2BvLpbqO
>267です。
そうひ、あやめです。二人とも女の子の名前です。
苗字と勘違いさせるような書き方ですいません。
後は、暁良です。これはふつうですかね?

274 :花と名無しさん:03/12/09 17:48 ID:2BvLpbqO
↑連続すいません。
あきらです。

275 :花と名無しさん:03/12/09 17:54 ID:???
>>226
すっごい亀レスだがその通りだ。とんでもない書き間違いをした。
ジャイアンはタケシだよ…
今なんとなくログ読んでて「サトシってなんだよバカでー」とか思ってたら
自分の書いたレスだと思い出した。鬱…_| ̄|○

276 :花と名無しさん:03/12/09 18:34 ID:???
>>261
奇面組は、一堂 零
     河川 唯
     宇留 千絵 
     雲童 塊  
     大場 加代
     米利 堅作
     頼金 鳥雄
     伊狩 増代
何て読むんですか・…?

277 :261ではないが:03/12/09 19:44 ID:???
いちどうれい(一同礼)
かわゆいあ(可愛い)
うるちえ(うるせえ)
うんどうかい(運動会)
おおばかよ(大馬鹿よ)
めりけんさく(メリケンサック)
たのきんとりお(田野近トリオ)
いかりますよ(怒りますよ)

奇面組なら中須藤臣也(泣かすどうおみゃー)がヒネってあった

ところで>>270さんのってどう読むの?文字化け?

278 :花と名無しさん:03/12/09 21:23 ID:???
>>277
ありがとう

279 :花と名無しさん:03/12/10 01:57 ID:???
めっちゃくちゃ亀レスだが
ミントな僕らの双子の弟、「のえる」は、
姉のまりあとクリスマスつながりにするために「のえる」にしただけ
コミックスの柱に書いてあったと思う
(今はもってないので確認はできないけど)
どっかの言葉でクリスマスとかの意味だったはず
ブッシュ・ど・ノエルってクリスマスに作るケーキもあるし
まぁ痛い名前には変わりないかもだけど
意味ないわけでないからちょっとはましかな

それと、種村有菜の満月はいい名前だと思うのだけど
響古は痛かったが

280 :花と名無しさん:03/12/10 11:57 ID:???
満月ってずっとそのまま「まんげつ」って読んでて
(じゃなきゃ「まんづき」かと)
すげー名前だなと思ってたよ。

281 :花と名無しさん:03/12/10 22:44 ID:???
マンケツ

282 :花と名無しさん:03/12/11 07:30 ID:???
>>279
ひらがなって時点で(ry

283 :花と名無しさん:03/12/11 23:18 ID:???
>279
竹宮恵子の「ノエル!」や
萩尾望都の「赤っ毛のいとこ」(ヒロイン・のえる)を
知らない世代のお若いかたなんでつね。

284 :花と名無しさん:03/12/12 13:16 ID:???
>267
そうひ、かー。ありがと

板違いスマソだが、「いでじゅう」の名前に最初ビックリした
林田 亀太郎
東 菊千代
藤原 虎呂助
皮村 薫
森 桃里
綾川 苺
三浦 単一
館 巧

あと赤ずきんチャチャのしいねちゃん

285 :花と名無しさん:03/12/12 19:45 ID:???
>>284
ちょめじは?

286 :花と名無しさん:04/01/08 11:44 ID:80zePAjN
hosyu

287 :花と名無しさん:04/01/08 23:57 ID:???
>>164
亀レスでスマソ。
アキハバラ電脳組ってやつで、アニメのコミカライズ。(アニメはヲタ男向け)

登場人物の名前は、
・花小金井ひばり
・桜上水すずめ
・東十条つぐみ
・泉岳寺かもめ
・大鳥居つばめ
・北浦和うずら
・竜ヶ崎鷲羽
・豪徳寺じゅん
・祖師谷みやま
・代官山鳩子

などなど・・・。
苗字は駅名から取ったらしい。

288 :花と名無しさん:04/01/11 03:02 ID:???
あー神風回答のもそんな感じの三文字苗字ばかりだった。
覚えてないけど

289 :花と名無しさん:04/01/11 22:55 ID:???
板違いと知りつつ…くらむぷ繋がり(文庫版)、と言うことで…。
 竜堂 始(青い竜に変身します)
 竜堂 続(赤い竜に変身します)
 竜堂 終(黄色い竜に変身します)
 竜堂 余(白い竜に変身します)…いくらなんでも…。
 鳥羽茉莉(鳥を操り(?)ます)

あと、羅川まりもの初期の読みきりに「どうでも いいぞう」って出てた。
すごい当て字だったと思ったけど忘れちゃった。勿論どうでもいい役どころ。

290 :花と名無しさん:04/01/12 12:51 ID:???
どうでもいいけど歌手の吉幾三ってかなり嫌な名前だよな…
はしゆきおに対抗してなかおわたる(漢字分からない)なんてのもあったし

291 :花と名無しさん:04/01/19 22:57 ID:???
「霊感商法株式会社」の主人公は
常盤兼成(時は金なり)だな。
作者も秋乃茉莉(秋の祭り)だけど。

292 :花と名無しさん:04/02/02 16:50 ID:???
全く関係ないけど、友達にくららちゃんって子がいた。
普通の日本人なのに、くららって…ちなみに今19。最近の子じゃないんだよ。
先生にも、「本名ですか」って聞かれてた

293 :花と名無しさん:04/02/04 23:33 ID:???
>>290
昔、「段田 男(だんだだん)」という名前の若手演歌歌手がいた。
すぐ引退して家業を継いだらしいけど。
スレ違いなんでsage。

294 :花と名無しさん :04/02/11 18:08 ID:???
 >>261の秋吉家はもう一人子供がいたら「零」(=0)の下の子供ということで
女の子限定で「まいな」(マイナスだから)だそうです。
 いないけど、ドラマCDで言ってました。

 「宇宙」君と「未来」ちゃんという姉弟が知り合いにいます。
 あとお姉ちゃんは「緑(みどり)」ちゃんで妹が「グリン」ちゃんとか。
 事実は漫画よりも奇なり…… 

295 :花と名無しさん:04/02/11 18:11 ID:???
 クランプでレイアースが全部車の名前だった気が……

296 :花と名無しさん:04/02/11 18:15 ID:???
 実際に「弥勒爾(みろくじ)」という苗字の方がいます。本人も自分の名前漢字で書けるように
なるまで随分かかったらしい。

297 :花と名無しさん:04/02/11 18:39 ID:???
>277
奇面組 懐かしい〜〜
確か、一堂 零の幼馴染だったかな?で
はるまげ どん(漢字は忘れた)っていた気がします


298 :花と名無しさん:04/02/11 21:10 ID:???
>>295
そうそう。
自分その頃消防で、日産やトヨタの前通るたびに「あ、レイアース」と思ってた。
カルディナとかプレセアとか。

299 :花と名無しさん:04/02/11 22:08 ID:???
>>297
春曲鈍だっけ

300 :花と名無しさん:04/02/11 22:36 ID:???
オウムの店で「ハルマゲ丼」って売ってたんだってね。

301 :花と名無しさん:04/02/11 23:12 ID:???
渡辺多恵子の作品に
「|」と「ー」という双子がいたね。
読めないって!


302 :花と名無しさん:04/02/12 12:56 ID:???
何て読むの?>「|」と「ー」

303 :花と名無しさん:04/02/12 16:17 ID:???
少年漫画だけど、ジョジョ最終部、主人公が「空丞ジョリーン」だった時は…
な、涙が。だって女の子なのに、「クウジョウジョリーン」て。

荒木先生、イクラナンデモ

304 :花と名無しさん:04/02/12 22:14 ID:???
>>299
そうでした〜〜。
意味は分からなかったけど、強烈な印象があって
なんか忘れられなかった名前です。

結構前に読んだ武内昌美だったかな?の短編のヒロインの
名前が小枝草(さえぐ)だった。その時は不思議な名前だと
思ったけど

305 :花と名無しさん:04/02/12 23:25 ID:???
>301

|=たていち
ー=よこいち

渡辺多恵子『たて・よこ・ななめプリズム'80』に登場します。

306 :花と名無しさん:04/02/12 23:36 ID:???
高慢チキ子ちゃんにはチキ子の他に
泣田涙次(二だったかも)
優等 生子
っつーのもいたね。そしてXの”神威”は未だに
「親もよくこんな思い切った名前つけたなあ、オイ」っていう
感じがします。辞書で意味調べるとさらに。これで美男子じゃなかったら
完全な名前負け…

307 :花と名無しさん:04/02/12 23:44 ID:???
実名で、
たけのこ あおい
たけのこ みどり
というのを見たことがある…。

308 :花と名無しさん:04/02/13 12:44 ID:???
>305
ありがとうございました。
たていち…よこいち…(´ー`;)絶対付けられたくないな…

309 :花と名無しさん:04/02/13 21:39 ID:???
作品名は忘れたが、しらいしあいの漫画に
聖徳太子
というお金ダイスキな女の子が主人公の短編があった。
読みは「しょうとく ふとこ」だったと思う(それとも「たいこ」?うろ覚え…)
相手役は、
平等院〜ナントカ(忘れた)
という名前のお金持ちの御曹司。
(って、結局、聖徳太子しか覚えてないじゃん自分…)

旧札を知らない人には何のことかわからないかもしれないので蛇足。
旧札の1万円札の肖像画は聖徳太子、その裏が平等院鳳凰堂。
(モウスグ、旧々札ニナッテシマウ…)


310 :花と名無しさん:04/02/14 02:40 ID:???
>>307
本名晒しかよ

311 :花と名無しさん:04/02/15 01:15 ID:???
>>240
>>268
飛影(と蔵馬)は、比叡山(と鞍馬山)からシャレでつけたと
作者が言ってた。

日渡作品も痛めだよね。
ヒロインが鈴鳴苺で主人公に「可愛いなあ…」とか言わせてる辺り、ああ、この人の感性に
ついていけなくなったな、と思いました。

このスレ読んでて一番ワラタのは「パッキャラマオ五十嵐」

312 :花と名無しさん:04/02/17 21:29 ID:???
>311
昔京都の山寺めぐりをしていた時
「もう時間遅いよ…ヒエイはやめてクラマで行こうよ」と言ったら
「このオタクめ」といわれたことを思い出した。

313 :花と名無しさん:04/02/17 22:45 ID:???
少女漫画じゃないけど
「うたたねひろゆき」という漫画家さんのペンネームの由来は
「一二三四五」と書いて、そう読めることからだそうです。

314 :花と名無しさん:04/02/18 23:14 ID:0v0neAB6
凄い名前といったら有閑倶楽部。
松竹梅魅録に黄桜可憐、剣菱悠理、菊正宗清四郎、白鹿野梨子。
美童グランマニエ・・・は日本人じゃないか。

315 :花と名無しさん:04/02/18 23:37 ID:???
>>314
魅録が飼っている犬の名前が「男山」
悠理が飼っている猫の名前が「富久娘」でつよ。

お酒イパーイ

316 :花と名無しさん:04/02/19 00:02 ID:???
>>311
つーか「苺」って人名に使えない漢字なのでかなりもにょもにょした

317 :花と名無しさん:04/02/19 18:37 ID:???
そうなのか>苺
いくえみも使ってるね。これはキャラ的にオケーだったが

318 :花と名無しさん:04/02/20 23:19 ID:???
鬼頭オパーリン

319 :花と名無しさん:04/02/21 01:14 ID:???
ちほる…ってどうですか?

320 :花と名無しさん:04/02/21 03:43 ID:???
>>292
私が生まれた時、母方の祖父がどうしても「くらら」と名付けると言って聞かなかったそうな。
両親と祖母が猛反対して普通の名前になったけど。

321 :花と名無しさん:04/02/21 11:15 ID:???
>320
その件に関して、お祖父さまに是非ともお話をお伺いしたいわ……。

322 :花と名無しさん:04/02/21 14:03 ID:???
友人たちの子どもはヘンな名前のオンパレードだ。

愛=らぶ(女)
不思議=はてな(男)
綺麗=きれい(女)
騎士=ないと(男)
海=まりん(女)

・・・悪いが私が子どもならグレるな。
綺麗ちゃんなんて、ものすごい美少女ならまだしも、そうじゃなかったらどうするんだろう。
年食った時やDQNな容貌だった時を加味してつければいいのに。自分の子どもなんだし。


323 :花と名無しさん:04/02/21 14:05 ID:???
↑スマソ、スレ違いになってしまったが、
それらの友人達はみな揃って、
クラムプなどの「人間の名前じゃねー的名前」の出てくるマンガの愛読者だったもので。


324 :花と名無しさん:04/02/21 14:30 ID:???
ひつじの涙に出て来る圭の二人の兄ちゃんの名前。
「リヒト」と「サイト」だったかなぁ。


325 :花と名無しさん:04/02/21 18:50 ID:???
ぶっちゃけ兄の名前は理人(リヒト)だ。。。

326 :花と名無しさん:04/02/21 21:55 ID:???
スレ違いだが、
悪魔ちゃん騒動の時にマスコミに露出しまくっていた「天使」ちゃん…
悪魔ちゃんより天使ちゃんの方が恥ずかしい名前だと思った。


327 :花と名無しさん:04/02/21 22:42 ID:???
>324
それぐらいならまだかわいい(藁

328 :花と名無しさん:04/02/25 04:21 ID:???
>324
それよりいとこの凌って名前の方が…
海響(あおと)とかその妹が感じ忘れたけどリオンとか。
ついでに新連載もすごい。
あげは、ひばりはまだしも巳艶(みつや)ってどうよ。

329 :花と名無しさん:04/02/25 21:23 ID:???
>328
「凌」は字の読み的にはそこまでおかしくないけど、漢字に含まれる
意味がなあ…。いい意味と悪い意味両方あるからなあ。
アオトとリオン(鈴音みたいなんだった気が)は当て字がありえん。

330 :花と名無しさん:04/02/28 04:48 ID:???
>328
そう、その読み的にではなく意味的に、すごい名前だなーと思ったわけです。
そしてアオトとリオンは友人のこの名前をかりたとか。つまり実在なわけですな。

あとデーモン聖典の閨人とか読み的にはよくても意味的にひどいってかすごい。

331 :花と名無しさん:04/02/28 16:43 ID:???
思わず調べた>閨 確かにすごかった…。

332 :花と名無しさん:04/02/29 03:03 ID:???
デーモンなら「もな」は2ちゃん的にはすごい名前だ。
閨人はんな名前いくらなんでもありえんよなー
名前ってのは親の希望とか願いが入ってるもんだろうに…

333 :花と名無しさん:04/02/29 13:57 ID:???
友人の兄の名前がぶっちゃけ「セイヤ」で、「へーカッコイイ」と言ったら、
「盛也」だか「盛夜」だったかで笑った覚えがある。
さかってる…。

334 :花と名無しさん:04/02/29 15:37 ID:???
う〜ん、勘違いしてる人いません?
「閨」っていうのは、直接的には「寝室」の意味だよ。
特に夫婦の寝室だけど。そこから転じて、セクースに関連する意味合いが
出てくるだけ。

あと、「女」の意味合いで使われることもあるね。
「閨秀」「閨閥」とか。

まぁ、過去には「厩戸皇子」なんて人もいたくらいだし、
いいんでない?

335 :花と名無しさん:04/02/29 16:07 ID:???
>>334
そんな事くらいみんな知ってるでしょ(w


336 :花と名無しさん:04/02/29 23:19 ID:???
>334
転じてそういった意味になってしまってるじゃん。
ちなみに子供に「寝室」なんて意味の名前なんか普通つけない。
しかも穿った考えすればそういった意味になるようなものを。

337 :花と名無しさん:04/02/29 23:19 ID:???
少年漫画なので板違いだが、

梵葉豪豪豪(ぼんば ごうごうごう)

凄すぎると思った。

338 :花と名無しさん:04/03/01 22:33 ID:???
名前が ごうごうごう なわけか…?すげぇ(藁

339 :花と名無しさん:04/03/02 00:21 ID:???
なんだっけそれ。覚えてるw

340 :花と名無しさん:04/03/02 22:59 ID:???
>337
TWO突風! っすね。
あれは主人公の 「池上 火祭」 も結構キてる名前だよな。

341 :花と名無しさん:04/03/03 15:30 ID:???
いけがみひまつり…でいいのか?かさい?

342 :花と名無しさん:04/03/03 21:48 ID:???
平田 不破羅王

343 :花と名無しさん:04/03/04 14:54 ID:???
侍ジャイアンツの
蛮場蛮(ばんばばん)も恥ずかしい名前だな…〈板違いだが)

344 :花と名無しさん:04/03/11 10:27 ID:LbuIK9Sl
CLAMP学園の設定集?のようなモノを10年くらい前に持ってたけど
残はたしか6人兄弟で








だった気がする。余って残って捨てるのかよ!!!と盛大にツッコんだ記憶が。あげ

345 :花と名無しさん:04/03/16 11:00 ID:???
ちゃおの中原さんの新連載も濃い。
主人公の名前きらりだよ・・
ほかもすごいけどw

346 :花と名無しさん:04/03/18 21:20 ID:???
「うれい」って名前の人が実際にいた
憂いって字を連想させるから、この人なんか複雑な事情のもとに生まれてきたのでは…と思わずにいられなかった…
実際どうかは全く知らんのだけど。
なんか天禁の「加藤 故」みたいやん…。

347 :花と名無しさん:04/04/02 10:45 ID:???
加藤の話はスゴかったなー
確か母親の不義の子で、早く死んで欲しいと思った父親がつけた名前だっけか。故。

348 :花と名無しさん:04/04/08 13:32 ID:ZZ6PF1kI
ドラえもんの出木杉 英才もすごいと思う。たしか英才だった気が・・
英才ってどう読むんだ?

それに「四月一日・四月朔日」(わたぬき)さんは実際にいる。
パソコン変換大変だなぁ。


349 :花と名無しさん:04/04/08 13:55 ID:???
>>344
始・続・終・余は「創竜伝(田中芳樹)」のキャラ名ですね。
創竜伝の文庫版のイラストがCLAMPなんだけど
CLAMP学園と創竜伝ってなんか繋がりあるのかな?
有名な話ならごめんなさい。
CLAMPって抵抗あってあまり読んだ事ないから…

350 :花と名無しさん:04/04/08 23:37 ID:Dwl3bl6q
悪女聖書(あくじょバイブル)

自宅で結婚式をしている最中、天井裏で首つりをしている女が
発見された。新郎の捨てた女で、足下には産まれたばかりの
赤ちゃんがいた。
新婦は激怒して、赤ちゃんに名付けた名前は、
一生、業を背負って生きる で 業子(なりこ)


351 :花と名無しさん:04/04/09 00:30 ID:???
山口美由紀の漫画で三つ子の名前が
宇、宙、空で読みは全てヒロシ
ついでに親父の名もヒロシ
父親の名前にJrつけるだけのと大差ないな
でも宇宙=コスモ よりははるかにまし

352 :花と名無しさん:04/04/09 15:23 ID:???
>351
どーすんだろうね呼びようがないよね

小さい頃ドラクエ5で、主人公・王子・王女の名前を全部スラリンにしたため、ほんとのスラリン合わせて
4人、誰のレベルがあがって誰が死んだのかさっぱり分からなかったことを思い出した

353 :花と名無しさん:04/04/10 19:56 ID:???
>347
でもそういう(早く死んで欲しくてそういう名前を…)ネタって漫画に多くない?
はみだしっ子のマックスとかさ。

>352
1番ひろし&2番ひろし&3番ひろしorう&ちゅう&からっぽひろしorひーくん&ひろくん&ひろし
だったと思う。
ちなみに親父は天

354 :花と名無しさん:04/04/16 20:33 ID:???
桃生小鳥


355 :花と名無しさん:04/04/22 16:46 ID:Aaem1Z/S
百目鬼舞衣羅(月間チーズ)←字違うかも・・・
彼氏は 鈴木鈴木って名前w

356 :花と名無しさん:04/04/22 18:13 ID:???
>355
どうめきまいら?
実際の知人に百目木さんはいる。

357 :花と名無しさん:04/04/22 19:44 ID:???
>350
似たような状況で生まれて「ガッツ」ってつけられたキャラもいるのにw

358 :花と名無しさん:04/04/23 02:08 ID:4C6dvHnH
りぼんの彩花みんから
チャチャ チュチュ リーヤ しいね セラヴィー
ドロシー まりん やっこ ポピー なると
バラバラマン ラスカル まやちょん うらら 
      どぎつくはないかも


359 :花と名無しさん:04/04/23 02:44 ID:???
祝・連載再開ってことで市東亮子の「やじきた学園道中記」より。
ヒロインはかなり普通な「矢島順子」「篠北礼子」なのに・・・。

不動明院桂丸
不動明院妖女
錦郡菊千代
各雲斎小鉄
蜻蛉羽呉葉
葵上総介
姉小路白妙
神和隅咲耶
勝取詮公
剣持狭霧


360 :花と名無しさん:04/04/23 19:29 ID:???
>>359
ふどうみょういん かつらまる
ふどうみょういん あやめ
にしきごおり きくちよ
かくうんさい こてつ
かげろうは くれは
あおい かずさのすけ
あねこうじ しろたえ
かなすみ さくや
かちとり ?
けんもち さぎり

わっかんねー

361 :花と名無しさん:04/04/24 07:29 ID:???
ここを見てたらうちが知ってる鉄オタな暗いやつ、
名前が光、その弟がのぞみ(漢字は知らない)だった・・・。


・・・ちょと別の方向で親の望んだ通りになってんのか?
3人目が生まれたら、なんかどんな風な名前を付けるか分かる気がする・・・
微妙な掘り返しスマソ

362 :花と名無しさん:04/04/24 19:10 ID:???
こだま だろ。

363 :359:04/04/24 23:56 ID:???
>>360
ほぼ正解。すごいすごい。
誤読は以下のみ。

×かげろうは くれは → ○あきづは くれは
×かなすみ さくや → ○かみわずみ さくや
×かちとり ?  → ○かつとり ともきみ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)