5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆小沢真理ngわーるど「それいゆ」◆◇

1 :名無しさん:03/07/08 09:17 ID:mRb4wWWI
めるへんぽえむちっくわーるど「それいゆ」のスレです!


2 :花と名無しさん:03/07/08 09:19 ID:Xyk5MPZq
無料でお小遣いを稼げるサイトを紹介しています
月に1万以上は厳しいけど、4000円ぐらいなら稼げます!!
http://book-i.net/suikas

3 :名無しさん:03/07/08 09:29 ID:mRb4wWWI
来月の下旬にコーラス連載中の「ニコニコ日記」のドラマ放送されるそうだ
が楽しみにしてるのは作者だけだそうだ。あんまり期待していないドラマ化
だが、はたしてどうなることやら・・・。それからネットストーカーのせい
で公式サイト「それいゆ」が閉鎖されたそうだが、とほほ、なさけないので
はないか。2CH版「それいゆ」は、はたして受けるか。受けないんだろうな
ぁ・・・。小沢真理ngはスパに凝ってるが大した趣味でもなさそうだ。あ
の日記はプライベート大公開でこっちがひやひやさせられる程だったが、こ
のスレで本人がカキコしてくれるとありがたいのだが、無理だろうなぁ。

4 :名無しさん:03/07/08 09:39 ID:mRb4wWWI
作者の娘、○都はマニアックな人気を誇る雑貨店のオーナーの娘と全く同じ名前だがこっちは慶応大学生、しかもデザイナー、
小学の頃までは日記によく登場していたが、今は音信不通で一体どうなってるのか分からない。
ありさの虐待日記についてコメントを日記にだらだらと書いていたが、・・・以下ノーコメント。

5 :花と名無しさん:03/07/08 17:12 ID:???
真理ngってなんですか?まりんぐ?
それいゆってネットストーカーのせいで閉鎖されちゃったの?
閉鎖にいたる経緯がよくわからなかった。
虐待日記のコメントってなに?
それいゆの日記、あまりに膨大で
全部読みきる前にログが消されてしまったので。
教えてもらえると嬉しいです。

6 :花と名無しさん:03/07/08 18:25 ID:???
1さんは作者に何か恨みでも?終わった事をいつまでも言わなくても。

>>5
うん、なんかいろんな中傷とか2chでもいろいろ書かれちゃってね。
メールとか嫌がらせっぽいのとかが届いていたみたい。かわいそうだと思う。
ほのぼのしていてあのHPスキだったんだけどな。
虐待日記って、そういう人たちのためのBBSがあったからその事かなぁ?

7 :花と名無しさん:03/07/08 22:57 ID:???
>4
さすがに中学生の娘の行動を逐一記すわけにはいかないと
気がつかれたんじゃないでしょうか。
なにしろ登校ルートまでコミックスのおまけページで
公開してたんだし。
今思うとあのころの小沢さん、Kちゃんのプライバシー
ばんばん公開しまくってたんだね。

8 :花と名無しさん:03/07/09 12:35 ID:???
ニコニコ日記って番外編が多過ぎるんだよなぁー。
ニコの父親探しを先に延ばそうって魂胆が丸見え。

9 :花と名無しさん:03/07/09 23:21 ID:???
雑貨店オーナーの娘は同じ名前だけど字が違う。
でも○都という名前は
きっとそこから思いついたんだろうと思う。

10 :花と名無しさん:03/07/09 23:56 ID:???
ニコニコ…ケイちゃんはもういいからニコを出してほしい
あとコウちゃんいらない

11 :花と名無しさん:03/07/10 00:30 ID:???


722 :花と名無しさん :03/07/08 22:51 ID:???
小沢スレもうひとつ立ってない?
ここの人が立てたの?なんなんだろう…


723 :花と名無しさん :03/07/09 20:57 ID:???
小沢さんが自作自演してスレ建て・レスポンスしてるんだったりw
>あっちのスレ それいYUでもバレバレの自作自演してたもんね。

「2ちゃんの中傷メールがきてストーカーに会ってかわいそう」
とか書いてあるけど、掲示板で小沢さんが匿名メールの内容を
はっきり公開した事無い訳だし。
メールも2ちゃんねらーから行ってたとしても、
「夜中じゅう屋外でイルミネーションつけっぱなしってどう?」とか
「賃貸マンションにクギうつのはどう?」ってメールでしょ?

娘の学校を遠まわしにバカにしてるみたいだけど、
娘の学校は2ちゃんじゃ明らかにされてないから
普通にここ見てるだけの人は知らないし。

娘の名前って小沢さん自身が日記に書いていたんでしょ?
小沢さんが娘の名前を公表したかったんなら
公式サイトの無い今、名無しの振りして娘の事を書き込んでいたり
中傷を自作自演しているんだったり。 なんてね (笑)


12 :花と名無しさん:03/07/11 15:12 ID:???
猫はらーずの○子は上昇志向のうざい奴でとにかく好かん。

13 :花と名無しさん:03/07/11 15:42 ID:???
>12 意味不明
猫はらーずってなに?信者集団?
解説きぼん

14 :花と名無しさん:03/07/12 08:08 ID:???
>>13
猫はらーず=それいゆの常連

15 :花と名無しさん:03/07/12 10:51 ID:???
>>12
○子って、名指しをする所をみると
あなたは常連さんだったんですね?

16 :花と名無しさん:03/07/12 19:20 ID:???
それいゆ閉鎖したんだね
今頃知ったよ…

17 :花と名無しさん:03/07/12 20:13 ID:???
それいゆの常連ってそんなチーム名があったんだ…

18 :花と名無しさん:03/07/13 11:36 ID:???
管理人3人娘は気が強く、荒らしには無視出来ずに攻撃するからうざい。

19 :花と名無しさん:03/07/14 12:10 ID:???
攻撃されたんですね?
かわいそうに・・・w

20 :山崎 渉:03/07/15 09:04 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :花と名無しさん:03/07/18 01:29 ID:53BLa5mJ
それいゆは復活しないのかなあ。
オフ会とかに集まってた
熱心なファンの人たちが
個人サイトとか作ってもよさそうなもんだけど。

22 :花と名無しさん:03/07/18 07:17 ID:???
ま○ちゃんは今どうしてるんだろうか?
それいゆの太陽的な存在だったのに。
あの事件からもう3年。猫はらーすのみんなから攻撃されたのは
とほほ、情けない思い出だ。

23 :花と名無しさん:03/07/18 07:21 ID:???
萌○んはアメリカ在住だけど、オフ会ではドブスで参加してたのご存知だろうか。
萌○ん♪

24 :花と名無しさん:03/07/18 07:25 ID:???
作者のショートカットで猫はらーずの間でショートカットブームが。
管理人のひとりはどこから見てもミディアムなのに、ショートカットと言い張るあまりに
画像を見せたそうだ。
○子は真理ngルックを自慢してたがちっとも似合わなかったw

25 :花と名無しさん:03/07/18 19:18 ID:???
>22
あの事件って何?
部外者なのでサパーリわからん。

26 :花と名無しさん:03/07/18 20:52 ID:???
>>25
シーッ!うっかり聞いたりしたら「ネットストーカー」呼ばわりされちゃうよ!

27 :花と名無しさん:03/07/19 06:14 ID:???
ニコニコ日記思ったより続くね

28 :花と名無しさん:03/07/19 21:52 ID:???
娘ネタが描きたくて頑張ってるんじゃない?

29 :花と名無しさん:03/07/21 07:55 ID:???
ま○みは真理ng特製のお皿を猫はら(BBS)上で画像つきで自慢してた。
親知らずを家に持って帰っては永久保存してたとわざわざ猫はらでカキコしてた。

30 :花と名無しさん:03/07/22 12:22 ID:???
それでこのスレは元猫はらーずだったひとが
たてたんですか?

サイトがなくなったの知らなくって
いろいろ検索してたら
猫はらオフ会のレポート?が見れた。
あれは信者さんが自分のサイトで公開してるのかな?

31 :花と名無しさん:03/07/22 15:15 ID:???
それいゆのサイトでオフ会レポートを載せてるんだと思う。
か○んのレポートは面白くないw

32 :花と名無しさん:03/07/22 16:10 ID:???
○に○にはアニマルの○にだって。
ふざけたHNだよね・・・w
それもオフ会レポートに記入されてるw

33 :花と名無しさん:03/07/23 09:23 ID:???
無料でお小遣いを稼げるサイトを紹介しています
月に1万以上は厳しいけど、4000円ぐらいなら稼げます!!
http://book-i.net/suikas

34 :花と名無しさん:03/07/24 08:20 ID:???
猫はら温泉と言う場所があるそうだ。
猫はらーず専用の温泉で本音で付き合える、裸の交流が出来るそうだ。
作者のネーミングで実際に行ったのはほんの一部だそうだ。


35 :_:03/07/24 08:24 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

36 :花と名無しさん:03/07/24 11:41 ID:wnR/fYA/
夏休みだし、娘さんの学校友達が
見るかもしれないよ。
保護者が一応サイトをクローズさせたんだから
娘さんが特定されるようなカキコは
やめといたほうがいいと思う。

37 :花と名無しさん:03/07/24 12:06 ID:???
>>36
何故夏休みなの?それいゆは夏休み限定なの?笑わせんなよw
娘のことは関係ないと思う。
作者が○いのよ。そして猫はらーずもね。

38 :花と名無しさん:03/07/24 16:36 ID:???
サイトを占めても未だに本は売ってると思うけど…小沢さん迂闊。
小学校の同級生も知ってたんでしょ?
親がある程度の有名人なら、その親が盗作してるとかの
マイナス面も知られてもしょうがないよ。
離婚は他人からみたら割とどうでもいい事だと思うけど


39 :花と名無しさん:03/07/24 17:56 ID:???
小沢さんって離婚のことを発展的結婚解消とネーミングしてたの
皆さんはご存知だろうか?
そんな言葉使わなくってもただ離婚と普通に言えばいいのに。


40 :花と名無しさん:03/07/24 18:04 ID:???
サイトが閉める前にま○みが頻繁にカキコしてたのうざかった。

41 :_:03/07/24 18:07 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

42 :花と名無しさん:03/07/24 18:39 ID:???
>>40
どんな風にうざかったの?

43 :花と名無しさん:03/07/25 20:54 ID:???
離婚は発展的解消…
締め切りどおりに原稿をアップさせられたら日記に愚痴…
夜中のイルミネーションを注意されたらストーカー呼ばわり…
2ちゃんのネタを丸パクリ…
娘の私生活を軸に連載…


44 :花と名無しさん:03/07/25 21:51 ID:???
>38
友達の子供が小沢娘さんと同じ小学校だった
単行本のおまけページを見て
「どう見てもうちの学校の事だと思う」とびっくりしてた
(学年違うので直接知らない)
小学校のHPに
児童の作成したページがアップされてて
学校側は個人が特定されないよう部分削除で配慮してるのに
小沢母が娘のおけいこ事やらHPの事やら
だだ漏らししてたので
どれが娘さんのページか一発でわかるしくみになっていた
小学校側は児童のHP自体を全削除し
現在は見られなくなっている

45 :花と名無しさん:03/07/25 22:52 ID:???
それ、小沢さんがだだ漏らししてたから
小学校側が配慮して削除したって事??

46 :花と名無しさん:03/07/26 08:07 ID:???
小沢さんって電脳に弱いから、それいゆの常連(猫はらーず)に強制的に
管理をお願いしたそうだ。月に1回の更新を主に4年間も管理人3人娘を
ざんざんこぎ使ったそうだ。読者はどんな形でもいいから使ってやろうと
小沢さんは考えてるらしい。要するに漫画家としての姿勢が未熟だな。

47 :_:03/07/26 08:08 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

48 :花と名無しさん:03/07/26 08:11 ID:???
○えとひ○みは親友同士だが、お互いに障害者の子供がいることが共通点だそうだ。
美しい愛の形だと思う。

49 :きちがい:03/07/26 10:07 ID:9P0Xl7ko
報酬は入社後平行線で
東京は愛せど何にも無い

リッケン620を頂戴
19万も持って居ない 御茶の水

マーシャルの匂いで飛んじゃって大変さ
毎晩絶頂に達して居るだけ
ラット1つを商売道具にしているさ
そしたらベンジーが肺に映ってトリップ

最近は銀座で警官ごっこ
国境は越えても盛者必衰

領収書を書いて頂戴
税理士なんて就いて居ない 後楽園

将来僧になって結婚して欲しい
毎晩寝具で遊戯するだけ
ピザ屋の彼女になってみたい
そしたらベンジー、あたしをグレッチで殴って

青 噛んで熟って頂戴
終電で帰るってば 池袋

50 :花と名無しさん:03/07/26 12:54 ID:???
報酬は入社後平行線で
東京は愛せど何にも無い

リッケン620を頂戴
19万も持って居ない 御茶の水

マーシャルの匂いで飛んじゃって大変さ
毎晩絶頂に達して居るだけ
ラット1つを商売道具にしているさ
そしたらベンジーが肺に映ってトリップ

最近は銀座で警官ごっこ
国境は越えても盛者必衰

領収書を書いて頂戴
税理士なんて就いて居ない 後楽園

将来僧になって結婚して欲しい
毎晩寝具で遊戯するだけ
ピザ屋の彼女になってみたい
そしたらベンジー、あたしをグレッチで殴って

青 噛んで熟って頂戴
終電で帰るってば 池袋




51 :花と名無しさん:03/07/26 13:57 ID:???
小沢さんはそれいゆの常連からメールが来ないと機嫌が悪くなるし
メールが来たら早速猫はらに公開したりプライベートが皆無である。


52 :花と名無しさん:03/07/26 14:01 ID:???
すごい粘着の自作自演というか・・
sagaって何?ウケ狙い?

53 :花と名無しさん:03/07/26 14:01 ID:???
小沢さんは大和さんのコミックの後書きに自分が新人類と呼ばれることに
嬉しさを隠せなかったらしく、執拗に新人類と書いてた。

54 :花と名無しさん:03/07/26 14:05 ID:???
>>52
しつこいのね。あんたって。

55 :花と名無しさん:03/07/26 14:08 ID:???
次の祭りはここでつか?

56 :花と名無しさん:03/07/26 14:10 ID:???
小沢さんは父親の死後に、ヤングユーではかなり以前にデビューしてたと自慢してた。
小さな記事だったにかかわらず強調していて講談社の専属に不満を持ってて集英社の専属になれなかった
ブランド志向に執拗に拘ってた。

57 :花と名無しさん:03/07/26 14:15 ID:???
>>52
あんたって猫はらーず?しつこいのね。真理さんが好きなんでしょ?
キモイ。

58 :花と名無しさん:03/07/26 14:21 ID:???
小沢真理子が本名だそうだ。

59 :花と名無しさん:03/07/26 14:24 ID:???
>>52
猫はらーずってバカ真面目に真理さんを守ろうと
何でもやるから手におえないし、うざい信者達だ。

60 :花と名無しさん:03/07/26 14:30 ID:???
萌林は危ない奴だ。出しもしないメールを猫はらで出したと大騒ぎをしては
泣き喚いたり臭い便所に駆け込んだりしたそうだ。
そんな燃え林のパニックが猫はらに感染して燃えリン音頭が作られたのである。

61 :花と名無しさん:03/07/26 14:38 ID:???
も〜〜え○♪も〜〜え○♪
も〜〜え○♪も〜〜え○♪

62 :花と名無しさん:03/07/26 15:07 ID:???
        ♪ エ ッ ビ マ ヨ マ ヨ ー
       へ ヘ        へ ヘ        へ ヘ
      \| /       \| /       \| /
      ';: ":;.       ';: ":;.       ';: ":;.
  ∧∧⊂.;'、 :つ  ∧∧⊂.;'、 :つ  ∧∧⊂.;'、 :つ
 ;'゚Д゚、":、.: :;:'   ;'゚Д゚、":、.: :;:'   ;'゚Д゚、":、.: :;:'
 '、;: ...: ,:. :.、.: '    '、;: ...: ,:. :.、.: '   '、;: ...: ,:. :.、.: '
  `"∪∪''`゙    `"∪∪''`゙    `"∪∪''`゙




63 :花と名無しさん:03/07/26 15:10 ID:???
ケータイで探す出会い!
http://www.lo-po.com/?2020
写メール・iショット対応♪♪


64 :花と名無しさん:03/07/26 15:33 ID:???

多くの仕事(奉仕)が出来る機会を持てるかは、「自己開発」の成果と想像力によって決まるといえます。
人生で成功するか失敗するかは、その人の心構え一つで決まるといえます。「仕事も家庭も何もかも
メチャクチャだ」と愚痴を言っている人は、これからもそのような人生を送るものです。私の未来は
きっとうまく行くという心構えを持ち続けていれば、活力に溢れて好奇心に満ちた存在となり、願望
が期待と結び付いた時チャンスとなり、与えられた物事に対して深く打ち込めて、自分の再発見に努
めると、驚くばかりの成果を生み出すことが出来るものです。
この件に関する出典の説明がHP↓にあります。ご参考に。
http://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/



65 :花と名無しさん:03/07/26 22:08 ID:53tEHop4
内情暴露期待してあげてみたり。

66 :花と名無しさん:03/07/26 23:25 ID:???
>56
集英社志向だったんだ。
「キャンディ・キャンディ」を未読だったと
日記?に書いてたから
講談社育ちでないのは確かだなと思ってたけれども。
自社のメガヒット作くらい読んどけよとも思いましたのですが。

あっ!
それで大島弓子さんの古い作品ソックリ版を
フレンドに描いてたりしてたのでつね!納得。

67 :花と名無しさん:03/07/27 10:35 ID:???
小沢さんって相当世間知らず?
大島さんのパクリなんて、普通の神経じゃ出来ないよね
はずかしくて。

68 :花と名無しさん:03/07/27 15:53 ID:???
岩舘さんもでしょ?
だらしがないわね。小沢さんって


69 :花と名無しさん:03/07/27 22:07 ID:???
まんまアカデミー賞の授賞式といい…
同じ頃WOWOWでやっていた「チアーズ!」のダンス指導の先生が
演技指導の先生としてタイミングよく出てきたし…

70 :花と名無しさん:03/07/28 11:56 ID:???
コーラス最新号でドラマの記事が掲載されてた。
やっぱり楽しみにしてるのは小沢さんだけで、読者は実はどうでもいいことだと思ってるのではないか。
ニコニコ日記の方はあんまり面白くなかった。
台詞に「・・・」が多用されていて読み辛い。

71 :花と名無しさん:03/07/30 14:22 ID:???
ドラマ化にあたって小沢さんって脚本家を全面的に信頼してるって。
セットも綿密に拘ってて満足してるし
小沢さんだけなのね・・・。ドラマになるの喜んでるのは。
夜の11時からなんでしょ。遅過ぎない?
読者は案外に冷静になってるのよね。駄作もあるし。

72 :花と名無しさん:03/07/30 14:26 ID:???
信者ダンスがあるらしい。
ドラマになるの喜んでるのは。
あぁこわぁ・・・。

73 :花と名無しさん:03/07/30 14:29 ID:???
猫はらーずが小沢特製の皿に載った食物を食べながらドラマを見てるの
分かり易そうな図だね。

74 :花と名無しさん:03/07/30 14:31 ID:???
しょうもないスレにニコニコが掲載されたのは
思わず納得。

75 :花と名無しさん:03/07/30 23:30 ID:???
セットにも拘るなら、結構楽しみだな。あの
「ananにでてくるような家具・雑貨類で固められた暮らし」
を実写でやるとどうなるのかって意味でだけど。
トレンディドラマみたいになるだけかなぁ

76 :花と名無しさん:03/07/31 10:20 ID:???
ananってひとり暮らしの女性の部屋が紹介されてるんじゃなかったっけ。
ニコがいるだけでインテリアにならないのは目に見えてる。

77 :花と名無しさん:03/07/31 10:24 ID:2MmArZem
今月のコーラスにセットの写真のってるけど
独身女性ケイの暮らしにしては
いやに所帯じみたつくりだった。

78 :花と名無しさん:03/07/31 16:08 ID:???
だから小沢さんって世界で・・・でめるへんぽえむちっくかんとりーいんてりあでセンスを発揮した分
ニコニコでは簡素と言うか庶民的にしたんじゃないの?

79 :花と名無しさん:03/07/31 23:08 ID:???
でもたまーに街中とかの建物がどうみても
日本じゃない風景とかない?w
神戸の異人館街でつか、てゆー。

80 :山崎 渉:03/08/02 00:42 ID:???
(^^)

81 :花と名無しさん:03/08/03 23:40 ID:???
しょうもないスレって何?

82 :花と名無しさん:03/08/04 11:52 ID:???
自分で調べな。

83 :花と名無しさん:03/08/07 07:24 ID:???
小沢さんって猫はらの他にネットトラブルのBBSを設置しては
荒らしの悪口をカキコしてた。

84 :花と名無しさん:03/08/07 09:06 ID:???
>83
それいつごろの話ですか?
それいゆの中にそんな掲示板があったの?
ていうか、それいゆの掲示板って荒れてるの見たことなかった。
私がロムしてたのは立ち上げ直後と閉鎖直前なんだけどね。

85 :花と名無しさん:03/08/07 10:11 ID:???
>>83
私もそんなBBS知らないな〜?
BBSは荒れていなかったけど、
小沢さん家とかメールで中傷するような
内容のものが行ったんじゃないの?>>84

86 :花と名無しさん:03/08/07 16:00 ID:???
電脳スキルが全然無いそうだから
自力では無理だよね?レンタルでもBBSたてるの。

ネットトラブルという名前の掲示板じゃなくて
他の掲示板の事をいってるのかな

でも「締め切り日に原稿をあげさせられた!騙された!」とか
わけのわからない担当の悪口までカキコしてたんだから
嵐の悪口くらいは、カキコしそうだ。
というか裏では言ってたんだろうね。


87 :花と名無しさん:03/08/07 16:00 ID:???
小沢さんの傑作「するどくロマンティック」が好きだ。

88 :花と名無しさん:03/08/09 23:26 ID:???
>>85
小沢さんのいう「中傷」がどの程度か、推して知れる、と思う。
それを擁護するふりの自作自演もまた、幼稚で見え透いていた、と思う。

89 :花と名無しさん:03/08/10 01:22 ID:???
コウちゃんもう出てこないでほしい…

90 :花と名無しさん:03/08/11 10:24 ID:???
ケイって恵都のケイなんだよなぁ。
ケイって男勝りだから恵都もそうなのかも。

91 :花と名無しさん:03/08/11 15:42 ID:???
小沢さんは世界でで賞を貰ったから今のようなスタイルで作品を
発表したらいいんじゃないかと勘違いしてるのではないか。
苺の校庭のようなマニアックな作品もいいのになぁ。
売れなさそうな作品も好きだ。大島さんの作品を真似たのも苺のコミックに
収録してある。

92 :花と名無しさん:03/08/13 10:54 ID:???
小沢さんは荒らしに執拗に追い掛け回し、メールを送ったそうだが
荒らしから返信メールが来ないので腹を立てていた。
そのことを猫はらにだらだらとカキコしてた。

93 :花と名無しさん:03/08/13 23:21 ID:???
え?そんなカキコあったっけ?

94 :花と名無しさん:03/08/13 23:36 ID:???
あ、荒らしの事か。かなり前の話だよね

95 :花と名無しさん:03/08/14 23:06 ID:???
>90
単に「ニコラス・ケイジ」からとったんじゃないかなぁ。ニコとケイ

>91
「苺たちの校庭」いいね。
小沢さんの本領はホノボノ交流絵本じゃないと思う。

>92−94
そんな事件があったの?そのころの掲示板見てないなー。見たかった。


96 :花と名無しさん:03/08/15 10:45 ID:???
有坂来瞳は管理人3人娘のChihoの知り合いらしくB級芸能人でつまんない奴だ。
デビュー同時は偽吉川ひなのって感じだった。

97 :山崎 渉:03/08/15 11:46 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

98 :花と名無しさん:03/08/17 11:27 ID:???
小沢さんって筆まめなのは分かるけど荒らしにメールを送ったり娘のことを日記で大公開したりしたからコーラスの一言コーナーでは必要以外のことは書かなくなってしまった。つまんないなぁ〜。

99 :花と名無しさん:03/08/17 23:17 ID:???
ウエブがなくなったから、また増えるんじゃない?

100 :花と名無しさん:03/08/19 23:35 ID:???
コーラス増刊買いました。ニコ総集編が載ってた。
扉絵はケイトちゃんの写真にニコの顔を切り貼りしたもの
第一回目のカラーページは
それいゆで画像を公開してた真理さんの寝室だね
やってくれるね真理さん!ファンとしては大満足だよ!

101 :花と名無しさん:03/08/20 09:21 ID:kjt/VWXv
>100
よかったですね。

102 :花と名無しさん:03/08/21 17:38 ID:???
>>100
そんなの当たり前過ぎるじゃん。
ドラマ、小沢さんの手を離れて結構良く仕上がってる。

103 :花と名無しさん:03/08/21 21:48 ID:???
え?100は「こんなに手抜き・自分マンセーな原稿をみせてくれるなんて、
小沢さんって読者を馬鹿にしてるわけ。仕事舐めてるわけ。」
という意見を、遠まわしに言ったイヤミなんじゃないの

104 :花と名無しさん:03/08/22 17:43 ID:???
>>103
私もそう思った。
世界で一番…の終わりのほうと
ニコの初期は、そういう意味では小沢さん絶好調だったね。
スウとのんのんも作者母娘の切りばり写真炸裂だったし。

105 :花と名無しさん:03/08/23 00:12 ID:???
>作者母娘の切りばり写真炸裂
ほめようにも、ほめられない。これだけ誉められない事をするのも珍しい

そしてその後調子に乗って旦那が引いて、離婚し今にいたるか
気をつけようっと。人の振りみてわが振り治そ


106 :花と名無しさん:03/08/23 08:12 ID:???
>103
手抜き・自分マンセーというより
どうしてここまでして自分(と娘)のプライベートを
世間に見せたがるのかがわからない。

107 :花と名無しさん:03/08/25 12:51 ID:???
女の子なら人のプライベートが知りたいのは当然よと言わんばかりに小沢さんはそう思ってるのに違いない。
憧れの漫画家を演じたいのかなって。
でも絵が下手だし白い空間が多過ぎるんだよね。…が多用してて読み辛いねw

108 :花と名無しさん:03/08/25 20:27 ID:???
フーバーオーバーのCD(サンリオピューロランドのCMソングが入ってる)の
スペシャルサンクス!にクレジットされてる「真理さん」って
この人のことですか?
どーゆーつながりなんだろう。

109 :花と名無しさん:03/08/25 21:32 ID:???
パクリでマンガ家活動長引く→たまたま長期連載が当たる→ファンがチヤホヤする→勘違いする

110 :花と名無しさん:03/08/26 10:56 ID:???
絵はへたというより最近ザツになったと思う。
その辺は指摘されたみたいだけどね。
好きだからまぁいいけどね。

111 :花と名無しさん:03/08/26 19:23 ID:???
ザツじゃなくて、ラフな描きかたに変えたんだって
コミックスの後書きに書いてあったよ。
もともとラフな絵が好きだったんだって。

112 :花と名無しさん:03/08/26 21:01 ID:???
ザツにしか見えないという罠

113 :花と名無しさん:03/08/28 15:57 ID:???
コーラス来月号で最終回だって。
ドラマと連動しながらの最終回だそうで、そっちの方もつまんない。

114 :花と名無しさん:03/08/29 17:19 ID:???
え・・・?
それいゆで前に、ニコは長い連載になるみたいなこと
書いてなかった?
恵都ちゃんの成長に合わせて描くので、いったんお休みするってことかしら?

115 :花と名無しさん:03/08/30 11:59 ID:???
村上はあにのBBSでバースディーリスト制作のお礼を書き込んでたが音楽が聴こえないのにあにが怒るのは理不尽だった。もう一回言ってやろう。かわいいけど聴こえないよ。これで怒るかなぁ。あにたん。

116 :花と名無しさん:03/08/30 12:03 ID:???
あにはあにあにのアニマルのあにだよん。チャットでは人気のないキャラだから。受けが悪いしね。写真見たけどポーチを首掛けしてたの流行遅れでダサいかった。顔も不細工だし。荒らしてよかったなぁー。

117 :花と名無しさん:03/08/30 12:08 ID:???
村上は石鹸彫刻をやってて、美に敏感だけど、完璧過ぎるのが少々ウザイ。目がばっちりしてて表情のないただの東南アジアっぽい顔立ちは貧乏臭い。

118 :花と名無しさん:03/08/30 12:10 ID:???
Chihoは子供にナルミヤの服を着せているが、趣味が悪い。ポップな色使いがウザイ。

119 :花と名無しさん:03/08/30 12:15 ID:???
小沢はオリーブに載ってたタイトルをそれいゆにそっくりそのまま載せてるから媚びてるなぁと嫌気がさして荒らしたが結果はグッド。オリーブ読者でも小沢は真似ばかりするからウザイんだよね。

120 :花と名無しさん:03/08/30 12:18 ID:???
かのんは鹿児島在住のかのんであり、ゆきやのママでもある。娘にはかのんと名づけたいそうだが、太めのかのんは太った身体を見せるのが恥ずかしいと言ってる。チャットでは有名なキャラだ。エッチなかのん・・・ぐふふ・・・。

121 :花と名無しさん:03/08/30 12:23 ID:???
ミーハーぼんぼんに小沢の絵が載ってた。北海道の漫画家の集まりがあるらしいね。集英社の専属になれなかったからイラストだけでも載ってやりたいと思ったのかな。現在はコーラスにお互いの作品が掲載されてる。

122 :花と名無しさん:03/08/30 17:18 ID:???
>>115-121
この人やば過ぎ。

123 :花と名無しさん:03/08/31 00:47 ID:???
詳しい人ですね

124 :花と名無しさん:03/08/31 09:06 ID:???
小沢さん以外は一般の人なんでしょ?
詳しいというよりすごい粘着

125 :花と名無しさん:03/09/01 23:41 ID:???
ミーハ−ぼんぼんって何??

126 :花と名無しさん:03/09/02 00:38 ID:???
堀内美佳の漫画だっけ?>みーはーボンボン

127 :花と名無しさん:03/09/08 05:35 ID:???
猫はらは内部分裂してたのか。

128 :花と名無しさん:03/09/09 08:36 ID:F14mX6dS
こんなに嫌われてる人だったなんて…ショック

129 :花と名無しさん:03/09/11 01:10 ID:???
からあげ

130 :花と名無しさん:03/09/17 08:39 ID:???
新井理恵「ペケ」最終巻に出てくる
コミックスの自分語りがイタイ漫画家ルーリーって
まさか小沢さんのことですか?ルーリーって・・・

131 :花と名無しさん:03/09/17 19:53 ID:???
胡桃沢るりあ=小沢真理?
新井スレでは山田南平では、と噂されてるけど。

132 :花と名無しさん:03/09/19 02:04 ID:???
ドラマ見てコミックス買って公式サイト行ってみたら
閉鎖されてて、で、ここにたどり着いたんだけど、
コミックスの雰囲気からほのぼのスレだと思ってたら
なんか違う・・・
『ニコニコ日記』しか知らないんだけど
この人ってあんまり評判良くないのかな?
それともここがアンチスレなだけなのかな?
最初からここ読んだけど、イマイチ分からない・・・

133 :花と名無しさん:03/09/19 13:11 ID:rj09yBEe
age


134 :花と名無しさん:03/09/19 13:49 ID:???
>>132
私は好きですよ。
ここのスレに左右されるのもどうかと思うよ…

135 :花と名無しさん:03/09/19 20:07 ID:EVOzEwr/
>>134
このスレ見てあれ?って思って132みたいなこと
ついつい書き込んじゃいましたが、
そうですね。あんまり左右されないようにします。
レスありがとうです。

136 :花と名無しさん:03/09/19 21:44 ID:???
ハア?

137 :花と名無しさん:03/09/20 01:11 ID:???
ニコニコ日記のスレもうひとつ見つけたけど、
気に入らないレスに攻撃的な人が一部いるみたいですね。
ここはその人が立てたのかな?
でも『ニコニコ』しか知らないから別に作者のこととか
あまり気にしないし、粘着な人の怖さも分かったから書き込んでよかったww
でも作者の人がそんなに痛い人なのか最近知った私には分からないけど
粘着な人はかなーり痛い人っぽいってか他に楽しみないのかなと疑問。

138 :花と名無しさん:03/09/20 02:56 ID:???
アゲ

139 :花と名無しさん:03/09/23 14:10 ID:Q3KYAoGi
ドラマが好きで漫画買ったけど、
漫画も非常に面白かったでつよ。

140 :花と名無しさん:03/09/23 20:42 ID:???
最終回ねたばれきぼんぬ

141 :花と名無しさん:03/09/25 23:26 ID:???
気に入らないレスに攻撃的な人

作者とその信者達のトクチョウですか

142 :花と名無しさん:03/09/30 19:02 ID:rrHLbatr
ニコニコ、最終回じゃなかったよ。。。

143 :花と名無しさん:03/09/30 19:11 ID:???
2899 :名無しになるもんっ♪ :2003/09/30(火) 19:00
http://mirv.s16.xrea.com/rpg2k/data/rpg_589.mp3


144 :花と名無しさん:03/10/01 00:43 ID:Db63pMgt
次号いよいよ最終回とか書いてなかった?
編集のミス?
だったら小沢さん怒ってヨシ!
天下のNHKでドラマ化されたとゆうのに
コーラスではいまいち扱いが軽いのも解せないです!

145 :花と名無しさん:03/10/01 02:20 ID:???
>コーラスではいまいち扱いが軽いのも解せないです!
だってさ、(ry

146 :花と名無しさん:03/10/01 03:27 ID:???
前の柱で小沢さん本人が
「ドラマ最終回にむけた脚本家と小沢のコラボお楽しみください!」
て感じの、次回最終回みたいな文章かいてなかったっけ>>144

147 :花と名無しさん:03/10/03 08:33 ID:3QxA/zp+
キスでは大御所扱いだったのに
コーラスでは扱われ方が低いのはどうしてかなと不思議です。

148 :花と名無しさん:03/10/03 10:27 ID:???
キスは講談社で、コーラスは集英社だからじゃない?
小沢さんの出身が講談社でしょ?

149 :花と名無しさん:03/10/03 14:50 ID:???
もともと集英社でデビューしたがっていたから
講談社デビューは不本意だったんでしょうね


150 :花と名無しさん:03/10/03 23:24 ID:???
>147
きっと小沢さんの読者が、みんなあなたみたいに
連載も読まないからじゃない?
どうして自分で雑誌買ってアンケート出してあげよう、
とか思わないの?小沢読者って
マンガ家なんて、コミックスの売上か、アンケートの
結果ではかられそうなものなのに。


151 :花と名無しさん:03/10/06 16:05 ID:???
keikの○○○○を舐めたいよ・・・。

152 :花と名無しさん:03/10/14 08:21 ID:???
あにあには真理命というか豊上命だから、気に入らないカキコがあると徹底的に攻撃するから危ないというかウザイね。

153 :花と名無しさん:03/10/14 08:28 ID:???
かわいいけど聴こえないよ。ホントに聴こえないんだから、何故怒る?あにあに。自分のHPで怒り獏発。でも反省の色なしだよん。ホントに聴こえないんだから。

154 :花と名無しさん:03/10/17 15:35 ID:???
小沢って何かに対してものすごく媚びてる感じがする。

155 :花と名無しさん:03/10/22 21:46 ID:???
ウホッ!やばい人再降臨!

156 :花と名無しさん:03/10/26 04:23 ID:???
age

157 :花と名無しさん:03/10/28 07:36 ID:???
Chihoは横浜から名古屋に引っ越して名古屋から広尾にあるヘアサロンまで東名高速で
通ってるそうだ。小沢の妹って感じでファンサイトの一部を公開してるそうだ。
だが面白くない。ショートカットブームの時もミディアムなのにショートって
言い張ってて小沢のワンマン的な性格が似ていて周囲はしらけてしまったそうだ。

158 :花と名無しさん:03/10/28 10:20 ID:???
>>157
ここで小沢さんの周囲の人の事を書くことで
あなたのストレス解消になるのでしょうか?
細かくご存知のようですので、知人の方なのですか?
余程嫌な思いでもされたのでしょうか?
だったらその内容を書いてみては?

159 :花と名無しさん:03/10/30 15:06 ID:???
怒ったってしょうがねぇじゃん♪>>158

160 :花と名無しさん:03/11/04 17:54 ID:???
age

161 :花と名無しさん :03/11/04 18:43 ID:nlaUWufL
わたしの不良(だっけ?)が1番好き。

162 :花と名無しさん:03/12/02 15:04 ID:???
からあげ

163 :花と名無しさん:03/12/04 19:11 ID:???
山田南平より大人だけど、魂は近いという気がします。

164 :花と名無しさん:03/12/10 08:22 ID:???
しょうごさあやりな

165 :花と名無しさん:03/12/11 18:15 ID:???
惠子はオバハン臭いなのに石鹸彫刻で匂いをごまかそうとしてる。

166 :花と名無しさん:03/12/12 00:13 ID:???
うわ、また来たよ

167 :花と名無しさん:03/12/12 22:11 ID:???
痛い作家の所にはちゃんと電波系信者が集まるのって不思議、、、
家の中にほんのちょっと、こぼれてる砂糖を発見するアリみたい


168 :花と名無しさん:03/12/18 19:31 ID:???
小沢真理でぐぐったらオフ会レポートが出てきた。
ここに名前あがってる人って、この中の誰か?

169 :花と名無しさん:03/12/25 16:41 ID:???
まゆみくんは閉鎖寸前の猫はらに頻繁にカキコしていて
それはもううんざりさせられた。

170 :花と名無しさん:03/12/25 16:44 ID:???
まゆみくんは世界での皿を顔入りの画像で猫はらで公開していて
ブス丸出しであぁそっかぁまゆみくんの顔ってこんな顔してたのねと
大笑いしてやった


171 :花と名無しさん:03/12/25 16:46 ID:???
真理くんは小沢先生と呼ばれるのは嫌だからファンに
真理さんと強制的に呼ばせてやったそうだ。

172 :花と名無しさん:03/12/26 00:19 ID:???
ユンユンユン。
すごいですな。

173 :花と名無しさん:03/12/28 15:42 ID:???
付録のカレンダーのイラストちっともよくなかった。右下の真理ってサインがいやらしかった。
所詮コーラスのカラーに合ってないんじゃないの?

174 :花と名無しさん:03/12/30 20:08 ID:???
あげ

175 :花と名無しさん:03/12/31 00:28 ID:???
コーラスの、というより
集英社の色じゃないと思う。
ビーラブとかKISSとかのほうが合ってるのに
どうして講談社で描かなくなったんだろう?

176 :花と名無しさん:04/01/14 14:47 ID:1r2DcjDU
落ち防止安芸

177 :花と名無しさん:04/01/16 15:50 ID:???
恵とってねマリリンとだんなのち○○で出来たのね・・・。

178 :花と名無しさん:04/01/16 18:21 ID:kysF9J1x
ち○○…「ちゅう」?「ちーむ」?チリ紙交換略して「チリ交」?
ちいく・ちいき・

なーんてね  ´`ノヽ(´∀`)´`ノヽ

子供はだれでもツマとダンナのち○○で出来てるんだよ〜>177さん
しっかりして〜

179 :花と名無しさん:04/01/16 20:09 ID:???
マリリンのお○○○ってそんなにいいものなの?

180 :花と名無しさん:04/01/19 11:00 ID:???
きゃは♪

181 :花と名無しさん:04/01/20 03:25 ID:???
ものすごいデムパを感じるスレだねえ…キモッ

182 :花と名無しさん:04/01/23 16:38 ID:???
きゃは♪

183 :花と名無しさん:04/01/24 19:40 ID:???
age

184 :花と名無しさん:04/01/25 14:42 ID:???
ぎゃは♪

185 :花と名無しさん:04/02/06 07:05 ID:???
本家スレがユンユンと埋まりそうな感じ

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1019314290/l50

186 :花と名無しさん:04/02/22 21:48 ID:???
きゃは♪
ぎゃは♪

187 :花と名無しさん:04/02/25 23:19 ID:Os60TiKB
このスレ大丈夫?

188 :花と名無しさん:04/02/26 03:21 ID:???
どうかな…

189 :花と名無しさん:04/03/02 22:55 ID:???
連載がないと、スレも荒れるね

190 :花と名無しさん:04/03/06 15:16 ID:???
そうかもね




きゃは♪★

191 :花と名無しさん:04/03/07 02:28 ID:j1Iwvmj3
今日イージーライター読んだけど、
結構面白かった。買っちゃおうかな

192 :花と名無しさん:04/03/12 19:39 ID:XrEmrkwJ
えっ!イージーライターって激しくつまんないっすよ。
世界でいちばん…の後半からイージーライターって
小沢さんスランプだったとしか思えないつまんなさ。

193 :花と名無しさん:04/03/12 22:43 ID:???
穴埋め漫画のレベルだとおもった>イージーライター
載ってても腹立たないけど、別に終わっても気にならない程度の

194 :花と名無しさん:04/03/12 23:08 ID:???
レモンドロップスも面白くないよね
面白いのはるうるうと世界で一番の始めの方だけ。
ニコもまだ許せる。あとはちょっとキツイ。
ベストも好きじゃない。

195 :花と名無しさん:04/03/15 17:59 ID:???
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴しおり・ここから続き∴∵∴∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
前スレ

小沢真理
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1019314290/
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵

196 :花と名無しさん:04/03/17 21:32 ID:???
「おかんのデジカメメモリー物語」に続く、コピペの定番になりそうな奴をハケーンしたので貼っておこう
↓↓↓
アルバイトなんてしなくてもスロットで食えるって。
今日、スロット行こうとしたけど金がなかったので、母親の財布から
金パクろと思って開けたら、10年前の母の日に俺があげた肩たたき券
が大事そうに入っていた…

俺は泣きながら2千円を抜き取った…
↑↑↑

ところで今度の話、原作読んでないけど
隠れ家発見、家庭崩壊、離婚の危機、子供と友達の説得、家庭の再生
っていうお決まりのパターンなんじゃないかと思ってるけど、
もしそうだとしたらカナーリすべるよ。いいのかな?




197 :花と名無しさん:04/03/17 23:33 ID:???
「パパのさがしもの」原作あらすじ
2人の子持ちの主人公マイケルはCMソングの作曲家。
仕事場を兼ねる“別宅”では3人の個性的な男たちと同棲している。
週末くらいしか自宅に帰らないマイケル。夫のこの二重生活を知らず、
子育てに悪戦苦闘する妻。マイケルは子育てに疲れると
“別宅”でお気楽生活をエンジョイしていたが、ひょんなことからばれてしまい、
事態は最悪に……。


198 :花と名無しさん:04/03/23 00:32 ID:???
少女漫画板で他にチェックしてるスレいくつかあるけど、
現役の漫画家なのに、ここほどカキコのないスレッドも珍しい…

199 :花と名無しさん:04/04/13 23:36 ID:???
毒電波にあてられてアンチさえも来ないから
と、どうでもいいレスで一応保守

200 :花と名無しさん:04/04/14 02:22 ID:???
200ゲッツ

201 :花と名無しさん:04/04/14 02:23 ID:TCbMiFi3
感想の書き込みすらないとは(´Д⊂

202 :花と名無しさん:04/04/14 03:07 ID:???
表紙かわいいね。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)