5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★宇仁田ゆみ★

1 :花と名無しさん:03/07/14 20:50 ID:???
最近ハマってます!新刊待ち遠しい。

2 :花と名無しさん:03/07/14 21:02 ID:???
キャー∩(´∀`∩) (∩´∀`)∩キャー

2

3 :花と名無しさん:03/07/15 01:00 ID:OwpO7LqG
いやん!うれちい(*・д・)ポッ

ウニタさん「楽楽」の頃から好きです。

このスレの発展を願って。


3?


4 :花と名無しさん:03/07/15 01:04 ID:???
また2がとれなんだ。( ´Д⊂ヽ

5 :花と名無しさん:03/07/15 01:32 ID:???
お、こんなスレが立ってる!
これ貼っとこ。
ウニタコウボウ
ttp://homepage2.nifty.com/unita/

6 ::03/07/15 10:55 ID:???
スキマスキでハマった。(今月末単行本発売)
可愛い女性を描くのが物凄く上手い。

「俺の嫁さん、かわいーやろ」
ボロボロ泣くシーン最高

あんまり女性誌は読まないけどこの人だけの為にフィールヤング買ってる。

7 :花と名無しさん:03/07/15 22:55 ID:???
こんなのも貼ってみる

アニマルの隠れキャラ宇仁田ゆみ
http://salad.2ch.net/comic/kako/999/999696011.html

8 :花と名無しさん:03/07/16 12:10 ID:???
あげ

9 :花と名無しさん:03/07/16 20:11 ID:???
IKKIスレから来ました。 当方♂ スキマスキにハマった折れに、ウニタ氏の他のマンガはオススメできますか? 女性向けマンガに手を出したことが無いもんで…

10 :花と名無しさん:03/07/16 20:30 ID:QpTLH376
>9
と言ってもまだ単行本は2冊しか出てないんだが。
私はどっちも好きだ。

読み切りとか、単発での仕事は聞くと気になる…。読みたくなる。


11 ::03/07/16 21:04 ID:???
>>6の漏れの中では
マニマニ>楽楽>スキマスキ

だから激しくオススメ
(全部好きだけど)

トリバコハウスもいいカンジ。

12 :花と名無しさん:03/07/16 22:58 ID:TPqdX8Ls
マニマニの女教師の話が好きだ。「すごい歳上の人とつきあっておまえは何してもかわいいよとか言われたかった」みたいなセリフとか、どまんなか。

13 :_:03/07/16 22:59 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

14 :花と名無しさん:03/07/17 01:54 ID:???
マニマニではふーちゃんのママ(クンちゃん)が好き。
若いときの話(も好きだが)よりか北守くんとの話のほうが好きだ。

個人的には田舎暮らしなので、初音の話なんかは
しみじみしてしまう。

楽楽では「すきなひと」と「KNOCK3」。



15 :花と名無しさん:03/07/22 22:39 ID:???
え?認知度低い?うにた。
ageちゃえ〜!

16 :花と名無しさん:03/07/24 22:50 ID:???
もうすぐ「スキマスキ」発売記念パピコ

17 :花と名無しさん:03/07/28 20:08 ID:???
マニマニのふぅちゃんが好きな私はロリコン確定でしょうか?

18 :花と名無しさん:03/07/29 22:31 ID:???
>>17
貴方が女性ならセーフ。

おまいら、「スキマスキ」明日発売ですよ。
お勤め帰りに本屋に直行すべし。

19 :花と名無しさん:03/07/31 21:16 ID:UtjWL8US
>>18
ウチの店には入荷せず。漏れの分を含めて注文出しておきました

20 :花と名無しさん:03/07/31 22:40 ID:???
トリバコハウス…南Q太の今のマンガと同じく、
自尊心とゆーかセルフ・エスティームの低い女の話だなぁとオモタ。
自分をまっとうに扱ってくれない男となんか、なんで付き合うかな〜と不思議に思う。

フィーヤン読んでる人はそういう人が多いの?

21 :花と名無しさん:03/08/01 05:11 ID:???
おお、うにたスレ!
この人の描く体がすき
初期はかなり変なところもあるけど…
足・胸が好きだね。

22 :花と名無しさん:03/08/01 22:13 ID:???
あのさ、今日本屋行ったんだけど、スキマスキ置いてなかったよ。



2軒行ったんだけどなぁ…。


23 :花と名無しさん:03/08/01 23:44 ID:???
>22
そおいうときは、素直にネット書店使ってしまう手も。。。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-form/249-2887113-3749923

24 :23:03/08/01 23:47 ID:???
上のリンク失敗。失礼m(__)m

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4091883915/qid%3D1059749177/249-6686542-8463562


25 :山崎 渉:03/08/02 00:25 ID:???
(^^)

26 :花と名無しさん:03/08/02 00:54 ID:???
マニマニの表紙の絵がかわいい

27 :花と名無しさん:03/08/02 09:06 ID:???
このスレ本人がたてた噂。

28 :sage:03/08/02 09:24 ID:UDH539OW
もう妄想レスの季節ですか?

29 :花と名無しさん:03/08/02 10:37 ID:???
どうみたって、本人だろう。たてたの。

30 :花と名無しさん:03/08/02 11:59 ID:???
この人の名古屋弁が気になる…

31 :花と名無しさん:03/08/02 12:19 ID:???
ひそかに好きsage

32 :花と名無しさん:03/08/02 12:25 ID:???
いやいや、もっとどんどんオープンにしていこう!>31
でもsage…。


33 :花と名無しさん:03/08/02 20:52 ID:Uz512OEJ
データ入稿になってから、画に魂が入ってない気がする。

34 :花と名無しさん:03/08/02 21:13 ID:???
>>30
え?名古屋の人なの?

35 :花と名無しさん:03/08/02 23:20 ID:???
>>34
出身地は知らないけど
作品の方言は三重のものと読んだ気がする。

36 :花と名無しさん:03/08/02 23:54 ID:???
>>35
自分もそれ見た覚えがあるような気がして
amazonのインタビュー見に行ってみたけど
ココには書いてなかった

どこで読んだんだったか…

37 :花と名無しさん:03/08/03 11:19 ID:???
この人ずいぶん前に新聞に載ってたよ。
「名古屋に住んでる働くお母さん」みたいな記事だったと思う。

……TVだったかも。

38 :花と名無しさん:03/08/03 12:37 ID:???
>>37
写真つき?
宇仁田さんの外見は興味あるなー

39 :37:03/08/03 13:30 ID:???
考えれば考えるほど、どこで見たのか自信がなくなって来た(ニガワラ

ただ、書店勤務コミック担当の旦那に
「うにたゆみって知ってる?なごや在住の漫画家だって」って
会話をしてるのは間違いないので、何らかの形でマスコミには出てます〜。
あいまいな記憶ですんまそん。

40 :花と名無しさん:03/08/03 23:05 ID:???
>>39
確かフィールヤングで見たと思う>三重の方言
住んでるとこも三重だと思うけど
それはホームページで見たかもしんない。

41 :花と名無しさん:03/08/04 12:52 ID:cxC9tSJ+
>37
ご本人のHPで、東海地方限定販売の雑誌にインタビュー受けたとか書いてたので、それでは?

42 :花と名無しさん:03/08/08 23:09 ID:???
早売り?








最終ページで主人公が泣きながら、苦手だったはずの○○君の腕を握ってるコマがイヤだ。
あまりにも情けない…もう少ししっかりしろよ!
ウザい女、きらーい。(…人前ですぐ泣ける女に、積年の怨みがあるのかも)

43 :花と名無しさん:03/08/09 22:16 ID:???
70ページ3コマ目のようなカットがウニタの真骨頂
下からこういう目で見られると一発でオチる俺様

ホント男心をくすぐるのが巧い人だ

44 :花と名無しさん:03/08/10 11:05 ID:t77AomeC
おお、こんなスレが。
楽楽がとても良かったので気になってたんですが、
今どこで描いてるのかと思ったらIKKIなのね。

マニマニすら探すの困難だったんだが・・・スキマスキは見つかるかなぁ。

45 :花と名無しさん:03/08/10 13:34 ID:???
>>44
IKKIのスキマスキはとっくに終了
現在はフィールヤングでトリバコハウス連載中

46 :花と名無しさん:03/08/10 15:37 ID:h+2uDxx9
おおっこんなスレあったんだ〜
ウニタさんのまんが、あんまり知らないけど(スマソ)「たまごクラブ」に
この人の妊婦時代の漫画が2ページほど毎月載ってるの、毎月楽しみにしてるよ。
妊婦だもんでさ。

47 :花と名無しさん:03/08/10 16:54 ID:UOus5nks
お気に入り集 ☆
http://beauty.h.fc2.com/


48 :花と名無しさん:03/08/10 22:56 ID:???
マニマニでファンになりました。
トリバコは、主人公があんまり好きじゃないな。
これから面白くなりそうだけど。

楽楽のあとがきで「アニマルの隠れキャラと言われた私も〜」とありますが
>>7の過去ログのタイトルのことを言ってるんでしょうかw
>>7のスレ見られなかったので全然違ってたらごめんね。

49 :花と名無しさん:03/08/10 23:02 ID:???
>>48
あのスレタイはご本人のあとがきコメントから
つけられたものだよん。

50 :花と名無しさん:03/08/10 23:08 ID:???
連続カキコスマソ。
>>7貼ったの私だけど、今はもう読めないね。ごめん。
92レス目までのログはあったよ。

http://choco.2ch.net/comic/kako/999/999696011.html

51 :花と名無しさん:03/08/10 23:15 ID:???
>>49-50
あ、逆でしたかw これはスマソ。
過去ログもどうもです。読んでくる。

52 :花と名無しさん:03/08/13 13:03 ID:???
スレ伸びないなぁ
凄い人だと思うのだがマイナーなのかね?

53 :花と名無しさん:03/08/13 17:54 ID:???
まだまだ知名度は低いかもね。
自分、今回「スキマスキ」なかなか本屋で見つけられんかったよ。
(一昨日やっと見つけてゲトしたけど)

面白いとは思ってるよ。かなりね。


54 :花と名無しさん:03/08/13 20:21 ID:???
楽々>>スキマ>>マニマニ
だな。

スキマは単行本を待っていたんだが、後半は少し急いでたか?

55 :花と名無しさん:03/08/13 21:21 ID:???
私は
スキマ>>マニマニ>> 楽々です

ってゆうか、
これじゃただ単に新しい順ですね

56 :花と名無しさん:03/08/13 22:56 ID:???
やっとスキマげっと。5軒探して1冊だけ見つけた。
まさかまん森に無いとは思わなかったぞ。虎で辛うじて保護できたが。

で、読んでみて。
ちょっと話のまとめかたが急いでる感があるねえ。
2巻構成でもうちょっと引っ張って欲しかったかも。

ということで、漏れは
楽々>>マニマニ>スキマ
かなぁ。

57 :花と名無しさん:03/08/14 21:07 ID:???
虎??


意外と隙間評辛めですな。
自分はあんまり長くして欲しくはないので
あれくらいでいいでつ。

楽楽>>マニマニ=隙間
くらいかも…。

(KNOCK3の続きキボン…)



58 :山崎 渉:03/08/15 11:43 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

59 :花と名無しさん:03/08/15 18:04 ID:???
でもトリバコハウスはな〜主人公うじうじしすぎ。

60 :花と名無しさん:03/08/16 11:43 ID:???
うん。宇仁田さんのキャラっぽくない。

…とはいえ、女性誌のキャラは比較的じめっぽいかも。
(´-')。oO(内面の悩みみたいのをばんばん書くからかな…)

61 :花と名無しさん:03/08/18 23:34 ID:???
おおー。いつのまにできたんだ宇仁田スレ。
この人の絵と微妙なせつなさ加減のストーリー好きでつ。

62 :花と名無しさん:03/08/24 17:41 ID:???
この人の小ネタが好き。

63 :花と名無しさん:03/08/25 21:56 ID:???
目とつながった涙がいなかっぺ大将風でおもろい

64 :花と名無しさん:03/08/26 00:49 ID:???
この人霊感強いんだっけ?

65 :花と名無しさん:03/08/26 12:08 ID:???
「たりないひと」が好きだ

66 :花と名無しさん:03/08/30 04:07 ID:???
スキマ、私もいまいち…
期待しすぎたか?
読点がつくようになったのに違和感を感じてしまって。
あと女の子の服が駄目でした。
なんだかんだ言って好きは好きなんだけどね。

マニマニはここではあまり人気ないようだけど
私は
マニマニ>楽楽>>スキマ

67 :花と名無しさん:03/08/30 12:50 ID:???
マニマニ大好きですよ!それでファンになったんですから。

68 :花と名無し:03/08/31 14:43 ID:???
>>66
読点がつくのは小学館の方針じゃない?
目立つよね。
他の漫画家でも小学館の作品だけ
読点が目立つ人いるよ。

69 :  :03/09/04 18:47 ID:H7S+aLwh
age

70 :花と名無しさん:03/09/07 18:52 ID:9lKpSdfZ
ライダーショウのお姉さんのはなしって、単行本化されてないよね?

71 :花と名無しさん:03/09/07 23:40 ID:???
>>70
「ハレエション」ね。
単行本化されてないですね。
連載時に見逃したので早く単行本化キボン。

72 :花と名無しさん:03/09/08 00:22 ID:???
>>71さん、ありがとー。
それです。FY?はちゃんと単行本にしてくれないから困るよ。
切り抜いとけばよかった(ノД`)シクシク。

73 :花と名無しさん:03/09/08 00:59 ID:???
失礼、アニマル嵐でした。m(_ _)m
ってゆーか、単行本化されてないのが、けっこうありますね。

74 :花と名無しさん:03/09/08 21:30 ID:???
鶏箱ツマンネ

75 :花と名無しさん:03/09/08 22:49 ID:???
トリ箱、ネタバレすらないのか…。



フィーヤンスレでは叩かれてるね。


76 :花と名無しさん:03/09/08 22:52 ID:???
主人公が実際近くにいたらムカつくけど、マンガだしね
まー普通に読める部類だと思うけど


77 :花と名無しさん:03/09/09 00:01 ID:???
宇仁田サンにはまた青年誌でガツンと描いてほすぃ。


で、いい加減単行本にしる!!



78 :花と名無しさん:03/09/10 09:41 ID:???
スキマでちょっと質問なのですが
153Pの「そういや〜」の後に続く
言葉は一体なんなんでしょう?
なんかその後触れずに話が終わってしまったような
印象を受ける・・・。


79 :花と名無しさん:03/09/10 13:30 ID:???
>>78
「そういや・・・あの女・・・」と思い出して
回想にふけりかけたところで
マサジに話し掛けられて現実に戻ったから。
「フミオちゃんとどういう関係?」とか考えてたんじゃない?

80 :花と名無しさん:03/09/11 01:07 ID:???
4コマ誌にゲストとして描くらしい。来月だが。
4コマも読んでるので歓迎だが、ストーリーかな?
反応次第でそのまま連載ならもっと嬉しいが・・・どうだろうなあ。

http://4koma.takeshobo.co.jp/manlai_o/manlai_of.html

81 :花と名無しさん:03/09/11 02:02 ID:???
単行本にならない恐れがあるので、買って切り抜くか…。

82 :78:03/09/11 16:04 ID:???
>>79
てっきり実は彼女のことを知っていた、
みたいに続くのかと思って違和感を感じていたのですが
納得できました。どうもありがとうございます。

83 :花と名無しさん:03/09/12 00:01 ID:???
おい、サイトの掲示板閉鎖されてるぞ。
フィーヤンスレによると
誰かがフィーヤンスレのリンク貼ったらしい。
何してんだよー

84 :花と名無しさん:03/09/12 09:14 ID:???
>>83
閉鎖したことを喜んでいる奴いたね
たぶんそいつだろ 腐れだな…

85 :花と名無しさん:03/09/12 18:53 ID:???
非道いよな。


86 :花と名無しさん:03/09/18 18:04 ID:???
楽々買いました。マニマニみたいのを期待してたからちょっとびっくりしたけど、
あれはあれでイイ!日記みてるといい人なんだろうなーと思う。

87 :花と名無しさん:03/09/19 01:33 ID:???
11/28発売決定
宇仁田ゆみ作品集「喜喜」
ttp://www.hakusensha.co.jp/shopping/sinkan/2003_11.html

88 :花と名無しさん:03/09/19 09:28 ID:???
2ヶ月以上先か・・・
ジェッツってことはハレエションとか入るぽいね。

89 :花と名無しさん:03/09/19 13:31 ID:???
>>87
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

90 :花と名無しさん:03/10/07 10:41 ID:???
グラス・スパイダー、たりないひと、ハレエションが
やっと単行本に掲載されそうですね。
ずっと、『嵐』の宇仁田頁だけホチキス抜きして保管してただけに嬉しいなぁ。

91 :花と名無しさん:03/10/09 23:29 ID:???
>>90
切り抜きって紙が黄ばんできちゃうしね(w
私も切り抜き保管してたけどやっと処分できる・・・
と思いきや、書き直しがあるようなので
やっぱり捨てられない。

92 :90:03/10/10 12:39 ID:???
>>91
そうそう、YAとか紙が安いのかカナーリ黄ばんでくるよね(w
書き直しがあるとなると、読み比べるまでは捨てられないな…

まんがライフオリジナル発売前日sage

93 :花と名無しさん:03/10/10 21:00 ID:H5Y4tpc/
トリバコ休載萎え

94 :花と名無しさん:03/10/10 22:43 ID:???
>>93
でも「作者急病につき」じゃないしさ>休載

まんがライフオリジナル早売りゲッターさんは
まだいないかな?
コンビニにもある?

95 :花と名無しさん:03/10/12 20:04 ID:???
まんがライフオリジナル読んだ。
ほのぼので(・∀・)イイ!!
カラーもすっごくきれいだよ〜。

96 :花と名無しさん:03/10/15 08:48 ID:???
ページ数少なすぎるよー>よにんぐらし

97 :花と名無しさん:03/10/16 02:52 ID:???
>>96
同意。「あれっ、もう終わり?」と思った。
もっと読みたかった(´・ω・`)

98 :花と名無しさん:03/10/17 00:23 ID:???
評判がよければ連載か?

99 :花と名無しさん:03/10/17 06:00 ID:???
「よにんぐらし」良かった!
>>98
連載して欲しい!
ちはるさんと子供達の日常も見てみたいよね。
今までこの手のアンケートって出したことないけど、
今回はアンケート出してみようかな・・・。

100 :花と名無しさん:03/10/18 15:34 ID:???
フィーヤンスレのあまりの評価の悪さにびびった・・・

だめっぽい娘もそれはそれでいとしい感じがする。
トリバコ好きっす。

101 :花と名無しさん:03/10/18 21:20 ID:???
フィーヤンスレに限ったことではないのかもしれないけど、異様とも思えるくらいに
過剰反応して書き込むのがいるよね。
私はフィーヤンでウニタさんを知ったクチですが、内容も絵の雰囲気も結構好き。

他の人の漫画でイケテル風女の漫画が出れば、重箱突付き的発言が連続しているし。
私生活に不満足や淋しい人が多いのかな?と思ったり。
もしくは売れない漫画家が出入りしているのかなーとも思ったけど。

102 :花と名無しさん:03/10/19 12:24 ID:???
主婦が多そう>フィーヤンスレ
マニマニは評判良かったけどね。
私もトリバコはイマイチと思ってますが
叩くほど嫌いでもない。


103 :花と名無しさん:03/10/20 11:02 ID:???
>>102
マニマニも、元DQNオンナがPC使えるか? とか酷い言われようだったような…
あのスレ、春菊・三佳リンはじめ叩きが多過ぎて怖い。

ヤングアニマル時代に比べて、ストーリー作りが上手になったよね。
「四人ぐらし」は、『まんがくらぶ』あたりで連載してくれないかな〜

104 :花と名無しさん:03/10/21 01:08 ID:???
>>90
「グラス・スパイダー」「たりないひと」「むく」など
全6編+描きおろし番外編2本を収録

だそうです。描きおろしが気になる。

105 :花と名無しさん:03/10/21 10:08 ID:???
>>104
描き下ろし禿しく期待!!
前回の武田とフサノスケのように、後日譚が載るのかしら?

106 :花と名無しさん:03/10/24 21:37 ID:???
>>105
ご本人の日記によると
その通りみたいよ。
期待大!!

107 :花と名無しさん:03/11/09 22:42 ID:???
トリバコ、なんとなく鎌谷くんの視点から描いた青年マンガにしても面白そうだと思った。
貧乏だけど楽しい共同生活に飛び込んでくる、訳ありの(そして頼りない)年上女。


108 :花と名無しさん:03/11/16 13:37 ID:???
トリバコの話、あんまりでない……_| ̄|○イヤ、トクベツスキッテワケジャナイガ



今月、表紙の雰囲気が好きだった。
立ち読みだけで中身はぱらぱらっとしか見てないけど。
そのうち主人公(名前失念)があの表紙の雰囲気に近づいてくれるといいな。



109 :花と名無しさん:03/11/16 19:52 ID:lzvvLwS3
トリバコは展開遅いから。
盛り上がるのはこれからでしょ

110 :花と名無しさん:03/11/16 22:34 ID:???
単行本待ち。
通して読まないと落ち着かないほうなので。

111 :花と名無しさん:03/11/19 18:07 ID:???
>>107
同意。
改めて設定を考えると、むしろ青年誌のほうが向いてる気がする
男キャラも立ってるし

112 :花と名無しさん:03/11/21 23:15 ID:???
たまごクラブのニンプゴコロが終わってしまった
まず単行本化はないだろうなー

113 :花と名無しさん:03/11/21 23:19 ID:Na+S5OYT
ageとくか

114 :新刊あげ:03/11/27 05:16 ID:AnRxEW1x
★★★宇仁田ゆみフェア★★★って、何かもらえるのかなぁ?
明日、神保町に早売りを買いに行って見ます。

ってゆーか、2冊新刊かぁ。カネないなぁ。

115 :花と名無しさん:03/11/27 13:35 ID:???
祝!できちゃった結婚ってどこで連載してたヤツ?
たまごクラブのニンプゴコロとは別?

116 :花と名無しさん:03/11/27 16:39 ID:fwM+cKtA
キキ、買ってきたけど、ハレエション載ってないじゃん(・A・)イクナイ!!
98年から00年のアニマルの短編集だね。

それはともかく、早売りだったからフェアやってなかった_| ̄|○

117 :花と名無しさん:03/11/27 17:45 ID:???
>>116
マジっすか?
載ると思って、嵐捨てちゃったYO!..._| ̄|○

ウチの近所のフェア店は「喜々」「祝!」未入荷だったよ。
「マニマニ」「スキマスキ」「楽々」は平積みだったけど。
「楽々」初版の時は探しまくったなぁ・・・

118 :花と名無しさん:03/11/27 21:51 ID:???
>34
「楽々」の最初の話(タイトル忘れた、ベロ出すアクビのバイトの女の子の話)で
酔っぱらった男が別れを切り出すために彼女に電話しているシーンは、名古屋の地下鉄の駅だったね。

119 :花と名無しさん:03/11/27 22:33 ID:???
>>115
あれは書き下ろしだそうな。
ライターさんが文章を書いてて
宇仁田さんは漫画を描いたらしい。

>>116
ハレエション載ってないのー??
いつ読めるんだろう・・・。
つーか、早売りいいな〜。早く読みたい。
書き下ろしはどうでした?

>>118
タイトルはそのまんま「アクビちゃん」(w

120 :花と名無しさん:03/11/28 01:38 ID:???
宇仁田スレは少女漫画版なんですね。
今日(27日)神保町の高岡で偶然発見したので「楽楽」と並んで「喜喜」平積みしてたので買いました。
「祝!できちゃった結婚」は一緒に置いてなかったような…
2冊が目立ちすぎて見逃したのかなぁ?ポップも置いてなかったと思う。

121 :花と名無しさん:03/11/28 11:00 ID:???
こーゆー狙った感じのってダメだ・・・。

122 :花と名無しさん:03/11/28 15:34 ID:???
>121
どの話?

123 :花と名無しさん:03/11/29 00:54 ID:C9dPcEfT
喜喜、けっこう良かったよ。ハレがなかったのは残念だけど。

楽楽>喜喜>スキマ>マニマニ>トリバコ かなぁ。

なんか、男性誌と女性誌じゃ、やっぱり違うのかなぁ?当方 ♂ですが。
何かが違う? つーか、描き分けてる?

124 :花と名無しさん:03/11/29 01:21 ID:???
マニマニが好きです

125 :花と名無しさん:03/11/29 12:50 ID:???
>>123
主人公の視点じゃない?
やっぱ男性誌は男側主人公視点で構成してるし。

126 :花と名無しさん:03/11/30 00:45 ID:???
喜喜、カバーウラの
ユ カ タ
に禿ワラ。
まだ漏れてんのかよ!

127 :花と名無しさん:03/11/30 15:31 ID:???
楽々、喜々を見るとひたすら短編書き続けて欲しい作家と思ってしまった。

長いとだんだんだれると言うかボロが出ると言うか・・・、
一つのテーマで惜しまれるぐらいがちょうどよさげな気がする。

128 :花と名無しさん:03/11/30 16:02 ID:???
FYスレで叩かれているのを見ると、
男側主人公視点の方が話がうまいのかもしれない。
ってゆーか、女性誌でも男側主人公視点を描いて欲しいな。

129 :花と名無しさん:03/12/01 00:50 ID:???
祝!できちゃった結婚が見つからない・・・
買えた人、書店のどこのジャンルに属されてますたか?

>>128
FYスレって何?

130 :花と名無しさん:03/12/01 08:31 ID:???
>>129
漏れも見つけられなくて買えなかったのだが、
ぐぐってみたら詳細が。
ttp://www.mediafactory.co.jp/cgi-bin/db_detail.cgi?id=1498

一般書籍の方にあるんでないかな。メディアファクトリーでもそういう扱いだし。

131 :花と名無しさん:03/12/01 09:12 ID:???
>>129
FY=フィールヤング

132 :花と名無しさん:03/12/03 12:59 ID:???
田舎なので、参考にはならないと思うんだけど……。


うちの近所の本屋、4件まわって「祝!〜」があったの1件のみ(そこは3冊ほどあったが)。
一応マンガの棚にはあった。ジャンルは4コマとかの単行本があるあたりだった。


まだ買ってないんだけど、買いですか??



133 :花と名無しさん:03/12/03 16:38 ID:???
まだ、発見してないのでわからない。

134 :花と名無しさん:03/12/03 21:55 ID:???
>>132
あなたが買って、買いかどうか教えてくれ

135 :132:03/12/03 22:42 ID:???
ははは……_| ̄|○


今日「喜喜」買ったばかりの貧乏社会人にそんなことを言うのかい?






(´∀`)。oO(ヴォーナス出たら買おうかなぁ……


136 :花と名無しさん:03/12/04 01:48 ID:FX+a6Xxw
今日(正確には3日)全部そろった〜! フェアさまさま。で、自分的ランクは
楽楽≒喜喜>>でき結婚>スキマスキ>>マニマニ  かな。
嬉しい誤算は「でき結婚」。マニュアル本としても多分上出来だと思うけど
(当方数年前に結婚済・なので必要なし)
純粋にマンガとして楽しめた。おもしろかったよ。まあ、マンガとしてだけで
考えると、いかに描き下ろしとはいえ千円弱は高いと思うけど、フェアだし。

描き下ろしのポスターもよかった。何とか貰えないかしら。

137 :花と名無しさん:03/12/04 20:51 ID:???
フェアだったので興味本位で全部オトナ買いしてみた。
それまで全然知らなかったけど。すごーくツボでした。
マニマニよかったです。28♂だけど。じわー来ました。


138 :花と名無しさん:03/12/05 21:19 ID:???
フェアのPOPってどこも一緒なのかなぁ。
近所でやってないから、どなたかアップをお願いしたいm(_ _)m

139 :花と名無しさん:03/12/05 21:45 ID:???
>138
ちっちゃいけど
ご本人のサイトに画像あったよ。
でも、小さすぎて読めないんだよね(つД`)
うちの近所でもフェアやってないから
なんとかして見てみたい。

140 :花と名無しさん:03/12/05 22:05 ID:???
やっとでき婚捕獲。
内容はとても面白いんだけど、バツイチ者には辛い内容ですわ(´д`)
値段はちょいと高めだけどね。

141 :花と名無しさん:03/12/06 07:55 ID:???
>140
でき婚読んで鬱になった私は離婚係争準備中(w


あ、内容はよかったっすよ。順列・組み合わせがどんな人でもとても参考になると思います。
これからの皆さん、どうかお幸せに。

142 :花と名無しさん:03/12/09 00:41 ID:???
フィーヤン発売age

143 :花と名無しさん:03/12/09 02:50 ID:???
面白い展開になってきたよね。
早く単行本で一気に読みたい。

144 :花と名無しさん:03/12/09 13:05 ID:???
>>138-139
喜喜のPOPは日記の通り白泉社に置いてあるけど
見たいのはフェアやってる書店にある手書きのPOPなんだよね

でき婚の方はまんがの森には置いてなかったんだが、扱ってないのかな…


145 :花と名無しさん:03/12/09 19:32 ID:???
でき婚、いまだ発見できず。
題名が恥ずかしくて、店員さんに場所が聞けない…

146 :花と名無しさん:03/12/09 19:55 ID:???
ネット通販で買う

147 :速報!:03/12/10 21:02 ID:U8L7Gq/U
白泉社から、三冊目の宇仁田ゆみ作品集「男女」が2月27日発売予定!
やっと、ハレエションが読めるか?
ソースは、最後通牒より。

148 :花と名無しさん:03/12/11 12:52 ID:???
>>『ハレエション』から『コイコイ』まで、オンナのコの微妙な気持ちを描いた珠玉の6作品を収録。描きおろしもたっぷり☆ 2004年2月刊。
とありますな。やっと出るのか(;´д⊂)

149 :花と名無しさん:03/12/14 21:46 ID:hNdZTDsx
でき婚を健康・出産コーナーで発見。
ストーリーは単なるハウツーもの。
結婚、出産経験者には特に新しい話はなし。
まぁ、それらに興味がある中・高校生以外は立ち読みで(ry

それより、手書きのPOPを見たいっす。

150 :花と名無しさん:03/12/16 22:49 ID:ZJE9P+SC
神保町に行って、手書きのPOPを見てきました。
色使いがきれいでしたよ。
あれって、印刷なのかなぁ?
読者プレゼントをキボーンしたい。

151 :花と名無しさん:03/12/17 06:53 ID:yAZlbOfE
またIKKIで描いてほしいな〜

152 :花と名無しさん:03/12/17 14:41 ID:???
マニマニに出てきた一卵性双子、
彼女らがメインで出てくる話をどっかでみたような気がするのですが、
思い出せない…。

マニマニは教師の話がよかった。
冒頭のふでばこの話は身につまされた。私もそうだったんで。

153 :花と名無しさん:03/12/18 11:40 ID:???
>>152
>マニマニに出てきた一卵性双子
アンチカガミコント。
単行本発売後のフィーヤンに掲載。
当然単行本未収録。

154 :花と名無しさん:03/12/18 20:22 ID:cW2JLTuL
新POPかぁ。
また、2時間かけて見に行くかぁ。

155 :花と名無しさん:03/12/19 01:40 ID:???
書店員の知り合いに、でき婚と楽々買ってもらった。
まだ受け取ってないが
「うにたゆみ、前は喜々探すのも大変だったのに今じゃ増刷になったし、
特別コーナーまで設けられたよ、すごいね」と言ってたよ。

156 :花と名無しさん :03/12/20 22:58 ID:???
amazonで大人買いしちゃった…。
シャーワセ〜。

157 :152:03/12/26 20:45 ID:???
>153
あれ好きだったなあ。
遅レスだけどありがとう。

158 :花と名無しさん:03/12/28 02:22 ID:m1AW4OOf
>フェアのPOP新しいのかきました。年末年始仕様です。

これって、もう店頭に出てます?

159 :花と名無しさん:03/12/29 07:18 ID:???
2/27 宇仁田ゆみ作品集 『男女』
また随分先の話デスナ・・・

160 :花と名無しさん:03/12/30 22:19 ID:???
キキのむく、好き
なんでタイトルが「むく」なんだろう
無垢?
剥く?

161 :花と名無しさん:04/01/03 01:39 ID:???
ウニタさん、年下だと思ってたら上だったからちとびっくり。
あ、同じ中学出身なので。名簿見てみよう…だからって何もしませんヨ。
マニマニの1話目の方言はまんまだなあ。
最初は同郷出身で聞いて気になりだしたけど、読んでくうちにもっと好きになった。
がんばってほしい。


162 :花と名無しさん:04/01/04 10:59 ID:???
スレ違いだけど、同郷出身の漫画家って気になる。

私は北海道なのだけど、まともな漫画家も多いけど・・・痛いのも多い。
フィーヤンだと堀内三佳。こいつは札幌の恥だ。

163 :花と名無しさん:04/01/07 15:22 ID:???
御茶ノ水の丸善で宇仁田ゆみフェアやってる。

164 :花と名無しさん:04/01/10 15:53 ID:???
おーい、まんがライフオリジナルの
『よにんぐらし』が連載になるってよー
アンケートよかったのかな?
嬉しいね

165 :花と名無しさん:04/01/10 17:31 ID:???
おわ、また読む雑誌が増えてもうた

166 :花と名無しさん:04/01/12 15:37 ID:???
来月からなんだね。

167 :花と名無しさん:04/01/17 00:14 ID:???
でき婚のキャラの名前って
雪子、雷太、晴、って天気の名前だったのねえ。
購入1週間でやっと気が付いた(笑)



168 :花と名無しさん:04/01/19 23:16 ID:zZ7nWAb5
松坂のヴィレッジバンガードには、本人直筆のPOPがある。
ところでこのひと、三重県のどのあたりの出身?

169 :花と名無しさん:04/01/24 01:55 ID:???
保守

170 :花と名無しさん:04/01/24 19:39 ID:???
 **宇仁田ゆみサイン会**
3/14(日)ジュンク堂 池袋本店さんにて

わざわざ上京して、大変だなぁ。

171 :花と名無しさん:04/01/25 19:19 ID:???
>>170
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

172 :花と名無しさん:04/01/28 03:45 ID:???
よし!休み取る!
・・・ってたぶん女性ばっかなんだろうなぁ。。

173 :花と名無しさん:04/01/28 09:49 ID:???
アニマルやIKKIでの連載もあったし、男性も結構居ると思うよ?

174 :花と名無しさん:04/02/03 01:03 ID:???
ホシュ

175 :花と名無しさん:04/02/03 18:38 ID:???
男性 ノシ
あと、サイン会の予約した時に
整理券が先着順って言われたんですけど
順番が変わるってだけですよね?

176 :花と名無しさん:04/02/03 21:19 ID:???
もう予約受け付けてるのか(汗
早速明日にでも行かないと…。

177 :花と名無しさん:04/02/04 00:00 ID:???
>>175
整理券を申し込んだ番号と
当日サインしてもらう順番は関係ないってことだよね?
当日は整理券持ってれば先着順でサインしてもらえるってことで。

>>176
店頭以外に電話でも受付してるよー。
私は電話で申し込んだ。
先着120名って、どれくらいの速さで埋まるんだろう。

178 :花と名無しさん:04/02/04 00:20 ID:???
サイン会が男ばっかり、だったりして…
俺も男だし。
それはともかく、予約等の仕組みがいまいちわからん。

179 :花と名無しさん:04/02/04 04:22 ID:???
>>177
ありがと。

じゃ、予約すれば一応安全って事で。
ヤベ、ハレエションがまた読みたくなってきた。

180 :花と名無しさん:04/02/06 09:01 ID:???
>177
昨日の午後、電話予約した時に何人くらい申し込んでいるか伺ったら
「40名様ほどです」とのことでした。
「男女」が発売になる月末にはもう締め切ってそうな勢いですね。

>178
いちおー私、女です。枯れ木も山のにぎわいとなりましたら幸いです。

181 :花と名無しさん:04/02/06 17:25 ID:???
電話予約したら、実際に買いにいくか、サイン会当日まで読めないのかなぁ?

182 :花と名無しさん:04/02/06 22:51 ID:DQst6N8+
>180
そのペースだと案外当日まで残っているよ。
下手したら始まってからでも貰えるくらい。
まぁ、駆け込みでどのくらい伸ばせるか?
私はのんびりとしたサイン会希望なんで、
そのくらい余裕のある方がいいのだけれど。
告知不足なのかなぁ?

>181
読書用の1冊を近所の書店で買うべし。


183 :花と名無しさん:04/02/06 23:19 ID:???
今日発売のフィーヤンにもサイン会の告知あったから
これで女性の出席者も増えそうな予感。

184 :花と名無しさん:04/02/09 19:57 ID:???
トリバコ終了


他誌で長編描いてくんねーかなー

185 :花と名無しさん:04/02/10 08:30 ID:???
>>184
4/8号から連載再開だよ。第一巻も同日発売。

186 :花と名無しさん:04/02/16 20:07 ID:???
よにんぐらし読んでみた。ほのぼのしてて良い感じ。
ついでに他のマンガもちらっと見てみたけど
SUEZEN見つけてちょっと驚いた

187 :花と名無しさん:04/02/17 00:41 ID:???
よにんぐらしはヌルすぎるよ。
また、男性誌でガツンとくるものを描いて欲しい。

188 :花と名無しさん:04/02/23 21:12 ID:???
サイン会が14日って、Wdayだから?

189 :花と名無しさん:04/02/24 09:31 ID:MCQZDnAp
この人の家族ものはつまらん。
187に同意。

190 :花と名無しさん:04/02/24 20:11 ID:???
宇仁田スレハケーン。
過去ログで「デキ婚」をしってぐぐったんだけど、
これってちゃんとした漫画?ハウツーに絵を描いてるだけ?
普通に漫画として楽しめれば探すんだけど、
結婚ハウツー(例えば柊あおいの子育てのやつみたいな)なら
スルーしようかと思うんだけど・・。
ちなみに他のコミクスは全部探して買った。
読んだ人、お勧め度教えてください。

191 :花と名無しさん:04/02/24 21:08 ID:???
>>190
結婚ハウツーではあるが、フツーに漫画として楽しめた。
個人的事情が許せば読んでもいいんじゃない?

漏れは久々に読み返して鬱になりましたが(´д`)

192 :花と名無しさん:04/02/26 21:08 ID:???
男女ゲトー

193 :190:04/02/27 00:49 ID:???
>191
どもです。個人的事情はいまのところ(笑)ないので、
フツーの漫画として楽しめるなら買うことにします。
明日「男女」と一緒に探しに行ってきまつ。

194 :花と名無しさん:04/02/27 23:31 ID:X9vAIfMz
しまったぁ。発売日は今日だったかぁ。
ジュンク堂 のサイン会は、まだ大丈夫かなぁ。

195 :花と名無しさん:04/02/28 00:29 ID:zDpJZsQR
宇宙バカです。
「男女」発売age

感想:ねぎまが食いたい。

196 :花と名無しさん:04/02/28 17:59 ID:???
>194
今日「男女」買いに行って、サイン会整理票貰ってきました。
15時くらいに受け取って83番でしたよ。あと40弱ってとこでしょうか。

結構いるんだね。

197 :花と名無しさん:04/02/28 22:33 ID:???
同じく15時頃に受け取って80番だった。
数十分もしない間に4人も貰ってるのね。来週には無くなってるかな。

明日にでも行くなり電話して聞いてみたら?>>194

198 :花と名無しさん:04/03/01 00:32 ID:???
>>194
今日(29日)の夜に予約なしでフツーに買って90番台だったよ
がんがれ!

199 :花と名無しさん:04/03/01 10:45 ID:???
日曜の朝一に買ったら85番だった。
つーか80番から90番までのウチ4人が2ちゃんねら〜ってw

200 :花と名無しさん:04/03/01 17:40 ID:???
昨日の閉店間際、予約なしで買って90番台だったよ
>>194がんばれ

201 :花と名無しさん:04/03/01 22:29 ID:???
>>198>>200でカブってしまってスマヌ
(昨日の夜カキコめなかったと思った)

202 :花と名無しさん:04/03/01 23:39 ID:???
遅れて申し訳ない。194です。
月曜に買いに行ったら、80番台…。
問題は、日曜仕事なんだが、抜け出せるかだ。

203 :花と名無しさん:04/03/02 23:45 ID:???
>>202
無事ゲトおめでとう〜
番号が80番台なのかナゾだけど・・・
仕事をうまく抜け出せることを願ってるよ

204 :花と名無しさん:04/03/03 22:14 ID:???
ゼロサムで描いてたの全然知らんかった

205 :花と名無しさん:04/03/04 03:29 ID:???
一応、公式HPを貼っておこう。

ウニタコウボウ
ttp://homepage2.nifty.com/unita/

206 :花と名無しさん:04/03/05 23:36 ID:???
この人ジャぱんとか読むのか・・・
こってりした壁紙ってどんなんだw

207 :花と名無しさん:04/03/09 14:59 ID:XvwVY1Ak
下着の時の後姿がちょっと…。
もうちょっとセクシーな背中からお尻のラインにして欲しい。

って、サイン会で言ってみようかなぁ。
そういえば、リクエストしたキャラも描いてくれるのかな?
やっぱ、おねえさんが無難かな?

208 :花と名無しさん:04/03/11 05:01 ID:???
よにんぐらし・・・短すぎるせいもあるが、面白く感じないなあ。
育児漫画はあまり向いてないのでは。

209 :花と名無しさん:04/03/12 01:51 ID:???
俺はマターリ感が好きなんだが

210 :花と名無しさん:04/03/12 13:07 ID:???
少女漫画板覗かないのではじめてこのスレきました。

サイン会の客層はどうなりそうだろう。
男のファンも居ると思うんだけど
オサレな若い女の子が中心なのかな。

というかまだ整理券とってない。
今から行ってきます。

211 :花と名無しさん:04/03/12 19:31 ID:???
サイン会は男性の方が多いと予想してみる

212 :花と名無しさん:04/03/12 20:15 ID:???
まぁ、対象本がアニマルのだからなぁ。

213 :花と名無しさん:04/03/14 16:56 ID:???
男7女3くらいの割合だったかな。男は半分くらいアキバ系にみえた。

214 :花と名無しさん:04/03/14 18:32 ID:???
女性は大きいオネエサンが多かったね。

それより、お土産が帰りの電車で折れ曲がっちゃった・゚・(つД`)・゚・

215 :花と名無しさん:04/03/14 21:26 ID:???
>214
あれA3サイズかな?折らないで持ち帰るのは無理だよ・・・(´・ω・`)

客層、私は男女半々に見えた。
服装も微妙な人からギャルっぽい人まで色々で面白かった。
整理券番号1番だった必死なキモイ自分に乾杯。

216 :花と名無しさん:04/03/14 22:15 ID:???
宇仁田センセ細っ!
そういえば結局、当日楽楽や喜喜買った人もサイン貰えた模様です

>>215
A3じゃなくてB4かな。どっちにしても折らずに持ち帰るのは至難・・・

217 :花と名無しさん:04/03/14 22:47 ID:???
参加者の皆さん、乙です。
センセイはどんな感じの方でした?
やっぱ自画像みたいに、のほほんとした方なんでしょうか。

218 :花と名無しさん:04/03/14 23:21 ID:???
のほほんとした方でした。

ってゆーか、漫画家のサイン会で、名前だけって…。
まぁ、そのかわりのお土産なのかなぁ。

219 :花と名無しさん:04/03/15 02:06 ID:cVZ6NVJ2
宇仁田センセ、今日はお疲れさまでした。
あと、宇仁田ファンの2ちゃんネラーの皆さん乙でした。

やっぱ、サイン会って、楽しいよね。
あぁ、こんな人がああいうのを描いてたんだぁ、と感慨深いものがあります。
センセには、どしどし新作を描いてもらって、又、サイン会をやって欲しいです。

ってゆーか、ずらーと並んでるこの中に、何人の2ちゃんネラーがいるのかなぁと、
そっちの方も気になっていましたが…。

220 :花と名無しさん:04/03/15 18:22 ID:???
>213
サンシャインで同人誌即売会があったからかも

221 :花と名無しさん:04/03/15 18:53 ID:???
始めてのサイン会でした。俺の字がわかりづらくて先生が間違えて
書いたのにウケて少し笑ってしまいました。ごめんなさい。

222 :花と名無しさん:04/03/15 23:07 ID:???
宇仁田スレハケーン

駐留


223 :花と名無しさん:04/03/15 23:50 ID:???
お土産を折らずに持ち帰れた私は幸せだったんだな…と思った。
デカいバッグでよかった。

関係者に自分が特定されるのはイヤですが、
お土産用の袋用意してくれた店員さん、アリガトウございました。

224 :花と名無しさん:04/03/16 08:30 ID:???
白地に赤と青の小さい水玉模様のブラウスに禿しく見覚えある
のだけれど、どれかの作品のカラーイラストにあったのかな?

225 :花と名無しさん:04/03/21 12:24 ID:???
196です。今さらですが・・・

私は16時頃行きました。まもなく終了の頃で、女性の方が多かったです。
カードはオネエサンでした(やっぱり男性客と女性客とで分けてるのかな?)。

226 :花と名無しさん:04/03/21 13:00 ID:???
日記によると
>カードの絵は4種類ありまして、
>(ハレエションのアイダとエリコ、ラブライトマンのミワコとソブエです)
>その中からランダムに1枚ずつお渡ししてます。
だそうで。

私もエリコのカードでした。

227 :花と名無しさん:04/03/21 15:45 ID:???
ラブライトマンのソブエだった

俺、オトコなのに…

228 :花と名無しさん:04/03/24 00:30 ID:???
今日発売のSPAで紹介されてたね>男女


229 :花と名無しさん:04/03/25 21:24 ID:???
友達にウニタさんのサイン本(男女)見せてもらいました

・・・とても整ったサインでワラた

230 :花と名無しさん:04/03/26 00:55 ID:???
もっと、真ん中にドカーンと書いて欲しかったな。

231 :花と名無しさん:04/03/26 08:56 ID:???
今度はマガジンZですか・・・ホントいろんな出版社で描くね。

232 :花と名無しさん:04/03/27 02:56 ID:???
読みきりだから、買って切り抜きにするべきか…。
当分、短編集は出ないよねぇ。

233 :花と名無しさん:04/03/27 23:15 ID:???
買っといたほうがいいかもね
しかし少年誌に載ってる絵面が想像できん
それだけに楽しみ・・・

234 :花と名無しさん:04/04/01 13:51 ID:???
で、今度はTOKYO★1週間ですか(´−`)
頑張りすぎて体壊しませんように・・・

漫画雑誌ではないこういった所の原稿って、ちゃんと返却してくれるのかな?

235 :花と名無しさん:04/04/02 22:46 ID:sS8V6KzF
男女>>スキマ>>楽々=喜喜
最近男女買って良かったから、続けて勝っちゃった。
ハレエション良い!!

男です

236 :花と名無しさん:04/04/03 19:18 ID:chdESy5D
本人もおっしゃっているが、男の目から見てエロくない。
が、そういうところが目的だはないから気にせんでもいい。
ただ、下着をもうちょっと何とかして欲しい。

237 :235:04/04/03 19:32 ID:8ID9m8Rc
エロ要素がなかったハレエションが一番良かったな。
スキマスキもほとんどエロ要素ないし。
エロ要素を入れようとすると、物語自体が面白くなくなる気がします。

238 :花と名無しさん:04/04/08 04:03 ID:P4xcH72K
トリバコとフィーヤン発売日age

239 :花と名無しさん:04/04/08 16:47 ID:???
ちょっと待ってよ この人少女漫画家だったの?
男女って本、ベルセルクのとなりにあったから違うと思ってたのに!

240 :花と名無しさん:04/04/08 17:39 ID:???
男性誌にも女性誌にも書いてる。少女漫画家の基準がわからない。

241 :花と名無しさん:04/04/08 21:32 ID:ooOsOSxq
トリバコ1巻が出てたけど買わなかった。
大判で1000円弱の内容じゃないよなぁ。

242 :花と名無しさん:04/04/08 21:57 ID:???
サイトの日記が見れないんだけど…ウチだけ?
ソースから飛んだら、更新はされてるみたいなんだけどな。

243 :花と名無しさん:04/04/08 22:18 ID:???
>>242
うちも見れない。クリーム色一色だ。
携帯用の日記読んでるけど。改造中?
なにげにプロフィール変わってるし。

244 :花と名無しさん:04/04/09 00:00 ID:???
フレームの指定間違ったぽい。
http://note2.nifty.com/cgi-bin/note.cgi?u=ICB54049&n=unitay
で日記は直接読めるけど…

245 :花と名無しさん:04/04/09 08:40 ID:???
別窓で表示されるようになってたね。よかったよかった。
報告してくれた人って、2ちゃんねらだよね…?タイミング的に。乙ですた。

246 :花と名無しさん:04/04/09 23:04 ID:QcnsvPnN
できちゃった結婚が良かった!!ウニタさんの漫画は個人的にめっちゃ好き!!

247 :花と名無しさん:04/04/11 10:00 ID:???
トリバコの話題が全然でないねえ
私的になかなか良かったと思ったんだけど…ダメ?

248 :花と名無しさん:04/04/12 00:22 ID:???
トリバコ1巻が見つからなくて読めない・・・
2ヶ月ぶりのフィーヤンのほうは読めた。
長い2ヶ月だったなあ。
ネコミミ鎌谷くんかわいかった

249 :花と名無しさん:04/04/12 09:20 ID:???
トリバコ1巻ゲッツ。
なかなか良かったけど、2巻に続けるのは正直どうだろう?

250 :花と名無しさん:04/04/13 01:48 ID:???
今日、本屋でトリバコハウスを読んで
初めて宇仁田さんを知りました。
一気に好きになりました。

私もワッキー(特に顔)が好きだもんで
きっと惹かれたんでしょう・・・

251 :花と名無しさん:04/04/13 02:11 ID:KZg6RHzT
TOKYO★1週間とKANSAI1週間の発売日です。16ページの読切りです。

252 :花と名無しさん:04/04/13 15:39 ID:???
これだけの為に360円も払うのはなあ・・・とかいいつつ買ってしまった。
内容は、まあよくあるお話でした

253 :花と名無しさん:04/04/17 09:44 ID:???
当方♂ですけど最近はまりました。なんだか気がつくとあちこちの書店で単行本
置いてあるので次々と買いまくってます(現在6冊)。
この人を最初に知ったのは3年ぐらい前かな。岩明均目当てで買った「嵐」で
「ハレエション」という、なんか奇妙な味のあるマンガを目にして…。以来気には
なってたんですがそれ以降名前を聞くことなくすごしていました。けど先日その
「ハレエション」が単行本になったと知り、「男女」を買ったのですが、まさしく
ど真ん中ストレート、自分の好みのツボを押しまくってました。
今まで読んだ中で一番気に入ったのは「スキマスキ」かなぁ。ぐいぐいとのめり
込みました。他の短編もいいんだけども、こんな短いページじゃなくってこの
世界をもっと掘り下げてじっくり読みたい!って思いが湧いて出て物足りなく
なります。「ハレエション」「グラススパイダー」「たりないひと」とかはもっともっと
続けて欲しい、と切に思いました。
「マニマニ」的な掘り下げ方(一見別の話のようでいて実はつながっている)も
いいですね。今、最も読むのが楽しみなマンガ家です。

254 :花と名無しさん:04/04/24 22:49 ID:???
保守

255 :花と名無しさん:04/04/25 12:58 ID:ZOg8HAS4
ハレエションは男のつぼ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)