5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の冬水社<2>

1 :ぱんちゃん:03/07/17 22:27 ID:???
マタリと語ってください

前スレ
最近の冬水社
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1002462347/l50

現在毎月20日発売
ネタばれは発売以降という事でお願いします

2 :花と名無しさん:03/07/17 22:36 ID:???
        -,---γ''''''''--_
     /  ;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
    /  ;;; ;;;;;; ミミミミミミミミミ \
   ( (( ( ( ( ( ( (   ミミミミミミミミ从ミ
  ///ノノノノノノ从   ミミミミミミミミミヽミ
  //ノノノノ 〓〓ノ   〓〓ミミミミノ从
  ノノ;ミ;ミミ -=・=-   -=・=- ミミノ从
   ミ;ミミミ      |      |ミミミ
    .ミミ从            /ミミ  
  .   ミミ:|. ヽ  . ∨    / |ミミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ミミ  !  ー===-'  ! ./ミミ   < 2ゲッツ〜♪
      ミミヽ     ̄   ノミミ     \________
            −−




3 :花と名無しさん:03/07/17 23:19 ID:???
( ゚Д゚)ノ 3!!

4 :花と名無しさん:03/07/18 00:08 ID:???
即死防止ホッシュ。
最近になって友人に魔物を薦められ一気に読破、
ちゃねらの性でスレを探してさまよっていたところです……

5 :花と名無しさん:03/07/18 01:38 ID:???
>>4
魔物おもしろかった?
連れに貸せと言われてるけど
「3ヵ月後には返すねv」
などと言う人にはまだ貸せない・・・

6 :花と名無しさん:03/07/18 03:39 ID:???
>1
乙カレー

魔物は、自分もまとめて一気読みしました。
後半重かったけど、面白かった(・∀・)!!

7 :花と名無しさん:03/07/18 04:55 ID:???
1さん乙ー

魔物は結局5年くらい続いてたのかな。
途中で挫折しかけたけど、後半にハマった友人に励まされて
なんとかいっしょにゴールしたよ。よかったよかった。
今月は困☆新刊age

8 :花と名無しさん:03/07/18 08:37 ID:???
4です。
>5
面白かったです、すごく久しぶりに面白い漫画読んだー!
買ってよかったー!と思いました。
思わず通販で「もっと〜」まで買ってしまいました(w
画集とかにはあんまり興味なかったはずなのに…おかしい…

9 :花と名無しさん:03/07/18 09:12 ID:???
ふと思い出した。
買った困☆のCDどこに置いたんだろう…。
聴こうと思って放置してたら忘れてたーーーー。

10 :花と名無しさん:03/07/18 12:16 ID:???
魔物良いですよーなぜか23巻だけ友人から帰ってこない…
返せ!!

11 :花と名無しさん:03/07/18 12:55 ID:???
私も最近魔物一気買いして読破しました。
正直、あんなに巻数はいらなかったと思うけど結構楽しめた。
手放す気にもならないし、魔物はCDはどうなんでしょうか?
困☆のCDは宝と清嶺以外はほぼ理想どうりで楽しめたのですが


12 :1です:03/07/18 18:46 ID:???
前スレ>988 にあった過去スレ
私も見ることは出来ないのですが一応貼っといたほうがいいでしょうか?

>魔物CD
普段ドラマCDて聞かないんで比較しようがないんですが、それなりに良かったです

13 :花と名無しさん:03/07/18 19:17 ID:???
>11
魔物CDはあえて主観のみで言わせてもらうと、
話はわりとまとまってた気がするけど、
あんまりキャストがなじめなかったな。
特にイシュカとラプが。好きな人、ゴメソ。

14 :花と名無しさん:03/07/19 08:11 ID:???
前スレ落ちたみたい。

15 :花と名無しさん:03/07/19 15:53 ID:???
>13
いやいや、気持ちはわかります。
イメージは人それぞれだと思うし、実際合ってたかどうか、と訊かれると、私も
正直YESとは言いづらい。
イシュカ役の緒方さんは、漫画後半のようなシリアス展開になったら、きっと
もう少し抑えめの演技をするとは思うけど…今回の話では内容のせいもある
けど、ちょっとはしゃぎすぎな感じが。
ラプンツェルは出番少なすぎて……もうちょっとたくさん聴かせてもらわないと
判断できないと思いました。

2人とも、男性の声優さんを使うことは考えなかったのかな、とも思ったり。


16 :15:03/07/19 15:54 ID:???
すごい長文……ウザくてスマソです。

17 :花と名無しさん:03/07/20 01:39 ID:???
それくらいの長さならかまわないよ。
と言いつつ ミ・д・ミ ホッシュ

18 :花と名無しさん:03/07/20 07:30 ID:???
むしろ感想歓迎〜。
CD、どんな感じだったか気になるので。
困☆を聴いた人はおらんのか。

19 :花と名無しさん:03/07/20 23:38 ID:???
>18
過去ログみれば?

20 :花と名無しさん:03/07/21 00:02 ID:???
>19
今見れないんでは・・>前スレ

困★は買ってない・・
貧乏なので魔物で精一杯。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

今日やっといちラキ届いた。
不在通知入ってたんで何時になってもいいからと無理言って届けてもらった。
佐賀輪スマソ
ウサギさん可愛い・・・

21 :花と名無しさん:03/07/21 13:52 ID:???
困☆祝20巻

22 :花と名無しさん:03/07/22 10:09 ID:???
今月の困☆
もともと好きだった彼の素敵な台詞

「サヨナラ藤縞・・シベリヤじゃ遊びにいけないもんネ」

・・・そういう問題なのか・・?
宝ちゃん泣いてるのにそれでオッケーなのか〜
でも楽しいv

23 :花と名無しさん:03/07/23 00:37 ID:???
おぉ、無くなっていたと思っていたのであって嬉しいよ。
1さん、サンクスです。
最近ははまったり傾向ですね。
やっぱりこのスレが無くなってしまうのは寂しい・・・

24 :花と名無しさん:03/07/23 12:29 ID:???
困☆CDは宝若すぎ、清嶺老けすぎ他は合ってる感じでした(私見)
内容は一巻まんまって感じだったので悪かないかと、ただああいう作りにするんなら
続き作って欲しいな。

>22
宝ちゃんシベリヤ行っちゃうんですか?(すいません本誌読んでないので)
パパに連れてかれるのか?

25 :花と名無しさん:03/07/23 13:21 ID:???
>22
トラブルに首をつっこむなと清嶺に言われていたにも関わらず
色々やらかした上、某人にも借りを作ってしまったため
清嶺が「今度やったらシベリアあたりに監禁する」と言ったのです。


26 :花と名無しさん:03/07/24 18:38 ID:???
杉浦さんの「罠」ってどんな内容か読んだ人いますか。
短編集らしいんだけど。


27 :花と名無しさん:03/07/25 02:23 ID:???
ほとんど高河ゆんの絵の時代のやつだったよ。
内容もべつにってかんじ。
ISAGI〜までの間に何が彼女を変えたのか…。

28 :花と名無しさん:03/07/25 10:27 ID:???
ありがとー。
え。杉浦さんて、がゆんの影響を受けてたのか…
シンデレラとイサギは読んだんだけどね。

29 :花と名無しさん:03/07/27 02:52 ID:???
いちラキ出たわりに話題サパーリだね。

30 :花と名無しさん:03/07/27 03:24 ID:???
ふと思ったのだが、冬水社の本を読む客層って、2chにはあまり
いないタイプなのではないだろうか……。

31 :花と名無しさん:03/07/27 08:02 ID:???
>>29
私1押しがGDなので遠慮してる・・(ワラ

32 :花と名無しさん:03/07/27 09:02 ID:???
自分は杉浦さんの新連載待ち…
今月号に予告とか載ってたのかな?どんな話だろう…

33 :花と名無しさん:03/07/27 22:29 ID:???
>31
いや、別に遠慮しなくても……。

34 :花と名無しさん:03/07/29 05:31 ID:???
GDが好きな人ってけっこう多いんじゃなかった?

杉浦 あべ 葉芝 GD
冬水の屋台を支えてる4本柱って感じだよね。

35 :花と名無しさん:03/07/29 06:29 ID:???
私もGD好きだよ。
ずっと氷の魔物とGD目当てに買ってた。
魔物は終わっちゃったけど。

36 :花と名無しさん:03/07/29 09:21 ID:???
GDは教官と呼ばれてた頃のが好きだった…。
今の総ホ○化しはじめた頃からは萎え萎えです。
国会警備隊はいつからソドムの館になったんだーーー。


37 :花と名無しさん:03/07/29 12:01 ID:???
>36
それ言われると返す言葉がないけど、これだけ長くやってると色々なパターンの
カップルが生まれてしまうのも仕方ないかな、と思う。
自分は、主人公カップルより脇の方で好きなカップルがいくつかあるし。


38 :花と名無しさん:03/07/29 13:01 ID:???
基本的に女性が少ないし、相手がいるからねー >GD

脇カップル、どんどん出来上がるね
作者のライターズにあった
「一部の人が待っていたカップル」(12月号)
て、どの子の話だろう?
私は石川家次男キボン

39 :花と名無しさん:03/07/29 23:00 ID:???
私は、アレクがマーティとくっついてくれるのかどうかが気になる。
城が出張って来てるし、不安……。

40 :花と名無しさん:03/07/30 01:10 ID:???
GDは好きだけど、カップルはもう増えなくてもいいかな。
増えるとそれだけ他のカップルの出番が少なくなるし。

41 :花と名無しさん:03/07/31 21:55 ID:???
私もGDは好きだな。
でも、カップルが増えすぎて同人読んでいるような気分になってるよ。

42 :花と名無しさん:03/07/31 23:04 ID:???
新たな外科ドクター(紫乃にちょっかいかけた人)と誰かの
カップリング、見たいけど彼には恋人作らないで
紫乃をおっかけてほしいな。

43 :花と名無しさん:03/08/01 01:16 ID:???
>42
三浦先生だっけ。
彼は紫茉さんとくっつくのかな、と思ってた…。
何の根拠もないが。


44 :花と名無しさん:03/08/01 02:23 ID:???
>42
私も同じく。
でも三浦先生の相手をけっこう気にしてる読者は
多いみたいだから、そのうち恋人が出てきそう。

45 :花と名無しさん:03/08/01 12:24 ID:???
>44
作者は既に三浦の相手は決めていると
もっと!GDか何かに書いてあったよ。
出てくるなと思ったね(W

46 :花と名無しさん:03/08/01 18:48 ID:???
三浦の相手、紫茉さんでも全然いいんだけど
あんまりにもみんなの予想通りだから他の人がいーなー

ちなみに城では無いそうだ

そういえば >39さんが心配なアレマ
城はお兄ちゃんとしてアレが好きなだけで
恋愛感情無いような気がするんだけどなー
16巻(だっけ?)のアレマのお話読んだらそう感じた
マーの反応おもしろがってたしv


47 :山崎 渉:03/08/02 00:37 ID:???
(^^)

48 :花と名無しさん:03/08/05 08:16 ID:???
まだ冬水が存在してたなんて驚きです。今も党宮先生は描いているのか?

49 :花と名無しさん:03/08/05 10:46 ID:???
困☆CD2弾あるらしいですね。
嬉しいな

50 :花と名無しさん:03/08/07 22:28 ID:???
>48
書いてますよ、連載中です
「いとしのシェリー」

私は海老原さんちの続きが読みたい!!


51 :花と名無しさん:03/08/11 00:08 ID:xcqoAQmx
私は、東宮先生の漫画ではシェリーが一番好きです。

52 :花と名無しさん:03/08/11 21:54 ID:???
10月号には葉芝真己はお休みなの?
「A to Z」連載再開されたばっかりなのに・・・。

53 :花と名無しさん:03/08/14 01:26 ID:QS9UaBzp
杉浦さんの新連載、早く読みたいです。

ところで「困星」を一気読みしたけど
あべさんの絵、丸顔化してる…?
尚子さんと七瀬の見分けがつかないよ。
13,4巻の頃の絵が一番好きだわ。
とはいえ、卒業するまで続いて欲しい鴨。



54 :山崎 渉:03/08/15 10:58 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

55 :花と名無しさん:03/08/17 07:52 ID:QayWj17b
杉浦さん新作期待age

56 :花と名無しさん:03/08/18 01:16 ID:???
うむ、楽しみですな

57 :花と名無しさん:03/08/21 13:28 ID:???
杉浦さんの新連載結構面白かった。
一番好きだったのは職員室での
先生達のヲイヲイな会話だったがv

GDは、おもしろかったけど微妙・・。
他から見たGDの面々て話なんだろうけど
ストレートに彼らの話が読みたいんだよー

外警班長とか副班同士の続きとか
アレマとか・・(マーが来日しなきゃ無理だろうが・・)
来月のGDって誰の話だっけ?


58 :花と名無しさん:03/08/23 16:05 ID:???
三浦先生の話
相手が梅ぼんだったらいいな、と・・・。
なんとなく思ったのさ



59 :花と名無しさん:03/08/23 23:21 ID:???
杉浦先生の話、ほんとおもしろかった〜
暗い話にならないことを希望(w
しかし、個人的に杉浦先生がS級ヒーロー書いたら
面白そうだとオモタ。

60 :花と名無しさん:03/08/24 19:47 ID:???
川原さんが描くスポーツ系の話って大概が
どこかのマンガのパクリだから、読むたびにもにょる。
今の話は(自分が知らない話からでない限り)そういうことは
ないみたいだから良いけど。

この人、絵はうまいんだからパクリしないで欲しいな。

61 :花と名無しさん:03/08/24 19:53 ID:???
>60
うま、い…?

杉浦さんの新作チグサ萌えー。
チグサが受け側(?)なら禿萌えなのにな

62 :花と名無しさん:03/08/25 23:48 ID:???
明るい感じで良いですなシルバーダイヤモンド
見た目いい大人を育てるのがまた見れるのね

63 :花と名無しさん:03/08/26 08:01 ID:???
某バンドのVo.の日記

先日、ファンの方に戴きました「氷の魔物の物語」というマンガを全24巻読破しました。ありがとうございました。(8月25日)

64 :花と名無しさん:03/08/26 13:31 ID:???
どのバンドの人にに贈ったんだ・・
気になる

65 :花と名無しさん:03/08/26 16:51 ID:???
そのバンドのVo.さんは男なのか。
読んでどう思ったのか。
気になる。

66 :63:03/08/26 19:27 ID:???
Vo.は男。26歳。
ヒント◇

バレバレかな

67 :花と名無しさん:03/08/27 21:11 ID:???
しつこくてスマンが
そのバンドの握手会が今日あったんだけど
「最近はまっているドラマか本を教えて下さい」
という質問にも
「氷の魔物の物語!ちょっとホモっぽいんだけどねハハハハ」
と答えてました。


68 :花と名無しさん:03/08/27 22:48 ID:???
>66
邦楽詳しくないもんで
◇←タマネギ・・?としか
浮かばなかったよ

69 :花と名無しさん:03/08/28 01:09 ID:???
気になる
名前の真ん中に◇が入るバンドかと思って
そこのオフィサイト行ってみたんだが違うっぽいのう

もちっとヒントを!

70 :花と名無しさん:03/08/28 01:58 ID:???
「ふぁな」がつくやつじゃないの?

71 :花と名無しさん:03/08/28 07:24 ID:???
まさに
F A N A T I C ◇ C R I S I Sです。
オフィシャルHPのバイオグラフィーのコメントに書いてあります。

みてください(ペコリ

72 :69:03/08/30 01:41 ID:???
>71
From FtCって所読んでたわ
も一度見に行きまスタ

お礼と読破報告とは律儀なお方ですな

73 :花と名無しさん:03/09/03 02:35 ID:???
今月のぱふのメガネ特集に杉浦センセが
一筆寄せてはりますな

74 :花と名無しさん:03/09/09 13:19 ID:???
保守

75 :花と名無しさん:03/09/09 23:26 ID:ATW1uZ6F
初めて書き込みします。
場違いな質問だったらごめん。どしても気になるんで。
先週、読売新聞の月間コミックス売り上げランキングで
困☆が20位以内に入っててびっくり。
私は冬水社で魔物がダントツ売れてると思ってたんで…
毎回この新聞のランキングはチェックしてるつもりなんだけど、
魔物が入った記憶は無いんだよね。
もしかして、冬水社でいちばん売れてるのって
困☆なんでしょうか。
本屋さんの人とかいたら教えてください。
おねがいします(ペコリ

76 :花と名無しさん:03/09/09 23:36 ID:???
ていうかそれ以前にそんなランキングに陶酔が入っていることにびっくり。

77 :花と名無しさん:03/09/10 02:35 ID:???
うん、ビクーリした。
それって、ある書店1店のデータじゃなくて?
もし本当だったら、コミックス扱ってる書店自体少ないのに快挙だね。

78 :花と名無しさん:03/09/10 04:46 ID:???
77が言うように、調査対象が1店だけか、
毎回違う書店とかなんじゃない?
全国的な月間データだとしたら、ちょっと意外すぎる。
冬水を見くびってたな…w

79 :花と名無しさん:03/09/16 00:19 ID:???
確かそれって1店で、毎回違う書店のデータだよ。
「○×書店○月のデータ」ってランキングのどこかに
書いてあったはず。
しばらく読○読んでないから今はどうだかわからないけど、
前はそうだった。

80 :花と名無しさん:03/09/16 00:36 ID:???
>79
なるほど、説明ありがとう!
そしたら、>>75の書店では「困☆」の方が人気なんだね。
全国的には「魔物」とどっちが売り上げいいか判らないけど、
単純に、「困☆」が20位になった書店近くに「困☆」ファンが
多く住んでる可能性もあるかもよ?

81 :80:03/09/16 00:38 ID:???
すいません、↑の3行目以降は>>75さんの質問へのレスです。

82 :花と名無しさん:03/09/16 09:12 ID:???
うちの近所で透水置いてる書店は困☆のが入荷数多いよ。
人気があるのは困☆なんだろうね。
かなりの冊数入ってるから売れてるって事だろう。

83 :花と名無しさん:03/09/20 22:32 ID:???
今年もあのでかいカレンダープレゼントあるのかな?
結構重宝してるのであったらいいなー。
今年も駒星かシルバー希望。
個人的に陶酔であの大きさに耐えられるだけのイラストを
かけるのは駒星の人と魔物の人とビンゴの人くらいだと思うんだけど。

84 :花と名無しさん:03/09/23 08:33 ID:???
新刊出たのに静かだねぇ。
今月号はどうだったんでしょ?
私は結構○だったんだけど・・・。


85 :花と名無しさん:03/09/23 20:18 ID:???
シルバーのじいちゃんいいよなぁ(w

86 :花と名無しさん:03/09/26 14:51 ID:???
>>75
深夜テレビのコミックランキングでも駒星は新刊毎に上位にはいってるよ。
透水のほかのマンガがランキングに入ってるのはみたことないなあ。

87 :花と名無しさん:03/09/27 07:24 ID:???
どこでだったかなぁ・・・?
「Bingo!」が入っているのを見たことがあるYO!

88 :花と名無しさん:03/10/05 01:23 ID:???
葉芝さんて創刊からいた人らしいから、けっこうな年齢だろうね。
どうでもいいことをつぶやきつつホシュ

89 :花と名無しさん:03/10/05 15:50 ID:???
>88タンのように、創刊当時というか、吉祥寺倶楽部時代を知らない読者が
今はほとんどなんだろうか・・・。

90 :花と名無しさん:03/10/05 21:22 ID:???
>>89
創刊当時から読んでて間があいて最近出戻ってきました
趣旨変えしててびっくりしたけど(w

91 :花と名無しさん:03/10/06 20:09 ID:???
同人誌時代から読んでるけど(しかも捨ててないし)
「新少女マンガ宣言」されたときにはちょい
悲しかったよ。
もう置き場所が無いから1999年位までとっておいて
それ以降は捨てようかと思案中。

92 :花と名無しさん:03/10/07 23:13 ID:???
吉祥寺倶楽部ナツカヒ・・・
ティアンとかごっそり買ってた
GDが連載始まった頃好きで、もう何年も読んでなかったのに
最近突然読みたくなり、コミック一気買いしたw(ワラ


93 :花と名無しさん:03/10/08 07:51 ID:???
>91
捨てるんなら、奥かEASY SEEKに出してくれ
探している本があるぞ!!


94 :91:03/10/08 20:23 ID:???
>93
前にヤフオクに出そうかと思ったんだけどさ、
その時出品されてた冬水物は1つも入札されてなかったから
需要が無いのかと思ってやめたんだよ。

出すなら1年分まとめて1500〜2000円位で出そうと
考えてたんだけどね。


95 :花と名無しさん:03/10/09 13:11 ID:???
>93
何を探しているか書いて呉
保管しきれなくなってきたから処分を考え中なんだ

96 :花と名無しさん:03/10/11 05:29 ID:???
かつて「氷の…」を20巻まで大人買いして10000円散財したが、
なんか展開が遅いな〜と思って、ついでになんかつまらなくなったのでブクオフへ。
しかし、最近新連載が面白くて、妙に「氷」が読みたくなってブックオフにて19巻まで再購入。
今度こそ全巻そろえようと野望に燃えてますが、すっげー無駄なことやってると思います。
鬱…

97 :花と名無しさん:03/10/11 09:17 ID:???
>95
>93さんじゃないんだけど参加させてください!
ラキッシュ2000年10月号探してます。
GD連載再開に向けての数ページの予告漫画だったかな。
コミクスに載ってないのです・・。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

98 :花と名無しさん:03/10/11 22:32 ID:???
>97
91さんではないけれど、私も保管に困って溜まりに溜まった
雑誌を処分している所で、まさに手元にラキッシュ2000年10月号が出て
来ました。
扉のついた本棚にしまってたので、日焼けもしてないし割と
綺麗な方じゃないかな。
どこかに捨てアド晒して頂いたら、送料のみでお譲りしますよ。
こんな所でアレですが、本当に捨てるくらいなら欲しいと言う
方に差し上げたいけれど…。やっぱり怖いかな?

99 :97:03/10/11 23:53 ID:???
>98
ご厚意、とても嬉しいです!
メル欄入れてみました。でもアドレス長すぎとの
エラーが出てしまったんで続きにヤフーのドメイン入れて
下さると助かります。
よろしくです。

100 :花と名無しさん:03/10/12 00:34 ID:???
>99
「送るから住所教えれ」とメールくれた人が>98本人か騙りか
どうやって確かめるんだ。

そういうこともあるかもしれないから譲り合いは慎重にナー。

101 :97:03/10/12 00:48 ID:???
>100さん
ご忠告ありがとうございます。
初心者がよくやってしまうポカですね・・。

>98さん
ご厚意が嬉しい気持ちは全然変わらないのですが
お互いの郵便物の宛先を局留めにするのを
お許しいただけるならご連絡くださいませ


102 :98:03/10/12 01:26 ID:???
たった今、97さんにメールをお送りしました。
でも100さんも仰ってる通り、本人かどうか確かめる方法が
ない訳で…。せめてトリップ付けるべきでした。
もし少しでも97さんが不安を感じたなら無視して下さいね。

103 :花と名無しさん:03/10/13 09:12 ID:4TnSejU7
山崎が最新50のトップなのはウザイのでage


104 :花と名無しさん:03/10/19 20:33 ID:OXml8Dw0
age
明日、新刊出るよね?

105 :花と名無しさん:03/10/20 22:27 ID:JBV63osK
新刊ゲトーー
困☆はいつ終わるんだ?
早く最終回が見たいような、まだずっと続いてほしいような…
複雑な気持ち

106 :花と名無しさん:03/10/21 01:40 ID:fwdJaTl+
 吉祥寺倶楽部への懐古に釣られました。
 GD連載当初、彼らが守っている国会議事堂にはお年を召して
60代くらいになられた岸首相と藤倉幹事長がいるに違いないと
こっそり脳内で萌えていたのは自分だけですか?

自分だけだよな。
ちょっくらダグに噛まれて逝ってこよう。


107 :花と名無しさん:03/10/21 07:19 ID:???
ヘビのコウが可愛かった

108 :花と名無しさん:03/10/21 22:43 ID:???
>106
なるほど!岸首相と藤倉幹事長を見慣れているから葵総理(だっけ?)は
あの2人をすぐ見抜いたんだな!

いたらいいなぁ〜(w
でもその2人の傍らにはあのお方が控えているんですよね、当然(w


109 :花と名無しさん:03/10/22 22:20 ID:???
冬水社初心者です。
この間はじめて「いちきら」読みました。
で、サイトみて、人気あるっぽいコミックがいくつか
紹介されてたのですが
ここの方達の、「これは読んどけ」みたいのあったら教えて下さい。
ざっと読んだのですが、「魔物」「困った時は・・」あたりが
人気ですか?「魔物」は完結してるようなので
コミック集めようかなって思ったのですが
個人的には「Bingo」の絵が好きです。
こちらも買いでしょうか?

110 :花と名無しさん:03/10/22 23:04 ID:???
>>109
Bingoの絵が好きなら、魔物とか困☆はタイプ的に違うと思うが、
どれも巻数多いからなぁ…全部買って失敗したりすると悲惨だし。
本屋にいちラキの試読紙みたいなの置いてない?
あれは1話目が載ってるから、気になるヤツを読んでみるといいと思う。

個人的にはどれもそれぞれ面白いと思うのだけど、
魔物は途中で中だるみして離れる人も多いから、どうなんだろうね。

なんか答えになってなくてスマソ…

111 :花と名無しさん:03/10/22 23:24 ID:???
>109
絵が気に入ったならBINGO!買いでしょう。
人気があるのは「困☆」「魔物」「BINGO!」
それに「GD」も、かな。
この4つはサイトで1話だけ読めるはず。
でも人気がどうとかじゃなくて、自分が好きなのを読めばいいとオモ

112 :花と名無しさん:03/10/22 23:27 ID:???
>109
付け足し
困☆とBINGO!は途中でやめても大丈夫。
魔物はストーリーが続いてます。

113 :花と名無しさん:03/10/23 03:36 ID:???
>112
え?
番外編総集編もこの前出たし、本編24巻+番外編1巻で完結したんじゃないの?

私はあべ、杉浦、葉芝、森本は作家買いでフルコンプしてるよ
どれもタイプ違うけど私は好きだな

114 :109:03/10/23 03:43 ID:???
>110 111 112 113
さっそくお返事ありがとうございます。
Bingo、途中でやめれるんですね。
じゃあ早速読んでみますね。
他のも財布に余裕があるとき少しづつ読んでみます。
ありがとうございました。

115 :花と名無しさん:03/10/23 18:52 ID:???
>113
コマホシやビンゴみたいに1〜2冊で終わる話が続く・・・
ではなくて、24冊全部続いてるよって意味じゃない? >112

116 :花と名無しさん:03/10/23 22:46 ID:???
115さん、フォローありがとん。
そうです。困☆やBINGO!は、1話完結とまではいかなくても、
いつでもキリのいいとこでやめれるから、とっつきやすいかなと思って。
それに比べて魔物は最初から最後まで物語が続いてるって意味>113

でも魔物も面白いから、やっぱりオススメ。

117 :花と名無しさん:03/10/26 18:42 ID:???
>75
今週のコミックスランキングには魔物が入っていたよ。

見たかな?

118 :花と名無しさん:03/10/29 15:56 ID:???
以前、ここで冬水社コミックのオススメを
教えてもらったものです。
ビンゴを読もうと思ったのですが
1,2巻がおいてなくて近くにあった「魔物」
の1、2巻買って読みました。
おもしろかったです。あと、絵がキレイでよかったな。
これってBLってわけじゃないんですよね?
BLコーナーにあったわけじゃないし。。
まだ20巻以上あるんですよね。
嬉しいな。

119 :花と名無しさん:03/10/29 23:20 ID:???
>>118
1、2巻あたりはまだBLですなぁ
その度合いは減っていくけど後になるほど面白いよ〜

120 :花と名無しさん:03/11/01 01:05 ID:???
そういや魔物で一番好きだったのがなぜか北の白黒コンビ・・・。
なんでこんなにマイナーなキャラに・・・と思いながらも、北の魔物たちが出てくると真っ先に彼らを探したよ。
最後の最後になったけど名前がついて嬉しかったヨー・゚・(ノ∀`)・゚・

121 :118:03/11/01 11:15 ID:SjBJsDO0
119さん
BLは減っていくんですね。そっか。
これから盛り上がっいくみたいですね。楽しみです。

冬水社のコミックって小さめの書店だと置いてないんで
お金たまったらネットでまとめて買おうかなって
思ったんですけど
最終巻が番外編みたいな事書いてあるんですが
面白いですか?


122 :花と名無しさん:03/11/01 14:06 ID:???
>121
私は「氷の魔物」はBLだと思って最後まで読みましたよ。
主人公カップルじゃない方の脇役カプが萌えだったので
そっちのエピソードもお楽しみに。

123 :花と名無しさん:03/11/01 14:07 ID:???
121ですが、連投スマソ
最終巻って、番外というか外伝なんですよね。
私は面白いと思いましたけど。

ちなみに私は119さんではありません。

124 :花と名無しさん:03/11/01 14:08 ID:???
間違った……>123の1行目は
122ですが連投スマソ
です。

125 :花と名無しさん:03/11/06 17:22 ID:/XPDTiYc
>118
かな〜り遅いけど保守をかねて

冬水社の本は契約した書店にしか置いてません。
大きい小さいは関係なし。
梅田の某巨大書店にも置いてないけど、
ビデオ屋と一緒になってるうちの近所の小さい本屋にはある。

昨日久々に「Bingo」読み返して・・・。
あぁ、面白いな、としみじみ思いましたわ。


126 :花と名無しさん:03/11/08 16:59 ID:eYUt/6Gv
いまさらですが118です。
122,125さんいろいろ教えてくれてありがとう。
あのあと、魔物数冊読みました。
BL減っていってますね、なんか、恋愛感情ってより
家族愛っぽくなってる感じで。まだ最終巻までは
遠い道のりなのでこれから変わるかも知れませんが。
ラプンツェル(だっけ?)達は
ほっぺとか、おでことかにしかキスしてないし。
私としてはこのテイストでいってほしいなぁ。

127 :花と名無しさん:03/11/08 23:36 ID:???
>>126
楽しみに読み進んで下され
読破したらまた感想プリーズ

私は、長い話だったけど読んでて良かった〜と思いまスタ

128 :花と名無しさん:03/11/10 13:43 ID:???
いちラキ、今回仕事で忙しくて発売日から数日たったら売り切れてた。
他の取扱い書店も何店か回ってるんだけど全滅…。
いつもなら次号発売日前日でも買えたりするのに。
うーん、今回って何か特別売れるような要素ありました? 謎。

129 :花と名無しさん:03/11/10 14:57 ID:???
最近このスレの書き込みもご無沙汰してたのに、
他スレで魔物について熱く語ってしまった・・・。
魔物キャラがそのマンガの誰それに似てるってやったので、
コミックスのおまけマンガのノリで、
色々キャスティング考えてしてしまいました(w

130 :花と名無しさん:03/11/10 19:52 ID:???
>>129
それはどこのスレですかー

131 :花と名無しさん:03/11/10 21:17 ID:???
>129
他スレで?なんか嬉しい。
ついこのあいだいつも行く本屋で
魔物が全巻なくなってた。
ホントに最近売れたらしくそこの部分だけ
ぽっかりあいてて何故か3巻だけが横たわってた。

ここの126さんといいさ、最近
魔物ブーム?私としてはもっと有名になって
欲しいので嬉しいな。


132 :花と名無しさん:03/11/10 22:01 ID:???
・・・・・・女豹様スレです。
自分では結構笑えるキャスティングだと思うんですが、
魔物知ってる方多くなさそうなんで余りウケませんでした。
表示省略されるほど長く書き込んだのが悪かったのかな(苦藁

133 :花と名無しさん:03/11/10 23:39 ID:???
>>132
このスレは大人しいのに、女豹サマスレで「魔物〜」ネタが
盛り上がってるの見てビクーリしたyo!
でも、魔物がBR○NZキャラと似てるなんて考えつかなかった…
ちょっとショッキングだw

134 :花と名無しさん:03/11/11 12:00 ID:???
ストーリーとかは似ても似つかんと思うが、
あのスレに書いたように、
北で腹に剣突き刺した頃のブラッドの顔の描き方は、
一時期ちょっとあっちの主人公に似てると思ったことある・・・
ほんの一時のことで、あっちで指摘されるまで忘れてたけど(w

135 :花と名無しさん:03/11/11 21:43 ID:???
>133
>ちょっとショッキングだ

かなりショッキングだ。
でもさ、あれってアンチスレなんだね。
女豹サマスレなのに皆が皆「魔物のほうが上」って
言ってんの。
指摘されてる部分はうなずけるものがあるねぇ

136 :花と名無しさん:03/11/13 07:54 ID:???
保守


137 :花と名無しさん:03/11/13 23:31 ID:???
ここの書き込みにつられて、ついつい女豹スレに探しにいっちゃったYO!w

138 :花と名無しさん:03/11/14 16:39 ID:fvZgm5Tm
冬水社の作家さんのサイン会とか
行かれたことあります?
漫画家さんの顔とか見てみたいな。
行ったことある人感想教えて下さい。

139 :花と名無しさん:03/11/15 10:12 ID:???
魔物の人の絵、昔は樹なつみ(花咲ける青少年の頃の絵)と似ていた。
樹なつみの絵は苦手な方へ変ってしまった。魔物は好みの方へ変化した。
この人のカラーも好きだなぁ。



140 :花と名無しさん:03/11/15 14:51 ID:???
女豹様スレ見てこちらにお邪魔します。
「魔物」に興味を持ってコミックスと雑誌を買ってみようと思ったのですが
疑問に思ったことがあるので質問させて下さい。

「いちラキ」という雑誌は、どういった趣旨と読者層(年齢等)の雑誌なのでしょうか。
(魔物のCPから)BL系だと思って出版社サイトに行ってみたら「少女漫画」と書かれていたので
ちょっと分からなくなりました。
でも雑誌の表紙は男の子2人のようだし…?
過去レスも見たのですが、>89-91で話題に出ている所からすると、
創刊時:BL→現在:少女漫画へ移行中
ということでいいんでしょうか。(つまり、はっきりとは男同士の恋愛感情は描かない漫画?)
とても基本的な質問で申し訳ないです。

>132
あちらでのレス、とても参考になりましたよ。ありがとうございます。
特に「ハッピーエンドで完結してる」っていうのがbroスレ住人にとっては何よりかと…。・゚・(ノД`)・゚・。

141 :花と名無しさん:03/11/15 16:17 ID:???
>140
こうやって、「魔物」に興味を持ってもらえるのは嬉しいなぁ。
質問されるのは嬉しいので、申し訳ないなんで思わないでください。

>創刊時:BL→現在:少女漫画へ移行中
>ということでいいんでしょうか。(つまり、はっきりとは男同士の恋愛感情は描かない漫画?)
そのとおりです。
というか男同士の恋愛感情以前の問題で
親友以上恋愛未満な男の子同士の友情物語が多いです。(深読みするとおいしい・・・w)
一部BL系作品はありますが露骨なH表現は全くないといっても過言ではないと思われます。
なので現在いちラキはBL系の作品と少女漫画作品が同時に存在してるような状態です。
「氷の魔物」もBL系なのか悩むところがありますしね・・・(苦笑)

読者層は・・・結構幅広いのではないでしょうか・・・。
自分は高校2年のころから「魔物」を読み始めて現在は数字板にいける年なので・・・(苦笑

因みに特定書店にしか置いていないので気をつけてください。

142 :花と名無しさん:03/11/15 21:45 ID:???
>140さん
魔物に興味を持ってくださるなんて、
他スレにスレ違いな書き込みしてよかった・・・のかな?
ただ、>141さんのおっしゃるとおり、
特定書店にしか置いてないし、お値段もお高めだから、
様子見でコミックス読んでみたいという場合は、
最初の何冊かは古書店で探してみる方がいいかも。
(うちの近所では古書店にもあんまりないのだけれど・・・)

「ハッピーエンドで完結してる」っていうのは本当だし、
どのキャラに感情移入して読んでも、
それなりに安定したオチがのぞめることは請け合いですが。

でも、イシュカの幼なじみのケインだけはどうなったかが心配。
彼と新婚の奥さん、洪水の後どうなったのか出てきましたっけ?

143 :花と名無しさん:03/11/17 18:53 ID:???
140です。情報ありがとうございます。お礼レス遅くなりました。
>141
なるほど、やはり微妙な友情〜恋愛を楽しむ雑誌なんですね。おいしいラインです( *´∀`)ポルァ
私もあちら住人でもあるので、どこかでお会いしてるかもしれませんね。
命ギリギリもファンタジーも学園物も節操なしの大好物なので、すごく楽しみです。

>142
私は向こうでのレスを読んでワクワク(*゚∀゚*)ハケーン と興味をそそられたので、142さんにはとても感謝ですよ。
確かに置いている書店は少ないみたいですね。今回で初めてこの雑誌の存在を知りました。
実は今パスポート組なのですぐに雑誌等を手にすることは出来ないのですが
予定通りなら今年いっぱいで萌えの国日本に帰れるので
帰り次第即!コミックス読んでみたいと思います。
困☆も面白そう…早く帰りたい…( ´ー`)

144 :花と名無しさん:03/11/17 21:46 ID:???
>143さんがいるのが台湾だったら、
コンビニで「いちラキ」中国語版が買えるんだけどなぁ。
コミックスもどこの本屋でも売ってるから、
日本にいるより簡単に手に入るんですよ。
初期の物は翻訳がもの凄くヘロヘロで読みづらいけど…。

145 :花と名無しさん:03/11/18 21:39 ID:d8+zFGJx
>142さんは
もしかして女豹さまスレで魔物とブロンズの
キャスティングとか語っておられた方ですか?
私あれ、かなり面白かったんですよね。
でもあのスレに書き込んだことなくて
入っていけませんでした。

私はケインはくにひで(だっけ?)って思ったんですよ。
二人とも「あの二人を終らせないで」みたいなこと言って
たんで。
あっちのスレでは「魔物」が「氷」とか
言われてるのが面白かったな。

146 :花と名無しさん:03/11/19 01:20 ID:???
>>142
ケインのお家は洪水のあったオフルースとは別の町にあったような
と思って確認したら、家に戻るのは月末だけで
あとは仕事でオフルースに行ってるってなってた
うーむ、洪水があったのが月末だったら無事だったんだろうけど
どうだったんでしょ

147 :花と名無しさん:03/11/19 01:54 ID:???
>144
近いのですが、残念ながら上海なんです。「いちラキ」はこちらには売ってないみたいで…。
コナンやドラゴンボールの単行本ならコンビニでも見るし、DVDも色々揃ってるんですけどね。
余談ですが、台湾には前からかなり興味があるんです。
行ったらぜひ本屋巡りして、夜市でシチュー入り揚げパン食べて帰ります (・∀・) アト パインケーキ!
(後半、板違いごめんなさい。ご意見ありがとう。)

148 :花と名無しさん:03/11/20 20:28 ID:???
GDの20巻、買ってしまったYO
三浦先生の相手、わかってしまった・・・。
意外性を望んでいたので、ある意味、ちょっとがっかり

近所の冬水社置いている本屋で『GD・20』『S級・2』はあったのに、
肝心の『いちラキ』がなかった
どうしてかなぁ _| ̄|○ 


149 :花と名無しさん:03/11/20 23:27 ID:???
最近本誌のほうを読み始めたんですが、
GDで肌の黒い美人さん(クリス??前回アレクのネクタイ締めてた人)が
単行本の方に出てくるのって19巻ですか?それとも20巻?
コル・ヒドレ編まで持ってたんですが、それ以降は単行本しか読まなくなってしまって。
教えてくださるとありがたいです。

150 :花と名無しさん:03/11/21 00:14 ID:???
>149
クロウさんのことですよね?
彼がコミックスに登場するのは21巻ですよー。
彼、いいですよねー。
人気投票があと1ヶ月遅かったら、投票していたのに…。

151 :150:03/11/21 00:19 ID:???
あ、ごめんなさい。間違えました。
クロウさんは20巻に出ています。

152 :149:03/11/21 02:00 ID:???
>150
ありがとうございます。
最新刊から出てくるのか(*´Д`)
名前はクリスじゃなくてクロウだったんですね・・・。
クだけは確実に覚えてたんですがw
明日買ってこよう・・・。

153 :花と名無しさん:03/11/21 03:03 ID:???
予想が当たってしまった……

154 :花と名無しさん:03/11/21 23:11 ID:???
私もちとガッカリ >三浦先生の相手

もうちょっと意外性ある人だとよかったのになー。
紫茉さん可愛かったからいいんだけど

155 :花と名無しさん:03/11/22 07:10 ID:vCmN60po
20巻買い忘れてるんだけど。。。
そっかー紫茉さんかー
微妙…まあ、でも、しょうがないか…
すっきりしたので20巻買いに逝ってきまつ。

156 :花と名無しさん:03/11/25 23:40 ID:???
確かに意外性はないけど…
女性で良かったと思ってしまった(w >三浦先生の相手

>147さん
確か中国でも魔物だけは読めるはず。
「耽美世界」って海賊版雑誌に連載してるんじゃなかったっけ?
探すの大変そうですが、コミックスも出てたよなぁ。
蛇足ですが、「耽美世界」には女豹様も載ってました。

157 :花と名無しさん:03/11/25 23:55 ID:???
>156の続き
面白半分に調べたら、
GDも困☆も海賊版のコミックス出てるわ。
GD→「危情防衛隊」 困☆→「微憂青春日記」
でネット通販探してください!
あっ、魔物は「氷之魔物」ね!(もちろん、氷は簡体字で)

158 :花と名無しさん:03/11/27 08:20 ID:???
GDで男女カプの話は読みたくないなぁ、と思ってる
でも、三浦先生の話は読みたい。
結構ジレンマかも・・・。

いまの冬水社ならGDで三浦先生と紫茉さんの話を載せそうだ _| ̄|○ 



159 :花と名無しさん:03/11/27 22:33 ID:???
>158
私は逆にその二人の話読んでみたい。
いいじゃないか男女カプでも。
いくらGDがBLでも、ホモカポー大杉だよ…。
もうこれ以上ホモ増えなくていいよ…。

160 :花と名無しさん:03/11/27 23:26 ID:???
つーか、紫乃と同じ顔のシマってところが
チョトヤダ・・・

161 :花と名無しさん:03/11/28 22:27 ID:???
>158
読むってほどページ数なかったよ。
おまけの1ページ漫画?みたいな感じで。
ああ、でもこれから詳しく描くかもね。

私は、始まったばかりなのに申し訳ないが、訓練校編はちょっとパス。
というか、結局石川さんマンセーになってしまうのがなー。

162 :花と名無しさん:03/11/28 22:35 ID:???
>161
私は訓練校編結構よかった
というのも西やん好きで、西やん視点の為いっぱい出てるからなんだけどね
紫乃が出てこなくて(´・ω・`)ショボーンでもあるけど

163 :花と名無しさん:03/11/28 22:59 ID:???
覚悟はしてたが見事なまでに紫乃さん
出てこなかったよね・・・。
何ヶ月くらいこんな感じなんだろ。
クロさん目立つのは嬉しいんだけどさ。

三浦先生と紫茉さん、私も紫乃と同じ顔の
紫茉さんに〜?・・・て思ってたけど
どうも紫茉さんからみたいだし、まぁいいか
って気分になってきたよ

164 :花と名無しさん:03/11/30 11:41 ID:???
>163
最近、3回以上同じ話を連載することはないからそう思ってたら?
コミックス1冊分

同じ顔、ってところが、ヤだな、と思うのに同意
出会いがアレだったからな・・・。


165 :花と名無しさん:03/11/30 22:24 ID:???
>164
訓練校編の第1話のみは次巻の21巻に入るんだよね
・・・ってことは4回連載なのか、3回で連載で22巻は第2〜3話+読みきり
となるのだろうか?

166 :花と名無しさん:03/12/03 00:33 ID:???
話ぶった切りスマソ。
まだ直営店があった頃「Shusuca(シュスカ)」という情報誌がありましたが
あれに掲載されていたキャラクターピックアップのページは
キャラクターブックなどにすべて収録されてるのかな?

167 :花と名無しさん:03/12/03 17:28 ID:???
>165
20巻の予告見るとそのようですね
岩城君出会い編のように2回ってことはないだろうから、
あの人もこの人もでてきて4回、ワイワイとやるのね。
野田嫁出合い編も読んでみたいもんです


168 :花と名無しさん:03/12/03 21:48 ID:???
訓練校編、公式見たら三回連載だったよ。
第2〜3話+読みきりなのかな。

「Shusuca(シュスカ)」のキャラクターピックアップのページ
って、どこにも収録されてないような気がするんだけど
詳しい人いる?


169 :花と名無しさん:03/12/04 11:29 ID:???
>>166
>>168
ここ数年の新参読者なので「シュスカ」というのは見たことないですが
「幸せ」「長距離」「プラトニック」のリバイバルコミクスに
『CHARACTER PICKUP』ってページがあるよ。それのことかな?
他のリバコミはわからないけど。

確かめるのに「プラトニック」開いてぱらぱら読んでたら泣けてきた…
エエ話だね(;´д⊂)


170 :花と名無しさん:03/12/08 21:52 ID:???
訓練校編、うさ君が可愛い!
エミューも可愛い。
クロさん、綺麗ー!

しかし、皆さん見事にピンばっかりでつね。
相方が、影さえ出てこない。
この状態が、3ヶ月続くのかと思うと
チョト辛いかもでつよ…。

171 :花と名無しさん:03/12/09 00:22 ID:???
教えて下さい
BINGOを3巻まで読みました。
・・うぅーん。って感じです。
この先盛り上がって行くのでしょうか?
それとも3巻まで読んで面白くないと感じるのなら
ずっと面白くないでしょうか?
ちょっと続きも気になるし
続きを買おうかやめよか悩んでます。。

172 :花と名無しさん:03/12/09 11:16 ID:???
>171
頑張って3巻あたりまでは読んだけど脱落しました。
でももう1度読めば最後まで読めるかもしれない。

173 :花と名無しさん:03/12/10 21:51 ID:???
>171
学芸会編あたりで面白くないなら、チト辛いかな?
人魚姫の話、最後まで読んでみてダメならそれ以上は無理かな?
ちょっと気になるのならそこまで行ってみては?


174 :171:03/12/11 21:32 ID:???
172&173さん
ありがとうございます。
人魚姫を最後まで読んで決めますね

175 :花と名無しさん:03/12/11 21:46 ID:I/xb9FBA
私は、学芸会の話はあんま好きじゃなかったな〜
いい意味でも悪い意味でも、昔の統帥って、感じで。
その後のほうが面白かった。
全部読み終わって、「あ〜なんか、面白かったかも。」
って感じでしたが。

176 :花と名無しさん:03/12/15 18:48 ID:???
今は BINGO!より、A to Z のほうが続きが楽しみだ。

177 :花と名無しさん:03/12/16 21:26 ID:???
最近「魔物」を読み終えた者です。
絵がキレイですよね!しかもだんだん上手になってる。
1巻と23巻ってぜんぜん違うんですね。
私、作者の方って大ベテランかと思ってたのに
コミックのはしっこの方まで読んだら
「初めての連載で、絵が下手」とか
「三十路前の女です」みたいなことが書かれていて
驚きました!
冬水社のサイトで新しいコミックの絵を
見たらまた一段とお上手(キレイ)になってて
感動でしたぁ。買っちゃおっかなぁ。
作者の杉浦さんって他にはあまり
出されてないのですね。


178 :花と名無しさん:03/12/16 22:21 ID:???
女表様スレで「氷の魔物」見て、今13巻まで揃えました。
ほんと、絵が綺麗。
失礼な話、聞いたこと無い出版社だったのであまり
期待してなかったんですが、当たりでした。
教えてくれた人ありがとう。
途中のイシュカが「八雲立つ」のメガネの人にちょっと似てると
思ったけど女豹様の絵にはあんまりかぶらないかな。
新しい連載どうですか?

179 :花と名無しさん:03/12/17 03:20 ID:???
なかなかよろしいですよ杉浦サンの新作
話の初めの方だからかノリが明るいです
今月20日には1巻が出ますね〜

180 :花と名無しさん:03/12/17 03:44 ID:???
え、もうコミクス出るの?それは楽しみ〜。

181 :花と名無しさん:03/12/17 19:28 ID:???
最近冬水作品にハマリました。

魔物、困☆、GDのコミックスをそろえようと思っているのですが、
過去ログに「本誌には載っていてコミックスに入っていない話がある」と
書いてあるのを見てちょっと不安になりました。

ログにあったGD以外に上記3作品でコミックスに収録されていない話って
ありますか?

教えてチャンで申し訳ないのですが、こればっかりは調べようがないので
ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。


182 :花と名無しさん:03/12/17 19:59 ID:???
>>178
そっか!
誰かに煮てると思ったら、八雲の七地くんだったんだ!
天球!

杉浦さん、本当に絵が、派手じゃないけど繊細で綺麗ですよねー。
正直、ファンタジー系苦手な私ですら、
「魔物」も新作も大好きですし。
あと、「イサギ・コジマ」が特にお気に入りです!

183 :花と名無しさん:03/12/17 21:27 ID:???
イサギ・コジマ気になってたんです!
魔物の後ろにちょっと宣伝みたいにのってて。
面白いんですね?
1巻で終わりなんですよね?
どんなお話ですか?

184 :花と名無しさん:03/12/17 23:40 ID:???
イサギ・コジマは私的に一番好きです。
潔は、本当に潔い、純粋で孤独な人なんだろうなと。


185 :花と名無しさん:03/12/18 01:39 ID:???
杉浦さんの言葉選びも好きだよ・・・。
イラストだけじゃなくて。
ストーリーも毎回どきどきできるし、大好きだ。

186 :花と名無しさん:03/12/18 19:52 ID:???
少女漫画だけど、すごくカッコいい「詩」を書くよね。
>どんなお話ですか?
一応学園ものなのか…?主人公の目を通して、
幼馴染のイサギ(いっちゃん)を見つめてるんだけど、
BLではなく、あくまで深い深い友情ものですね。
いっちゃんにはホレますよー!

でも、「イサギ」以前の、普通にBLだった頃の短編も好きだったり。

187 :花と名無しさん:03/12/21 13:05 ID:???
シルバー1巻読んだ。
期待以上におもしろかったよ。


188 :花と名無しさん:03/12/21 20:36 ID:???
私も読んだけど・・・う〜ん。
今後に期待。

189 :花と名無しさん:03/12/21 23:57 ID:???
私も読んだよ。面白かったけど
かなり魔物とかぶる。
2巻早くよみたいな。やっぱり好きだ
杉浦さん

190 :花と名無しさん:03/12/22 01:19 ID:???
魔物は後半ちょっと飽きちゃってたからな。
読み始めた頃の新鮮な気持ちを忘れてしまった。
シルバーは今のとこワクワクして読んでる。

191 :花と名無しさん:03/12/22 21:35 ID:???
だね。好きだけど、あんなに引っ張る
話か?と思ってた。
杉浦さん、もっと有名になってほしい。
画力も今すっごい有名な少女漫画家さんたちに
負けてないと思うのにな。
冬水社ってマイナーだよね。。

192 :花と名無しさん:03/12/23 05:45 ID:???
それはしょうがないよー。
もともと同人誌サークル上がりの会社だもん。
どれほど、幹部作家さんたちや編集者の方々が熱い魂の持ち主でも、
強力なバックがあって長い時間かけて成長してきた他の会社に比べると、
まだまだ子供がママゴトで作った会社みたいなものだよ。
だから、これからもがんばって成長し続けて欲しい。


193 :花と名無しさん:03/12/24 01:29 ID:???
知りませんでした!
なんかすごいな、そーゆーの。
数名の作家さんと編集の人たちではじめたんですよね。
あべさんとか杉浦さんとかは最初からいたのですか?
なんか、見る目変わっちゃいました。
じゃあまだまだこれからの出版社ですね。
がんばってほしいな

194 :花と名無しさん:03/12/24 08:17 ID:???
最初の面子って、誰だっけ?
東宮さん、葉芝さん、戸川さん…
石田さんとか小田切さんとかも初期メンバー?
芳崎さんもいたっけ…?
結構いろんな人がいたけど、大体出てっちゃうんだよね。
最近、「これ!」て言う新人さんが出てないような気がする。
やっぱりマイナーだから?


195 :花と名無しさん:03/12/24 11:04 ID:???
編集者が始めたんじゃなくて、
東宮千子さんが自分達の思いとおりになる雑誌を作りたい
って作った会社だよね。

初期メンバーは東宮さん葉芝さん戸川さんと芳崎さんが
メインで頑張ってた。
出版方法が特殊だから経営が厳しい厳しいと書いてたな…
とふと思いだした。
会社化してからは10年ちょっと経つんだね。

196 :花と名無しさん:03/12/24 12:29 ID:???
少女漫画板用語辞典に載ってた
「方向転換によって、H無しになった」っていうの本当ですか?

197 :花と名無しさん:03/12/24 16:34 ID:???
>196
そう聞いたことあるよ

そういやあべさんのMHIZ KIDであったHシーンも
コミックスになるときに無くされたっけな…

198 :花と名無しさん:03/12/24 19:31 ID:???
>会社化してからは10年ちょっと経つんだね。
すげ、遠い目になっちゃった。道理で私の部屋も狭くなるわけだw

森本さんもかなり初期からいるけど、絵がすっごく綺麗になりましたよね!
BLで、カナーリHな方にいるえのもと椿さんも、冬水社出身でしたね。

作家も編集も、熱い魂の人達だって信じてるからこそ、二つほど苦言を。

以前にも出た話ですが、編集兼業で作家活動しているお二人。
昔はもっと絵が丁寧だったように思います。
キャラは今の方が生き生きしてて断然!魅力的なので、
昔の絵で見たい!と思ってしまいます。

本誌いち☆ラキ2月号で、禁句を発見しました。
同人誌ではよく見かけるけど、一般の商業誌では全く見ない言葉です。
(2ちゃん語ではkittyとか基地、一般的にはキ○○○と表記される)
書いた人とチェックする人、双方のミスだと思います。


199 :花と名無しさん:03/12/24 21:33 ID:???
せいむさんを他誌で見たときにはショックでした。

他のBLを描きたかった(であろう)作家さん達が
こぞって他誌に行ってしまったのも悲すい…。

>197さん
そうなの!?
そこまで規制しちゃってるんですか…。

>198さん
あなたは私ですか?とお伺いしたくなるほど
似たようなことを思ってましたし、私の部屋も狭いです。

200 :花と名無しさん:03/12/25 20:35 ID:???
>196
『G・D』も旧版の3巻のHシーンが今の形のコミクスになった時に変えられた。
旧版持ってるので確か。
そんぐらいいいジャン!と思ったよ。
でも、『幸せはこんな形でやってくる』のHシーンは描き換えなかったと思う。
なんでだろう??


201 :花と名無しさん:03/12/26 02:12 ID:???
皆さんが詳しくてびっくり。
私、冬水初心者なので。
このスレ読んで、最近「イサギコジマ」
読みました。
おっしゃる通り
いっちゃんはかっこよかったです。
あんな学園モノも描いてるのですね!

202 :花と名無しさん:03/12/27 19:39 ID:???
>198
発行部数が少ない場合は大丈夫かも>禁止用語
でも本は形になるから全面禁止かなぁ?
テレビはダメでもラジオや舞台なら問題ないって言葉は沢山あるんだよね。
どのくらいの人に影響を与えるか(観るひとの数)で決まるらしい。
まぁ、使わない方が無難だけど。

203 :198:03/12/29 18:19 ID:???
>発行部数が少ない場合は大丈夫かも>禁止用語
う〜ん、確かにそうなんですけど…。
作ってる側の人に、「この本は部数が少ないから大丈夫よね」なんて
思っていてほしくないんですよ。
「同人誌感覚で雑誌作ってると思われたくなかったら、
もっとしっかりチェックして下さい」って、書こうとして消してました。
長く続いてほしい雑誌だから、禁止用語なんかでつまづいてほしくないしね。

禿ウザだった女生徒、ちゃんと捕まってほっとしました。
後は皓さんが無事生還することを祈るのみですね!
口うるさい一年生たちと仲良くなれる日は来るのでしょうか…?

204 :花と名無しさん:03/12/31 00:28 ID:???
>>203
大手出版社では「控えてる」んであって出版物だとセーフとかだったりして
音楽の話だけど、「気がふれる」って歌詞があったんだけど
CD・歌詞カードではセーフだったんだけどTV・ビデオでは引っかかっちゃって
ライブビデオでそこだけ音声カットされちゃったってことがある

まぁあれは女生徒のDQNっぷりを表すためのチョイスであったんだろうけど
うむむ、表現の自由か倫理か、といった所でせうか


ところでシルバーダイヤモンド
水おけで眠るコウがヨカタ
キュートなヘビだ

205 :花と名無しさん:03/12/31 03:14 ID:???
time is dead  word is dead

206 :花と名無しさん:03/12/31 09:46 ID:???
単行本化される時にチェックはいるかな、と思う<禁止用語
他誌の本でも会ったと記憶しているので
(大昔のJで○宮某だったかな?)

私、足の多いもの、少ないものは例え漫画でも嫌いだけど、
なんとなくコウは嫌いじゃない。
多分、私の認識の中であれは『蛇』じゃなく、『生きている剣』だからかな?
できたら、このまましゃべる生きた剣であって欲しいな…。


207 :花と名無しさん:03/12/31 23:51 ID:???
前の話でだけど
時計の音にびっくりして
「わっほい!」
がワラタ

208 :花と名無しさん:04/01/01 02:39 ID:???
私も初めて可愛いと思えるヘビに
出会った気分。コウは好きです。
ヘビが剣になっちゃうっていうのが
いいねぇ。てか、その発想もすごいね

209 :花と名無しさん:04/01/04 10:13 ID:???
ファンタジーでは剣が喋るのは結構あるような。
あと武器が別の形をとれるのも読んだことがあるような(人になったり)。
正直、この人のはいつも「ありきたりの話」だと思う。
ただ、ありきたりの話は下手な人が描くと本当につまらないのに
この人のは面白く読める。漫画描くのが上手いんだなろうな。

210 :花と名無しさん:04/01/06 01:19 ID:???
うんうん。わかりやすくて、展開も王道なのに
面白いんだよね。でもさ、個人的にメガネの男って
好きじゃない。香澄もゆうじもイシュカもメガネじゃないほうが
いい顔なのにって思うのは私だけ?

211 :花と名無しさん:04/01/06 05:28 ID:???
メガネはけっこう萌え。
でもイシュカはメガネないほうがずっと好きだった。
もっと外してほしかったと思うよ。

212 :花と名無しさん:04/01/06 19:10 ID:???
ガンたれ小僧は、たまにだからイイのでは…?


213 :花と名無しさん:04/01/07 23:22 ID:???
後半はメガネ無しでもガンたれ小僧でなかったもんねそういや
キツい表情だけど目は見開いてた
ガンたれ、もちょっと見たかったけど
シリアス展開してたから無理だったのか

あの物語の後も時折メガネ落として
平和な日常に緊張感をブラッドに与えているだろうと妄想しとこ

214 :花と名無しさん:04/01/08 20:48 ID:???
「俺もあなたも!!」…カッコ良かったよねー!

新作がまたファンタジーで、ちょっと読む前不安だったんだけど、
ラカンが思いのほかイシュカに似てて(性格)ほっとしてる。
杉浦さんが上手な人なだけに、性格の悪い人を描かれると
本気で嫌っちゃいそうでW 不良とか、マヂで嫌い…。
ラカン、そのうちチグサに「朝の挨拶」とか教えそう。

215 :花と名無しさん:04/01/09 03:53 ID:???
>>214
うむ。
リーリアはマジでイヤ〜な気分になったよ。

魔物もシルバーも、ファンタジーなのに生活感があるのが好き。
その世界の人の日常を見れるというか。
シルバーは向こうの世界の事はこれからだろうけど。
ごはん食べてるシーンがあるのが好きだw

216 :花と名無しさん:04/01/10 23:38 ID:???
話し変わるが、若きDGの卵たちに禿萌え。
ラブ系の話がまったくないのに、違和感がない。
みんな青臭くてかっこよくて、
「ヲトコノコタチノユウジョウッテ…・゜☆・(*´д`*)・゜☆・ステキ☆」
とか呟いてみたくなる20代後半女がここに。
社会人の青春物だから、はまっちゃうのかなぁ。
宝も姫も好きだけど、学園物ってもうすでに
ファンタジーか時代劇の世界だよ、私には。

217 :花と名無しさん:04/01/12 01:59 ID:???
>ごはん食べてるシーンがあるのが好きだ

多いよね、飲んだり食べたりのシーンが。
杉浦さんって料理好きなのかな。
おいしそうに見えるよね

218 :花と名無しさん:04/01/14 02:14 ID:TuoPPtN0
あげます

219 :花と名無しさん :04/01/19 07:56 ID:???
冬水社設立の話が出て、すごく懐かしくなりました。
最初の頃は確か吉祥寺にグッズとかの直売店みたいなのを持ってましたよね。
あとどこか大きな会場を借りてファンとの交流会もしていたような。
学生で東京までいけなかったので羨ましかった記憶が。

昔語り、すいません。あまりにも懐かしかったので。


ところでうちの近所の本屋がいちらきの取り扱いをやめてしまいました。
新刊コミックは入ってくるのだけど、本誌の扱いだけやめてしまったみたいで。
本誌よりもコミック派が多いのかな。
でも、本誌が売れないと会社が危ないんじゃ…。


220 :花と名無しさん:04/01/19 20:47 ID:???
年間購読、すれば?
いろいろオマケつきで良さそうだし。
私は書店購入派だけど、
ちょっとオマケだけでも売ってくれんかと思う。

直営店、時々行ってました。コミケデジョウキョウシタツイデニ(コソ…
君国のアーモンドチョコのリピーターでした。オイシカッタ!

221 :花と名無しさん:04/01/19 22:03 ID:???
219さん、大阪市内?
うちの近所の店もいちラキの取り扱いだけ、やめちゃったみたい。
コミックスは入っているのでできるだけそこで買うようにしてます。
せめてもの応援。
本誌は…、仕方ないから梅田で買う

取扱店、増えてるよね?


222 :花と名無しさん:04/01/20 19:32 ID:???
誰か通販三角くじでテレカを当てた人いますか?
全然当たらなくて鬱…

223 :花と名無しさん:04/01/21 02:33 ID:???
ナカマ!!
私も通販三角くじがんがってるヨ!!
デモ、アタラナイ… ・゚・(ノД`)
がんばって友人らに
「…来月のコミックス、100円引きで買いませんか?」
と協力してもらっているのに…。

222タソ、今まで三角くじ何枚もらいました?
私は昨日で3枚になりました。
…しかもダブった、サクラランチクロス…(鬱)

224 :花と名無しさん:04/01/21 05:20 ID:???
魔物の1冊だけ買い逃してて、今から新本を買ったら口絵がないから
ヤだなぁと思ってたら、なんと紀伊國屋の通販で初版を見つけた。ラッキ。

前スレに出てたんですが、今は見れないので質問させてください。
魔物最終回、本誌ではブラッドの目に傷がなかったというのは、
どのコマでしたっけ? コミックス読み返してたら気になってしまって。

225 :花と名無しさん:04/01/21 07:06 ID:???
>>224
最後の1ページ前
見開きの右のページですな

226 :花と名無しさん:04/01/21 14:42 ID:???
ありがとうございますー>225

あんな大ゴマで間違えたのか(w
それにしても、綺麗な顔になんでわざわざ傷をつけたのかなあ。
黒さんと同じってとこに何か意味があるんでしょうかねぇ。

227 :222:04/01/21 15:23 ID:???
>223
…同じだ、ランチクロス…んで、私もハズレ3枚です(>_<)

来月分に欲しいのないから辛いなぁ。

228 :花と名無しさん:04/01/21 21:01 ID:???
コウとチグサの会話にバクワラ
あんまり楽しくて、
「コウみたいな友達が欲しい〜!」と喚いてたら、
「…私は蛇に負けたワケ?」と、リアル友がスネちった(w
しかしそんな友は咲宮女子に願書を出したいと言ってる。
Kチャソ、年考えような。

229 :花と名無しさん:04/01/21 21:32 ID:???
困☆CD第2弾っていつの間に出てたのΣ(゚д゚lll)
知らんかった…。

230 :223:04/01/22 02:39 ID:???
>227タソ
結構すんなりテレカ当たるかな〜?と予想していたので、
3枚もクジもらって出ないのはショックダターヨ。
お互い、がんがろう…。

私も来月あまり欲しいものが無くて…。
友人にGD新刊100円引き誘ったら、発売日に欲しいから今回はやめると振られたよ…。
いい機会だから、ウチの抜けているGD買おうと思う。

231 :花と名無しさん:04/01/22 02:40 ID:???
>>228 かわいい友人だ…。

232 :花と名無しさん:04/01/30 19:46 ID:???
ダグのペットボトルホルダーが完売していた。
迷わず買っておけば良かった。ダグー、ダグー、犬ー、いぬー。
ダグ、もの凄く好き。チョビやみかん(永遠の野原)も好きだから
単に犬に弱いとも言うけど。
でもキャラクター物を普段買わないから躊躇してたんですよね。
残念。


233 :花と名無しさん:04/01/30 22:09 ID:???
ダググッズ、前回に引き続き人気ですね〜。
前回のカートンテープも、二種類あるうちの片方が、新発売価格の時に売り切れてたから…。

234 :230:04/02/04 02:42 ID:???
…ヤフオクみてたら、通販クジのテレカ当たった香具師が、早速オクにかけてた…_| ̄|○
な ぜ う ち に 来 な い!!・゚・(ノД`)
来てくれたら、大切にするのに…(切ない)

235 :花と名無しさん:04/02/08 23:07 ID:???
ちょっと質問です。ここ、幸い、アンチスレじゃないみたいだから。

先日読んだ漫画が、どうしても魔物のパクりにしか思えないんだけど…皆さんから見てどうでしょう?
少なくとも、私と友達連中は皆そう思った。

ホ○ム社発行・集○社発売の、「続・世界一残酷で美しいグリム童話」の中の「ラプンツェル」です。
どこがグリム童話のラプンツェルなのか本気でわからんのです…どう見ても杉浦先生の魔物のエピソード。


236 :花と名無しさん:04/02/09 01:42 ID:???
詳しく知りたい。どんな風に似てるの?

237 :花と名無しさん:04/02/09 09:17 ID:???
魔物自体がグリムのラプンツェルを元にしてるんだし…。

238 :花と名無しさん:04/02/09 18:35 ID:???
>>237
それはわかるんですけど…何というか、「グリム童話を元にした」魔物の設定をパクってる感じで。

>>236
羅列すると、
・ラプンツェルを攫ったのは魔女のはずなのに、黒髪の若い男性(魔物)
・ラプンツェルはその魔物が好きで、「魔物さま」と呼んで慕っている
・魔物は、ラプンツェルの両親が娘を取り戻しに来るのを待っている(親子の絆を試したかった為)
・その為、森の封印を解く鍵は「ラプンツェル」という名前にしていた
・魔物に育てられたのに、邪心が育たなかったラプンツェルを愛しているからこそ、手放した
↑ここの結果はちょっと違いますけど
……全然、グリム童話のラプンツェルじゃないと思うんです。気にしすぎなだけかもしれないけど、
私も友達も魔物は大好きな作品なので、凄く嫌な感じがしてしまいました。

239 :花と名無しさん:04/02/09 20:24 ID:???
うおー・・・
見事にかぶってる
そこまでいくと疑りたくなるね

240 :花と名無しさん:04/02/10 18:06 ID:???
でも本当にパクリだったとしても、冬水社は何もしないとオモ。
ゴミナミにGDがパクラれた時だって何かしたわけじゃなかったもんな。

あの時はファンとしてものすごくもどかしかったよ…。

241 :花と名無しさん:04/02/10 20:43 ID:???
>240
まったくだ。
そしてゴミ並はペンネーム変えて、まだ商業やってるし。
コミックスもまた出たみたいだしね。
本当に腹立つよ。

242 :花と名無しさん:04/02/10 22:06 ID:???
>241
えっそうなの?!
すっかり消えたもんだと思ってたのに。
なんかショックだ…

魔物は好きなシーンいっぱいあるけど
塔の魔法が解けるところと「お前が最初に教えてくれたんだ」のシーンが大好きだ。
マイナー弱小出版社だから狙われやすいのかな…
まだ決まったわけじゃないけどさ。そこまで似てるとね…。



243 :花と名無しさん:04/02/10 22:33 ID:???
>238
読んだよ、立ち読みでだけど…
ほんとそっくり。びっくりした。いえ、絵は比べるまでもないんだけどね。エピソードが、もう…
あれがパクリでなければある意味凄いと思う。ちなみに内容はレディコミ系なのね、そっちにも驚いた。

>241
パクッた側は超大手だもんね…弱肉強食なのかなあ。ちゃんと抗議くらいはしてほしいんだけど。
そしてゴミ並の新PNが気になって仕方ない。ついうっかり目に入ったら暴れたくなりそうで。

244 :花と名無しさん:04/02/10 23:59 ID:???
安南友香子だったとオモ>ゴミ新PN

245 :花と名無しさん:04/02/11 00:54 ID:???
うお!
今はじめて知ったよ!すごいな!このパクリ方!!
ガストに友達数人描いてるから、ちょっと聞いちゃおうかしら〜
って、いまさらかな?

246 :花と名無しさん:04/02/11 07:01 ID:???
雑誌なんだ、見てみようっと

しかしさ、こういうのって気付いた人が指摘しなきゃいけないんじゃないかな〜
雑誌側は出版されてる全ての本をチェック出来てるわけじゃないし
ちょっと前にはジャンプの新人が読みきりでサンデー連載中の漫画を
モロパクリしてたしなぁ
そこの編集宛に魔物送りつけてやりたいよ(何巻だっけ

247 :花と名無しさん:04/02/11 12:05 ID:???
>246
魔物パクリだったら、雑誌じゃなくてコミック文庫だよ。
気づいた人=読者が、集英に問い合わせるか、はたまた冬水社に報告するか…
難しいね。

248 :花と名無しさん:04/02/11 15:17 ID:???
雑誌はゴミが描いてるとこでしょ。
ネットで調べればゴミのパクリ検証のサイトが結構あるよね。
この人は、まあ、笑っちゃうほどいろんなマンガをそのままトレースしたかのようだよ。



249 :花と名無しさん:04/02/11 19:38 ID:???
>いろんなマンガをそのままトレースしたかのようだよ。

いろんなマンガをそのままトレースしたんですよ。

250 :花と名無しさん:04/02/11 22:51 ID:???
すいません、ゴミと呼ばれる方の騒動を知らないのでさわりだけでも教えていただけませんか?

251 :花と名無しさん:04/02/11 23:05 ID:???
>250
244の新PNから検索をかけて見ると結構なサイトがヒットしますよ。
私も知らなかったけど、統帥のマンガも結構トレースずみ。
本人は否定したけどこれは…ってかんじですよ。
しかも、Hシーンばっかりトレースしてるあたりが涙を誘います。

252 :246:04/02/11 23:45 ID:???
>>247
うは、文庫でしたか
立ち読みできるから雑誌と勘違いして
今日雑誌のところ探し回っちゃったよ(・-・;)ゞ
改めて文庫の棚探してきますわ

というか文庫として出版されてるって余計にイクナイね
ちょっと大げさかもしれんけど、出版差し止めくらいはしないと

253 :花と名無しさん:04/02/11 23:58 ID:???
>250
ここ見ると分かるよ
ttp://www.geocities.com/pakukominami/kensyo.htm

254 :250:04/02/12 02:01 ID:???
>251、253
ありがとうございます。
私もGD大好きなので、許せないというかやるせないというか・・・
マイナーだから好き勝手していいとでも思ってんのか・・・

255 :花と名無しさん:04/02/12 02:31 ID:???
この人にパクられたの、森本さんのだけじゃないんですね。
葉芝さんの作品も…よくも平気でこんなことできますね。
ああ、頭に血が昇って何言っていいのかわからない。

256 :花と名無しさん:04/02/12 09:27 ID:???
ゴミは検証済みだし古い話なんでおいといて。

ラプンツェルのほう。
TONOさんもラプンツェルのショートマンガ描いてるんだけど、
これもちょっとだけ似たとこがあるのね。ちなみに杉浦さんより前です。
>>238に倣って書くと
・魔女じゃなくて黒髪さらさら美形の魔術師
・ラブンツェルは彼を慕って「魔術師さま」と呼ぶ
・魔術師は彼女の幸福を願って身をひこうとするが彼女は…
・てわけで最後はハッピーエンド

杉浦さんもTONOさんも独自の味付けがあるから(TONOさんのはギャグだし)
このスレ読むまで似てるなんて思い出しもしなかった。
つまり、この程度の類似なら珍しくはないのでは…
238のは他にも類似があるみたいだから何とも言えないけど、
やっぱあまり簡単にパクという言葉は使わないほうがいいと思う。

257 :花と名無しさん:04/02/12 11:42 ID:K++v0uq0
>256
私もTONOさんのは読んだけど、確かに全然似てない。
グリム童話ネタなんて使われまくってるから多少の類似は仕方ないしね。

・魔女じゃなく美形男になっている
・ラプンツェルがその男を好きになる
・彼女のために男が身をひこうとする
までは誰が描いてもおかしくない位ベタベタなネタだと思う。
けど>238のは後半部分が微妙だねー…

258 :花と名無しさん:04/02/12 11:44 ID:???
すみません、ageてしまった…


259 :花と名無しさん:04/02/12 13:42 ID:???
前半はともかく、後半の「さらったのは、人間の親子の絆を試したかった」
「塔の封印を解く鍵はラプンツェルの名前」
これは、杉浦さん独自の設定でしょ。
パクリって言われるだけのことはあると思うけど。類似しすぎ。

260 :花と名無しさん:04/02/12 18:35 ID:???
253の検証サイト、昼は見れたのに、忙しかったから
途中までしか見てなくて、今もう一度見ようとしたら見れなくなってた…。
私だけかな…?

261 :花と名無しさん:04/02/12 22:37 ID:???
>260
私は昼過ぎに見たら見れなかったよ

前に見た時も見れなかった時もあった
朝見た時に「久々に見れるな」って思ったけど
負荷か容量のせいじゃなかったかな?>見れない理由
ちょっとわかんないけど

262 :花と名無しさん:04/02/13 04:36 ID:???
「箇条書きマジック」に填らないように気をつけましょう。

263 :花と名無しさん:04/02/13 04:41 ID:???
それから、ネタ被りは盗作・パクリ扱いにはならないみたいです。
アイディアや意匠には著作権はないそうです。
色々と難しいですね。

264 :花と名無しさん:04/02/13 10:56 ID:???
そういう問題じゃないでしょ。<アイデアは著作権の対象外
人の褌で相撲取って、恥ずかしくないかってこと。
法律的な問題だけじゃなく、創作者としての姿勢・プライドの問題。

265 :花と名無しさん:04/02/13 12:25 ID:???
>264
うん。だから「この作家プライド無いなー」と呆れて終わりにしろってことでしょ。
明確にパクリだ盗作だって糾弾できないなら「パクリ・盗作」と言ってはいけないんだろうね。
色んな盗作検証サイトがあるけど、オリジナルと疑惑のものと並べて表示したり
重ねたりして検証して、そこまでしてても「盗作疑惑」としか言えないみたいだし。

266 :花と名無しさん:04/02/13 12:36 ID:???
トレースまでされて、指咥えて見てろっての?
真実を言ってるだけなら、名誉毀損になるわけじゃないし。
「この人はこの作品をパクったんですよ」って、
証拠を提示するくらい良いんじゃないですか?

267 :花と名無しさん:04/02/13 13:30 ID:???
>266
何でそこまで熱くなってるのか……ちょっと頭冷やした方がいいよ。
盗作された元の作品のファンならどっちがパクリなのかすぐに分かるけど、
どっちも知らない、あるいは盗作側を先に知った人には分からないんだよ。
そんな人に対して元の作品のファンが「これは○○のパクリだ、盗作だ!」って
騒ぎ立てても理解してもらえなかったり、逆に「○○にはうっとおしいファンが多い」
と元の作品のイメージを落とすことにもなりかねない。
だから検証サイトさんは両方を並べて証拠を出しても、
「判断は見た人に任せます」ってスタンスでやってる所が多いんだよ。

それから
>トレースまでされて、指咥えて見てろっての?
ただの読者に出来るのは見てることだけだよ。何かするとしたらそれは元の著作者が
するべきことであってファンであっても他人が口を出していいことじゃない。
何かしたいなら検証サイトを作るなり、盗作疑惑の出版社に説明を求めたりして
筋を通さないと。「あれはパクリだ!」って言うだけなら単なる噂に過ぎないから何の証拠
にもならない。証拠と言うなら疑わしいものをウプするなりしないとね。

268 :花と名無しさん:04/02/13 14:18 ID:???
>266
落ち着いてここでも見ておいで
盗作サイトのリンク集だから
ttp://red.ribbon.to/~verifylinks/index00.html

269 :花と名無しさん:04/02/13 21:32 ID:???
久しぶりにこのスレ覗いたら
すごいことに・・

>259
>「塔の封印を解く鍵はラプンツェルの名前」
これは、杉浦さん独自の設定でしょ

この場面、大好きだったから
すっごく踏みにじられた気分。
なんか悲しいよ

270 :花と名無しさん:04/02/14 04:44 ID:???
>>267
うーむ、そなたもちょっと頭冷やした方がいいのでは?

少なくともここは冬水社スレであって魔物を知ってる人が多く
266サンはあくまでこれから証拠を提示しようか、って所でしょ。
他所で「これは○○のパクリだ、盗作だ!」って騒ぎ立てる訳でもないし。

>ただの読者に出来るのは見てることだけだよ。

と言っておきながら、

>何かしたいなら検証サイトを作るなり、盗作疑惑の出版社に説明を求めたりして
>筋を通さないと。

ただの読者にも出来ることはあると、矛盾してるよ?

271 :花と名無しさん:04/02/14 07:08 ID:???
267ではないが。
>270
>266サンはあくまでこれから証拠を提示しようか、って所でしょ。

いや違うでしょ?
トレースされてって、それ魔物の話と関係ないし。

ネタかぶりで証拠云々は難しいね。
偶然という可能性は否定できないもの。
まして今回は、同じ物語を下敷きにしてる作品なわけで。
疑惑だけで人を泥棒よばわりはできない。

272 :花と名無しさん:04/02/14 11:32 ID:???
>271
念のために補足させてもらうけど、件のネタ被り漫画は、「同じ物語を下敷きにしてる」とは言えないよ。
だって残酷だか美しいだか知らないけど、「グリム童話」ってタイトルの文庫に収録されてるんでしょ。
それなら、ヘンにエピソードをこねる必要はない訳で。
子供向けでなく、一時ヒットした「本当は恐ろしい〜」みたいな大人向けにして、ラプンツェルの妊娠部分を
きちんと含めた、作品本来の意図を描写をすればいいだけのこと。

>238の意見を見て、昨日、某書店で立ち読みしてきたけど、確かにあれはパクッてると思えた。
んで、ネタのパクリとか盗用は、著作権対象でないなら検証もされないってことなんだよね?
だったら、>267の言うように、出版社に問い合わせてみようかと思うんだけど。

そもそもここは検証サイトじゃない。これってパクッてるんじゃない?って疑問を提示しただけで、
何故パクッた相手に配慮しろと叱られるの?日本の加害者優遇意識の表れに見えるよ…

273 :花と名無しさん:04/02/14 16:29 ID:???
>264
創作者としてのプライドがなくても、例えば安南某(昔の木南某)は
仕事を干されることもなく、コミックスも出てるわけですよ。現実に。

安南某のはアイディアパクどころか完全黒のトレスパクだったのに
冬水社側&パクラレた作家さんサイドは、あの時、安南某に対して何も
アクションを起こさなかった。
そんな状態だからパクラーに舐められるんじゃないの?
パクラーを放置した冬水社側にも責任があると思う。

274 :花と名無しさん:04/02/14 17:14 ID:???
>267だけど、別にパクった相手に配慮しろってつもりで言ったんじゃないよ。
パクリだと思うなら証拠(この場合グリム童話マンガの該当部分をup)を出してから
言わないと、元の作者(杉浦さん)に傷がつくこともあるから決め付けない方がいいよ、
というつもりだったんだけど。

>270
矛盾してるかな?
だって検証サイトとか出版社に問合せなんて、精々読者の自己満足になるくらいで
何の効力も無いよ。ただ「あれはパクリだ!」って言うだけの人より筋を通してるってだけで。

て言うか、パクリの話をしたいなら証拠を挙げてくれないかな?
その本の存在も知らない人間にとっては、そうまで騒ぐ程のことなのか分からなくて
うっとおしい限りなんだけど。

275 :花と名無しさん:04/02/14 17:24 ID:???
>274
トレスからともかく、ネタのパクリをどうやって証拠としてうpしろと?
せいぜい共通点または類似点を羅列するしかできんでしょ。
そしてそれは既に>238がやってる。
他に何か証拠として挙げられる方法を教えてよ。あるからそう言ってるんだよね?

276 :275:04/02/14 17:27 ID:???
あ、あと追加。
有名な香代○サンのパクリの件では、検証サイトや読者の問合せによって、某C.K社の広告ポスターをトレスした
イラストは差し替えられているらしいよ。「何の効力もない」は貴方が知らないだけのこと。

277 :花と名無しさん:04/02/14 17:41 ID:???
>274
275は「この場合グリム童話マンガの該当部分をup」って方法書いてるよ。
でもこれは著作権の侵害になりそうだから、個人個人が書店で確認が良いと思う。
それか、「検証のため期間限定で公開、○日までに削除」ってお断りつきでやるか。


278 :花と名無しさん:04/02/14 17:54 ID:???
>277
そんなアナタ、何ページもあったらどうするのよ…
つか羅列されてるエピソードだけで5つくらいあるけど。
パクリ?って言っといて、こっちが著作権侵害するわけにはいかないと思う。
そもそも>238がスキャナとデジカメ持ってるとも限らないわけで。

279 :花と名無しさん:04/02/14 18:08 ID:???
>278
や、だから皆が検証できないようなものをここに持ち込まれても……
やりたいなら個人でやってよ。

280 :277:04/02/14 18:10 ID:???
>278
レス番号が間違ってた。ごめんなさい。
275さんの「方法を書くように」ってのに274さんは一応「upしろ」って書いてるよ。
って書きたかっただけ。

私も別に何ページもアップして欲しいとは思ってない。だから「個人個人が
書店で確認するのが良い」と書いた。それでパクリと判断したら、各々が
出版社に知らせるとかすれば良いと思う。塵も積もればで、ここで意志一致して
講義しなくても、同様の手紙が沢山来たら編集部は動くんじゃないかな。
取り敢えず>>235で出版社と誌名が出ているから、気になる人はチェック。


281 :花と名無しさん:04/02/15 07:23 ID:???
何か、検証のためだったらUPするのは構わないんだとか
どこかの検証サイトで見た気がスル
著作権侵害にはならないんだとか、えーと・・・すまんうろ覚え

そういや田口ランディがネット上の他人の日記からパクったのを
読者から指摘されてその本絶版改訂になったことあったな
ネタパクリ&読者の指摘も効果あることはあるようだね

まー田口ランディは疑惑が多すぎて2chねらーに常時監視されてる状態のようだが

282 :花と名無しさん:04/02/15 16:06 ID:???
これのことかな。

報道、批評、研究目的での引用は、著作権法第32条によって保護されています。

283 :282:04/02/15 16:09 ID:???
著作権法調べてきました。

>第三十二条 公表された著作物は、引用して利用することができる。
>この場合において、その引用は、公正な慣行に合致するものであり、
>かつ、報道、批評、研究その他の引用の目的上正当な範囲内で行
>なわれるものでなければならない。
2 国若しくは地方公共団体の機関又は独立行政法人が一般に周知
>させることを目的として作成し、その著作の名義の下に公表する広報
>資料、調査統計資料、報告書その他これらに類する著作物は、説明
>の材料として新聞紙、雑誌その他の刊行物に転載することができる。
>ただし、これを禁止する旨の表示がある場合は、この限りでない。

というわけです。




284 :花と名無しさん:04/02/16 10:50 ID:???
グリムなんて昔からある童話なんだから
杉浦さんだけの独自設定って訳じゃないと思うんだけど
検証するならついでに杉浦さんもぱくってないか検証してみたら?
ラプンツェルの話を元にしてる作品なんてたくさんあるのにさ。


285 :281:04/02/16 18:24 ID:???
>>282
それでした
わざわざありがとう

286 :花と名無しさん:04/02/16 21:41 ID:???
一人、必死になって論点をずらそうとしてる妙なヒトがいるね

287 :花と名無しさん:04/02/16 22:34 ID:???
>>286
いるねw

288 :花と名無しさん:04/02/16 23:05 ID:???
殺伐としていて寂スィので、新たな話題を……!!

友人に貸していた魔物が返ってきた。
「あまり物事に動じない妹が、笑い転げていたよ!!」と…。
ネイの「金髪の方が好み」発言のところでした。
漏れもあのシーン大好きなので、友人妹と語り合いたい気持ちになりました。

弱い話題しかないや……_| ̄|○

289 :花と名無しさん:04/02/17 00:41 ID:???
でも実際、パクリっていうのはかなり難しい問題だからなあ。
ただのネタ被りってだけかもしれないし。
ゴミと同じレベルなら、その相手出版社に
直接メールなり電話なりしてみたらどうだろう。

ガイシュツかもしれないけど、前にBINGO!であった
「モデルに慣れてない奴が空手の型をやったら受けた」
ってネタも某少女マンガとネタが被ってる。
だからってパクリとは思わなかったよ。

290 :花と名無しさん:04/02/17 00:43 ID:???
>288
ありがとう。もう少しの辛抱だと思う。この殺伐とした雰囲気も。
もうちょっとで雑誌が発売になるから。
って、年間購読の人は話したくてウズウズしているのかな。
もう届いてるよね、きっと。

291 :花と名無しさん:04/02/17 00:46 ID:???
>290
ウズウズしてるYO!
早いとこでは12日に届いてたみたい。

292 :288:04/02/17 02:14 ID:???
年間購読って、毎回早いですね〜。
今回初めて雑誌を通販してみたんだけど、ヤハリ発売日到着になってしまうカシラ…?
…楽しみ…!(・∀・)

293 :花と名無しさん:04/02/17 05:37 ID:???
年間購読と言えば
私もそうなんですが、何故か今号がポストに2冊入っていた。
それも荷物をくくる機械でシュタッとかける、プラスチックのが十字にかけられた状態で。
なんだ?長年年購読やってるから秘密のオマケか?
などど阿呆な事を考えながら解いてみたら
2冊目は、ウチから徒歩15分な住所のお嬢さんの本でつた ゚・(ノД`)・゚

これは、統帥のミスかそれとも郵便局か…
もし私が
「同じ趣味のおともだちゲット☆さっそく遊びに行かなきゃミャハッ☆彡」
な、無駄に行動力のある厨だったらどうするんだYO
どちらにしてもウカツすぎるよママンorz


294 :293:04/02/17 05:57 ID:???
あ、勿論その見知らぬお嬢さんの分の本は
電話して郵便局の方に取りに来てもらいました。

295 :花と名無しさん:04/02/17 09:23 ID:???
>293
エエお人や・・
>292
きっちり20日です。うちの近くで19日に店に出てるトコあるんで
自分はたとえ通販してても19日に立ち読みに行ってしまう(ワラ

あと少しで次号発売だけど心はすでにその次の号へ行ってる。
GD、待ちに待った西橋な新作…!(・∀・)


296 :花と名無しさん:04/02/17 12:49 ID:???
に、西橋って…、どんな人だっけ…?
と、マジで小一時間悩んだ私は負け組みですかw

297 :花と名無しさん:04/02/18 07:51 ID:???
>296
大丈夫、私も悩んだ。

オフィシャルサイトの更新がもう4週間近く止まっている。
年末に休みなしだったから、みんな今休みを取っているのか、
何のニュースもないからなのか・・・。
止まったままだと、不安になる今のご時世。


298 :花と名無しさん:04/02/18 08:43 ID:???
次の次は西×橋なの?楽しみ!

299 :花と名無しさん:04/02/18 23:56 ID:???
「長距離〜」を久しぶりに読んで思ったコト。

葉芝さんのソフトフォモが読みたいなぁ・・・(涙)

腐っててスイマセン。


300 :花と名無しさん:04/02/19 21:50 ID:???
私も葉芝さんの「長距離」好きです。
葉芝さんの作品ではこれが一番好き〜。

301 :花と名無しさん:04/02/21 00:36 ID:???
今の月9みると、「長距離」読みたくなる。

302 :花と名無しさん:04/02/21 02:18 ID:???
通販でたのんでた雑誌、キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
やっぱり発売日当日でした。
>>295タソ、サンクス!

303 :花と名無しさん:04/02/21 13:51 ID:???
今の状態も悪くないけど、吉祥寺倶楽部時代の方が
好きだったなぁ…。

304 :花と名無しさん:04/02/21 16:29 ID:???
>301
私もだ


305 :花と名無しさん:04/02/22 09:28 ID:aRzezrb4
>>299
私はなんでもいいから葉芝さんのキスシーンがみたい。
もう、なんかの劇中でも、夢の中でも妄想でもいい。
右京と慎なんて贅沢も言わない。
好きなんだよ、葉芝さんのキスシーン

でもって『GD』も買ってきた。
次号が4月って2ヶ月しかない??
嬉しいですけど、その次までがドーンと開きそうだ

306 :花と名無しさん:04/02/22 09:29 ID:???
上げちゃった・・・。
ごめんなさい。 _| ̄|○ 

307 :花と名無しさん:04/02/22 10:29 ID:???
>305
右京?

308 :花と名無しさん:04/02/22 11:21 ID:???
あぁぁぁ、重ね重ね!!
バカだ、私…。 _| ̄|○ 
穂津川に身投げに逝ってくる…。


309 :花と名無しさん:04/02/22 21:07 ID:???
>>305
あぁ・・・私も見たい。
高見と慎や、桐生と智っちをくっつけろとは言わない。
(いや、くっついてもいいけど)

でも、葉芝さんの描く愛のあるチュウが見たい・・・。

310 :花と名無しさん:04/02/24 09:40 ID:???
今月の「シルバー・ダイアモンド」ツボにはまって1巻買っちゃった。
「GDも本誌だけでもういいか」と想っていたが、オマケのお城ちゃんに
やられてしまい、結局買ってしまった。
やられっぱなしやね、ワシ。

311 :花と名無しさん:04/02/24 14:34 ID:???
>310
お城可愛すぎだよ。この子ホント最近イイ意味で子供帰りしてるよね。
カップルとかに見てる訳ではないけど(自分アレマだから…)
今までこんな風に接する事の出来る相手が皆無だった気がするんで
もっともっとアレクに甘えて欲しい。

312 :花と名無しさん:04/02/26 10:42 ID:???
しかしお城って家族いないのだろうか?
かーちゃんとかにーちゃんとかいないのかな、
あのかわいい甘えっぷりは…


313 :花と名無しさん:04/02/26 16:08 ID:???
かーちゃんは知らんが、一人息子ではなかったか?
あのファザコンぶりでそう思い込んでいただけかな?

お城もいいけど、私は本木×野田弟好きだ!
でも疑問
六男なのに、どうして惣伍なの?


314 :花と名無しさん:04/02/26 16:50 ID:???
父親に「伍」の字があって、兄弟全部「伍」があるとか?
兄弟の名前は出てるんでしたっけ?

城は年齢が若いから子供っぽくても可愛いよね。むしろ、今のうちにちゃんと
子供になっておくと良いよ〜って思う。
でも他のキャラの子供化は悪いものを見ちゃった気分になるだろうな。

315 :花と名無しさん:04/02/26 21:08 ID:???
特に参謀のは怖すぎて見れないかも…>キャラの子供化

今月号、主人公カップルだけのお話だけだと思って
全く期待してなかったのにドクターファンには
美味しすぎな内容でしたわw

316 :花と名無しさん:04/02/26 21:17 ID:???
>>312
母親は7歳の頃に亡くなり、父一人子一人の家庭です。
(5巻の、石川とタイマンで話し合う場面参照)
兄弟姉妹(父親以外の甘える相手)がいないから、今アレクに甘えて居るんだと思う。


>>313
長男は「零」がつくとか。

317 :花と名無しさん:04/02/26 21:37 ID:???
>316
あ、そうだったか。


318 :花と名無しさん:04/02/27 05:48 ID:???
>300 
私は葉芝さんは「煙が目に染みる」がすごく好きですー。
少ないページだけど葉芝さんの繊細さがすごく出ていて
印象的でした。
またラブストーリー描いて欲しいよ。

それにしても、今月の慎の愛らしさにくらくらです。
でも高見と漫才している慎も好きだけど。

319 :花と名無しさん:04/02/27 17:59 ID:???
>318
私も「煙が目に染みる」好きです。
何度読んでも、思わず「うっ」と目頭を押さえてしまう。
ワンシーンだけ出てくる花もった宇佐美の笑顔にくるもんがあります。

読みきりでラブストーリー書いてほしいけど、いまの「いちラキ」では無理だろうなぁ・・・。
対象年齢もずいぶん低そうだし…。

320 :花と名無しさん:04/02/27 21:34 ID:???
>318、319
「煙が目に染みる」っていう作品はコミックスに収録されてますか?
まだ集めてる途中で・・・。




321 :花と名無しさん:04/02/27 22:05 ID:???
>>320
コミックスなら「あの夏、きみと歩いた海」
リバイバルコミックスも「あの夏、きみと歩いた海」
に収録されてます。
ぜひ読んでみてください。

322 :花と名無しさん:04/02/27 23:05 ID:???
>>321
ありがとうございます。

明日は通販で頼んだ「幸せ〜」が届く予定なんで楽しみ〜♪
なんかもう、葉芝さん大好きだ・・・(告白?)w

323 :花と名無しさん:04/02/28 09:51 ID:???
>>319
年齢はどうなんでしょうね。印象としては葉芝、森本、杉浦あたりは
20代以上のファンが多い感じがします。そのへんは編集部も分かって
そうですけど。ただ新規読者獲得のため、若い作家には若々しい物を
描くよう頼んでるかもしれないですね。

324 :花と名無しさん:04/02/28 20:50 ID:???
吉祥寺倶楽部からのファンはもう結構な年に(自分含めて)なっていると思うんですが、
最近出た人とか、東宮、戸川の作品は対象年齢10代かなぁ、と思って。

葉芝さんのラブストーリーってやっぱり『大人』の味だと思う。
『Bingo!』も好きだけどさ

325 :花と名無しさん:04/02/28 22:00 ID:???
明恋の頃からの読者ですよ…一応20代だけど。

ただ、戸川さんの「フィオレンティーナ」、あそこまで史実をねじ曲げるなら、
どっかに一言添えた方がいいんじゃないかと思う。
あれでルネサンスに興味持って、真剣に調べたり勉強したりする子がいたら、真実を知った時が可哀そう…
ミケランジェロって不細工で有名だし。レオ10世即位前ならカールはガキというより幼児だし。

326 :花と名無しさん:04/02/29 07:50 ID:???
>>325
ベルばらに女の近衛隊長などいない、と突っ込んでるようなものでは

327 :花と名無しさん:04/02/29 10:36 ID:???
>325
それを言っちゃうと歴史モノは
ノンフィクションしか成り立たなくなる。
それじゃつまらんな。


328 :花と名無しさん:04/02/29 20:58 ID:???
今月の慎がカワイくて、思わずBINGO!読み返しちまったヨ。
昨日、前話題になっていた「長距離〜」を購入。
まだ読んでいないけど、味わいながら読むヨ!!

ジンジュウが文庫化ですか。
購入予定の方、いますか〜?
書き下ろし入るなら、悩む………。

329 :花と名無しさん:04/02/29 21:30 ID:???
>328
マジですか?
冬水社のコミックスって巻数が多くてかさばるから保管場所確保の為に買いなおそうかなあ
でも、カラーとかおまけとか減ってたら悩む
(増えてるなら買うと思う)
描き下ろしが入るなら多分買う

でもジンジュウだけじゃなくて続々文庫化になったら悩むなぁ
全部買いなおすのはイヤンだけど保管場所広がりそうだし・・・

あと文庫は色やけしにくい紙なのかな?
他社の漫画文庫みたいに紙質がよかったら買いなおすかも
通常のコミックスは蛍光灯の光でも色やけしちゃうから(´・ェ・`)ショボーン

330 :花と名無しさん:04/02/29 21:58 ID:???
そのうち「氷〜」あたりも文庫化したりしそうですねぇ・・・

>328
「長距離〜」はチュウシーンがいいです。ムフ。

331 :花と名無しさん:04/02/29 22:34 ID:???
>328>329
公式HPの森本さんのコーナーに
>CMペーパー用にとイラスト1枚描下しました。
とあるので、書下ろしはそのぐらいかと…。
コミックス持っているので、買うかどうかは悩みます

332 :花と名無しさん:04/02/29 23:21 ID:???
仁獣を書店で11巻まで買って、でも続きが品切れで買えなくて
仕方がないからヤオフクで全巻セットをほぼ定価で落札。
・・・待てば良かった・・・。

333 :花と名無しさん:04/02/29 23:49 ID:???
ジンジュウN○Kの衛星放送かスカパーでアニメにならないかなぁ
(N○Kは昔から基準ゆるいし、スカパーは鏡呪をアニメ化したから)
アクションシーン多いし、アニメ映えしそうなんだけどなあ

でも今連載中のGDが余波で終ったりしたらいやだな
(もしなったら既刊が大きく取り上げられそうだから)
ちょっとジレンマw


334 :花と名無しさん:04/03/01 10:14 ID:???
教えてください、姐さんがた

昔のコミックスの背表紙見ていてふと気がつきました。
最近『遠東 顕 』さん見てない。
「Ding Dong」終わってから見てないような…。
よそにいかれたのでしょうか?
間1年半ぐらい、冬水社のコミックスを手に入れられない環境にいて、
最近また戻ってきたばかりなので、何かあったのかな?と思ってます。

教えてチャンですみませんけど、ご存知のかたがいらっしゃったら…。

335 :花と名無しさん:04/03/01 13:31 ID:???
>>334
それなら小田切ほたる先生も知りたいです…

336 :花と名無しさん:04/03/01 13:54 ID:???
小田切さんは、冬水社から離れる事にしたと
書いてあるのを同人誌で見ました。
他誌でも時々見ますが、元々
「みんな愛のせいね」のようなハイペースで
原稿を描かれる人ではなかったようですね。
しんどかったのかな…。

遠東さんの事は私も知りたいです!
ディンドン好きだったのになぁ。
他誌でも見ないですよね?

337 :335:04/03/01 14:38 ID:???
>>336
ありがとうございました!
某文庫の挿絵とかで拝見してるんですが、また漫画の方も読みたいなあと思ってたので…

正直、冬水社さんの作家さんには数少ない、絵レベルの高い漫画家さんだと思うので、淋しい限りです。
↑暴言かもしれませんが、敢えて。気分を害する人もいらっしゃるでしょうが、マンセーはしたくないです。

338 :花と名無しさん:04/03/01 15:07 ID:???
>>334
フィオレンティーナのモブでよく見かけたような・・・?
最近もしているかどうかはわからないけど

339 :花と名無しさん:04/03/02 00:54 ID:???
>>334
いとしのシェリーのモブも描いてるね。
私も遠東さんのパワー溢れる作品に惹かれていたので
最近まったく掲載されていないのは残念です。

340 :花と名無しさん:04/03/02 03:20 ID:???
>337
…そんな、本当のことを…w

341 :花と名無しさん:04/03/02 14:39 ID:???
今月の漫画賞発表のコメントが、往年の作家さんの絵柄劣化について(?)の
ことを言ってるのかと勝手に思って、涙を禁じえませんでした…。
昔からいる作家さん、ストーリーの構成は本当に上手だと思うのだけど
絵柄を今風にキャッチーに改革するのって、やっぱり至難の業なのかなぁ。

342 :花と名無しさん:04/03/02 21:31 ID:???
>341
それってT宮さんのことか…………


343 :花と名無しさん:04/03/02 22:23 ID:???
>341
シッ!
あんまり本当のこと言ったら・・・!!((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

344 :花と名無しさん:04/03/03 02:42 ID:???
確かにうまいとは言えないけど、絵をみたら一発で
あのお方の絵だってわかるくらい個性的で、味がある(ような気がする)
なにより読んでる最中話に浸かっていると絵の微妙さなんて全然気にならないよ(多分)

345 :花と名無しさん:04/03/03 12:34 ID:???
ん、確かにそうなんだけどね。
T宮さんの絵、綺麗な時は本当に綺麗だったんだよ…。
今の方が、デッサン力、キャラの表情、ネーム構成とも良くなってるのに、
それでも昔の方が綺麗だったんだよ…_| ̄|○ 


346 :花と名無しさん:04/03/03 13:20 ID:???
首から下が葉芝さんの絵、というコマがあったのを
今ふと思い出しました。あの時はたまげたわ…


347 :花と名無しさん:04/03/03 14:25 ID:???
>346
え?T宮さんのマンガでそういうコマがあったのですか?

348 :花と名無しさん:04/03/03 17:42 ID:???
T宮さんのネームに別の絵の達者な人が絵をつけたとしても
あの独特な空気はでないだろうね。
まあ会社やりながら連載もちゃんとするというT宮さんだから
さすがに絵の精進まで求めるのは酷かもしれない。

349 :花と名無しさん:04/03/03 18:50 ID:???
>348
私見ですが、ページ数は少なくて隔月連載でもいい。
だから絵のレベルを戻してほしい。丁寧に描いて、あの状態だっていうならいい。
でも、会社経営とかで時間ないから手抜きしてあの絵、というのは…

350 :花と名無しさん:04/03/04 01:03 ID:???
>349
うん。他の仕事あるからとかって
読者には関係ないもんね。


351 :花と名無しさん:04/03/04 14:06 ID:???
>347
「日本」の、誰かが自分の頭に銃口を当てる場面。

352 :花と名無しさん:04/03/04 18:11 ID:???
>351
それって『彼方ちゃん』最期のシーンのあたりですか?
(銃ってそのあたりしか思い浮かばない…)
今からコミクス掘り起こすので教えてください


353 :花と名無しさん:04/03/04 18:13 ID:???
彼方じゃない・・・。
「日生」ちゃんだった…。 _| ̄|○ 


354 :花と名無しさん:04/03/04 20:31 ID:???
でもさ、東宮さん達が漫画が描きたくて、
描きたくて描きたくてしょうがなくって創った会社でしょう?
編集が忙しいならページ数を減らせって言うのは
本末転倒な気がします。

ちょっと毒吐きますが、自分の漫画がそもそも稚拙な人が、
どうして後進の指導とかやってるんだろう、とは思った事ありますね。
野球とかでは、名監督が名選手とは限らないって事も有るけど。
他人の指導、育成、編集なんかは、長瀬さん他スタッフに一任して、
東宮さんも戸川さんも、ご自分の世界を丹念に創り上げる事に
専念すべきじゃないかと思いますが。

今でも、「漫画が描きたくてry」な気持ちが変わっていないなら、ですが。

355 :花と名無しさん:04/03/04 20:42 ID:???
でもさ、東宮さん達が漫画が描きたくて、
描きたくて描きたくてしょうがなくって創った会社でしょう?
編集が忙しいならページ数を減らせって言うのは
本末転倒な気がします。

ちょっと毒吐きますが、自分の漫画がそもそも稚拙な人が、
どうして後進の指導とかやってるんだろう、とは思った事ありますね。
野球とかでは、名監督が名選手とは限らないって事も有るけど。
他人の指導、育成、編集なんかは、長瀬さん他スタッフに一任して、
東宮さんも戸川さんも、ご自分の世界を丹念に創り上げる事に
専念すべきじゃないかと思いますが。

今でも、「漫画が描きたくてry」な気持ちが変わっていないなら、ですが。

356 :花と名無しさん:04/03/04 20:44 ID:???
二重スンマソ

357 :349:04/03/04 20:56 ID:???
>354=355
編集・経営が忙しいならページ減らせっていうわけじゃないです。
理想論をぶったって仕方ないから、実現できそうなレベルのことを希望してみただけ。
実際、会社を経営してて、その会社によって生活を支えられてる人達がいる以上、会社経営より漫画に専念しろや!とは
言えません。

また、東宮さんも戸川さんも、「自分の世界」というのはちゃんと持ってると思います。丹念に創り上げるというのが
精神面か技術面かはわかりませんが、精神面でなら、既に創り上げている。
だから、時間が取れないことで技術的に雑になってしまうなら、ページ数を減らしてもいいから、丁寧に描いてほしいと
思ったんですが…

358 :花と名無しさん:04/03/04 22:46 ID:???
>352
ゴメン…コミクス持ってないんでよくわからない、
でも誰かのお兄さんで黒髪の人。

359 :花と名無しさん:04/03/05 07:48 ID:???
>358
長瀬さんのお兄さんですね。
コミックス引っ張り出して確認したけど・・・。
わからんかった・・・。 _| ̄|○ 
この頃って、みなさんご立派な肩幅で。
手の感じが言われたら違うかな?
でも、アシさんかな、ともとれるなぁ。
それってなんかに出てたの?

でも、端っこの方に『絶対にこれはあの人が描いた』って思うキャラガ描いてあったのに気づいたよ。
じっくり見返してみるもんだね。


360 :花と名無しさん:04/03/05 13:51 ID:???
いや、本誌読んで「うわっコレ葉芝さんだあ!」と思っただけなのです。
…………チガッテタラドウシヨウ…………


361 :花と名無しさん:04/03/05 17:08 ID:???
>360=358
ありがd
おかげで『日本』を全巻読み返したよ。
久々だった。
やっぱり泣いた…。
いい一日でした。

私はT宮さんの「ギリギリ」ていう切羽詰った感じが好きだったので、
今連載されているのはほとんどスルー。
少女漫画読みたかったら、他にもいろいろあるし…。
「海老たい」の続きはもう絶対読めないのかしらね・・・?

362 :花と名無しさん:04/03/08 00:53 ID:???
仁獣、文庫になるみたいだけど
これからは文庫なのかな?
もうリバイバルコミックスは打ち止め?

363 :花と名無しさん:04/03/09 23:46 ID:p8w7H0jI
保守かねてAGE

364 :花と名無しさん:04/03/10 03:25 ID:???
え…シェリーおもしろいよ。
私、シェリーだけ目当てでイチラキ買ってるよ。
※なので今月号は買ってない。
ちなみに買った号のイチラキはどの漫画も読んでる。

東宮先生のファンだから全作品読んでるけど
今までの作品たちのなかでも、私はシェリーが一番好き。
確かに絵が雑になったとは思う。
コーヤ君が決めるシーンではもっと力を入れて描いて欲しいとも思う。

365 :花と名無しさん:04/03/10 05:16 ID:7GmwbOC/
自分は日本を―が好きだなぁ
戸川さんのいっしょにくらそう もそこはかとなく好き

366 :花と名無しさん:04/03/10 16:38 ID:???
ここさ、雑誌は1冊だしなかなか人が定着しないよね…。
もちろん長い人は長いけど。
短編集を何冊か出した後さよなら〜ってパターンが多いような。

結構好きだった作家さんを最近見ないなーと思ってたら
とっくに別のとこに移動済みだったよ、ママン…。

367 :花と名無しさん:04/03/12 17:36 ID:???
私は「幸せは〜」が好きだなぁ。
なんか、読んでるとほんとにこんな人いそうな気がする。
イヤ、イナイトオモウケド…。

368 :235:04/03/12 19:02 ID:???
10年くらい前まで定期購読してたものです
最近書店で「永田町〜」が別の出版社で発売してるのをみかけました
この作者さん、初期の頃からいらした方だと思うのですが、、、
何事かあったのでしょうか?

369 :368:04/03/12 19:03 ID:???
すみません、ここの235さんとは別人です、、、、、

370 :花と名無しさん:04/03/12 21:15 ID:???
冬水が「露骨な」ボーイズから撤退した時に
ボーイズを書きたかった人はみんな抜けた。
政務さんもその時に抜けたんではなかったっけ?
初期メンバーだったからかどうかは知らないけど、
版権も自分で持って出たのでは?
だからよそから再販された。
違ってたらスマソ

371 :花と名無しさん:04/03/12 22:00 ID:???
私はコミックス派で作家読みしてるんでわからないんだけど
とーすい社って何人くらい作家さん抱えてるの?
延べ人数は多そうだけど出てった人もたくさんいるみたいだし・・・。
力のある作家さんを抱えられる体力ある会社になって欲しいものです。

>364
私もいとシェリ好き。T宮先生の描くキャラクターはやっぱりいいです。
でもあの絵は確かに・・・。体力的にツライのかな?

372 :花と名無しさん:04/03/13 01:57 ID:???
幸せシリーズは、確か雑誌で紹介されたんだったよね。
「男同士のトレンディドラマ」みたいな評価で。
自分このサークルの本読むようになったきっかけが
その記事だったようなオボロゲなキヲクが…。

373 :花と名無しさん:04/03/13 02:57 ID:???
せいむさんは、新少女マンガ宣言をする前に抜けたと
思われ。理由は、ヒッソリと移籍していった他の作家さ
んたちのように今もって謎……。

374 :花と名無しさん:04/03/13 13:41 ID:???
>361
私も東宮さんは、ギリギリの切羽詰った感じが好きで
プラトニックがすごく好きだったよ。
もうああいうのを書いてはくれないのかな…。


新少女マンガ宣言は
ボーイズの雑誌がどんどん創刊されていた時だったから
その中に埋没しないための策だった気がするのだけど
あれは良かったのか、悪かったのか。
あの時に創刊して廃刊したボーイズ雑誌もいっぱいあるから
一概には言えないけど
私は、冬水社の作家さんのボーイズを読み続けたかったな。

375 :花と名無しさん:04/03/13 20:32 ID:???
エロ描きたい作家はみんな辞めちゃったんだよね。
えのもと椿とか、東野裕とか。
>374タンの言うとおり、生き残るためによくあるボーイズラブ雑誌とは一線を画したかった
ようだけど、それが吉と出ているのかは・・・。
結局人気あるのは微妙にBLテイストの残るあべ・杉浦・森本作品でしょう?

376 :花と名無しさん:04/03/13 20:45 ID:???
>375
「微妙」だからいいんじゃないかと(ついでに画力)。
最近BLに食傷気味なんで、あのくらいでいい。

377 :花と名無しさん:04/03/13 20:49 ID:???
>375
葉芝さんも入れてくれ。

今のどっちつかずの状態で行くと、先々、どうなっていくのか…。
一番好き!!と行って憚らない漫画家さんが描いているので、
なくならないで欲しい。
近所の本屋さんにいちラキが入らなくなった時に、本気で心配したよ・


378 :花と名無しさん:04/03/13 21:34 ID:???
でも、もともとエロの激しい雑誌だったわけじゃないし、
正直、わざわざ少女マンガ宣言をかます必要性を感じない。

個人的にはBLかどうかの微妙な線を売る雑誌になって欲しかった。
他のBL雑誌はエロを入れなければ……って意識が強すぎるから、
生温い色の少女マンガ的BL誌って感じで。
戸熊のキャラとかと被りそうな気もしないでもないが。

379 :花と名無しさん:04/03/14 07:34 ID:???
でもね、少女漫画のサイズで、
BLテイストは残しつつあくまで男同士の友情物で
女性読者に「キャー!(ハァト」って言わせるのって、
結構レベルの高いセンスがいると思うけどなぁ…。

380 :花と名無しさん:04/03/17 19:27 ID:???
うん、だから、今の冬水社ではまだ難しいんじゃないかと思う。


381 :花と名無しさん:04/03/17 19:58 ID:???
>380
ずばっと単刀直入ですな…そんな貴方に禿堂ですが。

露骨なBLというよりエロが嫌なんだよな…もうお腹イパーイ、許容量もイパーイです。
そういう部分はもういい…いや、「まだまだ!」な人もいるとは思うけど。

だからもっと作家さん全体の作画・構成・ストーリーテラー等々のスキルとレベルを上げてほしい。
あと、元々私が文字派だからかもしれないけれど、慣用語句の使用間違いが多々あると萎えるんで、
編集さんの校正能力も上げてくれ。

382 :花と名無しさん:04/03/18 13:36 ID:???
いちラキ今月号、もう出た?
明日だよね、発売日。


383 :花と名無しさん:04/03/18 21:05 ID:???
>382
早売りで明日じゃないかなー。GD、早く読みたいよ。

384 :花と名無しさん:04/03/19 19:57 ID:???
>383
出てたよ〜
『巽さん』でハァハァでした。

385 :花と名無しさん:04/03/20 02:51 ID:???
新少女漫画宣言は、PTAのエロ取締りに危機感を覚えたから
だって聞いたことはあるな。

せいむさんは初期メンバーなのにいつのまにか消えてしまって
けっこうショックだった。
当時せいむさんの同人誌に、なにかメンバーとトラブルがあって
辞めたとかいう愚痴が載ってた話は聞いた。

386 :花と名無しさん:04/03/22 06:50 ID:???
いつもは買ってないけど(コミックス派)DGに萌えた為本誌購入してみた
ふと読み返して、杉浦さん、森本さん、あべさん、葉芝さんをフルコンプ、
戸川さん、東宮さんは友達に借りて読んでる私は他の漫画雑誌より
読むとこ多いのでは?と思ってしまったw
1週間くらい早く届くらしいし定期購読してみようかな・・・

387 :花と名無しさん:04/03/22 10:40 ID:???
>384
よ、呼んでるの?その呼び方で。
もしそうなら買いに行く。

388 :花と名無しさん:04/03/22 19:39 ID:???
キャラ人気だけでダラダラ続くんじゃなくて、
ちゃんと面白い状態で続いてほしいと思うから、
あえて言わせてもらう。
「恋する基地外」犯罪にはもう飽きました。
でも、今回の巽さん&紫乃には、ほんっとに萌えた…。

389 :花と名無しさん:04/03/22 21:53 ID:6WAtj2uk
>>387
呼んでるよ、呼んでるよ。
これだけで、今月は買ってよかったと思ったよ。
でも、ちょっとDr.女性化しすぎ。
次回から元に戻してください


390 :花と名無しさん:04/03/23 00:00 ID:???
>>388
禿同。
同じ基地外でもコルヒー編の時は途中経過も
すごいハラハラしながら楽しんで読んだよ。
キャラ萌えだっていいんだ。でもそれだけの作家じゃないと思うから
最近の傾向にはちょっぴり不満…
また長編が控えてるらしいから、期待してまってるよ。


391 :387:04/03/23 23:57 ID:???
>389
ありがと!
明日買ってくるyo!!

392 :花と名無しさん:04/03/24 01:23 ID:???
テレビのリモコン操るコウ
こちらの世界の物を使いこなすおしゃべりヘビ萌え

393 :花と名無しさん:04/03/24 11:12 ID:???
コウは、何と言っても辞書を一枚一枚めくる仕草がカワイイ。

いくらファンタジーとは言え、チグサの感情表現はちょっと
浮ついてる感じで現実味がないなぁと思ってたけど、
ラカンのフルネームを見て別世界の子なんだと思い知り、
「この子は連れて行っちゃいけない子だ」と考えるエピソードは
流石に杉浦先生上手い!と思った。
続きが楽しみ。チグサにハマッちゃいそうなヨカーン。

394 :花と名無しさん:04/03/24 11:24 ID:GYb3k8JW
札幌からはるばる吉祥寺へ、ともだちと二人で行きました。
懐かしいです。

395 :花と名無しさん:04/03/24 11:25 ID:???
ごめんなさい
ageてしまった・・・

396 :花と名無しさん:04/03/24 23:46 ID:???
>>393
うん、今回のチグサはいい感じ
コウも相変わらずいい味出してるし
灯二のカレー食べちゃうのが良いなぁ

しかし向こうの世界の描写も増えてきて
チグサが連れて行っちゃいけないと思いつつも
向こうの世界に行かざるを得ない展開になっちゃったりするのかなーとか思ったり
や、先の事は分かりませんが

397 :花と名無しさん:04/03/25 08:38 ID:???
シルバーの2巻っていつだろう。。
魔物のときはもっと早く新刊でてたよね?
ヤ○ー掲示板に魔物のトピができてて嬉しかった
でも参加できない・・2ちゃんになれすぎた

398 :花と名無しさん:04/03/25 10:02 ID:???
シルバーの2巻は5月。
どこで見たんだっけ…

確認したら、今月号に載ってました。
お楽しみに



399 :花と名無しさん:04/03/27 14:30 ID:???
>>397
1巻の巻末にも書いてありますね(w


400 :花と名無しさん:04/03/29 00:06 ID:???
私の記憶では、芳崎さんは病気で休養してて
そのまま戻らなかったんだと思うけど、
同人誌で書いてたならそっちが真実だったの
かもネ。
私はもしかしておOくなりになったのかと
怖かったのですがお元気と知って安心しまし
た。

401 :花と名無しさん:04/03/29 09:16 ID:???
ちょっとお伺いしたいのですが・・・。
冬水社の通販って、受注確認のメールきますか?
注文したんだけど、なしのつぶてで・・・。
かな〜り不安。



402 :花と名無しさん:04/03/29 19:32 ID:???
>>401
来ないです
受注確認画面を保存しておけってことかな

403 :花と名無しさん:04/03/29 21:35 ID:???
>401
注文したのの中に4/20日発売のものは入ってない?
入ってるなら20日以降にしか来ないし
入ってなくて注文から2週間以上経っちゃってるなら
問い合わせしてみればいいんじゃない?

404 :花と名無しさん:04/03/30 11:38 ID:???
スレ違いとは思うのですが
吉祥寺倶楽部時代の同人誌を所望される人は
ここにはいらっしゃるでしょうか?

引越しするのですが転居先にどうしても持っていけないのです…

405 :花と名無しさん:04/03/30 14:56 ID:???
>404
います、います。
最近、陶酔さんの漫画にはまって、
昔の本も読みたいなと思っていたので。
でもここで物のやり取りは難しいですよね。

406 :花と名無しさん:04/03/30 16:45 ID:???
>405
レスありがとうございます
実はちらっとオクに出品してるのです
なるべく大事に読んでくださる人に譲りたいのです

407 :花と名無しさん:04/03/31 12:52 ID:???
>406
いえいえ、あまり役に立たないレスで申し訳なかったです。
好きな作品は大事にしてもらいたいですよね。
その点オクなら心配いらないのではないでしょうか。
私はオクを利用していないので残念ながら参加できそうにありませんが
大事にしてくれそうな人の手に渡るといいですね。

408 :花と名無しさん:04/04/05 14:46 ID:???
保守しておく
最近、話題がないね

409 :花と名無しさん:04/04/05 21:39 ID:???
遠東さん、復活キボン! 「恋は急げ!」が大好きだったんだよー。
当時年下攻が苦手で、「八木&寺山」にも「幸せシリーズ」にも
ハマれなかった私が、初めてハマった攻がフジコウですた。友達に、
「恋人同士は、愛し愛される量が同じ位が一番幸せだろう?」と言われ、
「俺は、俺の方がいっぱい愛してる方がイイや。だって、
融に寂しい想いさせたくねぇもん♥」って言う台詞にヤラれましたよーーー!


410 :花と名無しさん:04/04/06 09:39 ID:???
めんどくさい『ハートマーク』を出した>409さんにヤラれましたーーー!

私も遠東さん、復活キボン!
もう2年もライターズスクエアにも更新がない。
せめて、近況だけでも知りたいなぁ・・・。


411 :花と名無しさん:04/04/06 23:20 ID:???
>409 410
遠東さんは、葉芝さん、東宮さん、戸川さんのモブでよく見かけますよ。
私は昔の冬水社の漫画はあまり読んだことがないので、遠東さんの
コミックスは敬遠して購入したことがなかったんだけど、かなり
お勧めなのかな?
杉浦さんやあべさんや葉芝さんのコミックスも買い尽くして、
次を悩んでます。よかったら、教えてください。


412 :花と名無しさん:04/04/07 22:46 ID:???
私も遠東さん復活してほしいな。
それから島津和樹さん。帝都月光綺譚すごく楽しみにしてたのに
いつの間にか消えてて悲しかったよ。

413 :花と名無しさん:04/04/11 08:06 ID:???
>411
遅レスですが遠東さんの作品のお勧めは
「野生の王国」と「恋は急げ!」
やんちゃな男の子と天然さん、てな組み合わせが
大好きな自分はこの2作がお気に入りです。

414 :花と名無しさん:04/04/11 17:50 ID:???
某21禁板にてちらっと話題になってて気になったのでコチラでちょっとお尋ね。
大丘和愛=相坂きいろ、
佐野裕貴=鳩村衣杏、でOKなのか?

どっちも吉祥寺時代は好きだったんだが、見失ってたので二人とも現役と知ってちょっと嬉しい。

415 :花と名無しさん:04/04/11 19:15 ID:???
>411
鳩村さんは本人に間違いない。




416 :花と名無しさん:04/04/12 10:48 ID:???
和愛さんはきいろさん名義で太郎ちゃんの話を完結させて
どこかから発行されてましたよ。

417 :花と名無しさん:04/04/12 13:04 ID:???
ルビーだったかな?
角川だったような気がする

418 :花と名無しさん:04/04/12 20:44 ID:5iCAptf9
>417
今は亡きティーンズルビー。
たぶん古本屋さんじゃないと無い気がする。

419 :花と名無しさん:04/04/14 17:44 ID:???
初期のころにいた、西原佳奈さんが好きだったなー。
絵ははっきり言って下手だったんだけど、ほのぼのしてて。

420 :花と名無しさん:04/04/15 21:53 ID:???
今月号のGD、オムニバスに誰の話が入ってるんだろ?
最近気になるクロさんと浅野クンの話はあるかなー

421 :花と名無しさん:04/04/16 03:04 ID:???
>420
あるよー。

422 :420:04/04/17 18:57 ID:???
>421
マジッ?すっげー楽しみだー

423 :花と名無しさん:04/04/17 23:09 ID:???
>414、415
佐野さんの小説がすごく好きだったからすごく嬉しい!
早速、明日は本屋に行ってくる!

424 :花と名無しさん:04/04/18 10:18 ID:???
>423
もう行っちゃったかな?
きっちり内容を確認してから買ったほうがいいヨ。
佐野さんと鳩村さんではやっぱり変わってきているなぁ、と思うから。
冬水社では割と好きなものを書かせてもらえたのかな、とか
思っちゃったよ。
特に今月の小Bは・・・。

425 :花と名無しさん:04/04/18 16:32 ID:???
>424
ビブはビブ色に染めようとするから他社で面白かった人がそう思えない時が多いからね・・・
どうしちゃったの?鳩村さんって思ったよ・・・

426 :花と名無しさん:04/04/21 22:48 ID:???
GDにすごく好きな石川次男の話があって嬉しいv
最初からあるはず無いわと思いこんでて期待すらしてなかったからなー。
ホントに晋にベタ惚れなんだな、あの坊ちゃん・・・。

しかしクロさん、想像以上に怖い人だったわ

427 :花と名無しさん:04/04/22 16:15 ID:???
柿崎さんのオバケは可愛かった。

428 :花と名無しさん:04/04/22 17:50 ID:???
素直な慎ちゃんも可愛いw
元に戻ったときの騒ぎも楽しみだ


429 :花と名無しさん:04/04/25 22:30 ID:???
今日古本屋で『G・DEFEND』の旧バージョン見つけた。
初めて旧3巻読んだよ。
・・・・・・・・・・・
うわっ!!っと思った私は最近のほのぼのフォモに慣れすぎていたのかも・・・。


430 :花と名無しさん:04/04/25 22:55 ID:???
最近GDを読み始めたんだけど、そんなに違うの?旧版って?
つーか、違うのってどのあたりまで?

431 :花と名無しさん:04/04/25 23:12 ID:???
>430
違うのは数ページで、新版ではお花が飛んでるようなシーンが
ふつーなBL並なの

432 :花と名無しさん:04/04/25 23:19 ID:???
3巻はHシーンが全部置き換えられている。
10ページ以上違うんじゃないかな?
あと、細かいコマが書き換えられている。
(Hシーン絡みで)
両方、持っていて見比べるのは面白いけど、
こんな手間をかける必要があったのかと、小一時間(ry


110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)